5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

紫堂恭子作品総合スレッド4

1 :花と名無しさん:2006/05/05(金) 19:08:47 ID:???0
紫堂恭子さんの作品についてマターリと語り合いましょう。
雑誌ネタバレに関してはレス冒頭に●●●ネタバレ●●●と入れて、
ネタバレを 明記してください。
過去ログなどは>>2-10のどこかです。

代表作品
『辺境警備』『グラン・ローヴァ物語』『オリスルートの銀の小枝』
『癒しの葉』『ブルー・インフェリア』『姫神町リンク』
『王国の鍵』(角川書店)
『エンジェリック・ゲーム』(絶版)など

現在、角川書店 月刊「ASUKA」誌に
「不死鳥(フェニックス)のタマゴ」連載中、まもなく最終回です。


前スレ
紫堂恭子作品総合スレッド4
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1145669767/

前々スレ
紫堂恭子作品総合スレッド3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1105168066/


2 :花と名無しさん:2006/05/05(金) 19:09:13 ID:???0
過去ログ集

◆紫堂恭子が好きーっ◆(186)
http://choco.2ch.net/gcomic/kako/997/997376252.html
☆紫堂恭子の世界☆(42)
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/991/991338318.html
☆ 紫 堂 恭 子 ☆(293)2000.8.19-2001.4.6
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/966/966666906.html
『癒しの葉』面白い(74)2000.7.5-7.26
http://mentai.2ch.net/gcomic/kako/962/962723637.html
最近の紫堂恭子
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1006/10067/1006753957.html
紫堂恭子作品総合スレッド
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1040986278/
紫堂恭子作品総合スレッド2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1081766467/

3 :花と名無しさん:2006/05/05(金) 19:10:37 ID:???0
新規スレッドが落ちていたので再度立ててみました。

そういえば集英社も過去の名作少女漫画を携帯配信するとのこと。
これはもう世の流れなのでしょうか。

4 :花と名無しさん:2006/05/05(金) 19:45:21 ID:???0
>>1さんお疲れです。

いつの間にか落ちていたので「いっそ自分が立てようか」と
迷っていました。今度は保守しよう。

5 :花と名無しさん:2006/05/05(金) 21:55:53 ID:???0
>>1
乙鰈

今月で不死鳥終わっちゃうのかあ…

6 :花と名無しさん:2006/05/06(土) 08:48:31 ID:???0
1さん乙です。

[不死鳥]いい感じに盛り上がってるのに終わるのかあ。
もうアスカ買わないで済むのは嬉しいけど。



7 :花と名無しさん:2006/05/06(土) 21:00:22 ID:LfLyUhMG0
即死回避。上げます!

不死鳥、あと1回で終われるの?
癒しの葉みたいに詰め込みすぎ&唐突な展開になりませんように…

8 :花と名無しさん:2006/05/07(日) 05:59:11 ID:???0
1乙
建てようとしたが、建てられなかったのでたすかった


9 :花と名無しさん:2006/05/07(日) 16:30:30 ID:???0
今月で終わるって、今発売されてるヤツ?それとも次号?
最近立ち読みできんので。

10 :花と名無しさん:2006/05/07(日) 16:51:10 ID:???0
今売ってるやつは終わってなかったよ

11 :花と名無しさん:2006/05/07(日) 16:53:32 ID:???0
1おつ

12 :花と名無しさん:2006/05/07(日) 17:25:08 ID:???0
>10
ありがと

13 :花と名無しさん:2006/05/08(月) 09:19:42 ID:???0
即死判定って30?



14 :花と名無しさん:2006/05/08(月) 14:35:58 ID:???0
保守がてら…
GWに部屋の掃除をしていろんなものを捨てたんだけど、
紫堂さんのコミックス+画集関係は相変わらず保存中。
角川で新装版が刊行されていた時に挟まっていた
ちいさいチラシも全部出てきた…。
(多分それの?)プレゼント企画に当たってもらった
兵隊さんのトランプもあったよー。

15 :花と名無しさん:2006/05/08(月) 20:21:48 ID:???0
保守っぽく
兵隊さんトランプいいですねぇ

16 :花と名無しさん:2006/05/08(月) 21:48:06 ID:???0
兵隊さんの中で苗字と階級が分かっているのはドルンブ軍曹にオッタル伍長。

17 :花と名無しさん:2006/05/08(月) 23:32:06 ID:qMGu5amZ0
>>14
兵隊さんのトランプ

何それどんなの? 見たことない。ぜひ見たいっす!
ウプキボン

18 :花と名無しさん:2006/05/09(火) 11:13:01 ID:???0
兵隊さんトランプ、持ってるけど封も切って無いや。

19 :花と名無しさん:2006/05/09(火) 12:56:01 ID:???0
そういや昔「辺境警備」のカセットテープインデックスが
アニメイトで売ってたよ。時代を感じるけどorz
そういうグッズとか他にもでてたのかなぁ。

>>17
帰ったらうpする!

20 :花と名無しさん:2006/05/09(火) 20:08:01 ID:xMa8sbAU0
>>19 
サンクス!
全部兵隊さんの絵柄なのかなあ。
キングは背高さんで、ジョーカーは隊長さんだったりしないのかなあ。
わくわく。

>>18 
スゴス。私には絶対無理…

21 :花と名無しさん:2006/05/09(火) 21:23:02 ID:???0
>>20
クィーンはもちろん神官さんっ
とか言ったら怒られそう(汗

22 :花と名無しさん:2006/05/09(火) 21:28:49 ID:???0
ヤケ酒ひっかけてそうなクイーンだなw

23 :花と名無しさん:2006/05/09(火) 22:35:58 ID:???0
神官さんはハートのクィーンである。

24 :sage:2006/05/09(火) 22:52:08 ID:xMa8sbAU0
ダイヤのクイーンはシルフィンさんでオケ?

25 :花と名無しさん:2006/05/10(水) 00:55:34 ID:???0
うpしたよ。
ttp://uploader.fam.cx/data/u7012.jpg
ついでの携帯用
ttp://p.pic.to/3sjyw

>>20
ご想像どおりですv
そしてハートのクイーンは神官さんてw

26 :花と名無しさん:2006/05/10(水) 01:22:19 ID:???0
>25
d!
ダイヤの三角関係メンバーいいわぁ

27 :花と名無しさん:2006/05/10(水) 01:43:40 ID:???0
>>25
ほんとだ神官さんクイーンなのだな。
男なのに・・・

28 :花と名無しさん:2006/05/10(水) 02:31:10 ID:???0
ジョーカーは想像ついたw

29 :花と名無しさん:2006/05/10(水) 08:05:13 ID:???0
>>25
多謝! 保存しましたー 

神官さん、クイーンはないでしょクイーンは。
そういや限定版の女キャラオンリーの表紙も神官さんいたっけ。

30 :花と名無しさん:2006/05/10(水) 22:02:42 ID:???0
カイルはキングよりジャックの方が似合うとオモ

31 :花と名無しさん:2006/05/11(木) 00:24:58 ID:???0
>30
あの面子では仕方ないよ。
少年がキングでは無理あるし。

ハートはパパママと息子が良かったな。

32 :花と名無しさん:2006/05/12(金) 21:40:10 ID:???0
まもなく最終回の『タマゴ』。
司書さんは結局ただの村人だったんだろうか。
あの物腰と気品はどうみても只者じゃないんだけど。

33 :花と名無しさん:2006/05/13(土) 04:15:25 ID:???0
育ての親が上品だったんだよ

34 :花と名無しさん:2006/05/14(日) 09:24:10 ID:???0
落ち込んだ時に読み直している「不死鳥」。
後一話で終るのは悲しいなぁ。

前スレでも出ていたと思うけど
図書館で「オルデンロードの歴史」みたいな
本が出ていたと思うんだけど、
どっか他の作品でも「オルデンロード」を見た気がする。
何処でだったんだろう?

35 :花と名無しさん:2006/05/14(日) 10:51:45 ID:???0
辺境警備で出てましたな。
ヘリウス・ヴォルグの経歴が元オルデンロードの傭兵。

36 :花と名無しさん:2006/05/14(日) 13:59:04 ID:???0
おお、ありがとう。
ヴォルグの経歴か〜
グランと辺境の地図ばっかし眺め返していたから
気が付かなかったよ。

37 :花と名無しさん:2006/05/14(日) 17:36:38 ID:???0
>25さん
ずーっと風邪で寝込んでて、今更見ました。消えてなくて良かった〜!
隊長だけ2枚あるのね。同一人物には見えないがw
シアちゃんは好きだったので採用されて嬉しい。ジュディスはちょっと意外。
そして、ハートのJが誰だか判りませんw

38 :花と名無しさん:2006/05/14(日) 21:04:34 ID:BBMnS4t30
>>37
ハートのJが誰だか判りませんw

よーし! わしに任せておけ!
と自信満々凄い勢いでチェックしましたが
分かりませんでした…orz

39 :花と名無しさん:2006/05/14(日) 21:45:48 ID:???0
>>37-38の流れにワロスw


40 :花と名無しさん:2006/05/14(日) 22:50:18 ID:???0
オレは小麦農家のベンだと思うんだ

41 :花と名無しさん:2006/05/15(月) 16:39:06 ID:???0
うわ〜ほんとだ!(どのキャラも)

いい物見せてもらって光栄です。
実家においてあるのでいまだハートのJが誰かはわからない…

42 :花と名無しさん:2006/05/20(土) 00:40:31 ID:???0
季刊雑誌でのシリーズかぁ。やっぱり夢幻館なのか!?

43 :花と名無しさん:2006/05/20(土) 10:03:55 ID:???0
2本連載ということかな。
夢幻館なら買う。

44 :花と名無しさん:2006/05/21(日) 13:40:41 ID:???0
Web連載の方は単行本出してくれたら嬉しいなぁ・・・


45 :花と名無しさん:2006/05/22(月) 19:00:41 ID:???0
ハートJ
確か、背高さんといっしょに冥王退治した少年で・・・
プレミアムブックで名前発見。
風狩人(ローダム)のセルリオンだ!

46 :花と名無しさん:2006/05/22(月) 19:49:18 ID:???0
>>45
しむらースペードスペードー

みんなが問題にしてるのはその下だw

47 :花と名無しさん:2006/05/22(月) 21:57:26 ID:???0
町内会長の息子 マルヴィル
粉屋の次男 ボブ
牛飼 ノブ
街道筋の小麦農家 ベン
鍛冶屋の三男 クリス
ワイン農家の三男 ハル
靴屋の次男 フィン
マルヴィルの親戚 フレック
八人兄弟の末っ子 マルト

さあどれだ!

48 :花と名無しさん:2006/05/22(月) 23:42:30 ID:???0
パン持ってるから、粉屋の次男ボブ or街道筋の小麦農家ベンかなぁ…。

49 :花と名無しさん:2006/05/23(火) 18:38:32 ID:???0
しかし先生すら覚えてないのでだれかは分からないというオチとみた

50 :花と名無しさん:2006/05/25(木) 14:06:28 ID:???0
・・・ちゅん

51 :花と名無しさん:2006/05/25(木) 17:44:56 ID:???0
最終回ネタバレ?





タイトルの意味は、駆け出しという意味の「タマゴ」で解釈あってる?
一応生まれ変わったし。
あの手紙もどこから届いたのか謎だな〜

52 :花と名無しさん:2006/05/29(月) 21:54:24 ID:???0
>>51
コミック派だがそのネタバレ全然わかりません・・・orz

53 :花と名無しさん:2006/05/29(月) 22:45:49 ID:???0
3巻は8月26日発売予定だそうです。

54 :花と名無しさん:2006/05/30(火) 13:00:35 ID:GLKvkg0q0
>>48
きのこじゃないの?

あー3巻発売待ち遠しい…

55 :花と名無しさん:2006/06/02(金) 01:18:10 ID:???0
3巻発売待ってもあんまり変らないかと思われ。


「きのこ」かと言われたらそんな気がス…。
ああ。ますます迷宮入りかも。

56 :花と名無しさん:2006/06/03(土) 19:28:15 ID:???0
>>53
ありがd 
8月かーまだ先だ。スコーンでも焼いて待ってようっと。

57 :花と名無しさん:2006/06/04(日) 07:23:13 ID:???0
●ま●さ●か●


58 :花と名無しさん:2006/06/10(土) 12:43:06 ID:???0
えー、流れ無視&昔の話になりますが、腕相撲大会で神官さんが
カイルに負けたのは、勿論わざとですよね?

59 :花と名無しさん:2006/06/10(土) 14:13:59 ID:???0
>>58
愛の成せる業w

60 :花と名無しさん:2006/06/10(土) 17:47:21 ID:oVfwuYbj0
>>58
3人抜きの後の疲労+闘志の差でかろうじてカイルに軍配。
神官さんがベストコンデションだったらたぶん…

61 :花と名無しさん:2006/06/20(火) 01:00:22 ID:???0
ほす

62 :花と名無しさん:2006/06/22(木) 02:40:51 ID:???0


63 :花と名無しさん:2006/06/23(金) 12:20:23 ID:???0
hosyu

64 :花と名無しさん:2006/06/25(日) 10:04:18 ID:???0
公式日記にはまだ季刊誌がどこかは発表されてないね。

65 :花と名無しさん:2006/07/04(火) 19:30:35 ID:g/gBze2y0
久々に『王国の鍵』読み直しているけど
6巻のアーシャ殿下かっこいいね。
命令を下す事の重みをしっかり自覚している。

保守上げします。

66 :花と名無しさん:2006/07/09(日) 21:29:37 ID:???0
もう一度

67 :花と名無しさん:2006/07/12(水) 22:09:47 ID:???0
ほしゅるよ

68 :花と名無しさん:2006/07/19(水) 23:10:56 ID:c/UtmHZA0
おお。
紫堂さん、ネットで読む作品も描くのですか?

現在、数少ない良質の作品を供出してくださる作家さんだと信じているので
及ばずながら保守協力します。
ついでに、思い切って上げてしまいます。

69 :花と名無しさん:2006/07/19(水) 23:18:59 ID:???0
単行本派なので角川のHPに来月のタマゴ発売日確認の為
見に行ったら少しネタばれされてた。

8月25日か26日発売とのこと。

70 :花と名無しさん:2006/07/20(木) 12:48:37 ID:???0
あとほぼ一ヶ月かぁ。楽しみ。

昨日寝る前にグランローヴァ読んでたんだけど
この人の作品は何度読んでも面白いわー。

71 :花と名無しさん:2006/07/20(木) 14:58:00 ID:???0
>>70
何というか池波正太郎の時代劇のようにある程度間隔を空けて読むと
何度でも楽しめる作品を書いてる人だと思う。

72 :花と名無しさん:2006/07/21(金) 20:07:46 ID:???0
WEB連載10月に延びたみたい。
残念。
でも途中で切れているよりは、開始を遅らせて万全の体勢で
描いてくれる方がいい。

73 :花と名無しさん:2006/07/22(土) 13:54:13 ID:???O
>42
ビンゴ。最新号の予告にカットとタイトル掲載。

『王子の優雅な生活(仮)』

(仮)まで含めて正式タイトルとのこと。
購読迷い始めたところに、紫堂先生参加で嬉しい。

74 :花と名無しさん:2006/07/22(土) 14:25:29 ID:???0
タマゴすきなんだけど

紫堂さん

新刊表紙とおぼしき絵のクリス
何だか気持ち悪いよう(涙
ヒューはまだしも。

75 :花と名無しさん:2006/07/22(土) 20:47:40 ID:???0
>73
あ、発売してたんだ。買ってこよう<夢幻館

76 :花と名無しさん:2006/07/23(日) 10:22:14 ID:???0
夢幻館だったんだ。
教えてくれてありがとう。
楽しみだ。

77 :花と名無しさん:2006/07/25(火) 23:10:31 ID:???0
なんとなく講談社Web連載分の単行本も朝日ソノラマが出版しそうな気が
してきた。今までの単行本の文庫化とかも。

78 :花と名無しさん:2006/07/27(木) 14:36:08 ID:???0
公式に新作情報がアップされたね。


79 :花と名無しさん:2006/08/03(木) 02:33:40 ID:3+lM4D+g0
新作情報まだ見てないや。後でみてこよ。

ついでにあげておきます。

80 :花と名無しさん:2006/08/05(土) 06:08:13 ID:???0
>>73
ほう、アーシャの日常か

81 :花と名無しさん:2006/08/05(土) 16:44:22 ID:???0
さすがに夏休みだから賑わってますね。

82 :花と名無しさん:2006/08/06(日) 11:05:58 ID:???0
アーシャと言うよりオルフェでしょ。

83 :花と名無しさん:2006/08/15(火) 23:21:15 ID:???0
公式にコミックス未収録作品がうpされたのに寂れている。

あんな読みきりあったの知らなかったから、読めてうれしかったよ。

84 :花と名無しさん:2006/08/16(水) 01:56:38 ID:???0
切なくていい話だよね。「癒し」の後日談も楽しみ!

85 :花と名無しさん:2006/08/16(水) 05:42:03 ID:???0
あの読み切りのためだけに、掲載誌買ったヤツ→(1)

86 :花と名無しさん:2006/08/16(水) 10:40:26 ID:???0
(2)

当時本屋で探したが見つけられず、店員さんに
「角川のザ・ビーンズありますか?」って聞いたら
当方がオバの為か、料理本コーナーで探していたよ。
実は少女漫画ナノデスと告白するのがむっちゃ恥かしかった。

87 :花と名無しさん:2006/08/16(水) 14:24:27 ID:???0
(3)
不死鳥3巻楽しみ。
これ最終巻?

88 :花と名無しさん:2006/08/16(水) 16:57:24 ID:???0
ビーンズ売ってるの見たことない。
最近も他のもの目当てで捜したけど、やっぱり見つからなかった。

>87
そうだよ、最終巻。

89 :花と名無しさん:2006/08/19(土) 13:27:05 ID:???0
文庫化で辺境とグランが出るんだって。<公式より。
描きおろしもあるそう。


90 :花と名無しさん:2006/08/19(土) 15:19:49 ID:???0
え、また描き下ろし?

91 :花と名無しさん:2006/08/19(土) 15:23:10 ID:???0
角川版の書き下ろしは蛇足な感じだったけど、文庫はどうなるかな…

92 :花と名無しさん:2006/08/20(日) 03:44:00 ID:???0
少数派なのかもしれないが、私は角川の書き下ろし、かなり好きなんだよなー。
中には微妙なのもあったけど。
だから文庫にも書下ろしがほしいしあればきっと嬉しい。


93 :花と名無しさん:2006/08/21(月) 03:34:13 ID:???0
また描き下ろしか。

94 :花と名無しさん:2006/08/21(月) 19:48:58 ID:???0
かきおろしがないと売れないからだろうけど
私はさすがにもう無理だ。
うちに角川と小学館のやつあるし
たぶん文庫は買わないな
置く所もないし

95 :花と名無しさん:2006/08/21(月) 21:26:58 ID:???0
自分も描き下ろし自体は読みたいけどそれだけのためにはちょっと…
ちなみに角川はカイル番外編しか買ってないです。

96 :花と名無しさん:2006/08/22(火) 23:07:53 ID:oyUiyE+40
わし、当時のプチフラワー読者で、掲載雑誌を残していたので
フラワーコミックスはスルーした。
角川版が出たときには、既に雑誌を処分していたし、描き下ろしもあるしで購入。

今度の文庫版はどうするか。
興味はあるし読みたいけど、非常に微妙っす。

97 :花と名無しさん:2006/08/23(水) 13:10:40 ID:???0
文庫化嬉しい!
小学館も潮も角川も持っているけど文庫も買うと思う。
(しかし角川の書き下ろしは微妙だったな派ですが)
潮のグランコミックみたいな素敵な装丁だといいな。

集英社というのも意外。一体何社と関わっていくんだろうw

98 :花と名無しさん:2006/08/23(水) 20:53:06 ID:???0
文庫微妙派
角川の書き下ろしも絵の変貌ぶりで慣れるのに困ったし
今のタラコ出目金系の書き下ろしは見たくない。
単に、瓶詰めのココロやCDリーフレットの小さい短編みたいな未収録を
入れてくれるだけで良い。そしたら、買う。


99 :花と名無しさん:2006/08/24(木) 00:57:39 ID:???0
絵って自然に変わるのか、それとも担当者から
「もっと華やかに」とか注文付けられたりするんだろうか?

100 :花と名無しさん:2006/08/24(木) 01:04:11 ID:???0
>99
漫画の編集をやっていた者です。
絵柄に関しては注文を出した事はありません。
ネームの打ち合わせ等で編集はストーリーやネタで色々共同作業的な役割を
果たしますが(編集のアイディアが漫画に反映されることは珍しくないです)
絵柄には……1、2の編集部での話ですが、特にありませんでした。

101 :花と名無しさん:2006/08/24(木) 20:45:25 ID:???0
不死鳥3巻買ってきたお。

102 :花と名無しさん:2006/08/24(木) 22:04:16 ID:???0
もう3巻入手できたの?
羨ましい。

大阪だけど明日本屋行ってみる。

103 :花と名無しさん:2006/08/24(木) 22:59:17 ID:???0
横浜だが買ってきて読了。
半分過ぎたくらいで「え・これ最終巻だよな?後こんだけで終わるの?」
と不安に思ったが終わったね・・・

104 :花と名無しさん:2006/08/25(金) 20:23:47 ID:???0
少なくてももう1巻、あったら…と思いますた。
きちんと完結はしてたけど…もう少し遊びがあって3巻の展開を1.5倍で
やって全4巻くらいで良かったかな?と。
でもきちんと終わらせる先生には感心です。

105 :花と名無しさん:2006/08/25(金) 22:11:45 ID:???0
>>104
ああ、それ同意です。
もっとゆとりがあったら更に面白くなるんだろうなあと思います。
でも(多分要求に応じて)プロとしてちゃんと終わらせてスゴイ。
とか。

106 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 00:07:34 ID:???0
ギャグタッチの小品でも、大きなテーマを盛り込んで
読み応えのある作品に仕上げるところはさすが紫堂さんだね。
あんまり期待してなかったけど、楽しめました。

107 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 00:34:41 ID:???0
確かに最後はちょっと急ぎ足の感があって、もうちょい余韻がほしかったかな。
でもほっこりできるお話でした。おまけもよかった。

108 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 00:50:44 ID:???0
セインさんはただの脇役にしてはカリスマありすぎと思ってたら、
やっぱり重要な役どころだったね。
ところで最終画面の横におまけ持ってくるのはやめてほしい。
1ページぐらい白紙入れてくれ〜

109 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 15:50:23 ID:???0
>>108
ああそうか、それでちょっと余韻がない窮屈な感じに見えたのか。

110 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 20:08:46 ID:???0
新刊が出てるの見て改めて思った。
昔の絵の方が好きだなあ…。

111 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 21:23:29 ID:???0
新刊、BL本のコーナーにあった orz

112 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 21:36:56 ID:???0
>>111
あんな表紙にするから… orz

113 :花と名無しさん:2006/08/28(月) 19:00:14 ID:???0
ゴブ子…いらなかったんじゃね?最後だってあんな扱いだったし。
ゴブ子に費やした頁をもっと他に有効活用できたんじゃないかと…。
キャロルが真実に気付くのも、ちゅんとちちちで十分だったはずだし・・・

114 :花と名無しさん:2006/08/28(月) 23:30:46 ID:???0
ちゅんちゃんの形というか、ルックスが大いなる伏線だった事に受けた。
やっぱり4〜5巻位の長さで描いて欲しかった。でも感動した。

115 :花と名無しさん:2006/08/29(火) 01:37:39 ID:???0
>>113
チキン焼いて死神召喚のきっかけくらい?

116 :花と名無しさん:2006/08/29(火) 12:14:11 ID:???0
>114タソ
そうそう、あの最初の生ゴミっぽかった姿にも納得。
ただの肉の塊だった訳で……。

>115タソ
うん…でも死神は召喚しなくても来るしねw
この巻数ならすこし勿体無かったなぁ。3巻前半のゴブ子さんのシーンは
ちょっと笑いを取る程でもなかったし。

でも、話きっちり終わらす先生には脱帽です。

117 :花と名無しさん:2006/08/29(火) 12:31:02 ID:???0
>>113
ゴブ子が出てきた時点ではもうちょっと長く連載する気だったのかな?


118 :花と名無しさん:2006/08/29(火) 12:32:23 ID:???0
自分はどちらかというと信者だと思うが、きっちり終わったとは思えないなぁ…

119 :花と名無しさん:2006/08/29(火) 18:51:47 ID:???0
ちゅんちゃんって鳥なのに卵サンド、リクエストしたり、チキン焼いたり…。
一体どんな伏線があるの(ワクワク)な状態でした。
関係なかったようですね。
まあ、関係なくてもストーリーは成立するし良いんですが。
紫堂さんなら何か意味・含みを持たせると思っていました。

120 :花と名無しさん:2006/08/29(火) 19:19:44 ID:???0
その辺りは鳥なのに鶏肉好きという、動物のお医者さんに出てくる雌鶏みたいな
突っ込み系ブラックジョークの類だと思っていたよ
あれが伏線ってのはさすがに

121 :花と名無しさん:2006/08/29(火) 19:30:45 ID:???0
>>120
些細な事で恐縮ですが、ヒヨちゃんなら「雌鳥」ではなく「雄鶏」です。

122 :花と名無しさん:2006/08/29(火) 19:41:02 ID:???0
>>121
ヒヨちゃんのお見合い相手の雌鶏たちのことだよ

123 :花と名無しさん:2006/08/29(火) 20:05:20 ID:???0
サンクス。お見合い相手の雌鳥達でしたか。
「鶏肉好き」をはるかに超えていそうです。

124 :花と名無しさん:2006/08/29(火) 22:11:11 ID:???0
単行本で最終回読みました。
1巻が面白くなくて、雑誌で追っかけるのをやめちゃったんだよなあ。
ここでも言われてるとおり、キツキツですねー。
予定より伸びたので、目一杯やれた王国の鍵とは対照的だ。
せっかく最後の方は面白くなってきたのにと思ったのに残念です。

125 :花と名無しさん:2006/08/30(水) 13:42:25 ID:???0
卵じゃなくて「不死鳥のお肉」だったんですね〜w


126 :花と名無しさん:2006/08/30(水) 20:04:21 ID:ytwLnaYa0
「不死鳥のお肉」…それはそれで別の話になるようでコワイ。

127 :花と名無しさん:2006/08/30(水) 21:20:13 ID:???0
ふと、罰当たりにも食べたら美味しいのかなと思った>不死鳥のお肉

128 :花と名無しさん:2006/08/30(水) 21:48:00 ID:???0
食べたら美味しいかどうかでなく、
普通に伝説の通り不老不死になる?系怖い?

>「不死鳥のお肉 」

129 :花と名無しさん:2006/08/31(木) 00:12:19 ID:???0
人魚の肉のようですね。

鶴の肉を食べると長寿になる、という俗信があったらしいね。
仙界の生物である鶴を煮たら汁が血の様に真っ赤になったとか、捕ると死罪になったとか、
そんな昔話を思い出しました。

130 :花と名無しさん:2006/08/31(木) 23:08:01 ID:???0
ああっ どうしても言いたいけど言えないべ・・・

「不死鳥のぼんじり」だなんて・・・


あっ!言っちゃったべ!

131 :花と名無しさん:2006/08/31(木) 23:38:42 ID:MOlWt2Ka0
「ぼんじり」って何?
と、ぐぐったら分かりました。
美味しそうですね〜。

132 :花と名無しさん:2006/08/31(木) 23:40:31 ID:???0
たまに書き込んだら上げてしまいました。…ゴメンナサイ。

133 :花と名無しさん:2006/09/04(月) 19:40:17 ID:???0
練乳ミルクジャム?の作り方、
缶のまま火にかけて爆発とかしないのかな。

134 :花と名無しさん:2006/09/04(月) 19:44:36 ID:???0
>>133

自分も同じことを思った。

135 :花と名無しさん:2006/09/04(月) 19:46:22 ID:???0
色が変わるのって缶の内部の金属が
溶けてるとかだったらすごく嫌だ。
(そんなわけないだろうけど)

136 :花と名無しさん:2006/09/04(月) 20:12:08 ID:???0
レシピより本編に関連した小ネタとか本編に加筆とかの方がよかったなぁ・・・<あとがき
ラスト、あれはやっぱり「俺たちの冒険はまだまだ続くぜ!」なんだろうか。


137 :花と名無しさん:2006/09/04(月) 20:23:25 ID:???0
自分はレシピが載ってて嬉しかったけどな。
作ったりはしないけど美味しそうで好き。

138 :花と名無しさん:2006/09/04(月) 22:03:26 ID:???0
卵、最終回一話前と最終回のコマ割りは、いつもの紫堂さんの割り方じゃ
なかったなあ・・・ラストページも「遅刻ギリギリ間に合いました!!」
みたいな感じで、せわしない・・・
葉と鍵では、あれだけきっちり描いた上、まだ単行本で描き足しをしてたのに
卵ではやらなかったってことは、あれを納得いくように直すには、
後半の構成を根本的に組みなおさなくてはだめだと思って
投げ出しちゃったのかな?

139 :花と名無しさん:2006/09/04(月) 22:37:42 ID:???O
>>133>>134
漆原教授(動物のお医者さん)みたいに、缶のまま直火にかけたら確実にNGだけど、
鍋の湯で温めてるから大丈夫でしょう。
自販機で買ったお汁粉缶とかコーンスープなんかも、冷めたら鍋の湯にいれて温めるよね。


140 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 06:33:40 ID:???0
>135
色が変わるのは、砂糖を煮詰めるとカラメルになるのと同じ理屈です。
害のあるものじゃありません。
ついでに爆発もしません〜……お湯で温める限りは、ですが。

141 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 10:56:51 ID:???0
卵の絵、キャラの絵柄はもうアレとしても
背景がいつもより荒かった印象。

いつも紫堂さんの本を読んでると
背景にふと目が止まってしまって
ほーっと見とれることがあるんだけど
今回はなかった。

142 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 12:34:41 ID:???0
もしかして原稿用紙のサイズが違うんじゃ?
最近、投稿サイズ(プロサイズ?)より、ひと回り小さい紙
使ってる漫画家さん多いみたいだし。
だから大ゴマやアップが多いのかな?と思った。

143 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 20:09:31 ID:???0
今更ながら、3巻読了。

確かにダイジェストっぽい感じで駆け足だったな……
もう2〜3話かけて堕ち付けて、外伝4本で第4巻って

出来なかったんだろうなぁ、やっぱ……


フト思ったんだが、



ぼんじりのポトフ

144 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 21:09:22 ID:???0
>>139
冷えた缶の飲み物って鍋で温めたりするんだ。
うちだとカップにあけてレンジでチン。

そういえばうちのおばあちゃんがやってたかも。
ストーブの上とかで。甘酒の缶とか。
うちでもやってみよう。

練乳のも作ってみようかな。

教えてくれた人達ありがとうございました!


145 :花と名無しさん:2006/09/06(水) 00:14:41 ID:???0
絵柄好きなんだけど…

最近の瞼のデカさと唇の厚さはイマイチいただけない。

146 :花と名無しさん:2006/09/06(水) 01:01:53 ID:???0
3巻の表紙のクリスの顔が…
あの鼻の書き方が嫌だ

147 :花と名無しさん:2006/09/06(水) 05:33:04 ID:???0
やっと最終巻読んだ

あのう・・・これってその後クリスとセインとヒューとでキャロル争奪戦になるですかいのう・・・

148 :花と名無しさん:2006/09/06(水) 09:24:48 ID:???0
不死鳥は面白く感じなかったので、最終巻まだ買ってない。

149 :花と名無しさん:2006/09/06(水) 13:54:29 ID:???0
キャロル以外の若い娘さんがいないのはなぜ?
(ゴブ子さん除く)

150 :花と名無しさん:2006/09/06(水) 16:27:01 ID:???0
>>149
戦争あると男が減って女が余りまくるものだけどこの話では逆だったよね

151 :花と名無しさん:2006/09/06(水) 16:28:59 ID:???0
>(ゴブ子さん除く)

ゴブ子さんは若い娘さんのカテゴリーに入るのかw

152 :花と名無しさん:2006/09/06(水) 20:05:45 ID:???0
>>148
自分も不死鳥1〜2巻は正直「うーん?」だったけど、3巻読んで
やっぱり紫堂先生の作品だな、と認識変わったよ
早足でもテーマはしっかり魅せてくれてるのが良かった
3巻のキャロルには惚れた!

153 :花と名無しさん:2006/09/06(水) 23:28:33 ID:???0
>>147
クリスと、まあヒューはともかく、セインはどうだろう。
キャロルはセインの争奪戦に取り組んでいるんだぞ。欲しいと思えば即ゲットだろう。

154 :花と名無しさん:2006/09/07(木) 01:20:54 ID:???0
セインってまだ若いのに枯れてるよね。
目が良くなったら性格も少しは変わるんだろうか。

155 :花と名無しさん:2006/09/07(木) 20:07:49 ID:???0
>>154
セインさまって、モテてるのに気付いて、今まで禁欲的だった分
取り返そうと、ガールハントしまくりとか?
そしてヒューがやきもきする………んな事は無い(多分)。

>>141
背景、夕暮れ空の描写が綺麗でうっとりしました。
雲のトーンの重ね方とか削り方とか、もーすごい超絶技巧。
白黒の画面なのに色が見えた。キガス。

156 :花と名無しさん:2006/09/08(金) 03:31:36 ID:???0
セインって神官さんみたいに誓いを立ててる(独身の)
とかじゃなく、ただの司書さんで恋愛おっけーの人?

だとしたらキャロルとセインがくっついても
それはそれで良いようなイメージだなぁ。
クリスとヒューが酒を飲み交わしてたりして。
勝手な妄想。

157 :花と名無しさん:2006/09/08(金) 15:02:27 ID:???0
クリスはふられて生まれ変わったチュンと結ばれるでちゅよ

158 :花と名無しさん:2006/09/08(金) 19:51:49 ID:???0
>157
ゴブ子と

159 :花と名無しさん:2006/09/09(土) 00:27:34 ID:???0
生まれ変わったチュンちゃんでちゅヽ(`◇´)ノ

160 :花と名無しさん:2006/09/09(土) 04:50:15 ID:???0
紫堂先生ってピザなの?

161 :花と名無しさん:2006/09/09(土) 09:17:05 ID:???0
以前旅行の写真が載ってたけど、普通だったよ。

162 :花と名無しさん:2006/09/09(土) 20:52:09 ID:???0
「不死鳥のタマゴ」
現代が舞台の作品以外で、今までで一番ツマランかった。

163 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 04:06:34 ID:anmCxiMC0
次回作はひさびさに女主人公が見たいなー
エンジェリックとシープホーン好きだし。

164 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 11:03:02 ID:???O
紫堂スレハケーン
厨坊のころ近所の洋食屋に『辺境警備』が全巻あって、
それ目当てに通ってたよ
少女漫画苦手だったけど、これはすんなり読めた
コロコロした駐在員さんたちが好きだったなあ

165 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 14:02:11 ID:???0
だれだ「駐在員」ってw

166 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 14:09:58 ID:???0
兵隊さん?

167 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 15:33:38 ID:???0
あまり人気はないようですが、私は「癒しの葉」も好きですよ。
たしかに作品としては「辺境」や「グラン」には劣ってるし
友人達に胸を張ってオススメできないな〜とは思うけど、
ロミオとジュリエットなCPが好物なので、セレスとフィニの関係を
わくわくしながら見守ってました。
紫堂作品でキャラorカップリング萌えを感じたのはこの作品だけ。
今までいろんなカップリングにハマりましたが(他作家の含め)
いまだにセレ×フィニを越えるカプにはめぐり合えません。

ちなみに、紫堂作品では「グラン」が一番好きです。
そして好きキャラは隊長さん。身近な親戚になってほしいvv

168 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 17:06:30 ID:???0
遅ればせながら不死鳥3巻ゲット

表紙ひどいね…
そして話も結局最後までつまらなかった

169 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 17:31:55 ID:???0
あれー? 私も「癒しの葉」は大好きですよー。
「辺境警備」は別格として、その次に好きなのは、と聞かれれば「癒しの葉」です。
私はユーリグとセレスの友情に感動してました。
(決してホモ萌えとしてではありません。かえってそれは許さん!)
一番泣けるのは、ウィンタードがユーリグを庇って死んだシーンです。

170 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 18:42:57 ID:???0
小枝好きな人はいない?
2巻までは好き。

全巻通して好きなのはグランだけど。

171 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 20:19:39 ID:???0
実は「小枝」古本屋で買った。
そこの店主のお爺さんが、いつも買う本に一々コメントくれる人で
生半可な本は買えない、ブルブル、な雰囲気なのですが
小枝買ったときは褒めてくれたよー!

172 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 20:27:49 ID:???0
171です。
紫堂さんは、『癒しの葉』でファンになり、
たまたま見つけた近所の古本屋で『小枝』買いました。
店主が「ああ、この本は良いよぉー! アンタ、これを選んだとは感心感心。
このお話はね〜〜〜」
と、ネタバレされそうになったので、逃げるように帰って来ました。
期待したとおり小枝も面白かったです。

173 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 20:51:29 ID:???0
王国の鍵が(も)好き。

不死鳥は不死鳥で肩の力が抜けてて面白かった。
キャロルの空回りっぷりが楽しかった。
ゴブ子さんにはもっともっとかき回してほしかったw

174 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 21:54:21 ID:???0
初期の辺境とグランは別格かな。
恋愛では癒しがよかったけど、物語の骨格やラストは王国がよかった。

175 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 22:04:55 ID:???0
私は不死鳥も好きだよ。クリスはいいな。
恩人を含めたすべての人にラブ光線を送らせるちゅんや、
気付かないうちに支えてくれていた内勤のドーナツ座布団の功労や、
言っちゃえば、普段の生活の中では「コノヤロー」だった人たち、
世界の仕組の色んな部分が、実は今の自分を支えてくれていたことに
クリスが気付いていくところなんかは、実に紫藤さんらしいなあと思ったし、
ヒューが「ずっとこの重みを抱えていくのだろう」というところなんかも、
人殺しをうっかり美化しないところなんかがいいなあと思った。

176 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 22:06:01 ID:???0
>>174
確かにグランと辺境は別格
オリスルートも初期の頃はよかったな

177 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 23:44:38 ID:???0
この流れなら言えるかな・・・


大勢の子供にかこまれたエレサール夫妻を見たい!
短編描いて欲しいとは言わない。1コマでいい。
今は幸せなんだね、と安心させてほしい。

178 :花と名無しさん:2006/09/11(月) 05:14:22 ID:???0
この流れを壊す悪魔のレス

セレ×フィニ
カプ

って書くな!!!(理由は各自考えよ)

179 :花と名無しさん:2006/09/11(月) 05:58:53 ID:???0
馬鹿じゃないの。

180 :花と名無しさん:2006/09/11(月) 06:12:24 ID:???0
>>179
うん

181 :花と名無しさん:2006/09/11(月) 22:50:55 ID:???0
考えたがわからん。
>>178の脳内NGワードだったのか?

182 :花と名無しさん:2006/09/11(月) 22:53:47 ID:???0
どうでもいいよ。

183 :花と名無しさん:2006/09/11(月) 23:41:07 ID:???0
セレス×フィニは良いと思うよ。
私、腐女子なせいか別カプの妄想とかあるけど、
この組み合わせ大好きです。

184 :花と名無しさん:2006/09/12(火) 02:13:29 ID:???0
セレスやフィニがどうこうでなく、「カプ」とか「キャラ名×キャラ名」とかって
オタ用語をナチュラルに使用しやがるのが腹立つんです。

馬鹿じゃないの?

はい。

185 :花と名無しさん:2006/09/12(火) 20:38:28 ID:???0
にちゃんでオタク用語使うなってのは無理じゃね?
意味が分かるヤツも充分オタクだろうし。

186 :花と名無しさん:2006/09/12(火) 21:12:25 ID:???0
「馬鹿じゃないの?」の意味が分からない私は幸せ者

187 :花と名無しさん:2006/09/12(火) 23:45:05 ID:???0
というか、紫堂漫画なんてマイナーなもの読んでる時点で世間様から見ればオタ
そしてその作品のスレで書き込みしてる時点で腐女子(男だったらキモオタ)ですが
orz

188 :花と名無しさん:2006/09/12(火) 23:57:58 ID:???0
載っている雑誌が雑誌だったし
ついこの間まで載ってた雑誌は、過去はどうあれ現在は世間的には立派な腐女子雑誌ですよ
マ王とかね

189 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 00:10:53 ID:???0
腐女子の意味が間違ってる気がするが。

腐女子→BL好きな女子

190 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 00:13:48 ID:???0
>>189
最近はオタ女全般に意味が拡大中

191 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 00:15:11 ID:???0
同じヲタでもカプ厨とBL好きとでは隔絶してる印象
話が全く合わない

192 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 00:51:33 ID:???0
>>191
目くそ鼻くそを笑うとはこのことですなあ

193 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 01:01:46 ID:???0
>>192
だからどっちも隔離されるよ
人気作だとHPでもジャンルごとに最初から断り入るし
そういう点で紫堂さんは派閥がないのでマターリしてる

194 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 05:00:03 ID:???0
派閥あるじゃん。

195 :花と名無しさん:2006/09/14(木) 05:31:09 ID:???0
この人の書くお菓子はたまらなく美味しそう!
お菓子にまつわる漫画書いてくれないかなー。
ケーキ屋さんとかカフェの話とか。

196 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 02:50:43 ID:???O
見たくないものネタで、紫堂恭子の「西/洋/董洋菓子/店」…を想像した。

197 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 13:39:18 ID:???0
>>196

いや、面白そうじゃん。
私は見てみたい。

198 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 20:32:09 ID:???0
問題は魔性のゲイがどう描かれるかだな

199 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 20:38:48 ID:???0
すごーく天然ぽい美形で
何故か同性を惹きつけてしまう魔性なら見たい。
で、雨の中くるくるする。

それって神官さんか…?

200 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 21:49:42 ID:Lqd6Iys80
メイド服の兵隊さん

201 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 22:04:27 ID:???0
>>200
似たようなものなら、査察官が来た時に体験済みだ。

202 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 22:14:27 ID:???O
神官さんぐらい長髪だったらウルトラの母結びが出来るな。

203 :花と名無しさん:2006/09/16(土) 00:34:44 ID:???0
あんなに長いとセーラームーンのコスプレしながら聖径神殿でメイクアップ!

204 :花と名無しさん:2006/09/16(土) 20:30:54 ID:???0
神官さんって案外、美の保持に努力してる?
隊長さんの過去の美貌を知った時に、あわてて
「若さを保つ!」系の本を読むあたりでちょっと思った。

他にバーブ入りのお風呂もあったね。

205 :花と名無しさん:2006/09/18(月) 23:04:11 ID:???0
神聖銀と銀水晶か。もらえるのならどっちが欲しいかな。

206 :花と名無しさん:2006/09/19(火) 08:08:17 ID:???0
神聖銀は普通の人間が持ってても良さそうだけど
銀水晶を手にするのは怖い

207 :花と名無しさん:2006/09/19(火) 10:08:54 ID:???0
銀水晶?

208 :花と名無しさん:2006/09/19(火) 14:05:10 ID:???0
癒しの葉巻末レシピで
生クリーム+おろしにんにくで
ポテトチップスってやつ、
味の想像がつかない…。

興味あるけど試すのが恐い。
作った人いますか?

209 :花と名無しさん:2006/09/19(火) 15:02:44 ID:???0
試したことはないけど、そんなに恐いか?
砂糖無しの生クリームだったら、バターの親戚のようなものだと思うけど

210 :花と名無しさん:2006/09/19(火) 17:47:45 ID:???0
ポテチにマヨネーズ付けるのと似たようなもの?
カロリーは確かに怖いw

211 :花と名無しさん:2006/09/19(火) 22:09:11 ID:???0
>208
市販のマーガリンにチューブのおろしにんにくを混ぜまぜしてポテチにつければ、
とりあえず雰囲気は出るんじゃないだろか。
多少カロリーを減らしつつww

212 :208:2006/09/20(水) 15:06:21 ID:???0
なるほど。
参考になりました。
皆さんありがとうございました。

213 :花と名無しさん:2006/09/21(木) 15:02:34 ID:???0
王国の鍵読んでると苺のクレープ食べたくなる

214 :花と名無しさん:2006/09/22(金) 08:57:58 ID:???0
>>207
ああ、セーラームーンが持ってるアレね

215 :花と名無しさん :2006/09/22(金) 22:28:53 ID:???0
>>205-208
×銀水晶
○銀晶球
神聖銀は魔よけ程度の扱いだが
銀晶球は純粋なエネルギーそのものが結晶化したものという設定だと思われる
よって良くも悪くも使える万能の動力源と言う扱われ方をする

216 :花と名無しさん:2006/09/22(金) 23:27:54 ID:???0
あの箱庭は怖かった。
でも銀晶球があれば、雪かきとか庭の草むしりが楽になるかな。

217 :205:2006/09/23(土) 13:32:13 ID:???0
紛らわしい書き方してごめん。私が書いたのはセーラームーンの方。
神官さんが「月に代わっておしおき」してる場面を想像中だったからさ。

銀晶球使ってガーデニングしたら、山崩れや洪水レベルに発展しそうだな。

218 :花と名無しさん:2006/09/23(土) 15:40:07 ID:???0
>>216,217
スレ違いだが、火浦功の小説に出てきた地球牛を思い出した。

219 :207:2006/09/24(日) 01:36:07 ID:???0
>>217
ああ。そうでしたか。
私、普通に銀晶球と間違えたんだと思って、
とりあえず軽く突っ込んでおきました。
セラムンは読んでないので知らなかったです。

【銀晶球でガーデニング】は確かにコワイ…。

220 :花と名無しさん:2006/09/24(日) 11:59:47 ID:???0
>>217
なにげにさらっとすごいことを書いているのに気がついた
>神官さんが「月に代わっておしおきよ」

221 :花と名無しさん:2006/09/24(日) 19:48:30 ID:???0
王国の鍵を久々に読み返した。面白かった。
アスローン卿が一番のお気に入りだけど、その後を見たい!!
王位についたアーシャの一番近くにいる人物として描かれているが、
冷遇領主時代は終わったんだな〜年若い王を支える重臣だろうねと思った。


222 :花と名無しさん:2006/09/24(日) 23:33:31 ID:???0
アスローン卿、私も好きですー♪
マイ友人は「明日ローン? サラ金っぽいね」とか言ってくれやがりました。
しかも卿の、フェアハート(直訳:美しい心)のファーストネームで
「更にやばい。サラ金どころじゃない。ヤミ金や!」

しくしくしくしく。

223 :花と名無しさん:2006/09/25(月) 00:30:47 ID:???0
>>222
その会社をあこぎな取立てで、さらに成長させた中興の祖こそ、のちの隊長さんである

224 :花と名無しさん:2006/09/25(月) 14:05:07 ID:???0
>>223
隊長さんが、そんな大物ワルの器だったら辺境に飛ばされんってw
セコイ小銭稼ぎはするが、その倍以上の額をお姉ェちゃん達につぎ込むので、
結局自分が損して終わり。

225 :花と名無しさん:2006/09/25(月) 18:15:16 ID:???0
隊長さんは経理担当で、小銭を横領して辺境に飛ばされてそう。

226 :花と名無しさん:2006/09/25(月) 20:15:42 ID:???0
椅子にはドーナツ座布団だな。

227 :花と名無しさん:2006/09/25(月) 23:48:10 ID:???0
へリック隊長も若い頃は美形だったのか。

228 :花と名無しさん:2006/09/27(水) 22:08:02 ID:???O
すごい、こんなスレあったんですね!
私はグラン・ローヴァが一番好き。
ダシが人間に前足を切り落とされて、怒りと痛みと悲しみで大きな魔物に変化して
帰れなくなった部分ですごく泣いた覚えがあります。

ところで、エンジェリック・ゲームは未完のまま終了になっちゃったんですか?
続きが出るのをずっと待ってたのに…

229 :花と名無しさん:2006/09/28(木) 12:02:25 ID:???0
エンジェリックについては、
紫堂さんの公式に説明あったような。

230 :花と名無しさん:2006/10/02(月) 17:15:20 ID:???O
保守。
カイルが好き。

231 :花と名無しさん:2006/10/02(月) 21:09:02 ID:???0
カイルの頭にちゅんが乗ってても違和感ないな

232 :花と名無しさん:2006/10/03(火) 07:08:22 ID:???0
次回作もコメディ風なのかなー
どたばたシーンはあっても良いけど
あんま前面に出さない方が好きなんだけど

あとじじいかおっさんキャラ出して欲しい
きらきらした中性的な美形とか
悩める青少年を毎回出すならじじいも!おっさんも!!

元気印だったり気が強い女の子も良いけど
悪役タイプも出してみてほしいなー

233 :花と名無しさん:2006/10/03(火) 10:57:50 ID:???0
>>231
カイルのそばにいたの、ちゅんなんじゃあ……

234 :花と名無しさん:2006/10/03(火) 12:41:20 ID:???0
次の新連載もコミックス出るのかな。

235 :花と名無しさん:2006/10/03(火) 16:28:56 ID:???0
>>232
元気なおじいちゃんは出して欲しいですね。


236 :花と名無しさん:2006/10/03(火) 22:44:43 ID:???0
ちゅんはいじめられて逃げ帰るような玉じゃないと思う

237 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 14:03:04 ID:???0
東洋系のファンタジーも描いてみて欲しい。
十二国記みたいな。
紫堂さんの描く麒麟とか魑魅魍魎を見たい。

238 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 14:07:07 ID:???0
王道?ファンタジー路線で十分だ。

239 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 16:12:46 ID:???0
う〜ん、紫堂さんと東洋系って合わないような気が・・・
麒麟は見たいけど魑魅魍魎はちょっと・・・
それよりゴブ子さんをまた登場させてほしいですね


240 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 17:30:47 ID:???0
では次作は「じいちゃんとアモンだらけの水泳大会 ドキッ!!」で。

241 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 20:28:59 ID:???0
ジジババ妖怪大好きですが、綺麗どころも少しはおながいします

242 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 23:09:08 ID:???0
東洋系のキャラが西洋世界で戸惑うような話なら合うかも
紫堂さんの黒髪キャラが好きだから見てみたい

243 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 00:13:34 ID:???0
姫神もいつものキャラとそれほど変わらなかったような…
ばっちゃんSは妖怪だったがw

244 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 11:08:30 ID:???0
中国系の盛装している美少女を見てみたい〜
男…は、想像つかんな

245 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 11:47:31 ID:???0
中華風いいね!
紫堂さんが描いた飲茶を見たいよ!w
とってもおいしそう。

246 :花と名無しさん:2006/10/07(土) 08:10:35 ID:???0
飲茶いいね。
正装した美少女とか龍とか
でもペットショップオブホラーズとかぶる?
(紫堂さんのはホラーじゃないけど
おいしそうな食べ物、美形とか)

247 :花と名無しさん:2006/10/07(土) 16:46:23 ID:???0
本人が好きなものを描いてくれたらいいよ。

248 :花と名無しさん:2006/10/07(土) 18:05:51 ID:???0
不死鳥も微妙な気がしたけど
3巻まで読んだらやっぱり良かったし、
紫堂先生ご自身が好きなもの描いてくだされば、
もうそれで十分ですわ

不死鳥、あともう一巻くらい読みたかった…

249 :花と名無しさん:2006/10/09(月) 09:20:36 ID:???0
保守

250 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 08:39:08 ID:???0
保守上げ。

今度の連載誌だという『夢幻館』本屋で見たことが一度も無い。

251 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 13:45:39 ID:???O
夢幻館て季刊誌だっけ?

252 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 19:45:07 ID:???0
夢幻館、初めて買ってみようかと思っている。
今出てるやつじゃなくて、今度出るやつに
新作が載るんだよね?

253 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 11:40:44 ID:???O
王子の優雅な生活(仮)…正式タイトルに(仮)w面白そう!
Webコミックのほう、携帯画面て小さいから心配だなあ。

254 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 17:36:27 ID:???0
夢幻館10月23日発売分に新作が載るよ。
Webの方はいつからなんだろう。

255 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 17:55:00 ID:???0
おお。23日か。忘れないようにしよう。
情報トン!

256 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 21:06:10 ID:???0
先生、アシスタント募集してたね。
わし、ベタ・集中線・トーン削り位は多分ソコソコ出来ると思う。
学生時代、関西在住作家のアシのアルバイトして「また来てね」と言われたこともある。
(でもむっちゃキツイかったのでその後連絡しなかった)
でも紫堂センセーなら、時給なんて100円でもいい!

でも…どう考えても福岡に通勤は無理ぽです。独り言スマソ。未練ですね。
いい人が見つかりますように。

257 :花と名無しさん:2006/10/14(土) 06:51:24 ID:???0
じかんを失ったり才能を失わせたりアシを
ただ奴隷のように働かせただけ
気付けば誰も傍にいない
そんな偉い先生が嫌い

258 :花と名無しさん:2006/10/14(土) 09:56:59 ID:???0
アシスタント、いってみたいな。
でもろいろ条件的に無理だけどさ。(主に技術…)
勉強になることがたくさんありそう。

夢幻館分は終わったということかな?

259 :花と名無しさん:2006/10/18(水) 11:25:43 ID:???O
ド田舎の本屋は夢幻館入荷しないだろうなorz

260 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 02:11:45 ID:???0
通販しれ

261 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 02:50:57 ID:???0
o.k

262 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 12:42:42 ID:???O
明日だよね?wktk

263 :花と名無しさん:2006/10/24(火) 21:13:32 ID:gcLvgFkm0
今日「夢幻館」初めて買った。樹村みのりさんがいたりしてチョト嬉しい。
紫堂先生の新連載面白かった。王子が案外天然で可愛い。予告の印象よりいい人ぽい。

でも、でも、次に読めるのは来年て…殺生な……

264 :花と名無しさん:2006/10/26(木) 00:14:29 ID:???0
紙上で読めるなら我慢するぞ。3ヶ月ぐらい良い子で待ってます。

265 :花と名無しさん:2006/10/26(木) 17:17:29 ID:???0
夢幻館買った人あまりいないのかな。
話題にならない…。
今回表紙がカラーではなくて、次回のがカラーなんだね。
内容は、面白くなりそう。
真相に迫っていくとき、きっといろいろ仕掛けがあるんだろうと期待してる。

266 :花と名無しさん:2006/10/26(木) 18:29:24 ID:???0
夢幻館何処の本屋で売ってるかも分からないんです・・・。

単行本を待とう。

267 :花と名無しさん:2006/10/26(木) 20:17:25 ID:???0
本屋に注文してやっとこさ夢幻館get
不死鳥よりはコメディ色薄いかな?
世間知らずの王子様とお人好しの小間使いが良いコンビになりそう。
王子様のおしりも素敵でした。
ページ数考えると、単行本は早くても再来年くらいか…?


268 :花と名無しさん:2006/10/26(木) 21:18:06 ID:???0
>>265
>今回表紙がカラーではなくて、次回のがカラーなんだね。

それ、私も不思議に思った。
連載一回目は巻頭カラーで華々しくスタートするのがデフォよね?
こんなひっそりと始めるとはもったいない。編集方針なのかな?

それに、32ページて…
せめて毎回60ページ位で一話完結連載でないと3ヶ月も待つのしんどい。待つけど。

269 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 20:15:08 ID:???0
>>268
もともと量産作家さんではないし、WEBで連載するから少なめなのかもね…。
WEBの方って、システムがよく判らないんだけど、毎月(毎週?)数ページって
感じなのかな?

270 :花と名無しさん:2006/11/04(土) 09:23:15 ID:???0
やっと夢幻館みたよ
縦ロール王子の「さあ着せてくれ」にワラタ
一瞬変態かとおもたよw

271 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 04:31:59 ID:???0
なーんか微妙にホモくさいんだよなー<新連載
紫堂さんって、ホモっぽさをいつもは出力5〜20くらいしか出さないんだけど、
不死鳥で30、今回は35か40くらいまで出してしまった感じがある。
編集の要請か、やっぱり少女マンガ家の伝統的な嗜み?として、好きなのかしらん。

272 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 06:17:35 ID:???0
271の感性が変なだけかと。

273 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 08:44:32 ID:???O
>>271
う〜ん、私は全然気にならないなあ。

274 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 09:27:09 ID:???0
確かに普通の青年漫画や少年漫画では、小間使いのああいう感情表現はありえないw
実際、男がどんな綺麗な男の裸みても、裸みちゃったとか意識したり、照れたりしない。

まあだからって、漏れも気にならないけど。

275 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 10:14:28 ID:???0
少女漫画ならよくある。
だが、そういう少女漫画がホモなわけじゃない。

276 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 10:57:17 ID:???0
では一体?バイセクシャル的な感覚?

277 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 12:26:57 ID:???0
萩尾、竹宮、大島、木原、青池、山岸と、24年組のめぼしい人たちは
みんな一度はホモが出てくる作品を描いてる。
吉田秋生、樹なつみ、渡辺多恵子、清水玲子といった下の世代の
ベテラン作家も手を換え品を換え描いたことがある。
ホモとまでいかなくても、男に抱きついたりキスするのに抵抗がないような男を
普通の感覚で描くのは、もはや少女マンガ界の伝統ある文化。

278 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 13:43:36 ID:???0
小間使いが女の子か、逆に
王子が姫だったら自然だったのにね

279 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 13:51:39 ID:???0
いやいや、あんなに堂々と裸さらされたら、同性だからといってもさすがにびびって赤面すると
思いますよ

280 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 14:29:06 ID:???0
>>279
男としてひと言。
それは な い。
ホモに裸で迫られると思ってびびることはあっても、そのケの無い奴が
野郎の裸見て赤面は無い。
もし気がついたら目の前に裸の男が立ってたら、裸そのものはどうでもいいから
(いつも見慣れた汚えものを見たくないし)、まずここは風呂場なのかと
周囲を確認するw
別にそんなリアルな反応を少女マンガに求めてないけどね。

281 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 14:40:13 ID:???0
誤解無きように捕捉すると、漏れは女性作家のそういうナイーブかつ
セクシャル(?)な描写、可愛くて好きですぜ。
男キャラと違って女キャラはリアルに描いてるかっていうとそうでもないと思うし。
大抵の少女マンガの女の子は、現実の女の子よりナイーブで赤面しやすいw
逆に『女子更衣室で恥も外聞も無い会話や着替えをしてる女子』なんて、
ミもフタもない描写をするのは、たいてい男の作家だし。

282 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 20:14:19 ID:???0
あれは照れて赤面ってより、ビックリして赤面だったと思ったが。
変なもの見ちゃって、驚いて心臓が跳ねました系の。

283 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 21:19:54 ID:???0
>>271
神官さんが着替える時、隊長さんが
「目のやり場がない…」とドギマギしてたシーンがあった。

それの率に関しては、デビュー作からあんまり変ってないと思う。

284 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 14:39:08 ID:???O
そういや昔読んだ辺境警備の同人誌が軽〜くソレだった。

285 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 15:15:57 ID:???0
少女漫画板ですよ。

286 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 23:01:56 ID:???0
エロい人、じゃないエライひとがいきなりまっぱで仁王立ちしてたらかなり驚くと思って
ホモとかは感じなかった。たとえるなら、夜道でいきなりコートおっぴろげて
裸さらした変態に遭遇してしまったけど、その変態が自分の学校の校長先生だったので
逃げるに逃げられなかった、みたいな…?

いや、なんか違うけど。

287 :花と名無しさん:2006/11/09(木) 20:55:31 ID:???0
>>286

・・・かなり違うだろ。

いや問題はそこじゃない。
286 よ、そうゆう状況になったらダッシュで逃げろよマジで。
そして相手が校長だろうが理事長だろうが父親だろうとも即行で警察に通報だ。

288 :花と名無しさん:2006/11/09(木) 23:47:32 ID:???0
そんじゃ
都会から田舎に赴任してきた教師が帰り道に校長が立ちしょんしてる現場に遭遇、
新任教師は動揺するも、校長はにこやかに「気をつけて帰りなさいよ」と声をかけ手を振った

…という感じ?

289 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 00:03:31 ID:???0
>>280
女なのでヘテロ男性の感覚は分かりませんが、
学生の頃、友人(女)のアパートに泊めてもらったら、
翌朝、彼女がパンツいっちょで台所で何か作ってくれていた。
そのスタイル抜群な後姿に、目のやり場に困った。
しかも乳ペロンのまま朝食出してくれるし。
一緒に泊まった友人(女)の「だらしない!何か着ろ!」の一言で、
あっさり上着をはおってくれて、ホッとしました。

290 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 05:30:38 ID:???0
何が言いたいのか。

291 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 11:03:26 ID:???O
紫堂センセの仕事場の写真がタウン紙に載るんだね。見れる人いる?
福岡だよね。

292 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 19:09:47 ID:???0
>>290
分かりにくくてすみません。
別に同性愛者でなくても、意外な場所でキレイめの同性のハダカ見たら
普通にドギマギする事もあるんじゃないかなと思ったのです。
>>280さん、>>283さんへの返答のつもりでした。

293 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 20:13:48 ID:???0
なるほど。いろんな人がいそうだね。
同じ女の人でもその父ペロンした人だったら
他人の父ペロンにびっくりしなさそうだし。

294 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 20:14:24 ID:???0
父をペロンしてどうする。
乳ペロンでしたすんません。

295 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 22:11:02 ID:???0
まあ、現代の感覚で考えるのが無理あるのかもね。
どっかの王妃様は貴族や王族が見守る中で出産したとかいうし。
初夜が成功したかどうか確認する係がいたとか、庶民には理解できない習慣があったみたい。

この王子様はそういうのが当然の生活を送ってたわけだろうし。
そのわりにはいい人ぽいので続きが楽しみ。

296 :花と名無しさん:2006/11/11(土) 20:52:54 ID:???0
>>295
もちろんそれはそうなんですが、
今の話題は見せ ら れ る 方の立場で言ってると思われ。
普通の庶民のアロー君が、いきなり王子様の全裸見てドギマギするってのが
自然か不自然かって事ですよね?

297 :花と名無しさん:2006/11/11(土) 21:11:11 ID:???0
昔フランスなどでは
高貴な人が裸などを見せることは恥ずかしくなく
見せられるほう(身分の低い者)が恥ずかしいという感情を持つ
そういうものだったと何かで読んだことがある。

どの王様だったか、用をたしながら家来に面会した話もあるそうだし。

298 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 19:08:22 ID:???0
2chのどっかで、男子トイレで小をするのが恥ずかしいというスレが立ってて
けっこう賛同者がいた。
私自身も、間近で女の裸見るとちょっとどぎまぎする(自分が女らしくない体系だからなのか、そっちの気があるのかは分からない…)
普通よりナイーブだったり、状況によったり、それぞれなんではないかな

299 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 01:17:36 ID:3k0RZeqi0
ヤーヤー

300 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 01:22:14 ID:???0
日本も昔の姫は下の世話まで全部お付の人がしたらしいし
それが当たり前で育ったら羞恥心ってのは持たないものなのかと

301 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 09:59:58 ID:???0
あくまで例外はあるけど、ノーマルな男は男の裸が好きじゃないと思うし、
逆に女は女の裸がそれほど嫌いじゃないし、絶対見たくないなんて
思わないんじゃないでしょうか?
少年漫画や青年漫画で、男がすっぱだかで出てきて「うげっ!!」っとなる
ギャグは腐るほどあるけど、少女マンガで女の子が女の子の裸をみて、
照れることはあっても、キモチ悪くて「うげっ」となるシーンはまず無いw
野郎読者が、紫堂さんの作品に限らず、少女マンガで、男が男の裸を見て
照れたり、赤面するようなシーンを見て違和感あるのはそのへんですね。
男は男の裸なんて嫌いだから、実際は気持ち悪いだけだとw
まあリアルにうげっとなるシーンなんて、少女マンガの絵で見たかないですがw

302 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 10:02:30 ID:???0
それに男とはいえ、ひょっとしたら美しい王子様の裸なら赤面するかもしれません。
残念ながら、漏れは生まれてこのかた王子様の裸は寡聞にして目撃したことないから
分からないですけどw、少なくとも少女マンガの絵なら説得力があるから、
許されるって気がします。

303 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 16:07:24 ID:???0
何となく美しい股間のコラを思い出した。
少年漫画だと赤面するより蒼ざめてたな…

304 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 16:58:38 ID:???0
現実の人物の反応で可能性が高い描写をすることがイコール
コミックのリアリティではないんじゃないかな?
むしろ中心的なキャラクターにはユニークな反応を求めるもんじゃないかな。

現実にはそんなヤツいねーよ的反応であっても、その描写が
かわいかったりすることが、オレら読者のココロを鷲掴みにして
そこから生じるキャラクターへの愛着がリアリティというか実在感へと
昇華するんだと思う。

つまりココで語るべきは、美形(男性)の裸体を見て赤面する美少年
(特に少年に限定されるワケではない)のシーンは、オレの心の
ココに響いちゃって困ってます。というコトではないかと。

305 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 20:25:19 ID:???0
慌てふためいて赤面、って描写だと思っていたよ普通に

306 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 22:47:20 ID:???0
うん、照れてじゃなくて、驚いて赤くなってるのだと思う。

307 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 22:47:48 ID:???0
動揺して、の方がわかりやすいかな。

308 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 23:07:51 ID:???0
>>301>>302さん辺りで
この一週間にわたる討論に一応の決着が?

「普通、ノーマル男は、同性の裸を見ても不愉快なだけ」は
目からウロコでした。

309 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 23:42:37 ID:???0
>>308
少なくとも安永航一郎の描くところの男の裸体はうれしくない。
というか、嫌だ。

310 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 04:33:34 ID:???0
>>308
はー、女から見ると意外なんだ。まあ女の子同士って男同士より
気軽にタッチとかしあってるしな。
でも男も筋肉モリモリの体とか、カッコいいとか、造形的に美しいとは思う。
(下半身は見たくもないけど)
でも男は男に「その腕たくましいな。触らせてくれ」なんて言われたら引くな…
それと確かに少年漫画だと、男の裸ってギャグのみに使われてるよなw
でも紫堂さんのこの作品だと、ギャグ60%、お色気40%って感じがする。

311 :花と名無しさん:2006/11/16(木) 23:19:08 ID:???0
腐ってるとモノの見方も腐るからなぁw

312 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 03:40:48 ID:???0
裸体を見慣れてない年端もいかない子どもだったら
赤くなってもおかしくないのでは?

と、夏にボケ気味のじいちゃんが脱ぎだした時
きゃあきゃあ言って慌てふためいてた甥っ子を思い出した。
ちなみに小学二年生でした。

313 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 16:14:55 ID:???0
王子がもう、ボケ老人にしか見えませんw
こうなったらキュートなばあちゃんを出してもらうしか(ry

314 :花と名無しさん:2006/11/22(水) 08:10:39 ID:9GA+Jjoe0
男ですが、王国の鍵のアーシャが可愛くて仕方がないんですが、
どうすればいいでしょうか。
素直に今作の小間使いの彼みたく、男だろうが綺麗なものは綺麗だと感じるごとく、
「可愛いものは可愛い」と開き直っていいでしょうか?

315 :花と名無しさん:2006/11/22(水) 08:19:14 ID:12ja9gU3O
いいよ

316 :花と名無しさん:2006/11/22(水) 12:19:51 ID:???0
>>314
よう俺

317 :花と名無しさん:2006/11/22(水) 13:29:16 ID:???0
このスレは何げに腐兄さんの率が高いのだろうか。

318 :花と名無しさん:2006/11/22(水) 20:18:19 ID:???0
腐率は高いと思う。
ご本尊が意図したものではなさそうなのであまり表に出てこないけど。

319 :花と名無しさん:2006/11/22(水) 22:26:38 ID:???0
アーシャ、エディ、妹尾七海等々

下手な女子より可愛い少年は確かに紫堂作品には多い。

320 :花と名無しさん:2006/11/22(水) 23:24:01 ID:???0
>>319
君の方が可愛いよ

321 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 03:44:40 ID:???0
>>319
三人とも同じ子役の子がやってる。
エディの時は11歳、アーシャの時は12歳。
七海の時は15歳の時に髪を染めて出演。
さらに同作品では幼メイクで杜柊司役も務め、一人二役として出演。

322 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 03:47:06 ID:???0
>>321
いわゆる「スターシステム」か、なるほど。

…なわけないだろうw

323 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 14:45:25 ID:???O
支援

324 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 10:29:17 ID:???0
エンジェリック・ゲームって完結してるの?


325 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 20:59:59 ID:???0
>>324
未完絶版。作者も完結させるつもりはもうないと明言。

326 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 12:16:21 ID:???0
>>324
作者の公式hpの作品リストの項目に詳細が書いてありますよ。
「紫堂恭子 公式ホームページ」で検索すればすぐ見つかるので
行ってみて。


327 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 17:11:19 ID:???0
公式に仕事場の写真が出てた。
綺麗だし、うらやましい。

328 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 09:58:28 ID:???0
男っ気ないよね
処女のまま死ぬのかな
ちゃんと相手見つけて
生身の男を知って欲しい

329 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 01:59:05 ID:???0
妹もか?

330 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 08:53:22 ID:???0
レズで近親相姦

業が深いな

331 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 19:34:50 ID:???0
>>328
それはいや。
清らかなまま天然な話を描き続けて欲しいです。
心のオアシスです。

>>329-330
オイオイ!

332 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 21:46:12 ID:???O
12月22日から携帯で新連載配信開始〜!

333 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 01:07:29 ID:???0
何でPC配信が携帯より2ヶ月も後なんだ〜。

334 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 11:32:26 ID:???0
花嫁〜の方はぜひコミックス化して欲しい。
手にとってじっくりみたいけど、可能性はあるのかな。
もちろんPCでもみるけど。

335 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 22:23:07 ID:???O
保守。

336 :花と名無しさん:2006/12/30(土) 18:10:22 ID:???0
ホシュ...φ(・ω・`c⌒っ

337 :花と名無しさん:2006/12/31(日) 12:27:48 ID:???0
>>324
今更だけど。
>>228-229 ほか過去スレをどうぞ。

338 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 22:29:24 ID:???0
( ゚д゚)

339 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 23:00:00 ID:/FRWTA190
アーシャ萌え上げ保守。

アスタリオン国王陛下万歳!

340 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 06:48:28 ID:???0
夢幻館購入。
次号までが長いよ・・・。

341 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 12:55:45 ID:???0
王子様、意外にたくましくてビクーリだ。
次号が気になるね。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)