5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田中メカ6

1 :花と名無しさん:2006/04/15(土) 18:25:57 ID:???0
最新HC「7時間目ラプソディー」5月2日発売!!

前スレ
【天然パールピンク】田中メカ4【お迎えです。】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1070383225/

【天然パールピンク】田中メカ【お迎えです。】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1041487335/l50

○●田中メカってどう?●○
http://choco.2ch.net/gcomic/kako/997/997452031.html

田中メカはいかがですか?
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1003/10038/1003846170.html

田中メカってどうですか?
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/981/981909225.html

2 :花と名無しさん:2006/04/15(土) 18:29:35 ID:???0
既刊
「お迎えです。」全5巻
「天然パールピンク」全4巻
「セーラー服にお願い!」1〜3巻

3 :花と名無しさん:2006/04/15(土) 18:34:31 ID:???0
かぶっちゃいましたね・・・どうしましょ

4 :花と名無しさん:2006/04/15(土) 18:34:42 ID:???0
>>前スレ999
前スレの>>1を数えたら、5つ過去スレがあったから。

あー、しまった
やっぱり重複したorz
【セーラー服にお願い!】田中メカ6【お迎えです】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1145093528/


5 :このスレの1:2006/04/15(土) 18:36:12 ID:???0
一時的にコテハン

こっちのが立てた時間は早いけど、
自分はどっち使っててもいいよ。
スレタイが違うので、みんなの好きなほうで。
こっち落とすんだったら、責任持って削除依頼してくるよ。


6 :花と名無しさん:2006/04/15(土) 18:39:15 ID:???0
2こたつなんて、1こ津田にわけてやりてえ、
  スレたて乙でした。


7 :あっちのスレ1:2006/04/15(土) 18:39:53 ID:???0
タイミングが悪かったね。
もたもたしてたんでスマソ。
どっちでもいいんだけど削除依頼の仕方にいまいち自信がないので
どっちか依頼してきてくれると嬉しい。
勉強不足で重ねてゴメン。

8 :◆NcLkoYA2FY :2006/04/15(土) 18:40:50 ID:???0
一応、2ちゃんルールでは立てた時間が早いほうが優先だけど、
住民が話し合った結果ならば、遅いほうが優先されることもあったはず。

9 :◆NcLkoYA2FY :2006/04/15(土) 18:42:42 ID:???0
>>7
おう、来てくれたか。
こっちも宣言せずに立ててすまんかった。

じゃあ、どっちを使うことになっても削除依頼はしてくるよ。
後は住民の意見待ち。

10 :あっちのスレ1:2006/04/15(土) 18:47:53 ID:???0
>>9
んじゃ削除依頼はおまかせします
住民少なそうだから応答なかったらもう勝手に決めちゃってもいいかも

ちなみに
gcomic:少女漫画[スレッド削除]
ってスレに書けばいいんですかね?

11 :◆NcLkoYA2FY :2006/04/15(土) 19:06:38 ID:???0
>>10
そこでいいはず。
まあ、日付変わるぐらい待って、返答なかったら行って来るよ。
行かなくても24時間ルールで落ちるかもしれないがナー。

12 :前スレ999:2006/04/15(土) 20:53:23 ID:???0
なぜ6なのかわかりました。教えてくれた人ありがとう。

13 :花と名無しさん:2006/04/15(土) 22:36:10 ID:???0
とりあえずこっちの書き込みが多いのでこっちを使おう保守

14 :◆NcLkoYA2FY :2006/04/16(日) 01:13:22 ID:???0
じゃ、向こうのスレの削除依頼してくるわ。
コテもこれで最後にします。
このスレでもまたーり楽しめますように。

15 :花と名無しさん:2006/04/16(日) 11:54:14 ID:???0
1乙

16 :花と名無しさん:2006/04/16(日) 17:05:18 ID:???0
>>1


久々にきたら1000まで行っててバビった私がきましたよ

17 :花と名無しさん:2006/04/18(火) 00:41:51 ID:???0
あと1週間ちょい〜

18 :花と名無しさん:2006/04/18(火) 00:43:16 ID:???0
もとい、1週間弱だった

19 :花と名無しさん:2006/04/18(火) 00:50:03 ID:???0
クライマックスのはずがいつまでたっても終わらない気がす

20 :花と名無しさん:2006/04/18(火) 21:09:13 ID:???0
次号セーラーお休みじゃなかったっけ?

21 :花と名無しさん:2006/04/19(水) 21:23:17 ID:???0
休みだっけ?
地味にショック。

22 :花と名無しさん:2006/04/20(木) 02:03:29 ID:???0
既出だろうけど七月に「お迎えです。」アメリカ版発売。

OMUKAE DESU VOL. 1
Written and illustrated by Meca Tanaka
CMX. You've heard of those who can "see dead people." But what if you could see
dead people and a guy in a giant bunny suit trying to get them to the other side?
Madoka is a high school student who is recruited by Nabeshima - the guy in the bunny suit - to work
for the GSG (Gokuraku So Gei, a transportation service to heaven). Nabeshima is just way too busy,
and since Madoka seems to have the power to see lost souls, he's recruited to help lighten the workload.
Madoka is given the job of transporting wandering souls to the afterlife - on motorcycle!
But many of the dead are reluctant to leave this world,
feeling they haven't accomplished everything they should have in their lives.
Madoka must assist the deceased in performing tasks that will help them finally feel closure and make them willing to leave everything behind for good.
Advance-solicited; on sale August 9 o 5" x 7.375" o 192 pg, B&W, $9.99 US o TEEN


23 :花と名無しさん:2006/04/22(土) 01:43:26 ID:???0
外国人に日本のゴーストとか、あの世に会社がある辺りの
面白さが理解できるんだろうか。
宗教的に無理な気がするんだが。

24 :花と名無しさん:2006/04/22(土) 03:00:23 ID:???0
日本文化好きな外国人層は案外分かった気分になってウケるのかな。
これが日本の思想か!と決めつけられたり。
ジプリがウケるんなら大丈夫じゃないのかね。
ただ私らが思う「面白い」とはずれてしまいそうな気はするな。

25 :花と名無しさん:2006/04/22(土) 10:01:08 ID:???0
>>23
考えすぎじゃない?

26 :花と名無しさん:2006/04/22(土) 11:15:43 ID:???0
日本的宗教ちゃんぽんは理解できないかもねw

でも、ゴースト映画はあるから、それなりにはわかりそう。
私たちと同じ感覚ではないだろうけど。

27 :花と名無しさん:2006/04/23(日) 22:15:08 ID:lEMX7H5O0



28 :花と名無しさん:2006/04/24(月) 00:32:53 ID:???O
死後ネタは特別なネタではないとおもうが

29 :花と名無しさん:2006/04/24(月) 01:26:14 ID:???0
死後ネタがどうこうじゃなくて宗教観でしょ

30 :花と名無しさん:2006/04/24(月) 11:17:07 ID:???0
30げっと


31 :花と名無しさん:2006/04/24(月) 20:50:04 ID:???0
あと何回の予定なんだろ?

32 :花と名無しさん:2006/04/25(火) 12:44:38 ID:???0
美里の神が動き出せばさっくり終わりそうだよね。

33 :花と名無しさん:2006/05/01(月) 14:52:51 ID:TpDmlS0L0



34 :花と名無しさん:2006/05/02(火) 16:20:10 ID:???0
新刊ゲトー
描き下ろしテラモエ

35 :花と名無しさん:2006/05/02(火) 18:35:25 ID:???0
>>34
マジでか!早く読みてえー
こっち田舎だから遅れるんだよね・・・orz

36 :花と名無しさん:2006/05/02(火) 21:57:22 ID:???0
久々にマンガ読んでニヤニヤしちゃったよ。
描き下ろしがあるからホント、メカさんの単行本は良い。


37 :花と名無しさん:2006/05/02(火) 22:04:27 ID:???0
むしろ描き下ろしの続きが読みt(ry

38 :花と名無しさん:2006/05/03(水) 04:19:38 ID:???O
新刊よかった!
書き下ろし、おいしすぎ。
かわいーよなぁ、倫子さん。

39 :花と名無しさん:2006/05/03(水) 17:20:20 ID:???0
倫子さんについては「ついで」かよ。
いちいち書かなくていいのになぁ、そんな事・・・ちょっと引っかかったよ。
倫子さん好きだから余計にな・・・。

40 :花と名無しさん:2006/05/03(水) 17:41:03 ID:???0
別に佐久先生がメインで倫子さんがおまけって意味で
「ついでに」ではなく、話の流れを表す言葉だったんじゃない?
私は、メカさんが倫子さんへの愛情が薄いとは感じなかったけどなぁ。

41 :花と名無しさん:2006/05/03(水) 19:05:42 ID:???0
作品読んでて薄いと感じなかったからこそ、ちょっと引っかかったんだよ。
うんまぁ、すまんかった。

42 :花と名無しさん:2006/05/03(水) 19:58:09 ID:???0
初期の短編読むといっつも思うんだけどやっぱ男主人公はえーのー。
次回連載は男メインキャラで行って欲しいのー。
編集に女の子メインで!て押されてるんかな。

43 :花と名無しさん:2006/05/04(木) 18:33:13 ID:???0
やっぱ編集の意向なんかな?
ここ何年かやたらキラキラしだしたもんね。
淡白だけど温かい感じがよかったのになー。

44 :花と名無しさん:2006/05/04(木) 23:42:04 ID:???O
ふるふる花火も男主人公だったしこの人の話で好きなの男主人公が多いと思う

7時間目で正尾くんのいい当て馬っぷりに笑わせて頂きましたよ
男キャラがイイネ

45 :花と名無しさん:2006/05/05(金) 23:45:29 ID:3ig6zxtk0
うん。この人の描く男キャラって好き。

男キャラに偏った話のほうが田中メカは面白いと思う作品が多いな。個人的に。

あと、短編とか集中連載の方が力発揮できてるのでは・・とも思う。

さっぱりしたキャラが多いからかな

46 :花と名無しさん:2006/05/07(日) 14:34:33 ID:???0
>>43
淡白ってか、飾らない爽やかさが好きだった
キラキラってメカさんに合わないと思う

47 :花と名無しさん:2006/05/07(日) 23:43:29 ID:???O
新刊売り切れてて5軒めでようやく手に入れたよ
表紙の色合いピンクで可愛いね
帯の煽りは微妙ですが…

48 :花と名無しさん:2006/05/08(月) 09:39:19 ID:???O
>>47
> 帯の煽りは微妙ですが…
に烈しく同意

何か煽りが小コミぽくてモニョった。エロ臭いというか。
確かにメカさんの漫画はメインキャラは時々色香漂ってるけど、notエロだろ!?と小i(ry
編集も最近はエロ狙いのガキんちょや姐さん方にアピールしてんのかな?


49 :花と名無しさん:2006/05/08(月) 10:56:05 ID:???0
コミクスでアピールしても買う所までは行かないだろ
てか、そういう狙いの香具師はマユタンとか買(ry

50 :花と名無しさん:2006/05/09(火) 23:26:48 ID:???0
やって7時間目の単行本読めた。
やヴぁい。倫子さんかわいすぎ

51 :花と名無しさん:2006/05/11(木) 05:14:07 ID:???O
コミクス買ったけど帯見てない…
どんなのだった?

52 :花と名無しさん:2006/05/11(木) 09:11:42 ID:???0
>>51
    ・ ・ ・ ・
続きはゆっくり教えてください…先生♥


買う時本屋で固まったよ。
客の購買意欲落とそうとしてないか?

53 :花と名無しさん:2006/05/11(木) 09:20:57 ID:???0
痛いぐらいのほうがインパクトあって興味もたれやすいよ
ララの帯の煽り文句はどれも微妙

54 :花と名無しさん:2006/05/11(木) 10:34:05 ID:???O
インパクトあるのかもしれないけどなんで最後の話の最後の決め台詞?を使うんだろ
オチを先に見せられたような気がしたよ
推理小説じゃないけど微妙にもにょった…

55 :花と名無しさん:2006/05/11(木) 15:10:47 ID:juaMBn3f0
やっとコミックス買えたよ。やっぱりメカさんお書く恋愛モノ好きだな
次回作の連載もこんな7時間目〜みたいな絵とお話(恋愛)にしてほしい

56 :花と名無しさん:2006/05/11(木) 17:00:17 ID:???0
セーラより評判良いね。7時間目。次はこういう路線で
やってほしいな。奇抜なのは求めてないのだ。

57 :花と名無しさん:2006/05/11(木) 17:30:19 ID:???0
恋愛部分はいいけどサワヤカさが足りないよ…
全体的に浮き足立ち過ぎだ

58 :花と名無しさん:2006/05/11(木) 17:57:13 ID:???0
どっちも好きだ

59 :花と名無しさん:2006/05/11(木) 22:25:22 ID:3xc2iNl/O
お迎え〜が一番好き

60 :花と名無しさん:2006/05/12(金) 00:06:02 ID:???0
7時間目のあとに載ってたデビュー作に出てた
「ビジュアルファイブ」に聞き覚えがあって
お迎えを読み直し。
やっぱりお迎え最強だと実感。

ビジュアルファイブのグリーンが何なのか気になる。


61 :花と名無しさん:2006/05/13(土) 01:04:33 ID:???0
自分もなんだかんだ言ってお迎えかな・・・
なにかそれ以降の作品は、どこか無理して歪んでるように見える
7時間目とか、嫌いじゃないけど流れに違和感あるっつーか
唐突さを感じるというか

62 :花と名無しさん:2006/05/13(土) 02:23:39 ID:???0
おはぎ屋の話はすきだったな
お迎えから入ったからか、やっぱりお迎えは特別
天然も読み返したらわりと面白かったけど

63 :花と名無しさん:2006/05/13(土) 18:46:30 ID:???0
ビジュアルファイブってテンネンじゃない?
今手元にないから、誰か確認を・・・

違ってたらスマソ

64 :花と名無しさん:2006/05/13(土) 18:53:16 ID:???0
お迎えだよ
津田くんの話の前のやつだとオモ
美形の人が出てきたあれ

65 :花と名無しさん:2006/05/13(土) 22:53:21 ID:???O
俳優ユーレイの話だ!!
失礼…


しつこいけど、天然でモモコが子どもにせがまれてやってなかった?

66 :花と名無しさん:2006/05/13(土) 22:56:28 ID:???0
…?珠子が『モモコ』をやったんじゃないの?

67 :花と名無しさん:2006/05/20(土) 10:00:58 ID:???0
保守

68 :花と名無しさん :2006/05/21(日) 03:11:15 ID:???0
お迎え〜が好きで、小学生か中学生のときファンレター出したらちゃんと年賀状きた
マメなんだなーと好感度あがった

69 :花と名無しさん:2006/05/21(日) 03:26:43 ID:???0
年賀状くれる人は多いよね。
私は他の作家さんだけど、メールでファンレター出したら、ブログでお返事もらえた事があって、これはめっちゃ嬉しかったな
一緒くたのも出されないよりはいいけど、やっぱりこっちの言葉を受け取ってくれてるんだって言う反応のほうが嬉しいよ

70 :花と名無しさん:2006/05/24(水) 18:19:23 ID:???0
今月のララを読んだ。

シシのキャラってあんな感じだったっけ??
なんか変。



71 :花と名無しさん:2006/05/24(水) 22:48:40 ID:???0
>>70
つ【ツンデレ】

72 :花と名無しさん:2006/05/25(木) 01:36:09 ID:???0
先月の予告カットに「最終章」って書いてあったから
てっきり今月で終わりかと思ってた
続いてよかった…
ちょっと急展開すぎてびっくりしたけど

73 :花と名無しさん:2006/05/25(木) 10:55:50 ID:???0
シシはゴットハンドに転生しました

74 :花と名無しさん:2006/05/25(木) 12:50:16 ID:???0
シシに悪神が憑くまでは美里の神は人間好きのいい神様で…とか言ってたせいか、黒美里に傅くコマに違和感ありなんだが…。

美里なら悪神でもなんでもいいのかよ、と。

75 :花と名無しさん:2006/05/25(木) 16:37:11 ID:???0
>>74
コマに関しては、今まで散々臭わせてたと思うんだがどうか

76 :花と名無しさん:2006/05/25(木) 20:15:50 ID:???0
>>74の言う通りなんだが…
コマが語る美里の神=コマが好きな美里の神
と勝手に解釈してしまっていたもので…。
コマが語る美里の神と悪神とじゃイメージが違ったからさ。


77 :76:2006/05/25(木) 20:17:19 ID:???0
間違った…orz
○ >>75
× >>74

78 :花と名無しさん:2006/05/25(木) 21:35:28 ID:???0
クライマックス!!と書かれてから未だに終わらないね…
早く結末が読みたいな

79 :花と名無しさん:2006/05/25(木) 22:29:49 ID:???0
ララ本スレでの評判の悪さがすごいな

80 :花と名無しさん:2006/05/25(木) 22:44:07 ID:???0
話としてはちょっとひっぱりすぎかなぁ。
今回はじめて雛菊かわいいと思ったけど。
恋愛過程さえもうちょっと描けてたらと返す返すも・・・

81 :花と名無しさん:2006/05/25(木) 23:05:31 ID:???0
>>76
コマに関しては「黒い私にひっぱられてる」って美里の神が言ってたから
傅いてたのも黒美里にひっぱられてるからじゃないかな

82 :花と名無しさん:2006/06/05(月) 15:29:37 ID:Zq0nb5aw0



83 :花と名無しさん:2006/06/22(木) 03:39:30 ID:???0


84 :花と名無しさん:2006/06/25(日) 15:49:32 ID:???0
1巻分のエピソード読んでない私が言うのも何だけど
作者は初めからこんなシリアス路線で行きたかったのかな。
それとも人気イマイチでやむなくこんな話になってたのかな。
メカさんほのぼのした話の中にちょっとしんみりさがある
くらいが丁度いいと思うんだが。
終わったら単行本買う予定だけどセーラーはやっぱいまいち。

85 :花と名無しさん:2006/06/25(日) 21:42:14 ID:???0
>>84
ちょっと無理してる感じはするね
まとめようとしてこうなったのか最初からこういう話だったのか・・・

86 :花と名無しさん:2006/06/26(月) 04:36:10 ID:???0
どっかでメカらしさを模索中とあったけど、迷走中だね

87 :花と名無しさん:2006/06/26(月) 11:29:19 ID:???0
わりと王道な展開なのがメカらしさと思ってたけど違うのかね。
ちょっと今までにないものを、とか目指してちょっと混乱してしまった印象を受けている。

88 :花と名無しさん:2006/06/26(月) 17:56:52 ID:jbw0oOVRO
お迎え〜に出会えて本当に良かったと思える程、すっきや〜!www
田中メカいい〜

89 :花と名無しさん:2006/06/29(木) 01:36:51 ID:???0
へッコキ

90 :花と名無しさん:2006/07/03(月) 19:03:56 ID:???0
ホシュ

91 :84:2006/07/04(火) 10:34:54 ID:???0
とりあえずセーラー1巻買ってみた。
シシさんが初々しかったのと九尾先輩てあんなエロかったとは…
あと雛菊がいいこちゃんすぎるなーと思ってイマイチだったけど
1巻読むと健気で好きになれた。
でも次はツンデレでお願い!メカのツンデレは萌えるから!

92 :花と名無しさん:2006/07/06(木) 23:07:00 ID:???0
もう一回くらい鈴田嬢出るかな?

93 :花と名無しさん:2006/07/07(金) 12:09:21 ID:???0
円ちゃんは素直クールの走りだよね。

94 :花と名無しさん:2006/07/07(金) 16:37:13 ID:???0
>>91
同感>ツンデレ
お迎えの二ノ宮嬢の話は今でも一番好きだw

95 :花と名無しさん:2006/07/08(土) 01:11:30 ID:???0
阿熊嬢はツンデレかな?

96 :花と名無しさん:2006/07/10(月) 19:40:11 ID:???O
ララスペ短編age

97 :花と名無しさん:2006/07/10(月) 21:01:54 ID:???0
ララスペの読みきり良かった
なんか微笑ましかったよ
学生同士なのでパンツとかの微エロ(?)も可愛く思えた
前の先生と生徒のは生々しく感じたので…
メカは短編がいいね、やっぱり

98 :花と名無しさん:2006/07/11(火) 15:47:02 ID:???0
体育科のマッチョのダンベルが5kgだったのに
ラストのレン様は500gだったのにワロタ
10分の1かよw

99 :花と名無しさん:2006/07/11(火) 17:31:14 ID:???0
あ、気付かなかった<ダンベルの重さ
意味ねえwせめて1kgにしとけよww

100 :花と名無しさん:2006/07/13(木) 12:35:55 ID:???O
よく100均とかに売ってる水入れて重さが調整できるダンベルっぽかったよねw

101 :花と名無しさん:2006/07/16(日) 13:39:15 ID:???0
短編のなかで、はしっこに「アイドル刑事MOMOKO」のポスターがでてるんだけど
それが珠子verなんだろう事がわかる表情の書き方されてて
メカさんうまいなあ、とオモタ

102 :花と名無しさん:2006/07/22(土) 00:23:28 ID:/wUdB87B0
読みきりまだ読めてない…しかもいつ読めるかもわからない…orz
せめてどんな話かだけでもきかせてくらさい。
お願いします。

103 :花と名無しさん:2006/07/22(土) 05:21:09 ID:???0
進学部と体育学部に分かれている学校が舞台で、
レン様という学園アイドルと1日デートすることになった冴えない進学部少女が
体育学部少年に勉強を教える代わりに、綺麗になる方法とかデートの練習とかしてもらう話


104 :花と名無しさん:2006/07/22(土) 13:41:21 ID:/wUdB87B0
>>103
感謝!!
うわー読みたいっ!

105 :花と名無しさん:2006/07/25(火) 02:29:59 ID:???0
ララデラ10月号にも短編が…?

106 :花と名無しさん:2006/07/25(火) 09:55:11 ID:???O
ララデラは偶数月発売だから10月号ではなく、9月号では…?
つか、デラ9月号にメカさんの作品載るの?
デラ7月号での予告にはメカさんの名前なかった気がするけど…

107 :花と名無しさん:2006/07/25(火) 21:20:21 ID:???0
誰も触れないので敢えて触れるが
セーラー完結おめ。とりあえず終わったことに。

108 :花と名無しさん:2006/07/25(火) 21:40:18 ID:???0
無かったことに。

109 :花と名無しさん:2006/07/25(火) 23:44:10 ID:???O
「お迎えです」で、鍋島さんの生前の話の回は何巻に入っていますか?
病院を抜け出して学園祭に行って、気になっていた(好きだった?)子とキス、
最後に、鍋島と名前の書かれた薬の袋のコマで終わっている回です。


110 :花と名無しさん:2006/07/26(水) 10:55:35 ID:???0
4巻。

111 :花と名無しさん:2006/07/26(水) 19:31:28 ID:g29574TQ0
>>107
ほんとにだれも触れてないw

セーラー、三巻まで持ってるけど、
続けて読んだらそこまで悪くないよ??

てか、前作よか好き〜
最終巻で大幅な書き足しを望んで、たまにはage

112 :花と名無しさん:2006/07/26(水) 23:38:19 ID:???O
>>110
d

113 :花と名無しさん:2006/07/27(木) 10:04:13 ID:???0
>>111
シシと雛が両想いになるまではなかなか良かったと思う
ラスト無理矢理感が強いんで自分も最終巻での描き足し希望〜

114 :花と名無しさん:2006/07/27(木) 13:53:30 ID:???O
本誌スレで語られてるの見て最終回の解釈がやっとわかった。乗っ取り系かと思ってたよ自分…

115 :花と名無しさん:2006/07/27(木) 19:26:13 ID:???0
>>113
ですよね!!!!!

全てのナゾは、最終巻で☆みたいな持たせ方で、
今回で終わりって感じがしない。。

そうなると、早く最終巻がよみたい!!!

116 :花と名無しさん:2006/07/27(木) 21:00:34 ID:???0
>全てのナゾは、最終巻で☆

それどうなの?
商業誌で書いてるんだからちゃんと完結させろよ…

117 :花と名無しさん:2006/07/27(木) 22:23:41 ID:???0
商業誌は全体を見ないといけないから、売り上げに残念ながら貢献できそうも無い漫画は打ち切られるジャン。
中途半端に終わらせられるよりは、最終巻で補完されたほうがいいよ

118 :花と名無しさん:2006/07/27(木) 23:07:07 ID:???0
やっぱり打ち切りなの?

119 :花と名無しさん:2006/07/28(金) 00:59:18 ID:???0
>>106
ララデラ11月号の間違いでした。

120 :花と名無しさん:2006/07/28(金) 22:19:00 ID:???0
>>118
一応、最終章と宣言してから結構あったから
想定の範囲内の終わり方だったと思う。
もっとロングバージョンの用意があったのかもしれんけど。

121 :花と名無しさん:2006/07/29(土) 17:04:46 ID:???0
お迎えの「その後」みたいな感じで書き下ろし追加して欲しいな

122 :花と名無しさん:2006/07/29(土) 22:43:09 ID:???0
>>121
うん、してほしい
今までの感じからすると、たぶんあるだろうけど

鈴田嬢のその後が気になる…

123 :花と名無しさん:2006/07/29(土) 22:49:47 ID:???0
コマのその後とか…

124 :花と名無しさん:2006/07/29(土) 22:59:59 ID:???0
じぃじのムスコになった男の子(名前忘れちゃいました。。)のその後とか!!

125 :花と名無しさん:2006/08/01(火) 21:43:30 ID:???O
久々にお迎え読んだけどやっぱいいわこれ。
何げに萌えカップル多いし。
どーせならもっと続いてほしかったよ。
でもこの手の話は大抵ネタギレでどんどんグダグダになる
パターン多いからこのぐらいでよかったのかもしれないが。

126 :花と名無しさん:2006/08/02(水) 10:07:47 ID:???0
なんかデジャヴ

127 :花と名無しさん:2006/08/02(水) 10:28:21 ID:???0
>>124
>じぃじのムスコになった男の子
テツのこと?
それなら最終回のラストで高校生になって出てきてるけど・・・
それとも高校卒業して大人になった所が見たいってことなのかな

128 :花と名無しさん:2006/08/02(水) 16:06:15 ID:???O
漫画って、よく、新任教師は母校に配属されるよね。
ものすんごい可能性低いよ。

129 :花と名無しさん:2006/08/02(水) 22:08:50 ID:???0
私立だとそうでもないが、雛は公立っぽいからなぁ

130 :花と名無しさん:2006/08/02(水) 22:13:25 ID:???0
まあ公立だろうなあ
私立だと金かかるし

131 :花と名無しさん:2006/08/02(水) 22:26:14 ID:???0
私は中高私立だったから、ここ母校なんだ、って先生が多くて疑問に思ったこと無かったわ。
私立だと、奨学制度(返還義務なし)とかやってる学校もあるからもしかしたらそうなのかもしれんよ

132 :花と名無しさん:2006/08/03(木) 13:09:20 ID:???O
私立の奨学金は学力がともなわないとダメな場合が多い訳で、
正直、雛がそんなに頭良さそうには思えないかな。

133 :花と名無しさん:2006/08/03(木) 16:11:44 ID:???0
つか、漫画ならではのありがちご都合主義を、そんな真面目に検証しなくても…

134 :花と名無しさん:2006/08/03(木) 23:01:34 ID:???0
まぁ、特に話題もないし……
イヤなら何か話題を降ってくれ

135 :花と名無しさん:2006/08/03(木) 23:10:20 ID:???0
>>133
そういうふうにありがちに収めてしまうのが微妙なところなんだよなー・・
読んでる途中で冷めるというか、幸せな未来が用意されてるのが見え見えだから
なるべくそう思わせないで読ませてほしいっつーか

136 :花と名無しさん:2006/08/03(木) 23:24:11 ID:???0
今回のシリーズに限れば、ヒナがあのまま死んで
白いのが生き残るくらいのことはやってよかったかも。
予定調和にもほどがある。

137 :花と名無しさん:2006/08/03(木) 23:30:29 ID:???0
まぁ・・・正直つまんなかった<メインストーリー
メカさんは読切だとありがちな話でも
テンポとかノリで気持ちよく読ませちゃうからいいんだけど
長編となると先が読めまくりで間が開いちゃうからツライ

脇の九尾と鈴田嬢が好きだった
今度は性格悪い男とかにしてくれないかな


138 :花と名無しさん:2006/08/04(金) 15:59:53 ID:???0
いいじゃん、予定調和。そこが好きだけどなぁ。

139 :花と名無しさん:2006/08/04(金) 21:03:27 ID:???0
>>137
同意

ちょっと腹黒な男主人公の話が読みたい
描いてくれないだろうか

140 :花と名無しさん:2006/08/06(日) 00:02:07 ID:???0
>>127
遅いけど。

そうそう。テツのことです。
生まれ変わった(?)シシの登場で、テツは正式に失恋するわけなので、
テツのお話が読んでみたいと思ったのです。


次回はゼヒ男の子が主人公で読みたい。。
えんちゃぁ〜ん!
腹黒もステキです☆☆

141 :花と名無しさん:2006/08/06(日) 00:26:00 ID:???0
どうでもいいことかもしらんが
毎度毎度どのヒーローも無駄にあっちの経験が豊富なこと強調してないか?
別に必要ないと思うんだが、シシの強姦ネタ繰り返しも萎えたし

142 :花と名無しさん:2006/08/06(日) 02:52:31 ID:???0
パールピンクもお迎えです。も別にそんなこと言ってなかったと思うが?

143 :花と名無しさん:2006/08/06(日) 03:30:43 ID:???0
円ちゃんは結構女性遍歴があったと思う。
パールピンクの貫二は、高校生なのに過去大人の女性と付き合っていたというから
経験はあるんじゃないの。
どっちもなんでもないシーンでそういうこと言うから、なんでわざわざそういうネタを
明かすんだろうと思ったことはある。

144 :花と名無しさん:2006/08/06(日) 03:52:01 ID:???0
過去大人の女性とつき合っていたって書いてあっただけで、
あっちの経験が豊富だと強調したことになるのか…

145 :花と名無しさん:2006/08/06(日) 08:09:09 ID:???0
でもそういう設定のヒーローが好きそうだよね
自分も思ってた

146 :花と名無しさん:2006/08/06(日) 10:26:43 ID:???0
>>144
強調してるってか、話の都合上明かす必要のない設定ではあったと思う。

147 :花と名無しさん:2006/08/06(日) 10:29:00 ID:???0
あー、自分も思ってたw
強調してるというより、さらりとリードできる男が好きそうw
ってか、男がうんと年上なこと多いよねー1つ上とかでなく。
ふるふる花火くらいか?ヒーローのが年下なの
でもあれもかなり女の子と遊んでるキャラだったし

148 :花と名無しさん:2006/08/06(日) 11:51:28 ID:???0
医者と女子高生
高校教師と女子高生
大学生と女子高生
義理の父娘
義理の兄妹
高二(男)と中一
狛犬と女子高生(200歳差)

年上男好き?



149 :花と名無しさん:2006/08/06(日) 18:21:42 ID:???0
やっぱりメカ先生的には男がリードするもんなんだろうか

150 :花と名無しさん:2006/08/06(日) 18:42:45 ID:???0
微エロエピソードを入れたいから?

151 :花と名無しさん:2006/08/06(日) 19:03:23 ID:???0
義理の兄妹ってなんだっけ

152 :花と名無しさん:2006/08/06(日) 23:40:12 ID:???0
>>151
うろ覚えなんだが、たしか遊園地とかそんなんが…出てきたような。


153 :花と名無しさん:2006/08/07(月) 00:42:46 ID:???0
>>152
青春ギャラクシーだね
アレは義理の兄姉+男友達にも狙われてたような…

154 :花と名無しさん:2006/08/07(月) 14:19:18 ID:???0
今度は女教師×童貞生徒でよろしく

155 :花と名無しさん:2006/08/07(月) 18:33:34 ID:???0
また中途半端なエロに引くことになるくらいなら
いっそそれメインの童貞主人公話のがいいや

156 :花と名無しさん:2006/08/08(火) 03:31:40 ID:???0
ですな。
エロいのが読みたかったら他の作家で十分だ・・・

157 :花と名無しさん:2006/08/08(火) 15:09:17 ID:???0
自分も個人的にメカさんにエロは求めてないなー
笑えてかわいいほのぼのした話が読みたい気がする

うさナベや欽一さんのような変なキャラも大歓迎だ

158 :花と名無しさん:2006/08/10(木) 19:57:35 ID:???O
次号のデラの新作、レン様が主人公なんだねw
このまま、〜月シリーズとしてオムニバスっぽくするのかな?

159 :花と名無しさん:2006/08/11(金) 13:42:37 ID:???0
天然〜って評判どうなの?
面白い?買おうかどうか迷う。

160 :花と名無しさん:2006/08/12(土) 03:28:02 ID:???0
人による。
自分は古臭さとリアリティのなさが駄目だったが、好きな人もいるだろう。
あのふわふわした感じが好きな人とかもいるんじゃないかな

161 :花と名無しさん:2006/08/17(木) 04:53:52 ID:???0
>>148
一色先生が一番だお

162 :花と名無しさん:2006/08/23(水) 06:48:45 ID:???0
>>159
はじめは物凄くつまらなかったが後半は面白かった

163 :花と名無しさん:2006/08/23(水) 07:32:06 ID:???0
伸び悩んでるね。作者もスレも。

164 :花と名無しさん:2006/08/23(水) 23:43:02 ID:???0
スレが伸び悩もうが何も問題はないが、作者はもう伸びる時期は過ぎたのではないか

165 :花と名無しさん:2006/08/27(日) 19:20:26 ID:???0
早く4巻でないかな〜

166 :花と名無しさん:2006/08/27(日) 19:43:38 ID:???0
>>164
きっついなー

167 :花と名無しさん:2006/09/01(金) 20:39:51 ID:???0
カタツムリの人と同じ道をたどりそう

168 :花と名無しさん:2006/09/01(金) 22:26:25 ID:RIxDT6CG0
>>167
藤川カヨさんだっけ?
最後頃、画が白かったなぁ。。

といいつつ、あげ。

169 :花と名無しさん:2006/09/01(金) 23:33:33 ID:???0
>>167
いくらなんでもそれはないと思う、いや思いたい
今だって寺とはいえ巻頭もらえてるし…

170 :花と名無しさん:2006/09/02(土) 00:00:41 ID:???O
この作者の大ゴマで決めるときのキャラの表情や
演出がベタだけど好きだ。でもノリは苦手。

171 :花と名無しさん:2006/09/02(土) 00:26:12 ID:???0
>大ゴマで決めるときのキャラの表情や演出

自分はそのテンプレ化にがっかりしたタイプだ。

172 :花と名無しさん:2006/09/02(土) 01:18:49 ID:???0
それが作者的には好きなんでじゃね?良いと思うよー
あんま手を変え品を変え作風すらもどんどん変えていくと
作者買いしづらいからなぁ

173 :花と名無しさん:2006/09/02(土) 01:20:41 ID:???0
でも以前の良さがなくなってきてるようなのが気になる
ヲタよりになってきたというか
個人的にはメカ作品には清涼剤ってか爽快感みたいなのを期待してるんだが

174 :花と名無しさん:2006/09/03(日) 00:24:51 ID:???0
絵柄が、じゃなくて?

お迎えのときから、ある意味「ヲタっぽい」雰囲気あったと思ってる

175 :花と名無しさん:2006/09/03(日) 00:27:25 ID:???0
お迎えのヲタっぽさはあくまで一部分として主題からは切り離されてたからなぁ
パールピンク、セーラーとどんどん路線がずれていってるような

176 :花と名無しさん:2006/09/03(日) 08:09:25 ID:???0
絵柄もなんだかダサくなってきてる…
一昔前の少女漫画の絵だ。

177 :花と名無しさん:2006/09/03(日) 15:41:17 ID:???0
もうダメなのかな・・

178 :花と名無しさん:2006/09/03(日) 15:48:06 ID:???0
普通に面白いし、絵柄も好きだが。

179 :花と名無しさん:2006/09/03(日) 16:21:31 ID:???0
お迎え>パールピンク>>>セーラー
だなぁ

180 :花と名無しさん:2006/09/03(日) 18:21:29 ID:???0
漏れは お迎え>>>>それ以降 だな
にしてもお迎えマンセーな人が多いな

181 :花と名無しさん:2006/09/03(日) 18:31:38 ID:???0
自分もやっぱりお迎えマンセーだけど7時間目も好きだな

182 :花と名無しさん:2006/09/03(日) 18:38:27 ID:???0
お迎えと天然〜は好きだ
セーラーはちょと…いやかなり駄目だった

183 :花と名無しさん:2006/09/03(日) 19:12:08 ID:???0
お迎えがやっぱ一番。セーラもまあまあ。しかし天パは…きつかった

184 :花と名無しさん:2006/09/03(日) 19:14:24 ID:???0
読切で人気あるのはどれだろう?
やっぱりナベシマさんのやつかな

185 :花と名無しさん:2006/09/03(日) 19:58:07 ID:???0
>>184
タイトル忘れちゃったけど
女のセンパイに泳ぎを習う話が好き。

あとは、ダイエットのやつ。


186 :花と名無しさん:2006/09/03(日) 20:34:00 ID:???0
おはぎ屋さんのやつ好きだ

187 :花と名無しさん:2006/09/03(日) 20:38:46 ID:???0
>>185
「ふるふる、花火」だね
ダイエットのは「変化の法則」

私は「苦いクスリに甘い嘘」が好きだ

188 :花と名無しさん:2006/09/03(日) 21:56:30 ID:???0
天パは後半は結構好きだったがセーラーは終始だめだった。

189 :花と名無しさん:2006/09/03(日) 22:43:47 ID:???0
つまりはシリアスには向いてないってことですね

お迎えも天然もわりとほのぼのとギャグのバランスが良かったから
楽しく読めたと思うんだ
セーラーも最初の1、2話ぐらいはまだ良かった
今度の連載は自分の趣味をすこし抑えつつほのぼの系描いて欲しい

190 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 15:36:41 ID:???0
>>184
私は、お腹にごめんなさいって書いたやつが好きだ

191 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 22:30:34 ID:bYhCYtWK0
私はぜんぶ好きだよ
でもお迎えです。の衝撃はすごかったな〜
センスがいいよね

192 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 23:02:53 ID:???O
お迎えも天然も既読、セーラー〜が一番ツボったんだが…少数派なのね
ギャグのテンポがすごくハマった
学園祭の妙な看板とか、お留守番式神の「〜てよ」口調とか
久々に声出して笑ったなぁ

193 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 23:14:21 ID:???0
セーラーは苦手だった
どうにもああいう熱烈な恋愛に発展するには説得力がなさすぎた感じ

194 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 23:16:43 ID:???0
私も全作好きです!!
お迎えは泣いたなぁ。マンガで初めて泣きました。

195 :花と名無しさん:2006/09/06(水) 00:09:36 ID:???0
お迎えはいろいろと絶妙なバランスで保たれてたんだよね
キャラ同士の感情部分とか、ギャグのセンスの良さとか
あとは、やっぱり男主人公だったのも大きいのかな

196 :花と名無しさん:2006/09/06(水) 03:54:58 ID:???O
最近になってじわりじわりとメカ作品にハマり中。
お迎えです。は秀逸ですな。

で、今日7時間目のラプソディーを読んだ。
あまりの純愛っぷりにキュンキュンしっぱなしでしたよ。倫子サンかわいー。
しかし何だあのオビは…。読み終わった後にオビ見るとすげー萎える…。

197 :花と名無しさん:2006/09/06(水) 21:13:43 ID:???0
エロで釣っちゃいけない作品なのにね。あれは。

198 :花と名無しさん:2006/09/07(木) 17:31:21 ID:???0
「エロで釣っておきながら、これかよ!?」みたいなのを狙ってたとしたらメカはネ申

199 :花と名無しさん:2006/09/07(木) 21:23:08 ID:???0
今日気づいたんだけど、ららでら11月号に巻頭ででるね。
男主人公+モテモテキャラ・・・どこかでみたような。
そしてやはり、微エロの匂いがする。。

200 :花と名無しさん:2006/09/07(木) 23:27:34 ID:???0
>>199
前の読み切りのキャラだよ、確か。
500gダンベルのレン様。
悪役(?)ポジションだったけど、妙にキャラ立ってたから
続編は嬉しい。

201 :花と名無しさん:2006/09/09(土) 00:43:50 ID:???0
>>200
あ〜!
現段階の最新作で、主人公襲ってた人か!
最後いい人だったよね。
なんか、楽しみになってきた〜♪

202 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 22:34:31 ID:???O
お迎え読み進めていってたら、円ちゃん以外とオンナ慣れしてるw
阿熊さんに、円ちゃんと同じ大学の女の子が入っているとき、「阿熊さんに許可
とってるの?」って頭から引き寄せる部分とかw 

話は切なかったなー

203 :花と名無しさん:2006/09/14(木) 08:45:04 ID:???0
えんちゃんはあれでおk
女慣れしてると思わせつつ、最後でちさっちが逝っちゃって
阿熊さんに肩借りるとこが好き

204 :花と名無しさん:2006/09/14(木) 20:37:59 ID:???0
まぁ、女慣れしてても堪えるだろうな。あれは。

205 :花と名無しさん:2006/09/16(土) 20:57:40 ID:BvKtMf7K0
ららでら11月号立ち読み祈願あげ

206 :花と名無しさん:2006/09/17(日) 10:02:34 ID:???0

http://p.pita.st/?oouavvpi
http://p.pita.st/?ilvrstuv
http://p.pita.st/?ipe63vwg


207 :花と名無しさん:2006/09/19(火) 16:51:29 ID:Wf8cURQ3O
田中メカさんって女だよね??お迎え読んでた時ずっと男だと思ってた…
人いないのであげ

208 :花と名無しさん:2006/09/19(火) 21:46:52 ID:???0
メカが女か男かなんて知らないけど、207が何でそう思ってたか
&女だと思うようになったか知りたいような気がしたりしなかったり。

209 :花と名無しさん:2006/09/20(水) 07:45:43 ID:???0
あとがき部分の自画像?じゃないかと思う
あれはどう見ても男

210 :花と名無しさん:2006/09/21(木) 15:19:24 ID:???0
セーラー3巻読み返してたら…
P131でひなが手にしているホットケーキミックスが
サヤマ印で、あのサヤマ嬢が!
ってがいしゅつですか?つい見つけて嬉しかった…

211 :花と名無しさん:2006/09/23(土) 10:47:27 ID:???O
自画像は男みたいだけど、本人こじんまりしたおねーさんだよ。

212 :花と名無しさん:2006/09/27(水) 23:20:51 ID:???0
>>211
目欄がsaegだよw

213 :211:2006/09/29(金) 22:44:56 ID:???0
あ・・・

スマン。

214 :花と名無しさん:2006/09/30(土) 04:01:42 ID:???0
ドン( ゚д゚)マイ

215 :花と名無しさん:2006/09/30(土) 14:18:15 ID:???0
明日から10月!!
新作まであと10日?

216 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 23:39:06 ID:XgZQh+cA0



217 :花と名無しさん:2006/10/07(土) 15:17:48 ID:???O
寺読んだ。もひとつだった。

218 :花と名無しさん:2006/10/08(日) 00:25:09 ID:???0
え〜!!

早く読みてぇ

219 :花と名無しさん:2006/10/08(日) 23:38:37 ID:???0
寺読んだけど、あの先生どっかで見た感じだったな…
お迎えの津田君が好きだった女教師ってあんなんじゃなかった?

220 :花と名無しさん:2006/10/09(月) 00:11:54 ID:???0
自分も津田くんの先生を思い出した。

また純粋ヒロインに心をつかまれる女慣れヒーローのパターンだし
物語終盤に見開きキスシーンだし
先生・生徒ネタは7時間目ともかぶってるし、もうネタが尽きてるのか…

221 :花と名無しさん:2006/10/09(月) 00:14:21 ID:???0
↑ネタバレしまくりで申し訳ない。
ってもう遅いかorz

222 :花と名無しさん:2006/10/09(月) 01:36:35 ID:???O
メカさんの漫画の水戸黄門みたいに
安心して読める所が好きだったりもする。
ところでセーラーの新巻はいつごろ出るんだろうか…

223 :花と名無しさん:2006/10/09(月) 01:39:03 ID:???0
寺に11月4日って書いてあった気がする。

224 :花と名無しさん:2006/10/09(月) 01:39:40 ID:???0
11月の予定に出てるよ。
気になるなら新刊情報サイトくらい目を通したら?

225 :花と名無しさん:2006/10/09(月) 02:06:55 ID:???O
>>223-224
スマソありがとう
以後気を付けます。

226 :花と名無しさん:2006/10/09(月) 09:35:18 ID:???0
ドンマイ。なぜか白癬公式には11月発売のデータ更新されてないしね。

227 :花と名無しさん:2006/10/09(月) 17:44:47 ID:???0
全体の流れとしては7時間目よりふるふる花火に似てたね

228 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 19:09:29 ID:???O
水戸黄門w
思わず吹いた。
でも、すんごく納得!!すんごく同意!!!


一色先生はもっと大人だったけど、
やっぱり思い出して切なくなってしまった…。
この二人には幸せに生きて欲しいものです。


229 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 19:14:43 ID:???O
似たような展開にするなら一色先生と津田くんの話書いてほしかったなぁー。一回じっきり読みたい。

230 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 19:20:05 ID:???0
どっかで性別変換みたいな小ネタ書いてたじゃん
それがいいなぁ
一色せんせぇー、っての

231 :花と名無しさん:2006/10/17(火) 00:51:36 ID:???O
性転換ネタはたしかお迎えじゃなかった?
あのネタの円ちゃんワラタww

232 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 22:50:39 ID:???0
お迎えがもう一度読みたい。

233 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 22:54:31 ID:???0
今のメカさんがもう一度「お迎え」を描いても、あの頃とはまた違ったものになりそう…

234 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 00:36:12 ID:???0
今描いたらお約束臭が強そう・・

235 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 23:16:00 ID:???0
来月、本誌に読みきりが載るみたいだが
どんな話になるんだろう
ちょっとだけ期待してみる自分がいる

236 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 03:23:27 ID:???0
いい加減に黙れマン毛ッ!ぺッぺッぺーッ

237 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 01:12:09 ID:???0
age

238 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 21:23:08 ID:???0
本誌の読み切り、また軟派男と真面目女の組み合わせか…


239 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 23:37:35 ID:???O
どっかの柱に書いてあった、メカさん趣味満載設定の話
読んでみたいなー。
お約束バッチリの話になるかもしれないけど
メカさんが描くメガネ男が好きなんだー!

240 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 13:26:34 ID:???O
確かに貫ちゃんのメガネ姿良かったな〜
次回作に期待

241 :花と名無しさん:2006/11/04(土) 21:43:34 ID:???0
コミックス派で初めて最終回読んだんだけど、何で生まれ変わったシシさんは
テツと同じ年なの?
もっと子供なはずじゃない?

242 :花と名無しさん:2006/11/04(土) 23:20:21 ID:???0
>>241
それは、最終回当初ここで話題になったので、
そちらを読んでいただいたほうが良いかもしれません。

結局、新シシが自分は生まれ変わりだと
6年(だったか?)かけて自覚した、と脳内完結してます。


243 :花と名無しさん:2006/11/04(土) 23:54:48 ID:???0
ふしぎ遊戯じゃないですか、これ

244 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 13:03:34 ID:???O
この人グラフィックデザインやってたの?
LSGのトーンデザインしてるよね

245 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 23:06:14 ID:???0
他の作家も普通にやってるよ

246 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 01:39:36 ID:???0
セーラー服単行本、なんかオマケの漫画ついてました?
LaLaで連載追ってたので、単行本買おうかどうしようか迷い中。
>>241-242見る限りでは話を補完するようなものは無い気もするのですが、
でももしかしたら…という儚い希望を持ちつつ質問。
誰か教えてエロイ人

247 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 12:44:37 ID:???O
メカさん元グラフィックデザイナーでしょ

248 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 21:58:47 ID:???0
>>246
クオと鈴田嬢のその後

が、たった4ページ

249 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 23:22:30 ID:???0
セーラー服、ようやくget
まとめて読んだら面白かった。
鈴田さんのオマケも良かった。満足。

250 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 00:20:18 ID:???0
わたしも本誌で読んでたときは巻き速すぎ!って思ったけど
まとめて読んだらすごいいい感じだった。
おまけも良かったし私的には単行本買ってよかったー!

でも、もともとお迎えに限らずメカさんの話好きだから言えるのかも。
まずは漫喫でおまけ一読がオススメだと思う。

251 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 00:23:32 ID:???0
>>250だけど、漫喫行くなら金額的にはコミックス買っても一緒だね。
他に漫喫で読みたい本がないならブックオフに並ぶのを待つ方が無難かな。

252 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 22:14:54 ID:???O
今、コミックスを通してよんだ。
よかったよ。そして鈴田嬢の儚さが好きだ。

シシの転生の謎について。
柱でも触れてないとこみると、
あんま深く考えてないんじゃないかな。

通して読むと、こんな良い話だったのか!?ってちょとびびるくらい、甘切なさがよかった。

気になるところが無いと言えば嘘になるが、
迷ってる人には、どこかで一読していただきたい。

そんな感じです。

253 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 22:21:07 ID:???0
うーん、あんまり切なさは感じなかったな
ところどころでハッピーエンドを思わせる流れがあるから
最初からハッピーエンドありきという感じなのが冷めてしまう要因だった
シシの転生が早すぎるのもご都合主義だし、ああ、ヒロインのための
展開なんだなと思うとちょっとなぁ

254 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 23:06:33 ID:???0
鬼宿……いや、なんでもない

255 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 23:09:16 ID:???0
ふしぎ遊戯はあくまで本の中の出来事だからなぁ
鬼宿を完全架空の存在と思えるけど
セーラーは一応ずーっと現代に生きてたシシが
死ぬ前から転生してたってのは納得しにくい

256 :花と名無しさん:2006/11/11(土) 00:18:26 ID:???0
ファンタジーやSFだとよくある手法だけどなー
タイムスリップ物に近い感覚だよな

257 :花と名無しさん:2006/11/11(土) 10:44:50 ID:???0
200年前に帰らなきゃいけないってずっと言ってたし
魂も「200年前のあの世」に戻ったんじゃないかと。
で、戻って200年あの世にいて転生後、多分記憶はあったんだろうけど
「あったことに口を出さない、関わらない」ってことになってたんじゃないかな。
魂としての時間経過が普通にあって起こっていることだと思っているので
違和感は感じなかったけど、感じる人もいるのねー。

それに別にご都合主義だとは思わなかった。
逆に何十年も待ってる方が「ああずっと待つ女なのね」って醒めたと思う。
生徒で戻ってきたのは趣味だろうけどさ。

258 :花と名無しさん:2006/11/11(土) 11:43:54 ID:???0
>逆に何十年も待ってる方が「ああずっと待つ女なのね」って醒めたと思う。
???

259 :花と名無しさん:2006/11/11(土) 12:04:39 ID:???0
>>258
転生が早すぎないか?って言われてるので
自分の場合は何十年も待ってやっと会えたとか、結局会えずにあの世で再会とかだと、
なんか時間の経過を無視してるようで、作り事っぽくて逆に醒めるなーと思った。

260 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 09:00:01 ID:???0
コミクス今頃ゲト!
鈴田嬢のおまけ結構よかった。
苦い薬だから甘いお菓子用意しとけって・・・まんま心臓病の薬だよねぇ(笑

261 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 12:17:24 ID:???O
九尾って最低じゃない?
雛菊殺したのあいつなのに誰にも責められず終わったし。
いきなりものすごい悪になったよね。
結局何がしたかったのかわからない。
それなのにおまけでいい奴に描かれてるし。


262 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 12:59:23 ID:???0
>雛菊殺したのあいつなのに

え?

263 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 18:52:28 ID:???0
まあ、雛菊生き返ったし。
もともとそういうキャラとして描かれてたから違和感はない。

264 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 01:59:55 ID:???0
うん、神様に何かするつもりなのはもともと垣間見えてたし違和感ない。
むしろ何もしなかったら逆に何のために出てきたのかわからん。
それにものすごい悪でもないしいい人なわけでもない。
やりたいようにやってる人ではあると思うけど。

265 :花と名無しさん:2006/11/22(水) 22:01:36 ID:???0
今日TSUTAYA行ったら
お迎えのドラマCD見つけたから借りてきた。
超ウレシス。
今から聞いてくるノシ

266 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 19:44:59 ID:???0
人いない?

個人的にセーラーはちょっとビミョンだったけど、今号の読みきりモエス。
やっぱりメカさんは、読みきり・男主人公が(・∀・)イイ!!と思った晩秋の夜。

267 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 20:39:58 ID:???O
>266
(・∀・)人(・∀・)
好き?って聞くシーンよかったな
余計なエロネタもご愛嬌で読めた
起承転結がきっちりしてて安心して読める

268 :花と名無しさん:2006/11/25(土) 04:46:19 ID:???0
またかよwwwwwwwwww(´∀`)

269 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 21:05:50 ID:???0
読みきり面白かったけど、なんかキャラが似たようなタイプの話ばっかり

270 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 23:07:09 ID:???0
確かにちょっとは違うけど、印象が……
二番煎じっていうのが否めないなあ、と思った。
ドレスアップまでするし、分かっててやってる?

271 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 08:45:32 ID:???O
面白かったし、好き?と問いかけられるシーンの主人公の表情はぐっときた
メカさんは表情を上手く描くなぁ、好きだなぁと思ったよ
だけどモテモテなナンパ男と真面目で純情な女子、大変身の設定て何度めだ…

272 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 13:42:46 ID:???0
男女逆の設定で読んでみたい
派手な女の子と、カタブツ男子

273 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 18:27:28 ID:???0
なんか、親が亡くなってるっていう設定が多いよね。
その人の背景に重みを持たせるためなんかな?

274 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 22:03:57 ID:???0
そろそろ普通の設定が読みたい

275 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 01:29:49 ID:???0
>>272
午前の庭ってそんなんじゃなかった?
題名自信無いんだけど、風紀の男の子と金髪の女の子の話

今回の読み切りは明らかに七時間目を意識してる感じでイヤンだったなあ
もっと恋愛に重きをおいてない話を読みたい

276 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 02:35:09 ID:???0
>>273
お迎えの巻末おまけにあった気がするけど、
メカさんてちょっと感じれる人なんじゃないっけ?
それか、(これは自分の想像だけど)ほんとにご両親が亡くなってるとか。

>>275
今回の読みきりは、7時間目より、この前のレン様に近いような。。
サヤマ嬢にも通じるものがあるよな。
頭に腫瘍って、そうとうヤバいんじゃ・・・??
よく知らないけど。

277 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 10:02:18 ID:???0
>>276
ごめん、勘違い
ララのまだ読んでなくてレン様のつもりで「今回」って言っちゃった

しかも午前の庭じゃなくて午前の森だな
スマソorz

278 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 21:01:15 ID:???0
>>278
いやなに。
人少ないし、まったりやろうぜw

279 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 15:55:06 ID:???0
保守

280 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 23:19:21 ID:???0
来月号のLALAにまた読みきり載るみたいだね

281 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 23:18:58 ID:???0
間をあけず読みきりが続くので短編集でも出すのかと思ってしまう

282 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 21:18:17 ID:???0
短編の質高いし短編集は嬉しいですよ

283 :花と名無しさん:2007/01/03(水) 18:15:48 ID:MrCVEc1PO
あけおめ&短編集祈願あげ

284 :花と名無しさん:2007/01/03(水) 21:04:40 ID:???O
7時間目系正統派も萌えていいけど、
ちょっと死の匂いがするおむかえ系の話が好き。
甘くて普遍的なのに、
どこかひややかな雰囲気が特有だよねー。
次もあの雰囲気キボン

285 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 11:25:11 ID:???0
>>273
親いなくて孤独なの!
それでもがんばってる私

っていう設定流行ってる(?)みたいだよ

286 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 21:39:30 ID:???0
いや、それはむしろ少女漫画の昔からのパターンというか
王道ではないか?

287 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 00:38:34 ID:???0
小花美穂が近親相姦ネタがすきなようにメカさんも親外ない設定が好きなんじゃ?

288 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 10:52:10 ID:???O
一瞬読み方わかんなかったよw<親外ない

メカさんちょと霊感あるみたいだし、
ご両親他界されてんのかな、と思ってみたり。

あえて、「ごく普通の家庭」で育った子が主人公ってのも
見てみたい。

289 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 06:27:27 ID:???0
親が居る設定だと色々描けないんじゃね?
真子とか貫パパみたいなのならともかく

290 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 19:12:21 ID:???0
保守

291 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 00:55:02 ID:???0
そろそろ新しい号が発売されるってのに、ようやく2月号ゲトしましたよ

読み切り楽しみ
眼鏡さんの横顔が大変に色っぽく、未だに円ちゃん萌えな自分には外見もヒット
何より、二人揃って左手突き出してるカットの描線が
ものすごくなめらかで綺麗なのが嬉しい
メカさんの描線、丁寧な時と雑な時と差があるからなぁ…
でも綺麗なら綺麗で、初期の荒さも懐かしくなる複雑なヲタ心理w

292 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 11:12:40 ID:???0
>>288
親いない設定多いからって
ご両親他界してるとかよく考えるなお前。親いない方が書きやすいだろ
ヒロインが普通の家庭に育ってないから、自分は自己投影できないってこと?www

普通の家庭に育っても親がいないヒロインの漫画を楽しめる自分で良かった。
自己投影できないからって文句言うの気持ちわる


293 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 13:09:26 ID:???0
まあまあ落ち着いて。
別に文句というわけじゃないでしょ。
ご両親の件はどうかとは思うけどさ。

たぶん少女漫画読み慣れてない人なんだよ。
少女漫画では、両親いない設定は山ほどあるし、
片親いない設定まで付け加えたら下手すりゃ
両親健在の漫画より多いくらいかもしれないよね。

294 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 13:11:00 ID:???0
確かに片親いない設定は異様に多いな・・・

295 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 12:09:17 ID:???0
セーラーはgdgdな感があったけど
昨夜ひさびさ最終巻読んで泣いてしまった。
今自分が弱ってるからかもしれんが、きた。

296 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 20:16:06 ID:???0
なんでいきなり>>292がファビョってんのかわからない。
文句言ってたり、親がいない設定のマンガは楽しめないとかいう話を
してるようには見えないけどなあ、>>288
マンガ読むのにいちいち自己投影なんかしないよ。。。

297 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 16:23:59 ID:???0
今月号の読みきり読んだら無性に飴がなめたくなったw

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)