5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆佐原ミズ・夢花李☆

1 :花と名無しさん:2006/03/29(水) 09:21:32 ID:???0
いろいろな雑誌で活躍中の佐原ミズ・夢花李さんの作品について語りましょう。

2 :花と名無しさん:2006/03/29(水) 12:19:03 ID:OfUDaZVSO
楽々2ゲット

3 :花と名無しさん:2006/03/29(水) 14:22:34 ID:???0
絵を見てね、只ならぬ期待を寄せてしまうんだけどね、
漫画として読んでみるとなんだか不完全燃焼。
そんな事の繰り返しでございました。

4 :花と名無しさん:2006/03/29(水) 14:42:26 ID:???O
同人含めいろんな名前が有りすぎて混乱する。

絵は好きだよ、絵は…。雰囲気漫画だね。

5 :花と名無しさん:2006/03/29(水) 14:59:24 ID:???0
>>3に同じく。   つか単行本て今何冊出てるんでしょう。

6 :花と名無しさん:2006/03/29(水) 16:29:57 ID:???0
単行本は4冊かな?
チョウになる日・同細胞生物・ロジオネ・ほしのこえ
同人誌は何冊でてるんだろ?
絵は好きだよ。話はね…

7 :花と名無しさん:2006/03/29(水) 16:59:31 ID:???0
ぱふで短編賞1位らしい

8 :花と名無しさん:2006/03/29(水) 19:15:44 ID:KlbBxEXo0
今はアフタヌーンで連載してるね

9 :花と名無しさん:2006/03/29(水) 20:07:52 ID:4MgB9uvn0

 ◎    | ⊂二ヽ           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |/  \\  ∧_∧  <  はいジャンジャン作ってるからねー
 __  |     \\(  ´Д`)   \ どんどん使ってねー
 _  |  |      ゙ヽ      ヽ    \_______
 ^)_|  |       ヽ    ||
 Д^) \ \      i    / |
 ^Д^)プ\ \     /    | |
 (^Д^)プギ\ \   i   , .| |
  9(^Д^)プギ\ \ .|  .| .| |
  m9(^Д^)プギ\ \  |  |ヽ_つ
 \ m9(^Д^)プギ\ \  | 
  \ m9(^Д^)プギャ\ \


10 :花と名無しさん:2006/03/29(水) 22:20:24 ID:???0
原作があると安心する。

11 :花と名無しさん:2006/03/30(木) 09:07:18 ID:???0
うん。絵はいいんだよね。

12 :花と名無しさん:2006/03/30(木) 16:17:02 ID:???O
漏れも絵は好きだよ。絵は。
だから同人もコミクスも画集だと思って買ってるよ。

13 :花と名無しさん:2006/03/30(木) 22:13:32 ID:???0
ずんずん


m9(^Д^)プギャ団    m9(^Д^)プギャ    m9(^Д^)プギャ      だ図m9(^Д^)プギャm9(^Д^)プギャ

m9(^Д^)プギャンm9(^Д^)プギャm9(^Д^)プギャm9(^Д^)プギャm9(^Д^)プギャm9(^Д^)プギャm9(^Д^)プギャ

14 :花と名無しさん:2006/03/31(金) 01:15:35 ID:???0
白黒画集か。それもまたよし
ほしのこえが好き

15 :花と名無しさん:2006/03/32(土) 01:07:23 ID:???0
もう夢花李としては漫画描かないのかな

16 :花と名無しさん:2006/03/32(土) 02:20:36 ID:???O
挿し絵なら結構やってるね>夢花李

17 :花と名無しさん:2006/03/32(土) 11:17:26 ID:???0
BLはもうたくさんだ。
メロディでBLやった時は驚いた。
ところで3月発売予定のコミクスまだー?

18 :花と名無しさん:2006/04/04(火) 00:59:27 ID:???0
あげ

19 :花と名無しさん:2006/04/04(火) 22:29:00 ID:???0
ところで漫画板のスレが落ちて久しいのだが
立て直してやれよおめーら

20 :花と名無しさん:2006/04/04(火) 23:12:47 ID:???0
ここは少女漫画板です。漫画板のことを言われても…

21 :花と名無しさん:2006/04/09(日) 09:16:35 ID:???0
ぱふで「淋風の人」「ねむの木の下宿人」がランクインしてるけど
読んだ人いる?アスカはノーチェックだったorz

22 :花と名無しさん:2006/04/10(月) 00:04:52 ID:???0
確か「淋風の人」だったと思うけど他の漫画で読んだ設定に似てるのが気になった。

23 :花と名無しさん:2006/04/13(木) 20:22:31 ID:???0
そうなんだ…

24 :花と名無しさん:2006/04/23(日) 21:56:19 ID:???0
…(´・ω・`)

25 :花と名無しさん:2006/04/27(木) 22:33:16 ID:???0
ガンダムの同人集めたな…

26 :花と名無しさん:2006/04/28(金) 01:30:10 ID:???0
何度読んでも印象に残らないんだ、この人…
でも、絵は好き。

27 :花と名無しさん:2006/04/30(日) 01:40:36 ID:???0
アフタ載ってない…(´・ω・`)

28 :花と名無しさん:2006/05/01(月) 03:38:14 ID:???0
ナルトとに今もはまってるんだろうか

29 :花と名無しさん:2006/05/01(月) 10:53:07 ID:???0
>>430今月号載ってるよ。

自分はこの人の書く話大好きなんだがなー。もちろん絵も。
何度も何度も読み返してしまうよ。




30 :花と名無しさん:2006/05/01(月) 10:54:39 ID:???0
うわっ、アンカーがとんでもないことにw
すんません、>>27ね。


31 :花と名無しさん:2006/05/01(月) 21:15:43 ID:???0
>>29
ありがd

32 :花と名無しさん:2006/05/05(金) 19:29:52 ID:???0
ほしのこえが一番面白かったな
キャラデザもすごいイイ

33 :花と名無しさん:2006/05/13(土) 08:50:55 ID:???O
登場人物カッコヨス

34 :花と名無しさん:2006/05/15(月) 16:27:52 ID:???0
物悲しそうな表情とか、すごく好きだ。
雰囲気も好きだ。
でも、ストーリーはないよね・・・

35 :花と名無しさん:2006/05/16(火) 12:34:20 ID:???0
誰もストーリー誉めないのワロス

36 :花と名無しさん:2006/05/17(水) 02:10:17 ID:???0
どっかで見たような話ばっかりだからしょうがないよ

37 :花と名無しさん:2006/05/19(金) 08:17:01 ID:???0
バンチで新連載おめ!
続きが楽しみ。

38 :花と名無しさん:2006/05/19(金) 10:26:37 ID:???0
ストーリーはガチでつまらん
本人も面白がって描いてなさそうだ

39 :花と名無しさん:2006/05/19(金) 12:08:27 ID:???0
>>37
へぇーあの雑誌で需要あるのか
立ち読みしてこよう

40 :花と名無しさん:2006/05/20(土) 03:28:30 ID:???0
絵は好きだけどイラスト向きの人だよね。
漫画になると表情に生気がないしとにかく話がつまらなすぎ・・・

41 :花と名無しさん:2006/05/20(土) 13:33:02 ID:???0
>作品について語りましょうって、
>>3の人がすべて言い尽くしている気がする

42 :みゅう:2006/06/01(木) 22:30:10 ID:PsS1i1ha0
先生のどぅじんだぃすき

43 :花と名無しさん:2006/06/01(木) 23:48:47 ID:???0
佐原恵太(だっけ?)名義のお話をまとめて読みたい。

44 :花と名無しさん:2006/06/02(金) 01:17:57 ID:???0
ここ数年男女モノ描いてるせいか、BLで女の子っぽい受を描かなくなったよね

45 :花と名無しさん:2006/06/03(土) 12:55:19 ID:???0
口が出すぎだと思う
横顔とか

46 :花と名無しさん:2006/06/03(土) 23:04:45 ID:???0
バンチの新連載どんな話?
うちの近所では売ってない

47 :花と名無しさん:2006/06/05(月) 21:15:24 ID:???0
この方は一体どうしたいんだろう?どこに行きたいんだろう?
メロディでもアスカでもいいんで少女漫画誌でがんばって欲しい。

48 :花と名無しさん:2006/06/05(月) 23:35:50 ID:???0
ボーイズ物を描きたそうだな

49 :花と名無しさん:2006/06/06(火) 00:30:19 ID:???0
来るもの拒まずなカンジで話受けてるんだと思う。
それがファン的にはビミョウなカンジがするんだけれども・・・。
アスカは合ってるけど、あんまり角川とは関わって欲しくない。
アフタとデザートは投稿したくらいだから、いちばん描きたい雑誌だったんじゃないかな。
講談社を選んでるあたり、なんとなく向上心のある方なんだなって思った。

50 :花と名無しさん:2006/06/06(火) 08:03:41 ID:???0
>>49
角川なんかあんのか?

51 :花と名無しさん:2006/06/10(土) 12:56:40 ID:???0
あちこちに書いてはいるけどコミクスにはならないね。

52 :花と名無しさん:2006/06/10(土) 13:09:34 ID:???0
ふーーーーん


53 :花と名無しさん:2006/06/11(日) 14:24:32 ID:???0
佐原恵太名義の読み切りは話も結構好き
毎回似たようなのばっかだったけど。

ていうかこの人の話はやる気が感じないように思える・・・
ちゃんと練ってちゃんと丁寧にページ数かけて描いたら
面白そうなんだけどな

54 :花と名無しさん:2006/06/11(日) 15:52:52 ID:???0
この方、デザートの中じゃ絵も話も異色だよね。





55 :花と名無しさん:2006/06/13(火) 22:55:58 ID:???0
デザートもアフタも合ってない気がするんだけど。
メロディがいいんじゃないかな。
ひっぱりだこ?なのは良いけどちゃんとひとつの雑誌、もしくは出版社に
お世話になります的な態度をとったらいいのに。
他社で描いたのもまとめて引き取ってコミックス出してくれないかな〜。
私はこの方の絵がすごく好きなので多少ストーリーがつまんないのは許す。

56 :花と名無しさん:2006/06/22(木) 02:37:44 ID:???0


57 :花と名無しさん:2006/06/23(金) 18:21:24 ID:???O
私も絵が好き
漫画の画面処理も好き
ただ話が全く面白くないので原作付きでやって欲しい

58 :花と名無しさん:2006/06/24(土) 03:02:31 ID:???0
ワタシも先生の絵や画面処理が好きだけど
チョウになる日の大幅加筆修正にはガッカリした。
印刷のせいかわからないけど影トーンがほとんど飛んでて
いつもより画面が白く見えてちょっと気になっちゃった。
クラフト掲載時のが話も良かったし画面も丁寧だったからホント残念。


59 :花と名無しさん:2006/07/19(水) 02:04:01 ID:???0



60 :花と名無しさん:2006/08/19(土) 00:37:15 ID:???0
少女漫画っぽさと青年漫画っぽさのそれぞれを
雰囲気だけで抱えている人のような気がする。
少女漫画か青年漫画か、どっちで描くか決めちゃえば
絶対今よりは面白くなる筈。
クロスワードに活躍するのは、
どちらかの道でもっと自分を固めてからでいいんだよ。
焦りすぎてる作家さんなんだろうか?

61 :花と名無しさん:2006/08/20(日) 17:18:06 ID:???0
絵が誰かに似てる
作家名忘れたけど

62 :花と名無しさん:2006/08/24(木) 05:34:10 ID:Uv27zYIT0
糞スレage

63 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 23:06:39 ID:NblXb9r90
「ほしのこえ」で始めて知ったけど、絵だけの人ってイメージだった。
今バンチで描いてる「マイ・ガール」は普通にホームドラマやってて好きだ。
「バス走る」だっけ?これも好きだった。

64 :花と名無しさん:2006/09/16(土) 09:56:43 ID:???0
幻想交響曲ってアンソロジー本に天狗の話描いてた。
独特でよかった。

65 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 21:48:27 ID:n+8e4Cuj0
age

66 :花と名無しさん:2006/10/14(土) 13:53:02 ID:???0
絵も話も大好きだけどな
あの淡々とした感じや雰囲気が

たまに線が太くて荒いのは嫌だな

67 :花と名無しさん:2006/10/24(火) 18:32:14 ID:???0
この方の原稿ってコマ単位で改稿&加筆してるからつぎはぎだらけっぽそう・・・

68 :花と名無しさん:2006/10/27(金) 22:12:57 ID:lcCE5LV50
アフタヌーン2ヶ月連続休載だけどやる気出して!

69 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 01:14:06 ID:???O
単行本派の私はいつまで待ってればいいんだろ
夢花さん今どんな話描いてるの?BLはもうやらないのかな
同細胞辺り大好きなんだけどロジオネは微妙だった気が

70 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 16:53:09 ID:???0
>68
どうしたんだろうね?どういうタイプの人か知らないから
落とした理由が思いつかない…

71 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 23:14:13 ID:???0
次のクラフトには載るっぽいけど・・・

>70
体調不良?
もしくはアシスタント入れないで1人で作業してそうだから連載おっつかないのかもね

72 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 23:53:06 ID:???0
そういえば単行本2冊くらい発売延期になったな
改訂しないでいいから本出して欲しいんだけど

73 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 22:51:35 ID:???0
内容がタイトル負けしてる時があるよな
詩人になった方がいいのでは

74 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 21:41:24 ID:???0
皆同じ感想でわらったwww
ほしのこえだけ読んだけど、あれ、元のアニメよりだいぶマシだと思う。
元のアニメも全部一人でやったという事が評価されるところだもんなぁ。
世界系(というのか?)らしいから、周りの設定とか特に意味ないらしい。

75 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 10:52:31 ID:???0
ag

76 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 15:53:31 ID:???O
この作者は、姉弟の二人で描いているらしい。
だから、中性的な絵柄なのか?

77 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 19:21:22 ID:???O
個人的に原作付きだと、絵柄が死んでる気がする

でも、オリジナルだと絵柄がいきいきしている

78 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 17:00:40 ID:???O
age

79 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 07:18:03 ID:???O
保守

80 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 22:47:56 ID:???O
新刊いつ出るんだろ
夢花さん大好きなんだけどずっと新刊待ちだしHPも止まってるし寂しい

81 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 12:43:19 ID:???O
なんと三月に二冊も新潮社からでるんジャー

コミックバンチ恐るべし

82 :高橋佳子:2007/01/04(木) 12:51:21 ID:Fm+72hpqO
海野のせいで漫画家なれず売春疲れた殺す

83 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 15:17:56 ID:???O
>77
でもオリジナルだと話がおもしろくない罠

84 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 10:36:19 ID:???O
>>81mjd!
待っててよかった。情報ありがとう!
>>83同細胞、チョウ辺りは個人的に大好きだし面白かった
でもロジオネは………なんか無理してる感が…

85 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 17:48:41 ID:???0
本当はボーイズラブが描きたいけど野心家でそれで終わりたくない
みたいな意地で無理していろいろ描いてみているけどどれも
熱く描けないような、なんかそんな気がしないでもない。

86 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 16:48:35 ID:???0
「マイ・ガール」と「バス走る」単行本マダー?

87 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 06:34:30 ID:???0
ナナイロセカイはコミックスならないかな…。
中学生の話好きなんだけど。

88 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 19:55:19 ID:???O
新刊ってどんな話なんだろう
BLものですか?

89 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 23:20:02 ID:???0
新刊はBLではない
BLなら夢花名義にすると思う

90 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 23:36:53 ID:???O
>>89ありがとう
佐原名義で二冊出すのか。期待

91 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 15:41:30 ID:j+dU/4E70
>>76この作者は、姉弟の二人で描いているらしい。

そうなんですか???
この作者大好きでイロイロ調べてたんですが
姉妹で書かれているという噂しか知りませんでした。

92 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 21:15:20 ID:???0
この人絵上手かったけど賞味期限切れって感じ
お話がワンパだから自然と絵もワンパになって
もしかしたらもう本人も自分の絵と話に飽きてんじゃないの

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)