5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆碧也ぴんく☆★

1 :花と名無しさん:2006/03/28(火) 21:23:54 ID:WtWQrnsS0
WEB雑誌「スピカ」にて「姫様の花束」連載中。
鬼外カルテシリーズ2006年4月より最終章、鬼外の物語を連載開始。
碧也ぴんくについて語ろう。

これまでの作品
・鬼外カルテシリーズ.   ・少年忍者KUMARI
・FIGHT!!           ・八犬伝
・BLIND GAME.       ・ウェディングドレスに紅いバラ
・パンタパーン.        ・ささらさや
・ガラスの麒麟

2 :花と名無しさん:2006/03/28(火) 21:40:41 ID:???0
八犬伝がイイ!

3 :花と名無しさん:2006/03/28(火) 21:51:28 ID:???0
大好きだったキャラ太夫もついに退場してしまって悲しい。
始めは昔のゆきと現在の太夫が同じ人物だと思えなかったけど、最後は太夫の切ない一面がみれてよかった。

4 :花と名無しさん:2006/03/28(火) 23:04:45 ID:???0
鬼外カルテの太夫の話はもう単行本出ているの?
3月下旬としか記載がないので、4月になったら探そうと思ってた。
>>1スレ立て乙です。
ん?今月他にも単行本出るような記憶が・・・

5 :花と名無しさん:2006/03/28(火) 23:16:57 ID:???0
太夫の話も終わったのか。
鬼外についてこの漫画をきっかけにいろいろ調べだしたんだけど波乱万丈な人生だね。

6 :花と名無しさん:2006/03/28(火) 23:27:12 ID:???0
>>4
24日頃から書店に並び始めたみたい。
もう一冊は姫様の花束だった。
近所の本屋ではこれは平積みされてたのに太夫はひっそりしかも一冊しか置いてなかったよ。

>>5
鬼外って実在した人だったの?知らなかった。
調べてみよ。

7 :花と名無しさん:2006/03/28(火) 23:32:14 ID:???0
>4です。
>6さん、有難うございます。明日早速本屋で探します。

8 :花と名無しさん:2006/03/28(火) 23:35:34 ID:???0
>>6
エレキテルと土用の丑の日で有名な人だ。

9 :花と名無しさん:2006/03/29(水) 14:34:14 ID:???0
>>8
調べてみた。
平賀源内のペンネームだったんだね。

10 :花と名無しさん:2006/03/29(水) 16:34:44 ID:???0
太夫、もっといちゃいちゃしてるとこ見たかった。
殿は太夫のこと恨みながら死んでいったらしいけど、誤解はとけたのかな。

11 :花と名無しさん:2006/03/29(水) 19:52:35 ID:???0
カラーが独特で好きだなぁ

12 :花と名無しさん:2006/03/31(金) 09:59:18 ID:???0
鬼外カルテシリーズの忠臣蔵の話が好き。

13 :花と名無しさん:2006/03/31(金) 12:07:54 ID:???0
>>12
同じく
続編より最初の話が切なくて好きだ。

14 :花と名無しさん:2006/04/03(月) 16:21:08 ID:???0
ねぇ?
知らない



15 :花と名無しさん:2006/04/05(水) 03:51:15 ID:???0
あのねぇ

16 :花と名無しさん:2006/04/05(水) 19:30:36 ID:???0
姫様の花束っておもしろかった?
買うかどうかの参考に。

17 :花と名無しさん:2006/04/05(水) 20:40:49 ID:???0
花屋を中心にしたいい話みたいな
ささらさや系かな〜

18 :花と名無しさん:2006/04/05(水) 22:19:18 ID:???0
そか〜。
ささら系なら飛びつかなくてもいいや。d!

19 :花と名無しさん:2006/04/09(日) 09:12:58 ID:???0
今月のスピカは無料だから読んでみるといいよ
全体的に花屋が悩んでる人の手助けをしてめでたしめdたしという話

20 :花と名無しさん:2006/04/09(日) 15:28:56 ID:???0
つ [スピカ ttp://www.gentosha-comics.net/genzo/index.html ]

21 :花と名無しさん:2006/04/10(月) 00:34:34 ID:???0
>>10
それは嘘だったんじゃないのかな?

22 :花と名無しさん:2006/04/18(火) 14:13:08 ID:???0
太夫2ってもう出てる?

23 :花と名無しさん:2006/04/18(火) 15:07:44 ID:???0
>>22
出てるよー。

24 :花と名無しさん:2006/04/19(水) 17:40:49 ID:???O
「THE」八犬伝1・2がブックオフで100円で出てた
アンケートはがきも付いた超美品

買うべきか買わざるべきか…

25 :花と名無しさん:2006/04/19(水) 22:26:00 ID:???0
>>24
GO
といいつつ、「THE」八犬伝って何か違うの?

26 :花と名無しさん:2006/04/19(水) 22:54:07 ID:???0
一番最初の装丁ってことかと

27 :花と名無しさん:2006/04/22(土) 23:04:47 ID:???0
THEがついてる頃はアニメの企画でアニメに沿って漫画描いてたけど
だんだんオリジナリティを出したくなって外したというような理由だった気がする

28 :花と名無しさん:2006/04/28(金) 22:00:34 ID:???0
せんせのブログ見るとヨダレがツーっとwww

29 :花と名無しさん:2006/04/29(土) 17:19:59 ID:???0
猫かわいーな。
掲載が楽しみ

30 :花と名無しさん:2006/04/29(土) 18:45:32 ID:???0
>>27
メディアミックス企画だったのに
OVAのほうが頓挫して…じゃなかったか?

流浪の作品となっても10年描き続けてくれた先生に感謝。

31 :花と名無しさん:2006/04/30(日) 23:58:32 ID:???0
色んな雑誌を流れ流され完結したね

32 :花と名無しさん:2006/05/08(月) 14:39:42 ID:???0
いまさ

33 :花と名無しさん:2006/05/08(月) 20:02:08 ID:???0
OVAのTHE八犬伝もすばらしかったなあ
初期だけだけど神

34 :花と名無しさん:2006/05/11(木) 14:24:12 ID:???0
つくしの佃煮がミルワームに見えた('A`)

35 :花と名無しさん:2006/05/18(木) 09:57:15 ID:???O
初めて読んだのはゴールドチャイルドだったけど、いい話だよね〜
太夫も良かったし!
もうシリーズも終ってしまうのかぁ

36 :花と名無しさん:2006/05/18(木) 22:02:03 ID:???0
>>35
ゴールデンだよね。
私はびいの話が好き。続編は別にいらなかったな。

37 :花と名無しさん:2006/05/19(金) 00:35:40 ID:???0
自分もビィのが好きだった。
あと人魚の話や天狗のが好き。

38 :花と名無しさん:2006/05/19(金) 11:40:41 ID:???0
自分はビィの続編の方が好きだ

39 :花と名無しさん:2006/05/20(土) 20:09:45 ID:???0
わたし的には座敷童話はだめだった・・
クソつまんねーし、みのりがハイハイって感じだった

40 :花と名無しさん:2006/05/24(水) 21:08:36 ID:???0
1/2がだめだったな

41 :花と名無しさん:2006/05/25(木) 00:07:29 ID:???0
わんこはーふ私もちょっと・・・
魂が蘇る設定は好きだけど、お笑い芸人の話が最後まで馴染めなかった。
手元にコミックあるけど、これだけ何度も読み返していない。
せんせーごめんねー。・゚・(ノД`)・゚・。

42 :花と名無しさん:2006/05/27(土) 14:54:40 ID:???0
わたしはプリンスマーメイドが・・・。
ヒロインがかわいくなくて;;

43 :花と名無しさん:2006/06/03(土) 19:01:11 ID:???0
ささらさやが店頭で積まれていたけど、内容は同じですか?
1巻2巻とも表紙が持っているのと違うので気になります。
ご存知の方がいましたら教えて下さい。

44 :花と名無しさん:2006/06/03(土) 19:34:59 ID:???0
ブラインドゲームが好きだった
鬼外シリーズだとゴールデンチャイルド

45 :花と名無しさん:2006/06/03(土) 20:00:14 ID:???0
>>43
うちの近所は売ってないので分らないけど、
ブログから作者に聞いてみたら答えてくれるかも??
ささらさやドラマになるらしいね

46 :花と名無しさん:2006/06/03(土) 21:47:22 ID:???0
ドラマは全然別物だったよ・・・orz

47 :花と名無しさん:2006/06/22(木) 02:35:19 ID:???0


48 :花と名無しさん:2006/06/22(木) 20:24:44 ID:PVMySUeDO
八犬伝ておもしろいですか?気になってます

49 :花と名無しさん:2006/06/22(木) 20:51:52 ID:JYTkeokr0
同人誌に居がちなペンネームを今も使っていると言うのがスゴイ。
八犬伝読みたいなーと思ったけど、ペンネームでちょっと引いたところが正直あった。
1巻は流石に同人誌的なにおいがしないでもないけど段々その匂いが取れていっている(気がする)。
この人が同人誌やってたかどうかはよく知らないでゴメン、なうえでカキコするけど。



50 :花と名無しさん:2006/06/22(木) 21:56:28 ID:???O
>49
指摘のとおり同人出身。
まんだらけでこの人の銀英伝本見た記憶がある。


51 :花と名無しさん:2006/06/22(木) 22:02:27 ID:???0
ウイングスだもの。
同人作家だらけだよ。

52 :花と名無しさん:2006/06/22(木) 22:45:38 ID:???0
ペンネームの由来知ってる人いない?碧也ってどこからきたんだろう
そしてなぜぴんく…

53 :花と名無しさん:2006/06/23(金) 01:00:29 ID:???0
やっぱ、この人同人の人だよね?
なんか名前見たことあると思ってたんだよ。
昔星矢本で見たような気がする。
その後の作品自体は読んだこと一度もないから知らんけど
珍しいPNだからずっと気になってたんだよ。

54 :花と名無しさん:2006/06/23(金) 01:20:29 ID:???0
>>52
2 その由来などあったら教えてください
某アニメの某キャラから、同人誌時代に頂いた名前です。


と公式にあった。

55 :花と名無しさん:2006/06/23(金) 02:09:11 ID:???0
同人誌やってたのはデビュー前後の短い期間だけみたいだね。
ジャンルは星矢、シュラト、銀英伝。
最後の同人誌が1991年発行。






56 :花と名無しさん:2006/06/23(金) 10:13:03 ID:???0
今時同人やってなかった漫画家の方が珍しいしね。
ペンネームで引いた人はまず漫喫かブクオフで読んでみるといいと思うよ
八犬伝と鬼外カルテシリーズがおすすめ。




57 :花と名無しさん:2006/06/23(金) 23:16:43 ID:???0
>>54
d!同人誌からデビューのきっかけがあって、
別でもデビューの話が沸いて後者でデビューしたとインタビューで読んだ事がある

58 :花と名無しさん:2006/07/22(土) 09:25:50 ID:???0
Fight!文庫化祝保守。

59 :花と名無しさん:2006/07/22(土) 10:31:26 ID:???0
鬼外って今連載してるの?

60 :花と名無しさん:2006/07/22(土) 11:00:28 ID:???0
している。
しかも今クライマックスに向けて盛り上がってきています。

61 :花と名無しさん:2006/07/23(日) 00:46:54 ID:???0
鬼外が消えたら誰もモノローグしなくなるのかな
どうまとめるんだろ

62 :花と名無しさん:2006/08/03(木) 18:21:29 ID:QR1wn+o60
コミックス待ちあげ

63 :花と名無しさん:2006/08/03(木) 20:42:33 ID:ocj0qKRv0
『花も雪もきっと…』が好き

カラスの人の話って、題名なんでしたっけ?
あれも大好きでした
日本橋とかが出てくる話で…

64 :花と名無しさん:2006/08/04(金) 02:31:21 ID:7SpuuiYOO
同人時代からうまい人だったよ。
けっこうはまってたなー。
もう10年以上前か。

65 :花と名無しさん:2006/08/04(金) 23:08:17 ID:l1WYNTQY0
思い出した!
『マチビト』

66 :花と名無しさん:2006/08/28(月) 21:34:26 ID:???0
hosyu

67 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 17:04:49 ID:8CqFg6XF0
鬼外シリーズ終わったら番外編とかあるといいな。

68 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 19:41:24 ID:???0
ブラインドゲームの文庫化があるのとそれに関連して何かあるらしい
公式のBBSに書いてあった

69 :花と名無しさん:2006/09/11(月) 16:06:00 ID:???0
碧也さんは、☆矢の瞬が一番好きなキャラだったそうで
アニメの瞬のピンク色クロスと尻周りのアンダー?が碧っぽい色から
PNにしたそうです。(碧色の股→碧也)
本名に近い名前でPN変えたこともありましたが
結局もとに戻してしまいましたね。

すげー由来だったので覚えてます。

70 :花と名無しさん:2006/09/11(月) 23:43:12 ID:aBgh7Th5O
非世界・旅行者って続きものなんですか??

71 :花と名無しさん:2006/09/12(火) 00:18:36 ID:???0
誤爆?

72 :花と名無しさん:2006/09/12(火) 00:55:39 ID:???0
>>70
一部で完、続き無しっぽい。雑誌もなくなったし。

73 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 00:08:37 ID:E6kvLZwyO
72
ありがとうございます!
読んだらすごくハマったので違う形ででも主人公が日本に帰るまで続けてほしいです

74 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 01:54:27 ID:???0
>>73
絵を担当してた人はもう漫画描いてないのかな?
>>71
誤爆じゃない。碧也原作で別の人が描いた漫画。
今公式見たらお仕事リストに載ってないけど。。。

75 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 16:55:05 ID:???0
厨房の頃、友達から借りてBLIND GAME読んだわ。懐かしい
受験のせいで中断したまま6巻か7巻まででストップしてる
今日久しぶりに思い出して7&Y探したけど絶版……せめて結末教えてもらおうと
このスレにきたけど、文庫化復刊ですか。なんてありがたいおめでたい

76 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 17:27:19 ID:???0
続きが気になって古本探した自分は一体・・・

77 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 20:59:55 ID:???0
>>76
市内の古本屋5件回ったけど、7巻までしか置いてなくて…
もしかして打ち切り?なんて失礼なことを考えてしまったが、調べてみたら違ってよかった

78 :花と名無しさん:2006/10/09(月) 02:20:00 ID:oAlxucig0
あげとくー

79 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 00:00:44 ID:???0
番外編読んで懐かしくなった…もう手元に単行本ないや…

80 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 00:33:40 ID:???0
>>79
ブラインドゲーム?私は文庫待ちだ。。

81 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 17:49:32 ID:???0
番外編だけしか読んでないからわけわかんなかった
かといって手を出す気になれなかった

82 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 18:35:22 ID:???0
>>81
いいなー。本編読んでるのに2月まで待ちだよ。。

83 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 17:30:34 ID:???0
age
age

84 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 02:23:35 ID:???O
姫様の花束2、でたね

85 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 13:31:56 ID:???0
BLINDGAMEの文庫発売日?

86 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 21:14:12 ID:???0
BG売ってるのは見た。姫様とどっちも買うか悩むな

87 :花と名無しさん:2006/11/22(水) 01:16:45 ID:nxoFb1SO0
ネタバレ含んでます。

88 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 20:01:41 ID:???0
姫君の花束、先月の設定バラシには驚かなかったんだけど
今月はムチャクチャ驚いた。
お約束と言えばお約束なんだけどね〜。

これから過去分の食卓シーン読み返すと印象が随分変わると思う。

89 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 22:03:12 ID:???0
age

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)