5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

***石田拓実2***

1 :花と名無しさん:2006/03/09(木) 21:11:54 ID:???0
現在Cookieにて『パラパル』を連載中の
石田拓実さんの作品について語るスレです。

Cookie公式サイト
ttp://cookie.shueisha.co.jp/top.html

前スレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1034686948/

作品リストは>>2

2 :花と名無しさん:2006/03/09(木) 21:15:35 ID:???0
作品リスト

【マーガレットコミックス】
・ベィベェベィベェ
・色恋寓話
・スプーン一杯の愛情 全2巻
・クライン ベイビ

【りぼんマスコットコミックス】
・汚れてる暇なんかない 全3巻
・ジグ・ザグ丼 全6巻
・パラパル 1〜2巻 以下続刊

3 :花と名無しさん:2006/03/09(木) 21:58:11 ID:???0
>>1
乙かレンピカ

4 :花と名無しさん:2006/03/10(金) 10:09:54 ID:???0
       ____)__
     ,. ´     `  ` 、
   ./        _   _ \
  /        _   ̄  _ ヽ
  /イィィ,,.,.,.,.,.,      ̄ ̄    !
 f/ノノノノノノノ  ヘ.__ j  jノ__ノ
 |///////   _ (__ ゚_>` __( ゚_イ
 .!|.|i/_^ヽ|_'___r⌒ y'  ヽ^)|      わあ
  !|| fニ> ::::::  `ー'゙ (_`___)ノ
   ヽ.ニ` :     /_ノ/川! /       ウンコや・・・・・・
    __ノ 、    / ヾ---'´ ノ
 __ノ \l `   ____,/
       \    ノ リ.|`ー--
        \   .//
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
/ , , , , , ,         __ ___` 、
,//////ィ                 ヽ.
ノノノノノノノl    /\        , -、 !
///////l   ",二ヽ.二_ヽ.  l  lノ_へノ!
//////ノ       (_jリ ゙T`’ノ / (rリ`y゙
ソ´,-、\|   -` ー--‐ "  __{ ー-'{    
| ,f^ソ |____/ ゙̄ヾ"´  \^ヽ. |
| に(        l    j ,..   ヽ |.|    ウンコおいしいねんっ!!
\` ' j       `ー-‐' イ_ `  ノ'" i
  ゙‐-'        /,. ‐-、/TTT||  ノ
   _}       / |----二ニフ ノ
  人\ ヽ.        ! r'二ヽ / /
_「  \\ `  、   ` ̄ ̄/
     \\        Ti"
       \\     ノ | |\

5 :花と名無しさん:2006/03/10(金) 19:27:59 ID:???0
>>1
乙〜

6 :花と名無しさん:2006/03/10(金) 21:17:31 ID:95PqIdVH0
新スレやったー!乙です

7 :花と名無しさん:2006/03/11(土) 02:58:06 ID:???0
1000 :花と名無しさん [sage] :2006/03/10(金) 23:50:21 ID:???0
1000なら沼ちゃんがヒロインに
(・∀・)

ま、前スレ1000のやつめ…orz

8 :花と名無しさん:2006/03/11(土) 13:06:24 ID:???0
>>7
GO・ME・N・NE

9 :花と名無しさん:2006/03/11(土) 15:13:44 ID:???0
>>8
オマエカー

10 :花と名無しさん:2006/03/12(日) 00:57:31 ID:???0
>>1 乙です
久しぶりにベィベェベィベェ読んだら面白かった〜

11 :花と名無しさん:2006/03/12(日) 01:52:44 ID:???0
クッキーフレッシュ読んだ人いる?
久々の読みきりで期待しすぎてしまったけど、やっぱり良かった。
この人にはこういう大学生話を描いて欲しいなー。

12 :花と名無しさん:2006/03/12(日) 08:36:41 ID:???0
>>11
読んだよ〜。
相変わらずの生臭い話(良い意味)で私は好きだったよ〜


13 :花と名無しさん:2006/03/12(日) 12:11:15 ID:???0
>>1
ふつーに2にしちゃったんだな
乙。

14 :花と名無しさん:2006/03/12(日) 14:17:33 ID:BXaEiw1g0
ベイベェ好きだったな〜
クッキーフレッシュの面白くてよかった。
石田さんらしいというか…。

15 :花と名無しさん:2006/03/12(日) 21:28:06 ID:???0
べいべいべいべいは川島に片思いするやり満の話だっけ?

16 :花と名無しさん:2006/03/13(月) 01:26:39 ID:???O
クッキーフレッシュの良かった。

17 :花と名無しさん:2006/03/13(月) 14:38:10 ID:???0
自分はパラパルの方が好きだな 面白い

18 :花と名無しさん:2006/03/14(火) 02:40:44 ID:???0
パラパルも面白いんだけど、読み終わっても話を進めてくれっていう雑念が浮かんでしまって。
定期的に読みきりを書いてくれると気分転換できて楽しい。

19 :花と名無しさん:2006/03/15(水) 23:17:56 ID:???O
>>18うんわかる。
パラパルやジグザグ丼もおもしろいけど
1話ではなしをまとめた話が好きだ。
解りにくい日本語でスマソ。

20 :花と名無しさん:2006/03/18(土) 01:53:07 ID:???O
沼ちゃんが気になる

21 :花と名無しさん:2006/03/18(土) 03:09:55 ID:???O
沼ちゃんアヤシイ‥
石田サンの描くキャラは人間味があふれ出ててイイ。

22 :花と名無しさん:2006/03/20(月) 19:42:21 ID:OrlfGYFTO
フレッシュ読んだよー。
この作品は何に収録されるのかな?
パラパル3巻?読みきりいっぱい書いて1冊出してほしいー

23 :花と名無しさん:2006/03/23(木) 03:56:32 ID:???0
過去に書いた読みきりで収録されてないのあるよね?
パラパル3巻にはそれが入ると信じてる。

24 :花と名無しさん:2006/03/24(金) 00:46:52 ID:???O
その場のエピソードは面白いと思う時もあるが本筋がつまらん

25 :花と名無しさん:2006/03/24(金) 01:26:05 ID:???0
そう?
でもこの人の漫画って読み出すと何か止まらない。
あんまり好きじゃないと思ってたジグ丼もこないだちょっと読み始めたら
途中でとめられなくて最後まで一気に読んでしまった。


26 :花と名無しさん:2006/03/26(日) 22:17:14 ID:D2oSm5Qz0
今月全然すすまなかったね

27 :花と名無しさん:2006/03/26(日) 23:03:38 ID:???0
パラパル2巻売ってない!
どこの本屋も1巻とジグ丼全巻はあるのに。
売れてるのか?

28 :花と名無しさん:2006/03/26(日) 23:40:14 ID:???O
今月は結構進んだと思う。進む兆しも見えた。

でもフレッシュのが面白かったかな

29 :花と名無しさん:2006/03/26(日) 23:46:03 ID:???O
面白いねパラパル。
四条→小牧→鶴見←黒川
って感じ?
沼ちゃんオフかっこいい〜。
鶴見ハッキリしよーよ。

30 :花と名無しさん:2006/03/27(月) 00:06:53 ID:???O
莉花ちゃんのお家はママハハ?
沼ちゃんの礼を言え!のところ鶴見君みたいだった…小学生男子
四条君は優しいね。
小牧ちゃん四条君にしとけばいいよ

31 :花と名無しさん:2006/03/27(月) 11:43:58 ID:???O
ヤられてなくて下スッポンポンて何故だ

32 :花と名無しさん:2006/03/27(月) 14:24:02 ID:???0
絶対ヤられたと思ったしね

やたら四条が良い子だなぁ
小牧四条にしようよ四条少女漫画の癒し系はいっつも当て馬でカワイソス

33 :花と名無しさん:2006/03/27(月) 21:51:09 ID:???O
ほら基準が違うから。
出したとか出さないとか。


34 :花と名無しさん:2006/03/28(火) 00:14:13 ID:???O
否、いれてないんでしょ。
先陣切るやつがいなくて

35 :花と名無しさん:2006/03/28(火) 02:54:15 ID:???0
脱がしてはみたがってやつだな。
沼ちゃんの気持ち悪さがグッと増して今回なんだかいい感じ。

36 :花と名無しさん:2006/03/30(木) 00:13:25 ID:???0
四条くんすごいかっこいいと思う。
あのホワホワした雰囲気がたまらん
石田作品の男性の中でだんとつで好きです

37 :花と名無しさん:2006/03/31(金) 16:50:29 ID:???0
私も四条かなり好きだなw
なんか小さい子みたいでw…当て馬なんだろうけ(ry
でも、この先に小牧関係の事で暴走しそうな悪寒も…
パラパルって恋心→発情→暴走ってネタがループしそうだし

38 :花と名無しさん:2006/03/31(金) 17:31:46 ID:???O
でも宇宙人入ってると性的ににぶいんじゃなかったっけ。
でも成長してるんだっけか。この設定の意味がわからん

39 :花と名無しさん:2006/04/02(日) 21:58:35 ID:???0
つか色々わからんよね
そん時そん時で解説しすぎや

40 :花と名無しさん:2006/04/03(月) 21:50:10 ID:???O
ね。そんときの疑問はそのとき解決。
まぁもんもんとする期間は短い…かな(´・ω・)

41 :花と名無しさん:2006/04/04(火) 03:49:12 ID:???0
NANAめあてで本誌買い始めたんだけれど、
今やすっかりパラパル派です。コミクス揃えようっと

42 :花と名無しさん:2006/04/04(火) 15:03:57 ID:???0
>>41
おw同士ww

43 :花と名無しさん:2006/04/05(水) 00:47:30 ID:???O
私も。二回しか読んだ事ないのに

44 :花と名無しさん:2006/04/05(水) 01:32:12 ID:???O
石拓のエロは適度にいやらしくてよい。

45 :花と名無しさん:2006/04/09(日) 23:07:58 ID:???O
保守age

46 :花と名無しさん:2006/04/19(水) 21:40:03 ID:???O
つまんない。レディコミに行けばいいのに。

47 :花と名無しさん:2006/04/23(日) 01:21:11 ID:???0
アンチスレじゃないよ

48 :花と名無しさん:2006/04/24(月) 00:41:33 ID:???0
レディコミよりビッグコミックの方が合うと思う。パラパルは。
あー、そろそろクッキー発売日だ。

49 :花と名無しさん:2006/04/24(月) 02:29:12 ID:???O
アンチスレじゃないけどマンセーでもないし
荒らさなければどちらもいていいのでは

荒れるほど人いないみたいだけど(´・ω・)

50 :花と名無しさん:2006/04/24(月) 11:05:17 ID:???0
はやく次みたぁい

51 :花と名無しさん:2006/04/26(水) 23:56:11 ID:???O
読んだ!
やっぱり鶴見君と沼ちゃんかぶってきてるね

52 :花と名無しさん:2006/04/27(木) 12:03:29 ID:???O
こないだ初めて汚れてる暇なんかないと丼読んだ。
漫画はおもしろかったんだけど作者がやな感じというか痛いと感じた。
語りとかが。
でもおもしろかったのでパラパルはまだ巻も少ないみたいなので
買おうかどうか迷っている…

53 :花と名無しさん:2006/04/27(木) 20:18:00 ID:???0
話が進む程になぜか四条好きになる自分がいる…
表紙とかもう嬉しさしかこみ上げてこない
小牧ちゃんはどうするのかなー
やっぱ鶴にしちゃうのかな

54 :花と名無しさん:2006/04/28(金) 00:32:28 ID:???O
今月号の表紙が夫婦に見えて仕方がない。

>>53鶴て呼び方少しワロタ

55 :花と名無しさん:2006/04/28(金) 02:59:30 ID:???0
>>52
語りって4分の1とかのこと?
焼き菓子などを含めて痛いなんて思ったこと無いな。
趣味や趣向が自分と似てるからわからないだけかも知らんが。

56 :花と名無しさん:2006/04/29(土) 20:06:43 ID:???O
沼ちゃんはもう脳に寄生してた宇宙人に体を乗っとられてるんだよ。
表向きの沼ちゃんは侵食される前の人格で
いきなり裏沼性格になったら怪しいから
宇宙人が演技している
脳を住んでるんじゃなくて占領してるから鶴見にも聞こえない。
とゆう訳で敵対する星の宇宙人と戦っていただきます!

57 :花と名無しさん:2006/05/01(月) 00:51:28 ID:???0
むしろ宇宙人そのものだと思っていたよ。これぞSFだと。

58 :花と名無しさん:2006/05/01(月) 00:53:47 ID:AmaYTd+Q0
ああ・・・確かにちょっと痛いかなって思うことがあった。
文章に「。」が多いのも気になる。言い回しに特徴があるというか・・・
まぁ漫画が好きだから気にしない。

汚暇読んでたら鈴野比佐子って人の絵の下手さに驚いた

59 :花と名無しさん:2006/05/02(火) 20:49:17 ID:???0
実は沼ちゃんがすきだ・・・・。

60 :花と名無しさん:2006/05/07(日) 17:13:09 ID:???O
宇宙人と戦うしか道はなさそうなのに
そんなこと全然しそうにない感じがなんとも言えない

61 :花と名無しさん:2006/05/07(日) 21:05:10 ID:???0
石拓でてるー!

http://www.mandarake.co.jp/tv/contents/nakano23/index.html

結構思ってたとおりの感じの人だった。

62 :花と名無しさん:2006/05/08(月) 03:10:12 ID:???0
メンフィスメンフィスって確かにヤバイ人だなwww
東村がアシをたくさんやったっていうシーンを漫画探して眺めてしまった。

63 :花と名無しさん:2006/05/08(月) 19:00:54 ID:???0
この人の漫画は「好きだー!」って感じがしないのになぜか読んでしまう


64 :花と名無しさん:2006/05/09(火) 18:25:23 ID:???0
本誌スレ見てきたけど私情株急上昇してるね

65 :花と名無しさん:2006/05/09(火) 22:58:28 ID:???0
>>63
確かに漫画描くのが好きっていうのは伝わらないな。
漫画読むのは1ヶ月に何十冊も買うほど好きだとしょっちゅうHPに書いてたけど。
今はSF?っていう題材のせいもあるのかな。

>>64
私情って四条かよ。しばらく考え込んでしまった。

66 :花と名無しさん:2006/05/12(金) 18:39:08 ID:???O
>>63
あたしもすっごいお気に入りってわけでもないのに
めったにマンガ買わない自分が単行本買ってしまった。
休載のときは寂しい

67 :花と名無しさん:2006/05/16(火) 04:56:59 ID:???0
りぼん前はすごい好きで全部買ってた。
今も読むのは楽しいんだけど、内容的に、
小中学生に読ましていいものだろうか…とか思っちゃう。
もっとドギツイの他にいっぱいあるけどね。
しかし、この作家さんの作る空気とか間が好きだ

68 :花と名無しさん:2006/05/17(水) 12:48:31 ID:???O
>>67誤爆?

69 :花と名無しさん:2006/05/24(水) 22:02:51 ID:0g55nCrR0
下がりすぎ!ageますよ

70 :花と名無しさん:2006/05/25(木) 19:06:25 ID:u6I84fzA0
一応四条と付き合うことになったな…当て馬っぽいけ(ry
個人的に嬉しい展開だけど、嗅覚戻ってもあの2人付き合えるんかな
匂いが好きそう+まだ鶴寄りっぽい

頑張ってね、四条君

71 :花と名無しさん:2006/05/25(木) 19:07:21 ID:???0
ごめん。上げちゃったよ。

72 :花と名無しさん:2006/05/26(金) 22:50:29 ID:???0
>>61、最初のほうだけ見てストップしてしまったが
ゲストなのにはじっこなの?とかメインで喋ってる人カツゼツ悪すぎとか
そんなことばかり思ってしまった。

73 :花と名無しさん:2006/05/27(土) 00:32:05 ID:???O
クッキー、文字の字体間違えてるとこあるよね?
現在進行のとこ回想の字体で回想のとこが現在進行の字体になってて(多分)頭こんがらがった。

74 :花と名無しさん:2006/05/27(土) 01:23:04 ID:???O
四条君と小牧はなんだか見ていてきゃー!!となる
よくかんがえると流されてるだけな気もするがカワエエ
ああいう感じ書くのうまいね

75 :花と名無しさん:2006/05/27(土) 13:24:27 ID:???O
鶴見と小牧は明らかにお互い気にしてるんだけど、
本人たちに自覚がないからな

小牧は鶴見がそっけないのと四条の匂いが心地いいのとで
心地いい方に流されちゃった感じだね

76 :花と名無しさん:2006/05/30(火) 16:42:17 ID:???O
流れ豚切ってゴメンナサイ。
この人の漫画で名字が「新居」っていう男の子が出てくる漫画ありませんか?
もう一度読みたいんですが漫画のタイトルが分からず、
ググってもそれらしき作品がヒットしなかったのでorz

77 :花と名無しさん:2006/06/07(水) 13:53:15 ID:57SCPOGx0
マナーを覚えよう


78 :花と名無しさん:2006/06/07(水) 18:13:02 ID:???O
>>76ごめんわかんないや

79 :76:2006/06/07(水) 19:14:44 ID:???O
>>77
石田さんの作品だと思ったので、このスレで聞いたんですが、教えてチャンでごめんなさい。
>>78
もしかしたら石田さんの作品じゃなかったのかもしれません…
レスありがとうございました。

80 :花と名無しさん:2006/06/15(木) 14:01:53 ID:???O
この人もっとメジャーになってもいいと思うんだけどなぁ

81 :花と名無しさん:2006/06/15(木) 20:18:07 ID:???0
76さんと同じく教えてチャンですみません。
私もいろいろ探してみたんですが、ぐぐっても出ないし、
本屋さんでコミックスの内容も調べたんですが、収録されてないのかな・・・?

96年か97年ごろ、ぶ〜けか何か、読みきりで載った漫画で、
高校生の女の子(おかっぱのベタ髪、前髪ぱっつんオンザ眉)が
別れた彼氏の子供を妊娠→流産する話なんですけど、
誰かご存知ないでしょうか。

ご本人のHPもないんですよね・・・ほんともっとメジャーになっても
いい人だと思うんですけど・・・。


82 :花と名無しさん:2006/06/16(金) 15:46:35 ID:???0
>>81
たぶんそれは『金属少女』だと思います。
『ジグザグ丼』のコミックス最終巻に収録されてますよ。

83 :81:2006/06/16(金) 15:49:31 ID:???0
>>82さん

そうです!そんな題名でした。
長年気になっていたので嬉しい〜!
早速買いに行きます!ほんとにありがとうございました!

84 :花と名無しさん:2006/06/22(木) 03:40:05 ID:???0


85 :花と名無しさん:2006/06/27(火) 14:44:46 ID:7CnYydc90
外部の人?

今回のパラパル小牧がピンチらしいな
諸事情により買いに行けずじれったい…

86 :花と名無しさん:2006/06/27(火) 19:34:35 ID:ZolWM44h0
黒川さんが何かたくらんでるっぽいね。

87 :花と名無しさん:2006/06/29(木) 20:57:31 ID:???O
こっち側ってどっち側?と思った。

88 :花と名無しさん:2006/06/30(金) 00:38:18 ID:???O
やりまん側ってことでしょ

89 :花と名無しさん:2006/06/30(金) 23:51:43 ID:???0
田崎に襲わせるってか!!

90 :花と名無しさん:2006/07/01(土) 01:14:42 ID:???O
田崎君はそんなことしないと思うが
企んだことで黒川はさらに凹むんだろうなぁと思う

91 :花と名無しさん:2006/07/02(日) 01:31:53 ID:???O
黒川さん可哀相だね
最終的には多分小牧と鶴見がくっつくんだろうし
何もいいことないような…

92 :花と名無しさん:2006/07/03(月) 14:16:53 ID:???0
この漫画の男性陣はなんだかおっとりが多いけど
黒ちゃんが襲わせたりしたらさすがにブチ切れる奴いるかな
つかいい人なのは分かるけどもイマイチ鶴見の魅力が分からん
黒ちゃんに感情移入できなひ…
けど本格的なマジ惚れ初めてなんだろなぁ


93 :花と名無しさん:2006/07/05(水) 12:23:30 ID:???O
この人が描くおっぱいが好きだ
かなり

94 :花と名無しさん:2006/07/09(日) 01:46:57 ID:jsVGse/s0
ドれくらい

95 :花と名無しさん:2006/07/11(火) 20:47:23 ID:???0
>>92さん
理科の先生へはその前に終わっちゃいましたもんね

96 :花と名無しさん:2006/07/12(水) 22:29:02 ID:???0
>>92
確かに鶴見の魅力ってわかりませんねえ…。
黒川さんも、今小牧と四条が付き合ってて、自分は鶴見と一緒に居て
(黒川さん的には)すごく都合のいい状況なのに、わざわざ小牧をこっち側
にしようだなんて…墓穴掘ってますよね。それともそんなこと考えるのも宇宙人
(の一部が)入ってるからでしょうか。

97 :花と名無しさん:2006/07/12(水) 22:41:17 ID:???0
>>96
宇宙人の仕業というより、ただの依存心だと思うが。

98 :花と名無しさん:2006/07/13(木) 00:55:32 ID:???0
>>96
「鶴見に好かれたい」っていう気持ちからでは?

99 :花と名無しさん:2006/07/19(水) 03:33:22 ID:???0
仕草で騙すの気持ちを・・・・


100 :花と名無しさん:2006/07/19(水) 03:38:58 ID:???0
(σ゜∀゜)σ100げっと;お

101 :花と名無しさん:2006/07/25(火) 12:37:38 ID:???O
宇宙人設定を持て余してるね

102 :花と名無しさん:2006/07/25(火) 19:45:14 ID:???0
黒川さん、それは流石にまずいです…

103 :花と名無しさん:2006/07/25(火) 23:53:29 ID:???0
けど、田崎君断って(?)くれてよかったね
黒川さんから見たらよくないだろうけど・・・


104 :花と名無しさん:2006/07/27(木) 01:15:18 ID:???O
田崎くん自殺するんじゃないかとハラハラ

105 :花と名無しさん:2006/07/27(木) 20:18:55 ID:???0
「死ねばいいのに」がショックで死んじゃって、
黒川さんがまた自分はいやな子って苦しむとかありそうな気がする。

106 :花と名無しさん:2006/07/27(木) 20:58:53 ID:???O
それもう全然違う話だよ…

107 :花と名無しさん:2006/07/27(木) 21:09:31 ID:???0
それじゃメインが黒川に移っちゃうか・・・


108 :花と名無しさん:2006/07/28(金) 02:26:37 ID:???0
田崎君は黒川さんが自分に嫌悪感を抱くという描写のためだけのサブキャラじゃない?
どちらかと言うと沼ちゃんが田崎君に報復とやらをするのかな、と思う。

109 :花と名無しさん:2006/08/07(月) 01:01:36 ID:???0
ageとこう。

110 :花と名無しさん:2006/08/07(月) 12:01:46 ID:???0
自殺未遂 くらいは起すかもね

111 :花と名無しさん:2006/08/11(金) 20:21:47 ID:???O
新刊読んだ
ついに沼ちゃんの正体(?)わかったんだね

112 :花と名無しさん:2006/08/19(土) 12:07:49 ID:???O
>>111
本誌でもわかっていないと思うのだが何だったんでしょうか

113 :花と名無しさん:2006/08/19(土) 19:38:20 ID:???0
作者はやっぱ黒川みたいなのが書きやすいのかもな
やたらスポット当たってる気がする

114 :花と名無しさん:2006/08/21(月) 11:16:18 ID:???0
素の沼ちゃんと鶴見はキャラ被ってるような

115 :花と名無しさん:2006/08/22(火) 14:07:46 ID:???O
>113
他のキャラは作者も人物像が把握できてなさそう

116 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 07:58:31 ID:???0
今月号読みました。
黒川さん、ぜんぜんあきらめてないみたいです。

117 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 20:34:47 ID:???O
小牧と鶴見…がいいけど
四条もリカちゃんも好きだから可哀相かな。


118 :花と名無しさん:2006/08/27(日) 14:32:42 ID:???O
小牧のちっちゃい感じがうまいこと可愛いと思う。
というか「こまい」と読みたくなってしまう

119 :花と名無しさん:2006/08/27(日) 15:07:26 ID:???0
鶴見のファーストネームって今回初出?(ニックネームだが)

120 :花と名無しさん:2006/08/27(日) 16:24:17 ID:PwaSyrtbO
読んだ方ネタバレお願いします(__ )

121 :花と名無しさん:2006/08/27(日) 17:02:43 ID:???0
>>120
・黒川さん留年
・鶴見が小牧を抱きしめる
くらい。
あまり進展がなかった

122 :花と名無しさん:2006/08/28(月) 00:08:19 ID:???0
>>119
初出じゃないかな?
読み始めでわざと何のことかわからなくさせるような感じなんだろうね。
勝手に鶴見銀太と命名してみた。

123 :花と名無しさん:2006/08/28(月) 10:00:35 ID:JqqSEXUxO
>>121
ありがとうございます!

124 :花と名無しさん:2006/08/28(月) 15:52:08 ID:???0
鶴見が小牧抱きしめるとシーンで
うっかり興奮してしまった自分がいる
恋愛に疎い鶴見小牧萌え


125 :花と名無しさん:2006/08/29(火) 03:27:20 ID:???0
鶴見は黒川とがよかったな

126 :花と名無しさん:2006/08/29(火) 10:38:57 ID:???0
鶴見黒川・四条小牧派だけどやっぱ王道に行ってしまわれるのか

127 :花と名無しさん:2006/08/30(水) 02:00:48 ID:???0
王道はありきたりすぎてつまらない

128 :花と名無しさん:2006/08/30(水) 08:59:48 ID:???0
鶴見黒川でもいいんだけど、その前に黒川が正気に戻ってくれるといいん
だけど…。

129 :花と名無しさん:2006/09/02(土) 03:53:46 ID:???O
何が書きたいんだろう、と思うよ
最近

130 :花と名無しさん:2006/09/02(土) 04:16:14 ID:???O
他の漫画を読んで自分の話を見直すらしいし
作者も分からなくなってるんじゃ?

131 :花と名無しさん:2006/09/03(日) 03:21:47 ID:???0
他の漫画読んで自分のを見直すんなら逆に冷静になれそうだけど。

この人の漫画は雑誌で読むより単行本で読んだ方がおもしろいね。
沼ちゃん気になる・・・・。

132 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 16:29:40 ID:???0
沼ちゃんと黒川にくっついてほしいです

133 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 21:40:52 ID:CbTtJe6f0
保守

王道なんだろうけど、どうにも鶴見と小牧は弱い気がするんだよなぁ
あんなお互いに固執する出来事起きてないのに、固執してるよね
故に自分的には今の展開違和感ある
二人共タイプだから、って理由でマジ惚れするタイプに見えないしな

134 :花と名無しさん:2006/09/17(日) 16:06:58 ID:???0
案外と鶴見はツンデレさんで、本当は小牧のことが好きで好きで仕方ないのかも
しれないじゃないか。
と言うか今回の抱擁シーンでそう確信した。

135 :花と名無しさん:2006/09/18(月) 10:43:26 ID:???O
そうだとしても後付け感というか
主人公にまつわるこれといったエピソードがないままここまで来ると
今更感はあるな。

136 :花と名無しさん:2006/09/20(水) 16:55:15 ID:???0
両思いなのは前から分かってたけど、
このままの状態で抱擁来るとはね〜なんかエピ入るかと思ったわ
これだとなぜにこんな惹かれあってるのかわかんね>つるこま
小牧が元カレの事で鶴見に慰められたシーンはあったものの、
え、あれだけでここまで惚れたん?感は否めない感じ
鶴→小牧になる決定的なものも見当たらないし
鶴の「池野は譲ってるようで譲ってない」発言も
何見てそれ言ってんのかな?って感じがした

137 :花と名無しさん:2006/09/28(木) 18:26:06 ID:???0
あげとく

138 :花と名無しさん:2006/09/28(木) 18:43:26 ID:???0
ただのヒロインはヒーローとくっつくべき的な理由でくっつく気がする。
>>136の言うように理由がないんだもん。

139 :花と名無しさん:2006/09/29(金) 17:19:09 ID:MV70YeK60
脇役のはずの四条→小牧の方が心理過程がていねいに書かれてる件について。

140 :花と名無しさん:2006/09/29(金) 18:33:44 ID:???0
四条ってプレ発情のみで発情の匂いさせてないらしいけど
若い男が好きな女を抱きしめたりしたら普通ムラムラくるもんじゃないのか?
なんか四条はどっか壊れてる感じがして小牧に異性として惚れてるイメージじゃないんだけどな

141 :花と名無しさん:2006/09/29(金) 20:30:24 ID:???0
とりあえず好く過程は分かりやすかったのでよし!
>どっか壊れてる
うーん。なんか「子供」って感じがする。
つーかパラパルのキャラってみんな多少壊れてる感ない?

142 :花と名無しさん:2006/09/30(土) 02:39:21 ID:???0
石田拓実自身が壊れてるキャラを愛でてそうなイメージがあるね。
全作品通してどこかしら壊れてるキャラのオンパレード。
最近の作品では主人公だけまともな思春期って感じ。小牧ちゃんは能力に順応したみたいだけど。

143 :花と名無しさん:2006/10/03(火) 16:04:40 ID:???0
だからここは伝説の「お母さんとして見てた」が来るのでは。

クッキー読んできた。
リアルだと一緒にいて安らぐ人を好きになる人の方が多い訳だけど・・
石田ちゃん的には違うんかね。やっぱ王道か。

144 :花と名無しさん:2006/10/03(火) 21:38:42 ID:???0
黒川鶴見派としてはこの展開なんだかな。
黒川に可哀相な仕打ちしすぎだ。漫画だけどさw

145 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 02:44:07 ID:???0
>>143
> リアルだと一緒にいて安らぐ人を好きになる人の方が多い訳だけど・・
多い訳だけどってww
おまえ路上アンケートでも実施したんかwワラカすなwww


146 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 13:43:54 ID:???O
幽霊の臭いまで感知してしまったら、小牧ちゃんもう人生ダメポ・・・

147 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 23:46:31 ID:???0
>>145
まぁ自分の周りでの話だね。

148 :花と名無しさん:2006/10/08(日) 13:33:45 ID:???0
この漫画の趣旨ってなんだっけ?

149 :花と名無しさん:2006/10/09(月) 23:58:42 ID:???0
超感覚SFブギ?だったっけ?

150 :花と名無しさん:2006/10/11(水) 13:21:21 ID:???O
今月のクッキーの、だきまくら〜のページの下段から
次のページの一段目ってキスしてるの?

151 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 12:02:13 ID:???0
そうじゃないかね
カップル成立の時もしてるし何回しててもおかしくない感じ

152 :花と名無しさん:2006/10/17(火) 21:53:15 ID:???0
オクで「汚れてる暇なんかない」を買いました。

石田さんの絵、苦手だったけどジグザグを読んでから、気にならなくなった。

153 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 22:05:13 ID:QNQfVudi0
汚暇読みました 私もヤリマンと呼ばれた事あったので共感できました

154 :花と名無しさん:2006/10/26(木) 23:23:40 ID:???0
クッキー発売age
おばあちゃんが良い感じ。

155 :花と名無しさん:2006/10/27(金) 23:15:04 ID:rFF08FU30
まだ読んでないや。保守

156 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 00:56:11 ID:???O
鶴見派に一票
寝言の「刺身はもういらない」は前作の
温井も言ってたキガスるけど気のせい?
手元にないからわからん・・・・

157 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 04:31:04 ID:???O
今回のシミの話と本編の進行は全くリンクせんのかねぇ…。

158 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 09:46:40 ID:???0
鶴見のトラウマ話でまた小牧といい感じになったなー
やはり四条、黒川は当て馬組なのかな


159 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 10:21:16 ID:???O
鶴見&小牧カップルかわいいと思う。
でも小牧のエロシーンとか見たくない。
パラパルではないといいなぁ。

160 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 23:14:52 ID:???0
鶴見&小牧嫌いって訳ではないけどこう当て馬はっきりしてると
後者を応援したくなってしまうんだよなぁ

161 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 22:04:13 ID:???0
>>160
わかる。
これで小牧四条、鶴見黒川がくっついたら
どんでん返しで尊敬する。

結末見えてるからつまらない。

162 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 02:26:31 ID:???0
どんでん返しで尊敬はするかもしれないけど、やっぱりちょっと嫌だな・・・。
私は王道好きなので、やっぱり鶴見小牧が見たい。

163 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 17:41:17 ID:???0
四条はともかく、黒川は改心してからじゃないと嫌だ。(四条も改心したかどうかは分からないけど)
小牧を男に襲わせようとしてて、しかも「小牧ちゃんは優しいから許してくれるよね」だよ。
正気に戻ってからなら鶴見とでも誰とでも幸せになってくれていいよ。

164 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 15:00:25 ID:???0
まぁちょっと狂ってるよね
本調子じゃなくて精神不安定でもありそだけど
黒ちゃん早く目覚めろ〜

165 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 15:59:59 ID:???0
黒ちゃんも四条も自分一人で変態してるのはいいが
他人にも被害を与える時点で好きになれんなー、まあ宇宙人のせいなのかもだが。
特に四条、子供が欲しいなら最初から告知してから作れと。
ああいう基地害ぶりは引く。

166 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 16:41:17 ID:???0
四条は純粋・妹思い・無理強いしない・精神未発達でごまかされてるけど酷いよな…

167 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 15:29:49 ID:???0
4巻早く出ないかな

168 :花と名無しさん:2006/11/20(月) 22:41:25 ID:sAPjAitU0
マンコ臭い

169 :花と名無しさん:2006/11/21(火) 02:48:11 ID:???0
4巻は12月15日に発売ですってよ。

170 :花と名無しさん:2006/11/22(水) 13:14:29 ID:???0
黒川・四条・鶴見は性的に脳が未発達だけど、小牧が普通なのは何でだっけ?
宇宙人侵入が遅かったから?ハナちゃんを自覚できてるから?

171 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 03:28:16 ID:???0
小牧ちゃんは何かが違う…で誤魔化してあるはず。
というか鶴見がそんなに早くから宇宙人入ってたことにびっくりした。
黒川・四条も幼少期からそんな能力があったのかな?

172 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 15:01:19 ID:???O
鶴見、小五から宇宙人入りか…。
黒ちゃんや四条が常識外れのピンボケなのもそのせい?
しかし鶴見は一応常識あるし、素かな。

173 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 02:56:50 ID:???0
本能に従ってただけの黒ちゃんはともかく、四条はちょっと池沼気味だったもんな

174 :花と名無しさん:2006/11/25(土) 20:14:24 ID:???O
今号読んだ、黒ちゃん怖ー!悪意ないとこがまたムカつく

175 :花と名無しさん:2006/11/25(土) 22:04:54 ID:???O
今号読んだ。黒川さん怖いわ。。
来月楽しみだけど見るの怖いかも。
とりあえず新刊出るみたいで嬉しい。

176 :花と名無しさん:2006/11/25(土) 23:30:31 ID:???0
おばあちゃん早速退場ですか…
しっかし黒川さんはしつこいな、普段ボケてるくせに

177 :花と名無しさん:2006/11/25(土) 23:44:06 ID:???0
なんつーか、性的に未発達と言う以前に善悪の判断もつかない脳みたい>黒川
四条も女の子に無理強いはしなかったと言うのに。
ずっと前の「お前のされたことは犯罪だ」という鶴見の説教の肝心な部分は心に刻まなかったようだ。

178 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 01:16:15 ID:???O
正直、田崎とやらを道具のように扱ってて引く
まあ自業自得な面もあるが

179 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 17:19:14 ID:???O
小牧ちゃんは私みたいに気持ち悪くならないから大丈夫ってあんた…
クロちゃん止められるのは沼ちゃんしかいないか?

180 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 18:39:17 ID:???O
小牧がどこまでピンチになるかわかんないけど、
助け出すのは鶴見だと思う。
前に何かあったら呼べとか言ってたし。

181 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 19:55:40 ID:???O
>180
そうだろうね。
で、黒ちゃんも四条もダメージ受けるわけか。

182 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 20:42:01 ID:???O
ここまで酷いこと企んだんだから、鶴見から凄まじい拒否られ方しないとスッキリせんなあ

183 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 21:12:54 ID:???O
でも黒川さんに全く悪気がないからなぁ。
普通だったら悪気なきゃいいとは思わないけど頭おかしいし。
宇宙人?のせい?

184 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 22:49:15 ID:???0
悪意が全くないとは思わないな。
宇宙人に感覚狂わされてるとこはあるが、少なくとも小牧が邪魔という意識はあるし。
それがどれだけ酷いことかというイメージが持てないだけで。

185 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 23:24:00 ID:???0
どっちにしろ黒川さんは痛い目に遭うと思われ
つうか、本当に小牧が無事でいられるかの方が心配だ…

186 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 14:06:27 ID:???0
小牧は痛い目見ていいと思う
不幸があった方がこの人の漫画はおもしろい。

187 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 14:39:18 ID:???O
全て宇宙人のせい、黒ちゃんは悪くないみたいな扱いで済まされそうでちょいムカだな

188 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 02:39:11 ID:???0
今月のラスト、ぞくってした。ばーちゃんが亡くなったのは自然のものなのかな?
ハナちゃん関連で殺されたんじゃないかと考えると怖い。ホラー。

189 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 10:04:13 ID:???O
自然なんじゃない?予期してたって言ってたし
他殺なら他人の意思が関係してるからそうそう予期できんべ

190 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 12:52:50 ID:???O
ハナちゃん自身、ばあちゃんの存在知らなかったから関係ないでしょ
一度接触した後ならともかく

191 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 17:55:59 ID:???0
黒川さん、大して悪意はないくせに小牧をどうこうさせようって意志だけは固くて不気味
無理矢理やられるのと自分の意志でやりまくるのとじゃ意味が違うのに
やはりアホなのか…バカの一念なのか…

192 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 05:38:38 ID:???O
鶴見黒川派だから、黒川がこれで墓穴を掘らないか心配。

193 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 21:06:31 ID:???O
自分は小牧鶴見派だから心は穏やかだが、黒ちゃんは見ていて痛々しいな
まあやってることは犯罪臭いので十分反省してくれろ

194 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 23:14:24 ID:???0
4巻発売あげ

自分も小牧鶴見派だ。コミクス派の自分は続きが早く読みたい

195 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 21:00:10 ID:???0
4巻読んだ、面白かった。
黒ちゃんの闇がどうしよーもなくアフォだな〜と。
ヤリマンには何してもいいというバカ男共がムカつくのは分かるけど。

196 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 21:39:47 ID:???0
でもまた黒ちゃんの闇がいい感じに話動かしそう

197 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 23:35:10 ID:???O
四巻おもしろかった。鶴見と小牧は両想いなんじゃないの?
二人とも鈍すぎる。黒川さんは気づいてるみたいだけど。

198 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 00:02:12 ID:???O
つか、最大の謎ってあれだけ思わせ振りな鶴見から何の匂いもしないことだな

199 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 00:15:05 ID:???O
沼ちゃんが謎すぎてキモい。影でクスッと笑ってたり。

200 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 02:05:49 ID:???O
今後も黒ちゃんは鶴見の勘違い利用して引き付け続けるのかな?

201 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 07:04:06 ID:???O
>>198
何の匂いもしないんじゃなくて、小牧が感じてないんじゃないかと。
鼻ちゃんが、本人が自覚してない匂いは感じないとか前に言ってなかった?
あと前、小牧が沼ちゃんとしゃべった直後、自分の強い発情の匂いを感じたのは
何だったのか気になる。

202 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 15:30:11 ID:???0
黒川さんは嘘こいて鶴見にキスしてたが
そのうち要求が増大して肉体関係まで求めそうな勢いだな

203 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 21:23:05 ID:???0
鶴見は黒ちゃんの望むものを最優先にしたいらしいし
黒ちゃんが付き合いたいとか言ったら付き合うのかもな

204 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 21:59:21 ID:???O
そこまでいく前に小牧襲われ事件が起こって
鶴見黒川の関係も変わりそう。
何も変わらないんじゃ意味ないし。

205 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 22:44:01 ID:???0
クライマックスも近いって事か?

206 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 15:11:39 ID:???O
クッキー読んだ。
鶴見、小牧、四条が健気で何だか切なかったな。
小牧の「あーあ…」てとことか。

この三人が切なかったから最後の黒ちゃんが不快だった。
田崎・黒川でくっついちゃえYO!みたいな。

207 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 15:34:21 ID:???0
クライマックス近いですよね。
四条も前に比べたらずっとマシになったけど、まず妹の間違った考えを
どうにかした方がいいと思う。いくら小さい子でもさ。

208 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 15:41:51 ID:???O
確かに妹の発想にオイオイとなったが、肝心の兄貴が妊娠マンセー野郎だから仕方ないのかな…
しかし萌絵ちゃんはハナちゃんが見えてたね
もしや第五の視覚人間は萌絵ちゃん?

209 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 19:18:55 ID:???0
そうかもね
子供って幽霊とかも見えるって言うけども

210 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 20:08:02 ID:???O
クライマックス近いの?
小牧の気持ちははっきりしたけど、まだ謎が多すぎるよ。
最近のハナちゃん、都合良く出たり消えたりするね。
いない事が多いけど。

211 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 23:58:23 ID:???O
沼ちゃんの目的、ハナちゃんの正体、鶴見達の脳内の人達とか色々あるな

212 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 10:39:17 ID:???O
本筋はどうせ文字だらけの説明だろうしどうでもいいな。

213 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 15:45:03 ID:???O
鶴見の家庭の事情とかも今後出てきそうだな

214 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 07:47:35 ID:???0
やっとコミクス買ったけど、鶴見小牧に禿萌えた。
黒ちゃんにかなりイライラさせられるけど、ある意味キャラとして成功だよな…

215 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 12:24:08 ID:???O
嫌いじゃないけど…イライラするー!モニョモニョするー!ってなキャラだな
ヨシヨシしつつ小突き回したいタイプというか

216 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 14:01:49 ID:???0
あんまヨシヨシはしたくないかもw

217 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 17:42:28 ID:???0
実際鶴見や沼ちゃんに小突き回されてる。
これまでは非常識を窘められる程度だったがマジ怒りを買いそうだね。
沼ちゃんでさえ同情(元々してない?)しなさそう。

218 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 12:05:30 ID:???0
結局王道でいくのか…自分としては残念だな
小牧は次回、次々回あたり四条と別れるのかねぇ
それより先に黒ちゃんが絡んでごたつくか?

219 :花と名無しさん:2006/12/30(土) 21:52:07 ID:???O
自分の匂いはわかんないんじゃなかったの?

220 :花と名無しさん:2006/12/31(日) 08:47:44 ID:???O
>>219
やっと匂いを自覚できたってことジャマイカ

221 :花と名無しさん:2006/12/31(日) 14:07:45 ID:???0
鶴見はなんで匂わないんだろ
明らかに小牧好きっぽいのに

222 :花と名無しさん:2006/12/31(日) 15:38:58 ID:???0
鶴見くん「俺がいない間エロ大王を頼む」って言ってたよね。
忌引きで学校休むから。
つーことは鶴見くんがいない間に黒ちゃんがやらかしそうな悪寒。
小牧逃げてー!i匂いで察知できないもんかね。

223 :花と名無しさん:2006/12/31(日) 15:51:01 ID:???O
小牧が自力で逃げちゃあ意味ないような‥

224 :花と名無しさん:2007/01/02(火) 01:07:12 ID:???0
携帯の同一人物が大暴れしてますね

225 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 10:45:25 ID:???O
沼ちゃんに助けられるかもしれないな、小牧

226 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 19:14:13 ID:???0
鶴見は「好き」っていう気持ちを自覚してないから匂わないんじゃないの?
小学生レベルらしいし。

227 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 00:55:26 ID:B78zYmPo0
保守

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)