5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おおばやしみゆき Part7

1 :花と名無しさん:2006/01/06(金) 03:12:28 ID:+kobitXf0
05年12月に月刊誌として創刊したchuchu(ちゅちゅ)で
「さくら前線」を連載開始した漫画家さんです。

1993年ちゃおDX秋の増刊号「ミラクルミステリートイレットへようこそ」でデビュー以後
長らくちゃおで活躍し、最近は単行本売り上げが伸びてきていましたが、
05年「モンスターキャンディー」第2部を最後に卒業。
小学校高学年〜中学生向けのchuchuに活躍の場を移し
今後の活躍が期待されます。

前スレ
【パクリ】おおばやしみゆきPart6【逆ギレ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1118298636/l50

公式サイト:おおばやしみゆきのひまわり通信
ttp://www.geocities.jp/himatuu/

2 :花と名無しさん:2006/01/06(金) 05:06:38 ID:H5miidC6O
2ゲト

3 :花と名無しさん:2006/01/06(金) 05:23:30 ID:???0
おおばやしゲット 保守

4 :花と名無しさん:2006/01/06(金) 07:34:46 ID:???0
1さん乙です。

5 :花と名無しさん:2006/01/06(金) 15:38:11 ID:???0
やっと普通のスレタイに…

6 :花と名無しさん:2006/01/07(土) 13:23:22 ID:???0
ChuChu 早売りゲッターマダー

7 :花と名無しさん:2006/01/07(土) 23:41:21 ID:???0
ヒューザー社長の証人喚問の日は、宮崎勤の判決と阪神大震災10周年記念日
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1136213624/l50




8 :花と名無しさん:2006/01/08(日) 02:04:32 ID:???0
おおばやし先生の作品で好きなもの。 エンハン

9 :花と名無しさん:2006/01/08(日) 06:32:14 ID:???O
河原和音の漫画に同名主人公いたな

10 :花と名無しさん:2006/01/08(日) 17:45:55 ID:???0
おおばやしさんの初期作品に河原和音のモブがあったし、知り合い?

11 :花と名無しさん:2006/01/09(月) 13:59:51 ID:???0
あとやがみんのキャラ「夏菜ちゃん」の元ネタって
まさか川瀬夏菜?スレチだが

12 :花と名無しさん:2006/01/09(月) 16:28:11 ID:???0
参考までに 川瀬夏菜
http://www.google.com/search?lr=lang_ja&q=%90%EC%90%A3%89%C4%8D%D8

そこまで広く読んでないよ_| ̄|○

13 :花と名無しさん:2006/01/12(木) 20:56:19 ID:???0
圧縮があるかもしれないから保守。

14 :花と名無しさん:2006/01/15(日) 01:03:51 ID:???0
前スレは何時落ちるんだろう(笑)

15 :花と名無しさん:2006/01/15(日) 20:02:15 ID:???0
>>14
980レスを超えて書き込みがなくなってから24時間後。

このスレの心配をしたほうが…
20レス行ってないから即死の危険があるぞ

16 :花と名無しさん:2006/01/15(日) 20:10:00 ID:???0
そもそもこの板の即死基準はなんだろう。

17 :花と名無しさん:2006/01/15(日) 20:28:20 ID:???0
>>16
わからない。サーバによって違うし
変わる可能性もあるのでなんとも言えない。
ただかなりゆるい方だと言う話。

以前14日18レスで即死したことがある。

18 :花と名無しさん:2006/01/16(月) 01:12:46 ID:YoF8H8/d0
保守っておこう

19 :花と名無しさん:2006/01/16(月) 05:20:33 ID:???0
前スレ消化しないうちは何とも


20 :花と名無しさん:2006/01/16(月) 13:41:42 ID:???0
確かに前スレも使わないとな

21 :花と名無しさん:2006/01/16(月) 20:19:07 ID:???0
しばらくは併存と言うことで。前スレ消化汁

22 :花と名無しさん:2006/01/27(金) 00:05:48 ID:5OPXdF390
キスからはじまるって好きです

23 :花と名無しさん:2006/01/27(金) 18:57:18 ID:???O
>22
それ私も好き!!
コミックス持ってる^^

24 :花と名無しさん:2006/02/01(水) 12:05:00 ID:???0
前スレが落ちたみたい棚

25 :花と名無しさん:2006/02/02(木) 07:39:56 ID:???0
確認、オクレ

26 :花と名無しさん:2006/02/02(木) 17:46:40 ID:???0
前スレでキラの過去話と放課後チルドレン番外編の詳細キボンヌした者です。
教えてくれた人ありがとう〜。
特に長文で詳しくキラの過去話を教えてくれた方、大感謝です。

27 :花と名無しさん:2006/02/02(木) 18:36:24 ID:???0
1さん乙です。
前スレで大量書き込みしたものです。

>>15 ありがd。
よかった、自分のせいかと思ったw

>>26
こちらこそありがとうございます。

前スレ>986
そう言われれば
手首切るシーン、ありましたね。

前スレ>987
キスシーンもありましたね。
きらの初恋は由枝姉さんなのかな?

28 :花と名無しさん:2006/02/03(金) 01:13:07 ID:???0
クッキー、らぶりー。
漏れは唐突に“もちもちコッペ”が食べたくなった。
ChuChu?寺?の漫画に出て来たやつ。

29 :花と名無しさん:2006/02/04(土) 22:46:52 ID:???0
おおばやし最近どうだい?
おもしろいもん描いてますか?

30 :花と名無しさん:2006/02/07(火) 20:08:31 ID:???0
保守

31 :花と名無しさん:2006/02/08(水) 04:26:50 ID:???O
>29
旧来の読者にウケそうなもの描いてます。
モンキャン好きな私にはよく分かりません。
作中に出て来るテストの点数がリアルで痛いです。
思い出させないで、みたいな。

32 :花と名無しさん:2006/02/11(土) 07:42:44 ID:???0
バヤシは餃子を60個も食べるのか
スゲェ〜

33 :花と名無しさん:2006/02/13(月) 17:52:29 ID:???0
古本屋にて、ホカチルを読んでる秋葉系男(30代後半ぐらい)を目撃。

藪と違って秋葉系には人気ないって聞いてたから、何だか意外だった。


34 :花と名無しさん:2006/02/15(水) 23:48:34 ID:???0
漏れの待ち受け、2巻のひっめか〜♪

35 :花と名無しさん:2006/02/16(木) 00:19:20 ID:???0
藪みたいな露骨さはないけど白おおばやしは割と男性にも好評だった気がする。

36 :花と名無しさん:2006/02/16(木) 00:38:39 ID:???0
男だてらに恋するタロットを始めとする黒おおばやしも大好きな俺がここに。

37 :花と名無しさん:2006/02/16(木) 01:14:07 ID:???0
後藤羽矢子のファンから流れてきた男ファンってのがいるような希ガス

でも、以前、後藤羽矢子のファンと思しき香具師が、
このスレにその人の漫画貼ってった、それがはっきり言ってエロ漫画だったので
そういうファンには悪いけどいい印象ない
大多数は普通の人なんだろうけどさ

38 :花と名無しさん:2006/02/20(月) 12:21:25 ID:???O
はせがわひろよ

39 :花と名無しさん:2006/02/23(木) 02:53:41 ID:???0
>とても嫌そうに消しゴムをかけるきったんです。
ワロタ

40 :花と名無しさん:2006/02/25(土) 05:05:29 ID:???0
おおばやし先生保守

41 :花と名無しさん:2006/02/27(月) 06:23:15 ID:???O
指輪にドッキリ

42 :花と名無しさん:2006/03/04(土) 21:57:56 ID:???0
放チル3巻、うってNeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

43 :花と名無しさん:2006/03/05(日) 20:16:48 ID:???0
>>39
あれには驚いた。










44 :花と名無しさん:2006/03/07(火) 09:51:14 ID:???0
いっちゃえマリンちゃんで補習授業

45 :花と名無しさん:2006/03/11(土) 05:32:50 ID:???O
姫香はかわいいニャン。

46 :花と名無しさん:2006/03/15(水) 00:36:46 ID:???0
せっかくの白ばやしさん連載なのにもう少し主人公頭を中身をよくしてよ・・・
それをやるならチルみたいな『全てが演技』みたいな感じのノリでやってほしい。

なんとなく今は黄ばやしさん気分。

47 :花と名無しさん:2006/03/17(金) 00:04:46 ID:???0
1ヶ月ぶりに来たけど過疎みたいだね

48 :花と名無しさん:2006/03/17(金) 00:18:11 ID:???0
うん、巡回してときたま保守レスしないと墜ちるぐらいだ。

49 :花と名無しさん:2006/03/17(金) 18:54:45 ID:???0
きったんカワイイですよね。
漫画よりサイトの日記の方が楽しみです。

今回のレターセットほんと豪華ですよ。

50 :花と名無しさん:2006/03/18(土) 18:28:56 ID:???O
武ちゃん=ちゅちゅ
由紀ちゃん=ちゃお
由紀ちゃんの消しゴムに“中原杏”

51 :花と名無しさん:2006/03/18(土) 19:40:11 ID:???O
モンキャン終了によりちゃおの戦力4割減

52 :花と名無しさん:2006/03/21(火) 01:00:43 ID:???0
>>51
やめる


53 :花と名無しさん:2006/03/25(土) 21:57:20 ID:lIAR8XwVO
この人、小学生の時大好きだった。
『放課後チルドレン』くらいまでだったかな。

ちゃお読まなくなって何年か経った頃、何となく懐かしくなってちゃお買ってみた。
そしたら絵が変わっててホントにビックリした。

なんかお姉さんが殺された真実が知りたくて、男だけど女装して女子高入って…みたいな話。

でも絵柄は変わっても、話の内容は「あ〜、おおばやし先生っぽいな〜」って思いました。



54 :花と名無しさん:2006/03/25(土) 23:47:43 ID:???0
>>53
きらきらくらいの変化はまだましだった…と知るのはその数年後ですね。

55 :花と名無しさん:2006/03/26(日) 00:57:08 ID:???0
>>53
「100万回きかせてよ」連載中にいきなり
とんでもない絵柄に変えられた時のショックは
めちゃめちゃ大きかった。

56 :花と名無しさん:2006/03/27(月) 21:45:08 ID:737nhoF+0
きら以降は読むにたえなくて買ってないな…今のホントなにあれ

57 :花と名無しさん:2006/03/27(月) 22:12:42 ID:RaOJUekGO
>>53です。

あれから更に絵柄変わったんだよとのレスを頂き、気になったので公式HPのTOP絵見てきました。

ほ…ほんとだぁぁ…。瞳の書き方が…全然変わってしまっている…。なんだアレ…。

昔の、簡単に書いているようで、でも「おおばやし先生の絵!」って分かるような瞳が好きだったのにな…。

なんだか少し悲しくなっちゃいましたよ〜。

58 :花と名無しさん:2006/03/28(火) 15:38:00 ID:???0
今更のように絵柄がどうこうで悲しくなったと言う人ほど
最近の作品もチェックしていないし、ホームページも見ていない。

59 :花と名無しさん:2006/03/28(火) 15:50:08 ID:???0
当たり前

人が離れるほど絵柄が受け付けなかったと言う事実

60 :花と名無しさん:2006/03/28(火) 17:17:24 ID:???0
>>59
ああ。それだけは厳粛に受け止めて欲しいよね。
それほど重大なエラーの一つだったと言うこと。

61 :花と名無しさん:2006/03/28(火) 17:25:47 ID:???0
>>11
あり得ると思うよ。同人の世界ってトップレベルになればなるほど、
向こう三軒両隣なまでの狭さがあるから。

62 :花と名無しさん:2006/03/28(火) 22:47:53 ID:???0
2ちゃんの世論だけいじってもコミックスの売れ行きは止められない。
でも、まぁがんばって。

63 :花と名無しさん:2006/03/28(火) 23:23:04 ID:???0
確かに2ちゃんだけでがんばっても
なかなかメジャーになってくれません。
昔はこの作者ブレイクすると思ったんだけどなぁ。

64 :花と名無しさん:2006/03/28(火) 23:37:24 ID:???0
何か編集サイドに頭を押さえつけられて作風が萎縮したような印象。

作劇的には、純然たる少女誌じゃない所の方が素質を生かしやすいと思う。
けど絵的に完全に少女漫画なので少女以外対象誌に行きにくいのがネックか。

現状で行けるとすればコミックハイ位な希ガス。
スクエニ系に行くにももう少しだけ花や点描を削らないと難しいかも。

65 :花と名無しさん:2006/03/30(木) 18:01:27 ID:???0
「割礼」の意味が分からなくてぐぐったら、
好きな漫画にモンキャン入ってた。
ttp://obaka.seesaa.net/category/511575.html
元ファンとしてはショックだ…

66 :花と名無しさん:2006/03/31(金) 12:52:17 ID:???0
さすが、目の付けどころが。
届く人には届いているのですね。

67 :花と名無しさん:2006/03/32(土) 02:58:50 ID:???0
徐々にさくら前線に興味が出て来た。
ハッピーエンドにならない予感。

68 :真紅:2006/03/32(土) 11:34:11 ID:IsvW5uJ30
モンスターキャンディー………
ちょっとエロいわ…………


69 :花と名無しさん:2006/03/32(土) 16:37:00 ID:???0
>67
これからがばやしさんの本領発揮?

70 :花と名無しさん:2006/04/02(日) 02:56:57 ID:???O
どのくらい売れてるの?

71 :花と名無しさん:2006/04/05(水) 00:17:40 ID:???0
作者は、かなり以前の話になるが
たしか「とびこめLOVE!」のフリートークで母親との関係を語っていて、
(あれ、女性にしては珍しく母親との関係はいいのかなあ)と思っていたのだが、
作品を読んでいくとやっぱりそうじゃないというのは見えてくる。
さすがに自覚してやっているのだろうが。
たぶん、『ちゃお』の読者
(の中のおおばやしに傾倒できるレベルの読者)にとっては、
これは切実なテーマに違いない。反発と同時に、母親から受け継いだものが
逃れられない枷として自分の中に存在するというアンピヴァレンツは。
絵に関してなんですが。表紙を見た瞬間気づかなかったぐらいだから、
絵柄を変える作戦は成功しているのでしょうねえ。

でも、《おおばやしみゆきの》魅力って、そういうことではないような。
好きな絵柄のマンガ家を問われたら、
わたしなら「『放チル』2巻あたりのおおばやしみゆき」と
(あるていどの限定つきとはいえ)答えるんだがなあ。

1999/12/17



72 :花と名無しさん:2006/04/05(水) 00:25:08 ID:???0
ttp://www2.odn.ne.jp/nuts/nuts/g_comic.html#ohbayashi

73 :花と名無しさん:2006/04/05(水) 00:32:07 ID:???0
身を削って描いてる気はしますよね。

74 :花と名無しさん:2006/04/06(木) 23:35:32 ID:???0
しますな

75 :花と名無しさん:2006/04/08(土) 15:36:23 ID:FZVEYthlO
プw

76 :花と名無しさん:2006/04/09(日) 11:44:05 ID:???0
>>64
いざとなったら、TL転向一人勝ちというシナリオも考えて居るんじゃない?

77 :花と名無しさん:2006/04/09(日) 15:03:08 ID:???0
小学生のころ、おおばやしさん好きだったな
アタックオンとか、タロットとかほかチルとか…
最近また気になっていろいろ手を出してみたけど、
おもしろいと思えるのは100万回、きらきらまでだった
この2作は絵柄が違っても、大丈夫だったんだけど、それ以降は…
まあ、小学生向漫画だから小学生がおもしろいと思えばいいんだけどね

78 :花と名無しさん:2006/04/09(日) 15:05:19 ID:???0
100万回のグダグダが面白いと言うのもちょっと凄い。

79 :花と名無しさん:2006/04/10(月) 00:23:53 ID:???0
最高峰はモンキャンですよ。

80 :花と名無しさん:2006/04/10(月) 06:06:10 ID:???0
モンキャンがTVアニメ化されれば
ヒロインの素晴らしいあえぎ声が
毎週きけると思ったが
きらレボのアニメを見て考えがかわった


81 :花と名無しさん:2006/04/10(月) 21:54:47 ID:???0
>>79
糞のな。

82 :花と名無しさん:2006/04/10(月) 22:59:20 ID:???0
>>80
アレは調理人がボケなだけですよ。

83 :花と名無しさん:2006/04/11(火) 08:31:33 ID:???0
私も放課後チルドレンあたりが好きだったなあ
絵柄的にも
今からでももどらんだろうか…

84 :花と名無しさん:2006/04/13(木) 10:12:08 ID:???0
おおばやし美幸スレのメンテに参りました

85 :花と名無しさん:2006/04/14(金) 00:18:09 ID:???0
おおばやしみゆきといいやぶうち優といい
どうして妙な方向に絵柄が変わっていくのだろう orz
ああいうのが今風ってことなのかなあ

86 :花と名無しさん:2006/04/14(金) 00:36:23 ID:???0
漫画家という不安定な職業で生き残るためだよ

87 :花と名無しさん:2006/04/14(金) 00:48:25 ID:???0
やぶは編集指導でヲタっ気を絵から抜いてたんだっけな。
その枷が外れたから今の絵になったぽ。

この人の場合は人気の件で追い詰められたか何かで
血迷ったとしか思えない。
100万回の悪夢の時の絵は、種村どうこう以前に
顔の輪郭その他気色悪かったし。

88 :花と名無しさん:2006/04/14(金) 00:54:50 ID:???0
今こそ放チルをアニメ化すべきだ。ドラマでもいい!
絶対、話題作になる!

89 :花と名無しさん:2006/04/14(金) 00:59:09 ID:???0
>>88
私屋カヲル「こどものじかん」が出る前ならねぇ。

90 :花と名無しさん:2006/04/14(金) 01:22:47 ID:???0
放チル、チルの性格設定もストーリーもしっかりしてるから
まんまドラマ化してもいいと思うんだけどね
いい感じのかわいい子役アイドル配してさ
個人的にはアニメで見たいが、話題にするならドラマのがいいかもー

91 :花と名無しさん:2006/04/14(金) 03:50:20 ID:???O
↑放チル読んだ麺。
麺はかわいい。

92 :花と名無しさん:2006/04/14(金) 21:38:54 ID:???0
>>89こじかもスキなんだけど、TVで観るるなら放チルのほうがいいな。

こじかは主に青木先生視点なせいもあり、小学校教師(教育現場)を題材に恋愛を
とりいれているような感じ(執筆中なのでこれからどうなるのかはわからないけど)

放チルはチル視点で、主人公がたまたま児童の恋愛漫画という感じ

個人的にはちょっと別物だと思ってる 

93 :花と名無しさん:2006/04/14(金) 22:03:30 ID:???0
こどものじかんをこじかと略されるともにょる。

あれはコンセプトがぐらついてるしな。
途中で歳の差恋愛物に絞ったけど、
最初はどちらかと言うと今の教育への皮肉を込めた
小悪魔物みたいに持っていきそうな印象もあったし。

と言う訳で個人的にはホカチルに軍配を上げる。

94 :花と名無しさん:2006/04/14(金) 23:01:04 ID:???0
ホカチルのドラマなら見たいなあ。チル役が難しすぎそうだが。
民放よりNHK向けって所だろうな。

95 :花と名無しさん:2006/04/15(土) 01:53:11 ID:???0
こどものじかんでこのご時勢にヤバイヤバイと言われているのに
放チルをドラマにできるわけがない。

放チルも今じゃ連載できるかどうか。
こどものじかんはあれは双葉社だから連載できたしろもの。
他社では無理だったよ。

96 :花と名無しさん:2006/04/15(土) 02:02:54 ID:???0
>>95
こどものじかんがヤバイのは主にエロ絵。
おおばやし絵じゃどう足掻いてもエロくはならないから大丈夫だw

NANAなんてアニメ化できるご時世だし。

97 :花と名無しさん:2006/04/15(土) 15:33:21 ID:???0
教師と女子児童の恋愛ってのがマズイんだよ。
愛という言葉で正当化したドラマやアニメ作って
感化された女の子を言いくるめて犯す教師や大人の男が増える。
女が高校生以上じゃないと無理。

こどものじかんは教師側の教育問題とか
結構マジメなネタを入れてるので感心したけど。

NANAは女が18歳以上だろ。

98 :花と名無しさん:2006/04/16(日) 00:50:04 ID:???0
+時代もね

99 :花と名無しさん:2006/04/16(日) 16:20:49 ID:???0
でも少年三白眼とかこじかとか作者が根本に持ってるものは割と似てるよね。
ばやしさんにちょっと考えさせられる要素(他人との確執とか)
のある萌え系でプチエロネタを青年誌で書かせても絵柄を少し変えたらいけるんじゃないか?

100 :花と名無しさん:2006/04/16(日) 16:24:03 ID:???0
コミックハイで両者同時連載したらエロ度以外では私屋に勝てると思うw

101 :花と名無しさん:2006/04/16(日) 21:29:13 ID:???0
少女漫画だからおもしろかったと思うよ。
そのなかでの他人との確執はおもしろく描けてた。
ここで人気の放チルはチルの処世術の表現が上手かったと思う。
作風は青年誌風ではないなあ。

チュチュが出て対象年齢的にはいい雑誌に移れたと思うんだけど
この雑誌が続くかどうかはわからない。
おおばやしと藪はいいんだけど。

102 :花と名無しさん:2006/04/17(月) 01:53:03 ID:???0
>>101
良いと思うんだけど、看板扱いにしてしまうのは違うよな。ばやっさん(もやぶも)。
もっと華のある、かつ単純な漫画を一つ用意しておかなければ人が寄ってこなくて頭打ちになる。
ちゃお読者の一部しか連れて来れてないからな。

103 :花と名無しさん:2006/04/17(月) 03:09:20 ID:???0
ほー。
それが水都さん?

104 :花と名無しさん:2006/04/17(月) 07:32:43 ID:???0
確かに、水都なら華があって単純な漫画だな。

105 :花と名無しさん:2006/04/18(火) 00:48:27 ID:???0
正直水都は絵でダメだ…。
がんばって読んでみたがやっぱり内容も受け付けなかった。
オタク向けでもおおばやしや藪とは違う層だと思った。

106 :花と名無しさん:2006/04/18(火) 15:53:50 ID:???0
この人の漫画でベッドに手錠されてるシーンなかった?

107 :花と名無しさん:2006/04/18(火) 19:36:22 ID:???0
>>106
「恋するタロット」でヒロインの一人が犯人に捕まってる時のだろ。

108 :花と名無しさん:2006/04/18(火) 20:59:11 ID:???0
それだ。ありがとう


109 :花と名無しさん:2006/04/21(金) 02:24:48 ID:???0
手錠されてる手が左手になったり右手になったりしてたのが
子供心に気になって仕方なかったな…
好きだったけど。

110 :花と名無しさん:2006/04/22(土) 11:17:25 ID:rfEKFBBZ0
HP見てショック・・・。
タロットまで見てたけど、あんな変化するんだ!!ってビックリすぎて・・・

111 :花と名無しさん:2006/04/22(土) 21:46:52 ID:???0
雑誌連載の途中で
「顔の輪郭が別物、顎はとがり目がとても巨大、勿論絵柄に安定感もない」
そんな絵にいきなり変えられたのを
見たショックと言ったらそりゃあもう、ねえ。

112 :花と名無しさん:2006/04/25(火) 14:38:01 ID:???0
>>107
そのシーン覚えてる!
主人公がトイレに行きたいのに行かせてもらえない
→時間経過→主人公が涙ぐんで犯人に従順になってる
犯人「こんなの気にしませんから」みたいなこと言う

これってやっぱり漏らしたってこと?

113 :花と名無しさん:2006/04/25(火) 16:50:54 ID:1HtOlXi10
>>122
そぉだと思う。


114 :花と名無しさん:2006/04/25(火) 16:58:14 ID:???0
>>112-113
外れ。

115 :花と名無しさん:2006/04/25(火) 17:14:13 ID:???0
じゃあ、正解は?

116 :花と名無しさん:2006/04/25(火) 19:30:47 ID:???0
ドッキン、ドッキン、そんな話があるのかー

117 :花と名無しさん:2006/04/25(火) 21:21:24 ID:???0
漏らしたかしびんにしたかのどっちかだろ。
その後の食事のシーン。あのスープだかシチューだかには
なにかよくないものが入ってそう。精子とか。

118 :花と名無しさん:2006/04/25(火) 21:25:09 ID:???0
つーかこのスレにいながら誰も読んでないのか……。

他の面子が駆けつけて傷つけられた際に
思わずベッドを引きずってしまい、
それで手錠ヒロイン真由子は
自分に火事場のバカ力があるのを思い出して、
ベッド持ち上げてガキぶっ潰して脱出。
漏らしてないししびんも使ってない。

119 :花と名無しさん:2006/04/25(火) 22:34:10 ID:???O
読み返してみた。さすがに読みでがありますね。内容が濃い。
問題の箇所は、なんだかよく分からず読み流してた所だ。
しかし漏らしたとして読んでみてもイマイチ、というかほとんどハァハァ出来ませんね。

120 :花と名無しさん:2006/04/25(火) 23:03:40 ID:???0
倫ちゃんの髪好き。

121 :花と名無しさん:2006/04/30(日) 23:39:00 ID:???0
ポテトチップスにさらにチョコレートか、すごそうだ。

122 :花と名無しさん:2006/05/02(火) 17:09:46 ID:???0
カロリー高そう。

123 :花と名無しさん:2006/05/06(土) 21:10:17 ID:???0
放チル久しぶりに読んで懐かしくなってす○○かさんの所で落書きしてきた。

124 :花と名無しさん:2006/05/09(火) 02:07:24 ID:???O
姫香はかわいいにゃん。

125 :花と名無しさん:2006/05/09(火) 02:21:53 ID:???O
ちゃおキャラトップ3はいまだ変わらず
1.姫香
2.楠葉
3.桜井ひな

126 :花と名無しさん:2006/05/10(水) 02:14:32 ID:y48A4Bv5O
自分も久々に放チルコポルト

127 :花と名無しさん:2006/05/10(水) 02:24:20 ID:y48A4Bv5O
自分も久々に放チルを読んで、この作品好きだと再確認。こちらには初訪問ス。100万回の2巻を買って萎えてしまった人種でつ。
多分このスレでは何回も出てきた話と思うんだけど、何で絵変わったの?やっぱ人気故に…

あと、私が見ているをさっき読んだら自分ばやしさんと同じ短大だった



128 :花と名無しさん:2006/05/10(水) 04:35:28 ID:???O
ひっめっかー

129 :フォルゴレ&キャンチョメ:2006/05/10(水) 21:45:06 ID:???0
コポルト!

130 :花と名無しさん:2006/05/10(水) 21:45:19 ID:+COWDvl+O
セクシー小学生の漫画は乳首出したの?

131 :花と名無しさん:2006/05/11(木) 01:03:52 ID:???0
セクシー小学生ってなんだろ。
放課後チルドレンではチルの乳首描いてたけど
 ○  ○
って感じでセクシーとは程遠い。
エロ目的でも何でもない、あるべきパーツ
(つってもただの丸)を描いただけ、みたいな。

132 :花と名無しさん:2006/05/11(木) 10:54:54 ID:???0
ねずみっ子クラブですか・・・。
年がばれるなww

133 :ちゅちゅ:2006/05/14(日) 00:55:36 ID:???0
ちょwwww
殺したwwwwww
てかネタだよな??

134 :花と名無しさん:2006/05/14(日) 01:22:20 ID:???O
唐突すぎだ!
いっ…一体どうなるんだ!?
死んだ恋人を想い生きていくヒロインなんて
ちゅちゅ読者層には合わな過ぎる。
多分ネタだと思うが…

135 :花と名無しさん:2006/05/15(月) 00:10:12 ID:???0
アンケートハガキに性別を書くところがあるね
これって男子も読者層としてるって事だよね

136 :花と名無しさん:2006/05/15(月) 00:10:47 ID:???0
すいません誤爆してしまいました。

137 :花と名無しさん:2006/05/16(火) 03:39:11 ID:???O
男性読者としては姫香。
姫香の猫耳、これ。

138 :花と名無しさん:2006/05/16(火) 03:58:01 ID:???O
実のところ藪先生のいい所がサッパリ分からん

139 :花と名無しさん:2006/05/16(火) 04:11:51 ID:???O
姫香の猫耳の先っぽ、つんつん触りたいなぁ。

140 :花と名無しさん:2006/05/16(火) 16:54:51 ID:???0
>>138
流行に合わせて絵柄を変幻自在できるところ
(連載中ですら)

141 :花と名無しさん:2006/05/16(火) 17:37:33 ID:???0
薮(やぶ)だけど…

142 :花と名無しさん:2006/05/18(木) 04:11:32 ID:???0
chuchuの表紙、輪郭なんとなく変じゃないか?
誰も書かないけど

143 :花と名無しさん:2006/05/18(木) 04:17:23 ID:???0
( ゚д゚)  みんな忘れちゃうもん


144 :花と名無しさん:2006/05/18(木) 04:50:47 ID:???0
ふんどし姿で四股を踏んで塩をまくというのはどうでしょう?>日記

145 :花と名無しさん:2006/05/18(木) 04:51:42 ID:???0
何か意味ありげに笹舟に塩を盛った物を流すとか。

146 :花と名無しさん:2006/05/18(木) 10:30:44 ID:???0
ヘンな風水師だな、そもそも塩って風水師つかうかね?
つか、山形に盛った塩を捨てる?捨てたりそれ壊すと、
後そこ真空になって余計に悪いのだが。

喩えば塩を鬼門(北東)裏鬼門(南西)に盛って玄関両方に塩盛した場合は
固まって塩の結晶になるまで放置で、消え去るまで待つものだが、
そこまで悪い家相なのか?ついでにKg単位の塩は要らないぞ
500gって何か余程のが居るのか?それなら個人ではどうにもならん…あ、だから師がいるのか。
家の四方に置く塩はミニチョコぐらいで十分だよ山は。

部屋の清めなら、その中心に水と塩を盛った小皿を部屋の中心に
毎日窓を開け空気と気の流れをよくする、ヘンなモノは捨てる←基本。
毎日掃除をする、水気を溜めない、生ゴミとかもってのほか
なるべく部屋に何もない方が望ましい、部屋片付けろと言う意図はそれだ。

まぁ、師の捨てろって言っている意味が違う気がするが、
川がないならちり紙でもいいから包んで土の上がいい。捨て方は自由だ。
>145
それ余計に悪いっさ?戻ってくるぞ。 

147 :花と名無しさん:2006/05/18(木) 11:37:15 ID:???0
霊験あらたかで500gで一万円の塩とかだったりして…

148 :花と名無しさん:2006/05/18(木) 11:46:03 ID:???0
それはそれでイヤだな。でも、そんなの個人の主観と気分の問題なのさ!
それよりも、霊験あらたかな、おおばやし先生の一気入魂のイラスト入りサインが欲しい。
人によっては念によって衛になる場合もある。鰯の骨も信心からと言うしなぁ。

話戻すぞ、>142
そうか?透過を使ってない?後エフェクトも使っていそう。
その輪郭というのは、バランスでの話?

149 :花と名無しさん:2006/05/18(木) 11:47:04 ID:???0
鰯の頭だった..........orz

150 :風水師:2006/05/18(木) 19:51:41 ID:???0
       ____________
      |       じしん       |
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


_| ̄|○

151 :花と名無しさん:2006/05/18(木) 21:29:25 ID:???0
川に大量の塩捨てて魚が死なないんだろうか…。
川魚って淡水魚でしょ?

つうか風水やってる人ってみんな
塩をあちこちに捨ててるの?

152 :花と名無しさん:2006/05/19(金) 00:12:02 ID:???0
で、>150のDr.リンは何してるの?

153 :花と名無しさん:2006/05/19(金) 00:35:53 ID:???0
食塩 2.5 kg から濃度 0.9% の生理食塩水を作ると
 2.5 kg ÷ X kg = 0.9% = 0.009
 X kg = 2.5 kg ÷ 0.009 = 278kg
約300キログラムの生理食塩水ができる。
一辺1メートルの立方体の水の重さが1トン、つまり1000 kg だから
300 kg というと 1m×1m×30cm程度の水の量。
川を見て、それだけの水に分散されると見積もれるなら大丈夫かと。

154 :花と名無しさん:2006/05/19(金) 09:34:37 ID:???0
>>153
お主、ただ者ではないな、尊敬する、マジで。
>150
今度は地震でも起きるのか?

155 :花と名無しさん:2006/05/19(金) 19:06:33 ID:???0
>153
さくらが頭抱えてる様子が目に浮かぶ。

156 :花と名無しさん:2006/05/20(土) 14:05:51 ID:YU43OCHv0
良スレあるではないか
あげあげ




157 :花と名無しさん:2006/05/20(土) 17:41:49 ID:???0
しかし、レスが付かずまたズブズブ沈んでいくのであった。

おおばやし先生の絵って、最近線が細くないかい?

158 :花と名無しさん:2006/05/21(日) 00:04:07 ID:???O
みかりん、かわいい

159 :花と名無しさん:2006/05/21(日) 21:54:33 ID:cu9fxlVf0
100万回きかせてよってもうすぐ絶版?

160 :花と名無しさん:2006/05/27(土) 21:35:39 ID:???O
姫香のミルフィーカード作って〜。
姫香カードは両面印刷で表のランジェリーを削り取ると姫香がスッポンポン♪

161 :花と名無しさん:2006/05/28(日) 12:52:51 ID:???O
着せ換えでなくて、めくれる絵本。
桜井ひなちゃんの体操着をめくりたひ。

162 :花と名無しさん:2006/06/02(金) 22:43:21 ID:XaBCcM+80
>>161
史上最高にキモい

163 :花と名無しさん:2006/06/02(金) 22:46:32 ID:???0
何か大昔のおおばやしスレで、史上最大のマンガとかレスした様な気がする
デジャビューか

164 :花と名無しさん:2006/06/02(金) 22:54:21 ID:6jV3KXtJ0
この前いっちゃえ!マリンちゃん単行本手に入れて読んだ。


最後の回のネタ、ないしょのつぼみよりヤバくないか?

165 :花と名無しさん:2006/06/03(土) 03:53:32 ID:???O
ビ・ネ・ツ
小説家みたいに温泉宿で仕事する。
…道具がいっぱい必要だから無理なのかな。

166 :花と名無しさん:2006/06/04(日) 03:16:03 ID:???O
>164
えっへん、おおばやし先生はすごいだろう(いばりっ

167 :花と名無しさん:2006/06/04(日) 09:40:10 ID:???0
別にすごかねーよ

168 :花と名無しさん:2006/06/04(日) 15:49:01 ID:???0
りぼんっ子ですが、きらきらラビリンス面白いと思った!
打ち切りっぽかったけど。
りぼんにも探偵物ほしいなぁ。

169 :花と名無しさん:2006/06/05(月) 02:50:32 ID:???0
トップ絵更新。

170 :花と名無しさん:2006/06/08(木) 00:29:38 ID:???0
リアがさくら前線の変なスレ立ててる・・・
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1149668421/l50

なんなんだか・・・

171 :花と名無しさん:2006/06/08(木) 00:42:55 ID:???0
びっくりしたwww
削除依頼もう出てるね。
だからといってあのノリでリアにこっちにこられても迷惑だけど。

172 :花と名無しさん:2006/06/08(木) 01:52:30 ID:???0
むむぅ!削除依頼で様子を見ようではないか?
>170
もうそんな季節か?夏休みにはチト早いが

173 :花と名無しさん:2006/06/08(木) 02:25:47 ID:???0
www
ワロタ。

174 :花と名無しさん:2006/06/13(火) 22:05:15 ID:???O
初めてレスします。
今日ちゅちゅを見るまで、
由紀が本当に死んだか半信半疑でしたが、
本当に死んだんですね。
かなり昔ですが、タッチもそうだったので覚悟はしていましたが、ショックでした。
自分は男なのであまり少女漫画は、読みませんが
こんな展開て他の少女漫画でも、あるんですか?
自分の今までに読んできた少女漫画の中には無かったです。
ほぼ全部と言っていいほど、主人公の女の子が好きな男の子とくっいて
ハッピーエンドというパターンでした。
それだけに、ショックです。


175 :花と名無しさん:2006/06/13(火) 22:45:15 ID:???0
マジ死になの!?
ってことは、しろばやし漫画だと思ってたらくろばやし漫画だったわけだ。


176 :花と名無しさん:2006/06/13(火) 23:20:49 ID:???0
ラストで死ぬのはちょこちょこあるけど途中で死ぬのはあまりないね。
ぱっと思いつくのは『円舞曲は白いドレスで』くらい。
あれはメインの死後、あて馬とくっついてそのあて馬も死んだ。

実際はばやしさん的にゆきが本当はあて馬で本命キャラが別にいるかもしれないけど。
ダブルヒーローだったら生徒諸君の沖田くんもそうだね。


177 :花と名無しさん:2006/06/14(水) 16:58:08 ID:???0
突然二十年後に飛んで
「そんなこんなも今は遠い思い出。
現在私は職場で出会った男性と結婚して二児の母です――」
とかいうラストでなければ付いて行く。

178 :174:2006/06/14(水) 19:06:43 ID:???0
それにしても、由紀を死なせる必要があったのか疑問です。
まあ、衝撃の展開で読者は、釘付けになったとは思いますが。
それと同時に、少なからず読者を失望させた気がします。
あれだけ盛り上げておいて、由紀が死んだら消しゴムをトイレに流した一件や
、美香りんのバレンタインデーの告白とかはいったいなんだったの?て感じです。
一巻の広告のさくら、由紀、武彦、美香の恋云々という、うたい文句を見ると
なんだか切ないです。

179 :花と名無しさん:2006/06/14(水) 20:20:26 ID:???0
むしろ最近死をタブー化し過ぎてるから丁度いいんジャマイカw

180 :花と名無しさん:2006/06/14(水) 23:23:56 ID:???0
なんだこの展開www
連載開始した時点でこの展開ができてたと思うとまた恐ろしい。
何か複線はあったのかな?
でも編集もプロットを見たうえで看板を任せてるんだろうし、
少なくとも悪い方向に走っているわけではないだろう。今後の展開に期待

181 :花と名無しさん:2006/06/15(木) 17:57:33 ID:???0
そっくりの男がでてくるんじゃないの?
キャンディ×2みたいに。

182 :174:2006/06/15(木) 21:06:30 ID:???O
>>181 ネタバレになるので、詳しく書きませんが、
ルックスが由紀と武彦を足して二で割ったような、
新キャラが登場してます。


183 :花と名無しさん:2006/06/15(木) 23:04:53 ID:???O
どおりゃーと背負い投げ? と思ったらリセット?
とらえきれん。

184 :花と名無しさん:2006/06/16(金) 01:11:43 ID:???0
ショック受けるよりポカーンの人の方が多いんでないかな。

185 :花と名無しさん:2006/06/16(金) 01:19:13 ID:???0
とらえ所のない物語がゆらゆらゆらゆらと…

186 :花と名無しさん:2006/06/16(金) 01:20:45 ID:???0
この前のみかりん暴走でいくらか引き締まったのかなと思ったけど
うーん、分からん。

187 :花と名無しさん:2006/06/16(金) 01:53:20 ID:???0
本誌見てないコミックス待ちの人間としては、
ここの狂騒振りを見てると非常に楽しみになるw

188 :花と名無しさん:2006/06/17(土) 00:21:29 ID:???0
伏線はさくらのモノローグじゃない?
だから初期からこういう話にするつもりだったと思う。
ここからどう本命?が魅力的になるかどうかかな。

作品の評価はこれからだと思う。

189 :ちーこ:2006/06/17(土) 17:07:18 ID:DjTt2np00
こんにちゎ〜^^お初ですぅ><
さくら前線サイコ〜ですぅ><
今日。7月号を買います〜^^
由紀ちゃんどうなったのぉ〜><


190 :ちーこ:2006/06/17(土) 17:13:30 ID:DjTt2np00

花と名無しさんヮ。何歳ですかぁ?話し方からすると大人っぽいですよ
ね^^

191 :花と名無しさん:2006/06/17(土) 20:09:21 ID:???0
>>190
あんたはいったい何なんだ!?

192 :174:2006/06/18(日) 11:12:41 ID:???O
今、六月号をざっと読み返していましたが、
さくらの夢に由紀がでてきたのは、
由紀が最後の別れを言いにきたのではと思いました。
前から気になっていましたが、
副題の、ア メモリー オブ ラブリー デイズ て
日本語に訳したら、愛しい思い出の日々てなるんですよね。
そう考えるとこの話は、さくらが大人になってから
青春時代の思い出を回想しているということなんですかね。


193 :花と名無しさん:2006/06/20(火) 03:20:28 ID:???0
うーん、これからまた長く続くようにみせて、パパッと終わっちゃうのかな。先が読めん。

194 :174:2006/06/20(火) 16:20:53 ID:???0
それにしてもアイコが、美香りんの二の舞になりそうな気がします。
美香りんは、ミッション系の短大付属にいったみたいだけど(聖なんとかてついてたし)
もしかして将来は、シスターになって由紀の菩提をともらうつもりなんでしょうかね。
深読みしすぎなんでしょうけれども、大雨の日にずっと由紀の事を待っていた
美香りんなら思いつめて本当に、やりかねない気もします。


195 :花と名無しさん:2006/06/24(土) 15:08:57 ID:Etivjkta0
そうかもね・・・

196 :花と名無しさん:2006/06/24(土) 18:08:05 ID:???0
みかみかみかみかみかみかりん♪

197 :花と名無しさん:2006/06/25(日) 10:08:32 ID:???0
とりあえず174は今後意見は3行にまとめて書いて。
長くてとりとめないから目が滑る。

198 :花と名無しさん:2006/06/25(日) 11:44:28 ID:???0
?

199 :花と名無しさん:2006/06/25(日) 15:46:57 ID:V5U+q6IS0
これを見た人は4日後に不幸がおとずれ、44日後に死にます。

200 :花と名無しさん:2006/06/25(日) 15:54:08 ID:???0
200みゆき

201 :花と名無しさん:2006/06/25(日) 19:28:25 ID:???0
「陣名っち」はまあ、いいとして
「みゆきちゃん先生」はいかがなものか。

202 :花と名無しさん:2006/06/25(日) 19:29:25 ID:???0
みっぞん!

スリッパで頭ひっぱたきたくなりませんか?

203 :花と名無しさん:2006/06/25(日) 19:51:26 ID:???0
とりあえず、すっぱっーんっ!>202

みゆきちゃんに一票。

204 :花と名無しさん:2006/06/25(日) 23:06:26 ID:fO7VoKDhO
泣いてもいいよ!がすごく好きだった。ちゃおの短期連載。人間関係とか考えさせられたのになぁ。

205 :花と名無しさん:2006/06/26(月) 03:15:09 ID:???0
サントリナの切なさにはぐぐっと来たな。
ああ、サントリナ…(目薬蛇足)

206 :花と名無しさん:2006/07/03(月) 22:24:45 ID:???0
ttp://www.walkerplus.com/mono/watch/watch61.html
掃除機。釈迦に説法なのか?

207 :花と名無しさん:2006/07/05(水) 00:04:14 ID:???O
程なく住民の間で有名になって「また締め出されたの?」なんて。

208 :花と名無しさん:2006/07/07(金) 00:32:03 ID:???O
すんごい企画だ。
やるな、ちゃお編!

209 :花と名無しさん:2006/07/07(金) 02:12:51 ID:???0
陣名さんと高宮さんが見たい。陣名さんのカラー彩色見せてー。(手描きとパソと)
高宮さんは家。築○十年なんて感じの和風家屋と予想。

210 :花と名無しさん:2006/07/10(月) 02:36:25 ID:???0
ひょわ、かわいい。トップ絵更新。

211 :花と名無しさん:2006/07/11(火) 16:54:29 ID:???0
今でも100万回きかせてよのすぐりが大好きです。
絵柄が変わるまでの。w

212 :174:2006/07/14(金) 19:56:25 ID:???0
とりあえず、アイコが美香りんの二の舞にならないみたいでよかった。

213 :花と名無しさん:2006/07/14(金) 20:52:04 ID:???O
付録にさくらの絵しかない。うーん。

214 :花と名無しさん:2006/07/14(金) 21:47:47 ID:???O
途中で予定変更したのかな。
よく分からないけど物語に厚みが出て引き込まれちゃいますね。

215 :花と名無しさん:2006/07/14(金) 22:05:37 ID:???O
エンジン始動。これからがおおばやし先生の本領発揮、って感じ?

216 :花と名無しさん:2006/07/14(金) 22:09:02 ID:???O
お弁当フォークで食べるのかわいい。

217 :花と名無しさん:2006/07/14(金) 22:16:17 ID:???O
ご飯もフォークで食べるのかな?

218 :花と名無しさん:2006/07/14(金) 22:21:09 ID:???O
タロットのサル君登場。
って先月号からいたのか。

219 :ユルサン:2006/07/15(土) 06:34:33 ID:???0
ι(´Д`υ)アツィー
勿体いない壊れちゃうあカね出せ

220 :花と名無しさん:2006/07/15(土) 11:09:01 ID:???O
ドリブル練習がものすごい絵面だ(爆笑)
「あい〜んか?あい〜んなのか?」ってアヒルの空(マガジン)であったな。

221 :花と名無しさん:2006/07/16(日) 13:34:44 ID:???0
あんなに首細くてバランス悪い絵描く人に
絵の書き方説明されたくない
どうせならやぶうち優の方がマシ。

222 :花と名無しさん:2006/07/16(日) 13:47:29 ID:???0
>>221
絵全体としてのバランス感覚は元々いいぞ?

一時の人物画は酷かったけど少しづつマシになりつつあるし、
漫画の絵としちゃありな部類だろ。

223 :檸檬:2006/07/22(土) 20:26:32 ID:y6flg9AO0
でも絵はかわいいじゃん!!

224 :花と名無しさん:2006/07/22(土) 21:30:24 ID:???0
同意!!!まずはそれだよね

225 :花と名無しさん:2006/07/23(日) 15:18:03 ID:???0
さく前ってそんなに面白くない

226 :花と名無しさん:2006/07/23(日) 17:37:49 ID:???0
ばやしさんの色分けネタがよくスレにでてくるけど、

白ばやし…アタックオン・100万回(普通の少女まんが)
黒ばやし…わたしが見ている、恋するタロット(何か黒い)
黄ばやし…モンキャン、キスから〜(エロ)
灰ばやし…放チル、エンハン(白黒まじり)

みたいな感じで考えてたけど実際はどういう扱いが正しいの?
この分け方だと、さくらは黒〜灰色?

227 :花と名無しさん:2006/07/23(日) 18:42:04 ID:???0
黄ばやし……

     ,ィ, (fー--─‐- 、、
.    ,イ/〃        ヾ= 、
   N {                \
  ト.l ヽ               l
 、ゝ丶         ,..ィ从    |
  \`.、_  __ ,. _彡'ノリ _,.ゝ、  |         ∧
   `ゝf‐ゞ゙ujヾ二r^ァuj< y=レヽ.     l\ /
.    |fjl、  ̄.リj^ヾ.)  ̄  ノ レ リ   __|  `
    ヾl.`ー- べ!゙‐ ` ー-‐'  ,ン   \   今、俺は呼ばれたのか!
      l    f,.ニニニヽ u /:|   _∠,
       ト、  ヽ.__.丿  ,イ |     /  
     _亅::ヽ、 ー   / i :ト、    ´ ̄|
  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、   l/、  ,ヘ
    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l       ∨
   ヽl \\‐二ニ二三/ / /

228 :花と名無しさん:2006/07/23(日) 19:22:15 ID:???O
この人のマンガが好きで(特に放チル)小学校の時よく読んでたんだけど、久し振りに本屋で見てみたら絵柄が変わっててショック…

229 :花と名無しさん:2006/07/23(日) 20:12:35 ID:???0
黄ばやし
おおばやし作品歴からみると気でも違ったんじゃないかというぶっ飛んでる異質な存在、
モンキャン、マリンちゃん、(とまとまい も?)。
と思ってるが。

230 :花と名無しさん:2006/07/25(火) 22:12:00 ID:???0
恋するタロットは真っ黒な下地に全面を白く塗りつぶしたイメージ。

231 :花と名無しさん:2006/07/29(土) 01:35:10 ID:???0
どうしてやぶうちといつも比較されるのかな?
個人的には、ばやっさんの今の絵好き。
逆にやぶの今の絵柄苦手。
それよか、きったん元気か一番心配w


232 :花と名無しさん:2006/07/29(土) 02:14:40 ID:???0
どちらも好きだが、本来直接比較する対象では無いよなあ。
ちゃおの中での立ち位置として比較されるのか?
二人とも、売れ筋を意識して絵柄をあえて変えたって共通点で、でも全然別の方向だって事で比較されるんだろうか?

233 :花と名無しさん:2006/07/29(土) 09:27:20 ID:???0
>>231
二人ともちゃおには稀有な
「ワンパターンでないきっちりした話組みの出来る作家」
だからだろうか。
比較される事がそんなにあるとは思わないけど、
同時に名前が出るのはその為だと思う。

234 :花と名無しさん:2006/07/30(日) 07:33:40 ID:???O
エンジェルハント好きだったなぁ

235 :花と名無しさん:2006/07/31(月) 03:55:26 ID:???0
最後は駆け足だったのが悔やまれる。

236 :花と名無しさん:2006/07/31(月) 04:01:59 ID:???0
だけど広げた風呂敷はきっちり畳むのが
この人のプロらしいとこかと。
ホカチルにしてもそうだったし。

237 :花と名無しさん:2006/07/31(月) 06:17:13 ID:X6Y+aVqoO
エンジェルハント、もっと長く連載するかと思ったのに
なんかつっこみどころが結構あるのに

238 :花と名無しさん:2006/07/31(月) 06:27:37 ID:???O
放チル好きだったなぁ…

239 :花と名無しさん:2006/08/01(火) 11:55:43 ID:???0
さくら前線の一巻を読んでいたんですが、ホワイトデーに武彦が指輪をプレゼントしていたけ
どよくさくらの指のサイズ知っていたな?


240 :花と名無しさん:2006/08/01(火) 14:00:28 ID:jrxI9Pp40
あ、それ超いえてるッッ(。_。)

241 :花と名無しさん:2006/08/01(火) 17:23:10 ID:???O
ホカチルの番外編があったって本当?

242 :花と名無しさん:2006/08/02(水) 21:01:50 ID:???0
さくら前線買ってきた!!
武ちゃん好きだ〜
だけどこれからの展開武ちゃんスルーぽいな
全く先が読めない(:D)TL

243 :花と名無しさん:2006/08/02(水) 23:04:34 ID:???0
>241
かまってもらえないチルがすねて河合くんとデートしてすったもんだでやっぱりらぶらぶになる話。
チルが父親を重ねてみてるのではっていう視点より、本編でうやむやになってた母親との確執をきちんとかいてほしかった。
一応河合くんとのことははっきり話がついた?のはよかったかな。

244 :花と名無しさん:2006/08/02(水) 23:09:12 ID:???0
「キスしていいよ。」は早く単行本収録希望。
そうしないとちゃおデラが捨てられない。

ゆうこちゃんが切ない。

245 :花と名無しさん:2006/08/02(水) 23:38:18 ID:???0
キスしていいよは本編に入れるべきネタだよねあれ。『家族』になった後の話でかなり大きなエピソードだし。
ゆうこちゃんネタも本編から続いても違和感なかったから最初から伏線であったのかもね。
「告白は終わりを確認するとき」なゆうこちゃん確かにセツナス。

246 :花と名無しさん:2006/08/02(水) 23:39:30 ID:???0
>>243
「わがままチルドレン」だっけ?

247 :花と名無しさん:2006/08/03(木) 00:08:42 ID:???0
うん。
なんかチルが先生にキスして押し倒していちゃいちゃしてたw

248 :花と名無しさん:2006/08/03(木) 15:19:04 ID:???O
放チルとわがチルをまとめて文庫化とかしてほしいな。
どこかにで頼み込み?サイトがあったよな。
一応一票入れてきたw
今日さくら前線を立ち読みしたが、イラストが可愛くてよかった。
今までのも可愛かったが、新しいのもいいな。
今日は急いでて買えなかったから、明日買う予定。

249 :花と名無しさん:2006/08/03(木) 23:06:14 ID:???0
同人でもいいんだけどな。
やぶうちさんが未収録を同人で出してて
後でコミックスになってたこともあったし。

250 :花と名無しさん:2006/08/05(土) 18:32:48 ID:???0
こういう漫画って版権は出版社が持ってるの?作者が持ってるの?
作者だったら未収録同人可能だよね。

251 :花と名無しさん:2006/08/09(水) 20:24:12 ID:???0
さくら前線読みましたぜ。
一巻だけなら普通の少女向け恋愛漫画。とりたてるところもなく
安心して読める。しかしおおばやし漫画は安心してはいけない。

この人の漫画は途中から何かに追い立てられるように駆け足に
なる感があるからな。だいたいいつも。

252 :花と名無しさん:2006/08/10(木) 00:01:44 ID:???0
それはアンケがとれなくてうちk

253 :花と名無しさん:2006/08/10(木) 00:12:25 ID:???0
まあ今後の内容に波乱があるのは
ChuChuスレとかこことか見て知ってるけどな。

何だかんだ言ってChuChuの看板か。

254 :花と名無しさん:2006/08/10(木) 01:20:32 ID:???0
chuchu自体の存続がヤバイという話も聞きますが。
そうなるとまた駆け足に。
chuchuがなくなればまたちゃおに出戻るのか。

255 :花と名無しさん:2006/08/10(木) 11:20:49 ID:???0
やっぱchuchuやばいんですかいw
地元じゃ結構売れてるのになぁ。
コミックも売れてるっぽいけど
でもちゃおに出戻りの方が安定するし
読者としては嬉しいかも
ばやっさんの為だけにchuchu買ってるから
それにばやっさんの居ないちゃおはやっぱり物足りない

256 :花と名無しさん:2006/08/10(木) 18:47:55 ID:???0
そうなんですか。僕はばやしファンなだけで掲載紙なんてどうでもいいですが。
今後の展開ちょっとしか知らないけど(このスレに書かれていることくらい)、
ばやし風の嫌味が欲しいですね。今のとこみんな良い子ちゃんだから。

257 :花と名無しさん:2006/08/10(木) 22:29:42 ID:???O
猿くんの用意したしびんは男性用です。(細くて長い)

258 :花と名無しさん:2006/08/11(金) 23:31:37 ID:???0
>>251
1巻だけ読んでれば普通の少女まんがに見えるけど改めて読み返すと
美香りんはかなり黒い。ばやしさん節炸裂してるよ。

259 :花と名無しさん:2006/08/12(土) 23:07:40 ID:???0
美香りんの方が動かしやすそう。

260 :花と名無しさん:2006/08/13(日) 01:16:48 ID:???O
今月号見たけど、高校卒業したら結婚てどうなの?
既婚者の話を聞くと、結婚する気が失せる。
『結婚は人生の墓場』て言うし。

261 :花と名無しさん:2006/08/15(火) 13:36:41 ID:???0
ファンサイトないの?

262 :花と名無しさん:2006/08/15(火) 14:02:52 ID:???0
>>260
相手いない奴は心配する必要はないよ?w

263 :花と名無しさん:2006/08/16(水) 02:49:26 ID:???O
(´・ω・`)

264 :花と名無しさん:2006/08/17(木) 22:26:26 ID:0tDUb/Ld0
数年前に本誌の付録に付いてた、
ちゃおフラワーコミックスを100冊読む本 みたいなものについて


265 :花と名無しさん:2006/08/17(木) 22:32:35 ID:???0
書店でコミックス案内の冊子を貰って見てたら…
リストのページにショックを受けた。

作家ごとに1〜2ページの作品紹介の後に
 ↓
>ここまで紹介した以外にも、ちゃおのコミックスは
>たくさん発売されているよ。このリストで全部チェックできるよ。

おおばやしみゆき
 100万回きかせてよ 全2巻
 きらきら☆迷宮(ラビリンス)1〜3
 キスから始まる
 エンジェルv(はぁと)ハント 全4巻
 モンスターキャンディー 全2巻
 いっちゃえマリンちゃん

つまり、おおばやしセンセの作品が
100万回以降のしか紹介されてなかった。
それ以前の作品を読んでファンになった人も多いと思うんだが…
ひとつ救いなのは、きらきら4巻は出るかもしれんことかね。

266 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 01:10:15 ID:???O
ドッペルゲンガーの話で好きになったお^^(ω)

267 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 02:40:13 ID:???0
「私が見ている」だね

被りそうになってラスト変えたんだよね
被りそうになった漫画ってなんなだろ?

268 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 03:24:46 ID:???O
>>267
>被りそうになってラスト変えた
kwsk

269 :267:2006/08/18(金) 08:47:43 ID:???0
>>268
ちょwwkwskって言いたいのこっちなのだがw
「私が見ている」単行本参照

270 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 19:45:31 ID:???0
単行本にそんなこと書いてた?
kwskよろ

271 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 19:53:58 ID:???0
これは時間もページもなかったなあ……。
いっちょ前の増刊で、同じよーなネタで
ムッチャ上手くかいてる人がいて私しゃやばやば〜!!
急きょラストをへんこうしたよ。

P98

272 :267:2006/08/18(金) 21:03:11 ID:???0
>>271それそれ。ありがとう

モンキャン
ttp://image.blog.livedoor.jp/yays/imgs/c/d/cda54464.jpg

273 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 21:10:38 ID:???0
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~maskat/blog/050730b.jpg


274 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 21:38:40 ID:???0
唐突に何だ?

つーか姫香かわいい〜。

275 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 22:25:02 ID:???0
>>265
単にそれ以前の作品が絶版だからじゃないの?

276 :花と名無しさん:2006/08/19(土) 00:27:19 ID:???0
>>275
それが嫌なわけだが

277 :花と名無しさん:2006/08/19(土) 08:15:55 ID:???0
>>276
それはどうしようもない。
何か一本当てて過去の作品が復刊でもされな限り。

278 :花と名無しさん:2006/08/22(火) 12:27:14 ID:1483XKRB0
>>277

279 :花と名無しさん:2006/08/25(金) 11:58:09 ID:???O
放チルと100万回聞かせてよが欲しいのにどこにもない‥‥

280 :花と名無しさん:2006/08/25(金) 15:26:32 ID:bW5shk6E0
過去の作品はなかなか売ってないですよね・・・
もしかしたら大きな本屋なら一冊ぐらいは残ってるかもしれませんが;
手に入れるのがすごい大変でした。

281 :花と名無しさん:2006/08/25(金) 15:37:18 ID:???0
ばやし先生ってミクシィしてたんだね。

282 :花と名無しさん:2006/08/25(金) 16:28:45 ID:???O
この人の描く服のセンスが大好き。

283 :花と名無しさん:2006/08/25(金) 16:32:08 ID:???O
連投スマソ。
ていうかやっぱ、単行本未収録の作品が気になる。
昔本人のサイトだったかで「単行本に入れるのは難しい」って読んだ気がする。
やっぱ「たのみこむ」?アドレスとか貼ったらみんな投票してくれるかな…。

284 :花と名無しさん:2006/08/25(金) 22:21:51 ID:???0
ラキュラ服最高。

285 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 22:57:10 ID:???O
ストーリーに重みが増してきていい感じ。

286 :花と名無しさん:2006/08/30(水) 13:01:16 ID:BWgbgP+N0
小学生の時ちゃおッ子で、当時、「100万回聞かせてよ」が好きでした。
今になってまた読みたくなってきた・・・。

287 :花と名無しさん:2006/08/30(水) 19:08:35 ID:???0
小学生の時きらきら好きだったなあ…

288 :花と名無しさん:2006/08/30(水) 23:57:18 ID:???0
小学生の時は放課後〜がすきでした
1巻しか無かったのにその一巻すらなくした

289 :花と名無しさん:2006/08/31(木) 08:44:51 ID:???0
それはそうと23日の日記内容 4行〜6行の間を見て思ったんだが
何故コミケを知っているんだろうか

過去に同人活動でもやってたのか?

290 :花と名無しさん:2006/08/31(木) 12:35:29 ID:???O
>>289
単行本集める事から始めて下さいw

291 :花と名無しさん:2006/08/31(木) 13:46:38 ID:???0
漫画家でコミケ知らないほうが少数派じゃね?
行かずともコミケをコケにしてる番組もあるし
なにしろやぶが行ってるじゃん

292 :花と名無しさん:2006/08/31(木) 15:13:20 ID:???O
>>289
アタック★オン2巻のおまけトークに漫画家になるまでの事が描いてあるよ。
らくがき程度でパロディ描いてて、高校の時に知り合った人がきっかけで同人誌を知ったらしい。
この時は自分じゃ同人やってなかったんじゃないかな?漫画家になってしばらくしてサークル参加したと思う。
ていうかこの人って小さい頃から漫画描いてたわけじゃないんだよね。それでこれだけ描けるってすごいと思う。

293 :花と名無しさん:2006/08/31(木) 21:26:38 ID:???0
あぶない刑事の同人を出してめちゃくちゃ売れたって
ペーパーか何かに書いてあったが。
漫画家になったのはその後。
デビューしてからも同人はやってたけどな。
やぶの本に寄稿してたりもするし。

294 :花と名無しさん:2006/09/01(金) 16:11:48 ID:???O
>>293
えー、あれ本にしてたんだ。ただの自己満で知人に見てもらう程度かと思ってた。
じゃあ他にもデビュー前に同人誌出してたかもしれないんだ。
コミケ参加は後藤さんの影響が大きいかと思ってたらそうじゃないんだなー。

295 :花と名無しさん:2006/09/01(金) 16:28:42 ID:???0
後藤の影響はエロだな。
この人の成年コミックスにエロ絵寄稿してるし。
同人でも寄稿してそうだな。
今の後藤の同人はヤオイだけど。

296 :花と名無しさん:2006/09/01(金) 16:46:43 ID:???0
>>295
もうエロノンフィクション・はやの素は終わったのか?

297 :花と名無しさん:2006/09/01(金) 22:26:02 ID:???O
「パソはやの素」で検索しなされ。
あぁーもうおおばやしさんが一番好きな漫画家だなぁ。
ただ今の絵柄は微妙だけどね。あと塗りをアナログにして欲しい。

298 :花と名無しさん:2006/09/02(土) 00:07:02 ID:???0
ああ、アナログの方が良かったよね。
少女漫画はアナログの方がいいよ。
フォトショ塗りだとエロゲっぽく見える。
アナログで塗ってフォトショで仕上げればいいのに。
でなきゃペインターだな。

299 :花と名無しさん:2006/09/02(土) 00:40:55 ID:???O
そうそう、少女漫画はアナログのふわふわ塗りが合うのに。パソ塗りって個性がなくなる。
おおばやしさんの塗り方好きだったのになー…。いやもう本当に悔やまれるorz

300 :花と名無しさん:2006/09/03(日) 08:37:53 ID:???O
フォトショ塗りって合う人と合わない人がいるね。
ばやしさんはペインターか
薮さんの少女少年の時の塗り(アナログっぽいCG)
みたいにすればいいなと思った。

301 :花と名無しさん:2006/09/03(日) 12:49:36 ID:???O
タロットの漫画が好きだったのに
最近マリンなんとかいうやつ見てガッカリした

302 :花と名無しさん:2006/09/03(日) 15:23:46 ID:???O
「いっちゃえマリンちゃん」はイッちゃってたよな。1話目はまだよかったけど…。
さくら前線まだ見てないけど、これは従来のおおばやしさん路線なのかなー。

303 :花と名無しさん:2006/09/03(日) 15:35:22 ID:???0
ま○こがグロいから見られたくなくて彼氏に会いたくない……

昔のおおばやしからは想像もつかないネタだなマリンちゃん

304 :花と名無しさん:2006/09/03(日) 16:09:19 ID:???O
でもおおばやしさんだからこそ描けるネタでもあったなw
あんなメインの場面でピーとかいう効果音を入れちゃうのは、やっぱりおおばやしさんしかいない!

305 :花と名無しさん:2006/09/04(月) 15:00:52 ID:???0
最近の漫画の中では読める方だよ。>まりんちゃん
水虫の話は良かったと思う。
ま○こ話も自分の欠点を見られたくなくてそっけなくしてたら
好きな相手に勘違いされた…という展開は良かったよ。

私はモンキャンでがっくりした。内容がないし読みづらかった。
おおばやしさんはファンタジーじゃないほうがいいな。

306 :花と名無しさん:2006/09/04(月) 18:47:19 ID:LPeY6mWZO
私もタロット→まりん見てガッカリした一人だけど、
ストーリーのぶっ飛びぷりより絵柄にびっくりした。
ふわふわして可愛い絵柄だな〜と思ってたのに残念。

307 :花と名無しさん:2006/09/04(月) 19:07:12 ID:???O
昔、「泣かなくたっていいよ」が好きだった。

308 :花と名無しさん:2006/09/04(月) 19:24:18 ID:???O
「泣いてもいいよ」だよ
意味逆じゃねーか

309 :花と名無しさん:2006/09/04(月) 20:08:42 ID:???O
ゲームのマッピングするやつ?

310 :花と名無しさん:2006/09/04(月) 20:17:10 ID:???O
そうそう。削られたページがあるんだよな、気になるー。

311 :花と名無しさん:2006/09/04(月) 20:36:28 ID:???0
307-308の流れにわらったwww
そりゃ意味逆だわwww

312 :花と名無しさん:2006/09/04(月) 21:44:32 ID:uEfDJiveO
>307
wwwww

313 :花と名無しさん:2006/09/04(月) 21:44:35 ID:???0
おおばやしさんお誕生日おめでとうございます。

314 :花と名無しさん:2006/09/04(月) 22:33:18 ID:???O
え、そうなの?おめでとうございます!
えーと今38歳?

315 :花と名無しさん:2006/09/04(月) 23:12:57 ID:6Ps42shsO
きらきら小学校の時好きだったんだけどまだ単行本あったりするのかな?

316 :花と名無しさん:2006/09/04(月) 23:14:08 ID:???O
年の差を感じる…。普通に売ってるよ。

317 :花と名無しさん:2006/09/04(月) 23:51:30 ID:???O
>305
姫香のかわいさは断トツだよ。
多分ちゃお史上最強かわいい。

318 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 00:05:09 ID:???O
誕生日おめでとうございまーすv

319 :花と名無しさん:2006/09/06(水) 16:36:21 ID:DYgFmrzMO
>>310
削られたってどこらへんが?
雑誌でリアルタイムで読んだけど
単行本収録のは見たことないから教えてホスィ

320 :花と名無しさん:2006/09/07(木) 02:27:33 ID:???O
>>319
単行本の作者コメントで「単行本にするにあたり、ページの都合上で何枚か削った」とか書いてあったんだよ。
表紙絵やらも省かれがちだけど、ちゃおコミックスの特徴なの?ちゃんと見たいのに。

321 :花と名無しさん:2006/09/08(金) 18:04:01 ID:???O
とことん人いねー

322 :花と名無しさん:2006/09/09(土) 23:33:14 ID:PXs2KYoK0
姫香が一番かわいいよ
きらりなんかより可愛いよ

323 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 00:55:24 ID:qw9V7jVmO
前スレの「パクリ・逆ギレ」って何の事でつか?

324 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 08:19:57 ID:???O
妄想厨どもが暴走してただけ

325 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 11:17:57 ID:???0
100万回きかせてよの連載中に
種村や他の作家の絵をパクパクして急に絵柄を変えたから
読者が「元に戻して」と要望したら
「元の絵にして人気が落ちて打ち切られたら私の生活を保障してくれるのか」と
おおばやしさんが逆ギレしたという懐かしい話。

326 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 14:29:10 ID:???O
こういう話がなくなったから住人になったのに…。

おおばやしさんって同人グッズも作ったりしてたのかな?あったら素敵センス炸裂なんだろうなー

327 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 18:27:20 ID:???0
姫香の等身大バスタオルきぼん

328 :花と名無しさん:2006/09/11(月) 00:25:21 ID:???0
>>327 オヤジはカエレ

329 :花と名無しさん:2006/09/11(月) 00:48:39 ID:???0
姫香厨また湧き出したのか、キモいな

330 :(・д・ゅぃ):2006/09/11(月) 10:38:58 ID:wac4qvQh0
(・д・*)・・・。
(・д・。)おおばやしみゆき好きょ。

331 :花と名無しさん:2006/09/11(月) 22:31:44 ID:Sw9asKyz0
さくら前線よりもきらきら迷宮の方が
上手いように見えます。
でも今の絵柄も好きなんですけどね。

332 :花と名無しさん:2006/09/12(火) 22:37:03 ID:???O
ciao style でラキュラ服売ればいいのに。

333 :花と名無しさん:2006/09/12(火) 22:39:52 ID:???O
姫香の素晴らしさを国民の殆どが知らないというのは実に嘆かわしい事だ。

334 :花と名無しさん:2006/09/14(木) 23:58:31 ID:???0
おおばやしみゆき が やぶうち優 と 同年代 について

335 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 00:29:39 ID:???0
むしろやぶうちより一年上じゃなかったっけ。

336 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 17:24:21 ID:???0
すまん 間違えた
良く見たらおおばやしみゆきは現在38歳だった。
そしてやぶうち優は現在36歳 誕生日が12/1

でも漫画作家暦の長さは…(ry


なんかアレだな 2人ともとても30代後半に見えないほど綺麗に見えるのは気のせいか

337 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 19:49:00 ID:???0
さくら前線

http://books.yahoo.co.jp/book_detail/07583591

338 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 19:51:29 ID:???0
モンキャンはちゃお唯一のエロ漫画として大ヒットしました

339 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 19:59:35 ID:???O
きらきら迷宮好きだお(^ω^)
単行本1、3巻だけ持ってるお

340 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 20:25:54 ID:???0
2巻はどうした2巻は

341 :花と名無しさん:2006/09/16(土) 10:32:17 ID:WFTwVUHWO
クリスマスの時、なんで先輩は銃を持っていたんだお?
きらの姉はなんで自殺したお?
消化不良だおきらきら…(´ω`)

342 :花と名無しさん:2006/09/16(土) 11:16:18 ID:???0
迷宮だから仕方ないw

343 :花と名無しさん:2006/09/16(土) 11:23:53 ID:???0
迷宮だけに迷宮入りですか

344 :花と名無しさん:2006/09/16(土) 12:13:59 ID:???O
ちゃおっていう雑誌だから色々大変なんだろうよ

345 :花と名無しさん:2006/09/16(土) 13:10:00 ID:???O
あれ好きだったな、タイトル忘れたが…猫がでてくるやつ。
ずぼらな女の子が金持ちの男の子と同棲して、最後にはその男の子にキスされる話…なんつったかな。あれはマジで好きだったんだが。当時消防。今大学。

346 :花と名無しさん:2006/09/16(土) 13:55:33 ID:1nPabAlZO
>>345
『100万回きかせてよ』だっけ?

347 :花と名無しさん:2006/09/16(土) 16:09:33 ID:???O
>>346
多分それだ、サンクス

348 :花と名無しさん:2006/09/24(日) 22:38:15 ID:qHcQAp6k0
「放課後チルドレン」収録の「すてきなレイディー」が好き。
「ちゃんと掃除してる大川さんはエライ。」
「さぼってるみんなはズルイ。」
という真面目な所が好き。

349 :花と名無しさん:2006/09/25(月) 02:09:34 ID:???O
>>348
それ大好き!当時もらった雑誌に載ってて、でも作者は覚えてなくて。(小学生だったし)
そんでコミクスに載ってたの見て「この人だったんだー!」って。
自覚はなかったけどあれがおおばやしさん漫画との出会いだったんだなぁ。

350 :花と名無しさん:2006/09/30(土) 16:48:29 ID:???0
アイコがさくらに、あれ(武彦)にしときなよと
言っていたけど、この前人生相談で学生時代に
かっこよかった男が、同窓会で見る影もなくなっている
事がままあるし、反対にぱっとしなかった男が、
かっこよくなっている事もあるので
男の器を見極めないといけないと言っていた。
武彦の場合、身長はよほど歳をとらないと、縮まないとして
お腹周りとか大丈夫だろうか?
まあ、人生相談でも言っていたけど、二十歳かそこらの
女(さくらたちの場合女子高生)が、十年後とかまで考えて
男を選んでいたら嫌すぎるけど。


351 :花と名無しさん:2006/10/03(火) 00:47:58 ID:???O
うさっち??

352 :花と名無しさん:2006/10/03(火) 07:35:13 ID:???0
ばやしさんて、ゆきのんと仲いいみたいだね

353 :花と名無しさん:2006/10/03(火) 14:09:35 ID:JY0b+TQh0
後藤羽矢子とも仲がいい

354 :花と名無しさん:2006/10/03(火) 18:14:46 ID:???0
誰それ

355 :花と名無しさん:2006/10/03(火) 22:30:00 ID:???0
ぐぐればいいじゃな〜い

356 :花と名無しさん:2006/10/04(水) 13:27:22 ID:???0
なんだマイナー作家か

357 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 08:01:52 ID:???O
小学館からしかコミックスが出ないおおばやしさん。

コミックスの数ではおおばやしさんより多いものの小学館からコミックスを出してもらえない後藤さん。



358 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 19:42:19 ID:???O
後藤さんにコミックスの巻末マンガを描いてもらったおおばやしさん。
おおばやしさんに作中のHマンガを描いてもらった後藤さん。

359 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 03:03:32 ID:???0
なんにせよ少女漫画家じゃない人について長々とやられても困るので
後藤羽矢子とやらのファンは巣に帰るように

360 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 05:08:22 ID:GdQozveq0
東京拘置所に居た時ちゃおを買っていて、「放課後チルドレン」の「例えどんなに辛くても明日はやってくる。」
という台詞に身につまされて泣いた。
でも単行本になったらその場面はカットされていた。
何でだろ?

361 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 09:41:52 ID:???O
>>360
何があったんだ…。
ほかチルでもカットされてる所あるんだね。描き足し漫画を入れるためとか?

362 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 10:07:29 ID:???O
この人、絵がだんだん雑になってきてる
先月号のちゅちゅなんて登場人物の顔がみんな同じ向きのページとかあって気持ち悪かった

363 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 10:36:16 ID:???0
あるある
こないだなんてラフだったし

どうしたんだ

364 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 11:50:37 ID:???0
>>359
ティーンズラブの単行本も出してるから少女漫画家でもある。
そういう問題じゃなく、元アシで友人だからって、直接絡んでる話などじゃなきゃスレ違いだから帰れと言わないと。

365 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 15:15:51 ID:???O
後藤さんにアシをしてもらったおおばやしさん。

おおばやしさんに足の指を描いてもらった後藤さん。

366 :花と名無しさん:2006/10/09(月) 18:47:08 ID:???O
なつかしいなー小学生のとき大好きだった。
プールとかタロットとか描いてた人だよね。また読みたいけどネット・古本屋にないから残念…

367 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 19:41:16 ID:???0
>>341
chuchuできらの姉が
自殺した理由を描いた漫画あったぞ

368 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 22:07:26 ID:???0
>>367
内容を詳しくお願い。

369 :花と名無しさん:2006/10/11(水) 01:23:12 ID:???0
>>367
むしろうp…。・゚・(ノД`)・゚・。

370 :花と名無しさん:2006/10/11(水) 09:16:57 ID:oo/7Mfv70
「私が見ている」の中に有る短編だと思ったけど、男女2人が自分を殺そうとしていると誤解した主人公が2人を殺し、自分も駅の階段から落ちて死んでしまう。
その直前主人公が読んだ手紙で「朝聞かれた私の好きな人ってあなただよ。これからも仲良くしてね。」というのがレズぽくて好きでした。
でも女の漫画家CLAMPだって「セーラームーン」を見る時はTVの下からスカートの中を覗き込んでしまう。こんな私を「変態」とののしられる人は少ないでしょう。リーダーの大川も私と同じ事をやってます。
と言っていた。最近古本屋で買った昔の雑誌に載ってた話です。

371 :花と名無しさん:2006/10/11(水) 13:10:40 ID:???0
放課後チルドレンで主人公が母親にひどくされていて、
でも「これがずっと続くことじゃないって私は知っている、いずれ私は大人になって…」
みないな感じに考えてたのが泣けた。
当時自分も小学生だったから、なにか嫌なことあってもこう考えればいいんだなって。

これ結局打ち切りになったのかな。
母親が主人公を嫌う理由は書いてほしかったけど…、
別に理由はないけど嫌いになった、とかだったらありそうだけど鬱だ。

372 ::2006/10/11(水) 21:41:33 ID:LS2h8TJh0
何を話してるの?

373 :花と名無しさん:2006/10/11(水) 22:48:17 ID:???O
個人的に悪役では放課後〜の松野が一番好きだ。
あそこまでつき抜けて自己中なDQNだと
逆に見てて楽しくなるw

374 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 00:48:36 ID:???0
でも松野っぽい子はリア小当時いたよほんとに。
だからファンタジーの悪役じゃなくて実際にいるような悪役に思えた。

似たような悪役を書くりなちゃ作家さんなんていっぱいいるのに
その中でも松野はかなりリアルに思えたなあ。

375 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 13:10:55 ID:???O
リア消だった頃松野のホッカイロ破壊シーン読んで
ブチ切れて暴れた記憶があるwww
当時は松野大嫌いだったけど、今思うと
イイコぶってるチルと本能のままに生きてる松野の対比が
面白かったな。
「100万回きかせてよ」の夏子は未だに好きになれないけど(;^ω^)

376 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 17:09:42 ID:G6WY0JS+0
「放課後チルドレン」の松野は顔はかわいいけど、性格が嫌い。
それにしても青島先生小5、12歳のチルと最後までやっちゃたら懲役何年になるの?
旅行の時、チルの方から求めてたけど。
縄文時代の女性は12歳で子供を産んでたのだから可能だよ。

377 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 18:06:39 ID:???0
最後先生、チルにせまられて16歳までは我慢…いや14歳…とか
言ってたねそういえば

378 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 19:12:34 ID:???0
>>376
13歳未満は強姦罪で懲役2年以上

379 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 19:15:56 ID:???0
>>378
違った3年以上20年以下の懲役

380 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 19:44:48 ID:???O
ヒィィィ!!((;゚Д゚))

381 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 20:20:39 ID:???0
>>379
処女だと強姦致傷罪でもっと重…

382 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 22:28:34 ID:???Q
>>370
「ベスト・フレンド」だね。
ちなみに主人公の名前「長谷川ひろよ」は後藤羽矢子の本名から。

383 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 23:02:03 ID:iBQ2GKRS0
みなさん、素朴な質問に対して回答してくれてありがとうございました。

384 :花と名無しさん:2006/10/15(日) 21:29:23 ID:/OdJncVj0
エンジェルハントで真由と天音はどちらかが堕天とわっかてもお互いに狩らないでおこうと誓ったのに記憶が戻ったら「見逃して」と頼む天音に対して真由が「狩るわ」と言ったのがズルイと思った。
第一名前が堕天というだけで何も悪い事してないじゃん。悪いのはうば。
結局見逃してもらって天音と椎名はよその町に隠れ住んだけど、真由みたいな女の子に霊を払ったのを見破られてどうするんだろ。
また別のエンジェルに狩られないか心配です。
ところで、本当にエチェ姫を部屋に閉じ込めて育てる必要が有ったの?

385 :花と名無しさん:2006/10/15(日) 21:39:21 ID:???0
天音が自分勝手だと責めるレスは結構あったと思うけど
真由を責めるレスと言うのは新鮮。

386 :花と名無しさん:2006/10/15(日) 22:05:21 ID:???0
「いっちゃえマリンちゃん」ヤバス

387 :マリン:2006/10/15(日) 22:49:25 ID:HHosjQzXO
http://gemutomo.net/?Action=friends&f=nEsqOUeJvMVOuALx

このサイトいいよ(・ω・)/行かなきゃ損!!

388 :花と名無しさん:2006/10/15(日) 23:02:23 ID:cy/JKhZT0
385さん。へえー、そうだったの。知らなかった。天音って嫌われてたんだ。私は天音って優しいと思ってたけどなあ。
ところで、「うさぎ」の好きな女の人は結局出てこなかった。

389 :花と名無しさん:2006/10/18(水) 01:47:27 ID:gHNPFMEM0
387の「マリン」「このサイトいいよ、行かなきゃ損」と有ったので、てっきり「いっちゃえマリンちゃん」(確か先生の作品でしょ?)の内容だと思ってクリックしたらアダルトサイトだった。
こらー。無料だったら見てもいいけど、どうせ料金請求するんでしょ。そうしたら親にばれるじゃないか。

390 :花と名無しさん:2006/10/18(水) 04:44:13 ID:???0
389さん!!それやばいですよ!!私この前同じようなことがあって家に電話かかってきてお母さんにバレちゃいました。。。(>_<)

391 :花と名無しさん:2006/10/18(水) 04:55:10 ID:???0
>>382
IDの最後のQってなんだ・・・

392 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 13:08:40 ID:???0
>>391
オバQじゃね?

393 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 17:30:46 ID:tSOSRAF3O
あげますね。
この作者キャラ作りは上手いと思うんだけど
大きいお兄さんが食い付きそうなエロ描写は
やめてほしい。てかちゃおコミックスなんかで
エロ描いて良いのか?もったいない欠点だよ。

394 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 17:47:14 ID:???0
エロ描写が欠点なんじゃない

デッサン力が足りなくてそれがエロくないのが欠点なんだ

395 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 18:58:17 ID:???0
エロ描いてくれないじゃん。
短い黄ばやしさん時代にまりんちゃんとモンキャン(とトマトも?)描いただけでは?

396 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 19:19:44 ID:OWiISUw90
390さん。それは大変でしたね。御同情申し上げます。お互いがんばりましょう。
ところで、あれ以来、メールに出会い系サイトが来るようになりましたよ。すぐに削除してますけど、開いてみないと何のメールかわからないので面倒です。

397 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 01:07:33 ID:???0
396さんお返事ありがとうございます。そうゆうメールは「こういう事はやめてください!!」って返信しています。ほんとうに、めいわくですよね!!1

398 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 01:12:26 ID:???0
×そうゆう
○そういう

399 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 02:05:22 ID:40mPAcy8O
迷惑メールなんかに返信しちゃだめだよ
業者が手当たり次第送ってるだけだから、返信したら逆に無視できない=詐偽にひっかかりやすいリストに追加される
「配信停止はこちら」とかもだめ

400 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 03:27:34 ID:DLMq1BFr0
399さんに先をこされましたねー。確かにおっしゃる通りです。兄に言われたのですが、最近はメールをどこからだろう?と開くだけでウイルスに感染する事が有るそうですね。
でも結構必要なメールも来るので、開いてみないと迷惑メールかわからないのです。
さいわい、最新のセキュリティを使っているので感染はしてませんが。セキュリティの更新をフジツーのアズビイクラブのホームぺージでダウンロードして下さい。というメールが来るけどどうしてやるのかわからないんですよねー。
困ったものです。本買ってもフジツーに聞いても専門用語で説明されるので、わからないし。
ヤフーなんか「掲示板投稿ができない」と質問しても同じわからない返事しか来ないし、個人掲示板でも「あなたのURL」を入力なんて書いてあって、でもURLってホームページの住所番号の事でしょ。ヤフー検索でも辞典引いてもそうとしか書いてないし。
個人のURLってなんなのでしょう?
スレ違いの事を書いてすみません。

401 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 20:43:59 ID:???O
漫画救急室は続くのかな。
1年で次の人に交替かな。
もう一回姫香見れるかな。

402 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 19:13:45 ID:???O
>>389>>340みたいな奴は死ねばいいと思う

403 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 11:42:05 ID:???O
とりあえず安価間違いのようだ

404 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 23:07:13 ID:???0
自分はチルとかキスしていいよらへんの
昔のが好きかも

405 :花と名無しさん:2006/10/24(火) 01:45:58 ID:T0XgpNV+0
>>402へ。「>>389と>>340みたいな奴は死ねばいいと思う。」そういう事はほかで書きなさい。
>>389の「無料だったら見てもいいけど」と言うのは冗談で言ってるんだから。
>>340については何で「死ね」と言うのかわからないね。
そういう悪質な発言はよそへ行って書きなさい。

406 :花と名無しさん:2006/10/24(火) 01:56:26 ID:u1UPo/2Q0
>>402
話の流れ見てればわかるでしょ。>>389と>>396は同じ人だよ。Hメールを見ないで削除してると書いてあるじゃない。

407 :花と名無しさん:2006/10/24(火) 09:27:03 ID:???0
ねえ、なんであげてるの?
なんで>>じゃなくて>>なの?
専ブラだからまだいいけど見づらいことこのうえないんだけど。

408 :花と名無しさん:2006/10/24(火) 14:06:12 ID:???0
小学生と中学生は来ないで下さい><;

409 :花と名無しさん:2006/10/24(火) 16:00:06 ID:G48l3BUiO
消防の頃、放課後チルドレンがすげぇ好きだった
しかし、あの急激な絵柄の変化で大嫌いになった

なんで、あんな急激に変えたんだろ?(・ω・)
前の戻したら絶対読むのに。立ち読みだけど

410 :花と名無しさん:2006/10/24(火) 17:54:00 ID:N/9MZFdr0
>>407さん。見づらくてすみません。私はまだアンカーの入力法がわからないのです。
キーボードに>と<しか無くて日本語入力でシフトを押しながら>を押しても入るし、半角、全角ボタンを押して英語表示にしてシフトを押しながら>を押しても入るって今わかりました。
どちらの方法が色付きのアンカーになるのか載ってみるまでわからないのです。
それから、あなたの言葉の意味もわかりません。例えば「何であげてるの?」の「あげる」とか、「専ブラ」とか意味がわかりません。
グール検索しても「あげる」と「専ブラ」の意味載ってないし、2ch初心者なんです。でも今気づいたんだけど、どうもアンカーは英語表示にして、シフト押しながら>>みたいですね。
書き込み結果を見ないとまだわかりませんが。

411 :花と名無しさん:2006/10/24(火) 18:13:48 ID:???0
そういう時は半年ROMるといいよ^^
ROMるというのは、半年間書き込みせずに読むだけ。
それで大体わかるでしょう。

これ以降書き込みしたら怒りますよ^^^^^^^^^^^^^^^^

412 :花と名無しさん:2006/10/25(水) 02:47:01 ID:???0
>>410さんはここのサイトでお勉強したほうがいいとおもうよ!!
http://www.rotten.com/


413 :花と名無しさん:2006/10/25(水) 03:00:27 ID:???0
>>410
日本語入力把握してないってのは2ch以前の問題、まずキーボードに慣れな
書き込み結果なんか見なくても入力文字は書き込み欄にそのまんま出るだろ、
分からないってのが理解不能
アンカーは他の人のを見れば分かる通り、「半角不等号2つに半角数字でレス番」
グールじゃなくグーグルだし、専ブラの意味はぐぐればちゃんと出る
ttp://d.hatena.ne.jp/keyword/%C0%EC%A5%D6%A5%E9

>>411
ROMでどういう所か把握してから書き込めってのはその通りだが
^乱発して茶化すな

>>412
はいはいロッテンロッテン
グロサイトグロサイト

414 :花と名無しさん:2006/10/25(水) 05:08:03 ID:???0
でた自治厨
今頃優越感に浸ってるのかな!うっらやましー

415 :花と名無しさん:2006/10/25(水) 05:12:52 ID:???0
>でた自治厨
>でた自治厨
>でた自治厨
>でた自治厨
>でた自治厨

>うっらやましー
>うっらやましー
>うっらやましー
>うっらやましー
>うっらやましー



アホだなこいつ

416 :花と名無しさん:2006/10/25(水) 09:18:13 ID:???0
ちゃお麺の遊び場はここになったのか。

417 :花と名無しさん:2006/10/25(水) 11:55:55 ID:???0
等幅フォントでないプロポーショナルフォントで
半角記号と全角記号を見分けるのは難しい罠

418 :花と名無しさん:2006/10/25(水) 12:59:35 ID:???0
んな訳ねええええええええええええええええええええ
一体フォントサイズ何Pなんだよそれは
ちゃんとAA標準環境のMSPゴシック12Pにしとけ!

419 :花と名無しさん:2006/10/25(水) 17:02:42 ID:f8nVrOe30
>>402さん。
>>348,>>384,>>389,>>396,は私です。他にも有るけど。私はおおばやし先生の大ファンだから、
時には真面目な話をしたり、時にはちょっとふざけてみたり、時には「ここはこの方が良い」と批判したりもしたい訳。
人間にはいろんな面が有るんだよ。それをいちいち捉えて「死ね」なんて言われたら怖くてやってけないよ。
それから、みなさん教えて下さってありがとうございます。>>412さん、ありがとうございます。早速やってみたけど、あまり勉強にはなりませんでした。
馬鹿度判定で「単細胞馬鹿」と出ました。>>413さん。もう一度グーグルをやってみます。ありがとうございました。

420 :花と名無しさん:2006/10/25(水) 17:05:11 ID:8sOq1h730
>>402さん。
>>348,>>384,>>389,>>396,は私です。他にも有るけど。私はおおばやし先生の大ファンだから、
時には真面目な話をしたり、時にはちょっとふざけてみたり、時には「ここはこの方が良い」と批判したりもしたい訳。
人間にはいろんな面が有るんだよ。それをいちいち捉えて「死ね」なんて言われたら怖くてやってけないよ。
それから、みなさん教えて下さってありがとうございます。>>412さん、ありがとうございます。早速やってみたけど、あまり勉強にはなりませんでした。
馬鹿度判定で「単細胞馬鹿」と出ました。>>413さん。もう一度グーグルをやってみます。ありがとうございました。

421 :花と名無しさん:2006/10/25(水) 18:39:57 ID:???0
日本語でおk
っていいたくなるような文章だなー。相変らずあげてるし。
メール欄にsageってかいとけばとりあえず上がらないからね。

ここは2chだからあなたに空気読めって皆言ってるの。
とりあえずこのままだと叩かれるだけだから書き込まないで全体のふいんkを掴むか、
ザビビか個人のファンサイトに行った方がいいと思うよ。


422 :花と名無しさん:2006/10/25(水) 20:16:30 ID:iQbhyVoR0
書き込むボタンの反応が悪く、なぜか同じ文章が2回入ってました。すみません。
ザビビに行きます。教えてくれてありがとうございました。

423 :花と名無しさん:2006/10/25(水) 20:22:48 ID:???0
流れ読めてないレスかもしれませんが
さくら前線を買うべきかどうか悩んでます。
買って損はないでしょうか・・?

424 :花と名無しさん:2006/10/25(水) 20:25:50 ID:???0
>>423
おおばやし漫画に慣れてるなら問題ないけど
慣れてないなら3巻が出るまで待って一気買いを薦める
2巻で読むのをやめたくなるかもしれないけど
それで3巻より後を読まないと後悔する

425 :花と名無しさん:2006/10/25(水) 20:52:02 ID:???0
>>424
ありがとうございます。
慣れてるかどうかは微妙ですが、何作かは読んだことがあります。
機会があったら購入してみたいと思います

426 :花と名無しさん:2006/10/25(水) 21:51:17 ID:???0
高校入ってからだよね、話に重みが増して来たの。
それまでは軽ーい感じで中味がないような気も。

427 :花と名無しさん:2006/10/25(水) 22:41:49 ID:???O
編集主導の中学生編
中身すっからかんに業を煮やしたばやしさん主導権を奪取して連載延長、高校生編へ
と勝手に推測

428 :花と名無しさん:2006/10/25(水) 23:14:18 ID:???0
わーい活性化したよ\(^o^)/

429 :花と名無しさん:2006/10/26(木) 05:14:25 ID:???0
http://www/chuchu.jp/game/sakura
これが5面クリア出来ないんだが出来たやついる?
というかクリアしたとして何かあるのだろうか…

自分せいぜい8700前後で乙る

430 :花と名無しさん:2006/10/26(木) 06:34:18 ID:ZqpOSB+u0
やっぱり、みんなと少しでもちがう意見をいうヤツには集団イジメがサイコーに楽しいよね。
「なかよし」スレで、みんながオレをいじめて楽しんでるのと同じだよね。

431 :花と名無しさん:2006/10/26(木) 06:45:39 ID:ZqpOSB+u0
専ブラ→専用ブラウザの略。→特化したウェブブラウザ。ブラウザってなんだよ。ウェブブラウザってなんだよ。日本語で説明しろよ。
上げて書く→フィシングサイトの疑いがあります。
まったく「Google」は役に立たない辞典だよ。

432 :花と名無しさん:2006/10/26(木) 13:53:29 ID:???0
ブラウザっていうのは、君が今書き込むために見ている画面のことだよ\(^o^)/

433 :花と名無しさん:2006/10/26(木) 14:38:40 ID:???0
>>429
私も無理ぽ(´・ω・`)何気にむずいよねコレw

434 :423:2006/10/26(木) 19:36:35 ID:???0
さくら前線買いました・・
>>429
自分もその辺で終わった・・

435 :花と名無しさん:2006/10/26(木) 20:27:50 ID:???0
3面クリア出来ず。

436 :花と名無しさん:2006/10/27(金) 03:43:17 ID:???0
>>435
一応このゲームは【得点は次のステージに引き継がれる】事が重点
だから万が一クリア得点を満たしてもそれで満足しないで取るのを頑張る事。

また、同じさくらんぼでも黄色より赤が高い事や、時計は5秒止める。
★は100点手に入る上全てのアイテム(時計含む)を収集するので再優先で


って それだけやってもクリア出来ないんだよなあ…5面
最後が時間短すぎる気がする…4面までは実力で出来ても
5面は殆ど運が良くなきゃ無理な気が…
時計と★が出まくってくれないと…

437 :花と名無しさん:2006/10/27(金) 11:03:24 ID:???0
さくらがもっとちゃきちゃき動けばなぁ

438 :花と名無しさん:2006/10/27(金) 17:36:54 ID:sy4E/RXD0
>>411
ザビビにアクセスできなかったので、また来ました。私は他のスレで「スレって何ですか」と聞いたところ、「半年ROMってろ」と言われたのでROMってました。
私には年の離れた兄がいて時々メールで用語を教えてもらったけど、最初にROMの意味「おめーの話はウザいんだよ。目障りなんだよ。いいか、半年間何も書くんじゃねーぞ。今度書いたらただじゃおかねーぞ。」という意味。と言われた。
これを読んでショックでした。あなたに、そう言われた者の気持ちがわかりますか?
それでROMしてたけど、それでも2ch用語はわからなかった。やっぱり教えてもらわないとわからない。
それに半年もROMしていたら千に達して無くなっちゃうよ。
兄に^の二つの意味と16個の意味を聞いても「わからない」と言うし。
それにしても、>>348,>>376,>>383,>>384,>>389,>>396の投稿で今まで和気あいあいでやってたと思っていたのに>>410で初心者とわかったとたん手の裏を返すように追い出しにかかるとは。

439 :花と名無しさん:2006/10/27(金) 17:55:21 ID:QWlgz9FD0
>>421
いつから私が浮いたのか知らないけど、浮いた人を追い出すというのは、まるでキリスト教の異端審問みたいですね。
「sage」の意味は兄から「おめーの話はウザイんだよ。目障りなんだよ。いいか2度と書くな。書くならどこか俺の目の届かない所へ書き込め。今度書いてきたらただじゃおかねーぞ。説明終わり」
とメールが来て私は2chの人からメールが来たのかと思い、怖かったです。
という事なので、もう書きません。sageのやりかたは、わかりませんが。

440 :花と名無しさん:2006/10/27(金) 18:41:59 ID:???0
      | Hit!!
      |
      |
   ぱくっ|
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽそんなエサで
 _ ム::::(,,゚Д゚)::| 俺様が釣られると思ってんのか!!
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'


441 :花と名無しさん:2006/10/27(金) 18:59:39 ID:???0
>>439
とりあえず異端審問勉強し直してこい
お前と同列に語るなんておこがましいにも程があるわ

442 :花と名無しさん:2006/10/27(金) 20:37:32 ID:???0
ROMはRead Only Memberの略
2ch用語ではない

443 :花と名無しさん:2006/10/27(金) 20:47:36 ID:QWlgz9FD0
>>432
説明どうもありがとう。

444 :花と名無しさん:2006/10/27(金) 22:29:46 ID:???0
>>438
ほれ2ch初心者ガイド見とけ。
ttp://info.2ch.net/guide/

まず、ここはおおばやしみゆきのスレ。
そこで2chにおける振る舞いの基礎どころか、よりによって
コンピュータ用語やキーボードの操作方法から君に逐一教えなきゃならないとなったら、
君一人のためにスレ違いの話がどれだけ続くと思うね?
ネットの基本はまず自分で調べる事、
そしてその場における明示ルール暗黙ルールを踏まえて行動する事。

言われてショックってのは甘え杉もいいとこ。
たかが半年ROMれくらいで「このショックが分かりますか?」なんて、悪いが笑い話だ。
むしろ顰蹙を買わなくなれる一手段を提示している分ある意味優しいくらい。
あと>>411みたいなアホな笑顔モドキつきの嫌味煽りレスに
一々怒りながらレスを返すのも鬱陶しい、無視しろ。
煽りを見分けて無視できないのも、ROMれって言われる理由の一つ。

何より一々兄に聞かなくてもぐぐればROMの意味くらいはすぐ分かったはず。
あとほれ。スレの上がる下がる自体は板内のスレ一覧見て把握汁。
ttp://www.media-k.co.jp/jiten/wiki.cgi?%A1%E3%A3%C1%2D%A3%DA%A1%E4#i162
そして今後も2ch利用する気があったら以下はブックマークしとけ。
ttp://www.media-k.co.jp/jiten/

445 :花と名無しさん:2006/10/27(金) 22:34:55 ID:???0
ちゃお麺七変化。きみはどのちゃお麺が好きかな?

446 :花と名無しさん:2006/10/27(金) 23:55:30 ID:???0
自分語りスレはこちらですか?

447 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 01:03:36 ID:???0
スレ住人の優しさに感動した

448 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 20:31:27 ID:???0
5面クリアした。
最後の1秒くらいでギリギリ。

449 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 20:54:13 ID:u2ipNIaI0
>>444
親切にありがとうございました。2chはもうやめます。

450 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 21:21:20 ID:ysXJ2JYm0
>>444
全部言われたとおり2ch検索にかけたけど結果は「見つかりませんでした」となってだめでした。
2chはもうやめます。教えてくれてありがとうございました。

451 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 22:38:35 ID:ysXJ2JYm0
>>444
当時、グーグル辞書の存在を知らなくて兄に聞いたのです。グーグルの存在を知ったのはつい最近。
どちらにせよ、もう、本当に2chやめます。教えて下さってありがとうございました。

452 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 22:58:05 ID:???O
これはひどい

453 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 23:35:52 ID:???0
>>448
それで…何があった!?

454 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 02:13:30 ID:???0
寝転がって雑誌読んでんのがムカツクー

455 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 10:29:03 ID:NMUgdHaq0
>>444
「まずここはおおばやしみゆきのスレ。そこで2chにおける振る舞いの基礎どころか、よりによってコンピュータ用語やキーボードの操作方法から君に逐一教えなきゃならないとなったら、
君1人のためにスレ違いの話がどれだけ続くと思うね?」
私は>>410で初心者と白状しただけ、アンカーも>>407を見て自分で判断しました。その後も何も尋ねてません。
>>348,>>376,>>383,>>384,>>388,>>389,>>396は私です。今まで上手くやっていたと思ってましたが、白状するまでは。
とにかく今日を最後に本当に2chやめます。教えてくださって本当にありがとうございました。

456 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 11:30:58 ID:???0
いつまで引っ張るんだよ
いい加減スレ違いでウザイんだよ

457 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 12:30:38 ID:???0
>>455
…何歳?

458 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 14:45:16 ID:???O
消防て本当ウザいね…

459 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 14:48:37 ID:???0
>>457
>>455は騙りだろどう見ても

460 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 15:03:48 ID:???0
なんでいちいち絡まないと気がすまないの?
スルーできないの?

461 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 15:09:42 ID:???0
>>446
お前も「スルーできない奴」と見下して煽っている訳だが。

462 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 15:14:07 ID:???0
ほらスルーできない^^;

463 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 15:15:24 ID:???0
できないとしないの区別がつけられない頭の悪さ。

464 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 17:40:33 ID:???0
>>453
それでゲーム終了らしい。
「ゲームクリアおめでとう!」みたいなことが絵と一緒に出てきた。

465 :おまけ漫画:2006/11/01(水) 23:51:46 ID:???O
絶対男だと思ってた。
で、まだ若くて下っ端で原稿上がるの待つ間「どうせヒマなんでしょ」とか言われて
みんなの夜食のラーメン作らされて“ラーメン河内”と呼ばれてるのかと思った。
でもって男性的視点で「せんせ〜、〇〇描いて下さいよー」っておねだりしてキュートな姫香が描かれていったのかと。

466 :花と名無しさん:2006/11/02(木) 19:40:11 ID:???0
っていうか公式HPの日記見てて思うんだが
おおばやしみゆき氏って結構な食いしん坊じゃねえか?
ここ2回食べ物についてしか書かれてねえ

467 :花と名無しさん:2006/11/02(木) 21:36:20 ID:???O
河内さん萌え〜。

468 :花と名無しさん:2006/11/03(金) 18:45:40 ID:???O
食べ物の事日記に書いてる作家さん多いよ。

469 :花と名無しさん:2006/11/03(金) 19:15:50 ID:???0
たわいのない話としては妥当だからじゃないの?>食べもの
仕事の話は色々規制があるだろうし、彼氏がいたとしてもかけないだろうし。

470 :花と名無しさん:2006/11/04(土) 10:30:31 ID:QsrS/hrXO
2かん読んだwゆきちゃん゚。(ノд`)゚。ウワァァァン

471 :花と名無しさん:2006/11/04(土) 11:45:48 ID:???0
美香りんの切なさがぐぐっとくる。
その後のさくらは、なぜか感情が動かされない、不思議。

472 :花と名無しさん:2006/11/05(日) 20:46:53 ID:???O
うわぁ二巻でたのか
早く見たい

473 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 23:47:32 ID:???0
今のばやしさんの漫画はキャラが無駄に馬鹿っぽい。
エンハンの途中くらいから。


474 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 23:51:47 ID:???0
確かに馬鹿を多用するようになった感はあるな。

475 :花と名無しさん:2006/11/09(木) 10:10:45 ID:???0
>>464
9870点まで行けたのに…orz

>>470
うむ ゆきちゃんは死んじゃったぞ。

>>471
11月号読め

>>472
素直にちゅちゅを

>>473
本人が(ry

476 :花と名無しさん:2006/11/09(木) 13:59:08 ID:???0
馬鹿って言うか浮かれバカだな。
DQN系馬鹿は前々からいるからな、ホカチルの松野とか。

477 :花と名無しさん:2006/11/09(木) 14:40:24 ID:???0
>>475
それではあんまり…

本人が、
馬鹿な子ほどかわいい
ということに気付いたから。

でよろしいか。

478 :花と名無しさん:2006/11/09(木) 14:45:17 ID:???0
かわいくないかわいくない
馬鹿でもDQNはかわいくない

479 :花と名無しさん:2006/11/09(木) 17:53:58 ID:???0
>>402みたいな奴は死ねばいいと思う

480 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 08:42:47 ID:???0
うるさいよ

481 :花と名無しさん:2006/11/11(土) 03:54:35 ID:???0
>>479みたいな奴は○ねばいいと思う

482 :花と名無しさん:2006/11/11(土) 06:15:24 ID:???0
>>481みたいな奴は死○ばいいと思う

483 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 22:35:59 ID:???O
面白いと思ってんのかな

484 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 22:44:27 ID:???0
かわいそうに

485 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 15:08:18 ID:???0
そしてだれもいなくなった

486 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 05:12:55 ID:l6EP+H+vO
ないてもいいよが好きだったのに、、。

487 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 07:22:39 ID:???0
好きならタイトルは一字一句間違えずに書け

488 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 02:44:48 ID:???0
40近くにもなって貞操かけてポーカーってw

489 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 16:17:46 ID:???O
亀にも程があるが>>267の被りそうになった漫画、自分は清水真澄の「ラビリンス〜記憶の迷宮〜」だと思ってた
一つ前の増刊に載った記憶喪失の女の子が主人公の話

490 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 23:18:23 ID:???0
11/10辺りからの流れが最強に面白いな。
1日単位で1回か2回しか書きこみねえと来たもんだ。

491 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 16:28:54 ID:???O
エンハンってどんな結末だった?

492 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 23:57:25 ID:???0
http://myhome.cururu.jp/nagitti/blog

このブログは、マネージャーが していますんで

よろしくお願いします!

おおばやし さんと 話したいときは、言ってください!

私も考えるんで できることは、頑張ってします

よろしくお願いします!



493 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 11:06:42 ID:???0
>492
そこに>488の内容が書いてあったの???

494 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 12:10:53 ID:???0
は?

495 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 21:39:41 ID:???0
488は何の話?

496 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 23:06:58 ID:???O
パクリって言われたら必死になるくそばやしワロスw
誰も種村の話なんかしてねーのに急に種村批判始めるとかwわかりやすw
ばやしが種村パクッてんの自覚してんじゃん
中原の話まで引っ張ってきて超焦ってるしww

497 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 23:09:25 ID:???O
誰も糞種村なんか興味ねーっつの
ただ糞ばやしが絵下手話下手パクリ魔だって言ってんだよw
パクリって言われて逆ギレするくらいならパクんなよw
知的障害のババアきもwww

498 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 23:18:41 ID:???0
>>496-497
火病気色悪い

499 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 13:18:44 ID:???O
>>495
ヤングアニマル嵐のギャンブルなんとかに
ゲスト出演したおおばやしが
貞操かけてポーカーって話だろ

500 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 15:17:25 ID:???0
おいばやし旧ファンの者ども!
ちっとは動いてみる気ないか?




501 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 19:28:48 ID:???O
>499
ありがとぅ。

502 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 19:31:47 ID:???O
>500
「ヤングアニマルでモンキャン2連載を!」運動?

503 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 23:14:10 ID:???0
あんな糞漫画に続編希望て

504 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 23:15:28 ID:???0
>500
腹筋運動?

505 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 09:58:36 ID:???O
>500
ぐぐれカスって事?
文字通りぐぐったし後藤さんとやらの日記も見に行ったりとかしたんだけど分からなかったんよ。

506 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 13:56:27 ID:???O
>>505
先週か先々週のだから雑誌読めば?

507 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 14:25:20 ID:???0
>>550はただレス書けネタ振れって言う煽りだろ。

508 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 14:51:39 ID:???0
見た!ヤングアニマル嵐。
すごいねぇ。あれじゃ(やったとしても)モンキャン埋もれちゃうねぇ。
読者層としては近い気もするけど。

509 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 15:12:55 ID:???0
勝っても負けても一緒なのか?
後藤さんが勝ってばやしさんが負けると
レズビアーン、トレビアーン、になるのか???

510 :500:2006/12/10(日) 15:46:07 ID:???0
>>507
お前は予報士か

たのみこむでほかちるドラマ化きぼー(´∀`)ーーん運動
多くの署名を集めてばやしにもとの絵に戻せ運動
その他運動

511 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 10:39:18 ID:???0
ちゃお&ちゅちゅのコミックスフェアで
おおばやしみゆきの引いちゃった…どうしよう…

512 :500:2006/12/15(金) 01:39:01 ID:???0
>>511
詳しく

513 :500:2006/12/18(月) 20:46:47 ID:D7CPuLf40
age

514 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 21:09:52 ID:???0
とりあえず、今回のさくら前線について。
ムズかゆい気分になった………ぽっ。

515 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 01:25:59 ID:OYR6L+sXO
恋するタロットの時から、ちょっとエッチかったよね

516 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 09:27:04 ID:???0
>>512
詳しくって言われてもそのままだよ
さくら前線が舞台の絵柄だね。
半袖だから一応夏服のはず。
体育館がバックにあるから隣に居る男子は結城かな…多分だけど。

取り敢えずこげ茶の頭の男と赤紫色の頭のさくらがいる

517 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 14:28:29 ID:???0
日本語でおk

518 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 12:28:58 ID:???0
日記
>多分てんぱっている漫画家を思いやってのことと思われます。
wwww ばやしさーんwww

519 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 17:38:41 ID:???O
机の奥からホカチルのテレカを発見。これは全プレのかな?

520 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 20:36:55 ID:???0
きらきら迷宮が自分の中で一番だった

521 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 02:35:10 ID:???O
久しぶりに放チル一気読みした。
あーやっぱこれが一番好きだ…
番外編はもう読めないのかな…(´・ω・`)
また単行本に収録されるだろうと思って捨てた自分殴りたいよ

522 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 18:18:14 ID:???O
男の天使が3人でてくる漫画のタイトルって何かわかりますか?

523 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 21:44:18 ID:???0
エンジェルハント?

524 :花と名無しさん:2007/01/01(月) 21:57:02 ID:???0
ゆうみ☆りんくさんすげぇ

525 :花と名無しさん:2007/01/02(火) 00:03:18 ID:???0
トップ絵変わった。きれい。

526 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 17:10:40 ID:???0
>>324
つか、ばやしの師匠も凄い。

527 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 18:38:01 ID:???0
どうやらみゆきタンの貞操は守られたようだw

528 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 02:30:57 ID:d91M7feYO
タイトル教えてほしい頼む

内容で覚えてるのは

なんかパソコンでパスワードみたいなのが必要でそれが自分の名前だった、ってやつと風呂場を除かれたりするシーンがあったような気がする…後、二人っきりで気まずくなってTVのチャンネル変えたりとか。
この漫画のタイトルなんだっけ?


529 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 02:48:14 ID:d91M7feYO
スマン自己解決した

530 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 03:50:26 ID:3MD638WUO
きらきらの番外編って単行本に収録されてないの??

531 :カレン:2007/01/06(土) 22:48:32 ID:CULmu7Xa0
収録されてると思いますよ。
 私が持ってる単行本はエンジェルハントだけですがすくなくともその中には収録されてなかったです。
多分きらきらの番外編はきらきらの単行本にあるんだとおもいます。

532 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 13:04:32 ID:???O
番外編知らなかった、
きらきらって3巻で終わりでいいんだよね?
その中には番外編のってない…何か別のにのってる?

533 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 19:46:11 ID:???0
きらきらは未完で3巻まで出して止まってるんじゃないかな?

534 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 20:44:08 ID:???0
ttp://www.hotelmiracosta.com/japanese/room/service.html
>ルームサービス
>メニューの一例
>・ブレックファスト 7:00〜10:00
> チャオ \3,500
(笑)

535 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 00:21:46 ID:???O
最近は静電気バチバチの原因が血液ドロドロだなんて言ってるのか。
普通に考えて服、だよね?

536 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 14:02:38 ID:???O
先月号は、結城×武彦だったな。
今月号の原画プレゼントちょうど
あんなのが欲しかった。
保管用と見る用の為にもう一冊買わないといけないな。


537 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 23:21:39 ID:???0
静電気は乾燥してるのもあるだろう。
保湿保湿。
体質もあるがなー。

538 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 13:07:37 ID:???0
ラメ糸(金属糸)をセーターに編み込んだらどうなのかなぁと思ったが
ttp://www.kaken.or.jp/complaint/0310/index.html
それはそれで面倒そうだ。

539 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 02:52:30 ID:???O
ばやしさんはメガマック食べたかなぁ?

540 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 03:08:03 ID:???O
めがっさマックにょろーんとかニュー速+で言ってたの
にょろにょろさんでしょ?

541 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 04:17:07 ID:???0
それは冗談で行ってるよな?

元ネタは涼宮ハルヒだよ
鶴屋さんてキャラの口癖がにょろとかめがっさとか。

542 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 11:15:57 ID:jwRV54FOO
亀レスすみません。
きらきらは3巻で一応終わりでそのあときらとお姉さんの関係を書いた番外編をDXかなんかに書いたんです。

今のところのってないみたいですね...

543 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 22:46:37 ID:???O
2回目のメガマック。
楽しい(笑)
にくにくにく〜♪

544 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 10:02:35 ID:???O
放課後チルドレンて続編書かれたんですか?
3巻に書くつもりみたいなコメントありましたが
どうなんでしょう

545 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 10:44:52 ID:???0
すいません、泣いてもいいよ。って1997年7-11月号とwikiに載っていたのですが、単行本出てますか?
それとも何かの本のついでに収録されてますか?

546 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 10:47:40 ID:???0
単品で同じタイトル名で単行本でてるよ。番外編のキスしていいよは単行本にはのってないです。

547 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 10:56:18 ID:???0
>>546
ありがとう!!

548 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 00:40:10 ID:???0
wikiに書かれてるものは全部同名の単行本が出てるはず。


105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)