5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おおたうにってどうよ? 2

1 :花と名無しさん:2005/11/08(火) 19:48:57 ID:5ZPn1FG60
以前少女漫画板に、うにスレがあったのに
落ちてしまったので立てました。

前スレ
勘違いイラストレーター(漫画家)おおたうに!
http://makimo.to/2ch/comic6_gcomic/1069/1069237858.html

岡崎京子(少女漫画家)、安野モヨコ(少女漫画家)、
冬野さほ(少女漫画家、ピンポンの作者の奥さん、イラストレーター)
のパクリだとか
山田詠美の言い回しのパクリだとか
色々語り合いましょう。

2 :花と名無しさん:2005/11/08(火) 19:51:16 ID:???0
うに大嫌い!
本当に不愉快!

3 :花と名無しさん:2005/11/08(火) 19:51:35 ID:???0
ちなみに、おおたうには、フィールヤング(年齢層の高い少女漫画誌)で
エッセー漫画というかイラストエッセーを描いてました。

4 :花と名無しさん:2005/11/08(火) 19:54:30 ID:???0
信者の巣窟

THE掲示板「おおたうにさん知ってる?」
ttp://cg.dot.thebbs.jp/1053933785.html

教祖

おおたうにオフィシャルホームページ *・.☆ BABY GIRL ☆.・*
ttp://babygirl.littlestar.jp/


THE掲示板への突撃は禁止です。
また、過度のヲチは少女漫画板では板違いですので、難民かネトヲチで。

5 :花と名無しさん:2005/11/08(火) 21:04:54 ID:???O
チェリーコーク読んだけど、性格悪くてなんか不快だった。ブクオフ行き

6 :花と名無しさん:2005/11/08(火) 21:16:39 ID:???0
アマゾンで「おおたうに」で検索してカスタマーズレビューを読んでみたら
マンセーばかりでびっくりした。
2chでは嫌われてても、一般の女の子達にはコイツ、人気あるのかね?
理解できないわ。

7 :花と名無しさん:2005/11/08(火) 21:38:53 ID:???0
うにっきには少し辛辣なレビューもありましたよ。
もう、うにっき出さないんだろうなぁ
30歳そこそこの日記なんて内容がないと面白くないし。
本人もミクシイのほうがむいてるかもね。

8 :花と名無しさん:2005/11/08(火) 21:45:33 ID:???0
描いてる人、もっと若いと思ってた。
30代でこれは痛い…。

パクラレのモヨコの美人画報も、別にファンではなかったけど
うにを読んだあと、モヨコを読むと
モヨコってすごかったんだな…と思うようになった。
モヨコは一見好き勝手に描いてるように見えるけど
実際は、ちゃんと読者を面白がらせようと描いてる。
うにのはオナニー(自己満足)だけ。

9 :花と名無しさん:2005/11/08(火) 23:41:58 ID:???0
「デイト」とか「男子」とか
名詞の使い方がちょっとモヨコっぽいんだよね
「デイト」ってちょっと古い言い回しなんだけどモヨコは
分かってわざと使ってる印象(照れ隠し?)なんだけど…
うにちゃんは「デイト」って言い回しなんか
若っぽくてオサレ☆★とかそんなかんじ


10 :花と名無しさん:2005/11/09(水) 13:08:44 ID:???0
こっちにもあるね

おおたうに (芸デ板)
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/art/1038582653/601-700

★☆おおたうに☆★ (一般書籍板)
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1055769103/701-800

11 :花と名無しさん:2005/11/09(水) 14:59:20 ID:???0
>>10
でも少女漫画雑誌に連載してるし
この板でも板違いじゃないよ。

12 :花と名無しさん:2005/11/10(木) 00:50:21 ID:dcfhY550O
モヨコってより冬野さほのパクりじゃね?
最初絵見た時冬野さほだと思うほどそっくりでびっくりしたよ。
さほさんのは話もよくて好きだったのに偽物のが売れてムカつく!
ちなみに冬野さほは松本大洋の奥さん。

13 :花と名無しさん:2005/11/10(木) 00:54:41 ID:???O
おおたうに私は好き‥。
チェリーコークもかわいいし楽しいし、私は美人画報より好きだなぁ。

14 :花と名無しさん:2005/11/10(木) 04:49:18 ID:???0
うにはMixiでやってるよね。
この間、メッセ送ったけど何も返ってこない。
2chとかでめっちゃ叩かれてるって教えてやったのに。
最悪な女だ。

15 :花と名無しさん:2005/11/10(木) 07:06:03 ID:???0
>>12
それはいくら何でも・・・冬野さほの方がずっと上手いし、センスも雲泥の差。

うに、昔は結構好きだったけど「うにっき3」読んで幻滅したよ。
愚痴と悪口ばっか。
前はそれなりにインスパイアされたけど、歴然と仕事の質が下がってる。

16 :花と名無しさん:2005/11/10(木) 08:06:13 ID:???0
冬野さほは、少女漫画家としては
マーガレットで3冊コミックスを出しただけだけど
冬野さほの絵やセンスの影響を受けた絵描きは
案外多いんじゃないかな。
冬野さほフォロワーみたいなイラストや絵を
ネットでイラストを発表してる素人絵描きや、
プロ絵描きでも時々見かけるし。

ただ、冬野さほは、上手い人があえてラフな絵を描いてるけど
うには、ヘタな人がラフな絵を描いてるんだよねヽ( ´ー`)ノ
しかも、上手くなろうと努力もしてないし。


17 :花と名無しさん:2005/11/10(木) 08:08:07 ID:???0
>>15
だから、うわっつらだけをパクってるってことだよ。
12も「冬野さほの方がずっと上手いし、センスも雲泥の差」
ってことくらいわかってて書いてると思うよ。

18 :花と名無しさん:2005/11/10(木) 19:23:19 ID:7iEcpWZw0
ブスすぎてたたくきにもならない。
顔みて戦意喪失した。

19 :花と名無しさん:2005/11/10(木) 19:41:56 ID:???0
>>12
パクリ以前に、親友らしいけど。
うにには関係ない話でスマソ

20 :花と名無しさん:2005/11/10(木) 20:44:16 ID:???O
また立ったのか
この人どう考えても漫画家じゃない気がするのだけど
またこいつの容姿と日記を自分が思ってるほど可愛くない!
自意識過剰!社会人としての自覚ryのループで叩く
少女漫画板のいつものあれが目に見える

21 :花と名無しさん:2005/11/10(木) 22:39:00 ID:???0
個人的には冬野さほの絵は嫌いじゃないけど
漫画はつまらないと思う。

>>14
そんな告げ口わざわざしなくても本人知ってるんじゃない?
誰だって気分わるくするでしょ

22 :花と名無しさん:2005/11/10(木) 23:03:06 ID:???0
うにって欲求不満だから、ああぃぅ感じなんじゃないの?
だれかHしたれ。

23 :花と名無しさん:2005/11/10(木) 23:20:22 ID:???0
>>14
オマイは荒らしたいだけだろ。
そんなの知った所でどう対策をとれつーんだよ

24 :花と名無しさん:2005/11/11(金) 08:12:13 ID:???0
>>22
無理だろうw
男が出来たところで変わるとも思えないし
むしろ浮かれて更にイタくなりそうな・・・

25 :花と名無しさん:2005/11/11(金) 15:29:41 ID:???0
この人漫画家じゃないじゃん

26 :花と名無しさん:2005/11/11(金) 20:18:46 ID:???0
フィールヤング(年齢層の高い少女漫画誌)で
エッセー漫画を描いています。

27 :花と名無しさん:2005/11/11(金) 20:31:25 ID:???0
「チェリー」はマンガだって自分で言ってたしね

28 :花と名無しさん:2005/11/12(土) 04:27:29 ID:???O
せめて「うにっき」出さなきゃ良かったのにね…

29 :花と名無しさん:2005/11/12(土) 08:07:11 ID:???0
「メガネ男子」にうにの的外れなイラストエッセイが載ってて心底がっかりした
お前の独断と偏見のメガネ男分析なんか聞いてねぇよ

30 :花と名無しさん:2005/11/12(土) 11:01:59 ID:???0
「メガネ男子」って本自体がクソ本だった。
着眼点は悪くないけど。

もちろんうにを使ったところもクソの一つ。

31 :花と名無しさん:2005/11/13(日) 16:23:20 ID:???0
イラネ

32 :花と名無しさん:2005/11/13(日) 21:50:42 ID:gr98OPqrO
うに、ミクにいるの?なんてHN?

33 :花と名無しさん:2005/11/14(月) 01:03:32 ID:???0
>>32
友人までの日記公開だから読めないよ。
でもうにっきの登場人物はほとんどいるw
こーぴーとかねw

34 :花と名無しさん:2005/11/14(月) 23:12:44 ID:???0
うにちゃんコミュニティも登録してないよね
興味あったんだけど
あれって非公開できないよね?
うにの友達も友人までの日記公開のひとばっかw

35 :花と名無しさん:2005/11/15(火) 04:00:28 ID:???0
そーそー
だから正直ナニが起きてるか全くわからんw
つまらんのー。

36 :花と名無しさん:2005/11/17(木) 01:53:04 ID:???0
うにいらね

37 :マッキー尿子:2005/11/18(金) 02:22:05 ID:EQnHe8As0
うに顔がきもいように。
鼻の穴コンセントみたいだように
森山中の誰かに似てるように
おおたうにって名前センスわるいように
マッキー尿子をよろしくおねがいします

38 :花と名無しさん:2005/11/18(金) 02:25:05 ID:???0
うにここみてたらマッキー尿子のHP荒らしにきてね
うにスレ過疎りすぎだように


39 :花と名無しさん:2005/11/19(土) 04:22:00 ID:???0
ダヴィンチにくっついてた冊子で初めてこの人の作品見たんだけど
構図も、色使いもまんまモヨコで激しく驚いた。
パクリというか、モヨコのいいところは全部きっちり抜いて
のこったカスって感じだったよ。
よくもまぁ恥ずかしげも無くあんなの書けるものだなぁ。
ダヴィンチもあんなの平気で載せるなんて、レベルの低い雑誌だな。

40 :花と名無しさん:2005/11/19(土) 19:57:00 ID:???0
別にモヨコ好きじゃないからパクってもどうも思わない。
パクルなら所詮モヨコだろうな、って感じ。

41 :花と名無しさん:2005/11/20(日) 01:41:48 ID:???O
最近の絵は本当悲惨だったので最初ダ・ヴィンチ見たときはおっ、と思ったよ。
何度か見てると…だけど。そうかモヨコか。

42 :花と名無しさん:2005/11/20(日) 12:57:17 ID:???0
パクられてると言われるモヨコの絵も、雑だと思うんだけど、
味というか、モヨコっぽさ?て感じで受け入れられてる。
結局は人柄の問題なのかな
友達とzipper見てて、一人が「おおたうにって人、30代なんだよね…」
とぼやいた後、みんなで「信じらんねー」の嵐。

43 :花と名無しさん:2005/11/20(日) 14:10:17 ID:???0
モヨコ、最近は丁寧だと思うけどうにはひでーな。
ブーブー文句言いながら雑な絵描きちらすなら仕事減らせ。

どうせこの調子じゃすぐ飽きられて暇になるだろうけど。

44 :花と名無しさん:2005/11/20(日) 16:43:59 ID:???O
それ思う。
日記でぶちぶち言うけど、それに見合った絵が描けてない。
またチェリーコーク一本になったらそれなりに見れるものになるんじゃないかな。
その連載も切られる可能性高いけどな。所詮ZIPPER。

45 :花と名無しさん:2005/11/22(火) 00:37:33 ID:???O
ダヴィンチの別冊見たけど、この人同じ話を何度もしすぎ。
全く同じ事をうにっきやらチェリーやらあちこちで描くなよ。
好きなものが少ないのかなって思った。

46 :花と名無しさん:2005/11/22(火) 10:07:13 ID:???0
>>45
うん、引き出し少ないなぁと思う。
自分を高める努力を怠ってるんじゃないか?全く絵も上達しないし。
こんなこと本人に言っても「忙しいんだからしょうがないじゃん!!」って
逆ギレされそうだけどね。

47 :花と名無しさん:2005/11/22(火) 17:43:51 ID:???0
うにっきで、姉と友達で旅行に行った話がひいた。
寝坊したくせに急ぎもしないで、
だらだら化粧してるうちにチェックアウトの時間が過ぎて、旅館の人の催促の電話に逆切れしたってやつ
この本自体マジつまらんかったので、途中で読むのやめて捨てた。
なにが「うに」だよ。
ウニに謝れ。

48 :花と名無しさん:2005/11/22(火) 23:01:29 ID:???0
>ウニに謝れ。

やばいツボw

49 :花と名無しさん:2005/11/24(木) 03:54:25 ID:Kj7Xki4P0
>>33、34 以前、変な子に突撃されてたから無理だよ。

50 :花と名無しさん:2005/11/24(木) 15:08:29 ID:???0
うにって小心者そう。

51 :花と名無しさん:2005/11/24(木) 23:20:11 ID:???0
そうかなあ
小心者ならあんなにドキュソぶり発揮できないんじゃない?

52 :花と名無しさん:2005/11/29(火) 13:23:13 ID:???O
うにっき、もう出さないのかな

53 :花と名無しさん:2005/11/30(水) 02:59:06 ID:+5/vPex80
なつたんみたいなブサとは、話したくもないと思う。

54 :花と名無しさん:2005/12/17(土) 22:51:07 ID:3artCGwG0
なつたんって危機?

55 :花と名無しさん:2005/12/23(金) 15:31:33 ID:???0
うにレスすくないように
一ヶ月レスないように

56 :花と名無しさん:2005/12/25(日) 14:00:15 ID:???0
つかこいつマンガ家だったべさ?どっかの雑誌でうに流ファッションとかいって、制服アレンジしてたがキモスー

57 :花と名無しさん:2006/01/06(金) 20:00:50 ID:???0
漫画書けたら尊敬します。

58 :花と名無しさん:2006/01/09(月) 09:06:46 ID:ni7ilBT00
おおたうにさんを悪く言うやつは許せない。
おとめチックな絵を描ける天才だと思う。
たまにキザな文もあるけれど文才もあって、
うまいなって感心する。
にたような絵をじゃぁ皆描けるの???!!
死んだほうがいいのはアンチうにさんの方。
ねっとでしか文句言えないなんて可哀相な人たち。


59 :花と名無しさん:2006/01/09(月) 10:04:39 ID:zwHeEf8Z0
>にたような絵をじゃぁ皆描けるの???!!

とか言ってる時点で、うにがパクリって認めてるようなもの。

60 :花と名無しさん:2006/01/09(月) 10:09:46 ID:???0
ビーズUPの連載は好きだったんだけど
うにっきは・・・こんな日記見て何が・・・

61 :花と名無しさん:2006/01/09(月) 12:54:55 ID:???O
>>59
縦読み

62 :花と名無しさん:2006/01/11(水) 01:52:19 ID:QWdGpzJH0
なぜ本人出演?
絵だけのほうがいいよ
ttp://www.bloombooks.jp/column/omekashi/index.shtml


63 :花と名無しさん:2006/01/11(水) 01:52:50 ID:???0
ブスブス不細工!!

64 :花と名無しさん:2006/01/11(水) 13:01:22 ID:???0
mixiのおおたうにコミュ、429人もいるわ!
ビックリした。本当に需要あるんだな・・・狂ってる。

65 :花と名無しさん:2006/01/11(水) 15:33:01 ID:???0
絵と写真のギャップが凄いな

66 :花と名無しさん:2006/01/11(水) 22:27:03 ID:jWLbntFE0
本人も入ってたりしてw
おおたうにコミュ。
絵だけだとすっごい可愛い人想像するけどねーーーw
実際は・・・・・・・。

67 :花と名無しさん:2006/01/12(木) 00:33:17 ID:???0
ちょっと痩せたのか、ひいて撮ってるから痩せて見えるのか、微妙。


68 :花と名無しさん:2006/01/12(木) 01:58:06 ID:???0
>>67
このデブのどこが痩せて見えるのか説明よろ。


69 :花と名無しさん:2006/01/12(木) 12:56:55 ID:???0
おおたうにの絵は雑すぎて嫌い。
丁寧に書けば上手い人がラフに書いたっていうより、
丁寧に書けばまあまあ見られる絵を書く人が殴り書きしたって感じ。
絵だけじゃなくて、見た目は老いはじめた成人女性なのに、中身は痛い中学生なのも嫌い。

70 :花と名無しさん:2006/01/12(木) 18:36:36 ID:G7gPU0Zi0
おかっぱ頭が似合ってないし、
絵の方がすごくかわいい(あたりまえだけど)。
自分のルックスの脳内イメージがあの絵なんだろうけど…

71 :花と名無しさん:2006/01/12(木) 18:41:27 ID:???0
自分も中学生の頃ぱっつんおかっぱ頭とか好きだったけど
そういうのもう古くないのかね…

そしてこれどういう意味
>性別 ★ ものすごく女子(一周廻ってむしろ男子)

72 :花と名無しさん:2006/01/12(木) 18:53:25 ID:???0
リ チェリーコークで

『感受性が豊かで頭がよく、自分を客観視できて楽しみたがりで
想像力のある女の子らしい人がよい。←これは追求しすぎると、
逆に男らしくなる。』

と書いていたから、そういう意味じゃない?
…自画自賛ってやつかな。

73 :花と名無しさん:2006/01/12(木) 19:17:26 ID:???0
>>68
いや前見た写真がもっともっとデブだったんです。

74 :花と名無しさん:2006/01/13(金) 02:42:13 ID:sBT7kOXa0
うにの妹の沙歩っていうのもミクシーいる。
すっげブス。
姉妹でヤバス

75 :花と名無しさん:2006/01/13(金) 03:40:10 ID:???0

ワォ(・∀・)姉妹で糞尿ブスブスBUSU!


76 :花と名無しさん:2006/01/13(金) 21:28:56 ID:???0
おまえら・・・

77 :花と名無しさん:2006/01/14(土) 13:13:08 ID:9dI1g7st0
おばさんがいつまで少女ぶるのだろうか

78 :花と名無しさん:2006/01/14(土) 13:20:59 ID:AcWjKdSm0
気の済むまで

79 :花と名無しさん:2006/01/14(土) 13:33:21 ID:???0
アンチならアンチスレと書けよ…
人格攻撃ばかりするわ…
難民板の内田春菊スレより酷いなw
鏡見ろよデブス共ww

80 :花と名無しさん:2006/01/14(土) 16:26:23 ID:???0
容姿のことはどうでもいいが、
この人にファンがいるのが理解できない。
仕事の依頼が絶えないのも、もっと理解できない。

81 :花と名無しさん:2006/01/14(土) 16:31:22 ID:???0
ここに立ってた初期スレも同じような流れだったよね。
少なくとも2chの少女漫画板にこの人のファンもしくは
真面目に擁護する人はいないと思う。

82 :花と名無しさん:2006/01/14(土) 17:22:22 ID:???0
この人の絵は高校生の落書きにしか見えない
イラストに添えられる文章も同じく

83 :花と名無しさん:2006/01/14(土) 20:01:44 ID:???0
>>62
ただの田舎臭いオバサンだな…はしゃいでる写真がマジイタタ
自画像だとオシャレに見えるけど、写真だと髪型も服も安っぽい

84 :花と名無しさん:2006/01/15(日) 17:24:38 ID:???0
ヘンなバッグ

85 :花と名無しさん:2006/01/16(月) 17:20:07 ID:???0
服はかわいいと思った。バッグはいらんけど。
でも髪型と顔が・・・・
この人、顔もあんのもよこに似てるような。

86 :花と名無しさん:2006/01/16(月) 17:29:38 ID:???0
自称椎名林檎似だけどね

87 :あひる:2006/01/16(月) 17:36:44 ID:Qga+HNiF0
あたしの学校にはM・Tさんって言う人がいます


88 :花と名無しさん:2006/01/16(月) 17:37:20 ID:???0
えー!!椎名林檎って。
髪型だけだろー。

89 :あひる:2006/01/16(月) 17:37:44 ID:Qga+HNiF0
なんかその人結構カワインだけど、ウザインだ。

90 :あひる:2006/01/16(月) 17:38:37 ID:Qga+HNiF0
何かみんな身近にそういう人いません?

91 :あひる:2006/01/16(月) 17:40:19 ID:Qga+HNiF0
あたし、そのM・Tさんに・・・


92 :花と名無しさん:2006/01/16(月) 18:11:09 ID:???0
>>88
椎名林檎のアルバムのデザインと、うにっきのデザインが被っていることにも
大喜びしていたような。

93 :花と名無しさん:2006/01/16(月) 18:19:07 ID:???0
椎名林檎は嫌い。この女も相当痛いし性格ゆがんでそう。
でもうにより才能はあると思うんで、うにの勘違いもはなはだしい。

94 :花と名無しさん:2006/01/16(月) 18:24:02 ID:???0
椎名林檎はある程度狙ってやってるし本人もイロモノなのを自覚しているが
うには実力もないのに自分演出だけが激しいからほんと痛いだけなんだよなあ

95 :花と名無しさん:2006/01/17(火) 17:40:03 ID:???O
メンヘルを自覚して面白おかしく開き直るか、本人のみ気付かないか
みたいな差に近いような

96 :花と名無しさん:2006/01/22(日) 22:04:25 ID:???O
大江戸ガールズライフ
パラ読みした

汚 い 絵 だ な あ
なんだあれ。汚物?

97 :花と名無しさん:2006/01/24(火) 00:24:42 ID:???0
あれでも最近はましなほうだよ。
もっと丁寧な仕事をして欲しいもんだ。

98 :花と名無しさん:2006/01/30(月) 18:39:39 ID:???0
大江戸ガールズライフの内容は、悪くないのでうに絵は残念。
特徴があるけどまだ丁寧な、柿崎こうこか
既にイラストレーター化してる楠本まきにでも
頼めば良かったのに。

99 :花と名無しさん:2006/02/03(金) 00:38:08 ID:???0
ttp://books.yahoo.co.jp/special/annomoyoco/img/illust.jpg
こういうファッションの女の子を雲丹もよく描くよね。
画材もたぶん同じなんだろうなあ。
あんまりしっかり描きこんでないし、モヨも忙しかったんだろうな。

こんなにあからさまに差がつくんだなあ・・・

100 :花と名無しさん:2006/02/03(金) 11:22:19 ID:???0
これの物凄く劣化させたのがウニの絵だね。
あんなクオリティの絵でよく堂々としていられるもんだ。

101 :花と名無しさん:2006/02/05(日) 23:06:03 ID:???O
おおたうにの描く着物は汚らしくて仕方ない…

大江戸ガールズライフ、本当は安野モヨコに頼みたかったんじゃない?
さくらんつながりで。
まあ、モヨコは仕事詰まってて無理だったろうけど。

せめて弟子のナオミレモンで手を打って欲しかった。
和服は書き慣れてなくても、イラスト本職だから意地でもイイ仕事すると思うんだけど。

102 :花と名無しさん:2006/02/06(月) 23:57:58 ID:???0
モヨコのは丁寧で好感持てるけどうにのは乱雑 もっと時間掛けて描けばいいのに

103 :花と名無しさん:2006/02/07(火) 01:57:26 ID:???0
プロって意識するようになったのがここ2、3年って何かで読んだから
(それまではバイト感覚だったらしい。チェリーコークしか仕事がなかった頃か?)
効率よく仕事をまわすとか、時間をかけずに綺麗に描くとかに頭が回らなくて
結局仕事の質を下げるしか解決策が見つからないんじゃない?
だとしたら30越えて技術職で食ってる人間としてかなりアレだと思うけど。
モヨコのが忙しいでしょ、どう考えても。

104 :花と名無しさん:2006/02/09(木) 10:59:21 ID:???O
>>113
同感
かなりアレだと思う。

105 :花と名無しさん:2006/02/09(木) 11:01:00 ID:???O
↑103だった。
漏れもアレか…

106 :花と名無しさん:2006/02/12(日) 12:26:52 ID:???0
>>103
ここ2、3年なんだ……チェリコの頃の方が絵の質はよかったよね。
質を下げるしかできないなら同じくアレだと思う なんで今の絵で何個も連載持てるんだろう

107 :花と名無しさん:2006/02/15(水) 03:12:32 ID:???O
きらきらアフロのムックにも出張ってた…
汚い絵だorz

108 :花と名無しさん:2006/03/02(木) 19:13:21 ID:???0
きっとまた騒ぎ出す
目立ちたがりのどん引き糞
説教婆死ね


109 :花と名無しさん:2006/03/08(水) 21:51:22 ID:9qPcPfXRO
話題が延々ループしてしまうね。
大した動きもないんだな。仕事の量や質が上がるでなし。
このまま消滅かしら、うにたん。

110 :花と名無しさん:2006/03/08(水) 22:46:11 ID:/HdMx5wQO
さっさと消滅してほしいよな

111 :花と名無しさん:2006/03/09(木) 13:48:19 ID:???0
>>62のを今更みたけど、この人っていちいち余計な一言が多いんだね。
プロなんだから可愛い発見とか報告(だけ)をこまめに書けばいいのに…
見る側の事を一切無視して人に対する文句だの、
「行かないだろう」だのわざわざ書くのがプロ?
受け身の癖に文句は言う、なんて社会に出た事のない中学生みたいな頭だな。

112 :花と名無しさん:2006/03/11(土) 20:09:17 ID:w3tbxfBNO
フィーヤン『ウニノコトノハ』にしろ、中学生の頃の友達との絵手紙交換のレベルに見えてしまう。
不特定多数相手の『作品』とは思えないんだな。
フィーヤンすれでうに話盛り上がってキテタヨ

113 :花と名無しさん:2006/03/11(土) 20:35:30 ID:???0
宇仁田ゆみ

かと思った。

114 :花と名無しさん:2006/03/11(土) 22:42:50 ID:???0
今日本屋でうにっき2見た…

普通にブスなのに
写真さらしててて、自信があるのかな?
自分ならこの程度の顔だったら
あんなに気取って写真に写れないよ。

内容もあきれて何もいえなかった。
勿論買わなかった

115 :花と名無しさん:2006/03/13(月) 03:53:46 ID:???0
こいつ、メガネ男子にもイラストっつーか
殴り書きのせてるよね。

他の人たちはメガネ好き、っていうのが
コメントとかで伝わってくるんだけど、
こいつは微妙にこけにしてるというか、
なんか、とにかく上目線。

企画の意図分かってんのか?
腐ってもプロなんだから、
ちゃんとメガネ好きを装っとけよ、ぼけが。

116 :花と名無しさん:2006/03/22(水) 16:00:28 ID:???0
http://makimo.to/2ch/comic6_gcomic/1069/1069237858.html

117 :花と名無しさん:2006/03/28(火) 15:51:00 ID:???0
age

118 :花と名無しさん:2006/03/32(土) 00:36:33 ID:PQTPdRt5O
なんかさ、「今日のカッコ」って服のイラスト載せるわりに
載ってる写真を見る限りでは激ダサにしか見えない。
私だけ?

119 :花と名無しさん:2006/04/03(月) 16:48:46 ID:LTR79j220
>>118
胴衣。
イラストではそこそこかわいく見えるのに、
実物を見るとガッカリする。
色や全体のバランスが違ってるというか。
うにたんの脳内と違っちゃってるYO…

120 :花と名無しさん:2006/04/06(木) 19:49:08 ID:BRMKXTm60
うににこういうの作ってホシス

http://www.ac-bu.info/02.wmv

121 :花と名無しさん:2006/04/08(土) 00:23:16 ID:???0
何という書名かは失念してしまったんだけど、可愛い創作お菓子とうにのイラストを
コラボさせてるみたいな本を見つけたのでパラ見してきた
見開きの殆どがうにの小汚い絵で埋め尽くされてて主役だと思ってたお菓子が存在感薄かった
巻末に製作風景の写真が数ページに渡って載ってるけど、うにはモサキモいオバにしか見えない
あとお菓子製作に集中してる人にウサギのヌイグルミけしかけたりしていて痛い

122 :花と名無しさん:2006/04/20(木) 07:45:39 ID:???0
>>121
http://www.comic-essay.com/tech/movie/movie_ota3.html

こんなのもあったよ
これってこの会話がアップされるって知ってたんだろうか。二人とも態度がひどすぎる。
でも、普通の打合せ会話のつもりにしては熱く語りすぎてて、それはそれでイヤだな。

123 :花と名無しさん:2006/04/22(土) 05:04:09 ID:aJrlwdE50
右の吉田って人がうにって言うとき音が出てないよね。
多分本名を言ってると思うんだけど…
ていうことはもしかして知らないとか?いやそんなことは無いのかな…

124 :花と名無しさん:2006/04/22(土) 09:20:29 ID:8TZX1jusO
以前は大好きでした。
けど最近は絵がホント雑で見てて悲しい。
手抜きではなく、そういうふうになっちゃったのかもしれないが、とにかく雑。
好きだっただけに残念。

125 :花と名無しさん:2006/04/23(日) 20:11:46 ID:???0
>>122
確かにいい年齢の社会人が二人とも揃って態度悪っ、あーうにの同類なのねwって感じ
こういうのが集まってうちらって最高ー☆みたいに楽しくやってんだな…

126 :花と名無しさん:2006/04/23(日) 21:06:42 ID:???0
>>122
動いてるうにを初めて見た。けど、態度悪っ・・・
もっと年齢相応の喋り方をしてほしいよ

127 :花と名無しさん:2006/04/24(月) 00:33:20 ID:???0
32だっけ?この二人。
喋りは年相応じゃないけど、漂う疲労感に年齢を感じるなぁ。
こういうお局いそう…でも同じ職場にいたらすごい嫌かも。
公私にわたっておだてないと仕事が滞りそう。

128 :花と名無しさん:2006/04/24(月) 02:20:23 ID:???0
お局って言葉嫌いだが
君が一番そういう人になりそうな気がする

129 :花と名無しさん:2006/04/27(木) 21:47:41 ID:???O
スレ住人がツボネだろーがハイミスだろーが、んなこた正直どーでもいい。

うには本屋のバイト時代の話で口ばっかの『デキるつもりのイタい子』だというのはよく解った。
その後ろくな社会経験もないままレーターになったわけだから、その辺は推して知るべし。
社会的スキルが高いわけがない。

130 :花と名無しさん:2006/05/01(月) 23:22:11 ID:???0
20代から(26歳位からかな?)今年は結婚するするといいつつもう32歳ですか...。
まあこの人と結婚するような人はなかなかいないと思うけど。
うんと年の離れたお父さんみたいな人でしょうか。

131 :花と名無しさん:2006/05/03(水) 17:41:57 ID:???0
うにスレなんてあったんだね。
最初は素人のおしゃれに命かけている人だと思っていて
(イラストレーターなんて部類に入るとは思わなかった)
まさかプロだとは思わなかったので、
絵の下手さはあまり気にならなかった。
まぁやたら友達の個人名がでてくるのは気になったんだけれど。

んでチェリーコークの単行本を見て、絵では可愛い自慢の服達が
写真で見るとこんなの恥ずかしくて着れねーよ!!!
というダサダサな物だった。
以来たまに見かけてもスルーしてる。

しかしこの人をイラストレーター扱いする出版者たちは
一体何を考えているんだ????

132 :花と名無しさん:2006/05/06(土) 01:55:25 ID:???0
安いスカートにフェルトの花くっつけてケイタマルヤマっぽいとか
いくらなんでもそりゃねーよ、とは確かに思った

133 :花と名無しさん:2006/05/07(日) 16:28:30 ID:???0
うちにまだあるチェリーコークの単行本……

確かに絵では可愛い服なのに、写真でみると
絶対こんな服着れないだろうという物ばかりだ
ユニクロのルームワンピを一枚で外に出て行くという
記述に当時びっくりしたなぁ。
同じ物いまだに持っているけれど(パジャマとして使用)
外着としてはダサいし、一枚だと透けるのにマジ!?って思った



134 :花と名無しさん:2006/05/07(日) 21:30:41 ID:???0
チェリコは一番最初のしか読んでないけど、
あれってトルソーかハンガーで服だけ掛けてるだけだから、余計ただのボロ布に見えるのかも。
細身の美少女モデル使って小物も使って着こなした写真なら、まだ見れるんじゃないかな。

と思ったけど、糸井重里の例もあるんだよね・・・。
やっぱり雲丹の目がおかしくて、ボロ布着て「アタシおしゃれ☆」って思ってるんだろうか。

135 :花と名無しさん:2006/05/09(火) 19:57:35 ID:???0
雑だよねー。

夢見るおしゃレシピとかいう本は、うにのイラストの雑さもさることながら
出てくるお菓子がことごとくクソまずそうだったのが印象的だった

136 :花と名無しさん:2006/05/10(水) 23:43:38 ID:???0
ダヴィンチにうに写真(&コメント)載ってたけど
写りが異様に良くて逆にびびった

137 :花と名無しさん:2006/05/19(金) 19:29:52 ID:???0
30過ぎて、公共の場で「パパ」「ママ」ないだろ。
本人の脳内では、いくつの設定なんだろう。
やっぱハタチくらい?

138 :花と名無しさん:2006/05/20(土) 03:28:36 ID:SSt08QRc0
10歳くらいじゃないか

139 :花と名無しさん:2006/05/23(火) 08:07:51 ID:???0
うにさんは小学校から成長していません

140 :花と名無しさん:2006/05/26(金) 01:29:05 ID:???0
西村知美みたいな外見だったら何も言わないけどさ・・・

141 :花と名無しさん:2006/05/30(火) 04:12:16 ID:???0
なんでまた西村知美?

142 :花と名無しさん:2006/06/12(月) 15:44:50 ID:uhnNGVsEO
フィーヤン連載、やっと『な』まで来た…
終了まで先は長いな…

143 :花と名無しさん:2006/06/19(月) 20:15:43 ID:???O
おしゃレシピ(プw
イラストもなんだけどお菓子も激マズソウ。
ヒョウ柄のタルトとかキモス('A`)
マーブルケーキをイメージしたワンピは「サイケ柄書けない…」とかのたまってほんとに適当に描いてたし。
(゚д゚)ポカーン

144 :花と名無しさん:2006/06/27(火) 10:52:23 ID:???0
ananで恋愛について距離感がどうのこうのとコメントしてた。
テラワロスwwwww

145 :花と名無しさん:2006/07/16(日) 18:49:04 ID:???0
でも傍目から見たら成功者でしょう?

146 :花と名無しさん:2006/07/16(日) 21:19:55 ID:???0
うん

147 :花と名無しさん:2006/07/17(月) 12:58:43 ID:jDnkLdPkO
保守あげ

148 :花と名無しさん:2006/07/17(月) 18:33:07 ID:???O
ぶさい

149 :花と名無しさん:2006/07/18(火) 19:27:47 ID:W50Za1ul0
絵は好き。モヨコも好き。
本人の写真見て「うっ!!マジ?」て引いた。

150 :花と名無しさん:2006/07/18(火) 22:53:12 ID:???0
なんか何年経っても同じ絵なんだけど
大丈夫かと心配になる
全部同じ絵に見える

151 :花と名無しさん:2006/07/19(水) 19:31:58 ID:???0
同じどころか年々下手になってる気がする。
プロのなってから絵画教室に通って、デッサンを勉強した
漫画家もいるんだから、うにも基礎から教わればいいのに。


152 :花と名無しさん:2006/07/22(土) 23:28:51 ID:KxVHZe81O
本屋で骨盤矯正ムック本の表紙見たけど、もうちょっと丁寧に描こうよorzと思った。もしかしてスランプなのかな?

153 :花と名無しさん:2006/07/30(日) 19:19:14 ID:9brwvmNvO
>>152
身体が描けないのがよくわかるイラストでしたね。
顔も、描きやすい右向きしか描かない(描けない?)し。
目元や口元、髪の一部だけチカラ入ってて、それ以外がいい加減なまま、ずっと上達してない。
学生の落書きじゃないんだからさー、もっとプロ意識持ってくれと言いたいわ。

154 :花と名無しさん:2006/07/30(日) 22:43:38 ID:???0
正面顔がとにかくダメだから描くの避けてるよね
描いても目がヨソ向いてるのばかり…何年描いてんのって話
若い子のプリクラじゃあるまいし画面もグチャグチャして見苦しいしな

155 :花と名無しさん:2006/07/31(月) 19:42:23 ID:???0
そういう画風なんじゃないの?

156 :花と名無しさん:2006/08/02(水) 19:38:40 ID:???0
昔より絵が雑になってない?
初期のチェリー・コーク好きだったな。画風もだけど
細かく書き込んであるのはお得感があったし、言葉の使い方もそう崩れてない(今より)
なんか、うにっきあたりから色々と変わってきたような・・

山田詠美の言い回しのパクリっつーのはチェリーの頃から自分も思ってた
敢えて使ってる部分もあるだろうけど、かなり影響受けてるよね 価値観なんかも
「贅沢な時間を過ごせる私って素敵」みたいな


157 :花と名無しさん:2006/08/03(木) 16:39:35 ID:???0
どんな言い回しを使ってるの?

158 :花と名無しさん:2006/08/03(木) 19:33:11 ID:???0
>>157
一般書籍板のスレに色々載ってたよ

159 :花と名無しさん:2006/08/13(日) 11:33:36 ID:UN5acYKa0
一例を挙げれば「表面張力が何たら」←ぽんちゃんシリーズにでてきます。

160 :花と名無しさん:2006/08/13(日) 12:48:49 ID:Vkh2KycBO
パクりっつーより、影響受けてそのまま垂れ流しってとこかね?
自然やら友情やら恋愛やらをシリアスに語る時の文は、すごく似てる気がする。
うにがよくグチり口調で書く「おいしいものを楽しくたくさん食べるのがスキ→太る」ってのも、山田詠美の熱血ポンちゃんシリーズと近いノリ。
違うのは、山田詠美は太ってもグチりはしないが、うには「太った!」とギャーギャー逆ギレ&自虐しまくってるとこ。
正直、見苦しい…。
厨房が日記や友達への手紙に書いてるみたい。


161 :花と名無しさん:2006/08/14(月) 02:32:51 ID:m0Zxg1Xp0
精神年齢中高生だな、うに

162 :花と名無しさん:2006/08/15(火) 18:00:37 ID:???0
私も昔山田詠美をよく読んでたから、初期の「うにっき」読んで同じ表現が
たくさん出てくるなーと思ってた。
(関係ないけど今は山田詠美がいやになった…)

たとえば「私のフィルターを通して」どうのこうのとか「負けのカード」とかかな。
「ひざまずいて足をお舐め」に出てくる、印象的な部分なんだろうなと思いつつ
同じ言葉で言っちゃだめだろうと思った。

163 :花と名無しさん:2006/08/15(火) 19:52:02 ID:xgAVEzyVO
>>162
そうそう。ただでさえ印象的なインパクトある言い回しを、丸写しされてもね。
なんだか、中高生が
「アタシだけがこんな素敵なモノを知ってるのよ!」
って、得意気に見せびらかしてるみたいな印象が。
そんなの仲間内だけにして欲しいわ。

164 :花と名無しさん:2006/08/21(月) 16:39:36 ID:qM414q5n0
てか、以前ここに貼られてたTOKYO★おめかしデイトとやら、書籍化か・・・
絵はかわいいとは思うんだけど雑なんだよなぁ。本まで買おうとはなかなか思わん

165 :花と名無しさん:2006/08/21(月) 16:48:37 ID:kQ0RfPNz0
http://mh.mp7.jp/29/53670g/

166 :花と名無しさん:2006/08/29(火) 00:57:31 ID:WB5sAYEH0
いつごろから悪口垂れ流しになったのかなー?
やっぱりチェリー2に載ってたタイプ別描くようになってから?

167 :花と名無しさん:2006/08/29(火) 17:42:44 ID:???0
何の雑誌か忘れたけど、2ページでイラストと文のエッセイが連載開始してた
さんざん描けねーのかよと言われてきた正面顔で正面向いた目線の
人物画があったんだけど、ムチャクチャ歪んだヘタクソ絵でしたわ
目が何かイッてるし線がgdgdだし見てて異様な落ち着かなさと気持ち悪さを感じた

168 :花と名無しさん:2006/09/02(土) 16:45:03 ID:???0
この人名前だけは知ってたんですが。
近頃ダ・ヴィンチって雑誌で頻繁に目にするようになり、思うところあってここに来ました。

凄いよこのスレ!!
この人のイラストエッセイ読んで上手く表現できなかった自分の気持ちが全部書いてあるよ!!

169 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 20:43:38 ID:???O
>168
ようこそ(´・ω・`)

170 :花と名無しさん:2006/09/09(土) 20:14:39 ID:???O
>>168
いらっしゃいまひ
一般書籍板&芸術デザイン板にも、うにスレありましたよ
過疎ってるけど

171 :花と名無しさん:2006/09/19(火) 19:44:21 ID:cd7/oPzcO
あげ

172 :花と名無しさん:2006/09/20(水) 00:36:55 ID:???O
今更だけど、この人の描く手(特に指)、
どうにかなんないのか、あれ、下手すぎる。
しかもなんか独特な個性だと勘違いしてそう…。

173 :花と名無しさん:2006/09/22(金) 17:36:20 ID:???0
山田詠美昔読んでたって人多いな、私もいまではなぜか嫌いだけど
その時は自分自身山田詠美にかなり影響受けてて
「チェリーコーク」見たときも、「パクリ」うんぬんより
あ、この人も山田詠美好きなんだろなーて好意的に見てたよ

山田詠美のエッセイは、「わかっている人」(自身含む)への賛辞と、「わかってない人」への攻撃
で構成されているように思うが、うににもそういう臭いを感じる
どういう価値観をもっているかが何より大事
「こんなことしちゃう私たちって素敵!」みたいな
山田詠美嫌いになった頃からうにもダメになってきたよ、自分は




174 :花と名無しさん:2006/09/23(土) 22:46:23 ID:dHDhmdZcO
うにさんの本に書いてあったンだけど、大学時代でも月1万円くらいしかお金なくて、おこずかいもアルバイトも駄目だったってコトなんだけど…。

彼女は若い頃からクラブ好きでよく夜遊びしていたンですよねぇ?何処にそんな余裕があったのか、そしてご両親もどうして許してたのか意味が分からない。厳しいのか放任なのか。

服だってフリマや古着屋中心だったそうだし、頭に『?』文字が飛び交うなぁ(-.-;)それとも大学卒業してからの超遅まきデビューだったのかしら。

175 :花と名無しさん:2006/09/27(水) 02:56:25 ID:???0
喪横なみに仕事してるんならともかく
あの枚数であの雑さでいいのか

176 :花と名無しさん:2006/10/08(日) 01:44:04 ID:???O
フィーヤンの連載は妙にリキ入ってるよ。
好きなものを好きなように描け、ってオーダーにしか応えられないのかも。

それでプロなんですかそうですか…

177 :花と名無しさん:2006/10/09(月) 10:24:13 ID:???0
フィーヤン、今月の左下の絵、気持ち悪すぎる。
くちびるのあたりちか、何回も書き直した跡があって
本人も失敗したと思ってそうなのに、なんでそのまま載せるのか。

178 :花と名無しさん:2006/10/09(月) 21:23:25 ID:???0
え?今月のフィーヤンの失敗なの?
いつもと同じ汚い絵だから失敗じゃないんじゃない?
まあ一際汚かったかも知れないけど

179 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 19:10:43 ID:???0
この人って自分と同い年(73生まれ)?

てっきり21〜23くらいかと思ってたw
スゲーねwww
気持ちが若いのね!とかじゃなくてさ・・・・・・・
あんまりアレだと「可哀想な人」になるのを自覚しなきゃいけない年齢だよ、本当にw

180 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 20:50:39 ID:???0
まぁ今の時代年齢より個性だよ

181 :花と名無しさん:2006/10/11(水) 06:40:10 ID:???0
>180
何歳だろうとこんな個性イラネ。

182 :花と名無しさん:2006/10/14(土) 10:19:38 ID:8R2IdDuXO
日記に書いてあったカーディガンてどこのなんすかね?エルメス?シャネル?

183 :花と名無しさん:2006/10/14(土) 10:43:25 ID:idIVL++5O
カラーでも平気で修正液使うんだね…この人。
大して時間かかってなさそうなクオリティなんだから、
失敗したなら描き直せばいいのに。
それともそれすらこの人にとっては“味”なのか?

184 :花と名無しさん:2006/10/14(土) 20:05:44 ID:???0
味というより、斬新とすら思ってそう。>修正液
「既成概念を覆しちゃったアテクシーーー☆」ぐらいの勢いでしょ。

185 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 23:57:37 ID:???0
修正液大好き!なんでも使うよ!
カラーイラストにも使うこと?あるよ!
子供の頃から大好きだった。言葉の響きも大好き。  byうに

186 :花と名無しさん:2006/10/24(火) 01:05:07 ID:???0
ああ、そんな感じ

187 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 03:29:58 ID:Vg9/bziv0
age

188 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 01:50:17 ID:B+LM7WSNO
今日のいいともを見てうにちんを思い出しました。
(ピンキーの編集者が言ってたやつ)

189 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 03:44:29 ID:???O
うにの幼さって一種異様
最近ますます退行してるみたいだし

190 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 18:21:34 ID:???0
フェリシモという通販で、うにごりらがデザインしたブーツというのが
あったのだが、全く同じようなルームシューズがPJで発売されている。

うにごりら、思いっきりパクったのかな?

毛糸のハイソックスみたいな感じのブーツで
雪国では絶対履けないようなデザイン。

191 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 18:26:16 ID:???0
フェリシモ ウニごりらデザイン
http://www.felissimo.co.jp/haco/v4/cfm/products_detail000.cfm?GCD=331870

ピーチジョン
http://www.peachjohn.co.jp/shop/desc.php?ITM=701187&COLOR=4&s_contain=1&a_code=a7127313e55cc6272b92e287fd7aa0bb&PHPSESSID=e4f6ba3e8d4b6f9b0b0d90a6813e8dc8

192 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 18:45:50 ID:???0
言うほどそっくりでもない気が。
そしてこのデザインならうにデザインの方が欲しいかも。
いや、いらないけど。

193 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 18:50:23 ID:???0
発想が似てるというか、うにの場合すぐパクるから油断はできねぇ。

194 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 17:53:34 ID:???0
今日飛び込み営業でエステの人が置いていったチラシのど真ん中にうにイラスト! 
絵柄が不自然に切れてて限りなく無断コピー臭い…
ぱくりが話題になってるけど、自分の絵のぱくられや無断使用には敏感そうだよね。

195 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 19:21:05 ID:gArwxtVRO
じゃあよまなきゃいいじゃん こんなとこで悪口ばっかり書くのやめなよ
〆切ある生活を知らない人にはなにもいえないと思うけど? 身削りながら書いているんだからそんぐらいうけとめなよ

196 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 20:13:33 ID:???0
身削ってアレかw

197 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 20:33:18 ID:???0
>>195
>身削りながら書いているんだから

もっと痩せろよゴリラ

198 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 20:43:30 ID:???0
>>196 >>197
 
>>195は芸デ板と一般書籍板のうにスレに書いた奴と同じか?
時間帯もほぼ一緒


199 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 22:39:05 ID:???0
芸デ板って?いつも行ってる板じゃないんだから短縮すんなよゴリラ

200 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 22:43:33 ID:???0
>>199
>>10にあるだろがカス

201 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 22:47:48 ID:???0
そんなにじっくりよまねーよゴリラ

202 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 22:49:28 ID:???0
>>201
ゴミ虫うぜぇ

203 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 22:59:11 ID:???0
何このハッスルゴリラwww

204 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 23:01:48 ID:???0
>〆切ある生活を知らない人にはなにもいえないと思うけど?
( ´,_ゝ`)プッ
いいわけカッコワル。
貴方、〆切守りながらいい作品作れるようになって当然の年齢だと思いますよw

>>195がうにで、同時に3つの自分のスレにマルチしてるとしたら…
笑っちゃうね

205 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 23:02:13 ID:???0
しかも携帯厨w

206 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 23:02:38 ID:???0
>>203
何でそんなに噛みついてんの?


207 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 23:04:23 ID:???0
うにかわいいようにwwwwww

208 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 23:18:48 ID:???0
ゴリラって うに の事だよね?
198は暗に195が うに か信者だって言ってるんだと思うけど
そこでゴリラって返すのはちょっとこのスレ的には間違ってるよ。
自分がゴリラって言われてるから言い返したかったのかな。

209 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 23:22:53 ID:???0
ゴリラというか・・・お笑い芸人の誰かに似ている>うに
この頃は顔パンパンだね 写真によって全然顔が違う
ttp://www.elle.co.jp/home/career/profile/profile1.php?profile=vol35

210 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 23:33:05 ID:gArwxtVRO
作品と顔は関係ないじゃん

211 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 23:36:09 ID:???0
カワイイ風の自画像描かなかったら誰も顔の話なんてしなかったと思うよ。

212 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 23:37:20 ID:???0
せめてもう少し絵の勉強してこれからも頑張って下さいね。
もう三十路と聞いて驚きましたけど、今からでも遅くないですよ。
うにさん。

213 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 23:40:20 ID:gArwxtVRO
あたしうにさんじゃないし! 絵は書き込んでいるし上達してると思うけど? なんでも型にはめたがるよね

214 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 23:41:47 ID:???0
どんどん絵は酷くなってるよ
チェリーコークの1の頃のが丁寧だった



215 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 23:43:29 ID:gArwxtVRO
でも線に迷いが無くなったし歪まなくなったと思うけどな
仕事量も全然ちがうと思うし
どうしてもうにさんを叩きたいんだね

216 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 23:45:03 ID:022cNUYP0
まぁ要約すると、

@ 絵が雑になった というよりはむしろアマチュアの域を脱していない
A 悪口、愚痴が多すぎて、幸福そうには見えない 
B ↑よって、性格が歪んでそうな気がする
C イラストと実際の洋服には落差があり、特別センスの良さは感じられない
D 冬野さほ、山田詠美、モヨコ等パクリ疑惑がすぐでるくらいの画力、文章である
E プロ意識が感じられず、また社会常識に欠ける行動が目立つため、一般人に理解されにくい
F これじゃーモテないだろうと思われる顔立ちや行動が目立つ
G チェリの頃からのファンには飽きられつつある
H 現在のファン層は、不明

こんなもんでよろしいでしょうか?

217 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 23:47:01 ID:???0
ID:gArwxtVRO、必死w
手の描き方とかアマチュアより酷いじゃん。
素人にも手抜きがバレてる。
仕事量が多すぎてどうしても手抜きになるなら減らせばいいだけの話。

218 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 23:47:50 ID:gArwxtVRO
>>716 よく会った事もない人間にそんな悪意たっぷりな事を書けるよね
少し愛をもった方がいいんじゃない?
つまらない人生送るよ

219 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 23:50:03 ID:???0
>>210
じゃ、自分の顔、可愛く書かなければOK。
まぁ、うにの場合ゴリラ百科になっちゃうけどね。

220 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 23:50:49 ID:???0
芸術デザインでも書籍板でも暴れてるよこの人


221 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 23:50:58 ID:???0
>>216
まとめ乙
これくらいなら全然悪意ないほうだ

222 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 23:51:40 ID:gArwxtVRO
だめだ 愛のない人間に何をいってもむだみたい
じゃあよまなきゃいいじゃん 時間がもったいないんで ここらへんで

223 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 23:52:03 ID:???0
信者も最近の仕事ぶりにもうとっくに絶滅したというのに…
うにごときに熱くなって一体どうしちゃったんだろw
面白いのでヲチ

224 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 23:52:31 ID:???0
>>222
負け犬の遠吠えw

225 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 23:52:39 ID:???0
愛があるスレなら「どうよ?」なんてスレタイじゃないよな。

226 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 23:53:47 ID:???0
>>223
>なにをもって落ち目なの? いっぱい本もだしてるしコラボで洋服もだすし今ノリにのってると思うけど

gArwxtVRO の中ではとっても売れっ子みたいです

227 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 23:55:44 ID:???O
てかうに自身なんじゃねーのw

228 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 23:58:03 ID:???0
コラボの洋服がダサイ件

229 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 23:58:10 ID:???0
釣りであってほしいけど
この人のファン(マジでいるの?)って
ちょっとオバカそうだからなぁ…
本人だったら乙と言っとく。

読まなきゃいいじゃん、というけど、
たまたま買った雑誌に載ってて絵のひどさにゲッ、ということもあるのよ。

230 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 23:58:28 ID:022cNUYP0
そう! gArwxtVROのなかでは売れっ子なんですよ!(爆)

231 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 23:59:41 ID:???0
売れてれば仕事の質は問われないと言いたいのかしらね。

232 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 00:04:29 ID:???0
金出して買った雑誌に載ってたものに対して、金払った分文句言う権利はあるよな。

233 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 00:08:12 ID:???0
描いてる側の絵に対する愛情が感じられないから
皆もうにに対して愛情を持てないんですよ

234 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 10:21:49 ID:tLYlKux8O
うにたんかわいい

235 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 12:41:10 ID:???O
うにとフェリシモのコラボ服はマジでダサかった
特にワンピースw
あんなショボいのに金出さねーよ
ニット帽もやばい

236 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 12:57:16 ID:tLYlKux8O
価値観は人それぞれ♪

237 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 13:10:18 ID:???0
>>235
センスずれてるよね、ゴリタン。

238 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 14:32:51 ID:???0
あのセンスは10年前のキューティー系だと思う。
あと10年経っても変わらなさそう。

239 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 16:49:41 ID:tLYlKux8O
わたしはカワイイと思うけどな

240 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 17:34:40 ID:???0
>>239
>>236

241 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 17:41:11 ID:???0
うにのファンはID:tLYlKux8Oみたいな
頭の弱い、田舎の自称・オサレ少女だと言う事がよく分かりました。

242 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 18:53:20 ID:???0
ID:gArwxtVROが居る間にスレに来てれば良かった!
こんな面白い信者が未だにいるとはwww
ていうか本人だよね?こんな馬鹿丸出しで必死になるなんて…

>>216のまとめは的確だな、乙!

243 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 18:59:38 ID:???0
いつも同じ文体で同じ事を書きこんでいく携帯厨ってあほやな

244 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 19:11:03 ID:tLYlKux8O
なんとでもいって頂戴☆
少なからずとも私はうにさんのコーデ参考にシテマス!!

ここはクサッテルネ!!

245 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 19:16:24 ID:???O
モノを創りだすってはかりしれないパワーが必要だと思うのだけれど 何でこんなにうにさんが叩かれるか正直わからないよ
守るものがない人達は寂しいよね。


246 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 19:30:33 ID:???0
>>245
マジレスするけど、うにの場合作品中でしょっちゅう、あらゆる対象に罵詈雑言、愚痴垂れ流し。
不快に感じる人も多いからってのが要因だよ。
他人を叩く人は、自分も叩かれるリスクが大きい。因果応報ってやつだ。

247 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 20:45:24 ID:???O
実はチェリーコークの1冊目が出た頃は結構好きだったんだよな。
上手くはないけど可愛いなって思ったし。
モヨコのパクっぽいけど流行ってる描き方なんだな〜位に受け止めてた。
でも年齢知って「…えっ?」ってオモタ。
うにっき読んで「…グッバイ」ってオモタ。

248 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 21:56:55 ID:???0
>>244-245
必死にID隠しても同一人物だってわかってるからwwww

249 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 01:25:45 ID:???0
>守るものがない人達は寂しいよね。

とりあえず>>245の守るものはウニタンて事か
確かにはかりしれないパワーが必要ですね


250 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 11:53:29 ID:???0
うにを好きな自分のプライドが一番守りたい物なわけでしょ?
>>244-245はもっと世の中見てみなよ、本当にいいものがいっぱいあるからさ
罵詈雑言、自己マンセーにはかりしれないパワー使ってるうになんかよりも

うにコーデって絵だとそれなりに見えるけど、現物見るとあまりにも…だよな

251 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 21:12:15 ID:???O
フェリシモスレ見てみたら意外とうにデザインが好評で驚いた。
ひとそれぞれだけど私はイラネ

252 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 21:14:55 ID:sJScQYUc0
216に付け加えていーですか??

雲丹の脳内と客観的事実(ファン離れなど)食い違っているのがとーてーもイタイね!!

253 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 22:09:35 ID:???0
>>251
デザインもそうだけど、一緒にカタログに載ってたウニのイラストがまた…。
あのうにとコラボしてる服出してるとこのマークが羊だからだろうけど、
自分が羊の着ぐるみ着てるイラストかいて、「メエメエ←YO!YO!みたいな感じ?」とか
「メエ…(感動)」とか、いい年してなにしてんの!?って改めて驚愕した。

254 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 01:46:53 ID:???O
ファッション誌かなんかで映画評見たけど俳優の絵は似てないしコメントも微妙だった。自分の好きな映画だったから腹立ったな。
そのへんの女子高生とかでも描けそうな絵と文だなっていつも思う。
こういうのがプロとして通用する・しないの境界線が知りたい。

255 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 19:50:31 ID:U+uAO9LCO
鏡の前でチェックのシャツにジーンズのポニーテール女子がドレス持って立ってるやつが表紙の本、表紙が江口寿史のイラスト丸パクりじゃねーか。今まで好きだったのに、恥ずかしくないのか?

256 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 20:57:13 ID:???0
うにゴリラにプライドというものはない。

257 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 21:59:23 ID:???0
>>255
なんていうタイトル?見たい

258 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 00:30:13 ID:???0
>>255
江口寿史スレにでも投下してやったら祭りが起きない…かな?
うぷしてほしいな。

259 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 12:59:35 ID:???O
なんでもかんでもパクりとかいうのやめようよー

260 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 16:33:02 ID:???0
偶然ということはよくあるけど、うにの場合可能性が高すぎだから言われる

誰かうpよろ

261 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 19:06:29 ID:???0
>>259
またおまえか!

262 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 19:34:15 ID:???0
そうだよ!うにたんのはパクリじゃなくてインスパイアだよ!

>>255
kwsk

263 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 19:43:29 ID:???0
>>255 
の書いてる

>鏡の前でチェックのシャツにジーンズのポニーテール女子がドレス持って立ってるやつ

「トーキョーガールのおめかしデイト」ってやつかな?アマゾンの画像 ↓
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/images/4789727246/ref=dp_image_0/250-5333471-5644212?ie=UTF8&n=465392&s=books





264 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 20:11:34 ID:???0
http://www.bk1.co.jp/bookimages/0272/027204870000.jpg

アフィ踏むよりこう貼った方が良いよ

265 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 21:21:48 ID:???0
>>263
後ろ姿の女の子の耳の位置が変www
なんかスゲー不思議な絵だね

266 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 21:35:01 ID:???0
>>263
ものすごく購買意欲のそそられないイラストだw

江口寿史のイラストはどっかにないのかな?

267 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 23:26:46 ID:???0
これはひどいw
そして何て恥ずかしいタイトルwwwww

268 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 14:13:55 ID:MWdBBnpw0
@ 絵が雑になった というよりはむしろアマチュアの域を脱していない
A 悪口、愚痴が多すぎて、幸福そうには見えない 
B ↑よって、性格が歪んでそうな気がする
C イラストと実際の洋服には落差があり、特別センスの良さは感じられない
D 冬野さほ、山田詠美、モヨコ等パクリ疑惑がすぐでるくらいの画力、文章である
E プロ意識が感じられず、また社会常識に欠ける行動が目立つため、一般人に理解されにくい
F これじゃーモテないだろうと思われる顔立ちや行動が目立つ
G チェリの頃からのファンには飽きられつつある
H 現在のファン層は、不明


269 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 17:39:26 ID:???O
>>254
SEDAだったっけ?
私は何年か前にうにの事を何かの本で知ってからしばらくは
「まぁいいんじゃね?叩く程ではないかな」
みたいな感じで生温かくヲチしてたけど
あの映画評の連載見て激しく嫌いになった。
あのクソみたいな絵でプロだなんて本当イラストの仕事馬鹿にしてる。
似せて描くことが少しもできないなんて…皆同じ顔。
あんな内容のない連載、絵しか描けないあいつに仕事与える編集部も馬鹿だよ。
あれでSEDA買わなくなった

270 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 17:44:30 ID:???0
うにたんは営業力がすごいんだろうなあ
あとは期日にきっかり間に合うとか使い勝手がいいんだろう

271 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 17:46:32 ID:???0
クソみたいな絵を載せても「うにさんサイコー」って言ってくれる
固定客もいるしね。

272 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 18:09:57 ID:EWTw5fd0O
私はうにさんの絵だいすきですよ! ここでは少数派かな?
うにさんのかくオンナノコみたいになりたいなぁとか思ったりします。
でもうにさんの顔はあんまりださないほうがいいと思うんですよね。 決してかわいくないというわけじゃないんですが 裏方に徹して欲しいと思います。絵がすきなだけでライフスタイルとかは憧れないので

273 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 18:13:12 ID:???0
そうだね、絵がクソと感じるか好きかは個人の好みだからね。
少数派か多数派かってだけで。
3行目以降は概ねほとんどのスレ住人が同意してくれると思うよ。
顔出すのと、アタシのハッピー☆ラブ☆ライフスタイルっていいデショ!って感がイヤ。

274 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 18:15:19 ID:???0
ハッピー☆ゴリラ☆ライフスタイル

275 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 19:29:16 ID:mTBF7L+0O
この人の仕事量の需要と供給が釣り合ってない気がする…
描きたい事を好きなように好きなだけ描くだけじゃなくて
どんな風に描けば楽しまれるか(せめて最低限不快にさせないか)
くらいリサーチすればいいのに…文読む限りじゃ
オトモダチ多そうな割にあまりに空気が読めてないようにたん。

276 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 21:45:59 ID:???O
>>269
そうそう。
俳優に似てないどころか似せて描こうとしてる気がしなかった。ほんと趣味の延長で好きなように描いてる感じがして人に見せて金を貰う代物じゃないと思った。

277 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 22:38:50 ID:???O
ほんと仲間内の交換絵日記見せられてる気分になる時がある。閉鎖的で発信してる情報みたいなのがないんだよね。
不意打ちで雑誌に載ってるとかなり不快だ。

278 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 23:17:54 ID:???O
本人写真と絵じゃ服のシルエットが違いすぎるんだよね
安いものは安くしか見えないし

279 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 12:19:11 ID:mlv/x4r50
L25ってフリーペーパーにうにたんの絵が登場していました
ひどすぎる… 仕事なめてんだろってかんじの内容

280 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 00:00:34 ID:???0
粗製濫造もいいところだ。
L25はタダなだけマシだけど。

281 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 21:05:29 ID:5r0H1/TP0
何がアイタタって、自分はいい年(三十路越え)でこんなイタイ格好させて
何故か目は青だわ実物より目がパッチリだわに描いておいて、
デザイナーさん方3人はこんな「魔法使い」所かこんな魔女みたいに
人相悪く描くところに本人の性格の悪さが出てるっつーか。
http://p.pita.st/?m=e8y8fua3

282 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 22:00:47 ID:???0
まさか、自分の事こういう風に見えてるの?
どう見てもゴリラでしょ、うにゴリラ。

283 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 00:37:25 ID:???O
お友達のことも微妙なルックスに描くよね。
ご友人達はこれに関してどう思ってるのか?

284 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 01:07:25 ID:???0
実物がゴリラだから絵くらいは可愛く描かせてあげたいんじゃね?
優しい友達に恵まれたうにごりら

285 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 14:13:12 ID:???0
普通の人なら、ゲストを自分より可愛く精密に描写するよなw
可愛いのはアテクシだけで十分よ!!1!な歪んだ性根丸出しのうにワロスwwwwww

286 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 17:28:31 ID:9KL7gDPP0
@ 絵が雑になった というよりはむしろアマチュアの域を脱していない
A 悪口、愚痴が多すぎて、幸福そうには見えない 
B ↑よって、性格が歪んでそうな気がする
C イラストと実際の洋服には落差があり、特別センスの良さは感じられない
D 冬野さほ、山田詠美、モヨコ等パクリ疑惑がすぐでるくらいの画力、文章である
E プロ意識が感じられず、また社会常識に欠ける行動が目立つため、一般人に理解されにくい
F これじゃーモテないだろうと思われる顔立ちや行動が目立つ
G チェリの頃からのファンには飽きられつつある
H 現在のファン層は、不明


287 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 01:41:29 ID:1u6sWMpDO
明らかに自分以外の人は一発描きにしか見えない件

288 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 10:02:38 ID:kXG7TjCvO
うにとやぎは付き合ってるの?
彼氏いるんだよね?

289 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 22:35:30 ID:???0
うに、もうちょっと線綺麗に書けないのか?
これがアタシ流!とか思ってそうだけど単に雑なだけ。
円を描くなら始めと終わりくっつけるぐらいは出来るでしょ。

290 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 23:39:12 ID:???0
それがうにクオリティ
○すら描けなくても売れっ子wイラストレーターをやれる

291 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 21:25:51 ID:znxbo/r20
@ 絵が雑になった というよりはむしろアマチュアの域を脱していない
A 悪口、愚痴が多すぎて、幸福そうには見えない 
B ↑よって、性格が歪んでそうな気がする
C イラストと実際の洋服には落差があり、特別センスの良さは感じられない
D 冬野さほ、山田詠美、モヨコ等パクリ疑惑がすぐでるくらいの画力、文章である
E プロ意識が感じられず、また社会常識に欠ける行動が目立つため、一般人に理解されにくい
F これじゃーモテないだろうと思われる顔立ちや行動が目立つ
G チェリの頃からのファンには飽きられつつある
H 現在のファン層は、不明


292 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 13:16:11 ID:dnQnk60AO
>>288

293 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 13:20:22 ID:dnQnk60AO
送信してしまたスマソ
>>288 やぎには彼女いたはず なんかの本でみた。 「彼女もちの男ともデイト☆してもいいジャン☆」みたいな感じで書いてあったキガス
うにの7割は負け惜しみでできています。

294 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 14:39:43 ID:???O
私はオシャレイラストレーター☆って主張してるみたいのがキモス
なんで仕事もらえるのか謎

295 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 11:14:32 ID:pUSkPpYUO
>>294
社交性(と言う名の身の程知らずさ)とツテ…かな?

やっつけ仕事なイラストが目に入る度にうんざりする。
見たくないなら見なきゃいいじゃんとか言う人いるけど、
予告もなく突然バッと出てくるから、その度不快になる。
真面目にやってればこんな気持ちにはならないよ。

296 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 22:35:47 ID:???O
字も手書きだから余計素人くさく見えるんだと思う。

297 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 22:40:45 ID:???0
またあの字がきったねーんだ。この人って下書きとかしてるのかな?
サインペンとかでいきなり描いてんじゃないのか?と思うぐらいひどい…。

余談だけど字も手書きといえば桜玉吉。
「手書きの字がむかつくと言われたので
 今月からこの欄(雑誌の今月の近況欄)も手書きにします」
とやったことがあり開き直りっぷりに笑った。

298 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 11:17:51 ID:???O
>>296 しかも間違ったり変な略字で書くからますます見づらい

299 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 11:23:05 ID:l/HEq74rO
>>297 下書きするに決まってるじゃないですか? デリカシーのない方々は見なくて結構。 その分自分の幅を狭めているだけなのにね。

300 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 14:34:08 ID:???O
なんか文章とかも普通のことしか書いてないし…
絵もちょっと絵の上手い人なら描ける素人レベル。
細かく丁寧に描くのがめんどくさいからやっつけ仕事で雰囲気だけ取り繕ってるようにしか見えないし。
努力して描きましたって感じがまったくしないからなんか嫌

301 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 17:00:09 ID:???O
>>299
本人なりきりの釣りとかツマンネ

302 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 18:39:36 ID:???0
>>299
これお前か?

761 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη 本日のレス 投稿日:2006/12/25(月) 11:20:09
>>759 あなた名誉棄損ですよ?
あることないこと言いふらすのはやめてくんない?

五月蠅い羽音は気にならない。 美しいネイロだけきいているカラ

303 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 18:44:43 ID:???0
>>299と >>302で晒されてるのって、
上の方で暴れてたのと同じ人?

304 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 19:44:50 ID:???0
上の奴の方が頭悪そうだから違うんじゃない?
つーか>>299は釣りだと思うwww上のとは違った意味でアホだからwwwwww


305 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 20:51:05 ID:???0
「チェリーコーク」とか「うにっき」が売れちゃったから
その実績で仕事がまわってきちゃうのかな。
もうその時買った人達は飽きたりあきれてたりするけど
それを知らない業界の人たちが起用しちゃってるような。

306 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 21:49:24 ID:???0
>>299
自分の幅ってなんなんだwwwすげえ面白いwww
腹のことかwww

307 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 00:13:06 ID:???0
本当にこういうところに書いてあることが気にならないなら、
煽るようなレスもしないよねw
でも負けず嫌いそうだから絶対ムカついたらレス書いてると思う。

308 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 17:24:46 ID:???0
あのゴリラ、サバサバ気取りだけど本当はもの凄くねちっこいだろうね。

309 :花と名無しさん:2007/01/02(火) 17:50:04 ID:???O
>>308
自称サバサバ系のオンナにロクな奴はいない
たいがい真逆の性格の、姫気取りかまってちゃん
自分が周りにウザがられてるのに全く気付いてなかったりなぁ

310 :花と名無しさん:2007/01/03(水) 19:22:22 ID:EQw+xI7e0
@ 絵が雑になった というよりはむしろアマチュアの域を脱していない
A 悪口、愚痴が多すぎて、幸福そうには見えない 
B ↑よって、性格が歪んでそうな気がする
C イラストと実際の洋服には落差があり、特別センスの良さは感じられない
D 冬野さほ、山田詠美、モヨコ等パクリ疑惑がすぐでるくらいの画力、文章である
E プロ意識が感じられず、また社会常識に欠ける行動が目立つため、一般人に理解されにくい
F これじゃーモテないだろうと思われる顔立ちや行動が目立つ
G チェリの頃からのファンには飽きられつつある
H 現在のファン層は、不明



311 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 00:06:22 ID:???0
この女の日記読んでて何かムカつくなーて思ったら
自分の知り合いの日記とそっくりなんだよね…
その人もイラストサイトなんだけどみなさんに見てもらってるからがんばります!とか
なんかそこまでおまえ人気者か?みたいな感じがムカつく…
チラウラスマソ

312 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 17:10:52 ID:???0
>>311
いやそれはちょっと心狭すぎだろ

313 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 15:48:03 ID:wns6+UIZ0
2/1に、うにちゃん小説発売されるって。
『イナカノコ』というタイトル。
立ち読みしてみっか…
あの人、文章力ないのに大丈夫なのかな。

314 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 16:42:07 ID:???0
カタカナのタイトルってのが古すぎ

315 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 18:30:15 ID:???0
どうせパクリのツギハギパッチワークなんだろうな

316 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 18:35:04 ID:m0UNutiL0
どうせエイミー丸パクなんでしょw


317 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 18:53:55 ID:???0
これは別の意味で楽しみだwwwww

318 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 20:38:32 ID:???O
イラストの雑さは別にかまわん(私個人としてはね)
写真で本物みるとださくても絵だとかわいいからファッションもかまわん
ただ書いてることがいちいち図々しいね
自分のおかげでアニエスに服買いに行った子がいるから何かくれ
とかさ
あと男にモテてる感じの言動とか

319 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 05:13:44 ID:joH7Jw12O
このスレ見つけて安心した。
うに嫌いなの、私だけじゃないんだ。


320 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 12:31:07 ID:???0
ようこそ
好きになれる要素が皆無だもんよ、うに

昔うにをちょっとでも好きとか良いと思った事のある人は
目が覚めたあと強烈なうにアンチになりそうだよね

321 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 13:45:52 ID:???0
>>313
予想。女の子の語りかけ型一人称小説。

322 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 16:00:13 ID:???0
そしてその女の子は明らかに自分自身でマンセーの嵐 とかな

323 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 16:06:55 ID:???O
当然、一人称は「あたし」。
「空。海。星。みんな、キラキラしてる。」的な中2文章満載とかね。

324 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 18:22:10 ID:???0
何にしても、どっかで見たようなやつの劣化版になってるだろうね

325 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 18:52:16 ID:???0
>>323
アタシはアタシ。他の誰でもナイ。

とかも書いてると予想。

326 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 18:58:32 ID:???0
パパが買ってきてくれた〜 とか
外国のおとぎばなしみたいな〜 とかw

327 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 19:52:57 ID:???0
どの予想が当たってるか楽しみだなw
買わないけどな

328 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 20:36:04 ID:???0
キャンディをロリポップと表現

329 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 10:36:14 ID:RmU175Ef0
ttp://www.comic-essay.com/index.html

ここでおおたうにの実演ムービーが見れる。
手の動きがカメラ意識してちょっと気取ってるかんじがする…
その下のたかぎなおこさんの実演ムービーは
うにと比べると、すごく丁寧に描いているかんじで好印象だった。



330 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 21:27:48 ID:???0
>329
服とか髪の毛とかの面積の大きい部分まで、塗る色はぶっつけ本番で決めてるのにびっくりした。
そりゃ何描いてもやっつけ仕事っぽくなるわと納得いった

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)