5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【酔いどれ詩人】持田あき★2【暇じゃないの!】

1 :花と名無しさん:2005/10/20(木) 19:04:32 ID:???O
集英社『りぼん』の漫画家、持田あき(通称:ウンコロモッティ)のスレッドです。
屁こき事件と臭ぁい酔いしれモノローグが特徴。眼球肥大症候群に加え、
どことなく古臭さ漂う作品の数々…現在本誌で『ブルー・リボン』連載中。
ちなみに姉も同誌の漫画家、槙ようこ。

【前スレ】
槙ようこの妹モッチーについて語ろう!−持田あき−
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1091794091/

注意事項は>>2にございますわよ☆

2 :花と名無しさん:2005/10/20(木) 19:08:19 ID:???O
書き込む前に読んでね
http://info.2ch.net/before.html
2ちゃんねるガイド
http://info.2ch.net/guide/
初心者の質問
http://etc3.2ch.net/qa/

>>980踏んだ人が次スレ立ててね☆
できれば初心者の人には難易度が高いから踏まないで欲しいな☆
ここはチャットじゃありませんよ☆
モッチョに関係ない話題をしないでね☆
以上、ルールを守って、気持ち良く語り合いましょ☆

3 :花と名無しさん:2005/10/20(木) 19:10:49 ID:???0
>>1さん乙〜っ。
酔いどれ詩人ってw

4 :花と名無しさん:2005/10/20(木) 19:35:54 ID:???0
>>1
乙カレー。

5 :花と名無しさん:2005/10/20(木) 19:50:43 ID:???0
>>1
乙華麗(*^ー゚)b

6 :花と名無しさん:2005/10/20(木) 21:11:04 ID:???O
>>1
乙です。

7 :花と名無しさん:2005/10/21(金) 02:11:32 ID:???0
>>1
乙。
今宵も餅さまは酔いどれてらっしゃるのかなあ。

8 :花と名無しさん:2005/10/21(金) 02:21:35 ID:???0
>>1
乙です

きっとモッティは六本木で飲んでるよ

9 :花と名無しさん:2005/10/21(金) 02:59:45 ID:???0
自分のポエムをね・・・

10 :花と名無しさん:2005/10/21(金) 03:31:02 ID:???0
そして悪酔い。

11 :花と名無しさん:2005/10/21(金) 03:36:02 ID:???0
うぉぇっぷ。

それと、前スレ1000も(*^ー゚)b グッジョブ!!

12 :花と名無しさん:2005/10/21(金) 03:38:35 ID:???0
>>11
1000 :花と名無しさん :2005/10/20(木) 19:38:43 ID:???0
1000ならコテハンいなくなる

これだねwワロタwGJ!

13 :お知らせコピペ:2005/10/21(金) 11:56:16 ID:???0
持田あき・小桜池なつみサイン会

大分駅近くの明林堂書店 大分本店で開催。時間は14時ー15時。
参加方法はりぼん12月号を堂書店でご購入の方に整理券を配布。
サインは別に用意された色紙にするようです。
11月1日から電話での予約も受け付けているとのこと。



誰か行く予定の人いる?
色紙ってやっぱり夏祭りのようなカラー絵つきなんだろうか?
それともりぼん特製(リボンちゃんマークの質素な白い色紙)か
オールスターの絵柄??

14 :花と名無しさん:2005/10/22(土) 02:06:27 ID:???0
行かないけどモッティがんがってね

15 :花と名無しさん:2005/10/22(土) 17:43:25 ID:???0
なんで大分wwwうはww実家だw

16 :花と名無しさん:2005/10/22(土) 22:34:51 ID:???0
いってらっさいなw

17 :花と名無しさん:2005/10/22(土) 23:11:41 ID:???0
>>15
レポートよろすく★
会場写真も撮れたらよろ★

18 :花と名無しさん:2005/10/23(日) 06:58:50 ID:???0
tp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%8C%81%E7%94%B0%E3%81%82%E3%81%8D

コアなモッチーファンが訂正したのかな?

19 :花と名無しさん:2005/10/24(月) 01:17:25 ID:???0
>>18
そのwikiねーちゃんのも見たんだけど
いかにも儲が書いたのが見てとれてワロタ

20 :花と名無しさん:2005/10/25(火) 01:14:23 ID:???O
熊谷一哉VS緒方小夏

21 :花と名無しさん:2005/10/25(火) 16:36:40 ID:???0
>>20
それ誰?>熊谷

22 :花と名無しさん:2005/10/25(火) 17:03:36 ID:???0
>>21ハンサムな彼女をご覧
いちやナツカシス

23 :花と名無しさん:2005/10/25(火) 17:19:49 ID:???0
>>20
勝負になりません

24 :花と名無しさん:2005/10/25(火) 17:24:19 ID:???0
>>23
禿同

25 :花と名無しさん:2005/10/25(火) 18:45:33 ID:???0
>>18-19
なんつーか、いかにもなファン視点から書かれた辞書ってどうかと思う。
いくら誰でも編集できるってものでも、どうでもいい情報まで載っけてて・・・。
いやまぁ、目くじらたてて言うほどのことでもないけどねw

26 :花と名無しさん:2005/10/26(水) 03:53:24 ID:???O
棒立ち・バストアップの連続で済まさず、
手の細かい動きやウンコ座りwなど、
ポーズをいろいろ描いているのは、もっちー漫画のいい所だと思う。
絵はまだまだぎこちないけど、お人形でなく人間らしくみえる。
丁寧だし、絵は今より上手くなるんじゃないかなぁ。

いつもけなしてばっかなんで、たまにはこんなことも書いておこう。


27 :花と名無しさん:2005/10/27(木) 02:49:20 ID:???0
もっちー喜ぶよw

28 :花と名無しさん:2005/10/27(木) 03:20:37 ID:???O
>1の屁こき事件て何?

29 :花と名無しさん:2005/10/27(木) 16:35:53 ID:???0
>>28
前スレ嫁

30 :花と名無しさん:2005/10/27(木) 18:41:23 ID:???O
もう読めないんじゃない?

31 :花と名無しさん:2005/10/27(木) 19:49:49 ID:???0
>>30
つミラーサイト

32 :花と名無しさん:2005/10/28(金) 02:35:15 ID:???O
携帯からだから読めない
教えてください

33 :花と名無しさん:2005/10/28(金) 03:45:05 ID:???0
>>32
携帯だからって言えば許されると思わないでね。
なんでモッチーのスレは厨が多いんだろうw

噂っていう前置きだったけど、仕事中
すかしっ屁が多くて臭い。でも文句言える立場に無い
アシさん達が屁の匂いに非常に困った・・・
っていう話を聞いたってレスがあったんだよ。

でも本当かどうかは知らない。ネタっぽいと思うけど。

34 :花と名無しさん:2005/10/28(金) 06:10:52 ID:???O
>>1に入れないほうがよかったのかも。
今更だけど。

35 :花と名無しさん:2005/10/28(金) 15:17:13 ID:???O
>33
ありがとう
IBS患者の自分としては気になって気になって…
もっちーもそうだったりしてwww

36 :花と名無しさん:2005/10/28(金) 23:56:52 ID:???0
おまいら、アフォ木スレでなんとなくウンコロモッティの話題だしたら
セリフボヘムモノローグにちょっと圧倒されたぞw対抗馬候補ってw

【キャスト発表】青木琴美*10【マダーヽ(`Д´)ノ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1127973160/

ここの、>>554以降ご注目wwwwwww

37 :花と名無しさん:2005/10/29(土) 00:53:55 ID:???0
>>36 ( ゚Д゚)ポカーン とされててワロタwwwww

38 :花と名無しさん:2005/10/29(土) 02:49:52 ID:???O
青木スレからコピペ

572:10/28(金) 23:18 ???O [sage]
やっぱ「君がいてくれて僕は幸せです」か。

個人的に、
寄りは「さよならは言わない」で
逝くは「あたしは自分の力で、この恋を絶対「運命」にする」
だと思った。
なんだかんだ言って僕芋のセリフ好きなんだよねw
痛かったり寒かったりするけどさ。


↑の人のように、もっちーのボヘムは寒いけど好き、
と思えないのは何故だろう。


39 :花と名無しさん:2005/10/29(土) 04:31:10 ID:???0
>>38
ナチと通ずるものがあるからじゃまいか
アフォ木スレでは、ナチは寒いのにアフォ木は寒くてもイイと思える、って言われてる。

40 :花と名無しさん:2005/10/29(土) 22:16:12 ID:???O
>>39
ナチのジャンヌだか満月に、
「うんざりするほど君が好き」(うっとおしい、かも)
って感じのモノローグがあったけど、
この妙な言い回し、もっちーのモノローグに繋がるものがある気がする。

41 :花と名無しさん:2005/10/29(土) 22:41:44 ID:???O
それ罪豚の「うんざりするほど愛してる」とかぶってるねw

42 :花と名無しさん:2005/10/29(土) 23:17:20 ID:???0
ぶっちゃけそんな言われ方してうれしいか?うんざり・・・って。
こういう思考の人は似たような言葉が好きなんだろうね。

43 :40:2005/10/30(日) 01:29:33 ID:???O
>>40、間違ってました。すいません。

正しくは
種村有菜作品ってどう?25スレの
421(ねたばれその1)さんのレスより。
キョーコの2001、8月号掲載の冒頭

わがままできまぐれで
俺の言うことなんてちっとも聞いてくれない
ふざけてばかり からかってばかり
自己勝手なオヒメサマ
でもいつも笑っていてくれるから
うっとおしいくらい夢中なんだ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

でした。


44 :40:2005/10/30(日) 01:35:11 ID:???O
>>41
多分積み豚とこんがらがってた覚えてたw
ナチの過去ログ見てたら、ポエム云々のレスがおおくて、
やっぱりもっちーとタイプ似てるのかな、とオモタ

45 :花と名無しさん:2005/10/30(日) 01:39:41 ID:???O
>>44
こんがらかってた覚えてた

だぶって覚えてた

46 :花と名無しさん:2005/10/30(日) 20:46:22 ID:???O
持田さんブルリボ終わったら単行本出ると思うけど、もしかして同時収録ロイスト?

47 :花と名無しさん:2005/10/30(日) 23:18:38 ID:???O
ブルー・リボンが次で最終回なら、
収録ぎゅうぎゅうだよね。
しかも、1月号は40Pらしいし。
今のところ、読み切りのストックもない。
スレ違いだけど小桜池さんも。

藤原さんはスマッシュ1で一冊出せるんだが。

48 :花と名無しさん:2005/10/31(月) 13:56:51 ID:???O
りぼん買った者だが、ブルリボは次で最終回だって予告にかいてありましたよ。

49 :花と名無しさん:2005/10/31(月) 18:29:31 ID:???0
ねーちゃんは予告無しだったのにねんw

50 :花と名無しさん:2005/10/31(月) 19:42:02 ID:???O
高校生の頃からあたためていた話だったのにね。


51 :花と名無しさん:2005/10/31(月) 20:32:55 ID:???0
読み切りを無理矢理連載にしたのがいけなかったんじゃ?
連載は読みきりの両思いとか病気がなかったことになってるし、
読みきりはラスト高校生で再会ってのが微妙だったし。

52 :花と名無しさん:2005/10/31(月) 21:16:03 ID:???0
>>34
だね。
真偽が定かでない、名誉を傷つけるかも知れない事は
入れない方がいいとオモ。

53 :花と名無しさん:2005/11/01(火) 03:31:05 ID:???0
もってぃがクサいのは本人もコミクスで認めていたが漫画のほうだわさ

54 :花と名無しさん:2005/11/01(火) 14:43:37 ID:???0
っていうか、あのヘコーキ事件のカキコはコピペだお。
谷川史子センセのスレにも貼ってあった。

モッティはアシは使わずに描いてるみたいだし。
(ヘコーキ事件のカキコはアシから聞いたって内容だったが)

55 :花と名無しさん:2005/11/01(火) 19:32:41 ID:???0
さすがにウンコロセンセが可哀想だお

56 :花と名無しさん:2005/11/02(水) 02:06:12 ID:???0
>>54
ていうかふーみんかよ
そっちがショックだお

57 :花と名無しさん:2005/11/02(水) 02:28:58 ID:???0
だから元もわからないコピペ
いい加減にしる

58 :花と名無しさん:2005/11/02(水) 03:36:47 ID:???O
もっちーのポエムはモッチーの匂いがするのかしら・・・・

59 :花と名無しさん:2005/11/02(水) 06:19:09 ID:???O
モチーってラストに離れる離れないネタ持ってくるの好きだね。
ロイストもそうだし。

60 :花と名無しさん:2005/11/02(水) 08:29:23 ID:???0
展開はヴァカの1つ覚え。。。

裏スジ耳はスラダンを見て真似してるっぽ。

61 :花と名無しさん:2005/11/03(木) 01:41:54 ID:???O
今月、腐臭はあんまり気にならなかったけど、
「その都度 あたしにもうつして」はセンス無いなと感じた。好みの問題?
キスシーンの流れはよかったけど、小夏の横顔には萎え。

話はあんまり面白くなかった。
葵がどうも・・・。
大人ぶってるのも魅力の内、とかって思えないキャラ。
最終回、演技の勉強は日本でも出来る!って展開はイヤだな・・・・・
いきなりアメリカってのもハァ?だったけど。
葵の演技への強い思いをもうひとつ、感じきれなかったから。

62 :花と名無しさん:2005/11/03(木) 04:02:08 ID:???0
>>60
ということは、ロイストのバスケシーンはインスパイア!?トレース!?餅テンテー

63 :花と名無しさん:2005/11/03(木) 04:31:19 ID:???O
下手だからトレースはしてないと思う が
わからんな

64 :花と名無しさん:2005/11/03(木) 17:28:06 ID:???0
うーん簡単に大それたことを言うもんじゃないとオモ。

65 :花と名無しさん:2005/11/03(木) 20:15:19 ID:???0
>>60は耳スジの描き方がスラダンっぽいって言ってるだけでそ。

>>61
その展開ロイストと似たような感じだよね。海外に行かせたがるのヤメレ。
せめて一作前の作品ぐらいとはかぶらないようにしようよ・・・。
オオウッディーといい、自分の漫画の使い回しなんて読者舐めてんの?

66 :花と名無しさん:2005/11/04(金) 00:40:49 ID:???O
ロイストのラストはもっちーには不本意だったのでは
と考えているので、今回は素直に海外に行かせるんじゃないかと妄想。

んで〆は数年後二人同時にブルーリボン受賞か?
小夏の監督としての腕前やセンスなど、
今のところほとんど描かれてないよ。
来月40ページ、葵のことばかりでなく、
そっちのほうも納得出来るよう描いてほしい。
とっくにプロットは決まっているだろうけど・・・・

67 :花と名無しさん:2005/11/04(金) 01:23:18 ID:???O
りぼんスレで、
冒頭、三角座りでパンツ見えるところを黒塗りしてる、
というレスがあったので確認してしまったw
スカートのトーン貼ってるみたいだけど、潰れててよくわからん。

それで思い出したんだけど、
グッド・バイの書き下ろしカットに、
そのミニスカでその座り方では、どうしてもパンツ見えるんじゃない?
というとこ、手で押さえてもないのに、
不自然にスカート上がってて、見えないようになってるのがあるよねw

68 :花と名無しさん:2005/11/04(金) 02:39:05 ID:???0
そのへんが乙女漫画家のたしなみですw

69 :花と名無しさん:2005/11/04(金) 18:41:44 ID:???0
誰かさんみたいにパンチラサービスするよりはいい。
誰かさんみたいに。

70 :花と名無しさん:2005/11/05(土) 22:20:41 ID:???0
小夏が中学生まで住んでたところ、「街」となっているけど、
自分的には「街」はそこそこ栄えている所ってイメージがあるので、
ド田舎の小夏の故郷は「町」・「村」のほうがしっくりくる。

71 :花と名無しさん:2005/11/06(日) 23:37:42 ID:???0
「孤独感に悩み、やった」 逮捕のNHK記者が供述

 大津市の連続放火事件を自供したNHK大津放送局記者笠松裕史容疑者(24)=
放火未遂容疑で逮捕、休職中=が、滋賀県警などの捜査本部の調べに「絶望感、孤独感に
悩み、むしゃくしゃしてやった」と供述していることが6日、分かった。
「仕事でのストレスがあった」「(交際していた女性との)別れ話で落ち込んでいた」と逮
捕前の任意聴取で話していたことも判明。捜査本部は、仕事や私生活の悩みが動機につな
がったとみて、さらに追及している。
一方、5月15日に大津市梅林の民家が全焼した放火事件で、笠松容疑者が現場真向かい
のアパート自室に新聞社の記者を誘い入れ、記者が写真を撮っていたことも分かった。
捜査本部が経緯などを調べている。
捜査本部は6日、放火未遂容疑で笠松容疑者を送検した。

(共同通信) - 11月6日18時36分更新


72 :花と名無しさん:2005/11/07(月) 00:20:52 ID:YIM363KS0
モッチーが腐臭を認めてる>このへん詳細はげしくキボンヌ


73 :花と名無しさん:2005/11/07(月) 11:10:42 ID:???0
もっちーのポエムは個人的には好きだったりするが(厨な自分orz)
いかんせん量が多すぎ。
ポエムを3分の1にして、残りをセリフや絵に振り分けるだけでもかなり違うのでは。

74 :花と名無しさん:2005/11/07(月) 13:15:47 ID:???0
サイン会行った人いないの?


75 :花と名無しさん:2005/11/07(月) 15:32:59 ID:???0


76 :花と名無しさん:2005/11/07(月) 15:54:37 ID:???0
なちゅみんは若くて綺麗だったってなちゅスレで見た。
モティーカワイソス・・・

77 :花と名無しさん:2005/11/07(月) 15:56:37 ID:???0
何人くらい来てたんですか? 

78 :75:2005/11/07(月) 16:03:59 ID:???0
>>76
それ書いたのは私ですが持田先生も若くて綺麗な先生でした。
綺麗な先生を中心にサイン会の企画立てたのかなと思いました。

>>77
整理券が100枚発行だったような・・・。


79 :75:2005/11/07(月) 16:05:24 ID:???0
>>76
「オタっぽくてびっくりした」とかあったので、つい向こうに書き込んでしまいました。

80 :花と名無しさん:2005/11/07(月) 17:03:57 ID:???0
もってぃーはよっきゅんと顔似てんの?

81 :花と名無しさん:2005/11/07(月) 20:28:57 ID:???0
似てたら期待はできないね

82 :花と名無しさん:2005/11/07(月) 20:44:31 ID:???0
双子みたいに似てると思ったけど・・・

83 :花と名無しさん:2005/11/09(水) 00:01:12 ID:???0
>>82
ベビーは似てるけどね
発音悪いけどw

84 :花と名無しさん:2005/11/09(水) 17:07:53 ID:???0
gf

85 :花と名無しさん:2005/11/10(木) 19:58:07 ID:???O
もっちーの付録のカット見てみたい。
可愛いの描いてくれそうな気がする。
そこまで出世するかどうかはわからないけど。


86 :花と名無しさん:2005/11/10(木) 20:39:10 ID:???0
>>85
自分も同じこと思ってたwすんごい凝りそう。

87 :花と名無しさん:2005/11/11(金) 00:05:28 ID:???O
【社会】女子大生が自主製作映画の撮影で13メートル下の川へ飛び込み、水死 岐阜
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1131624483/

88 :花と名無しさん:2005/11/14(月) 07:28:23 ID:???0
>>80
にてるよ。

89 :花と名無しさん:2005/11/14(月) 07:32:06 ID:???0
いいすぎじゃないかな、モッチーのこと綺麗〜は。普通にかわいいとは
思うけれど、なちゅみんはどうなのかな…

90 :花と名無しさん:2005/11/14(月) 11:34:02 ID:???0
>>75さん、よろしければ、どんな色紙にサインしたのか
うpおねがいできませんか?二枚の色紙になったってことでおk?

91 :花と名無しさん:2005/11/17(木) 02:58:05 ID:???0
半澤ブログを見て思ったが、夏に見たイベントとおりの人なんだろーな
モッティンは。いい子ちゃんなのね。だが、何故か誌面(コミックスあとがき等)だと
電波ユンユン…('A`)モッタイナサス

92 :花と名無しさん:2005/11/18(金) 16:10:18 ID:???O
次のオリジ巻頭かー編集のモチープッシュが始まった感じだね。
でも毎度山場や演出が同じになってきて既に見飽きてきた感が出てきた…

93 :花と名無しさん:2005/11/19(土) 23:33:19 ID:???O
ブルーリボンはラストブルーとセットだから、
最終回後すぐにコミクス出せる?
最終回40Pなのは、コミクスのことも考慮してのことだろうか。
もっちへのプッシュ具合によっては、ロイストより先に出すかも。
ロイストは読み切り収録しないとムリだから、
はやくて来年の3、4月。

94 :花と名無しさん:2005/11/22(火) 10:37:26 ID:???0
この人って体操座りすきだよね。

95 :花と名無しさん:2005/11/22(火) 21:59:13 ID:???0
モッティフャソならウンコロ座りといいなされ★

96 :花と名無しさん:2005/11/26(土) 21:41:40 ID:???O
ぬるぽ

97 :花と名無しさん:2005/11/27(日) 23:02:48 ID:???0

  Λ_Λ  \\
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >_Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        / ←>>96


98 :花と名無しさん:2005/11/28(月) 14:12:35 ID:???O
ぬるぼ

99 :花と名無しさん:2005/11/29(火) 18:33:46 ID:???O
ブルリボ最終回>1月号
ソースは早売りゲトによる1月号

100 :花と名無しさん:2005/11/30(水) 04:44:59 ID:???O
100ゲット
どこまで潜れるかな

101 :花と名無しさん:2005/11/30(水) 07:58:49 ID:xvtkJiI0O
>>99
いやとっくに知ってるから

ワンオーワンゲト

102 :花と名無しさん:2005/11/30(水) 13:39:23 ID:???0
最終回も期待を裏切らず
ポエーム炸裂ですた

103 :花と名無しさん:2005/11/30(水) 15:14:14 ID:???O
>>102
ポヘムはもうしょうがないけどw
話は面白かったですか?

104 :花と名無しさん:2005/11/30(水) 16:54:35 ID:???0
>>103
どうでしょ。
ネタバレになるので話は書けませんが
多分皆さんが思ってる通りの直球の最終回だと思いますた。
個人的に話自体はほぼ無いに等しいと思った。感情表現最優先ですかね。
魅せ場だけは気合入れてますって感じ。

105 :花と名無しさん:2005/11/30(水) 17:24:51 ID:???O
>>104
ありがとう。
最終回とは言っても、いつものモッチー漫画なんですね…
アメリカ行くのか行かないのか、
それだけちょっと気になる。

106 :花と名無しさん:2005/11/30(水) 19:31:03 ID:???O
最終回(に限らずだけど)、ポヘム過剰だなぁ。
いいな〜って思ったところあったけど。
クライマックス辺りでひとまとめにしてしまえば、ウザさ減らないかな。
画面もちょっとうるさいし。
3回連載だからというのも 関係あるのかな? 何もかも性急で、
二人の気持ちについていけなくて、薄っぺらく感じたとこもあった。

107 :花と名無しさん:2005/12/01(木) 21:15:41 ID:???0
最終回ツマラナス。
話はこんなもんだと思ってたので別にいいけど
いつのまにあんたらそんな愛し合ってwたのか全然ワカラナスだった。
まープロポーズとかリアがいかにも憧れそーなシチュを
きちんと出してこれるのは、ある意味上手いとは思った。


108 :花と名無しさん:2005/12/01(木) 22:35:46 ID:???O
プロポーズはほのぼの(*´Д`*)した。
でめ映画監督になりたいなら、アメリカとかホイホイついていけないよなぁとオモタ
つーか再会して、葵はアメリカの話とかしてるのに、
小夏の近況が何も描かれてないのは(カメラ回しているだけ)、
なんだかなぁ、と。
もともと作中でも小夏の夢は、まともに扱われてなかったけど、
これじゃ題名のブルーリボンも色褪せるぞ…

109 :花と名無しさん:2005/12/01(木) 22:37:39 ID:???O
>>108訂正
×でめ映画監督になりたいなら、
○でも映画監督になりたいなら、

110 :花と名無しさん:2005/12/08(木) 02:50:37 ID:???O
立て膝フェチで210ゲット
出発の日のスクリーン、
空港にカメラやファンが来てるのに、スーツ姿でウコ座りかよ!
と最初思ったけど、
うしろ下駄箱みたいだし、映画のワンシーンぽいね。

111 :110:2005/12/08(木) 02:51:32 ID:???O
110だった……

112 :花と名無しさん:2005/12/08(木) 19:35:41 ID:???0
ワロタ

113 :花と名無しさん:2005/12/09(金) 11:07:53 ID:???0
流れ星に〜がスチになれない。
主人公が自分の名前を一人称にしてるのが気に食わなかった
ちとせだっけ。

114 :花と名無しさん:2005/12/09(金) 15:07:49 ID:???0
>>113
婆ちゃんの名前だ(ウヘア・・・

115 :花と名無しさん:2005/12/11(日) 03:04:02 ID:???0
個人的に絵好きだけどなぁー。
持田って売れてんの?

116 :花と名無しさん:2005/12/11(日) 12:58:42 ID:???O
作品がたまったらコミクスすぐに出せるくらいの、固定ファンはいるみたい。
んで、『キティ』であの大きな目にしてから、
人気がぐっと伸びて、連載枠ゲトしたように思う。
それまでの女の子も可愛いけど、
今の絵は華があって、人目をひくよ、やっぱ。
男の子の絵は、上手くなってるものの、
デビューからあんまり変わってない気がする。
今でもモッチーの兄の、ヒロユキに似ているんだろうかw

117 :花と名無しさん:2005/12/13(火) 21:36:17 ID:???0
姉妹の顔がそっくりだったから、ヒロユキにーちゃんもあの顔立ちなのかすぃら?
あの顔の男か……。案外カッコヨスだったり…しない?

118 :花と名無しさん:2005/12/14(水) 02:05:59 ID:???O
とりあえずひろゆきの画像を、貼っておきますね。
ttp://members.at.infoseek.co.jp/tera_link/uso.jpg

119 :花と名無しさん:2005/12/17(土) 15:07:47 ID:???0
モッティテンプーラ
  
  
  【角砂糖恋愛(デブー)】 
  【ラバンチュ―ル】
  【威風堂々プロジェクト】
  【蝶々くらべ】
  【未来予報晴れ】
  【いとしのキャリー】
  【グット・バイ】
  【チェリッシュ!】
  【さくら恋々きみのこと】
  【教科書をとじたら】
  【ソプラノ】
  【ボーイ・ドン・キホーテ】
  【流れ星にくちづけ】
  【キティ】
  【ロイヤルストレート】
  【ラストブルー】
  【ブルー・リボン】

120 :花と名無しさん:2005/12/19(月) 00:45:26 ID:???0
なんか作を重ねる程ヘボくなってる気がする。
こうして並べてみると。

121 :花と名無しさん:2005/12/19(月) 10:11:40 ID:???0
さくら恋々までは好きだった。

122 :花と名無しさん:2005/12/22(木) 01:06:04 ID:???0
いとしのキャリーの主人公可愛い
話には興味なし

123 :花と名無しさん:2005/12/22(木) 02:23:17 ID:???O
目的以外興味無し

124 :花と名無しさん:2005/12/25(日) 16:36:47 ID:???0
この人モチカリ好きそう。既出だったらスマソ。
つか、連載向いてない。読みきりでウケ狙わないで細々やってほすぃ。

125 :花と名無しさん:2005/12/25(日) 22:52:32 ID:???0
モッチ=失恋モノってイメージだったんだが。

126 :花と名無しさん:2005/12/29(木) 00:04:25 ID:???0
男キャラの絵がいや

127 :花と名無しさん:2005/12/29(木) 01:34:28 ID:???O
ひろゆきだからね…
読み切り予告のもあんまし格好よくなかった。
女の子は可愛かった。


128 :花と名無しさん:2005/12/29(木) 22:38:59 ID:???0
230 :名も無き冒険者 :2005/12/29(木) 18:01:11 ID:uhB3o5Em
モッチーモッチーって書いてるのをみると持田あきかと一瞬思う

129 :花と名無しさん:2006/01/07(土) 03:17:10 ID:???O
【映画】「第48回ブルーリボン賞」各部門候補決定 監督賞は井筒氏、新人賞は沢尻エリカが大本命
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1136323630/

葵は既に新人賞獲ってそうだが、
小夏の監督賞受賞は相当な年月かかるだろうな。
ブルーリボン賞の仕組みはよくわからないけど。

130 :花と名無しさん:2006/01/10(火) 00:26:56 ID:???0



131 :花と名無しさん:2006/01/14(土) 11:40:12 ID:???0
>113
私も。つか男キャラの顔キモスw
流れ星だけ男受け付けない

132 :花と名無しさん:2006/01/19(木) 21:57:37 ID:???0
横顔キモイ。
なんか鼻のかなりしたまで目が来てない?
さくら恋々の絵が一番好きだった。

133 :花と名無しさん:2006/01/20(金) 21:15:50 ID:???O
>>132
わたしもあの頃の絵が一番好き。

オリジの新作、可愛らしい雰囲気がうっとおしく感じた。
男のキャラはわざとらしく感じて駄目だ。
モッティの作風が自分の好みとは変わったことを、
はっきり感じてしまった。
スカート丈はリアルだし、女の子は可愛かった。
そういうとこは好き。

134 :花と名無しさん:2006/01/20(金) 22:23:38 ID:???0
表紙も頑張ったんだろうけど、
大きい絵の方がなんか可愛く感じられなかったので微妙。
写真の方は可愛かったけど。

135 :花と名無しさん:2006/01/21(土) 15:20:10 ID:???0
あのさぁ。。
ブル・リボ一話で(?)「書状を巻いた青いリボンをいつか交換しよう」
って葵が言ったじゃん。あれ忘れたの?
交換してないんですけど。


136 :花と名無しさん:2006/01/22(日) 22:08:43 ID:???O
>>135
話のポイントはブルーリボンの交換ではなく、
ちょっと遠い未来の事を二人の約束だよ、って葵が言ったことでは。
言い換えれば小夏がおばさんになっても一緒に、という約束。
(20代やそこらでは監督賞は難しいだろうし)
だから小夏は「あれくらい深い愛の言葉は聞いたことない」
って思ったんじゃないかなぁ。
核は恋愛話だからね。

○年後― とかって二人の受賞場面出てくるのも白ける気がしないか?

137 :花と名無しさん:2006/02/01(水) 01:55:44 ID:???0
あれ?新作の感想がないww
巣立ちの歌キタコレ

138 :花と名無しさん:2006/02/04(土) 18:42:13 ID:XrdQwTLQ0
>117
姉妹+兄テラソックリス
ただ言えるのは、ヒロユキ(兄)はあんな顔じゃない。

モッチー単行本まだぁ?

139 :花と名無しさん:2006/02/19(日) 13:04:48 ID:???0
僕等がいたの中に
「神様彼を守ってください
 たとえ運命にどんなズルをしても彼を守ってください」
というのがあるらしいけど、『ラストブルー』にもほぼ同じモノローグ
あるよね。どっちが先なの?

140 :花と名無しさん:2006/03/05(日) 21:21:28 ID:???0
とりあえず厳戒

141 :花と名無しさん:2006/03/20(月) 02:54:22 ID:yrZ/UsAn0



142 :花と名無しさん:2006/03/24(金) 00:34:01 ID:???0
>139 だから宝だって?


143 :花と名無しさん:2006/03/28(火) 02:06:16 ID:???0
たしかに行かない

144 :花と名無しさん:2006/03/28(火) 15:34:44 ID:???0
気味の手間え


145 :花と名無しさん:2006/03/28(火) 19:29:43 ID:???0
持田あきの本名=福家博美
            はっ何を今更〜(・∀・)

146 ::2006/03/30(木) 15:24:41 ID:jDLpAH0t0
モッチーの下の名前(本名)ゎ
「ひろみ」だよ・・・・・・

147 :花と名無しさん:2006/03/30(木) 16:17:37 ID:???0
>>146
?だから>>145で「博美」(ひろみ)って書いてんだろ。

148 :花と名無しさん:2006/03/31(金) 23:43:41 ID:???0
スルーしようぜ。

149 :花と名無しさん:2006/04/02(日) 01:24:27 ID:???0
みなさん
持田の新連載はどうですか?

個人的な意見では
もうこの人の漫画は厭きましたw

150 :275:2006/04/02(日) 21:33:48 ID:???0
なんか目の描き方雑になってないか?

151 :花と名無しさん:2006/04/02(日) 22:02:19 ID:???0
てかヒロインがみんな同じ顔に見える。
描き分け出来てないよねw

152 :花と名無しさん:2006/04/02(日) 23:36:34 ID:???0
せめて髪型だけでも、もうちょっと変化をつけて欲しいね。
最近の作品は髪型すら似たようなのだから。


153 :花と名無しさん:2006/04/03(月) 00:53:06 ID:???O
小桜池のでかい予告カットと、
横のモッチーのカットがすごい似てて
一瞬間違えたよww(小桜池とモッチーね)

あ、カットが似てるんじゃなくて絵柄が似てるんだった。

154 :花と名無しさん:2006/04/03(月) 03:30:19 ID:???O
個人的に持田は定番少女漫画家だと思っているんだが…一般から見たら駄目駄目?
絵柄は可愛いと思う。描き分け出来ないけど。

155 :花と名無しさん:2006/04/03(月) 15:28:15 ID:???0
モッチーと小桜池は絵に華があるよね。
可愛いし。モッチーは女の子可愛いけど
男の子微妙…

156 :花と名無しさん:2006/04/06(木) 17:27:28 ID:???0
モッチー、主人公のキャラが最近同じで飽きてきたよ…。

157 :花と名無しさん :2006/04/09(日) 14:56:19 ID:???0
モッチー大ファンなんだけど、
連載モノはなんか向いてないなーって思う。
読みきりで失恋モノってイメージがあるから、それでやってほしかったかも。
だから編集者がプッシュしてるのがあまり気にくわないw

158 :花と名無しさん:2006/04/12(水) 22:01:06 ID:bB19eBO10
http://members.at.infoseek.co.jp/tera_link/uso.jpg

159 :花と名無しさん:2006/04/12(水) 22:42:47 ID:???0
>>158
誰それ

160 :花と名無しさん:2006/04/14(金) 22:22:39 ID:???0
コミックでブルーリボン初読みしたけど出だしは結構面白いね。
でもだんだん読むのしんどくなってく。初連載のやつもそう感じたけど。
始終甘ったるい上ポエムのせいで逆に話に入ってけない…あ、だから
ポエム少ない出だしは良いのか…。今本誌のやつもポエマーなの?
あとカットのコラージュ可愛いけどみんなカメラ目線でこえーっす。

このスレ初連載前のが盛り上がってたよね。みんな連載で見切ったのか?w


161 :花と名無しさん:2006/04/15(土) 12:55:03 ID:???0
思い切りが悪い
ストレス抱えたまま続けるより
やめたら
・^^

162 :花と名無しさん:2006/04/16(日) 21:54:19 ID:???O
モッチーがネタのつもりでやってることが全く面白くない件について
混ぜるな危険とか
貼ってはがれるサロンパスとか

ご飯と牛乳混ぜるとタピオカみたいになるよ☆とかまじどーでもいー

163 :花と名無しさん:2006/04/19(水) 02:35:16 ID:???0
コミック派でキティまでは買ってたんだけど
最近のモッチーには同じくついていけない・・・。
目が肥大化したのとあの甘ったるい雰囲気で微妙に作風が変わってしまっ
たせいだと思う。
チェリッシュ!が1番好きで、初期の失恋モノが好きな私は
ブルーリボンは買い??
ちなみに初連載って単行本になってないよね?
そんなに評判よくない作品だったの?

164 :花と名無しさん:2006/04/25(火) 12:52:24 ID:g0v247JY0
age

165 :花と名無しさん:2006/04/26(水) 08:52:25 ID:gjmZ4pb40
目がですぎだな

166 :花と名無しさん:2006/04/26(水) 14:11:13 ID:???O
画面処理が汚い。トーンのセンスが無いのか?

167 :花と名無しさん:2006/04/28(金) 23:20:06 ID:???0
一言でキモイ!!!あれはヤバイ!!
つぅかこのレスを見た人はめっちゃA幸運です○

えっと、このレスを、違う掲示板3つに貼り付けてください!
そうすると下記のよぅなことが起きますヨ♪


◆好きな人に告られる
◆告ったらOKもらえる
◆彼カノがいるコゎめっちゃLOVEAになれる
◆勉強、学年トップ

◆男女にモテる
◆5キロ痩せる
◆お小遣いが上がる

上記のことが起きます。
あたしの友達Mが、これをやったら、上記全て起きて、今は彼氏とめっちゃラブ×2です
先生からも好かれ、男子に8人から告られました。
女子も友達がたっくさんいます!!
この魔法のようなパヮーを信じて、貼り付けてください!!
コレを信じなくて、貼り付けなかったKは、3日後に彼氏にフられて、5日後に告ったらフら
れて、一週 間後に家族が死にました。
そして一ヵ月後にはKが死んで、クラス全員でお葬式に出ています。
さぁ、あなたはMかKかどちらになりたいですか?

168 :花と名無しさん:2006/04/30(日) 01:39:27 ID:???O
確かにポエム過剰だし描き分けも微妙。
けど松本とか樫の木よりはクオリティ全然上だと思う

169 :名無しかわいいよ名無し:2006/05/01(月) 18:01:27 ID:???0
カラー落ち早いな
いつもか?

170 :花と名無しさん:2006/05/03(水) 15:49:40 ID:???0
持田の絵が好きなんだが…
話がよくわからん。

171 :花と名無しさん:2006/05/04(木) 03:31:03 ID:???0
ルーズリーフは結構わかりやすい気がする

172 :花と名無しさん:2006/05/17(水) 23:00:26 ID:???O
補習

173 :花と名無しさん:2006/05/19(金) 13:59:37 ID:???0
誰も書き込まないね。
ルーズリーフはマルマン?

174 :花と名無しさん:2006/05/20(土) 04:03:26 ID:???0
いる誰か?

175 :花と名無しさん:2006/05/20(土) 12:02:52 ID:???0
いる…けど流石に夜中の4時にはいないですw

176 :花と名無しさん:2006/05/28(日) 18:47:46 ID:aBOjhIz4O
今月号のザ・マーガレットの中にグッドバイに似た話がある

主人公は女優を目指してるけどオーディションに落ちてばっか
たまたま同級生(熱血サッカー部)に女優を目指していることを知られ、同級生もサッカーの名門校を目指してることを知る
お互い夢に向かいながらだんだんと親しくになる
そんな時その同級生は怪我をしてしまい、行きたかった高校を断念しなくてはならなくなった
一方主人公は地方で女優業をやっていくことに限界を感じ上京を決意
彼女は大スターに、彼は名門校に行って全国へ
それが実現できた時また会おうと別れる

似てない…?

177 :花と名無しさん:2006/05/28(日) 23:29:45 ID:QJ6bfZLrO
に、似すぎてる…

178 :花と名無しさん:2006/05/29(月) 02:30:30 ID:udZDlLKsO
パクられるほどメジャーになったのか…がんばれあっきー!

179 :花と名無しさん:2006/05/30(火) 02:50:25 ID:???O
メジャーでないからこそバレないと思ってパクられたともいえる

180 :花と名無しさん:2006/06/04(日) 23:29:34 ID:i7q9oCMVO
176の読んだけど、切なさはもっちーのが上だね

181 : ◆kBmTtvwoag :2006/06/04(日) 23:42:06 ID:???0
氏ね

182 :花と名無しさん:2006/06/05(月) 01:25:21 ID:???O
ザマで似た話描いた人って、たしか槙ようこのアシだよ。

183 :花と名無しさん:2006/06/05(月) 19:39:29 ID:???0
もしや早乃あ○り?

184 :花と名無しさん:2006/06/07(水) 16:16:46 ID:???O
>>176
読んだ!!似すぎ…完璧にパクりな気がする…
最後の駅のシーンなんかブルーリボンの前の読み切りで見たよ…ホント似すぎ

185 :花と名無しさん:2006/06/07(水) 21:29:06 ID:???0
パクられるほどメジャーになったのか…がんばれあっきー!

メジャーでないからこそバレないと思ってパクられたともいえる

どっちかな?
まだ読んでないけど今度読んでみようw

186 :花と名無しさん:2006/06/10(土) 15:19:13 ID:???0
早乃あ○りって、YQNのアシやってた人だよな?
てことはもっちーとも知り合い・・・

187 :花と名無しさん:2006/06/10(土) 21:55:00 ID:???0
前に早乃のアシをYQNがしたことあったけど早乃よりアシの絵のほうがうまくて笑えたなあ。
モッチーとももちろん知り合いだろうよ。

188 :花と名無しさん:2006/06/11(日) 01:24:07 ID:???0
ネットでザ・マーガの立ち読み見たけど、
扉絵がいかにもモッチーが描きそうな構図の絵でワロタ
画力が全然追いついてないのでついモッチーと比べてしまい苦笑した

189 :花と名無しさん:2006/06/11(日) 11:34:02 ID:???0
これまじ?
http://jump.sagasu.in/goto/manga_hukkatu/


190 :花と名無しさん:2006/06/11(日) 15:39:40 ID:???0
モッチー、ポエムが過剰なのを除けば好きなんですがねぇ


191 :花と名無しさん:2006/06/15(木) 08:45:21 ID:???0
401 :花と名無しさん :2006/06/14(水) 00:32:47 ID:???0
もっちーは自分でモテるみたいなこと書いてなかった?
性格がいいのか


これはまじか…自分でモテるってw


192 :花と名無しさん:2006/06/15(木) 18:18:12 ID:???O
おソースがないことには、なんとも・・・・

193 :あw:2006/07/16(日) 21:29:13 ID:1O2xf7Wb0
ルーズリーフにでてくる一久って増田貴久がモデルだな
服がガチバカの↑とおなじだし(どーでもいーけどw

194 :花と名無しさん:2006/07/20(木) 20:03:20 ID:HllrdvRe0
もっちーの作品は、「角砂糖恋愛」と「さくら恋々きみのこと」が好き♪
やっぱもっちーは、失恋系の読みきりが◎ww

195 :花と名無しさん:2006/07/27(木) 19:44:17 ID:???O
増田ってカルロス役の子だったっけ。

196 :花と名無しさん:2006/08/05(土) 11:28:03 ID:???0
来月号でルーズリーフ最終回か・・・
3度目の連載で全6回こりゃ次はないな
モッチー好きだから期待してたんだけど

197 :くさまん。:2006/08/07(月) 13:15:41 ID:nU4A6Kuf0
 最終回ねェ・・・。
ルーズリーフ結構スキだったのにな。

198 :花と名無しさん:2006/08/07(月) 17:05:21 ID:???O
ルズリフかなり好きよ…。もっちーもすきよ。でも…もうりぼんには戻ってこれないような気がする。最近の子はこんなに漫画漫画したのより背伸びしたの好きだから……

199 :あんぽ:2006/08/10(木) 15:45:08 ID:???0
うちはねぇ。。。
しほちゃんの方が好きだな。
だってチョ〜〜〜〜〜カワイイぢゃん。
持田あきちょんは槙ようこのパクリやん。
絵とか複雑ストーリーとか。。。
槙ちゃんもビミョ〜〜やけど。


話変わるけど、「ふみコミュ」知ってる???
チョーマジおもろいんだけど↑↑

そこで話そうよ。花と名無しさん 。
お友達になってください。花と名無しさん 大好き!

200 :花と名無しさん:2006/08/10(木) 19:32:10 ID:???0
>>199
わるいこた言わないから半年ROMれや

201 :花と名無しさん:2006/08/11(金) 07:14:06 ID:???O
釣りだろ

202 :花と名無しさん:2006/08/11(金) 15:05:48 ID:???O
初連載てドコに収録されてんの?

203 :花と名無しさん:2006/08/11(金) 17:46:24 ID:???O
初連載ってロイヤルストレートだっけ?
まだコミックスに入ってないよ

204 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 14:07:41 ID:???O
age

205 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 14:49:09 ID:???O
姉より好きだ


206 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 22:38:18 ID:???O
>>205
同意w

207 :花と名無しさん:2006/08/28(月) 00:21:51 ID:???O
蝶々なんとかって題名のやつ好きだった。

208 :永と久あ:2006/09/06(水) 16:47:06 ID:sdRuxtDV0
良い作家が消える事はない!あんたら馬鹿か?集英社はそんなに馬鹿じゃないよ!
そして持田あきは槙ようこの噛ませ犬じゃないぞ!!!いぃか〜?
連載だからって、長く続けばい〜ってもんでもないんだぞ!!
そのストーリーにあった連載期間をもてるのがベストなのだ!!
そこから考えても、6回で終わったのが人気が取れなかったからと解釈するのも大間違いだ!!
そんなくだらんものさしで作家を計らんでいただきたい!



209 :花と名無しさん:2006/09/06(水) 20:12:46 ID:???O
>>208
うん、まずsageよう。

210 :花と名無しさん:2006/09/06(水) 20:34:00 ID:???O
ワロタw

211 :花と名無しさん:2006/09/08(金) 15:20:00 ID:???O
この人、昔の作品は好きだったな

212 ::2006/09/25(月) 17:46:44 ID:???0
うん?

213 :花と名無しさん:2006/09/25(月) 21:29:00 ID:vbOkLFtU0
マジでえっ!?槙ようこのいもうとなのっ!?

214 :花と名無しさん:2006/09/25(月) 23:03:53 ID:5aTAOgVM0
槙さんと持田さんの姉妹を動物にたとえるなら、
槙さんは犬みたいなタイプの漫画家。
持田さんは猫みたいなタイプの漫画家だと思う。
みんなはどっちのタイプが好きかな?

215 :花と名無しさん:2006/09/26(火) 00:14:30 ID:2O7tkXPSO
絵は槙のが好きだけど話はモッティのがすちv

216 :花と名無しさん:2006/09/26(火) 21:51:50 ID:kgikNOTi0
あ〜〜。同感。

217 :花と名無しさん:2006/09/27(水) 15:52:21 ID:yoihc6530
たらんたとルーズリーフなら・・・
たらんたのがスキ。

218 :花と名無しさん:2006/09/27(水) 17:45:28 ID:???0
もっちーが話や構図を考えて槙が漫画絵を描く

219 :花と名無しさん:2006/09/27(水) 20:34:49 ID:+A6y/Afe0
それ良いかも!!

220 :まりりん:2006/10/05(木) 05:50:08 ID:xABEOBZm0
前までりぼん読んでいたけど、持田あきには、一番あきれた・・・*-*

221 :花と名無しさん:2006/10/08(日) 13:42:29 ID:VsL8NHUT0
……。そうですか……

222 :るり:2006/10/11(水) 22:16:12 ID:9jYZ+xVe0
っだれもいない、、、、、、、、、、。

223 :るり:2006/10/11(水) 22:18:02 ID:9jYZ+xVe0
はじめて、ここにきました、、。けど、だれもいない。

224 :花と名無しさん:2006/10/11(水) 22:20:15 ID:9jYZ+xVe0
ああああああああああああああああああああ

225 :花と名無しさん:2006/10/14(土) 21:31:43 ID:b0hIUlhB0
ぁハハ!!

226 :花と名無しさん:2006/10/14(土) 22:17:41 ID:???O
http://id24.fm-p.jp/bbs/bbs.php?uid=bluebrain&dir=34&num=2&res_see=1&oya_gyou=0&atama_kiji=
こんなこといわれてるぞくやしくないのか持田

227 :花と名無しさん:2006/11/02(木) 23:12:33 ID:???0
10代は、に

228 :花と名無しさん:2006/11/05(日) 12:27:43 ID:???O
ロイヤルストレートは出んの?

229 :花と名無しさん:2006/11/11(土) 13:41:45 ID:coA9ESWT0
いつか出るよ。
てか15日に「ルーズリーフ」発売じゃんー

230 :花と名無しさん:2006/11/11(土) 21:01:47 ID:???O
漫画は好きだけど作者がなんか苦手。何かがうっとおしい。

231 :花と名無しさん:2006/11/11(土) 21:55:09 ID:???0
>>229
公式で見たけど、表紙いい感じだね

232 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 13:43:47 ID:iuNNK5n/0
うん、表紙可愛かった。

233 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 11:28:03 ID:???0
>>230
けっこうわりとなんとなくわかる
けど
応援してるよモッチー
いい漫画描いてね

234 :花と名無しさん:2006/11/16(木) 02:12:43 ID:???0
うざい人はうざいのかなー。
自分はこの前、もっちーのコミクス一気買いしてすごい嵌ったんだけど
書き下ろしから滲み出る人柄もすごい好感もてたよ。
なんというか、人としてかわいい(・∀・)コケティッシュ!!
トミーに会ってアワアワなって使い物にならないとかw
高校生の頃のコミクスも、なんつか…はしゃいでない感じが良かった。
それが現在まで、ずっと変わらない感じで。
いいこなんだろうなー、と素直に思ったよ。

ルズリも買わなきゃな。
表紙かわいいし楽しみだ。

235 :花と名無しさん:2006/11/16(木) 20:48:52 ID:???O
コミクス最後の、作者の一言はよかった。

236 :花と名無しさん:2006/11/18(土) 01:20:17 ID:???0
>>235
kwsk!!

237 :花と名無しさん:2006/11/18(土) 01:44:46 ID:J0YVmQA00
コミクスまだかってない!
テスト終わったらすぐ買おーっと。

238 :花と名無しさん:2006/11/18(土) 17:41:12 ID:???O
ネームのセンスのよさは今のりぼんで一番だと思う。

239 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 20:30:38 ID:???0
モッチーの描く服がいつも可愛いなーとオモって見てる。
正直、今のりぼんの中でいかにもな少女漫画を少女漫画らしい絵やセンスで描いてくれるのってモッチーだけだからまだ消えないで欲しい。
モノローグウザイって言われてるけど、乙女系大好きな自分はあのモノローグ凄い好き。ナチの電波ポエムは断然無理ww

240 :花と名無しさん:2006/11/22(水) 16:14:03 ID:???0
モッチーはリアっていうか中学生くらいまでの人気はありそう。

241 :花と名無しさん:2006/11/22(水) 16:27:04 ID:ASc3sYRQ0
ウチは中学生やけど、逆に同年代だから、「コレはないだろ」っていうのが多いかなぁ。
中学生で何人生さとってんだよ・・・みたいな。

242 :花と名無しさん:2006/11/22(水) 17:10:05 ID:???0
あこがれるってのはあるかも

243 :花と名無しさん:2006/11/22(水) 17:12:21 ID:???O
リア中が2ちゃんくんなよ…

244 :花と名無しさん:2006/11/22(水) 19:09:29 ID:???O
絵柄が古臭い

245 :花と名無しさん:2006/11/22(水) 23:14:24 ID:???0
でも持田の絵柄好きよ
ぶっちゃけると今の腐りきったりぼんの中では1番少女漫画らしいと思う

246 :花と名無しさん:2006/11/22(水) 23:50:30 ID:???O
ま、一理あるな。
悪く言えば「古臭い」絵柄かもしれないけど、良く言えば「落ち着いた」絵柄かな?

目のハイライトも小さめで良いと思う。

247 :花と名無しさん:2006/11/22(水) 23:56:54 ID:???0
好きな漫画家に長谷川潤とあって妙に納得。
初期の長谷川潤っぽいところがある。
古臭い作風には同意。

248 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 00:30:40 ID:???0
古臭いけど青臭いという個性が魅力

249 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 21:08:18 ID:???O
ついでに生臭い

250 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 23:40:11 ID:???0
ルズリ買ってきた
やっぱりモッチーは読みきりのほうがいいと思う。
なんか長巨編の読みきりを小出しで読まされてる感じがした。
うまくまとめたら40Pで終われそう。

251 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 19:28:16 ID:???O
ルーズリーフより、ブルーリボンのほうが、
長期連載向きと思った。

252 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 13:53:51 ID:???0
この人男を知ったら急に作品がイヤラしくなりそうな予感。
今はいい感じで妄想が効いてて少女の琴線に触れるイヤラしさ。
もったいないのでしばらく、もうちょっと画力が上がるまでは
漫画にうちこんで欲しい。

253 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 17:00:54 ID:???0
オトメしか使えない魔法があるからねw

254 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 19:17:39 ID:???0
ナチの魔法もそれですか?

255 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 18:23:48 ID:jcwmSEO0O
あげ

256 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 20:11:12 ID:???0
甘ったるい絵柄になっちゃって・・・
別に嫌いじゃないけど。

「蝶々くらべ」は絵が下手だが無理がなくて好きな方。
しぼると本から水が出そうなくらい涙のシーンがありまっせ。
(この言葉は太刀掛秀子作品の専売特許か)

257 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 21:55:37 ID:KhMUxwxL0
もっちーの漫画まとめ買いしちゃいました。
全部可愛いストーリーでよかったと思います。
で、ちょっときになったんですけど「ソプラノ」ってほんとに
曲とかあるんですか?もし誰か知ってる人がいたら教えてください。

258 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 22:36:28 ID:???O
ブルー・リボンと、キティ、さくら恋恋きみのこと が、特にストーリーが良く出来てる
後は、グッド・バイとか

259 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 16:33:25 ID:???0
一応読んでみたいとは思ってるけど、この人の作品
新品で買う価値あります?

260 :花と名無しさん:2007/01/01(月) 04:39:45 ID:3TIDDm9GO
>>259
ある。蝶々くらべはいつみても泣ける。

261 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 18:29:14 ID:Qinf7PjC0
>>259
んー…。無い…かな。
ブクオフ、まんだらで十分

感動系読みたいなら末次由紀とか推進。

262 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 19:09:48 ID:???0


263 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 21:16:25 ID:???0
昔の作品はなんか主人公が全員DQN臭いのに、
何で今は乙女っぷりまっしぐらな主人公ばっかりなったんだろ。
昔の作品は本人も若かったし、若気の至りって感じなのか?

264 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 00:46:49 ID:???0
まあ確かに作者が年を取ったってことでしょうな

265 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 00:48:02 ID:???0
>>261
おいおいw末次で感動はありえないw

266 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 01:44:13 ID:???0
オリジナル酔いどれポエムのモッチーに失礼だおねw

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)