5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【変なペンネーム】樫の木ちゃん【マンセー】

1 :花と名無しさん:2005/10/02(日) 07:56:04 ID:m1kcaVki0
現在りぼんで「保育園に行こう」を連載中の「ちゃん」先生に
ついて語りましょう。

2 :花と名無しさん:2005/10/02(日) 11:33:59 ID:???0
2…てとってもうれしくないかなー。

3 :花と名無しさん:2005/10/02(日) 11:48:42 ID:???0
ワロスwwwww

4 :花と名無しさん:2005/10/02(日) 19:38:14 ID:???0
この人の顔写真誰かうぷしてよ


5 :花と名無しさん:2005/10/02(日) 21:31:28 ID:???0
貸しの機って美人なの?

6 :花と名無しさん:2005/10/03(月) 22:12:48 ID:???0
なんでこの人って本誌に出て急に叩かれてるの?
保育園そんなに悪いとは思えないんだけど


7 :花と名無しさん:2005/10/04(火) 13:51:59 ID:???0
今月号の掲載順、アゲハより前なのが気になった。
アンケいい説は本当なのか

8 :花と名無しさん:2005/10/04(火) 14:44:02 ID:???0
リア層とここの板の住人の意見が合わないのは昔から


9 :花と名無しさん:2005/10/04(火) 17:48:43 ID:???O
絵がキモス。
陸が美少女設定らしいがそう見えない。絵柄古い。
おまけにハナシも微妙。
だからコネ作家と言われるんだよ

10 :花と名無しさん:2005/10/04(火) 17:55:15 ID:???0
ワロスwww陸と心愛同じ顔だよね。美少女設定説得力なさ杉。
てかネーミングどうにか汁。>陸
保育園に限らずだけど今の本誌連載で名前被ってんの多くない?

11 :花と名無しさん:2005/10/04(火) 20:01:36 ID:???0
陸ってなんかとかぶってたっけ??
>>10 
詳しく


12 :花と名無しさん:2005/10/04(火) 21:53:12 ID:???0
アゲハの如月が陸って名前。男か女かはともかく、
他の連載のキャラと同じ名前使うって微妙じゃない?
陸海空にしたかったのはわかるけどさ。
スレ違いだけどついでに言うと、ラブベリッスも2人被ってるよ。

13 :花と名無しさん:2005/10/05(水) 00:03:56 ID:???0
名前被りはリアは気になるんだよなあ。
私は最近は気にならない。
気になるって意見が多そうなら編集で現連載作の主要登場人物の表でも
作って各自に持たせときゃいいのに。

14 :花と名無しさん:2005/10/05(水) 16:35:00 ID:???0
ちゃんさんはお子さんいるの?

15 :花と名無しさん:2005/10/05(水) 17:55:03 ID:???0
いるみたいだよ。「保育園」の太陽くんのモデルっぽいこと書いてた。
てことは男の子か?

16 :花と名無しさん:2005/10/06(木) 09:12:10 ID:???0
へ〜。20代半ばくらいでもう子供が。
りぼん漫画家にしては珍しい…?のかな。

17 :花と名無しさん:2005/10/06(木) 18:23:45 ID:???0
樫の木ってまだ20代半ばなの?以外に若いんだね


18 :花と名無しさん:2005/10/06(木) 20:23:36 ID:???0
26歳だお

19 :花と名無しさん:2005/10/08(土) 17:52:42 ID:???0
地方在住だっけ?

20 :花と名無しさん:2005/10/09(日) 19:25:59 ID:???O
26なん?若いんだ…デブーからそんなに経ってないのかな

21 :花と名無しさん:2005/10/09(日) 19:29:10 ID:???0
>>9に禿同

あと何あのおもちゃみたいな子供。
子供が子供ヒョイヒョイ持ち上げてる('A`)

22 :花と名無しさん:2005/10/10(月) 04:32:25 ID:???0
ヒーローに魅力がない。
顔がいいってだけで女の子たちにチヤホヤされて来たから、
釣った(というより勝手に釣れた)魚に餌はやらないし(遠恋中にほとんど連絡しないとか)、
それで魚(心愛)が文句言ったら修復する努力をせずに「別れよう」と逃げ出す。

23 :花と名無しさん:2005/10/10(月) 13:04:20 ID:???0
>>20
昭和54年3月生まれだったどおも。20歳でデブしたらしいよ。

>>22
確かにw禿同。そんな真広に感情移入はデキナスw

24 :花と名無しさん:2005/10/10(月) 13:39:31 ID:???0
>>22
釣った(というより勝手に釣れた)ワロスw

なんかとにかく微妙だ、この人

25 :花と名無しさん:2005/10/10(月) 17:34:35 ID:???0
でもリアのアンケはいいからねぇ…常に5番以内らしいよ

26 :花と名無しさん:2005/10/10(月) 17:40:10 ID:???0
>>25
majidesuka

27 :花と名無しさん:2005/10/10(月) 18:38:04 ID:???0
二人のカコイイ('A`)男に同時に言い寄られてる状態がリアは憧れるんでしょ。
微妙に可愛い('A`)子供たちからも好かれて
無意味に人畜無害な純粋イイ子ちゃんな('A`)主人公も。ヽ(`Д´)ノケッ!


28 :花と名無しさん:2005/10/10(月) 18:43:56 ID:???0
ココアはなんでまっひーなんて好きなんだろうか。
端然たかみんのほうがいいじゃないの。
遊び人っぽいけど、ああいうヤシほど大事にしてくれそう。
麻痺路はなんか…全然魅力ないお。
無難なりぼんの典型的ヒーローこなしてるだけ。

29 :花と名無しさん:2005/10/10(月) 21:36:51 ID:???0
なんか樫の木の人気を素直に認められない人が多いね


30 :花と名無しさん:2005/10/10(月) 21:38:43 ID:???0
本人キター

31 :花と名無しさん:2005/10/10(月) 21:47:59 ID:???0
>>29
あぁ、失礼しました。マンセーオンリーなんですね?このスレは。

32 :花と名無しさん:2005/10/10(月) 23:35:45 ID:???0
高見と心愛は付き合ってもそれなりに上手く行きそうだけど、
陸のように顔だけで世の中渡って来れたような性格最悪女が、
顔がいいってだけで全く尽くしてくれなさそうな真広と上手く行く訳がない。

33 :花と名無しさん:2005/10/11(火) 01:15:25 ID:???0
>>32
それは言えてるなw
「真広くんってー 顔 だ け の男だったのねぇぇえ〜
 陸つまんなぁぁあいッ☆」
「お前にいわれたくないわ(・∀・;)」
とかで終了しそう。

34 :花と名無しさん:2005/10/11(火) 01:25:12 ID:???0
陸の顛末は、ああ見えて実は弟と妹には弱く、
「ココちゃんを泣かす陸ちゃん(呼び方これでいいんだっけ?)なんか嫌いだー!」と二人に泣かれ、
初めて自分がどれだけ酷い事をしたか気づく、とかでないと後味悪いね。

35 :花と名無しさん:2005/10/11(火) 09:13:01 ID:???0
uzeeeこの漫画uzeee
何でこんなに破滅的に面白くないのこの作品…
絵も上手くないし…オリジからやり直してください。

36 :花と名無しさん:2005/10/11(火) 18:19:29 ID:???0
だから35が面白くないと思ったってオリジでアンケート取って
本誌に上がって本誌でも結果を残してるんだよ。
それが納得できないならりぼん卒業しろ


37 :花と名無しさん:2005/10/11(火) 18:26:07 ID:???0
本誌までこなくてよかった。
オリジで充分の作家。
って意味では?
どうやら、>>1は相当なファンみたいですが
まさか本人の自演じゃないだろうな

38 :花と名無しさん:2005/10/11(火) 18:49:20 ID:???0
>>37
本スレでも>>36みたいな人いたよね。
アンケが良くてもその場しのぎでしかない。
りぼんの未来を考えるならコイツは×

39 :花と名無しさん:2005/10/11(火) 18:59:22 ID:???0
>>38
ああ、いたねえ。
読者は結局のところ受動的でしかいられないから
黙ってみとけってことかな?それができないなら卒業って。
卒業されちゃ困るのはりぼんなんじゃないの?
今の状況よくわかってから言えよ>>36は。
アンチにもすがりたいほど必死なんだよ
むしろ、こういう意見こそ尊重すべきだろう
マンセーばっかしか受け付けないのもデフォだからいいが
本気であれでいいと思っちゃってるんなら相当やばいと思う。

40 :花と名無しさん:2005/10/11(火) 19:02:51 ID:???0
なんていうかさ〜、主人公の心の機微とかが描けてない。
二人の男の間で揺れる気持ちとか、お互い素直になれないカプールとか
描きたがってるものは分かるけど、表現力が着いてこれてない。

自分の彼氏と上手く顔合わせられない・喋れないからって
ライバルの男の元に走っていくヒロインなんか嫌だろ。

真広にしても陸にしても、型通りのキャラクターにしかなってない。
顔がカワイイ・カッコイイだけのキャラにしか見えないよ?
しかもその顔も投稿者レベルなんだけど。目が斜め下しか向いてない。
こんなのが本誌連載作家なんて信じられない。何考えてんの編集部は。
ホントにオリジナルにでも戻ってやり直して下さい。

41 :花と名無しさん:2005/10/11(火) 19:05:39 ID:???0
>>36
>本誌でも結果を残してる

えっ何?何を?Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)

42 :花と名無しさん:2005/10/11(火) 19:20:08 ID:???O
ちゃん先生をちゃん付けで呼びたいときはちゃんちゃん?

43 :花と名無しさん:2005/10/11(火) 19:36:34 ID:???0
ちゃちゃ♪

44 :花と名無しさん:2005/10/11(火) 19:43:54 ID:???0
             ____
         ,、-''"´::::::::::::::::::::::::::::::``‐-、
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\     /7m
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\  /7///7
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ/ ノ././/i
    /:::::::::::::_,、-''"´,' ,' ̄ ̄ ̄', ',',`` ‐- 、::::::::::::::l  ',  ,`l
    ,'::::,、-''" /l l l l      ', ',',  ll `、 ``‐、:::!、 )/ .ノ
   i:/ / / /l l l l l        l l.l   ll  ', ヽ ヽl   .ノ
   ,'  /l l  l l l,、-‐ー、     l,、-‐-、 l l  ',', ,'  .,'
  l l ,'l.l l ll , '  _ `    '´ _  `、l l  l,'   ;
.  l l l::l l l_l=!  ,'´  ヽ     ,'´  ヽ  !=__ ,   ;
  ',', l:::',l,'´-.',   ',,,,;;;;;;,,l     l,,;;;;;;,,,,'   ,'- ,'   .'
   ',`、::',`、ヽ.',  ヽO;;;ノ  ,    ',O;;;;ノ  ,') ;   .,'
   ',::::::',ノヽ、_', :::::::: ̄  ,、- 、   ̄:::::::: ,'__ノ;   ,'  はいっ 呼ばれました!
    ',::::::'.,l' l' ',      i   i     ,'l.l )   ,'
    '、:::::::`‐==`‐、._   ',   ,'  ,'"‐-'iヽ)、.  ,'
     `>,'´l( `ゝ `` ‐ --- ‐ '´`、ノソ))::',`‐')
     /::::( ノ`‐:::::::::::::::::/``⌒i::::::::::::ノノl::::::::l`` l
    (:::::::::::::::::l:::::::``‐--l::::レ::::l二"´:::::::::l::::::/  l
     ``‐、::::::ノ:::::::::::::::::::::>ーノ、:::::::::::::::::::i:::::',  ,、!
      (`、:::``‐-‐ー''"´::l::l::l::::``─‐--':::::ノ','´
      ,' 7``‐- 、:::::::::::::ノ::i:::',::::::::,、-‐'´:/  ',
     ,' ,'     ``‐、;;;;ノ`‐、;;;,.、-‐''"´     ',
     ,' ,'          o           ',


45 :花と名無しさん:2005/10/11(火) 19:44:52 ID:???0
>>44
うはっカワユスwww

46 :花と名無しさん:2005/10/11(火) 20:53:28 ID:???0
>>44きゅんきゅんv

47 :花と名無しさん:2005/10/11(火) 22:14:18 ID:???O
赤いちゃんちゃんこ着せましょか〜

48 :花と名無しさん:2005/10/11(火) 23:35:34 ID:???0
>>40
オリジにも来ないで欲しい。
なんか目がアオミドロ?だかミカヅキモ?に似てるんだよね。
微生物っぽくて気持ち悪い。

49 :花と名無しさん:2005/10/11(火) 23:55:29 ID:???0
>>48
ちょwwwwワロスwwwwwww

どっちも分かったけど、どっちも違うような・・・。
アオミドロはホースみたいなやつで、
ミカヅキモはその名の通り三日月みたいなやつだよね。
うーん、なんだろう・・・普通にミジンコかな?

50 :花と名無しさん:2005/10/12(水) 00:33:48 ID:???0
>>48-49
wwwwっうぇwwwwwwwwワロスwwwwwwwwww

51 :花と名無しさん:2005/10/12(水) 00:34:28 ID:???0
いずれにせよ、単細胞生物?ってことだなw微生物ワロス

52 :48:2005/10/12(水) 02:23:10 ID:???0
>>49>>51
あんな感じの微生物いたよ確か。丸の部分が濃いからそう見えるのかも>微生物

53 :花と名無しさん:2005/10/12(水) 12:42:06 ID:???0
樫の木ちゃんかわいそうなので私は応援する。



54 :花と名無しさん:2005/10/12(水) 12:58:34 ID:???0
同情するならアンケだせ

55 :花と名無しさん:2005/10/12(水) 16:32:41 ID:???0
目にあんま表情がないような
素直な感じは嫌いじゃないが

56 :花と名無しさん:2005/10/12(水) 17:13:55 ID:???0
あの年増のババァがキモイわな

57 :花と名無しさん:2005/10/13(木) 06:58:17 ID:???0
そのうち、マヒロくんとリクつんチスしたんだってーウワーンとタカミンに泣きつくココアに
タカミがじゃあ俺らも見返そう、とかいってラブホに逝きそう…
そいで泣きながらセックル…と思ったが、挿入寸前でやっぱやめるか。とタカミー。
そんな気遣いにチョット本気で好きになってもいいかも、と思うココアが
笑って抱きつく。タカミーは必死に萎えようとしているのにw興奮ww

掲載誌が証拠身あたりだったら…の話。でもりぼんでもイケそうだなぁ。

58 :花と名無しさん:2005/10/13(木) 07:03:38 ID:???0
「ここちゃーん、赤ちゃんってどこからくるのぉん?」

(^^;)」

59 :花と名無しさん:2005/10/13(木) 08:36:30 ID:???O
>>57-58
ちょwwwwテラワロスwww

60 :花と名無しさん:2005/10/13(木) 08:59:20 ID:???0
プロポーズがありならセックルもおkじゃまいか?

61 :花と名無しさん:2005/10/13(木) 09:04:08 ID:???O
>>60
あの絵でセックル描かれたら萎えるよw

62 :花と名無しさん:2005/10/13(木) 09:04:35 ID:???0
ムチムチ感もないしねーw

63 :花と名無しさん:2005/10/13(木) 18:34:53 ID:???0
太陽くんとか言うやつの髪型がおかしい。ライオン+太陽÷2=太陽くん
タカミーも微妙にライオンだな
そのうち檻から抜け出て理性も糞もなくなって子供達に猛獣のごとく噛み付きかかり
ハナチャンウミチャンの洋服ビッリビリに食いちぎってほよりをレィプ、高校から帰ってきた心愛
が発見、心愛に襲いかかる。そして某種村のごとくレイープ、レイープ、レィープ!

64 :花と名無しさん:2005/10/13(木) 19:51:36 ID:???0
>>63
それ言おうと思ってたw ツンツン髪の長さと顔の長さが一緒だよ!
あと、普通の告白じゃダメなの?何故いきなりプロポーズなの?

65 :花と名無しさん:2005/10/13(木) 20:26:48 ID:???0
1 結婚のよさを知っている作者だから
2 映画「耳をすませば」に感化されて
3 普通の告白じゃ弱いんスよ、何かないですかね…と担当に言われて

66 :花と名無しさん:2005/10/13(木) 20:34:02 ID:???0
そして心愛はやられる。そのころ真広と陸はラブホでァンァン「ねぇ、陸タンと心愛、
どっちが可愛い?」「リクタンダヨ〜w」
心愛「私、汚れてしまったわーーーー!」ライオンは丸裸で爆睡。そのとき、気づいた。ライオンがやる
ことにいっぱいで、コンドームつけてないことを・・:
次の日、ホヨリと病院へ。結果は 妊 娠 発 覚
ホヨリは励ますそぶりをみせつつ、心の中では「シネヨ、ココア。ナニ妊娠シテンジャ・・!コロス、ガキノクセニ」
と思っていた。ある日ココアが寝てる隙を狙って真広と陸を保育園に呼ぶ。
丁度心愛が起きたのでほよりはでかい声で「真広くん、陸ちゃん知ってた〜?
心愛ってばライオンとやって、妊娠したのよ!それをみてた子供達はォナニ−するしぃ、
もーやだ!分かれちゃいなよーー!」と言った。
心「何脚色してんのよこの三十路寸前シワババァ!キャバクラの行き過ぎでおかしくなっ
たか!?」
陸「もぉ、ぉばはんったらw心配しなくても陸と真広くんは楽しくやってるよぉv」
真「ババァと淫乱は帰れ!!」
そして保育園には昼ドラムードが
りぼん編集部は止めに止められず、それをいいことに樫の木は「保育園へいこう!」お
よび、「ラブホテルでやろう!」をときめきトゥナイト並に続けた。
第一部・「心愛、ライオンの子供を妊娠!?」
第二部・「陸、金欠により援助交際!」
第三部・「ほより、キャバで出会った男に金をせびられ借金地獄!」
第四部・「16歳になった太陽と花、ついにセックス!?」
第五部・「海と空、禁断の兄弟愛!?りぼん版僕妹!」
第六部・「Hを済ませた花。そこに保育園時代の婚約者・大地登場!」
第七部・「悠臣が登場、真広・悠臣・ライオンによる心愛の取り合い!やったもん勝ち☆
第八部・「陸、援助交際の果てに性病ゲッツ!」
第九部・「真広、選べ!性病女陸か!?現在妊娠8ヶ月子持ち心愛か!?」
そして感動?の結末第十部「ときめきラブホナイト」は現在りぼんで連載中!来週最終回!
詳しくは「ラブホテルでやろう!」で売上数最下位最低と巷で噂の「りぼん」か、
コミックス「ラブホテルでやろう!」@〜Sを読んでね!


67 :花と名無しさん:2005/10/13(木) 20:35:21 ID:???0


きんもー☆




68 :花と名無しさん:2005/10/13(木) 20:35:29 ID:???0
↑これは
>>63の続きです。


69 :花と名無しさん:2005/10/13(木) 20:42:34 ID:???0


長文でつまらなくてきんもー☆




70 :花と名無しさん:2005/10/13(木) 21:23:42 ID:???0
>>65
そういえば既婚者だったね・・・。それにしても高校生同士なんだから
普通に好きだでいいと思うんだけどね。それに揺れる主人公も理解デキナス('A`)

>>66
いくらアンチでもそういうのは止めろ。荒らすな。

71 :花と名無しさん:2005/10/13(木) 23:27:56 ID:???0
>>66
はいはいわろすわろす

72 :花と名無しさん:2005/10/13(木) 23:29:04 ID:???0
なんでほよりがキャバ通いなんだよwwwwwwwwww
行くなら ホ ス ト だろ。

73 :花と名無しさん:2005/10/14(金) 00:26:12 ID:???O
この人愛媛?
本誌末コメント。
椿 は 全 国 常 連 で す が
ちゃんに言われると 激 し く ウ ザ イ んですが。

74 :花と名無しさん:2005/10/14(金) 00:46:54 ID:???0
ちゃんじゃなくてちょんでいいよ

75 :花と名無しさん:2005/10/14(金) 00:58:51 ID:???0
>>66
これ何かのコピペ?
ほよりのキャバクラ通いもそうだが、普通レイプされた翌日に妊娠したかどうかなんてわからねーとか、
第○部の時間軸がわけわかめとか突っ込みどころ満載なんだけど。

76 :花と名無しさん:2005/10/14(金) 08:43:28 ID:PDUNCF2z0
謎の微生物
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20051014k0000m040169000c.html

77 :花と名無しさん:2005/10/14(金) 12:40:28 ID:???0
>>75
よくよんであげたねくだらん長文

78 :花と名無しさん:2005/10/14(金) 13:50:45 ID:???0
私は第何部ーのはスルーしたよ。前半しか読んでない。が、ツッコミ所満載で萎えた

79 :花と名無しさん:2005/10/14(金) 14:04:22 ID:???O
この人既婚で子持ちって本当?ネタにしか思えないんだけど。

80 :花と名無しさん:2005/10/14(金) 14:08:05 ID:???0
なんで?

81 :花と名無しさん:2005/10/14(金) 14:22:43 ID:???0
保育園みてらわかるでそw
子どもをまともに描けもしないのに…(絵も話も)

82 :花と名無しさん:2005/10/14(金) 14:28:39 ID:???0
恋愛してても恋愛がまともに描けない漫画家もいるわけで

83 :花と名無しさん:2005/10/14(金) 14:36:48 ID:???0
なんてね

84 :花と名無しさん:2005/10/14(金) 18:11:57 ID:???0
アンケートがいいんだから本誌で連載してるんでしょ


85 :花と名無しさん:2005/10/14(金) 18:22:57 ID:???0
まあこういう漫画も本誌に一作くらいほしいわけで

86 :花と名無しさん:2005/10/14(金) 18:30:05 ID:???O
>>86
アンケいいってマジなんかな?王子担当パワーとしか思えん。だって、つ ま ら な い ん だ も ん ! (吉住風)
りぼんにいりません。

87 :花と名無しさん:2005/10/14(金) 18:30:47 ID:???0
自分にレスしてどーするw

88 :花と名無しさん:2005/10/15(土) 12:23:26 ID:???0
大五郎

89 :花と名無しさん:2005/10/15(土) 12:32:30 ID:???0
意外と伸びるねーこのスレw

90 :花と名無しさん:2005/10/16(日) 00:07:38 ID:???0
ギシアン描いたら貸しの機を見直す

91 :花と名無しさん:2005/10/17(月) 08:48:49 ID:???0
りぼんではなあ

92 :花と名無しさん:2005/10/17(月) 12:22:28 ID:CCo8bAdXO
【眼球アオミドロ】Ω樫の木ちゃんΩ【1億年の時を越えて】 次スレなんて立たないだろうが考えてみた。

93 :花と名無しさん:2005/10/17(月) 12:46:02 ID:???0
まだ92なのに
よっぽど好きなんだなーちゃんのことが

94 :花と名無しさん:2005/10/17(月) 13:36:16 ID:???0
100も消費してないのにwwwwwwwwwww

95 :花と名無しさん:2005/10/17(月) 14:24:04 ID:???0
大ファンがいらっしゃるようですな

96 :花と名無しさん:2005/10/18(火) 01:12:43 ID:???O
ええ大ファンです退屈しない

97 :花と名無しさん:2005/10/18(火) 01:30:04 ID:???0
だからって・・・まだ10分の1も消費してないのにこのスレ。
どこがそんなにいいの?この人の。この作品の。>>96

98 :花と名無しさん:2005/10/18(火) 12:16:28 ID:???0
どうして樫の木さんがこんなに叩かれるのかマジで理解できない。
ほのぼのしてていいじゃないか。


99 :花と名無しさん:2005/10/18(火) 12:58:23 ID:???0
ほのぼのしてるかな?
園児との絡みは確かにそうだけど、恋愛面はちょっと。
陸とかすっげーやな女だし。
意地悪なライバル出すなら出すで、
もうちょっと笑えるような展開に出来ないものかな。
スレ違いだけど、ときめきトゥナイトの曜子とかカレカノの初期のつばさみたいに、
ヒロインに意地悪するけど時に空回りするから何か憎めないというか。

100 :花と名無しさん:2005/10/18(火) 13:51:42 ID:???O
100ゲット

101 :花と名無しさん:2005/10/18(火) 15:02:28 ID:???0
>>98
だから・・・さんざん言われてるジャマイカ。
>>9とか>>10とか>>22とか>>27とか>>28>>32とか>>40
らへんをよく読み返してみるといいお。
君が貸しの木モックだいすちーなのは分かったおw

102 :花と名無しさん:2005/10/18(火) 16:10:30 ID:???0
ふしぎなこと。

どうしてそんなに熱く読み込んでいるのか。

考えてみた。

わかった。

それは、愛。

99はツンデレ。

103 :花と名無しさん:2005/10/18(火) 19:50:04 ID:???0
でも、99には同意だな。ときめきの例でいえば
蘭世の味方である読者から見ると曜子って邪魔なんだけど、
見てて面白いから、自分も嫌いではなかった。いいライバルだし。
陸ちんはありゃ見てて不快なだけだお。
人物設定が単純なんだお。(善=心愛、悪=陸)

104 :花と名無しさん:2005/10/18(火) 20:05:28 ID:???0
これを見たあなた!!ヾ(・ε・。)
 あなたゎこの1ヶ月以内に好きな人と両思い
またゎ付き合っている子ゎすごくLOVE2になります!!
 それにゎこの文章をコピーして他の掲示板に3回別の掲示板に
はればOK!!!たったこれだけであなたわぁ
 最高の生活がおくれます!!
ただしこれをしなかったら
 きっと両思いになることゎないでしょう!!(/□≦、)
やった子ゎ今でゎ学校1のLOVE2カップルです!!
これをやらなかった子ゎすぐに彼氏と別れてしまいました


105 :花と名無しさん:2005/10/18(火) 20:37:02 ID:???0
しとしとぴっちゃん♪しとぴっちゃん♪

106 :花と名無しさん:2005/10/18(火) 20:40:30 ID:???0
なんだかんだで結構盛り上がってるよなこのスレw

107 :花と名無しさん:2005/10/18(火) 20:44:12 ID:???0
熱く読み込んでる人がいるからねw

108 :花と名無しさん:2005/10/19(水) 00:48:15 ID:???0
真広がはっきり拒絶しないから、陸が調子付くんだよね。
どう見ても陸に揺れたりまんざらでもないようには見えないのに。
単にバイト先の園児の姉(保護者)だから冷たく出来ないとか?
その考え方で行くなら、園児の姉に手を出す方がヤバいんじゃ。
出したのは陸の方だが、年上で男と言うのを考えると真広の方が不利でしょ。

109 :花と名無しさん:2005/10/21(金) 02:54:10 ID:???0
ttp://annex.s-manga.net/hoikuenheikou/

できてた

110 :花と名無しさん:2005/10/21(金) 03:37:01 ID:???0
>>109
直接行けるので楽でした。ありがとう。
早速だけど、キャラ紹介の所間違ってる所あるね。
たかみーや陸もいるって事は本誌連載時点の紹介なのに、
心愛は片思いってなってるし、
陸のところも「〜陸くんのお姉ちゃん」ってなってる。

111 :花と名無しさん:2005/10/21(金) 21:06:05 ID:???0
この人の作品は、王道的なものを好む人が良いと思う漫画っぽい。
個人的には、ヒロインが完璧キャラって訳でもないのに
いい子ちゃん過ぎるのが気になる。もっと主人公にも欠点はあっていい。
ライバルにばっかり嫌な部分を持たせてるような感じ。
あと、もっとキャラクターの心理とか葛藤を掘り下げて描けないもんかな。

本当にリア人気があるならもったないと思う。この人の将来性として。
絵は・・・いろいろ意見はあるだろうけどw
りぼんのためにもストーリー作家には頑張ってもらいたいです。

112 :花と名無しさん:2005/10/22(土) 02:36:37 ID:???0
>>109って何でりぼんの公式からリンクしてないんだろ?
シンクソとかは「リンクのページ」にちゃんとあるのに。
>>111
禿同。

113 :花と名無しさん:2005/10/22(土) 08:20:38 ID:???0
>>112
間違いだらけだから

114 :花と名無しさん:2005/10/22(土) 11:31:12 ID:???0
保育園って性格が良い以外はごくフツーのヒロインが完璧な学園のアイドルをゲットして、
私なんかでいいのかなって悩む漫画じゃないの?

なまじ陸が顔以外に取り得がなさそうだから、心愛がそれで引いちゃうと
「顔だけ女にふさわしい男=真広も顔だけ?」の図式になってしまう。

本当は「たかが事故のキスでウジウジ文句言って困らせる私より、
何事にも明るくて前向きな陸ちゃんの方が真広くんにはふさわしいのかも」って
表現したかったのかもしれないけれど、
陸の場合は人の気持ちに鈍い無神経にしか見えないからなあ。

115 :花と名無しさん:2005/10/22(土) 22:47:05 ID:???0
2ちゃんでは叩かれてるけど本当に人気を得ているのはこの人なんだね。
109みたいなサイト作られているの見て確信した。


116 :花と名無しさん:2005/10/22(土) 23:03:41 ID:???0
             |
〜〜〜〜〜〜〜〜|〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   >( c´_ゝ`)  |
            |
>( c´_ゝ`)     J
     >( c´_ゝ`)



             |
〜〜〜〜〜〜〜〜|〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
             |     >( c´,_ゝ`)
             |
             J   >( c´,_ゝ`)
                    >( c´,_ゝ`)


117 :花と名無しさん:2005/10/22(土) 23:14:20 ID:???0
>>115
踊らされてる…

118 :花と名無しさん:2005/10/23(日) 18:27:54 ID:???0
樫の木ちゃんが巻頭になる日も近いな


119 :花と名無しさん:2005/10/23(日) 18:56:58 ID:???0
>>118
アニメ化も夢じゃないね!

120 :花と名無しさん:2005/10/23(日) 18:59:08 ID:???0
看板作家になる日はすぐそこまで来てるよ!(棒読み)

121 :花と名無しさん:2005/10/24(月) 18:31:02 ID:???0
第1印象

絵がLaLaとかで描いてるなかじ有紀さんに似てる。

ココアの友達のヒロとモカって・・・「未成年」だ。

122 :花と名無しさん:2005/10/27(木) 19:39:22 ID:???0
1月号カラー付き…

123 :花と名無しさん:2005/10/27(木) 20:58:51 ID:???0
やっぱり玉子の力かね

124 :花と名無しさん:2005/10/28(金) 08:34:57 ID:???0
実力だよ

125 :花と名無しさん:2005/10/28(金) 14:09:22 ID:???0
サイソ会〜サイソ会〜

126 :花と名無しさん:2005/10/29(土) 01:09:15 ID:???0
沖縄行く人いる?


127 :花と名無しさん:2005/10/29(土) 02:11:51 ID:???0
本スレには行くっていってるひといるね>サイソ貝

128 :花と名無しさん:2005/10/30(日) 09:18:40 ID:???0
亀だが50周年のちゃんの記念メッセージ、
りぼん50歳おめでとう!!これからも「少女漫画誌ぶっちぎりNo.1」でがんばれ!!
って連載してる雑誌の発行部数知ってますか…。

129 :花と名無しさん:2005/10/30(日) 17:33:13 ID:???0
たぶん樫の木ちゃんはりぼん以外読んだことがなくて255万部時代
がそのまま続いていると本気で思ってるんだと思う


130 :花と名無しさん:2005/10/30(日) 20:44:19 ID:???O
同時期デビューの格付けが樫の木ちゃん>槙ようこ
になったらどうしよう‥

131 :花と名無しさん:2005/11/01(火) 17:53:49 ID:???0
ぶっちぎりでおもすろい!わたすの漫画!なんて思ってるかも

132 :花と名無しさん:2005/11/02(水) 09:55:43 ID:???0
読みきりのころは、よかった。(それなりに)
 
連載するようになって馬脚をあらわした。
ほんと失望した。


133 :花と名無しさん:2005/11/02(水) 20:14:59 ID:???0
>>130
無いからw

134 :花と名無しさん:2005/11/02(水) 20:18:45 ID:???0
ここにはファンがいないんですか?


135 :花と名無しさん:2005/11/03(木) 17:37:19 ID:???0
控えめな擁護をする人はいるような

136 :花と名無しさん:2005/11/07(月) 16:56:37 ID:???0
みんなで沖縄のサイン会行きませんか?


137 :花と名無しさん:2005/11/07(月) 17:52:46 ID:???0
いつ?

138 :花と名無しさん:2005/11/16(水) 13:43:25 ID:???0
12月じゃなかった?


139 :花と名無しさん:2005/11/25(金) 21:47:52 ID:???0
もうすぐだね

140 :花と名無しさん:2005/11/26(土) 19:01:26 ID:???0
遅レスだがー・・>>10
"楠心愛"という名前が少コミの「春日あかね」という人の
「天使のいいなり」の主人公と同 姓 同 名
天使のいいなり見て驚いた〜:::::::
心愛と同姓同名の子が犯されてる:::
ちゃんさん、気ィつけて


141 :花と名無しさん:2005/11/26(土) 19:30:35 ID:???0
沖縄旅行のついでに樫の木のサインもらって来ようかな
あくまでも旅行のついでだけど

142 :花と名無しさん:2005/11/26(土) 20:37:21 ID:???0
今月号の心愛の作ったお弁当がおいしそうだったのでりぼんアンケに
面白かった作品3つのうちいれさせていただきました。


143 :花と名無しさん:2005/11/28(月) 01:12:01 ID:???0
>140
うええびっくり。どっちが先なの?

144 :花と名無しさん:2005/11/28(月) 13:39:35 ID:???0
>>141
レポおねがいしまつ

145 :花と名無しさん:2005/12/11(日) 23:05:46 ID:???O
この人最近絵が上手くなった気がする。

146 :花と名無しさん:2005/12/12(月) 19:09:11 ID:???0
お弁当の具がうまかった
ヨダレがでたお

147 :花と名無しさん:2005/12/13(火) 19:35:30 ID:???0
最初はアンチ派だったけど、最近は応援してもいい気がしてきた>保育園

148 :花と名無しさん:2005/12/14(水) 03:01:01 ID:???0
でも本誌にいると埋没してしまう絵柄かも。
雑誌をぱらぱらめくると目立たない。

149 :花と名無しさん:2005/12/14(水) 20:50:08 ID:???0
高見沢が幼児軽く虐待してるのが良かった。(たいように熱いものを食べさせてその反応を楽しむ場面)
仕事で他人の子供の発する奇声に日々悩まされているのでその場面はストレス解消になった。


150 :花と名無しさん:2005/12/15(木) 10:35:44 ID:???0
このひと、椎名あゆみくらい売れるのが目標らしい。
無理だっつの。

151 :花と名無しさん:2005/12/15(木) 22:47:39 ID:???0
大化けするかもよw

152 :花と名無しさん:2005/12/15(木) 23:01:48 ID:???0
しないでしょ・・・w

153 :花と名無しさん:2005/12/19(月) 11:02:25 ID:???0
ココアが、りくを見て「この美少女誰!?」って思うシーンワロタ
「美少女」て言わないと陸が美少女って分からない


154 :花と名無しさん:2005/12/24(土) 19:37:34 ID:???0
真広、誤って太陽を殺害

155 :花と名無しさん:2006/01/02(月) 22:38:47 ID:???0
来年からアニメ化してくれ>保育園

156 :花と名無しさん:2006/01/02(月) 23:19:50 ID:???0
 

157 :花と名無しさん:2006/01/06(金) 21:14:42 ID:???0
 

158 :花と名無しさん:2006/01/27(金) 01:23:59 ID:???0
高校生が「私は保育士なんだ」って言うのは?
預けてる親御さんが可哀相。

159 :花と名無しさん:2006/01/30(月) 22:57:50 ID:???0
でもしっかりしてれば関係ないんじゃない?


160 :花と名無しさん:2006/01/31(火) 00:29:07 ID:???0
保育士のたまごなんだ

ならわかるけどね。しっかりしてようがしてまいが。

子どもを守る立場なんだ

のほうがよかったとは思うが。

あと、高校生にして自分を「大人」とか言い切っちゃうのも違和感。
内面がおばさんくさくて、ヒロインの年齢がわからなくなること多々。

161 :花と名無しさん:2006/01/31(火) 02:19:04 ID:???0
恋は嫌な感じで煮え切らない未熟さがあるし、仕事では高校生らしくないしココア好きになれん

162 :花と名無しさん:2006/01/31(火) 06:38:09 ID:???0
まあそのアンバランスな所が、真広は知らんがたかみーみたいな年上男が夢中になる理由なんだろうな。
実際に心愛のような女がいたら、男にモテるのだろうか?
子供好きで扱いもうまくて料理上手ってだけでもポイントは高いと思うが。

163 :花と名無しさん:2006/01/31(火) 14:51:23 ID:???0
作者がそんな計算してアンバランスにしてるんじゃなくて
単に作者のヲバなとこが混ざりこんでるだけだと思われ

164 :花と名無しさん:2006/01/31(火) 15:33:21 ID:???0
>>162
確かに心愛みたいな女は男から見たら理想的


165 :花と名無しさん:2006/01/31(火) 16:26:04 ID:???0
おとなしいそうに見えて強引な誘いにはホイホイ乗ってきてくれるとこが都合いいなw

166 :花と名無しさん:2006/02/06(月) 15:32:07 ID:???0
29ページの美咲先輩って誰だよw
菜々の苗字は桑田だし。

167 :花と名無しさん:2006/02/23(木) 00:34:44 ID:???0
陸がこれ以上話にからまないなら先月の桑田(多分奈々の弟)は何のために出てきたんだ

168 :花と名無しさん:2006/02/23(木) 05:05:04 ID:???0
>>167
海と空の保護者だし、真広だけでなく心愛やほよりとも仲良くなってるから、
出番はこれからもあるんじゃない?
真広と心愛の恋愛には絡まないって意味なら、
菜々との決着が付くまでは心愛スキーを引っ張った後、
やっと諦めたたかみーと桑田で取り合うとか、
最近カゲの薄かった悠臣と桑田で取り合うとか。

一応陸は相当な美少女で性格も実はそんなに悪くないって設定なのだから、
複数の男にモテるが一つくらいあってもおかしくない気が。

169 :花と名無しさん:2006/02/23(木) 05:29:45 ID:???0
なにげにこのスレを読み直して、>>110の自分の書き込みを思い出したけど、
陸の紹介は直ってるのに、心愛の片思いってのはそのままなんだね。
確かに現在別れてるからある意味間違いではないのだろうけど、
真広も本当は心愛が好きだって読者は分かりきってるはずだけどなあ。

170 :明間浩樹:2006/02/28(火) 22:50:56 ID:???0
プッシュしてやる


171 :花と名無しさん:2006/03/05(日) 19:15:35 ID:???O
>>170
ワロタw

172 :明間浩樹:2006/03/22(水) 21:36:12 ID:???0
樫の木しっかりしろ


173 :花と名無しさん:2006/03/31(金) 00:48:23 ID:???0
亀だが保育園の2巻の表紙、心愛はまあいいとして男の格好に吹いた。
真広はジャージだし、タカミーはパジャマw 何だアレw

174 :花と名無しさん:2006/04/03(月) 15:50:50 ID:???0
子供好きという設定でココアマンセーマンセーww
保育園関係ないじゃないかw

175 :<丶`∀´>:2006/04/10(月) 22:35:29 ID:???0
 

176 :美咲:2006/04/19(水) 20:26:52 ID:k/JLO/vX0
うぜえんだよ。てめえら。悪いことばっかゆうんじゃねえよ。きらいならかくなよば−−か今度からゆうなよ。きそくまもれぜいいん。あほ。


177 :まき:2006/04/21(金) 00:31:58 ID:o+tfHadQ0
そうやし!!!書くなボケ!!

178 :匿名でお願いしますわ。:2006/05/10(水) 17:46:22 ID:kyQf7iMt0
ちょっとー、楠心愛の名前って、天使のいいなりのパクリじゃん。
いっとくけど、天使の言いなりの方が前に出てるんだよぉ?
うち、「天使の言いなり」そんなにすきじゃないけどさ、やっぱパクリってムカツク
まぁ作者は知らないで「楠心愛」の名前を使ったんだろうね。天使の言いなりってエロバカマンガだし。
もしそうだったら悪いとかは言わないけど。
しかし真相を知りたい。ワザとか、たまたまか。

179 :花と名無しさん:2006/05/17(水) 19:51:31 ID:???0
コミクス買った。柱が面白かった。

180 :花と名無しさん:2006/05/26(金) 07:59:10 ID:???0
しかしリアには全然受けナスの予感。
柱16本乙。

181 :花と名無しさん:2006/06/01(木) 00:39:33 ID:???0
ああいう柱ってリアには受けないんだ?


182 :花と名無しさん:2006/06/03(土) 16:51:03 ID:???O
いい加減真広とくっついて終わってほしいよ。最終回?あれで

183 :花と名無しさん:2006/06/04(日) 10:08:51 ID:???O
くっつくならタカミーの方が不自然じゃない気がする
あれで真広とまたくっついたら今までの連載パァな気がw

184 :花と名無しさん:2006/06/06(火) 01:16:32 ID:???O
え?タカミー?嘘だろおい。どれだけイライラさせられたと思ってるんだ。最後くらいハッピーエンドにしてくれ。

185 :花と名無しさん:2006/06/06(火) 08:54:40 ID:???O
>>184
真広とくっついたからといってハッピーエンドとは限らない気がする…
人によって感じ方は違うだろうけど。心愛が「今は高見沢さんも同じくらい大事」と言った時点で本当にどっちとくっつくのかわからなくなったよ。

186 :花と名無しさん:2006/06/06(火) 10:19:33 ID:???O
真広応援している派は、なーんもなくてさすがに悲しすぎるのよ。最後くらい、最後くらい…。菜々より陸のが好きだなぁ。

187 :花と名無しさん:2006/06/06(火) 10:27:51 ID:???0
やはり最初はたかみーは単なる当て馬で終わる予定だったのかな?
あまりにも真広の人気がないのと、意外にもたかみー人気が高かったので、
心愛の中で同列にさせてしまったというか。

真広と同じくらいモテモテという設定なのに、
あっさり脱落した悠臣の立場ないなと思ったら、
彼の恋愛まで最終回で描くつもりなのか。
本誌では元々カゲが薄いのに、新キャラとくっついたって
面白くも何ともないだろうから、やはり菜々?
そういう説得力がない安易なのはやめて欲しいんだけど。

188 :花と名無しさん:2006/06/10(土) 22:21:57 ID:L0aKmRTtO
この漫画、設定ぐたぐだ杉。
コミクス3巻見たけど、麦が「ぼくひとりっこ」発言してるのにあとづけで兄弟出してるし。
しかも麦と郁弥の名字がちがうwww
コミクス出す前に修正しろよなw

189 :花と名無しさん:2006/06/12(月) 19:58:01 ID:???O
菜々と郁弥が姉弟なんであって麦は弟じゃなかったような気がするけど。いとこかなんか親戚じゃなかった?

190 :花と名無しさん:2006/06/20(火) 12:06:26 ID:???0
>>188
修正してなかったのか・・・

>>189
ご近所じゃなかった?

191 :花と名無しさん:2006/07/04(火) 09:25:51 ID:CMhkRtJOO
ひねりのない終りかただった。
タカミーとくっついたらネ申だったんだが。
最後まで真広のよさがわからんかった。

192 :三毛:2006/07/04(火) 16:59:50 ID:???0
あれてるう・・・・・。

193 :花と名無しさん:2006/07/05(水) 16:33:01 ID:???0
わざわざ伏線張ってたから予想はついてたけど、
たかみーには心愛に振られてから出会った子と結婚して欲しかった。
心愛と付き合ってた時には眼中になかったのに、
その後好きになりましたっつったって、
やっぱり心愛>>>>>その子みたいじゃないか。

その辺のフォローを菜々に自分も含めてさせたのかもしれないけどさ。

194 :花と名無しさん:2006/07/12(水) 17:24:15 ID:???0
知的障害者はきもちわるい
しんでいいよ


195 :花と名無しさん:2006/08/19(土) 16:45:49 ID:???0
あんあんあん!

196 :花と名無しさん:2006/08/24(木) 05:30:56 ID:Uv27zYIT0
糞スレage

197 :花と名無しさん:2006/08/24(木) 18:32:31 ID:???O
作者は真広をかなり気に入ってるからくっつけたんだよ
タカミーはなんだったのかと思う
タカミーとくっついたら後味よかったのに
作者馬鹿だよ

198 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 10:50:26 ID:3/YS8wJy0
age

199 :花と名無しさん:2006/10/25(水) 16:40:30 ID:xOKa5XJ70
樫の木うざいから。
はやくどっかいけばいいのに。

200 :花と名無しさん:2006/10/26(木) 01:55:46 ID:???0
(σ´Д`)σ200ゲッツ!!

201 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 19:38:27 ID:???0
>>199
別冊にてよみがえりますお。。。自分も早く消えてほしい派orz

202 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 00:52:22 ID:???O
目のハイライトでかくなってるな…

203 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 01:32:10 ID:???0
樫の木のファンだっているんだよ。


204 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 15:25:19 ID:d2aMi42F0
やめんか!っぁ

205 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 22:37:10 ID:???O
樫の木マンガのどの辺が面白くて魅力的なのか教えてくれ

アレは面白いのか?
絵イヤ。

206 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 13:55:54 ID:???O
『 株 式 会 社 ラ ブ コ ッ ト ン 』

207 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 14:15:41 ID:???O
保育園の最終回読んで 樫の木のファンやめた
まひろとくっつけたのに呆れた

208 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 14:23:02 ID:???0
ふろくの話題はなしですか

209 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 15:15:25 ID:???O
目のハイライトが大きすぎて萎えた

210 :花と名無しさん:2007/01/03(水) 22:26:10 ID:???0
ン!

211 :花と名無しさん:2007/01/03(水) 23:23:38 ID:aHRdOOhm0
>>206ウケるお!!(`ω´)
ていうか確実に

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)