5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ふかみ】深海魚【さかな】

1 :花と名無しさん:2005/08/11(木) 02:33:52 ID:???O
あの神懸かるギャグセンスについて語りましょう

↓関連スレ↓
少女コミックは好きですか?part14 【少コミ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1116506512/

2 :花と名無しさん:2005/08/11(木) 09:58:47 ID:???O
2ゲト

イラ×イラが好きです。

3 :花と名無しさん:2005/08/11(木) 12:43:04 ID:R4d1qcfNO
最近小コミ読んでないから今はしらんが、5、6年ぐらい前は地味に本誌で読み切りや連載とかしてたよね。
ギャグセンスは一級品ものだったけど、絵がもう少しうまかったらなぁ。



4 :(*゚Д゚):2005/08/11(木) 13:28:59 ID:024EqSX20
確かに絵は微妙ぽ。
でも内容の構成能力はまぁまぁ。
今後の活躍キボン。


5 :花と名無しさん:2005/08/11(木) 16:53:27 ID:???O
ギャグ最高ww
流血ありすぎ

6 :花と名無しさん:2005/08/11(木) 19:37:30 ID:???O
自分はあの個性的な絵が好きだ

少コミ作家の中で一番好きだた

7 :花と名無しさん:2005/08/11(木) 22:51:23 ID:???0
今増刊でがんばってるよねー
本誌に戻ってきてほしい人のひとりだ
恋というしろもの、恋の時限爆弾が好きだ

8 :花と名無しさん:2005/08/11(木) 23:37:14 ID:???O
なんで本誌から追い出されたんだろ。アンケとれなかったのかな??

9 :花と名無しさん:2005/08/12(金) 00:07:01 ID:MPZdt/kCO
一般受けしなかったんだろぉね。
それなりに人気はあったと思うけど、大人気とまではいかなかったんだろう。それに今の本誌の方向性にこの作者の作品は合ってないと思う


10 :花と名無しさん:2005/08/12(金) 01:14:54 ID:???O
それでも深海先生を応援します!!

11 :花と名無しさん:2005/08/12(金) 02:39:49 ID:???O
コミックス早くでないかな
一、二冊軽く出せるくらいたまってそうだし…

12 :花と名無しさん:2005/08/12(金) 14:22:18 ID:???O
来月に短編集が出ると聞いたが…

13 :花と名無しさん:2005/08/12(金) 18:23:36 ID:???0
深海先生の読みきり読みたいけど、それだけのためにあの増刊を買うには・・・
そんなわけで短編集楽しみ。

14 :花と名無しさん:2005/08/12(金) 18:44:46 ID:???O
キスが先でしょ?!!


って面白いよ。

15 :花と名無しさん:2005/08/14(日) 22:51:09 ID:???0
2に同意。
イライラが一番いいな。

16 :花と名無しさん:2005/08/15(月) 19:10:14 ID:???O
イライラって
ヒーローがイライラ解消の為にヒロインとキスする話だっけ??家庭教師の男が出てきますよね確か

17 :花と名無しさん:2005/08/18(木) 19:39:02 ID:???O
今号の別冊ふろくに描いてるみたいだね
明日書いに行こう

18 :花と名無しさん:2005/08/19(金) 13:37:57 ID:5uUupqR40
深海先生 いイですよね!
私は恋の時限爆弾が一番すきです!


19 :花と名無しさん:2005/08/20(土) 12:08:30 ID:???O
深海さんってCUT以降、絵柄が変わったよね。なんか女の子がムチムチしてきたっていうか…男の子も昔の絵柄の方がかっこよく見えた。最近はどうなのか知らないけど・・・

20 :花と名無しさん:2005/08/20(土) 21:26:55 ID:???0
あのムチムチ感が良いんだ。

21 :花と名無しさん:2005/08/22(月) 01:53:55 ID:???0
絵は上手い方だと思うけど、雑すぎなのが気になる。
ギャグ良いし、個性的な絵柄がかなり好きvv本誌で活躍して欲しいー。

22 :花と名無しさん:2005/08/22(月) 01:57:34 ID:???0
>>8 アンケじゃないですよ(多分)。折角波に乗って来た時期なのに突然スランプになって
一年位執筆停止だったから、復帰後は増刊に…ってな流れです。

23 ::2005/08/22(月) 11:34:14 ID:???O
>>22dクス!!
執筆停止…っていつだったんだ??解禁保健室〜が終わったあと??

24 :花と名無しさん:2005/08/22(月) 12:00:22 ID:???0
>>23 多分その辺だったと思います。とにかく絵柄がガラッと変わった頃が
執筆再開した所です。私的な考えなんですが、短編でちゃんとコミックスが出るのは人気がある
証拠かと思われます…。とにかく、皆で本誌復帰を願いましょう。

25 :花と名無しさん:2005/08/25(木) 13:29:21 ID:???O
>>24d
スランプ明けって絵柄も変わるものなんですね…
でもそのままスランプが続いてお辞めになられなくて本当に良かった(^^)v
短編集が楽しみ。

26 :花と名無しさん:2005/08/26(金) 18:57:21 ID:???O
今日2年ぶりくらいに少コミ買ってきた。
別冊のホラー漫画で紙袋かぶってた深海先生にワロタ

27 :花と名無しさん:2005/08/27(土) 09:33:30 ID:???O
この人は本名なのかな(そんなわけないだろうけど)?
自分の名字が読みは違うけど同じ字で、
気になった。

28 :花と名無しさん:2005/08/27(土) 15:59:22 ID:???O
本名ではないですよ。
ちなみに最初は「橘」がつくペンネームにしたかったみたいですが担当さんに「ただでさえギャグっぽい作風なのにペンネームだけかっこつけても仕方ないですよ」と言われ、割と自虐的に「深海魚」にしたらしいです。

29 :sage:2005/09/01(木) 20:04:31 ID:???0
私も深海さんすきです!
昔の絵も好きだったけど、
今のもなかなかイイですよね。
私もイライラ好きです。
コミクスになってないけど、幼なじみとカケする物語もすきです。

30 :花と名無しさん:2005/09/06(火) 11:24:36 ID:???O
イライラ大人気だなー
最近の作品読みたいからコミクス発売楽しみ

31 :花と名無しさん:2005/09/06(火) 20:09:48 ID:???0
今月出るよね〜
増刊で読んだやつだけど買っちゃお!!

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 23:24:12 ID:???O
確か「恋愛法度」っていうやつだよね
9月末発売です!!

33 :花と名無しさん:2005/09/18(日) 00:16:14 ID:???O
>>28サンクス
深海なんてあまり見ないからちょっと親近感あったんだけど違うのか。

34 :花と名無しさん:2005/09/18(日) 01:24:34 ID:???O
増刊読んだ
リカコ先輩カワイス(ry
恋愛法度26日発売
地方だから28日まで来ないけどorz

35 :花と名無しさん:2005/09/18(日) 21:42:58 ID:???O
増加ん出てるのか 立ち読みせねば。

36 :花と名無しさん:2005/09/20(火) 01:03:08 ID:6KEBfvSjO
チキン作家wwwww

37 :花と名無しさん:2005/09/26(月) 20:34:00 ID:???O
単行本そろそろ発売日あげ

38 :花と名無しさん:2005/09/27(火) 15:11:06 ID:???0
この人、作風というかポジションというか
小坂 理絵さんに似てる気がする...のは私だけ?

39 :花と名無しさん:2005/09/28(水) 17:04:04 ID:???O
描写は小坂さんより激しいけどね
流血とかwwww

40 :花と名無しさん:2005/10/05(水) 16:56:46 ID:???0
この漫画好きですw

41 :花と名無しさん:2005/10/07(金) 22:04:18 ID:???O
この人本誌に来れないのは何故?
教えてエロイ人

42 :花と名無しさん:2005/10/10(月) 20:31:31 ID:???O
保守あげ

43 :花と名無しさん:2005/10/11(火) 22:02:45 ID:???0
人気ないからに決まっとろうが

44 :花と名無しさん:2005/10/15(土) 02:22:06 ID:???0
イラ×イラが面白かったから、恋愛方度も買ったよ。
まあ、はずれではなかったけど、前よりなんか
よりギスギス感が増した気がした。絵も話も。
微妙。ちょっと残念。

45 :花と名無しさん:2005/10/25(火) 00:39:27 ID:???O
この人の作品は面白い

46 :花と名無しさん:2005/10/25(火) 01:30:08 ID:???0
初単行本は,マジで大好きだ
昨日も読んだよ
もう何度も読んでる
気がめいってる時に読むとハッピーになれる

47 :花と名無しさん:2005/10/25(火) 22:32:42 ID:jnZ6/bLb0
好き!初見は めがね だったかな。絵もギャグもストーリーもさいこー

48 :花と名無しさん:2005/10/25(火) 23:30:47 ID:???O
たしかデビュー作だよね>めがね
どんな話だった?自分読んだことないので・・・

49 :花と名無しさん:2005/10/31(月) 04:01:51 ID:???0
新刊買ったわ。連載とかしないんかな

50 :花と名無しさん:2005/10/31(月) 20:21:17 ID:???O
ようやく50ゲト。
深海さん連載希望、本誌スレでもあったな
おそらく本人の気力がないのか
もう増刊要員に定着してしまったのか

どちらかかな

51 :花と名無しさん:2005/11/02(水) 20:29:42 ID:???0
この人ってまゆたんと同じぐらいのキャリアある人なんだよね。
話はまゆたんより面白いのに、増刊に島流しになったままなんて扱いがひどいよね。
この人のアップテンポなラブコメのほうが、まゆたんのワンパターンより受けると思うのに。

52 :花と名無しさん:2005/11/02(水) 23:17:47 ID:???O
今春から眉単がチーズに移籍して
深海さんが本誌レギュラーになればいい

53 :花と名無しさん:2005/11/04(金) 16:58:13 ID:???0
この人の漫画だと下ネタもあんまりエロエロしてなくていいよね
マユタンとか汁ミみたいな、汁まみれの下品なセックルシーンもないし。
ギャグも面白いし。

54 :花と名無しさん:2005/11/04(金) 17:14:26 ID:???O
ただ絵柄は昔の方が良かったとオモ

55 :花と名無しさん:2005/11/05(土) 05:20:54 ID:df7IwXKH0
増刊読んだ。
相変わらずギャグや設定やキャラがアホでワロタ(w
アンケート出したら、本誌復帰できるかもしれないし、みんなで応援しようよ。

この人の作品ではCUT!!が好き。めがね野郎がツボにハマった。
アンケート出したのに、短期連載で終わってしょんぼり。

56 :花と名無しさん:2005/11/05(土) 17:05:47 ID:???O
よし(`・ω・´)私もアンケ出すぞ
お約束です
が良かったとオモ

57 :花と名無しさん:2005/11/07(月) 22:29:03 ID:???O
オニに彼女のカラー予告カットかわいい
オニに彼女てタイトル、深海さんらしくていいな
地味にツボ

58 :花と名無しさん:2005/11/11(金) 03:17:18 ID:???0
>>57
予告ってことは最新作品?
どこに載ってた?

59 :花と名無しさん:2005/11/11(金) 16:53:01 ID:???O
>>58
予告は今発売中の少コミに載ってた
作品は11月15日発売の増刊号で読めます

本誌に復活希望ノシ

60 :58:2005/11/12(土) 03:43:05 ID:???0
>>59
サンクス。チェックします。
というか、15日発売なら発売日まで待った方が良いか?
今から新作楽しみー!

61 :花と名無しさん:2005/11/19(土) 12:39:56 ID:???O
保守保守

62 :花と名無しさん:2005/11/19(土) 23:37:19 ID:???0
来月発売のピンクレーベル「本能〜もっと乱れたい〜」てのに
深海さんの『ワイルドナイトストリッパー』も収録。

でも、そんな恥ずかしい本を買う勇気が出そうにない。
深海さん個人の単行本に再録希望。てか増刊を立ち読みしておくべきだった。

63 :花と名無しさん:2005/11/20(日) 10:46:41 ID:???O
ピンクレーベルに載るほどエロいの・・・?>ワイルドナイト

64 :花と名無しさん:2005/11/23(水) 06:45:45 ID:???0
オニに彼女読んだ。オチにワロタ。

>>62
情報ありがトン

65 :花と名無しさん:2005/11/23(水) 13:22:11 ID:???0
本誌芽亜タンと深海さん入れ替わって欲しい。今の新人プッシュいらない。
なんで深海さんがプッシュされてた時期の新人さん(深海さんも含)って
作品はいいのに、精神的に潰れちゃう人とか色んな事情でいなくなる人が多いいんだろな………。(深海、村田、春城、さとりetc)

66 :花と名無しさん:2005/11/23(水) 15:02:44 ID:???O
村田さんって中*学*生以外は微妙だった

春城さんは前後編をひとつしただけで連載はしないで消えてったよね...

さとりさんはまだ残ってるみたいだね

67 :花と名無しさん:2005/11/24(木) 00:04:44 ID:???O
深海さんのスレがあるのに驚いたw
すごい好きな漫画家だから嬉しい。
恋愛法度買った。自分は昔より今の絵柄が好きだな。
昔が嫌いなわけじゃないが、女の子がむちむちで可愛い。
この人の書くものはいつも、ギャグばかりなのかと思えばどこかドキっとするシーンがあって良い。
まさしくラブコメだよなぁ。

しかし人気があるのかどうかが気になる。
このまま消えて欲しくはないな。


68 :花と名無しさん:2005/11/24(木) 00:38:20 ID:???O
>>67本誌スレでも人気あるよ
ただリアル少コミ読者に受けてるかは分からんが・・・

お約束Vですのコミクスの空きページの原田先輩とメグのキスシーンにドキドキしたw
手元にコミクスないから確認できないorz

69 :花と名無しさん:2005/11/24(木) 06:32:14 ID:???0
>>67
アンケートだ!とにかくアンケートを出して深海本誌にキボンヌするのだ!

70 :花と名無しさん:2005/11/24(木) 14:55:27 ID:???O
>>69
わかった(`・ω・´)
でもアンケートって少コミのだよな?
もうあの雑誌を買う気がしない……。
話よりもエチーに重点を置いているのばっかな気がする。
だからこそ深海さんは好きなんだが。

71 :花と名無しさん:2005/11/27(日) 06:46:13 ID:???0
>>70
増刊のアンケートで本誌キボンヌしても効果ありそう。
編集部一緒ジャマイカ?

自分はコメ重視のラブコメ好きなので、深海さんの漫画好き。

72 :花と名無しさん:2005/12/02(金) 14:17:25 ID:???0
深海さん大好きだけど少コミ(リア読者)では人気がない
何度か3回連載したけどアンケ取れなくて増刊行き
でもここの住人のようなコアなファンがいるから単行本化できてる

あの才能を活かす為にも、人気が取れそうな別コミあたりに移籍した方が本人にとっていいと思う
どうして編集部は人気の取れない少コミに縛りつけてるんだろう?
可哀相でならない

73 :花と名無しさん:2005/12/07(水) 00:38:02 ID:???0
深海さんって17歳デビューだったんだね。知らなかった

74 :花と名無しさん:2005/12/07(水) 17:47:41 ID:???O
>>73ソースはどこ?

75 :花と名無しさん:2005/12/07(水) 19:08:18 ID:???0
「めがね」で受賞のときは確か16歳だった気ガス。

76 :花と名無しさん:2005/12/07(水) 23:33:24 ID:???0
>>74
今号別冊付録の深海さんの取材マンガ下のコラム

77 :花と名無しさん:2005/12/08(木) 01:03:35 ID:???O
>>76トンくす!!
116ページに書いてありますね
話ぶったぎるけど深海さんミニスカとか履くのか・・・
いつもジーンズとか比較的動きやすい格好してそうなイメージだった

78 :花と名無しさん:2005/12/08(木) 08:27:13 ID:???0
>>76
ん?ベツコミ?少コミ?
増刊…は付録ないよね?

79 :花と名無しさん:2005/12/08(木) 09:00:39 ID:???O
本誌だお
手相占いのレポート漫画かいてた

80 :花と名無しさん:2005/12/09(金) 02:07:48 ID:???0
>>79
ありがとう。最近、本誌買ってなかったから。

81 :花と名無しさん:2005/12/09(金) 09:09:34 ID:LgoLRT+fO
深海さんの漫画のテンポが好き!!!
コマ割も上手だと思う!!!!

82 :花と名無しさん:2005/12/21(水) 22:45:59 ID:???O
ほしゅん

83 :花と名無しさん:2005/12/28(水) 12:34:41 ID:???0
この作家さん好きだ。
コミスクもずっと発売日に買って、地味に応援してたwwwww
絵は昔の方が可愛さがあったけど、今の方が身体の書き方が自然な気がして好き。

なにより身体張ったギャグが大好きだ!!1!1!!!11
これからも地味にだけど応援していくお

84 :花と名無しさん:2005/12/28(水) 21:37:38 ID:???O
メグ萌え〜(´・ω・`)

85 :花と名無しさん:2005/12/31(土) 01:45:36 ID:???O
キスが先でしょに収録されてる
ホワイトプレゼントっていう読み切りが好き
ああゆうカップルリアルにいそうだよね

86 :花と名無しさん:2006/01/06(金) 00:14:45 ID:???0
次の増刊には載らないみたいだね。残念。

87 :花と名無しさん:2006/01/06(金) 15:29:24 ID:???O
この人別コミとかに移籍しないのかな
このまま小コミに居ても才能が開花されない気がしてならない
いい漫画かく人なのに

本当小コミの編集部って人の使い方下手だよな…

88 :花と名無しさん:2006/01/07(土) 14:19:17 ID:???0
でも取材漫画を深海さんに任せてるのは正しいと思う。
他の人もたまにやるけど、深海さんのと並ぶとセンスないのがバレバレ。
この人はやっぱ面白いなぁと毎回思うよ。

89 :花と名無しさん:2006/01/10(火) 02:31:28 ID:???O
自分も深海さんの取材漫画が別冊付録につく時だけ本誌買ってる

漫画の下にコラムがあったりするから
深海さんの素性も知れて二度おいしい

90 :花と名無しさん:2006/01/14(土) 16:09:36 ID:???O
保守あげ
早く新しい深海作品読みたい

91 :花と名無しさん:2006/01/17(火) 14:02:51 ID:VDbeCOX+0
この人の漫画大好き
単行本中々売ってなくてカナシス

92 :花と名無しさん:2006/01/17(火) 19:16:38 ID:???O
初期の単行本はもう絶版なのかな…
小学館は絶版になるの早いからね

93 :花と名無しさん:2006/02/02(木) 21:01:56 ID:???O
深海さんの漫画でお尋ねしたいことがあります
主人公が自転車で急いで登校していると角から男の子が飛び出してきてぶつかって主人公が「ケガしなかった??」と言って男の子のベルトを外そうとする漫画ありませんでしたか?そしてそれは連載だったか読み切りだったか分かる方いらっしゃいませんか?

94 :花と名無しさん:2006/02/05(日) 19:42:45 ID:???0
>>93
「愛しのテレ屋さん」という作品だと思います。
「お約束です」ってコミックスに収録されてます。
読みきりです。

95 :花と名無しさん:2006/02/05(日) 22:52:43 ID:???O
>>94さんありがとうございます
古本屋巡りして確認してみますね

96 :(゚д゚):2006/02/15(水) 02:12:07 ID:???0
深海魚さんのマンガ、「CUT!」以来見かけないなと思ってたんですけど、
このスレ見て絵柄変わった&「Cut!」の後2冊マンガ出てた事を知り、
昨日本屋で探して、一冊だけゲトしました!
マユタンの漫画の隣に置いてありました!

・・・・・・(゚д゚) 店員さん?
この人の名前、 「し ん か い ぎょ」 じゃないでつよ!?


97 :花と名無しさん:2006/02/23(木) 01:18:37 ID:bE0Fp+TmO
最下層あげ

イラ×イラが好きです

98 :花と名無しさん:2006/03/05(日) 01:36:49 ID:wfHm/8LtO
レポ漫画記念アゲ
やっぱいいなぁ

久々にアンケ出そうかしら

99 :花と名無しさん:2006/03/06(月) 00:05:22 ID:???0
イラ×イラに収録されてる「コズミック★ガール」を読んだら
内容を忘れていて、また噴き出した。

100 :花と名無しさん:2006/03/06(月) 23:39:18 ID:???O
100ゲトー
このまったりさがいい

101 :花と名無しさん:2006/03/16(木) 23:29:31 ID:???0
本屋で増刊を見かけたけれど、買う勇気が出なかった。
深海さんのためだけにあの本を買うのは辛い。

102 :花と名無しさん:2006/03/17(金) 21:57:40 ID:???O
私も単行本派だよ…
わざわざ有害指定図書買う気ない

103 :花と名無しさん:2006/03/21(火) 20:17:47 ID:???0
>>101
遠出して、滅多に逝かない本屋へいき、
キョロキョロと辺りを見回し、人がいない隙を見て勇気振り絞ってまで買ったよ。

自分でも思う。なんでここまでしてんだろうと…orz

104 :花と名無しさん:2006/03/32(土) 16:27:57 ID:2ItlSb+vO
記念パピコ
あんど
保守あげ

深海さん好きです

105 :花と名無しさん :2006/04/11(火) 18:33:31 ID:???0
深海さん、私も好きで単行本買ってたんだけど、
此処見て初めてイラ×イラが出てる事を知ったよ…。本屋にないよorz
此処見て良かった!探し回って買おうと思う!

ところで「恋愛法度」の深海魚先生はこの先生なのか?同姓同名?
絵柄が全然違うから分からないorz

106 :花と名無しさん:2006/04/11(火) 22:48:47 ID:???0
絵柄は多少違うが、
内容で同一人物だとわかるだろw
電波女が粗忽な男を追い掛け回すギャグの第1人者ですよ。

107 :花と名無しさん:2006/04/14(金) 13:50:20 ID:???0
105です。
書店とかネットだと内容見れんし分からないからw<内容

でも教えてくれてありがとう!
イラ×イラと一緒に買ってくるよ

108 ::2006/04/23(日) 17:08:09 ID:lzVIvSoC0
深海 魚さんの本は笑えたりどきっとしたりしてとってもおもしろいです これからもファンとして応援していきたいのでもっともっとたくさんの本を書いていって下さい

109 :花と名無しさん:2006/04/24(月) 05:31:21 ID:???0
新刊マダー?

110 :花と名無しさん:2006/04/27(木) 06:59:35 ID:/SUXlifRO
今の絵柄キモス

111 :花と名無しさん:2006/04/27(木) 14:22:49 ID:???0
今のほうがいいよ
昔の絵柄って何か幼稚園児向けのアニメみたいだったもん


112 :花と名無しさん:2006/04/28(金) 22:30:17 ID:???O
昔の絵柄が好きノシ
男がかっこかわいいww

113 :花と名無しさん:2006/05/24(水) 23:18:23 ID:???0
>>112
禿同。「アニマル保健室」と「CUT!!」が好き。

114 :花と名無しさん:2006/06/03(土) 00:29:15 ID:QSmMvob+O
本誌連載くれ〜!!

115 :花と名無しさん:2006/06/03(土) 10:31:44 ID:???O
春襲来を読んでから、深海さんにハマタ。
絵もギャグも好きだぁぁあ

116 :花と名無しさん:2006/06/07(水) 08:53:46 ID:???O
本誌の次号予告に「深海魚の流行スポット潜入レポート!!」て載ってたよ。

117 :花と名無しさん:2006/06/22(木) 00:54:37 ID:???O
17頁も載ってたよ。前回のがアンケよかったのかな?
アンケ葉書久々に出してみるか。

118 :花と名無しさん:2006/06/22(木) 09:58:03 ID:???O
>>117
出して、出してー
私は懲りずに、毎回書いてるや
早く連載キボンヌ

119 :花と名無しさん:2006/06/22(木) 12:16:26 ID:???0
潜入レポートの「目で合図します」。
目いっぱい笑った。

今の少コミって、どれ読んでも似たような印象(エロ)しかないから
深海魚さんの連載始めて、色んな作品があるような雑誌に
なってほしい。

120 :花と名無しさん:2006/06/23(金) 22:45:48 ID:???O
深海さん、性コミなんか辞めて、ベツコミに来てほしい

121 :117:2006/07/05(水) 23:51:19 ID:???0
>>118
締切りぎりぎりになっちったけれど、アンケ葉書出した!


122 :花と名無しさん:2006/07/10(月) 17:13:52 ID:???O
中学の時に友達に借りてからファンになったお約束です☆とか面白かった

123 :花と名無しさん:2006/07/11(火) 16:25:43 ID:???0
絵柄が変わる前から読んでると、今の絵が物足りなく感じる。
勢いがないっつーかインパクトがないっつーか。
男が女に振り回されて激しく流血する絵がまた見たいよ。

124 :花と名無しさん:2006/07/11(火) 19:53:24 ID:???O
本誌買って増刊の予告見たけど、深海さんの名前がない…。
本誌については4つ先の号まで予告載ってたけど、
新連載の中にも名前なし…。早く新作読みたい!

125 :花と名無しさん:2006/07/29(土) 09:09:54 ID:qc6smC1u0



126 :花と名無しさん:2006/07/31(月) 18:11:03 ID:6VkkoW4eO
あげます

ガイシュツかもですが
田島みみが書いた読み切りの話
この人のイライラって話に設定が似てて、読んだ時びっくりしたんだけど
あれはどこにでもあるような設定なの?

127 :花と名無しさん:2006/07/31(月) 18:12:27 ID:JUTBbdHn0


128 :花と名無しさん:2006/08/01(火) 11:01:27 ID:???0
深海さん、雑誌が違ってたら売れっ子だったかも。
なんで少コミなんだろ。もったいない。

129 :花と名無しさん:2006/08/03(木) 20:14:29 ID:???0
しかもまゆたんと同期なんだよね。
お股パカーンのまゆたんは勝ち組なのに深海さんは負け組(失礼な言い方だけど)という
不公平。
深海さん他の雑誌に移籍して欲しいよ。
残念だけど今の少コミでは才能の持ち腐れに終わってしまう。それどころか潰される。
マイナー誌でものびのび描けるところならやがてブレイクするのも遅くはないと思う。

130 :花と名無しさん:2006/08/12(土) 20:35:28 ID:???0
深海さんのよさが少コミでは生かされないんだよね。
今の少コミなんていい雑誌じゃないから、どんどん他で活躍してほしい。

131 :花と名無しさん:2006/08/14(月) 21:15:11 ID:???O
まゆたんと同期?デビューまゆたんより後だったけど、同期になるの?

132 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 14:28:55 ID:???O
新しい連載マダー?

133 :花と名無しさん:2006/08/27(日) 12:02:35 ID:???0
似たり寄ったりのエロ漫画なんかより
深海さんの漫画連載すればいいのに
編集は馬鹿だなー。

134 :花と名無しさん:2006/08/30(水) 10:32:48 ID:???0
どこでもドアのまんが

135 :花と名無しさん:2006/09/09(土) 12:30:47 ID:???0
たぶん深海さんだったと思うんですが、友人宅で読んだのでうろ覚え…。
美術部の女の子と、ケダモノのような男子校の男の子の話が
凄く面白かったんで単行本探してるんですが、タイトルどころか出てるかすらわかりません。
誰かご存じならば、教えて下さい

136 :花と名無しさん:2006/09/09(土) 14:28:25 ID:???0
去年出た最新刊に載ってないからその話は単行本化されてないよ
同じくらいの時期に雑誌に載った話だから
出るとしたら次の単行本に載るんじゃないかな

137 :花と名無しさん:2006/10/04(水) 08:21:53 ID:???0
test

138 :花と名無しさん:2006/10/26(木) 15:53:00 ID:???O
>>135
単行本派の自分にも読んだ記憶があり、気になって仕方ないので調べてみたよ。

深海さんの単行本としてじゃなく、少コミ・ピンクレーベルになら入ってるね。
しがのタンが表紙の『本能〜もっと乱れたい』の最後に収録。
もし、どーしても単行本化が待ちきれないなら買ってみては?(自分はそのクチだ)

作品タイトルは「ワイルドナイトストリッパー」。

139 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 19:32:31 ID:???0
だぜ
ツがツだえぜ

140 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 18:01:47 ID:???0
深海たん
花達に来ないかなー

141 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 04:15:00 ID:???0
ピンクレーベルって、エロ担当の作家の詰め合わせ本だよね
そういうのに入れられてるってすごい嫌だなぁー
深海さんって、性コミ系のエロとかないのに…

142 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 18:38:20 ID:???0
しんかいぎょ

と読んでいた

ふかみさかなさんだったとは・・・

143 :花と名無しさん:2006/11/03(金) 19:05:38 ID:???O
>>140
花達よりちゅちゅ向きじゃない?

144 :花と名無しさん:2006/11/04(土) 01:03:38 ID:???O
いや、Betsucomiでしょ

145 :花と名無しさん:2006/11/04(土) 23:17:52 ID:???O
次の増刊にも載らないみたい。どうしちゃったの深海さん?

146 :花と名無しさん:2006/11/05(日) 19:20:10 ID:???0
もういいよ集英社に移籍してしまえ

147 :花と名無しさん:2006/11/05(日) 20:34:48 ID:???0
>>142
こないだ行った本屋側もそう読んでたらしくて
マユタン漫画の隣に置いてあってショックダタヨ・・・orz

148 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 12:41:11 ID:???O
本スレ318見たけど、マジ!?
少コミ辞めたってだけで、漫画家辞めたんじゃないよね??

149 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 14:39:55 ID:???0
ほんとだったらかなりショックなんだけど…

少コミやめたって、小学館を辞めたってことかな?
だとしたらそうとうキツくないかな
大手でないと単行本とかあんまり出してもらえないらしいし、
やっぱり大手にいてほしいなぁ
少コミはイヤだけど…

150 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 00:46:01 ID:0MT7/Kbo0


151 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 02:09:55 ID:???O
漫画のストーリーとかも奇抜な感じで好きだお
他社でもいいから漫画家続けてほすぃ
自画像の紙袋にはワロタww

152 :花と名無しさん:2006/12/31(日) 18:23:29 ID:oz3g/++V0
紙袋は問けた

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)