5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夢路行 Part2.1

1 :花と名無しさん:2005/08/09(火) 19:31:32 ID:hUew+WG20
前スレ即死のため再度スレを作成しました。
前スレ
夢路行Part.2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1122301710/

その前
夢路行
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1004187024

2 :花と名無しさん:2005/08/09(火) 19:43:09 ID:???0
>1


3 :花と名無しさん:2005/08/09(火) 23:45:30 ID:???0
ありがとう1さん

4 :花と名無しさん:2005/08/10(水) 02:53:22 ID:???O
>>1乙でした
昨日全集23巻買ったら入鹿先生のその後が!
面白かったけど、髪長いほうが綺麗だったのに…。

5 :花と名無しさん:2005/08/10(水) 03:05:34 ID:???0
>1 サンクス!
>4
髪は三条さんに切ってもらうために伸ばしてたんだろうから、
そこはやっぱり切らないと。

6 :花と名無しさん:2005/08/10(水) 08:16:01 ID:???0
即死帽子age

7 :花と名無しさん:2005/08/10(水) 16:38:56 ID:???0
一さんオツカレ&ベリーサンクス。

イルカ先生、久しぶりのご対面でうれしかった。
うちの母も「鈴が鳴る」好きだから喜んでたなあ。

九月の新刊が待ち遠しい。
あの山の新刊はいつ頃になるかな。

8 :花と名無しさん:2005/08/11(木) 19:14:01 ID:???0
hossyu

9 :花と名無しさん:2005/08/12(金) 07:48:29 ID:???0
保守…

10 :花と名無しさん:2005/08/12(金) 16:04:10 ID:???0
モノクローム・ガーデン終わっちゃったのか。
最終巻は楽しみだけど、残念。


11 :花と名無しさん:2005/08/12(金) 21:41:58 ID:???0
うん……

12 :花と名無しさん:2005/08/13(土) 15:52:16 ID:???0
でも、冬コミあたりには同人誌の新刊が出るかも、って話だよ。
今から楽しみだ。

13 :花と名無しさん:2005/08/14(日) 21:27:27 ID:???0
即死回避って何レスで可?

14 :花と名無しさん:2005/08/15(月) 09:57:07 ID:???0
即死にびっくりしたので自分も回避レス
>1乙
夏コミ、いらっしゃってるかなと思ったけど、判らなかった

15 :花と名無しさん:2005/08/15(月) 11:18:04 ID:???0
保守ついでに

『夢路行全集』(一迅社) 全25巻 / B6判 / 定価各580円(税込)
*隔月で3冊ずつ刊行中*
最終巻25巻「日常茶飯事」(9月24日発売)には全員プレゼントのおしらせがあります。

1 緑野  緑野/草原から来た少女/樫木的小旅行/宇宙船を出すなら金曜日
2 夢見た春  十五の冬/前夜/夢見た春/金魚/ほづみが出て来た日/雨隠り/仮寝の宿
3 校門坂効果  茅子/先駆けの花咲く頃/校門坂効果
4 謡う海  夢送り/森の人魚/海より遠く/子供の季節/謡う海/深海松の色/緑の幸運
5 天からの贈り物  名前/歌/おともだち/君のいない午後/災難/普通の一日/ "のほほん"まんがセミナー
6 鳥を見ていた朝  鳥を見ていた朝/賑やかな昼下がり/二人で歩きたい黄昏/貧乏は幸福への距離が近い/動物とわたし
7 荻の原日記 上巻  荻の原日記 第1章〜第5章/桜の楽園
8 荻の原日記 下巻  荻の原日記 第6章〜最終章/小竜探し/町立氷川中学分校/天然色の楽園
9 踊る三日月夜  密林天国/彩子のしっぽ/夜・来る/不言ヶ原で/踊る三日月夜


16 :花と名無しさん:2005/08/15(月) 11:18:43 ID:???0
>15 続き

10 道知辺  雪天風/早春賦/梅雨宿/道知辺/不知谷/武蔵野/金銀砂岸
11 蒼天をみる想い  僕をよろしく/見えない森/歩いてきた悪夢/休暇旅行/記憶と思い出/蒼天をみる想い/1-A実験ノート
12 鈴が鳴る  鈴が鳴る/オン・ザ・パレード/春の暦/お嬢様といっしょ
13 月の小径 オプショナルツアー1  月の小径/枯れ井戸/駅の時間/惰眠/天辺/金と銀
14 迷図 オプショナルツアー2  慈島/迷図/夜の道 朝の散歩/隣りの庭/君の頭上にも雪が降る/留守番
15 アロワナ通信 オプショナルツアー3  帰郷/天瓜粉/鯨捕りの季節・1/鯨捕りの季節・2/しっぽの気持ち/歩いて帰ろう/アロワナ通信
16 夜話  11:00pm〜4:00am/ヨッパライ/さくら/ 送り梅雨/夜のビロード/やさしい夜を待って
17 言葉にできない  歩いて帰る道/海のような空の色/片思いの毎日/言葉にできない
18 みんなの夏休み  みんなの夏休み/帰り道
19 柔らかな冬
20 百も承知さ
21 踊りましょうか
22 佇む記憶
23 さらさら
24 はじめてのふたり
25 日常茶飯事



17 :花と名無しさん:2005/08/15(月) 20:46:57 ID:???0
オツカレ。

全集に載ってないのはモノクロとあの山だけでいいのかな?

18 :花と名無しさん:2005/08/15(月) 23:35:30 ID:???0
ねこあきないと西海通信も〜。
西海のほうはいつか単行本に掲載されるのかな。

19 :花と名無しさん:2005/08/16(火) 09:31:56 ID:7kpHcYt30
1乙
即死って30だっけ? もう大丈夫かな。
一段落ついたら、またゼロサムで連載して欲しい。
今度は長編で。

20 :花と名無しさん:2005/08/16(火) 09:43:26 ID:???0
同意〜。
うちの母はソーマとパキのシリーズがめっちゃ好きだったりする。
ああいうのまた読みたいな。
エピソード自体は短編の連なりでも、ずっと同じキャラが出てるのがいい。
……でも夢路先生は同じ顔を描いていると飽きるって言ってたね。

21 :花と名無しさん:2005/08/16(火) 20:11:53 ID:???0
即死回避まであと10〜、みんなガンバレ!

22 :花と名無しさん:2005/08/16(火) 20:23:06 ID:???0
秋田書店の刊行予定を見たけど、9月、10月分には「あの山〜」は
入っておりませんでした。残念。

23 :花と名無しさん:2005/08/16(火) 22:28:10 ID:???0
「竜宮の消息」見て気がついたこと。
このひなまつり妖怪、モノクロームの4話に出てきてた奴だ。
あれは鬼の埼だったのだろうか。

そして兄には相変わらず名前がない。

24 :花と名無しさん:2005/08/16(火) 22:28:40 ID:???0
モノクロの最終巻ってまだだっけ?

25 :花と名無しさん:2005/08/16(火) 22:31:18 ID:???0
9月に日常茶飯事と一緒に出るよ。

26 :花と名無しさん:2005/08/17(水) 08:51:18 ID:???0
兄の名前、同人誌で「竜宮の消息」の女の子だけが出てくる話があって、
そこでは『太郎』とか呼ばれてたよー。

27 :花と名無しさん:2005/08/17(水) 13:25:15 ID:???0
age…

28 :花と名無しさん:2005/08/17(水) 13:30:07 ID:XgwRDRwk0
■-ぃまこれみたひとゎ、幸福らしぃですよ。 ..(global221-144-192.aitai.ne.jp)
>> nanaka 02/19(Sat) 16:25[574]



今、これをみたひとは幸福デスо
それは、成績が、グーンと上がったり告白されたりお金を拾ったりとイロイロHAPPYなコトが
起こりますでも、読んだだけじゃ起こりません。世の中はそんなに甘くない
コレを他の人にも幸福にしてあげる為、3っ以上回しましょう2っでもイイですが可能性は低いです。見てみぬふりシタヒトはdデモナイコトガ起こるデショウ






29 :花と名無しさん:2005/08/17(水) 20:34:14 ID:???0
即死回避でもこれはあんまりだ・・・↑

まあいいや、次で即死回避決定。誰かよろしく

30 :花と名無しさん:2005/08/17(水) 22:04:33 ID:???0
回避できたかな?

昨日、どうしても本屋で発見できなかった全集の9、10、11、14巻をネットで注文した。
来週までには届くはず。
これで来月日常茶飯事買えば全集コンプ。

旦那は夜話の続編が入ってたら嬉しいらしいけど、そんなにうまくはいかないだろうw
わたしは入鹿先生の話が他にも読みたいなぁ。

夫婦で夢路ファンです。

31 :花と名無しさん:2005/08/17(水) 22:26:56 ID:???0
即死回避オメ。

夜話はいいですね。僕も好きです。あの料理人志望の男の子、男の僕から見てもカッコよくて好感持てます。
キャラではさらさらに出てくるショートカットの女の子が好き。ショートの子を漫画で可愛く描くのって難しいんだよね。

男キャラで一番好きなのは主様かな。あの人を主役にしたシリーズもっと読みたい。

ああ、来月でここ最近の隔月の楽しみが終わっちゃうんだなあ、ちょっとさみしい・・・


32 :花と名無しさん:2005/08/17(水) 22:35:46 ID:???0
主様は男キャラ…なのか?
元々は別のなさそうな地球外生命体だし、あの姿のコピー元は女性だ。
でも、白花姫には異性として好かれてたりするな。

33 :花と名無しさん:2005/08/18(木) 19:58:07 ID:???0
ゼロサムの出版社、少女向け?の新雑誌発刊したんだね。
そこに描くって話はないんだろうか。

34 :花と名無しさん:2005/08/18(木) 20:16:07 ID:???0
>33
少女向けなんてあったっけ…?
「REX」の紹介ページには「中高生男子に向けた」って書いてあるし、
あと新しい雑誌は、ある意味直球の「コミック百合姫」だけど、
夢路行さんがここで書くのは想像できない…

35 :花と名無しさん:2005/08/18(木) 22:13:44 ID:???0
「コミック百合姫」の前身「百合姉妹」からの読者ですが、
出版元が一迅社に変わったと聞いてから
この雑誌に”夢路行”の名前が出てくるのを楽しみにしてたりするw

モロに百合っぽい(BLはあるが)話こそないけど、女子寮モノとか描いてるし
本人も女の子を描く方が好きと言ってるし、依頼があればそれなりのモノを
仕上げてきそうと思う。

36 :30:2005/08/18(木) 23:03:41 ID:???0
ぐおぉ・・・

今日、注文状況確認したら、蒼天をみる想い(全集11)だけ勝手に「お取り消し」にされてたぁぁぁ!!
時間がかかるならかかるで待つから、勝手に取り消すのはやめれってメールした。

今後もう、あそこで注文はしない・・・
(ちなみに、7・11で商品受け取れるアレです)

37 :花と名無しさん:2005/08/19(金) 19:34:31 ID:???0
>35
同意。
女の子がわらわら出てくる女子校モノとか読みたいなー。

38 :花と名無しさん:2005/08/27(土) 13:47:01 ID:???0
日常茶飯事、早く読みたいなあ。発売まであと一ヶ月もあるよ。

39 :花と名無しさん:2005/09/05(月) 18:46:49 ID:???0
ゼロサム、毎月買ってるんだけど、
もうモノクロが載っていないというだけで、とても寂しくなる……。

40 :花と名無しさん:2005/09/05(月) 22:12:17 ID:???0
>>38
どっちかいうと、これで刊行が終わっちゃうことが寂しい
2ヶ月ぐらい毎に好きな漫画家さんの未読作品が読めるって幸せなことだわ
とは、ちょうど全集が刊行される前に「あの山〜」からハマった私の話

41 :花と名無しさん:2005/09/06(火) 16:25:43 ID:???0
http://flowers.shogakukan.co.jp/magazine/img/yokoku_0511.jpg


42 :花と名無しさん:2005/09/06(火) 21:13:34 ID:???0
誤爆…?

43 :花と名無しさん:2005/09/06(火) 23:44:26 ID:???0
>>42
逢坂みえこスレの誤爆だろう。
たった今そちらを見たばかりだ。

44 :花と名無しさん:2005/09/16(金) 12:23:07 ID:???0
保守。

45 :花と名無しさん:2005/09/17(土) 23:53:31 ID:???0
とある漫画家さんが

「読者が『このマンガ、アニメ化(もしくはドラマ化)されないかなぁ』と夢想するとき、業界ではすでに企画が進行している。日の目を見るかは別として(笑)」

と申しておりました。

つー訳で、あの山越えてがドラマ化されるはずなので、キャストを予想してみませんか。
ロケ地予想も。
ちなみに、「河川プール」は田舎だとそこそこ現存するみたい。ぐぐるとでてくる。


46 :花と名無しさん:2005/09/18(日) 07:44:26 ID:???0
お局先生は野際陽子!

47 :花と名無しさん:2005/09/22(木) 21:43:45 ID:???0
「ねこ あきない」、12月28日に単行本発売だそうです。
A5サイズ。大きな絵で見られるのが嬉しい。

48 :花と名無しさん:2005/09/23(金) 16:03:34 ID:???0
やった!
嬉しい!!

49 :花と名無しさん:2005/09/24(土) 09:36:18 ID:???0
今日は日常茶飯事だー!
買いにいくぞー!

50 :花と名無しさん:2005/09/24(土) 14:23:57 ID:???0
モノクロームガーデンはあったけど、日常茶飯事入ってなかったorz
月曜日に神保町行ってくっか…

既刊で持ってなかったの日常茶飯事だけだから
これでコンプリートかと思うとちと淋しいな
しかし壮観だ、ずらっと並んだ全集…
きれいな背表紙がうれしいな

51 :花と名無しさん:2005/09/24(土) 18:39:57 ID:???0
『あの山越えて』7巻(秋田書店) 11月28日発売 
嬉しい!!
十月は抜けるけど、まだまだ続くね、新刊vv

52 :花と名無しさん:2005/09/24(土) 21:45:31 ID:???0
>>50
背表紙の草むらは毎回楽しみでしたが、
帯もグラデーションになっていることに最近気づいた。

53 :花と名無しさん:2005/09/24(土) 22:28:26 ID:???0
新刊2冊共買えた。
まず、オリジナルの日常茶飯事収録のインタビューが再録(ツッコミ付き)されてたのにびっくり。
てっきり、これは入れないだろうと思ってたから。
元旦那とは今でも友人なのか、なかなか面白いな。

で、結局、全プレは一体、なにをくれるんですか?w
とりあえず、応募はしますが。

54 :花と名無しさん:2005/09/25(日) 00:17:16 ID:???O
全プレが気になったので、全集を並べたら2巻が見当たらない…。
確かに買ったはず。探さなければ。



楽しかった全集ももう終わりなのですね。
ぶーけで載っていた話しか知らなかったので、知らない話が多くて楽しかったです。
これからの先生のご活躍を楽しみにしております。

55 :花と名無しさん:2005/09/25(日) 00:37:36 ID:???0
全プレ、全サかと思ってたら、本当に全プレなんだね。びっくりしたよ。


56 :花と名無しさん:2005/09/25(日) 01:29:43 ID:???0
宛名カードと80円切手を同封するということなので
封書で宛名カード+αが返送されるということかなぁ…
みなさんはどんなカードを用意しますか?


57 :花と名無しさん:2005/09/25(日) 07:33:18 ID:???0
シール状のやつ。

58 :花と名無しさん:2005/09/26(月) 00:09:11 ID:???0
全プレ、「夢路行先生から素敵なプレゼントが届きます」って、プレゼントは夢路さんが
担当してるのか?w
個人的には、全集を収納できるケースとかが良かったけど、そうでは無さそうだな…

59 :花と名無しさん:2005/09/26(月) 15:11:31 ID:???0
なんか、近所の本屋にモノクロも全集の新刊も置いてない……。
早く読みたいのに〜。

60 :花と名無しさん:2005/09/28(水) 01:16:13 ID:???0
全プレなんてものがあるとは…。全集の残り8冊くらいを買うのと、既に買ったのを埋まった
部屋から発掘する作業を並行していかないと…

61 :花と名無しさん:2005/09/28(水) 10:20:38 ID:???0
好きなキャラに好きな食べ物かあ
全プレなんか描いてくれるっぽい?
どのキャラにしようかな

62 :花と名無しさん:2005/09/28(水) 20:13:18 ID:???0
私は主様かなあ。
しかし、好きなキャラに(一人or一匹)と付いているのにワラタ
人でないものが多数登場する夢路行作品らしいといえる。

やっぱり作者本人でもこの企画については突拍子もないものだったんだな。
まぁ、それはそうだろうなあ…

63 :花と名無しさん:2005/09/28(水) 20:19:55 ID:???0
好きなキャラクター。
入鹿先生、まゆりちゃん、主様、ソーマ、火山・・・
一人に絞るのが大変そうだなぁ。


>>45
君子さん・・・山口智子
鈴木君の母・・・毬谷友子

実現しそうにないw

64 :花と名無しさん:2005/09/28(水) 23:50:54 ID:???0
>>46
>>お局先生は野際陽子!

>>63
>>君子さん・・・山口智子
>>鈴木君の母・・・毬谷友子

では私は

まりなパパ…柳葉敏郎
歩…坂口憲二.

と言ってみるw

65 :花と名無しさん:2005/09/29(木) 12:53:15 ID:???0
モノクロ28話の温泉宿素敵だな〜。
桜の下で人に作ってもらった朝ごはんなんて理想だ。

まりな…長澤まさみ

年齢的にちょっと無理かな?

66 :花と名無しさん:2005/09/29(木) 19:12:02 ID:???0
おお!自分のイメージも、まりな:長澤まさみでした。

67 :花と名無しさん:2005/09/30(金) 23:10:55 ID:???0
モノクロ4巻、近所書店にまったく入っていなかったので
アマゾンで注文したんだが……

商品の発送可能時期: 2005/10/23

一ヶ月近くも待つのかよ〜!

68 :花と名無しさん:2005/09/30(金) 23:21:27 ID:???0
今見てみたけど、24時間以内発送になってない?
おそらく手違いか何かだと思うけど、不安だったら他のネット書店で頼んでみるのも手かと。
ちなみに7&Yだと当日〜2日発送になってる。
ttp://www.7andy.jp/books/detail?accd=07153683

69 :花と名無しさん:2005/10/02(日) 01:21:16 ID:???0
山口智子って自分にはカコイイイメージなんだが。
君子さんってもっと普通っぽい感じを考えてた。人によっていろいろだね。

自分的には篠原涼子とか菅野美穂っていうイメージだったよ。
まりな母は高樹沙耶とか鈴木佐羽(だっけ?)


歩は津田寛治さんにお願いしたい。
これ(歩)だけなら実現可能な範囲なんジャマイカ。

70 :67:2005/10/02(日) 10:00:11 ID:???0
>>68
そう、24時間以内に発送ってあったから注文したんだけど……。
確認のメールを見たらそういうことになっていました。

うそつき……_| ̄|○

71 :花と名無しさん:2005/10/02(日) 17:26:03 ID:???0
ドラマ化なんてしなくていいよ。
これまで通り、マターリやってもらいたい。

72 :63:2005/10/02(日) 20:55:17 ID:???0
>69
わたしの中では、「ダブルキッチン」のときのイメージがあってw
そのときの姑役が野際さんだった。


モノクローム4を探しにちょっと遠目の本屋まで行ったら、「配本がなかった」といわれてがっかり。
もっと大きな本屋に行かねば・・・

73 :花と名無しさん:2005/10/02(日) 22:18:09 ID:???0
締め切りいつだっけ。
写真撮っても現像に出すの面倒だから、デジカメのデータを印刷した。

74 :花と名無しさん:2005/10/02(日) 22:30:10 ID:???0
>>70
来ないようだったらキャンセルして他で注文した方がいいと思うよ。

締め切りは今月25日。
私もデジカメ→印刷するけど、これで問題ないよね。
その1枚だけのフィルムを現像に出す人もいるだろうけど、勿体無い話だなぁ。

75 :花と名無しさん:2005/10/02(日) 23:00:48 ID:???0
>>74
まさしくわたしがそうだよ。
APSで40枚撮りなんだけど、子供の写真とか猫の写真とかとりまくらねば・・・


76 :花と名無しさん:2005/10/03(月) 21:38:51 ID:???O
取り敢えず携帯で写真を撮った。
miniSDにデータ入れてお店プリントします。それが私にとって忘れないベストな方法。
しかし、25冊を床に置くと壮観ですな。1枚に収めるのに苦労しました。

77 :花と名無しさん:2005/10/04(火) 00:08:10 ID:???0
携帯とかデジカメで撮ってメディアに保存→お店プリント。
プリントなら最近はコンビ二でもできるよね。一枚だけとか選べるし。

でもプリントするデータを確認するとき背表紙の文字がよく見えなくて
不安でついついハガキサイズでプリントしてしまった。でけぇよ。

どうせアンケートも同じ大きさの紙に書くからいいけどさ。


78 :花と名無しさん:2005/10/05(水) 09:12:45 ID:???0
下がりすぎなのであげときます

79 :花と名無しさん:2005/10/11(火) 00:07:30 ID:x4EgqHEd0
ごめん、全プレってなんのこと?
もしかして帯に書いてあった?おいら帯捨てる人だからきずかなかったよ・・・orz

80 :花と名無しさん:2005/10/11(火) 00:10:01 ID:???0
ええっダメじゃん?
25巻「日常茶飯事」の帯に全プレの応募要綱が書かれてますよ。
同時に応募券も付いてるので帯が無いと応募できません。

81 :花と名無しさん:2005/10/14(金) 19:05:30 ID:LJf5+cOi0
>>79さんがその後どうしたのか気になる…


82 :79:2005/10/19(水) 03:02:31 ID:WUhd/tay0
はっはっはっ

もう一冊買いましたとも、ええ

80氏

ショックのあまり返信遅くなってゴメンナサイ

83 :花と名無しさん:2005/10/19(水) 12:39:17 ID:???0
お取り寄せものと一緒に25巻注文して忘れてたよ
帯見て焦りまくり
今から写真撮りまつ

84 :花と名無しさん:2005/10/21(金) 18:21:11 ID:???0
好きな食べ物って何書きましたか?
料理?単品?
作品に出てない物でもいいんですよね?


85 :花と名無しさん:2005/10/21(金) 20:40:00 ID:???0
私はとりあえず好きな料理。
作品云々は関係ないでしょう。
それより、好きな言葉に困ったよ。
そんなの意識したことないし、適当な言葉を書いておいたよ。

86 :花と名無しさん:2005/10/21(金) 21:42:30 ID:???0
あ、そっか料理か。米って書いちゃった…orz

87 :花と名無しさん:2005/10/21(金) 22:53:09 ID:???0
25巻買ったけどオビ付いてなかった…orz
もう一冊探しにいかねば…

88 :花と名無しさん:2005/10/24(月) 10:51:04 ID:???0
好きな食べ物はイチゴ、好きな言葉は「生きてるだけで まるもうけ」って書いた。
もし「好きなキャラ」が「好きな食べ物」持ってふきだしで「好きな言葉」を言ってるイラストが全プレだとしたら・・・

わたしのは「イチゴをもった入鹿先生が『生きてるだけで まるもうけ』」といっているものになるだろう。


本当のプレゼントは何が届くか楽しみだなぁ。

89 :84:2005/10/24(月) 17:35:04 ID:???0
>>85
ありがd
今日出しましたー
好きな言葉、人間万事塞翁が馬にしようかと思ったけど、やめた。
やはりこれにすればよかった。

>>88
プレゼントって直筆なのかなー?ちょっと期待

ただのアンケだったらがっくりだ

90 :花と名無しさん:2005/10/25(火) 17:55:05 ID:???O
今日送りました。ええ、学生時代夏休みの宿題はいつもギリギリでした。
好きな食べ物はざるそば。
好きな言葉は一日一生。
好きなキャラは主様。






楽しみでありますw

91 :花と名無しさん:2005/10/26(水) 22:40:54 ID:???0
今日このスレ発見。
帯にそんな告知が書かれていたとわo rz

92 :花と名無しさん:2005/10/28(金) 17:11:09 ID:???0
12月28日発売
書籍扱  ねこ あきない 第1巻  夢路行 620円(590円)

11月28日発売
ALC SELECTION  あの山越えて 第7巻 夢路行 700円(667円)

93 :花と名無しさん:2005/10/29(土) 21:47:14 ID:???0
以前コピー同人誌の遊び紙にネームというのか?
原稿の下書きをつかっていたことがあったとか。


94 :花と名無しさん:2005/11/01(火) 13:47:40 ID:???0
ねこあきない、第一巻なんだ。
てっきり単発で終わりかと……。嬉しい。

95 :花と名無しさん:2005/11/01(火) 16:03:35 ID:???0
>>91

   そう落ち込むなって
.       ∧__∧
      ( ´・ω・)∧∧l||l
       /⌒ ,つ⌒ヽ)  
       (___  (  __)  
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''`


96 :花と名無しさん:2005/11/03(木) 19:45:15 ID:???0
>>95
うん、ありがとう。

97 :花と名無しさん:2005/11/07(月) 17:44:01 ID:???0
今月はあの山か。早く月末にならんかな♪

98 :花と名無しさん:2005/11/11(金) 20:01:25 ID:UJAaXKEa0
プレゼントは送料の切手だけなので、あまり期待しない方がいいかも…
と期待しないでおくと、いい意味での期待外れで豪華なものが来るかも。

99 :花と名無しさん:2005/11/26(土) 23:50:52 ID:???0
冬コミの新刊も楽しみだ。

100 :花と名無しさん:2005/11/28(月) 10:21:29 ID:???0
全プレに応募しそこなった私のために
差し支えない範囲でうpしていただけると嬉しいです>応募した方

101 :花と名無しさん:2005/11/28(月) 16:09:01 ID:???0
あの山買ったー
つか一冊しか入ってなかったよ。買えてよかったー

102 :花と名無しさん:2005/12/01(木) 16:03:38 ID:???0
私も購入〜! さあて、これからじっくり読みますか。

103 :花と名無しさん:2005/12/04(日) 01:14:59 ID:???0
同じく買ったー。
今頃気づいたんだけどお父さんていっぱいしゃべってても吹きだしつかないんだね。
ぼそぼそしゃべってる感があってなんかかわいいなぁ〜。

104 :花と名無しさん:2005/12/04(日) 23:04:13 ID:???0
読みました! 花枝ちゃんがいいキャラvv
お嫁さんカミング作戦に燃えるオバサマ方が楽しかった。

今回の巻はなんだかわいわいにぎやかな感じだったかも。
母に貸したら何度も読み返してたよ。

105 :花と名無しさん:2005/12/11(日) 11:16:35 ID:???0
ねこあきない 出るのね
ウレシス

106 :花と名無しさん:2005/12/12(月) 12:57:39 ID:???0
荻ノ原を読み返していたら、本田さんの眉の下がり具合が
あの山の花枝ちゃんによく似ていることに気がついた。
いや、それだけなんだけど。

107 :花と名無しさん:2005/12/27(火) 17:06:09 ID:???0
保全

108 :花と名無しさん:2005/12/28(水) 00:41:40 ID:???0
ねこあきない発売中なのに「保全」かよ

109 :花と名無しさん:2005/12/28(水) 21:20:24 ID:djzBz3PP0
ねこあきない、買った。
裏表紙にローズくんの写真がついてた。

110 :花と名無しさん:2005/12/29(木) 22:09:46 ID:???0
買った♪
変な柄だけどローズ君わりとかわいい顔してると思うんだけどなー。

111 :花と名無しさん:2005/12/29(木) 23:37:50 ID:???0

額に「XL」のステッカー貼られて知らぬ気なローズ君GJ。

112 :花と名無しさん:2005/12/30(金) 17:21:50 ID:???0
毎度のことではあるんだが、
夢路行の同人誌ってどーしてああ馬鹿高いんだろうね。
昔ながらの創作系サークルは、
部数を刷らないなら無理にカラーを使わないとか、それなりに配分して
頒価を抑えるところが多いんだけど。
コミケ数回は在庫があるところをみると、
まさか100〜200部しか刷っていないということもないだろうに・・・

113 :花と名無しさん:2005/12/30(金) 20:15:24 ID:???0
今回新刊出てたの?
最近本人は参加してないんだとばかり思ってたが。


114 :花と名無しさん:2005/12/30(金) 20:35:37 ID:???0
新刊出てた&本人もいた。
値段については、語れるほど他のサークルは知らないので高いかどうかの判別はできない。


115 :花と名無しさん:2005/12/30(金) 20:41:50 ID:???0
ねこあきないも今日買えた。
>>110と同じく、私も可愛いと思ったよ。
正面顔は漫画とクリソツだったがw

116 :花と名無しさん:2006/01/01(日) 02:13:48 ID:???0
そんなに高いか?ぼった栗だとは思わんがなー
新刊、よかったよー。ちょっとモノクローム系で。
ご本人もお元気そうでした。ちょっとお話できた。うれしい(^^)

>>113
多分仕事が一息ついての、同人再開だったのではと。>冬コミ

117 :花と名無しさん:2006/01/01(日) 02:27:20 ID:???0
あけおめ、ことよろ〜。

猫あきない、こうたよー。
猫のあんな事やこんな事をよくもここまで…、でも可愛いw

PS. 夢路センセのサークル参加してたのか…、冬コミに行けばよかったorz

118 : 【大吉】 【383円】 :2006/01/01(日) 14:01:58 ID:???O
夢路スレのみなさま、あけおめ〜!
今年もマターリと夢路マンガを楽しみましょう♪

119 :花と名無しさん:2006/01/02(月) 15:01:31 ID:???0
本屋に行きたいけどなかなか行けないよ〜!!
早くローズ君を見たい!読みたい!

120 :花と名無しさん:2006/01/02(月) 22:50:32 ID:???0
すっかり忘れてたけど、全プレは今月送られてくるんだよね。
一体、何が来るんだろうか?

121 :花と名無しさん:2006/01/03(火) 21:50:49 ID:???0
今日、まんだらけに行ったら「日常茶飯事」(オリジナル版)が3500円で売られてた。
別に持ってるんで買わなかったけど、これを古本屋で見たのは初めてだった。

日常茶飯事は新刊で買ったけど、他のを買ってなかったものだから
散々、古本屋を探し回ったよなぁ…
結局、全部揃えるのに1年位かかったっけ。

…こういうのが夢路スレでは頻繁に出る話題だったけど、最近ではまったく無くなったねw


122 :花と名無しさん:2006/01/03(火) 22:14:38 ID:???0
印刷部数が100部だとしたら、利益ナシの価格だね。
でもたぶんそれはあり得ない。
数百部数刷っているとしたら、一冊あたり数百円の利益は見込んでいると思う。

同人関係は、100冊しか刷らないサークルの頒布価格を基準と思っているところが多いから、
部数が刷れるようになれば、稼ぎたい人は相応に稼げるようになります。
同人活動=収入源、としている同人作家も少なくないし。
夢路さんもそういう姿勢なんじゃないかな。
(もちろん、「同人は商売じゃない」という姿勢を貫く人もいます。
 今市子は頑固に「頒布価格」を貫いて、最後の頃は本文60頁以上
 フルカラー表紙紙替えあり の本を200円で販売してました<そのへんの大手なら
 安くても500円以上つけるデザイン)


123 :花と名無しさん:2006/01/03(火) 22:36:25 ID:???0
そんな他人の懐具合は興味ないですw
大体、1冊で10万程度を何稼ぐのに年も掛けてたら利益もへったくれもないよ。


124 :花と名無しさん:2006/01/03(火) 23:41:53 ID:???0
夢路同人誌、中古OKなら、まんだらけ利用がおすすめ。
B表記がなければ新品同様。
最近はショーケースにおいてあることがあるから見つけやすいし、
価格も原価よりはだいぶ安い。


125 :花と名無しさん:2006/01/04(水) 02:01:06 ID:???0
>121
うんうん。全集出てから古本屋にいっぱい並ぶようになったもんなぁ…。
やっぱ全集買った人が今まで持ってたの売ってるのかな?
自分は本棚のスペース的に辛くて前のは友達にあげちゃったんだけど。
古本屋で必死に探した本だから売るのも捨てるのもできなかったw

126 :花と名無しさん:2006/01/04(水) 16:36:53 ID:???0
>やっぱ全集買った人が今まで持ってたの売ってるのかな?

多分そんな感じなんだろうね。本棚スペースは限られているもんなあ……。
私も前の本どうしようかと思って迷ったんだけど、
結局ケース買って押入れに保存することにしました。
苦労して集めたんだし、やっぱり手元に残しておきたい。

127 :花と名無しさん:2006/01/04(水) 16:51:02 ID:???0
でもまんだらけでは、夢路行のコミックスが高値になったのってごく最近だよ。
モノクロームが連載し始めた頃かな。
それ以前は普通に半値設定だったから、さほど稀少という意識もなく
さくさく集めたっけ。

結局、夢路作品=稀少本のイメージって一賽舎のアレで
瞬間的に発生したものなんじゃない?
たしかに地方で探すのは難しかったけど、
それは夢路作品に限ったことではないし。
都内中古各店ではわりとよく見かけたよ。ぶーけ系、東京三世社系、他諸々。

128 :花と名無しさん:2006/01/04(水) 21:16:18 ID:???0
>結局、夢路作品=稀少本のイメージって一賽舎のアレで
>瞬間的に発生したものなんじゃない?

それは違うんじゃないかな。
実際、過去スレでも探してる人が多かったからね。


129 :花と名無しさん:2006/01/04(水) 22:07:40 ID:???0
いや、もちろん昔の本だから数が少ない(=古本屋ですぐ見つかるわけではない)
ってことはわかってますよ?
でも「その気でしばらく探せばある」レベルなら、稀少本というほどでも
ないのではないかな。
実際、だらけ他専門店では(一部、足元見まくり系のとこはともかく)
値段ついていなかったし。

などと書いていたら、ネットオークションが始まった頃、何度か本気で
セドリに走ろうかと思ったのを思い出した・・・
一時期いい値段ついてたね。
ブックオフに100〜400くらいで置いてある本が数千円になるのを
みるとちょっと心が揺らいだw
・・・やっぱり本当の「稀少本」じゃなかったと思うなあ。
ネットヒステリーで価格上昇したクチでしょう。


130 :花と名無しさん:2006/01/04(水) 22:29:11 ID:???0
まぁ、今となってはどうしてもオリジナルのコミックスが欲しいと思わなければ
全集を買えば良いだけの話だからね。

…と軽く書いてるけど、よく考えればそれは恵まれすぎているほど恵まれてるんだよなぁ。
大体、未だに夢路行全集が出たこと自体が信じられないw

131 :花と名無しさん:2006/01/05(木) 16:34:00 ID:???0
ほんとほんと。
単行本未収録作品なんて、もう絶対拝めないんだろうなあ、とか思ってたもんね。

ところで、夢路さんの同人誌、通販してもらえるのかな。

132 :花と名無しさん:2006/01/05(木) 21:19:37 ID:???0
まだ通販のページには出てないけど、近いうちに出るんじゃない?

133 :花と名無しさん:2006/01/06(金) 18:35:33 ID:???0
新刊の通販始まったみたいだよ。
私は冬コミで買ったから良いけど。

全プレは発送が遅れているってあったけど、ホントに何が送られてくるんだろうなあ?



134 :花と名無しさん:2006/01/09(月) 17:15:11 ID:???0
やっと、ねこあきない買った。
実家の猫が死んでから一年たつ。
猫さわりたいよー。

135 :花と名無しさん:2006/01/18(水) 20:22:25 ID:???0
ねこあきない読んでたら、ふとした拍子にカバーが外れた。
戻そうと思って見てみたら、表紙の部分にも漫画が書いてあった。
ものすごく驚いたよ。

136 :花と名無しさん:2006/01/19(木) 07:06:35 ID:???0
自分は漫画買ったらまずカバーをはずすのがくせになってる。
大抵はカバーと同じ絵が1色刷りなわけだが。
でもはずさずにはいられない、そこになにかいい事があると信じて。

137 :花と名無しさん:2006/01/21(土) 12:54:54 ID:???0
オプショナルツアーだったか、いらん話で
「ところで本のカバーを外してみるのはお好きですか?」(うる覚え)
とあった時からカバー外すのが当たり前になりましたが・・・。

138 :135:2006/01/22(日) 14:04:59 ID:dUwAlE7b0
>>137
そういう話もあったが、外さずに読んでいたので余計驚いたわけで。

139 :花と名無しさん:2006/01/22(日) 20:11:11 ID:???0
誰か、全プレ届いた?

日常茶飯事の帯には「2006年1月下旬になっても何も届かない場合は、
郵送にて編集部にお問い合わせください。」とあるけど、いい加減ヤバいんじゃないかとw

140 :花と名無しさん:2006/01/24(火) 19:24:08 ID:???0
公式サイトに「全員プレゼントの発送は順調に遅れています」と書いてあるよ。

141 :花と名無しさん:2006/01/31(火) 17:09:49 ID:SgQOFd7L0
来たよ、今日、全プレ届いたよ〜!!
予想通りだったけど、それだけに驚いた・・・

手描きでした。
好きなキャラクターが好きな食べ物持って、好きな言葉付き。
しかもカラー。
順調に遅れるはずだ・・・


142 :花と名無しさん:2006/01/31(火) 17:43:20 ID:???0
おお、そんな感じなんだ。
だとすると、ちょっとミスったかもしれない…

143 :花と名無しさん:2006/01/31(火) 17:54:29 ID:???0
>142
自分なんかちょっと所じゃないよorz
まさかアンケートがこんな風に使われようとは全く思わなかったから、
好きな言葉なんてカナーリ恥ずかしい事書いちゃったよ。
せいぜいペーパーにアンケート結果を載せる程度かと軽く考えてたよ。
手描き嬉しいけど誰にも見せられない。


144 :花と名無しさん:2006/01/31(火) 18:20:11 ID:???0
ちょっととかいたけど、実際にはかなりヘコんでるよ…
あのキャラクターがあの言葉を喋るのはちょっと想像したくない…
イメージ違いすぎ。

145 :花と名無しさん:2006/01/31(火) 18:30:42 ID:???0
じゃあそのセリフのところだけボカしてうpよろしく

146 :142:2006/01/31(火) 21:14:06 ID:???0
ウチにも届いてた〜!
キャラが好きな言葉を喋ってるんじゃなくて、好きな食べ物に関する台詞を喋ってた。
ペーパーには「好きな言葉」を語っているはずとあるので、多分、夢路さんの方で
都合を付けてくれたのかもw
いや、これは一生の宝物だなぁ。

147 :花と名無しさん:2006/02/01(水) 14:27:47 ID:???0
私も今日来ました! 私も「好きな言葉」を妙なモノにしてしまったので、どうなることかと
思ったらやはり食べ物のことをしゃべってました。

148 :花と名無しさん:2006/02/01(水) 15:56:55 ID:???0
私も今日来た。
私は二文字の漢字だったんだけど、それは別に書いてて、食べ物のことを喋っていた。

>>142>>147はいったいどんな言葉を書いたんだ。
気になるじゃないか。

149 :SO-122:2006/02/01(水) 22:34:09 ID:???0
来たー!
「好きな言葉が」書いてあって,「入鹿先生」が「好きな食べ物」持って,こっち見て”なるほど?”と喋ってます.

家宝です.

150 :花と名無しさん:2006/02/02(木) 01:14:07 ID:???0
いいなあ〜。まだ来ないや…。ぎりぎりにだしたからかなぁ?

151 :花と名無しさん:2006/02/02(木) 14:39:05 ID:???0
>>150
私は締め切り前日に出したけど、昨日届いたよ。
今日か明日あたり届くんでは?

152 :花と名無しさん:2006/02/02(木) 19:53:24 ID:eaUJNwWo0
今日来ました。
「好きな言葉」が書いてありました。好きな食べ物を持って、
私の悪筆のせいか、宛名の漢字が違ってましたが、それはいいとして、
四百数十通も来ていたということは、それだけ描かれたのですね。
夢路先生お疲れ様。

153 :150:2006/02/03(金) 02:58:31 ID:???0
うん。届いた!同人誌も一緒に。
「面白い写真があんまりなかった」ってちょっとはあったのかwどんなんだったんだろー

154 :花と名無しさん:2006/02/03(金) 17:45:42 ID:???O
今日無事届きました。嬉しいよう。夢路先生ありがとうございます。
好きな食べ物が食べ物だけに、主様に出前持ちをさせてしまい心苦しいですf^_^;
宝物にします…。

155 :花と名無しさん:2006/02/04(土) 01:14:53 ID:0LaOINKjO
うちも届きました。
まさか、あの質問がこんな素敵な形で返ってくるとは。
本当に感動モノですね。私も、これは宝物にします。
…イラストは直筆ではなくて印刷ですよね?
(400枚以上も手描きは無理だろうし)
言葉を書いていくだけでも大変だったでしょうに。
先生、ありがとうございました。

156 :花と名無しさん:2006/02/04(土) 02:30:23 ID:???0
いや、直筆ジャマイカ?
同じキャラクター・同じ好きな言葉・同じ好きな食べ物の人間が
そうそういるとは思えん、とよりによって生牡蠣を好きなキャラに
持たせてしまった私は思う…。


そして貼ってある切手がとても素敵な切手だったのも嬉しい。
菱形の天皇陛下在位十周年記念切手。



157 :花と名無しさん:2006/02/04(土) 04:35:40 ID:???0
手描きですよー

158 :155:2006/02/04(土) 16:58:58 ID:???O
直筆!手書きですか!実は初めは私も
「もしかして直筆?」と思ったけど、
124枚の入鹿先生を描かれたんじゃなく
手元の「好きな食べ物」だけ直筆だと
思い直してしまいました。
改めてびっくり。

…心が疲れてた私には、大きな大きなプレゼント。
うちの瑞那さん、大切にします。

159 :花と名無しさん:2006/02/05(日) 06:20:16 ID:???0
みなさんマメですね。

160 :花と名無しさん:2006/02/05(日) 21:00:22 ID:???0
節分だけに。

161 :花と名無しさん:2006/02/05(日) 21:32:55 ID:???0
ま、とりあえず400セットは売れたってことで。よかったね。

162 :花と名無しさん:2006/02/05(日) 22:09:28 ID:???0
>>161
出し損なったオレみたいなのもいるしなorz

163 :花と名無しさん:2006/02/05(日) 23:29:15 ID:???0
>>162 お前は俺か(...orz

164 :花と名無しさん:2006/02/06(月) 23:13:07 ID:???0
おれがおまえでおまえがおれで

165 :花と名無しさん:2006/02/07(火) 01:10:07 ID:???0
マテどこで激突したんだ

それはともかく。延べ数で403セット以上は確実に出ているってことだろうか

166 :花と名無しさん:2006/02/08(水) 03:14:07 ID:???0
石段で缶蹴りしたんだろ

それで、応募総数は458通だぞ、うっかりさんの3セットを足してだなぁ・・・
いま気づいたのだが、25巻だけ複数冊買ってだなぁ、
応募券を貼れば残りの24巻は同じモノで代用してもバレなかったんじゃあ


167 :花と名無しさん:2006/02/08(水) 13:44:34 ID:???0
無理じゃね?
裏に名前かいてあったっしょ
以外と人の名前って覚えてるもんだよ

168 :花と名無しさん:2006/02/09(木) 06:42:28 ID:???0
好きな作家さんをたばかってまで手に入れたプレゼントなんて
その時はヤッター!と思っても、後に自分が虚しいだけじゃまいか?
もし今後機会があっても、やめとけ・・・
ただでさえ夢路さん、腱鞘炎のタマゴ抱えてるらしいし
酷使して作品読めなくなったら本末転倒だから

いや、>>166もただのネタとは思うけど、老婆心からマジレスしてみた
ウザくてスマソ

169 :花と名無しさん:2006/02/09(木) 16:14:05 ID:???0
>>167
実家とか友達の名前と住所借りたらできるんジャマイカ
そんな嫌なことしないけどね。

入鹿先生を124回も書いたんだものね。
お疲れ様でした。って感じです。

170 :花と名無しさん:2006/02/10(金) 21:48:48 ID:???0
ほんとだね>お疲れ様
こんなサービスしてくれる漫画家さんって
はじめて聞いたよ
サイン会とかで絵を描いてくれるとかはあるけどね
ありがたいこっちゃー

171 :花と名無しさん:2006/02/14(火) 03:43:08 ID:???0
通信来た。まめだなぁ
やっぱり指痛めちゃったようですね。描いてもらった主さん大事にしよう…

172 :花と名無しさん:2006/02/19(日) 16:10:18 ID:???0
コミティア行った人いるのかな?
ウラヤマシス

173 :花と名無しさん:2006/02/19(日) 19:52:59 ID:???0
「ねこ あきない」で築0年の一軒家に引っ越したことが描いてあるけど
つまり自分の家を建てたってことでいいんですかね

174 :花と名無しさん:2006/02/20(月) 19:21:22 ID:???0
さー、そうとは限らないんじゃないの?

175 :花と名無しさん:2006/02/21(火) 13:47:16 ID:???0
>>172
ご本人はいらっしゃらなかった模様…多分

176 :花と名無しさん:2006/02/21(火) 23:32:05 ID:???0
>>173
賃貸ぽい気がした。

177 :花と名無しさん:2006/02/22(水) 22:47:18 ID:???0
>176
不動産には疎いのですが、新築一軒家の賃貸ってありなのですか?

178 :花と名無しさん:2006/02/22(水) 23:17:18 ID:???0
あるよー。

179 :花と名無しさん:2006/02/23(木) 12:48:18 ID:???0
ありありですよー。

180 :花と名無しさん:2006/02/25(土) 11:23:03 ID:???0
>>178>>179
ありがとうございます。ありなんですね。
だとするとやはりあのおうちは賃貸っぽいですね。

181 :花と名無しさん:2006/03/05(日) 22:09:39 ID:???0
さがってるぞ枯れるぞ


182 :花と名無しさん:2006/03/05(日) 22:52:08 ID:5VfEhISS0
全集が出ていることに気づいたのが最終巻が出たときな自分
どこの本屋に行っても出てこないので明日、アマゾンほかで探すことにします

183 :花と名無しさん:2006/03/05(日) 23:11:21 ID:???0
>>182
まだ間に合うよ!頑張れ!

184 :島つながり:2006/03/05(日) 23:43:46 ID:l9a/6YHq0
こんなのあったんだ。
以前同人で夢路さんに世話になったんで
AGEときます。

185 :花と名無しさん:2006/03/19(日) 10:12:12 ID:???0
『あの山越えて』8巻(秋田書店)5月28日発売予定 !!!

186 :花と名無しさん:2006/03/25(土) 11:14:00 ID:???0
すばらしぃ

187 :花と名無しさん:2006/03/32(土) 16:06:25 ID:u7RIrWDg0
5月かぁ。
忘れずに買わねば。

188 :花と名無しさん:2006/04/11(火) 23:06:47 ID:???0
>>182
私も今頃全集発売されてたのに気づいた
今買い集め中だけど、全プレとかあったんだね
あああ、もっと早く気づいていればよかった

189 :花と名無しさん:2006/04/19(水) 20:32:43 ID:FXBLhg3c0
あげ

190 :花と名無しさん:2006/05/05(金) 22:13:55 ID:???0
知り合いから借りて全集読んだよ
この人の漫画は地味に面白いなー
女子高の恐竜の話は個人的には大傑作だと思う

191 :花と名無しさん:2006/05/06(土) 02:04:03 ID:XdvV8Z17O
俺の中でのこの人の最高傑作はオプショナル・ツアー3巻の表紙絵

192 :花と名無しさん:2006/05/06(土) 14:17:17 ID:???0
ずいぶんとピンポイントだな。

193 :花と名無しさん:2006/05/08(月) 01:15:49 ID:???0
コミティアにいらしてたね

194 :花と名無しさん:2006/05/14(日) 12:12:03 ID:???0
夢路さんの新作ファンタジーが読みたいよ――!

195 :花と名無しさん:2006/05/15(月) 17:04:03 ID:???0
今書いてんのは「あの山」と「ねこあきない」だけか……。
また、ゼロサムあたりでファンタジーやってほしいよね。

196 :花と名無しさん:2006/05/15(月) 21:59:32 ID:???0
SF入ってるのがいいな。

197 :花と名無しさん:2006/05/23(火) 21:46:34 ID:D5ruDmw00
今週末、コミックス発売age

198 :花と名無しさん:2006/05/27(土) 00:11:17 ID:???0
コミックス買うたsage

199 :花と名無しさん:2006/06/01(木) 13:42:05 ID:???0
今日「あの山越えて」8巻を買ってきた。

家に帰って初めて気付く真実!
俺、7巻買ってない!

OTZ

200 :花と名無しさん:2006/06/01(木) 21:56:53 ID:???0
オイオイw

201 :199:2006/06/01(木) 22:07:27 ID:???0
暑くて、もう外に出たくなかったので
アマゾンで即7巻買った。届くのが楽しみ。

202 :199:2006/06/04(日) 03:17:53 ID:???0
昨日届いた。
読んだ、良かった。

203 :花と名無しさん:2006/06/09(金) 01:28:25 ID:???0
遅くなったけど、8巻読んだ。

竹山先生good!
厳しいとか優しいとか仕事だからとかじゃなく、
ちゃんと人一人一人を見てるんだなぁ…。
と少し感動。

こんな話は実時間で読みたいから、
止めていたフォアミ、また買いますw

204 :花と名無しさん:2006/07/01(土) 01:00:46 ID:cXWgHVka0
夏コミ出るね

205 :花と名無しさん:2006/07/01(土) 18:36:10 ID:???0
どうでもいい

206 :花と名無しさん:2006/07/01(土) 18:52:28 ID:???0
夏コミ後のティア行くし。

207 :花と名無しさん:2006/07/01(土) 21:28:43 ID:???0
夏コミ参加されても、新刊があるのかどうかが問題

208 :花と名無しさん:2006/07/03(月) 19:31:09 ID:???0
あの山8巻の最後が何だか最終回っぽい雰囲気でしたが、まだ続いてるんですよね?
ずっと愛読してるんですけど、どうも君子さんが好きになれない。
他のキャラクターは好きなんだけど。

209 :花と名無しさん:2006/07/03(月) 23:09:34 ID:???0
>>208
ほほう。
どこら辺?

210 :花と名無しさん:2006/07/05(水) 21:48:32 ID:???0
私は結構好きけどな>君子
自分とはあまり似ていないが、それほど遠くもない場所にいる親戚のような感じ。また従妹とか?
幸せになってもらいたいと思うけど、仮に今不幸だと知っても、あれこれ投げ捨ててまで駆けつけたりはしない。
知りあい以上友達未満という感じかな。

211 :花と名無しさん:2006/07/06(木) 02:04:06 ID:???0
遅くなったけど、今月のフォアミを読んだり

久しぶりに地雷?を踏む大石先生に笑ったw
見回りボランティア求む!に時代を感じたり…。
生まれた時から一緒の…、には少し凹んだ。漏れの田舎の小学校で色々あったから…。
一人での夏休みを前向きに見ようとする男の子が強いと思ったり。

それと他社の猫本は書店でよく見かけるのに、
「ねこ あきない」はちーともないのがちとかなしいw

以上、とりとめなくてスマソ

212 :花と名無しさん:2006/07/06(木) 02:18:53 ID:???0
「ねこあきない」大阪の本屋では平積みで一冊は袋かかってなくて
立ち読みできるようになってたよ。発売から数ヶ月間の話で今は知らないけど

213 :花と名無しさん:2006/07/27(木) 07:55:49 ID:???0
「あの山越えて」では外国から農家(田舎)に嫁いできた女性も描いてほしいなあ。

214 :花と名無しさん:2006/07/27(木) 11:16:17 ID:???0
そういうのはテレ東で火曜7時だったか8時だったかの番組でも見んさい。

215 :花と名無しさん:2006/07/27(木) 23:47:45 ID:???0
>>213
> 外国から農家(田舎)に嫁いできた女性
同意。 結構、いいかもしれない。
もし、描いてくれたらどんな夫婦になるのかなぁ。


どうでもよくないけど、今年のお米は不作な悪寒…。
東京も曇りと雨ばっかりorz

216 :花と名無しさん:2006/07/29(土) 21:14:31 ID:???0
> 外国から農家(田舎)に嫁いできた女性

正直、現実的過ぎてちょっと…

217 :花と名無しさん:2006/07/29(土) 21:19:46 ID:???0
ひょっとして、>>213>>215の言っている外国の女性って欧米系?
私はアジア系の女性との国際結婚を想像したんだけど。

218 :215:2006/07/30(日) 01:14:39 ID:???0
>>217
私が思ったのは中国とか東南アジア系の女性ですよ。

でも確かに現実的な問題がありすぎて、
「あの山」の話には合わないだろなぁ……。

219 :花と名無しさん:2006/07/30(日) 01:15:40 ID:???0
>>218
いいんじゃない、そういうのも。
ってか、現実的には問題ありすぎるネタも結構多いと思うが。

220 :213:2006/07/30(日) 17:30:55 ID:???0
>>217
想定していたのはアジア系の女性です。
彼女らが生涯日本の田舎で夫に添い遂げたとして、どういった葬られ方を
希望しているのか。また如何に異国の、しかも保守的な土地に馴染むと
いうことについては、君子や花枝との絡みも期待できるかなと。

花嫁に限定しなければ、たとえば県の農業大学校へ通う留学生が実習で君子らの
土地を訪れ、まりなの目をいろいろと開かせる、といった展開も想像しました。
ともあれ、いづれは外国人が登場する機会もあるかなと考えた次第です。

221 :花と名無しさん:2006/07/30(日) 20:38:12 ID:???0
そんな現実的(嫁のこない高齢農家長男にアジア系の嫁)な話は
夢路さんで読みたくないよ…

222 :花と名無しさん:2006/07/30(日) 22:33:26 ID:???0
>>221
それなりにさらりと描いちゃいそうな気もするけど、
絵的に思い浮かぶのは金髪嫁だなあ…w

223 :花と名無しさん:2006/07/31(月) 00:11:00 ID:???0
oh!キミコサーン、オハヨゴザイマース!

224 :花と名無しさん:2006/08/01(火) 00:58:02 ID:???0
>>222
私はむしろ、お母さまと同じぐらい農作業の格好が似合う、
黒髪の東南アジア系の女性を思い浮かべましたよw

225 :花と名無しさん:2006/08/01(火) 13:31:36 ID:???0
日本語ベラベラでお母さまと同年代の○○さん、
(教え子○○君のお婆ちゃん)
実はアジアからのお嫁さんだったと判明!
みたいなのでもいいな

226 :花と名無しさん:2006/08/06(日) 15:24:57 ID:0Tz8qVK60
今回出てたおばあ様、前からいた?

227 :花と名無しさん:2006/08/14(月) 03:09:30 ID:???0
>>226
初登場だと思いますよ。

今月は、あの山でも不思議な話が読めて満足♪

228 :花と名無しさん:2006/08/21(月) 00:07:21 ID:???0
プレゼントページで猫2匹が見られたのも満足。

229 :花と名無しさん:2006/08/25(金) 15:42:02 ID:???0
>>220
解夏っていう映画ありますよね。あの原作小説を最近つけて読んでみたんです。
「解夏」を含め4つの話が入っているのですが、その中に「秋桜」という話があります。
東南アジアから農家の嫁に来た人の話です。夫と舅と姑の性格にそれぞれ個性があって
あの山と似てるような、似てないような、読み終わって心地よい話でした。

短い話ですし楽に読めますから、良ければ見てみてください。
まあ一番驚いたのは さだまさし って本書いてたんだ…ということですが。
アマゾン本:http://tinyurl.com/mhszm

230 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 00:09:24 ID:???0
>>229
つ【精霊流し】

231 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 16:33:07 ID:jq6LyWWg0
保護

232 :花と名無しさん:2006/10/02(月) 18:36:05 ID:???0
ほしゅー

233 :花と名無しさん:2006/10/02(月) 18:48:37 ID:???0
sage

234 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 16:57:06 ID:???0
保守

235 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 22:39:03 ID:???0
hoshu

236 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 01:51:42 ID:???0
回覧板 さげるわよ〜♪

237 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 17:37:02 ID:???0
ヽ(´▽`)/
おくさーん、回覧板〜

238 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 21:23:26 ID:4P1Fxq5Y0
今月、『あの山越えて』の新刊出るね。

239 :花と名無しさん:2006/11/09(木) 10:50:05 ID:???0
あの山越えては買わなくなったな。
またSFモノ描いて欲しい。

240 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 17:39:11 ID:???0
あにパラなる雑誌で夢路さんを発見した
初登場とかあったしスレに出てなかったようなんで一応報告

…黍は23歳になったのか

241 :花と名無しさん:2006/11/11(土) 04:40:58 ID:???0
23歳!めっちゃ長生きだな。
羨ましい。

242 :花と名無しさん:2006/11/11(土) 07:45:02 ID:???0
23歳!すげー!
そろそろ尻尾が二股になってもいいころだな
がんばれ黍

243 :花と名無しさん:2006/11/16(木) 15:54:13 ID:???0
>>238
11/28に9巻め発売♪
もう9巻になるのか…、あっという間だったけど色々あったよなぁ(シミジミ

>>240
買ったよ、もっと長生きしてねー>黍
ついでに五島つながりで

『小中高一貫』を認定 長崎・五島に4・3・5制特区
ttp://www.tokyo-np.co.jp/00/sei/20061116/eve_____sei_____002.shtml

244 :花と名無しさん:2006/11/21(火) 14:31:12 ID:???0
本屋で8巻見つけて読んだんだけど。なんか凹んだ。

お姑さんが怪我する話のとこなんだけど、
万能家事機械としてしか扱われなくて
悩む農家のおかみさんというネタはわかるんだけど、
なんで君子さんの対応が 怪我人<お舅さん なの…
作者の九州人としての地金なんだろーかこれって

東京下町出身の・ホワイトカラー志向の・今時の若い人
という設定はどこいっちゃったんだー!
買物させるのも恐れ多いってなんじゃあそりゃあ!
普通に普通の家で育ってたら夢にも思いつかないよそんなん…

せめてやいやい言って家事を仕込むとか
怪我人の世話を仕込むとかしてくれないと、最初の設定が…
最近の田舎マンセーの展開だとそういう行動は不適応の典型なんだろうけど、
都会と田舎の葛藤→解消で回してく話だったんじゃないんですかー…せんせえ…

245 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 16:39:39 ID:6f61QYEq0
>240

あにパラ買った。
それと一緒に「にゃんとも」も買った。
ねこあきないが沢山と、猫写真漫画(フルカラー)があって、すごく得した気分だった。
(黍も一枚だけ参加してました。あんな柄だったのね)

表紙にも、ローズ&スーシィの仲良し写真があるし。

夢路猫三昧。

246 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 21:06:17 ID:???O
今日の朝日新聞夕刊のコミック・ブレークと言うコーナーに
あの山越えて9巻の紹介文が載っていて驚きました。「心を癒やす農村人間ドラマ」と銘打っていました。

247 :花と名無しさん:2006/11/25(土) 01:20:02 ID:???0
>>246
「農村」だけじゃないんだけどな〜。と思いつつもw、
「あの山」でまったりとか共感とか癒される方が増えてくれるなら感謝w>某新聞

これでドラマ化なんてなったら大万歳なんだけど〜♪

248 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 10:52:55 ID:???0
ドラマ化なんて止めてくれ〜
それこそ上で暴れていた人みたいな、
「特アから来た、買われてきた嫁」的な設定が出てくるだろうから。

249 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 12:57:19 ID:???0
>>244
同じ嫁同士お姑さんに見方しないでどうする?とは思ったなー
まあ君子は姑が愛しの旦那様と同じで好きなんだろうけど
田舎に染まってるよね>君子

250 :249:2006/11/26(日) 12:59:28 ID:???0
間違った

まあ君子は姑が愛しの旦那様と同じで好きなんだろうけど

まあ君子は舅が愛しの旦那様と同じで好きなんだろうけど

251 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 17:47:03 ID:???0
>>244
あの年まで家事なんてものをまったくしてこなかった男の人なんて、
正直言って日常生活上は幼稚園児と同じレベルっつー感覚があるのかもね。
おかーさまにはおとーさまとの長年の関係があってそう簡単にはいかないけど、
君子さんにとっては、たぶん、ただただ一人にしておくのは心配な人、なんだと思ふ。

252 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 16:13:05 ID:I9CnzOozO
すいません質問です。
どうしてもタイトルが思い出せません。内容は人魚と人間の恋物語…みたいな話です。

どうか宜しくお願いします…。



253 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 16:58:05 ID:???0
『天然色の楽園』かな。
『春の回線』っつーコミックスに収録されてたやつ。

254 :252:2006/12/02(土) 17:12:13 ID:I9CnzOozO
>>253
ありがとうございます。早速買ってみますね。

255 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 17:22:21 ID:???0
>>254
春の回線よりも全集探した方が手に入りやすいかも。

256 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 18:14:16 ID:???0
今日9巻読みました。最近少しマンネリっぽいかなと思って、今後も読み続けるかどうか
考えてた所だったけど、今回は目先が変わって普通に面白かった。
でも君子の生徒に対する考え方は時々「えっ?」となる。
こういうのは夢路さんの考えが入ってるんだろうな。
まりなちゃんの顔がのっぺりしてきたのが残念。少女顔から大人顔になりつつあるんだね。
花枝さんのちょっと困ったような面ざしが好きだ。
この人が来た時はきっとトラブルメイカーになるんだろうなと思ってたので
ちょっと拍子抜け。長文語りごめん。

257 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 19:09:53 ID:???0
私も九巻読んだ。
花枝ちゃんがいいキャラになってきた感じで、雰囲気良いなあとvv
まりなちゃんといい、転校しちゃう男の子といい、
なんだか、全体通して恋愛っぽい巻になっていたかな。
次の巻も楽しみvv

258 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 23:55:16 ID:???0
>>256
せっかくの長文なのだから、

>君子の生徒に対する考え方は時々「えっ?」となる。

のあたりを具体的に書いてくれればよかったと思います。
背表紙の柿の朱が鮮やかでした。

259 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 13:06:19 ID:???0
花枝さん、ライバル多くて笑えたw
みんな狙ってるんだな。


260 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 20:06:12 ID:???0
しかし平沼勝平さん、声だけであの嫌キャラっぷりはさすがだな。

261 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 20:25:04 ID:???0
発売日に買うの忘れてて
3日後に行ったらもう置いてなかった(´・ω・`)
いつも入荷数少ないから平積みされないで
棚に2,3冊しかないんだよなぁ

262 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 20:47:57 ID:???0
>>257
少女漫画時代の恋愛物が好きだった私には9巻は大満足w

そういえばエレガンスイブに夢路さんの読切りが載ってたな。
思わず立ち読みしてしまった。

263 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 23:41:55 ID:???0
>257
後書きまんがに「今回は恋愛ものでまとめてみました」と書いてあったような。
「そのつもりが1本ホラーがまじってしまった」とも。でもあのほのぼのホラーよかった。

264 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 14:11:05 ID:???0
最初に花枝ちゃんを見たときは顔が少しノッペリ気味?と実は思ってた…。
近頃はなんかいい顔をするキャラになってるので何より♪

逆に某お母さんが相変わらずなのには、
子供がしっかりしているから、
苦笑して見ていられるというか安心したw


>>261
おおきめの本屋さんでもコミックに力を入れていない店だと、
一冊も仕入れなかったりでちとかなしいw

265 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 16:11:30 ID:???0
あの親子は顔全然似てないね。
母は逆に初登場時はあっさりさっぱりした顔だったよね。
最近トカゲみたいな妖怪みたいな顔でこわい。
さつきって呼んでっていちいち言うのは可愛いと思うんだが。

266 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 12:12:19 ID:???0
君子さんも最近顔怖い。顔というか、目つき?
そのかわりお義母さんとおとうさんは
どんどんまるまっちく可愛くなってるね。
作者の手癖が変わったのかストレスで顔が歪んだのか
…単に加齢の表現だったりして

267 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 18:22:50 ID:???0
作者の加齢で絵が劣化しているんじゃないだろうか…。
アップだと髪の毛綺麗だし、手指とか綺麗でそこが好きなんだけど、全身が入ると
頭が大きい寸詰まりの体型の絵柄なんだよね。

268 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 20:21:02 ID:???0
まるこっくなってるのも頭が大きめになるのも、
頭身が縮んだだけじゃないかな?
長期連載♪によくある事だと思う.。

269 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 00:54:55 ID:???0
手足が詰まってる感じが読んでてちょっとしんどい所なんだよね。
のっぺりと感じるのは額から頭頂部が短い古いタイプの絵柄のせいだと思う。
もちろん絵のクオリティがどうこうというタイプの作家さんではない事は承知だが。
線画が綺麗で情景が美しくて食べ物が美味しそうな所は大好きだ。

270 :264:2006/12/14(木) 00:40:42 ID:???0
遅れたけどフォアミ1月号購入
大石一家勢揃いで笑顔全開のおかぁさまは今月の話の中では一番可愛く見えました。
9巻でなかったおとーさまとの暖かも読めて大満足♪

正月名物の誰かさんはアレだけど(苦笑


>>269
実は花枝ちゃんのキャラを掴み損ねて少しそう見えたのかなと今になって思っています。
というか、ちょっと悪い感じで言ってしまったと反省中orz

271 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 01:53:28 ID:???0
今回はどんな出方してるのか楽しみだ。勝沼の沼平さん。いや、よく混乱するので。
何日かかけて寝しなに全巻読み返して、冷やしうどんとテンプラ食べたくなっちゃった。
こたつでやってみようかな。



272 :花と名無しさん:2007/01/01(月) 01:15:00 ID:???0
例のイベントに、御大はいらっしゃったのでしょうか?

273 :花と名無しさん:2007/01/01(月) 04:18:09 ID:???0
来てたよ。
それにしても、今回新刊が801だったのは…

274 :花と名無しさん:2007/01/01(月) 06:45:53 ID:???0
「え?今回は不参加じゃないの?」とカタログを読み返してみたら
30日に参加してたのか。
創作少女しか買わない自分はチェックさえしてなかったよ。
しかし、801かよ…

275 :花と名無しさん:2007/01/02(火) 01:09:00 ID:???0
>>273-274
へぇ〜凄い意外!

276 :花と名無しさん:2007/01/02(火) 21:07:34 ID:???0
え、もろ801なの?
なんかそれっぽいのは何回か描いていたようにも思うけど・・・

277 :花と名無しさん:2007/01/02(火) 23:09:50 ID:???0
もろ801ではなかったです。片思いの話でした。
…ところで黍さんが亡くなられてて猫飼いの私は残念。

278 :花と名無しさん:2007/01/03(水) 18:28:03 ID:???0
801ってあくまで二次創作のことだと思うけど、そうじゃないんでしょう?
オリジナルだったら以前にも描いてたし、意外でもないけど。

279 :花と名無しさん:2007/01/03(水) 19:12:20 ID:???0
前に「海」出してたしな
ほのぼのでしたよ
それより妹さんお想い人の方にびっくりした
薔薇と寿司ネタもかなり笑えたw

黍は23歳3ヶ月
25歳は流石に無理だったかー
それでも超大往生だよね
やすらかにね、とおもった

280 :花と名無しさん:2007/01/03(水) 22:54:27 ID:???0
>>278
一行目の意味はいまいち判らないけど、二行目に関しては、
しばらく801モノは出してなかったから「意外」だったの。

281 :花と名無しさん:2007/01/03(水) 23:18:11 ID:???0
801=パロディ・二次創作
オリジナル=BL・JUNE

という認識だったんだけど、そうでもないのかな?
そっち方面は詳しくないんで、良く分からないけど。
個人的には二次は好きじゃないし、もしそうだったらちょっと嫌だったかも。
あと、今回買ってない者としては、二次だとティアの方では買えないという
問題もあったりするw

282 :花と名無しさん:2007/01/03(水) 23:29:39 ID:???0
今回BLは2日目だったから、BLで参加されたんじゃないのかな。創作のね。
男×男は、創作でも二次でも、「やおい、801、BL(ボーイズラブ)」というよ。
「JUNE」は、二次ではあんまり使わないと思うけど。

283 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 00:33:56 ID:???0
黍、亡くなったのか…。
大往生とはいえちとかなしい。

284 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 08:58:55 ID:???0
夢路さんの同人誌はホモでもなんでもオリジナルだよ
そしてホモや色濃いネタ自体が非常に希です

夏せい祭が完結した後は、その番外や
オプショナルツアーみたいな短編だったり
連作だったりだ

今回は同人で組んでる人(黍の預け主さん)が
主幹のオリジナルホモアンソロジー同人に寄稿、という感じでした。

285 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 09:38:04 ID:???0
>オリジナルホモアンソロジー同人

なんだかすごい字面だなあ。今年は歩と君子の間にお子が出来るのかしら。

286 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 17:23:34 ID:???0
金魚屋古書店(芳崎せいむ著)の4巻に「夢路行」の名前が!!!
「夜話」をオススメしてました。全集も。
「絵も話も繊細」だって!

なんか、すごく興奮したよ〜!

287 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 18:01:16 ID:???0
そりゃすごい。これから買いに行ってきます。

288 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 17:41:04 ID:???0
あげ

289 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 23:41:06 ID:???0
黍…

290 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 14:29:59 ID:???0
全集の内容が少しでもわかるところってない?
ファンタジー物は好きじゃないから現代物で恋愛話のやつだけ
選んで買いたいけどどれがどんな話か良くわかんなくて。

291 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 15:24:03 ID:???0
>290

amazonじゃダメかな?
レビューとかで判断できるかも。

とりあえず、17巻の「言葉にできない」と18巻の「みんなの夏休み」は現代恋愛話だよ。
あと、12巻の「鈴が鳴る」もオススメ。

「夜話」(全集16巻)は、少しファンタジー入ってるけど、いい話だよ。

参考までに。

292 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 16:34:24 ID:???0
>>290
1 夢路行で検索して公認ファンサイトに行く。
2 「今までのお仕事」というコンテンツに全作品の解説があるのでそれをチェックする。
3 恋愛物っぽい作品を抜き出して全集の収録作と照らし合わせる。

まぁ、こんな感じでどうだろう?

293 :290:2007/01/15(月) 06:42:03 ID:???0
>>291
お勧めありがとうございます。とりあえずその三冊は買うことにしました。

>>292
教えてくれてありがとうございます。
公認ファンサイトのコミックスのところしか見てなかったので見逃していました。
これで網羅できそうです。

294 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 16:01:54 ID:???0
合鴨が安かったので合鴨鍋作ってみたよ。
プリプリしてていいダシが出てうまかった。所帯臭い話しでごめん。

295 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 22:20:28 ID:???0
>294
合鴨ってどこ産のやつ?
普段食ってるチキンより旨かった? or 安かった?
そうでもなくても、高いだけのことはあった、とか、
どういうプロフィールの合鴨だったかとか、
そういう情報なら別に所帯臭くても個人的に歓迎。

てか、カルガモだよね。

296 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 00:13:32 ID:???0
肉にするんだから合鴨だろ。

スーパーとか生協で合鴨鍋セット売ってたりすることがある。

297 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 01:05:44 ID:???0
カルガモ食っちゃイヤンw

298 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 01:33:52 ID:???0
独り身の自分は駅の立ち食いソバで鴨南蛮w

気のせいかしらんけど、1年前に比べて安く身近になった気がする<合鴨

299 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 06:59:46 ID:???0
スレ違いだけどカルガモやマガモは狩猟鳥だから2月15日までなら捕って食えるよw

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)