5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

渡辺直美

1 :花と名無しさん:2005/08/01(月) 16:47:25 ID:LpyYCj+p0
渡辺直美先生の作品について語りましょう!

・きみに捧げるYES
・ジェネレーション序曲
・エデンのはてに
・ワイルドでいこう!
・ハレルヤ!
・Winter Rose
・KISS ME KISS ME
・カッコウの巣をさがして
・二重ラセン
・HEAVEN’S DOOR
・聖痕









2 :花と名無しさん:2005/08/01(月) 17:01:26 ID:???O
2

3 :花と名無しさん:2005/08/01(月) 17:18:14 ID:???O
オスマン3コン

ヘブンズドア読んだことある。

4 :花と名無しさん:2005/08/01(月) 18:03:06 ID:???0
内容が深いよ!

5 :花と名無しさん:2005/08/01(月) 18:06:30 ID:???0
カッコウの巣のチェルノブイリの被爆した卵のはなし悲しい。。。



6 :花と名無しさん:2005/08/01(月) 18:17:31 ID:hcxjHWXt0
ワイルドでいこう!が面白かった。

今どこで描いてるの?

7 :花と名無しさん:2005/08/01(月) 18:26:09 ID:???0
ぐぐってみた。
女性セブンで連載しているらしい

8 :花と名無しさん:2005/08/01(月) 18:42:23 ID:???0
>>7
ショキングピンクとかゆ〜やつかな?

9 :花と名無しさん:2005/08/01(月) 18:46:18 ID:???0

バンドのはなしが多いね。あこがれのバンドの人と一緒に住む話しが好きだった!

10 :花と名無しさん:2005/08/03(水) 04:36:14 ID:???0
>>6
ワイルドってどんな内容だったけ?

11 :花と名無しさん:2005/08/03(水) 18:11:04 ID:iV6ltoA/0
age

12 :花と名無しさん:2005/08/04(木) 18:18:39 ID:???0
渡辺直美先生の描く唇がセクシーで好きだ

13 :花と名無しさん:2005/08/05(金) 20:50:57 ID:???0
>8
見ている
ジュリーたんが好き

14 :花と名無しさん:2005/08/05(金) 20:51:58 ID:???0
絵が好き

15 :花と名無しさん:2005/08/06(土) 03:16:17 ID:???0
人少ないね〜。
>>8
週刊誌だから完結してからまとめ買いしようと思ってる

16 :花と名無しさん:2005/08/06(土) 07:07:51 ID:KjHRi/qT0
http://makimo.to/2ch/human5_male/1090/1090863097.html

17 :花と名無しさん:2005/08/06(土) 08:10:13 ID:???0
あんまり面白いとは思えない…>ピンク
渡辺先生なので、今後の展開に期待。

18 :花と名無しさん:2005/08/06(土) 18:23:01 ID:???0
ワイルド路線だと、ちょっと前だとイケてたかも。
NANAとかあのへん、、、

19 :花と名無しさん:2005/08/07(日) 05:03:03 ID:???0
今NANAはやってるしね!age

20 :花と名無しさん:2005/08/07(日) 18:40:52 ID:???0
>>18
ワイルド当時、バンドブーム・バスケブームだったよ

21 :花と名無しさん:2005/08/07(日) 19:49:18 ID:???0
この人の作品は、
聖書とか精神世界とかの、
宗教的な話が絡むと、面白い。


22 :花と名無しさん:2005/08/08(月) 16:22:22 ID:???0
HEAVEN’S DOORと聖痕読んでたなあ。
もうコミックが手に入りにくいと思うけど、欲しくなってきた。

23 :花と名無しさん:2005/08/08(月) 17:21:02 ID:???0
>>22
最近、渡辺さんの本見かけないね。

24 :花と名無しさん:2005/08/09(火) 20:22:48 ID:???0
>>1
「壊れた鏡の国」が抜けている件。

25 :花と名無しさん:2005/08/10(水) 06:41:06 ID:???0
>>24
すみませんw書き忘れましたorz


26 :花と名無しさん:2005/08/12(金) 19:57:09 ID:???0
「ショッキングピンク」はつまらん。
昔みたいな、神秘的な作品を
また読みたいんだけどなぁ...。















27 :花と名無しさん:2005/08/12(金) 19:58:36 ID:???0
うわ、無駄にスペース入れすぎた。
スマソ。逝ってきますorz

28 :花と名無しさん:2005/08/16(火) 01:14:35 ID:???0
お盆あげ

29 :花と名無しさん:2005/08/16(火) 20:06:17 ID:???0
じゃ、地震さげ

マジ怖かった...。

30 :花と名無しさん:2005/08/16(火) 23:05:56 ID:???0
>>29
大丈夫でしたか?

31 :花と名無しさん:2005/08/17(水) 20:12:53 ID:???0
大丈夫でした。心配d

地震中の不安と緊張は、
渡辺先生の本を読んでる時の感覚に、
ちょっと似ている...((;゚Д゚)ハラドキ

32 :花と名無しさん:2005/08/18(木) 19:26:44 ID:???0
この漫画家、公式HPないんですね。


33 :花と名無しさん:2005/08/18(木) 19:54:34 ID:???0
またゴスっぽい作品を描いてくれると良いなあ。
でも、そんな作品はどこの雑誌に載るんだろう。

34 :花と名無しさん:2005/08/19(金) 03:17:18 ID:???0
昔はマーガレットだったよね?

35 :花と名無しさん:2005/08/19(金) 03:58:56 ID:0ETHTP+wO
フレンドでしょ?

36 :花と名無しさん:2005/08/21(日) 20:25:04 ID:???0
うん、フレンドだよ。
てか講●社じゃなくなってから、
絵も作品の方向性も変わったとオモ。

37 :花と名無しさん:2005/08/22(月) 00:08:02 ID:???0
勘違いしてたのね・・・・・・・・・・orz
フレンドですw

38 :花と名無しさん:2005/08/22(月) 01:02:05 ID:???0
>>33
少なくとも、今連載している某週刊誌では
絶対に読めないですよね。はぁ〜。


39 :花と名無しさん:2005/09/04(日) 22:39:47 ID:???0
文庫化してないですね・・・・・・・・・・・orz

40 :花と名無しさん:2005/09/13(火) 04:36:18 ID:xTc8iDB50
高校のとき、めちゃめちゃ好きだった。
(当時、ジュリアン・コープとか結婚したいくらい好きだったし。)
このスレ見て、引っ張り出してきてひさしぶりに読んだけど
今読んでもじゅうぶんに面白い。

人がバンバン死ぬようになったあたりから、ちょっと
作風が変わってきたのかなぁ。。。
音楽(バンド)好きつながりか、多田かおるの「いたずらなKiss」
の脇役なんか描いてたのにビクーリした覚えがある。

41 :花と名無しさん:2005/09/13(火) 18:42:04 ID:???0
ジュリアン・コープがわからない件orz

42 :花と名無しさん:2005/09/13(火) 21:23:26 ID:???0
>>41
つttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/search-handle-form/250-6438264-4116229

43 :花と名無しさん:2005/09/14(水) 19:14:43 ID:???0
早くピンク終わんないかなぁ。


44 :花と名無しさん:2005/09/18(日) 23:15:03 ID:1CZBUtWI0
エー、ヤダー、楽しみにしてるのにい〜〜

45 :花と名無しさん:2005/09/19(月) 02:40:35 ID:???0
26日ピンク2巻発売(*゚∀゚)=3 コーフン!

46 :花と名無しさん:2005/09/21(水) 18:18:17 ID:???0
http://www.geocities.jp/shiki_watcher_vip/

47 :花と名無しさん:2005/09/21(水) 18:18:52 ID:???0

誤爆!スマソ・・・・・

48 :花と名無しさん:2005/10/01(土) 10:55:00 ID:???0
ageとこうかな

49 :花と名無しさん:2005/10/01(土) 12:59:39 ID:???0
ショッキングピンクの絵は時々、
頭でかすぎてバランス悪い事がある。
せっかく話にのめり込んで読んでても、
ソレ見ると一気にさめるorz

50 :花と名無しさん:2005/10/04(火) 22:22:06 ID:rWX9Rkwf0
あ〜げ☆

51 :花と名無しさん:2005/10/05(水) 21:42:27 ID:???O
なつかしいな‥大好きだった!当時、〈手の爪〉を描く作家は珍しいな‥と思っていて、妙にセクシーでツボにハマってましたw

52 :花と名無しさん:2005/10/12(水) 18:06:02 ID:???0
ショッキングピンク評判悪いね。
私は好きなんだけど。
女三人の友情に萌える。

53 :花と名無しさん:2005/10/16(日) 02:17:43 ID:???0
最高ですよおあああん

54 :花と名無しさん:2005/10/16(日) 23:20:25 ID:FsBGZ/ji0
なんか話が展開して来ましたなあ・・・。
いよいよ、殺人鬼現れるか?

55 :花と名無しさん:2005/10/17(月) 00:00:03 ID:???0
昔イギリスのいろいろなバンドが好きで、
ジェネレーション序曲とか大好きでした。
ホラーっぽい作品が多くなってきた辺りで読まなくなった。
スレ見て懐かしくなったのでまた読んでみようかな。

56 :花と名無しさん:2005/10/17(月) 12:49:16 ID:???0
ttp://www.bluebellgroup.com/jp/fragrances/images/naomicampbell/naomicampbell.jpg

57 :花と名無しさん:2005/10/17(月) 19:41:03 ID:???0
君にささげるYES と 海に落ちた流れ星 が好きだった。

あと最後、砂嵐になる話はトラウマで3日くらい食事がのどを通らなかった。

58 :花と名無しさん:2005/10/17(月) 21:25:47 ID:???0
砂嵐?そんなんあったっけ??


59 :花と名無しさん:2005/10/17(月) 22:21:17 ID:???0
サンドストーム?

60 :花と名無しさん:2005/10/18(火) 04:11:38 ID:W5cXT8Ed0
サンドストームの話しどんなだったけ?
私は、○×ゲームの話しが恐かったな・・・・・・・・

61 :花と名無しさん:2005/10/18(火) 06:01:35 ID:???0
彼(アーティストというのか、何かの作品を作る人 小説家だったかな?)が
仕事出来なくなっておかしくなっちゃって
彼女がそんな彼をバイクの後部座席に乗せて
わざと事故って心中する話じゃなかったっけ。
昔読んだ話なので全然違ってたらごめん。

62 :花と名無しさん:2005/10/19(水) 04:36:45 ID:fMIWV1Ni0
>>61
dです!
思い出しましたw

後、雨の日にマラソンする兄の話も恐かった・・・
渡辺直美先生の漫画は心理的に恐いとゆうか何とゆうか
とにかく恐かった!

63 :花と名無しさん:2005/10/19(水) 05:21:14 ID:???0
>>60
○×ゲームって「タスク」?
あれも怖かったな。

遊んでよぉ…ってのがまた切なく…

64 :花と名無しさん:2005/10/20(木) 17:21:09 ID:5ZGAnX9P0
>>63
そうそう!タスクです!
都市伝説・・・・

65 :花と名無しさん:2005/10/20(木) 18:59:42 ID:r8aCIwwx0
DNAの話、らせんっぽいもの?読んで、当時クローンなんてそんなの出来るわけ無い
変な話だと思ったが、今思えば、本当にありえる話なんですよね。

最近、彼女は女性自身系の週刊誌に連載していますよ。

66 :花と名無しさん:2005/10/20(木) 22:50:40 ID:???0
>>65
ちょw連載してますよてww
結構既出だよ、ピンク。



67 :花と名無しさん:2005/10/22(土) 16:49:47 ID:???0
この人のこういうカンジのマンガ、よみたい

ttp://www.yomogi.sakura.ne.jp/~peach/remix/watanabe.htm

68 :花と名無しさん:2005/10/26(水) 17:51:52 ID:7k076NiQ0
age

69 :花と名無しさん:2005/11/02(水) 06:24:36 ID:H867MoAE0
惣領冬美の漫画って渡辺直美に似てる気がする

70 :花と名無しさん:2005/11/02(水) 20:09:44 ID:???0
>>69
絵は完全に、惣領さんの方が上。
話の雰囲気が似てるって意味なら、同意するけど。

71 :花と名無しさん:2005/11/03(木) 00:52:17 ID:???0
惣領冬美は女の子の目の描き方が・・・・・
オシャレなのはやっぱ渡辺直美の方が上だと思うよ!

72 :花と名無しさん:2005/11/03(木) 15:08:40 ID:???0
惣領は、骨格や人体バランス等に、パース狂いが皆無。

渡辺は、よく頭でっかちに描くし、髪の毛が雑すぎ。
巧みな心理描写には引き込まれるが、絵はいただけない。

73 :花と名無しさん:2005/11/03(木) 20:21:55 ID:???0
惣領さんは美術高校→美大だとか。

74 :花と名無しさん:2005/11/05(土) 08:28:12 ID:JL3L+aru0
見てみたけど惣領冬美は上手いね!
でも渡辺直美の絵の方が私は好きだなw

75 :花と名無しさん:2005/11/05(土) 13:00:53 ID:???0
渡辺さんは人物ヘタだけど、ストーリーが良いよね。
今は原作つきのを描いてるけど…。
ちなみに、冬美じゃなくて、冬実だよw

76 :花と名無しさん:2005/11/07(月) 16:27:06 ID:???0
>>72
美術の事はわからないが、私は渡辺さんの絵好きだけどな。。。
いかにも少女漫画って感じの骨格とかw

77 :花と名無しさん:2005/11/07(月) 18:21:46 ID:dPhG0byR0
>>72
きみに捧げるYES の頃のことかな?初期は下手だったけど今は問題ないから
他の作品も読んでないなら読んでほしいな



78 :花と名無しさん:2005/11/07(月) 20:27:36 ID:???0
昔別フレの漫画セミナーに応募して
渡辺さんの出てるHOWTOビデオをもらった。
自画像にそっくりでワロタ。
そのビデオは借りパクされてしまったorz

79 :花と名無しさん:2005/11/12(土) 10:05:15 ID:+SeBEONl0
この人の話って面白い話しばっかりだよ!ドラマ化とかされたらいいのに・・・・・


80 :花と名無しさん:2005/11/21(月) 03:26:18 ID:HVvNPi4n0
ドラマ化してほしいなw

81 :花と名無しさん:2005/12/01(木) 05:55:30 ID:???0
インフィニートの話しのラストは泣いたよ・・・・・


82 :花と名無しさん:2005/12/05(月) 02:28:55 ID:???0
スレあったんか!懐かしい
>>1のリスト中 3冊しか持ってないんで古本で買い漁ってみるお


「カッコウの巣を探して」を
映像美を全面に押し出してドラマ化してほしい

あと、ナルシストなモデル男が死神と契約する話
短いし世にも奇妙な物語とかでありそう

83 :花と名無しさん:2005/12/05(月) 03:30:24 ID:???0
>>82
ルージュブラッドだったけ?

私が>>1なんだけど「壊れた鏡の国」がぬけてます><

84 :花と名無しさん:2005/12/11(日) 21:57:30 ID:SjTCQn69O
渡辺直美っていくつくらい?

85 :花と名無しさん:2005/12/21(水) 16:56:40 ID:???0
>84
当方31才だが、確か中学生の頃買ってた別フレで読んだ記憶があるんで…
当時の渡辺先生が例えば20才位だとして現在40才前位かな?

86 :花と名無しさん:2005/12/21(水) 17:00:27 ID:???0
1信じるものは救われる
22重螺旋
3インフィニート

大好きだ。

87 :花と名無しさん:2005/12/21(水) 19:51:28 ID:???0
信じるものは救われるってヒトデの?

88 :花と名無しさん:2005/12/21(水) 20:10:22 ID:???0
>87
そう。なんか元秀才クンの四葉のクローバーの使い道が切なかった。

89 :花と名無しさん:2005/12/25(日) 03:58:59 ID:gdwSDOag0
>>88
当時まねして国語事典の「く」の所に四つ葉のクローバーをはさんだ^^

90 :花と名無しさん:2005/12/25(日) 15:18:43 ID:???0
渡辺さんのスレ、あったんですね(*゚∀゚)=3ムッハー 
スレタイ短すぎ(ry

ピンク3巻読んで、先が知りたくなったけど、
女性週刊誌ってなんか買いにくいorz



91 :花と名無しさん:2005/12/26(月) 01:12:36 ID:???0
私もコミックス派です。
毎回ジュリーの性格に苛々していましたが、3巻で爆発!!
早く続きが読みたいけど、当分先なんでしょうね・・・orz

92 :花と名無しさん:2005/12/26(月) 04:07:06 ID:nhc3bxgE0
>>90
短すぎですか・・・・・・・・すみません^^;
次回立てる事があれば、もう少し長くします

私はピンクまだ読んでないです
週刊誌で一回だけ見たけど、まとめて買いたいので完結したら情報よろ

93 :花と名無しさん:2005/12/26(月) 19:57:18 ID:???0
どっちかっていうと、コミックスの方が買いづらい。
レディコミ系の表紙やめてホシス(´・ω・`)

94 :花と名無しさん:2005/12/27(火) 11:26:23 ID:???0
>92
そんなこたない
>90がアフォなだけ
検索かけりゃすぐわかるんだから
わけわからんサブタイつける方が変


95 :花と名無しさん:2005/12/27(火) 23:52:08 ID:???0

わけわからんサブタイつける方が変
わけわからんサブタイつける方が変
わけわからんサブタイつける方が変
わけわからんサブタイつける方が変
わけわからんサブタイつける方が変


96 :花と名無しさん:2005/12/28(水) 00:16:30 ID:???0
訳わかるサブタイなら大歓迎だけどねー
渡辺作品にありがちなシチュで言えば…
ナイフで刺されるとか?

97 :花と名無しさん:2005/12/28(水) 01:55:43 ID:???0
>>95
ちょw釣られてんなよwww
>>94のような香ばしい厨は、スルー推奨( ´,_ゝ`)

とりあえず、晒しage

98 :花と名無しさん:2005/12/28(水) 02:39:34 ID:???0

【次は誰が】渡辺直美*2ピンク【刺されるの?】
【本誌もコミックスも】渡辺直美@2【買いにくいぞゴルァ】

・・・まぁ、この速度じゃ当分先だろうけどw

99 :花と名無しさん:2005/12/28(水) 04:08:58 ID:4ZIOBquc0
まだ100も行ってないんだから考える必要ないかもね^^;

【流れ星】渡辺直美【ヒトデ】

古いけど私がインパクトあった台詞は
「願いをかけられなかった流れ星は海に落ちてヒトデに〜〜〜」ってやつです

100 :花と名無しさん:2005/12/28(水) 04:12:13 ID:4ZIOBquc0
でも、検索しやすくするんだったら

【女性セブン】渡辺直美2【ショキングピンク】

みたいなのがいいのかな?

101 :花と名無しさん:2005/12/28(水) 16:19:50 ID:???0
なんかイタイ…
半年ロムった方がいい香具師満載なスレだな

爆発的ヒット作品がある作者かイタい時にしか殆ど
サブタイトルつけなんだが、まぁ渡辺直美が嫌いなら好きにしろよ、と
他スレで生温かく見守ることにするよ

102 :花と名無しさん:2005/12/28(水) 19:43:00 ID:???0
わずか100レスで次のスレタイの話してるスレは初めてだ
早すぎるw

103 :花と名無しさん:2005/12/28(水) 22:11:22 ID:???0
>爆発的ヒット作品がある作者かイタい時にしか殆ど
サブタイトルつけなんだが














ま ず お 前 が 半 年 R O M れ

104 :花と名無しさん:2005/12/28(水) 23:58:56 ID:???0

あ〜、あれだ、冬休み冬休み。

105 :花と名無しさん:2005/12/29(木) 03:57:20 ID:Nbag3xtS0
誰でも最初は初心者だから検索ヒットしやすいようにしたいと思ってる
自分が次立てるならね^^
ここ人少ないからって理由が大きいんだけど、まだまだ先の話しだ。。。。。
渡辺直美のHPとかないのかな?みつからない

106 :花と名無しさん:2005/12/29(木) 05:08:06 ID:???O
上がっていて懐かしかったのでカキコ。
ワイルドでいこう大好きだった。今でも家にある。
サンドストームとか悲しくて好きだったな。
サンドストームは彼氏は画家ですよ。
今ってもう他のコミック手に入らないんですかね?

107 :花と名無しさん:2005/12/29(木) 08:18:09 ID:???0
>>106
それどのコミックスに載ってる話ですか?(゚Д゚≡゚Д゚)
渡辺さんの作品は全部持ってるけど、
サンドストームなんて知らないorz

108 :花と名無しさん:2005/12/29(木) 10:00:21 ID:Nbag3xtS0
>>107
砂嵐=サンドストームですね
ワイルドでいこう!に入ってたと思います
画家の彼氏が事故の後遺症で彼女がバイクで無理心中みたいな内容

109 :花と名無しさん:2005/12/29(木) 17:17:28 ID:???0
ワイルドでいこう!私も大好きだったなーなつかしい

110 :花と名無しさん:2005/12/29(木) 19:18:59 ID:???0
>>108
トン。
だがしかし、思い出せないw
実家帰ったら即確認せねば。

111 :花と名無しさん:2005/12/29(木) 23:41:33 ID:???0
うはw何このスレwww
5ヵ月でやっと100レス超えってwwwww

つ 励ましage

112 :花と名無しさん:2006/01/02(月) 02:49:20 ID:???0
渡辺直美さん、までご健在だったんですね。
「タスク」って話がグロくて読むのやめていたけど、
久々に何か買ってみようかな。

113 :花と名無しさん:2006/01/15(日) 21:02:20 ID:???0
>>112
… 長いよね


114 :花と名無しさん:2006/01/23(月) 18:15:21 ID:???0
渡辺直美さんの新人時代からのファンで、単行本全部持ってる!
(つまり私は結構いい年なんだが。)
自分の周りには漫画好きが多いにもかかわらずほとんど知られてなくて、
望んでもいないのに「隠れファン」になってしまっていたので
このスレ見つけて舞い上がりました。
ゆっくりでもいいので長寿目指してください!



115 :花と名無しさん:2006/01/24(火) 10:36:47 ID:tFQ1UKFT0
Winter Rose に入ってるやつだったかなー。
彼氏と最後のデートして最後にたしか彼女は彼の頭
彼は彼女のお腹?にキスして別れる話。あれ結構好きだった。
初めてデートしたコースを辿るんだったかな。今でも時々思い出す。

台詞回しで、例えば〜してたってのを
「〜してたんだけど」って書くんじゃなくて
「〜してたんだけども」って書く人だった気が…。

116 :花と名無しさん:2006/01/24(火) 14:36:51 ID:???0
>115
なんか他作品と違って黒くもシリアスでもなかったから
あんまり取り上げられないんだけど、その作品いいですよね。

それ初めて読んだ当時は10代だったので
なんでこんなにお互い思いあってんのに別れんの?とか思ってましたが
今読み返すと淡々とした時間の流れを感じる良い作品ですよね。

「〜してたんだけども」
渡辺先生の作品だとその言い回しよく見ますね。

117 :花と名無しさん:2006/01/26(木) 18:55:48 ID:???O
懐かしくなったので下記子w
渡辺直美さんのファンというワケではないんですが、二重ラセンというコミックだけ持ってますたww
チラッと話題が出てたタスクも入ってた本で、絵が気に入って買ってみたら当たり!って思った記憶アリw
まだご健在なら今後も楽しみでつね〜

118 :花と名無しさん:2006/02/04(土) 18:13:32 ID:4JhLL5ta0
私もワイルドでいこう、ジェネレーション大好き!今でも読んでるし
一番好き!
この路線でまた書いて欲しい!

119 :花と名無しさん:2006/02/06(月) 19:00:10 ID:???0
何てタイトルか忘れたけど女性週刊誌で連載してる漫画…
ヒロインレーヴン(だっけか?)あの話がいまいちわからない…

120 :花と名無しさん:2006/02/21(火) 06:16:58 ID:ybmh8u3/O
女性セブン連載でしたっけ?
レーヴンだけじゃなくて、あとの2人も合わせてトリプルヒロインでは?


121 :花と名無しさん:2006/02/21(火) 11:59:18 ID:???0
ヘッジホッグの話が好きだ
タイトル思い出せないけど
思えばあの頃(別フレ連載初〜中期)が一番好きだった

途中で何かに目覚めたのか
死にネタ特殊ネタオンリーの重々しい話ばっかだし…
全巻持ってるしそれはそれでいいんだけど、
渡辺先生独特のほのぼの感も好きだったんだよな

122 :花と名無しさん:2006/02/23(木) 20:29:21 ID:???O
思わず懐かしくてカキコ!タイトル、忘れてしまったけど、不老不死の薬を飲む話。
今思い出しても、なんだか胸がぎゅーっとなります。あと、ヒヨコ?の話や、
ヒトデは願いをかけられなかった流れ星…という感じのセリフが出てくる話。
思わず書きなぐってしまいましたが…。
1からROMってきます。

123 :花と名無しさん:2006/02/25(土) 08:43:11 ID:zPc7pab9O
>>119
今週の「ショッキング・ピンク」、まさにショッキングだった!!
まさかレーヴンだったとはっ…!!

124 :花と名無しさん:2006/02/25(土) 16:27:51 ID:???0
>>123
アンディ不幸スギ・・・
死亡プラグたってそーな感じはしたけど、こんなにあっさりと・・・

125 :花と名無しさん:2006/02/26(日) 23:18:13 ID:rcehhXPZ0
今回死亡したのはジュリーじゃないの?

ところで原作本がどこにも見当たらない&ネット検索でも結末のネタバレが
見当たらないんだけど…知名度低いの?

126 :花と名無しさん:2006/02/27(月) 18:46:13 ID:???0
124
>>125
名前間違えた。外人の名前はごっちゃになる古い人間でスマソ。
アンディはトリプルヒロインの中でも話の中心にいるみたいだから、
死にそーにないね。



127 :花と名無しさん:2006/02/28(火) 09:53:54 ID:???0
こんな人まだいたんだ、
キモイ絵柄の人だよね?

128 :花と名無しさん:2006/03/23(木) 15:35:04 ID:2o30NNCf0
圃 しゆ


129 :花と名無しさん:2006/03/29(水) 01:41:47 ID:???0
来月、新刊出るみたいね

130 :花と名無しさん:2006/03/29(水) 23:10:42 ID:???0
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm


131 :花と名無しさん:2006/03/29(水) 23:29:06 ID:???0
ネタバレ激情

132 :花と名無しさん:2006/04/03(月) 15:19:19 ID:???0
ほしゅ

133 :花と名無しさん:2006/04/14(金) 00:49:54 ID:???0
別フレに戻ってきてほしい

134 :花と名無しさん:2006/04/22(土) 05:05:15 ID:???0
hoshu

135 :保住英子【本日福岡は雨】:2006/04/22(土) 08:31:06 ID:a+DteRxL0
 あの漫画読んで『イージーライダー』見たわ。
 ところで『イージーライター』って..........。

136 :花と名無しさん:2006/04/22(土) 12:17:47 ID:???0
単行本派です。
おい、何だよこのバレスレorz

137 :花と名無しさん:2006/04/24(月) 00:20:59 ID:jZy4srvp0
海に落ちた流れ星、大好きだ。
今読んでも泣いてしまう・・

138 :花と名無しさん:2006/04/25(火) 19:57:36 ID:???0
>>125
まだ見てるかどうかわからんが
「ショッキング・ピンク」「エリカ・スピンドラー」で検索したら
少なくとも原作本は簡単に見つかったよ。

139 :花と名無しさん:2006/04/27(木) 03:19:06 ID:???0
新刊発売!

素敵な話描くし、絵もキレイだと思うんだけど
あんまり人気ないのかな?
初期の4冊は特に、どれもすごく好きで
今はもう黄ばんでしまったけど
ずっと大事にしてる。


140 :花と名無しさん:2006/04/27(木) 22:34:37 ID:???0
4巻の帯、エロすぎwww
買いにくいったらありゃしねーw

141 :花と名無しさん:2006/04/28(金) 06:14:50 ID:???0
kitaiage

142 :花と名無しさん:2006/04/29(土) 05:01:54 ID:???0
>>141
・・・何に??

143 :花と名無しさん:2006/06/06(火) 21:28:53 ID:???0
保守

144 :花と名無しさん:2006/06/07(水) 02:05:15 ID:???O
インフィニートがだいすき。泣ける…(ノ_・。)

145 :花と名無しさん:2006/06/07(水) 20:20:48 ID:???0
早く今の連載終わらせて欲しい。
んで、もっと渡辺全開作品が読みたい。

146 :花と名無しさん:2006/06/08(木) 23:23:20 ID:???0
なんか絵が安っぽくなっちゃったよなあ。

147 :花と名無しさん:2006/06/18(日) 14:26:25 ID:1pIJ3hCe0
>>146
うん、それは思った。
久しぶりに直美先生の作品読んだけど、繊細な線が好きだったかも。
消防の頃に手に取ったカッコウ・・は「ファイヤースターター(邦題→)炎の少女チャーリー」を
彷彿させる良作だった気がする。

148 :花と名無しさん:2006/06/23(金) 19:43:23 ID:???0
来週最終回age

149 :花と名無しさん:2006/06/24(土) 00:03:44 ID:???0
やっと終わるのか・・・。
次回作はどの雑誌になるんだろ??

150 :花と名無しさん:2006/07/01(土) 15:11:26 ID:???0
新刊でましたね
また8月にでるようで・・
次巻で終わりかな?

151 :花と名無しさん:2006/07/09(日) 21:11:10 ID:OOmjneeL0
hoshu

152 :花と名無しさん:2006/07/20(木) 09:04:28 ID:ITJoBMm10
ショッキング・ピンク、エリカ・スピンドラーの原作読んだ。
どうしても渡辺の絵柄が頭に浮かぶ。
 
アンディの患者、ピアポント夫人の名前が違う?

153 :花と名無しさん:2006/07/21(金) 19:12:27 ID:???0
レーヴンが基地外になるまでは
面白かったんだが…。
ジュリーも哀れな女よのう。

154 :花と名無しさん:2006/07/22(土) 07:04:34 ID:???0
途中からしか読んでないのだけど、
この話って「女同士の友情より男との愛情」っていう単純なものじゃないよね?
レーヴンにも相思相愛の男性が出来てたら、
この三人の運命は変わっていたのだろうか。
家族や父親にトラウマがあるのは他の二人も一緒なのだから、
アンディとジュリーだけに執着しなくても良かったと思うのだけど。

155 :花と名無しさん:2006/07/22(土) 17:29:27 ID:tmPd4aOO0
レーヴンは男を信用できないとか、ただ支配したいってだけなのでは。
小さい頃から父親に支配されてきた&顔のキズで男の子に虐められてきたんだし。
15年前のリア・ロバートソンの首吊りゲームに遭遇しなくても、今と同じ
キャリアウーマン(やり手のインテリアデザイナー)になってたと思う。
他の2人よりも度胸があって頭がキレるし。

156 :花と名無しさん:2006/07/22(土) 18:19:38 ID:???0
レーヴンの思考は本当に親父に影響されてるね
ジュリーは頼りなくてレーヴンに依存してたから
レーヴンの独占欲も支配欲も満たされてた
それが依存対象が男になったとたんに
別の男に寝取られたって感じで逆上的になって…
気のいい姉御肌も一歩間違うとああなるのか?

157 :花と名無しさん :2006/08/02(水) 11:45:31 ID:???0
ショッキング・ピンク、漫画でもラファエル刑事はバツイチ(というか離婚前)なの?

158 :花と名無しさん:2006/08/05(土) 15:09:21 ID:???0
フィーヤン・コーラスあたりで読みたい。

159 :花と名無しさん:2006/08/12(土) 19:17:30 ID:???O
渡辺先生のスレハケーン!二重らせん持ってたんですが、最後のインフィニート?のラストの所が買った時から抜けてて
ラストはどうだったのか今更気になってきましたorz
あれは結局、どうなったのですか?
よかったら教えてください。m(__)m

160 :花と名無しさん:2006/08/12(土) 22:11:01 ID:???0
主人公は怪しい薬を飲んで男の子と同じ不死の体になる!!と泣きながら主張するものの
「お腹の子も同じ体になったらどうするんだ?」と男に説得され諦める。
そのまま男の子は主人公の前から姿を消す。

10年後、その時お腹に居た娘が、不思議な男に会ったと主人公に話す。
(主人公が飾ったショーウィンドウの中を見て)
「僕と僕の彼女もこういう仕事してたんだ。
これから随分長いこといきると思うけど
生きてる限り彼女を愛しているよ」

161 :花と名無しさん:2006/08/13(日) 07:14:47 ID:QWK3AYOt0
渡辺作品のファンで結構読んでました。
この人の作品って本当に綺麗だなと思う。
涙をこぼすところの絵が特に素敵だなと思う。
ただ、発売したらすぐに買わないと入手しにくくなるのが難点だったかな。

162 :花と名無しさん:2006/08/14(月) 01:24:30 ID:???O
>>160さん有難うございました。
なんだか切ないのとジーンと来るようなラストですね…
古本屋行ってまた買ってこようかな。

163 ::2006/08/16(水) 05:13:30 ID:4jPFPMDPO
ショッキングピンク、あのタラコ唇にまつ毛ビンビンな女キャラが嫌。掲載誌が週間女性セブンだから期待してたのに。かなり飛ばして書いてる割には展開が遅すぎてイライラした。全体的に肩透かし。どうでもいいが、このヒト、千葉にある探偵事務所の社長と同一人物?

164 :花と名無しさん:2006/08/27(日) 14:36:28 ID:34nYhgeA0
>タラコ唇にまつ毛ビンビンな女キャラ

ジュリーのこと?たしかに、一番軽そうな顔してるね。
彼女は、千葉にある探偵事務所の社長とは関係ないと思う。

165 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 17:31:48 ID:VLP79AiZ0
ほしゅ

次はどこで描くんだろう…


166 :花と名無しさん:2006/09/12(火) 00:33:53 ID:???0
また近い内にエッセイ漫画を女性セブンで描くみたいよ。

167 :花と名無しさん:2006/09/12(火) 02:47:07 ID:???0
>>166
エッセイ漫画!!
読みたいような読みたくないような・・・

初めて内容知らずに買った(ジャケ買い?)マンガが
「きみに捧げるYES」だったなぁ

168 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 22:36:04 ID:???0
何だエッセイ漫画って??
まぁ、新作が読めるなら何でも良いかw

169 :花と名無しさん:2006/10/02(月) 13:10:36 ID:???0
hoshu

170 :花と名無しさん:2006/10/02(月) 15:13:25 ID:???O
タスクちゃん がキモかった

タスクちゃん 虎馬になりそう…

171 :花と名無しさん:2006/10/03(火) 18:51:20 ID:???0
「タスク」は男友達にも好評だよ。
口を添えて、すごく面白いって言う。
そして、怖い怖いと…w

172 :花と名無しさん:2006/10/15(日) 04:19:00 ID:???0
いよいよ次号にエッセイ漫画登場だね。

173 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 15:52:25 ID:XE+Hs5N00
エッセイ漫画読んだ〜!
ちょっと珍しいペット飼ってらしたことあるんですね。
来週も楽しみ。

174 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 14:57:26 ID:???O
次のテンプレに追加希望コミックス

・ショッキング・ピンク(小学館)
・ラブ・ハザード(秋田書店)

>>24も。

あと、サブタイトルも一応付けてはどうでしょう?

・聖痕ーimpressionー(講談社)

175 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 15:20:40 ID:???0
>>174
約1年で約170レス・・・。
次スレのテンプレ考えるのなんて、気が早ぇーよw

てかそれ以前に、このスレが1000消化できるのかさえ(ry

176 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 15:47:51 ID:nWFFIAaf0
>>175
つ目欄 
早いのは分かってると思うw
自分もスレ応援に何か書こ。

………

>>65
女性自身は光文社。
ショッキング・ピンクが連載されてた雑誌は、小学館の女性セブン。
ついでに、今エッセイ漫画が載ってんのも女性セブン。

>>100
 × ショキングピンク
 ○ ショッキング・ピンク





177 :花と名無しさん:2006/10/24(火) 06:59:26 ID:???0
>>173
エッセイ漫画、あまりに普通すぎて笑った。
渡辺さんも普通に暮らししてる女性なんだろうけど、ショッキング・ピンクしか読んでないから
豪華な住宅でセレブ生活+夜はショッキングピンク本編のようなゲームをしてる
長身でブロンドの美女(レーヴンみたいな)を想像してたw

178 :花と名無しさん:2006/10/26(木) 23:44:26 ID:dMZIUko4O
今週号のエッセイ漫画も面白かった。
青山も昔は田舎だったんだね。ほのぼの。

179 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 17:52:58 ID:???0
>>177
読みきり漫画を描かないままプロフィールで「青山で育ちました。」と書いてれば
今の青山のハイソでセレブっぽいイメージがついたかもねw
昔の下町っぽい青山を想像する人なんてそんないないだろうし。
そして親とも兄弟とも疎遠だから、友人2人と夜に・・・・

180 :花と名無しさん:2006/11/18(土) 05:33:40 ID:???0
落ちしそう(((( ;゚Д゚))))

181 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 14:52:20 ID:???0
このスレ読んで渡辺さんが懐かしくなって
ショッキングピンクを読んでみた

話は面白いのか正直微妙だが(絵も良いトコ悪いトコで差があり杉)
刑事と精神科医の関係が少しX-FILESぽくて萌えた

他の未読作品も読んでみたいがホラーものは怖ス
上で挙がってる「タスク」ってのを避ければ大丈夫ですかね

182 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 19:41:41 ID:???0
この人の描く冬が結構好きだった
寒そうなんだけど、暖かそうっていうか…

また原作なしの作品描いて欲しいな



183 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 04:45:24 ID:???0
ショッキング・ピンク、漫画版は原作と違ってラファエル刑事と妻娘の話が出てこないね。
ただ「娘を連れて出て行った。」くらいしか描かれてないし。
また女性セブンで描いて欲しい。今のテレジア、絵も可愛くて貴族っぽくて豪華だけど
毎回ヤってるからうんざり…。

184 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 23:31:42 ID:UC5vb6tZ0
;poui

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)