5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【すわんと天使】津寺里可子作品を語ろう

1 :花と名無しさん:2005/07/06(水) 14:17:14 ID:???0
津寺里可子さんの作品について語りましょう。

「すわんと天使」

プリンセスGOLDにてシリーズ連載中。
6月16日発売のGOLDで第一部終了。


過去の作品
「Madman Call」
「SUN-山田浅右衛門- 」
「月に叢雲 花に風」
「XEMBARA」

2 :長谷部タイ子:2005/07/06(水) 14:18:13 ID:???0
導尿カテーテル2げと

3 :花と名無しさん:2005/07/06(水) 14:31:10 ID:???0
最近、マッドマンコールを読んだけどラストが意味わかんない。
まだ闘いが続くの?

4 :花と名無しさん:2005/07/06(水) 16:27:28 ID:???0
即死回避

5 :花と名無しさん:2005/07/06(水) 16:41:18 ID:iRFQhNw2O
月にむらくも、花に風が好きだったからマッドマンコール、すわんと天使期待してたのに、いまいちだった

6 :花と名無しさん:2005/07/06(水) 19:38:53 ID:???0
すわんと天使、ほんとにいまいちだった。
それよりもSUNの続きが読みたい。

7 :花と名無しさん:2005/07/06(水) 20:36:41 ID:???O
SUNはよかったな。
エグいの苦手だから首切りシーンはつらかったけど。
コミッキングに津寺さん来てたけど
明るくてとても感じの良い人だったな。

8 :花と名無しさん:2005/07/06(水) 20:51:56 ID:???0
マッドマンはシシよりたかむら先生の方が好きだったのになー。
現在より過去の登場人物が好きで「シャンバラ」探してるんだけど、2巻までしかみつかんない。
これどうして完結してないの?打ち切り?

9 :花と名無しさん:2005/07/06(水) 23:39:18 ID:NTJIarrDO
SUNが好き。あとはわけわかんない。

10 :花と名無しさん:2005/07/06(水) 23:43:48 ID:???0
SUN意外に人気あるんだ。自分も好きだけど。
編集部に手紙送れば続き読める可能性あるんじゃないかな。
たまに見づらいけど、この人の描くキャラの絵は好き。

11 :花と名無しさん:2005/07/07(木) 01:23:11 ID:uvIjx8WoO
SUNの続編希望!

12 :花と名無しさん:2005/07/07(木) 01:38:10 ID:???0
むら雲もマッドも終わり方がすっきりしない。
どっちも問題解決したようには思えないよ。
途中までは好きだっただけに残念。
すわん第二部の前にSUN描いてくれればいいのに。

13 :花と名無しさん:2005/07/07(木) 10:06:29 ID:???0
>>11
禿同

14 :花と名無しさん:2005/07/07(木) 20:27:29 ID:N1LU905x0
すわんっておもしろかった?
1話で脱落しちゃったんだけど。このあとおもしろくなるなら買おうかな。

15 :花と名無しさん:2005/07/09(土) 02:00:48 ID:???O
津寺スレが出来てるとは思わなかった。
すわんは単行本待ちなんで二巻出るまで何とも言えないが、
ワケ解らない感じは確かにあるがどの作品も何だか好きだ。
シャンバラは読めてないんで文庫化希望。叢雲もそろそろ…

16 :花と名無しさん:2005/07/09(土) 11:31:26 ID:8ZV1yRnc0
そういえば津寺作品って文庫化されてないね。
叢雲はそれなりに人気あったんだよね。

17 :花と名無しさん:2005/07/09(土) 15:32:57 ID:???0
文庫化するほど人気はなかったと思う。

18 :花と名無しさん:2005/07/11(月) 00:25:34 ID:???O
叢雲の単行本完結後に出た読み切りって幾つもあったの?
天竜の由来?みたいな話しか知らないんだが。

19 :花と名無しさん:2005/07/11(月) 09:50:29 ID:???0
>>18
私もそれしか知らない。
収録されないのかね。他にも叢雲の番外読んでみたい。

20 :花と名無しさん:2005/07/11(月) 10:43:31 ID:???O
桑田乃梨子のラッキー!みたいに
既作品の番外編も含めた短編集、
みたいな形で出ないかな。
また読みたい。

21 :花と名無しさん:2005/07/12(火) 22:56:35 ID:zy58yS6j0
マッドマンは面白いよ。両性具有の主人公、学園での人間チェスゲーム、夢の中での遺伝子の
戦いとか。
なんといっても保健医のたかむら先生の異常さが好きだな。

22 :花と名無しさん:2005/07/13(水) 03:45:17 ID:???O
画集出してくれないかなー。
この人のカラー好きなんだ。

23 :花と名無しさん:2005/07/13(水) 21:09:46 ID:???O
カラーが華やかでいいよね

24 :花と名無しさん:2005/07/14(木) 01:52:54 ID:???0
それなりにおもしろい漫画描いてると思うけど、あんまりネタがないね。
可もなく不可もなくって感じなのかな。

25 :花と名無しさん:2005/07/15(金) 13:57:57 ID:ZjxB44eJ0
絵はすごくキレイだと思うけど、
話で面白いと思ったことが実はない。
作者本人に悪意などないので、面白いのを描いてくれたら
支持することにためらいはないんだけど。
西洋コスプレがこの絵で見たい。

26 :花と名無しさん:2005/07/17(日) 22:44:37 ID:???O
すわんの二巻は来月だっけ。
第一部完、とかどっかで見たが…SUNだって第二部始まらんしな…

27 :花と名無しさん:2005/07/20(水) 01:35:00 ID:olPkE4530
すわん以外希望。

28 :花と名無しさん:2005/07/21(木) 00:00:00 ID:???0
SUN私も好きだった。連載、人気あったみたいなんだけどな。
コミクスが売れないと秋田は打ち切りにしちゃうみたいだから、そうなのかなあ。
(山下さんの前の連載とかそうだった)
ご本人のサイトでは、
>機会あればまた、いつかどこかで描きたいと思ってます
って書いてあるから津寺先生は書きたいけど、編集部が…ってことじゃないのかな。
アンケでリクエスト出せば、続きが読めるかもしれないなあ。

29 :花と名無しさん:2005/07/21(木) 00:19:07 ID:???0
過去の作品の続きをいつまでもこだわるよりは新作で新たに一発あてたほうが近道かも。
山下さんは新作が売れたから、過去作品もコミックス化の運びになったみたいだし。

30 :花と名無しさん:2005/07/21(木) 00:32:08 ID:???0
>29
それだけじゃないと思う。
長い間ファンが応援し、復刊ドットコムの人も協力してくれたっていうのが、
後押しになってると思うな。

31 :花と名無しさん:2005/07/24(日) 16:26:43 ID:???0
月に叢雲 花に風の続編をお願いしたい
大大大好きな作品だったのに、すっきりしないよ

32 :花と名無しさん:2005/08/01(月) 16:54:02 ID:l/NGkeazO
むらくもの続きが読みたい…

33 :花と名無しさん:2005/08/01(月) 20:47:33 ID:???0
続きが読みたいわけじゃないけど、マッドマンコールもすっきりしない終わり方だった。

34 :花と名無しさん:2005/08/02(火) 06:31:52 ID:???0
>>25
自分も絵でかってる口
原作つきでもかいてはどうかと思う

35 :花と名無しさん:2005/08/02(火) 06:33:57 ID:???0
>>29
30さんも言うとおり、復刊.comで版権やら本人の意向やらで相当すったもんだした
結果が、あれ

36 :花と名無しさん:2005/08/02(火) 16:33:17 ID:???0
マッドマン読み返して気付いたんだけど、アテルイとキサラの二人目の子供って
武丸の体で作ったんだよね?そうだと話に少し矛盾が出てくると思うんだけど…

37 :花と名無しさん:2005/08/03(水) 15:50:20 ID:???0
>>36
どういうところに矛盾が?
もううろ覚えなのでわからん

38 :花と名無しさん:2005/08/03(水) 16:20:47 ID:???0
>>37
武丸の子でもあるから、悪路王の遺伝子も入ってくるの?と思った。
でも、アテルイの体で悪路王になったから関係ないのかな?
あと、子供に種がうつったら記憶がなくなるんならアテルイの子どもは武丸だけだから
あんなに記憶もってるのはおかしいし。

39 :花と名無しさん:2005/08/08(月) 13:46:58 ID:???0
あげ

40 :花と名無しさん:2005/08/18(木) 18:15:56 ID:vRwDt+8d0
首切られる前のおよねちゃんすごいきれいだ。

41 :花と名無しさん:2005/09/02(金) 11:16:24 ID:???0
およねちゃんが生きてて、あの関係が続いてても浅右衛門はおしずのこと好きになったのかな?

42 :花と名無しさん:2005/09/09(金) 00:27:37 ID:i20O6mRR0
およねちゃん…

43 :花と名無しさん :2005/09/12(月) 21:44:27 ID:???0
すわんと天使って、ずっと
「すわんと」「天使」だと思ってた。
どう言う意味だろうと思ってた・・・

44 :花と名無しさん:2005/09/17(土) 00:08:24 ID:Ewu8KOID0
鼻くそスレだなここは
特に
43を読むと
低学歴の馬鹿しかいないスレだ

45 :花と名無しさん:2005/09/17(土) 03:33:41 ID:???0
いや、私も最初は「すわんと」って何……?って悩んだ。別作者の似たタイトルで
「すっくと狐」ってのが頭にあったから余計に。フツーさぁ、思わんだろ。タイトル見た
だけで「すわん」が人名だなんて。鳥の白鳥ならカタカナで書くだろうしね。

作中で特に意味もなかったようだし(読み落としならスマソ)、何考えてそんな名前
ヒロインにつけたんだろうねぇ、作者は。

46 :花と名無しさん:2005/09/17(土) 16:33:58 ID:???O
…インパクト?w

47 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

48 :花と名無しさん:2005/10/05(水) 03:27:19 ID:???O


49 :花と名無しさん:2005/10/12(水) 13:37:51 ID:YW6ZykYe0



50 :花と名無しさん:2005/11/19(土) 19:07:14 ID:???O
保守はしとくか…

51 :花と名無しさん:2005/12/14(水) 01:43:21 ID:7Wn0QEkd0
あげ

52 :花と名無しさん:2005/12/30(金) 12:58:18 ID:???0
新作まだー

53 :花と名無しさん:2006/01/18(水) 15:00:08 ID:???0
新年


のage


54 :花と名無しさん:2006/01/30(月) 19:36:32 ID:???O
叢雲文庫化まだー?

55 :花と名無しさん:2006/02/09(木) 11:33:14 ID:???0
保守


56 :花と名無しさん:2006/02/28(火) 10:37:11 ID:???0
保守

57 :花と名無しさん:2006/03/02(木) 14:39:05 ID:???0



58 :花と名無しさん:2006/03/27(月) 18:08:33 ID:???0
ほしゅ



59 :花と名無しさん:2006/04/07(金) 12:27:27 ID:???0
新作まだ?
いま何してるの?

60 :花と名無しさん:2006/05/04(木) 17:16:45 ID:l4H4wDVY0
この人の新作何か出てないかなって思って見に来たけど
何もないのか。
別にいいや。

61 :花と名無しさん:2006/06/01(木) 07:46:44 ID:???O
音沙汰無えなあ…

62 :花と名無しさん:2006/06/01(木) 23:09:16 ID:???0
本人は仕事って言ってるけどもなぁ…

63 :花と名無しさん:2006/06/03(土) 19:33:49 ID:???0
久々に覗いたけど、何も情報ないのね・・・orz

64 :花と名無しさん:2006/06/10(土) 04:10:42 ID:???0
それがどーした


65 :花と名無しさん:2006/06/30(金) 19:59:16 ID:???0
アンソロジー買った。
王道に麗しい土方さんと沖田さんだった。


66 :花と名無しさん:2006/06/30(金) 21:16:24 ID:???0
ttp://www.shusuisha.com/books/hanatoran_2.html

67 :花と名無しさん:2006/07/08(土) 20:43:26 ID:???0
age


68 :花と名無しさん:2006/07/17(月) 18:54:38 ID:???0
夏コミに「SUN」本。
行く予定なかったけど、行かなくちゃ。

69 :花と名無しさん:2006/07/18(火) 02:22:56 ID:???0
え! 同人誌出るの!? ソースは?

70 :花と名無しさん:2006/07/18(火) 09:34:32 ID:???0
ご本人のサイト確かめてきた。
NEWSってとこがソースかな。
アンソロ本のことも分かった。


71 :花と名無しさん:2006/07/18(火) 23:00:19 ID:???0
ありがとう。見てきました。
通販もしてくれると嬉しいなあ。

72 :花と名無しさん:2006/07/19(水) 22:01:01 ID:???0
同じく通販きぼう。
ホモじゃないよね。

73 :花と名無しさん:2006/07/20(木) 21:33:44 ID:???0
久々に叢雲を読みたくなって、コミック買おうかと思ったら、すでに絶版になっていた。
古本屋めぐりするしかないか。絶版早くないか?

74 :花と名無しさん:2006/07/31(月) 15:22:25 ID:???O
そろそろ文庫化して欲しい>叢雲
秋田にメールしてみようかな…

75 :花と名無しさん:2006/08/03(木) 19:40:13 ID:???0
公式サイトが更新されている。
トップは沖田さんだな。

76 :花と名無しさん:2006/08/22(火) 19:48:35 ID:ieueT/dT0
好きな作家さんなのであげとく
落ちそうよー

77 :花と名無しさん:2006/09/02(土) 22:31:38 ID:???0
夏コミの「SUN」本どうだった?

78 :花と名無しさん:2006/09/03(日) 16:22:07 ID:???0
かなり良かった。力入ってた。
何でこれが商業誌に載らないのかというレベルだ。
次が出たらまた買う。

79 :花と名無しさん:2006/09/03(日) 20:14:10 ID:???0
>>78
d!
いーなー、ほしくなってきた。
とらのあなとかで手に入るのかな。

80 :花と名無しさん:2006/09/04(月) 14:12:05 ID:???0
通販をしてるかどうかは分からないけど、
公式サイトにメールで頼んでみるのはどうだろう。
カラーコピーおまけ本付きで500円だったよ。



81 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 17:02:57 ID:???0
叢雲の番外編とすずか単行本化してくれないかなー。
読みたい。
商業今後も描き続けるのかな、この人。

82 :花と名無しさん:2006/10/11(水) 05:57:21 ID:AMWWvLIs0
gea

83 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 04:18:46 ID:ku8CqIuhO
むらくも久しぶりに読み返したけど面白いねやっぱり。
もっと続いて欲しかっなー

84 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 04:49:46 ID:???0
つりか?懲りないなww

85 :花と名無しさん:2006/11/18(土) 03:36:34 ID:IW2MGSTo0
age

86 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 22:52:12 ID:???0
hosyu

87 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 23:36:07 ID:UC5vb6tZ0
kol

88 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 21:40:52 ID:42+Rp+O50
天よりきたり・・・だよね、
2004年7+8月号をお持ちの方、
譲ってくださ〜い!

秋田書店に続編お願いしようよ〜

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)