5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

竜山さゆりを今こそ語る

1 :花と名無しさん:2005/06/03(金) 18:34:59 ID:dfXHdSqS0
竜山さゆり先生の作品全般について語るスレです。
内容は今月で最終回を迎えた「ぷく天」でも良し、
来月から連載の始まる「はぴはぴ・クローバー」でも良し、
或いは少コミやCheese!時代の作品でも良し、何でも構いません。

2 :花と名無しさん:2005/06/03(金) 18:36:33 ID:dfXHdSqS0
過去スレ
竜山さゆりを語ろう
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1027/10276/1027660460.html

ちなみに自分は絵柄が今の物に近い「愛とせーしゅんのなっちゃんズ」以降の全作品、
特に「キス・キス・びねつカンパニー」と「ぷく天」が好きですね。

内心アニメ化を期待してただけに終わるのは悲しいorz


3 :花と名無しさん:2005/06/04(土) 02:09:33 ID:1PU63+PG0
3
新連載は正直期待できそうにないと思う

4 :花と名無しさん:2005/06/05(日) 13:17:34 ID:???0
おちちゃうよー

5 :花と名無しさん:2005/06/05(日) 23:54:27 ID:???0
    ≡ (゚(゚(゚(゚∀゚ ) プリ・キュア×4
  ≡ 〜( ( ( ( 〜)          
   ≡  ノノノノ ノ 


 (゚∀゚ ) ≡ プリティでキュアキュア
 (〜 )〜 ≡
 く く ≡


  |  (゚∀゚)人(゚∀゚) ふたりは
 / ̄ノ( ヘヘ  ̄( ヘヘ  


      無職
    ('A`)  ('A`)
    /(  )∨(  )ヽ
     ハ   ハ


6 :花と名無しさん:2005/06/06(月) 16:39:02 ID:???0
関連スレでも貼ってみる

マターリ at ちゃお 〜その12
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1112264782/

ぷくぷくハッピーパーク
ttp://www1.ciao.shogakukan.co.jp/

連載終了後も当分はページを残すらしいけど、
いずれはBPやきらレボ・ララナギにページを奪われ、ここも消えるのだろうか。

7 :花と名無しさん:2005/06/07(火) 16:48:16 ID:???0
       ε ⌒ヘ⌒ヽフ
       (   (  ^〜^)


8 :花と名無しさん:2005/06/09(木) 06:25:57 ID:f2rZ9fq40
この人がちゃおで真っ当な普通の人間ものを
描かせてもらえる日は来るのだろうか…

9 :花と名無しさん:2005/06/09(木) 19:25:29 ID:8898F+GW0
この人の少コミ時代の「香港ラビリンス」だっけ?
好きだったよ。
既に手元にないのが残念だ。

10 :花と名無しさん:2005/06/09(木) 21:28:29 ID:???0
>>9
私も好きだった!
この作品だけじゃなくて、少コミ時代(初期)の
作品は好きだったよー。

11 :花と名無しさん:2005/06/10(金) 02:03:14 ID:???0
うろ覚えだがシャチのお話があったなあ。
あれ好きだった。
あと、お好み焼きの話もあったよーな・・・

12 :花と名無しさん:2005/06/11(土) 19:44:37 ID:NuAG4+KD0
>>11
それは確か「シャチを探しに」から読切の形で
3回続いたシリーズ物でしたっけ?私も好きでした。

香港ラビリンスといい、これに収録されている「もう一度はじめまして」(読切)といい、
「時の降る丘」にといい、竜山センセの初期の作品は運命ネタが多かったような気がw

13 :花と名無しさん:2005/06/14(火) 08:28:07 ID:???0
ほしゅ

14 :花と名無しさん:2005/06/16(木) 00:12:50 ID:HjuH8K6wO
ぷりんのまんま好きだった

15 :花と名無しさん:2005/06/17(金) 14:16:23 ID:???0
ぷく天の最終回、自分が初めてちゃおを買った
2000年6月号のエピソード(ラッキードッグのえさ入れのシーン)が開始2ページ目でいきなり出てきた。

当時、自分は竜山先生よりも月梨野先生のpipipi目当てでちゃおを買っていた……けど、
pipipiよりもぷく天の方がずっと好きになった今では
いきなりこのエピソードが出てきて不覚にもちょっと泣いてしまった。
泣くまいと決めてたのに…orz


16 :花と名無しさん:2005/06/18(土) 00:49:44 ID:???0
あのひと今年42だけどまだ結婚しないの?
あれ?もうしてるんだっけか。
何にせよ漫画家って出会いの場少なそうだな〜。

17 :花と名無しさん:2005/06/18(土) 18:27:16 ID:BWrvZZMF0
保守age

18 :花と名無しさん:2005/06/18(土) 18:38:41 ID:???0
>>16
竜山先生が42ってマジすかΣ(´Д`;
まだギリギリで30代と思ってだけにちょいショック。

19 :花と名無しさん:2005/06/18(土) 20:48:25 ID:???0
>>18
辰年、デビューは89年。推測すると42。一回り若いと30歳。
しかしデビューが16年前なので30とすると当時14歳。
・・・若すぎるので42歳有力。

20 :18:2005/06/18(土) 21:21:27 ID:???0
>>19
竜山先生が辰年というのは昔の作品(の柱)にでも書いてたんでしょうか?
ちゃお以前の作品(特に少コミ時代)のものは古本屋に行ってもなかなか置いてないので…orz

21 :19:2005/06/18(土) 22:04:44 ID:???0
スマソ。辰年だと今40かな?計算ミスった。OTL
親族が○学館で働いてるんでたぶん情報の出所は確かな筈…
違ってたらスマソ。

22 :19:2005/06/18(土) 22:06:10 ID:???0
あ、誕生日過ぎてたら41ですね。

23 :花と名無しさん:2005/06/19(日) 04:01:41 ID:???0
香港でぷくぷくの広東語バージョン売ってた。
タイトルは「狗狗的小鎮日記」。
他にも日本のマンガが多く出てるがあれは版権とかちゃんとしてるのかな?

24 :18:2005/06/19(日) 16:13:40 ID:???0
>>21
なるほど、○学館ですか…
情報どうもです。

25 :花と名無しさん:2005/06/19(日) 17:48:01 ID:???0
増刊を残して、もうぷくぷくは終わりかぁ。なんか寂しいな。
まぁケケロが幸せに終わったことだけは満足〜。

26 :花と名無しさん:2005/06/21(火) 18:04:26 ID:XVmbYBR20
ぷく天終了か〜。アニメ化も期待されただけに
連載の終了を言い出したのが編集の側なのか、それとも竜山先生の方から言い出したのかが
無性に気になってしまう…w

新連載のはぴクロがコケてぷく天再登板となったら笑えるな。萎えるけど。


27 :花と名無しさん:2005/06/23(木) 23:11:03 ID:???0
今回のウサギの奴は前々からプロットがあって
下書きを済ませてアシスタントにタッチ。
そして速めに全話かき終えて休暇を得る寸法です。
コミック一、ニ冊分くらい連載する程度で終わる話で、
終わったら「帰ってきたよ!ぷくぷく』みたいな状況にして
アニメ化も進む。







…と、あることないことはっちゃけてみるテス。

28 :花と名無しさん:2005/06/26(日) 02:24:17 ID:???O
ぷりんのまんまってどんな話だったっけ??動物出てくる???だれか覚えてたらおしえてください

29 :花と名無しさん:2005/06/26(日) 06:31:22 ID:qKiNIJR90
>>28
猫のぷりんと飼い主の七香の魂が入れ替わってあーだこーだ、という話。
話の中にはノラネコたちが結構出てくる。
あと収録されている読み切りも全て動物絡みw

30 :花と名無しさん:2005/06/26(日) 11:16:53 ID:???O
>>29ありがとうWそっかそっか思い出した
この人そうとう動物好きだよね〜

31 :花と名無しさん:2005/06/28(火) 09:50:44 ID:???0
>>26-27
なら私は、ぷく天と新連載のはぴくろを一緒くたにしたものが
アニメ化されると予想!
ぷくぷくとちまのW主人公という形でアニメが放映・・・。



なんてされる訳ないかな・・・。


32 :花と名無しさん:2005/07/01(金) 19:09:57 ID:???0
ほしゅ

33 :花と名無しさん:2005/07/06(水) 02:15:25 ID:???0
新連載が始まっても何の反応もない、という件について

34 :花と名無しさん:2005/07/06(水) 14:01:13 ID:???0
竜山先生が顔を晒したのに何の反応もない、という件について

35 :花と名無しさん:2005/07/06(水) 18:48:49 ID:APzbUn1x0
本スレにもあったけど、はぴクロはまだみんな様子見してるっぽいと思う。
それに竜山センセが顔を晒したのも、別に今回が初めてじゃあないしね・・・。

と、そんなことを言いつつあげ


36 :花と名無しさん:2005/07/07(木) 01:11:03 ID:???0
>35
え、前にもあったんですか?


37 :花と名無しさん:2005/07/07(木) 06:47:10 ID:???0
昔、ぷく天の番外で太秦の映画村だったかに取材にいった時も
読者コーナーで顔晒してた。(カラーじゃないけど)
サマフェスのサイン会でも他の先生たち同様普通に顔出ししてたし、
探せばぐぐっても2つ3つ転がってるんじゃないかな。

38 :花と名無しさん:2005/07/09(土) 10:02:31 ID:???O
はぴクロ
先月の予告イラでは、キャラ可愛くないし糞?と思ったが
漫画になったのを見たら、激しく可愛くて良かったなー。
キャラの表情や動きのある絵、性格づけ、話の展開
やっぱ実力ある人なんだなーと思った。
今度こそアニメ化して欲しいと思うのだが、リア受けの予測が全くつかん。。。。

39 :花と名無しさん:2005/07/09(土) 22:30:40 ID:???0
この人の漫画で同人誌描こうとする奴は絶対いない。
それだけはいえる。

40 :花と名無しさん:2005/07/09(土) 23:41:47 ID:???0
世の中にはマイメロのエロ絵を描く香具師もいるわけだが…

41 :花と名無しさん:2005/07/09(土) 23:54:17 ID:???0
なに。じゃぁぽんた×ぷくの18禁とかやっちゃいますか。


…個人的には黒ルド三毛姉の3Pキボンヌなわけだがw

42 :花と名無しさん:2005/07/11(月) 12:45:19 ID:???0
なんだこの流れw
んじゃ自分はマル×クラでひとつあうぇsdrftgyふじこ

……と、それは置いといて。
昨日初めてはぴクロを読んでみたけど、久しぶりに元気な女の子が主人公の作品だね。
昔のものを読んでみると、この人が描く作品の主人公は良くも悪くもバカで元気なキャラが多い。
ぷく天もいい作品ではあったけど、ぷくぷくはちょっとその辺の毒に欠けていたと思う。

そーいう意味でははぴクロ、今後の展開に期待してしまうなぁ…w


43 :花と名無しさん:2005/07/11(月) 16:35:56 ID:???0
【空気読めないデブ・山田の執拗な先輩作家叩き・嶋木あこ編】

(山田のホスト) y175012.ppp.dion.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
(山田の串) fb1-191.dokidoki.ne.jp
(重複) http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1118219573/
    http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1115544365/593-

593 :花と名無しさん [sage] :2005/07/10(日) 21:16:56 ID:???O
嶋木太田はいらん気が

600 :花と名無しさん [sage] :2005/07/11(月) 11:58:24 ID:???0
つかBL池て感じ

604 :花と名無しさん [sage] :2005/07/11(月) 13:58:16 ID:???0
僕になった私なんか完全BLじゃん。男女恋愛描きたくないから男装女と男の恋愛描いてんでしょ。BLでホモ読むのは平気だが少女誌でホモ読まされるのは吐き気がする。BLじゃやってく画力ないからレベルを落としてチーズでBLもどきやってますて感じがみえみえ

612 :花と名無しさん [sage] :2005/07/11(月) 14:40:01 ID:???0
>男の子っぽい女の子は清潔感あって好きだから
うわー!!!!キモ!ようするに女の子女の子した部分を持ってる主人公は生身臭くて嫌てタイプですか。気持ち悪いつか半年ROMれよ初心者のぶんざいでずうずうしいわ

613 :花と名無しさん [sage] :2005/07/11(月) 14:43:41 ID:???0
ID:f94mnc+k0は死ねよ

618 :花と名無しさん [sage] :2005/07/11(月) 14:55:39 ID:???0
ID:f94mnc+k0=代稿。嶋木のアシもやってたのか?

44 :花と名無しさん:2005/07/16(土) 00:29:50 ID:???0
ホシュシュ

45 :花と名無しさん:2005/07/20(水) 19:57:21 ID:bUH9HW3a0
増刊読んだ。
みけねーさんをあれだけ長いこと取り合っていながら、
ぽんたをあっさり「食べ物の恨み」で片付けるクロさんルドルフさんにワラタw

46 :花と名無しさん:2005/07/23(土) 00:09:56 ID:wk8yskx20
この人はもう駄目ポ

47 :花と名無しさん:2005/07/28(木) 00:05:42 ID:???0
この人はもう駄目ポ

48 :花と名無しさん:2005/07/28(木) 21:45:13 ID:???0
>>46-47
とかなんとか言って保守る貴方が素敵♪

49 :花と名無しさん:2005/08/02(火) 00:15:22 ID:7QXPjE4I0
   ∩___∩ 
   | ノ  ノ ヽ、 ヽ  
  /  ●   ● |   
  |     ( _●_) ミ  ププッ
 彡、  /⌒)(⌒ヽ/       
  ./  /  / \  ヽ
  l    ノ    `ー‐'


最終巻発売記念ageクマー


50 :花と名無しさん:2005/08/08(月) 06:56:34 ID:PHwfL+jF0
50

51 :花と名無しさん:2005/08/12(金) 14:37:25 ID:???0
はぴクロ読んでみたが、黒い方がガクで眼鏡かけてる方がハルなんだね。
逆のほうが良かったな。

52 :花と名無しさん:2005/08/14(日) 21:17:38 ID:???0
\_____________/
        ∨
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\           /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|            /、          ヽ はぁ?黙ってろデブ
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       | 
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     | 
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      / 
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /


53 :花と名無しさん:2005/08/14(日) 23:45:40 ID:45ifvtt00
>>52
ズレてるぞ

54 :花と名無しさん:2005/08/21(日) 04:35:43 ID:???0
___

55 :花と名無しさん:2005/08/24(水) 20:53:07 ID:???0

ぶさいくで低収入
馬鹿だから

ブサイク馬鹿は給料安い労働やで
貧乏

56 :花と名無しさん:2005/08/26(金) 06:12:57 ID:???0
日本語か?


57 :花と名無しさん:2005/08/27(土) 16:03:52 ID:sNIwfvWg0
この人早くぷくぷく再開しないかなー。

58 :花と名無しさん:2005/08/28(日) 01:09:28 ID:???0

    |ヽ.      /|      
    i  \ ,.-‐ </!   _,,=''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _,ゝ   Y ●<.〈〈 ‐=ニ_  ブ ッ 殺 す!!
  /  ____,、_,,ィ\i     ゙'=、.,_______
   ̄ ̄


59 :花と名無しさん:2005/08/29(月) 23:51:54 ID:???0
可愛い顔してそんな物騒なこと言っちゃイヤン

60 :花と名無しさん:2005/08/30(火) 23:45:29 ID:???0
本人降臨乙

61 :花と名無しさん:2005/09/05(月) 09:24:44 ID:???0
保守

62 :花と名無しさん:2005/09/09(金) 01:20:48 ID:???0
私はルドルフさんのほうが好きなわけで。

63 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 23:50:58 ID:???0
ルドルフとならセックスしてもいい

64 :花と名無しさん:2005/09/14(水) 23:34:04 ID:RgbqxmGQ0
日本の外務省がやるべき事

 「19世紀まで東海と日本海は世界地図で同じように使われていた」
   という韓国の主張はウソである、と世界中に宣伝する事。

 「19世紀まで東海と日本海は世界地図で同じように使われていた」
   という歴史的事実がない限り、いくら最近になって韓国のウソに基づく
   宣伝活動によって東海併記が広まったとしても「それは無効である」
   と主張する事。

 中国は東シナ海を東海、ベトナムは南シナ海を東海と呼んでいるから、
   「東海」という名称は周辺諸国にとって非常に紛らわしく国際呼称として不適格である
   と主張する事。

 韓国は、東シナ海を南海、黄海を西海と呼んでいるのに、日本海のみ「東海にしろ」と
   主張する理由は、竹島問題を有利にしようとする韓国の政治的意図であると主張する事。
   また、韓国が「東シナ海を南海にしろ」「黄海を西海にしろ」と主張しない事は、
   東海が南海、西海と同樣に韓国のローカルネームに過ぎないと認めている事だと主張する事。


65 :花と名無しさん:2005/09/19(月) 18:40:01 ID:cPCgeSKB0
旅ウサギかっこいいね
惚れた

66 :花と名無しさん:2005/09/23(金) 21:20:20 ID:YECveNo+0
惚れない惚れない

67 :花と名無しさん:2005/10/03(月) 17:16:43 ID:???0
ほしゅ

68 :花と名無しさん:2005/10/12(水) 22:56:02 ID:1BrMLdlO0
コミックスまだかなぁ

69 :花と名無しさん:2005/10/21(金) 00:09:58 ID:???0
ルドさんのほうがかっこいい。

70 :花と名無しさん:2005/10/30(日) 16:52:17 ID:EGRXbzB40
既に連載始まってるのに
いまだぷく天の影に隠れて目立たないはぴくろ萌え

71 :ちゃおで担当付投稿者の日記:2005/11/03(木) 13:45:27 ID:???0
698 :名無しさん名無しさん :2005/11/02(水) 19:09:06
2005-09-01(木) ショック・・・
10月号のちゃおに私の名前載ってないそうなんです〜(≧△≦)
さすがにおかしいと思ったんで担当サンに電話したら・・・
「私の手元にありました。今月(8月)はもう間に合わないので来月で出しておきます」
・・・だそうです。
この2ヶ月、発表を首を長くして待ってたのに、さらに2ヶ月待たなくてはいけなくなりました〜(>△<)

699 :名無しさん名無しさん :2005/11/02(水) 19:11:15
2005-11-01(火) なんというか・・・
担当さんの「9月20日の締切り分で出しますー(^o^)」という言葉を信じて
12月号の発売を楽しみに待ってたんですが・・・
載ってませんでしたね、私の名前・・・(ToT)もう、なんだかなぁ・・・っていう感じです。
昨日、お昼過ぎから電話をするんですが、担当さんは打ち合わせで不在。
電話があったことを伝えてくれるということなのでお願いはしたんですが
その後も何度もこちらからお電話しました。
でもその度に「打ち合わせで出てます」という返答。
ようやく10時過ぎに電話がありまして、「ごめんなさい、私の手違いで2月号の発表になります。
 原稿はちゃんとありますよ。大丈夫です。」との事です。
私が「え?2月号という事は、11月20日の締切り分で出すという事ですか?」と聞くと
「そうですね、ごめんなさい」・・・だそうです。
私も小心者なので(笑)、それ以上のことは言えず電話は終わり。
でも電話を切ったあと、さすがに泣けました。

72 :花と名無しさん:2005/11/13(日) 21:26:32 ID:???0
下敷きに名前間違えられて載せられたハル(´・ω・)カワイソス

73 :花と名無しさん:2005/11/19(土) 02:13:27 ID:???0
クラウスはただの雑種だ。価値はない。騙されるな。

74 :花と名無しさん:2005/11/20(日) 21:05:49 ID:???0
>>63
キモス。犬とセックスって〜〜〜〜!!

みけねーさんとしたいって男とどっち
がきもいだろうか。

75 :花と名無しさん:2005/11/20(日) 21:41:37 ID:???0
クラウスの童貞チンコをしゃぶりたい女
マルちゃんの幼い花弁に思う様突っ込みたい男

キモイもいろいろあるけれど>>74が一番テラキモス

76 :花と名無しさん:2005/11/21(月) 23:17:51 ID:???0
ネコのマンコなんかチンコはいらねえよ。

シェパードは人間よりチンコでかいから代用にはなるんじゃね?

77 :花と名無しさん:2005/11/22(火) 18:43:39 ID:???0
代用・・・・・。


78 :花と名無しさん:2005/11/23(水) 02:32:38 ID:???0
そこで擬人化ならぬ擬獣化ですよ

79 :花と名無しさん:2005/11/23(水) 17:49:58 ID:uI8jZaIK0
マルって、実はカールマルクスのマルらしいぞ。

80 :花と名無しさん:2005/12/02(金) 12:24:51 ID:???0
ほしゅ

81 :花と名無しさん:2005/12/04(日) 19:02:38 ID:0BBSTkzc0
ちゃお本スレでは「ぷく天に戻せ」とかいう意見が多いが、正直ぷく天もはぴクロも大差ない。
ほのぼのとした世界観は同じだし、ただキャラクターと舞台が変わっただけじゃないかと思う。

そりゃまぷく天は6年続いた作品だし、アニメ化も期待されていたから惜しむ気持ちは分からんでもないが
はぴクロはまだ半年だ。もう少し長い目で見てやれよ。なんて言ってみる。

82 :花と名無しさん:2005/12/05(月) 15:20:13 ID:HaNRIbbk0
ぷく天とはぴクロ、両方合わせたらかなりよさげ

83 :花と名無しさん:2005/12/10(土) 23:15:33 ID:???0
でも、ぷく天のほうが多くの支持を受けているのもまた事実

84 :花と名無しさん:2005/12/29(木) 12:58:18 ID:GPYyp1+x0
きらりアニメ化かぁ…。
はぴクロもアニメにならないかなぁ。ぷく天とセットにすればそこそこ期待できるかもw

85 :花と名無しさん:2006/01/07(土) 02:50:09 ID:ag4wfNWQ0
⊂二二二( ^ω^)二⊃

86 :花と名無しさん:2006/01/21(土) 11:18:27 ID:???0
月梨野スレに負けじと保守あげ

87 :花と名無しさん:2006/02/03(金) 01:27:57 ID:ec3ABiYn0
上げても下がる

interesting

88 :花と名無しさん:2006/02/22(水) 02:45:59 ID:???0
ほしゅ

89 :花と名無しさん:2006/02/27(月) 23:51:12 ID:ZmuFe9Oo0
れいぷ

90 :花と名無しさん:2006/03/13(月) 14:53:00 ID:R1slHzI20
ココ可愛くね?

91 :花と名無しさん:2006/03/26(日) 19:04:40 ID:jwu5lJ/y0
保守あげ

92 :花と名無しさん:2006/03/26(日) 21:56:06 ID:gF5VbMa40
ココどんくさくね?

93 :花と名無しさん:2006/03/27(月) 02:11:52 ID:???0
だがそれがいい

94 :花と名無しさん:2006/04/02(日) 22:35:08 ID:IgGSDxnX0
おまんこおまんこ〜!

95 :花と名無しさん:2006/04/12(水) 18:11:42 ID:6z1mSzB/0
男だがぷくぷく萌え
ジャン・クリストフとダブるぜ

96 :花と名無しさん:2006/04/12(水) 18:12:56 ID:6z1mSzB/0
>>92
それがまたいいんじゃないか。

97 :花と名無しさん:2006/04/13(木) 00:53:52 ID:???0
>>95
同士よ!

98 :ジャッカル(95、96):2006/04/13(木) 18:12:55 ID:M7AkXG+f0
>>97
おお!あなたもぷくぷくLOVEですか!
マル(クス)ちゃんもみけねーさんも魅力的ですが、やっぱぷくぷくは飛びぬけて可愛いですよね。

僕は高校生の時(四年前かな)授業中ノートにぷくぷくの絵ばっかり描いていました。
そして「ぷくぷく天然かいらんばんに見る共産主義−革命精神の萌芽」という文章を書いて、某全学連に提出したこともあります。

ところで、ぽんたは「マーガレット」と呼ばれたがっていましたが、やはり「風と共に去りぬ」のスカーレット・オハラがモデルだからでしょうか。

99 :花と名無しさん:2006/04/14(金) 05:38:30 ID:???0
    |┃―--.、
    |┃,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
    |┃  "ミ;;;;:}
    |┃ _,,,..、  |;;;:|
    |┃ヒ''tュ_  i;;;;|   
    |┃ -     ト'{    
    |┃>、     }〉}     
    | |||llii;;,>、 .!-'   
    |┃'"     |    
    |┃゙,,,  ,, ' {      
    |┃ ̄  _,,-"ヽ     
    |┃;;,..-" _ ,i`ー-    
    |┃ \ /★/  |

スターリン書記長が>>98に興味を持たれたようです

100 :ジャッカル:2006/04/17(月) 16:30:56 ID:009/hBYR0
       ____
     ,: 三ニ三ミミ;、-、     \/   ̄   | --十 i   、.__/__ \  ,   ____|__l l ー十
     xX''     `YY"゙ミ、    ∠=ー  ̄ヽ |  __|.  |   | /  ヽ  /   __|   ,二i ̄
    彡"     ..______.  ミ.    (___   ノ. | (__i゙'' し      ノ /^ヽ_ノ (__ (__
    :::::             ::;
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /         \ /ノ

101 :ジャッカル:2006/04/17(月) 16:38:11 ID:009/hBYR0
100は冗談だが、98は本当です。よろしく

102 :花と名無しさん:2006/04/17(月) 17:25:21 ID:???0
そうはいかんざきは冗談でつか

103 :花と名無しさん:2006/04/18(火) 20:58:49 ID:???0
子供向けの動物漫画相手に共産主義云々を語られても
痛すぎて引く。


まあ保守の役目を果たしてくれるだけ有難いがw

104 :ジャッカル:2006/04/23(日) 14:16:46 ID:???0
わかってねーな。ぷくぷくは一つの思想なんだよ。
革命なんだよ!日本列島改造計画なんだよ!



105 :97:2006/04/24(月) 20:39:26 ID:lQqBvqOm0
ぷくぷくに萌える人間の一人として、どんな話か聞いてみたい俺ガイルw

106 :花と名無しさん:2006/04/28(金) 14:21:18 ID:O0GzhKwt0
はぴクロ1巻発売あげ

107 :ジャッカル:2006/05/01(月) 20:15:49 ID:H9MlaTGd0
>>97
一章では、現在多くの革命的共産主義者達に聖典として認知されている「とっとこハム太郎」と比較し、
スタンダール等のフランス文学とキリスト教的要素、同郷の三好達治の影響かと思われる詩的表現に着目して論じている。

そのうち内容をこのスレに書いてもいいかな。

108 :花と名無しさん:2006/05/02(火) 17:00:17 ID:???0
この人凄いパクリ漫画書いてた思い出しかない。


109 :花と名無しさん:2006/05/02(火) 21:45:56 ID:???0
>>108
kwsk

110 :花と名無しさん:2006/05/02(火) 22:06:18 ID:???0
タイトル忘れたけど、初期の短編で、
成田美名子の「あいつ」とおんなじエピソードがあった。
ヒロインがヒーローに、メッセージ入りのパンツをラストに送られるんだけど。
そのメッセージもほとんど一緒だった記憶が…

そのキャラ達も、もろかぶっていた。
性格も髪型も…。

111 :花と名無しさん:2006/05/03(水) 13:04:55 ID:???0
はぴクロ発売日ということでage

112 :花と名無しさん:2006/05/14(日) 14:25:04 ID:wJx/uNWD0
ほしゅ

113 :花と名無しさん:2006/05/15(月) 02:01:53 ID:???O
語るべき話はあるかもね。
異界真っ只中ではある。

114 :花と名無しさん:2006/05/15(月) 02:10:24 ID:???0
>>110
『パクリ報告スレ2』が立ったばっかりなんで、そこでkwsk!

115 :花と名無しさん:2006/05/15(月) 15:38:22 ID:???0
ちまが、お茶を入れたようです、ぜひいただきましょう。
ttp://gusagi.hp.infoseek.co.jp/Neta/KameIMG_000041.jpg

116 :花と名無しさん:2006/05/15(月) 16:03:16 ID:???0
>>73
クラウスは雑種なんかじゃないぞ。
ニンテンドッグスの公式ガイド見てわかったんだが、
クラウスはジャーマン・シェパードだ。
あの方耳の垂れ具合、間違いありませんよ。

117 :花と名無しさん:2006/05/17(水) 20:55:42 ID:???0

誰か保守してやれよっ!
ぷくぷくがかわいそうだろ!

118 :花と名無しさん:2006/05/19(金) 19:47:29 ID:???0
アニメ化キボンヌ保守age

119 :花と名無しさん:2006/05/23(火) 21:52:10 ID:???0
ちまが好きなんで
なんとしても保守

120 :花と名無しさん:2006/06/05(月) 13:51:16 ID:???0
保守・・・
ってゆーかここ、俺以外誰もいないのかよっ!

121 :花と名無しさん:2006/06/14(水) 18:35:43 ID:???0
俺がいるから心配しなさんな。
っつーわけで保守age

122 :花と名無しさん:2006/06/14(水) 19:19:58 ID:???0
このひと、もう45歳だってね
びっくり

123 :花と名無しさん:2006/06/20(火) 20:57:46 ID:???0
ぷく天アニメ化マダー?

124 :花と名無しさん:2006/06/26(月) 21:37:33 ID:ph8AkH/g0
モグ「ぷくぷくがぽんたと一緒にホテルに入った様子」

125 :花と名無しさん:2006/06/28(水) 16:16:36 ID:682oLd+e0
メル可愛すぎあげ

126 :月下ぷくぷく◇QhU211ahEE :2006/07/05(水) 22:38:58 ID:???0
>>124
ちょっとモグ!
変な情報流さないでよ!
嘘ばっか言ってると、そのうち地獄の閻魔様に舌抜かれちゃうよ。

127 :花と名無しさん:2006/07/07(金) 08:47:08 ID:???0
ぷくぷくキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

128 :花と名無しさん:2006/07/08(土) 23:20:21 ID:???0
>>126
まさに竜山さゆりスレにはいなくてはならん重要なキャラだな。
レスの進行は遅いけど、これからもちょくちょく顔を見せてくれよ。

129 :花と名無しさん:2006/07/17(月) 16:24:06 ID:???0
ほっしゅage♪

130 :花と名無しさん:2006/07/20(木) 21:23:29 ID:???0
>>126
そういうのはなりきり板で。

131 :ジャッカル:2006/07/21(金) 17:12:58 ID:1qBXd6Tv0
メルのぬいぐるみが欲しい。

132 :花と名無しさん:2006/07/21(金) 20:48:30 ID:???0
>>131
ちまのぬいぐるみだったらミニがまロと一緒にとあるジャスコのゲーセンの景品にされてたな。
2000円くらい使ったけど端っこの方にいって取れなくなった・・・
泣きそうになりながら店を後にした・・・
ほしかったなぁ、ちま・・・

133 :月下ぷくぷく◇Cherry.puku:2006/07/21(金) 21:04:53 ID:???0
>>130さん
ごめんなさい!
でも、なりきりスレの方でスレ立てたら、罵声浴びせられそうなんで・・・
ちゃおスレの方でさるりん先生のマンガはつまらないとか酷い事書かれたんで、
なんか、それでもうショックで・・・
スレ立てる勇気がなくなっちゃって・・・
いや、もう、なんて言うか・・・
ホントに謝る事しかできなくてごめんなさい・・・
あ、あと、トリップ変えてみました。

134 :花と名無しさん:2006/07/21(金) 21:16:05 ID:???0
まあ、何にせよスレに活気が出るのは良いことかと。

>>132
たまにヤフオクに出てたりするよ。
近くにゲーセンのないうちの友人がそうやって手に入れた。ウラヤマシスw



135 :花と名無しさん:2006/07/22(土) 22:09:04 ID:???O
この人の少コミあたりで連載してた亜熱帯ガールっていう漫画あったよね?
主人公が夢の中をいったりきたりする話だった気がする
なんか印象に残ってる。もう一回読みたいなあ。

136 :花と名無しさん:2006/08/03(木) 15:58:38 ID:???0
>>134
ホントにあったよ・・・ちまテラモエス。
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e57915900

137 :花と名無しさん:2006/08/05(土) 11:12:33 ID:???0
ぷく天がDSで復活!?
ちゃおドリームタッチ 発売日、価格未定
ゲーム詳細不明
http://www.murumoya.com/etc/images/event03/event03_4.jpg

138 :花と名無しさん:2006/08/07(月) 12:36:03 ID:???0
まさに今となっちゃお宝ぞろい
http://img173.auctions.yahoo.co.jp/users/0/0/9/2/kaimeisora-img600x450-1152533817manami_086.jpg

139 :花と名無しさん:2006/08/16(水) 13:26:58 ID:???0
ほしゅさげ

140 :あいぴょん:2006/08/23(水) 11:03:20 ID:TIyta3N00
はじめまして〜(^o^)4679(ヨロシク)


141 :花と名無しさん:2006/08/23(水) 21:27:10 ID:???0
姪が持っていたぷく天のコミックスを借りて読んでハマッた。

>>116
クラウスのおかんはシェパードではなかったような・・・。

142 :あいぴょん:2006/08/24(木) 08:07:46 ID:6rOOFAR30
ぷくぷく天然かいらんばんって、どんなお話なんですか?

143 :花と名無しさん:2006/08/24(木) 18:28:46 ID:???0
>>142
早い話が『とっとこハム太郎』の犬版かな

144 :花と名無しさん:2006/08/24(木) 18:38:21 ID:???0
ぽんたはわかりやすいツンデレだ

145 :あいぴょん:2006/08/25(金) 17:36:20 ID:Pz675T7u0
おしえてくれて、ありがとう。ここの人たちは、みんな親切だね(^-^)

146 :花と名無しさん:2006/08/25(金) 17:53:48 ID:???0
そう?

147 :あいぴょん:2006/08/25(金) 18:19:02 ID:Pz675T7u0
うん(^_^)

148 :あいぴょん:2006/08/26(土) 09:19:18 ID:5s0u1GfS0
最近、だれも来ていない・・・

149 :あいぴょん:2006/09/03(日) 07:08:22 ID:q7W553zd0
やっぱり、だれも来ていない・・・


150 :オレンジ:2006/09/03(日) 07:46:13 ID:q7W553zd0
ヒーローノトウジョウ!!(^^)!


151 :あいぴょん:2006/09/03(日) 10:44:41 ID:q7W553zd0
みんなこないなぁ・・・

152 :花と名無しさん:2006/09/04(月) 12:51:06 ID:???0
>>151
そんなに誰かと話がしたいならここに来てくれよ。
キミを暖かく出迎えてくれるハズだ。
http://www.geocities.jp/furoshinshi/index.html

153 :ジャッカル:2006/09/04(月) 16:55:43 ID:RAIjyyp90
はぴクロ一巻にでてる「ひらりさんとちま」を見ていると、、、
「無法松の一生」を思い出してしまう。
皆そう思わないか?

154 :あいぴょん:2006/09/05(火) 16:41:26 ID:+mXN3JU50
やったー!みんな来たんだね!?

155 :あいぴょん:2006/09/05(火) 16:42:30 ID:+mXN3JU50
やったー!みんな来たんだね!?

156 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 19:20:05 ID:???0
>>154-155
というか>>152に来てよ…
あっちはここよりさらに盛り上がってないんだからさぁ…

157 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 20:41:23 ID:???0
さては常連だな?(w

158 :あいぴょん:2006/09/06(水) 17:14:23 ID:yMIIZ5sn0
よかった・・・よかった・・・

159 ::2006/09/06(水) 18:13:03 ID:yMIIZ5sn0
おい!152の書きこみめっちゃエロイぞ?!
おまえらいいかげんにそういうのやめたら?
もしかしてあんたらオタク!?

160 :花と名無しさん:2006/09/07(木) 20:50:28 ID:???0
嘘つくんじゃないの!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
   ⊂彡☆))Д´) >>159

161 :あいぴょん:2006/09/08(金) 17:31:03 ID:HDr7EWdP0
ぎゃははは!!でも、うそじゃないよ。

162 ::2006/09/08(金) 18:20:51 ID:HDr7EWdP0
イイカゲンブッコロスゾ・・・?

163 :あいぴょん:2006/09/09(土) 10:28:54 ID:TUzsIO9T0
ド・コ・ニ・イ・ル・カ・ワ・カ・ラ・ナ・イ・シ
ム・リ・ダ・ト・オ・モ・ウ・ヨ☆

164 :いも:2006/09/09(土) 15:26:54 ID:pJXOGRra0
ぷく天好きです^^
本当にアニメ化しないかなぁ・・漫画終わったけど。
クラウスかわいい。。

165 :ジャッカル:2006/09/09(土) 17:16:19 ID:EDzaESNF0
クラウスは耳が可愛い。でもママの犬種は何だろう?
アフガンハウンドじゃないよな・・・。

166 :あいぴょん:2006/09/09(土) 18:06:51 ID:TUzsIO9T0
クラウスって何?

167 :渚 水帆(作家&元阪大アイドル):2006/09/09(土) 18:12:07 ID:bdkw5Ei70
4173.日記を更新しました♪ 返信 引用

名前:渚 水帆 日付:9月9日(土) 18時9分
先日、大阪文学学校の仲間のMさんと楽しく歓談してきたことを
日記に書きました♪

興味ありましたら、
↓ぜひ読みに来て下さい♪こんどはちょっと力を入れて書きました!
http://otd7.jbbs.livedoor.jp/267968/bbs_tree



168 :オレンジ:2006/09/10(日) 07:05:29 ID:nD5IQuqp0
な・・・なんでみんなそんなにエロイの・・・・・・・・・?

169 :あいぴょん:2006/09/10(日) 17:34:01 ID:nD5IQuqp0
本当!!そんなの見て、おもしろい?

170 :オレンジ:2006/09/11(月) 17:16:43 ID:JPb6BQAK0
とゆーか男ってどうして女のはだか
そんなにみたいんだろう・・・・・?
べつに男とあんまりかわってナイゾ!

171 :あいぴょん:2006/09/12(火) 16:41:43 ID:baMwihAo0
そーだそーだ!!

172 :オレンジ:2006/09/14(木) 15:13:12 ID:vYCxbteB0
ダレモキテニャイ・・・・?

173 :あいぴょん:2006/09/14(木) 15:20:38 ID:???0
あいぴょんのオマソコ
超痒いの!病気かな?

174 :オレンジ:2006/09/14(木) 15:22:38 ID:???0
あいぴょん、舐めたら治るよ!
舐めてあげようか?

175 :あいぴょん:2006/09/14(木) 15:52:15 ID:vYCxbteB0
173と174は、本当のわたしとオレンジじゃないよ!!
だってIDちがうし文字の色もちがうもん!

176 :あいぴょん:2006/09/14(木) 17:09:58 ID:vYCxbteB0
あ、そうだ!わたし(あいぴょん)と、お姉ちゃん(連)は、もうこのけいじ
ばんには来ないから。たぶん、みんな私たちがいなくなったらよろこぶと思う
けど、バイバイ(^O^)

177 :花と名無し:2006/09/15(金) 17:31:39 ID:4lzLtgqR0
けっ!バレたか・・・

178 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 17:44:31 ID:CXgkWvCp0
エロいと言えば盗作疑惑浮上中銀魂作者空知英秋!!
http://www.geocities.jp/oda_eiichirou/
関連情報。
漫画に出てきた『タオルだけ巻いた女の子が接客してくれる店』の実在が、
ささやかれるネット世界の見えぬ波w(ウエイブ)
http://betty.jp/black_/
オマケの盗作つまみ食い疑惑浮上中漫画家w

179 :花と名無しさん:2006/09/17(日) 05:33:53 ID:???O
この人って昔少コミで、雪女と契約して生き返る漫画描いてた人?

180 :ジャッカル:2006/09/18(月) 15:03:53 ID:WM1pQirq0
>>176
別に気にしていないんだが・・・。

181 :ジャッカル:2006/09/24(日) 13:37:33 ID:GwWhweqa0
最近はぴクロ一巻を大量購入して友達に配っている。

182 :花と名無しさん:2006/09/24(日) 22:32:18 ID:???O
ぷく天のドラマCDが付録についてたときがあった気がス。

183 :花と名無しさん:2006/09/26(火) 00:16:16 ID:???0
その付録CDの音源誰かうpしてくれたら神なんだけどな〜

184 :コロ:2006/09/28(木) 00:35:27 ID:???0
俺もマジ聴きたいだけど

185 :花と名無しさん:2006/09/30(土) 23:20:51 ID:c0W5jCGl0
原作終了してからアニメ化した漫画も少なからずあるよ。

186 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 18:31:44 ID:???0
はぴクロもドラマCD作ればいいのに。
ちなみに俺が考えたCVはこんな感じ。

ちま:千葉千恵巳さん
ガク:緑川光さん
メル:柚木涼香さん
ハル:宮田幸季さん
ゆーた:佐藤ゆうこさん
ちまのママ:鈴木菜穂子さん
ちまのパパ:羽多野渉さん
ホッホー先生:上田敏也さん
旅うさぎさん:関俊彦さん

ちまはどれみのイメージで。

187 :花と名無しさん:2006/10/02(月) 09:24:42 ID:???0
アニ横からの流用が多いとはいえ、まあ無難な線だと思う…が

>ガク:緑川光さん
  _, ._
(;゚ Д゚) …!?

188 :花と名無しさん:2006/10/02(月) 20:51:42 ID:???0
自分としては

ちま:斉藤千和
メル:川澄綾子
ガク:鈴村健一
ハル:阪口大助
ゆーた:佐藤利奈
ちまのママ:三石琴乃
ちまのパパ:三宅健太
ホッホー先生:長島雄一
旅うさぎさん:杉山紀彰

189 :花と名無しさん:2006/10/02(月) 21:34:20 ID:???0
ぷく天2巻 P.61の
ぷくぷくがトロフィーを担いでいるシーンと
はぴクロ1巻 P.21の
ちまがホオズキを担いでいるシーンを
見比べてみるとオモロイことに気付く

190 :花と名無しさん:2006/10/04(水) 23:55:13 ID:???0
この人の書く漫画は、サディストにはマジたまらんww
可愛らしいキャラの軽負傷シーンが結構あって。
やばい、これはある意味病気かも…。

191 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 22:06:01 ID:???0
プクプクの天ぷら

192 :花と名無しさん:2006/10/09(月) 13:21:42 ID:???0
ぷく天がアニメ化するならクラウス君の声はかないみかさんでマルちゃんは釘宮理恵さんで。

193 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 20:52:23 ID:???0
ぷくぷくって下屋則子さんだっけ?

194 :花と名無しさん:2006/10/11(水) 21:06:18 ID:???0
そうそう、前にのりスタって番組のマスコットキャラの声やってたみたい。
詳しくは知らないけど。

195 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 22:24:21 ID:???0
ぷくぷくの声は多分、みんなが想像しているより2オクターブほど
高いような気がする

196 :花と名無しさん:2006/10/14(土) 19:04:37 ID:???0
https://ssl.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=41763
↑頼み込んでみない?(自分も投稿する予定)

197 :花と名無しさん:2006/10/14(土) 22:56:53 ID:???0
早速頼み込んだ^^;

198 :花と名無しさん:2006/10/15(日) 23:29:00 ID:???0
たしかそのページで武装錬金もアニメ化したとのことだが

199 :花と名無しさん:2006/10/16(月) 21:09:43 ID:???0
投稿の仕方がわからないです!

200 :花と名無しさん:2006/10/18(水) 00:30:04 ID:???0
アニメ化(仮)の予想(みんなの寄せ集め)CVリスト
これでどうだ!

ぷくぷく:下屋則子
ぽんた:鶴野恭子
ケケロ:菅沼久義
クロさん:中村大樹
ルドルフさん:三宅健太
モグ、山田さん:比嘉久美子
みけねーさん:熊谷ニーナ
マルちゃん:釘宮理恵
クラウス:かないみか

ちま:斉藤千和
メル:柚木涼香
ガク:鈴村健一
ハル:宮田幸季
ゆーた:佐藤ゆうこ
ちまのママ:羽多野渉
ちまのパパ:三宅健太
ホッホー先生:長島雄一
旅うさぎさん:杉山紀彰

201 :花と名無しさん:2006/10/18(水) 00:31:14 ID:???0
間違えた。
ちまのママがオカマになってるorz
鈴木菜穂子さんね

202 :花と名無しさん:2006/10/18(水) 16:20:50 ID:???0
>>200
個人的な意見だがケケロの声は竹内順子さんがいいかと思う。
イメージはナルトっぽく元気で明るい感じで。

203 :花と名無しさん:2006/10/18(水) 20:54:01 ID:???0
>>202
なるほどー。確かに生後4ヶ月で声変わり(男声ボイス)は早すぎるかな^^;

204 :花と名無しさん:2006/10/18(水) 21:31:59 ID:???0
ついでに言うと、初めはサエキトモさんが良いかと思った。<ケケロ
(元気で明るく、かつやや意地っぱりでぷくぷくより1ヶ月年上で
あるという風格が伝わるように)
でもこの人心臓発作で休業中だから考慮から外した^^;

205 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 17:06:23 ID:???0
流れに便乗、昔考えたキャスト。
ドラマCDを聴いて思ったが、下屋さんはクラウス辺りが適任のような。
ケケロ=竹内さんは自分もイメージしていたので嬉しいw

ぷくぷく:折笠富美子
ぽんた:小林由美子
ケケロ:竹内順子
クロさん:関智一
ルドルフさん:堀内賢雄
みけねーさん:井上喜久子
マルちゃん:おみむらまゆこ
クラウス:下屋則子
モグ:水田わさび
ココ:柚木涼香
山田さん:かないみか
グスタフさん:小杉十郎太

206 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 23:11:21 ID:???0
もしぷく天がアニメ化するなら、
OPはドラマCD#8風のキャラクターソング
EDはソニーかエイベ所属の女性歌手が歌うほのぼの系バラードがいいな〜
(少女アニメの一番ベタなパターンとして)

207 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 01:14:07 ID:???0
ちま=斉藤千和さんはかなりナトーク

208 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 17:47:10 ID:???0
>>205
個人的な意見だが、ケケロをむしろ関智一さんにした方が良いと思った。
「ちょっとキザな男の子(細高い男性ボイス)」って言うイメージで。

209 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 21:10:55 ID:???0
さっきキッズステーションの公式サイトでぷく天リクしてきた。
アニメ化されればいいが…。

210 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 00:34:12 ID:???0
>>209
俺もそのサイトでしてきました!
https://ssl.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=41763
こっちもヨロ

211 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 20:12:42 ID:???0
仮にぷく天がアニメ化するとしたら火曜日の6時とかの可能性が高いんじゃない?
オコジョさんとかアニ横とか数々の名動物アニメが降臨する時間帯だし。

212 :花と名無しさん:2006/10/24(火) 20:09:24 ID:???0
ちゃおの漫画って、ジャンプみたいに連載終わってもアニメ化すること
ってあるのかな?
まあでも7年間も連載が続いたことだし、何かしら施しがあってもいいよね。
ぷく天とはぴクロをミックスさせたアニメなんかいいかも!

213 :花と名無しさん:2006/10/26(木) 00:13:58 ID:???0
ぷく天DXとして新シリーズ再連載→旧ぷく天のアニメ化
なんて流れがあったらなぁ

214 :花と名無しさん:2006/10/26(木) 16:18:15 ID:qVISMHuF0
age

215 :花と名無しさん:2006/10/27(金) 22:08:37 ID:???0
ぷくぷくは下屋則子さんで良いと思うよ。
ドラマCDのは、まだデビューしたばかりだったみたいだし、
あれよりは進化すると思う。

216 :花と名無しさん:2006/11/02(木) 16:58:38 ID:???0
今月のちゃおのはぴクロの最後の眼鏡取ったホグにめっさ萌えたのは俺だけでつか?

217 :花と名無しさん:2006/11/03(金) 00:12:42 ID:???0
ホグ言うなw

218 :花と名無しさん:2006/11/03(金) 16:12:29 ID:???0
ぷくぷくは微妙だが、
はぴクロはかなりアニメ化の蓋然性は高そうな気はする。

219 :花と名無しさん:2006/11/03(金) 18:26:05 ID:???0
そこで両方の作品を一纏めにしてアニメ化ですよ


220 :花と名無しさん:2006/11/05(日) 18:20:03 ID:???0
>>219
俺も同じ事思ってた。
すぎよし町の町外れに三日月森があったりしてもおかしくないよな。

221 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 11:19:05 ID:???0
すぎよし町の町外れには、野うさぎを捕まえて食おうとするガイジソ犯罪者(現代日本では)一家が営む農場もあることになりますがw

222 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 00:32:46 ID:???0
>>221
じゃあその農場を超えたら「すぎよし町」ってことで。
あるいは農場と違う方角に「すぎよし町」があるってことで。
(滅茶苦茶)

223 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 18:54:51 ID:???0
^^

224 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 22:26:33 ID:???0
クラウスは金田朋子さんじゃね?

225 :花と名無しさん:2006/11/20(月) 19:17:47 ID:???0
前々から気になってた事なんだけど、ちまはあのクローバーを常に付けてるじゃん?
クローバーは枯れないんだろうか?

226 :花と名無しさん:2006/11/20(月) 21:29:18 ID:???0
>>225
・先生や旅うさぎさんに枯れない術を教えてもらった
・毎日ケントの所で替えてもらっている
・よくできた作り物

さあどれだ

227 :花と名無しさん:2006/11/22(水) 22:18:12 ID:???0
http://f50.aaa.livedoor.jp/~iiii/up/img/495.png
勝手にこんな想像してるのは俺だけ?

228 :花と名無しさん:2006/11/22(水) 23:24:04 ID:???0
>>226
え?あれってちまのパパさんが量産してるんじゃないの?

229 :花と名無しさん:2006/11/22(水) 23:32:46 ID:???0
>>227
似たような妄想なら自分もするので無問題w
竜山スレ的にはそのワンニャン病院に勤めているのが花観と和紗ならなお良し

230 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 00:37:21 ID:???0
>>227

>>221

231 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 00:28:55 ID:???0
ぷく天8巻のケケロの話のすぎよし新聞に載ってるクマが
ゆーたの親に似てると思ったんだが

232 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 23:26:04 ID:???0
>>231
ついでに、1巻の最後のページの特別付録(すぎよし町マップ)の右上に
ホッホー先生がいる

233 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 23:09:39 ID:???0
保守
てか人少ないな

234 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 23:35:56 ID:???O
昔少コミの読み切りで花より男子のパクリまがいの漫画描いてたなあ

235 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 00:14:52 ID:???0
このひと、ストーリー漫画時代はパクリばっかりだったよ
成田美名子のパクリもしてたし

236 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 00:15:39 ID:???0
このひと、ストーリー漫画時代はパクリばっかりだったよ
成田美名子のパクリもしてたし

237 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 08:28:07 ID:???0
>>233
篠塚とかの売れっ子除けば、作家の単独スレなんてどこもこんなもん
むしろ厨に占拠されないだけマシw

238 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 23:25:45 ID:???0
今月のはぴクロのちまにワロタw
ドングリハゲてwww

239 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 21:58:37 ID:???0
2作のミックスがアニメ化するとしたら「ぷくぷくクローバー」

240 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 22:48:45 ID:???0
「はぴはぴ天然回覧板」の方がよくね?

241 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 20:42:46 ID:???0
じゃあ全部合わせて「ぷくはぴ天然クローバー」


242 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 19:46:03 ID:2o5D+uCt0
保守age

243 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 01:39:57 ID:???0
ネタないねぇ。
保守

244 :花と名無しさん:2006/12/30(土) 01:37:46 ID:???0
先月号に続いて掲載順最下位。
はぴクロは風前の灯なのか!?

245 :花と名無しさん:2006/12/30(土) 18:06:59 ID:???0
「トリ(最後)」は往々にして別格。

或る意味、みい子と同じ扱いになったと思えば、心も安まるかと。

246 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 14:48:34 ID:???0
2巻発売はそろそろかな?

247 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 23:25:23 ID:???0
>>246
2巻は2月だ

248 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 22:36:23 ID:???0
2巻発売を前に落とす訳にはいかないw

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)