5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コミックス4月15日発売】小桜池なつみ【連載開始】

1 :花と名無しさん:2005/04/15(金) 17:23:02 ID:E60ZxEsP0
5月1日発売のりぼん6月号で 「恋の一秒後」
新連載開始!好きな人も嫌いな人もまったりしていきましょう。



2 :花と名無しさん:2005/04/15(金) 17:36:21 ID:???0
ニダ

3 :花と名無しさん:2005/04/15(金) 19:00:54 ID:???0
なんて読むの?

4 :花と名無しさん:2005/04/15(金) 19:46:10 ID:/AjBe4tI0
まだ無名だしスレいらないんじゃない?

5 :花と名無しさん:2005/04/15(金) 20:03:35 ID:???0
まあまあ、マターリ。

6 :花と名無しさん:2005/04/15(金) 21:03:22 ID:???0
今日コミクス発売だね

7 :花と名無しさん:2005/04/15(金) 22:50:40 ID:???0
>>3
小←(お)桜←(おう)池←(ち)

8 :花と名無しさん:2005/04/16(土) 10:01:05 ID:UkGGb8jU0
コミクス買ってきた。高尾ユリエと仲がいいらしい。
知らなかったなー。

9 :花と名無しさん:2005/04/16(土) 16:10:37 ID:???0
この人のタイトル「〜の先」とか「〜後」とか
何かの出来事の後的なタイトル好きね

10 :花と名無しさん:2005/04/16(土) 22:29:04 ID:???0
>>9
思った。

11 :花と名無しさん:2005/04/17(日) 11:18:36 ID:???0
コミックス読んで思った事
この人はギャグ路線よりも正攻法で行ったほうが面白い

12 ::2005/04/17(日) 23:38:28 ID:???O
なち、がんば。担当に負けないで。ちゃんと見てるひともいるはず。
これからなちに必要なのはなんだと思う?

13 :花と名無しさん:2005/04/17(日) 23:55:49 ID:???0
なち??

14 :花と名無しさん:2005/04/18(月) 01:56:06 ID:???0
>>12
1行目はここでじゃなく本人に直接言ってあげれば?

足りないものはストーリー構成力。
絵は書いているうちに上達するだろうし。
一見手抜きに見える部分はまだ上手くないからだとして。
今までの話は「読みきり」という枠内だからこその話だったけど、
連載では話が持たないか、破綻しそうな脆弱な感じがする。
来月号まで待てば、まあはっきりするんじゃないの。

15 ::2005/04/18(月) 07:38:26 ID:???O
14
レスありがd。やっぱり恋がおわる話よりは始まりがいいかな。
なち→なっちゃんを短縮しただけ。舌をかんだから。スンマソ。

16 :花と名無しさん:2005/04/18(月) 09:10:07 ID:???0
ナチと同じ末路をたどると予見する
皮肉のネーミングかと思いました。

17 :花と名無しさん:2005/04/18(月) 19:23:00 ID:74nIA9uw0
この人の描く話好きだ
でも重要なせりふとかモノローグ(だっけ?)が
とじ目とか目の届かない所にあるのがイライラしてくる
デビュー作も回想が7Pもあって激しくテンポが
悪かった。素人がこんな話するのもなんだがw 

18 :花と名無しさん:2005/04/18(月) 20:14:11 ID:PyJ7McYw0
ウチこの人のデビュー作読んだ時第二のナチが出てきたと思った。

19 :花と名無しさん:2005/04/18(月) 20:34:54 ID:???0
私も


20 :花と名無しさん:2005/04/19(火) 14:35:51 ID:???0
デビュー作はなんだこれって感じだったけど
その後のやつはけっこう話が好き。
デビュー作はグダグダというか適当で
ギャグにもなってないじゃんと思った。

21 :花と名無しさん:2005/04/19(火) 18:51:43 ID:B2dS/da30
コミクスの表紙の目、気持ち悪いんですけど・・・。

22 :花と名無しさん:2005/04/19(火) 20:03:05 ID:xV93W2uX0
面白くない

23 :花と名無しさん:2005/04/20(水) 16:29:48 ID:KUNP9CAm0
私は、好きですよ。絵もカワイイですし・・

24 :花と名無しさん:2005/04/20(水) 18:45:46 ID:vo9noDwC0
>>23
でも線が綺麗だったら尚更かわいいのにね

25 :花と名無しさん:2005/04/21(木) 18:54:58 ID:???0
線が綺麗なら良くなるとは単純には思えない…
クリンナップされた線がいい人も居るけど
ざざっと描いたような線がいい人も居るし。
本誌スレとか見ていても、りぼん読者はどうやら
ざざっと描いた線だと短絡的に雑だと思う傾向にあるようだから
りぼんじゃウケないってのはあるかもしれない。
慣れてないと時間かけても雑なようにしか見えない人もいるし
時間かけなくてもすっきりした線が引ける人もいるから
一概にどうとは言えないでしょ。
狙っててやってる場合だってあるんだし。

26 :花と名無しさん:2005/04/21(木) 22:06:30 ID:???0
クリンナップされていない線だと逆にデッサンのごまかしがきいたりするんだよね。

27 :花と名無しさん:2005/04/22(金) 19:53:54 ID:???0
この人アンチがつくほどの人気もなさそう。スレ伸びるのかな
このスレが1000まで逝ったら>>1は神

28 :花と名無しさん:2005/04/23(土) 10:54:59 ID:???0
ある程度作者が痛い子チャンでないと色んな意味でナチを超えるのは無理

29 :花と名無しさん:2005/04/27(水) 19:26:41 ID:EaHINXde0
新作、面白いといいな・・・

30 :花と名無しさん:2005/04/28(木) 18:52:36 ID:???0
面白くなかったら
りぼんも更に危機だ・・・

31 :花と名無しさん:2005/04/29(金) 21:31:08 ID:0gXDwSah0
面白くないっていわれてたけど・・・

32 :花と名無しさん:2005/04/30(土) 14:33:11 ID:???0
まあ絵は可愛いけどね

33 :花と名無しさん:2005/05/01(日) 12:12:39 ID:???0
   「恋の一秒後」は4人のキャラが楽しい作品です。初れんさいなので、応援してね!(小桜池なつみ)    

34 :花と名無しさん:2005/05/02(月) 10:37:09 ID:???0
男キャラがキラキラしすぎてて嫌・・・

35 :花と名無しさん:2005/05/08(日) 10:05:48 ID:ZrxWdDGr0
age

36 :花と名無しさん:2005/05/13(金) 10:16:02 ID:???0
   最近sweetboxのベスト盤ばかり聴いてます♪ジェイドの声が素敵☆(小桜池なつみ)   

37 ::2005/05/19(木) 07:40:44 ID:???O
コミックスが増刷されましたね

38 :ゆな:2005/05/23(月) 12:02:37 ID:???0
デビュー作はギャグ色が濃くて面白くなかった。やっぱりこの先生は純情まっすぐ系な恋愛モノを描くほうがむいてるなぁ。
片想いのその先が好きです。あとあなたへの月もいい。

39 ::2005/05/23(月) 12:46:58 ID:???O
あなたへの月、とってもいいですよね。なっちゃんのファンはギャグ応援派と純愛希望派がいるんだよね。
でもどちらもなっちゃんの作品だから応援してあげて

40 :花と名無しさん:2005/05/23(月) 14:48:16 ID:???0
>>37
どこで知ったのそれ

41 ::2005/05/23(月) 20:17:34 ID:???O
店頭にいきなりコミックスが山積みででてきたので。

42 :花と名無しさん:2005/05/23(月) 21:39:21 ID:???0
意味がわからないよねタイトルの…

43 :花と名無しさん:2005/05/29(日) 11:24:07 ID:???0
この人の主線はGペン使ってるみたいだけど手にペンが合ってないと思ったよ。
ただ丸ペンの使い方がとっても上手。
この際主線にG使うのやめて、スクールかスプーンペンにすればいいのにな。
>>42
恋の展開の読めない物語にしたくて…みたいな意味が込められてるらしいね。
でも、こうゆうタイトルつける時って、物語りに対するテーマが希薄なときだったりする。

好きだけどね。この人の絵柄

44 ::2005/05/29(日) 12:06:34 ID:???O
確か細いペンを使いたいけど、印刷の関係とかで太いペンなのでは?
技量が向上すれば化けてくれると信じたい。

45 :花と名無しさん:2005/05/29(日) 14:05:53 ID:???0
表情がワンパターン。かわいいんだけど…このひとが
ちゃおに流れなくてよかったね、りぼん。といったところ。

46 :ゆな:2005/05/30(月) 14:46:12 ID:???0
8月号で最終回を迎える「恋の1秒後」。絵に華があってリアに支持されそう。
槙さんや種村さん、春田さんの次に来る看板漫画家ってどっかの香具師が言ってたなぁ。
綺麗だとは思うけど好き嫌いがありそうな絵だね。私は好きだけど。正統派で行ってほしい。

47 :花と名無しさん:2005/05/30(月) 18:13:29 ID:czDEZFQwO
ぁたしは「あなたへの月」、「彼が彼女に望むもの」、「7歩目の未来」、「スプリング」が特に好き\(^O^)/

48 :花と名無しさん:2005/06/12(日) 20:32:25 ID:4WwlYIN10
age

49 :花と名無しさん:2005/06/12(日) 20:39:10 ID:???0
糞つまんないねこのひと

50 :花と名無しさん:2005/06/13(月) 03:32:01 ID:???0
そうだね

51 :花と名無しさん:2005/06/13(月) 09:07:31 ID:???0
>>49-50
自演の予感?
デビュー作はホントに糞って感じだけどそれ以外は好きだな。


52 :花と名無しさん:2005/06/13(月) 12:57:36 ID:???0
自演じゃないです

53 :花と名無しさん:2005/06/13(月) 19:13:14 ID:SBmOPc3a0
絵はうまいし可愛いけど話がクソつまらん

54 :花と名無しさん:2005/06/13(月) 19:22:34 ID:???0
絵上手いか?
目でかいだけだと思うが。

55 :花と名無しさん:2005/06/14(火) 00:10:52 ID:???0
>>54
目がデカい=可愛く見える

56 :花と名無しさん:2005/06/17(金) 01:22:56 ID:???0
   友達が学校裏で突発的に焼肉パーティーを開催していました。参加しました。(小桜池なつみ)   

57 :花と名無しさん:2005/06/18(土) 03:14:43 ID:???0
どっかの掲示板のスレで「編集部は小桜池なつみを次期看板として育ててる」
みたいなことが書いてあったんだけど、どう思います?

58 :花と名無しさん:2005/06/22(水) 20:15:56 ID:???0
今月号の「〜(省略)二人の気持ちに引き合わない」っていうネームが意味不明だった。
もしかして、ひなたは「恋をしてる者同士」ということで琴葉と勇飛と競ってる?
「欲しがっていいのは識の気持ちじゃない」ていうのも遠まわしで変だとオモタ。
何か今月号のネームはフシギだらけ。

59 :花と名無しさん:2005/06/23(木) 10:37:49 ID:???0
「誰のどんな言葉も、識ほどの重みをもたない」みたいなモノローグは
琴葉や勇飛に失礼だとおもた。

60 :花と名無しさん:2005/06/23(木) 15:42:19 ID:???0
>>59
確かに。なんか今回のモノローグはミスった感があるね。
私は>>58だが「〜(省略)二人の気持ちに引き合わない」っていうモノローグ
にするのだったら「琴葉や勇飛だって、一所懸命恋してる。だから私も二人に負けない
くらい頑張る」みたいにストレートの方が解りやすくてよかったかも。

61 :花と名無しさん:2005/06/25(土) 23:20:22 ID:???0
次号最終回アゲ!

62 :花と名無しさん:2005/06/26(日) 01:15:56 ID:???O
>>59
ひなたの気持ち(作者の意図)は分かるけど、
言葉を選び間違えてるって感じだよね。
誰のどんな言葉“も” じゃなくて、
誰のどんな言葉“よりも” (心に響く←例えば) とかなら、あまりカドが立たないかな?


63 :花と名無しさん:2005/06/26(日) 03:21:35 ID:???0
>>62
それがイイ(・∀・)!!
「片想いの、その先」を読んだ時は、この人モノローグ上手いなって思った
けど今回の「恋の〜」は初連載で力んじゃってるんだとオモ。
力を入れすぎて滑った感じが汁

64 :花と名無しさん:2005/06/26(日) 03:56:28 ID:???0
のりがちゃおっぽいなってオモタよ。

65 :花と名無しさん:2005/06/26(日) 21:37:16 ID:???0
10月号から新連載アゲ!

66 :花と名無しさん:2005/06/26(日) 21:50:57 ID:???0
>>65
早いね。

67 :花と名無しさん:2005/06/26(日) 22:01:31 ID:???O
釣り?最終話にかいてあったの?

68 :花と名無しさん:2005/06/26(日) 22:02:56 ID:???0
>>67
最終話に書いてありますた。

69 :花と名無しさん:2005/06/28(火) 11:00:35 ID:???0
横向いてるときの耳が変。
登場人物全員たち耳なの?
前は普通だった気がするけど。

70 :花と名無しさん:2005/06/28(火) 22:41:03 ID:???0
10月号からのやつ
本誌スレで巻頭かもって噂されてるけど
もし当たったとしたら、表紙も近い未来だよね
来年中には担当するんだろな

71 :花と名無しさん:2005/06/28(火) 22:58:22 ID:???0
小桜池さんて第二の春田かナチの予感?
新人で今のとこ一番出世早いかも。
個人的には この人の作品好きだから出世してくれて嬉しい。

72 :花と名無しさん:2005/06/30(木) 09:14:32 ID:???0
本人のイタタさを抑えてくれれば嬉しい次第。
春田コースだろうね。看板になるかどうかは解らないけど。

73 :花と名無しさん:2005/07/01(金) 05:08:09 ID:???0
>>72
え?小桜池さんて痛い人だったんですか?
小桜池さんて今20歳だね。7月27日で21歳。
てことは春田みたく年齢プッシュ?

74 :花と名無しさん:2005/07/01(金) 09:56:50 ID:???0
なんか…「コミクスにオマケ書きすぎ」を宣伝文句にしてるところはモニョった。
インタビューの回答もデムパ…。まだ20くらいなの?もう25くらいだと思ってたwww
超スピード出世だね〜。よっきゅんとかと変わらないけど新人で
もう次期中堅作家扱いじゃん。

75 ::2005/07/01(金) 18:17:00 ID:???O
歳→22歳ですよ。

76 :花と名無しさん:2005/07/01(金) 22:18:28 ID:???0
>>75
訂正サンクス。
それにしても若いね。
>>74
なるほど。インタビューが電波なんですか、ちとりぼんHP見てきます。
この先武内さんを抜かして毎回カラー作家になるのか気になります。
男の子のカッコよさに関しては賛否両論なんだけどね・・・。


77 :花と名無しさん:2005/07/02(土) 03:23:32 ID:KSXnzmLg0
なんでそんなにりぼんはこの人を推すのかわかんない。
顔?デッサンは悪いと思うんだが。
デビュー後よりも顔変になってるし。
話もつまらない。

78 :花と名無しさん:2005/07/02(土) 04:34:45 ID:???O
小桜池さんの話まともに読んだの、この連載が初めてなんだけど、
キャラクターとセリフ、モノローグがいいと思った。
絵は下手だけど(キスシーンはきつかった・・・)、
華はあるし、一応期待。

他の作品も読んでみたいな、わたしは。


79 :花と名無しさん:2005/07/02(土) 07:35:44 ID:???0
22歳?それじゃ高尾ユリエと同い年?で仲いいんだろうね

80 :花と名無しさん:2005/07/02(土) 07:44:23 ID:???O
どーでもいいけど漫スクいた時は漢字違う名前だったよね。途中から変わったけど…概出だったらスマソ

81 :花と名無しさん:2005/07/02(土) 08:13:23 ID:???0
>>80
それってオオウチさんの??おせーてくださいあせ

82 :花と名無しさん:2005/07/02(土) 08:23:00 ID:???0
某マユタンのフラッシュで398がでてきたとき
オオコウチってローマ字ででてきて小桜池!?って反応してしまった自分。

83 :花と名無しさん:2005/07/02(土) 10:14:11 ID:???0
デビュー作は糞だったけど、その後二作がなかなか良作だったから応援してたのに
あなたへの月以降の作品のモノローグが最悪。主人公が自分に酔いすぎな気がする。
片想いの〜はミドリを故人にしている気さえした。
この人のモノローグ、上辺だけは格好いい言葉を並べているから
リアには受けるだろうけど、あまり心に響くものがない。
今回の連載に関しても、
ひなたの良さをあまり表現できないままに棚ぼた状態で両思いになりました、な感じがする。
せっかく四角関係という心理描写の難しい話に挑戦したんなら、
ストーリー展開よりキャラの心理描写に力を入れるべきだったと思う。
小桜池さんの長所を最大限に生かして描いていたら
もっと面白い作品になっていたんじゃないかと思うともったいなくて仕方がない。

84 :花と名無しさん:2005/07/02(土) 11:04:33 ID:???0
>>81
80では無いが、「小棟なつみ」って人では?
同じ岩手だし、投稿時代の年齢が同じだから同じ人の確率が高いかも。
ttp://www.tails-room.com/Ribon/
↑ここのデータベースの漫画スクールで検索してみ?

85 :花と名無しさん:2005/07/02(土) 11:12:21 ID:???0
>>83
>片想いの〜はミドリを故人にしている気さえした。
考えみればそうかもしれない。ちょっと「ミドリって死んでるの?」って印象だった。
「自分はミドリとの思い出の分も含めて羽月のことを受け入れられる」って感じを出したかった
みたいだけど、あれじゃ横取りしたみたい。主人公がいい子ぶりすぎだしね・・。あれは本心じゃない、絶対。
デビュー作は糞でしたね。禿同。
ひなたは「男勝りの性格だけど髪は長い」という設定だったのだから
「識は髪の長い人がタイプだから長くしてる」とかエピソードがあっても良かったかも。
どうしてラストで識がひなたを好きになったのかが解んない。最後のほうで、ひなたを見つめてたって
それだけじゃ説得力がない。


86 :花と名無しさん:2005/07/02(土) 18:56:56 ID:???O
>>80だけど、確か「おおうち」って漢字が違ったんだよ。だからその同人の人ではない。昔のりぼんみてみれば名前の漢字違うの分かるから。

87 :花と名無しさん:2005/07/03(日) 14:39:34 ID:???0
小棟なつみ→おおうち(漢字わからん)なつみ→小桜池なつみ
だったと思う。カット見たけど同一人物だよ。

88 :花と名無しさん:2005/07/03(日) 16:12:09 ID:???O
ほんと?すまん漏れが間違ってた。でもやっぱ途中からかえたのかぁ

89 :花と名無しさん:2005/07/03(日) 16:16:59 ID:???0
小棟ってなんて読むの?ことう?

90 :花と名無しさん:2005/07/03(日) 17:09:53 ID:???O
読み方は変わんないで、おおうちだよ。

91 :花と名無しさん:2005/07/04(月) 05:10:07 ID:???0
ペンネームって大切だよね、イメージがついちゃうし。
小棟より小桜池のほうが絶対可愛い。
この人がデビューした時、うまい名前にしたなと思ったよ。

92 :花と名無しさん:2005/07/04(月) 23:17:36 ID:???0
>>91
小棟だと「普通」な感じだけど
小桜池だと「ゴージャス金持ち」って印象。
出世しそうなPNだと思う、と素人が言ってみるテスト

93 :花と名無しさん:2005/07/04(月) 23:46:36 ID:???0
桜って字だけじゃない?かわいいのは。
おおうちって読みづらいから、他の桜の付いた名前でも良かったのに。

94 :花と名無しさん:2005/07/05(火) 00:59:06 ID:???0
>>93
「桜なつみ」とか?w

95 :花と名無しさん:2005/07/05(火) 01:55:30 ID:UhDERW7L0
 友だちに「常識人は琴葉ちゃんだけだな」と言われました。…そんな気はしてた。(小桜池なつみ) 

96 :花と名無しさん:2005/07/05(火) 01:57:41 ID:???0
桜庭なつみ
桜井なつみ
佐倉なつみ
桜木なつみ
湖桜なつみ
桜池なつみ

97 :花と名無しさん:2005/07/05(火) 02:28:59 ID:???0
桜瀬なつみ
桜坂なつみ
桜月なつみ

98 :花と名無しさん:2005/07/05(火) 02:30:52 ID:???0
なんか・・・桜っていう字ばかり見てたら
「桜ってこういう字だっけ?」という現象が起きた。
何ていう現象だっけ?トリビアでやってたけど忘れたよw

99 :花と名無しさん:2005/07/05(火) 02:39:28 ID:???0
ゲルなんとか現象?

私は「なつみ」ばっか見てて吐き気がしてきた。
「なつみ」って漢字にするなら何がいいかなあ。

100 :花と名無しさん:2005/07/05(火) 02:42:17 ID:???0
小桜池菜摘
小桜池夏実
小桜池奈津美
小桜池那都未
小桜池捺彌
小桜池名津見
小桜池奈摘


101 :花と名無しさん:2005/07/05(火) 08:52:55 ID:???0
>>99
ゲシュタルト崩壊。

私はこのペンネームいいと思うけどなぁ。やっぱ本名は大内なのかな?

102 :花と名無しさん:2005/07/06(水) 01:05:47 ID:???0
今回の連載不評だたーね

103 :花と名無しさん:2005/07/06(水) 02:22:10 ID:???0
でも次の連載は確実だね。
確かに華はある・・・。
華さえあればいいんだ、りぼん・・・。

104 :花と名無しさん:2005/07/06(水) 14:14:24 ID:???0
顔だけねwこの人好きだけど恋愛から一歩踏み込んだ話を描いてほしい。
このままでは春田みたいな学園ラブマンセー路線の作家に成り下がってしまう。

105 :花と名無しさん:2005/07/06(水) 14:33:37 ID:???0
ポスト春田

106 :花と名無しさん:2005/07/11(月) 02:16:29 ID:LQK82MEq0
種村有菜→オタくさい
春田なな→ダサイ
槙ようこ→ダサい
酒井まゆ→かわいいけど地味な感じ
小桜池なつみ→かっこいいと思う。なんかゴージャス
武内こずえ→ダサイ
こみゆのしほ→ダサイ
矢沢あい→平凡だが覚えやすい
小花美穂→かわいいと思う
すえのぶけいこ→おばさんっぽい
さくらももこ→覚えやすいがちょっと古臭い。でも漫画のイメージとあってる
中原アヤ→かわいい

やっぱPNも結構大事だと思います

107 :花と名無しさん:2005/07/11(月) 07:44:37 ID:???0
ID:LQK82MEq0
PNage厨uzeeeeeeeeeeeeeeeee!!!

本名をオタくさいと言われるアリナチが哀れw

108 :花と名無しさん:2005/07/12(火) 17:34:40 ID:???0
ouchi ha
honmyounandayo
to
ittemiru

109 :花と名無しさん:2005/07/12(火) 17:50:52 ID:???0
108 majissuka

110 :花と名無しさん:2005/07/12(火) 18:02:50 ID:???0
なんでカナ打ちできないの?
おおうちが本名らしい(字だけ違う)ってことは既出だと思う。

111 :花と名無しさん:2005/07/12(火) 19:24:35 ID:???0
netani majiresu kakowarui

soreni kaigai karadato
gokumareni kanauchi utenai
kotomoaru.

112 :花と名無しさん:2005/07/12(火) 22:56:29 ID:???0
大内だと、大内みほりってひとがいたから紛らわしかったんジャマイカ

113 :花と名無しさん:2005/07/13(水) 00:26:38 ID:???O
大内夏美

114 :花と名無しさん:2005/07/13(水) 20:04:06 ID:???O
チガイマス

115 :花と名無しさん:2005/07/13(水) 21:00:11 ID:???0
大生置奈津子

116 :花と名無しさん:2005/07/14(木) 05:56:41 ID:???0
大内奈津美

117 :花と名無しさん:2005/07/14(木) 10:59:04 ID:???O
ハヤイネ

118 :花と名無しさん:2005/07/18(月) 12:06:22 ID:???O
次回新連載について

119 :花と名無しさん:2005/07/18(月) 23:45:41 ID:???0
予想でもするか?

120 :花と名無しさん:2005/07/19(火) 01:39:54 ID:???0
>>119
まぁタイトルは「ファーストキスのその後に」とか
「あなたの見つめるその先に」
とかじゃんw

121 :花と名無しさん:2005/07/19(火) 01:51:00 ID:???0
なんの期待もしてない…
顔だけじゃなくてデッサンや線の丁寧さも勉強して
話も動きのあるもの描いて。
モノローグだけで進むようなのはいらん。
嫌いじゃないから、増刊あたりで勉強し直してきてほしい。

122 :花と名無しさん:2005/07/19(火) 02:01:54 ID:???0
>>121
春田みたくプッシュされてるから
「今が旬!今推さなきゃ売れない」って編集は思ってそう。
結果、休みもなく描き続ける→漫画を描く勉強(デッサンの練習とかストーリー
を練る練習)する時間がない→だから絵も話もあまり成長せずに今までと同じような内容になってしまう

123 :花と名無しさん:2005/07/19(火) 02:18:30 ID:???0
つくづく新人育成が下手糞な編集だな。
後々の売り上げ考えたら今何をすべきかって分かるはずだろうに…
いくら読者はリア小でも
今旬で売り出すのをグッとこらえ、実力付けて後からプッシュされたってちゃんと食いつくと思うけど。

そもそも大内さんて絵にも魅力あるのか自分にはわからん。
男がもう見てらんない

124 :花と名無しさん:2005/07/19(火) 02:44:32 ID:???0
>>120
いい線いってるねw
「シンデレラ」とかもきそうだな。数字を入れるのはデフォか?
「ワン・ツーステップ」とか「3秒の奇跡」…ってこれはイオンだw

125 :花と名無しさん:2005/07/19(火) 08:22:00 ID:???O
122
かなり鋭い!!そのとおりだよ!
大内かなりかわいそう…
ぼろ雑巾になるまでやられる…

126 :花と名無しさん:2005/07/21(木) 23:47:31 ID:GXFIb8/I0
糖尿馬鹿げぼき8ろうも早く死ねよ
おまえも63だろう
sine 馬鹿げぼ糖尿きはちろう



127 :花と名無しさん:2005/07/21(木) 23:58:45 ID:???0
126
きもいんですけど

128 :花と名無しさん:2005/07/22(金) 01:25:15 ID:???0
このひとがブサコだったらと考えたら・・不謹慎にもギガワロス

129 :花と名無しさん:2005/07/22(金) 02:06:00 ID:???0
むしろファンになる

130 :花と名無しさん:2005/07/22(金) 02:55:35 ID:???0
酒井には美人と言われてたがぶっちゃけ・・・
ってか漫画家ってほんと対して美人でもないヤツを持ち上げて
美人とかいうヤツ多いよね

131 :花と名無しさん:2005/07/22(金) 03:05:11 ID:???0
自分もほめてもらいたいから執拗にほめてるんでそ

132 :花と名無しさん:2005/07/22(金) 03:05:54 ID:???0
綺麗って言われたい
可愛いって言われたい
ゆれるハートのSEASON
わかってね

133 :花と名無しさん:2005/07/22(金) 08:38:29 ID:???O
可愛いよ。
女の人はなんて言うかは分かれるとこだけど、男受けはよい。

134 :花と名無しさん:2005/07/22(金) 12:49:52 ID:???0
>>133
うpキボンヌ!女から見てどなのか判定したい。

135 :花と名無しさん:2005/07/22(金) 14:13:09 ID:???O
できないッス。うPのための道具がない…スマソ

136 :花と名無しさん:2005/07/22(金) 15:03:05 ID:h3KWrsFA0
>>135
http://www.pic.to/
ここでうp出来ますよ!タダです。
画像添付して空メールすると画像のURLが返信で来るので、出来たらお願いします!

137 :花と名無しさん:2005/07/22(金) 17:38:02 ID:/5L1nOfM0
男受けがいいってことは加護系か?

138 :花と名無しさん:2005/07/22(金) 19:38:26 ID:???O
楽しい学生生活を送っていそう。
コメント等からもそんな感じする。
漫画ももっと楽しくして欲しいな。

139 :花と名無しさん:2005/07/22(金) 20:09:30 ID:???0
もう学生は卒業しただろ

140 :花と名無しさん:2005/07/22(金) 21:19:37 ID:???0
学生生活が楽しそうで何よりだけど
肝心の漫画でその経験を発揮してほしいね。
あと、想像力というか創造力というか
そういうのは乏しそうだなと。
顔の絵だけが濃い第二の春田街道を突っ走りそう。

新連載がどんなのかによってまた見方も変わりますがね

141 :花と名無しさん:2005/07/23(土) 06:53:05 ID:???0
生まれが昭和58年だから、卒業してないとどっかでダブってるよね…

142 :花と名無しさん:2005/07/23(土) 06:55:36 ID:???O
昭和58年だから今年卒業予定デス。

143 :花と名無しさん:2005/07/23(土) 20:21:28 ID:???0
へえー

144 :花と名無しさん:2005/07/23(土) 23:13:25 ID:???0
大学生?

145 :花と名無しさん:2005/07/24(日) 01:57:45 ID:???O
大学生みたいだね。


146 :花と名無しさん:2005/07/24(日) 16:13:39 ID:???0
え?今年卒業予定じゃなくて、今年3月に卒業でしょ

147 :花と名無しさん:2005/07/24(日) 16:36:57 ID:???0
2003年12月号デビュー時点で19歳だったから
ダブってなければもう卒業してんじゃないの。短大なら。
未だにコメントとかで学生生活の話してるわけ?

148 :花と名無しさん:2005/07/24(日) 18:01:48 ID:???0
今なんさい?昭和58生まれなら今21歳で今年22歳になるんでそ。
早生まれなら、今22歳で来年23歳。
短大ならとっくに卒業済み。就職はどうしたんだ?
フリーターのまま卒業したか、就職したから辞めたとか
まだ掛け持ちしてるのか?

149 :花と名無しさん:2005/07/24(日) 18:13:03 ID:???0
就職なんてしてない(もしくはしない)んじゃないの?
本誌連載するようになったし。
まぁまだ新人だから
その時点で「もう就職しなくても大丈夫でしょ」という発想はアレだけど。
漫画描きながら更に就職する事を選んだら素直にすげぇなと思う。

150 :花と名無しさん:2005/07/24(日) 18:18:05 ID:???0
ちなみに誕生日が7月27日らしいから
昭和58年生まれならもうすぐ22歳か。
どっちにしろ短大ならもうすでに卒業してますね。

151 :花と名無しさん:2005/07/24(日) 21:41:27 ID:???O
四年生大学。06年卒業予定。掛け持ちで超多忙。

152 :花と名無しさん:2005/07/24(日) 23:57:47 ID:???O
2003年12月デビュー時19歳で、誕生日が7月なら、
今年で21歳じゃない?


153 :152:2005/07/24(日) 23:59:41 ID:???O
訂正↑
誕生日→誕生月

154 :花と名無しさん:2005/07/25(月) 02:13:51 ID:???0
ん?ってことは、どういうことだ??

155 :花と名無しさん:2005/07/25(月) 02:59:23 ID:???O
2003 7月27日で19歳、
*2003 12月(デビュー)19歳*
2004 7月27日で20歳。
2005 7月27日で21歳。

よって59年の7月27日生まれではないでしょうか。
もっちーと同じ学年ですね。


156 :花と名無しさん:2005/07/25(月) 03:07:06 ID:???0
>>155乙です。ではいまは大学三年なのですね。
先輩モッティに進路相談するんだろうね

157 :155:2005/07/25(月) 03:16:17 ID:???O
>>156
ちょっと前のレスを参考にしただけだからw

しかしもっちーに相談といっても、
次の連載決まってる小桜池さんのほうが、
現時点では、先を見据えやすいという・・・
どっちもどっち、という気もするが。


158 :花と名無しさん:2005/07/25(月) 17:36:56 ID:???0
もっちーはコミクス3冊出してるけど連載はまだロイストのみ。
小桜池さんはコミクスまだ1冊だけど初連載+次の連載決定
ってことは編集は小桜池さんをプッシュしてるんだとオモ。
ぶっちゃけどっちも読みきりの方がウマーだけど。

159 :花と名無しさん:2005/07/27(水) 11:49:13 ID:???O
誕生日オメ!

160 :花と名無しさん:2005/07/28(木) 12:47:29 ID:???O
あ!忘れてたよ。遅れ馳せながらおめ。

161 :花と名無しさん:2005/07/28(木) 18:34:58 ID:???0
やっぱりきたねwwww次の連載タイトルに
「姫」って言葉入ってるwwwwwwwwwww
ピッタシwwwwwwwwwwうえwwwえwwwwwww

162 :花と名無しさん:2005/08/03(水) 11:44:26 ID:???0
なんか本誌スレでも編集が推してるほど
新連載は期待されてないみたいだね・・・。
まぁ前のがアレだから仕方ないだろうけど。
今んとこは、レギュラーになることは出来ても
ヒットは飛ばせないだろうと思われてるんだろうなぁ。

163 :花と名無しさん:2005/08/05(金) 11:27:27 ID:???0
保守ageも兼ねて。10月号からの新連載「姫君のアイコン」のタイトル
の由来などを予想してみようジャマイカ。
自分は「アイ・コンプレックス」だとオモタ。

164 :花と名無しさん:2005/08/05(金) 11:44:55 ID:???0
291 :花と名無しさん :2005/08/05(金) 09:30:26 ID:???0
アイコン(パソコンの)
アイコンタクト
アイスコンプリート
アイマイコンプレックス
アイ(I)コン(キツネの鳴き声)


292 :花と名無しさん :2005/08/05(金) 09:46:24 ID:???0
アイドルコンサート
アイランドコンサルタント


りぼん本スレより。
普通に考えてパソのアイコンかアイコンタクトだと思った自分。

165 :花と名無しさん:2005/08/07(日) 02:31:39 ID:???0
美系三人男子か。
キラキラお得意だから王子キャラと、ナルシストと、クールガイの
3パターンに囲まれてお姫様状態の亜姫(どうでもいいけど
「姫」で「キ」とか読ませる名前はチョンに多いって見た)ってか。

166 :花と名無しさん:2005/08/07(日) 08:16:11 ID:???O
アイコン<選択肢…美男子3人のこと?

167 :花と名無しさん:2005/08/07(日) 11:14:31 ID:???0
>>166
たぶんそうだけど、あおりの「ミステリアスホラー」?が引っかかる。

168 :花と名無しさん:2005/08/07(日) 14:04:50 ID:???O
>>167
ホラーじゃないよ。
「ミステリーラブ」だよ。どの辺りがミステリーだか検討つかないが。

169 :花と名無しさん:2005/08/07(日) 15:55:18 ID:???0
わかった!三つ子の男の子だよ!!書き分けできてない人に最適設定★

170 :花と名無しさん:2005/08/16(火) 05:13:43 ID:???O
保守

171 :花と名無しさん:2005/08/16(火) 09:42:23 ID:???0
ちゃおっぽいねこの人

172 :花と名無しさん:2005/08/21(日) 16:37:28 ID:???0
アイコン

本来は「偶像」「像」といった意味。
コンピュータ方面においては、ファイルや機能を小さな画像で象徴的に表したものを指す。

173 :花と名無しさん:2005/08/22(月) 19:34:14 ID:???0
ぬっちゃけ漫画のタイトルって内容とほぼ無関係なものの方が多い罠。
だからタイトル気にしてもあんまり意味ないかも・・・orz
でも敢えて言うとこの人のタイトルって「スプリング!」以外は
みんな長ったらしいスッキリしないタイトルだよね。

174 :花と名無しさん:2005/08/24(水) 01:55:32 ID:7ixsmS4c0
レイプが多い


175 :花と名無しさん:2005/08/24(水) 08:12:12 ID:???0
レイプって誤爆?

176 :花と名無しさん:2005/08/25(木) 10:34:54 ID:KZiBvcPH0
目の書き方がすきじゃない

177 :花と名無しさん:2005/08/25(木) 14:26:59 ID:???0
>>176
はいはいわろすわろす〜
半年R・O・M・・・Re!

178 :花と名無しさん:2005/08/25(木) 15:35:24 ID:???0
王子・・・・・・信用してもいいのか?新連載大爆笑って・・・・・・

179 :花と名無しさん:2005/08/25(木) 18:27:09 ID:???0
>>178
りぼんスレでも言われてたけど、近年
・吉住(ウルマニ・だて好き)
・槙(スタブラ)
の実例があるので、イマイチ信用できない王子。

180 :花と名無しさん:2005/08/26(金) 01:13:59 ID:???0
どうやら王子はファンタジー好きと見た。
本和歌さんの担当もしてるからね

181 :花と名無しさん:2005/08/26(金) 02:38:34 ID:???0
ファンタジー好きじゃない作家にファンタジー描かせるのが好きなのか?

182 :花と名無しさん:2005/08/26(金) 14:41:39 ID:???0
何プレイだそれは

183 :花と名無しさん:2005/08/26(金) 14:42:14 ID:???0
王子はSにあこがれているMだゾ★

184 :花と名無しさん:2005/08/26(金) 14:43:01 ID:???0
小桜エツ子

185 :花と名無しさん:2005/08/26(金) 15:43:11 ID:???0
>184
ななみタソ

186 :花と名無しさん:2005/08/26(金) 15:51:54 ID:???0
なーんーでっも♪できるはーずだわ☆
そこーにーあーるものでー♪
じゅーもんとーあたーまーはー♪
つかいよーうー☆

187 :花と名無しさん:2005/08/29(月) 09:50:39 ID:???O
黒髪キレ目

188 :花と名無しさん:2005/09/01(木) 00:37:55 ID:???0
ttp://ribon.shueisha.co.jp/download/paz_data/ribon_quiz.html

またシキキャラがヒーローかぁ?
僕キャラ好きだからいいけどなんだかなぁ

189 :花と名無しさん:2005/09/01(木) 01:40:19 ID:???0
>亜姫のアイコン(=気になる人)は誰だろう?? という感じです。


インタブーより

190 :花と名無しさん:2005/09/01(木) 06:16:45 ID:???O
10月号のアンケの内容に「姫君(ryに登場する三人の男の子の中で誰が1番好きか」ってのが有ったから、もしかしてアンケで1番人気だったキャラとくっつけるんジャマイカ?

191 :花と名無しさん:2005/09/06(火) 08:14:05 ID:???0
お願いだから識キャラタイプの潤だけは止めてほしい…
作者はそういうタイプすきなんだろうけど

192 :花と名無しさん:2005/09/09(金) 22:31:16 ID:???0
主人公が陸上部エースらしいけど
走っているフォームが速い人のものには見えん

193 :花と名無しさん:2005/09/10(土) 08:43:15 ID:???O
ていうか動き無いし(集中線の描き方も変)デッサン狂いが禿げしいから見ていられない。
あなたへの月は良かったのにな。この人も酒井コースかしら?

194 :花と名無しさん:2005/09/10(土) 12:00:08 ID:???0
どうでもいいけど気になったので・・・

女の子の制服みんな違うんだけど、こんなに制服の種類ある学校見てみたい。
スカートの種類が多いとか、特進クラスとかならともかく、しかも公立っぽいのに
これはないとオモ・・・

195 :花と名無しさん:2005/09/10(土) 14:37:33 ID:???O
>>194
自分も思った。何でだろうね。

196 :花と名無しさん:2005/09/10(土) 18:40:35 ID:???0
>>194
気になってたけど、漫画だから・・・ってことでスルーしてたvv

197 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 20:05:42 ID:???0
実は私服とか…
で、みんな私服制服を着用してるってオチ。
私服である程度服の制限があるところとかあんな感じだし。

198 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 21:28:18 ID:???0
>>197
私もそう思った。うちの妹が中学のときそんな感じだったし。

199 :花と名無しさん:2005/09/11(日) 01:49:23 ID:???0
リボンは普通にあるけど私服セーラーまでもあるの?

200 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 06:25:53 ID:???0
似たようなのなら子どものころ着てた>セーラー私服

201 :花と名無しさん:2005/09/12(月) 19:32:39 ID:???0
自分も着てたwでも最近はあれもあんまり見ないな…

どっか他の学校の制服でも使ってるとか?
…とか思ったけど、みんながみんなそうしてるってのもおかしいな。
ミステリー

202 :花と名無しさん:2005/09/14(水) 23:42:06 ID:???0
黒セーラーの制服でカーディガンはおってるから色違うだけじゃん?
リボンとかネクタイは売ってるやつでアレンジしてるとか。
現実的にありえる範疇だと思うけどなぁ。

203 :花と名無しさん:2005/09/15(木) 00:38:49 ID:???0
ミステリーに思うほどじゃないよね。
私が通ってた学校は全然普通に決まった制服があるだけの学校だったけど
そういう学校がある事は受験とか経験して
色んな学校の情報仕入れるようになれば分かると思うんだけどねぇ。
ジャンヌの時も靴のまま教室にいる!とか突っ込んでる人いたし…。
そんな学校いっぱいあるって。
そもそも漫画なんだしさ…。

204 :花と名無しさん:2005/09/15(木) 00:51:24 ID:???0
>>203
現実的に言うと
1.本来は私服の学校
2.サポート校みたいな所

205 :花と名無しさん:2005/09/15(木) 22:37:44 ID:???0
>>203
そんな嫌味に言わんでもいいでそ・・・

206 :花と名無しさん:2005/09/16(金) 18:58:46 ID:???0
>>205
203じゃないがイヤミって程じゃないのでは?
漏前がオオウチ信者なのは分かったがウザス。

207 :花と名無しさん:2005/09/25(日) 20:23:18 ID:???0
サイン会ですってよ

208 :花と名無しさん:2005/09/27(火) 03:07:38 ID:???O
まぁ〜素敵ザマス。

209 :花と名無しさん:2005/09/28(水) 15:45:16 ID:???0
>>207
もしかしてゲッターさん?
ってことはオオウチ=看板でFA?
ついにオオウチの時代が来たか・・・りぼんも落ちたな。

210 :花と名無しさん:2005/09/28(水) 20:50:08 ID:???0
>>209
ゲッターではないです。本スレの話題を持ってきてみました。
次もカラー付きってことは、看板扱いなんだろうね。
せめてもう少し育ってからにしてほしかったよ…

211 :花と名無しさん:2005/09/28(水) 22:43:29 ID:???0
まったくだ…
まだサイン会するほど人気があるようには見えん


212 :209:2005/09/30(金) 05:43:16 ID:???O
>>210
サンクス。自分も昨日ゲトしたから分かったよ。次号もカラー…持田さんより扱いが良いみたいだし。

213 :花と名無しさん:2005/10/02(日) 00:41:22 ID:???0
なちゅみんて美人なのん?
個人的に松本莉緒のイメージがあるんだけど

214 :花と名無しさん:2005/10/02(日) 02:44:34 ID:???0
一発目に来てくれるファンは先生に顔覚えてもらえる可能性大


215 :花と名無しさん:2005/10/05(水) 18:32:19 ID:???O
松本てダレ??個人的にはキャピキャピした痛い椰子なの予想

216 :花と名無しさん:2005/10/05(水) 21:16:31 ID:???0
>>215
一条ゆかり原作ドラマ「デザイナー」の主役?やってる人。
あそこまでなちゅみんがキラキラ美人なわけないだろうがなw

217 :花と名無しさん:2005/10/10(月) 17:45:14 ID:???0
このスレ伸びんの…
無理も無いか。新連載あんなだし。
どこが前の連載(印象薄すぎてタイトル忘れた)
と違うのか教えてくれ…
と、いうかぶっちゃけホントに人気あんの?

218 :花と名無しさん:2005/10/10(月) 18:54:54 ID:???0
>>217
絵はリア受けしてそうだけどね・・・。どうなんだろ?

小桜池さん、新連載すこぶる評判悪いですよ!!
あなたに登場人物の多い話は描けません。
もう一回投稿からやり直し!修行が足りない!!

219 :花と名無しさん:2005/10/10(月) 19:15:43 ID:???0
本当に修行が足りなさ杉るーーー!!
唯一救いがあるのはリアに受けそうな絵柄 の み 。
まーりぼんではこれが大きなポイントなんだけど。

編集もさすがに時期尚早過ぎたと思ってるのでは?
きっとデブー作と2作目のアンケが
新人にしてはカナーリ良かったんだろうけどさ。
本誌に連れてくるなら(それも大プッシュ)
もうちょっと見極めて欲しかった…。南無。

220 :花と名無しさん:2005/10/12(水) 11:14:08 ID:???0
絵が可愛いのでかなり好きだ。

221 :花と名無しさん:2005/10/12(水) 21:57:26 ID:???0
絵はカワイイよ。でもそれだけだから問題なんジャマイカ?
絵だけでプッシュするのもう止めて欲しい・・・('A`)

222 :花と名無しさん:2005/10/13(木) 00:26:33 ID:???0
神々しいまでに素晴らしい絵ならいいけど
ちょっと可愛いかなくらいだもんな…
ダメだこれじゃ…

223 :花と名無しさん:2005/10/13(木) 00:41:25 ID:???0
>>222
まあ上手くはない罠。安定してるわけでもないし。
目だけ輝いてる絵柄って感じ

224 :花と名無しさん:2005/10/13(木) 19:51:44 ID:???0
絵にしても話にしても、いいものを持ってるとは思う。
デブ作〜3作目くらいを見る限りは。
じっくり磨けば光るのに、原石のまま本誌に投入しちゃってる感じだ

225 ::2005/10/14(金) 11:30:49 ID:???O
すべてはアンケートと編集部の意向
描けと言われるのにまだ時間くれとは言えない。

226 :花と名無しさん:2005/10/14(金) 17:37:46 ID:???O
いつも思うんだけど この人の手の描き方が気になる。何だか変ジャマイカ?
あと泣き顔の時の瞳がにじみ杉て怖い。

227 :花と名無しさん:2005/10/15(土) 13:21:39 ID:???0
(−Щ−)

眠りよ眠りよ眠たいの寝るの寝ちゃうのあんああん

228 :花と名無しさん:2005/10/15(土) 15:08:54 ID:???0
塚この人の描く男は何頭身あるのか

229 :花と名無しさん:2005/10/15(土) 23:45:05 ID:???O
>>228
8〜9頭身ある。

230 :花と名無しさん:2005/10/16(日) 00:06:57 ID:???0
化け物だ

231 :花と名無しさん:2005/10/16(日) 12:00:42 ID:???0
顔はすごく幼いのにね。

232 :花と名無しさん:2005/10/16(日) 12:26:41 ID:???0
このひとも目に表情ないよねー…
どこ見て話してるんだって感じ。
きめえwwwww

233 :花と名無しさん:2005/10/17(月) 00:34:29 ID:???0
主人公が中2に見えない色気がないって設定なら
プレゼント買いに行くときの服装を小学生みたいにして
もっとパーティーの格好とのギャップを激しくすればいいのにと思った。

234 :花と名無しさん:2005/10/17(月) 08:09:07 ID:???O
この人、よくキャラにかさね着とか色々小物着けさせてオシャレっぽくさせてるの分かるんだけど
いかんせん線がザカザカで鬱陶しく見える…。
絵柄ってゆうか、キャラの顔そのものは可愛いんだけど
動きがないし頭身おかしい…。
いつも瞳だけに力入れちゃってる感じ。
何より全体的に画面が見にくい。
1コマ1コマ読むのが疲れる…。

235 :花と名無しさん:2005/10/17(月) 20:21:56 ID:???0
>>234
同意。その気合入れた瞳も描き込み過ぎてて気持ち悪いときがある。
ツヤベタもヘタスだし・・・時期看板扱いはどうかとオモタ。

236 :花と名無しさん:2005/10/27(木) 23:45:41 ID:???0
初めてみたときオタっぽくてびっくりした

237 :花と名無しさん:2005/10/30(日) 00:09:12 ID:WYxS+VjQ0
うあーん。涙。。。。

238 :花と名無しさん:2005/11/01(火) 03:24:02 ID:???0
>>236
kwsk

239 :花と名無しさん:2005/11/04(金) 04:13:40 ID:???O
12月号
「一人で3レーン必要な顔にされたいのか?」
のちっこいコマにワロタw

240 :花と名無しさん:2005/11/07(月) 07:16:10 ID:???0
>>236
漫画の事か外見の事か知らないけど、外見は、サイン会にいって見たら若くて綺麗だったよ。
先生、サインありがとうございましたm(__)m



241 :花と名無しさん:2005/11/07(月) 16:56:46 ID:???O
控えめな人なのに漫画は元気いっぱいでギャップがいいよね  美人ー

242 :花と名無しさん:2005/11/07(月) 18:51:23 ID:???0
そんなに美人なんだ…
来年サイン会ありそうだし楽しみだな♪なちゅみん

243 :花と名無しさん:2005/11/08(火) 20:13:57 ID:???0
へぇ〜見てみたいな
酒井さんの発言はお世辞じゃなかったんだね。
美と漫画家どっちも手に入れててイイナイイナ

244 :花と名無しさん:2005/11/09(水) 00:16:39 ID:???O
下手だけど、今のところ漫画・本人共にイヤミな感じはしないね。
顔を可愛く描くだけじゃなくて全体的に上手くなって欲しい

245 :花と名無しさん:2005/11/09(水) 08:11:14 ID:???O
>>243カワイス!ひがまずに素直にイイナイイナと言うとこがかわいくてイイナイイナー

246 :花と名無しさん:2005/11/09(水) 18:16:36 ID:???0
>>240
言葉足らずですみません。絵柄のことですよ。

247 :花と名無しさん:2005/11/14(月) 07:36:33 ID:???0
え・・境さん見たことあるけど、んー・・綺麗になったのかな?
ブッキーと比べてどうかわかりますか>240サン

248 :花と名無しさん:2005/11/14(月) 14:58:19 ID:???0
>>247
堺さんの話でなくて大内さんの話だよ

249 :花と名無しさん:2005/11/14(月) 20:11:33 ID:???0
境さんが大内さんを美人と言っていたんだよね

250 :花と名無しさん:2005/11/20(日) 03:24:50 ID:???0
クリスタル女神


251 :花と名無しさん:2005/11/20(日) 12:23:00 ID:???0
PNからしてオタくささがにじみ出てるとオモ。
読みにくい&綺麗そうな漢字をえらぶところwww

252 :花と名無しさん:2005/11/20(日) 17:10:55 ID:???0
小桜池って、目とか真っ黒じゃん。まぁ、ベテランにはなれないな、中堅だろせいぜい。
てか黒髪ロングのベタ下手すぎ…体長細いし、陸上のシーンも迫力0ですねぇww

253 :花と名無しさん:2005/11/20(日) 18:16:22 ID:???0
「小桜池=おおうち」って恥ずかしながら一発で読めんかったww
「こおうち」とか「しょうおうち」とか読んでたyo

254 :花と名無しさん:2005/11/20(日) 20:14:12 ID:plePb8510
age(゚∀゚)age

255 :花と名無しさん:2005/11/22(火) 04:54:02 ID:???0
>>253
当て字っぽいから仕方ナス

256 :花と名無しさん:2005/11/30(水) 17:24:04 ID:???0
12月号の走ってるコマで主人公の右にいる人が
右手右足同時に出ている件

257 :花と名無しさん:2005/12/04(日) 13:10:40 ID:???0
今月結構面白かった。
絵も可愛かったし。
まだ続くのかな?

258 :花と名無しさん:2005/12/04(日) 15:44:30 ID:???0
主人公の悩みをシンリほいほい助けすぎ。告白した男子ほったらかし。
毎回毎回同じ人が慰めるってどうなの。キャラが多い必要がない。
ちはや(だっけ?)と妹をさっさとくっつけちゃって、もっとためればいいのに。
あれだけ大好き大好きいってたのに、決心まで短すぎて読者おいてけぼり。
これのどこが面白いのか不思議。まぁ面白いっていうのは個人の感覚の違いだけどね。

259 :花と名無しさん:2005/12/04(日) 23:40:04 ID:2oSZ0b3ZO
あつあげ

260 :花と名無しさん:2005/12/13(火) 23:42:28 ID:???0
>>258
慎理は優しい設定?鈍感な設定?
主人公がorzってなってる時、励ましてるところがかなり違和感。
鈍感すぎて元カノと別れたんだったよね??
そんなやつが「胸、痛かっただろ」なんて言えるか?と。
都合のいいヒーローという設定ならまだしも、…
男の子のキャラクターの個性があるようでないというか、
整合性がないというかストーリーを通じて統一されてないというか。

261 :243:2005/12/19(月) 22:48:50 ID:???0
>>245
すごく亀だけど、まりがdw

262 :花と名無しさん:2006/01/10(火) 00:45:28 ID:???0
そろそろゆっくりおやすみなさいな(´∀`)

263 :花と名無しさん:2006/01/14(土) 17:41:01 ID:???0
>>262
今更だけど、その顔文字可愛いなw
(´∀`)←が「そろそろゆっくりおやすみなさいな」
って言っているみたいで和むw

264 :花と名無しさん:2006/01/22(日) 14:13:59 ID:???0


265 :花と名無しさん:2006/01/25(水) 15:20:20 ID:???O
ttp://pr2.cgiboy.com/S/2505612
小桜池なつみのプロフ

266 :花と名無しさん:2006/01/25(水) 22:00:10 ID:???0
>>265
ファソサイトの晒しはやめなさい

267 :花と名無しさん:2006/01/26(木) 00:33:54 ID:???O
死ね

268 :花と名無しさん:2006/01/27(金) 01:15:56 ID:???0
他人の問題につっこむキャラ多すぎw

269 :花と名無しさん:2006/02/02(木) 02:42:22 ID:???O
卒論乙

270 :花と名無しさん:2006/02/03(金) 17:57:25 ID:???0
>168
遅レススマソ;
ミステリー⇒頭身が宇宙人のようにということだ。
ま、終わったが。

271 :花と名無しさん:2006/03/05(日) 18:55:35 ID:???0



272 :花と名無しさん:2006/03/08(水) 19:01:46 ID:???0
マスタードとハニー味のプリッツ美味しい象


273 :花と名無しさん:2006/03/08(水) 19:02:19 ID:???0
涙。。。。




274 :花と名無しさん:2006/03/08(水) 22:29:30 ID:???0
この人ってさ絵は良いけど(ちょっと雑なとこがあるけど)
話はたいして面白くないんだよね〜(個人的な意見だけど)

275 :花と名無しさん:2006/03/20(月) 00:24:23 ID:???0
オリジ4月号の次号予告にあったカット、あれ使い回し?
それとも新作のカット??

276 :花と名無しさん:2006/03/28(火) 06:29:17 ID:???O
ヒント:どれも同じ顔


今後どれでも使い回しできる

277 :花と名無しさん:2006/03/30(木) 18:07:50 ID:???O
ちょww
ほぼ1年間レスなしですか!
晒し上げ

278 :277:2006/03/30(木) 18:20:56 ID:???O
勘違いスマソ

279 :花と名無しさん:2006/03/30(木) 19:29:07 ID:???0
>>278
おまえさんの勘違いッぷりにワロタ

280 ::2006/03/31(金) 11:50:09 ID:gXFeh6JY0
小桜池の本名って何?
教えて。。。。。。

281 :花と名無しさん:2006/03/31(金) 19:52:17 ID:???O
大内奈津美

282 :花と名無しさん:2006/03/31(金) 23:41:45 ID:???0
ほんと?

283 :275:2006/04/02(日) 01:21:45 ID:???0
新作のカットだったんだね・・・

284 :花と名無しさん:2006/04/03(月) 00:28:55 ID:???0
公式の予告絵見てたら顔のかわいさ(華?)が減ってる気がするんだが・・・

285 :花と名無しさん:2006/04/03(月) 00:31:42 ID:???0
>>284
それは漏れも思う。
連載するようになってから、何か絵が劣化してきてる。

286 :花と名無しさん:2006/04/07(金) 08:46:55 ID:???0
なっちゃんも1〜2年前はオーラを感じたんだけどなぁ
最近さっぱりすぎて、スレも閑古鳥だよ
コミックスも買ったんだけどなー

まえここに居着いてた、なっちゃんのリアル知人さんはまだおられますか?

287 :花と名無しさん:2006/04/12(水) 21:01:56 ID:???O
小桜池とモッチーは絵柄似てきたな オッチーと呼んでいいですか

288 :花と名無しさん:2006/04/19(水) 11:37:16 ID:???0
277ワロタ
どこ見たらそういうカンチガイできんだ?w

289 :花と名無しさん:2006/04/25(火) 15:17:36 ID:???0
age

290 :花と名無しさん:2006/04/25(火) 15:25:08 ID:???0
きゃぅ

291 :花と名無しさん:2006/05/02(火) 19:57:50 ID:???0
新作好評だね

292 :宵奈:2006/05/02(火) 20:03:17 ID:kW9wach70
えと・・・。
「恋の一秒後」って、
RMCでてないんですか??

293 :花と名無しさん:2006/05/27(土) 17:43:55 ID:???0
でてない

294 :花と名無しさん:2006/06/08(木) 04:45:21 ID:???0
優しさいつ鎧


295 :花と名無しさん:2006/06/10(土) 15:54:43 ID:???O
少し前の方がよかったかなぁ今は変に子供向けにしようと逆に背伸びしてる気がしてならない。
この人の本来の良さが無くなりつつある気がします
今回の連載、いくらモデルだからってヒロイン可愛いアピり過ぎだろw年齢もなんか設定がおかしいし。
そういう話を描きたかったらりぼんを抜けて違う場所でやるべきだよ

296 :花と名無しさん:2006/06/14(水) 00:33:04 ID:B2B+z3cwO
モッティが自身のコミクスでオーウチの顔が可愛いを連語

297 :花と名無しさん:2006/06/14(水) 08:28:40 ID:???O
可愛いよ

298 :花と名無しさん:2006/06/14(水) 10:18:44 ID:???0
画像うp

299 :花と名無しさん:2006/06/20(火) 04:21:10 ID:???0
162cmでモデルってなれるもんなの?

300 :花と名無しさん:2006/06/20(火) 04:28:54 ID:???0
150cm代のモデルさん(ティーン誌)がいたような。
他の背が高い子と比べるとやっぱちょっと足が短く見えちゃうけど…

301 :花と名無しさん:2006/06/21(水) 09:31:38 ID:???0
マジレスすると、雑誌の読者モデル程度なら余裕でなれる

長身が必要なのはコレクションで歩くモデル
雑誌のモデルに留まらず、どこかの事務所に入って活動を続けていくなら
162はちょっと不利だけど、いけないこともないぐらい

302 :花と名無しさん:2006/06/29(木) 23:37:31 ID:???O
こんな痛い漫画書いてくれたんだから、もちろん>>301のような大規模なスケール(コレクションやなんだの)に話を持ち込んでくれるんですよね?
期待してますよ^^

303 :花と名無しさん:2006/07/01(土) 20:31:15 ID:???O
顔なんてみた事ないけど、あんな本人のコンプレックスを感じさせる漫画描いてる人がかわいいなんて思えない。
可愛いんならよっぽど自分大好きの構ってチャソなんじゃない?

304 :花と名無しさん:2006/07/01(土) 20:50:55 ID:???0
ブスの妬みコワス

305 :花と名無しさん:2006/07/02(日) 15:14:26 ID:???0
妬みってほどじゃないけど、どうして容姿のことそこまで気にするのかなーって思う
どんな顔してるかしらないけど、好きな漫画書いてそれなりに売れてて、
ただ可愛いだけのフリーターの漏れからしたら羨ましい限りなのになんで
そんなに気にするんだろうね

306 :花と名無しさん:2006/07/02(日) 15:33:39 ID:???0
僻みやコンプレックスなんかには全然見えないけど?w
寧ろほんとにモデルさん尊敬してる可愛い人だなあって思うよ?
>>304こそ褒められてるモデルさん達を僻んでるんじゃないの?モデルさんになんか
恨みでもある訳?

307 :花と名無しさん:2006/07/02(日) 16:42:34 ID:???0
禿同。
>>304はデブスでモデルになれなかったからついついモデルを褒めてるマンガ見てると悔しくなっちゃったんじゃない?
てめーが一番ブスだから失せろブスブスブースwww

308 :花と名無しさん:2006/07/03(月) 00:15:23 ID:???O
>>304
エビちゃん御一行様に謝れよ
描いてる漫画だけで妬みだなんて根性叩き直した方がいいんじゃない?顔もねプッ







まぁでも正直この漫画大嫌いだw
そんなに可愛いって言われたいですかそーですかっていう感想しかないよ

309 :花と名無しさん:2006/07/03(月) 06:34:28 ID:PX3/s1ScO
>>304
はいはいきもすきもす

310 :303:2006/07/03(月) 07:11:21 ID:???O
>304
あのさぁ、妬みとか言ってるけど、妬むってある程度自分に自信ないとできないんだよ?
前の方にも出て来たけど、妬まずに努力もしないで羨ましがってるのが一番痛いブスなんだよ?
漏れは可愛いし周りからもよく褒められるけど、努力して手に入れた容姿だからそのきもち痛いほどわかるわぁ
だから努力もしてないなにも知らないブス共に簡単にイイナイイナとか言われたくない
だけど叩かれたらショックは受けるけど頑張ろうって思えるわかった?でブスちゃん

311 :303:2006/07/03(月) 07:14:06 ID:???O
ごめん・・漏れに言ったんじゃなくてモデルさんに言ってたのか・・スルーしといてw

312 :花と名無しさん:2006/07/03(月) 09:40:28 ID:???0
うわぁ…

313 :花と名無しさん:2006/07/03(月) 20:54:42 ID:???O
今月号も変わらず痛いね
モデルの世界をわかっちゃいない。でも304みたいなブスでなにも知らない痛いファンは
「なっちゃんこんな漫画描けるなんて天才!神!」
とか言って讃えてるんだろうねちょーウケるwwwww

314 :花と名無しさん:2006/07/03(月) 21:09:37 ID:???O
マターリね
読みました。良くも悪くも前回同様在り来たりの展開ですね
本スレに主人公マンセーじゃない展開がいいと書いてる奴いたけど無理でしょ
ナ○と同類だなwむしろナ○以下。ナ○はまだ主人公に同情も共感もできるしな
ほんと大内こそモデルに謝って欲しい。でも仕方ないよね。デッサンきれいだもんね







絵 さ え 良 け れ ば
売れますもんねw大内さんw

315 :花と名無しさん:2006/07/03(月) 21:36:01 ID:???0
たとえ話が糞でもね
314タソそんなぴりぴりすんなよw
所詮作者のオナニー漫画なんだから、笑って流してあげないと

316 :花と名無しさん:2006/07/04(火) 06:14:27 ID:???O
デッサンもペンタッチも全然綺麗じゃない!!
あれで綺麗と呼ばれるなら私は神だ!

私最近りぼんの投稿者になって最近のを見てみようと買ってみてこいつの漫画見てみたらハッキリ言って漫画見た時りぼんは終わった…と絶句してしまった

何で売れているのかサッパリわからん。デビューできてこいつのアシとかに誘われでもしたらと思うと勉強にもならんので絶対いきたくない!

317 :花と名無しさん:2006/07/06(木) 16:06:46 ID:???0
316みたいな人アシに誘われないと思うから、心配ないと思うよ

というより売れてるんだ?

318 :花と名無しさん:2006/07/07(金) 06:02:38 ID:???O
アシに誘われない?
何故そんな事がわかるんだい?
絶対なんてこの世には有りませんよWww

私は小桜地より絵や話が上手い自信あるから(大半の投稿者や新人の方が小桜地より断然上だけど)デビューしてこいつを抜いてやるのが目標!

小桜地が売れている?のはりぼん編集者達の無駄なあがきでのプッシュだと思われる。
売り上げ偽造だってあり得るわけだし。
春/田みたいに編集と付き合って仕事貰ってるのかもね。


319 :花と名無しさん:2006/07/07(金) 16:54:50 ID:???0
じゃ、318が今のりぼんを一刻も早く救い出してくれるよう
祈ってるよww頑張って

320 :花と名無しさん:2006/07/08(土) 04:59:35 ID:???O
過疎化してるスレで返事ありがとよ。
周りには口が裂けても言えない事だったからかなりスッキリしたWw

りぼん必ず救ってやる!

321 :花と名無しさん:2006/07/09(日) 11:42:27 ID:???0
どんな手を使ってても連載されてなんぼって事も忘れずに

322 :花と名無しさん:2006/07/16(日) 23:02:04 ID:???0
この漫画に限らずだが、
今連載できてる漫画家は、どこがよくて連載出来てるのか。
絵も話も駄目だと言うなら
何を買われて連載を勝ち取ってるのか。を考える努力もせずに
文句だけ言って叩いたり
編集と付き合ってるから仕事と貰ってるとか言いがかりつける様な奴は
どうせ漫画家になんかなれんだろうよ。

323 :花と名無しさん:2006/07/17(月) 11:25:19 ID:???O
どんな性格だろーがなったもん勝ちなんだよ!!!

324 :花と名無しさん:2006/07/17(月) 11:40:03 ID:???0
そうだな
つまりなった大内は勝ちで
なれてない318は負けと。
大内より自分の方が上だとわめくなら実際に抜いてから言ってくれんと
痛い投稿者の戯言にしか聞こえんよ。

325 :花と名無しさん:2006/07/18(火) 02:11:06 ID:???O
釣るつもりでカキコしたのだかこんなに釣られてくれるとは思わなんだ…。
釣りぐらい見分けろよ〜久しぶりにワロタ
(^д^)プギャー

326 :花と名無しさん:2006/07/18(火) 02:12:51 ID:???O
ちなみに投稿者でもなければこんな漫画家自体知らね

327 :花と名無しさん:2006/07/18(火) 08:35:19 ID:???0
釣りの意味わかってる?
最後まで痛いやつだったなw
漫画家になりたいんなら
こんな所でわめいてないでさっさと原稿描けよ。

328 :花と名無しさん:2006/07/18(火) 10:41:14 ID:???O
釣りの意味って?
1番いたいのはなによりも大内のあの構ってチャソ漫画だと思うけど
自分投稿者でも何でもないけど、本気で漫画家目指してる人だったらあの漫画家は腹立たしいと思うけど?

329 :花と名無しさん:2006/07/18(火) 13:26:10 ID:???0
腹立つなら早く投稿して
大内から連載枠奪い取ればいいだけ。
ここで、私の方が上云々言ってたって
痛い投稿者と思われても仕方ないだろ

330 :花と名無しさん:2006/07/18(火) 13:45:27 ID:???0
自分も小桜池の漫画はつまんないと思うけど、なんでそれで投稿者が腹立てるの?
小桜池より自分のが上手いと思うならデビューして蹴落とせばいいだけだし、
デビュー出来ないなら、それはその投稿者がつまんない小桜池の漫画より
更に糞つまんない漫画しか描けないって事でしょ?
腹立てるなら自分の才能のなさに腹立てなきゃ。

331 :花と名無しさん:2006/07/18(火) 16:41:38 ID:???0
>>330
おー

332 :花と名無しさん:2006/07/20(木) 01:09:37 ID:???O
この人才能がないんじゃなく、かといって絵が下手なわけでもない。
ただ頭がそれほどよろしくないんだとオモ
だからありきたりな展開の話しか描けない
まぁそれ言っちゃえば漫画家なんてほとんど中卒
その中で売れてるのはごく一握りの頭のいいと感じさせる漫画家

この人将来あるのかね

333 :花と名無しさん:2006/07/21(金) 01:38:45 ID:???O
ここ荒れてますね〜相当嫌われてるんだね。この漫画家さん

334 :花と名無しさん:2006/07/22(土) 00:53:14 ID:???O
嫌われてもしかたないでしょ
嫌われたくなかったらもっと画力上げて、あんな痛い自己満足な漫画書かなければいい
ナ/チみたいに本人の人格を否定されてるわけじゃないんだから

335 :花と名無しさん:2006/07/23(日) 02:25:13 ID:???O
なっちゃん大卒じゃまいか…
しかも頭良いとこだしね。頭いいか悪いかより、リアに受けるマンガが描けるか。
頭を気にするオバは100パー対象外

336 :花と名無しさん:2006/07/23(日) 09:08:46 ID:???O
大卒なんだ
それは知らなかった
じゃあ小桜地サンがレベル下げて漫画描いてるって事でFA?
だったらりぼんじゃなくてもっとそれを活かせる場所で描いたらいいのに
絵は個人的に少女漫画の王道って感じで好きです

337 ::2006/07/25(火) 07:32:50 ID:???O
本当に書きたいことと編集が書いてということは違う。
編集を信用させて少しずつ自分を出していくしかない。

338 :花と名無しさん:2006/07/26(水) 17:24:36 ID:???0
頭いい大学って・・・・岩手に頭いい大学なんてあったっけ?

339 :花と名無しさん:2006/07/27(木) 02:58:57 ID:???O
大学は関東より。一人暮らししているから、何かのコメントで実家への帰省を匂わしていた。

340 :花と名無しさん:2006/07/27(木) 08:56:34 ID:???0
なにげに岩手に対して失礼なレスだなw
そもそも漫画のおもしろさに
勉強が出来る出来ないの頭の良さなんて関係ないだろ。
それなら東大のやつは皆おもしろい漫画描けるのかって話になるし。

341 :花と名無しさん:2006/07/28(金) 10:11:27 ID:???O
題名忘れたけどバレンタインの話がよかった

342 :花と名無しさん:2006/08/02(水) 04:04:53 ID:???0
>>341
「片想いの、その先」では?

この人前の連載の時よりも進歩してると自分は思う。
少しずつだけれど着々と上達してる感じ。

343 :花と名無しさん:2006/08/08(火) 03:30:56 ID:???O
今月号は本格的でなかなかよかったと思うよ
父ちゃんにばれちゃったね
しかし女キャラみんな同じ感じで誰が誰だかわからん

344 :花と名無しさん:2006/08/08(火) 08:11:22 ID:???0
女の子は描き分けようとしてるのがわかるからまだいい
男の子の描き分けも頑張ってほしい。表情も乏しいし
あと、奏多と遥斗は5歳以上離れてるはずなのに同年代にしか見えない

345 :花と名無しさん:2006/08/11(金) 05:31:33 ID:V/+JAdn8O
もうすぐサイン会だね


346 :花と名無しさん:2006/08/15(火) 14:23:10 ID:???0
みんな聞いて!!最近仁が仁の彼女とHしたんだって。
しかもコンサート中にディープKISSしたんだよ。
コンサート終わった後に仁が彼女を会場の奥に連れ込んで無理やりHしたんだって。彼女は嫌がったんだけど胸を揉んだりなめたりして凄かったんだって。
帰りの電車の中でも触ったりしたんだってさ。
そのときの画像がhttp://jin-kita/sah13802100dah-hSEX
コレは他の掲示板に5箇所以上にコピペしないと見れません。
コレは他と違って本物だよ!わたしも嘘かと思ってやってみたけど見れちゃった!!仁のいっちゃった
顔とかまじやばい!!仁のアソコも超ドアップたったの45秒だけどスゴイよ。
でもちゃんと違う掲示板に5箇所コピペしないと見れないよ。

347 :花と名無しさん:2006/08/16(水) 19:58:14 ID:???0
>>346そのコピペどっかでみたなw

>>345酒井スレで美人と話題になってた
ホント綺麗だた

348 :花と名無しさん:2006/08/16(水) 23:39:28 ID:???0
>>347
うp!

349 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 03:55:27 ID:???0
自分で見に行けよ
ほんとに綺麗だから

350 :花と名無しさん:2006/08/20(日) 15:52:41 ID:???0
主人公が同じ顔。
見分けが津間。

351 :花と名無しさん:2006/09/02(土) 13:45:01 ID:???0
今月のはなんだかつなぎって感じがした。
もっと内容濃くてもいいとオモ。

352 :花と名無しさん:2006/09/06(水) 21:15:59 ID:LhjnsYkU0
予想通りの結果

353 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 17:41:09 ID:/rJZLDxKO
今日数年ぶりにりぼん買ってきてこの人のマンガみて絶句した

354 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 18:24:14 ID:???O
まゆぽそがいなくてもこの人は綺麗だとオモタ。
一枚しか見てないから分からないけどw

355 :千笑:2006/09/10(日) 23:00:42 ID:4kRSGlal0
小桜池先生の画像拾ってきたんだけど…見ます?↓
http://blogs.yahoo.co.jp/tanu3348/17244232.html 
この前私が見た時は意外と美人だったヨ。しかも岩手出身だしね〜。

更にその下は酒井先生だけど何か辻ちゃんっぽいかった。

356 :花と名無しさん:2006/09/11(月) 00:50:02 ID:???0
辻ちゃんに謝れ

357 :花と名無しさん:2006/09/11(月) 01:23:17 ID:???O
>>355
すげぇ見たいのに見れないお

358 :花と名無しさん:2006/09/11(月) 04:50:37 ID:???O
携帯からでも見れる画像ありませんか?

359 :花と名無しさん:2006/09/12(火) 01:05:14 ID:???O
私も携帯からで見れない……
すいませんが見れる画像ないですか…??

360 :花と名無しさん:2006/09/12(火) 11:49:46 ID:3mCF9dYoO
こんなんのどこがいいの

361 :花と名無しさん:2006/09/12(火) 11:57:11 ID:???O
え、なっちゃんの画像みたいの?
ごめん、まゆぽその画像しか持ってないわw

362 :花と名無しさん:2006/09/12(火) 19:25:51 ID:???O
種やまゆぽそ、春田に比べたら綺麗でかわいいよ

363 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 01:07:28 ID:???O
まゆぽそのも見たいお!

364 :花と名無しさん:2006/09/14(木) 11:23:51 ID:a3guHtY/0
おおうっつぃをぬかす
自身があるひとに期待
でもオカミマンガかいてるひとみたいだったらどうしようwwwww

365 :花と名無しさん:2006/09/14(木) 18:00:02 ID:???0
境ブサ
大内さん綺麗だけどなんか単行本のコメントからイメージしてたのよりキツイ顔してるね
ちょっと思ってたのと違うや

366 :花と名無しさん:2006/09/17(日) 18:11:07 ID:???O
神よ!居るなら携帯でみれる大内うp

367 :花と名無しさん:2006/09/17(日) 19:29:16 ID:???O
ほい
http://a.pic.to/4vjkx
下は酒井。

368 :花と名無しさん:2006/09/17(日) 22:46:09 ID:???O
>>367
これ上大内!??
マジありがとう!!!!お前本当に神だよ!!!!

369 :花と名無しさん:2006/09/19(火) 16:13:10 ID:???O
>>367
ありがとうございます!!!
思ってたよりずっと可愛いな……(゚д゚


370 :花と名無しさん:2006/09/20(水) 11:30:28 ID:G9zcJ0T90
>>362
そのカワイさこそが小学生に激ウケしてる証拠なんだお(^ω^)

>>367
両方見たけどさ、
ぶっちゃけ言うとりぼん漫画家の中じゃ一番美人だね。小桜池先生は

371 :花と名無しさん:2006/09/21(木) 00:37:31 ID:???O
なんだ。かわいいかわいい言うからどんだけかと思ったら・・
そこら辺にいそうな子じゃん。

372 :花と名無しさん:2006/09/24(日) 10:05:03 ID:dm/J1b8S0
小桜池先生はぶっちゃけカワイイ方だけど…
そこら辺にいそうな子というよか⇒グラアイの熊田曜子と女優の松島奈々子が混ざった感じかな?

373 :花と名無しさん:2006/09/24(日) 10:15:46 ID:???O
みんなレベル低いのー
普通に街ですれ違っても別に何も思わん顔だ
ま、それだけ漫画家にはブサしか(ry

374 :花と名無しさん:2006/09/24(日) 12:26:49 ID:???0
漫画家=ブサが多いという考えは
まゆぽそと同じ思考回路だおっお(^ω^)

375 :花と名無しさん:2006/09/24(日) 15:26:54 ID:4q/NKkSZO
だって所詮漫画家だもんw
かわいいとか美人て言われる人も「漫画家にしては」だし。
周りにいる一般の子の方が全然かわいーし。
漫画家の美人=一般の並程度

376 :花と名無しさん:2006/09/24(日) 16:58:31 ID:???0
てめーなちゅみんで並だったら
まゆぽその立場はどうなるんだお
ブサryとか言ったらデスノってやるお!(^ω^)

377 :花と名無しさん:2006/09/24(日) 17:25:09 ID:dm/J1b8S0
酒井先生の立場はどうなろうと知ったこっちゃぁないお(´ω`)
ただ裏ブログでの不審なトラブルの件で漫画家のサイトやブログが多く潰れちまったけども
小桜池先生はハナっからサイトをタテる気なんぞなかったんだろぉね?



378 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 13:00:06 ID:VFp6jc7S0
かわいいけど別にごく普通という感じ

379 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 13:16:24 ID:???O
もう1回写真貼ってくれませんか?

380 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 23:37:42 ID:???0
素直にかわいいと思ったよ もっとひどいかと思ってた

381 :花と名無しさん:2006/10/02(月) 14:40:46 ID:???O
いつか容姿じゃなくて漫画の話題でスレが盛り上がる日はくるのか

382 :花と名無しさん:2006/10/02(月) 16:20:43 ID:???O
オオウッチの漫画がおもしろくなればね

383 :花と名無しさん:2006/10/03(火) 10:18:06 ID:???0
なちゅみんかわいいよなちゅみん(;´Д`) ハァハァ

384 :花と名無しさん:2006/10/03(火) 14:05:50 ID:zlnlKRqz0
小桜池先生写真集出せばいいのにヨ

385 :花と名無しさん:2006/10/03(火) 14:11:06 ID:???O
写真集って…そこまで可愛くはないから。
でも本誌にチラっと顔出せば人気上がるかもね…

386 :花と名無しさん:2006/10/03(火) 17:09:31 ID:???0
>>385
いや、おまいよりは絶対可愛いから。

387 :花と名無しさん:2006/10/03(火) 20:24:17 ID:6qQygN4X0
>>385
下一行に禿げ同wなちゅみんはクラスでモテてた子になんか似てるw
でも某ブログ女王じゃあるまいし、写真集なんか出したら
ねらーにイロイロ粗探しされそう。
>>386
一瞬なちゅみん本人かと(ry



388 :花と名無しさん:2006/10/04(水) 21:47:11 ID:???0
こないだ画像見たけどこんなきれいなりぼん作家は高須賀以来じゃないか?


389 :花と名無しさん:2006/10/04(水) 22:47:23 ID:???0
高須賀って美人なの??

390 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 01:18:21 ID:???O
てか「こんなきれいな」ってw
おまえらどんだけブサなんだよw

391 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 15:57:04 ID:???0
お前らどんだけブサっていうか
みんなの中でボーダーラインが低いんだよ。
漫画家イコールもさいブサという
某まゆぽそも認める一般的な先入観があるから。
でもまあ普通に可愛い部類に入ると思うよ。

392 :花と名無しさん:2006/10/07(土) 01:17:31 ID:JkP8WWoVO
話も絵も終わってる。アイドルじゃないんだから、作品で勝負すべきでしょ

393 :花と名無しさん:2006/10/07(土) 01:22:21 ID:???0
それ、老け顔アイドルの春田に言ってあげて

394 :花と名無しさん:2006/10/08(日) 21:50:07 ID:OV6A/aZ20
話も絵も終わってるのは春田先生と酒井先生だお( ̄ω ̄)
そんでもって作品だけで一気に勝負できるのは小桜池先生はもちろん
種村先生、武内先生、雪丸先生、中島先生ぐらいでしかないヨ

395 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 18:35:57 ID:APCJFAErO
種村せんせは納得。でも他はねぇ。
読んでてため息ばかり出てしまうし、読むのやめようかなと何度も思う

396 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 19:53:55 ID:???0
有菜っちも顔綺麗じゃないか?ドイツサイン会のときの。
↓1番最初にうつるのがナチ
http://www.youtube.com/watch?v=S-emI03KIG4

397 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 22:45:03 ID:APCJFAErO
なんでブスって言う人がいるのか不思議

398 :花と名無しさん:2006/10/11(水) 00:33:09 ID:???O
顔ネタいい加減飽きた。

399 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 14:11:24 ID:???0
青空ポップ発売記念カキコ。

400 :399:2006/10/14(土) 03:29:15 ID:???0
ごめん。青空ポップ発売は来月だった_| ̄|○

401 :花と名無しさん:2006/10/16(月) 17:50:18 ID:1gHfcsxj0
くわしくは11月15日だお(`ω´)
でも小桜池先生ファンにはスゲ―欲しくなっちまうヨね

402 :花と名無しさん:2006/10/16(月) 21:08:15 ID:???0
>>401
紳士坊や乙。

403 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 22:33:47 ID:XhRLoHN40
>>402知らんヨ てゆーか誰だお?(゚ω゚)


404 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 23:35:38 ID:???O
千笑ね

405 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 13:02:33 ID:???0
エルの瞳の色・・・ありえねー。

406 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 02:11:50 ID:???0
大内は氏ね!でもエルの瞳の色はハーフだから充分有り得る。

407 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 11:55:50 ID:???0
ハーフだとしても母親が黒い目だからその子供が緑っていうのは
ほとんどありえないよ。

408 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 19:53:13 ID:???0
>>407
そうなの??良ければ理由お願いします。気になるんで。

409 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 21:50:33 ID:???0
>>408
黒い目の日本人と緑色の白人の間で子供が出来たとしても
緑色の目の遺伝子は黒い目より劣性だから子供の目が緑になることは
ほとんどないんだよ。

410 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 23:01:59 ID:???0
>>409
ああ!優勢劣勢の話か
スマン。素で気になったもんだから。
でも少女漫画だから瞳の色は見逃がしてもいいよな
まぁ大内はハンコみたいなあの瞳の描きかたが目新しいってだけで
話や手・体の描きかたは素人並みだから氏んでほしいけど。

411 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 10:15:12 ID:BLzoYrhA0
>>406小桜池先生なのに⇒ナゼか大内と呼んでるんかがありえん 勘違いかお(゚ω゚)

412 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 14:33:51 ID:???O
小桜池→おおうち→大内
ナチとかぽそみたいなあだ名だお(^ω^)

413 :花と名無しさん:2006/10/24(火) 01:04:50 ID:???0
>>411
氏ね
sageろ

414 :413:2006/10/24(火) 01:10:03 ID:???0
ageてるよ自分・・・??
>>411スマン。デスノられてくるおノシ

415 :花と名無しさん:2006/10/24(火) 02:51:44 ID:???0
何があっても後悔はしないお

416 :花と名無しさん:2006/10/25(水) 00:44:09 ID:D1Buy3TS0
何が起きても自分はなっち(小桜池先生)のファソだお!(`ω´)
ってことでageてみっかヨ

417 :なあ:2006/11/11(土) 17:47:26 ID:???0
ageマあスター

418 :渚 水帆(作家&阪大のアイドル):2006/11/11(土) 18:03:54 ID:9QTxyylX0
4381.クリームシチュー白いお皿 返信 引用

名前:渚 水帆 日付:11月11日(土) 17時50分
クリームシチュー出来上がりました♪
家族3人分の白いスープ皿についで♪
ねっ!!
おいしそうでしょう?(*^^*)

↓画像は下☆
http://hp.jpdo.com/cgi40/96/joyful.cgi?



419 :花と名無しさん:2006/11/11(土) 18:37:49 ID:???0
この人漫画のキャラの表情変化が非常に乏しい
ワラっても「あったまに笑った」みたいな

なんか口をぽかんと開けた無表情に近い顔ばっか
表情豊かになればもっともっといい漫画家になれると思うのに

420 :花と名無しさん:2006/11/20(月) 22:43:32 ID:???0
オリジナル休刊直前の号にあった
鉛筆線の残ったピンナップカラーが
許せなかったから、未だに好きになれないな・・・

421 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 00:30:33 ID:???0
今月オオウチ良かった。これから美都がライバルになってくんだろうなぁと思った。
絵は相変わらず好き。

422 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 13:05:31 ID:iIyXHvZ40
なつみちゃんの同級生です。
漫画として個人的に絵柄は好みじゃないけどふんわりした可愛らしさはもう、
なつみちゃん!って感じ。
すごくいい子でした。頭も良くて勉強教えてもらったなあ。


423 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 14:14:20 ID:PKuZWtCy0
>>422同級生なの スゲ―
しかも小桜池先生から勉強を教えてくれたってのが羨まし過ぎるね
ただ本人は岩手出身でお人好しときてるから気づかうのが上手いんだろうね

424 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 17:48:00 ID:???O
おーうちさんは岩手県立大だよね。
もう卒業した?
まだ岩手にいんのかな。

425 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 19:49:10 ID:iIyXHvZ40
まあ、私から教えてェって言ってたんけどね。絶対に断らないんだ。
実は今日初めて作品読んでみたんだけど、読み手はたぶん小学生を意識
してるんでしょう。チョット幼いなァって思った。浅いかも。
文学少女だし頭いいからもっといいの描けそうなんだけどな。これからかな。
順調なら大学は今年の3月に卒業してるはずです^^

426 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 22:47:27 ID:???0
なんか香ばしいヤシがおるな

427 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 21:04:59 ID:nRzIdZ4i0
>>424そりゃ居るでしょぉヨ
そうでもしなきゃあ本人落ち着いて良い漫画描けないからねぇ

428 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 03:47:50 ID:???0
ここすっげー主婦婆臭がする

429 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 19:48:00 ID:???0
最初の頃はキラキラしていても
それが可愛らしいからまあ許せた

それが何だ?
今のあの宇宙人みたいな頭部は
(何か埋め込まれていそうだ)

瞳にオーラもなくなってきているし

430 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 00:33:04 ID:hcKmMQaX0
>>428この小桜池先生スレに主婦婆いないんですけど…

>>429いや…小桜池先生の描くキャラはどぅ見ても宇宙人みたいな頭部には見えないお(´ω`)

431 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 08:35:36 ID:???0
大内氏ね。
漫画家に大切なのは顔じゃないよ。
第一本誌に、顔写真載せるかじゃないとサイン会とか生で見たことないかぎりほとんどの
大内の顔知らないだろ。
PCあっても、PCやらない消防多いし、PCやってても1日中オンラインゲームばっかのヤシもいるし。


432 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 18:57:03 ID:???0
古い時代の2ちゃん風言い回しと幼稚で意味不な内容のミスマッチw
これが冬厨かw

433 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 01:41:54 ID:???O
大内、だんだん絵が下手になってる
動きあるシーンみんなギャグ絵じゃん
こんなのか看板でいいのかりぼん

434 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 17:17:44 ID:???0
いやまだ看板狙いってとこでございましょう

435 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 17:55:45 ID:???0
当時2ちゃんねる内で「充血」といわれ評判の悪かった
デビュー作の絵が一番線が丁寧で、
目の書き込みもかわいかった。
胴の異常な長さは変わらないけど、
四肢の描き方が今よりも肉のつき方を気にしていた気がする。
この人は看板になるにしてもならないにしても、どういう形であれ
これからのりぼんを作っていく一人なのは確実だから
初心に帰ってがんばって欲しい

436 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 19:20:26 ID:???0
絵柄が崩れてるのは、連載で疲れてるってのもあるんだろうな
それにしてもあのデッサンはどうにかしてほしいけど

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)