5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オヤユビヒメ∞】藤枝とおる

1 :花と名無しさん:05/03/07 23:43:59 ID:???0
秋田書店「プリンセス」連載中の「オヤユビヒメ∞」(藤枝とおる)を
存分に語りましょう〜


2 :花と名無しさん:05/03/07 23:53:13 ID:???0
1さん乙〜!

アラタ萌え(・∀・)

3 :花と名無しさん:05/03/07 23:58:05 ID:???0
>>1
すばやい仕事、乙華麗!!

自分も新萌えだよw
何か本スレ見ても、新って人気ありそうだね。たまたまか?
それでも振られるんだろうけどさ…orz

4 :花と名無しさん:05/03/08 00:01:18 ID:???0
>>1
おつー。そして新スレおめー。
そっけなくも健気なミケちゃん萌え(・∀・) ノ


5 :花と名無しさん:05/03/08 00:07:27 ID:???0
いや、新スレじゃないっぽ

6 :花と名無しさん:05/03/08 00:51:01 ID:???0
1タン、乙!
専スレだと、気兼ねなく喋れるね!

この例えは顰蹙かうかも…と思ってたイズミル派が、多くて嬉しいw

7 :花と名無しさん:05/03/08 00:53:50 ID:???0
つばめスキーは少数派なの?(´・ω・`)
ネイルもアクセもできる男っていいと思うんだけど…
それより新萌えのほうが強いのかな。

8 :花と名無しさん:05/03/08 02:05:24 ID:???0
専スレオメ!

ミケ北海道行っちゃうんだな。
キキ先輩も卒業?
新入生にあざの有る子が出てきそうだ。

9 :花と名無しさん:05/03/08 03:05:52 ID:???0
頭で色々考える賢しいタイプの鹿の子には
つばめみたいな癒し系の方が合ってるんだろうとは思う。
決してつばめが嫌いな訳じゃないけど、
個人的には、新みたいな俺様でカリスマタイプでカコイイ男の方が好みなんだよなー。
ヒロインの好みとズレてるのが辛い。

10 :花と名無しさん:05/03/08 03:10:42 ID:???0
一番可哀想なのは土谷だな。
前世でも、今世でも…


11 :花と名無しさん:05/03/08 07:43:40 ID:???0
なんかこの人の漫画のヒーローって可愛い系が多いよね。
カッコイイ系のが好きなのにー

12 :花と名無しさん:05/03/08 07:55:35 ID:???0
>>11
あ、そうなんだ。
藤枝さんの作品って親指しか読んだことないんだよな…。
新スキーには他の作品も茨の道かね?

13 :花と名無しさん:05/03/08 10:36:40 ID:???0
専用スレが立ってる〜!
1さん乙です!

他作品はソニーマガジンのやつしか知らないけど、絵も結構違うよね。
完結してないんだっけ?

14 :花と名無しさん:05/03/08 18:55:26 ID:???0
記念パピコ!
いつもはだけてる、ミケに萌え〜!
まゆとカップル成立?

15 :花と名無しさん:05/03/08 19:36:00 ID:???0
>>12
今は知らないけど、レボレボスキーだったみたいです。
なので主人公はほとんどレボレボ似。

でも新タイプのキャラは出てなかった気がするから安心汁。
というか恋愛の話はあんまり書いてないんじゃないかなー?

16 :花と名無しさん:05/03/09 01:18:47 ID:???0
今月の印象に残ったこと。

チュルッくまー!ってなんだよw 釣り?

17 :花と名無しさん:05/03/09 01:32:17 ID:???0
なにげに、カメコはイズミル萌え。

18 :花と名無しさん:05/03/09 10:35:14 ID:???0
>17
?そんな設定あるの?

19 :花と名無しさん:05/03/10 02:54:56 ID:???0
今月号読んで思ったけど、
新に送ったチョコ、あんな贈り方する女って最低じゃない?
自分に告白してきた相手に、当てつけがましく真ん中抜いて渡すって…。
ぬか喜びさせるくらいなら、渡すとき「義理」宣言するか
本命に決めるまで渡さない方がずっとマシだ。
喜んで開けた瞬間、突き落とす演出にゾッとしたよ。

藤枝さんは格好いいつもりで描いたのかもしれないけど、
こんなのリアルで考えたら、思い上がって人を傷つけてるだけとしか。
普段は鹿の子は嫌いじゃないけど、今回はマジで呆然とした。
新好きなだけに尚更嫌な気分だったよ…

20 :19:05/03/10 02:57:23 ID:???0
義理宣言で渡す時も、あんな真ん中抜きは有り得ない。
チロルチョコの方がマシ。

21 :花と名無しさん:05/03/10 12:49:50 ID:???0
>>18
今月号を良く読め
コミックス派なら我慢汁。

チョコレート、お店で頼んで抜いてもろたんだろうか?
そうだとしたら鹿の子凄いなw勇気あり過ぎww
自分で抜いてもアレだけど。

22 :花と名無しさん:05/03/10 13:46:55 ID:???0
>>19
私はそこも「ハァ?」だったけど、
その後の「私の”心(ハート)”はまだ誰のものでもないの」ってとこに
なんか吹いたw藤枝さんは格好いいつもりで描いたのかもしれないけど、
ギャグかよ?って感じがしちゃって。

この漫画、新とかミケとかは好きなんだけど、女キャラが好きになれないー


23 :花と名無しさん:05/03/10 20:39:32 ID:???0
チョコ描写は酷いよね

24 :花と名無しさん:05/03/11 00:34:19 ID:???0
あのチョコがたまたま不良品でハートが抜けてただけ
…なら新王子にもまだ可能性はある!
かもしれない


25 :花と名無しさん:05/03/11 01:02:14 ID:???0
新王子はまだまだ出番があるはずだ!
連載が続けばね。

26 :花と名無しさん:05/03/11 01:17:03 ID:???0
扱い悪い出番が多くてもなぁ・・・

27 :花と名無しさん:05/03/11 02:19:17 ID:???0
恋愛も気になるが、前世が気になる〜!!
ミケもスッキリしてないだろうし、つばめの揚巻や学祭の指の子も…
親指と放課後は謎が多いよ。

28 :花と名無しさん:05/03/13 23:48:59 ID:???0
チョコレートの描写は、たしかにひどいと思ったが
さすがもと遊女!だと思った。
客を離れさせない手練手管というか。

29 :花と名無しさん:05/03/14 05:37:50 ID:???0
>>28
いや、遊女なら更に人間の機微に聡い訳で
もっと相手を思いやるよ。

30 :花と名無しさん:05/03/14 13:33:12 ID:???0
>>29
そうかな?
吉原が他の岡場所なんかと差別化された最大の要因は
あそこが「(身体だけじゃなくて)恋愛を売る」場所だったからで、
遊女は気に入らないお客と会わない事もできたし。
私もあれは手練手管のうちのひとつだと思った。

31 :花と名無しさん:05/03/14 22:33:13 ID:???0
読者として不快だった。

32 :花と名無しさん:05/03/14 23:34:03 ID:???0
>31
アンケ送れ。

揚巻クラスだと客を選べたんだよね。
でも、現世で鹿の子に遊女時代のテクニックが残ってるのも…

33 :花と名無しさん:05/03/15 03:11:41 ID:???0
でもあれがテクニックというのなら
随分稚拙だよなぁ・・・

34 :花と名無しさん:05/03/15 12:30:29 ID:???0
ぶった切り。
つばめんち、バレンタインに女の子達は押し掛けなかったのかなぁ?
新はホワイトデーに何か返したんだろうか…
つばめはあの指輪で済ませたのか?

35 :花と名無しさん:05/03/18 21:46:35 ID:CM/ALSKi0
主人公側より、ミケさんとまゆが好き。

36 :花と名無しさん:05/03/18 22:34:28 ID:???0
まゆはもー問題すんだからテキトーな感じがする。

37 :花と名無しさん:05/03/18 22:38:46 ID:???0
とりあえずまゆの前世で一緒に揚巻のお付やってた女の子もでてくるんだろうかが気になる

38 :花と名無しさん:2005/03/23(水) 14:36:34 ID:???0
保守

39 :花と名無しさん:2005/03/25(金) 11:39:22 ID:???0
親指に入れ墨ある人は何人ぐらい出てくるんだろう?
学際の時の子は出てくるだろうし、皆年令は同じぐらいなんだろうな。
次が待ちきれん!

40 :花と名無しさん:2005/03/29(火) 16:20:34 ID:???0
GTOのひとプリンセスでも描くんだ、仕事を開拓するなあ
ちょっと調べてみるか、…絵もエロっぽかったのにやわらかい画風に変えて、
幅広い漫画家だなあ…なんて感心してたら藤沢とおると間違えてた。

41 :花と名無しさん:2005/03/29(火) 22:41:38 ID:???0
渋谷君と恋愛アレルギーだっけ?
そのときの絵はラブコンの人と同じ系統だったけど
親指になってまたちょっと変わったね〜


42 :花と名無しさん:2005/03/30(水) 14:51:30 ID:???0
さて、コミクス買いに逝こうかね。

43 :花と名無しさん:2005/03/31(木) 17:37:46 ID:???0
>>40、ハゲワロス

44 :花と名無しさん:ガラかめ暦29/04/02(土) 00:35:56 ID:???0
王子の新しい髪型はやっぱりTMさんか。

45 :花と名無しさん:2005/04/03(日) 19:43:59 ID:???0
このひとのまんがって絵は奇麗なのに
話がどうしても面白くないんだよね


46 :花と名無しさん:2005/04/03(日) 20:06:31 ID:???0
面白いと思う人間もここにいる ノシ
好きな男キャラが相手役じゃないのは不満だけどw

47 :花と名無しさん:2005/04/03(日) 20:23:44 ID:???0
私も面白いから読んでる ノシ
つばめ好きだけど、新のほうがカッコイイのは認めるw

ところで、面白く思わないならどうして専スレにきてるの?

48 :花と名無しさん:2005/04/04(月) 11:56:24 ID:???0
>>17ほんとだー!!

49 :花と名無しさん:2005/04/05(火) 14:29:17 ID:akUHc5AO0
鹿の子と新王子がついにkiss。
今月号を読もう。

50 :花と名無しさん:2005/04/05(火) 18:59:31 ID:???0
ヽ(`Д´)ノウワァァァァァァン!発売日は明日だってば!
我慢してる身にもなりやがれ!!






ほんと?

51 :花と名無しさん:2005/04/05(火) 19:15:17 ID:???0
ネタバレは当日正午あたりにするか、せめてメル欄に書き込んだほうがいいとおもう。
配慮が足りない

ネタバレスレでもうバレきてるし

52 :花と名無しさん:2005/04/05(火) 19:38:22 ID:???0
>50
我慢してないよw

春休みだねぇ。

53 :花と名無しさん:2005/04/05(火) 21:27:15 ID:???0
今月号今読んだ。
今日に限って残業だし
早く買いに行きたくてウズウズだったよ

54 :花と名無しさん:2005/04/05(火) 21:28:52 ID:???0
新キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
新がんがれ!もっとがんがれ!!

55 :花と名無しさん:2005/04/06(水) 21:43:19 ID:???0
今月号読んだキタ━wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~━!!!!
扉の新、超カッコイイー!
つばめもカワイイけど、新最高!

56 :花と名無しさん:2005/04/06(水) 23:11:22 ID:???0
とりあえずさすがに鹿の子についていけなくなってきた・・・
おまえ現代でも遊女精神持ちすぎじゃねーのか、と

57 :花と名無しさん:2005/04/06(水) 23:33:25 ID:???0
ミケちゃんの受験が心配

58 :花と名無しさん:2005/04/07(木) 00:53:23 ID:???0
死にはしないだろうけど、心配だねぇ。
鹿の子とつばめは、北海道まで行くんだろうか?

59 :花と名無しさん:2005/04/07(木) 01:31:05 ID:???0
「ちょっと気になる男の子と雰囲気に流されて
キスする事ってあるよね〜リアルな描写だ」
と思ってたんだけど違うのか。

60 :花と名無しさん:2005/04/07(木) 01:48:02 ID:???0
>>59
ちょっとどころか、凄く気になる男の子だとオモ。
雰囲気バッチリだし、あれじゃ流されてもしょうがないよねw

ところで、つばめのチョコもハート抜いてあったんで驚いた。

61 :花と名無しさん:2005/04/07(木) 11:15:46 ID:???0
ネタバレ、もういいんだよね?

ミケ大丈夫なのか! ((((;゚Д゚)))ガクガクガクブルブルブル
ウサギの世話は誰がするんだ!

62 :花と名無しさん:2005/04/07(木) 15:23:26 ID:???0
これで当初の本命扱いのつばめを「友達として」幸せにして
ラストくっつくのは新、とかだったらネ申。
是非そうして下さい。

63 :花と名無しさん:2005/04/07(木) 16:37:09 ID:???0
作者のサイトに書いてくればいいのに。

64 :花と名無しさん:2005/04/07(木) 16:43:34 ID:???0
つばめより新のほうがカッコイイので、鹿の子とくっつけて下さい!

ちょっとした脅迫厨メールではないかw

65 :花と名無しさん:2005/04/07(木) 19:17:00 ID:???0
>>61
おい、ミケよりウサギの心配かよw
誰かに預けてるんじゃないのかな?

66 :62:2005/04/08(金) 04:31:08 ID:???0
>>63
このスレだから書けるんだ。
64の言葉じゃないけど、さすがにそんな厨になる気はない。

67 :花と名無しさん:2005/04/08(金) 10:20:12 ID:???0
そうだよねw

新はまだ振られた訳じゃないみたいなので、活躍を期待してしまうなぁ。

68 :花と名無しさん:2005/04/08(金) 11:12:05 ID:???0
ミケ萌えの私は倒れそう…このまま来月まで待てというのか…
ヽ(`Д´)ノウワァァァァァァン土屋のバカ!アフォ!出てくるな!

69 :花と名無しさん:2005/04/08(金) 13:50:29 ID:???0
生キロ。

70 :花と名無しさん:2005/04/08(金) 19:31:17 ID:???0
>>68
我慢汁。耐えろ。

新は鹿の子を一目で揚巻と分かったけど、土谷は分からなかったんだよね。
新のほうがより強く揚巻に惚れてたのかな?

71 :花と名無しさん:2005/04/10(日) 12:45:43 ID:bbvTh9JN0
カワイイつばめと、カッコイイ新。
私は新派。
皆さんは?

72 :花と名無しさん:2005/04/10(日) 12:47:22 ID:???0
2択で出しているところわるいが

  ミ ケ 派

73 :花と名無しさん:2005/04/10(日) 12:53:39 ID:???0
私もミケ派。

どうなるんだよー!ミケー!!

74 :花と名無しさん:2005/04/10(日) 14:31:37 ID:???0
つばめ派!
カワイくて、ネイルも上手いし(・∀・)イイ!!

75 :花と名無しさん:2005/04/10(日) 19:03:51 ID:???0
絶対に新派!

76 :花と名無しさん:2005/04/10(日) 19:14:07 ID:???0
ああああああああああらあああああああああたああああああああああああ
あああああああああぬああああああああああああああああああああああああああああああるあああああああああぽああああああああああ

77 :花と名無しさん:2005/04/10(日) 19:20:16 ID:???0
私もミケ派です
ミケさん、死なないよね…
生きててくれるよね?

78 :花と名無しさん:2005/04/10(日) 21:30:35 ID:???0
絶対新!
カコイイ(・∀・)

79 :花と名無しさん:2005/04/10(日) 21:54:27 ID:???0
>>76
ガッ!
凝ったことしても駄目w

つばめスキーv

80 :花と名無しさん:2005/04/10(日) 23:57:14 ID:???0
隠れミケ派が多いのかな?心配だよね…

私は絶対新派ですよ!
新しいヘアスタイルも見なれてきた。

81 :花と名無しさん:2005/04/11(月) 21:07:53 ID:???0
新しいヘアスタイルの方がイイ。
だって、新だもん。

82 :花と名無しさん:2005/04/11(月) 22:43:06 ID:???0
規制解除キテタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

…ということで、我慢してた一言を。

 新 大 好 き だ ! ! ! !

83 :花と名無しさん:2005/04/11(月) 22:56:42 ID:???0
新出てきてから盛り上がってきたよね

84 :花と名無しさん:2005/04/13(水) 12:15:19 ID:???0
現代での恋愛も気になるんだけど、前世バナをもっとキボン!

85 :花と名無しさん:2005/04/19(火) 00:14:58 ID:???0
ミケの家庭事情はどうなってるのかも知りたいような。

86 :花と名無しさん:2005/04/19(火) 01:17:25 ID:???0
弟妹がわんさかいそうだ…>ミケの家

87 :花と名無しさん:2005/04/19(火) 11:43:09 ID:???0
長男っぽいよね。
必ず誰かの面倒をみるハメに…

88 :花と名無しさん:2005/04/21(木) 20:22:12 ID:???0
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/kao/1111323173

新王子のAAを催促しに生きましょう!!!



89 :花と名無しさん:2005/04/23(土) 23:57:26 ID:???0
もうすぐミケとキキは卒業しちゃうのかな?
その前にミケはどうなってるのか…かなり重症?
まゆとカップル確定だろうけど。

90 :花と名無しさん:2005/04/25(月) 10:53:59 ID:???0
後1週間〜!
ミケちゃんどうなってるんだろう?

91 :花と名無しさん:2005/04/25(月) 22:31:11 ID:???0
死んでないよね…でも受験はできないでしょうね。
鹿の子達も北海道行くみたいだし、前世絡みの動きがあるといいな。

92 :花と名無しさん:2005/04/28(木) 00:06:21 ID:???0
正直、新ファンの書き込みが過剰でキモイ。

93 :花と名無しさん:2005/04/28(木) 00:39:35 ID:???0
( ´_ゝ`)

94 :花と名無しさん:2005/04/28(木) 02:42:54 ID:???0
>>88
亀だが、生きましょうってw

95 :花と名無しさん:2005/04/28(木) 20:03:58 ID:???0
( ´_ゝ`)


96 :花と名無しさん:2005/04/28(木) 21:02:28 ID:???0
>>92
(・∀・)ニヤニヤ

つばめ×鹿の子派だけど、新かっこいいよね?
姫でも屈指の萌えキャラだと思う。

97 :花と名無しさん:2005/04/28(木) 22:34:29 ID:???0
新は前の髪型のがよかったな。
この作者まだTMR好きなのかな?

98 :花と名無しさん:2005/04/28(木) 22:41:30 ID:???0
これから姫スレでオヤユビ叩かれる悪寒…

>>97
好きなんじゃないかな。
新の今の髪型、TMRと同じだよ。

99 :花と名無しさん:2005/05/01(日) 14:27:45 ID:kZPFAyF30
ミケ、大学落ちたね・・・。

100 :花と名無しさん:2005/05/01(日) 15:22:05 ID:???0
100get

101 :花と名無しさん:2005/05/01(日) 16:38:16 ID:???0
>>99
この早漏!

102 :青木紀子:2005/05/01(日) 19:10:42 ID:lFQ+odwz0
           _  -───-   _
            ,  '´           `ヽ
          /                 \
        /                    ヽ
      / __, ィ_,-ァ__,, ,,、  , 、,,__ -ァ-=彡ヘ  ヽ
       ' 「      ´ {ハi′          }  l
      |  |                    |  |
       |  !                        |  |
      | │                   〈   !
      | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
     /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !    や ら な い か ?
     ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
    | | /ヽ!        |            |ヽ i !
    ヽ {  |           !           |ノ  /
     ヽ  |        _   ,、            ! , ′
      \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'
        `!                    /
        ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |
            |\      ー ─‐       , ′ !
           |  \             /   |
      _ -‐┤ ゙、 \           /  ! l  |`ーr─-  _
 _ -‐ '"   / |  ゙、   ヽ ____  '´   '│  !  |     ゙''‐- 、,_




103 :花と名無しさん:2005/05/01(日) 19:30:51 ID:???0
新條まュんこ

小中高生相手にまんこチンコレイプオナニー
愛液精液ベトベト漫画を描いていながら
平気で
表に顔出せる精神状態は異常

自慰性器くさった猥褻漫画家 性犯罪者

新條まュんこを逮捕しろ!!!



104 :花と名無しさん:2005/05/01(日) 21:06:38 ID:???0
>99
先月と同じ人?
あと一日ぐらい我慢しなよ。

105 :花と名無しさん:2005/05/01(日) 21:08:16 ID:???0
スマソ

106 :花と名無しさん:2005/05/01(日) 21:37:15 ID:???0
ネタばれは正式発売日正午からで。

107 :花と名無しさん:2005/05/01(日) 21:42:47 ID:???0
ネタばれが目に飛び込んでしまった…orz
特に一行レスで、ヌルーしようもないし
(´・ω;;:,.. .. .

108 :花と名無しさん:2005/05/01(日) 21:48:56 ID:???0
>>107
イ`

109 :花と名無しさん:2005/05/01(日) 22:17:26 ID:???0
そういやちゃんと決めてなかったよね。
>>106の提案でいいと思いまーす。
それ以前のネタばれは、ネタばれスレでお願いします。

110 :花と名無しさん:2005/05/02(月) 03:50:01 ID:???0
>>109
それでいいと思う。

今日は発売日!三毛ちん…orz

111 :花と名無しさん:2005/05/02(月) 16:48:38 ID:???0
もういいよね。
土谷もう出てこないだろうな…
そして、○○キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!
なんか派手そうな女だ。

112 :花と名無しさん:2005/05/02(月) 20:26:38 ID:???0
ミケちゃん良かった…ほっとした。
○○(伏せたほうがいいのか?)、思ったよりケバそうな人だったね。

113 :花と名無しさん:2005/05/04(水) 17:01:43 ID:???0
もう、姫誌発売されてるし伏せなくていいんじゃない?
派手ってゆーか、ケバそう。

114 :花と名無しさん:2005/05/06(金) 00:46:34 ID:???0
元祖揚巻キタ━━(゚∀゚)━━!!!!
流れからしたら、ミケの過去も関わってくるんだよね?
ドロドロの修羅場になるんだろうか。

115 :花と名無しさん:2005/05/06(金) 04:05:13 ID:???0
前世の運命を断ち切って、「今」を大切に生きよう!
…ってなオチでつばめ×鹿の子なラストになりそうだな…

116 :花と名無しさん:2005/05/06(金) 13:32:00 ID:???0
>>115
それは皆分かってるんじゃない?

117 :花と名無しさん:2005/05/06(金) 18:05:01 ID:???0
おいたわしや。新王子━━(´д`)━━!!!!


118 :花と名無しさん:2005/05/06(金) 19:20:56 ID:???0
王子、情けない顔もカワイイなw

119 :花と名無しさん:2005/05/11(水) 02:26:25 ID:???0
人いないね。

つばめの揚巻、ネイル派手だったね。
ネイルつながりで上手くいかないかな?
そして鹿の子と新が…無理?

120 :花と名無しさん:2005/05/11(水) 03:25:50 ID:???0
そうなって欲しいけど、無理ぽ

121 :花と名無しさん:2005/05/11(水) 03:51:08 ID:???0
私もそうなっていただきたいよ。
新王子の為にね。

122 :花と名無しさん:2005/05/11(水) 03:56:51 ID:???0
新とはくっつかないと思うと、連載読むテンションが落ちてきた…。
むしろ始めから登場しなかった方が、
つばめ×鹿の子のカプでも楽しく読めてたかもorz

123 :花と名無しさん:2005/05/16(月) 19:07:54 ID:???0
人いないねー。
新萌えの人が脱落しちゃった?

124 :花と名無しさん:2005/05/22(日) 19:57:26 ID:???0
ミケちゃん萌えるけどしゃべり方変だよね

125 :花と名無しさん:2005/05/22(日) 20:23:40 ID:???0
ぶっきらぼう、というやつかな。
実際にいたら確実に避けられるタイプだよねw

126 :花と名無しさん:2005/05/23(月) 19:17:43 ID:???0
ミケちゃんに眉毛があったらいいのに。。。

127 :花と名無しさん:2005/05/23(月) 23:39:56 ID:???0
>>126
姫本誌に落書き汁。
かなり別人で、笑えますよ…

128 :花と名無しさん:2005/05/24(火) 00:23:30 ID:???0
姫買ってないので無理だよ!
そして笑うのかよw

129 :花と名無しさん:2005/05/24(火) 20:07:35 ID:???0
あんたらヒド杉。

130 :花と名無しさん:2005/05/24(火) 21:12:06 ID:???0
ミケは眉描くと、別人になっちゃうようなw
あれはあれでいいんだよ!
でも、本人にとってはコンプレックスみたいだけどね。

131 :花と名無しさん:2005/05/28(土) 17:50:13 ID:???0
この人の作品は「オヤユビヒメ∞」が初めてなんですが、絵がかわいいし、うまいですよね。

132 :花と名無しさん:2005/05/31(火) 22:59:53 ID:???0
私も藤枝先生の作品はオヤユビヒメが初めてです。
一巻の表紙を見て気に入ったので読んでみたらハマった。

133 :花と名無しさん:2005/06/01(水) 11:51:42 ID:???0
絵は好きなんだけど、口が気になる時がある。
カエルみたいだw

134 :花と名無しさん:2005/06/01(水) 23:15:00 ID:???0
>>133
カエルというよりアヒルっぽいような。

135 :花と名無しさん:2005/06/02(木) 13:53:49 ID:???0
れぼファンだからアヒル口になってるんだと思う。
作者サイトに行ったら漫画サイトとれぼサイトに分けてあった

136 :花と名無しさん:2005/06/02(木) 20:42:41 ID:???0
レボレボってガンダムに出たんだね。知らなかった。
親指のイラストが見たかったけど置いてなかったorz

137 :花と名無しさん:2005/06/02(木) 21:30:15 ID:???0
あのアヒル口はレボレボの影響なのかw

138 :花と名無しさん:2005/06/05(日) 17:28:25 ID:???0
4巻7月16日発売ですってよ。

139 :花と名無しさん:2005/06/07(火) 00:44:05 ID:???0
新王子……
来月はがんがれ!

140 :花と名無しさん:2005/06/07(火) 01:03:09 ID:???0
>>138
キタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!

新、今月もいい男だよ新。
ミケとまゆは、すんなりくっつくと思ってたのになぁ。

141 :花と名無しさん:2005/06/07(火) 11:00:48 ID:???0
これからドロドロしそう。
つばめの揚巻、女に激しく嫌われるタイプだね。
でもああいう女はモテる…

142 :花と名無しさん:2005/06/07(火) 21:02:12 ID:???0
しかし30歳ってのは…。


143 :花と名無しさん:2005/06/07(火) 22:05:11 ID:???0
年上かも?とは想像してたけど、30ってまた思いきった年令だね。
魔性の女には年令は関係ないのかな。
つばめはあの揚巻になびくんだろうか…

144 :花と名無しさん:2005/06/09(木) 01:34:08 ID:???0
やっと読めた。

ミケ、おまいは何やっとんじゃー!ヽ(`Д´)ノ
しっかり振り回されてるじゃん!

145 :花と名無しさん:2005/06/11(土) 10:57:09 ID:???0
しばらくこない間にかなりさがっとるな。
ageageageage

146 :花と名無しさん:2005/06/11(土) 21:04:21 ID:???0
ミケちゃんも遊女だったんだよね?
女から男に生まれ変わったのには意味があるのかな。
あの揚巻の職業も気になる。
お水かな。

147 :花と名無しさん:2005/06/18(土) 01:54:45 ID:???0
過疎ってますな。
本スレでみたけど、随分キャリアあるんだね。

148 :花と名無しさん:2005/06/18(土) 17:03:55 ID:???0
同人歴もかなりあるはず

149 :花と名無しさん:2005/06/18(土) 19:06:02 ID:???0
同人誌はやってない作家を見つけることの方が難しい御時世だからねぇ。
やっぱりレボレボだったのかな?

150 :花と名無しさん:2005/06/19(日) 16:57:30 ID:???0
TMNとかアクセスとか。
バスタードもやってたような。

151 :花と名無しさん:2005/06/19(日) 18:39:25 ID:???0
アクセスって何?
アニメか漫画?
バスタードは漫画だね。

152 :花と名無しさん:2005/06/19(日) 20:35:50 ID:???0
>>151
アクセス知らないんだね…。
時の流れを感じてしまった。
ちなみに歌手。

153 :花と名無しさん:2005/06/19(日) 21:43:23 ID:???0
アレだよね、大ちゃんだっけ?
昔レボレボのキーボードとかやってなかった?

154 :花と名無しさん:2005/06/19(日) 22:09:37 ID:???0
>>152
ありがとう。
歌手なのかー。
ググってみます!

155 :花と名無しさん:2005/06/20(月) 01:26:48 ID:???0
>>152
私も時の流れを…

156 :花と名無しさん:2005/06/23(木) 03:01:46 ID:???0
新保守。
もっと活躍キボン!

157 :花と名無しさん:2005/06/23(木) 07:32:58 ID:???0
>>156
チラ裏だけど、新の扱いの悪さにとうとう脱落してしまった。
つばめがいるから、この先の期待も持てないしな…。
オヤユビのために買ってた本誌購読中止。コミクス買うかも微妙。

正直、新が登場してなければつばめと鹿の子の恋を
普通に楽しく応援できてたのにな、と思ってしまう。
初期はそうだったのに…

158 :花と名無しさん:2005/06/23(木) 09:10:34 ID:???0
さようなら

159 :花と名無しさん:2005/06/23(木) 10:16:12 ID:???0
>>157-158
両名とも、さようなら

160 :花と名無しさん:2005/06/23(木) 10:32:16 ID:???0
>>159
158は157に言っているのでは?

つか、こんな過疎スレを脱落した後も見続けてあげく愚痴まで言ってる157って…
最初から分かってることじゃないの。

161 :花と名無しさん:2005/06/23(木) 11:00:18 ID:???0
(´・ω・`)157だけど、これからも読むよ〜!
新好きだけど、別に扱い悪いとは思わないし。

>>160さん、フォローありがと。

162 :花と名無しさん:2005/06/23(木) 11:22:49 ID:???0
おまいらはスルーも出来んのか。

163 :花と名無しさん:2005/06/23(木) 18:36:06 ID:???0
新萌えだけでマンガを読んでたのかw

しかし、このスレ過疎ってるね…
面白いので読んでるけど、放課後みたいにスレで熱く語る謎もあんまりないしなぁ。
表紙になる位だから人気はあるんだろうけど…


164 :花と名無しさん:2005/06/23(木) 20:53:19 ID:???0
蝶のアザが消えるのが謎なんだけど、語りあうほど人がいないんだよ!
割と人気みたいだけど、ネットでマンガについてあれこれ言うファン層じゃないのか?

165 :花と名無しさん:2005/06/24(金) 01:39:55 ID:???0
この漫画、どれくらい続くんだろ…
全員の前世にカタがつくまでするのかな。

166 :花と名無しさん:2005/06/27(月) 22:22:34 ID:???0
姫スレ怖ーいw
新萌え〜も最近書き込みないし、オヤユビは大丈夫だよね?

167 :花と名無しさん:2005/06/28(火) 00:32:16 ID:???0
大丈夫でしょ。
お遊び&もとファンの身内争いだし。

168 :花と名無しさん:2005/07/01(金) 11:38:01 ID:???0
姫早く発売してくれ…続きを…

169 :花と名無しさん:2005/07/06(水) 17:20:23 ID:???0
今月号読んだ!
なんか青春〜てカンジだw

170 :花と名無しさん:2005/07/06(水) 21:55:33 ID:???0
見た見たw
イベントで告白なんてよくあるネタだけど、初々しくてカワイイよね。

171 :花と名無しさん:2005/07/07(木) 12:20:59 ID:???0
扉が七夕だったね!
鹿の子が男の子に見えなくもないが…

172 :花と名無しさん:2005/07/07(木) 19:31:16 ID:???0
今月のラストページ横のイラスト、すんごくカワイイ〜!!
これカラーで見たいよ〜!!
つばめは王子で通りそうだけど、新は王子というより王様っぽくない?
ひいき目かなw

173 :花と名無しさん:2005/07/08(金) 17:40:29 ID:???0
今月号 新               キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
来月も 新               クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!  

174 :花と名無しさん:2005/07/08(金) 19:57:22 ID:???0
ミケスキーだけど、今月の新は格好よかった!
ミケ…orz

175 :花と名無しさん:2005/07/08(金) 22:57:05 ID:???0
読者的に、つばめより新の方が人気ありそうな気がするのは
漏れの贔屓目かな…

176 :花と名無しさん:2005/07/08(金) 23:08:14 ID:???0
あると思うw
つばめも好きなんだけどね。

177 :花と名無しさん:2005/07/08(金) 23:11:35 ID:???0
うん。つばめも好きだけど新にはときめくんだよなぁ。
女友達同様に仲良くつきあえる男友達と
惚れる男との違い、みたいな。

178 :花と名無しさん:2005/07/08(金) 23:23:10 ID:???0
えー、つばめカワイイじゃん!
手先器用だし。
お金持ってなさそうだけど。
車も持ってないけ…ど…(´・ω・`)カワイソス

179 :177:2005/07/08(金) 23:25:42 ID:???0
>>178
いやいや、つばめも好きなんだよw

180 :花と名無しさん:2005/07/08(金) 23:29:12 ID:???0
178がトドメを刺してる件についてw

つばめカワイイけど、新が格好良すぎるんだよ…。

181 :花と名無しさん:2005/07/09(土) 00:24:38 ID:???0
>>172
亀ですが、あれは5月号の扉だよ。
なんかいいよね。

182 :花と名無しさん:2005/07/09(土) 21:20:57 ID:???0
>>178
ワラタw
新は車もお金も持ってるもんな…
つばめは年齢的に車は無理だろw

183 :花と名無しさん:2005/07/10(日) 22:23:32 ID:???0
そういえば新って何歳なんだろ

184 :花と名無しさん:2005/07/13(水) 17:49:00 ID:???0
20前後じゃないの?

185 :花と名無しさん:2005/07/14(木) 13:34:43 ID:???0
あれで42だよ

186 :花と名無しさん:2005/07/15(金) 00:33:22 ID:???0
新王子42か。
よっ、お大尽!(・∀・ハ
とか言われる歳ですな。

…待て!騙されるな!>自分

187 :花と名無しさん:2005/07/15(金) 01:01:46 ID:???0
工エエェェ(;´д`)ェェエエ工
42って!
バリバリの現役アイドルなのに…

188 :花と名無しさん:2005/07/15(金) 04:05:48 ID:???0
>>185
意外と釣れてますねw

42の訳がないだろうよw
あれで42だとしたら…カッコイイかも。

189 :花と名無しさん:2005/07/15(金) 04:55:09 ID:???0
42ー!?マジかよ!!信じないからな!!騙そうとしてんだろ?そんなこと言っても信じないぞ絶対に!!

190 :花と名無しさん:2005/07/15(金) 09:29:49 ID:???0
皆、愛い奴じゃw

191 :花と名無しさん:2005/07/15(金) 17:37:37 ID:???0
>>190王家読者か?

192 :花と名無しさん:2005/07/15(金) 19:25:29 ID:???0
190は知らないけど、同じ誌面でわざわざ読者かどうか聞くのも妙かと。

193 :花と名無しさん:2005/07/15(金) 20:04:38 ID:???0
テラワロスwww
なんで新王子が42歳なのよー?
誕生日と血液型はコミックスでわかるんだけど、年齢はわかんないね。

明日は4巻発売日だ!

194 :花と名無しさん:2005/07/16(土) 14:34:46 ID:???O
新王子と鹿の子のキスシーンなんかよかった
バレでチョコの真ん中のハートが抜いてあるとあったので
てっきり板チョコの真ん中をハート型にくりぬいたのかとオモタ

あと繭と鹿の子の顔の描き方が似てきた


195 :花と名無しさん:2005/07/16(土) 23:15:09 ID:???0
コミクス買い損ねた…ヽ(`Д´)ノウワァァン
明日は大きな本屋へ行くぞ!

196 :花と名無しさん:2005/07/17(日) 02:18:37 ID:???0
下世話な話で悪いけど、鹿の子のファーストキスは新だよね。
Hはどうなるんだろうか…やっぱつばめかな。

197 :花と名無しさん:2005/07/18(月) 20:45:21 ID:???0
やっとコミックスゲットー!
まだ続きそうでヨカタ。

>>196
新希望。

198 :花と名無しさん:2005/07/20(水) 01:34:32 ID:???0
やっとコミックス買った!ヽ(`Д´)ノ

揚巻18歳かよっ?
22歳位だと思ってた…
新王子42歳よりはましだけどw

199 :花と名無しさん:2005/08/02(火) 13:38:16 ID:???0
4巻売ってないよ ('A`)
田舎はこれだから…

200 :花と名無しさん:2005/08/04(木) 16:30:06 ID:???0
>>199
(´∀`)人(´∀`)ナカーマ
あなたと私は同志です。

201 :花と名無しさん:2005/08/06(土) 15:04:16 ID:???0
新王子キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!


202 :花と名無しさん:2005/08/06(土) 16:58:07 ID:???0
いいなー、まだ買いに行けないよー!
早く読みてぇー!

203 :花と名無しさん:2005/08/06(土) 18:26:22 ID:???0
新…メチャクチャ悪役っぽいなw

204 :花と名無しさん:2005/08/06(土) 22:24:22 ID:???0
新王子とミケの2ショットは、目つき悪杉だよw
なかなか策略家だな。

それと、美咲さんカワイソス(´・ω・`)

205 :花と名無しさん:2005/08/08(月) 00:57:04 ID:???0
不倫するような人には同情したくないが、ちょっと可哀想な感じ…

それより新王子はどおして小蝶の事が分かったの?
もしかして、ミケちゃんがチクッちゃった?

206 :花と名無しさん:2005/08/08(月) 01:06:17 ID:???0
新王子、人気があるから相手役に変更…


なんて訳ないよな(;´д`)
ジャソプの某いちごじゃあるまいし…

207 :花と名無しさん:2005/08/08(月) 01:16:13 ID:???0
悪役のごっつ似合う新王子に乾杯!

真・揚巻がひっかき回して、どさくさに新王子が鹿の子げと!
…なーんてことにならないかな

208 :花と名無しさん:2005/08/08(月) 01:29:37 ID:???0
さいとうちほの「円舞曲は白いドレスで」では相手役が入れ替わったよね。
続編でそれまでの本命があぼん…

209 :花と名無しさん:2005/08/08(月) 02:10:13 ID:???0
>続編でそれまでの本命があぼん
円舞曲…それはあまりにヒドス…

いちごってのは知らないから分からんw

210 :花と名無しさん:2005/08/08(月) 05:06:33 ID:???0
塚、円舞曲は代わった相手もあぼんだったなw
将臣さんは絶大な人気あったし、サジットは革命であぼんだったから
ファンの間で続編の評判はいいんだよな。

211 :花と名無しさん:2005/08/08(月) 10:10:44 ID:???0
>>209
いちご100%  (ジャンプにて大人気連載中)

なぜ人気があるのか分からん。

212 :花と名無しさん:2005/08/08(月) 10:31:27 ID:???0
いちごはもう終わったんじゃなかった?
本命のはずのヒロインが悲惨な扱いのまま振られて、人気ヒロイン一人勝ちで終了。

213 :212:2005/08/08(月) 10:36:47 ID:???0
あんな露骨に商魂丸出しにした作品って初めて読んだ。
作品ガタガタになってたし。
誰とくっついても、オヤユビには絶対にそうなって欲しくないな…

214 :花と名無しさん:2005/08/08(月) 10:39:59 ID:???0
なんでオヤユビや水城スレで、いちごみたいな糞まんがが引き合いに出されるんだよ。

215 :花と名無しさん:2005/08/08(月) 10:45:42 ID:???0
今月号読んでない人ネタバレありますよ〜。
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1121865354/l50

216 :花と名無しさん:2005/08/08(月) 11:00:06 ID:???0
水城スレでもいちご話出てるのか

217 :花と名無しさん:2005/08/08(月) 11:44:26 ID:???0
クラスでは童貞キモオタ達に人気だよ。>いちご
糞かどうかは読んだことないけど、いいイメージないなw

218 :花と名無しさん:2005/08/17(水) 13:53:14 ID:???0
鹿の子保守

219 :花と名無しさん:2005/08/17(水) 14:34:00 ID:???0
新王子マンセー

220 :花と名無しさん:2005/08/19(金) 12:25:10 ID:???0
つばめカワイイ

221 :花と名無しさん:2005/08/21(日) 04:26:10 ID:???0
ミケちゃん保守で。

222 :花と名無しさん:2005/08/27(土) 05:03:11 ID:???0
つばめの揚巻騒動が終わったら、連載終了なのかな?
腹黒王子の活躍きぼん!

223 :花と名無しさん:2005/09/06(火) 20:55:29 ID:???0
鹿の子もつばめも可哀想だよ…

224 :花と名無しさん:2005/09/07(水) 12:23:28 ID:???0
新王子が暗躍してるよ!
ブラック新もいいけど、泥沼になりそう。

225 :花と名無しさん:2005/09/10(土) 11:50:57 ID:u8sYGfXr0
美咲さん性格わるっ・・・
ミケさんへの態度激変しすぎ


226 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 23:29:23 ID:???0
最初のほうを読んでないのでコミクス買おうか検討中。
買うべき?買わないべき?
新王子暗躍・・・・。これ以上の素晴らしいことはないわ。
新×鹿の子のカップリングキボンヌだから。

227 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 23:40:14 ID:???0
鹿の子の初体験だけでも、新王子キボンw

228 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:30:34 ID:???0
>226
購入推奨
バカップル前のひね鹿の子がご覧頂けます

229 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 23:37:17 ID:???0
やっぱり修羅場になるんだろうなぁ。
ミケちゃん、つばめと美咲の前世の事を詳しく知ってるっぽい?

230 :花と名無しさん:2005/09/12(月) 00:28:57 ID:???0
たぶん詳しく知ってるよ、ミケちゃん。
前から、つばめが揚巻さがすの反対してたしさ。
きっとあんまり良くないことなんじゃないかと。

231 :花と名無しさん:2005/09/15(木) 22:56:51 ID:???0
>228
分かりました!買ってきます!

232 :花と名無しさん:2005/09/17(土) 19:17:36 ID:???0
最近はまったんだけど、専スレに人少ないね。

233 :花と名無しさん:2005/09/18(日) 15:29:57 ID:???0
新王子の出番がないと、書き込みも少ない気が…。

つばめは真揚巻と鹿の子との間でふらふらするのかね。
そこで新王子が鹿の子げっと!なんてことになればいいけどなー。
前世で助六と揚巻に何があったのか気になるところ。


234 :花と名無しさん:2005/09/21(水) 19:26:03 ID:???0
続きマダー?
これと放課後は続きが気になってしょうがないw

235 :花と名無しさん:2005/09/21(水) 21:26:07 ID:???O
最近初めて藤枝先生の他の漫画(渋谷君友の会)を読んで、見事にハマった。
この人の漫画本当に良いね。
オヤユビヒメも絶対に買う。

236 :花と名無しさん:2005/09/28(水) 22:51:41 ID:Mjy4dqIm0
保守ってみる!

237 :花と名無しさん:2005/10/05(水) 17:14:49 ID:???0
私も

238 :花と名無しさん:2005/10/06(木) 18:58:17 ID:???0
弱みに付け込む新王子キタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!
ミケちゃんはどうしてるのかな?

239 :花と名無しさん:2005/10/06(木) 19:51:23 ID:???0
夏休みをあんな風に過ごすのはあんまりだよな…

240 :花と名無しさん:2005/10/06(木) 21:07:28 ID:???0
前世云々以前に、男として最低だと思う…

241 :花と名無しさん:2005/10/06(木) 22:31:12 ID:???0
前世の絆とはいえ、あの状態はダメだろつばめ!


242 :花と名無しさん:2005/10/08(土) 00:03:50 ID:???0
つばめ…orz

243 :花と名無しさん:2005/10/10(月) 10:35:40 ID:???O
これがジャンプだったら間違いなく新王子とくっつくエンドに修正されたはず
そうなったらお話として破綻しちゃうくど

244 :花と名無しさん:2005/10/10(月) 12:45:38 ID:???0
現状はorzだけど、それよりつばめと美咲さん(+ミケ)の過去が知りてー!

245 :花と名無しさん:2005/10/15(土) 13:28:48 ID:???0
(−Щ−)

眠りよ眠りよ眠たいの寝るの寝ちゃうのあんああん

246 :花と名無しさん:2005/10/17(月) 23:42:14 ID:???0
つばめスキーとしては肩身が狭いよ…

247 :花と名無しさん:2005/10/18(火) 21:44:40 ID:sQonoiHq0
アクセスのファンだから知ってるけど、アクセスルーガというサークル名でした。
その頃から絵は好きだった。

248 :花と名無しさん:2005/10/18(火) 23:27:04 ID:???O
デビュ作もろアクセスだったもんね…

249 :花と名無しさん:2005/10/19(水) 00:05:42 ID:???0
コミックスになってない作品もあるんだろうな。

250 :花と名無しさん:2005/10/20(木) 00:33:36 ID:???0
ガッコの先輩だった
でも交流は殆ど無かった

251 :花と名無しさん:2005/10/23(日) 04:02:28 ID:???0
コミクス派なんだけど、本スレとかこことか見てると
つばめが浮気でもしてるのかな?
相手役が変わる可能性とかはありそう?

252 :花と名無しさん:2005/10/23(日) 13:54:32 ID:???0
浮気というか、前世の因縁のせいでフラフラしてる…
カップリングは変わらないと思う。

253 :花と名無しさん :2005/11/04(金) 23:17:40 ID:???0
なんかそろそろ終わりそうな気配しない?
今月読んで思った。

254 :花と名無しさん:2005/11/06(日) 20:33:21 ID:???0
アシスタント募集してるね
仙台だったんだ

255 :花と名無しさん:2005/11/09(水) 01:59:25 ID:???0
あああ、どんどん新に差をつけられてるよ…

256 :花と名無しさん:2005/11/10(木) 00:52:59 ID:???0
いい男なのに、って気づいた、そこの鹿の子!!
今からでも遅くはないっ、新王子はいつでもあなたを待っているよ!

257 :花と名無しさん:2005/11/10(木) 13:46:05 ID:???0
本スレとか見ても何か明らかに新支持の人が多い気がするけど
やっぱり当て馬でしかないんだろうなぁ。残念。

258 :花と名無しさん:2005/11/26(土) 22:41:29 ID:???0
ここは荒れてないね。
いいのか悪いのかw

259 :花と名無しさん:2005/11/27(日) 04:19:36 ID:???0
これだけ人がいないと、そうそう荒れもしないよw

260 :花と名無しさん:2005/12/07(水) 10:16:54 ID:???0
サクサク進み過ぎな感じだ。
終わりが近そうだね。

261 :花と名無しさん:2005/12/07(水) 12:14:12 ID:???0
ちょ、今月新の出番がないよ!

262 :花と名無しさん:2005/12/07(水) 13:22:55 ID:???0
新は単なる当て馬だから仕方ない。





○| ̄|_

263 :花と名無しさん:2005/12/07(水) 17:00:56 ID:???0
(´・ω・`)新カワイソス…

264 :花と名無しさん:2005/12/08(木) 01:51:25 ID:???0
現在も気になるが、前世の話をもうちょっと読みたい。

265 :花と名無しさん:2005/12/08(木) 20:49:54 ID:???0
16日に5巻発売。
終わりそうなんだったら本誌買おうかな。

266 :花と名無しさん:2005/12/08(木) 21:22:07 ID:???0
新刊まだだったのか…
うっかり間違えて4巻買って来ちゃったよ。
手元に4巻が2冊…orz

267 :花と名無しさん:2005/12/08(木) 21:59:31 ID:???0
生きろ。

268 :花と名無しさん:2005/12/08(木) 22:21:37 ID:???0
>>266
あるあるw

269 :花と名無しさん:2005/12/16(金) 05:40:45 ID:dAfTg2pl0
保守

270 :& ◆zBxSVSF1yI :2005/12/16(金) 18:07:05 ID:AwKQi6XS0
5巻ゲット!

271 :花と名無しさん:2005/12/16(金) 21:30:39 ID:???0
私もゲット。
表紙の鹿の子が何だか違う人みたいだ。

272 :花と名無しさん:2005/12/16(金) 22:19:57 ID:???0
あー、今日だったのか…orz
本屋寄れば良かった。

273 :花と名無しさん:2005/12/17(土) 01:04:22 ID:???0
>>271
ハチクロみたいだったねw
コミックス派だけど、昼メロしててビビった。

274 :花と名無しさん:2005/12/17(土) 15:53:20 ID:???0
5巻読んで、辛抱たまらず姫も買ってキタ━━(゚∀゚)━━!!!!
気になるので連載終わるまで買うよ。
しかし、姫の顔ぶれも変わったな

275 :花と名無しさん:2005/12/24(土) 23:29:31 ID:???0
コミックス派だけど、辛い展開ですね…そして人がいないw

276 :花と名無しさん:2005/12/25(日) 09:24:40 ID:???0
5巻は買ってきたけどもう少しカタが付くまで読まない

277 :花と名無しさん:2006/01/05(木) 19:16:29 ID:???0
保守

278 :花と名無しさん:2006/01/06(金) 00:43:22 ID:???0
クライマックス突入が気になる…

279 :花と名無しさん:2006/01/06(金) 06:08:29 ID:???0
つばめと鹿の子がくっついておしまい。

280 :花と名無しさん:2006/01/06(金) 06:37:52 ID:???0
新王子でいいのに

281 :花と名無しさん:2006/01/06(金) 10:51:51 ID:???O
禿同。


282 :花と名無しさん:2006/01/06(金) 12:01:31 ID:???0
まったくもって

283 :花と名無しさん:2006/01/06(金) 20:56:55 ID:???0
前世の話をもっと読みたいのに。

284 :花と名無しさん:2006/01/08(日) 20:59:38 ID:???0
新、すんなり終わらせないでくれよ。

285 :花と名無しさん:2006/01/09(月) 03:15:43 ID:???0
新はつばめを鹿の子に譲って、カコヨク去って終了。


……先が分かり切ってるのも辛い。

286 :285:2006/01/09(月) 03:16:39 ID:???0
鹿の子をつばめに譲って、だw

287 :花と名無しさん:2006/01/09(月) 04:19:51 ID:???0
>つばめを鹿の子に譲って

それもイイかもだw

288 :花と名無しさん:2006/01/09(月) 16:09:03 ID:???0
おいおいw
マンガの趣旨が違ってますよw

289 :花と名無しさん:2006/01/18(水) 08:24:59 ID:???0
いるか?

290 :花と名無しさん:2006/01/18(水) 11:44:44 ID:???0
くじら?

291 :花と名無しさん:2006/01/19(木) 03:54:14 ID:???0
らっこ?

292 :花と名無しさん:2006/01/19(木) 17:42:34 ID:???0
ところで藤枝サンって「PATI PATI」っていう音楽雑誌に
カラーイラスト書いてたね。1p丸丸。
TMレボリューションだったかな?

293 :花と名無しさん:2006/01/19(木) 17:42:27 ID:???0
ところで藤枝サンって「PATI PATI」っていう音楽雑誌に
カラーイラスト書いてたね。1p丸丸。
TMレボリューションだったかな?

294 :花と名無しさん:2006/01/20(金) 22:41:37 ID:???0
>>293
うん。
西オタなのでうれしい。

ところで
今の鹿の子も好きだけど
初期のメガネかけた鹿の子も可愛くて結構好き。



295 :花と名無しさん:2006/01/30(月) 13:02:23 ID:???0
最近コミック一気読みしてハマリました。
新が人気なんですね〜。カッコイイ!

296 :花と名無しさん:2006/01/30(月) 17:25:55 ID:???0
私も同じくここ一週間で初めて1巻からまとめ買いしました
新テラカッコヨス(*´д`*)

297 :花と名無しさん:2006/01/31(火) 04:11:22 ID:???0
人が少なくてサミシイ(´・ω・`)
でも振る話題も思いつかない・・・ゴメンネゴメンネ

298 :花と名無しさん:2006/01/31(火) 10:16:49 ID:???0
今、続けて読める人は羨ましいよ…親指と放課後は姫で追っかけてると気になって気になって…

299 :花と名無しさん:2006/01/31(火) 17:01:36 ID:???O
今も活動されてるんですね!!レンアイアレルギーって完結してますか?

めちゃめちゃ好きだったんだけど…スレ違いですいません

300 :花と名無しさん:2006/01/31(火) 17:56:41 ID:???0
300(σ´D`)σゲッツ!!

この人カラーきれいだよね。
あれは手塗りかな??
あの独特の色彩感覚は好きなんだけど目の周りを赤く塗るのは・・・ちょっと・・・・。

301 :花と名無しさん:2006/02/01(水) 17:57:42 ID:???0
>>300
言われて初めて気づいたよ。漫画内でも目の周りにトーン貼ってること多いから、好きなんだろうね。
しかし4巻の鹿の子の顔・・・肝試しで懐中電灯の光を顔に当ててる人みたいw

302 :花と名無しさん:2006/02/01(水) 21:07:21 ID:???O
>>299
レンアイアレルギーは全4巻で完結してるよ〜。


303 :花と名無しさん:2006/02/02(木) 13:24:40 ID:???O
ここコミックス派の人多い?ネタバレになるかな?
助六かわいそうだよね。揚巻最低だ。
ずっと現世まで騙されたままだなんてさ。

304 :花と名無しさん:2006/02/02(木) 19:44:01 ID:???0
私はコミクス派だけど、雑誌の発売日を過ぎてからのネタバレはどのスレでも覚悟してるよ。
人少ないし、話題ふってくれた方が嬉しいし

305 :花と名無しさん:2006/02/02(木) 21:28:09 ID:???0
問題は>>303が早売りのネタバレかどうかってことだな!


306 :花と名無しさん:2006/02/02(木) 22:44:15 ID:???0
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
もう早売り?

307 :花と名無しさん:2006/02/02(木) 23:02:35 ID:???0
まだバレスレにも来てないし、早売りは明日以降じゃない?
少し上の方に、最近まとめ読みしたって人がいたから気を遣ってくれたんだろうね。

308 :花と名無しさん:2006/02/03(金) 02:04:52 ID:???O
>>303です。
コミック派の人はやっぱりコミックが出るまで内容はわからない方がいいのかなとも思ったんだけど。

大丈夫だったのかな?(´・ω・`)

ちなみに先月か先々月の姫の話なので今月のネタじゃないです(・ω・)

309 :花と名無しさん:2006/02/04(土) 19:55:17 ID:???O
来月最終回…orz
ネタバレ見てきた。







あんな新に揺れた状態で最終回て!!どーすんだ鹿!

310 :花と名無しさん:2006/02/04(土) 20:35:21 ID:???0
もう最終回!?って超びっくりした。
まさか打ち切りかと思ったけど、そうでもないと思うし・・・

311 :花と名無しさん:2006/02/04(土) 22:54:39 ID:???0
でも時守は完璧打ち切りだよねw

何でオヤユビ終わって天使は続くんだ・・・!
あれこそ終わってほすぃ。

312 :花と名無しさん:2006/02/04(土) 22:56:16 ID:???O
コミックス派としては微妙だ。
あんな状態から最終回どうなるのか。
でも本誌じゃ真相が分かってつばめの目もさめただろうし…(´・ω・`)

313 :花と名無しさん:2006/02/04(土) 23:04:32 ID:???0
バレしてくれた人ここ見てないかな?
ありがd!!

314 :花と名無しさん:2006/02/04(土) 23:14:58 ID:???0
本スレ見て飛んできました。
マジ終わるんだ…ヽ(`Д´)ノウワァァン

315 :花と名無しさん:2006/02/05(日) 00:13:26 ID:???0
読んできたけど、あんな状態で来月最終回なわけ?!
打ち切りじゃないよね?
終盤になってきたなとは思っていたけど、今月号なんか
思いっきり新に心揺れてるじゃん。
それなのに終わりなの???

316 :花と名無しさん:2006/02/05(日) 00:40:42 ID:???0
次の新連載になりそうなもの(ラズメリや忍者)を用意してたから、
急な打ち切りじゃないと思うよ。
あんまり長くなりすぎて、訳分からない状態になるよりマシだw
次回作も姫でやって欲しい。

317 :花と名無しさん:2006/02/05(日) 14:23:55 ID:???0
鹿の子:新に揺れ気味
美咲:振り切れない
大樹:鹿子が好きに

どうなるんだろ。しかも最終回なのにカラーじゃないし。

318 :花と名無しさん:2006/02/06(月) 10:40:37 ID:???O
本誌読んだけど、なんなんだあの展開は……。
あんな状態でどうやって締める気なんだ……。


319 :花と名無しさん:2006/02/06(月) 19:17:21 ID:???0
なんですかあの展開!
もしかして、5月号からオヤユビヒメΩでも始まるのかもしれない…

320 :花と名無しさん:2006/02/07(火) 10:27:46 ID:???0
つばめが橋から川に落ちる
それを美咲が追いかけて川へ
2人の想いが通じ合い、あざが消える

鹿の子は自分のつばめへの想いは
美咲ほどじゃなかったことに気づき
つばめと別れて新の元へ

でいいよもう

321 :花と名無しさん:2006/02/07(火) 12:37:56 ID:???O
そうだな。
それでいい。
で、大樹は?


322 :花と名無しさん:2006/02/07(火) 18:03:09 ID:???0
キキとくっつく。

323 :花と名無しさん:2006/02/07(火) 21:37:54 ID:???0
喜々はもう一人の、影の薄いスプラッシュのメンバーがいいなw

324 :花と名無しさん:2006/02/07(火) 23:10:44 ID:???0
それじゃ大樹がカワイソス。

325 :花と名無しさん:2006/02/08(水) 12:36:15 ID:???O
じゃあカメ子で。


326 :花と名無しさん:2006/02/08(水) 23:33:51 ID:???0
ちー様で。

327 :花と名無しさん:2006/02/09(木) 19:14:48 ID:???0
じゃぁ私で。

328 :花と名無しさん:2006/02/09(木) 19:54:58 ID:???0
ずるい!それは駄目だよ!

329 :花と名無しさん:2006/02/11(土) 00:58:05 ID:???0
なにこの流れw

330 :花と名無しさん:2006/02/15(水) 01:20:27 ID:???0
新どうなるんだろう・・・
今月号読んでからずっと、一縷の望みを捨て切れない私ガイル

331 :花と名無しさん:2006/02/15(水) 03:31:48 ID:???0
(・∀・)ノシ
私も捨ててないよ!

332 :花と名無しさん:2006/02/16(木) 21:17:08 ID:???0
望みが裏切られても
脳内変換って手があるよ!

333 :花と名無しさん:2006/02/17(金) 17:45:07 ID:???0
今までつばめ×鹿の子で引っ張ってきて、
最後で突然、新なんて事があるかね?
せいぜい、鹿の子一人立ちEDが関の山っぽい…。


でも新×鹿の子EDきぼんぬ!

334 :花と名無しさん:2006/02/17(金) 18:45:12 ID:???0
(・ε・)ノシ
私も新x鹿の子EDがいい

335 :花と名無しさん:2006/02/17(金) 20:57:38 ID:???0
カップリングも気になるが、どうやって終わるのかが心配だw

336 :花と名無しさん:2006/02/18(土) 02:18:24 ID:???O
なんか別前世で実はつばめと鹿の子が出会っていて助けに飛び込んだ時親指が触れてそれを思い出し

そうだったんだ…

みたくなり蝶が消える。
美咲とは消えなかった分鹿の子とつばめはお互いの大事さに気付きED。

そんな感じで。

337 :花と名無しさん:2006/02/18(土) 02:23:51 ID:???0
どんな感じだよw

とは思ったが、蝶が消える云々は確かに大事なポイントだよね。
ただ最終回で突然別の前世なんていうのが出てきたら萎える・・・

338 :花と名無しさん:2006/02/18(土) 20:41:46 ID:???0
めっちゃ気になる…来月マダー?

339 :花と名無しさん:2006/02/18(土) 23:05:07 ID:???0
この漫画ってさ、つばめの方が悪い意味でヒロイン体質だよね。
今日既刊を読み返して、鹿の子に対する態度に改めていらついた。
最終回は恋愛円満EDでなくて、つばめが前世をふっきって人間的に成長して…って感じにしてほしい。

340 :花と名無しさん:2006/02/18(土) 23:08:39 ID:???0
鹿の子は誰か一人に決めずに
いろんな人と付き合って成長するってEDでいい

341 :花と名無しさん:2006/02/19(日) 01:27:31 ID:???O
藤枝さんは別前世とかありえる気がするんだけどなw

342 :花と名無しさん:2006/02/19(日) 01:32:00 ID:???0
ウソーン

343 :花と名無しさん:2006/02/19(日) 03:19:10 ID:???0
いやーん

344 :花と名無しさん:2006/02/19(日) 04:06:14 ID:???0
新カコイイよ新

345 :花と名無しさん:2006/02/19(日) 05:32:51 ID:???0
このスレは新スキー多そうだし、自分も新が好きなんだけど
姫読者はやっぱり相手役のつばめスキーが多いのかな?

346 :花と名無しさん:2006/02/19(日) 05:46:44 ID:???0
(・∀・)ノシ私はつばめ派だよ〜!

347 :花と名無しさん:2006/02/19(日) 07:11:14 ID:???0
鹿の子みたいなタイプは
ダメ男がいてこそ、頑張れたり成長したりするからなあ
新王子の方がカッコいいけど
カプルのバランスとしては、つばめの方が合ってるかも

348 :花と名無しさん:2006/02/19(日) 08:58:59 ID:???0
まあ確かに鹿の子のキャラ的には、
面倒みてあげるヘタレ可愛い系のつばめが似合ってるな。
「少女漫画のヒロイン」として考えると新と上手くいって欲しいんだが。
てか個人的に新が好みなだけだったりするw

349 :花と名無しさん:2006/02/21(火) 01:14:47 ID:???0
新の指のアザがどうなるか気になる。
鹿の子のために生まれ変わったとか言うけど、実際どうなったら消えるんだろう・・・

350 :花と名無しさん:2006/02/24(金) 21:21:51 ID:???0
この最終回決定の唐突さ、ほんとに予定通りなんだろうか・・・。

351 :花と名無しさん:2006/02/25(土) 01:06:55 ID:???0
打ち切りだと言いたいんなら、はっきり言えばいいのに

352 :花と名無しさん:2006/02/25(土) 01:30:39 ID:???0
>>351
私としては打ち切りじゃなくて、編集長と喧嘩したとか他に描きたい話ができたのかとか考えてたけど。
なんでこんなマターリスレで煽るの?

353 :花と名無しさん:2006/02/25(土) 05:03:31 ID:???0
>>352
私も>>351と同じこと思った。
最初からそう書けば良かったんじゃないの?

354 :花と名無しさん:2006/02/25(土) 14:40:53 ID:???O
何でよ。
薄々打ち切りだと思ってるから、微妙な言い方されてむかついちゃった?

355 :花と名無しさん:2006/02/25(土) 18:16:46 ID:???0
>>354
お前は水城スレから出てくるなよw

356 :花と名無しさん:2006/02/28(火) 13:28:35 ID:???0
うわ、スレがあるとは!懐かしいなー。


357 :花と名無しさん:2006/03/01(水) 04:27:19 ID:???0
一応まだ現役ですがなw

358 :花と名無しさん:2006/03/05(日) 02:07:56 ID:???0
ネタバレ





やっぱ新とはくっつかない模様orz

359 :花と名無しさん:2006/03/05(日) 10:26:03 ID:???O
ネタバレ







しかもつばめとくっつくわ美人になってるとか何なんだ。

360 :花と名無しさん:2006/03/05(日) 21:44:26 ID:???O
新のかませ犬っぷりが泣けた……orz


361 :花と名無しさん:2006/03/05(日) 22:36:38 ID:???0
まだ発売日じゃないよ!

また新連載あるんだね。

362 :花と名無しさん:2006/03/05(日) 23:11:55 ID:???0
ちょw早売りウラヤマシスw

363 :花と名無しさん:2006/03/06(月) 03:50:01 ID:???0
恋愛ものって、オチ知ってから読むかどうか決めた方が精神衛生上いいよなぁ。
まあ、オヤユビの新は最初から明らかに
かませ犬な登場だったから分かりやすかったけどさ。
でも、ファンの人気でドンデン返しするジャソプ漫画なんかは自分には鬼門だ。
あだち漫画もヤバス

364 :花と名無しさん:2006/03/06(月) 15:21:13 ID:???0
あっさり終わったね。
鹿の子は黒髪のほうがいい。
新連載はどんなのかな。

365 :花と名無しさん:2006/03/06(月) 23:16:48 ID:???0
えー、でも
鹿の子のアザって結局消えてないぽい?
この後いくらでも新王子逆転できるさ
後は脳内補完でどうぞ

366 :花と名無しさん:2006/03/07(火) 01:25:35 ID:???0
>>365
新ならやってくれそうw

367 :花と名無しさん:2006/03/07(火) 02:52:57 ID:???0
まとめが駆け足過ぎてカナシス。
前世の人格はアレだった…

368 :花と名無しさん:2006/03/09(木) 15:46:19 ID:???0
おマエ

の表記がすんごい気になった。

369 :花と名無しさん:2006/03/10(金) 02:52:25 ID:???0
町人言葉?

370 :花と名無しさん:2006/03/17(金) 23:29:17 ID:???O
もう回らないね。スレ。

美人になってたね。
そしてやっぱり新はむくわれなかった…orz

371 :花と名無しさん:2006/03/17(金) 23:53:35 ID:???0
>>370
>>365

372 :花と名無しさん:2006/03/18(土) 01:40:00 ID:???0
でもぬっちゃけ、鹿の子に新はもったいないと思う。
一応ヒロインだから、新が当て馬で終わらないように願ってたけどさ。

373 :花と名無しさん:2006/03/18(土) 07:15:18 ID:???0
新好きが多くて書きにくかったけど、つばめ贔屓の自分はくっついてくれて良かった。
どんでん返しあるかもと思ってハラハラしたw
あのまま放置の大樹はかなりカワイソス。

374 :花と名無しさん:2006/03/25(土) 20:31:57 ID:???O
大樹は後々幸せそうだからいいかな。
同じキャラなんだよね?
風見もでてるし。

375 :花と名無しさん:2006/04/04(火) 17:18:17 ID:???0
保守

376 :花と名無しさん:2006/04/06(木) 11:49:06 ID:???0
来月の姫は藤枝先生が王家のイラストを描きますよ。

377 :花と名無しさん:2006/04/08(土) 04:15:04 ID:???0
やっぱりイズミル王子かなw
忘れずにチェックするよ。

378 :花と名無しさん:2006/04/08(土) 15:57:25 ID:???0
>やっぱりイズミル王子かなw

あー、それ私も思った!!
何せカメコはイズミルファン。

379 :花と名無しさん:2006/04/08(土) 16:03:37 ID:???0
意表ををついてライアン兄さん(うろ覚え)希望。

380 :花と名無しさん:2006/04/08(土) 23:12:13 ID:???0
カメコってイズミルファンなの?
コミックス派なんだけど、どこがソース???

381 :花と名無しさん:2006/04/08(土) 23:47:17 ID:???0
>>380
既にコミックスに収録されてるはず。
今手元にないからうろ覚えですまんが、3巻あたりとか、そんな最近のことじゃなかったよ

382 :花と名無しさん:2006/04/09(日) 00:35:12 ID:???0
イズミルとメンと両方描くんじゃないかな

383 :花と名無しさん:2006/04/09(日) 01:28:03 ID:???0
藤枝さんの王家キャラ見たい〜!
イズミル王子だといいな〜w

384 :花と名無しさん:2006/04/09(日) 02:13:55 ID:???0
ずっとイズミルスキーなんで、イズミルきぼんぬw

385 :花と名無しさん:2006/04/09(日) 18:53:46 ID:???0
ライアン兄さんワロスw

なんならロディ兄さんも描いてほしいw

386 :花と名無しさん:2006/04/16(日) 01:38:53 ID:???0
新作まで保守

387 :花と名無しさん:2006/04/16(日) 01:39:04 ID:???0
6巻5月なのね。
コミクス派だから楽しみ。

388 :花と名無しさん:2006/04/19(水) 10:29:07 ID:???0
連載終わったのか。

389 :花と名無しさん:2006/04/21(金) 14:09:08 ID:???0
そうだょ

390 :花と名無しさん:2006/04/22(土) 19:15:14 ID:???0
(;・`д・´)ナ、ナンダッテー !! (`・д´・ (`・д´・;)

391 :公式HPより:2006/04/22(土) 21:54:08 ID:???0
2006.6/6・・・『月刊プリンセス』7月号発売(新連載開始予定)

392 :花と名無しさん:2006/04/23(日) 03:17:29 ID:???0
7月に親指の英語版出るみたいだね。
エロイカと同じ出版社だ。

393 :花と名無しさん:2006/04/23(日) 04:30:14 ID:???0
オヤユビが海外で出るの?
花魁は向こうで受けそうだけど、どうなんだろ。

394 :花と名無しさん:2006/04/23(日) 11:02:38 ID:???0
DC ComicsのCMX MANGA シリーズですな

395 :花と名無しさん:2006/04/23(日) 23:00:35 ID:???0
韓国語版も出てるね。

396 :花と名無しさん:2006/04/29(土) 02:18:25 ID:???0
正直、韓国版は出さない方が…

397 :花と名無しさん:2006/05/02(火) 19:47:50 ID:???0
藤枝王家はメンフィスだったよ。
王子じゃなかった・・・・。

先生とうとうCG画になっちゃったぁ。
アノ独特の優しい色遣いが好きだったのになぁ。
CGのほうも透明感があってキレイだったけど。

398 :花と名無しさん:2006/05/03(水) 21:38:49 ID:???0
王子じゃなくて、メンフィスなのかw
まだ買ってないので楽しみ。

399 :花と名無しさん:2006/05/07(日) 22:52:04 ID:???0
さんきゅ

400 :花と名無しさん:2006/05/07(日) 22:52:39 ID:???0
400get

401 :花と名無しさん:2006/05/09(火) 11:22:59 ID:???0
保守ってみる。
親指が面白かったので、新連載も楽しみです。

402 :花と名無しさん:2006/05/13(土) 00:40:58 ID:???0
>>397
私も藤枝さんの手塗り好き。いい味出してたよね。
でも、CGも思ってた以上に綺麗でほっとしたよw

403 :花と名無しさん:2006/05/14(日) 08:27:22 ID:???0
応援団ものみたいですね。
氣志團みたいなノリなのかな?

404 :花と名無しさん:2006/05/15(月) 04:32:47 ID:???0
保守

405 :花と名無しさん:2006/05/16(火) 21:00:50 ID:???0
最終巻ゲト!

406 :花と名無しさん:2006/05/16(火) 22:06:23 ID:???0
私もゲット。
あとがきに笑ったw
やっぱり王子は人気あったんだね。

407 :花と名無しさん:2006/05/17(水) 02:39:17 ID:???0
正直、テ●プリは止めて欲しいかなw

408 :花と名無しさん:2006/05/17(水) 13:55:39 ID:???0
コミックス派なんで、打ち切りみたいな終わり方を覚悟して読んだ。
思った程酷くはなかったw
もうちょっと続けて欲しかった。

409 :花と名無しさん:2006/05/19(金) 21:21:31 ID:???0
藤枝さんは王子人気がわかってたんなら、鹿の子とくっつけて欲しかったよ…
王子見納めカナシス

410 :花と名無しさん:2006/05/23(火) 06:54:53 ID:???0
>>409
自分も王子とくっついて欲しかった。
でも例え王子人気が分かってても、好みの男が「ヘタかわ」のつばめだと
作者がわざわざ宣言してるからなぁ…。
当初の路線+自分の愛着もあって、是が非でもつばめとくっつける方向に逝ったんじゃない?

他作は読んだことないけど、藤枝さんとは男キャラの好みが合いそうにないから、
手を出さない方が無難なのかなぁ…。
現在は新みたいな「皆が好きなカッコイイ男」を研究中とあるんで、
次作の相手役には期待したい。

411 :花と名無しさん:2006/05/23(火) 08:20:44 ID:???0
王子とくっついて、そのまま人生歩んでいったら
きっといろんな世界を見て、いろんな経験をして
バリバリ活躍する女性になっただろうな、と思う

でもああいうちょっとダメな男と一緒に暮らして
それなりにいい仕事して、という方が
鹿の子タイプは幸せを実感できそうって気はする

412 :花と名無しさん:2006/05/25(木) 23:46:29 ID:???0
作者がヘタレ萌えだったとは…

413 :花と名無しさん:2006/05/26(金) 01:31:54 ID:???0
私もへたれ好き・・・と言うか、
かわいらしい電波系男萌えなので一巻あたりはかなりキた。
もっとつばめをぶっ飛んだキャラにして、
もっと鹿の子を意固地にしてほしかったなぁ。激ツンデレ。
で、もうちょっとつばめと鹿の子の関わりをしっかり描いてほしかった。
とりあえず大団円に必死で、
母親と鹿の子との関係とか、王子と部長の関係もそうだけど
いじり甲斐のあるおいしい所をスルーしてる感があった。
設定面白いからキャラ作りもっとしっかりしたら
じっくり連載できたかもな〜。

414 :花と名無しさん:2006/05/26(金) 19:42:58 ID:???0
私もヘタレ好きだが、王子が格好良すぎたw

415 :花と名無しさん:2006/05/26(金) 22:40:46 ID:???0
王子は本当に格好良かったなぁ。
ずっとヒロインである鹿の子とくっついて欲しいと思ってたんだけど、
ぶっちゃけ鹿の子には勿体なくて釣り合い取れてないんで、これで良かったのかも。

鹿の子、王子が一目惚れする乱入シーンとかの初期はもっと魅力あったと思うのに、
後半はグダグダ悩むだけで全然爽快感や魅力が感じられなかったしな。

416 :花と名無しさん:2006/05/27(土) 04:59:05 ID:???0
この人の漫画は初期は勢いあって面白くても、後半グダグダなの多いから。
絵は好き嫌いあるだろうけど、設定とか面白くていいと思うだけに勿体無いよね。

417 :花と名無しさん:2006/06/03(土) 04:42:35 ID:???0
新連載期待してる

418 :花と名無しさん:2006/06/04(日) 02:18:49 ID:???0
やっと最終巻読了した
新・・・orz

419 :花と名無しさん:2006/06/05(月) 01:39:33 ID:???0
新が最後まで諦めずに明るくヒロインを想い続けるオチって、
つばめエンドにしたい藤枝さんの気持ちと、
新の読者人気との板挟みで決められたんだろうね。
超ベタだけど。

つばめエンドで新が完全撤退したら、凹む人多そうだもんなぁ…。

420 :花と名無しさん:2006/06/06(火) 21:53:03 ID:???0
女の子の顔が変わった?
男は色んなタイプが出てますねw

421 :花と名無しさん:2006/06/07(水) 01:06:21 ID:???0
どうみても主人公のお父さんが一番カッコイイです。
本当にありがとう(ry

422 :花と名無しさん:2006/06/07(水) 10:14:38 ID:???0
団長ヒゲ生えてる…しかもストレートロンゲ…

423 :花と名無しさん:2006/06/07(水) 12:01:43 ID:???0
aage


424 :花と名無しさん:2006/06/07(水) 23:20:18 ID:???0
>>422
だがそれがいい。

いつか髭剃り&髪切りがあるかな?

425 :花と名無しさん:2006/06/08(木) 10:39:25 ID:???0
>>424
髪の毛切るとミケちゃんに…

426 :花と名無しさん:2006/06/16(金) 16:46:58 ID:???0
>>422
おかっぱ男子はいいのかw

427 :花と名無しさん:2006/06/18(日) 13:29:05 ID:???0
あのお父さん、髪型のせいかメンフィスを彷彿とさせるwww

428 :花と名無しさん:2006/06/21(水) 10:10:32 ID:???0
>>427
いやあぁぁぁぁw

429 :花と名無しさん:2006/07/11(火) 06:00:15 ID:???0
保守しとくか。

430 :花と名無しさん:2006/07/16(日) 17:07:24 ID:???0



431 :花と名無しさん:2006/07/17(月) 02:26:13 ID:???0
応援団って最近色々見かけるけど、流行ってるの?

432 :花と名無しさん:2006/07/17(月) 10:15:05 ID:???0
氣志團効果とかだったら嫌だなぁw

433 :花と名無しさん:2006/07/17(月) 22:02:34 ID:5oZP6fpp0
今までと、ヒロインの顔がちょっと違いますかね。
話には期待しますが

ラストは期待しない…始まったばかりで何だが

藤枝さんって設定やキャラクターはいいのだが
話のまとめかた下手…

渋谷君なんて絶句しました。
でも藤枝さん自身は渋谷君の終らせ方好きみたいで…
それ知った時はウソーンって思った。

今度こそ、バタバタでギュウギュウに詰め込んだ終りかたをしませんように…願

434 :花と名無しさん:2006/07/19(水) 13:09:07 ID:???0
結構いい男が出てきているのに、リンナとお父さんのほうが男前なのは問題だと思うw

435 :花と名無しさん:2006/07/22(土) 15:06:34 ID:???0
「すばる」と団長の前髪角度が似ている

436 :花と名無しさん:2006/07/27(木) 13:55:05 ID:???0
前髪の角度とは微妙だなw

437 :花と名無しさん:2006/08/02(水) 22:00:46 ID:???0
保守ー

438 :花と名無しさん:2006/08/06(日) 03:07:56 ID:???0
最後ワロタw
癒し系メガネ君まででてきて、男キャラのカオス状態だ。

439 :花と名無しさん:2006/08/06(日) 18:14:15 ID:???0
メガネ君は2タイプ用意されてるよw
リンナもいいけど、お友達二人も色々ありそで期待してる。

440 :花と名無しさん:2006/08/06(日) 18:50:14 ID:???0
>>438
ユウは学校の許可取ってるのかなw

441 :花と名無しさん:2006/08/06(日) 20:35:30 ID:???0
応援団と聞いてあんまり期待してなかったけど、結構好きかも。
私も今のお父さん見たい。

442 :花と名無しさん:2006/08/11(金) 03:12:18 ID:???0
応援団=ダサイと思う人多そうだから、あんまり長く続かないかもしれないね。

443 :花と名無しさん:2006/08/12(土) 19:05:13 ID:???0
人もいないしw
始まったばかりなのに人物が多くて覚えられん。

444 :花と名無しさん:2006/08/13(日) 01:11:44 ID:???0
好みの男子はいるけどまだ様子見。

445 :花と名無しさん:2006/08/24(木) 18:38:35 ID:???0
保守

446 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 22:27:40 ID:???0
ミケさんみたいな団長だけ好きだ。
主人公は少年漫画的性格だね。見てて微妙にうざい。嫌いでもないけど。

447 :花と名無しさん:2006/08/27(日) 00:26:21 ID:lxHuCceB0



448 :花と名無しさん:2006/09/07(木) 15:26:13 ID:???0
将棋部に入る予定だったおかっぱ少年は、やっぱりヒカ碁のアキラ君の影響なんだろうか…

449 :花と名無しさん:2006/09/07(木) 21:46:36 ID:???0
テニプリよんでるみたいだし、ありえるね。

450 :花と名無しさん:2006/09/08(金) 18:22:00 ID:???0
>>448
小畑さん逮捕されちゃったね。

451 :花と名無しさん:2006/09/12(火) 10:38:01 ID:???0
保守

452 :花と名無しさん:2006/09/29(金) 02:36:27 ID:???0
何も話題ないね

453 :花と名無しさん:2006/10/02(月) 00:32:47 ID:???0
age

454 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 02:51:56 ID:???0
見事な過疎。

455 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 03:26:39 ID:???0
今回のはいまいち入り込めない

456 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 11:13:36 ID:???0
プリスレでは書けないけど、ドラゴンは結構好きだw
親指の時みたいな和風モノも描いて欲しい。

457 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 00:08:13 ID:R3+tsW4/0
やっあああああ!

458 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 05:50:45 ID:???0
書き込みねーなw

459 :花と名無しさん:2006/11/16(木) 21:15:05 ID:???0
保守ってみる

460 :花と名無しさん:2006/11/21(火) 02:16:34 ID:???0
オヤユビで好みだった新は当て馬だし、ヘタレ男の方が好きって作者コメントとか見て
今後藤枝さんの描く作品の相手キャラに全然期待持てなくなってしまった。

461 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 21:24:44 ID:???0
ちょっとキャラたくさん出し過ぎ

462 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 07:55:23 ID:???0
萌え(O´a´O)

463 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 15:43:13 ID:???0
面白いけど誰とくっつくのか想像つかない

464 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 18:49:15 ID:???0
私も結構楽しみだが、男が大杉w

465 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 01:40:44 ID:???0
保守
最初はイマイチだったけど、最近慣れた

466 :花と名無しさん:2006/12/31(日) 21:21:33 ID:???0
来年も期待しています byいちファンより

467 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 18:13:23 ID:???0
わりと面白くなってきたと思う。
でも、あのおにぎりは嫌です。

468 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 21:59:25 ID:???0
ゲト

469 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 06:09:34 ID:???O
新刊発売

470 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 14:12:43 ID:???0
男子キャラ
かなり多いのに
ひとりも萌えキャラがいない。



471 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 17:53:45 ID:???0
やっぱり作者の感性が合わない

472 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 18:03:20 ID:???0
作者「の」感性「が」合わない

無理矢理読まされてる訳でもないだろうにw
煽りなら人のいるスレでやりなよ。

473 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 19:19:46 ID:???0
あなたもスルーくらい覚えてください

474 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 02:23:36 ID:???0
新作、コミクス買った。
プラチナメンバーの眼鏡美形(八乙女だっけ)が好みだ。
でもこれ、明らかにすばるって黒髪ハネッ毛の幼馴染みが相手役だよなぁ…。

八乙女は後でヒロインに惚れそうだけど、また新王子と同じく当て馬好きになっちまった…orz
藤枝さんの作品はやっぱり鬼門か。

475 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 03:31:11 ID:???0
団長が好き

476 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 03:44:13 ID:???0
王子系な美形キャラを相手役にすることは無さそうだよね>藤枝さん

477 :476:2007/01/22(月) 03:45:40 ID:???0
俺様王子にしてもクール王子にしてもさ

478 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 10:51:46 ID:???0
>>474
エエー 本誌でここ数回見てこのスレ来たんだが…眼鏡美形が本命じゃないのか?!!
ちょっとショックだorz

479 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 11:45:35 ID:???0
>>475
私は恋愛に絡まなさそうなカニちゃんが好きw

480 :474:2007/01/22(月) 14:03:49 ID:???0
>>478
作品冒頭に登場、再会シーンは見開きドアップ、
再会後のヒロインの盛大な呆けっぷりと「オレ→あたし」の露骨なまでの「意識してます」描写。
残念だけど幼馴染が本命だろうな…カナシス

481 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 13:00:20 ID:???0
>>480
うわ、なんか本命確定ぽい描写
最近本誌で見て眼鏡美形に萌えを感じてコミックス買うつもりだったんだが…どうすっか
だが多分あきらめられずに見てしまいそうだ


482 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 04:46:06 ID:???0
こっちに流れてきたのか

483 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 05:33:10 ID:???0


72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)