5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猫マンガ 報告スレ

1 :花と名無しさん :05/01/26 20:12:24 ID:9cnyRi1v0
新刊 旧刊 なんでもOK

どんどん報告してよ・・・ニャァ 

2 :花と名無しさん:05/01/26 20:14:06 ID:???0
シッポがともだち

3 :花と名無しさん:05/01/26 20:14:52 ID:???0
ゆず
ゆずとまま

4 :花と名無しさん:05/01/26 20:51:20 ID:???0
ブラックジャックの「猫と庄三と」

5 :花と名無しさん:05/01/26 21:06:30 ID:???0
「しましまえぶりでぃ」TONO/うぐいすみつる
「ネコが好き」野中のばら

6 :花と名無しさん:05/01/26 21:17:37 ID:???0
>4
「猫と庄三と」 ときたら「二人のおんな」と続けたくなるのですが。
BJの短編にあるの?
でも少女漫画じゃないよね。

7 :花と名無しさん:05/01/26 22:46:35 ID:???0
>>6
かなりおすすめだよ。>猫と庄三と

ちなみにBJスレでも人気ナンバーワンです。特に女性票が多い気がする。

8 :花と名無しさん:05/01/27 00:54:05 ID:???0
>>6
だいじょーぶ。>>1に少女漫画限定とか書いてないし。

9 :花と名無しさん:05/01/27 03:54:12 ID:???0
綿の国星 大島弓子

10 :花と名無しさん:05/01/27 04:11:19 ID:???0
チーズスイートホーム 
掲載誌モーニングだけど、すごくカワイイよ。

11 :花と名無しさん:05/01/27 04:31:27 ID:???0
クロ號 杉作
これもモーニングだったか。
いや、今はイブニングか。

12 :花と名無しさん:05/01/27 17:59:45 ID:???0
みかん・絵日記 安孫子美和

アタゴオルは猫の森 ますむらひろし

13 :花と名無しさん:05/01/27 19:26:00 ID:???0
しましまえぶりでぃ TONO
ネムキ

飼うか飼われるか 桑田乃梨子

14 :花と名無しさん:05/01/27 20:31:34 ID:???0
「しましまえぶりでぃ」2回目の登場ですね。
私もしまちゃん好きです。
「シッポがともだち」「しましまえぶりでぃ」「ゆず」
が私の、猫マンガ・不動のベスト3!

綿の国星やアタゴオルは「猫マンガ」というジャンルより
もっと別の世界にいる感じがします。

15 :花と名無しさん:05/01/27 21:23:48 ID:???0
「バーニーの絵日記」MINEKO
系統としてはダヤンシリーズのような擬人化タイプで、
まさに上質の絵本のような世界。

「ねこもこぽかぽか」「ねこもこぐうすか」いさやまもとこ
猫が猫らしくてかわいい。ただ名前の付け方がちょっとイヤン。

16 :花と名無しさん:05/01/27 22:58:43 ID:???0
綿国タイプの擬人化で
「無頼猫」高野宮子
「瞳の真実」安孫子美和

17 :花と名無しさん:05/01/28 22:58:18 ID:cOCF5VHN0
ほほう・・・書きこみがあった・・・嬉しい

18 :花と名無しさん:05/01/28 23:29:52 ID:???O
「ねこまんが」 こいずみまり

19 :花と名無しさん:05/01/28 23:31:13 ID:???O
安孫子さんって三和だったような…?

シッポがともだち 桜沢エリカ

20 :花と名無しさん:05/01/29 00:11:16 ID:???0
犬猫板

イヌ、ネコが出てくる漫画
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1034348003/l50

21 :花と名無しさん:05/01/29 02:38:43 ID:???0
「セツコ・山田の猫三昧」 セツコ・山田

猫のデフォルメの仕方や雰囲気が好き。
何よりあんなに多頭飼いできる家も凄いと思う。

22 :花と名無しさん:05/01/30 21:18:25 ID:???0
ホワッツ・マイケル

23 :花と名無しさん:05/02/01 03:53:45 ID:???0
おお、「みかん」以外すべて読んだことない
参考にさせて頂きます

昔パルという少女漫画雑誌(すぐ廃刊に?)で
猫のザズちゃんと猫ヲタの飼い主の男の子
が主人公の話があったがタイトルが思い出せない・・・
ギャグ+実用系で他の連載より頁少なかったけど

24 :花と名無しさん:05/02/01 13:46:48 ID:???0
桑田乃梨子作品では「君の瞳に三日月」もおすすめ。

高校の化学教師の作った怪しげな薬のせいで、半径3m以内に
ネコがいると自身もネコになってしまう得意体質になってしまった
悲惨な境遇の主人公の話。学園コメディ風味が強いかな。
絵は決して達者なほうではないけど、デフォルメされたネコが可愛いです。

25 :花と名無しさん:05/02/01 16:43:11 ID:???0
君の瞳に三日月が来たなら「真夜中猫王子」もはずせない。
これは猫じゃなくて猫着ぐるみだけど。
どっちにしろ王子カワイイ

26 :花と名無しさん:05/02/01 22:05:31 ID:???0
桑田乃梨子は本人が猫好きだからか作中に猫が
登場するお話が多いよね。
そんな私は九条タカオミの「ねこあそび」を勧めます。
デブネコカワイーー

27 :花と名無しさん:05/02/02 09:43:41 ID:???0
ゆず、亡くなったらしいすね・・・

28 :花と名無しさん:05/02/03 21:25:56 ID:sutBbKOG0
>>27
ええっ!ソースは?てかホームページをのぞきにいけばいいのか。

 猫漫画描いてた人の家に人間の子供が生まれて見る見るうちに我が子ネタばっかに
なっていくのを見るのはつらいっすね。猫の立場が想像できるし。
「秋月りすスペシャル」におーはしるいの漫画が載ってて、赤ちゃん生まれた後も
猫構ってもらってるみたいでよかった。でも大変みたいだけど。

29 :アフォかww:05/02/03 21:38:46 ID:???O
猫だの犬だのがでてくる漫画はみんなカス。キモー(゚∀゚)おまいらモチツケ。
犬や猫にあんなに細かい感情があると思うか?馬鹿がwww

30 :花と名無しさん:05/02/04 00:16:14 ID:cWF/P0sO0
age

31 :花と名無しさん:05/02/04 00:20:36 ID:???O
昔「にゃお」っていう猫漫画専用の雑誌があったんだけど、みんな知ってる・・?

32 :花と名無しさん:05/02/04 01:03:08 ID:???O
ゾッチャの日常
生藤由美



33 :花と名無しさん:05/02/04 01:57:35 ID:???0
>>32
お試しで1巻だけ買った。猫の描画はうまいと思うけど話がなー。
飼い主がDQNすぎてゾッチャかわいそう。

34 :花と名無しさん:05/02/04 09:33:46 ID:???O
   彡川川川三三三ミ〜  プウゥ〜ン
   川|川\  /|〜 ポワ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖ ∪ J∪ ヽ〜  < アフォか〜
  川川   ∴)3(∴)〜    \____________
  川川      〜 /〜 モレノホウガ カワイイノニ!!
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /   >>29        |  |    |__|
  | \   ̄ ̄ ̄ ̄|つ  |__|__/ /
  / キモヲタ氏ね | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕

35 :花と名無しさん:05/02/04 15:07:55 ID:???0
つーかスルー汁

36 :花と名無しさん:05/02/04 18:52:08 ID:???0
>>29
おまえは象に踏まれて死ね
馬に蹴られて死ね
犬とネコに食われて死んでしまえww

生きてるとおめーみたいな糞以下はつらいだろうw

私怨


37 :花と名無しさん:05/02/05 00:04:57 ID:???0
ねこねこ幻想曲 高田エミ

…説明はいらないだろう。

38 :花と名無しさん:05/02/05 22:51:37 ID:???O
>>31
確か6号で廃刊になったのを覚えてる。
ぬこでやる必然性が全然感じられなかったし、
途中からなぜかぼのぼのが連載開始されて(゚Д゚)ハァ?だった。
でもどんぐりくんと浪花愛の作品目当てに毎号買ってた。



ゆず…。・゚・( ノД`)・゚・。

39 :花と名無しさん:05/02/06 02:33:07 ID:???0
ってか、「猫マンガ」はどこまで含めるの?

化け猫系も語っていいの?オヨネコとか。

40 :花と名無しさん:05/02/07 00:08:22 ID:???0
>>39
いいんジャマイカ?ヒデヨシもまっとうな猫とは思えないし

41 :花と名無しさん:05/02/07 03:48:08 ID:???0
「ねこめ〜わく」竹本泉
猫が立って歩いて喋ってクラシックなスーツ着こんでてかわいい
悶える

42 :花と名無しさん:05/02/08 01:33:13 ID:???0
ぬくぬく 秋本尚美

ネコカワエエ〜

43 :花と名無しさん:05/02/13 05:48:44 ID:???0
知っている人がいるかどうかも解らないが
「ハードナッツ」サイコーです!
可愛いネコタン見たい人にはオススメできないけど

44 :花と名無しさん:05/02/19 00:22:52 ID:tKn0Asoj0
age

45 :花と名無しさん:05/02/19 00:51:37 ID:???0
大島弓子 サバやグーグーシリーズ
漫画家さんちの猫1、2巻
みかん絵日記

漫画家さんちの猫には多数の漫画家さんが参加してます。
なける話多いです。

46 :花と名無しさん:05/02/19 01:15:44 ID:???0
ふくふくふにゃーん
すごいねこがましいねこで笑ってしまう

47 :花と名無しさん:05/02/20 15:28:51 ID:AKHRZ5JU0
むかし、(今から10年くらい前)、「にゃお」っていう
雑誌あったよね。すぐ廃刊になっちゃったけど。
とにかく、ネコ漫画ばかりのっている雑誌でした。
しかし、普通の人間でも良さそうな話に、ただネコ耳つけた
だけの漫画もあったりして、なんだかなぁ…。とは
思いましたが…。

48 :花と名無しさん:05/02/20 16:32:39 ID:???O
>>47
>>38

49 :花と名無しさん:05/02/20 20:30:58 ID:???O
四コマ漫画「ちびとぼく」
私屋カヲル先生
カバー裏には私屋先生と飼い猫チビの実録マンガがあって凄く面白い
ギャグしか無いので気軽に読めます

50 :花と名無しさん:05/02/20 22:13:57 ID:???0
以前あすかから三毛猫ホームズの漫画も出てましたね。

51 :花と名無しさん:05/02/20 22:52:03 ID:???0
>>50
昔、美内すずえが描いたのなら知ってるけど。

52 :花と名無しさん:05/02/20 23:22:19 ID:???0
>>51
ミウッチも描いてたの?それ読みたい。
私が読んだのはそういう大御所が書いたものじゃなかったです。

53 :花と名無しさん:05/02/21 20:47:41 ID:???0
北道正幸「プ〜ねこ」が最近のお気に入り。
猫との距離感が絶妙な4コマ漫画。


54 :花と名無しさん:05/02/22 23:18:31 ID:???0
>>52
私が読んだのは角川文庫の「三毛猫ホームズ」シリーズのどれかの巻末に入ってました(タイトルは忘れちゃいました)
「三毛猫ホームズ」の小説の漫画化じゃなくて、赤川次郎作・美内すずえ画のオリジナル漫画だったかも。

55 :花と名無しさん:05/02/24 00:15:38 ID:???0
ゆずくん、享年16歳でした…。須藤さん、立ち直るまで時間がかかったのか、HP1ヶ月
近く更新されてなかったよ…。

56 :花と名無しさん:05/02/28 20:25:39 ID:???0
うわあ初めてこのスレきていきなり衝撃のニュースをきいてしまった…
ゆず〜 。・゚・( ノД`)・゚・。 

57 :花と名無しさん:2005/03/28(月) 02:57:12 ID:???O
ゆずもカッチーも死んじゃったのか…
いつか来る事だと分かっていても辛いな。

モーニングだけど『チーズ・スィートホーム』が可愛い。

58 :花と名無しさん:2005/04/05(火) 01:39:21 ID:???0
またネコ漫画雑誌増えるね。
ベネッセだっけ?

59 :花と名無しさん:2005/04/08(金) 05:56:56 ID:???O
>58
あれは猫「漫画」雑誌じゃなくて、猫雑誌かと。
猫の手帖とか月刊Catsみたいな。

60 :花と名無しさん:2005/04/30(土) 18:06:46 ID:???0
既出だが「ぬくぬく」
しまの行動一つ一つがリアルで面白い
単行本探したがどこに行ってもお取り寄せ状態でちょっと寂しかった…

61 :花と名無しさん:2005/05/31(火) 00:57:22 ID:???0
age

62 :花と名無しさん:2005/05/31(火) 10:06:12 ID:???0
月詠 有馬啓一郎?
ネコミミモード♥

63 :花と名無しさん:2005/05/31(火) 21:05:56 ID:???O
週刊女性だったか女性自身かで連載されてる
「ハードナッツ」てのがチョトおすすめ。
まだコミクスにはなってないと思うんだけど、
猫飼ったことがある人ならにやりとする漫画だとオモ

64 :花と名無しさん:2005/06/01(水) 23:08:13 ID:???0
猫と言えばゾッチャだな。かわいいW

65 :花と名無しさん:2005/06/06(月) 23:58:19 ID:???0
月刊Catsにたまに載ってる「きかいちゃん」が好き。切ないよ…。

66 :花と名無しさん:2005/07/02(土) 01:07:05 ID:???0
「夢見森のモーリス」を知ってる人はいないんだろうか・・・
いないだろうなあ(藁

67 :花と名無しさん:2005/07/05(火) 10:45:43 ID:???0
「郵便猫」
ある日、自宅の郵便箱に生まれたばかりの子猫を入れられたオッサンの奮闘記
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/2571/1119943283/

しましまな猫とひまひまな飼い主
ttp://www38.tok2.com/home/simasima/

68 :花と名無しさん:2005/07/06(水) 06:18:55 ID:???0
>>67
thx!
時間あるときに読んで萌えさせてもらう

69 :花と名無しさん:2005/07/06(水) 06:35:33 ID:+GpdDTVHO
猫好きだけどゾッチャは読んでると
なんかイライラしてくる。
わざとらしいというか…

70 :花と名無しさん:2005/07/06(水) 14:35:04 ID:???O
ゾッチャ苦手だ…。最近特につまんなくなってるし。
猫まんがだったら断然いわみちさくらがオススメなんだが。スナかわえぇ…(・∀・)

71 :花と名無しさん:2005/07/06(水) 15:01:18 ID:???0
ゾッチャ1巻で挫折。ゾッチャはかわいいが飼い主がDQNすぎてぶち頃したくなったから。

72 :花と名無しさん:2005/07/07(木) 03:39:18 ID:???0
だよね。ゾッチャの表情はすんごこう可愛いし上手いと思うんだけど
人間がどうしようもない。ありえないことばかりするし苛々する。
ほんとぶち殺したくなる。この人まじで猫好きなのかな、と疑いたくなったりすらする。
同じ猫漫画でも愛あふれる大島さんのグーグーとは大違いだ。
まああれはエッセイだけどさ。

73 :花と名無しさん:2005/07/08(金) 22:07:15 ID:???0
古いけど、
1丁目のトラ吉 作者失念 
猫の台詞は人語で、人の台詞は全て記号という、
猫目線の作品。登場猫の名前を自猫に着けた位好きだった。

うちの甚五郎 レモンハートの作者
普通ののほほんとした日常を描いた作品。

ばけねこのタンゴ いわみちさくら
化け猫・タンゴとその飼い主?の日常を描いた4コマ。

74 :花と名無しさん:2005/07/09(土) 22:02:16 ID:???0
小さな聖夜 天野こずえ 短編集『夢空界』収録
擬人化された黒猫と白猫の奇跡にまつわる話。
半年前に捨てられた黒猫と迷子の白い仔猫。
必ず飼い主が迎えにくると信じる仔猫に、ありえないと断言する黒猫。
今日はイヴ、奇跡が起こり、仔猫の飼い主が現れる。
そして一人残された黒猫は空に願う。
「サンタさん、飼い主に会わせてください。」
奇跡は起き再会を遂げる黒猫。
メリークリスマス!!!
はしょるとこんな話


75 :花と名無しさん:2005/07/10(日) 21:32:08 ID:???0
はぐはぐ こなみかなた作 ピザッツ掲載
やまぶき 作者だれだったか・・ わんぱっく掲載 単行本なし

76 :花と名無しさん:2005/07/11(月) 13:13:23 ID:L7ua88ur0
「1丁目のトラ吉」は
セツコ・山田さんだと思う。

ところで九条淀友という猫漫画をかいている人は
男性なのか女性なのか?

77 :花と名無しさん:2005/07/11(月) 21:37:15 ID:???0
ね  こ  ぢ  る  最  強  !  !

78 :花と名無しさん:2005/07/12(火) 20:55:21 ID:???0
須藤さんの「どんぐりくん」(のはず…)
ゆずくんがモデル?

79 :花と名無しさん:2005/07/19(火) 21:34:59 ID:???0
age

80 :花と名無しさん:2005/07/30(土) 17:22:44 ID:???0
桜沢さんのカッチー死んじゃってたんだね。
コミックス見て初めて知った。
なんか悲し・・・

81 :花と名無しさん:2005/08/08(月) 03:44:51 ID:???0
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Spotlight/2422/

82 :花と名無しさん:2005/08/28(日) 11:10:28 ID:poBAkYsX0
松浦睦「理想の猫」は未出ですか。


>>76
おっさん猫、前に読んだことある。
可愛くなくておもしろいよね。


83 :花と名無しさん:2005/08/30(火) 10:54:20 ID:???0
最近だと、ほしよりこ『きょうの猫村さん』がおもしろい。
猫の猫村さんが家政婦になって働く話w

84 :花と名無しさん:2005/09/03(土) 23:32:47 ID:???0
須藤真澄さんのところに、子猫が来たみたいだよ。名前は「にい」と「とと」だって。
兄と弟だから。そのうち漫画に出てくるんじゃないかな。楽しみ。

85 :花と名無しさん:2005/09/04(日) 18:06:11 ID:???0
ニート…

86 :花と名無しさん:2005/09/04(日) 23:08:28 ID:???0
猫はかわいいのが仕事なんです!

87 :花と名無しさん:2005/09/07(水) 23:33:17 ID:???0
>>85
「プ〜ねこ」(少女マンガじゃないけど)によると、ニート猫は「正しい猫」だそうだ。(プ〜ねこ=プータロー猫の略)

88 :花と名無しさん:2005/09/18(日) 14:37:01 ID:???0
漫画雑誌だけど、あにまるパラダイスは、
色んな漫画家さんのペットの話が載ってて
好きでつ。

89 :花と名無しさん:2005/09/18(日) 21:07:15 ID:???0
4コマ雑誌「ねこのしっぽ」ゲトage

90 :なーご:2005/09/18(日) 21:18:28 ID:1h252Zt30
ねこが2chにいたら

1: 魚  part11 (546)  2:にっぽんの猫に生まれてよかったニャー9匹→(371)   
3: ねこまんまはおまえが食え→飼い主 (621)4:【良血】血統自慢アメショーVSみけ(212)
5: 捨て猫応援スレ 12匹目 (98)  6:お前の買主豪邸か? 3棟 (102) 
7: ベルダンディーにお願いスレpart115 (775)  8: 飼い主来た━━━(゚∀゚)━━━ !!!!! (611)  9: しょせん野良 (321) 10: 猫じゃらし「相手してやってるのも知らないで」!20スレ目 (999)勝手に生んでやる8(399) 12:犬ってウザイ (24) 
13: IDにNYAを出した猫は神78 (887) 14:【生】フリスキー派51(319)
15:《笑える名前》8たま(210)  16:俺の飼い主、ひきこもりなんだが.. (738)
17:ねずみに餌取られた奴の数→ (966)18:.....捨て猫日記.... (444)
19:ヒマラヤンってどうよ?(772) 20:どうせ雑種?(661)
21:隣の家にゲリラ戦法出来る奴→(19)22:こんな飼い主嫌だ3(911)
23:ペットショップに居た奴→(3)24:帰り道がワカラナクなりました(691)

91 :花と名無しさん:2005/09/18(日) 21:37:24 ID:???0
>>83
同意。でも高いよね。悪いけど立ち読みで済ましたよ…

エプロンの紐が縦結びになってるのがかわいかった。


92 :花と名無しさん:2005/10/05(水) 03:30:44 ID:???O


93 :花と名無しさん:2005/10/05(水) 03:41:57 ID:???0
THE HIDEKI 買った。
新刊出てたの知らなかったから嬉しい。

猫に限らず飼い主馬鹿(親バカ系)見るの大好きだから
この作者の突き抜けた馬鹿ぶりすげー楽しいv

94 :花と名無しさん:2005/10/13(木) 15:33:09 ID:XLVAF5rjO
チーズスイートホーム!
1、2巻買ったよー!
主役猫のチーがかわゆいよぅ\(*^▽^*)/
癒し系です!お薦め♪

95 :花と名無しさん:2005/10/13(木) 23:23:51 ID:g9JlxrZjO
槇夢民がまだ出てないですね。
一連のエッセイ漫画こそ最強のネコ漫画。


96 :花と名無しさん:2005/10/15(土) 18:31:44 ID:???0
チーズスイートホーム
ガチャポンなんて出ていたんだね…
この前見かけてビックリした

97 :花と名無しさん:2005/10/15(土) 20:53:11 ID:???0
>96
やってみた。
ママにごろごろしてるのが出た。
可愛いからつけてる。

数日後同じトコ行ったらもう売り切れてた。
人気あるんだね。

98 :花と名無しさん:2005/10/18(火) 18:10:58 ID:???0
ふくふくふにゃ〜んのばあちゃんが好き。

99 :花と名無しさん:2005/10/20(木) 17:05:34 ID:ISmAKSUm0
            ,...:::':"´:::: ̄:::::::゙:::丶、
         , :':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
        , ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::':,
         :'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',
      ,':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
       l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l 
       !::::::::::::::l::::::::::l::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::i:::l
      l!:::::::::::::::|;: - 、──‐,.、─_=:|:::::::::|r、l:::::::l
      l::::::::::::::::f゙cふ、ヽ   ,.'f':t;h|:::::::::l |:::::::l
       |:l:::::::::::::::|ゞー'゚      ゞー'l::::::::::lソ:::::::::l
       !:l:::::::::::_:_|          Ll::::::」::::l::::::::l
     l::l::::::::::::::::ヽ   `_    ,イ:::::::::::::l:::::::l  
      l::|!::::::::::::::::::::丶、 ´ー'  , イ::::l:::::::::::::|:::::::l          
     ノ!:|:::::::::::::::::::::::::j: .` ー :´  ハ、::l::::::::::::|:::::::l      
    /:::::::::::::::::::::::::::|l : . : . //:::::':::、::::::|:::::::l    
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::lヽ:. //::::::::::::::::::`::、l::::l
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ∨ /:::::::::::::::::::::::::::::::\



100 :花と名無しさん:2005/10/20(木) 17:11:13 ID:13blKb8U0
>>98 ふくふく懐かしいです!!
あの漫画は本当に猫をうまくかけているんですよね。


101 :花と名無しさん:2005/10/20(木) 18:08:33 ID:???0
じゃりん子チエの猫たちはすんごく味があってよかったよ。
いっそ猫たちを主役にして欲しかった。


102 :花と名無しさん:2005/10/20(木) 20:50:58 ID:LLprotJ50
>>101
番外編の「ドラん猫小鉄」ってのは猫達が主役だったと思う。

103 :花と名無しさん:2005/10/26(水) 00:16:20 ID:CtASJMpzO
猫村さん凄い可愛い!!絵もなんか好き

104 :花と名無しさん:2005/10/26(水) 01:21:18 ID:D0OSEDJWO
猫村さんはプっとなってしまう
垣間見える猫らしさがいい

105 :花と名無しさん:2005/10/26(水) 01:23:12 ID:L2plagF6O
ホワッツマイケルが好き。
面白いし絵にはリアルな猫の毛並や丸みが出ててたまらん!
小学生のとき猫好き同士で友達だった子はふくふくがすきだったなぁ懐かしい。
その子んちの猫の名前はふくふくだった

106 :花と名無しさん:2005/10/26(水) 02:39:12 ID:f5Yjl1et0
猫村さんにかなりはまってます。
ネコムライスも作ってしまいました。

107 :花と名無しさん:2005/10/26(水) 22:11:09 ID:L2plagF6O
そういやなかよしに描いてた漫画家さんで猫部ねこっていう人いたなあ。
面白くなかったけど。

108 :花と名無しさん:2005/10/26(水) 22:14:17 ID:???O
↑間違えた!記憶違い!
猫部ねこはきんぎょ注意報とか描いてた面白い人だ。
なかよしのミニギャグ系で猫の漫画描いてた人が他にいたんだ。
スマソ

109 :花と名無しさん:2005/10/29(土) 11:57:12 ID:???0
猫村さんの単行本おもわず買っちゃったお…

110 :花と名無しさん:2005/10/30(日) 00:07:15 ID:aLNGPKInO
あたしも買っちゃったお…

111 :花と名無しさん:2005/10/30(日) 00:30:36 ID:/Rirx4Fj0
私も、気がつくとたまに猫村さんを思ってる。
テレビで、昭和臭いドラマやワイドショーみると
なんか、家政婦派遣会社の人たちが目に浮かんじゃう。


112 :花と名無しさん:2005/10/31(月) 07:33:05 ID:???0
ふくふくは最近新装版1巻出たし、私みたいな新規ファンもまた増えるのでは。
探してセレクト版「原っぱ」と「縁側」を入手、彼女に貸したら共々ハマりまくりw
ホントうちのキジトラ7才のやることなすことそっくりw

113 :花と名無しさん:2005/11/03(木) 23:01:59 ID:???0
亀レスですが66さん、モーリス知ってますよ。
プチフラワーですよね。確かコミックスでてませんでしたっけ?
ますむらひろしさんのアタゴオルをもっと描きこんだようなファンタジーでしたね。

そういう私はゆんたんとふくふくがお気に入りです。

114 :花と名無しさん:2005/11/05(土) 01:30:05 ID:???0
槇夢民は引くなあ…個人的好みで申し訳ないけど。
猫好きな作者なんだろうけど、あまりにマイワールドでナルシストな書き方と
「かわうい」とかいうファンシー語が苦手。
アンソロに収録されてても読み飛ばしてます…(^^;

115 :花と名無しさん:2005/11/07(月) 20:07:09 ID:???0
>114
2ちゃんで(^^;系の顔文字使うと
それだけで叩かれる場合があるよ。

116 :花と名無しさん:2005/11/09(水) 21:04:13 ID:???0
消すな

117 :花と名無しさん:2005/11/09(水) 21:08:07 ID:???O
(^ω^;

118 :花と名無しさん:2005/11/09(水) 21:09:55 ID:dWtm3+ABO
、∧ ∧
(^ω^;


119 :花と名無しさん:2005/11/12(土) 13:51:23 ID:???0
はぐはぐ
ふくふく・チーズスイートホームと同じ作者
主人公の猫(はぐはぐ)はオス三毛なのかな?

120 :花と名無しさん:2005/11/18(金) 14:03:33 ID:JDiWOj8/0
「草迷宮・草空間」


121 :花と名無しさん:2005/11/18(金) 17:31:08 ID:???O
>>120
迷宮シリーズじゃまいか。
たしかに猫は出て来るけど、常にいる訳じゃないぽ…


122 :花と名無しさん:2005/11/18(金) 23:48:49 ID:???0
>>120
まさか今現在ゲットしたのではあるまいな。

123 :花と名無しさん:2005/11/20(日) 01:16:09 ID:???0
雑誌(名前忘れ)に須藤真澄さんの「ゆず」の続きが出てました。新しく来た子猫の「にい」ちゃんと「ととちゃん」も
出てましたが、それ以上に須藤さんの旦那さんが出てきたのでびっくりしました。

124 :花と名無しさん:2005/11/23(水) 00:09:10 ID:???0
>>123
「あにまるパラダイス12.1増刊号」じゃないかな。「ゆずとまま」最終回が
載っている。
各漫画家さん方のネコちゃんの写真ページもあって、ゆずちゃん・にいちゃん・
ととちゃんの写真も載っている。
いわみちさくらさんの「でるでるちゃん」の写真を見て思わず、
「マンガそっくり〜〜〜」

125 :花と名無しさん:2005/12/18(日) 18:19:50 ID:???0
モータンのファンだったのでもう読んでない

126 :花と名無しさん:2005/12/20(火) 22:27:05 ID:???0
TONOちゃんのしましまえぶりでーが好き。

127 :花と名無しさん:2005/12/24(土) 11:33:50 ID:K57lpE5+0
猫村さんの作者がブランチに出てた
つても描いてる手だけど…

128 :花と名無しさん:2005/12/24(土) 11:52:00 ID:???0
大竹ともの「ハードナッツ」が好きだ。
猫の"可愛い顔"を魅せるマンガではないが、内容が激ワロスw

単行本出ないかなぁ。

129 :花と名無しさん:2005/12/26(月) 01:38:41 ID:GCdfOb5B0
>>127
マガジンハウスの『CASA』の表紙
猫ムラさんでこうてしまった。

130 :花と名無しさん:2005/12/30(金) 13:40:52 ID:???O
杉作のクロ號かな。
絵が独特のタッチだから苦手な人もいるかもしれんが、
話はかなりイイと思う。
笑えるし切なくもある。

131 :花と名無しさん:2006/01/07(土) 12:48:31 ID:xXZpj0Aj0
ダヴィンチで猫村さん特集。
買ってしまった…

132 :花と名無しさん:2006/01/14(土) 11:51:18 ID:???0
須藤真澄さんとゆずの別れを描いた「長い長い散歩」が出るよ。1月16日ゆずの命日。

133 :花と名無しさん:2006/01/16(月) 22:30:25 ID:???0
買ったけどシュリンクしてある隙間から見ただけでも
泣き出しそうでこわくて読めない自分…

134 :花と名無しさん:2006/01/17(火) 12:31:45 ID:???0
買って読んだよ
うちの猫も17歳だから身を切られるようだった

135 :花と名無しさん:2006/01/23(月) 22:07:06 ID:???0
>>132
今日買った。
泣いて鼻かみすぎて鼻血出た。

136 :花と名無しさん:2006/01/24(火) 22:00:48 ID:???0
>>128
グッディフェン! ナイスファイ!
あの1ページのためだけに女性自身を毎週買おうか迷っている _| ̄|○


137 :花と名無しさん:2006/01/25(水) 20:32:18 ID:???0
>>136
頑張って女性自身に、単行本希望コメントを入れるんだ!

ちなみにナッツはこの猫に似てると、いつも思う。
http://61.197.151.26/20060125663949/omote/img200505/2005050427_1033685897.jpg

138 :花と名無しさん:2006/01/25(水) 20:50:13 ID:???0
>>137
こ、これはコラか?コラか??
コラじゃないのかぁぁぁぁぁぁぁぁ?!!!!!

139 :花と名無しさん:2006/01/25(水) 22:58:47 ID:???0
>>137
よくみかける画像だけど
一体なんなんだろうこのぬこさん
スゲー可愛い。

140 :花と名無しさん:2006/01/26(木) 21:33:53 ID:???0
S省堂で立ち読み用に「長い長い散歩」と「ゆず」が置いてあった。
ちとパラ見する・…・゚・(ノД`)・゚・ 思わずお買い上げ。店頭でつい
泣いちゃったよぅぅぅぅぅ・゚・(ノД`)・゚・

141 :花と名無しさん:2006/01/26(木) 21:44:56 ID:???0
「鈴ちゃんの猫」は、どないだ?

142 :花と名無しさん:2006/01/28(土) 10:40:27 ID:AowECGCi0
ゆんたんが亡くなったことをずっと知らなかった・・・。
ゆんたんが亡くなった頃なにやってたか思い出して
自分に腹が立つ・・・。

143 :花と名無しさん:2006/01/28(土) 20:46:27 ID:???0
>>142
なにやってたかは知らないけど、そこまで思いつめることもなかろうよ。
わしらの心の中のゆんたんは、ずっと変わらない姿のままで
ちゃいちゃいとかあぎあぎとかしてるんだからさ…・゚・(つД`)・゚・


144 :花と名無しさん:2006/01/29(日) 18:07:12 ID:???0
「猫でごめん!」永野あかね


145 :花と名無しさん:2006/02/17(金) 13:30:20 ID:???0
猫マンガではありませんが、スカイハイ新章2巻のモンジローに
号泣してしまいました。

146 :花と名無しさん:2006/03/04(土) 16:15:42 ID:???0
「すてきな猫さん」 しばてんくいず

147 :花と名無しさん:2006/03/05(日) 13:38:39 ID:???0
にゃんにゃん

148 :花と名無しさん:2006/03/05(日) 22:21:16 ID:???0
「ねこぞう」って本を読んで、
ホワッツマイケルにハマった。
・・・で、単行本探したけど、
近所の本屋3軒とも売ってねーorz

149 :花と名無しさん:2006/03/05(日) 22:48:43 ID:???0
古本屋の方がいいかも

150 :花と名無しさん:2006/03/05(日) 22:58:46 ID:???0
スクリーントーン。


151 :花と名無しさん:2006/03/06(月) 00:46:05 ID:???0
>>149
トン!
明日ブクオフ行ってみる。

152 :花と名無しさん:2006/03/06(月) 00:49:29 ID:e8sp8crf0
みかん絵日記


153 :花と名無しさん:2006/03/06(月) 03:19:14 ID:???O
たしかにホワッツマイケルなかなか無いよね…

154 :花と名無しさん:2006/03/06(月) 12:42:05 ID:8AdEo3E/0
「女いっぴき猫ふたり」伊藤理佐
作者が寝室猫禁止令!
理由:シーツとかあんま変えないから。
んな事を堂々と描く伊藤さんが好きだ。


155 :花と名無しさん:2006/03/06(月) 12:58:46 ID:TNxCVQAu0
「ねこ あきない」夢路 行
できれば2匹目を飼うのはやめてあげて欲しかったな。

156 :花と名無しさん:2006/03/09(木) 01:31:33 ID:???0
フルバ

157 :花と名無しさん:2006/03/10(金) 18:11:46 ID:???0
>>156
猫型ヒトモドキにつき却下

158 :花と名無しさん:2006/03/10(金) 20:44:36 ID:???0
ごめん、マンガじゃないんだけど、ツンデレにゃんこ萌え〜。
ttp://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=25144

159 :花と名無しさん:2006/03/11(土) 15:56:36 ID:???0
>>158
うは・・・ダブルツンデレに白昼堂々と萌え死んでしまった。
「べ・・・別にアンタのことニャんかニャんとも思ってないんだからニャ!ただ、誰もいニャイからそばにいてあげてるんだからニャ!」

160 :花と名無しさん:2006/03/12(日) 17:38:27 ID:???0
回復してよかったですね〜
影ながら心配しておりましたGU

161 :花と名無しさん:2006/03/14(火) 00:54:11 ID:???0
とみさわ千夏「てやんでいBABY」「P女子寮の猫」

後者の方が猫メインだが、男性誌掲載のノリにイマイチついていけなかった・・・

162 :花と名無しさん:2006/03/16(木) 04:40:23 ID:zalaNhot0
やっぱりチーズスイートホームがいいね
はわはわはわはわ
お、おいち-----

163 :花と名無しさん:2006/03/16(木) 21:16:29 ID:???0
   ∧∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/


164 :花と名無しさん:2006/03/16(木) 22:13:44 ID:???0
>>158
禿萌!そこのコメントにもあったけど
「スキと言うかわりに〜しっぽがゆれるの♪」って歌思い出した…

それだけじゃなんなので
「長い長い散歩」をちらっと立ち読みしたら泣いてしまった。
恥ずかしくて逃げるように去ってきたけど今度買おうかな。
このシリーズは買ったこと無いんだけど。

165 :花と名無しさん:2006/03/23(木) 17:38:24 ID:l+AhqduL0
「長い長いさんぽ」で何度でも号泣。

166 :花と名無しさん:2006/03/27(月) 21:37:56 ID:BulLexfy0
野中のばら「肉球プニプニ日記」1巻
た、たまらん〜

167 :花と名無しさん:2006/03/28(火) 01:32:07 ID:???0
来月新しい猫漫画雑誌がでるかもしれん罠。

168 :花と名無しさん:2006/04/07(金) 16:51:15 ID:???0
結局どの漫画がお勧めなんだ?

169 :花と名無しさん:2006/04/07(金) 18:36:49 ID:???0
>>168
グーグーだって猫である。

170 :花と名無しさん:2006/04/07(金) 19:31:00 ID:???0
>>168
こなみかなた漫画

171 :花と名無しさん:2006/04/07(金) 20:15:49 ID:???0
こなみかなたの漫画って評価高いけど、面白いか?
全然面白いと思えないんだけど、本気でみんな面白いと思ってんの?

172 :花と名無しさん:2006/04/07(金) 20:26:47 ID:???0
ネコがすごくネコらしいと思うよー
うちの子はあんなに食べ物狙わないけどニガワラ

絵が擬人化してあっても綿の国星あたりはokだけど
中味が擬人化してあるとダメだな
リアルOK派には受けると思う>こなみまんが

チーズスイートホーム、うちの猫が我が家にきたての頃思い出すよ。

173 :simuka:2006/04/07(金) 20:28:27 ID:eiehE5x30
恋を語らず何を語る?という世の中ですが、 このコピペを必ず5つのスレに書き込んでください。 あなたの好きな人に10日以内に告白されます 嘘だと思うんなら無視してください。 ちなみにあなたの運勢が良かったら5日以内に告白&告白したらOKされます


174 :花と名無しさん:2006/04/07(金) 21:21:04 ID:???0
ポヨポヨ観察日記はどうだろうか。

175 :花と名無しさん:2006/04/08(土) 03:53:38 ID:???0
ぽよたん、好き好き!
ありえない体型、おまたスースーだけど漢らしい!

176 :花と名無しさん:2006/04/08(土) 23:20:11 ID:???O
「はこぶね白書」
完全な猫型じゃないんだけど…。
ツンデレな猫の子が好きだ。



177 :花と名無しさん:2006/04/12(水) 00:55:47 ID:tZ/i2QibO
米沢りか「ねこらぶ」
お話はファンタジってますが、ねこかわゆし。

178 :花と名無しさん:2006/04/14(金) 12:41:47 ID:???0
桜沢エリカの「シッポがともだち」が好きです。
文庫版4巻でおわりですが、4巻目泣く。

179 :花と名無しさん:2006/04/20(木) 21:07:21 ID:???0
さっき本屋で「猫本(ねこもと)」見つけましたが
しっかりビニ本になってて中身確認できず。
チーズ書き下ろし番外編に萩尾望都その他豪華メンバーなんだけど
あのちっささで480円・・・迷ってしまって。
中身確認できた方、詳細きぼんぬ。

180 :花と名無しさん:2006/04/20(木) 23:06:17 ID:joDfEyav0
>179
愛蔵版の600円のと中身がちょっと違うらしいよ

181 :花と名無しさん:2006/04/21(金) 00:10:17 ID:???0
佐々木潤子のどれだったか忘れたけど、
「掃除機に吸われたがっている猫」ってのがリアルでわろた。
「動物のお医者さん」のミケももちろんいい。

昔のアニパロコミックス連載の「黒猫物語」、けっこう好きだった。
たまにBOOK OFFで100円で見かける。「灰皿猫」も。

182 :花と名無しさん:2006/04/21(金) 00:11:55 ID:???0
懐かしいなあ、灰皿猫。

183 :花と名無しさん:2006/04/21(金) 01:34:21 ID:???0
ねこまんまとかいう雑誌見かけたんだが
知らない名前ばっかりだったので
立ち読みはしなかった・・・

184 :花と名無しさん:2006/04/21(金) 05:48:39 ID:1Y2YPXp80
アニパロ、懐かしいぞ
シャア猫が好きだった

185 :花と名無しさん:2006/04/21(金) 11:42:13 ID:???0
浪花愛さんはいまでもイベントで猫ばなしを売っているぞ。


186 :花と名無しさん:2006/04/21(金) 21:16:35 ID:???0
九条友淀さんの仔猫の毎日シリーズが好きだ。

187 :花と名無しさん:2006/04/21(金) 21:45:44 ID:???0
猫っこシリーズもう復活はないかな
気になる子たちがいっぱいいる。

188 :花と名無しさん:2006/04/22(土) 12:24:28 ID:???0
「猫本」買った。
マイケル裏話とかまであって、良かった!
でも、いくえみ漫画・・・何だよアレ。


189 :花と名無しさん:2006/04/22(土) 13:24:40 ID:???0
>>188
いくえみの話は鬱になるね。
山下和美はよかった。

190 :花と名無しさん:2006/04/22(土) 14:53:50 ID:???0
ありがトーン。やっぱり猫本買ってきます。
MAYも動物部門だけ独立した雑誌出してるね。
こちらも検討中。ヒモ本だったから中見られなくて。
動物物は当たり外れ大きいからなあ。

191 :花と名無しさん:2006/04/23(日) 07:16:04 ID:???O
意外と知られてないみたいだけど 岡崎二郎の『NEKO NEKO』オモシロス
表紙が茶トラぬこで萌え萌えでつよwww

192 :花と名無しさん:2006/04/24(月) 14:57:50 ID:???0
北島正幸「プ〜ねこ2」、こなみかなた「チーズスイートホーム3」
やっと買えました。

193 :花と名無しさん:2006/04/29(土) 22:18:17 ID:???O
北道の描く猫って可愛いよね。

猫本といえば、いくえみのやつ、
コロッケは具に玉葱使ってんじゃねーのか?
と思いながら読んだ。子供だから知らなかったんだろうけど…

194 :花と名無しさん:2006/04/30(日) 20:35:02 ID:???0
猫本・・・私は小林賢太郎(?)のと、
いくえみさんのが、理解不能でしたorz
マイケルは、相変わらず笑えましたwww

195 :花と名無しさん:2006/04/30(日) 22:33:29 ID:???0
ホワッツマイケルの文庫、絶版なのな
ブクオフにもねーし、アマゾンだと揃ってねーし...
皆どうやって手に入れてんの??

196 :花と名無しさん:2006/04/30(日) 22:34:35 ID:ofDFV23QO
今日の猫村さんを買いますた。かわいかった。

197 :花と名無しさん:2006/04/30(日) 22:37:49 ID:???0
ねこめ〜わくの新刊が出るそうな。

198 :花と名無しさん:2006/05/01(月) 02:20:32 ID:???0
>>195
あれ?本屋に普通に売ってたよ。大阪ですが。

199 :花と名無しさん:2006/05/02(火) 11:23:38 ID:???0
猫本、微妙なの多かった。
再録を除くと、
北道正幸、山下和美おもしろかった。
伊藤理沙、とりのなん子は高値安定、俺ハエの人のもワラタ。えびなみつると諸星大二郎も好きだなあ。
でもそれ以外は…塀内夏子の漫画の読後感の悪さに('A`)
いくえみ綾のは子供時代にやっちまった動物へのあれやこれやを思い出して、鬱になれる…

200 :花と名無しさん:2006/05/02(火) 14:46:42 ID:???0
>>199
あと、萩尾望都・・・・・絵も内容も70〜80年代、ふる!!

201 :花と名無しさん:2006/05/03(水) 01:44:43 ID:1wY8UdI9O
猫の島
かなり泣いた

202 :花と名無しさん:2006/05/03(水) 04:14:30 ID:OgU3hDpyO
長い長いさんぽ、病院の待合室で号泣。
なんど拭っても拭っても溢れる涙。
ちと恥ずかしかった…(-д-;)
帰りの電車で再度チャレンジ、再度号泣にて、家まで我慢した。
ゆずーーー!ぱんぱんぱんぱんぱん!

203 :花と名無しさん:2006/05/03(水) 21:20:18 ID:???0
トリビアに猫村さん(*´Д`*)

204 :花と名無しさん:2006/05/05(金) 13:49:09 ID:???0
>>198
大阪すげーな。
東京なんて、11箇所まわってもねーよ
紀伊○屋にさえなかったorz

205 :花と名無しさん:2006/05/18(木) 22:59:30 ID:???0
モーニングKC「とりぱん」とりのなん子

表題の通り鳥(野鳥)の話が主体なんでスレ違いと言われそうだが、
たまに出てくる隣のミーちゃんがふてぶてしくも可愛らしいのさ…。

206 :花と名無しさん:2006/05/25(木) 18:48:29 ID:???0
今さらながら
「チーズスイートホーム」のチー
「綿の国星」のチビ猫
どっちも生後約2ヶ月の設定なのに考え方が凄く違う。


207 :花と名無しさん:2006/06/05(月) 09:34:56 ID:OXrOawmY0
きょうの猫村さん 2 <湯けむりバージョン>売ってなかったorz


208 :花と名無しさん:2006/06/05(月) 20:41:21 ID:???0
猫村さんも好きだけど、
それ以上に尾仁子おじょうさんに、萌えw
早く買えるといいですね。

209 :花と名無しさん:2006/06/05(月) 21:08:45 ID:???0
2巻一番の見どころ⇒猫村さんが、ステテコに夢中。

210 :花と名無しさん:2006/06/10(土) 09:36:14 ID:???0
伊藤理佐の 「女いっぴき猫ふたり」 を買いました。
猫がホントかわいらしく、愛らしく、おもしろかったです!

・・・もう少し絵が丁寧だったら、なお良かったんですけどねw

211 :花と名無しさん:2006/06/10(土) 09:50:12 ID:???O
動物のお医者さんにたまに出てきた
はなくそハナちゃんがいまだに忘れられないw
ビクつく様がまた可愛いんだな

212 :花と名無しさん:2006/06/10(土) 10:57:44 ID:UxPWxLHv0
セツコ・山田さんの「猫語辞典」、「猫っこ倶楽部」のいわみちさくらさんが好き。

マンガではないけど 猫缶のコマーシャルって サイコーだと思いません?
http://www.cat-kingdom.com/cm/index.html

213 :花と名無しさん:2006/06/11(日) 16:47:41 ID:???0
そにしけんじ「猫ラーメン」

何だこれは?と思って買ってみたら、
笑えました。

絵が独特なんで好き嫌いが別れそうですが。

214 :花と名無しさん:2006/06/11(日) 17:21:42 ID:???0
ゾッチャの廉価本に出てたバラバラが男前で惚れそうになったw

215 :花と名無しさん:2006/06/12(月) 01:33:38 ID:???0
藤野もやむさんの「はこぶね白書」

青い髪の女の子が猫。
http://www.mainichi-msn.co.jp/entertainment/manga/review/news/20060602org00m200106000c.html

216 :花と名無しさん:2006/06/12(月) 21:39:47 ID:???0
>>213
買おうか悩み中です。
可愛かったり、癒されたりする作品が好きなのですが、
そういう要素は無い感じですかね??

217 :花と名無しさん:2006/06/13(火) 18:35:36 ID:???0
無いニャア

218 :花と名無しさん:2006/06/14(水) 00:29:53 ID:???0
>>216
可愛い&癒される話もありますよ。オススメです。
友達に見せると、大概、皆、喜んでくれます。

219 :216:2006/06/14(水) 20:18:59 ID:???0
親切レス、ありがとうございます!
よし、早速明日買おう。

220 :花と名無しさん:2006/06/15(木) 13:01:16 ID:???0
嵐ではないけど、
猫村さんのどこが面白いのかわからない。

221 :花と名無しさん:2006/06/15(木) 14:41:34 ID:???0
↑人間臭いというか、オバサン臭いとこがいい。

222 :花と名無しさん:2006/06/16(金) 17:26:54 ID:???0
>>213
以前、コミックブレイドMASAMUNEスレを間違って開いたとき、
「猫ラーメンコミックス買う」「購入決定」のレスが多くて
頭の隅にメモ、先日見つけて購入。
なかなか面白かったです、ゆるゆる四コマって感じで。

全ページ下にある描き下ろしのパラパラ漫画がかわいすぎる、
顔洗いする大将(猫)のアニメーション…素敵だ。

223 :花と名無しさん:2006/06/17(土) 00:12:28 ID:???0
さりげなく、222(にゃんにゃんにゃん)を
GETした>>222に嫉妬w

224 :花と名無しさん:2006/06/17(土) 01:24:02 ID:???0
>>220
猫好きなら、わかるはず。

225 :花と名無しさん:2006/06/21(水) 17:32:21 ID:gKWxmsHh0
猫漫画雑誌すごい出てるね。
ねこまんまだのねこのしっぽだの…。
みんなのベストは〜?

226 :花と名無しさん:2006/06/21(水) 17:40:52 ID:G3u6tSpJO
ゆず

227 :花と名無しさん:2006/06/21(水) 19:35:34 ID:???0
>>225
全然知らない。
てか、近所の本屋には売ってないorz

228 :花と名無しさん:2006/06/21(水) 22:39:03 ID:???0
ゾッチャ可愛い!!!猫の絵は凄く上手いと思う。しぐさや表情なんか
凄く可愛くて好き。でも人物や話の内容は嫌んなる。
緒方もりの動物漫画凄く面白いと思う。あらいぐまとか犬も出てくるけど
結構猫中心、どなたか読んだ事ありませんか?お勧めです。

229 :花と名無しさん:2006/06/22(木) 00:49:52 ID:???0
ねこまんま は隔月刊誌で今月2号めが出てる。
ねこのしっぽとは姉妹誌扱い。
個人的には前者のほうが面白いと思う。

230 :花と名無しさん:2006/06/22(木) 00:52:56 ID:???0
DVD付きねこ漫画雑誌「ねこにまたたび」メディアックスも出てるね。

231 :花と名無しさん:2006/06/22(木) 13:46:29 ID:???0
ねこのしっぽとか、ねこまんまとかの類の猫マンガって、
最近出すぎで、辟易してきた。
どれ読んでも同じだし、どのマンガも猫がデフォルメされて、
かわいさアピールデッサンで・・・・うーむ。
ゾッチャのような書き方が好きだな。でもゾッチャに出てくる人間は嫌い。
緒方もり氏の動物のデッサンうまいですね。私も好きです。

232 :花と名無しさん:2006/06/22(木) 19:43:18 ID:???0
ゾッチャは猫の可愛さに惹かれて買ったけど
擬人化するのは良いけど猫じゃなくてもいいじゃんって思った。
絵は魅力的だけど、キャラが猫である必要がないというか
擬人化が面白い方向に向いてないと言うか

つまりつまらん。

233 :花と名無しさん:2006/06/22(木) 20:17:58 ID:???0
来月もう一冊新しいネコ漫画雑誌が出る模様。単発?
いさやまもとこ氏が日記に書いてた。
ねこといっしょとかいう名前らしいが。出杉だな。

234 :花と名無しさん:2006/06/22(木) 20:20:26 ID:???0
動きとか猫の表情は可愛いし、絵柄自体は好み。
でも、私はどっちかっていうと動物のお医者さん系とかしましまエブリディみたいな
方が好き。ゾッチャはあんなに人間的な考えとかしないよなー、っていうのが
多すぎる気もする。確かに猫で無くてもいいような気もしないでもない…

235 :花と名無しさん:2006/06/23(金) 02:06:56 ID:???0
最近ネコ漫画多いね。
動物のお医者さんのすみっこ可愛かった。
いつもすみっこに居てるからすみっこて!
ゾッチャはゾッチャの絵だけ大好き。
可愛すぎてニヤける。

236 :花と名無しさん:2006/06/23(金) 20:14:49 ID:???0
穂月想太の猫漫画はいいよ(^∀^*)

237 :花と名無しさん:2006/06/25(日) 21:17:13 ID:???0
猫漫画が多いのは何故なんだろう犬年なのに。

238 :花と名無しさん:2006/06/26(月) 19:48:04 ID:XZ+whj5P0
猫漫画雑誌
『まんがねこのしっぽ』(日本出版社/隔月刊/奇数月16日)
『ねこまんま』(日本出版社/にっぽん話題スクープ増刊/隔月刊/偶数月16日)
『ねこだま』(あおば出版/ハムスペ増刊号/隔月刊/偶数月27日)8月号独立創刊号:6月27日予定
『ねこにまたたび』(メディアックス/コミックPOT6月号増刊/隔月刊/奇数月27日)DVD付き
『ねこのあくび』(ぶんか社/みこすり半劇場7/16号増刊)
『ねこといっしょ』(英知出版/増刊)7月15日発売予定

ペット漫画雑誌。
『mey・familiar(メイファミリア)』(少年画報社/月刊/毎月1日/隔月で猫特集)今月、来月は連続で猫特集。
『あにまるパラダイス』(竹書房/まんがライフオリジナル増刊号)年2回発行

とりあえず知っている限り並べてみました。
個人的に好みなのは『ねこだま』、『あにまるパラダイス』。
猫漫画雑誌は『ねこのしっぽ』『ねこだま』以外がみんな今年の創刊。
創刊ラッシュで、執筆者がシャッフル状態なのがなんとも…
それぞれ特色を出して生き残っていって欲しいです。



239 :花と名無しさん:2006/06/26(月) 20:37:32 ID:???0
犬って体の表情が乏しいから描きにくいんだと思う。
ぬこっていろんなポーズするし。
それに、作家とか漫画家とかペットといえばたいていぬこだし。
犬だと構ってあげないといけないから、飼うのに向いてないんじゃないかな。

240 :花と名無しさん:2006/06/26(月) 21:49:30 ID:???0
犬は飼ってる犬種以外には興味ない人が多いから
ターゲット絞りにくいんじゃないかなあ。
そして犬種絞ると専門的になるから下手なこと描けないし。
あと猫でよくある何かやらかした系のネタは
犬の場合しつけに失敗したDQN飼い主呼ばわりされかねない。

241 :花と名無しさん:2006/06/28(水) 07:52:20 ID:QaHjmKZK0
コパヤシ君かわええ〜前掛けのKOPAとかたまんないです。

242 :花と名無しさん:2006/06/28(水) 14:59:37 ID:???0
>>214
バルバルでは?

243 :花と名無しさん:2006/06/29(木) 19:30:55 ID:hgxPUs8W0
あろーの花猫日誌

244 :花と名無しさん:2006/06/29(木) 20:04:29 ID:x9Ct9s3dO
猫村さん、ニャ夢ウェイは既出?

245 :花と名無しさん:2006/06/29(木) 23:16:47 ID:???0
猫村さんは時々話題が出てたな

じゃじゃ猫に日々首ったけ(山野りんりん 竹書房)はどうだ?

246 :花と名無しさん:2006/07/01(土) 17:15:58 ID:???0
今でてるブルータスにカラーの猫村漫画が載ってるよ。
猫なのに京都の夏の味覚を満喫してるよ。

247 :花と名無しさん:2006/07/03(月) 01:34:11 ID:???0
少し上の方に出てたけど「猫ラーメン」。
表紙にひかれて買ってしまいました。
予想外に面白かったです。

http://www.amazon.co.jp/gp/product/4861272793/249-1091699-8745132?v=glance&n=465392

248 :花と名無しさん:2006/07/06(木) 00:47:43 ID:???0
>>247
お勧めどおり、めっちゃ笑った!
1巻という事は、今後2巻も出るという事ですね。
楽しみな作品が増えて嬉し〜

249 :花と名無しさん:2006/07/07(金) 10:58:19 ID:3c9Colry0
夢路行の猫漫画知ってるー?
立ち読みしたけどおもしろかった

250 :花と名無しさん:2006/07/07(金) 11:26:07 ID:7ZY1hannO
プーねこはめちゃ面白いですょ
まじお薦め

251 :花と名無しさん:2006/07/07(金) 21:47:38 ID:???0
プー猫は私は全然ダメだった
なにより猫よりも女の子に作者が萌えてるし
いろんな体裁だから落ち着かないし
ギャグも表紙のしか面白くないし
悪いけどつまらな過ぎた

252 :花と名無しさん:2006/07/08(土) 02:07:21 ID:???0
プーねこは、ねこの書き方が逸品。

253 :花と名無しさん:2006/07/08(土) 02:24:02 ID:???0
確かに
猫自体は可愛いんだけどネタとしては自分も微妙…

254 :花と名無しさん:2006/07/08(土) 15:43:56 ID:l0IK3btL0
私もプーねこジャケ買いして失敗したクチ
猫漫画好きには関係なかった。。。

255 :花と名無しさん:2006/07/08(土) 16:11:16 ID:???0
ぷーねこ猫に関係ないのありすぎ!猫は凄く可愛いのにね。
こぱやし君は可愛すぎ。

256 :花と名無しさん:2006/07/08(土) 16:41:07 ID:???0
>>247
「猫ラーメン」読みましたよ。
大将かわいすぎw
かなり癒されましたwww
すすめてくれて、トン!

257 :花と名無しさん:2006/07/09(日) 11:39:15 ID:???0
>>247じゃないけど、『猫ラーメン』ハマった!
「おいしいカニ?おいしいカニ?」
とか言っちゃうやつとか、たまんねーw


258 :花と名無しさん:2006/07/09(日) 19:51:05 ID:???0
そのすぐ隣の話もかわいいよね
ハチマキとエプロン無しの大将が
丸まって寝てるやつ
 /l、
(゚、 。 7 
 l、 ~ヽ
 じしf_, )〜

259 :花と名無しさん:2006/07/09(日) 20:59:13 ID:???0
なんか「猫ラーメン」って、AA板のギコラーメン思い出す……

    _______________   ☆   . :  
   ./\ \ \ \ \ \ \ \ \ \     + . .
   /  /\ \ \ \ \ \ \ \ \ \  。  
  ./  /  /\ \ \ \ \ \ \ \ \ \   .
 /_/_/__┌───────────────
  |=ら ギ|| ラーメン食えやゴルァ
 |= ∫  =:|.└v──┬────────────
 |= め コ..:|. ∧∧ | いただきます
  |=ん =:|| (,,゚Д゚)  \ ___________
  ~~||~~~..|| (|. ギ||つ  V            /
   .||   || ===┻== ∧ ∧∫  ∫∧_∧ <  いただくモナ
 ┌┴┬┴┴――┴(  ,,)/―\(∀`  )―\____
 │  └┬――――/  |―――⊂     ) .―┴┐
 └┬─┴┬― 〜(   ノ――― (   ○ ) ―┬┘
   │    |    | ̄ ̄|      | ̄ ̄|     |
   │    |    | ̄ ̄|      | ̄ ̄|     |    (・∀・)
""" ^ ~~""""~""" ""^ """" ^ ~ ~ ""^ """""""~""" ""^ """

260 :花と名無しさん:2006/07/09(日) 21:18:12 ID:???0
自分は時給が牛乳のヤツと、
強盗が来て、ニャーって誤魔化す話が好き。

261 :花と名無しさん:2006/07/10(月) 00:51:37 ID:???0
表紙が微妙だから手が出なかったけど、
このスレROMってたら、興味が沸いてきたw
明日猫ラーメン買おうっと。

262 :花と名無しさん:2006/07/10(月) 22:21:29 ID:???0
猫ラーメン、
土曜日のランク王国で紹介されててビックリ。

あと、朝日の書評で取り上げられてた。
http://book.asahi.com/comic/TKY200607050428.html

263 :花と名無しさん:2006/07/10(月) 23:32:02 ID:???0
↑・・・見れねぇしw

264 :花と名無しさん:2006/07/10(月) 23:37:33 ID:???0
ん?見れたぞ。
ちょっと読みたくなったw

265 :263:2006/07/11(火) 19:32:46 ID:???0
スマソ、再チャレンジしたら読めた。
微妙そうだけど、買ってみるか。

266 :花と名無しさん:2006/07/11(火) 23:23:47 ID:???0
いつの間にか、amazonで在庫あり。
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4861272793/249-1091699-8745132?v=glance&n=465392

しかし、近くの書店では、全く見かけないなぁ。目立つ表紙なのに・・・

267 :花と名無しさん:2006/08/02(水) 07:46:39 ID:dgc6WPQw0
何となくage

268 :花と名無しさん:2006/08/02(水) 08:08:04 ID:???O
ちびぼくが好き(^-^)

269 :花と名無しさん:2006/08/08(火) 21:34:13 ID:???0
「ねこたまプチ」買った人いませんか??

ビックリする程、つまんなかった!!!
あんな絵、あんな内容でいいなら、誰にでも描けるっつーの。
552円捨てた気分orz




270 :花と名無しさん:2006/08/09(水) 22:07:49 ID:???0
立ち読みして、買うのやめた。
最近、内容の薄い猫漫画が増えたよね。
で、景気づけage

271 :花と名無しさん:2006/08/11(金) 13:01:02 ID:S++V7zj40
猫がしゃべった時点で私的には終了。。。
エッセイのがおもしろくない?

272 :花と名無しさん:2006/08/11(金) 19:37:05 ID:???0
自分は、しゃべる猫の方が好きだけどな。
ブリブリじゃなく、生意気な感じの。

まぁ、マイケルに関しては、
しゃべらない話の方が好きだけどw

273 :花と名無しさん:2006/08/16(水) 04:39:08 ID:???0
しゃべる猫でも違和感がないのってみかんちゃんくらいしか思い浮かばないなあー。
他にもいるかな。

それにしても盆休みの悪影響で昼寝しちゃうから眠れないぜーふーははははは。

274 :花と名無しさん:2006/08/16(水) 07:12:23 ID:???0
「ねこのあくび」って本が出るらしいのだが?出過ぎて潰しあいだな。

275 :花と名無しさん:2006/08/16(水) 07:53:13 ID:???0
それもう1号でてるよ。ぶんか社。
結構執筆陣が豪華だった希ガス

276 :花と名無しさん:2006/08/17(木) 01:31:33 ID:???0
>>273
ブリーチの夜一さんとか…本当は猫じゃないけど

277 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 00:35:29 ID:???0
>>273
まぁねこめ〜わくのシマちゃんとかクロちゃんとか

召喚されたい。百合子様はいいな〜。

278 :花と名無しさん:2006/08/22(火) 15:08:06 ID:Xi57uCZQ0
★★北九州市小倉北区片野周辺★★

母子ぬこを保護しようとしてますが、交通量の多い道路に隣接する住宅街のため、
捕獲時の協力者を募っています。
子ぬこがやんちゃになって交通事故にあわないためにも、早期に保護したいと思います。
御協力宜しくお願いします。

【福岡】里親募集【猫】
http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1156173230/


279 :花と名無しさん:2006/08/31(木) 12:44:53 ID:y4E9UGdm0
須藤真澄目当てで猫雑誌(表紙描いてるやつ)買ったら一ページしか描いてなかった(怒


280 :花と名無しさん:2006/08/31(木) 17:31:17 ID:???0
懐かしい作家さん達の名前につられて買ってみたら
その人らだけ再録かよ!!っていうのもあった。
近況が知りたかったのに〜



281 :花と名無しさん:2006/08/31(木) 18:19:39 ID:???0
あるあるw
好きな作家が表紙描いてる本を買ったら、表紙だけだったとか。

282 :花と名無しさん:2006/09/02(土) 20:25:43 ID:???0
某ゲームのコミックアンソロジーの一部♪
ttp://www.uploda.org/uporg502504.jpg.html

283 :花と名無しさん:2006/09/06(水) 16:07:06 ID:ItVLtrgx0
「ちょこっとヒメ」1巻

表紙がネコミミの女の子なので萌え漫画かと思ったが
わりとちゃんと猫漫画になってた(と思う)

話としては猫(ヒメ)と飼い主の日常ほのぼの系
猫が半分擬人化で描かれてるのは好みもあると思うけど
自分は面白く読めました

284 :花と名無しさん:2006/09/07(木) 01:31:52 ID:wm8fbZWk0
既出かも。
秋元尚美の「ぬくぬく」
妻に先立たれて一人暮らしのおっさんが、シマていう猫とほのぼの生活する話。
これは自信をもってオススメする。

285 :花と名無しさん:2006/09/07(木) 18:02:43 ID:???0
>>284
ぬくぬくはいいね。
ほのぼの感がいやらしくない

286 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 03:01:38 ID:???0
>>284
猫飼っている人には「あるあるw」って言いたくなる場面が多かったなぁw

287 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 15:59:50 ID:???0
ココ見て「ぬくぬく」が気になって検索したけど、
HPも無ければ、アマゾンで売ってもいないんだねorz
出版社はどこ??

288 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 17:00:19 ID:???0
アマゾン、「ぬくぬく」でちゃんと見つかったよ

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4088652525

289 :花と名無しさん:2006/09/12(火) 20:24:33 ID:???0
>>288
アレ、本当だΣ(゚Д゚;)
早速注文してみます。
親切なレス、ありがとうでした!

290 :花と名無しさん:2006/09/14(木) 10:48:09 ID:???0
コンビニサイズ 「ねこぱんち」発売。
多分、少年画報社。

291 :花と名無しさん:2006/09/16(土) 12:39:09 ID:???0
osd;fsdjkwer



rwerwel


dfsdfsd



rwerwer




gdfgdfg



erterter



hhhhhdgh





292 :花と名無しさん:2006/09/17(日) 02:33:44 ID:???0

 ?

293 :花と名無しさん:2006/09/17(日) 08:06:00 ID:???0
ねこパラっていう小さい本売ってた。
再録本らしいけど、ほぼ初見だったので楽しめたよ。表紙 (*´д`*)ハァハァ

294 :花と名無しさん:2006/09/24(日) 17:57:56 ID:???0
鈴木雅子の単行本「幸福のシッポ」
リアルにゃんこな絵がよかった

295 :花と名無しさん:2006/09/29(金) 23:36:00 ID:???0
そういえば「けものとチャット」とか言う漫画もあったな

個人的にはその中に載っているおまけ漫画の「けものとしなっちょ」のアホ猫くーにゃんが好きだが

296 :花と名無しさん:2006/09/30(土) 00:45:22 ID:???0
ねこパラにも載ってた、秋月りすさんの「ヒゲと肉球(ボイン)」が好きだ。
「まんがライフ」の秋月特集号とかにタマーに描くから数少ないけど、
この人の描く猫はなんか柔らかそうで可愛い。

ねこパラは一応「ポヨポヨ観察日記」の特集だったね。
49ページのラストコマ、「手のりプチポヨ」に萌え死んだ……。



      .        ・   ・        ぴゃー
              ゛ △ ゛
    ぴゃー 

297 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 00:11:48 ID:???0
>296
ねこパラ読んだけど、ごめん、その「ヒゲと肉球」と
「ポヨポヨ観察日記」に腹が立った。
「ヒゲ」はペット禁止マンションで猫飼ってるDQNに
開き直りを推奨してるし(ネタだとしても痛い)

「ポヨ」は猫の外飼い推奨、庭に猫がうんこしても
「田舎だからしょうがないじゃ〜ん」的物言い。
動物が苦手な人に対しても
「どうして猫嫌いなんですか〜?こんなに可愛いのに〜」
「人間にも、汚い人やうるさい人いますよ〜」と主人公が言ってるが
その前に、他人の家の庭に自分の猫が迷惑を掛けないように
対処しろと言いたい。

世の猫好きが、みんなこんなDQNだと思われたくないなー。

298 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 08:10:06 ID:OiFDeTbi0
いやいや、それでも桜沢エリカ女史にはかないませんて。

299 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 14:31:34 ID:???0
この、きゅうりが好きな猫のマンガってなんだ?
覚えがないんだが

ttp://chiebukuro.yahoo.co.jp/service/question_detail.php?queId=9555807

300 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 17:57:54 ID:???0
>>297
「ポヨポヨ」は舞台が農村地帯ド真ん中で、主人公一家も農家が生業な話だからなー。
あの地域一帯が「そういう」環境(猫闊歩し放題、本来のネズミ駆除業務に従事)だから、
別に外飼い推奨ってわけじゃないと思うよ。

そういうところに「ガーデニングを夢見るけど虫も動物も嫌い」な都会の奥さんがやってきて、
環境と合わずに騒いでるあたりが皮肉なんだと思う。

秋月氏のアレは…まあ「ンなこたーないっ!」と読者からツッコミ入れられるためのネタ
なんだろうけど、すべってる感じはするね。

あの本自体、「そろそろ単行本になりそうなのを先行まとめ読み」みたいな感じで出されてる
から、抜粋して読むと一部はワケワカランわな。

自分は「ちびとぼく」を普段読んでないんで、人間関係わかんなくてイマイチわからない
ネタが多かった。

301 :花と名無しさん:2006/10/08(日) 22:54:52 ID:???0
>>298
しっぽがともだちの何巻か忘れたけど子猫貰っといて
持て余したからって元の飼い主に返す話はマジ引いた…

302 :花と名無しさん:2006/10/09(月) 01:42:30 ID:???0
そ れ は ひ ど い !!

303 :トラックバック ★:2006/10/15(日) 00:24:20 ID:???0
【トラックバック来たよ】 (ver. 0.11)
[タイトル] 【ケモノ】ケモノキャラ・動物キャラ系蒐集
[発ブログ] コレクション@2ch掲示板
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/collect/1155245659/l50
[=要約=]

∧ ∧         ∧∧
(,,゚Д゚) <対象> (゚ー゚*)

☆動物そのもの
☆動物がモチーフのキャラ(竜など)
これらを主題とする事物を有形無形を問わず蒐集するスレです
人気者は単独でスレを立ててあげてください

人間が動物の扮装をしているものは禁止

健全のみ 虐待はNG

批評は筋を通して冷静に(出来れば直接本人に)

ウイルス・スクリプト(スレと関連性のないレス)は放置&必要なら削除依頼

エロ・ホモは板違い

ケモノ http://find.2ch.net/?STR=%A5%B1%A5%E2%A5%CE
動物キャラ http://find.2ch.net/?STR=%C6%B0%CA%AA%A5%AD%A5%E3%A5%E9

<a href="../test/read.cgi/collect/1155245659/2-20" target="_blank">>>2-20</a>



304 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 17:30:37 ID:hfoEAlmf0
面白そうだな!!

305 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 23:30:02 ID:???0
小さなお茶会 猫十字社
擬人化ねこ夫婦のファンタジーなおはなし。寝る前に本を開くのが日課だった小学生のワタクシ。

306 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 21:35:40 ID:???0
>>305
あの二人がいつの間に子供を作ったのか気になって気になって悶々としてたリア工時代のあの頃・・・(*・ω・*)ポッ

307 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 21:53:48 ID:???0
>>306
まあフツーにダブルベッドに寝てるんだし、話に書かれてないとこでそれなりに、
というところでは。

冬の朝の話で、あったかい布団から出たがらないもっぷが布団ひっぱがされて、
「ああ、ぬくぬくが逃げていく……」
「ぬくぬくならまた、わたしのを分けてあげます」
って会話に想像をたくましくしていたw

学研から出てる「ねこかん」って雑誌(須藤さんが表紙だけ描いてるやつ)、
九条さんの「トド」の話が載ってたけど、あれ再録なのかなあ。
「(話の中で)最近引っ越した」って何年前の話だよ、って感じが。

308 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 22:06:41 ID:???0
夏にふらっと見かけたmayって雑誌に載ってたのが面白かった。

ほしのなつみ「キジトラ猫の小梅さん」
ttp://www.shonengahosha.co.jp/may/may.html
↑これ。雑誌の表紙になってる。

単行本が出たら買おうかな、とのんびり構えてた。
ぐぐってみたけど、卑猥なページしか出てこない…
と思ってたら、どうやら雑誌自体が休刊らしいorz

309 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 22:19:34 ID:???0
そうそう!
トドの新しい話が読めるって大喜びで立ち読みしたんだが
デジャビュばっかりだったヽ(`Д´)ノ

310 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 20:11:57 ID:???0
明日あにパラが出るけど
さわだまこと先生と笹野ちはる先生はどうして同じ出版社で活躍しているのに参加しないのかな
どちらも自宅の猫マンガ描いているのに

311 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 22:55:06 ID:u024BBbX0
>>228
読みました
めちゃくちゃ面白い
ふぢこかわいいし

312 :花と名無しさん:2006/11/09(木) 23:24:08 ID:m+r9oMEc0
最近「プ〜ねこ」のモコちゃん(高校生時代)が、桜塚やっくんにしか見えなくて困っている。www

313 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 19:42:03 ID:???0
ねこ=ぬこ

「ぬこ」のほうが猫の可愛さを表現してると思わないかね!?

314 :花と名無しさん:2006/11/11(土) 08:07:38 ID:???0
思う

315 :花と名無しさん:2006/11/11(土) 13:21:17 ID:???0
…「ぬ」というひらがなそのものの形から、
丸まって寝てる猫が想像できないか?


     z z Z Z
  ぬ
 


316 :花と名無しさん:2006/11/11(土) 16:31:16 ID:???0
猫本ねこもと読んだ
大ハシ正ヤの「もう俺ネコでいいや」とホワッツ・マイケルが最高に面白かった。
山下和美や伊藤理沙もよかった。北道のぷーねこも初めて読んだけど面白かった。
後は横山キムチのねこだらけが可愛かった。くらいの感想かな。
期待していた萩尾望都は、なんじゃこら、って感じだったし
面白くない作品が大半だったな。チーズスイートホームってつまらんのだけど
なんで人気があるのかわからん。

317 :花と名無しさん:2006/11/11(土) 18:59:48 ID:???0
>>315
うはwそう見えてきたwwwカワユスwwwww

318 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 07:57:51 ID:???0
>>316
チーズスイートホームは通して読まないと
おもしろさが伝わりにくいかもしれない。
猫本のはそれ(コミックor本誌を読んでいる)前提の気がする。

319 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 10:38:12 ID:???0
>>318
コミックで2巻まで読んだことある

320 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 11:50:07 ID:???0
>>315は天才

321 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 13:58:39 ID:JLr/d0WEO
野中のばら先生のチーコちゃん最近、漫画に出て来ないのが気になるんだけど…。

322 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 14:35:54 ID:???O
20歳過ぎてるからね〈ちーこ

323 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 20:00:08 ID:???0
いわみちさくら先生の猫もいなくなるとさみしいし

324 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 21:48:49 ID:???0
モータンがいなくなってから読んでない
読めない

325 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 20:39:20 ID:???0
途中しばらく読んでいない時期があるから
いきなり7匹から4匹になったのを気づいたとき結構ショックだったな
何度も読み返して探したりして
それはそうといわみち家に猫が1匹増えましたね
ttp://www.imgup.org/iup286494.jpg

326 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 21:23:33 ID:???0
岩館さんちに13匹いた長寿猫たちも、もうほとんどいないんだろうな。

327 :花と名無しさん:2006/11/16(木) 23:17:16 ID:0J5DMiukO
緒形もりってもう猫マンガ書いてないの?

328 :花と名無しさん:2006/11/16(木) 23:28:21 ID:qqCOQUGQ0
お前等
彼女
いないだろ
オタクども

329 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 06:51:44 ID:???0
浪花さんのねこばなし1と2、分厚くて読み応えあって面白かった。続刊に期待。

>>327
今月24日発売のねこねこ日和に載るみたいだね。
ttp://www.asahisonorama.co.jp/hp/whatsnew/asahisonorama.html
猫17匹か・・・。ひなたでチュッの時点で14匹だったなぁ。
ふじこどうしてんだろうとか考えちゃうね。
なんにしろ新作読めるのは楽しみ。

330 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 09:39:57 ID:???0
>308
ほしのなつみ「キジトラ猫の小梅さん」
同じ少年画報社から出てるコンビニサイズになった
「ねこパンチ」って雑誌に載ってます。新作も。
MAYがこれに代わった感じ。
これからは月間で出るみたい。コンビニで売ってる。

331 :花と名無しさん:2006/11/18(土) 02:17:16 ID:???0
>>324
え!モージ死んじゃったの!?

332 :花と名無しさん:2006/11/18(土) 20:13:28 ID:???0
>>321
今月の16日に出た猫雑誌にはいたけどチーコ
ひょっとしたら過去の話の可能性もあるけど

333 :花と名無しさん:2006/11/18(土) 22:16:21 ID:KfmlBdxBO
321です。「ねこのあくび」ですよね?トイレの躾のやつ。

334 :花と名無しさん:2006/11/18(土) 22:27:42 ID:???0
>>331
モージはワンコだよね?健在だよ
亡くなっちゃったのは猫のコ
名前は忘れちゃったけど

335 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 07:57:08 ID:???0

      彡川川川三三三ミ〜 プウゥ〜ン
      川|川/  \|〜  ポワ〜ン
     ‖|‖.-=・=-=・=-|〜
     川川‖ U  JU ヽ〜
     川川   <∴)3(∴>〜 <生まれてきてゴメンナサイ・・・
     川川  ヽ     〜 /〜
     川川‖     〜 /‖
    川川川川\__/、,,..- 、
     rー―__―.'    .-''   々i
     ! メ   ̄`. ´  ̄`    .ノ
     .'- .ィ   >>328    .「 , '
.       | :。::   メ :。:: ! i
       ノ #    メ   ヽ、
     , '    ヽζζζ , '  ヽ
     .{ _.ト、   Yl| |iY  # ,イ .}
     '、 >.ト.   ' U. '  イノ .ノ
      ' .,,_ ___ ノ'人`ヽ.___.... - '
           (;;;;;;)
          (;;;;;;;;;;;) ブリュブリュッ
          (;;;;;;;;;;;;;;;)


336 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 14:13:18 ID:HcDw3d72O
潮藍 黒猫物語
絶版かなぁ…再版してくれないかなぁ

337 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 19:34:59 ID:hmpnykrOO
返ってくる答はわかってるけど、一輝くんはもうお星さまだよね…by黒猫物語

338 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 19:41:43 ID:dN0naRt30
まだ生きてたら相当老猫

339 :花と名無しさん:2006/11/20(月) 18:01:42 ID:8FV/v64R0
杉本ぺロ「ネコなび」に収録されてる
リアルにゃんこの姫ちゃんの夢がかわええ〜

340 :花と名無しさん:2006/11/21(火) 00:25:37 ID:???0
創刊された猫雑誌「にゃんとも/秋田書店」買って来ました。
他誌からの再録も多いみたいだけど、コミックス待ちの身としては満足です。

個人的には、こなみさんの作品もあったのと
須藤さんが「にい」と「とと」の話を描いてくれていて嬉しい!

次号予告が載っていないので、アニパラみたいに不定期なのかな?

341 :花と名無しさん:2006/11/21(火) 10:09:21 ID:4S6uxU7V0
↑これ読んですぐ探しに行ったけど見つからない…。
いわみち、野中、まつうら等読みたい人多いのに。
もう置いてないのかなぁ。

342 :花と名無しさん:2006/11/21(火) 12:23:45 ID:4T7+dS2YO
↑私も〜。ジュン〇堂にもなかった…。
コンビニにもないし。

343 :花と名無しさん:2006/11/21(火) 16:29:00 ID:4S6uxU7V0
TSUTAYAとセブンイレブンにあったよ〜。
須藤さんのにいと、ととのもらったときの話が良かったー!
泣けました。
更新履歴のとこから見れたよ↓
ttp://www.akitashoten.co.jp/index2.html

344 :花と名無しさん:2006/11/21(火) 19:31:13 ID:4T7+dS2YO
情報ありがとうございます。まだ仕事中なので帰りにチェックします。

345 :花と名無しさん:2006/11/21(火) 21:47:31 ID:4T7+dS2YO
連投すみません。GETしました!サンクスにありました。

346 :花と名無しさん:2006/11/22(水) 18:49:46 ID:???0
「にゃんとも」買うつもりで書店行ってタイトルど忘れ。
間違えて買ってきた「ねこといっしょ」面白くなかった。
ふろくのはっちゃんカレンダーにお金払ったと思えばいいか。

347 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 08:06:50 ID:???0
「ねこのおくりもの」
泣いた。

348 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 11:35:20 ID:???0
>>346
すみませんでした。

349 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 10:37:19 ID:QJAsqUkIO
4コマ漫画的にはまぁまぁな気がするけど(ちょっと毒気は多いけど)>ねこといっしょ

350 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 19:22:50 ID:???0
ねこといっしょでみーちゃんが死んだのを知ったときちょっとショックだったな
明日出る雑誌にも出ていたけどやっぱり亡くなった時の状況を語るのかな

351 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 09:49:41 ID:58CnLgFJ0
ねこにまたたびでみーちゃんのお知らせ載ってました。
〔泣〕


352 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 13:22:40 ID:???0
>327
緒形もりはたしか朝日ソノラマとかいう出版社の
実話系コミック誌で動物エッセイ描いてるよ。
猫が増えてた〜。

353 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 22:00:52 ID:COLVfpGBO
↑ねこねこ日和ですか?

354 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 00:20:34 ID:???0
秋本尚美さんとこのうり死んじゃったのか…
前に貰ってきた時のエピソードとか読んだことあったから悲しいなぁ

355 ::2006/12/03(日) 16:02:29 ID:???0
お若い方は絶対知らない幻の名作
やまだ紫 「性悪猫」

356 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 18:37:16 ID:???0
グーグーだって猫であるの3巻そろそろ出る頃だと思うんだけど
どこでしらべれば出版予定がわかるのか。
誰かご存じですか?

357 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 19:17:45 ID:???0
>>角川書店だけど、大島さんの健康問題なんかで延びているみたいだね。
「本の旅人」に掲載されているので 取っているけど、時々間違えて
捨てちゃったのがあるので わたしも早く3巻が読みたい

358 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 20:26:10 ID:???0
>>355
「山吹」が死ぬほど好きだ

359 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 00:27:14 ID:???0
ねこねこ日和、コンビニで見つからなかったから諦めてたんだけど、
ふと思いついてネット書店検索したらあったよ。届くのが楽しみ。

360 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 19:34:24 ID:???0
「本日ねこ日和」って本を買ってみたけどはずれだな。

ネコの奴隷になっている本が読みたい

361 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 20:06:50 ID:???0
>353
緒形もり、それにも載ってるけど一度読んだ内容だった。
たしか「本当にあった笑っちゃう話」とかいう
雑誌で毎号連載してるような…?
「ねこねこ日和」には個人的に好きな
いわみちさくらや、まつうらゆうこが
いて非常にうれしかった。



362 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 23:59:42 ID:???O
チーズスイートホームを
「うー、こんな猫をいたぶりたい」
とか考えながら愛読している
かわいけりゃかわいいほど虐待したくなる
チーってホントいびり甲斐ありそう
あ…

363 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 20:14:17 ID:???0
>>362
通報しますた

364 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 22:12:51 ID:???0
チーズスイートホームを
「うー、こんな猫をいたぶりたい」
とか考えながら愛読している
かわいけりゃかわいいほど虐待したくなる
チーってホントいびり甲斐ありそう
あ…
 ̄ ̄ ̄ ̄\( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        〜∞
      /⌒⌒ ̄ ̄ ̄\ 〜∞
    /           \ 〜〜
    |     ____ノ ノノ.__| 〜〜
    |    /U  ._)  ._) 〜〜
    |   |           ( 〜〜
    ヽ_ノ(6   ∵ ( 。。) )
     \  U     ) 3 ノ.- 、
     r―_ヽ ,,_  U  _,,ノ  々i
     ! メ   ̄`. ´  ̄`    .ノ
     .'- .ィ   >>362    .「 , '
.        | :。::   メ :。:: ! i
       ノ #    メ   ヽ、
     , '    ヽζζζ , '  ヽ
     .{ _.ト、   Y|iY  # ,イ .}
     '、 >.ト    '|. '   イノ .ノ
      ' .,,_ ___ ノ'人`ヽ. ___.... - '
           (;;;;;;)
          (;;;;;;;;;;;) ブリュブリュッ
          (;;;;;;;;;;;;;;;)

365 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 23:29:25 ID:???O
どんな気持ちで読もうと、本買った人の自由だとも思う。


366 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 00:56:48 ID:???0
だけどワザワザこのスレで書き込むようなことじゃないでしょが

367 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 13:04:10 ID:???0
いたぶる の意味が違うのかも知れんぞ
つまり我々の言う猫虐待とは
嫌がるぬこを追いまわして追いまわして息を切らして青ざめるぬこを捕まえて
あごと耳の裏をいじくり倒し仰向けにして腹を死ぬほどくすぐり顔を思いっきり近づけ大口を開けてみせ
怯えたぬこを思いっきり全身で抱きしめるんだ


その後絶対手首や体中が傷だらけになるが
そして遠く離れた場所でふてくされた表情で毛づくろいをするぬこ様

368 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 15:38:27 ID:???0
>>367
「汚い子猫を拾ってきたので虐待することにした」のコピペを
思い出したw

369 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 20:25:15 ID:???0
まんがライフでさわだまこと先生のねこごよみという猫に関わる言葉を解説している
2ページのコラムが連載していて左側がマンガになっています
ここでさわだ先生の父が猫嫌いとか色々明かされたりしますけど

370 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 21:44:54 ID:???O
>>31
かなり亀だが、にゃおの最後の号未だ手元にあるよ。
初めて買った猫雑誌で捨てられない…

371 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 00:44:36 ID:Ez2VnSb/O
このスレの最近の動向、その心理は、ここのスレ、覗いてみれば解明されると思うにょ(´;ω;`)
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1157810099

372 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 00:14:35 ID:MhqFG6qaO
ねこまんがよりたのしそうなもの発見にゃ!
http://simcity.s14.xrea.com/irisup/img/irisup792.jpg

373 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 23:40:10 ID:???0
見れないにゃ!

374 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 04:40:23 ID:GJOtQQ+IO
半年ほど前に捨てぬこを拾い、完全犬派だった自分は今頃ぬこの魅力にきづきました!
いろんな猫漫画を読んでみたいのでオススメを教えて頂けませんか?
デフォルメされすぎてる絵柄は苦手で、
ワッツマイケル、ゾッチャ、ねこぱんち連載中のキジトラ猫の小梅さん、にしだかなさんの絵柄など好みです。
緒形もりさんのような、エッセイ的な漫画も好みです。
詳しい方いたらよろしくお願いします。

375 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 06:10:43 ID:???O
何度か出ていますが、『しましまえぶりでぃ』大好きです。
それから、里中守×へうがけん『TheHideki』作家さん同士が仲がいいらしく、微妙にリンクしてるのもイイ!
里中さんのぬこ馬鹿っぷりは見習いたいものです。

376 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 07:59:48 ID:CKDMlpgVO
ねこぢるを読もうぜ

377 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 07:53:42 ID:???O
ねこのしっぽ買ったけどいわみちさくらさんちのマミちゃんはどうしたの?ライちゃんやえむたんの所に行ったのかな?

378 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 11:32:20 ID:???0
キジトラ猫の小梅さん、いいですよね。
絵柄も内容もほのぼのしていて大好きです。

379 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 13:45:34 ID:R/nholHTO
九条友淀の「仔猫とわたし」が好き!
猫の絵も上手いし、エピソードにも「あるあるww」となる。

380 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 12:51:08 ID:SWJNux1+O
プーネコ
ネコの書き方が上手い!

381 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 23:27:01 ID:???0
けものとチャット byみずしな孝之  ネコがおバカでイイ! ・・・つーか、もはや「少女マンガ」ではない

382 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 09:41:02 ID:???0
全然関係ないけど、昔「やっぱり猫が好き」って
タイトルのドラマがあって、猫好きの自分はワクテカしながら見た。
ところが、ちっとも猫が出て来なくて
おばはん3人がダラダラ部屋で語ってるだけで。。。
騙された!!と思いつつ、毎週見てました。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)