5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆別マ・別フレ・ベツコミ茶話会☆☆☆

1 :とりあえず立ててみます:04/12/10 20:43:39 ID:4RVa8MQB
 あなたのの大好きな別マ・別フレ・ベツコミを語るスレです。
 現状報告・トレード提案など内容はお好みで。ただし、3誌のうちどれが優れている
というような議論は無意味なので控えましょう。
 また、併せて語りたい雑誌の話題は大歓迎です。

関連スレ

 ☆☆☆少コミ・花ゆめ・マーガで懇談会2☆☆☆
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1100255718/l50


2 ::04/12/10 20:46:18 ID:???
早速ですが、ララはこの3誌の競合誌ではないんでしょうか?
確かに発売日は違うんですが。

3 :花と名無しさん:04/12/10 20:47:37 ID:???
  ∧_∧
 ( ‘∀‘)´) < >>1 パイパイボイーン♪
(_( 。 ,、 。)
  (   、ソ!
  し、__) ノ
    し'

4 :花と名無しさん:04/12/10 21:35:36 ID:???
4様

5 :花と名無しさん:04/12/10 22:30:38 ID:qsGCHsau
おつ。つかフレンドしか読んでないんだけど…

6 :花と名無しさん:04/12/10 22:32:37 ID:???
というか、この3誌を併読してる人っているのか…?

7 :花と名無しさん:04/12/10 22:34:13 ID:???
>>1
乙〜
この三誌は気になる作品だけ立ち読みとかの人が多そう。
実際、自分はそうだよ…

8 :花と名無しさん:04/12/10 22:36:19 ID:???
とりあえず3誌のスレ

【読みきり中心?】Betsucomiを語ろう【旧別コミ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1082996260/

【目指せ】別フレ!【2000】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1079447973/

【別マ】別冊マーガレット13【デラマ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1100791148/

9 :花と名無しさん:04/12/10 22:42:06 ID:???
自分は一応読んでるな。全部立ち読みだけど……
ベツコミは、ある意味もっともだめな路線に路線変更したんでは
ないかと思う今日この頃。
学園恋愛路線で別マにかなう別けないと思うんだけどなぁ。
読みきり路線も各誌に「ザ」系があるから、あまり魅力的じゃない。

別フレは特別看板も思い当たらないけど、なぜか読めるのが多いような
気がする。別マと違う路線なのがいいのかも。
末次さんとか猫山さんとか底力のありそうな作家さんも抱えてるし。

10 :花と名無しさん:04/12/10 23:01:25 ID:???
別フレは上に挙がってる末次由紀はコミックス全部持ってる。
ベツコミは芦原妃名子は「砂時計」が良い。
別マは、好きな作家がみんないなくなったんで、コミックス買いさえしなくなった。
河原和音は昔に比べたら別人になったしなぁ…

11 :花と名無しさん:04/12/10 23:18:38 ID:???
1番少ないパターンかもしれないけど、
別マだけ読んでない
別フレはやっぱ末次いないと物足りないなーと実感
Betsucomiは先行きかなり不安な悪寒
ひっぱれる人があまりにいないような

12 :花と名無しさん:04/12/10 23:28:21 ID:???
この三誌ってどれも似たり寄ったりの印象が強いんだけど
具体的な違いを説明できる人、いますか?

13 :花と名無しさん:04/12/10 23:32:40 ID:???
昔の別コミが好きだった。フラワーズと分れる前の
対別マを意識しての改革のつもりだったんだろうけど、逆に失敗だったと思う。

14 :花と名無しさん:04/12/11 00:57:05 ID:???
立ち読みしてますよ3誌とも
別マはだいたい読む。
別コミは連載陣と宇佐美さんの読みきりとか読む。
別フレはジョージと裏ピーチ読む。

別フレって少女漫画って感じしないんだけど・・なんかこわい

15 :花と名無しさん:04/12/11 01:16:53 ID:???
少女漫画じゃなくホラー雑誌ですから>別フレ

16 :花と名無しさん:04/12/11 01:34:23 ID:???
別マは買うけどあとはあとは立ち読みかな。
でもそれぞれに1個づつはとても好きな作品があるよ。

17 :花と名無しさん:04/12/11 03:18:11 ID:SO+naRmF
別コミ、ローマ字表記になってから立ち読みすらしなくなったよ。

18 :花と名無しさん:04/12/11 03:30:57 ID:???
各誌NO.1を決めるなら
別マ・・・CRAZY FOR YOU
別フレ・・・ジョージの漫画
ベツコミ・・・僕等がいた
かな?と別マしか全部読んでない私は思っています

とりあえず別マの特徴は王道学園ラブコメがメインってかんじか?

19 :花と名無しさん:04/12/11 10:54:06 ID:???
3誌全部読んでる。

別マはやっぱり主役と脇がしっかり固まってる感じがする。(ラブコン、紅色、クレイジー、恋カタ)
ベツコミは砂時計が抜きんでて面白いけど本誌はやっぱりどこか不安定
別フレはライフがネタ漫画化してるけどあれはいいのだろうか・・

20 :花と名無しさん:04/12/11 18:26:48 ID:byLZSKJ/
>19
>別マはやっぱり主役と脇がしっかり固まってる感じがする。

禿同
そして、作家層が厚くて死角が無いと思う。看板が迷走してもすぐ次の
看板が出てくるって感じだし、読ませる漫画が多い。
個人的には、別マの「普通の女の子が仲間内でわいわいやりながら恋を
する」ような話は苦手な方だけど、それでも読ませてくれる。

ベツコミは同様の路線+読みきりに方向転換したけど、作家層の薄さは
隠せないと思う。小畑あたりは、「たまにはこういうのもいいなぁ」って位の
中堅どころの作風だと思うんだけれど、それが看板扱いな辺りがすでに……
あと、「そんなんじゃねぇ!」も同様だ。

別フレは、なんというか青春期の挫折とか痛みとか混乱とかに焦点をあてた
話が多くて、他2誌とちょっと毛色が違うような気がする。あと、ストーリーギャグ
系のはなしも結構多いよね。ナデシコとか遺伝子とか。
別マを追い抜くことはなさそうだけど、毛色が違う分それなりに読者がついてい
そうな感じがする。

21 :花と名無しさん:04/12/11 21:40:10 ID:???
田村由美はもう別コミの人じゃないのけ?

22 :花と名無しさん:04/12/11 21:48:42 ID:???
田村由美は花達のお方になられました……

23 :花と名無しさん:04/12/12 18:16:30 ID:???
別フレは別カテゴリって感じ
ライフが看板ってオワッテル

24 :花と名無しさん:04/12/12 21:36:04 ID:???
>>16
一応どの雑誌もそれなりに読んでます。
以下、各誌の印象(個人的な見解)

<別マ>
今風のおしゃれな女の子がワイワイ楽しく青春&恋愛してる印象。
「適度」に「普通」に「やりすぎず」、常に世相が適度に反映しているのは集英社らしさ?
さすがに抱えてる作家数も多いだけにバランス感覚もよくボリュームも充分で手堅い。
強いて言えば、最近の新人は雰囲気があるがストーリー軸が弱い点が懸念材料か?

<別フレ>
この雑誌の青春と恋愛は「辛く、苦しく、切なく」、やたら切羽詰っている印象。
いじめられっ子とヤンキーとバンギャという三大アウトロー収容率が高そうだが、
別マと読者層が被らなそうなのは強み。ヤンキー臭は講談社の社風なのか?
懸念はすえのぶけいこ以降に大型の新人が続かず雰囲気が暗い雑誌になりつつある点か。

<Betsucomi>
「小学館少女誌圏での『別マ』」狙いなのは何となく分かるんだが、
ターゲット層である女子中学高校生間における認知度自体が低そう。
看板不在なりに本誌は安定してきた印象はあるが、別冊は層の薄さが露呈している。
手堅く行き過ぎてイマイチぱっとしないのは小学館の社風なんだろうか?


なんつうか、少年誌におけるジャンプ・マガジン・サンデーと印象が近い。

25 :花と名無しさん:04/12/13 09:16:57 ID:???
>>24
なかなかするどいw


26 :花と名無しさん:04/12/13 10:14:25 ID:Dj68kAPp
Betsucomi、読んでみたら普通に今風な漫画が多くて面白かった。
別コミの頃は大御所が強くて古臭いイメージあったんだけど、
リニューアルして若返った?

27 :花と名無しさん:04/12/13 10:28:03 ID:???
文教ランクだと、別コミ>別フレなんだよな。

あと、他のスレで出てたけど、ヤンキーやギャルなどの不良系の子は
実際は別マ系の純愛系を好む傾向がある。
どっちかっていうと不良に憧れてるけど普通の子ってのが、アウトロー系の
漫画好んだり。


28 :sage:04/12/13 15:48:46 ID:hgRrVg0E
今日、さっそく本屋に行ったら
別コミ>別フレ>別マって感じ。

別マ今回ひどいから山のように残ってた…。

29 :花と名無しさん:04/12/13 16:10:35 ID:???
ほぅ…逆に興味出てきたよ>今月の別マ
コミクス派で毎号は雑誌見ないんだが、
別マがやっぱり1番面白い雑誌て気はしてる。

30 :花と名無しさん:04/12/13 16:16:58 ID:???
>>29
今回の別マはひどいです。下書きが…orz
巻頭カラーなのに…。
是非今回は見てください。

私も別マが一番好きなんだけど、今回は鬱

31 :花と名無しさん:04/12/13 17:21:28 ID:???
下絵が部分的に、てのは
別コミやチーズでも見たことあんなぁ。
自分なんかは何か漫画家さんの焦った感じとか垣間見えて、
ちょっとお得つか笑っちゃうけど。
まあまだあいじさんのは見てないけど

32 :花と名無しさん:04/12/13 17:36:52 ID:Dj68kAPp
今月は別コミと別フレが付録付きだというのもあるかも。>別マ苦戦
ついでに、別コミは今月、砂時計が掲載されてるし。

33 :花と名無しさん:04/12/13 19:19:44 ID:???
別フレは末次が新連載で、いつもの号よりも力はいってたかも。
ただ、内容は……今の時点ではなんとも言えないけど……
別フレは末次と猫山の連載が出揃って(猫山は何時になるかわかんないけど)
あらためて評価するべきかなぁとオモ
ちなみに、ピーチは完全に「労害」化してないか?いい加減終わって欲しい。
上田はもうダメかもしれないけど、ベテランの底力でまだやれる可能性は否定できない。

別マはあいじタソの下書き掲載にびびった。まさか巻頭カラーで……
ベツコミでも半年ほど前にホットギミックが下絵だったけど、あの時は山ほど書かされて
たから、ちょっと同情したが、今回は……(月一連載の上に、チーズにも読みきり、ベツコミ
は2本立てとか)

本屋に行ったら、いつもほど入荷数に差が無くて驚いた。ベツコミと別フレがほぼ同数で、
別マがちょっと多いくらいだった。先月まで、ベツコミは平積みでさえなかったくらいだったのに。


34 :花と名無しさん:04/12/13 20:09:22 ID:???
別マ歴3年くらいでベツコミは半年位。
☆別マですきな作品、作家〜CRAZYFORYOU、高校デビュー、アルコ、いくえみ
★ベツコミですきな作品、作家〜僕等がいた、砂時計、最富キョウスケ、宇佐美真紀、菊池かまろ

最近ベツコミの方が面白いと思う


35 :花と名無しさん:04/12/13 21:44:17 ID:???
別コミ3年くらい買い続けてるけど3年前よりはかなり持ち直したと思う。
でも今の連載陣が一人でもぶっ壊れたら(こんな言い方したくないけど)やばいと思う。
別マは誰か一人抜けても変わりに連載出来る人、短編描ける人はたくさんいるけど
別コミは変わりになる人がいないのが層の薄さが出てると思う。

あと1人、2人良い作家が出てくればね・・

36 :花と名無しさん:04/12/14 12:13:59 ID:???
別マ下書き載せたんか…

下書き、せっかく買った本を開いたらしわくちゃだったり、
裁断ミスで変な袋とじになってる時と同じくらいショックだ。
不良品つかまされた、って感じ。
下書き載せるくらいなら、もういっそ減ページにして
穴埋めに新人のでも入れてくれた方がマシだよー。

とりあえず本屋行ってくる。


    …ワーイ キョウハカイニイケルヨー
 λ.........

37 :花と名無しさん:04/12/14 14:26:18 ID:???
集英社は下書き載せるの大好きだな…

38 :花と名無しさん:04/12/14 17:06:03 ID:???
減ページで見知らぬ読み切りとか載ってても
ガックリ度は同じじゃないかね?
あとやっぱ叩かれ度も同じかも…

39 :花と名無しさん:04/12/14 20:34:16 ID:???
いつも立ち読みできる書店で、今月は別マにビニールかかってた。
そういう理由だったのかと、納得。

40 :やる気の無い漫画家 冨樫義博:04/12/14 22:02:11 ID:???
>>37
冨樫「それ、もしかしてオレの事?」

冨樫先生のマジレスが炸裂だああああ


41 :花と名無しさん:04/12/14 23:12:29 ID:???
富樫はユウハクの頃から鉛筆だったよね。当時ジャンプで何でこんな汚い線なんだろう?
と思ってたが。単行本では修正されてたけどね。

42 :花と名無しさん:04/12/20 06:22:08 ID:???
別マはベテランと新人の力量の乖離がすごい‥‥。
中堅作家がほんとにようやく一人立ちし始めた段階、でもいまだベテランに全面的に頼ってる。
何より編集部の頭が迷走状態。先行きは絶対暗い。

別コミはストーリーが面白いのが多くて、別フレは絵のレベルが皆高い。
漫画ってどっちかがなきゃダメだし、両方揃ってれば最高。
でも別マの新人は何もない。

43 :花と名無しさん:04/12/20 09:37:46 ID:???
別マいつもよんでたけど、さすがに今回は頭に来た。
抗議のつもりで来月は買わない。
自分一人買わないくらいじゃ何もなんないだろうけど。

別フレの末次連載は期待してたけどまだ掴めてない感じ。
でもエデンも最初好きじゃなかったのから好きになってったので
今後の展開に期待してる。

別コミはよんでないなー。面白いの?
今度読んでみる。大物は誰がいるんだろう。

44 :花と名無しさん:04/12/20 22:03:05 ID:???
>43
ベツコミは「砂時計」が評判がいいみたい。
でも、雑誌的には「読みきり中心」を歌っているから、読みきり
を目当てにするべきなのかも。
レベルはまずます、可もなし不可も無しって感じだけど、色物
が少なくてどれもそこそこ読めるレベル。
逆にそこが売りの無さかも……
連載は少ないし、「砂時計」以外は好みが別れそう。
和泉かねよしは知らないなら一読の価値はあるかも。(いろんな
意味で)

>別フレの末次連載は期待してたけどまだ掴めてない感じ。
同感。
でも、末次が以外にスポーツシーンがうまいと分かった。少なくとも
週マの新アタックの作画担当よりはうまい。
話は面白くなりそうでもあり、つまらなさそうでもあり……
なんとなく、花ゆめ向きって気もしたけど、どうだろう?

45 :花と名無しさん:04/12/20 22:21:07 ID:???
砂時計は確かに面白い。
でも隔月連載だからその分載ってる号と載ってない号の落差が激しい感じ>Betsucomi
最近は結構新人に連載はじめさせたり読みきりスタイルでは無くなって来てる

別フレは・・・なんか方向性がだんだん重くなってきたけどあれはあれでいいのかな

46 :花と名無しさん:04/12/20 22:42:53 ID:???
別フレは別マと被らないところが強みだと思うから、重たい路線もまあ有りでは。

関係ないけど、絵柄は別フレが一番好みなんだが、話は別マが好き。
そういう意味では、その中間っぽいベツコミはあれはあれでいい路線なのかも。

47 :花と名無しさん:04/12/21 10:45:02 ID:???
今なんとなく、手元のベツコミ見直してたら
今月から「読み切り中心スタイル」の文字が消えているんだが
・・・気のせいかな?

48 :花と名無しさん:04/12/21 10:53:46 ID:???
和泉かねよし最高。
自分の中で別コミの象徴として浮かんでくるのがなんでかこの人。

49 :43:04/12/21 11:20:24 ID:???
>>44
ありがと、砂時計か!今度読んでみる。
連載少ないなら初めはとっつきやすいかもね。

50 :花と名無しさん:04/12/21 11:59:05 ID:???
>>49
CRAZY FOR YOUが好きだったら砂時計もたぶん面白いと思いますよ〜。
両方とも王道の少女マンガな感じだからねぇ。

51 :43:04/12/21 16:20:08 ID:???
>>50
王道好きなクチですー。ホントありがと。

52 :花と名無しさん:04/12/21 20:25:58 ID:???
>48
私も和泉は好きだ。
ヒロインでさえも「女の醜さ」を書き込まれてしまうあの独特の作風が
ちょっと癖になる。あまり一般受けはしないような気はするけど。
画力もそこそこだと思うし、いっそのこと男性向けで「女世界」をえぐる
ような作品を書いたら支持されそうだと思う事があるYO

53 :花と名無しさん:04/12/22 20:28:23 ID:???
ところで、各誌の一押しって何ですか?
看板の話題は出るんですが、このスレの住民的一押しを
お聞きしたいです。

54 :花と名無しさん:04/12/22 22:28:51 ID:???
>>53
別マ→CRAZY FOR YOU
Betsucomi→砂時計
別フレ→なんだろう・・・ヲチ目的でライフとかかな

55 :花と名無しさん:04/12/27 20:46:55 ID:???
各誌、今年1年を振りかえってみて
どんな感じでしたか?
(個人的にはベツコミと別マの鉛筆描きが
印象に残っています)

56 :花と名無しさん:04/12/27 21:59:21 ID:???
振り返ってといっても、3誌とも立ち読みだからざっとだけど

別フレ
・ピーチガール終了
・その後裏ピーチが始まるが老害を見せ付けているだけになった。
・エデン終了&年末に新連載開始
・猫山の移籍後初の長編がまずますの評価
・ライフは全然話が進まなかった。
・ディープ・ラブは読者以外の層に受けた感じが拭えない
・ジョージが以外に奮闘

ベツコミ
・読みきり中心というも、だんだん連載が増えているような……
・砂時計がHITする
・小粒ながら、以外にいい路線に乗ったような気がする
・今後に期待
・ホトギミが下書き掲載

別マ
・安定路線続行
・神尾が移籍したが、評価は微妙
・あいじが下書き掲載
・クレイジーがヒット

って感じがじた。もっと詳しく読んでいる方、補足をお願いします。

57 :花と名無しさん:05/01/05 16:25:26 ID:???
上田先生が老害ってほんとっすか
むかし好きだったのに。
フレンドもいつのまにか変わってしまったし
(つらいマンガが多くなってしまった・・・)
自分の年齢も含め、月日の流れは速いなとおもう今日この頃。

58 :花と名無しさん:05/01/05 19:28:36 ID:???
上田そのものが老害っつーか
裏ピーチがダメダメ

59 :花と名無しさん:05/01/06 19:23:51 ID:MUCYNwGa
フレンドは、真柴ひろみ全盛時代(どんな昔だよ!)から見たら
本当に変わったよな〜
昔のフレンドは、今のベツコミのような雰囲気だったYO

60 :花と名無しさん:05/01/13 20:44:25 ID:cEmMY4/q
今日本屋に行ったら、3誌の入荷数に変化が。
いつの間にか、別フレよりベツコミの方が多くなってた。
ベツコミは建て直し上手く行ってるみたいだね。実際、最近
面白いし。

61 :花と名無しさん:05/01/15 19:04:08 ID:???
読んでおもしろいのは別マだけど、工房の日常垂れ流しって感じで
その号その号で満足。別に続きが読めなくてもいい気がする。
続きが気になるのばBetsucomi。別フレは古臭いしなんか怖い。

62 :花と名無しさん:05/01/15 19:38:57 ID:???
どこだったかの雑誌ランキング。
別フレよりベツコミの方がちょっとだけ上だった。
別マははるか上だが。

63 :花と名無しさん:05/01/16 02:52:32 ID:???
でも今の連載作品の単行本売り上げ部数は
別フレが一番っていう噂を聞いたことがある

64 :花と名無しさん:05/01/16 22:42:25 ID:???
ライフとかピーチガールは強いよね。
別マはラブコン、紅色とか?
Betsucomiはホトギミ、僕等がいたが最近よく平積みされてる

65 :花と名無しさん:05/01/17 06:50:16 ID:???†
別フレは他にもヤマトナデシコとディープラブがある。
1巻あたり40万部超えしてる漫画が4本。
他の小粒に見える連載も、単行本に関してはハズレがないっぽい。
実際いろんなランキングで見かけるし。
別フレは雑誌派よりも単行本派が多い模様。

66 :花と名無しさん:05/01/17 09:46:39 ID:???
人気漫画がそれだけあったら、雑誌も少しは売れてもよさそうなのにね、別フレ。
クッキーなんてNANAで持ってるもんだし、NANAが表紙の時とNANAが載ってない時は
売上げが倍ぐらい違うらしい・・・。



67 :花と名無しさん:05/01/17 11:33:28 ID:???
別フレって、先が気になって雑誌で追いかけようと漫画が無いからか?

ライフ……展開遅すぎでコミックで読む位の方がちょうどいい
ナデシコ……一話完結物なので、それほど続きはきにならない。コミック出てれば買う
ディープ・ラブ……原作ファンが本屋でコミック見て買ってる?

68 :花と名無しさん:05/01/18 02:40:43 ID:BNevw449O
しかし雑誌売上が落ちると新規ファンと優秀新人獲得が困難になる罠

69 :花と名無しさん:05/01/22 15:12:23 ID:???O
小学館漫画賞、ベツコミの人が二人も受賞したんだね!
今見てきたが

70 :花と名無しさん:05/01/22 15:57:19 ID:???0
今年は(も?)全体的になんかぱっとしないってゆうか・・・
砂時計は好きなんだけどさ

71 :花と名無しさん:05/01/22 17:03:13 ID:???0
なんか「他に手ごろなのがなかったから」って感じだね

72 :花と名無しさん:05/01/22 23:19:22 ID:???0
よその出版会社のやつにやるよりはって感じなんだろうか?
よく見たら、去年は「ラブ☆コン」だったんだね。
出版社を超えて受賞しそうな話には見えないけど……
でも、いくら自社でも「僕妹」とか「ハニー」はいくらんなでも
無理なのか。
とりあえず、この2作なら「ラブ☆コン」並にはOKではないかと。
(個人的には「そんなんじゃねえよ」の方が好きなんだが)

73 :花と名無しさん:05/01/22 23:25:40 ID:???0
ないならないで出さなくてもいいのに

砂時計・そんなんじゃねえよは好き

74 :花と名無しさん:05/01/29 20:12:33 ID:???0
止まってるね。

そういえば、ここでは
「この作家は○○へ行け!」
「この雑誌の××をこっちにくれ」
っていう話題が出ないね。
各雑誌の個性強すぎで、トレード不可能だからだろうか……


75 :花と名無しさん:05/01/29 21:04:35 ID:???0
>>74
昔小学館内でトレードするなら誰?みたいなスレ立ってたけどね
もう落ちたかな?

76 :花と名無しさん:05/01/29 21:15:41 ID:qyqc2uhx0
別マ作家は、とりあえず他では無理だろう。絵柄的に。
別フレとベツコミならいけるか?
別フレの末次はベツコミでもいける気がするけど、行って欲しいとは
思わない。
和泉かねよしは別フレでもいいような気がするけど、やっぱり行って
欲しいとは思わない。

77 :花と名無しさん:05/01/29 21:19:03 ID:???0
betsucomi読者ですが末次はいりません

78 :花と名無しさん:05/01/29 21:38:23 ID:???0
私はbetsucomiでの末次は読んでみたいかも。

79 :花と名無しさん:05/01/30 13:44:26 ID:???0
大昔に惣領冬実を別フレで見た時のことを思い出した。
あん時は驚いたなぁ

80 :花と名無しさん:05/01/30 18:04:02 ID:???0
横山真由美を別フレにあげます
末次をベツコミに下さい

81 :花と名無しさん:05/01/30 18:06:57 ID:???0
それは釣り合い取れなさ過ぎだろう…w

82 :花と名無しさん:05/01/30 19:17:42 ID:???0
それじゃ南波あつこでどう?ジョージ朝倉でも可。

83 :花と名無しさん:05/01/30 19:34:32 ID:???0
南波あつこは今時の可愛らしい話描くよね。
別フレ来月号は表紙飾るみたいだし
ただ、この前出た「先輩と彼女」1巻の薄さにびっくりした

84 :花と名無しさん:05/01/30 21:41:57 ID:???0
薄さとはページ数が薄いの?内容が薄いの?

85 :花と名無しさん:05/02/01 11:23:00 ID:???0
>82
ミツヤオミで手を打たないか?
雑誌に一人ああいうのが居ると、ネラー的に楽しいと思うんだが。

あと、ジョージはベツコミより別マの方がカラーが合いそうな気がする。

86 :花と名無しさん:05/02/01 15:30:44 ID:???0
>>85
別マは編集が無能だから、ジョージのカラーを潰しちゃう。

87 :花と名無しさん:05/02/01 18:24:39 ID:???0
>85
ミツヤオミって「愛の修羅」描いた人でしょ?
絶 対 い ら な い
別フレ怖いからベツコミ読者になったんだもん。

88 :花と名無しさん:05/02/01 20:50:08 ID:???0
>>84
ページの方

89 :花と名無しさん:05/02/03 22:29:19 ID:???0
南波あつこは別マでもいける気がする。
美森や初期のあいじっぽいと思う、絵柄。

90 :花と名無しさん:05/02/04 00:08:31 ID:???0
ジョージは別冊3誌には居ちゃいけない。
3誌が悪いわけじゃなく。ただ合ってないと思う。
やっぱフィーヤンとかちょっと大人雑誌のが活かせる気がする。

漫画雑誌の間でも、プロ野球みたいに毎年トレードとかあったら
面白いかもね。
デビューも指名制で逆指名もあったり…。

91 :花と名無しさん:05/02/04 00:21:59 ID:???0
むしろ三誌で、人気作家・編集的イチオシ作家などを集めて
新しい雑誌作ってくれたら絶対に買う。
ありえないけどね。

92 :花と名無しさん:05/02/04 00:32:45 ID:???0
>>90
フィーヤンとかいったらむしろ雑誌になじみすぎて飼い殺される気がする。
別フレという媒体であの作品を発表しつづけたほうがかっこいくない?

いくえみも別マで未だ活躍してるところが渋い。
いくえみも最近大人系雑誌やるようになって、良い感じにこなしてるけど、
なんか変な手練手管覚えてあんま趣味じゃない。

93 :花と名無しさん:05/02/04 00:39:38 ID:???0
ジョージ・いくえみって、若い読者にはあんまり支持されてなさそう
好きな子ももちろんいるだろうが

94 :花と名無しさん:05/02/04 01:36:04 ID:???0
とりあえず妹(中3)は
いくえみの絵古くさくて読めないと言ってた

95 :花と名無しさん:05/02/04 04:13:46 ID:???0
>>94
まさかあいじとか美森とかアホみたいなのを絵だけで
やたら支持したりとかしてる?

96 :花と名無しさん:05/02/04 22:30:53 ID:???0
>>95
それは言いすぎでは。
確かにあいじや美森は中身スッカラカンだけど、
それを支持して、いくえみの絵を古臭いと言う94の妹さんに罪はない。

97 :花と名無しさん:05/02/06 03:59:51 ID:???0
発行部数証明つき刷り部数一覧 (2004年データっぽい。実売でなく発行部数)
ttp://www.j-magazine.or.jp/FIPP/FIPPJ/F/busuuD.htm#D2
ttp://www.j-magazine.or.jp/FIPP/FIPPJ/F/busuuE.htm#E3

別冊マーガレット集英社 378,333
別冊フレンド講談社203,333
Betsucomi小学館101,833

別マがダントツなのはわかってたけど
別フレとベツコミの差も大きいな。
あと、なんで別フレ、ヤングアダルト誌扱いなんだろう…w

98 :花と名無しさん:05/02/06 11:09:05 ID:???0
>>97
それ2003年9月〜2004年8月のデータだから
既にちょっと古いんだよね。
この時期の看板漫画て何だったっけ?と考えてしまう。
リアルタイムに先月分の数字とかを発表してくれたらいいのにな。

99 :花と名無しさん:05/02/07 22:40:18 ID:???0
ベ…ベツコミ売れてねえー!
ちょっと古いとはいえ半年一年でそんな数字変わると思えないし
(作家も殆ど変わってない?)
実売は確実に10万割れしてるよね…
大丈夫なのかベツコミ

100 :花と名無しさん:05/02/08 00:08:47 ID:???0
上の方でベツコミが別フレよりやや優勢みたいな感じの
レスあったけど、実際は全然違うのか…。
確かにベツコミって本屋ではちゃんと置いてあるの見るけど
コンビニでは見たことない…。うちの近所だけかな。
その辺が他誌との差?

101 :花と名無しさん:05/02/08 01:14:24 ID:???0
ベツコミ読者だけどそんなに売れて無かったなんてorz
確かに発売日にコンビニ行っても別マと別フレはあってもベツコミがなかったりする事は
良くあるけど

102 :花と名無しさん:05/02/08 21:51:38 ID:???0
文教堂は最新の雑誌ランキングを公開しているよ。
2月7日現在は
6位 別冊マ−ガレット 2357(販売数)
16位 別冊フレンド  1112
17位 BETSUCOMI 1098

1-3位はりなちゃ。
ここ最近、別フレはベツコミに抜かされそうなくらい落ちてます。

103 :花と名無しさん:05/02/08 22:18:23 ID:???O
でもベツコミは今のぼり調子なんじゃないかな?
去年とかより個人的にはそんな感じ。
デザ・クッキー・チーズはどうなの?スレ違いだが気になる

104 :花と名無しさん:05/02/08 23:00:03 ID:???0
19位 デザート 1015
5位 クッキー 2403
9位 チーズ  1316

2月7日でこうなっているけど、発売日の関係で販売数はズレてくると思う。
同じ発売日の雑誌を比べたほうがいいとおも。
1月売りはベツコミは小畑先生のファンブックついてたし
次のランキングはベツフレ抜かすかも?まだ無理か。

105 :花と名無しさん:05/02/08 23:35:50 ID:???O
ありがd>104
同系統かな?と思い較べたくなったんだ何となく。

106 :花と名無しさん:05/02/11 22:57:17 ID:???0
今日、発売日だったけどやっぱりベツコミの方が別フレ
より入荷数が多かったよ。

関係ないけど、ベツコミは連載陣が軒並み架橋というか
いい所に入ってきたね。
砂時計も僕らがいたもそんなんじゃねえよもホトギミも。
ベツコミはここが正念場か?
そんなんじゃねえよは哲と静は間違いなく兄弟じゃない
と思うので、連載終了は間近だけど、でも目が離せない。
僕らがいたはこれから新ステージだな。

107 :花と名無しさん:05/02/12 09:22:44 ID:G32hCk84O
10年前ぐらいで別フレ真柴ひろみの「20歳のエンゲージ」短編全一巻が30万部近く売れてたのに驚いた。けっこうメジャーだったの?当時池沢の連載も30万部だったし景気がよかったのかな

今年は質のよい作品がもっとメジャーになるといいよね!



108 :花と名無しさん:05/02/12 10:22:39 ID:???0
ベツコミは自社漫画賞受賞作2作あるから入荷数増したんでしょ。
単行本も重版かかってるらしいし

109 :花と名無しさん:05/02/12 16:17:24 ID:???0
文教堂のランキングは本屋売上げの参考になるね。
でも世の中にはそれ以上のコンビニがあるわけで。
>97の数字見たら何聞いてもって感じだ…。
なんかどうしても ベツコミ>別フレ にしたい人がいないか?

110 :花と名無しさん:05/02/12 16:59:11 ID:???0
ベツコミ>別フレな人は、勢いのことを強調したいんじゃなかろうか。
>>97は1年半前の古い数字まで合わせて平均化したもんだからね。
毎月の推移を知りたいな。右肩上がりなのか下がりなのか。

111 :花と名無しさん:05/02/12 17:59:59 ID:???0
推移だったら別マが一番落ちているような気がする。
明日次号発売日!って日でもその前の号がまだ本屋に
山積みになってることがある

112 :花と名無しさん:05/02/12 18:17:44 ID:???0
ベツコミ>別フレになりつつあるも到底別マにはかなわない。
別マ最近ギャル系になって読めないんだが
何でそんなに売れてるんだろう…。
別フレはピーチガールのアニメ化あるし販売数も増えるんじゃない?
看板の末次さんの連載がとち心配だが…。

113 :花と名無しさん:05/02/12 18:37:16 ID:???0
えー、ピーチってアニメ化するの?知らんかった。

114 :花と名無しさん:05/02/12 19:13:36 ID:???0
もうアニメ放送してるよ

115 :花と名無しさん:05/02/12 19:14:19 ID:???0
1月から始まってるよ。朝早くに…。

今月は別フレの表紙が可愛かったなぁ。

116 :花と名無しさん:05/02/12 19:24:50 ID:???0
CMもやってるしね。別フレ部数のびるかもね。
朝早いけどね。
しかも土曜日のね。
殆ど誰も見てないだろうけどね…。

117 :花と名無しさん:05/02/13 00:17:53 ID:???0
うちなんか日曜日の朝7時だよ…。寝てるっつーの。
一回くらい見てみたいけど…無理。

118 :花と名無しさん:05/02/13 10:19:42 ID:???0
そこで録画ですよ

119 :花と名無しさん:05/02/19 19:56:59 ID:qjN8C8cq0
今月号の別フレ読んでいて思った。
ページをめくってもめlくっても「ヒロインの泣き顔」が出てくる。
熱いっていうか、濃いっていうか……
興味があったら立ち読みしてみて下され。
ほぼ全作品でヒロインが泣いているので。

120 :花と名無しさん:05/02/20 21:54:49 ID:???0
>>111
うちの近所では別マが一番なくなるの早いよ

>>119
別フレは暑苦しくて苦手だ・・・いつからこーなったんだろう?


121 :花と名無しさん:05/02/22 12:32:49 ID:???0
ジョージもつまらなくなってきてる。恋文以外は、卑怯っつーか、子供だましなだけだ。
はっきりいってつまらない。
最近とてもいい新人見かけたが、編集者がそれをうまく生かしていかないとまた失敗
しちまうな。
末次担当者は首にしてほしい
誰があんなに末次を駄目にしたんだ


122 :花と名無しさん:05/02/23 00:15:27 ID:???0
別フレの漫画を読むと、こんな地獄ばかりの世界なら
生きていくのが嫌になるよ。
南波あつこは地獄に咲く一輪の華。
末次は本当にどうしちやったんだろう?

123 :花と名無しさん:05/02/23 00:29:48 ID:???0
文教堂最新の雑誌ランキング
6位別マ
9位ベツコミ
16位別フレ

124 :花と名無しさん:05/02/23 12:02:04 ID:???0
ベツコミって結構売れてるんだね
この3誌では絶対ビリだと思ってた
うちの近所のコンビニ3軒のうち、1軒は入荷すらしてないし
もう2軒も別マ・別フレは大量に置いてあるのにベツコミはせいぜい4冊くらいしかない

125 :花と名無しさん:05/02/24 02:35:54 ID:???O
こんなスレがあるとは。
といっても別マしか買ってないし、他の2誌は立ち読みすらしてない;
別コミなんて開いたことない…けどログ読んでよんでみたくなった。
別フレ、ライフだけ読んでたけど監禁事件でタるさに耐えられなくなり
立ち読みもやめた。ピーチは嫌い。
でも別マも部数の落ち方半端ないし
このまま大型新人来なかったら困る。
今支えてるのはほとんど30代ベテランで私もその人達のために買ってるし。
一気にみんな引退したらどうしよ…
ちなみに神尾さんの連載は好調ですよ!
最近別マスレでも評価あがってるから。
やはりマーガ臭で浮いてるという意見はあるけど。
神尾さんにとっても念願の別マらしいですし。

126 :花と名無しさん:05/02/24 02:48:26 ID:???O
あと、別マ編集がイクナイっていうのに禿同
何を考えて、スッカラカン新人起用したり、
新連載下絵載せたりするのだろう。
芽を潰したり水をやりすぎたりしてる。
発行部数を伸ばしたい!って意志ないっぽい。
だから別コミとかが頑張って危機感を感じてほしい。
連投ゴメ

127 :花と名無しさん:05/02/24 12:24:31 ID:???0
>>125-126
ハゲしく同意
私は3誌買ってるけど最近の別マの新人?たちと編集長の姿勢にはうんざり
別コミ読むなら「砂時計」おすすめですよ(隔月連載だけど)

128 :花と名無しさん:05/03/12 22:12:41 ID:KzuAnT270
今月は、別マ、ベツコミが連載陣休載多くてイマイチでしたね。
別フレは表紙がインパクト・・・
中身はカオス化してるしw

129 :花と名無しさん:05/03/13 00:34:14 ID:???O
別フレありえない

130 :花と名無しさん:2005/03/26(土) 15:02:08 ID:???0
ほしゅ

131 :花と名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 02:23:18 ID:???0
別マ、別フレだけとかの本屋はあるけどベツコミだけ置いてる本屋は見たことない。
この前、満喫で3誌読んだけど別マ>>>>>>別フレ>ベツコミって感じた
別マ勢い落ちて迷走してるけどやっぱり面白い。連載陣も読みきりも
別フレは読んでて鬱になりそう、読後感悪い。
ベツコミは連載陣はともかく読みきりが破りたくなるほどつまらなかった。

132 :花と名無しさん:2ch暦06/04/01(金) 21:14:07 ID:???0
別フレは猫山さんの新連載で今月かなり売り上げが伸びたようだよ。

133 :花と名無しさん:2005/04/11(月) 07:30:46 ID:???O
問題は今月も売れるかどうかだ

134 :花と名無しさん:2005/04/16(土) 23:49:44 ID:???0
発売されたのでage

135 :花と名無しさん:2005/04/18(月) 17:54:39 ID:???0
なんか、どれも最近は『今時』な作品を目指してるような
感じがするけど、別フレとベツコミは、
もろギャルギャルしてる感じで、
それに比べると(あくまでこの3つの中で)別マはそこまでギャルな感じを
前面に押し出してないというか・・・。
ちょっと違った雰囲気で『今時』を
目指してる感じがする。
オシャレ?

まぁ、それぞれの雑誌に載ってる一部の作家がそういう傾向に
あるような気がするだけですが。

136 :花と名無しさん:2005/04/18(月) 23:58:44 ID:???O
ベツコミは横山がギャル路線、相原がオタエロ系で、
看板の小畑と芦原は地方舞台の純朴青春過去形型。
和泉が毒吐き担当。

新人はど根性系の最富、白泉ララ系みつき

ってなんだこの統一感の無さは…

137 :花と名無しさん:2005/04/20(水) 01:06:47 ID:2n51Tq2OO
age

138 :花と名無しさん:2005/04/22(金) 18:12:43 ID:???0
横山真由美のスレできたよ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1114160806/

139 :花と名無しさん:2005/04/24(日) 13:32:41 ID:???0
久々にきたら作家単独スレはいっぱい見たけど、別マスレが見つからないんですけど、
自分の目が悪いだけかな?

粘着荒らしにあってたからどっか別の板にうつりましたか?

140 :花と名無しさん:2005/04/24(日) 18:44:58 ID:???0
【ID表示必須★gt;gt;1必読】別冊マーガレット【デラマ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1113401423/

141 :花と名無しさん:2005/04/24(日) 23:27:43 ID:???0
>>140
ありがとう。普通にこの板だ……。
わーお手数かけてスマソ。

142 :花と名無しさん:2005/04/27(水) 01:18:20 ID:???0
別フレってギャルギャルしてる?
一作もギャルらしいギャルの出てくる作品が思い当たらない。
ライフの悪役マナの友人一味の事?

143 :花と名無しさん:2005/04/28(木) 03:56:27 ID:???O
少し前ならピーチガールがあったがな。
つってもあの主人公は中身はごく普通のいじめられっ子だが。
…別フレの印象は、ギャルつうよりネクラウジウジ主人公だなぁ

144 :花と名無しさん:2005/04/28(木) 20:42:52 ID:???0
>>136全部、まさに!って感じで例えられて感動したのでage

145 :花と名無しさん:2005/04/29(金) 00:03:45 ID:???0
別フレの看板って何?


146 :花と名無しさん:2005/04/29(金) 00:34:41 ID:???0
ライフ・ピーチ・ディープラブあたり?
ヤマナデ・ジョージ・末次あたりも……あ、ニュースも代表作かw
別フレ連載のコミックスはまんべんなく売れているらしい。

147 :花と名無しさん:2005/04/30(土) 01:23:34 ID:???O
ニュースつまんねーからみてナイ(・ω・)

148 :花と名無しさん:2005/05/14(土) 19:59:59 ID:???0
最近別マもつまんなくなってきたね。
逆にベツコミがよくなってきてるかなあ
でも砂と僕らが載ってないと一気に読み応えなくなるけど。
別フレはジョージが最近のってないので心配。

149 :花と名無しさん:2005/05/14(土) 21:28:49 ID:???0
>>148
私も最近はベツコミがよくなってきたなぁ〜と思ってたけど
今月はいろいろと酷かった・・・。

150 :花と名無しさん:2005/05/14(土) 21:52:33 ID:???0
発売日なのに別マだけがどこにも売ってなくてやっと買えた。
神尾の力なんだろうね

151 :花と名無しさん:2005/05/14(土) 22:42:53 ID:???0
確かに今月号は別マ売れてたな。
キャット効果か。

152 :花と名無しさん:2005/05/27(金) 21:16:11 ID:bl+DsF9M0
http://tmp.2chan.net/img2/src/1117119058432.jpg

「先月の別冊少女コミックですね。」


153 :花と名無しさん:2005/06/03(金) 00:56:18 ID:SWXO/JxZO
 

154 :花と名無しさん:2005/06/06(月) 11:34:35 ID:???O



155 :花と名無しさん:2005/06/06(月) 16:17:46 ID:???0
デビュー決定☆http://www.geocities.jp/twinklexmarina/top.html

156 :花と名無しさん:2005/06/11(土) 00:30:26 ID:???0
漫画の質は
ベツコミ>>壁>>2誌
だろ。

157 :花と名無しさん:2005/06/19(日) 03:41:52 ID:???O
↑ぶっほ!

158 :花と名無しさん:2005/06/20(月) 10:29:16 ID:???0
↑虎児?

159 :花と名無しさん:2005/07/08(金) 17:52:51 ID:???O
>>158
よく分かったね

160 :花と名無しさん:2005/07/09(土) 22:56:18 ID:gE2jV9D60
これを3つのスレに貼り付ければ3日以内に好きな人から告白されます。しかし、3つのスレに貼り付けなかった場合は3日以内にとても不幸な事(人に嫌われる、身内が死ぬなど)があります

161 :花と名無しさん:2005/07/28(木) 08:02:57 ID:???0


162 :花と名無しさん:2005/07/29(金) 16:08:39 ID:fEvqvx7/0
別マのCRAZYFORYOUって最終回しちゃぃましたヵ?
教えてください。


163 :花と名無しさん:2005/07/30(土) 00:14:57 ID:OfHrSlXNO
とっくに
最悪でしたよ(・∀・)残念ですね

164 :花と名無しさん:2005/07/30(土) 11:11:06 ID:R31Se2Zr0
ぁりがとうござぃましたー。

165 :花と名無しさん:2005/08/07(日) 00:40:20 ID:Qb5nJris0
わたしわ全部好きだよ


166 :花と名無しさん:2005/08/07(日) 00:40:51 ID:Qb5nJris0
わたしわ全部好きだよ


167 :理紗:2005/08/12(金) 01:52:15 ID:Y3sfzF2D0
こにちは



168 :篤史:2005/08/12(金) 01:53:51 ID:Y3sfzF2D0
こんばんわ

169 :花と名無しさん:2005/08/12(金) 02:32:48 ID:IOI5jvFW0
日本のマスコミは嫌韓流を完全無視だ。
口コミしか真実を伝える方法はない。
カンパだと思って嫌韓流をもう一冊買って友人にプレゼントしよう。。

置き場所テンプレリスト

☆初心者向け(おすすめ!)
・図書館 ・学校 ・部室 ・床屋、美容院 ・仕事場、取引先の休憩所および喫煙室
・メシ屋(雑誌棚があればそこにw) ・病院(待合室の本棚) ・公民館 ・ゲーセン
・駅、電車の無人本棚、網棚 ・ガソリンスタンド ・サウナ、スーパー銭湯 ・学童保育所
・大学の研究室 ・コインランドリー ・学級文庫 ・公共トイレ ・老人ホーム
・海の家(夏季限定) ・ユースホテル ・コンビニ ・韓流タレントのコンサート会場
・タクシー ・雀荘 ・各種ロッカー ・愛地球博会場 ・公園のベンチ(雨に注意)



170 :花と名無しさん:2005/08/16(火) 03:20:21 ID:???0
別フレ・・・ヤンキー、DQN
別マ・・・オサレ
ベツコミ・・・真面目、おとなしめ
ララ・・・ヲタク

171 :花と名無しさん:2005/08/18(木) 10:45:40 ID:???0
今は売り上げの情勢はどうなってんの?
別マ>>>別フレ>>>>>>ベツコミ
なのか?

172 :花と名無しさん:2005/08/19(金) 14:46:43 ID:???0
本当のところは誰にもわかりません。

173 :花と名無しさん:2005/08/20(土) 14:07:32 ID:???o
まて、ヤンキードキュンはデザートだろ

174 :花と名無しさん:2005/08/26(金) 02:27:59 ID:+oli15Us0
売れない漫画誌はもう何も怖くない


175 :花と名無しさん:2005/08/26(金) 06:51:48 ID:V2ss82nT0
別マのファイブが好きw

176 :花と名無しさん:2005/08/26(金) 08:18:59 ID:???0
ベツコミが一番健全で少女漫画らしい

後は全てクズなんだよ

177 :花と名無しさん:2005/08/26(金) 19:34:14 ID:???0
ベツコミ毎月買ってるけど連載作品と読みきりの差が激しい

178 :花と名無しさん:2005/08/26(金) 21:13:58 ID:AM7Yt0Dr0
私的には別フレとばしてんな〜って感じするんだけど。やっぱり別マは保守派って感じがする。それはそれでいいけど。

179 :花と名無しさん:2005/08/26(金) 23:51:49 ID:???0
ベツコミの読切の糞具合は凄い

180 :花と名無しさん:2005/08/29(月) 09:56:10 ID:???0
ベツコミ砂時計終わったらマジで読むものがなくなっちゃう
しいていえば、そんなんじゃねえよ くらい

181 :花と名無しさん:2005/08/31(水) 07:42:48 ID:???0
貴方は砂時計にもアンチがたくさん居て嫌われてるの知ってますか?

182 :花と名無しさん:2005/08/31(水) 08:58:10 ID:???0
まあどの漫画にもアンチはいるわな

183 :花と名無しさん:2005/09/01(木) 17:45:09 ID:???0
>>181
なんでそんなに必死なんだw
以前は、別マ>別フレ>ベツコミだったけど
だんだん=になってきてしまった
嗜好が変わってきたのか雑誌の方向性が変わったのか…

184 :自民党:2005/09/12(月) 16:03:09 ID:zMDZ3ZmD0
はじめまして。あたしは別フレが一番キライです。幼稚っぽい。
(なかよし とかいう雑誌とつながりがあるらしいですねぇ・・・・)
前まで別マ買ってたんですけど別マのハナシは感動もくそもない(汗)
ハナシがダラダラしてて飽きるかなぁ・・・・・。
それに値段もベツコミよりちょっとたかいしねぇ・・・・。まぁベツコミが
一番安いし面白いかなぁ・・・っておもいます。砂時計来月号で最終回
ですけど本間に砂時計おわったらベツコミはおわりですよねぇ・・・。
もっといいザッシがふえてくれたらいいのに・・・って思います。
もっと泣けて、どきどきできるマンガを・・・。でわ・・・えらそうに語っ
てしまったのでこのへんで・・・。

185 :花と名無しさん:2005/09/13(火) 01:14:49 ID:???0
>>184
自民党ってどういうことだw
保守派ってこと?

DQN系ならデザート、腐女子なら少コミなんてどうですか?
あと、雑誌の値段で価値を計るな!

186 :孫悟空:2005/09/17(土) 10:49:21 ID:BuNgyeVm0
別マ&別フレ全然です。。。。。やっぱり、ベツコミですね!!
僕等がいたおもしろいです!!砂時計早く終わって欲しい・・・・。
ぜんぜん面白くないっっ(−。−;)てか、なんぢゃ、あの
ストーリーかなり嫌いです

187 :孫悟空:2005/09/17(土) 17:06:54 ID:BuNgyeVm0
砂時計絵がきもい。読む気にならない!!

188 :花と名無しさん:2005/09/17(土) 17:55:35 ID:???0
別マ→キャットストリート
別フレ→silver
ベツコミ→そんなんじゃねぇよ

三誌の中ではこの三つが好き。
りなちゃじゃないんだからあまり三誌を比較するのはやめないかい?

189 :花と名無しさん:2005/09/18(日) 00:55:12 ID:???O
敢えて比較するのがスレの趣旨。
イヤなら君が去りたまえ。

発売日も対象読者も同じ競合雑誌だけに、各社傾向が判って面白いやん

190 :花と名無しさん:2005/09/18(日) 20:31:40 ID:???0
別マ 高校デビュー、キャットストリート かな
別フレ Silver、ヤマナデ、溺れるナイフ、ホッケー
ベツコミ 終わったけど、かろうじてホトギミ?

が好きです。
個人的に3誌の中では別フレが一番面白い。

191 :花と名無しさん:2005/09/18(日) 21:34:53 ID:???0
>>189
何かを持ち上げるため”だけ”に他を貶めるのは比較とはいわんだろう。

192 :花と名無しさん:2005/09/19(月) 09:59:00 ID:???O
別コミ以外対象年齢下げたような気がするなぁ。久々に買ってみたが10年前とはかなり違う印象受けるね。
(別コミは昔からああだったが)

もしくは自分が大人になっただけかもw

193 :花と名無しさん:2005/09/19(月) 12:51:47 ID:???0
別コミこそ変わった気が。
だって10年くらいまえって
バサラではじめちゃんでバナナフィッシュで
おたく臭いといわれればそうだけど
漫画好きにはたまらんラインナップ。
今は純情少女漫画路線ってかんじ。
夢みがちというか。


194 :花と名無しさん:2005/09/19(月) 14:55:19 ID:???O
どれもお子ちゃま向けになったのは確かだな。
たくさん雑誌が出だしたから漫画家さんも選べるんだろうね。

195 :花と名無しさん:2005/09/19(月) 20:25:50 ID:???0
最近の別マやばくなってきたなぁ
読むのが無くなってきた

196 :花と名無しさん:2005/09/22(木) 00:47:05 ID:???0
来月の別マ。フルカワ表紙に驚きを隠せません
アルコはシリアス切ない系で人気出たんだと思ってたんだけど
今のコメディ路線は需要あるんだろうか?
とりあえず苺が短期でも連載してくれたら、また買い続けようと思う

197 :花と名無しさん:2005/09/24(土) 09:29:59 ID:???O
確かに別マは対象年齢下げた気がする。
今までついでな感じだった小、中学生を本気で対象にしてきた。
内容薄くて軽くてテンポがいいだけの話ばっか載せやがって。
この前なんて消厨好きする軽いエロ載せてたし。好きな人とのエッチが一番なんだよ!みたいなやつ。どこのガキに向かってのメッセージだよ。
心に迫る話とかせつない話とか皆無。ほんっとつまんない。
今月号の懸賞でいくえみがまだ別マ作家なのを確認できてほんと安心したよ。

198 :花と名無しさん:2005/10/01(土) 22:38:51 ID:???0
【公式HP】
http://www.aokikotomi.com/

199 :花と名無しさん:2005/10/01(土) 23:05:25 ID:???O
┓(´ー`)┏

200 :花と名無しさん:2005/10/02(日) 11:35:51 ID:???0
別マは恋カタが爆発的に受けてから、雑誌の雰囲気が変わった。
それにならってやたら庶民派感覚の山も谷もない話が増えた。
それまでももちろん恋愛がメインテーマだったけど、
思春期の危うい心情をもっと丁寧に描いたものが多かった気がする。
ちっちゃい頃だったから記憶がおぼろだけど。

別フレは皆絵がうまいなと思うけど、似てて見分けがつかない。
しかしある日突然って感じで、稀にすごいレベルが高い新人が現れるので
実は一番侮れない。

201 :花と名無しさん:2005/10/04(火) 15:40:05 ID:???0
恋カタって95年連載開始だよね。
確かにその辺りから別マの色が変わったよね

202 :花と名無しさん:2005/10/13(木) 06:56:32 ID:???0
別マがつまらないです退屈です


203 :花と名無しさん:2005/10/13(木) 07:56:32 ID:???O
庶民派感覚…分かる。普通の女子高生の普通の日常ばっかだもんな。
キャットストリートもなんだか結局普通だし。

204 :花と名無しさん:2005/10/13(木) 12:55:48 ID:???0
降っても晴れてもとかすずきのみみずくとか瞬きもせずとか今読んでも良い。
ああいう路線に戻ってほしいね。

205 :花と名無しさん:2005/10/14(金) 23:30:16 ID:???0
降っても晴れてもよかったねー
10年くらい前か。


砂時計が終わった今では
別フレが一番読み応えあるかな。
つーかジョージが。
南波さんもはじまったし。

206 :花と名無しさん:2005/10/15(土) 09:53:22 ID:???0
いつの間にか別フレの末次さんがパクリで祭りになってたんだね。
全然しらんかった…。

207 :花と名無しさん:2005/10/17(月) 00:43:18 ID:???0
>>206
詳細キボーン

208 :花と名無しさん:2005/10/17(月) 01:57:28 ID:???0
>207
ttp://tretre.fc2web.com/index.html
検証サイト

209 :花と名無しさん:2005/10/18(火) 22:05:39 ID:???0
末次、絶版だってね・・・悪いことはできないね。2ch恐るべし。

210 :花と名無しさん:2005/10/19(水) 03:34:51 ID:???0
井上恐るべし

211 :花と名無しさん:2005/10/22(土) 13:11:45 ID:n0PmrArO0
ェロくなぃカラ。。。。ベツコミは、スキだぁ!!!!
得に、そんなんじゃねートカ!!!
みんなは?

212 :花と名無しさん:2005/10/31(月) 11:55:12 ID:???0
あげ

213 :花と名無しさん:2005/11/06(日) 00:28:00 ID:VnnUF9/t0
別冊と月刊の違いは

214 :花と名無しさん:2005/11/06(日) 00:32:30 ID:???0
月刊は厨房向け別冊は工房以上向け

215 :花と名無しさん:2005/11/06(日) 00:40:58 ID:???0
月刊は以前は少女フレンドがあったけど今はないから
別冊=月刊
月二回=元週刊誌

216 :花と名無しさん:2005/11/06(日) 01:28:20 ID:???0
>>215
あれ?
別フレは昔から別冊少女フレンドじゃなかった?

217 :花と名無しさん:2005/11/06(日) 12:48:42 ID:???0
少女フレンドは週刊だった模様。
ttp://www.na.sakura.ne.jp/~time/manga/friend/friendPg01.htm

218 :花と名無しさん:2005/11/07(月) 09:28:25 ID:???0
村崎▲一連の流れを見てると、パクリはバレても無視した方が下手なコメント出すよりもマシみたいだな。
今回のパクリ騒ぎで、ついでに有名になっちゃったのが藤原薫のトレース疑惑で、
あれはオレも検証サイト見てガッカリしちゃったけど、よく読むともう数年前から暴露されてたみたいなんだよね。
あれが思ったよりも盛り上らないのは、マイナー作家であることと本人がネットで疑惑に一切応えてないせいなんじゃないかとも思ったよ。
つーか、あんな凄い検証サイト作られたらグウの音も出ねえだろうけどさ。
末次の場合は、やっぱ誰でも知ってるマンガからパクったってのが致命傷だったね。

219 :花と名無しさん:2005/11/07(月) 09:30:43 ID:???0
ゴメン。。盛大に誤爆した。。

220 :花と名無しさん:2005/11/11(金) 16:40:12 ID:???0
集英社、どの雑誌も今実写化とかアニメ化やってて宣伝気合入りまくり

221 :花と名無しさん:2005/11/17(木) 00:41:08 ID:5/Z5GETs0
ベツコミの投稿作品、Aクラスから賞扱いだけど
別フレ・別マと比べてやはりAクラスでもレベルが高いということでしょうか?

222 :花と名無しさん:2005/11/17(木) 00:45:11 ID:???0
すいませんあげちゃいました…

まだ一度も投稿経験がないのですが
これからどこかに初投稿しようと思ってこの3誌で悩んでいます。


223 :花と名無しさん:2005/11/17(木) 00:46:01 ID:???0
>>221
それはレベルが高いっつーよりも
扱いがいいっていう方が適切なんでは。
実際どうなのかは知らんけど。

224 :花と名無しさん:2005/11/17(木) 00:47:51 ID:???0
リロしてなかった

>>222
まずは投稿者スレを一通りROMってみては。
(いきなり「三誌のどれがいいんでしょうー」なんて書き込むなよ)

225 :花と名無しさん:2005/11/17(木) 01:10:37 ID:???0
別フレ(講談社?)と別マの投稿者スレは見つけたんですがベツコミが見つけられなかったんで
ここで質問してしまいました…ごめんなさい!
もう少し探してみます。

226 :花と名無しさん:2005/11/17(木) 01:18:42 ID:???0
なんか、こんな事があるので小額は注意した方がいいらしい。
下で話題のHギーって、こないだまでbetsucomiにいた人。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

289 名前:花と名無しさん メェル:sage 投稿日:2005/11/16(水) 18:41:54 ID:???0
>284
有能というより 投稿者や持ち込み原稿を
自分の担当の作家に盗作させたりするらしいよ。
投稿者で 話がそのままHギーの担当作家にぱくられた人知ってる。
つか、昔投稿者スレでも話題になってたよ


227 :花と名無しさん:2005/11/18(金) 15:27:51 ID:???0
関連スレkwsk

228 :花と名無しさん:2005/11/18(金) 21:22:27 ID:???0
>227
【パクリ】少コミCheese香代乃盗作問題14【厚顔無恥】
の289みたいだね。結構信憑性有りっぽい


229 :花と名無しさん:2005/11/19(土) 22:40:46 ID:???O
ベコミで下絵見たんでビクーリして来てみたが、ココは別に落ち着いとるなw

関係ないけど
>投稿者で 話がそのままぱくられた
こーゆーのってマヂ?被害妄想なんじゃ、と思っちゃう。
そこまで斬新で、あっパクラレた!なんて展開?オチ?キャラ?あるのかね。
そこまでスンバラシかったらその人をデビュさせたほうが雑誌にプラスじゃん?

230 :花と名無しさん:2005/11/20(日) 01:05:08 ID:???0
>>228d!
なるほどー信憑性ぜったい無いとはいえないなあ。こういうネタが沸くのは
本人を妬んでる人がいるか
非難されるような事を本当に本人がしているかのどっちかだろうしね。
当事者や当事者のじかの知合いがこっそりネタバレしてくれればもっと明らかになるんだが。

231 :花と名無しさん:2005/11/20(日) 02:19:53 ID:???0
>ベツコミで下絵
詳しく

232 :花と名無しさん:2005/11/20(日) 19:18:24 ID:???O
小畑と相原でしょ?
小畑の下絵掲載は当たり前になりつつありますが…
詳しくはベツコミスレで。

233 :花と名無しさん:2005/11/20(日) 21:24:48 ID:???0
相原またかよ!

234 :花と名無しさん:2005/11/22(火) 18:20:58 ID:???0
小畑スレでの儲の儲っぷりに引いた

938 :花と名無しさん :2005/11/18(金) 15:19:19 ID:u0nnK7v1O
あたしも雑誌は下絵でもなんでもいい。
ストーリーがわかれば。コミックでちゃんと書き直したらいいと思われる。
なんでそこまで下絵でキレてる人がいっぱいおるんかわからんよ。
続き気になるね〜。
アキちゃんと矢野くっついてほしくないや。竹内くんには悪いけどやっぱ最終的に矢野とななみがくっついて結婚してほしいな〜。山本ゆりなにをやらかすんやろ。

942 :花と名無しさん :2005/11/18(金) 18:11:38 ID:xXcY75zl0
あたしは下絵だったりコミックスにするときにセリフ変えたりしても
逆にレア感があっていいと思う!!

235 :花と名無しさん:2005/11/22(火) 18:45:15 ID:???0
これもね

933 :花と名無しさん :2005/11/18(金) 00:58:41 ID:???0
漏れ的には下書きだろうが隔月だろうがまったくかまわないんだが
なんで皆がそんなに文句言うんだか分からん。復活予定の分からないまま休載になるよりはいい。
あの漫画好きだからストーリーだけでもいち早く知りたいし(・∀・)絵なんて後からついてくりゃいいや

236 :花と名無しさん:2005/11/22(火) 19:41:10 ID:???0
どうせ同じ人だろ

237 :花と名無しさん:2005/11/23(水) 00:42:10 ID:???0
正直言うと僕等がいたのどこがいいのかわからん・・・。

238 :花と名無しさん:2005/11/23(水) 13:04:08 ID:???0
ベツコミはもっと危機感もった方がいいんじゃないかね。
相原といい小畑といい、何かと失態の多い作家を
いつまでも看板あつかいしてるってのもすごいな。

239 :花と名無しさん:2005/11/23(水) 21:51:32 ID:0jDOxo4g0
ヤマトナデシコ確かに絵は美しいけど内容はすっからかんもいいとこ
だと思う。
なぜこんなに売れてるのかな?

240 :花と名無しさん:2005/11/23(水) 23:51:36 ID:???0
>>239
買ってるけど、もはや惰性。
早く終わらないかな…。

241 :花と名無しさん:2005/11/24(木) 02:27:27 ID:???0
>>240
この前出た新刊のランキングけっこう上位だったからまだまだ終わらないと思われ

242 :花と名無しさん:2005/11/24(木) 09:20:45 ID:???0
そうなのか。
そろそろ新刊で買うのがつらいんだけどなぁ。

243 :花と名無しさん:2005/11/28(月) 16:12:47 ID:???0
>229
話は良くても絵が全然ダメって人もいるだろ。
絵が上手い場合は話をパクッちゃえばどうにか形になるんじゃない?

>230
【パクリ】少コミCheese香代乃盗作問題14【厚顔無恥】スレ見たけど
ここまで詳しく書かれてると関係者かもね。
被害者本人から聞いたとか。2ちゃんだし
身元あかせない人もいるだろうしな。



244 :229:2005/12/01(木) 10:58:45 ID:???O
>絵が上手い場合は話をパクッちゃえばどうにか形に
だから、疑問なのは
「その話は私が思い付いた話なのにー!」と言うほどオリジナリティあふれるあらすじがあるのか、っていう…。
あと、たとえ同じ設定、起承転結で描いても
SUGI様と北側テンテーの作品が同じになることはないじゃん?w
漫画てそのくらいその人の何かエキス?が出るもんじゃん。
だから盗った盗られたで騒ぐのがナンセンスつか…信じられん訳。
絵のトレスは別だけどさ。

245 :花と名無しさん:2005/12/01(木) 11:08:24 ID:???O
スレに直接関係ない話してスマソだが
その盗作編集がいるーて騒ぐ人が地位図スレに来なすって
地位図を悪の吹き溜まりみたいに言うのが地位図読みには不快なんでね…、
単純にその編集に酷評された投稿者とかの私怨なんじゃねーの、
と勘ぐりたくもなってしまうわけで。

246 :花と名無しさん:2005/12/01(木) 12:06:34 ID:???0
その可能性高いかもね
ベツコミスレでもわざわざレスコピーして載せてるしなんか必死な感じ


247 :花と名無しさん:2005/12/01(木) 18:14:10 ID:???0
でも、火のないところに煙はたたないよなぁ。
完璧信じる気はないけど、
恨みをもたれる程の何かがあったんだろなって思うよ。

248 :花と名無しさん:2005/12/01(木) 18:21:10 ID:???0
245と246ってまさか自作自演?

249 :花と名無しさん:2005/12/01(木) 18:24:33 ID:???0
うーん、そういうこと言い出したら、「別マにはあれだけ
恨みを持たれるほどの何かがあったんだろう」ってことにならんか?

250 :花と名無しさん:2005/12/01(木) 18:40:50 ID:???0
どっちにしても、投稿者としては
スレみた印象で地位図はこわいと思ってしまった。
一人が必死で私怨してるならもっともだけど
何人か被害者が名乗りでてるみたいだしなあ。



251 :花と名無しさん:2005/12/01(木) 18:57:08 ID:???O
読んでる分にはお気楽な雑誌でつよw
ベツコミよりギャル寄りかなぁ。懸賞とか見てると。
なんか上で自作自演とか言われてショックら

252 :花と名無しさん:2005/12/01(木) 19:14:53 ID:???0
ギャルというよりオタ・・・。
どっちにしても地位図の話はスレ違いかな。

253 :花と名無しさん:2005/12/02(金) 14:48:11 ID:???0
>>248
>>246は私です。自演じゃないよ
ベツコミスレでウザーと思ったので書いただけ
このスレタイの3冊は購読してるがチーズは読んだこと梨

254 :花と名無しさん:2005/12/02(金) 14:49:42 ID:???0
連投スマソ
>>249
某婆のことをいってますね
ヲチスレいって茶ふきそうになったよ


255 :花と名無しさん:2005/12/02(金) 16:41:49 ID:???0
どこの雑誌にも、一人や二人
電波な編集はいるよ

256 :花と名無しさん:2005/12/13(火) 06:11:37 ID:???0
えーやだ。
例えば誰?

257 :花と名無しさん:2005/12/14(水) 02:38:35 ID:???0
226とかに書いてんじゃん。

258 :花と名無しさん:2005/12/26(月) 17:38:22 ID:/rKQ3Stq0
小畑より森田富士が、いい・・・。

259 :花と名無しさん:2005/12/26(月) 19:13:26 ID:???O
ベツコミは人気も漫画も嘘臭いね

260 :花と名無しさん:2005/12/26(月) 19:20:34 ID:/rKQ3Stq0
最初ベツコミって大人ってカンジしたけど読んでみたら「僕等がいた」と「砂時計」
いがいは、なんかちがう

261 :名無し:2005/12/26(月) 19:52:30 ID:ii7mPpIf0
「僕等がいた」ってベツコミで、まだ終ってないですよね…??

262 :花と名無しさん:2005/12/27(火) 18:25:26 ID:yoHoOEb60
おわってないよ!

263 :名無し:2005/12/27(火) 23:37:19 ID:POim3rMq0
砂時計の最終巻でたか知ってますか?

264 :花と名無しさん:2005/12/31(土) 01:02:50 ID:M1lI2qt+O
この3誌で、絵と話がおすすめで単行本1〜3冊で完結の漫画教えて下さい

265 :花と名無しさん:2005/12/31(土) 15:11:36 ID:???O
教えません

266 :花と名無しさん:2006/01/01(日) 03:01:46 ID:???0
>264
「先輩と彼女」
一話目しか読んだ事ないんだけどさ

267 :花と名無しさん:2006/01/02(月) 08:37:33 ID:???O
1、デビュー
2、本誌掲載
3、連載
4、コミクス発売
それぞれ達成するのに、どの雑誌が一番早いかな

268 :花と名無しさん:2006/01/03(火) 06:38:57 ID:???O
森田富士って元プロ?

269 :花と名無しさん:2006/01/03(火) 23:32:02 ID:???O
知らないメアドにメールする男がキモかった。友達と思うなら直接電話すると思うが…。別コミ、次は南波あつこ系の絵がほしかったのかな?

270 :花と名無しさん:2006/01/04(水) 18:08:46 ID:???O
デビューしやすいのはどの雑誌か教えれ

271 :花と名無しさん:2006/01/05(木) 03:05:50 ID:VsUJSEsa0
別マの新連載、椎名軽穂の「君に届け」って
主人公のキャラ設定&ルックスが
別フレのヤマトナデシコ七変化のスナコちゃんにすっごく似ていると思いませんか?


272 :花と名無しさん:2006/01/05(木) 10:47:02 ID:???0
スナコは人と接しないようにしてるけどサダコは皆と仲良くなりたいんだから違うでしょ
むしろヤマナデは周りの男メンが別マのキモ漫画ファイブとかぶってる

273 :花と名無しさん:2006/01/05(木) 16:32:57 ID:???0
>>270
別フレ

274 :花と名無しさん:2006/01/05(木) 16:36:14 ID:???0
>>270
テメエの才能次第。

275 :花と名無しさん:2006/01/09(月) 14:01:05 ID:???0
962 :花と名無しさん :2006/01/09(月) 01:56:06 ID:???O
デラコミで見なくなったようなベテランは他社TLに流れとるな。合掌。


中堅どころか看板もぐだぐだし始め新人は育たず…大丈夫かオイ

別フレよかマシだがな。


963 :花と名無しさん :2006/01/09(月) 11:38:14 ID:8MpziB9k0
別フレよりはマシかもしれないが、現状はかなり厳しいよね。

276 :花と名無しさん:2006/01/11(水) 05:23:39 ID:???O
>>270
どの雑誌でも話とそれなりの画力があればファンはつくと思うけど。
雑誌の傾向と自分の作風で選ぶべきじゃない?


277 :花と名無しさん:2006/01/13(金) 11:05:41 ID:???0
http://www10.ocn.ne.jp/~comic/hikaku.htm

別コミって10万部しか発行してないの…

278 :花と名無しさん:2006/01/15(日) 16:42:48 ID:???0
今月はベツコミが一番面白かったかな?
和泉さんの読み切りも良かった

別マは本当一冊読んで満足、って感じ。
君に届け以外続きが気にならない

別フレはいつも通り面白かった。
溺れるナイフはすっげぇ気になるのに
4月号まで待たなきゃいけないのは辛い…

279 :花と名無しさん:2006/01/16(月) 00:40:14 ID:???0
別マはもう1年以上前から椎名軽穂しか興味ない
Betsucomiのほうがまだ読めるな
2年3年前は別マのほうが楽しみでしょうがなかったのになぁ

280 :花と名無しさん:2006/01/19(木) 15:58:17 ID:???0
ニの姫の話、すごく面白かったけど
個人的には宰相夫妻じゃなくて国王夫妻になって欲しかったなぁ。
才に恵まれた部下の描写とか、某アルスラーン思い出して
サクセスストーリー的にワクテカしたのに、最高の地位ゲトーじゃなかったんでちょっとガッカリした。

宰相も高い地位だけど、やっぱ国王夫妻がヨサス

男だったら最高の地位も恋愛も手に入れる方が喜ばれるんだろうけど、
恋愛だけが至上って結末、良くも悪くも少女漫画的だなぁと思った。

281 :花と名無しさん:2006/01/20(金) 07:37:50 ID:???0

主導権握り図に乗り暴走。

変なヤツは軽くいなしてモチツke。


『 おまいの個人スレじゃない一掃作戦” 』


みんな相手のイタさに五月蝿いくせに

自分へのイタさは意識が薄いのかもしれない。

すべてどっちもどっちお互い様だろうに気づかない。


。゚( ゚^∀^゚)゚。アーッハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \


282 :花と名無しさん:2006/01/26(木) 17:56:13 ID:???0
保守

283 :花と名無しさん:2006/02/10(金) 18:27:02 ID:???0
同じく二の姫いいと思った!
いつもは立ち読みだったけどいつコミックスに収録されるかわからんから、
思わず買ってしまったよ…
むしろまだそれ以外全然読んでない…
また全部読んだら来るよ ノシ

ところで、和泉さんのスレ探したけど、ないっぽい??
まだ検索かけただけで全部のスレ見たわけじゃないんだけど…

284 :花と名無しさん:2006/02/25(土) 20:54:38 ID:???O
だれか横山真由美のスレ立てて。

285 :花と名無しさん:2006/02/27(月) 00:51:45 ID:???0
>>284
立てました

http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1140968932/

286 :花と名無しさん:2006/02/27(月) 01:19:57 ID:???O
ありがとう★

287 :花と名無しさん:2006/03/13(月) 06:29:08 ID:???0


288 :花と名無しさん:2006/03/13(月) 12:01:18 ID:???0
160 名無しさん名無しさん sage 2006/03/12(日) 23:43:22
第451回(2006年1月号)別マまんがスクール期待賞+激励賞「願いひとつ」PN.ハル
が、今月の別フレAクラスにも載ってた。

何回も別マ投稿してて期待賞よくもらってた人だからちょっとショック…。
P数も16Pのままだし内容も同じだし、多分ガチで2重投稿っぽい。

161 名無しさん名無しさん sage 2006/03/12(日) 23:53:59
>>160
「今月の」って3月号?4月号?

163 名無しさん名無しさん sage 2006/03/12(日) 23:58:03
あ、ごめん。うちの地域早売りしてるから、
公式には明日発売の別フレ。4月号だと思う。

通報ってどうやるの?
わかる人いたら通報してください…

289 :花と名無しさん:2006/03/18(土) 11:10:32 ID:???0
保守

290 :花と名無しさん:2006/03/24(金) 02:46:44 ID:???O
>>284-286亀レスだしけっしておまいたちのせいではないが、
そのスレ変なやつがいて使いもんになってないみたいだぞ。
できるなら助けてやってほしい

ほっときゃ落ちるってわけでもなさ気

291 :花と名無しさん:2006/03/24(金) 14:00:26 ID:gwn1I52V0
>>290
でもあのスレって、元はといえば
ひとりにSageを強要したのが始まりなんだろ?
普通にスルーしてきゃ、また元にもどるんじゃね?

292 :花と名無しさん:2006/03/24(金) 14:53:25 ID:???O
>>291
Sageじゃさがんないよ。
sageだよ

293 :花と名無しさん:2006/03/24(金) 15:32:43 ID:???0
>>292
ごめん、勘違ってた。

294 :花と名無しさん:2006/03/24(金) 15:54:24 ID:???0
何かお話ししませんか?

295 :花と名無しさん:2006/03/24(金) 17:09:09 ID:???0
最近、この3誌で面白い漫画って何?

296 :花と名無しさん:2006/03/24(金) 17:14:16 ID:???0
>>295
ギャリズム位しか知らないや。
ごめん。

297 :花と名無しさん:2006/03/24(金) 17:50:37 ID:???0
誰か来ないか待つー

298 :花と名無しさん:2006/03/27(月) 10:41:42 ID:???0
>>297
おまいがいるからレスがないんだよ
半年ROMれ

299 :子供の名無し:2006/03/27(月) 11:01:45 ID:???0
>>298
お前、死ねや。
レスがないことをオレのせいにすんじゃねえ。
目障りだから消えろよ。
あほが。

300 :子供の名無し:2006/03/27(月) 11:04:20 ID:???0
299は間違いでした。
ごめんなさい。

301 :花と名無しさん:2006/03/27(月) 11:05:19 ID:???0
298は死ねー♪

302 :花と名無しさん:2006/03/27(月) 12:26:36 ID:???0
ごくろーさんへ
横山スレでも同様に荒らしてますが、自演醜いです

303 :花と名無しさん:2006/03/27(月) 13:24:25 ID:???0
誰のことを言ってるのかわかんないけど、
302は死んじゃってください。

304 :花と名無しさん:2006/03/27(月) 13:27:57 ID:???0
世の中馬鹿が多くて、困っちゃうよ。
一斉排除したいぐらい。

305 :花と名無しさん:2006/03/27(月) 13:53:24 ID:???0
誰もいねえ

306 :花と名無しさん:2006/03/27(月) 14:23:09 ID:???0
ま、いつか来るだろ。
気長に待つか。

307 :花と名無しさん:2006/03/27(月) 18:09:15 ID:???0
ここにもヘンなヤシが住み着いてしまってますね。

308 :花と名無しさん:2006/03/27(月) 21:27:53 ID:???O
(・ω・`)

309 :花真っ盛りの名無し:2006/03/28(火) 08:36:44 ID:???0
どこにでもいるだろ、そんなもん

310 :花盛りの名無したち:2006/03/30(木) 17:52:09 ID:???0
このスレの住人って、だいたい何人位
いるのかな

311 :花盛りの名無したち:2006/03/31(金) 08:39:54 ID:???0
誰もいないね。

312 :チョゴサングン:2006/03/31(金) 23:39:19 ID:???0
バーカ、ひゃははははっ。

313 :花と名無しさん:2006/03/32(土) 16:21:41 ID:???0
>>312
これ読んで、思考回路がショートした。

314 :花と名無しさん:2006/04/03(月) 08:53:08 ID:???0
312は馬鹿だから相手にしないほうが
いいでしょう。

315 :花と名無しさん:2006/04/03(月) 14:36:57 ID:???0
横山真由美万歳!

316 :花と名無しさん:2006/04/03(月) 16:43:44 ID:???0
>>315
せっかくsage覚えても、そんな発言してたらかっちゃんビームだってバレバレだぞ。
スルーできずに何にでも絡んじゃうとことか連投とか、特徴ありすぎでハラハラしますww

317 :花と名無しさん:2006/04/03(月) 17:38:45 ID:???0
ハラハラしちゃってください。

318 :花と名無しさん:2006/04/03(月) 17:49:41 ID:???0
かっちゃんビームはなんでこのスレに執着するんだ
巣にカエレ

319 :花と名無しさん:2006/04/03(月) 18:17:27 ID:???0
かっちゃんビームの巣ってどこ?

320 :花と名無しさん:2006/04/03(月) 19:44:06 ID:???0
sage

321 :花と名無しさん:2006/04/04(火) 00:11:55 ID:???O
でもここでかっちゃんビームが2ちゃんねらに育ったらなんだか嬉しいよ。
道のりは長そうだけど。

>>320、それ新しいね。
ageなら見た事あるが。sageの練習か?

322 :花と名無しさん:2006/04/04(火) 00:43:55 ID:???0
>>321
だからそれが自演バレバレだっつうのに。
痛杉発言止められないなら、2ちゃんよりもっとかっちゃん向きな掲示板いくらでもあるぞ

323 :花と名無しさん:2006/04/04(火) 00:56:08 ID:???O
自分かっちゃんに見えるのか...orz
ちょっと逝ってくる

324 :花と名無しさん:2006/04/04(火) 05:23:32 ID:???0
スマソ!かっちゃんを心配するあまり誤爆した
自分こそ逝ってきます..orz

325 :花と名無しさん:2006/04/04(火) 07:42:55 ID:???0
ここは別フレや別マの話をするところだろ?
かっちゃんの話してどうするの?

326 :花と名無しさん:2006/04/04(火) 16:59:03 ID:???O
ごめんなさい(´・ω・`)

327 :花と名無しさん:2006/04/04(火) 17:09:46 ID:???0
いや、謝られても困るんだ。
分かってくれたらそれで。

328 :花と名無しさん:2006/04/04(火) 17:33:02 ID:???0
蒸し返すようで悪いけど、かっちゃんは
このスレにはもうこないと思うんだよね。
巣に帰れとか言われちゃってるし。
心配してくれる人もいるだろうけどさ、
もうほっといてあげてもいいんじゃないかな?

329 :花と名無しさん:2006/04/04(火) 18:27:37 ID:???0
以下、ヤシの話は禁止
自演もスルーでおながいしまつ

330 :花と名無しさん:2006/04/05(水) 07:58:03 ID:???0
話題ねーし

331 :花と名無しさん:2006/04/07(金) 16:18:39 ID:???0
>>329
君が余計なこと書いたから、誰もいないんだよ。
責任取れ

332 :花と名無しさん:2006/04/10(月) 11:07:52 ID:???0
氏ね

333 :花と名無しさん:2006/04/11(火) 17:06:14 ID:???0
sage

334 :花と名無しさん:2006/04/13(木) 17:18:39 ID:???0
ほんとに誰もいねーじゃん

335 :花と名無しさん:2006/04/13(木) 23:53:59 ID:???O
山田邦子は未だ別マ別フレ読んでるらしいね。

336 :花と名無しさん:2006/04/15(土) 13:32:32 ID:???0
芸能人の?歳いくつだよ

337 :花と名無しさん:2006/04/22(土) 17:44:49 ID:???0
保守

338 :花と名無しさん:2006/04/23(日) 05:20:18 ID:???0
漫画読む年なんか、別にいいんでない?
バイオ極めてる加山雄三とかいるしw

339 :花と名無しさん:2006/04/23(日) 05:20:55 ID:???0
あ、↑はゲームね

340 :花と名無しさん:2006/04/23(日) 09:58:57 ID:???0
バイオハザードね

341 :花と名無しさん:2006/04/27(木) 19:53:16 ID:???O
本誌じゃないがベツコミ増刊の中に南波あつこそっくりの絵があった

342 :花と名無しさん:2006/05/01(月) 16:23:28 ID:???0
って、誰?

343 :花と名無しさん:2006/05/09(火) 10:22:35 ID:???0
南波さんは別フレの作家さんだよ
マジで絵がそっくりでびっくりした

344 :花と名無しさん:2006/05/09(火) 17:23:40 ID:???0
へえ、そうなんだ。ありがとう。
343さんはいい人だね。

345 :花と名無しさん:2006/05/09(火) 22:05:50 ID:G6x8vc/E0
保守

346 :花と名無しさん:2006/05/17(水) 17:13:04 ID:???0
誰もいないよ

347 :花と名無しさん:2006/05/18(木) 01:00:48 ID:bF1PxOzr0
大丈夫、いつでも心の中に居るお(´・ω・`)

348 :花と名無しさん:2006/05/18(木) 02:50:11 ID:???0
妖精さんが

349 :花と名無しさん:2006/05/18(木) 11:28:21 ID:???O
恋バナの渡辺あゆはなんか絵が子供っぽい。話も微妙だった。
Yoshiはもう正直ウザい。あんま引っ張んないでくれ。

ひそかなポートレート、安西ハナさんの絵は良かった。話も嫌いじゃない。今後伸びそうだ。期待。

350 :花と名無しさん:2006/05/18(木) 15:32:00 ID:???0
>>347
きもい

351 :花と名無しさん:2006/05/20(土) 16:15:59 ID:???O
>>350
2ちゃんらしからぬ発言だな

352 :9−「−09−9:2006/05/21(日) 11:00:18 ID:r+GZN/zW0
90^990「

353 :花と名無しさん:2006/05/22(月) 16:42:08 ID:???0
>>351
どうでもいい

354 :花と名無しさん:2006/05/28(日) 17:05:17 ID:???0
あげあげ↑↑

355 :花と名無しさん:2006/06/14(水) 01:54:19 ID:2XUAKnCl0
わ・・・

話題がない!age゚(゚´Д`゚)゚。ノシ

356 :花と名無しさん:2006/07/13(木) 02:22:40 ID:???0
最近私的には結構別コミが面白いのだけど
別コミの編集サンってどうなのかなぁ?評判・・・。
少コミほど話題に出る事もなく、何だかよく判らない・・・
まぁ、裏方だから普通は目立たなくて当然なんだろうけども。

自分は接触した事無いですが、どなたかご存知の方居ますか?
今の時代にも敏腕少女漫画編集者は存在するのかが知りたい。



357 :花と名無しさん:2006/07/13(木) 05:22:29 ID:???0
アニメ/漫画業界板ありますよ

358 :花と名無しさん:2006/07/24(月) 18:42:05 ID:???0
別マ超ヤバ
あいじもふるかわも流行らず、ここ数年打った手がすべて裏目に。
神尾効果も利用できず・・

クッキーにうち倒されて終了か
てかどうしてここクッキーないの?

359 :花と名無しさん:2006/07/24(月) 21:55:26 ID:???0
>>358
別マ別フレ別コミは発売日までかぶってる30年以上前からの競合誌だから
ひとまとめにしやすかったんだと思う。
たしかここできるときにララやデザート、クッキーはどうするって話になって
発売日からしてちがうしあんま競合誌っぽくない・並べて語るかなあ?みたいなこと言われて
この三誌にしぼったんじゃなかったかな。

360 :花と名無しさん:2006/07/24(月) 22:03:59 ID:???0
別マヤバイは同意。別フレベツコミもどーなのよって感じだけど

361 :花と名無しさん:2006/07/24(月) 22:52:30 ID:???0
これっていつくらいのなんだろう

http://blog66.fc2.com/t/tuch/file/date17979.jpg

362 :花と名無しさん:2006/08/12(土) 09:33:57 ID:l0xvbU4KO
どの雑誌の売り上げが一番いいの???やっぱり別マ???

363 :花と名無しさん:2006/08/15(火) 22:49:21 ID:???0
19歳だからもう高校生の恋愛の話とかあまり読む気がおきないんだよね・・・

クッキーって別マより大人向けというイメージなんですが、
どう思いますか??

久々にコミック的なものを買ってみようと思いましてw

364 :花と名無しさん:2006/08/15(火) 22:58:06 ID:???0
やや婆向けかもだが、読者の年齢層が
そうそうかけ離れてるとは思わないなあ。
NANAが載ってる雑誌だし。
クッキーのがわずかながらマンガオタク寄り?

365 :花と名無しさん:2006/08/15(火) 23:06:37 ID:???0
>364
レスありがとう。
マンガオタクではないので、別マの方がいいのですかね??
何を買えばよいのか、わからなす・・・w
最近は何も読んでいませんでしたwwwwwww

366 :花と名無しさん:2006/08/16(水) 00:21:53 ID:???0
私20歳だけど、雑誌ならクッキーやコーラス、キス系のが面白い。
別にオタっぽくないよw オタといえば白線だし。
別マは個人的にはちょっと読み応えないかも・・・。一部の漫画は面白いからコミクス派。

367 :花と名無しさん:2006/08/16(水) 05:03:16 ID:???0
クッキーは・・・・・普通に女子中高生ターゲットじゃん
初期はお姉さんターゲットだったらしいけど

368 :364:2006/08/16(水) 11:32:52 ID:???0
>>366
気を悪くしないで欲しいんだが、自分はコーラスも
マンガヲタク寄りだと思ってるよ。

369 :花と名無しさん:2006/08/16(水) 11:39:41 ID:???0
364が何をもってマンガオタクと言ってるかわからない・・・
漫画に詳しい人しか読まないってこと? まわり見てる限りそれは違うと思うけど。
むしろ普通の人が読んでる。

つか年齢によっても違うと思うよ。
小学生がコーラス読んでたら漫画ヲタだろうし、
20歳がりぼん読んでても漫画ヲタだと思う。

370 :花と名無しさん:2006/08/16(水) 13:23:07 ID:???0
「わずかながら」「寄り」という言葉でぼかしてるのを汲み取ってくれよw
それに読者全員がそうだとは言ってないからね。

371 :花と名無しさん:2006/08/16(水) 15:11:15 ID:???0
>>367
>初期はお姉さんターゲットだったらしいけど

では現在お姉さんターゲット誌といえば何ですか??


372 :花と名無しさん:2006/08/16(水) 22:49:24 ID:???0
>>371
そんなこと私に聞かれてもわかりません
クッキー創刊のころは大学生とかOLターゲットだったはずでそれをいっただけです

373 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 12:35:29 ID:???0
>>363
> 19歳だからもう高校生の恋愛の話とかあまり読む気がおきないんだよね・・・

では中学生とか小学生?20〜30代?30〜40代?それとも老人?
年齢が自分より同じか少し上ってことなのかな。
そのうち高校生も面白いと思える年齢になるだろう。

374 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 15:15:34 ID:???0
それでいけば、高校生よりOLや大学生の主人公が多い雑誌が
該当するのか?>お姉さん雑誌
KISSやフィーヤンあたり?

375 :花と名無しさん:2006/08/20(日) 18:35:58 ID:???0
投稿者だけど、何社か持ち込み行った時に売り上げの話になって
別マの半分が別フレで、別フレの半分がベツコミですと言われた。
ベツコミ編集さんに…。
ある意味正直で好感が持てたww

376 :花と名無しさん:2006/08/20(日) 23:12:06 ID:???O
今は
別間30万
別降れ20万
ベツコミ10万
くらいでしょ

377 :花と名無しさん:2006/09/07(木) 12:14:10 ID:???O
ベツコミのみつきかこ作品が好き。
画風が中途半端なので、マーガレット系読者にもりぼん系読者にも違和感なく読める感じだと思う。
読んだ人いますか?

378 :花と名無しさん:2006/09/09(土) 00:57:06 ID:???O
みつきの何処が好きなの…?

379 :花と名無しさん:2006/09/11(月) 10:48:13 ID:???0
ベツコミスレいけば、みつきの評価がわかる

380 :花と名無しさん:2006/09/27(水) 09:43:38 ID:???0
落ちるゎょ

381 :花と名無しさん:2006/09/28(木) 15:56:16 ID:aHWCJIJR0
別フレの小桜いゆさんの絵好き。
ストーリーもいいし、これから売れそう。

382 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 22:17:24 ID:???O
379>>ベツコミスレ教えてほしぃ

383 :花と名無しさん:2006/10/03(火) 13:35:05 ID:gsVxnQ2xO
失礼します。

確か別マだったと思うのですが・・
『ウザみく』と呼ばれてる超可愛い天然の子が
主人公の同居する男の子の彼女、
って漫画のタイトル、何でしたっけ?

いつもなんとなく立ち読みで連載を追っていたのですが
数ヵ月前から見なくなったので気になってます。
最後に見た話は、
2人のキスシーンを見てしまった主人公が
『私ちゃんと笑えてた?』と一人泣いて終り、
という感じでした。



384 :花と名無しさん:2006/10/03(火) 14:36:51 ID:???O
>>383
別フレで連載中の南波あつこ「スプラウト」

385 :花と名無しさん:2006/10/03(火) 16:08:44 ID:???O
>>384別フレでしたか!
本当にありがとうございます!

386 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 21:59:10 ID:mVq9xjk8O
今月の別コミの尾崎さんの作品切なくて良かったです!
僕等がいたも話動いてきたかなって思います
皆さんはどうですか?

387 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 21:57:09 ID:???O
私はタアモさんが好き
中途半端な感じで終わる所がまたいい感じに思える

388 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 10:19:55 ID:???0
ベツコミのタアモさんと別フレの南波さんの絵が好きだ

389 :花と名無しさん:2006/11/11(土) 16:21:56 ID:???O
森永あいさんのホッケー部好きだ!

390 :花と名無しさん:2006/11/25(土) 22:46:36 ID:???0
以前は別マ一辺倒だったけど今はベツコミが好きだな
宇佐美さんや彬さんが好き
最近別マで読むの君に届けくらいだ(´・ω・)あんな好きだったのに‥

391 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 19:45:10 ID:9sx1YOvW0
age
今月3誌の表紙いいね

392 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 08:34:28 ID:abPRGeiE0
別フレだけのスレはなくなったの?

393 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 11:27:00 ID:???0
みたいだな。
980越えてるのに誰も立てなかったのか
それとも一応立てたのに即死したのか、どっちだろう。

394 :393:2006/12/25(月) 11:28:30 ID:???0
●持ってないのでこれをIEで見ただけではどっちかわからんかった

別フレ その4
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1130993784/l50

395 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 13:48:22 ID:bTuz1puf0
面白かったのにな ある漫画家(?)が
乱入してきた時は
  

396 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 14:02:51 ID:???0
立てた方がいいのかな。
テンプレ持ってる人いる?

397 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 16:58:40 ID:???0
閉鎖目前のにくちゃんねるで探してきたよ
前スレも見たけど特にこれといったテンプレはないっぽい
ここでちょっと煮詰めてから立ててもいいかもね
1年くらい使ってたみたいだし…

ttp://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?comic6/2/gcomic/1130993784/

398 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 18:02:17 ID:???0
上田美和・ピーチガール その4
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1129623803/
【あのババァ】すえのぶけいこ23【カンペ捏造】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1163818265/
【ピースオブケイク】ジョージ朝倉 第6ジャバ【溺れるナイフ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1153321596/
○●『桜井 まちこ』 好きな人。●○
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1050309306/
【アフォ・ヴァカっぽいが】柚月純【面白い】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1057503562/
【僕と彼女の】森永あい【ホッケー部】残高4円
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1151645905/
【愛の修羅】ミツヤオミ【ティータイムだわよ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1079189918/
惣領冬実のスレってないの?
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1057410344/
☆☆☆猫山宮緒はどうなりますか?2☆☆☆
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1111412337/
【スプラウト】南波あつこ 3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1164521519/
【ヴィジュ】 はやかわともこってどうよ 【ゴスダイスキ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1057507941/
【いぬのふぐり】美川べるのPart25【ふぐりふぐり】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1165805226/
○●『桜井 まちこ』 好きな人。●○
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1050309306/
【真夜中の】霜月かよ子【アリアドネ】第一章
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1157138609/
☆☆☆別マ・別フレ・ベツコミ茶話会☆☆☆
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1102679019/
末次スレ
その辺にあります(Ctrl+F)

399 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 18:04:29 ID:???0

作家スレ適当に拾ったけどこんなもんか?
漏れがないかどうか見てくださいな。

400 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 19:37:30 ID:bQa7448J0
ありがとな

401 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 12:38:30 ID:???0
立っていないようなので、立てました

★☆別フレその6★☆
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1167190604/l50


402 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 12:44:05 ID:???0
>>401ですが、
>>398さん、天麩羅ありがとうございました

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)