5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テクノサマタを語る

1 :花と名無しさん:04/12/09 17:36:45 ID:???
スレが無いので立ててみました。
素朴で味わいのある作風が好きです。

2 :長谷部タイ子:04/12/09 17:41:00 ID:???
導尿カテーテル2げと

3 :花と名無しさん:04/12/09 18:17:42 ID:???
いいよね。

4 :花と名無しさん:04/12/09 18:26:08 ID:???
新書館
「三日月、朔月、十三夜。」

バーズコミック ルチルコレクション
「magic channel」
「B級天国」
「草の冠 星の冠1〜2」

出てるものとか。
需要なさそうだけど私も好きです
個人的に新書館の増えないかなあと思ってる

5 :花と名無しさん:04/12/09 18:47:31 ID:???
私は「草の冠 星の冠」2の猫柳の話が好きだなー
なんか直向でかわいい感じがする

やっぱりこの作者ってマイナーなのかな?

6 :花と名無しさん:04/12/09 23:47:24 ID:???
フユノソナタ?

7 :花と名無しさん:04/12/10 00:32:14 ID:???
たしか以前のペンネームは歩/野/サ/マ/太/だった気がする

8 :花と名無しさん:04/12/10 12:32:31 ID:???
やっぱスレ伸びないな…
皆さんはテクノさんの作品でどれが好きですか?
百合姉妹に載ってた漫画も好きだなぁ

9 :花と名無しさん:04/12/11 03:00:07 ID:???
B級天国が大好き

兄貴にかしても好評だった

幸と克也が大好きだ…

10 :花と名無しさん:04/12/11 14:48:47 ID:???
りんごちゃんがほのぼのして好き(*´∀`*)
この人の作品て少女漫画、BLどっちに分類されるの?

11 :花と名無しさん:04/12/12 00:36:47 ID:???
B級天国は少女漫画、あとはBLかと。

てか、コミックスかなり増刷してるね。

やっぱりそこそこ人気はあるのかな?

12 :花と名無しさん:04/12/12 03:09:27 ID:???
この人同人時代も含めると長いこと漫画描いてるよね
私、10年前から知ってるよ_| ̄|○

13 :花と名無しさん:04/12/12 10:45:58 ID:???
う、うらやましい…!

私なんて最近知ったから、持ってるのは市販の単行本だけだ。

14 :花と名無しさん:04/12/12 16:50:09 ID:???
この人のファンになった切っ掛け聞いてみたい
私は同人からなので、一般書の人はどこが好きでファンになったの?

15 :花と名無しさん:04/12/12 19:41:38 ID:???
お気に入りの話は盛夏残像と甘い星。泣きまくった。
「草〜1」のおかげで白木蓮大好きになった。ほんと真白で羽みたい。

>>14
平積みにされてるの見て気になってたんだけど(腕もってるのが印象的で)
見失っちゃって数ヵ月後ネトサしてたらこの人のホムペに偶然たどり着き
「草〜1」の裏表紙がのっけてあるの見て運命感じた…ワラ。

16 :花と名無しさん:04/12/12 20:17:40 ID:???
私も本屋に行ったら3冊ぐらい平積みしてあったからなんとなく買ってみた。

絵柄も好みだったし。


好きなのは甘い星とB級かな。

この人の漫画いい台詞が多くて好き。

17 :花と名無しさん:04/12/12 22:24:31 ID:???
同人だと忍/た/ま/でこの人知った
それからコミケの表紙とかやってびっくりした

「草〜1」の、向日葵のお話にボロ泣きしたよ

18 :花と名無しさん:04/12/15 01:06:31 ID:???
この人ほのぼのBL書くのうまいよね。


「マジック〜」なんて最後のキスシーンで「え?え?これホモなの?」とか思ってアワテた。

19 :花と名無しさん:04/12/15 01:07:10 ID:???
この人ほのぼのBL書くのうまいよね。


「magic〜」なんて最後のキスシーンで「え?え?これホモなの?」とか思ってアワテた。

20 :花と名無しさん:04/12/15 01:08:08 ID:???
二重ごめんorz

21 :花と名無しさん:04/12/16 14:34:27 ID:???
百合姉妹の話も好きだ!
この人のひらがなの使い方が好き

22 :花と名無しさん:04/12/20 04:17:09 ID:???
この人の同人買ったことある人いますか?
どんな感じなのかな?

23 :花と名無しさん:04/12/22 19:26:46 ID:???
>>22
この人の漫画見たさにアンソロを買ってみた事あるよ(名前が載ってた
ファン必見!という程ではなかった。

24 :花と名無しさん:04/12/22 21:05:41 ID:???
>>22
ブレスオブファイヤやペルソナのネミッサの話は凄く良かったよ
この人の同人誌は商業誌と雰囲気は変わらないと思う
後書きマンガもいつもの通りです


25 :花と名無しさん:04/12/23 16:20:09 ID:???
本買ってみたいな
コミケ行ったこと無いけど

26 :花と名無しさん:04/12/26 07:34:53 ID:???
同じく

ネットとかでも買えるみたいだから買おうとは思ってるんだけど

ちなみに同人誌はエロなの?

27 :花と名無しさん:04/12/26 08:27:07 ID:???
この人何げにナマモノも好きだよね

28 :花と名無しさん:04/12/26 09:58:22 ID:???
ナマモノって蛇とか?

29 :花と名無しさん:04/12/26 13:10:01 ID:???
>>28
そう、蛇の東京本買った事がある。

同人のエロ本は殆ど無いはず。

30 :花と名無しさん:04/12/27 01:01:29 ID:???
今確認したら
GW、ペ/ル/ソ/ナ、シ/ャ/ン/ゼ/リ/オ/ン、ガ/ン/パ/レの同人持ってる
アニメにゲーム、特撮と幅広く描いてたんだね

31 :花と名無しさん:04/12/27 12:45:24 ID:???
メジャーな少女漫画誌なんかで「B級〜」みたいなのを描いてくれないかなぁ。

んでもって一発でかいヒットを飛ばしてほしい。

32 :花と名無しさん:04/12/27 15:48:20 ID:???
ぶっちゃけ自分はB級は面白くなかった
嫌いじゃないんだけど、主人公がちと可哀想と言うか…

33 :花と名無しさん:04/12/27 16:06:44 ID:???
主人公って克也?優?

34 :花と名無しさん:04/12/27 16:54:32 ID:???
克也の方
なんか報われないなぁ…と

35 :花と名無しさん:04/12/27 23:56:22 ID:???
1話目はかっちゃくんだけど、2話目からはまさるくんじゃないの?

蛇の東京本、買ったよ。東京本だいぶ捨てたけど、この人のは取ってある。
パラレル設定で、リ〜ダ〜が父親、耶麻愚痴くんが長男、対置くんが次男。
末丘くんが連れ子で、永背くんが末っ子。母親はいません。
そんなお話w

36 :花と名無しさん:04/12/28 08:42:55 ID:???
克也君はそんなに可哀想ではないんじゃない?

最後はちゃんと納得して家族に戻ってるし。
もともとああいうキャラだし。

すみれちゃんとくっつけてあげたかった気はするけど(笑)


東京本読んでみたい.....!

37 :花と名無しさん:05/01/02 17:21:13 ID:???
この人丸顔の男の子描くの上手いよね

38 :花と名無しさん:05/01/03 15:26:06 ID:???
この人の描くナマモノは似てるのが凄いと思う
あとあだ名のセンスが凄い。みーたたってw

39 :花と名無しさん:05/01/06 00:51:22 ID:???
ごめん、みーたたって誰…?

40 :花と名無しさん:05/01/06 03:10:38 ID:???
本人のサイト見れば解るよ

41 :花と名無しさん:05/01/06 12:02:32 ID:???
みました。サンクス。

42 :花と名無しさん:05/01/08 08:53:31 ID:???
この人って今どんな話かいてるの?

43 :花と名無しさん:05/01/09 07:26:42 ID:???
私は気が長くなるけど単行本待ち
今もボーイズラブ描いてるのかな?

44 :花と名無しさん:05/01/10 09:52:32 ID:???
BL描いてるよ。
花の精とか季節の擬人化モノ。
この人のBLはほのぼのしてて好きだ。

45 :花と名無しさん:05/01/10 18:22:53 ID:???
「草の冠星の冠〜羽根吹雪〜」のタカヒロと三人の愉快な仲間立ちが大好きだ…!

どのキャラが人気高いんだろ?

46 :花と名無しさん:05/01/17 20:30:36 ID:0ZkLG3q+.
あげ

47 :花と名無しさん:05/01/22 02:17:07 ID:???O
この人読んでてすごく漫画を好きなのがわかるのがいいね

48 :花と名無しさん:05/01/28 16:46:15 ID:???O
この人の作風ボーイズラブっぽくないよね
少女漫画みたいな感じだけど、ちょっと違うし

49 :花と名無しさん:05/02/07 07:11:33 ID:???0
過去の同人誌読みたいなぁ。
映画見に行ってまたたくさん描いてほしいな。

>>45
好きなキャラはセツとりんごちゃん。
もっと好きなのはキノコの精…。

50 :花と名無しさん:05/02/08 12:31:23 ID:???0
どえらい立派な会にお入りになって!と驚いた。
ttp://www.nihonmangakakyokai.or.jp/hiroba_182.htm
のだけど、健康保険が安くなるらしいので
保険対策かな?

51 :花と名無しさん:05/02/08 21:52:49 ID:???O
>50
ほんとだ…w
紹介者のお二人とはお知り合いなんだろうかw

52 :花と名無しさん:05/02/09 12:38:25 ID:???0
サマタさん生活苦しそうだから、
助けになるならなんでも入っといてー。


53 :花と名無しさん:05/02/09 18:34:29 ID:???O
>52
そ、そんなにいうほど苦しくはないんじゃ…

54 :花と名無しさん:05/02/10 15:17:57 ID:???0
>53
そ、そうか。ぼろアパートのインパクトが強すぎて。

55 :花と名無しさん:05/02/11 08:24:31 ID:???O
同人でそこそこ稼いでるんじゃないのかな?

56 :花と名無しさん:05/02/11 17:00:32 ID:???0
サマタさんの絵に似てるイラストサイト見つけて軽く浮かれてしまった。何か間違ってる…orz

57 :花と名無しさん:05/02/11 17:53:14 ID:???O
ハ/チ/ミ/ツ/と/ク/ロ/ー/バ/ーっていう漫画が売れてるけど、この漫画が一般人にウケるのならサマタさんもメジャーな少女漫画誌で連載したらヒットしないのかなぁ。

もうほんと、B級とかドラマ化してほしいw

58 :花と名無しさん:05/02/12 15:09:27 ID:???0
ヤフオク、発行日から6ヶ月以内は駄目なはず。テクノさんがっかりじゃん。

>>57
三日月〜なんて、世にも奇妙な物語なんかでやったら
結構良さげだと思うんだけどな。

59 :花と名無しさん:05/02/13 05:03:54 ID:???0
おお!呪怨やるんだ。楽しみーワックワック。
DVDで借りた奴がしょぼかったんだけどあれは何なんだい?
少年ジャンプとかで長期連載漫画の前の読みきりみたいのものかな

60 :花と名無しさん:05/02/13 09:38:35 ID:???O
誤爆?

61 :花と名無しさん:05/02/14 00:16:46 ID:???0
テクノサマタが呪怨描くんなら読んでみたいわw

62 :花と名無しさん:05/02/18 18:43:31 ID:???O
演劇部の主人公の男の子が可愛すぎるw

あと、医者と狐の話を教え子の医学部志望浪人生に見せたら凄く感動したみたい。

サマタさんGJ!

63 :花と名無しさん:05/02/20 17:25:43 ID:???0
>35 それってまんまB級‥。いいなぁ読みたいなぁ

64 :花と名無しさん:05/02/25 12:43:49 ID:???O
B級、今すぐにでもTOKIOでドラマ化できるなw

65 :花と名無しさん:05/02/26 00:55:04 ID:???0
年齢的に無理がないのはリ〜ダ〜だけですが。

66 :花と名無しさん:05/03/04 19:13:29 ID:???0
ドラマ化したら嬉しいけど
作者がナマモノをサイトでやってるって駄目なんじゃ…

関係ないけど、サマタさんの絵を見てると
昔のサンリオのキャラ(マロンクリームとかどんじゃらほい)を思い出す

67 :花と名無しさん:05/03/04 20:08:38 ID:???0
ていうかちょっと前から思ってたんだけど
昔の本持ってるのはわかったから、あんまりナマモノの事とか
ここに晒したりしないほうが…。
マターリはしてても一応ここも2chなんだし。
ナマモノ系の怖さみたいなのあんまりわかってない人多いんだなーとチョト心配になったよ…。

雰囲気悪くしたらスマソ。

68 :花と名無しさん:05/03/10 15:07:24 ID:???O
テニプリのアンソロなんかにものってるよね?

買ってみようか迷い中。

69 :花と名無しさん:05/03/15 20:39:44 ID:???0
>67
このスレで話題にはなるけど晒された事はないような…
本人がサイト作ってるのは紛れも無い事実だし

70 :花と名無しさん:05/03/16 14:17:57 ID:???0
保守あげ

草の冠星の冠のねこの話かわいい
セリフとかモノローグが直球でいいと思う

ボーイミーツガールみたいな感じの少女マンガ描いてほしいなぁ
荻原規子とか好きそうだし



71 :花と名無しさん:05/03/16 15:13:46 ID:???0
テクノさんは描くのが遅いんだよね?
そこそこ人気はあるはずなのに、ここまで商業誌で漫画描けないとなると。
ルチルって季刊だったけ?なのに16Pそこそこだし。

72 :花と名無しさん:05/03/21 03:32:29 ID:???0
もっと有名になってほしいけど
作品仕上げるペースがゆったりなのかな?


73 :花と名無しさん:2005/03/25(金) 22:43:50 ID:???0
それを考えるとB級はかなりがんばったんだろうね

この人のツッコミっておもろいよな…
小鳥の間でそれってはやってんの? とか

74 :花と名無しさん:2005/04/04(月) 00:19:36 ID:???O
ネタができるまでが長いんだろうね

75 :花と名無しさん:2005/04/04(月) 01:28:52 ID:???0
京極夏彦の同人やってなかった?
PN違うんだけど絵が似てる。

76 :花と名無しさん:2005/04/04(月) 02:04:36 ID:???O
サイトに今まで出した同人の事書いてあったけど
京極は無かった気がするなぁ
この人日記読むだけでも凄く面白いね
いったい何才ぐらいなんだろ?

77 :花と名無しさん:2005/04/06(水) 09:18:37 ID:???O
大卒か高卒かわからないけど、OLやったことはあるんだよね?

78 :花と名無しさん:2005/04/13(水) 18:38:09 ID:hm64crRK0
保守あげ

自虐的ネタが面白いね

79 :花と名無しさん:2005/04/24(日) 07:57:43 ID:HFUoKhPQO
てか、サマタさん確実にここみてそうだ…

80 :花と名無しさん:2005/04/25(月) 07:08:25 ID:???O
自分のことアキコ(本名)って呼ぶのが笑えて好き


81 :花と名無しさん:2005/04/26(火) 15:49:47 ID:???0
漫画は勿論、サマタさんの人柄を知ってますます好きになった。
でも漫画にもその人柄の良さやオモシロさがよく表れてるね。

82 :花と名無しさん:2005/04/26(火) 20:53:08 ID:???O
てか、この人って明るい楽しい漫画かくけど、この人自身は根から明るい人ではないと思う。

たまにちょっと鬱がはいるぐらいの人なんだと思う。

でも、その悩んで悩み抜いた後に出した自分なりの答えが漫画にすごく反映されてて好き。

83 :花と名無しさん:2005/04/28(木) 17:06:33 ID:???0
>>82
サイトの日記(きっと丸出しではないだろうけど)見ててもそう思う…。
でも逆にけっこう暗いまんがでも
底なしに暗くない感じがして、好きだー。

84 :花と名無しさん:2005/05/07(土) 23:12:47 ID:???O
サマタさんって忍たまの同人もやってたんだよね?

読みたい…!

85 :花と名無しさん:2005/05/09(月) 15:07:46 ID:???0
>>84
ほんま…?

読みたい…!

86 :花と名無しさん:2005/05/17(火) 20:42:21 ID:???O
コミックスがはやくよみたいなぁ

87 :花と名無しさん:2005/05/22(日) 06:30:57 ID:pkDvfpB8O
鳴海が美男子すぎる

88 :花と名無しさん:2005/05/28(土) 00:42:49 ID:LPpYXX3rO
ほしゅ

89 :花と名無しさん:2005/05/28(土) 05:30:16 ID:???0
こいつの日記がアイタタタでヲッチしてるよw
ここ見てるよね?本人

90 :花と名無しさん:2005/06/01(水) 07:28:53 ID:8jACB37sO
>89
3日も放置された気分はいかがですか?w

91 :花と名無しさん:2005/06/02(木) 14:12:16 ID:???0
>90
( ´,_ゝ`)

92 :花と名無しさん:2005/06/02(木) 14:12:51 ID:???0
もともと過疎スレだしなw

93 :花と名無しさん:2005/06/06(月) 09:32:36 ID:nt70ltZGO
サマタあげ

94 :花と名無しさん:2005/06/10(金) 11:19:46 ID:zj0QZ4zDO
B級天国

95 :花と名無しさん:2005/06/15(水) 21:05:39 ID:rCvXf/KHO
A級天国

B級天国の十年後のお話

96 :花と名無しさん:2005/06/20(月) 09:15:56 ID:???O
C級天国

B級天国の十年前の(ry

97 :花と名無しさん:2005/06/22(水) 01:40:41 ID:???0
D級天国

前世のry

98 :花と名無しさん:2005/06/24(金) 21:41:04 ID:???O
何このいい感じの流れw

99 :花と名無しさん:2005/06/30(木) 09:24:05 ID:???O
この人の同人誌は読んだことあるんだけど、商業のコミックスでお勧めなのってどれ?

100 :花と名無しさん:2005/07/03(日) 20:58:57 ID:???O
ルチルのコミックの2巻と新書館のが自分は好き

101 :花と名無しさん:2005/07/05(火) 02:58:07 ID:???0
>>100
同意。
特に三日月、朔月〜好きだ。

102 :花と名無しさん:2005/07/07(木) 06:17:11 ID:???O
少女漫画好きならB級天国、BL好きならmagic channelがおすすめかな。

103 :花と名無しさん:2005/07/08(金) 12:03:47 ID:???0
BL描写が平気ならmagic channelお勧め。
ホモって言ってもキス程度しかないから安心汁

三日月、朔月〜はほのぼのした短編がたくさん読める。


104 :花と名無しさん:2005/07/12(火) 01:42:30 ID:???O
BL好きで幼なじみ萌えの私にはたまらんかったな>magic channel

105 :花と名無しさん:2005/07/15(金) 21:05:11 ID:???O
幼なじみ萌ー!

106 :花と名無しさん:2005/07/15(金) 23:27:54 ID:???0
同じくー!

107 :花と名無しさん:2005/07/17(日) 01:50:25 ID:???O
magic channelは幼なじみ萌かつショタ萌の私には(ry

108 :花と名無しさん:2005/07/19(火) 18:54:28 ID:???O
コミックバトンでテクノサマタのコミックをあげている人がいるとなんだか和む

109 :花と名無しさん:2005/07/19(火) 23:37:45 ID:???0
ここで聞いていいのかわからないけどちょっと質問。
今度のコミケで初めてテクノさんの同人誌を買いに行こうと思うんだけど、
この人のサークルっていつもどのくらいの行列になる?
テニプリで壁配置だし、数時間待ちの大行列だったりするのかな

110 :花と名無しさん:2005/07/21(木) 17:39:30 ID:???0
行列だが
数時間待ちはないよ。


111 :花と名無しさん:2005/07/21(木) 22:21:52 ID:???O
シャッター程じゃないが、けっこう並ぶほうかな。
コミケカタログの表紙を飾っただけあって人気あるよね
こないだの冬は完売してたから
絶対欲しかったら朝一番に並ぶのがオススメ。

112 :花と名無しさん:2005/07/22(金) 18:23:31 ID:???O
開場一番に行くと買うのに10分もかからないよ

113 :109:2005/07/22(金) 19:57:16 ID:???0
>>110-112
ありがとう。
見てみたいジャンルが他にもあってどこから巡ろうか悩んでたんだけど、
とにかくテクノさんの本は絶対欲しいから
わき見せず入場後一番に行ってみることにするよ

114 :花と名無しさん:2005/07/22(金) 22:04:06 ID:FoYd1h5rO
この人の同人の儲けはすごいだろな〜
日記ではなんか質素な感じなんだけどね

115 :花と名無しさん:2005/07/23(土) 01:29:03 ID:???O
>114
壁の中ではテクノさんは売れてる方じゃないよ。
それに大手サークルなのにA5サイズの本で値段安いから一冊辺りの利潤少ないし
一回のイベントで新刊一冊しかでないからそんなに儲けてはないと思うよ。

116 :花と名無しさん:2005/07/23(土) 23:31:05 ID:???0
同人誌買ったら奥付に
本をオクに出す奴に対して呪詛の言葉が書いてあってワロタ

117 :花と名無しさん:2005/07/24(日) 00:44:14 ID:???0
最近BLものとか読んでないから知らないけど
この人、人気高くないの?
と○のあなのコミケのカタログ予約特典の扇子の
イラスト、女子向けはテクノサマタだったからてっきりそうだと思ってた。
(わしゃ違う人の方にしたので貰わないけどさ)

118 :花と名無しさん:2005/07/24(日) 14:09:43 ID:???O
めちゃくちゃ高いわけじゃないけど低くもないんじゃ?

119 :花と名無しさん:2005/07/24(日) 23:55:14 ID:a35ArrFjO
人気あるほうだと思う。
ただ本の発行が遅いのがネック…

120 :花と名無しさん:2005/07/25(月) 01:23:13 ID:???O
「サボって描けない」のもあると思うけどそれ以上に「描きたいものしか描けない」人だとオモ。

121 :花と名無しさん:2005/07/25(月) 02:04:22 ID:???O
>>119

富樫肯定派だしね、サマタさん。

122 :花と名無しさん:2005/07/25(月) 16:20:19 ID:???0
受がロリショタ化しなければもっといいんだけど

123 :花と名無しさん:2005/07/26(火) 20:12:21 ID:???O
サマタさん本人ってどんな人?

124 :花と名無しさん:2005/07/27(水) 22:36:34 ID:???0
dqn

125 :花と名無しさん:2005/07/28(木) 15:05:25 ID:???O
はいはいワロスワロス

126 :花と名無しさん:2005/07/28(木) 22:23:46 ID:???O
コミケでテクノさんのスペース行った事あるけど
誰が本人か解らなかった

127 :花と名無しさん:2005/07/29(金) 23:47:45 ID:???0
目がでっかくて、モリ夫みたいなカンジの方だお

128 :花と名無しさん:2005/07/30(土) 07:57:32 ID:???O
自画像まんま?

129 :花と名無しさん:2005/08/02(火) 03:58:44 ID:x9Ci/7tsO
テクノポリス

130 :花と名無しさん:2005/08/04(木) 21:53:50 ID:EZ6MekqpO
この人いくつ?

131 :花と名無しさん:2005/08/06(土) 06:44:40 ID:yJbDBidM0
はじめまして。
私、同人とかBL(?)など知らなくて、
古本屋で見つけて買ったんですけど、何かいいなって思いました。
出来れば用語(?)とか教えて下さい。

132 :花と名無しさん:2005/08/06(土) 10:54:02 ID:???O
夏だねぇ

133 :花と名無しさん:2005/08/06(土) 15:00:28 ID:???0
なんで初心者は初心者板に行かないんだろう
初心者の自覚持てやゴルァ、場所分からないとか言うなよ
書き込んでもいいけど空気嫁、スレに沿った書き方覚えろや

半年ROMれ、には色々な想いが込められてるんですね



134 :花と名無しさん:2005/08/10(水) 11:18:33 ID:???O
そうやってスレのふいんき悪くするお前もイラネ

135 :花と名無しさん:2005/08/10(水) 20:23:30 ID:???0
>>1-134
はいはいみんなイラネ

136 :花と名無しさん:2005/08/11(木) 20:59:33 ID:???O
ほたるのエロスにやられた

137 :花と名無しさん:2005/08/13(土) 07:29:55 ID:???0
>131さん

ここで聞かれるよりも同人誌 BL などの単語で検索をかけられた方がいいと
思いますよ〜



138 :花と名無しさん:2005/08/16(火) 18:55:51 ID:???O
ほたるはヘソがえろいよへそが

139 :花と名無しさん:2005/08/16(火) 21:22:47 ID:TLEDvuUo0
てかほたる全てがえろいよね
しーちゃんも好き
自分この話読んで泣いちゃったんですけど。。

140 :花と名無しさん:2005/08/19(金) 19:10:01 ID:???O
水色ステディ買ってきたよ

いつもサマタさんが描かないようなキャラ描いててちょっとおもろかった

141 :花と名無しさん:2005/08/23(火) 00:17:55 ID:???O
水色はいいの?

142 :花と名無しさん:2005/08/24(水) 21:17:31 ID:7ixsmS4c0
テクノサルサボサノバトランスを語る


143 :花と名無しさん:2005/08/27(土) 13:38:27 ID:???O
水色は受が2人の攻の間をふらつくお話

144 :花と名無しさん:2005/09/01(木) 13:58:11 ID:YKLuVBMGO
2人の攻めハァハァ

145 :花と名無しさん:2005/09/06(火) 04:20:44 ID:???O
水色は高校生のお話なのね

146 :花と名無しさん:2005/09/10(土) 02:04:44 ID:???0
テクノさんはシャンメリーから入ったんですよね私。いきなり同人;;(快適でも評価高かったので)
調子に乗って商業の冠本買ったら酷い目にあった。
ほたるがえろんえろんすぎて・・一瞬本当にテクノさんが描いたのかっておもちゃったよ。
eroには手を出さない方だと思ってたのになあ。ざんねん。bigショック。

147 :花と名無しさん:2005/09/10(土) 10:28:00 ID:???0
まあ好きな話だけ読んどけばいいのでは

人を勝手な印象でとらえて期待して生きていくと
たぶんこの先辛い事いっぱいあるぞ

148 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 18:00:12 ID:???0
>>147
アドバイスd

149 :花と名無しさん:2005/09/16(金) 15:33:38 ID:???O
このひとのサイトおもれー

150 :花と名無しさん:2005/09/19(月) 01:12:17 ID:???0
サイトの日記が面白過ぎる
こういう文章書ける人って凄いなあと思う

151 :花と名無しさん:2005/09/20(火) 00:24:25 ID:???0
age

152 :花と名無しさん:2005/09/21(水) 23:09:31 ID:???0
日記のメイドさんの絵かわいいなああ。

153 :花と名無しさん:2005/09/24(土) 19:07:38 ID:???0
テクノワールド


154 :花と名無しさん:2005/09/25(日) 18:45:16 ID:???O
サイトのWebコミックだけでハァハァしてるよ

同人誌もほしいよままん

155 :花と名無しさん:2005/09/26(月) 22:49:59 ID:???0
また画集出して欲しいな〜
この前の男の子と女の子が表紙のやつは
買いそびれてしまった・・・。

156 :花と名無しさん:2005/09/27(火) 16:42:16 ID:???0
>154
同人誌もおすすめだよ
可愛いお話でホクホクする…
私なんてパロの元ネタわかんないけど買ってるよ!

157 :花と名無しさん:2005/10/03(月) 14:04:47 ID:???0
ソウルハッカーズ(ゲーム)の同人やってたのはびっくり。
カップリングがかすりもしなかったが。
カワイイお話なので、お勧めではある。

今回のウンポコVol3は良かった…。
18(かずや)と19(いっくん)ってwww
しかも古いハンサムwwwwwwww

158 :花と名無しさん:2005/10/05(水) 21:55:13 ID:???O
コミックスまだー?

159 :花と名無しさん:2005/10/07(金) 15:25:03 ID:???0
サマタあげ

160 :花と名無しさん:2005/10/10(月) 13:24:08 ID:???O
捕手

161 :花と名無しさん:2005/10/10(月) 19:47:41 ID:???O
B級天国って単行本二種類あるんだねー

162 :花と名無しさん:2005/10/11(火) 10:47:22 ID:???0
ルチルは流浪のアンソロだからね…。
スコラが潰れてソニー・マガジンズが手を退いて
今の幻冬舎コミックスに流れ着いたからね。

163 :花と名無しさん:2005/10/12(水) 12:28:06 ID:???0
早く本出ないかなぁ・・・

164 :花と名無しさん:2005/10/17(月) 17:19:47 ID:???0
5太27813 って何?

165 :花と名無しさん:2005/10/20(木) 14:35:13 ID:???O


166 :花と名無しさん:2005/10/24(月) 02:05:47 ID:???0
百合姉妹で知った(笑) この人の女子もの好きなんですが、ホモマンガが本領
なんッスよね? 普通の少女漫画とか書いてないスか?

167 :花と名無しさん:2005/10/24(月) 15:43:34 ID:???0
聞くならちゃんとした言葉遣いの方がいいと思いますよ。
と老婆心ながら感じました。
余計なお世話だったらごめんなさい。

「B級天国」 、「三日月、朔月、十三夜。」 はBLでも百合でもないよ。
下は短編集だけど個人的に全てお気に入りです。
BLもハードなのはなくてほのぼの系だから、
抵抗なく読めると思います。
私はテクノさんの百合もの読んだ事無いから、
読んでみたいなぁ。

168 :花と名無しさん:2005/10/25(火) 01:14:10 ID:???0
>>167
ありがとう&すみません。普段モ板とかニュー速とか男男した板しか見てな
くて1年ぶりぐらいでこの板来てて勝手がイマイチつかめてません(^^;
重ねて質問して申し訳ないですけど、どこの出版社から出てますか?

百合ものっていうか… 百合姉妹の編集部が百合ジャンルじゃない人にも無
理やり書かせてみました何となく雰囲気かすってますぐらいの話ですよ。で
もキャラクタもストーリーも良い意味で普通で共感できるので、他のも読ん
でみたいと思いました。ネタバレで困るようなタイプの話でもないですし、
ストーリーの概要も載せましょうか?

169 :花と名無しさん:2005/10/25(火) 02:14:29 ID:???0
>>168
いえいえ。小うるさくしてごめんなさいね。
ええと、
「B級天国」 はソニーマガジンズのきみとぼくCOLLECTION、
「三日月、朔月、十三夜。」 は新書館のWINGSコミックスです。
因みに他の作品も。
「草の冠 星の冠」は幻冬舎コミックスのルチルコレクション、
「magic channel」はスコラのルチルシリーズです。
あとの2作先のレスの通りBLっていうほどBL色強く無いし、
良い話が多いので是非読んで頂きたいです。

なるほど、そういう感じなのですね。<百合姉妹
良ければ念のためメ欄に簡易でお願いできますか?

170 :花と名無しさん:2005/10/25(火) 03:31:21 ID:???0
丁寧にありがとうございます。高校生活ものでした(あとはメル欄)

171 :花と名無しさん:2005/10/25(火) 17:46:27 ID:???0
>>170
こちらこそご丁寧なレスありがとうございます!
百合姉妹、機会があれば読んでみますノシ

172 :花と名無しさん:2005/10/30(日) 20:00:30 ID:Ui0n4oUg0
あげ


173 :花と名無しさん:2005/11/03(木) 04:27:32 ID:???0
「B級天国」はちょっとデザイン変わって、
「magic channel」は同じデザインで、それぞれ幻冬舍コミックスの
ルチルコレクションから出し直しになってます。

174 :花と名無しさん:2005/11/04(金) 02:12:14 ID:???0
サマタさんが日記で触れてるオークション見てきた。
やっぱ作者としては嫌だろうなあ…
二万円ってすごい

175 :花と名無しさん:2005/11/04(金) 10:36:08 ID:???0
しかも入札されてたしな…>テレカ

176 :花と名無しさん:2005/11/04(金) 21:56:31 ID:???0
同人誌のオク出しも嫌ってるみたいだしね
(サイトや本の奥付に注意書きがある)

177 :花と名無しさん:2005/11/05(土) 20:12:38 ID:???O
すげぇ…二万て

178 :花と名無しさん:2005/11/07(月) 09:45:50 ID:???0
嫌がってはいるが、致し方ないとも思ってる。
「いらなくなっちゃったもんは仕方ないよね…」と。
だから奥付にも「発行3カ月以内は出さないで」と書いてある。
オク等に関して、かなり心の広い人だとは思うけどな。

179 :花と名無しさん:2005/11/12(土) 12:19:46 ID:???0
436 名前: 名無しさん@どーでもいいことだが。 投稿日: 2005/11/11(金) 23:01:59 ID:pVcwZKDG
巡回サイトの日記より燃料投下。
 
 アニメイトに行ったら
 後輩M氏とY氏(高1)とばったり出くわして、気分悪いことがありました。
 M氏に「NANAとラブポの本を(代理で)買ってくれ」と頼まれました。
 ヤですよ。
 誰がどんな本出してようが構いませんが
 性器を(ほぼ)無修正描写しているような本を18歳未満に買い与えるような駄目な大人には、私はなりたくありません。
 とりあえず、そういうことをやんわり言って断ったら
「極楽(オーライ/テクノ先生のサークル)みたいなキャラ破壊読んでるなんて変態」
「NANAはすばらしい。ラブポはすばらしい」
「両サークル本を買わないなんておかしい」
「先輩は若い子(一応18歳未満という自覚はあるらしい)に優しくない」
「跡忍なんてきもい」
 などと大声で非難されました。



180 :花と名無しさん:2005/11/12(土) 12:20:33 ID:???0
437 名前: 続き 投稿日: 2005/11/11(金) 23:02:47 ID:pVcwZKDG
 かなりカチンと来たのですが(そもそも私は忍足が好きなだけで跡忍でも忍跡でもないし、
 キャラ破壊という点ではたぶんどんぐりの背比べだし、
 オリジナルを買っていたのもテクノ先生の作風が好みだからだし)
 店内ということもあり、ぐっと堪え「もうちょっと静かにね」というとさらにキレるM氏。
 すると、それまで呆然と立ってた(多分引いてた)Y氏が
「NANA厨うぜー。毎日NANANANAうるせー」とキレて
 さらに険悪ムードに。口論を始めた二人を引きずってアニメイトをでました。
 そこからはまさに悪夢。M氏もY氏も歩きながら(気持ち小声で)
 互いの好きな作家のけなしあいをはじめるし……
 というか、二人ともまだ若い(笑)のに詳しいこと詳しいこと。
 どこでその知識を手にいれてん、と突っ込むと声をそろえて
「アンソロとネット」
 アンソロはともかく、ネットっていうのは恐ろしいですねぇ。
 駅前まで引っ張っていくと、M氏はやっと疲れたのか大人しくなってさっさと帰ってゆきました。
 Y氏は謝ってくれたのですが……高校生ということを差し引いてももうちょっと場を考えて欲しい。
 店内で喧嘩すんなよ、と。同じ売り場にいた女性の視線がすさまじく痛かった。
(多分、二人がけなした作家さん好きもいたんじゃないかと思って久々に氷のような冷や汗)
 まぁ、なんかY氏によるとM氏は学校でもかなり浮いてるようで……。

伏字・/意外原文ママ


181 :花と名無しさん:2005/11/12(土) 22:52:56 ID:???0
>>179-180
???
何が言いたいのかよく分からない…
テクノさんとそれが何か関係あるの?

182 :花と名無しさん:2005/11/12(土) 23:33:53 ID:???0
ただのコピペだろ。スルー汁。

183 :花と名無しさん:2005/11/16(水) 11:32:45 ID:???0
冬コミの当落載せてくれないねー

184 :花と名無しさん:2005/11/26(土) 18:35:35 ID:???0
∧_∧
( ´∀`) 皆様、取り合えず此処でおにぎりとお茶を入れました・・宜しければどうぞ・・
( つ旦O  ,.-、 ,.-、  .-、 .-、  .-、 .-、  .-、 ,.-、 ,.-、  .-、
と_)_)  (,,■)(,,■)(,,■)(,,■)(,,■)(,,■)(,,■)(,,■)(,,■)(,,■)
      梅干 紅鮭  焼鱈子  おかか  明太子 昆布 たくわん       
        旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~

185 :花と名無しさん:2005/11/27(日) 01:30:33 ID:???0
                    ,.-、 
じゃあ焼きたらこを戴きます つ(,,■)


186 :花と名無しさん:2005/11/30(水) 19:30:49 ID:???O
単行本まだかなぁ

187 :花と名無しさん:2005/12/04(日) 13:56:50 ID:???0
サマタさんのホームページ消えてませんか??
何度やってもつながらない・・・

188 :花と名無しさん:2005/12/04(日) 15:50:44 ID:???0
>>187
今行ってみたけど普通につながるよ?

189 :花と名無しさん:2005/12/10(土) 20:42:30 ID:???O
「さよならベイビー」ってどんなお話なの?

190 :花と名無しさん:2005/12/16(金) 08:43:58 ID:BduFutvPO
さがりすぎ

191 :花と名無しさん:2005/12/21(水) 17:09:56 ID:t0RfGiv8O
あげ。

来年こそ単行本が出ますように!

192 :花と名無しさん:2005/12/22(木) 15:47:47 ID:???0
この人って自分のサイト持ってるんですか?
検索したらこっちがひっかかったよorz

193 :花と名無しさん:2005/12/22(木) 20:51:15 ID:???0
>>192
サイトあります。
検索避けしてあるから検索に出ない。
リンクしてあるサイトからがんがって辿れ

194 :花と名無しさん:2005/12/27(火) 00:00:52 ID:???O
サイトのハンタの漫画禿萌

195 :花と名無しさん:2006/01/02(月) 19:25:44 ID:h7agS9QhO
今年こそ単行本がでますようにage

196 :花と名無しさん:2006/01/05(木) 11:32:31 ID:???0
冬コミおまけのキーホルダーがカワイスwwww

197 :花と名無しさん:2006/01/05(木) 13:48:04 ID:???0
>196
kwsk
冬コミ行ったけどもらえなかったよ
先着順とかかな?

198 :花と名無しさん:2006/01/06(金) 10:09:49 ID:???0
サークル入場だったから早く並んだけど、横で「これもうない?」
らしきこと話してた。
凄く少なかったみたい。
たぶん『きゃべつ〜』総集編のおまけではないかと。
でも絵柄は毒きのこガックン(妖精)で、別の新刊のキャラだったけど。

199 :花と名無しさん:2006/01/06(金) 16:09:08 ID:???0
新刊だけ買ったけど、もらえたよ。
友達の分と2冊買ったら2個もらえた。
絵柄何種類かあったみたいで、うちがもらったのは
『きゃべつ〜』っぽいのと毒きのこwだった。
何種類あったのかな。

200 :197:2006/01/06(金) 22:21:30 ID:???0
>198-199
レスありがとう
スペースに行ったのが11時ごろだったから少し遅かったか
可愛かったっぽくてウラヤマシス

201 :花と名無しさん:2006/01/07(土) 03:51:34 ID:???0
B級天国のトークにあった「21歳病」にワロタ
今年22歳だけどすんごい分かる。

202 :花と名無しさん:2006/01/08(日) 19:44:38 ID:???O
自画像と似てるの?

203 :花と名無しさん:2006/01/08(日) 22:50:43 ID:???O
冬祭典に自分の会計してくれた人が本人っぽかったけど、はっきりとは
確認とれてないや。
漫画家にありがちなすんげー綺麗とかすんげーデブスとかでなく、優し
そうでかわいらしい方だった(その人が本人ならね)。
少なくとも、あとがきや日記に書いてあるようなヒトデナシには見え
なかったよ。

204 :花と名無しさん:2006/01/09(月) 01:08:01 ID:???0
人でなしっつうかすごい自虐的だよね。
そこが好き

205 :花と名無しさん:2006/01/13(金) 23:51:28 ID:???O
ほす

206 :花と名無しさん:2006/01/15(日) 07:51:20 ID:uUhi8eXo0
メンヘラキモ作家あげ

207 :花と名無しさん:2006/01/17(火) 16:49:14 ID:???O
頑張れサマタ

208 :花と名無しさん:2006/01/18(水) 16:56:59 ID:???0
日記が更新されてなくて心配。
大丈夫だろうか。


ついでにほす。

209 :花と名無しさん:2006/01/23(月) 21:55:26 ID:???O
水泳部のこ萌

210 :花と名無しさん:2006/01/27(金) 10:11:10 ID:Tme7phkd0
定期的に捕手

211 :花と名無しさん:2006/01/27(金) 10:12:01 ID:???0
すまん。ageちゃった…orz

212 :花と名無しさん:2006/02/01(水) 10:47:45 ID:???0
hosyu

213 :花と名無しさん:2006/02/01(水) 23:02:29 ID:n4/mncDn0
メンヘラキモ作家あげ

214 :花と名無しさん:2006/02/02(木) 20:55:53 ID:???0
この人、メンヘラなの?
日記とか見る限りでは、そう見えないけど…

215 :花と名無しさん:2006/02/03(金) 10:10:44 ID:???0
>>214
煽りをいちいち真に受けなさんな

216 :花と名無しさん:2006/02/03(金) 13:20:17 ID:???O
時々壊れてちんこうんこいってるやつのどこがメンヘラなのかと小一時間(ry

217 :花と名無しさん:2006/02/03(金) 17:44:36 ID:???0
サマタは婆なのにあのテンションきもいよ

218 :花と名無しさん:2006/02/03(金) 23:52:58 ID:???0
イベントで見たけど、どう見ても30越えです
ありがとうございました。

219 :花と名無しさん:2006/02/04(土) 08:14:16 ID:???O
ハードゲイふぉー!

220 :花と名無しさん:2006/02/05(日) 10:04:40 ID:???O
倉木麻衣

221 :花と名無しさん:2006/02/05(日) 11:06:28 ID:???0
こいつのは頭弱い人間の日記だ


222 :花と名無しさん:2006/02/06(月) 08:35:16 ID:???O
何だ?急にアホがわきだしたな。
もうすぐ春ですね。

223 :花と名無しさん:2006/02/06(月) 09:25:53 ID:???0
アホのサマタでございます

224 :花と名無しさん:2006/02/06(月) 14:32:48 ID:???0
作家の年なぞどうでもいい。
つか、イベントって…。

225 :花と名無しさん:2006/02/06(月) 18:49:14 ID:???0
お怒りですかテクノさん( ´,_ゝ`)

226 :花と名無しさん:2006/02/07(火) 03:53:15 ID:???0
>>216
壊れたキャラを装ってなりきり日記書くから段々うざくなってきた
漫画も手抜きだし

227 :花と名無しさん:2006/02/07(火) 08:35:17 ID:???0
>>226
それはいえる

228 :花と名無しさん:2006/02/07(火) 12:09:55 ID:???0
最近日記の更新ないのに、何で急に絡み出したのかがわからない。
うざいもの見たさにも欲求不満てあるの?

229 :花と名無しさん:2006/02/07(火) 14:05:44 ID:???0
>>228
確かに。
何で急に…春厨?
「メンヘラキモ作家あげ」の人も、歪んだ愛の保守にしか見えないんだが。
ほっときゃ落ちるスレに何で構ってんの?

230 :花と名無しさん:2006/02/07(火) 16:06:45 ID:???0
佐俣必死だな

231 :花と名無しさん:2006/02/07(火) 17:11:27 ID:???O
同人関係の私怨じゃね?

232 :花と名無しさん:2006/02/07(火) 18:15:16 ID:???0
ちょっとでも否定的なレスは春厨で私怨か…
すごいねここ。

233 :花と名無しさん:2006/02/07(火) 18:18:08 ID:???0
久し振りにきたらずいぶんレスがあって喜びつつ読んだんだが、
こんな過疎スレが荒れるなんてどうしたんだ?
何かしでかしたのか?


234 :花と名無しさん:2006/02/07(火) 20:30:29 ID:???0
>>232
いきなりメンヘラキモヲバアホ作家の頭弱い壊れたフリのなりきり日記ウザスとか書かれて
本人ですか煽りまで入り始めるのを『ちょっと否定的』で済まされるのもどうかと…
一応日記も楽しんでたクチだから、噛み付きたくもなったんだよね。
悪かったよスルーできなくて。



235 :花と名無しさん:2006/02/07(火) 20:42:17 ID:???0
( ´,_ゝ`)

236 :花と名無しさん:2006/02/07(火) 21:04:43 ID:???O
つーか一日中はりついてるの?

237 :花と名無しさん:2006/02/07(火) 21:05:38 ID:???0
サマタが?

238 :花と名無しさん:2006/02/07(火) 21:38:43 ID:???O
この時期で春厨って事は大学生以上か…。
恥ずかしいな。

239 :花と名無しさん:2006/02/07(火) 23:13:33 ID:???0
春厨て( ´,_ゝ`)

240 :花と名無しさん:2006/02/07(火) 23:15:11 ID:???0
恥ずかしいのはテクノさんの日記だよね?

241 :花と名無しさん:2006/02/07(火) 23:31:44 ID:???0
なんで春厨は日記に固執するのん?
地雷でも書いてあったの?
つーか見に行ったけどここ1ヶ月くらい更新してないじゃんw

242 :花と名無しさん:2006/02/08(水) 00:16:04 ID:???0
恥ずかしいのはテクノさんの漫画じゃない?

243 :花と名無しさん:2006/02/08(水) 01:38:29 ID:???0
ここおもしろいね
作者嫌われまくりんぐwwwwwwwwwwww

244 :花と名無しさん:2006/02/08(水) 02:04:03 ID:???0
明らかに自作自演ですありがとうございました

245 :花と名無しさん:2006/02/08(水) 02:35:26 ID:???0
>>232 ( ´,_ゝ`)

246 :花と名無しさん:2006/02/08(水) 02:36:01 ID:???0
テクノサマタ死ね

247 :花と名無しさん:2006/02/08(水) 02:37:29 ID:???0
打ち切りマダー?

248 :花と名無しさん:2006/02/08(水) 02:38:32 ID:???0
漫画家にありがちなすんげー綺麗とかすんげーデブスとかでなく、優し
そうでかわいらしい方だった(その人が本人ならね)。

249 :花と名無しさん:2006/02/08(水) 07:52:28 ID:???O
このスレの住人スルースキル低すぎ

250 :花と名無しさん:2006/02/08(水) 09:54:46 ID:???0
>>249
だな、じゃあ新氏は以下ヌルーで
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓








話題がneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!

251 :花と名無しさん:2006/02/08(水) 11:20:52 ID:???O
テクノサマタ挿し絵の小説が
「命短し恋せよロミオ!」シリーズが2冊と「水色ステディ」があるわけだけどこれってどうなの?
水色はBLでロミオは普通の小説?

252 :花と名無しさん:2006/02/11(土) 15:23:50 ID:???O
このスレの住人スルースキル高すぎ

253 :花と名無しさん:2006/02/14(火) 10:39:53 ID:???0
保守る

254 :花と名無しさん:2006/02/18(土) 23:31:57 ID:CZPerJmWO
今日も元気にスルー

255 :花と名無しさん:2006/02/20(月) 18:45:57 ID:???0
おまいら叩くから日記消えてるwwwww

256 :花と名無しさん:2006/02/26(日) 00:13:09 ID:???O
忙しくて日記書くヒマないんじゃないか?
日記はレンタルだから二カ月ぐらい書かないと勝手に削除されるし

257 :花と名無しさん:2006/02/26(日) 16:03:42 ID:???0
トップに説明出たね、有料鯖に引越しだってさ。
突然日記見れなくなってたからあせった。

258 :花と名無しさん:2006/02/26(日) 21:17:18 ID:???0
さまたさん同人離れちゃうのかー。
もうコミケ行っても買うところなくなっちゃうな…
毎回買ってた作家がどんどんやめてくよ…
もう年かな。(自分が)
さまたさんは商業はあんまおもしろくないから
(つうかGWとかゲームでバリバリやってた頃のが面白すぎた)
本当に残念だ。まあ、そういうパワー切れみたいのはよくある話だが…。

259 :花と名無しさん:2006/02/27(月) 00:24:28 ID:???0
パワー切れとかより
既存の魅力的なキャラクターを借りてきてるんだから
虹は面白いけどオリジナルは…というのはよくある事

260 :花と名無しさん:2006/02/27(月) 00:30:37 ID:???0
百合姫にまた描いて欲しいなあ。
個人的に、「24、25。」は百合姉妹・百合姫の中でも上位の作品なんで。
ずっと待ってるんだけど、一向に描く気配がないんだよなあ…

261 :花と名無しさん:2006/02/27(月) 13:03:19 ID:???0
オリジナルでも十分面白いと思う。
風俗を増ページでやってくれないかな…。

262 :花と名無しさん:2006/02/27(月) 16:43:35 ID:???0
>>259
同人も最近は昔と比べたらあんまし…だから。
昔のはパワーとか情熱が激しかった。
紙面からビシバシ伝わってきていた。
文字通り「痛いほど」という表現がぴったりだった。
コマ割り含む演出も斬新で凝ってた。
多色刷りの表紙もかっこよかった。CGも最初は良かったけどもう今じゃマンネリ…

>>261
オリジナルもあれだけみてれば面白いと思うんだけど、
昔のブレスとかハカズと見比べると…
好みの問題とか自分が若かったとかもあると思うけど温度が違うんですよ〜。
あと、はちきれたギャグも面白かった。
シャンゼとかレツゴとか。初期のWは殆ど持ってないけど(多分札幌限定時代)
自画自賛してる「月の裏で会いましょう」とかすげえ読みたい。(これはギャグじゃなさそう)
初期のWの完全再録欲しい〜〜〜(絶対無理だろうけど…)

本人は嫌がりそうだけど
元ネタ知らない本も全部買ってた客だった私だが、テニスはそうでもない…

263 :花と名無しさん:2006/02/27(月) 17:00:32 ID:???O
ただ本人がオリジナルや商業で本気で勝負するんなら楽しみではあるけどね。

264 :花と名無しさん:2006/02/27(月) 17:15:48 ID:???0
>>263
うん、それなら楽しみだけど今の調子のぬるい同人の焼き直し混じりの漫画が量産されるだけなら
自分が惰性で買い続けるのもいつまで続くか…だ。
がんばって欲しいとは思うんだけど、本人売れちゃってちょっと人を変に気にしすぎて
昔みたくのびのび思いっきりはっちゃけられなくなってる気がするんだよなー。
あの人のかわいい絵で、下品なはっちゃけたギャグだったり、
暗くて切ない救われてるようで全然救われないシリアスな話…ってのが、もう、たまらんかったわけで。
毎回新刊出るたび表紙から裏表紙まで新鮮と斬新に溢れていた。
この人だけは「いつのまにか面白くなくなっちゃったけど昔すごい面白かったから惰性で買ってる」人には
ならないと思っていたのになー…って、長文すまそ。
でも、本人に伝えたくても伝えられないこの想い…本人読んでたらいいなーと、ちょっと思うw

265 :花と名無しさん:2006/02/28(火) 11:20:04 ID:???0
直接伝えてやれよ…

266 :花と名無しさん:2006/02/28(火) 11:59:15 ID:???0
>>262
ハカズもブレスも持ってるよ。
カップリング違いってのもあるが、そこまで入り込めなかったが。
それでもオリジナルも面白いと思う。
やっぱ若かったからじゃね?ま、人それぞれって事で。

267 :花と名無しさん:2006/02/28(火) 23:42:29 ID:9CmVmX6CO
あげ

268 :花と名無しさん:2006/03/01(水) 01:52:46 ID:???0
たとえどんなに面白くても、知らないジャンルの
二次創作は読めないって人もいる。ここにノシ
ジャンル知らない人でも面白いよ!!ってくらいレベルの高い本でも。
子供の授業参観に行って、ある子供がものすごく出来が良くても、
その子がうちの子じゃないと意味がないのと同じ。

エロだろうがギャグだろうがライトホモだろうが少女漫画だろうが
何でも良い。オリジナルを描いて欲しい。

269 :花と名無しさん:2006/03/01(水) 02:16:54 ID:???0
私テニプリまともに読んだ事ないけどテクノさんの本買ってるや。

270 :花と名無しさん:2006/03/01(水) 09:17:18 ID:???0
>269
漏れも一応買ってるけど内容はサッパリわからない。
サマタ節なのは把握できるが正直あまり楽しめない。
もうオクで売ろうかとすら思っている…。

271 :花と名無しさん:2006/03/01(水) 10:33:09 ID:???0
>>270
「お願い」通りに3カ月以上経ってからにしろよ>オク
つか基本「同人誌は二次利用せず捨てろ」だがな。

272 :花と名無しさん:2006/03/01(水) 10:45:01 ID:???0
別に自分の金出して買ったもんオクで売ろうが
だらけに売ろうが関係ないと思うが。
それともこの人ってイベントで客に本売るときに
そういう注意書きして同意を得てから売ってるのか?


273 :花と名無しさん:2006/03/01(水) 11:09:43 ID:???0
いや、そういう中古オクだしとか、ミケ後即転売とか
雑誌の抽プレ品の高額販売とかされて
前から日記で愚痴ってたし、耐えられなくなったから同人
辞める事にしたんだろ。

274 :花と名無しさん:2006/03/01(水) 11:46:02 ID:???0
ネタ元がある事を考えて発言しろや糞が。
作ってる人間が後ろめたいから「再利用禁止」って明記してるのは
実際の扱われ方はともかく、どの作家でもあるだろ。
それでも「いらなくなったもんは仕方ないかな」として「発売から
3カ月以上であれば売ってもいい」ってスタンスなんだよ。
そもそも「同人誌は危ない橋を渡ってかかれてる」って危機感を
分かってないやつは買うな。

275 :花と名無しさん:2006/03/01(水) 11:58:32 ID:???0
>274
商業でメシ食ってる作家が他人のふんどしで金儲けするのが
後ろめたくなったからドジンやめるってことなんだね。

276 :花と名無しさん:2006/03/01(水) 12:02:49 ID:???0
>274
「作ってる人間が後ろめたいから再利用禁止」ってのが
「いらなくなったもんは仕方ないから発売から 3カ月以上であれば売ってもいい」
ってのにどう繋がるの?その「3ヶ月」にどういう意味があるの?

277 :花と名無しさん:2006/03/01(水) 12:08:23 ID:???0
こんだけオクでパロホモ同人が溢れてて
一般人が普通に買えてる状態で
サマタ本人もネットで買えるように書店に委託販売したりしてるのに
危機感とかそんな事いまさら言ってもなあ。

278 :花と名無しさん:2006/03/01(水) 12:15:26 ID:???0
>273
どっちかっつーと、自分が手売りするより他人がオクで売って
高騰したりしてるのがイヤって感じがミエミエだったけどなw

279 :花と名無しさん:2006/03/01(水) 14:51:21 ID:???0
いちいち自分が売ったものがオクで転売されてるかどうか
チェックする作家もキモイな。

280 :花と名無しさん:2006/03/01(水) 15:18:10 ID:???0
ヌルー検定2級スタート!

281 :花と名無しさん:2006/03/01(水) 16:37:08 ID:???O
よーしパパ頑張ってヌルーしちゃうぞ!!!!!

282 :花と名無しさん:2006/03/01(水) 16:47:37 ID:???0
>275
単に休止なんだろ
あの人根っからのパロ畑だし

283 :花と名無しさん:2006/03/03(金) 09:09:03 ID:???0
経済状態のせいでコミケ申し込み見送ったとか
貧乏話がウザすぎる。
同じ出版社の担当の仕事してる人が居るが
サマタさんって相当印税入ってるはずだよ。
そこまで貧乏になるなんて何に使ってるんだよと。

284 :花と名無しさん:2006/03/03(金) 14:34:40 ID:???O
コミケってサークル参加は7500円くらいだったよね…?
参加して本も出せば、交通費、人件費かかるだろうけど
利益が出るだろうに…

285 :花と名無しさん:2006/03/03(金) 14:56:02 ID:???0
ヌルー検定中です、荒氏にスレは−5点

286 :花と名無しさん:2006/03/03(金) 14:56:41 ID:???0
荒氏にスレでなく“レス”だ。
アホか…。

吊ってくる

287 :花と名無しさん:2006/03/03(金) 15:05:47 ID:???0
荒らしってどのレスが?
本人に関係のあるレスでも批判ぽかったら荒らし扱いか?

288 :花と名無しさん:2006/03/03(金) 15:16:48 ID:???0
作家スレではマンセーのみでおながいします。

289 :花と名無しさん:2006/03/03(金) 15:18:09 ID:???0
で、結局何がやりたいんだ?
メールなり手紙なりすればいいじゃん。

290 :花と名無しさん:2006/03/03(金) 15:24:08 ID:???0
>289
何の話だよ('A`)…

291 :花と名無しさん:2006/03/03(金) 15:28:25 ID:???0
別婆がここにも…?

292 :花と名無しさん:2006/03/03(金) 15:32:05 ID:???0
オクに品物が流れてるのを知ってるのは、周りが教えてくれたって
書いてなかったか?
遅筆だって言ってんだから、そんな時間ないなかで自分でチェック
なんかしないだろ。

293 :花と名無しさん:2006/03/03(金) 15:33:01 ID:???0
>292
教えてもらっていちいちチェックしに行くのがキモイって事ジャマイカ?

294 :花と名無しさん:2006/03/03(金) 15:34:41 ID:???0
>292
ウソも方便って言葉もありますよ。

295 :花と名無しさん:2006/03/03(金) 16:16:17 ID:???0
で、自分語り当たり前の人のブログ見て「こいつこんな事書いてキモイ」
と万人の目に触れる掲示板に書き込んでる奴も同様にキモイと。

296 :花と名無しさん:2006/03/03(金) 16:45:18 ID:???0
>同じ出版社の担当の仕事してる人が居るが
なんか日本語おかしくないか?
そりゃ担当はいるだろうよ。その人とお前との関係は何なんだと。
なんか「私の知り合いスーパーハカー!」みたい。

297 :花と名無しさん:2006/03/03(金) 17:19:42 ID:???0
>>283
>経済状態のせいでコミケ申し込み見送ったとか
サイト見て来たけど、そんな事書いてなかったと思うけど…
どこか違うサイトとごっちゃになってるんじゃない?

それにしても仕事上の印税の話まで友達にペラペラ話しちゃうって…
どこの会社かわからないけど意識低い編集者もいたもんだ。

298 :花と名無しさん:2006/03/03(金) 21:51:41 ID:???0
>297
トップに書いてるよ

299 :花と名無しさん:2006/03/03(金) 22:10:11 ID:???0
経済状態の関係でサークル参加しなかったとは一言も書いていないと思うが
どこをどう読んだらそう曲解できるんだろうか?
財力と体力次第で一般参加すると言っているだけ。

300 :花と名無しさん:2006/03/03(金) 22:28:33 ID:???O
300!!

書かれてもいない事を捏造するチョンがファビョってるスレはここですか?|∀・)ニラニラ

301 :花と名無しさん:2006/03/03(金) 23:36:04 ID:VSKVwyTnO
厨スレ

302 :花と名無しさん:2006/03/03(金) 23:46:57 ID:???O
認定厨キターーー!!!!



まずはsageの仕方を覚える為に半年ROMって下さいねwww

303 :花と名無しさん:2006/03/04(土) 00:25:35 ID:???0
301は晒し上げてんだろうにその返しはどうよ

304 :花と名無しさん:2006/03/04(土) 00:46:35 ID:???O
メル欄にsage以外の文字を入れればID表示なんかされないやん。
スレ共々自らを晒したわけで、「ちょwもうおまwww半年ROMれwwww」っとなww

305 :花と名無しさん:2006/03/04(土) 00:54:29 ID:???0
ごめん、流れがよくわからないんだが
サークル参加しない理由を貧乏と勘違いしてた子が
「スレ共々恥ずかしい私をもっと見て!」って
晒しageたって事でいいの?

すごい流れだな…

306 :花と名無しさん:2006/03/04(土) 01:35:53 ID:???0
>305
ヒント:いつもの粘着

307 :花と名無しさん:2006/03/04(土) 01:36:28 ID:???0
>305
ヒント2:自作自演

308 :花と名無しさん:2006/03/04(土) 01:39:59 ID:???O
サマタさん、ここ見てる?

309 :花と名無しさん:2006/03/04(土) 03:10:31 ID:???0
恥ずかしい私をサマタさんに見て欲しいの?
そういうプレイは、家でパートナーとやってください><

310 :さまたさま:2006/03/04(土) 10:26:33 ID:???O
さまたさま

311 :花と名無しさん:2006/03/04(土) 11:38:50 ID:???0
携帯か

312 :花と名無しさん:2006/03/04(土) 13:28:26 ID:???O
さまたさまが出ないと寂しくなっちゃうな、コミケも

313 :花と名無しさん:2006/03/04(土) 17:15:42 ID:???O
今度は痛いファンを装ってアンチを増やす作戦?

314 :花と名無しさん:2006/03/04(土) 18:25:45 ID:???O
うん

315 :花と名無しさん:2006/03/04(土) 21:11:45 ID:???O
パパもっとスルー頑張ってよ

316 :花と名無しさん:2006/03/04(土) 23:56:32 ID:???O
コミケの表紙を飾ったさまたさまが同人休止なんて
私以外の多くの同人関係者が悲しむと思います
でもさまたさまがしあわせならそれでいいや

317 :花と名無しさん:2006/03/05(日) 17:33:18 ID:???O
よし!
今度こそパパがんがるよ!!

318 :花と名無しさん:2006/03/05(日) 20:36:50 ID:???O
ブクオフで見つけて初めて読んだ。
絵が可愛いね。

319 :花と名無しさん:2006/03/06(月) 16:07:45 ID:???0
>313
マンセーレス以外は荒らし扱いですか。

320 :花と名無しさん:2006/03/06(月) 18:14:26 ID:???O
すごい!パパヌルー頑張ってるね!

321 :花と名無しさん:2006/03/06(月) 18:51:07 ID:???0

   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)    はいはいわろすわろす
     `ヽ_っ⌒/⌒c    
        ⌒ ⌒

  ∧_∧
⊂(#・д・)  わろすって言ってんだろ!!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
       __
       \  \

322 :花と名無しさん:2006/03/06(月) 21:28:27 ID:???O
サマタさまのためにもこれからは中古ではなく
新書で買って下さいな

323 :花と名無しさん:2006/03/08(水) 16:31:10 ID:???0
hosyu

324 :花と名無しさん:2006/03/13(月) 10:53:38 ID:???0
捕手

325 :花と名無しさん:2006/03/17(金) 22:52:39 ID:???O
今もルチルに連載してんの?

326 :花と名無しさん:2006/03/18(土) 16:30:41 ID:???O
してる

327 :花と名無しさん:2006/03/22(水) 22:27:23 ID:???O
バジルにカラーピンナップが載ってた。
ヘタレな攻の半ケツもさることながら、ついでに怒られてる同僚らしき男の
裸エプロンに萌える。

でも残念ながら今号でバジルは休刊だと。
短い命だったな…。

328 :花と名無しさん:2006/03/23(木) 08:35:00 ID:???0
この人の描いた雑誌って、ことごとく廃刊じゃないか?

329 :花と名無しさん:2006/03/23(木) 10:20:55 ID:???0
百合姫もだよね確か。

330 :花と名無しさん:2006/03/23(木) 14:20:34 ID:???0
ハイエナスゴス(^ω^;)

331 :花と名無しさん:2006/03/23(木) 22:11:29 ID:???0
百合姫って何?また百合もの描いたの?

332 :花と名無しさん:2006/03/24(金) 05:30:59 ID:???O
>262
Wの「月の裏で会いましょう」持ってるよー!あとシャンゼ本も
テニプリ同人は読んだことないのだけど、昔の方が作品にパワーがあった
水少年も昔と同じパワーを感じたけど、アド変わってから解らなくて見なくなってしまった(´・ω・`)

333 :花と名無しさん:2006/03/24(金) 12:54:50 ID:???0
>>331
>>329は「百合姉妹」と勘違いしてるんじゃないかな
百合姉妹が廃刊になってそれを引き継いだのが「百合姫」だった筈

334 :331:2006/03/25(土) 22:32:19 ID:???0
>>333
ありがとう。見逃したかと思ってあせった。
百合姉妹って引き継いだの出てるんだ。知らなかった。

335 :花と名無しさん:2006/03/30(木) 11:26:00 ID:???0
hosyu

336 :花と名無しさん:2006/03/30(木) 23:42:36 ID:???0
保守

337 :花と名無しさん:2006/04/06(木) 02:14:51 ID:???0
昔はすごい好きだったけど、
同人誌に歌詞のせまくりだったり
他マンガのセリフそのまま同人に使ったり
同人で使ったネームを商業で使いまわしたり
してるの見て、だんだん冷めて本は全部売った。

絵は可愛くて魅力的だけどオリジナルでずっとやってくには
引き出しがなさすぎる作家だと思う。

338 :花と名無しさん:2006/04/06(木) 03:06:27 ID:???O
テクノさんは自分の好きな事描いてるのが一番輝いてるよ
商業誌は小さくまとまってる感じがする
奇麗に製本されたコミックより、手作業で作られた昔のペラペラなコピー本の方が
面白かったし熱意があったし、何より愛情が溢れてた

あとセイザーX好きって意外だったなー。
テニミュの跡部が出るからカブトも見るんだろうか

339 :花と名無しさん:2006/04/06(木) 11:23:10 ID:???0
ずっと思ってたんだけど、テクノさん関係に限らず
作家の過去の同人誌の事語りたがる人って正直ウザい。


340 :花と名無しさん:2006/04/06(木) 11:55:52 ID:???0
別に本人も隠さずやってるんだからいいんじゃないの?

341 :花と名無しさん:2006/04/06(木) 12:35:30 ID:???0
作家がいいと思ってるかどうかじゃなくて
語りたがる人の人間性がウザイと言っている。
自分ではそんなつもりないのかもしれないけど
過去知ってる自慢、青田買いの上手い自分自慢に見えるよって事。
自慢したいなら成功してると思うけど、普通にウザイし。そんな奴。

342 :花と名無しさん:2006/04/06(木) 13:08:02 ID:???0
>341
そう言うレスにいちいち反応してる
おまえのほうがウザイですよ?

343 :花と名無しさん:2006/04/06(木) 20:39:39 ID:???0
341は本人か身内か何かなのかな。
別に同人も商業も、本人の過去作品という意味では
同じだと思うけどね。2ちゃんはそれについて語る場だし。

344 :花と名無しさん:2006/04/07(金) 09:39:12 ID:???0
341の僻み根性が気持ち悪い

345 :花と名無しさん:2006/04/08(土) 09:26:11 ID:???0
ほしゅ

346 :花と名無しさん:2006/04/10(月) 14:35:49 ID:???0
不細工特集の漫画読めるんだろうか?
本誌は拾ってくれる出版社があるらしいけど、増刊はどうなるんだろうね

347 :花と名無しさん:2006/04/12(水) 14:46:18 ID:???0
言ってもなあ

348 :花と名無しさん:2006/04/16(日) 05:10:47 ID:???O
ウンポコ読んだ。
まだねずみに苦しめられてたんか、この人わww
いい加減引っ越せ!www

349 :花と名無しさん:2006/04/21(金) 02:16:45 ID:???O
ウンポコ読みたくなっちゃったじゃないか…


350 :花と名無しさん:2006/04/25(火) 00:05:57 ID:NKxnFbZwO
ウンコ

351 :花と名無しさん:2006/04/30(日) 14:51:22 ID:L34tTOzrO
マンコ

352 :花と名無しさん:2006/05/07(日) 05:17:56 ID:???O
あーサイト閉鎖してほしくねえなあ

353 :花と名無しさん:2006/05/15(月) 00:17:47 ID:I09p3y8gO
単行本発売祈願あげ

354 :花と名無しさん:2006/05/17(水) 03:11:56 ID:???0
オーバー

355 :花と名無しさん:2006/05/21(日) 01:17:53 ID:???O
ほしゆう

356 :花と名無しさん:2006/05/26(金) 20:18:52 ID:nmEX7hIMO
水色ステディ買ってきた

357 :花と名無しさん:2006/06/03(土) 21:50:49 ID:fCVOnVpkO
BLから脱却して少女マンガに転向してほしいなあ

358 :花と名無しさん:2006/06/04(日) 07:25:50 ID:???0
本人の描きたい物を描いてある漫画が一番面白いんだよ

359 :花と名無しさん:2006/06/05(月) 00:26:43 ID:???0
つまり二次創作ですね

360 :花と名無しさん:2006/06/07(水) 22:18:51 ID:???O
BLでもいいからとにかく商業コミックス出して欲しい

361 :花と名無しさん:2006/06/14(水) 03:04:06 ID:???O


362 :花と名無しさん:2006/06/20(火) 01:31:00 ID:Fk5oaOVcO
同人でオリジナルは出したことないの?

363 :花と名無しさん:2006/06/22(木) 11:37:39 ID:???O
ブクオフで見かけて読んだけど絵柄が好きだ。

364 :花と名無しさん:2006/06/27(火) 21:31:00 ID:5AO5vDuoO
私はストーリーも好きかな

365 :花と名無しさん:2006/07/06(木) 08:55:43 ID:luYsVKe5O
テクノサマタ

366 :花と名無しさん:2006/07/12(水) 01:53:37 ID:F+cjfeWOO
テクノサマタ

367 :花と名無しさん:2006/07/22(土) 13:54:38 ID:UWwJRTgiO
テクノサマタ

368 :花と名無しさん:2006/07/25(火) 00:51:36 ID:CZThvur70
落ちぶれサマタ

369 :花と名無しさん:2006/07/31(月) 00:50:09 ID:IRfcqwiaO
テクノサマタ

370 :花と名無しさん:2006/08/07(月) 02:53:25 ID:???0
また日記付け始めたね。
ぐだぐだだって自分で分かってるんなら止めときゃいいのに。
結局は他の人が言うように二次創作が本命なんだろうな。
日記の貧乏アピールがいい加減本気でウザい。新居自慢しつつ貧乏アピール
って矛盾してるよね、テクノさん。

371 :花と名無しさん:2006/08/07(月) 02:58:45 ID:IVy1v8iWO
どうやってsageるの?

372 :花と名無しさん:2006/08/08(火) 19:45:12 ID:???0
>>371
メール欄にsageと記入

>>370
日記ってどこ??

373 :花と名無しさん:2006/08/09(水) 12:23:01 ID:???O
二次創作のトップページに連絡兼日記への
リンクが張られてるよ。目立たないように
してあるけど。

374 :花と名無しさん:2006/08/10(木) 22:44:29 ID:???O
うちも新居だから今貧乏ですが何か?

orz

375 :花と名無しさん:2006/08/11(金) 18:56:41 ID:???0
>>374
つチラ裏

376 :花と名無しさん:2006/08/15(火) 20:47:58 ID:???0
>>373
あった!dです

377 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 23:34:17 ID:???0
少女漫画で出てるコミックス、短編集みたいなのばっかだね。
BLでも、読みきりっぽいのしか書いてないよね。長編苦手なのかな?

378 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 23:56:41 ID:T69gl2toO
妨げ

379 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 09:18:21 ID:LK6X6R6JO
同人誌もほしいなぁ

380 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 11:29:32 ID:???0
仕事干されsage

381 :花と名無しさん:2006/09/06(水) 21:34:42 ID:???0
ハイジ×オンジ本はまだですか?

382 :花と名無しさん:2006/09/07(木) 21:03:01 ID:???O
版権サイトいつ閉じたの?
絵日記で近況読んでたのに

383 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 09:06:45 ID:???O
この人いくつだっけ

384 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 11:55:16 ID:???0
37歳
結構いってるよね

385 :花と名無しさん:2006/09/11(月) 22:55:13 ID:???0
ババアであのテンション引くわ

386 :花と名無しさん:2006/09/19(火) 18:26:51 ID:n9hP5cClO
すげー粘着

387 :花と名無しさん:2006/09/19(火) 18:40:39 ID:X6E+E0wAO
えええこの人40手前なの!?
リア工くらいかと思ってた…

388 :花と名無しさん:2006/09/20(水) 01:59:47 ID:CinwwqSd0
年齢バラされてお怒りの作家さん御本人キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

389 :花と名無しさん:2006/09/20(水) 13:05:40 ID:???O
ぬるぽ

390 :花と名無しさん:2006/09/22(金) 14:52:33 ID:???O
ガッ

391 :花と名無しさん:2006/09/26(火) 13:48:24 ID:???O
サイト新しくなっていい感じじゃん

392 :花と名無しさん:2006/09/30(土) 08:26:06 ID:icZ7ISjnO
やっつけな上に見づらくね?>新サイト
37なだけのことはあるよ。センス最悪

393 :花と名無しさん:2006/10/02(月) 08:52:22 ID:gtLV464MO
突っ込んだら負けかなと思っている

394 :花と名無しさん:2006/10/02(月) 23:52:22 ID:???O
あげたら負けかなと思ってる

395 :花と名無しさん:2006/10/04(水) 08:11:08 ID:Y9IPlUHk0
作家さん御本人キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!



396 :花と名無しさん:2006/10/04(水) 15:32:00 ID:???0
きもいおばさん作者ががんばってるねw

397 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 15:01:29 ID:???O
単行本やっと全部そろった
満足だ

398 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 20:27:16 ID:???0
>397
ここ作者への粘着が住み着いてるから気をつけた方がよろし

399 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 21:32:45 ID:???O
>>398
誰が見ても釣りだしスルーしたほうがよくない?
同人作家だからコミケなんかで会えるぶん恨みねたみも買うでしょ。

庭球だし。

400 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 04:32:23 ID:???0
作家さん御本人キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

401 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 08:26:43 ID:???O
同人作家だから…というか…

私が応援してる超マイナーなバンドのスレもこんな感じだよ。
一人粘着が常駐してる。

こういう「運良くギリギリデビューできたバント」とか「商業もやってる同人作家」ってものすごい嫉妬されるんだよ。

「本当は私達(アマチュアバントや同人作家)と同じくらいの実力しかないくせにずるい!」ってなっちゃう。
この人は少女漫画雑誌のほうでもちょっと書いてたからよけいそれがすごいんじゃない?

402 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 16:42:53 ID:???0
粘着はいるみたいだけど1人じゃ済まないだろうw
まあこの作家さんは庭球で同人やってたみたいだし、同人上がりは叩かれ
やすいんじゃないの?



403 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 22:09:28 ID:???0
複数に嫌われてるんだなこの人

404 :花と名無しさん:2006/10/07(土) 07:55:09 ID:???O
商業に連載?してる漫画家なんだからそりゃ複数に嫌われてるだろうけど、ここで粘着してるのは約1名でしょ

405 :花と名無しさん:2006/10/07(土) 08:18:51 ID:???0
一人と思いたい作家さん御本人キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

406 :花と名無しさん:2006/10/07(土) 12:47:11 ID:???O
ワロタ

407 :花と名無しさん:2006/10/09(月) 00:25:16 ID:???0
嫌われてるというか嫉妬だとオモ

408 :花と名無しさん:2006/10/09(月) 05:58:22 ID:???0
嫌われてる事実を認めたくない作家さん御本人が在住するスレ

409 :花と名無しさん:2006/10/09(月) 15:18:57 ID:???O
ワロタ

410 :花と名無しさん:2006/10/09(月) 17:51:01 ID:???O
あらしの人はいつも朝方に書き込みしてるとこを見ると水商売の人かな?

経験者としてもつらいのはすごくよくわかるよ。がんばれ。

411 :花と名無しさん:2006/10/09(月) 18:14:23 ID:???0
経験者てwww
違いのわかるアテクシ気取って顔真っ赤にして煽ってる作家さん御本人キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

412 :花と名無しさん:2006/10/09(月) 21:08:03 ID:???O
>>411

413 :花と名無しさん:2006/10/09(月) 21:09:20 ID:???O
>>411
おまいいい奴だな。

414 :花と名無しさん:2006/10/09(月) 21:26:36 ID:???0
能無しサマタ士ねってことで

415 :花と名無しさん:2006/10/09(月) 23:27:17 ID:???0
>>414
なんか被害にあったの?

416 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 00:28:03 ID:???0
>>415
釣り乙
身バレする様なこと書くわけないよww

417 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 00:37:38 ID:???O
マジでちょっと病んでるなぁ

418 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 00:50:23 ID:???0
なんだ私怨か

419 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 00:53:47 ID:???0
嫌われてる事実を認めたくない作家さん御本人が在住するスレ

420 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 01:01:43 ID:???0
嫉妬に狂った売れない粘着同人が、商業デブーした同人作家がみんなに嫌われてるように装うスレ?

421 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 01:08:11 ID:???0
どうしてもそう思いたい作家さん御本人が儲を装い在住するスレ


422 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 01:32:33 ID:???0
痛いなあ、このスレw

423 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 01:35:02 ID:???O
ちょ、「不細工特集」にこの人かいてるじゃん
どんな話だった?

424 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 01:40:40 ID:???0
散々に酷評されてた
不細工漫画

425 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 01:42:52 ID:???0
>>420
おk

426 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 01:58:38 ID:???0
>>420
日本語でおk

427 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 02:12:45 ID:???0
粘着チャンしつこいよね
毎日毎日ごくろうさま
本当は大好きなんじゃない?

428 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 02:30:36 ID:???0
>>427
シッ!
相手しちゃダメ!
この手の粘着は自己顕示欲が強いから!

429 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 02:32:13 ID:???0
ひどい自演をみた

430 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 03:15:01 ID:???0
>>427
>>428

431 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 03:20:21 ID:???0
確か日比谷公会堂でやったCLAMP・in・Wonderlandてイベントで言ってたかと。かなり前。

432 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 03:45:35 ID:???0
>>429
図星だったのかw

433 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 04:09:14 ID:???0
佐俣もういいよ佐俣

434 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 10:22:47 ID:???O
>>433
気づかないの?www

435 :花と名無しさん:2006/10/11(水) 21:23:30 ID:???0
●持ちでスパーハカー様気取りの作家さん御本人キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!


436 :花と名無しさん:2006/10/11(水) 22:28:36 ID:RzgO5au/O
ワロタ

437 :花と名無しさん:2006/10/11(水) 22:29:17 ID:???0
また百合姫で描いてくれ。

438 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 08:30:19 ID:???O
とりあえず単行本を…

439 :花と名無しさん:2006/10/16(月) 14:02:25 ID:???O
そろそろ出るんじゃない?単行本

440 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 10:10:23 ID:???0
おちぶれサマタ37歳行き遅れの処女です☆

441 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 16:55:56 ID:???O
ワロタ

442 :花と名無しさん:2006/10/25(水) 11:02:10 ID:???O
新刊久しぶりにツボにきておもろかったけど未完だった
続き…何年後かな

443 :花と名無しさん:2006/10/27(金) 10:51:44 ID:???O
>>442さんのレスを見て大慌てで買ってきた。

よかった。
ヒバナが好み。

444 :花と名無しさん:2006/10/27(金) 17:08:35 ID:???O
新刊は関西弁のせいで庭球の同人誌思い出した・・

445 :花と名無しさん:2006/10/27(金) 21:46:55 ID:Zb/JBbrnO
この人関西弁萌だからね

446 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 15:13:40 ID:???O
続きが○年後はやめて欲しいな…

本気楽しみにしてるのに


447 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 23:37:21 ID:???O
でも掲載誌がルチルだからしょうがない

448 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 20:16:03 ID:???O
感想てサイトからおくれるの?

449 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 12:21:35 ID:???O
>448
大丈夫ですよ!

450 :花と名無しさん:2006/11/03(金) 00:26:27 ID:V7T0p0fJ0










売れないホモ漫画かき














451 :花と名無しさん:2006/11/03(金) 12:06:42 ID:lcItMT1xO
新刊、これ最後どうなるのかいな

452 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 10:46:49 ID:mprI9glWO
新刊やっとアマゾンから来た

453 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 20:32:38 ID:???O
本屋で平積しててびっくりした

454 :花と名無しさん:2006/11/16(木) 15:12:30 ID:???0
ルチル買ってる人いる?

恒久夏国の続きがどうも気になる…
次巻出るのまた二年後とかだろうしorzいやでも今買っても話がわからんか

455 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 23:39:31 ID:???O
私も簡単にネタバレしてくれるとありがたいな…

456 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 08:58:39 ID:???O
過去のルチルはオクで安く手にはいるよ

457 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 09:32:01 ID:???O
運がよければ古本屋にもあるね

458 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 21:06:32 ID:4NsBEZej0
test

459 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 15:54:24 ID:???O
テクノサマタさん、電撃文庫で
壁井ユカコさんの本の挿絵描いてましたよね。
未だにどの書店でも発見できない謎です。

460 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 13:18:00 ID:???0
>>459
自分は近所の本屋で見つけたよ
パラパラっと挿絵見たけど、女の子がふんわりした印象だったかな
絵も好きだけど、何よりテクノの話が好きだから小説は買わなかった

461 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 22:10:45 ID:???O
B級天国は神
これ読むといつも兄弟に会いたくなる

462 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 19:36:02 ID:???0
それにしても日記絵のうなじには萌える

463 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 12:09:27 ID:???O
テクノサマタ

464 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 20:44:39 ID:???O
今連載してるのってルチルだけ?

465 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 05:23:40 ID:???0
今回のコミケには不参加?

466 :花と名無しさん:2007/01/03(水) 22:51:57 ID:???0
ちょ年賀絵萌えた

467 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 07:54:49 ID:w8e8dwvZO
テクテクテクテクノサマタ

468 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 22:29:13 ID:???O
仕事少ないな

469 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 22:46:00 ID:???0
PS2する時間できたみたいで良かっ…良くねえw

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)