5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少女漫画板自治スレッド 5.1

1 :花と名無しさん:04/11/14 12:59:51 ID:???
スレッド保持数が1300 -> 1200になりました。
議論が長くなるなら適度にまとめ入れれ。

▼過去スレ
4 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1078947617/ (前スレ)
3 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1071408079/
2 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1070059759/
1 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1044068712/
 (ミラー http://www.globetown.net/~ch2/gcomic/1044068712.html )

▼削除依頼は以下で。このスレは削除依頼依頼所ではありません。
 電番・荒らし依頼・差別・蔑視以外の重要削除は削除要請板のフォームからの依頼が必須です。
gcomic:少女漫画[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1098608694/
gcomic:少女漫画[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1073368867/

2 :花と名無しさん:04/11/14 14:36:20 ID:???
あれ?前スレは落ちちゃったんすか?>>1乙ですー。

3 :花と名無しさん:04/11/14 14:54:06 ID:???
この板、自治にアレルギーのある人多いから
スレ維持は無理じゃない?

4 :花と名無しさん:04/11/14 15:47:17 ID:???
こんな陰湿な板で自治など機能するわけがない。

5 :花と名無しさん:04/11/14 19:18:42 ID:???
あげ

6 :花と名無しさん:04/11/14 20:26:10 ID:???
まぁ、そうおっしゃらずに。

7 :花と名無しさん:04/11/15 11:03:10 ID:???
少女漫画では需要がある?
(板名は漫画キャラ(仮)板になるらしいけど)

■キャラ萌え板(仮)は、どうだろう?
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1099473211/

8 :花と名無しさん:04/11/15 16:04:52 ID:???
>>7
第2漫画サロンの予感?
サロンの少女漫画系スレの数を見る限り、あってもあまり移動しないかと。
あまりに特定キャラの話がうざいから隔離程度はある???

9 :花と名無しさん:04/11/15 16:46:33 ID:???
本スレでキャラ話を周囲無視でやってるのを
隔離すると思えば、ありかも。

10 :花と名無しさん:04/11/15 22:08:40 ID:???
ここって他板への移動をすごくいやがるんだよね。
他の板だと、「新板できた、ラッキー。そこで話そう」って感じになるのに。


11 :花と名無しさん:04/11/15 22:23:25 ID:???
スレ保持数が大幅に増えたわけだから、守備範囲を緩める方向は良いけど、
スレを移動させるとか狭める方向は考えないってことで良いね?
(でないと荒れるよ)

>>7
サロンはキャラスレがかなり多いから板として独立するのは自然だね

>>10
漫画系からの移動先は9割方「ゴミ箱未満」のサロンなんだから、嫌がられるのは当然
キャラ板が出来れば、住人の自主的な移動とか併用はあると思われ

12 :花と名無しさん:04/11/16 20:01:51 ID:???
>>11
いいよ。少なくとも今後情勢が変化しない限りは。
スレ数は誤差程度しか増えてないけど。

13 :花と名無しさん:04/11/17 20:11:51 ID:???
700→1200だっけか

14 :花と名無しさん:04/11/18 17:18:13 ID:???
うんうん

15 :花と名無しさん:04/11/18 18:04:46 ID:???
あげ

16 :花と名無しさん:04/11/20 11:11:27 ID:???
あげ

17 :花と名無しさん:04/11/21 09:01:45 ID:4aLnMm1S
自治スレが閑散としてるってことは平和ってことかね。

18 :花と名無しさん:04/11/21 09:29:31 ID:???
差し迫った問題は、また即死されちゃ困るくらいかな。

19 :花と名無しさん:04/11/22 05:22:10 ID:???
だね。

20 :花と名無しさん:04/11/23 00:36:23 ID:???
あげ

21 :花と名無しさん:04/11/24 13:11:19 ID:???
あげ

22 :花と名無しさん:04/11/27 06:05:38 ID:???
あげ

23 :花と名無しさん:04/11/28 02:50:14 ID:???
この女の多い少女漫画版の独特の雰囲気を利用した
ちょっと板違いなスレがあったらいいな〜と思うんだが

類似してるので「この板の住人が好きな音楽」
ってのがある
この音楽をゲームにしたらどうだろうか…?
今もあるんだかわからんゲーム版のゲームやる女スレはさびれてたしな〜

24 :花と名無しさん:04/11/28 14:40:02 ID:Em3gtvta
>>23
この板独特の雰囲気を利用したスレって、つまり陰湿なスレってこと?


25 :花と名無しさん:04/11/28 14:43:36 ID:???
>>23
>5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
>スレッド
>ry)掲示板の趣旨より掲示板自体の事象や参加者を重要視するもの、などは移動します。

26 :花と名無しさん:04/11/29 18:18:12 ID:???
確かに保持数は増えたけど、
だからといって削除基準が変わったわけではないと。

サロンとか外部とか、そっち向けの話題ですね。(ry

27 :花と名無しさん:04/11/30 00:32:19 ID:???
>24
そう取られても無理ないね スマソ
ただたんに少女漫画版は女性が圧倒的に多いようだし
この板であったらいいな〜って話題って事
>25
>26
それはわかってるんだけどね・・・
一応、完全には板違いでは無いはず
アニメ化した少女漫画のゲームだってあるんだから

28 :花と名無しさん:04/11/30 23:53:21 ID:???
>27
完全に板違いというわけじゃないみたいだから
削除依頼に出されたり削除人さんの目にとまったりするか、
無事に生き延びられるかは賭けじゃない?
一応、運営側でも多少の雑談、遊び系スレは
板毎に認めることになってるみたいだしね。
でもここでスレ立て相談しちゃったら削除に厳しい人の
目にはとまりやすいと思うけど。

29 :花と名無しさん:04/12/01 10:16:14 ID:???
まあ、削除されるんじゃなくて、サロンへ移動されるだけだろうがな。

30 :花と名無しさん:04/12/06 02:22:51 ID:???
難民が移転しました。
関連スレをブックマークしている人は要チェック。

http://etc3.2ch.net/nanmin/
http://ex7.2ch.net/nanmin/

31 :花と名無しさん:04/12/10 13:40:15 ID:???
子供に安心して読ませられる漫画家
名前: 花と名無しさん
E-mail: sage
内容:
って誰でしょうか。
もしくはこの作品は読ませたほうがいいと思う作品は何でしょうか。

エログロは禁止でお願いします。

---------------------------
誰か↑スレ立ててー

32 :花と名無しさん:04/12/11 03:36:59 ID:rEliSdBX
>>31
スレを立てるほどでもない、単発質問レベルだと思う。

●○●質問&雑談スレッド(コミックの6)●○●
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1074879275/l50
で聞いて、盛り上がるようならスレ立ての方向で。

33 :花と名無しさん:04/12/17 14:46:23 ID:???
あげ

34 :花と名無しさん:04/12/17 20:14:53 ID:???
>>31
育児板にたてれば?
この板羅列スレ大杉

35 :花と名無しさん:04/12/22 02:32:58 ID:???
あげ

36 :花と名無しさん:04/12/22 18:22:37 ID:???
■ ID制変更をねだるスレ ■
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1103639537/933

933 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:04/12/22(水) 18:04:16 ID:Wnz/3VUW
・板名 少女漫画
・URL http://comic6.2ch.net/gcomic/
・希望 [任意秘匿ID]を[強制ID]に
・理由
漫画板系列(漫画、少年漫画、週刊少年漫画、少女漫画)中
なぜか唯一任意IDなのが少女漫画板。
年齢層が低め&ヒステリーさんが多めなこともあって、
他に比べて地味ーに雰囲気が悪くなりがちな希ガス。

んでここんとこ、スレの伸びが全体的に速くて読むの大変なので
スレ保持数が増えて、保守(毎日書き込み)の必要性も薄れたことだし、
強制IDにしてカキコ抑制を図ってみて欲しかったり。

住人は任意IDに慣れきってるので突然強制IDになったら
かなりの引っ掻き回し効果が見込めそうで楽しそうというのも理由。

37 :花と名無しさん:04/12/22 18:27:51 ID:???
ほっとけ

38 :花と名無しさん:04/12/22 18:31:48 ID:???
運営側が何か思ってたら変更されるだろうし
思ってなかったら変更されないだろ

39 :花と名無しさん:04/12/22 23:28:39 ID:???
700 名前:マァヴ ◆jxAYUMI09s @マァヴ ★[sage] 投稿日:04/06/27 06:04 ID:???
ま、要するに(^_^;)
・IDを表示する板を作るのが目的でIDは作られた
・既存の板にIDを付加することが目的ではない
たとえばラウンジってのは、ID表示の掲示板として作られました
sakuやsakudも、一般の掲示板ではなくIDを表示したい掲示板です。
たまたまIDが後からできたので、附加されたように見えるけどね。
あとは、news系とかIDが前提となった掲示板群もあります。
これは人数を減らすことや、IDを表示することで、非表示の板と性質の違う板を目指していたりしています。
って感じですね(^_^;)

じゃあ、どういう時にIDが導入されるのか・・・・
・ID前提という主旨の板を作る時
・人数を減らしたい時
の2つってことになります(^_^;)
どちらも管理者の都合なのは明かですね。
――――――――――――――――――――――――――――――
703 名前:マァヴ ◆jxAYUMI09s @マァヴ ★[sage] 投稿日:04/06/27 06:07 ID:???
既存の板に「IDを導入してください」ってのは
「XX板を●のみ書き込み可能にしてください」ってのと同じくらいの無理と考えればわかりやすいかな?(^_^;)
――――――――――――――――――――――――――――――

40 :花と名無しさん:04/12/27 13:14:18 ID:???
漫画キャラクター(仮)誕生です
http://comic6.2ch.net/cchara/
ウチで何かすることはありますか?

(余裕がアレばロカルーにキャラスレの行き場を明記したいんだけど、できるかなぁ?)

41 :花と名無しさん:04/12/27 13:35:52 ID:???
あっちの方向性が決まるまでは特に
キャラスレが作品スレの重複とされる現状、羅列スレしか関係ないし。

42 :花と名無しさん:04/12/27 17:16:03 ID:???
※※※※少女漫画板ガイド※※※※
■スレッドを立てすぎるとサーバーに負担がかかり今までのログが飛んだりします。
有益な過去ログを飛ばさないためにも以下のルールを必ず守りましょう。

■新規書き込みする(スレッドを作る)前には、重複するスレッドがないか、
 下記の手段で確認すること。
 ◎「スレッド一覧はこちら」をクリックして一覧を表示してから
 「編集」→「このページの検索」or「ページ内を検索」→キーワード入力。

■少女漫画板に参加する人は「●○●質問&雑談スレッド●○●」に目を通してください。

■2ch自体の初心者は必ず「FAQ」「書きこむ前によんでね」に目を通すこと。

■スレッドが全部消えたように見えても時が経てば直ります。
 絶対に慌てて新規スレッドを作ったりしないこと。

■同一作家の話題を分散させないように、できるだけスレッドタイトルは
 作品名より作家名を優先させてください。

■過去作が多く、現行スレッドと別枠で話したい話題の多い作家・作品は、
 懐かし漫画板に別スレッドを立ててください。
 少女漫画板内での重複は避けましょう。

■ネタ、雑談、業界などの話題は原則として漫画サロンでお願いします。

■荒らし・煽り・厨房は完全無視すること。無視できない貴方も厨房です。

■板違いの話題は移動・削除される事があります。
--------------------------------------------------------------------------

下から3つ目だけど、業界ネタは、アニメ漫画業界板じゃないのかな。
まあ、漫画キャラ板が形になったら、一緒に変更すればいいんだろうけど。

43 :花と名無しさん:04/12/27 20:19:54 ID:???
投票してLR変更しようよ!

44 :花と名無しさん:04/12/27 21:04:39 ID:???
ソンナエサデクマー

他板の情勢の変化によるLR変更だから迷うまでも無い
漫画キャラ板が形になったら、一緒に変更だな

45 :花と名無しさん:04/12/27 21:13:09 ID:???
>>44
業界板ができた時もLRを変えなかった
少女漫画板で何いってるクマー ?

46 :花と名無しさん:04/12/27 22:23:59 ID:???
業界板は、もともとはここの隔離板。
そういう想いがあって複雑だったんでないかい?
それはそれでいいにして。。

いつまでも「いままではそうだった」は通用しないと思うぞ、と。

47 :花と名無しさん:04/12/27 22:32:28 ID:???
また板が荒れる予感。
年の瀬になるとLR変更議論がされるのね

48 :花と名無しさん:04/12/27 22:33:59 ID:???
>>46
そんな「想い」なんてあるわけねえべ?
なに言ってんだあんた。

49 :花と名無しさん:04/12/27 22:38:06 ID:???
少女漫画板らしい表現ですな

50 :花と名無しさん:04/12/27 22:38:58 ID:???
なんにせよ、まずは投票ですか…

51 :花と名無しさん:04/12/27 22:43:02 ID:???
ローカルルール議論中につきage

52 :花と名無しさん:04/12/27 22:52:37 ID:???
>>50-51
議論じゃないし。
他板事情のことなんだから反対の余地ないべ

53 :花と名無しさん:04/12/27 22:54:13 ID:???
>>52
追い出し行為にもなりかねないから
議論はするべきでは?

54 :花と名無しさん:04/12/27 22:55:02 ID:???
>>53
現在禁止されてるものの誘導先変更だぞ
何を追い出すんだ?

55 :花と名無しさん:04/12/27 23:00:04 ID:???
>>54
LRに関わることは、すべて議論が必要でしょう。
以前勝手にやって大荒れになった自治スレがあったようですよ。

ではまず、議論するかどうかを投票しましょうか?

56 :花と名無しさん:04/12/27 23:00:51 ID:???
変える必要があるほどこの板にはキャラスレが多いのか?

キャラに限定しない作品単位ですらこれで誘導も何もないんでないの?
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1104063706/

57 :花と名無しさん:04/12/27 23:02:44 ID:???
>>56
キャラスレないね〜。
あっても重複で削除通るし、特に変える必要ないぽ

58 :花と名無しさん:04/12/27 23:03:30 ID:???
>>56
これから立てようとする人向けの誘導だから。
サロンではなく、漫画キャラ板に作ってねと言うだけだから。

59 :花と名無しさん:04/12/27 23:03:50 ID:???
投稿者スレってなんで業界板に移動しようとしないの?

60 :花と名無しさん:04/12/27 23:04:42 ID:???
>>59
板ヒッキーだらけだから

61 :花と名無しさん:04/12/27 23:05:03 ID:???
>>59
ここで聞かないで、投稿者スレで本人たちに聞いてきてください

62 :花と名無しさん:04/12/27 23:05:43 ID:???
だからさ、ちゃんとage議論しようよ〜

63 :花と名無しさん:04/12/27 23:12:37 ID:???
>>61
もっともでした。聞きにいってきたYO!

64 :花と名無しさん:04/12/27 23:16:56 ID:???
漫画サロンはキャラクター関連でスレ数が多すぎるので
キャラスレの受け皿としてキャラ板が出来たのだ。

だから、少女漫画板を見てキャラスレを作ろうとしてる人を
サロンではなくキャラ板に誘導してあげたいのだ。

これが今回の趣旨。

65 :花と名無しさん:04/12/27 23:28:06 ID:???
作品で遊ぶならサロン、キャラで遊ぶならキャラ板って感じなの?

66 :花と名無しさん:04/12/27 23:34:32 ID:???
>>65
単体のキャラ萌え、キャラ好き、キャラアンチはキャラ板
キャラでもカプ、比較や対決、ネタはサロン、かな

67 :花と名無しさん:04/12/27 23:34:48 ID:???
キャラに誘導を入れるということはあそこの部分を変えるわけで、
業界に触れずに変えるわけにもいかなくなる。
その辺のコンセンサスはきちんとできるの? >>64

68 :花と名無しさん:04/12/27 23:39:03 ID:???
>>67
なんでそんなに腫れ物に触るように
業界板を避けるんだい?

69 :花と名無しさん:04/12/27 23:39:46 ID:???
>>67
変えられるところ、やりやすいとこだけでも良いと思う
業界にリンク入れることが出来ないのは事情があるということで

70 :花と名無しさん:04/12/27 23:40:36 ID:???
変えないのが一番だと思うけど

71 :花と名無しさん:04/12/27 23:41:07 ID:???
>>70
マロンに迷惑が掛かる

72 :花と名無しさん:04/12/27 23:46:41 ID:???
どんな迷惑?

73 :花と名無しさん:04/12/27 23:48:38 ID:???
>>72
マロンのスレ数が無駄に増えるだろって

74 :花と名無しさん:04/12/27 23:50:42 ID:???
だれか改定案だしてくれ。

75 :花と名無しさん:04/12/27 23:51:46 ID:???
それは少女漫画板じゃなく、マロンのローカルルールの問題なのでは?

76 :花と名無しさん:04/12/27 23:54:08 ID:???
>73
そこまで考えなくても、向こうで板違いだったらキャラ板に移動されるだろうし。
少女漫画をネタにしたスレはサロンやキャラ板に、
くらいの大雑把な誘導で良いんじゃないかな。

77 :花と名無しさん:04/12/27 23:55:03 ID:???
実際は漫画キャラ板のローカルルールが固まってからだけどな。

■ (漫画キャラ板の守備範囲)の話題は漫画キャラ板でお願いします。

を下から4行目に加えるだけでよいかと。
変える場所が多いと揉めるし審査に時間が掛かるし。

78 :花と名無しさん:04/12/27 23:57:03 ID:???
>>75-76
漫画サロンは、漫画関係の話題である限り、板違いが理論上存在しない。
今は新板移行期で移動がある、というだけ。

79 :花と名無しさん:04/12/27 23:58:43 ID:???
■ネタ、雑談、業界などの話題は原則として漫画サロンでお願いします。

■ネタ、雑談、業界などの話題は、漫画サロン・漫画キャラなどでお願いします。

余計な文言つけても荒れるだけ。
この程度に留めて、リンク先変更として申請くらいがちょうどいい。

80 :花と名無しさん:04/12/27 23:58:53 ID:???
んじゃ、漫画キャラ板の動向待ちで>>77のとおりでいいと思う。

81 :77:04/12/27 23:59:24 ID:???
()はキャラ板の守備範囲が確定してからね。

今のところだと
キャラ単体の話題、になるかな。

82 :花と名無しさん:04/12/27 23:59:50 ID:???
>>79
それじゃどこいっていいのかわからないよ

83 :花と名無しさん:04/12/28 00:00:36 ID:???
>>78
マロンに板違いが存在しないため
1)少女漫画板からの誘導をマロン以外にも増やしてあげる
2)マロンに立てられるスレの一部を少女漫画板で引き受けてあげる

どっちだ?

84 :花と名無しさん:04/12/28 00:01:26 ID:???
>>79
誤誘導を招くでしょ。
ネタや雑談をキャラ板でやる人が出てきた場合ウチの責任になる。

>>77
仮にキャラ板が単体のみ対象とするなら
複数キャラはサロンと言う文言は必要かも。

とにかくキャラ板待ちで。

85 :花と名無しさん:04/12/28 00:03:30 ID:???
>>83
あえて言うなら1が近い

削除ルール上板違いでないというだけで
マロンには立てないほうが良いスレなのだから
キャラ関係のスレは誘導先をキャラ板にするということ

86 :花と名無しさん:04/12/28 00:06:32 ID:???
ちょっとd切りですがキャラ板の名無しさんが
「名無しさんはエロカワイイ」になりそうですが・・・
(まだ6票だけど)

87 :花と名無しさん:04/12/28 00:07:46 ID:???
この板の名無しを決めよう
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1104107044/l50

だな。

エロカワイイはよしてくれw

88 :花と名無しさん:04/12/28 00:13:59 ID:???
>>83
ウチでキャラスレを引き受けるわけではないよ

89 :花と名無しさん:04/12/28 20:55:46 ID:???
変えなくていいと思うけど


90 :花と名無しさん:04/12/28 21:26:06 ID:???
>>89
子供じゃあるまいし、文句があるならもう少し論理的に

91 :花と名無しさん:04/12/29 07:44:05 ID:???
>>89
少女漫画板自体のローカルルールが変わるわけじゃないから大丈夫だってば

92 :花と名無しさん:04/12/30 03:58:03 ID:???
おもしろいね、このスレ

93 :花と名無しさん:04/12/30 12:07:31 ID:???
■ネタ、雑談、業界などの話題は原則として漫画サロンでお願いします。

■ネタ、雑談、業界などの話題は、当該板でお願いします。

94 :花と名無しさん:04/12/30 20:26:46 ID:???
>93
あ、それ簡単でいいかも。
あと
■スレッドが全部消えたように見えても時が経てば直ります。
 絶対に慌てて新規スレッドを作ったりしないこと。
を除ければ良いよね。

95 :花と名無しさん:04/12/30 23:50:14 ID:???
>>93
それは誘導とみなされないよ。

96 :花と名無しさん:05/01/04 22:05:40 ID:???
>>95
ネタ、雑談、業界などの話題が板違いってことは
わかるからいいんじゃないの?

かぶってる内容だってあるんだし

97 :花と名無しさん:05/01/05 07:49:18 ID:???
■ネタ、キャラ単体、雑談、業界などの話題は〜

のほうがいいかも

98 :花と名無しさん:05/01/05 22:24:09 ID:???
あげ

99 :花と名無しさん:05/01/06 06:32:20 ID:???
じゃ、
■ネタ、キャラ単体、雑談、業界などの話題は、当該板でお願いします。
で、

100 :花と名無しさん:05/01/12 05:31:08 ID:???
当該板のところにhttp://info.2ch.net/guide/map.html#to-comicへのリンクはればいいかも

101 :花と名無しさん:05/01/13 23:55:39 ID:???
あげ

102 :花と名無しさん:05/01/14 00:39:22 ID:tNk3/8ZY
漫画キャラ板自治より。ローカルルール決まりました。

漫画キャラ
http://comic6.2ch.net/cchara/

お待たせ・・・しましたかね?

103 :花と名無しさん:05/01/14 01:16:57 ID:???
いや、乙です。

104 :花と名無しさん:05/01/17 18:35:53 ID:???
ミコ☆ ◆/JPYnniVhはアク禁キボンヌ

105 :花と名無しさん:05/01/18 02:13:44 ID:???0
あげ

106 :花と名無しさん:05/01/18 02:36:14 ID:???0
携帯使った荒らしが横行している、取り締まれないだろうか

携帯からの投稿に†を付けてみる

シボンヌマークか??

今度はPC:,携帯:.にしてみる

鼻糞祭り発動

現在のPC:O携帯:0になって、祭り終了。

というわけで、現在IDの後ろに0かOが付きます。

107 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

108 :花と名無しさん:05/01/22 19:01:31 ID:???0
あげ

109 :花と名無しさん:05/01/23 06:50:34 ID:???O
スレスト試験場、なんで止められちゃったんだろう。

110 :花と名無しさん:05/01/23 09:56:22 ID:???0
意味無いからでしょう

111 :花と名無しさん:05/01/23 10:49:32 ID:???0
少女漫画と関係ない雑談スレだからだろう。

112 :花と名無しさん:05/01/25 14:30:27 ID:???0
あげ

113 :花と名無しさん:05/01/29 00:00:15 ID:???0
あげ

114 :花と名無しさん:05/02/01 15:31:24 ID:???0
あげ

115 :花と名無しさん:05/02/10 11:11:12 ID:pKT3KR+/0
↓このスレ、重複誘導しないで放置しといてみてくれない?

語りましょう 別マアンチ・罵詈雑言スレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1107999260/

別マスレや別マ系の作家スレ荒らしてる香具師が立てたスレなんだわ。

116 :花と名無しさん:05/02/12 07:49:01 ID:???0
あげ

117 :花と名無しさん:05/02/15 23:58:00 ID:???0
あげ

118 :花と名無しさん:05/02/22 17:59:25 ID:???0
2ちゃんねる全板人気トーナメントの対策とかたてない?
予選まで1ヶ月位あるけど、どっかの板と同盟組むとしたら早く話しすすめないと…
http://bbsvote.kakiko.com/2ch.html

119 :花と名無しさん:05/02/22 18:49:25 ID:MCBEiYmJ0
慌てず騒がずで居て欲しいもんだが
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1102042361/610

120 :花と名無しさん:05/02/22 18:52:04 ID:???0
まぁ、慌てようが騒ごうが何もできないわけだし

121 :花と名無しさん:05/02/22 19:48:31 ID:QMuyCzjh0
>>119 これか、あげとこう。

質問・雑談スレ104@運用情報板
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1108830303/506-
506 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :05/02/22 15:02:35 ID:OYD/7xfi0
そろそろこれにスレストを。
システム系サーバ工事に伴う書き込み不安定・一部サービスダウンのお知らせ[12/3]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1102042361/
507 ピロリ :05/02/22 15:04:03 ID:DwC5gxoB0
本日深夜and明日未明から明日いっぱい、、、
大規模な工事があるので
全サーバ落ちる可能性 99% だったりして
516 ピロリ :05/02/22 15:09:00 ID:DwC5gxoB0
BackDiamondを三台増設との情報あり
そのためネットワーク回りの大規模な工事があるです。
詳しいスケジュールはそのうちながすです

122 :花と名無しさん:05/02/23 00:22:59 ID:???0
あげ

123 :花と名無しさん:05/02/23 07:29:12 ID:VQlupJ0u0
メンテナンスは延期かぁ。まぁ慌てず騒がず・・・

124 :花と名無しさん:05/02/23 11:16:55 ID:???0
>>118
やりたいんですけど・・・
立ててよろしいですか?

125 :花と名無しさん:05/02/23 11:18:53 ID:???0
やりたかったら立てれば?
板内外への過剰な宣伝と立て逃げは許さないが

126 :花と名無しさん:05/02/23 11:21:21 ID:???0
たて逃げはしないしない。


127 :花と名無しさん:05/02/23 11:56:02 ID:???0
>>124
お願いします

128 :花と名無しさん:05/02/23 14:40:52 ID:???0
第2回 2ちゃんねる全板人気トーナメント
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1109137222/

タテマスタ。ガンガリマショウ!

129 :花と名無しさん:05/02/23 14:42:05 ID:689T7Ine0
>128
スレ立て乙だけど何をどうすりゃいいの?
2以下を少し書いてもらわないと誰もわからんよw

130 :花と名無しさん:05/02/23 14:46:00 ID:???0
>>129
今書き込んでるところです。
お待ちあれでございます。
あと前回、少女漫画板でトーナメントに参加していなかった為、あまり詳しい事が・・・
過去ログ調べて勉強してまいります!

131 :花と名無しさん:05/02/25 00:29:30 ID:MlfPQquw0
なんかまた人多杉が出た模様。
また専用フラウザのスレが必要?

132 :花と名無しさん:05/02/25 01:19:45 ID:???0
前のはもう落ちたんだっけ

長期的に見れば必要なんだけど、短期的にはどうかなぁ、、、
同人系移転したらさっさと元に戻しそうな空気が。

133 :花と名無しさん:05/02/25 01:39:50 ID:MlfPQquw0
banana388が重い重い重い重い重い重い重い[comic6]
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1091116781/292-
の流れですね。したらばの避難所も見つからないけど落ちたかな?

寝る前のひとときにROMが増えるせいらしいけど・・・
もう少し様子みて必要ならここか雑談スレをageて啓蒙すればよいかと。

134 :花と名無しさん:05/02/25 01:51:50 ID:???0
>>133
したらばは、去年(今何かと話題の)ライブドアに吸収されたので
掲示板のアドレスそのものが変わっとります。

現アドレスはこれ、前のログとかはそっくりそのまま残ってる模様。
ttp://jbbs.livedoor.jp/comic/1374/

135 :花と名無しさん:05/02/25 02:08:15 ID:MlfPQquw0
>>134
ありがとー!外部板登録しました。
まだスレ生きてますね。
人大杉が長く続くようなら誘導してみます。

136 :花と名無しさん:05/02/25 14:30:52 ID:MlfPQquw0
人大杉がまだ続いてるようなので誘導しとく。
まだ専用ブラウザを入れてない人は↓を参考に・・・

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/1374/1087482377/
【初心者向】専用ブラウザの質問はこちらへ

137 :花と名無しさん:05/02/26 15:28:01 ID:???0
★comic6専用 荒らし報告スレ★
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1109038630/l50
合言葉は「淡々と報告」
これが出来る人だけ使ってください


138 :花と名無しさん:05/03/03 11:44:05 ID:???0
専ブラの人は人大杉に気づかなかった人多かったんだね。

もしまた長期間の人大杉が出ることになったら
IEで見たときの説明書き(板看板の下のやつ)の中に
避難所のリンクとかって入れられないのかな?
それともIEで見れないと携帯で見る人が増えるだけかなぁ・・・

139 :花と名無しさん:05/03/03 18:30:49 ID:???0
LR変えるのだけは勘弁してほしい

140 :花と名無しさん:05/03/11 18:02:40 ID:u1ENlCSY0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1109061856/825
825 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:05/03/11(金) 17:26:55 ID:4t7VwgR/0
投票所より採取

> 緊急メンテナンスを実施いたします。

> 期間:2005年03月11日(金)PM23:00〜 24時間程度
> ※メンテナンス時間は変更される場合がございます。


こういう情報があるからageとくよ。

141 :花と名無しさん:2005/03/23(水) 22:29:46 ID:???0
あげ

142 :花と名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 02:00:48 ID:L4BlAOVZ0
暦表記変更申請スレッド
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1112283994/

143 :!omikuji:皇紀2665/04/01(金) 02:10:25 ID:???O
一日だからおみくじもできるかな

144 :花と名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 02:11:03 ID:???O
スマソ誤爆wwwww

145 :花と名無しさん:ガラかめ暦29/04/02(土) 05:16:39 ID:???0
おい、暦が戻ってねえぞ
変更してない板は2005年に戻ったのに
早く戻せよ勝手に申請したカス


146 :花と名無しさん:ガラかめ暦29/04/02(土) 05:17:19 ID:???0
晒しage

147 :花と名無しさん:ガラかめ暦29/04/02(土) 09:21:54 ID:???0
落ち着け
議論無しでは戻さないってことになったし、けんか腰ばっかりでもよくないかと。

まあ、白泉・ガラ亀以外のスレの人にとってそういい気分でもないかな。
板全体の共通事項ならともかく。

148 :花と名無しさん:ガラかめ暦29/04/02(土) 09:59:11 ID:/56bm/U00
このままだと一部の2chブラウザで日付が表示されねーのよ
このスレで議論したことにして、西暦に戻す申請してよ

149 :花と名無しさん:ガラかめ暦29/04/02(土) 10:37:38 ID:???0
ある程度まとまったら申請するべ。
一部の住人にしか理解不能だし。

150 :花と名無しさん:ガラかめ暦29/04/02(土) 12:02:03 ID:???0
もうガラかめ暦はおなかいっぱい。
さっさと戻してもらおうよ

151 :花と名無しさん:ガラかめ暦29/04/02(土) 12:21:53 ID:???0
エイプリルフールも終わったからそろそろ戻して欲しいな

152 :花と名無しさん:ガラかめ暦29/04/02(土) 12:42:10 ID:q961bZBx0
皇紀のままだった板はもう戻ったらしい。
踊らされちゃった感じ・・

はやく戻してくれないとはぅはぅしちゃう・・

153 :花と名無しさん:ガラかめ暦29/04/02(土) 12:44:31 ID:???0
4/1だけなら面白いと思ったがずっと使うのは不便だよね

154 :花と名無しさん:ガラかめ暦29/04/02(土) 13:03:41 ID:???0
私も、西暦に戻して欲しいに一票。

155 :花と名無しさん:ガラかめ暦29/04/02(土) 13:16:50 ID:???0
テスト

156 :花と名無しさん:ガラかめ暦29/04/02(土) 13:20:09 ID:???0
申請してきたけど、手動でちょっと時間かかるみたいです。


157 :花と名無しさん:ガラかめ暦29/04/02(土) 13:22:50 ID:???0
>>156
ありがトン!

158 :花と名無しさん:ガラかめ暦29/04/02(土) 13:25:48 ID:???0
>>156 乙
いまから変更しようとしてる板もあってワロタ

159 :花と名無しさん:ガラかめ暦29/04/02(土) 13:29:50 ID:???0
>156 おつか連バス

160 :花と名無しさん:ガラかめ暦29/04/02(土) 13:31:12 ID:???0
>>156
おつかれさまです

161 :花と名無しさん:ガラかめ暦29,2005/04/02(土) 14:41:19 ID:???0
あれ?西暦はもどったけど…?

162 :花と名無しさん:ガラかめ暦29,2005/04/02(土) 14:52:43 ID:???0
今はバグ中
待ってればそのうち直るから、無理に運用情報に押しかけないように

163 :花と名無しさん:ガラかめ暦29,2005/04/02(土) 15:04:57 ID:???0
実は2,3日だったらこのままでも面白いと思ってた。
でも申請してくれた人、おつ。

164 :花と名無しさん:2005/04/02(土) 17:38:30 ID:???0
戻った・・のかな?

165 :花と名無しさん:2005/04/02(土) 19:19:26 ID:???0
柄亀儲って、少女漫画板住人のすべてが柄亀ファンだって思ってるのだろうか…

166 :花と名無しさん:2005/04/02(土) 21:45:26 ID:???0
ガラ亀スレ住人だけど、そんなこと微塵も思ってません。
1日だけのお遊びだからと申請してみただけです。
単にこういうお遊びに反応する住人が多いスレだったってことで、ご容赦下さい。
戻す申請してくれた方、乙でした。

167 :花と名無しさん:2005/04/02(土) 22:00:11 ID:???0
>>166
1日だけのお遊びだったらかなり受けたよ。
駄目だったのはまた申請しないと元に戻さないシステムにした運営側な気がする。
事前に説明もなかったしね。

168 :花と名無しさん:2005/04/06(水) 13:07:22 ID:???0
申請した人は最後まで責任持って欲しかった

169 :花と名無しさん:2005/04/12(火) 22:07:06 ID:???0
この板ってキャラ人気投票OKなわけ?

170 :花と名無しさん:2005/04/12(火) 23:28:32 ID:???0
マロンか投票所のが合ってる

171 :花と名無しさん:2005/04/13(水) 17:11:35 ID:???0
キャラ板のがあってる

172 :花と名無しさん:2005/04/25(月) 00:52:51 ID:???0
あげ

173 :花と名無しさん:2005/04/25(月) 02:58:07 ID:???0
下品なコピペ荒らしをする婆の正体
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1112789025/52-53n

174 :花と名無しさん:2005/04/28(木) 10:58:30 ID:???0
>167
今更だけど同意


175 :花と名無しさん:2005/04/30(土) 19:57:24 ID:???0
あげ

176 :花と名無しさん:2005/05/04(水) 16:37:44 ID:yRiC3kcM0
楠本まきのスレって落ちた?

177 :花と名無しさん:2005/05/06(金) 18:35:34 ID:xRJGp67/0
少女漫画用語辞典はどこかに統合されたのでしょうか?
それとも落ちただけ?それだったら次スレ立ててもいいでしょうか?

178 :花と名無しさん:2005/05/06(金) 18:44:16 ID:???0
前スレってこれ?
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1070792969/

だとしたら1ヶ月も放っておいたのか。980overで即死しただけ
立てたきゃどうぞ

179 :花と名無しさん:2005/05/06(金) 18:50:34 ID:???0
>>177
ちなみに最後はこんなんでした

980 名前:花と名無しさん メェル:sage 投稿日:2005/03/25(金) 00:38:58 ID:???0
(゚д゚)ウマー

981 名前:花と名無しさん メェル:sage 投稿日:2005/03/25(金) 00:44:50 ID:???0
>>980
次スレよろすく。

982 名前:花と名無しさん メェル:sage 投稿日:2005/03/25(金) 23:24:11 ID:???0
たつの?

983 名前:花と名無しさん メェル:sage 投稿日:2005/03/26(土) 20:46:07 ID:???0
いらない気もする…
質問スレとかと合併できればいいんだけどなぁ

984 名前:花と名無しさん メェル:sage 投稿日:2005/03/27(日) 12:27:58 ID:???0
どうするよ

985 名前:花と名無しさん メェル:sage 投稿日:2005/03/28(月) 00:40:15 ID:???0
うーん

180 :花と名無しさん:2005/05/07(土) 03:38:43 ID:???0
「少女漫画系サイト・ブログ管理人スレッド 」って
需要あると思います?







181 :花と名無しさん:2005/05/07(土) 07:56:26 ID:???0
>>180
需要の有無以前に、そういうスレはネトヲチ痛以外では禁止じゃないかと…

182 :花と名無しさん:2005/05/07(土) 08:56:40 ID:???0
>>178、179ありがとうございます。次スレ立てました。
2ちゃんねる少女漫画用語辞典・その四
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1115423607/l50

183 :花と名無しさん:2005/05/07(土) 09:23:51 ID:???0
>>181
ヲチじゃないのに?

184 :花と名無しさん:2005/05/07(土) 09:55:27 ID:???0
発祥がそうでなくても、いずれヲチだらけになるだろうとは思う。

185 :花と名無しさん:2005/05/07(土) 11:26:04 ID:???0
>>182
逆に聞きたいよ
ヲチ以外に何があるの?

186 :花と名無しさん:2005/05/07(土) 19:22:55 ID:???0
まあ、その危惧感もあったから先にここで聞いた。
やっぱりそういう流れになるよね。

187 :花と名無しさん:2005/05/07(土) 23:11:43 ID:???0
以前、少女漫画家のファンサイトや公式サイトの管理人のスレってあったよ。
ヲチではなく、あくまでサイトの管理の話オンリーで展開されてた。

2年程マターリ続いてたけど、板違いで削除されてしまった。
なんかりぼんだかのファンサイト管理人ヲチスレが別にあって
それの煽りを食って、削除依頼が出されたんだったっけ。
結構、良スレだったので、勿体無かったな。

188 :花と名無しさん:2005/05/08(日) 00:07:25 ID:???0
ネトヲチ板にたてれば無問題

189 :花と名無しさん:2005/05/13(金) 15:51:53 ID:???0
あげ

190 :花と名無しさん:2005/05/15(日) 19:22:47 ID:qmh2bFbE0
前、「もしもタモリが恋愛相手の少女漫画があったら」
って面白いスレあったと思うんですけど、今は現行スレないんですか?


191 :花と名無しさん:2005/05/15(日) 19:38:44 ID:???0
>>190
無いよ。立てたいならネタスレは板違いだからマロンにたててね

192 :花と名無しさん:2005/05/16(月) 11:12:12 ID:???0
>>191
ありがとうございます。立てるのはやめときます。

193 :花と名無しさん:2005/05/22(日) 14:24:17 ID:nhNyZGab0






194 :花と名無しさん:2005/06/02(木) 23:41:42 ID:LLmqRNAIO
 

195 :花と名無しさん:2005/06/11(土) 17:56:07 ID:???0
そろそろ任意IDから強制IDにしたいよ。
基地が連投してNG入れたいのにID無いから入れられないし。
まともにスレとして機能出来なくなってて困る。

196 :花と名無しさん:2005/06/11(土) 20:27:09 ID:???0
>>195
自分のスレの事は自分でなんとかしてください。
むしろあなたの方こそ既知と思われてる可能性もありますよ?

197 :花と名無しさん:2005/06/11(土) 21:40:28 ID:???0
>>196
私はほぼロム専門なだけで書き込みはしていないよ。
なんとかして、と言われてもなんとも出来ないのは分かるでしょ?
AAの連投とか。

198 :花と名無しさん:2005/06/11(土) 21:47:41 ID:???0
AAの連投だったら削除以来で対応してもらえますよ。

それはともかく、強制IDについては散々議論済みですので…
結論から言いますと、議論するだけ無駄、なんですよ。
けっして反対者が多いわけではないのですが。
詳しくは運営のID関係のスレを見てみてください。

199 :花と名無しさん:2005/06/11(土) 21:48:26 ID:???0
削除以来→削除依頼ですた。

200 :花と名無しさん:2005/06/11(土) 22:11:19 ID:???0
>>197
こちらに報告してください。
【単独スレ】スクリプト・コピペ報告スレッド15【全板共通】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1117924576/l50

201 :花と名無しさん:2005/06/11(土) 22:35:18 ID:???0
>>197
ちなみにどこのスレですか?








つか他力本願ウザ

202 :花と名無しさん:2005/06/11(土) 22:55:53 ID:???0
>>201
ガラスの仮面じゃね?

203 :花と名無しさん:2005/06/11(土) 23:10:06 ID:???0
おおばやしスレかと思った。
重複で揉めてID欲しがってたし。

も、厨房おおいなぁ

204 :花と名無しさん:2005/06/11(土) 23:16:10 ID:???0
この板はどうしてID表示じゃないんだろうね?
自演するときは楽だけどww

205 :花と名無しさん:2005/06/11(土) 23:16:45 ID:???0
>>201
そうそう、他力本願ウザーです。絶対ID表示反対!!!!ww

206 :花と名無しさん:2005/06/11(土) 23:17:22 ID:???0
>>204
自演なんかしちゃメッよっ
ID表示絶対反対ですけどね。

207 :花と名無しさん:2005/06/11(土) 23:20:40 ID:???0
>>204
過去ログ読んでくださいね。

208 :花と名無しさん:2005/06/11(土) 23:32:14 ID:???0
別にさ、いいよねこのままで。楽だし。いろいろとさ。
携帯からの書き込みが分かるようになったのはムカつくっ。

209 :花と名無しさん:2005/06/12(日) 14:45:27 ID:???0
えーと、全板人気トナメのスレをトナメ終了後
削除依頼してた者ですが、dat落ち待ちということになりそうです。
得に問題なければ、放置していただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。
詳細↓
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1107293899/619-630

210 :花と名無しさん:2005/06/12(日) 15:29:06 ID:???0
いや、スレストかかっちゃってるし放置も何も

211 :花と名無しさん:2005/06/12(日) 15:32:15 ID:???0
あ、そうでしたか、未確認で失礼しました。

212 :花と名無しさん:2005/06/12(日) 18:08:43 ID:???0
>>201-207
こういう流れを読むとIDあるほうが便利だなと思うけどね

213 :花と名無しさん:2005/06/12(日) 21:40:03 ID:???0
>>212
>>207


214 :花と名無しさん:2005/06/12(日) 22:08:05 ID:???0
>>212

215 :花と名無しさん:2005/06/12(日) 22:08:27 ID:???0
>>212
ID表示なんかいらないっての!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

216 :花と名無しさん:2005/06/12(日) 22:09:21 ID:???0
ばかばかばかばかばかばかばかばか
過去ログ嫁よ!!!!ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか!!!!!!
ID表示絶対反対!!!!!!!!!!!!!!!!!!

217 :花と名無しさん:2005/06/12(日) 22:10:11 ID:???0
>>215タンに超同意です。
というわけで、おまえらちゃんと過去ログ読んでくださいね!!!!!!!!


218 :花と名無しさん:2005/06/12(日) 22:10:52 ID:???0
>>216
言い方きついけど、ほんと私もそう思います
過去ログは読んだほうがいいですよ
ID表示なんて嫌でしょ?

219 :花と名無しさん:2005/06/12(日) 22:12:22 ID:???0
>>213
このブスババァ!!!
過去ログ読めっての!!!!!!
ヒッキーなんだからそれくらい時間あるだろ!!!?

220 :花と名無しさん:2005/06/12(日) 22:13:44 ID:???0
皆さん過激ですねwwwwww
とりあえず、ID表示の話をする人は仕切りババァということで
死ねってことですねwww
もうこの話題終了ーーーー。はーい終わりっwwww

221 :花と名無しさん:2005/06/12(日) 22:29:32 ID:???0
皆さん過激ですねぇww
でも同意ですよー。
過去ログ読めない人は死んじゃって下さい、ということでww
はい、この話は終了ね。

222 :花と名無しさん:2005/06/12(日) 22:57:12 ID:???0
素敵に自演臭が漂ってますねw

223 :花と名無しさん:2005/06/12(日) 23:10:14 ID:???0
>>222
自演って?
決め付けババァが来ましたね。あなた臭いですよwwww

224 :花と名無しさん:2005/06/12(日) 23:11:04 ID:???0
はぁーーーーーーーーーーーもう。
>>222みたいなブスは死ねばいいのに。キモすぎpgr

225 :花と名無しさん:2005/07/13(水) 13:32:09 ID:???0
りぼんとちゃおの投稿者スレは少女漫画板に立てられていて
なかよし投稿者だけ強制移住させられたのはなぜ?


226 :花と名無しさん:2005/07/13(水) 19:22:35 ID:???0
>>225
見た所、移転はさせられてないんじゃないの?

227 :花と名無しさん:2005/07/13(水) 19:44:01 ID:???0
>>225
投稿者系スレは削除依頼時に運営から強制移転こそさせられてないけれど、
削除人から「次スレ移行時に誘導し、随時移動してもらってください」と言われているスレ、
つまり、本来「アニメ漫画業界板」にあるべきスレです。

が、りぼんとちゃおの投稿者スレはそれに従わずに居座って少女漫画板にスレをたてていて、
なかよし投稿者は移動したってだけだと思います。

228 :花と名無しさん:2005/07/19(火) 21:52:30 ID:x9sQ4PSp0
議論をする場合はageでID出した方が良いよ
自演できる議論なんて議論にならん

229 :花と名無しさん:2005/07/19(火) 22:36:41 ID:???0
誰も議論してないんじゃ??

削除内容に不満がある場合は削除議論板の該当スレで議論すればいいだけ。
このスレには何の効力も執行権も無い。


230 :花と名無しさん:2005/07/19(火) 22:38:22 ID:???0
IDがないと議論にならないとかアホかと

231 :花と名無しさん:2005/07/19(火) 23:06:38 ID:x9sQ4PSp0
ID表示についてまた話し合っても良いかと思ったんだけど
前回の話し合いから結構経ってるし。
まぁ、話し合っても決まんなそうだけど、
強制表示にした方が良いと思ってる人もこの板には結構いると思うんです。

232 :花と名無しさん:2005/07/19(火) 23:14:21 ID:???0
このスレは自治スレでありながら
板の自治を乱した経緯があるから
このスレで話しても無駄だよ。

具体的にどこのスレでどういう問題があって
強制IDを希望しているのか言ってみな

233 :花と名無しさん:2005/07/19(火) 23:15:06 ID:???0
理論はともかく、心情ではほんのちょっぴりだけ同情してみるが
100%の満場一致で入れてくれと言っても導入率は0.01%もない現実を理解するのが先

どうしてもIDが必要なら批判要望という最適な場所がある
板が違うから移動めんどくさいというバカはそこまで

234 :花と名無しさん:2005/07/19(火) 23:24:19 ID:x9sQ4PSp0
とりあえず運営の「ID変更をせがむスレ」に思ったことを書いたので読んでみてほしい
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1103715292/968

この板はもし強制IDを導入したら過疎化したりするかな?
あんまり変わらないようなら強制IDを導入しても問題ないと思う。
荒らしやスレ違いのアンチ、自演がいなくなってさっぱりして良いと思うんですが。

235 :花と名無しさん:2005/07/19(火) 23:32:42 ID:x9sQ4PSp0
あと携帯とPCを分けて表示するようになってから
携帯からカキコする空気の読めない人を『携帯厨』とひとくくりにし
普通に携帯で書きこんでるだけの人も嫌な気分になる。
こんな曖昧な表示なら、いっそIDを強制表示した方が分かりやすくて良いと思う。



236 :花と名無しさん:2005/07/19(火) 23:37:21 ID:???0
>>235
こんな所じゃなく、運営に言えよ。
運営が作った制度なんだからさ。
ちなみにひろゆきはID表示には反対で、
どうしようもない板にはつけるって程度

237 :花と名無しさん:2005/07/19(火) 23:47:09 ID:???0
なんだ、まだアホがいたのか

>あんまり変わらないようなら強制IDを導入しても問題ない
思考が逆
強制でも任意でも変わらないなら任意で問題ないってことでしょ

>荒らしやスレ違いのアンチ、自演がいなくなって
こんなのにIDなんか関係ない
よほど平和な板ばかり見てるんだな

>普通に携帯で書きこんでるだけの人も嫌な気分
被害妄想甚だしい
空気読めてまともなこと書いてるのに負い目を感じる必要がどこに

238 :花と名無しさん:2005/07/19(火) 23:49:26 ID:???0
まぁ、好きにさせると良いよ。
住人が話し合ってもいないのに設定変えるなんて無理なんだし。

239 :花と名無しさん:2005/07/19(火) 23:54:11 ID:x9sQ4PSp0
>>237
荒らしは消えないけど少なくとも誰がやってるかは分かる
粘着がスルーしやすいし、それに絡む人も誰だか分かってよい

240 :花と名無しさん:2005/07/20(水) 00:09:13 ID:???0
そんなのIDなくたって
変な人は明らかに変な空気を発してるから。>>235みたいに。

ここの人たちを論破するんじゃなくて、「管理人を」納得させる理論を直接彼に言ってくれ
その程度ならもう耳タコ

241 :花と名無しさん:2005/07/20(水) 00:15:58 ID:???0
>>240
荒らしはスルーしようよ

242 :花と名無しさん:2005/07/20(水) 00:23:01 ID:???0
>x9sQ4PSp0
あの、そのスレ「思ったことを書くスレ」じゃないですから…

243 :花と名無しさん:2005/07/28(木) 16:56:48 ID:???0
ちょっと失礼します

私、アニメ・漫画業界板の者なのですが、
少女漫画板のローカルルールでは

>■ネタ、雑談、業界などの話題は原則として漫画サロンでお願いします。

となっていますよね。
これを

■ネタ、雑談などの話題は原則として漫画サロンでお願いします。
■業界の話題は原則としてアニメ・漫画業界板でお願いします。

などとして、業界板へのリンクを追加してもらえないものでしょうか。

ちょっと業界板の自治スレにてそのような話題が出ましたもので、
詳しくは業界板の自治スレなども覗いてみてください。

★アニメ・漫画業界板 自治集会所・4★
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1119744147/

244 :花と名無しさん:2005/07/28(木) 18:13:09 ID:???0
無駄に煽るつもりはないが
アニメ・アニメサロンを中心としたゴタゴタに巻き込まれるのは嫌

お引取りを

245 :花と名無しさん:2005/07/28(木) 18:44:11 ID:???0
アニメサロンとかは関係無さそうに見えるけど、
>>243さんが言うような文章に書き換えると2KB越えるから無理ですね。

246 :243:2005/07/28(木) 19:01:20 ID:???0
>>244
こちら側の板で問題が起きてる時に
このような話を持ってきてしまい申し訳ございません。

火の粉が飛ばないよう速やかに帰らせていただきます。

>>245
そのような初歩的なことも考えずに話を持ち出してしまいすいません。

247 :花と名無しさん:2005/07/28(木) 21:25:37 ID:???0
>>246
いやいや、少女漫画板のLRも何度か誘導先変えなきゃねーって
話題にはなってたんだよ。
でも、業界板さんの事とは別件で揉めちゃって、
この板はまだLR改変は難しい状況になってるんだ

248 :花と名無しさん:2005/07/28(木) 21:39:01 ID:???0
まだ引きずってるの?
今は、単にそれをしなければならない必然性が存在しないだけ。

249 :花と名無しさん:2005/08/08(月) 20:57:36 ID:???0
アニメ漫画速報板で記者募集中です

■アニメ漫画速報 記者募集のお知らせ■
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1100017317/194

194 :赤翡翠 ★:2005/08/08(月) 02:01:45 ID:???
こちらも追加で募集します。

>>1を若干修正で。

 以下の質問に簡潔に答えて、akashobin@mbn.nifty.comに、
(@は@に置き換えて)、常に連絡の付くプロバイダのメール
アドレスで応募ください(フリーのメアド、携帯メールは不可です)
 メールのタイトルは「アニメ漫画速報記者希望」でお願いします。

1.よく利用している板(複数可)
2.志望動機(自己アピールとかもどうぞ)
3.よく見てるサイトは?(ニュース・情報系サイトetc.)
4.活動できる時間帯(参考)
5.好きなアニメ、漫画など(参考)

★返事が来たら、採用になります。
★返事が来なかったら、次の機会にまたよろしく。

250 :花と名無しさん:2005/08/19(金) 21:26:11 ID:???0
ひさしぶりにあげ

251 :花と名無しさん:2005/08/23(火) 05:53:54 ID:???O
頭悪そうな人が多い板だな…

252 :花と名無しさん:2005/09/26(月) 14:41:13 ID:???0
作者叩きと作品内容叩きがごっちゃになってるスレはなんとか分けられないのか…


253 :花と名無しさん:2005/09/26(月) 14:54:55 ID:???0
>>252
1作家1スレが原則。マロンかなんかにアンチスレか儲スレたててください

254 :花と名無しさん:2005/10/01(土) 22:35:53 ID:???0
NANA関連が結構立ってるけど…しょうがないのかな。

255 :花と名無しさん:2005/10/01(土) 22:51:12 ID:???0
数は少ないし、削除依頼も出てるので特に問題ではない
何も考えずに立てるバカがいるのはしょうがない

256 :花と名無しさん:2005/10/05(水) 02:19:28 ID:???0


257 :花と名無しさん:2005/10/09(日) 00:41:45 ID:???0
圧縮間近。
現在790スレ。

258 :花と名無しさん:2005/10/09(日) 00:45:09 ID:???0
削除が早いか、圧縮が早いかってとこだね。
圧縮→削除ならすっきりするんだけどなぁ

259 :花と名無しさん:2005/10/09(日) 07:17:57 ID:???0
1300 -> 1200なので圧縮はまだまだ先だが?

260 :花と名無しさん:2005/10/09(日) 18:41:34 ID:???0
あぁ、増えたんだっけ、

261 :花と名無しさん:2005/10/13(木) 08:11:55 ID:???0



262 :花と名無しさん:2005/10/14(金) 04:05:51 ID:???0
とりあえずフルバスレ、椿スレみたいなのは
強制IDにすべき
どうせ荒らされて話にもならないなら強制IDにした方がまし

263 ::2005/10/14(金) 19:37:32 ID:G2m/lg970

            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /

   ∩___∩ 
   | ノ      ヽ !
  /  ●   ● |   こいつ最高にアホ
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|   / .\
/ __  ヽノ / \ ...\
(___)   /   .│ ..│
            │ │
            /  ヽ
            l..lUUU
            .U


264 :花と名無しさん:2005/10/14(金) 22:00:49 ID:???0
ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
/ ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
 /         // /          //
    ∩___∩     ∩___∩
    | ノ⌒  ⌒ ヽ    | ノ⌒  ⌒ ヽ
   /  >  < |   /   =  =  |
   |    ( _●_)  ミ |    ( _●_)  ミ
   ヽ     `Y⌒l_ノ  ヽ     `Y⌒l_ノ
   /ヽ  人_(  ヽ / ヽ 人_(  ヽ
  /    ̄  ̄ ヽ-イ /     ̄  ̄ヽ-イ

    こうですか?わかりません!

265 :花と名無しさん:2005/10/17(月) 00:02:32 ID:???0
>>262 NANAスレや王家スレも仲間に入れてくれ


266 :花と名無しさん:2005/10/18(火) 09:49:13 ID:???0
フルバスレ、椿スレ、NANAスレ、王家スレが厨房板に引っ越せば良い

267 :花と名無しさん:2005/10/20(木) 14:22:46 ID:9f78ff620
板一覧見るとウイルス検知されるんだが?

268 :花と名無しさん:2005/10/20(木) 21:03:18 ID:???0
>>267
ウイルスコードをスレタイに入れたスレを立てた馬鹿が居るだけだ

詳しくは↓
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%A5%CE%A1%BC%A5%C8%A5%F3%C6%FE%A4%EC%A4%BF%A4%E9%A3%B2ch%A4%CB%BD%F1%A4%AD%A4%B3%A4%E1%A4%CA%A4%A4%BF%CD%A4%D8#faq12

269 :花と名無しさん:2005/10/22(土) 12:44:13 ID:???0
Bloodhound.Exploit.6
↑これに反応してる・・・

270 :花と名無しさん:2005/11/05(土) 01:42:01 ID:???0
★     少女漫画家の学歴     ★スレは
次スレ立てるならどこの板がいいんすかね

271 :花と名無しさん:2005/11/05(土) 20:32:14 ID:???0
>>270
業界板かマロン

272 :花と名無しさん:2005/11/22(火) 23:11:40 ID:???0
↓↓次の人が答えれ@少女漫画板↓↓
このスレは質問で一方通行でもったいないな雑談スレないの?

273 :花と名無しさん:2005/12/21(水) 17:16:30 ID:???0
>272
つ【Ctrl+F】
「質問」でも「雑談」でも出てくる

…それ以前に、
少女漫画板のローカルルールに貼ってあるわけだがヽ(´ー`)ノ

274 :花と名無しさん:2005/12/29(木) 14:39:04 ID:???0
お邪魔します、質問なんですが、
少女漫画板のスレはどのくらいの期間書きこまれないと落ちるのですか?
逆にいうと保守はどのくらいの間隔でしたらいいのでしょう?
過疎スレ住民なので不安です。

275 :花と名無しさん:2005/12/29(木) 14:45:21 ID:???0
>>274
今のところは、即死ラインを超えたら埋まるまで落ちない
保守イラネ

276 :274:2005/12/29(木) 15:01:37 ID:???0
>275
アリガd

277 :花と名無しさん:2005/12/29(木) 15:02:25 ID:???0
>275
ちなみに即死ラインとは何スレくらいですか?

278 :花と名無しさん:2006/01/12(木) 21:01:56 ID:/wRHYA+j0
お、圧縮きたぞ
保持数が700に減ったようだ。
圧縮前は785くらい

一度だけあげてみる

279 :花と名無しさん:2006/01/12(木) 21:11:09 ID:???0
最終書き込みが一番古いのが12/28夕方
2週間程度放置すると圧縮で落ちるので、月刊より空くスレは要注意

280 :花と名無しさん:2006/01/16(月) 22:43:34 ID:???0
圧縮でこのスレが消えなかった事にがっかり

281 :花と名無しさん:2006/01/17(火) 12:54:59 ID:???O
ここまで読んだ

ここはひどい排他的な板ですね(´・ω・)
自治スレですら議論が成り立たないとはww

282 :花と名無しさん:2006/01/20(金) 09:11:31 ID:???0
主導権握り図に乗り暴走。

変なヤツは軽くいなしてモチツke。


『 おまいの個人スレじゃない一掃作戦” 』


みんな相手のイタさに五月蝿いくせに

自分へのイタさは意識が薄いのかもしれない。

すべてどっちもどっちお互い様だろうに気づかない。


。゚( ゚^∀^゚)゚。アーッハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \

283 :花と名無しさん:2006/01/21(土) 07:40:32 ID:oziKWCLH0
UDスレ無くなった?

284 :花と名無しさん:2006/01/26(木) 20:31:50 ID:Sabp8NOt0
age

285 :花と名無しさん:2006/01/30(月) 09:49:41 ID:???0
漫画関連7板 板名並び順変更議論スレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1138581937/l50

286 :花と名無しさん:2006/02/10(金) 04:44:37 ID:???0
最近よくスレッド削除依頼スレをROMってるんだが、削除屋さんがお仕事した後、
その時に「様子見」として放置されたスレッドを毎回削除依頼に書き込む人が
同一人物のような感じがする(HOSTが似てる)。

削除依頼板にある質問スレでなぜ「様子見」と判断されているのか
問合せしてみればいいのに・・・と思うのは、漏れだけだろうか?

去年から処理されず生き残ってる「重複スレッド」あるんだ。
ただ住民のレス状況からアンチだけのスレッドと普通のスレッドに
分派してしまったスレッドもある=単なる重複と思えないので、
削除屋さんは残したんじゃないか?と思える節がある。
過疎しまくってるけど、誰か来ますよーにと思いつつ…。

287 :花と名無しさん:2006/02/10(金) 09:13:02 ID:???0
>>286
1res2resでやり取りが終わるなら依頼スレでやっても
潔癖な人以外からは注意されないから注意してみたらどうかな
長くなるようなら削除議論スレに誘導して続ければいいんだし

ルールどおりにやるなら削除議論スレに言いたい事を書いて
依頼スレに「>>○さんこれを読んでください」とリンクする

アンカー付けて注意して駄目ならあきらめた方がいいよ
本当に解らなくてやってる場合もあるけど頭がおかしい人も多いからね
あまりに酷い場合は削除人さんから注意されるからそれまで気付かなかった振りをするでもいいよ
削除議論スレ↓
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1132201010/

#質問スレは削除依頼の質問スレであって個別案件の質問スレではないので
#個別な質問だったら削除議論板の削除議論スレでやる事になっているが
#削除されたものに対して異議を唱える所であって「なぜ削除されないか」を聞く所ではない
#削除されなかった事への質問は削除知恵袋板にスレがある
#削除人さんが回答する事は義務じゃない

288 :花と名無しさん:2006/02/10(金) 16:33:58 ID:???0
漫画家の顔スレが妥当な板は?

289 :花と名無しさん:2006/02/10(金) 17:30:18 ID:???0
>>288
ネットwatch
http://ex9.2ch.net/net/
っぽい。

290 :花と名無しさん:2006/02/12(日) 20:31:30 ID:???0
>>286
削除人によって判断は異なるから再依頼は認められてる

少女漫画板削除議論スレッド
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1132201010/

291 :花と名無しさん:2006/02/12(日) 21:12:53 ID:???0
それにしたって一言説明しておくとか上手いやり方はあるだろう

292 :花と名無しさん:2006/02/22(水) 23:54:56 ID:???0
あーもー
強制IDじゃないからNGできなくてうぜー

293 :花と名無しさん:2006/02/24(金) 11:13:58 ID:???0
>>292
それは物の怪

294 :花と名無しさん:2006/03/17(金) 23:12:48 ID:???0
保守

295 :花と名無しさん:2006/04/08(土) 15:17:08 ID:???0
まだ30レス行ってないのでこのスレで続けるのは諦めて、
放置→dat落ち させるのがお勧めです。

あなたはしばらくはスレを立てないで、半年くらいロムって
2chの雰囲気をつかんでください。

↑ひどくねぇ?
小バカにしてるうえに命令口調だwww
理由が書いてないんじゃん
反論するなら書けよ


296 :花と名無しさん:2006/04/08(土) 15:23:48 ID:???0
>>295 = http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1144422632/32

297 :花と名無しさん:2006/04/08(土) 19:34:42 ID:???0
>>295
スレ内の事はスレ内で解決してください。

298 :花と名無しさん:2006/04/10(月) 10:36:25 ID:KGeKPI1Y0
あげーん


299 :花と名無しさん:2006/04/10(月) 19:30:15 ID:???0
お前らGJ!!

300 :花と名無しさん:2006/06/03(土) 14:37:42 ID:???0
ほしぅ


301 :花と名無しさん:2006/06/24(土) 22:57:24 ID:???0
少女漫画板は強制IDにできないって本当?
山岸涼子スレや成田美名子スレでそう言ってる人を見たんだけど。

302 :花と名無しさん:2006/06/24(土) 23:44:33 ID:???0
>>39

303 :花と名無しさん:2006/06/27(火) 22:43:11 ID:???0
>>301
ウソ。。。というより、できないわけではない。
板全体の気運が高まって、管理者の気が向いたらやってくれることもある
強制IDにして→強制IDにしました
って展開は無理だけどね。
どっかの板もその流れでたまたま強制IDになったとこがあった希ガス

304 :花と名無しさん:2006/06/27(火) 22:45:46 ID:???0
今までも散々その手の話はあったけどこの板では流れてる。
そういう意味での「できない」ってことはあるかも

305 :花と名無しさん:2006/06/27(火) 22:47:50 ID:???0
この板はID表示にされると困る人がたくさんいるから
板レベルで強制IDの方向にすることそのものが不可能ともいう

306 :花と名無しさん:2006/06/27(火) 22:52:06 ID:???0
ちょっとだけマジレス、多くは誇張で書くけど
女住人が多い板で強制IDはほとんど無理。
ヒスったり煽ったりジエーンする方々が、その火を
消化器の変わりにダム壊して消しに掛かるから。

307 :花と名無しさん:2006/06/27(火) 23:05:59 ID:CYu37Lhf0
強制IDにしても、

308 :花と名無しさん:2006/06/27(火) 23:06:35 ID:u/WXijsD0
つなぎ直せば結局同じ。

309 :花と名無しさん:2006/06/27(火) 23:14:52 ID:???0
私は>>301さんではありませんが、

>>305
>困る人
って、荒らし以外にもいるんですか?

>>308
>つなぎ直す
ってどういうことですか?

310 :花と名無しさん:2006/06/27(火) 23:18:07 ID:MCBC8DhR0
307=308=このレス なんだけど、全部ID違うでしょ?
強制IDにしても違うID出すことが出来たら強制にする意味があんまりないんだよ

311 :309:2006/06/27(火) 23:22:42 ID:???0
>>310さん、レスありがとうございました。
素人臭い質問で失礼しました。

312 :花と名無しさん:2006/06/27(火) 23:25:02 ID:???0
>>310
ID変えるまでして必死な奴はどうにもならんけど
そこまで必死な奴以外に対しては抑止になるけどね。

なんか、まんま某板の強制ID議論の流れだな。

313 :花と名無しさん:2006/06/27(火) 23:32:23 ID:???0
固定IPの人なんかは繋ぎ直してもID変わらないから、そういう人には有効

314 :花と名無しさん:2006/06/27(火) 23:32:38 ID:???0
一番抑止するべき対象に対して効力が無いからねー。

>309
ていうか、強制IDやLRの変更に関しては
議論にならずに、板を巻き込んでの大荒れになる可能性のが高い。
そのリスクが怖いから、自分も含めてこのスレの住人の多くは
何か変えるのに無気力なんだよ。
詳しくは過去ログ読むのをお薦めするよ。


315 :花と名無しさん:2006/06/27(火) 23:34:43 ID:u/WXijsD0
自分は固定だけどつなぎ直しが可能だよ。
固定IDと一発IDと使い分けれるから真実みのある自演が可能。

いちいちageてスマン

316 :花と名無しさん:2006/06/27(火) 23:41:05 ID:???0
>>315
いいなあw
固定じゃないから他の板じゃ自演できないよ

317 :花と名無しさん:2006/06/27(火) 23:42:54 ID:???0
ま、単発IDで色々書かれても信用されないだけなんだけどね。

318 :花と名無しさん:2006/06/27(火) 23:43:48 ID:???0
携帯とPCの使い分けはできるじゃんw

319 :花と名無しさん:2006/06/28(水) 00:54:01 ID:???0
まじでダム壊すような状態になっててワロタw

320 :花と名無しさん:2006/06/28(水) 18:47:58 ID:???0
荒らしたことはないけど、
ID表示になると一日中貼り付いてる事がバレるから恥ずかちい〜〜〜

321 :花と名無しさん:2006/07/03(月) 13:01:44 ID:???0
>>318
成田スレの荒らしが山岸スレと嫌韓スレで、携帯とPCで一人二役演じてるよw

322 :花と名無しさん:2006/07/03(月) 22:17:44 ID:???0
ID二つだけじゃねぇ。しかも携帯とPCじゃバレバレだろ。
せめてID6つくらいあると信憑性はあがるんだろうけど。
うちもルータ繋ぎかえでPCのID二つ出るけど
そこまでして自演する必要性もないしな…
自演する人って頭涌いてるんだろうな

323 :花と名無しさん:2006/07/03(月) 22:21:02 ID:???0
フットーしちゃってるんだね

324 :花と名無しさん:2006/07/04(火) 20:25:13 ID:???0
>>321
そいつらしき奴が今、山岸スレと早売りスレの両方を荒らしてる模様。

325 :花と名無しさん:2006/08/02(水) 17:25:22 ID:???0
aげ

326 :花と名無しさん:2006/08/08(火) 12:03:05 ID:???0
BBS_NAME_COUNT=48にして・・・32は短すぎ・・・

327 :花と名無しさん:2006/08/08(火) 12:44:59 ID:???0
短い理由を

328 :花と名無しさん:2006/08/14(月) 18:15:09 ID:???0
なんでこの板だけ短いんだ?

329 :花と名無しさん:2006/08/17(木) 08:13:20 ID:3yO7YqCc0
他は64なのにね。

330 :花と名無しさん:2006/08/17(木) 08:41:45 ID:???0
別に反対しないから申請に行けば?

331 :花と名無しさん:2006/08/17(木) 20:41:28 ID:???0
賛成

332 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 18:46:39 ID:???0
64に賛成

333 :花と名無しさん:2006/08/27(日) 09:53:49 ID:???0
板というか漫画小説カテゴリーは32だよね。

特に反対理由ナシ。

334 :花と名無しさん:2006/08/27(日) 14:59:49 ID:???0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1144872518/

605 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2006/08/17(木) 20:43:15 ID:7r+agAWq0
少女漫画
http://comic6.2ch.net/gcomic/

少女漫画板自治スレッド 5.1
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1100404791/l50

他の板と共通化

BBS_NAME_COUNT=32→64


614 :さぼてん ★ :2006/08/19(土) 15:37:12 ID:???0
(略)

>>605 少女漫画
設定って共通化で変更するようなもんでもないと思うのですが


335 :花と名無しさん:2006/08/27(日) 16:03:45 ID:???0
もっとマシな理由書けんかったのか……


336 :花と名無しさん:2006/08/27(日) 18:51:38 ID:???0
('A`)

337 :花と名無しさん:2006/08/30(水) 17:39:22 ID:NPaLXs2d0
理由を考えよう

338 :花と名無しさん:2006/08/30(水) 19:36:08 ID:???0
必要性があるなら、理由はそこから自然に導き出せる

ろくな理由が思いつかないなら、要はそういうことだろ

339 :花と名無しさん:2006/09/09(土) 23:52:59 ID:???0
流れ豚義理、ちょっと教えてください。
今日、夕方頃『【ボーイズラブ】 透明少年を語る』と言うスレッドが立っていて
びっくりした。そのスレの>>2で携帯から板違いじゃないのか?と指摘してる人が
出たせいか、その後はレスが続かず。

今の少女漫画板のローカルルールの文章はいっぱいいっぱいかも
知れないんだけど、どっか添削して
ボーイズラブは禁止って文言を付け加えたいとちょっと思ったが、
何しろ被ってる作家もいるので、この辺りの境目って難しいよね。

自分は小田切ほたるって人を全然知らないので、密林で検索してみたら
問題の作品はBLではあるんだけど、エロは少なそうで
中身も面白いとのユーザー感想があった。
でも徳間書店の雑誌「キャラ」系統は、BLそのもの。

これからもスレタイにハッキリ「BL」って表記されていたら、
内容がどうであっても、上述>>2が指摘したように数字板に誘導でいいのかなぁ?
その辺り、住人の感覚と言うか、統一見解ってあるのでしょうか?

340 :339:2006/09/09(土) 23:53:28 ID:???0
あ、age忘れた。

341 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 00:27:28 ID:???0
>>339
http://www.tokuma.jp/info/000151.html
>隔月刊少女漫画『Chara』『Chara Selection』と、
なのでここでいいかと。

ここでいい(=板違いではない)こととスレッドが維持できる(=ある程度のレスがつく)ことは別問題。
また、801でやって「も」問題はないみたい。
【初恋】麻々原絵里依【横丁】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1156686516/

342 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 00:43:31 ID:???0
('A`)


343 :339=340:2006/09/10(日) 00:52:30 ID:???0
>>340
レスありがd。そうか…「Chara(キャラ)」をBL専門誌だと私は思い込んで
たんだけど、無知ですまん。
本屋の店頭で見かけたイメージと徳間サイトの表紙画像で勘違いして
いたようだ。

『【ボーイズラブ】 透明少年を語る』に関しては、
スレタイにBL表記がなくて、掲載誌は「少女漫画誌」だとスレ立て人の
認識があれば、騒ぐこともなかったかも知れないんだな。

344 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 03:00:33 ID:???0
ルールは別として…

801板は21→18禁になるから、
BLメイン作家は801板の方が需用あるだろうね。
"少女漫画"Charaって言っても、実際BL専門誌だし

そのスレの>>1は攻めがどうのとか言ってるし

345 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 06:18:11 ID:???0
カルバニアはBLじゃNEEEヽ(`Д´)ノ


とはかない反抗をしてみる('A`)

346 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 09:00:38 ID:???0
こんな表紙でBL誌じゃないって言われてもなぁww
ttp://www.chara-tokuma.jp/image/0609_sele.jpg
まぁ、出版社が少女漫画って言ってるならいいんじゃない?
ただ、少女漫画板ではGL7. エロ・下品に該当する話はしないでね
ってことで…。まゆタンとかもやばいねw

カルバニアってcharaなんだw
カルバニアが間違ってるんだよ。移籍しなよww

347 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 09:37:20 ID:???O
>>346
その表紙、例えばBLなんて全く知らない70歳ぐらいの人がみたら、
手前の小柄な方が女の子に見えるんだろうか…。
BL作品を読まない人でも漫画をよく読むなら、少女漫画とは判断しにくい表紙だ。

348 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 09:57:09 ID:???0
wikiだとBL誌認定されてるね。
昔は銀英伝とかも載ってたんだよな。いつ方針変えたのかな?

Chara
*Chara(キャラ)は、徳間書店から刊行されるボーイズラブ雑誌。
*CHARA(ちゃら) - 日本の女性ミュージシャン

349 :花と名無しさん:2006/10/18(水) 12:43:41 ID:???0


350 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 03:02:45 ID:/SM1ZmpZ0
息継ぎ

351 :花と名無しさん:2006/11/02(木) 09:02:20 ID:???0
BL系は801板?

352 :花と名無しさん:2006/11/02(木) 10:54:09 ID:???0
>>351
うん。801板

353 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 17:58:25 ID:???0
なんか今日は1日で1人の人間っぽいヤシが、のだめアンチ乱立してるのを見て
少女漫画板にも1作家につき、マンセーとアンチ1つずつまでなら可能な板に
ローカル・ルール変更した方がいいんじゃないかと思うようになってきた。

過疎板なのはわかっているが、ここ数年で映像・ゲーム系との
メディアミックスが進んで、人目につき漫画からの読者だけではない
いろんな人間が作品を論ずるようになってるし…。

フルバアンチも酷かったけど、NANAやのだめと続く…。
僕芋は映画制作停滞してるけど、いずれ完成すれば
以前からいるアンチを含めて増殖する可能性もある。

即死ラインも以前は30超えぐらいかと思ってたけど、
最近は20超えたら、しばらくレスなくても維持されてるのを確認した。20なんてすぐ超える。

1作家=1スレのルール変更って、検討課題にしてみてもいいと思わないか?
いかがでしょうか?

354 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 18:28:50 ID:???0
酷い荒れ方をすると、まともに話したい人が寄り付かなくなるから
余計に駄スレ化過疎化が進むんだよな。

355 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 19:12:27 ID:???0
保持数足りない
読み切りオンリーや季刊・隔月刊連載作家の居場所がなくなる

356 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 19:49:46 ID:???0
週漫は連載中作家のみで雑誌も少ないから1作品複数スレが成り立つ。
以前、少女漫画板で連載中作家のみルールを加えようとして大荒れしたことがあった。
1作家1スレのルールを崩したら駄スレの乱立が加速するだけ。
下手に複数スレを許したら削除依頼も通らなくなる。
今ののだめ乱立はドラマ信者と原作信者の争いだから、ドラマが終われば落ち着く。

しかし、のだめはドラマ信者も原作信者もスレ乱立させるのが好きだね

357 :353:2006/11/14(火) 20:44:41 ID:???0
…そうか。355の一言(保持数)を言われると、確かに…と同意してしまう。
台風が過ぎるのを待つしかないのかなぁ。
今日の乱立者は、昨夜TVドラマ板で原作信者と争ったのかと推測してるが、
アンチにしても1つだけに留めて暴れてればいいものを…。

358 :花と名無しさん:2006/11/22(水) 22:22:19 ID:???0
★「にくちゃんねる」休止について


2001年12月頃から過去ログの公開を続けてきましたが、
最近はログ全体とアクセス数の急激な増加に伴い、安定した運用が難しくなってきましたので、
2006年12月31日をもって、公開を休止することにしました。
今後の再開は未定です。

休止後も、スレッドタイトル検索・DAT2HTMLの更新は続けていきます。

既存のリンクから http://makimo.to/2ch/hoge_fuga/1234/1234567890.htmlへのアクセスがあった場合は、
http://hoge.2ch.net/test/read.cgi/fuga/1234567890/へリダイレクトさせる予定です。

2006/11/22

「にくちゃんねる」休止のお知らせ
http://makimo.to/close.html

関連スレ
【●】「にくちゃんねる」休止のお知らせ・・・・・・ 過去ログ倉庫【買うか?】
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1164162822/

359 :花と名無しさん:2006/11/22(水) 22:31:06 ID:???0
なんてこった……

360 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 23:07:23 ID:???0
ウィルス貼られてるスレ大杉蓮

361 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 00:59:16 ID:???0
ウィルスじゃなくてウィルスコードでしょ?
http://info.2ch.net/pukiwiki-1.4.5_1/index.php?%A5%A6%A5%A4%A5%EB%A5%B9%A5%B3%A1%BC%A5%C9%A5%DE%A5%EB%A5%C1%A5%DD%A5%B9%A5%C8%CA%F3%B9%F0%A4%CB%A4%C4%A4%A4%A4%C6

362 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 01:17:21 ID:???0
>>360
最近トラップ貼るの減少してきたように思うけど…。
2〜3ヶ月前の方が酷かった。

363 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 16:56:48 ID:???0
本日このcomic6サーバはcomic7サーバに移転するです

364 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 21:33:36 ID:???0
>>363
あ、そうなんだ。●持ちさんのお蔭ってことだね。
また深夜作業かな〜。

365 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 21:50:14 ID:???0
>>363
あ、そうなんだ。●持ちさんのお蔭ってことだね。
また深夜作業かな〜。

366 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 23:30:15 ID:dSY6uF6Y0
■ お知らせ

もうすぐサーバ移転が始まります。
comic6→comic7
作業中はスレッドに書き込めなくなったり、ほとんどのスレが一時的に見えなくなったりします。
作業終了までしばらくお待ちください。

移転作業終了後も専用ブラウザからアクセスできない時は、
板メニューhttp://menu.2ch.net/bbsmenu.html
の更新を待つか、他の更新に対応済みの板一覧をご利用ください。
詳しくは各専用ブラウザのスレか初心者の質問板で!

367 :花と名無しさん:2006/12/30(土) 01:16:54 ID:???0
〓お 知 ら せage〓

368 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 16:50:54 ID:VgatTWWV0
105 名前:焼プリン ★[sage] 投稿日:2007/01/10(水) 16:48:57 ID:???0
comic7の方は住人が随分構っているようなので
スルーするように心がけて下さい。

★070110フルーツバスケットスレ「婆」報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1168355856/

369 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 11:52:44 ID:???O
フルバスレ、また立ててる…住人の予想通り、立ててるのも婆?
AA連投始めたら報告すればいいのかな?

370 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 01:50:23 ID:???0
144 RikaRock ★ 2007/01/10(水) 20:43:04
nas\d+.p-aichi.nttpc.ne.jp に対して警告

無意味な文字列を連続投稿(連続コピペ)
による2ちゃんねるに対する迷惑行為。

参照
★070110フルーツバスケットスレ「婆」報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1168355856/
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1168355856/29-33 (報告)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1168355856/36-40 (ログ開示)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1168355856/45 (まとめ)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1168355856/109 (まとめ)

名無しかわいいよ名無し<>sage<>2007/01/05(金) 18:32:34 GDZfVZJe<><a href="../test/read.cgi/ccha<><>pl389.nas929.p-aichi.nttpc.ne.jp<>210.139.55.133<><>Monazilla/1.00 (JaneStyle/2.41)
名無しかわいいよ名無し<>sage<>2007/01/05(金) 22:22:59 GDZfVZJe<><a href="../test/read.cgi/ccha<><>pl389.nas929.p-aichi.nttpc.ne.jp<>210.139.55.133<><>Monazilla/1.00 (JaneStyle/2.41)
備考 まだ規制発動していません。継続が確認されましたら規制発動します。

371 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 01:51:32 ID:???0
583 CzeskaZbrojevka ◆CzX360mw3U sage 2007/01/11(木) 00:29:22 ID:a1iRzThn0 BE:?-BRZ(6345)
以下の件の通報メール作成を開始します。

nttpc.ne.jp 規制
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1063129717/144-145
nas\d+.p-aichi.nttpc.ne.jp (警告)

372 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 01:52:32 ID:???0
>>369
立ててるのも荒し本人じゃないの
一時期マルチポストスレに報告されるほどスレ乱立させてたこともあったみたいだよ

373 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 03:26:08 ID:???0
ウィルスコードはスクリプトみたいなもんか
どこのスレにも張られてないか?
しかも決まって立った直後

374 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 04:07:05 ID:???O
>>373
完全新規のネタスレや糞スレには、あまり貼られていない。>ウィルスコード
何代も更新されて続いている作家専スレと雑誌スレが狙われている節が…。
少女板は過疎だからスレ立ってから半日経過しても、乙レスすらない事もあるし
スレ立てた当日は、上位置で目立ちやすい。

以前常駐スレがスレ立て当日勢いがあって、1日で30〜40レス付いた時
貼られずに済んだ事があったw
また住人が慣れて完全スルーになればいいのだが、大抵邪魔だの何だの苦情を
レスしてしまう人が発生するので、粘着厨は楽しくて仕方ないんだろう。

375 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 20:00:03 ID:Tixm/JZu0
(2ちゃんねるは今月末で閉鎖になるみたいです)

2 ち ゃ ん ね る 終 了 の お 知 ら せ 2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1168591203/l10
ネット界激震!! 賠償命令を無視し続けてきた日本最大の掲示板「2ちゃんねる」(2Ch)の
管理人、西村博之氏(30)の全財産が仮差し押さえされることが12日、分かった。
債権者が東京地裁に申し立てたもので、対象となるのは西村氏の銀行口座、
軽自動車、パソコン、さらにネット上の住所にあたる2Chのドメイン「2ch.net」にまで
及ぶ見込み。執行されれば掲示板の機能が一時停止するのは必至だ。
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_01/t2007011201.html

376 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 20:03:18 ID:???0
>>375
何、噂を拡大してんだお!
運営さんコテの人が立てた訳じゃないスレなんて、信憑性全くないじゃんw
最終決定が出れば、いくら逃げ続けのひろゆきでも
TOPで挨拶ぐらい載せるんじゃね?

377 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 21:19:23 ID:???0
個人的には別にどうでもいい。


378 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 21:44:01 ID:???0

壇弁護士「2chドメインの差し押さえ、そんなんできるやったらとっくに誰かがやっとるがな」
ttp://danblog.cocolog-nifty.com/index/2007/01/post_947a.html


379 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 03:31:25 ID:???0
2ch閉鎖クルーー?

380 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 03:45:26 ID:???O
壷画像に赤坂地方裁判所の赤札なんてジョークやってる内は、
まだ大丈夫でしょ。

381 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 03:12:15 ID:???0
削除屋さん来訪?いくつかスレストされた(しかし報告レスがないので、わかりにくいなぁ)。

382 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 06:28:53 ID:???0
まだ作業途中なのかな?
前に放浪人さんがちょっとたってから報告レスしてたときあった

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)