5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    折原みと      

1 :こち亀の纏は可愛すぎて死ぬ:04/10/28 18:58:57 ID:5MF9jLWj
語ろうよ!エヘ

2 :花と名無しさん:04/10/28 19:13:09 ID:???
うんこ

3 :花と名無しさん:04/10/28 22:14:15 ID:EcaS6CtX
1 :こち亀の纏は可愛すぎて死ぬ :04/10/28 18:58:57 ID:5MF9jLWj
語ろうよ!エヘ


2 :花と名無しさん :04/10/28 19:13:09 ID:???
うんこ


0 KB [ 2ちゃんねるも使っている 完全帯域保証 専用サーバ Big-Server.com ] 30,000円/月
★ 転送量無制限タイプも新登場。

4 :花と名無しさん:04/10/29 01:49:27 ID:???
つーか、こいつは仕事をなめてる

5 :花と名無しさん:04/10/29 02:02:35 ID:???
まだ漫画家やってたんかこの人。

6 :花と名無しさん:04/10/29 04:59:42 ID:???
消防の頃小説集めてた…

7 :花と名無しさん:04/10/29 15:32:02 ID:+zGg4L+h
age

8 :花と名無しさん:04/10/29 16:09:22 ID:EDlmaMUu
絵がすっごい雑だよね・・・。
小説の挿絵も酷かった。

9 :花と名無しさん:04/10/29 16:17:29 ID:???
小説、どれこもこれもおもしろくない。

10 :花と名無しさん:04/10/29 16:40:50 ID:???
5年目ぐらいにブクオフに
こいつの漫画・TL小説持っていったけど
全部買取拒否されたよ…( ´_ゝ`)

11 :花と名無しさん:04/10/29 16:41:22 ID:???
↑×五年目→○五年前

12 :花と名無しさん:04/10/29 18:35:06 ID:???
まじっすか?余りまくってるのか?

しかし10数年前のこの人の人気は一体なんだったんだろう。

13 :花と名無しさん:04/10/30 12:36:25 ID:???
まだファンクラブってあるのだろうか

14 :花と名無しさん:04/10/31 18:24:03 ID:i/TkdGMq
仕事は遅いわ絵は雑だわ小説は面白くないわ・・・
救いようがないな、この人w

15 :花と名無しさん:04/10/31 22:22:02 ID:eUxgqmi2
アナトゥールage!

16 :花と名無しさん:04/10/31 22:25:31 ID:???
アナトゥールの2人って、20歳くらいになってるくせに
まだキス以上してないんでしょ?ありえない。


17 :花と名無しさん:04/10/31 22:39:23 ID:???
アナトゥールっていつまで続くんだろ・・・。
銀の星姫が出た頃からぱらぱらと立ち読みしてたけど
もうついていけない。

>12
多分そのくらいの時期にちょうど
この人の漫画読んでた覚えはあるけど、
神様の言うとおり以外何読んでたか思い出せない。

18 :花と名無しさん:04/10/31 22:47:08 ID:???
仕事なめてるに同意・・・
店の店員やらなんやらやる暇あるならまず、締め切り守って
発売日にきっちり出せと何度も思った。

>>13
FCなんてとっくの昔になくなってるよ

>>17
アナトゥールはつぎが最終巻だと予告されてたような気がする。
少なくともあと2冊ぐらいで終わるはずだよ。

ライトノベル板にはこの人のスレあるんだが・・・・・

19 :花と名無しさん:04/10/31 23:24:04 ID:???
アナトゥール売れてるの?
折原みとって美人だったよ〜な・・・

20 :花と名無しさん:04/11/01 00:06:02 ID:???
タイトル忘れたがこの人の看護婦小説を消防の頃読んで
泣いた…

21 :花と名無しさん:04/11/01 02:03:26 ID:???
>>19
売れてるみたいだよ
何だかんだである程度売上げ見込めるから、出版社も締め切り過ぎあがっても
わざわざ発売日ずらしてこの人のだけ出すんでしょうよ。

>>20
時の輝きだね

22 :花と名無しさん:04/11/01 14:40:30 ID:???
時の輝きは好き。
でも他のは全部偽善ぽくて読むの疲れる。
いいこちゃんばっかで、またかよ・・・って。

23 :花と名無しさん:04/11/01 18:25:22 ID:???
絵が進歩しないね
天使シリーズでこの人にハマったわ
真夜中を駆け抜けるや時の輝きなど
ドラマや映画になったね〜懐かしいわ

24 :花と名無しさん:04/11/01 23:28:57 ID:???
絵が進歩ないまま、実話シリーズ書いてるんだよなぁ。
この人の漫画(というか小説もか)は昔のやつが好きだから、こういう感じのは
いまいち好きになれないんだよね・・・
新刊の一緒だよも近所の古本屋に発売から5日後には売られてたw

>>23
映画見に行ったし、ドラマ全部ビデオ持ってるw
けど、まっっったく原作無視でドラマは大嫌いなので
録ってからは一度も見てないww

25 :花と名無しさん:04/11/03 00:39:53 ID:NYxjyYFi
 

26 :花と名無しさん:04/11/03 00:49:03 ID:???
「時の輝き」主題歌、東野さんで凄く良かった。

私も天使シリーズ大好きだったな。
あとがきとか読んでると
主人公(白いコート着てる天使)と一作目の女の子(桜子だっけな)
のカップルが悲恋だったこともあって人気みたいだったけど、
自分は二作目(「天使の降る夜」)
の女の子との組み合わせが好きだったな。
この二人は結婚して子供までできちゃったから
読者からブーイングみたいで当時悲しかった。
英語版の「天使の降る夜」も買ったよ。

ヤベー、これ書いてたら読みたくなってきたw
キャラの名前が全然思い出せないけど。

27 :花と名無しさん:04/11/03 01:09:28 ID:???
天使の名前がリョウとシンじゃなかったかな?やばい懐かしいw
アナトゥールのシリーズ(?)がまだ終わってないのにびっくり。
この人CD出したりしてたよなぁ…。
漫画はあんまり覚えてないけど、瑠璃色プリンセス持ってたことだけ覚えてる。

28 :花と名無しさん:04/11/03 02:32:41 ID:dgjy7V+k
この人っていい人な漫画ばっか書くよね。パターンが読める。いい人だからどうでもいいが・・。
中学生の時には はまったな。

29 :花と名無しさん:04/11/03 02:52:10 ID:???
っていうかアナトゥールってまだ続いてるんだ・・・
知らんかった。
何回砂漠に降り立ってるんだ・・・・


30 :花と名無しさん:04/11/03 06:22:38 ID:???
>>26
確かに愛したときだっけ?
シングル裏表紙に折原さんのコメント書いてあったよね。
>>26
確か1作目(夢見るように〜)は桜子ちゃんとリョウ君
2作目(天使の降る〜)結婚した桜子ちゃんちのお隣の愛里とリョウ君
3作目(エンジェルティアー〜)が桜子ちゃんの娘美紅ちゃんとシン君
ラスト(永遠の見える日)が桜子ちゃんの息子のリョウ君と
元天使のリョウ君と愛里ちゃんの娘美桜ちゃんだったと思う。

>>27
CDは山ほどでてるね。
しまいには、インディーズでキャラメルメロディつーユニット組んで
小説や漫画関係なくCD作ったよ・・・

>>29
何回降り立ったか数えるほど暇じゃないのでよくわからんがほんと
何回アナトゥールにトリップしたんだろうねw
そういや、シュラ王子とナディルが日本にトリップしてきたこともあったっけ・・・


31 :花と名無しさん:04/11/03 12:40:47 ID:???
正直、小説の話しか出ないんだから板違いな気がする
というか立っては落ちる人だよね

偽善が強過ぎて嫌い、同意
鼻につくを越えて腹立たしい
小学生には人気だろうなと思うが…

でも天使シリーズ(初期)は大好きだった
後半はもううざくてうざくて

32 :花と名無しさん:04/11/03 13:22:24 ID:???
<過去ログ>(結構あったんだな…)

賛否両論★折原みと
http://piza.2ch.net/gcomic/kako/967/967095939.html
折原みと
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/977/977311543.html
折原みとって
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/982/982747715.html
折原みとについての思い出
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/985/985799134.html
★折原みと★
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1029/10291/1029158292.html

33 :花と名無しさん:04/11/03 13:24:11 ID:???
現行のラノベ板のスレも貼っとくか。
アナトゥールに関しては皆さん同じ意見のようでw

〓〓〓〓折原みと〓〓〓〓
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/972028860/

漫画のほうだと、「るり色プリンセス」や「天使のボディガード」(だっけ?)
とかを友達に借りて読んだことある。
この人、右向きの顔しか描けないのかと思った。

34 :花と名無しさん:04/11/03 23:26:33 ID:???
10年以上前、ニュース番組の中で「人気漫画家紹介」とかいう企画で
ライブ映像が出たことあったな。
来ている女の子達がほとんど号泣していてちょっとひいた。

35 :花と名無しさん:04/11/05 15:32:42 ID:xZuAdNrn
確かに小学生向き、歳をとるごとに読めなくなった
…老いたな


36 :花と名無しさん:04/11/05 15:46:18 ID:???
ハマれるピークって小学生中〜高で限界

37 ::04/11/05 17:58:38 ID:7FCoe4I5
>32

あ、どうも・・

38 :花と名無しさん:04/11/05 21:42:33 ID:???
でもどうして小学生だとハマってしまうんでしょーね?

39 :花と名無しさん:04/11/05 23:13:37 ID:???
最近出たアーティスト岡○靖幸の本で
岡○と対談してるんだが、
折原のプロフィールが「少女漫画、小説、料理本など幅広く活躍している」
となっていて
え?料理本?
…あんたなんでもやんのね_| ̄|○とオモタ。

40 :花と名無しさん:04/11/06 00:19:59 ID:???
ttp://books.rakuten.co.jp/RBOOKS/0001144256/

↑これとか?売れるとやりたい放題だからね。

41 :花と名無しさん:04/11/06 11:47:58 ID:???
この人のHP行くと、「歌手としても活動中」って書いてた気がス

42 :花と名無しさん:04/11/06 18:53:37 ID:KCkmzV5u
>>38

それより男の読者が多いことに驚いたよw

43 :花と名無しさん:04/11/06 19:41:39 ID:???
小6中1頃、嵌ってた。当時80年代後半でしたが。
絵も可愛かったし。当時の写真では、ピンクハウス系のフリフリ系で化粧しっかりしてた
印象がある。歌とか出したよね、たしか。出たがりなんだと思った。

44 :花と名無しさん:04/11/07 04:56:37 ID:???
小中学1年位までハマってた
ティーンズハートやコバルト文庫の藤本ひとみとか当時人気あったんだよね
花井愛子?とかの後に折原が来たって感じだった
天使シリーズ好きでBOX?とかいうのも買った気がするw
講談社の漫画も時を止めてとか100億の星の中でも等、集めたわw
凄いベタベタの少女漫画でご都合主義だしヒーローの服や体系がいっっも
同じ(細身にジーンズ。ロングコート。Tシャツに英語のトーンw)
で100億の星の中でもという平凡な少女がアイドルの体に入るという展開
でドレスがページ事に薔薇がついたり取れたり真珠書き忘れたりで
子供心におかしいなと思いながらも大好きな作品でしたよ



45 :花と名無しさん:04/11/07 23:03:53 ID:???
恥ずかしい過去だが、
途中まで漫画とコミック全部持ってたぞ。
…「時を止めて」とか好きだった_| ̄|○_| ̄|○

46 :花と名無しさん:04/11/08 00:48:21 ID:0o7+OtrL
age

47 :花と名無しさん:04/11/08 03:04:34 ID:Rfj5neGL
掃除していたら・・・
折原みとの作品イメージCDの中から私が厳選してダビングしたテープが!
(こんなの作るほどはまっていた自分が寒すぎる)

すんごい久しぶりに聞いたのに、ほとんど歌えた(激爆)
しかも、いい歌だなぁ・・・と少し感動してしまった(極寒)

一番好きなのは天使のボディガードのCDの一曲目「Angel's Bodyguard」

あとは・・・「るり色の天国」「あなただけの天使で」「天使の降る夜
」「エンジェルになりたい」「Cherry!−星よりもっと愛してる」「君と星までランナウェイ」

・・・ってありすぎ!?

10代でかなりはまっていました。ファンクラブもはいっていました。
でも「神様の言うとおり!」あたりから絵がおかしくなってきたのでやめました。
急に目が異常にでかいし、全くかわいいと思えなかった。。

でも今はちょっと本を処分したことを後悔。
今読んだらどう感じるのかな〜・・・。


48 :花と名無しさん:04/11/08 03:08:19 ID:???
>47
私も持ってる、ピンクのCD。(確か桜子表紙)・゜・(ノД`)・゜・。
「天使の降る夜」の歌詞って
「こどものころに〜♪絵本で見た〜♪微笑んだあなたに恋したの〜アァ〜♪」
じゃなかった?
天使シリーズだけ処分をためらって手元に残ってるよ_| ̄|○

49 :花と名無しさん:04/11/08 03:28:46 ID:???
このスレ鳥肌立ちながら読んでたわw
天使シリーズ私も捨てられずw
>>44
エンジェルBOXだっけ?
この人の漫画、手が大きいし正確なデッサンしてないから
何か変なんだよね
黒いバックやトーンにホワイトをぼたぼた飛ばすのがお好きとみた

50 :花と名無しさん:04/11/09 01:04:23 ID:sMMXlQ5D
調べたら、うちの近所の図書館に折原みとの本があるみたい。
アナトゥールの最新刊も置いてあるようだ。すごい。
買うのもあれだし、図書館で読んでみよっと。

51 :花と名無しさん:04/11/09 01:41:55 ID:???
>>44,45
未だに漫画も小説ほとんど、CD持ってるw(るりプリ、天使の、
ティーンズ〜1、卒業までの1000日シングル)
新刊も読んではいるけど、昔みたいに面白いとか良かったとかあんまり
思わない自分がいる。



52 :花と名無しさん:04/11/09 10:53:54 ID:y8MqTx6F
絵が雑すぎてだめ・・・。
小説で好きなのは「夢見るように愛したい」かな。
ハッピーエンドの漫画・小説が殆どの中、微妙にハッピーエンドじゃなくてそれが新鮮だった。

53 :花と名無しさん:04/11/09 11:04:42 ID:???
昔はそれでも魅力のある絵だったよ
夢見る〜と最近の絵比べるとギョッとする

54 :花と名無しさん:04/11/09 11:12:14 ID:???
折原みとは昔、一世を風靡したのになんでこんなに評判
悪いんだろう?

55 :花と名無しさん:04/11/09 12:18:53 ID:???
昔年賀状でファンレターの返事もらったことあるよ。
当時「時の輝き」が人気だった頃だけど、正直嬉しかったよ。

あと、花井愛子の「山田ババアに花束を」の挿絵も描いてたよね。

56 :花と名無しさん:04/11/09 12:19:17 ID:2LvJF/w2
昔、吉川ひなの(最近見ない)が、この人の漫画に出てくる
男の人がタイプだって言ってたね。

57 :花と名無しさん:04/11/09 17:35:25 ID:???
>54
少女小説が下火になったからね
女の子たちのああいう女の子的な願望(嗜好)も変化したし

折原みとの場合、「漫画を書かない」「絵が雑」「芸能活動?」「超御都合主義」「超偽善」
「超少女趣味」と、
特に後ろの方、大人になると鼻につく部分が多いんじゃないだろうか
冷静になると虫酸が走るような表現もあるし…
まあ、一度は通る道だった人ではあると思うが…
純粋に面白くなくなってきたしね、小説も
「夢見るように愛したい」と「天使の降る夜」はいい話だと思う

この人萩尾望都の解説で、「萩尾さんに影響受けた」って言ってたな
まあ、それはまだいい
でもK子たんのことを、「あの頃(昔)はまだ煩悩に走り過ぎない作品を書いていてよかった」という
ような表現をしていて、確かに当たってるけどあんたが言うか、と思ったよ

58 :花と名無しさん:04/11/09 19:42:02 ID:???
正直、この人の歌声は酸っぱくてイヤだった…。

59 :花と名無しさん:04/11/09 20:08:28 ID:???
人気全盛期って90年前後かな。
当時2chがあったら、絶対メタメタに叩かれてると思った。
ああいう露出の仕方は。

60 :花と名無しさん:04/11/09 20:54:56 ID:TGffSNxt
なつかしー!!
小学生の頃大好きだった!!
確か「つま先立ちの季節」が大好きだった。
アナトゥールまだ終わってないの!?
今知った・・・。
確かこの人の書いた小説のイメージアルバムで、
折原みと、何曲か自分で歌歌ってたような気がする・・・。

61 :花と名無しさん:04/11/09 21:28:04 ID:???
懐かしさのあまり記念パピコ。
ちょうど十年前くらいが絶頂期では。
映画化もされたしなぁ。
当時自分は小六だったが折みと読んでない女子はいなかったなぁ。

62 :花と名無しさん:04/11/09 21:43:13 ID:m1PCE/3c
思春期で現実を知った女子は折原漫画は読めないとオモ。
ブスだったり、もてないと悟った女子は、こういう乙女チック姫チックな漫画は
ツライ。

63 :花と名無しさん:04/11/09 22:05:47 ID:???
うわ懐かしい…。
葉月りおなを見るたび「真夜中を駆け抜ける…」と、ふと頭によぎる。
確かそれまでの折原作品をつぎはぎしたような??なドラマだったっけ。
あれ、奥菜恵も出てたよね。私の詩集買って!とか。
少女漫画の話じゃなくてスマソ。
漫画といえば、血の繋がった兄妹が知らずに出合って恋して妊娠して…
っちゅー漫画を見て引いた。

64 :花と名無しさん:04/11/09 22:34:13 ID:???
>57
自分は大した作品も残してないのに
少女漫画の大御所に対して失礼な発言だなw

「真夜中を駆け抜ける」って葉月&奥菜でててんだ?
観てたのに全然気づかなかったよ。
あの頃は自分も若かったからなあ…( ´_ゝ`)
確か「真夜中〜」って
「彼の背中を抱きしめたい」の続きというか番外編だよね?

65 :花と名無しさん:04/11/09 22:39:51 ID:???
今思えば何故あんなにも夢中で読んだのか…。

66 :花と名無しさん:04/11/09 23:58:51 ID:gfXhw7z8
影響受けてブルーハーツ聞きまくってた・・・
「アルジャーノンに花束を」も読んでた・・・
一番好きな花はカスミソウっていってた・・・
朝が来ない夜はないって友達に語ってた・・・

しかし注射がどうしてもニガテなので看護婦は目指すことはなかった。
そんな私ももう20代後半(>_<)

67 :花と名無しさん:04/11/10 00:03:59 ID:???
>>56
MAXのメンバーとかもリョウ君がタイプとか昔雑誌で見たことある。

>>64
葉月でてるのに気づかないって・・・葉月は主役だったわけだがw
奥菜は確かあれでドラマデビューじゃなかったっけ?
当時シャンプーのCMで注目されてた時期だったような?
あのときはまだ細めで可愛らしいときだったなぁと思う。

68 :花と名無しさん:04/11/10 01:26:18 ID:???
>>66
大丈夫。私も「冬の海ってステキ☆」って思いつつ
バンドやろうぜ!って思いつつサッカーのマネージャーに憧れつつ
洋服のリサイクルを試したり悪い男に憧れたりしたよ…
私も三十路の声が…

69 :花と名無しさん:04/11/10 03:05:12 ID:???
小学校高学年の頃めちゃくちゃ読んでた。
漫画は駄目だけど小説は学校持っていっても良かったから、友達と交換したりしてほぼ全部読んでた・・・懐かしすぎるな。

70 :花と名無しさん:04/11/10 03:48:42 ID:???
このスレみると痛すぎて赤面しまつ

71 :花と名無しさん:04/11/10 08:43:12 ID:???
中1の時突然はまって買い漁ったけど次の年には抜けてた。
どうして若い頃ってああも移り気なのか…
ここ漫画板だけど漫画はほとんど読んだことなかったな。

72 :花と名無しさん:04/11/10 15:56:22 ID:???
>>57
あー、その話知ってる。文庫版『訪○者』に書いてたよね。
個人的には「私の漫画家としてのルーツは萩尾望都」とか
「萩尾望都のまんがのセリフまわしと私のまんがや小説の文体が似てる」
と断言してる時点でアイタタと思ったけど、
57にあるK子たんに関する表現には「お前何様だよ」と言いたくなった。

この解説(というかエッセイ)自体、大御所の先生たちに対して失礼こきまくり。
あのエッセイ全体から<他人と違う感性の自分カコイイ!>臭がした。

73 :こち亀の纏は可愛すぎて死ぬ :04/11/10 17:03:40 ID:ijv6wvNQ
age

74 :花と名無しさん:04/11/10 18:15:21 ID:???
かわちゆかり?とカブる
どちらも、大人になったら恥かしくて読めない

75 :花と名無しさん:04/11/10 18:34:14 ID:???
あの頃の自分は気が狂っていた…そうなんだきっと…そうなんだ…

76 :花と名無しさん:04/11/10 18:45:29 ID:???
昔あった、「昔あった事実を忘れたいスレ」(だっけ)みたいになってきたな
忘れたい過去だよなw

77 :花と名無しさん:04/11/10 18:53:14 ID:???
>72
まず何で萩尾作品の解説に彼女が出てくるのかと非常に驚いた
まずもっと他に誰かいるだろうに…


78 :花と名無しさん:04/11/10 20:04:40 ID:???
折原みとって、今で言う種村的存在かとオモ

79 :花と名無しさん:04/11/10 21:04:59 ID:???
15年前、中学1年生だった私は折原みとを布教しました。
そりゃーすさまじい勢いで信者が増えましたわ。
ポプラ社のときめき時代シリーズ。
ちょうどマコと同じ学年で、みんな同じように先輩に憧れてたのさ。

80 :こち亀の纏は可愛すぎて死ぬ :04/11/11 10:47:42 ID:PO6JEjNr
age

81 :花と名無しさん:04/11/11 11:41:34 ID:o6MAsmFK
時の輝きはよかった…消防の時泣いた。
ただ、今なら絶対読まないなw
痛すぎる…
そんな20歳でつ。

82 :花と名無しさん:04/11/11 12:46:07 ID:???
いやあ、当時の自分に甘酸ッパさを味わいながら読むのも結構オツなもんすよw


83 :こち亀の纏は可愛すぎて死ぬ :04/11/11 18:44:09 ID:JgTcdvPP
真夜中を駆けぬける!

84 :花と名無しさん:04/11/11 21:44:57 ID:???
>>11 亀レスだが自分もだ。
7、8年前に古本屋に漫画本と小説等合わせて50冊以上持ってったが折原みとのだけ拒否された。
結局ゴミに出したんだけど置いときゃ良かったな。いまちょっと読みたいよw

85 :こち亀の纏は可愛すぎて死ぬ :04/11/12 20:35:00 ID:hHdY9avG
ageていいですか?

86 :花と名無しさん:04/11/12 22:13:43 ID:???
懐かしい。
この人の作品は、漫画の Cherry!! (月2回発売 Friend )から入った気がする。
最近の説教臭い読み切りより、恋愛ゲーム的な要素があった昔の連載作品が
好きだった。
小説は、天使シリーズ好きだった。CDも買っていたよ。
サイン会も遠征したね〜。ホント懐かしい。

この人、一時期メディアにめちゃめちゃ出ていたよね。
NHK教育でこの人の45分の特番とかもあったし。
まだ探せばテープ有るかな?(今じゃ寒くて見られないかな?)

ちなみに公式HP貼っていなかったので、ここで。
http://www.mitorin.com/

87 :花と名無しさん:04/11/12 22:47:46 ID:N3BF2BdP
姉の影響で、少女漫画とかあんまり読まない自分が結構読んでた。
正直はまっていたわけだけど最近のを見てみたら妙に説教臭かったり、
障害だのなんだのムリヤリ重いテーマを扱っている事が多くてちょっと・・・。

88 :花と名無しさん:04/11/12 23:03:33 ID:???
「チェリーっ」て宇宙人のやつだよなw
あんな宇宙人いるかっつーの

89 :花と名無しさん:04/11/13 01:08:45 ID:FmgloMYG
私は「2100年の人魚姫」からかな・・・
よくお母さんにねだってマンガを買ってもらっていた。。

90 :花と名無しさん:04/11/13 18:46:16 ID:Xu3jDkMG

滝本竜彦 1978年、北海道生まれ。ひきこもり。
『ネガティブハッピー・チェーンソーエッヂ』で
第五回角川学園小説大賞特別賞を受賞。14歳で手に入れたNECパソコン98メイト。
美少女恋愛セックスゲーム『同級生』にのめり込んで陸上部のエースで男言葉を使う
「田中美沙」に初恋し函館に進学した高校では「リアル同級生」が登場するものの
人間相手では攻略フラグがわからず青春をすごい勢いで投げ捨てた。
http://books.yahoo.co.jp/featured/interview/20030822takimoto/01.html

91 :花と名無しさん:04/11/13 19:23:51 ID:???
この人が書いた小説と漫画
殆ど読んだけど・・・普通に面白い程度でまったく記憶に残らなかった。
10年以上経った今では、タイトルも本の内容もすべて忘れてる。
所詮、その程度の自称作家>折原みと
餓鬼相手に、良い大人が騙し商売をしてしまった。
バブルで美味しい目をみたやつですね。

餓鬼小説で儲けたバブル仲間
花井愛子・折原みと・藤本ひとみ
人気は三流だったが、林葉直子も。



92 :花と名無しさん:04/11/13 23:35:46 ID:???
>>86
うちも最近の作品はあんまり印象に残らないかも。
昔のがまだ記憶に残る作品だたように思うね。
NHKの特番って子供パビリオンだね。
うちにもビデオあるよw
確かその少し後に関西だけかな〜?
MBS系だたと思ったが15分ぐらいの番組にも出てたやつもビデオある。

ちなみにうちが一番最初に読んだのは瞳のラビリンスだたような・・・

93 :花と名無しさん:04/11/14 01:19:33 ID:???
瞳のラビリンスって
目の見えないヒロインが角膜移植して目が見えるようになったら
知らない男の子の幻が時々見えるようになって
実はその角膜は男の子の死んだモトカノのものだったとかいう話だっけ?
昔、りぼんでこれをまんまパクった話の投稿者が
賞取ってた覚えがある。

94 :花と名無しさん:04/11/14 13:35:11 ID:vKbGBFMv
まじで?w

95 :花と名無しさん:04/11/14 21:49:46 ID:???
>>93
そうそう、角膜移植のやつ。
誰だったか忘れたけど、作品盗作がどうのってそんな騒動あった記憶はあるよ。

96 :花と名無しさん:04/11/14 23:51:21 ID:???
>>95
ブラックジャックに「春一番」?という
タイトルだったかな?
それと似た話を書いていた。
BJの場合は、恋人じゃなくて殺人犯の顔だったけど。


97 :花と名無しさん:04/11/15 00:43:14 ID:???
2100年の人魚姫!これ好きだったなぁ。
主人公のおじいちゃん?かなんかが小泉って名前で、世界を救った有名な人で
(スマソ、記憶あやふやすぎ)、小泉首相が総理になった時、この話を思い出した。

98 :花と名無しさん:04/11/15 10:22:59 ID:???
昔はまっていた筈なのに、タイトルもストーリーも覚えていない・・・。
どの作品もそこそこ面白いんだけど、後味が悪かったんだよな。(でもはまってた)



99 :花と名無しさん:04/11/15 23:10:50 ID:???
後味悪いかな?
ほとんどハッピーエンドだったと思うけど

100 :花と名無しさん:04/11/17 01:27:20 ID:???
妙な知識浅い偽善で終わる話は確かに後味イクナイ
ハッピーエンドに共感できないっていうかね

まあ、つまりそれは卒業ということだ

101 :花と名無しさん:04/11/26 11:16:26 ID:RyyRGwbf
講談社「デザート」で向井亜紀原作の「16週」「プロポーズ」「会いたかった」を
漫画化するそうだ。
まさしく「妙な知識浅い偽善」に終わりそうな悪寒。

102 :花と名無しさん:04/11/26 12:05:56 ID:???
代理出産は軽々しくマンガで取り扱える題材じゃない
やめてほしい

103 ::04/11/26 18:10:35 ID:eT+HHXyy
あげ

104 :花と名無しさん:04/12/02 20:44:45 ID:heTkTDaB
age

105 :花と名無しさん:04/12/04 22:14:14 ID:???
恋おまスレみたけど、雑誌休刊みたいね。

この人、講談社で漫画家デビューして専属契約断って実業之日本社の
雑誌にも描いていたけれど、どうなるんやろね。
(最近は講談社で全然描いていないし。)

このままend?

106 :花と名無しさん:04/12/05 00:34:32 ID:???
おまじないコミックってまだあったのか・・・

107 :花と名無しさん:04/12/05 02:36:28 ID:???
>>105
今まで続いてたことの方が驚愕だ。

108 :花と名無しさん:04/12/10 13:03:18 ID:3U6PO+/2
 

109 :花と名無しさん:04/12/16 06:44:50 ID:Cr9EZrBL
 

110 :花と名無しさん:04/12/21 15:53:44 ID:B478U8tv
 

111 :花と名無しさん:04/12/21 18:56:17 ID:???
13年前、小6の時にハマりましたとも。
クラスの女子はほとんど読んでたな…。
天使シリーズその他もろもろ集めたさ(ノ∀`)
時の輝きと、戦争中の広島にタイムスリップする話で泣きましたとも。

この人の話は汚い事をあんまり知らない時じゃないと読めないなと思う。

112 :花と名無しさん:04/12/29 16:06:45 ID:???
真夜中を駆け抜けるが凄くおもしろかった
あと海に還える日?みたいな題名なやつがおもしろかった。少し泣いた

113 :花と名無しさん:05/01/05 06:36:50 ID:???
>>105
パルでちょくちょく描いての覚えてる
天使がどうとかそういうシリーズだったような

小学生のとき好きだったな…

114 :花と名無しさん:05/01/15 23:54:11 ID:???
時の輝きではまって星色の翼で白けたかな。
この人の作品のタイトルに毎回笑ってしまうよ。

115 :花と名無しさん:05/01/21 00:53:57 ID:???0
>113
天使シリーズってまだ続いてるの?
・・・それもかなり驚愕の事実だな(゚∀゚)アヒャ
リュウくんwの娘がシンちゃんwに会いにとかその辺りまでは読んでたんだが。

116 :花と名無しさん:05/01/23 05:10:05 ID:Aw/WeV5Z0
なつかしー!


117 :花と名無しさん:05/01/23 23:40:44 ID:???0
中学の時友達が時の輝き借りたらはなくそ付いてたってw

女のまんが道とかいう歌久々に聴いたら吹き出したw


118 :花と名無しさん:05/01/26 17:32:57 ID:DUG0LLyU0

折原みとの作品のエロCGってないんでしょうか? 
ときめきのケベちゃんのフェラ、ぶっかけが見たいんですが・・。 

119 :花と名無しさん:05/01/29 01:46:46 ID:???0
>>118
自分で描けよw

120 :花と名無しさん:05/01/29 12:45:29 ID:???0
ぬっちゃけ折原さんって
小説と漫画、どっちが売れてるんですか?

リア厨の時好きだったが、
今読み直してみるとガクブルものだな
いろんな意味で

121 :花と名無しさん:05/01/29 15:24:54 ID:???0
>119
神聖折原みと帝國をケガす度胸はないですよ。
ときめき時代は「下級生」みたいだな。飯島美雪みたいのがいるw

122 :花と名無しさん:05/01/29 15:36:54 ID:???0
そういえば時の輝きはセカチューみたいだよね。
高校生が陸上部員と恋して不治の病で死ぬっていうのは。
まあ、セカチューみたいに後をひきずらないのが折原スタイルだけど・・。

ところで公式HPの掲示板、なんか不倫の話書いてくる人がいてワラタ。

123 :花と名無しさん:05/01/29 16:14:04 ID:???0
小説の方が売れているんじゃないの?
時の輝きって出版された年の文庫本売り上げランキングでも上位に入って
たよね、確か。
ここも少女漫画板なのに小説の話題の方が多いし、漫画でヒット作ってい
えるものって・・・何だろう。


124 :花と名無しさん:05/01/29 16:22:27 ID:???0
神様の言うとうり!!は、巻数は多いのでそこらじゃないかと…
あと、天使のボディーガード?

125 :花と名無しさん:05/01/29 17:12:05 ID:???0
普通にみと、かわいいな。結婚したいよ

126 :花と名無しさん:05/01/30 00:54:28 ID:???0
古いけどるり色プリンセスも結構売れたんじゃないかな。
みと作品の中では。

127 :花と名無しさん:05/01/30 01:01:32 ID:???0
みとって結婚してるの?

128 :花と名無しさん:05/01/30 15:20:33 ID:???0
親の離婚でバラバラに育った双子が出会って恋をして妊娠してカケオチして
結婚して(籍は入れてない)流産して別れる漫画を昔読んだことある。
命や倫理が軽くて、登場人物が浅はかでびっくりしたよ。
確か最後は別れて十年後、別の人と結婚して生まれた娘が白血病になって、
幸いにも骨髄移植を受けて助かったんだけど、なんと提供者は別れた
双子の兄(弟?)だった、とかいう…。

129 :花と名無しさん:05/01/30 18:13:58 ID:???0
>>127
いまだ独り身、じゃなかったかな?

130 :花と名無しさん:05/01/30 19:33:58 ID:???0
瞳のラビリンスで、ヒロインは目が見えなかったけど角膜提供してもらっ
て視力を取り戻したけど、ストーリーの途中で角膜提供者の親がヒロイン
に会いに行ってたけど、現実には骨髄や臓器の提供者やその親族とドナー
は互いの連絡先や名前は絶対に知る事は出来ないのに・・・作者も編集部
も知らないのか?と思った。

131 :花と名無しさん:05/01/30 20:01:39 ID:UTqwEYG+O
↑提供した身内から金を要求される危惧があるからね。でも最近は患者から希望すれば連絡とったり会ったりできるようになったんじゃ?

132 :花と名無しさん:05/01/30 22:50:35 ID:???0
一回ドナーから提供者に無記名で手紙出せるだけでしょ。

133 :花と名無しさん:05/02/01 00:12:52 ID:???0
ケベちゃん、かわいいかわいい。おかっぱポニーハアハア

134 :花と名無しさん:05/02/01 12:39:30 ID:WnXNmjrU0
ケベちゃんって誰だっけ?
折原キャラで覚えてるの私、あすみくらいかな。

135 :花と名無しさん:05/02/01 16:29:04 ID:???0
アルジャーノンに花束を、の話が出てくるのはどれだっけ。
思いだせん。

どうでもいいけど儲だった時サイン会に行ったんだけど
ものの見事に(私の名前ひらがななのに)失敗された上
オマケの絵は周りよりあきらかに失敗作に見えた。
売れないし(名前つきサイン本は売れない)、色紙は捨てたら狭い町内
誰のか解るし捨てられないで困る。
ブラックホールに吸いこませたい。

136 :花と名無しさん:05/02/01 17:48:34 ID:???0
よく折原キャラでハアハアできますね。

137 :花と名無しさん:05/02/01 17:50:44 ID:???0
>>121

折原みと>>>門井亜矢
プロを同人作家と比べたらさすがに悪いか。

138 :花と名無しさん:05/02/01 18:08:45 ID:???0
>>135
ワラタ

>>137
このスレで門井亜矢の名前が出てくるとは思わなかったw

139 :花と名無しさん:05/02/01 20:59:01 ID:bGQUNvQ70
先生、お体は大事に・・。

140 :樹里ちゃん:05/02/01 21:03:55 ID:???0
この人の描くマンガ可愛いよね
あんまし知らないけど。。

141 :花と名無しさん:05/02/03 22:42:24 ID:Yg+IcE180
あんまりスレと関係無いけど・・。
某・県警の人に聞いた話。
県警機動隊の訓練、出動服にジュラルミンの盾を持って、
えい・おー、えい・おー、と、走り回るんだが、
警察学校の校庭で夜にやっていた所、地域住民から安眠妨害とクレームがつき、
さて、代わりの訓練場を探していたら、山中の自衛隊演習場、
「モトクロ兄ちゃんに山菜取りオバチャン、ついでにサバイバルゲーマー、
黙って入ればおとがめなし」に、目をつけた人がいて、
早速夜中にバスで乗り付け、えい・おー、えい・おー、とやってたら、
そばの林の中から、偽装して六四式を持った、夜間演習中の自衛隊員、
「け、警察だ〜!」「じ、自衛隊だ〜!」
公務員どうし、腰の抜かしあい、
最後には県警と自衛隊のエライさんとの話し合いで、なかったことにしたとか・・・。


142 :花と名無しさん:05/02/04 01:37:49 ID:???0
折原みと、昔読んでたけど途中で恥ずかしくなった

143 :花と名無しさん:05/02/04 09:37:23 ID:???0
>>135
君がここにいるだね
うちに初版であるvv

144 :花と名無しさん:05/02/05 01:44:01 ID:???0
折原みとさんって昔、防衛庁の広報誌のインタビュー受けてました。
1998年です。

145 :花と名無しさん:05/02/05 13:15:27 ID:okavxlDX0
ヘンな雑誌のインタビューうけんなw

146 :花と名無しさん:05/02/08 00:48:31 ID:G4w12GHX0
もっと折原作品を大事にするべきだと思う

147 :花と名無しさん:05/02/08 03:46:49 ID:WUelp7O/0
昨日本屋で見たんだけど、この人今度は向井亜紀の実話を書いてた
誰か買ったヤシいる?

148 :花と名無しさん:05/02/08 23:45:33 ID:???0
>>147
買ってないけど、パラパラっとは読んだ。
確か200Pの前後編じゃなかったっけ?
来月単行本で出るよ。
抱きしめたい。-天使と過ごした16週間-
会いたかった。-代理母出産への挑戦-2冊同時発売


149 :花と名無しさん:05/02/09 01:49:20 ID:tNtcqR+G0
なんか、この人って「時の輝き」がヒットしたから
代理出産とか障害など、シリアスでお涙ちょうだいモノ
を書くようになっただろか。なーんか甘い感じがする。
私は、天使シリーズが好きで、この人は少女メルヘンが
作風(文体)にあってると思う。「時の輝き」を読んで
看護師に憧れて、看護師になろうと思った人が当時
多かったらしいけど、今ごろその人達は、どうしているのかなぁ。
「時の輝き1,2」のような看護学生生活なんて、ありえないし、
色々つっこみ所満載な少女小説だと思う。監修者は、いなかったのかなぁ。


150 :花と名無しさん:05/02/09 14:55:37 ID:F0cBH5e10
文庫ティーンズハートの「2001年の人魚姫」小学生の時好きだったな〜
懐かしい!

151 :花と名無しさん:05/02/09 15:19:09 ID:???0
「2100年の」だよw
私もそれ好きだった。主人公の爆発天然ぶりが(いい意味で)。
厨房のころ読んだけど好きだったよ。
でも厨房後半、ミステリ好きの友人からミステリ借りて以来読まなくなったけど…。
そう考えるとすごい薄い本だよなティーンズハート。会話多いし改行も多いし。
いや、すらっと読めていいんだけどね。

152 :花と名無しさん:05/02/09 20:37:40 ID:6tCfp5IkO
でもなんだかんだ言ってアナトゥールは好きだ
リディアとアイシャが好き

153 :花と名無しさん:05/02/09 22:18:41 ID:???0
アイシャいいよね
あの子はほんといい子だ
しかしいい加減風呂敷をたたもうよ、みとタン

154 :花と名無しさん:05/02/11 00:56:22 ID:YzSctpbm0
セカチューの漫画版がこの人じゃなくてよかったよ。

155 :花と名無しさん:05/02/11 06:45:12 ID:???0
>>154
そりゃセカチューは小学館から出た本だっつーのw
講談社の人間の折原が描くわけないじゃーんw

156 :花と名無しさん:05/02/11 18:50:57 ID:+8tm/pxz0
>>154

誰が書いても糞だけどな。

157 :花と名無しさん:05/02/11 18:54:13 ID:???0
つかセカチューの漫画版なんか読んでる人いるのかね?





158 :花と名無しさん:05/02/11 18:55:32 ID:+8tm/pxz0
今気がついたけどなんで今年に入ってから
みんなのIDの最後に0もしくはOがついてるの?

159 :花と名無しさん:05/02/11 18:58:35 ID:???0
ありえないオヴァ絵なのに長く活動していてすごい

160 :花と名無しさん:05/02/11 19:00:19 ID:???0
>>159
すごいっつーよりゃしぶといっつーの、ありゃ

161 :花と名無しさん:05/02/12 07:50:50 ID:4Pulhvrl0
折原絵に萌える男って結構いるよね。
中身?シラネ。昔の折原キャラはとくに可愛かったのに。
最近はほかの作家の描くコギャルとかわらねえ。

162 :花と名無しさん:05/02/13 14:57:54 ID:5D3LNj8MO
>49
私も捨てられず…つーか懐かしくてパラッと読んだけど、天使シリーズのイラスト&エッセイ集で、リョウくんの娘の話で完結させる前に次もシンくん主役で…とか書いてあった。三冊しか持ってないけど、続編まだあるのかな?

163 :花と名無しさん:05/02/19 19:25:19 ID:hMokwrzg0
みとりんかあいいよみとりん

164 :花と名無しさん:05/02/21 00:32:49 ID:???O
絵があきらかにひどくなっている。昔の方がまとも。

165 :花と名無しさん:05/02/23 18:39:43 ID:???O
ちょっとあげてみる

166 :花と名無しさん:05/02/23 21:30:05 ID:???0
短編で、優等生の女の子が受験真っ只中の時期に、不良のバンドマン達と付き合うようになって、
最後に女の子が校長に「くそじじい!」とか叫んでハッピーエンド…?? なわけわからん話を読んだ事があるんだが、
わけわからなすぎて腹がたったので、未だにこの話だけものすごい印象に残ってる。
あれは結局何が言いたかったんだ。

167 :age:05/02/24 23:05:36 ID:???0
age

168 :花と名無しさん:05/03/03 23:17:35 ID:???0
この人の作品で読めるのは、
天使編のシンまでと、
あと穴トゥールで3作目ぐらいまでだろう

169 :花と名無しさん:05/03/07 00:03:27 ID:???0
>>158
亀レスだけど
ID最後にOはパソコンからの書き込み。
ID最後に0(ゼロ)は携帯からの書き込み。

170 :花と名無しさん:2005/04/05(火) 19:44:08 ID:IzZZIiP20
あげ

171 :花と名無しさん:2005/04/14(木) 20:30:18 ID:???0
天使のシンくん好きだったw
はずかしー(´*・ω・*`)

172 :花と名無しさん:2005/04/14(木) 23:47:42 ID:???0
CDティーンズハートコレクションを
遊びに来た友人に強制的に聞かせている28歳です・・・。


173 :花と名無しさん:2005/04/15(金) 12:51:18 ID:???O
ティーンズハートのCDは結構いいよね。
川村万梨阿さんの曲がすごく好きだった!
久しぶりに聞きたいかも…

174 :花と名無しさん:2005/04/15(金) 18:14:43 ID:???0
ミトチャンの歌はひどいけどな・・・

175 :花と名無しさん:2005/04/19(火) 01:33:04 ID:???0
病気の療養かなんかの理由で海辺の町で暮らす話なかったっけ?
表紙のドギツイ青の中に顔の2/3が眼の黒髪の女の絵が忘れられん。

この人のせいで3年=1000日になってしまった
中学=1000日!高校=1000日!みたいな

176 :花と名無しさん:2005/04/22(金) 13:21:35 ID:64D8013g0
なんにせよ片山恭一に影響を与えたのは認められるべきだよ。
あんなにおおっぴらに「時の輝き」パクっても誰も批判しないからね。

177 :花と名無しさん:2005/04/22(金) 13:54:02 ID:???0
小学生の時姉がはまりまくってて何冊か読んだけどほとんど覚えてない
・・・はずだったのに今看護師やってるのは、まさかΣr(‘Д‘n)!
関係ないっす、気の迷いさ

178 :花と名無しさん:2005/04/22(金) 14:34:42 ID:???0
>>177

看護師きたー!僕とメールしませんか?

179 :花と名無しさん:2005/04/23(土) 00:52:12 ID:???0
コラ


180 :花と名無しさん:2005/04/23(土) 00:55:25 ID:???0
新條まュんこ

小中高生相手にまんこチンコレイプオナニー
愛液精液ベトベト漫画を描いていながら
平気で
表に顔出せる精神状態は異常

自慰性器くさった猥褻漫画家 性犯罪者

新條まュんこは逮捕されろ!!!


181 :花と名無しさん:2005/04/23(土) 01:11:19 ID:5CTe8nOe0
みなさん、中学卒業と同時に折原小説をゴミに出すのはやめてください。

182 :花と名無しさん:2005/04/23(土) 11:46:43 ID:???0
>>178
ここって男もいる??

183 :花と名無しさん:2005/04/23(土) 13:35:33 ID:???0
男ですがなにか・・

184 :花と名無しさん:2005/04/23(土) 15:43:16 ID:???0
あ、ごめんなさい。
単にいるのかなーと思っただけw
でも小説にしろ漫画にしろ、あの乙女チック満載の表紙では
買うの恥ずかしいですよね・・・(女の私でも多少ためらう・・・)
やっぱり男で読んでる人って
姉妹の本を読んでるのかな

185 :183:2005/04/23(土) 17:28:43 ID:???0
集めてたのは17歳くらいのときだから・・。
さすがに今はもう25歳越えてるので恥ずかしくて買えない。
まあ、当時もかなり恥ずかしかったけど・・。

真夜中を駆け抜ける、時の輝き、ときめき時代が好き。

一時期、折原先生にファンレター出したこともあった。
折原先生に淡いときめきみたいなものを持ったことも事実・・。

恥ずかしい・・orz


186 :花と名無しさん:2005/04/23(土) 21:18:47 ID:???0
本屋で買うのが恥ずかしいのなら、アマゾン使えば通販で本が買えるぞ(w

187 :花と名無しさん:2005/04/24(日) 01:14:22 ID:???0
>>185
大丈夫!!恥ずかしくない!!いいものはいいんだから!!


188 :花と名無しさん:2005/04/24(日) 01:52:38 ID:???O
折原は、天使シリーズとアナトゥールしか見たことない。あと神様の〜もちょっと読んだことあったかな。

アナトゥールは中学のとき結構はまってたんだが、12巻あたりの民族対立を軽く書き過ぎた時点で読まなくなった。あのシリーズ、8巻で終っとけば良かったのになと今でも思う。

189 :花と名無しさん:2005/04/24(日) 01:55:25 ID:X9N7Lwgy0
岡村靖幸の対談本に載ってたな。

190 :花と名無しさん:2005/04/24(日) 03:09:18 ID:???0
「ときめきメモリアル」とかいうテレビゲームのプロデューサーと
対談もあったような・・。

そんなことより、折原さんって高校生の性の問題については
書かないの?書いてほしいんだけど・・。
ディープラブとかみたいなクッサイ話じゃなくていいから・・。


191 :花と名無しさん:2005/04/24(日) 11:13:00 ID:???0
>>186
便利な世の中…w

192 :花と名無しさん:2005/04/26(火) 01:32:05 ID:fBBiKPU10
あげ

193 :花と名無しさん:2005/04/26(火) 01:50:35 ID:???0
絵がきもー

194 :花と名無しさん:2005/04/27(水) 23:57:36 ID:???0
時の輝き2の挿絵で、ティーカップを持つ
由香の手の指が6本あるのが気になって仕方なかった…。
あれって、重版分から直ったりしてるの?

195 :花と名無しさん:2005/04/28(木) 00:02:51 ID:???0
昔、おまコミ(懐かしい・・・)のコミックスの表紙でも指6本あったよね。
文字と被ってて気付きにくいけど。

本人も編集の人も世に出る前に気付かないのか。

196 :花と名無しさん:2005/04/28(木) 11:48:55 ID:???0
そうそう。
本人なりアシスタントなり担当なり誰か気づけよ!!と思った。
しかも小説のほう、あんな分かりやすく…

197 :花と名無しさん:2005/04/30(土) 06:27:45 ID:???0
うひょえええええええええええ
懐かしさのあまり記念パピコ
そんなわたくし明日28歳になりますです・・・

198 :花と名無しさん:2005/05/01(日) 00:36:17 ID:???0
>>197
おめでとう

199 :花と名無しさん:2005/05/01(日) 01:13:48 ID:???0
>197
おめ!
同い年だ。

200 :花と名無しさん:2005/05/01(日) 06:37:58 ID:???0
レーェースペーパー♪
エーアーブラーシー♪
トーン削りはせーんーさーいーにー♪

201 :花と名無しさん:2005/05/01(日) 10:58:42 ID:???0
>197,199
私も同い年だ! 多いな、この年代w ど真ん中だもんね。

202 :花と名無しさん:2005/05/01(日) 11:38:47 ID:???0
私は今度で29歳。
中学一年の頃、リアル「ときめき時代」でした…。
もちろん先輩に片思いしていましたとも!マコと一緒に泣いたよ。
ティーンズハートは、常に主人公が16歳で(例外もいたけど)
それが謎だった。

203 :花と名無しさん:2005/05/07(土) 15:46:10 ID:cY2BSBDx0
小さい頃、熱中した物を、”恥ずかしい””自分の汚点だった”とか
否定することで、今の自分は昔と違って成長した・・・とでもアピールしたいの?
そういうのは痩せた考え方だと思うよ。心が貧しい。

今から振り返っても、折みと作品の良いところぐらい
1つか2つは見つかるでしょ?優れた所を発見して
議論するぐらいのことが有ってもいいと思うのだけど。

204 :花と名無しさん:2005/05/07(土) 17:17:36 ID:???0
>そういうのは痩せた考え方だと思うよ。心が貧しい。

omaedaro,sore。damareyo。sine。itteyosi。


205 :花と名無しさん:2005/05/07(土) 18:51:42 ID:???0
夢ばかり見る女 心の醜い女 どっちがいい?

206 :花と名無しさん:2005/05/07(土) 22:35:37 ID:???0
懐かしいな〜。
昔、サイン会に行って手紙渡した事もある・・。
返事が返ってきて感動したな。


207 :花と名無しさん:2005/05/07(土) 23:09:40 ID:???0
本当に懐かしい
夢見るように愛したいは、80年代後半小学生だった私のクラスの
3/1くらいの女の子たちが持ってた
まわし読みしても、結局かってた
なんか表紙がきれいだった気がする
漫画は、絵力ないから見る気しなかったなあー

208 :花と名無しさん:2005/05/08(日) 04:18:20 ID:j82NmjLw0
当時、折原みと読んでた世代って今小説は何を読んでるの?

209 :花と名無しさん:2005/05/08(日) 23:06:27 ID:???0
>208
ジャンル問わず何でも読みますが、
恋愛小説だと村山由佳が好き。
当時折原みと以外に買っていた少女小説の作者が
今ホラー(?)を書いていて、それも読む。
でもあんまり面白くナイ…orz

210 :花と名無しさん:2005/05/08(日) 23:56:59 ID:5m7ulmEQ0
懐かしい。
かなりはまってたよ。
「天使シリーズ」と「時の輝き」は好き。
あと、「真夜中を駆け抜ける」と姉妹編(?)「君と夢をみた」も好きだったな。
「真夜中・・・」は80年代のバンドブームをめちゃくちゃ反映されてる話で、「ヒルビリーバップス」っていうバンドのボーカルがモデルになってるんだっけ。
そのバンドのボーカルって、本当に自殺しちゃってたんだよね。
「君と夢をみた」って、94年くらいに発売されたけど、時代設定がめちゃくちゃだった。
「真夜中・・・」より5年以上前の話の設定のはずが、新宿新都心の都庁が出てきたり・・・。
(そんなこと言ったら、小林深雪はどうなるんだ??って感じだけど)

あと、「桜の下で逢いましょう」は、良かったな。
あれが一番の名作だと思う。

「アナトゥール」シリーズは、最初から全然ダメだった。
今もシリーズが続いてることにビックリ・・・。

211 :花と名無しさん:2005/05/08(日) 23:59:09 ID:???0
山本文緒とか唯川恵とか


212 :花と名無しさん:2005/05/19(木) 14:32:14 ID:U2r5DIyR0
やぶうち優とどっちがドキュンですか?

213 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

214 :花と名無しさん:2005/05/21(土) 12:51:14 ID:???0
頼みますから折原さん


予告破りやめてください!
ってこの人ってちゃんと予定通りに本が
発売されたことあったっけ?

215 :花と名無しさん :2005/05/22(日) 04:26:10 ID:???0
>>214
確かかなりの低い確率であったと思うw
今回はちゃんと出たんだってなんどかおもった記憶だけがあるから(ニガ)

216 :花と名無しさん:2005/05/24(火) 02:33:32 ID:LrvrzzQj0
>>210
小学生高学年の頃すごくはまった!
私も桜の下で会いましょうが一番好きですね!
時の輝きは超泣いたな〜

今は山田詠美が好きですね。全然違いますけど。
でも、放課後のキイノートとかは、ティーンズ元読者は好きになると思いますよ。

217 :花と名無しさん:2005/05/24(火) 10:05:07 ID:???0
「アナトゥール星伝」まだかなぁ〜
5月か7月とか言っていたけど今までの折原さんの
パターンだとまた無理な気がする・・・。
それであとがきにいつも「またまた予告破りしちゃいました!
ごめんなさい!」って書いてあるんだよね・・・。

218 :花と名無しさん:2005/05/24(火) 20:22:50 ID:???0
本日の朝日新聞の朝刊に折原さんの顔写真が載ってました。

いつ撮影したのかわからないが、若い時のかな。

219 :花と名無しさん:2005/05/25(水) 13:48:52 ID:???0
この人絵下手だけど
話はおもしろい。

「時の輝き」はすごく泣いた。
「アナトゥール星伝」は結構ご都合主義っぽいけど好き。


220 :花と名無しさん:2005/05/26(木) 23:18:47 ID:???0
地球ー箱舟の星ーが好き

221 :花と名無しさん:2005/05/29(日) 15:21:40 ID:???0
>209
ひょっとして岩井志○子さん?

私は好きだ

222 :花と名無しさん:2005/06/02(木) 23:53:40 ID:LLmqRNAIO
 

223 :花と名無しさん:2005/06/11(土) 00:14:40 ID:???0
僕、男ですけど折原さんはすごく魅力的な女性だと思いますよ。
なんでご結婚されないんでしょうか・・。



224 :花と名無しさん:2005/06/11(土) 23:18:23 ID:???0
今出てる、天使のボディーガードのビニ本?の
下巻の今の絵はすごいね
あんま絵変わってないかと思ってたけど
考えが変わるほど、微妙な3人になっててワロた

225 :花と名無しさん:2005/06/13(月) 17:06:07 ID:???0
微妙にえっちくせーんだよな。折原漫画

226 :花と名無しさん:2005/06/13(月) 19:52:36 ID:???0
結局、セックスしないから恋愛マンガとしても中途半端なんだよね。

227 :花と名無しさん:2005/06/20(月) 08:48:41 ID:???0
小、中の頃読んでた。漫画も同じ頃みてたなぁ。かわちゆかりとかも見てたw
はさんであった広告に写真のってたけど確かに美人だった気がするよ
絵は当時から何これ雑?下手??と思ってたけどそれでもはじめてみた時は絵を見て手に取ったよ。少女漫画っぽいからよめるかなーと

国語の教科書にも☆とかを使って気持ちを表す例として時の輝きがのってた気がする

228 :花と名無しさん:2005/06/20(月) 23:40:43 ID:???0
>>227
公式で折原さんの写真普通に見れるよ。


229 :花と名無しさん:2005/06/28(火) 21:32:26 ID:t0GuAE36P
age

230 :花と名無しさん:2005/06/28(火) 22:31:43 ID:LG5ELSed0
 , -'"´  ̄`丶、_
           ,.∩         `ヽ
         〃∪'´ ̄`二二人\  ヽ
         | ツ´ ̄ ̄ ̄ ̄´ ヾ ヽ. ',
         |ハ ,ニ、   ,. - 、 | | | l |
         | ハ ィハ     ,二ヽ. | | | | | 同じ板にコピペするとそのままだけど、
         | | | じ'   |トJ〉  /)} l | 違う板にコピペすると鬼のような怖い顔
         | ハ  、'_,   ̄,, 厶イ川| に変わる摩訶不思議な佳子様コピペ。
         l l /\    .. イV\川 |
         ,' l l ,イ `l ̄´ /   /ヽl l
         l | l ハ  `メ、    〃  ヽヽ、__ノ
         l  ∨ └‐イ「ト--ァ'´     ハヽ__ノ
         ヽ/  }  l」」 /     / }`ー
          〈_n| 八   / /     /ノ
          〈二二人 c /\/ / , イ
           /  /厂 /\__>< {_


231 :花と名無しさん:2005/06/29(水) 03:28:57 ID:kAo+CxB40
なつかしー。
厨房の頃、読みあさってたよ、小説&漫画
ティーンエイジブルーから入って、アナトゥールでちょっと違うかな・・・と読まなくなったけど。
天使シリーズも大好きだった。
当時から、絵は・・・だったけど、今も変わってないところが、逆にイイw

232 :花と名無しさん:2005/06/29(水) 11:46:04 ID:???P
みととセク-スしたい!
みとさんかわいい!

233 :花と名無しさん:2005/06/29(水) 16:15:39 ID:???0
…ケバくない?

234 :花と名無しさん:2005/06/29(水) 16:24:23 ID:???P
俺は大丈夫だけど・・。たしかに少しけばい気がする。
でもかわいいと思いませんか?女性からですとやはりダメでしょうか。

235 :花と名無しさん:2005/06/29(水) 22:21:10 ID:???0
ダメじゃないがw
というより土台はいいと思うよ。
だから余計、そんなに塗らなくても・・・と思う

236 :花と名無しさん:2005/06/30(木) 00:32:52 ID:???0
眉の形変えて、髪型が10年以上殆ど変化がないのでその辺を何とかすれば
いいのに。
235もいうけど、土台は悪くない。
コスプレしてる写真がファン/ロードの表紙や巻頭に載ったこともある人
だし。

237 :花と名無しさん:2005/06/30(木) 02:25:46 ID:???P
な、なんんおアニメのコスですか??
おしえてください!

238 :花と名無しさん:2005/07/02(土) 23:55:00 ID:???0
何年か前のファン/ロードハンドブックに創刊当時〜現在までのバック
ナンバーを振り返るコーナーで、何か特撮ものとかのコスプレ写真が
載ってたよ。

しまい込んでるのですぐに確認できないんだが。

239 :花と名無しさん:2005/07/04(月) 01:03:55 ID:???0
みとといえば天使シリーズしかよくわかんないなぁ
最後シン君は中学生の時死んだ天使の女の子とくっつくんだっけ? 
リョウ君は愛里とくっついて娘ができたんだっけ?
あれ、この下に弟がいなかったかな?

最近の絵は少し上手くなっただけどやっぱり昔の絵の方が好きです。

240 :花と名無しさん:2005/07/04(月) 08:15:01 ID:???0
今更ながら・・・ティーンズハートコレクションの
3枚目が聞きたい・・・どこにもない・・・

241 :花と名無しさん:2005/07/04(月) 14:39:08 ID:???0
折原また締め切り破ったのか・・・
8月にアナトゥールだすらしいが、また出版月じゃないし。
こういうの出版社も許すから一向に治らないんだろうね。

242 :花と名無しさん:2005/07/05(火) 08:39:43 ID:???0
雑誌に掲載するわけじゃないから
結構甘いのかもね。
「折原さんは締め切り破りがなくっちゃ」という
ファンもいそうだしな・・・。

243 :花と名無しさん:2005/07/06(水) 00:38:04 ID:???0
10年以上前からやってるし、出せば売れるから出版社も強く言えないの
かね。

244 :花と名無しさん:2005/08/02(火) 17:11:21 ID:???0
新條まュんこ

小中高生相手にまんこチンコレイプオナニー
愛液精液ベトベト漫画を描いていながら
平気で
表に顔出せる精神状態は異常

腐った処女膜自慰破りの猥褻漫画家まュんこ

性犯罪者

新條まュんこを逮捕しろ!!!


245 :花と名無しさん:2005/08/11(木) 12:51:55 ID:???0
「アナトゥール星伝」8月発売から9月に延期だそうです・・・。
暑い中チャリ30分以上漕いで本屋行った私はバカ?


246 :花と名無しさん:2005/08/12(金) 00:27:24 ID:???0
>>245
公式のBBSに本人がレス付けてね。
9月発売で最終章だけど、上下巻だって。
折原さんの場合、講談社とか公式漁ってから行くほうが良いよ。
なんせ締め切り破りお約束だからねw

247 :花と名無しさん:2005/08/26(金) 01:01:58 ID:+oli15Us0
ブスが読むには辛い漫画
くだらないしツマンナイ漫画だから


248 :花と名無しさん:2005/08/26(金) 01:35:54 ID:???0
この人今何してるの?
なんか微妙なおばさん顔だったよね。
漫画家にしては絵が雑だったし。目が魚みたいだったし。

249 :花と名無しさん:2005/08/28(日) 11:40:55 ID:???0
確かに絵雑だよね・・・。
特に身体の描き方が下手だと思う。
胸とがってるし・・・。


250 :花と名無しさん:2005/08/28(日) 17:35:54 ID:???0
久しぶりに雑誌や小説を立ち読みしたら、乳丸出しのシーンがあったが
乳の位置が明らかにおかしい。
とがってるのは昔からだけど。

何年漫画家やってるのか。

251 :花と名無しさん:2005/08/29(月) 14:06:54 ID:???0
たしかに目が魚w
目に精気が入ってない
下手なストーリーに下手な絵柄でお似合いだが


252 :花と名無しさん:2005/08/31(水) 02:08:11 ID:???0
>>250 乳丸出しはなんていう作品ですか?
漫画?
 絵が雑なのは昔は少年漫画みたいのばかり
描いてたから、、、というのをなんかで読んだな

253 :花と名無しさん:2005/09/02(金) 03:30:36 ID:???0
>>252
タイトルは失念したけど、心臓病だかで胸に大きな傷がある女の子が
主人公の話。

254 :花と名無しさん:2005/09/02(金) 22:19:03 ID:???0
>>252
「生きたい」ですね。
ちなみに肝臓移植の話。

255 :花と名無しさん:2005/09/03(土) 10:02:39 ID:???0
心臓病は「桜の下で会いましょう」でしたっけ?

256 :花と名無しさん:2005/09/03(土) 20:38:13 ID:???0
>>255
それってミヅキアリサ主演で映画化ケテーイとFC会報かコミックスか文庫のあとがき
かどこか公式なところで書かれたのを見た記憶があるけど・・・結局白紙?

しばらくしてから時の輝きは映画化されたけど。

257 :花と名無しさん:2005/09/05(月) 14:08:23 ID:???0
>>256
折原さんが当時、人気あった女優さんで映像化の話があったけど
他に出たいのがあると断られて流れたって
書いてあったのは柱だかどっかで見た記憶あるけど
映画化決定の告知まででてたんだ?

258 :花と名無しさん:2005/09/08(木) 02:01:32 ID:???0
うーわー懐かしー
なんか当時周りでぶわっと流行って麻疹みたいな作家でしたよ
天使のボディーガードとかなんか歌が今でもソラで歌えちゃうんですがww

でもどれか漫画の後書きかなんかで人物絵が上手くなりたかったら好きな
漫画家の色んな絵を真似して練習するといい、みたいに書いてあって「なんだそりゃ?
と思ったのが印象に残ってる…ちゃんと立体からデッサンすべきじゃないかと思った
当時小学生
まだ砂漠のお姫様の話続き書いてたのか…探してみよう
どこまで読んだっけな

259 :花と名無しさん:2005/09/15(木) 00:03:57 ID:iXx2kVxR0



260 :花と名無しさん:2005/09/15(木) 00:10:45 ID:???0
>>258
それをパクリと言う。
そんな事を公言してるんだ。呆れる。

261 :花と名無しさん:2005/09/15(木) 19:41:38 ID:???0
いや、パクリとは言わないと思うよ。
最初はそんなもんじゃないの。
その後上手くなるかどうかは別として。

262 :花と名無しさん:2005/09/16(金) 00:16:22 ID:???0
だね。好きな漫画の絵を真似して描いてるうちに
知らず知らずのうちに絵は上達して行くんだよね。
「好きこそものの上手なれ」って感じで。
で、もっと上手くなりたいと思ったら、ちゃんと絵の勉強もして行くって感じ。

何でもかんでもパクリとか言うのってどうかと思う。

263 :花と名無しさん:2005/10/05(水) 14:36:15 ID:???0
昔好きだったんですけど
いまでも漫画面白いですか?
オススメあったら教えてください

264 :花と名無しさん:2005/10/10(月) 17:53:14 ID:???0
保守

265 :花と名無しさん:2005/10/10(月) 18:16:30 ID:???0
ブサイク女子のエロ妄想を書いてるブス漫画家
ぶすブスぶすブス新條まゆブスでぶブスでぶぶすブスぶすブス
新條まゆブスでぶブスでぶぶすブぶすブスぶすブス新條まゆブス
でぶブスでぶスぶすブスぶすブスぶすブス新條まゆブスでぶブスでぶ
新條まゆブスでぶブスでぶぶすブスぶすブス新條まゆブスでぶブス
でぶぶすブスぶすブス新條まゆブスでぶブスでぶぶすブスぶすブス
新條まゆブスでぶブスでぶぶすブスぶすブス新條まゆブスでぶブス
でぶぶすブスぶすブス新條まゆブスでぶブスでぶぶすブスぶすブス
新條まゆブスでぶブスでぶぶすブスぶすブス新條まゆブスでぶブス
死ね死ねしね死ね死ねしね死ね死ねしね死ね死ねしね死ね死ねしね
恥知らずの馬鹿漫画家新條まゆ恥知らずの馬鹿漫画家新條まゆ
恥知らずの馬鹿漫画家新條まゆ恥知らずの馬鹿漫画家新條まゆ
死ね死ねしね死ね死ねしね死ね死ねしね死ね死ねしね死ね死ねしね
ぶすブスぶすブス新條まゆブスでぶブスでぶぶすブスぶすブス
新條まゆブスでぶブスでぶぶすブぶすブスぶすブス新條まゆブス
でぶブスでぶスぶすブスぶすブスぶすブス新條まゆブスでぶブスでぶ
新條まゆブスでぶブスでぶぶすブスぶすブス新條まゆブスでぶブス
でぶぶすブスぶすブス新條まゆブスでぶブスでぶぶすブスぶすブス
新條まゆブスでぶブスでぶぶすブスぶすブス新條まゆブスでぶブス
でぶぶすブスぶすブス新條まゆブスでぶブスでぶぶすブスぶすブス
新條まゆブスでぶブスでぶぶすブスぶすブス新條まゆブスでぶブス
恥知らずの馬鹿漫画家新條まゆ恥知らずの馬鹿漫画家新條まゆ
 恥知らずの馬鹿漫画家新條まゆ恥知らずの馬鹿漫画家新條まゆ
死ね死ねしね死ね死ねしね死ね死ねしね死ね死ねしね死ね死ねしね


266 :花と名無しさん:2005/10/10(月) 20:39:48 ID:???O
アナトゥールの新刊見つけて懐かしくなって、ちょっとパラパラ飛ばし読みしてみたのよ。
そしたらビックリ!15年ぐらい前に書いてた小説(天使シリーズとか)と、絵がまるきり同じ。
普通プロの漫画家さんとか、長年同じシリーズの作品描いてたら絵とか若干変わるでしょうに…。(例→高橋留美子、室山まゆみ)
折原センセの作品、リア小、中時代に好きだっただけに、ちょっとショックですた。
あの当時は可愛いと思ってた絵も、今見ると妙に古い感じがするのは何ででしょうか?orz

267 :花と名無しさん:2005/10/10(月) 20:59:00 ID:???0
そりゃ15年前と同じ絵だったら古く感じもするんじゃね?

268 :花と名無しさん:2005/10/10(月) 21:42:13 ID:???0
そうか?
数年ぶりに読んでみたら、えらくごつくなってて驚いたよ。
古い絵柄は同意だ。

269 :花と名無しさん:2005/10/11(火) 00:20:55 ID:???O
確かに古いがあの絵は好き。一目で折原みとの絵だってわかるし。
古く感じるのは目の描き方のせいとかじゃない?
昔の少女漫画に多かったよなぁ〜、無駄にキラキラした目。(キャンディキャンディとかベルばらとか)
ただ折原みとの場合、少女漫画に多いキラキラ目玉の絵とはいえ、顔全体における目の比率が割と低めかも。
りぼんとかちゃおとか読んでるとわかるけど、近年の少女漫画は顔全体に占める目の割合が、化け物並にでかい。
そして、そんなデカ目が人気のある傾向だったりもする。
だからデカ目じゃないキラキラ目が古く感じたりするのでは?
まあ、個人の勝手な分析ではありますが。

以上、長文スマヌ。

270 :花と名無しさん:2005/10/11(火) 00:27:21 ID:???0
いつからか女の子ゴツくなったよね・・
相当古いけどるり色の頃は女の子可愛かったし
男の子もかっこよかったな。
今は絵でかっこいいとは思えない…
忙しいから雑なんだと思ってたら
素で雑な絵を描く人だったんだよな〜


271 :花と名無しさん:2005/10/11(火) 01:19:42 ID:???0
確かに当時は折原さんの描く男の子を見てカッコいいなと思ってたなw
なんというか純朴というか、まっすぐな感じとか。
特に天使シリーズのリョウ君が凄い好きだった。ぽわーとしてるんだけど、
一途に一人の女の子をずっと思ってて、天使なのにロングコートきてるとことか
全部。
・・・恥ずかしい過去だが、天使シリーズだけは今でも好きかも。

272 :花と名無しさん:2005/10/11(火) 01:29:03 ID:???O
私も天使シリーズは好きだった。
リア小のころ、学校の図書室に折原みとの小説が結構揃ってたなー。
ただ、完結編だけは読んでない。
学校の図書室も、町の図書館も、どこ探してもないんだよねー。_| ̄|○
古本屋を探せば読めるかしら?ひょっとして既に絶版だったりします?(´・ω・`)

273 :花と名無しさん:2005/10/12(水) 04:54:19 ID:???0
>>272
普通にAmazonでも売ってるから絶版ではないと思う。
単に図書館が入れてないだけですな。
絶版のものでも普通に図書館にあるし。


274 :花と名無しさん:2005/10/14(金) 16:57:31 ID:???0
この人って、小説は落とすけど漫画は落とさないよね。
昔、連載漫画を雑誌で追いかけてたことあるけど。


275 :花と名無しさん:2005/10/15(土) 02:22:44 ID:???0
天使シリーズでリョウくんが子供(娘)を持った
時はショックだった、、、。(そもそも一度リョウくんの身体って火葬されてるんじゃないかな...)
娘が主役の時はもう「おじさん」だったけど。
最後はこの娘がシンくんの生まれ変わりの男の子を
産んだけど、その子が成長した話があったら読みたい。



276 :花と名無しさん:2005/10/15(土) 15:26:44 ID:???0
>>274
10年以上前だけど、ある雑誌(既に廃刊)の創刊号に載る予定の漫画を
落として、創刊2号に掲載された事があったよ。
後日、「初めて漫画を落としてしまった」と他の雑誌のインタビューで
言ってた。

277 :花と名無しさん:2005/10/16(日) 12:56:46 ID:???0
>>276
へえ、そんなことが。
情報サンクス。


278 :花と名無しさん:2005/10/23(日) 21:49:06 ID:???0
433 :花と名無しさん :2005/10/23(日) 21:31:26 ID:???O
あの…私はスエにはさして興味のない通りすがりですが。
スエファンの友人が、別フレに初めて(もしくは初期)掲載された漫画のストーリーが折原みとの小説にすごく似ていて、主人公の名前も同じでアレっと思ったことがあった、と言ってるんですが…
どちらもタイトルがわからないんですが、心当たりある方いませんか?
ガイシュツだったらすいません。

スエ←末次由紀



279 :花と名無しさん:2005/10/23(日) 23:56:09 ID:l9UWsSpl0
130,132さん。ちょっと気になったので、一言。
骨髄、臓器などの提供者のことを、ドナーといいます。


280 :花と名無しさん:2005/10/24(月) 11:53:00 ID:kxDPRW3UP
ハア〜みと様の描く女子中学生カワエエ(●´∀`●)好き好き

281 :花と名無しさん:2005/10/30(日) 13:04:05 ID:qrbx0CCPP
>>280
おまえは俺か?

282 :花と名無しさん:2005/10/30(日) 13:04:45 ID:???P
うわ・・俺だった・・・。

283 :花と名無しさん:2005/10/30(日) 13:42:42 ID:Ho71rnQpO
なつかしい。小学生の頃ハマったー。25になってしまったワケだが。矢沢あい並に一世風靡してたよ、この人。うんうん。

284 :花と名無しさん:2005/11/08(火) 14:44:40 ID:???0
「アナトゥール星伝」の下巻無事今年中に出るのだろうか・・・。
また予告破りな気がする・・・。

285 :花と名無しさん:2005/11/11(金) 12:55:29 ID:???0
>>284
私も出ないと思うよ…。

おまコミ→パルで連載してた「神様の言うとおり!」
好きだったなー。

286 :花と名無しさん:2005/11/12(土) 03:00:36 ID:???0
愛してる。−記憶障害を乗りこえた運命の恋

これは韓国映画に触発されたのか?

287 :花と名無しさん:2005/11/13(日) 00:42:41 ID:???0
>>284-285
同じく出ないと思う。

>>286
記憶障害系の話前にも書いてなかったっけ?

288 :花と名無しさん:2005/11/13(日) 22:58:43 ID:???0
運命はもういいよ('A`)

289 :花と名無しさん:2005/11/15(火) 13:11:16 ID:???0
最近のこの人の漫画・小説は、何だか受け付けない。
アナトゥールシリーズを惰性で集めてるくらいかな。
それだって飛ばし読みだし。
妙に照れちゃって、まともに直視出来ないんだよ。

290 :花と名無しさん:2005/11/15(火) 23:42:25 ID:???P
それは年齢が上がって社会に出たりして
社会の汚い部分を知ってしまったからでは?


291 :花と名無しさん:2005/11/24(木) 09:01:31 ID:???0
アナトゥール12月28日発売だって。
何だか微妙というかギリギリ・・・。


292 :花と名無しさん:2005/12/02(金) 01:26:05 ID:2PPNepsdO
もし前レスに出てたらごめんなさいだけどずーっと昔に単行本で瑠璃色なんとかってなかったっけ?双子の男の子でかたっぽが芸能人なんだけ冴えない双子の片割れがスタントやってるってやつォタイトル違うかも?知ってる人いたら教えてくだされぇ。

293 :花と名無しさん:2005/12/02(金) 14:20:29 ID:???0
あ な た は 、 身 の 回 り で 、 3 日 後 に 何 か と て も 悪 い 事 が お き ま す 。 
悪 い 事 を 起 き な く さ せ る た め に は こ れ と 同 じ 文 を 2 日 以 内 に 、 
違 う 所 に 5 回 書 き 込 ん で 下 さ い 。 5 回 書 き 込 ま な か っ た 女 子 中 学 生 が 、 
書 き 込 み を 見 た 後 、 3 日 後 に 死 に ま し た

294 :花と名無しさん:2005/12/03(土) 02:29:44 ID:???0
>>292
ふたつの作品がごっちゃですよ。
おっしゃってる作品タイトルなら「るり色プリンセス」
双子が入れ替わってスタントやってるのは「ひみつでナイト」

295 :花と名無しさん:2005/12/04(日) 14:06:22 ID:u9qwx//aO
294>ありがとうございます★ひみつでナイト!そうだった(>_<)懐かしいです♪

296 :花と名無しさん:2006/01/01(日) 02:38:32 ID:???O
雑でも昔のが勢いと若さで突っ走ってて好きだったかも。
今のは丁寧だろうけどなんかキャラに生気が感じられない。表情が感じられないというか・・・前述されてる通り目に生気の力がないのかも。
雰囲気をトーンにたよってるのもなんだかなぁ・・・。

やっぱりわたしは昔の絵のが好きなんだと実感。古いファンのチラシ裏スマソ

297 :花と名無しさん:2006/01/09(月) 19:15:53 ID:???0
折原ってなんで、あれで生計たてられるんだろうか
昔から超なぞだった。
漫画の中の薄っぺらな設定とか人物とか
年とった今も、かわってないんですかねえ

298 :花と名無しさん:2006/01/10(火) 19:56:35 ID:???0
私も、おまコミ、フレンド、小説と
仕事は雑でも物凄い勢いで描いていた頃が好きだった。
バブルの時代?

雑でも昔は可愛かったよね。
でもここ10年くらいずっと
女の子がごつくてみんなの言う通り生気もないし
相変わらず絵も下手で・・・(絵に動きがない・・・)変わらない・・・。
内容も取って付けた感じで成長なし・・・。(とにかく絵が・・・)

読者もどんどん成長していくのに
作者が成長しないなら離れるわな・・・
当時中高だった自分が30入ったから
折原さん40近いよね・・・でもレディースも無理だろう。
社会経験なさそうだし・・・心が未だ乙女のまんま。

299 :花と名無しさん:2006/01/29(日) 01:53:41 ID:LIMGTf50O
赤い実はじけた

300 :花と名無しさん:2006/01/29(日) 01:58:51 ID:???0
みとの臭く赤いおマンコ

みとの腐ったおマンコ        みとの臭く赤いおマンコ

みとの腐ったおマンコ



301 :花と名無しさん:2006/02/05(日) 03:36:17 ID:???O
>>298
40過ぎてる

302 :花と名無しさん:2006/02/13(月) 20:00:05 ID:???O
コンビニで極選集買ったage

303 :花と名無しさん:2006/03/09(木) 23:26:36 ID:Q58Nqnbr0
アナトゥール星伝完結おめでとうあげ
どこぞの同人のような展開そのままの未来話が蛇足だったけどね。

304 :花と名無しさん:2006/03/11(土) 22:17:44 ID:???0
ティーンズハート自体も終わったらしいね。
アナトゥール15年もやってたんか…
買ってたの最初の5巻くらいまでだけど20巻ってすげー。

305 :花と名無しさん:2006/03/12(日) 10:26:40 ID:???O
とりあえず主要キャラ全部くっつけとけな展開がワロタ。


306 :花と名無しさん:2006/03/12(日) 14:59:49 ID:???0

そりゃ昔の漫画かドラマかってオチだね。

307 :花と名無しさん:2006/03/12(日) 21:07:24 ID:???0
カップル文化のアメリカのドラマじゃね

308 :花と名無しさん:2006/03/13(月) 01:17:19 ID:???0
>>305
折原さん昔からそんなの多い


309 :花と名無しさん:2006/03/13(月) 13:02:44 ID:De+ucWXT0
ティーンズハートで書いてた作家はこれからどうするのだろう…


310 :花と名無しさん:2006/03/13(月) 13:18:41 ID:BVN3lV5z0
>>309
折原と小林深雪は知らんが
あとはみんな引退だろーな

正統派の少女小説はもう受け入れられないご時世だからね、今は

311 :花と名無しさん:2006/03/14(火) 00:42:54 ID:???0
折原は本業漫画だからそっちは普通に仕事してるし。
小説も講談社から少し大人向けのを出す予定で進んでると書いてある。
小林美雪は進研ゼミの中2雑誌系でまた新たな小説連載と漫画原作。
風見潤はもともと大人向けミステリー書いてるし
あとがきの感じからして、どこぞで幽霊事件のキャラ使って書きそう。

312 :花と名無しさん:2006/03/14(火) 00:43:53 ID:???0
え〜アナトゥール星伝最後どうなったの?
軽いあらすじきぼん

313 :花と名無しさん:2006/03/15(水) 12:43:06 ID:l4Azd0Zz0
コバルト文庫があるじゃないか

314 :花と名無しさん:2006/03/16(木) 12:31:28 ID:BFyqN9UQ0
コバルト文庫と言えば情熱物語の続きはマダー?

315 :アナトゥールネタバレ:2006/03/29(水) 18:25:10 ID:???O
ユナはアナトゥールに残ることに、両親とも和解して涙の別れ
炎の姫、自由王との子を生む。
月王子独身のまま。
海賊王子とおてんば姫いい感じに。
ラストは2年後、ユナに子供が出来て終。

兄王子との対決あたりまでしか読んでなくて最終巻もパラ見だけど
確かこんな感じ。補足できる人よろしく。

316 :ネタバレ。:2006/04/04(火) 02:45:11 ID:???O
>315
待て、月はすでに王だ…。
んで補足。
最終巻のショートマンガにて月王と炎姫金銀の娘と炎姫の息子、が良い感じ?
家臣同士はケコーン。ホモとリタ子沢山。予言者末裔は未だ独身。


>312
ネタバレ。とりあえず1ヶ月以上だしいいかな。


穴と売るが予言者の力が消えそうになり世界が闇に飲まれそうになるのを海賊王から知る(このへん外伝の短編から続く)
→星姫が生け贄になるかも?な展開。王子一時ご乱心の末ギシアン。
→星姫両親と小説家が穴と売るにくる。親子喧嘩と語らいの後に結婚式。
→穴と売るの住人たちに星姫の生け贄の代わりに血を少しずつ大地に流す(←みんな、オラに力を分けてくれ!な元気玉展開)
→穴と売る無事。銀の星消滅。家族や友人と別れ星姫は完全に穴と売るの住人に。

最後はDB展開思い出した。

317 :花と名無しさん:2006/04/08(土) 05:29:32 ID:???O
緑の森の神話が幼かった時かなり好きだった…

318 :花と名無しさん:2006/04/11(火) 00:25:44 ID:???0
すくいあげ


319 :花と名無しさん:2006/04/21(金) 19:00:34 ID:F3WKnr690
http://blog.livedoor.jp/en33201/archives/50414220.html

320 :花と名無しさん:2006/05/12(金) 00:47:26 ID:???0
age

321 :花と名無しさん:2006/06/09(金) 05:02:59 ID:ccwprjrK0


322 :花と名無しさん:2006/06/09(金) 06:21:38 ID:???O
>>316
>ご乱心の末ギシアン。
ワラタ

上だけ買って下買い忘れてたから助かりますた!

323 :花と名無しさん:2006/07/06(木) 00:26:52 ID:JtODJ5oB0
【暴行盗撮】元キックボクサー庵谷鷹志【強姦恐喝】32
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1151060619/l50
キックボクサー・庵谷鷹志のサイトが、話題を呼んでいる。
発端は、庵谷がオタクを盗撮してブログで公開、「死ねば良いのに」と言い放ったことに起因する。
これが「2ちゃんねる」で取り上げられると・・・(ry

かつて友人であった人物がavex関係者であった事まで判明。企業まで巻き込みかねない事態となった。
その友人とは深津飛成といい、今月5日に、日本テレビの人気番組「世界まる見え!テレビ特捜部」に出演した。
東京都杉並区出身 現在は東京都府中市に在住。マンションの5階(有線つき)。徒歩約20分の距離に病院(産婦人科)がある。
SHOP99(府中浅間町店)がすぐそばにある。妻が住宅ローン控除を申請しているため、賃貸ではなく持ち家。
<府中市天神町か浅間町在住か?>  ・府中市内の介護施設で働いている。
昔対戦相手にボコボコにされて秒殺され、下痢噴射しながら大号泣し、試合後、「相手が弱すぎて危険な試合だった」といわれた経験あり。
息子の名は誉(ほまれ)。名前の由来は、洋風の響きの子が最近多いから日本的な雰囲気にしたとのこと。
誕生日は2005/04/13。多指症で生まれる(庵谷自身が子供の頃からドラッグ等に手を出していたと自ら告白していることから、その影響か。)

妻は「ほっちー」というHNで知られる。1972/09/08生まれ。元・外科系の看護師。
疾患(ギラン・バレー症候群)のため、2004年5月に退職。身長148センチ。
実家は栃木県で、着物屋を経営。父は八年前にがんで亡くなっている。母の名前は淑江(よしえ)。
その他
・疾患のため退職したにもかかわらず、妊娠(4月退職、8月妊娠判明)。
・99円ショップのオープン日に、「開店記念で安いだろうと目論んで」出向く。
・妊娠八ヶ月の体でも、原付に乗る(自動車免許は持ってない)。
・出産前日にもかかわらず、刺激的な映画(『血と骨』)を観る。
・あわない薬を処方した女医を「馬鹿女医」よばわり。
・うんこが主食(1日6kgは軽くぺロリ)。

324 :花と名無しさん:2006/07/07(金) 19:42:10 ID:8J0TSLOyP
アンナGOあげ

325 :花と名無しさん:2006/07/10(月) 09:21:06 ID:???0
動物ものは泣けるから…やめr

326 :花と名無しさん:2006/07/27(木) 10:11:48 ID:???0
この人駆け出しのころ(?)
JUNEでフォモ漫画描いてたね・・・
鹿住槇さんの小説の挿絵とかもしてた。
テラナツカシス

327 :( * ゚ Д ゚ ):2006/08/01(火) 16:40:21 ID:???P
摂理の少女漫画家ってみとりんじゃなくて良かったーっ!

328 :花と名無しさん:2006/08/06(日) 04:47:41 ID:???0
惰性で買ってて守護神下は読んでもいないのに最終章を衝動買いしてしまった…

329 :花と名無しさん:2006/08/17(木) 08:10:40 ID:???0
うんこ専用

330 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 14:05:13 ID:9Xnbu9g40
昔小学校の頃の図書館で女のコたちが読んでて、
僕ら男子はなぜあんな少女漫画が好きか興味ありつつ疑問に思ってた。
で、試しに読んでみたら以外にハマった。そのときの本が折原みとだった。
でも、それ以外の人の本にはハマらなかったです。
最近になって・・・以外にも読めました。。。時の輝き。
確かに絵はダメでしたけど。小説はOKでした。
あ〜、もう大学生なのに。。。ひかないでください・・・

331 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 17:10:46 ID:YfeJucj30
モノクロだとそうでもないけど、カラーイラストだと目がキモい。
黒目すぎるというか、死んだ目をしてるというか。
小学校で花井愛子とかと共に大ブームだった。
(私は人魚姫とアナトールしか読まなかったけど)
まだ描いてたのがびっくりだ。
しかも絵が全然変わってないし・・・。

332 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 19:48:37 ID:???0
こんなスレあったのか
懐かしくて一気に読んでしまった
中1の時、異常なまでの折原ブームで、自分も友達もみんな読んでた
当時出てた大体の作品読みつくしたなぁ
感動しまくってすっごい泣いた
ちょっと恥ずかしいんだけどw
まぁいい思い出だな

そんな私ももう28歳
なんかひさしぶりに読みたくなってきた

333 :花と名無しさん:2006/09/14(木) 02:25:42 ID:SSpCpimb0
>>332
気持ち分かります。僕もすっごく感動しましたから。
そんな時期もあったな〜と、感慨深い。

ところで、このスレ読んでいる人は女性より
男性の方が多いのでしょうか??
ふと疑問に思いましたので。

334 :花と名無しさん:2006/09/14(木) 03:36:51 ID:PIiTUYrM0
るりプリとか今読んだら凄く
痛いんだろーな、昔は中でも人気ある漫画だったけど
伊藤かこや牧村久美も好きだった
天使のボディーガード頃から絵が雑になっていやだった

【昔から雑だけど、今はかわいくない】神様のいうとおり!とか
絵もさぶいし、話もさむい

天使でナイト〜るりプリ・チェリーとかまで集めてたな
CDも買ったし ポストカード(40枚入りくらいの奴)はまだ
置いてあるけど、捨てるもんでもないし、使うのも微妙だね
天使シリーズとか、アナトールとか人魚姫とか凄い好きだった
この人のは読みやすいよね  

335 :花と名無しさん:2006/09/14(木) 14:16:36 ID:8eyIMVmp0
本棚でアナトール1巻発見。
主人公がゲド戦記を原書で読み終わった、というのがすごいというか無茶というか・・・。


336 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 19:17:28 ID:???P
ヘリが墜落するシーンの緊迫感の無さがすごい(褒め言葉)

337 :花と名無しさん:2006/09/17(日) 12:49:12 ID:zRuNB6/K0
人気ピーク時(90年代中盤)のダビンチに「少女小説の神様と呼ばれている」と紹介されてた。
誰が呼んでたんだよ・・・。


338 :花と名無しさん:2006/09/18(月) 00:17:29 ID:???0
>>337
 ファンだろう。まあこういうのってしばらくして熱気が冷めると「誰が
言ったんだよ。」みたいな状況にはなるけどね。

339 :花と名無しさん:2006/09/18(月) 21:13:57 ID:???0
>>337
実際呼ばれていたかは知らないがw
でも、そのころ、そういう雰囲気は確かにあったよ
折原みとを読むのがひとつのステイタス(?)というか
読んでないなんて信じられないみたいな空気というか

340 :花と名無しさん:2006/09/19(火) 00:48:18 ID:???0
この人、逗子に住んでたのか・
溜まった逗子広報読んでて初めて知った

341 :花と名無しさん:2006/09/19(火) 14:11:54 ID:???O
今るりプリとか連載されてたら
物凄い叩かれようだったろうな折原キャラ

両手ぐーにして涙を浮かべるとかマジでありえんw
だが当時は素直に読んでたなぁ〜

342 :花と名無しさん:2006/09/27(水) 15:57:23 ID:tfTdGIUn0
図書館に絵本とか料理の本がいろいろあるよ。
結構営業してたんだね。

343 :花と名無しさん:2006/09/30(土) 11:30:07 ID:???P
赤毛のアンについて書いていた本ありませんでした?
あれってどういう内容なのでしょうか?

344 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 07:45:31 ID:OALpOQ+90
ななな懐かしい。 
漫画ネタ少ないネ・・・
おまコミのドリーミィな感じも好きだったが
フレンド系?のバンドものも影響受けた。

漫画のあとがきかなんかで、
「同人やってて、男っぽくてザツな絵だったんで
女の子らしく丁寧に描こうとがんばってたら、
トモダチに『あんたの絵、ザツだった頃のほーが魅力あったわ』
てゆわれて開き直った(??)」
みたいなこと書いてあって、コドモ心に納得した記憶がある。

345 :花と名無しさん:2006/10/07(土) 19:37:19 ID:???0
当時は意識してなかったんだけど、
今もし「エンジェルBOX」(ティーンズハート)の表紙を見たら、
BLだと思ってそっと棚に戻すと思うw

色んなところが嫌いだったな。
でもなぜか読んでた。

346 :花と名無しさん:2006/10/08(日) 03:00:09 ID:???0
十年位前、ターミナルケアをネタに卒論を書いたが、そん時の参考文献のひとつが「時の輝き」だったw

347 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 06:41:46 ID:JD3w5lOC0
懐かしさにひかれてやってきました。
アナトゥールはムーンシャイアまでしか読んでないくらい昔にハマってた…が
>>王子一時ご乱心の末ギシアン
いまのティーンズハートはギシアンOKなのか!!
ものすごい衝撃だ…。

348 :花と名無しさん:2006/10/26(木) 16:28:25 ID:je7pJeemP
あげ

349 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 00:06:23 ID:???0
>>344
同人やってた頃の絵を知ってるけど
そのトモダチの意見には激しく同意。

350 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 15:47:05 ID:Q/AKnm6b0
>>347
お前もかなりイタイ

351 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 20:23:51 ID:???O
スレ見て天使の降る夜読み返してしまった。
家出誘拐まがいのことしても主人公を叱らず心配するだけの大人に今だと違和感。
まあでも女の子の憧れる要素詰め込んだかわいいお話書くよね。

352 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 18:49:01 ID:yvMiDbjNP
(^ω^#)ビキビキ

353 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 15:23:52 ID:d2aMi42F0
うんこうんこ

354 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 20:18:20 ID:???O
うわわ…なんて懐かしい。
宝塚の3人の女の子の話や時の輝き、読んでたよ。
このスレの人は同じ世代が多そうな気がする。少女小説全盛期orz
女子学生の神さまとか言われてたな…

355 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 20:21:28 ID:???O
>>337-339ああ、ちょっと前のレスに出てたか…>神さま

356 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 23:04:55 ID:???0
神様の言う通り! が終わったら折原みととは卒業だ!
と思ってたのに……じゅ、十巻超えて高校生になってしまった。
ようやく終わったときはホッとした。
神様の人間バージョンは美形だ美形だと作中で言われていたが、
どこが美形なんだかさっぱり分からなかった。
最近単行本を見かけたのでパラ読みしたら驚くほど絵が変わってなくて、
しかも話はいかにもなお涙頂戴もの。ここまでしなきゃもう売れないのかと気の毒になった。

357 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 13:02:16 ID:gCivaTB00
昔好きだったけど、今読むとなんか偽善的だな。それがだんだん鼻についてきた。

358 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 19:59:59 ID:atwfg6wY0
>>354
宝塚の3人の女の子の話

それは確か花井愛子の「夢行き階段」では?
折原みとの女の子3人の話は「ときめき時代」だと思われ。

359 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 20:54:48 ID:???0
☆嵐のリーダー・大野智(メインボーカル)を応援しよう☆

http://www.youtube.com/watch?v=iVoyMQcdLy8
http://www.youtube.com/watch?v=brqlLHQNeJs
レベルの高いダンスの実力

http://www.youtube.com/watch?v=wIkOu0tnCQ4
http://www.youtube.com/watch?v=a-49XJT1li0
ナイスな天然ボケ具合

これほど非凡な才能を持ちながらイマイチ名の知れていない大野智。
動画はほんの一部です。まだまだたくさんの大野の面白動画があります。
動画を観て彼を気に入ったらどんどん彼の素晴らしさを普及しよう。
2chの力で大野をメジャーなアイドルへ!
これを5ヶ所にコピーして下さい。


360 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 23:38:32 ID:???O
>>358あ、本当だ。夢行き階段でした。
勘違いしてました。指摘どうもです。

このスレを見てたらどうにも読みたくなって
夢みるように愛したいと天使の降る夜、2100の人魚姫を買って来てしまいました。
読みやすいが文章は素人だし、いかにも当時の少女小説な雰囲気で
目が滑って、半笑いでパラパラと適当に読んでいったのですが
天使の降る夜のラスト、桜子は12年ぶりリョウは3年ぶりの再会シーンに
不覚にも涙が出てしまいました…orz

この方、切ない読後感が多いですね。
また、話もキャラもとにかく薄っぺらく、心情描写もありがちで先が丸見えなんだけど
彼を殺さないと命がなくなっちゃうの、どうする!?
みたいなオチが気になるものが多い。
そこらへんが当時の人気の秘密だったのかなあ。

361 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 12:57:36 ID:???0
アナトゥール星伝とふしぎ遊戯って似ているなあと思う
私は先に読んだのがアナトゥール星伝だったのでまねしたのかなと思ったけど
友人はふしぎ遊戯のが先だと言っていました。
ふしぎ遊戯のマンガの中に作者のコメントで
訴えるとか訴えないとか、物騒なことがあったので
勝手にこのことだと理解してました。

何方か知りませんか?

362 :花と名無しさん:2007/01/02(火) 16:42:57 ID:+ZwNDcJb0
Ng

363 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 07:42:03 ID:???O
>>361
確かに似てるねー。両方好きで当時ハマってたけど、その話しは知らんかった。。
……アナトゥール懐かしいなぁ。でも今読んでもあの当時みたいにドキドキして読めない気がする。

364 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 04:00:09 ID:???0
別スレで折原みとの名前を見たので久々にラノベ板のほう見ようとしたら
…dat落ちしてた。
あれ確か2000年ごろからあったスレだからそりゃあしょうがないか。
>>361
ラノベ板のスレではアナトゥールが先とあったような気がする。

365 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 02:24:56 ID:wCTpXqPbO
折原みと大好き

366 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 05:38:14 ID:???O
>>361たぶんアナトゥールが先だと思いますよ。
当時コバルトと小コミの両方の読者だったけど、アナトゥールを読んだ頃
渡瀬さんはまだ、思春期未満お断り(ふし遊の前連載)だった記憶があるので。

367 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 17:09:51 ID:XNSrYvGu0
質問スマソ
「制服のころ、君に恋した」ってのが本屋で平積みになってて気になってる
タイトルと表紙に惹かれてるんだけど、パラ読みしたらなんか文量はスカスカっぽい
このスレでは全く話題になってないみたいだけど、少女漫画家ということですが二十代男でも十分読めるような内容ですかね?
ちなみにこの人の他作品は全くの未読。

368 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 05:31:58 ID:???O
最近の作品はよく知らないけど、たぶん読めないと思います。
まだ純粋で無知な小学生女子だったから読めた、そんな感じです。
少なくとも私は(もう10年以上前の話)。
でもこのスレの男性ファンを見るかぎり、
その純粋無垢で、フワフワしたお姫様チックな部分にひかれたという人もいるので
絵や雰囲気が気に入ったのなら、買ってみるのもいいんじゃないかな。
ただ内容にあまり過度な期待はしないように。
たぶん、単純で毒の無いかわいらしい話です。

369 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 19:13:13 ID:???0
>>368
ありがとう。
軽く立ち読みしてから買うかどうか決めます。
しかしこの人、作者紹介の写真がやたら若い。いつの使ってるんだろう…

370 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 21:52:17 ID:???0
>>361
言われてるようにアナトゥールが先だよ。
ふしぎ遊戯Wkiによると
>1992年より『少女コミック』(小学館)に連載された異世界ファンタジー漫画
アナトゥールは1990年9月発売

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)