5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オサレして】ねるこみってどうよ?16【行こうぜ】

1 :ねる:2007/01/21(日) 20:41:00 ID:M2afaj8Q0
ねるこみとは同じ趣味(オタ系)を持った者同士で彼氏・彼女を作る事が目的の
年に4〜5回開催されているイベントである。

周りでいちゃついてるカップルを横目に、1人寂しくただずんでいるあなた!
是非ねるこみに応募してステキな彼氏・彼女を見つけましょう!!
(応募方法はコミケカタログ、公式サイトを参照)


前スレ
【成立しても】ねるこみってどうよ?14【気を抜くな】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1150030835/

過去スレ、FAQは>>2>>5 あたりに

2 :ねる:2007/01/21(日) 20:41:49 ID:M2afaj8Q0
<過去スレ HTML化がまだのものは、にくちゃんねるなどで読めます>
●●ねるコミってどぉよ?!●●
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1001/10012/1001245555.html
★ねるこみってどぉよ!?2★ 〜春よ鯉〜
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1013/10130/1013000186.html
●ねるコミってどぉよ?! 3● 2002夏(html化待ち)
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1028269411/
【ご意見】ねるこみってどうよ? 4【ご要望】(html化待ち)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1039518739/
【ご意見】ねるこみってどうよ? 5【ご要望】 (html化待ち)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1056660438/
【男子】ねるこみってどうよ? 6【女子】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1066838509/l50
【終わりが】ねるこみってどうよ? 7【始まり】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1085543126/l50
【ご意見】ねるこみってどうよ? 8【ご要望】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1097634220/
【次は】ねるこみってどうよ? 9【SP】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1103241912/
【申し込み方法は】ねるこみってどうよ? 10【カタログに有】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1120234307/
【がんばれ】ねるこみってどうよ?11【明日のために】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1130651489/
【出会わなければ】ねるこみってどうよ?12【始まらない】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1136562339/
【いつか会う】ねるこみってどうよ?13【あなたの為に】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1143983336/
【FOを恐れては】ねるこみってどうよ?15【何もできないぜ】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1159927234/

3 :ねる:2007/01/21(日) 20:43:05 ID:M2afaj8Q0
<FAQ>

■応募方法について

夏・冬のコミケカタログに募集要項(広告)が掲載されています。
締め切りは例年、コミケ終了後の一ヶ月後ぐらいです。

ちなみに、運営は「ねるこみ実行委員会」という団体が行っており、
「(有)コミケット」や「コミックマーケット準備会」等とは関係ありません。
また、このスレも「ねるこみ実行委員会」とは何の関係もありません。

■開催時期について

春・秋の各シーズンにそれぞれ2〜4回ほど、基本的に日曜日に開催されます。

■抽選について

男性は申込者多数につき、まず間違いなく抽選になります。
当選の場合、参加要綱・PRカードが開催日の2週間ほど前に届きます。
当選通知も落選通知も届かない場合は、保留(次の開催日時が決まって
いないため)の場合が多いです。焦らず待ちましょう。

書類不備は最初に落選の対象になるそうです。
まあ、コミケの申し込みと同じです。

なお、女性の場合は、抽選で落ちることはまず無いでしょう。
飛び入りでも入れるぐらいだし。

■参加年齢層について

男女とも20代半ば〜30代がほとんど。若干女性のほうが低めです。
また、回によって、年齢層が高めの回や低めの回があります。

4 :ねる:2007/01/21(日) 20:44:12 ID:M2afaj8Q0
ねるこみ実行委員会公式HP
ttp://www.nerucomi.com/

公式ページのQ&Aコーナーに、だいたいのことが書いてあります。

Q&Aでは、結構細かいことまで親切に答えてくれてるので
参加するつもりなら読んどいた方がいいです。
それでも理解できなかったらこちらで再質問する、という形が効率がよろしいかと。

5 :ねる:2007/01/21(日) 20:46:52 ID:M2afaj8Q0
前スレの
>>999
ならね〜よ
>>1000
出来ね〜よ

6 :ねる:2007/01/21(日) 20:56:01 ID:M2afaj8Q0
ちょっと訂正

前スレ
【FOを恐れては】ねるこみってどうよ?15【何もできないぜ】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1159927234/

7 :ねる:2007/01/21(日) 20:59:13 ID:bTkB7PYd0
今日の結果は どうだったのかな?
確か今日あったんですよね?


8 :ねる:2007/01/21(日) 21:20:56 ID:YG3ZUBpa0
私達女子供は男達が凱旋するのを待ちましょう

9 :ねる:2007/01/21(日) 21:29:22 ID:CXj2baPhO
前スレの最後の方の奴ら次スレくらい立てろよ

10 :ねる:2007/01/21(日) 22:01:17 ID:chjE3i/80
若くて綺麗な人いました?

11 :なも:2007/01/21(日) 22:02:04 ID:k8k/JkMb0
ただいま。
楽しかったですよ♪

12 ::2007/01/21(日) 22:19:21 ID:OqjZpgoEO
なもさん、良かったね!
ちなみに、成立はしましたか?

13 :なも:2007/01/21(日) 22:28:01 ID:k8k/JkMb0
>>12
えーそのえーと。
楽しかったです!!w

てのもあれですが、前回と比べて相当数のカポーが成立しましたよ。
複数総切りはいなかったみたいです。

14 :ねる:2007/01/21(日) 22:55:50 ID:Dt71u7B00
男性36(途中退出1)
女性19(途中参加1)
女性は8人ほどキャンセルが出たらしい。
成立10組。
勝ち組部屋は「天の道を往き、総てを司る男(←最後は「部屋」?)」


っていうか、カブト最終回を見たらとても勝ち組部屋名とは思えないが…

15 :ねる:2007/01/21(日) 23:33:41 ID:5IBwQ3il0
>>14さん
みごと 成立組みなのですね?
おめでとうございます〜。

でも8人の途中キャンセルは厳しかったですね。
みなさん お忙しかったのかな?


16 :12:2007/01/21(日) 23:58:42 ID:OqjZpgoEO
>13
そっか…失礼しました。…じゃあ深くは聞かないw

…ですけど、その場自体を楽しめたという感想なのは
良かったと思いましたよ。
場を楽しめれば、きっと次に繋がりますよ!どんまい。

と、いうか成立数を見ても
今回は、かなり盛り上がった会だったんですなー。
良かった良かった。

17 :ねる:2007/01/22(月) 00:30:20 ID:CMZ8VBwq0
8名キャンセルは多いなぁ
どっかでっかい即売会有ったっけ?

18 :ねる:2007/01/22(月) 02:16:52 ID:gEofWJeL0
寒かったから、とか。

19 :なも:2007/01/22(月) 13:00:21 ID:zTylUGIiO
>>16
あ、いや選んでいただけたのですけどね(^_^;)
もっとみんなと仲良くしておけば良かったな、と。

20 :錬る:2007/01/22(月) 16:03:20 ID:AEjp1zQ30
不二家のホームパイ持って来た人どなたですか?(笑)

昨日は見事玉砕しました。フリートークでいい感じだったんで、これはいけると
思ってたんですが…なんかマラソンでゴール直前に落とし穴が待ってた気分(泣)
あの後寂しく蒲田駅でラーメン食べて帰りました。
…次がんばろ、つーか、この年になると段々どうでもよくなってきて怖い怖い…。
一生独身で老後を迎えるのもやだなぁ。

21 :ねる:2007/01/22(月) 18:14:26 ID:kfoaqEr/O
ねるこみ必勝マニュアルでも作るか…

過去成立率98%!みたいな

嘘っぱちだが

22 :ねるねるー:2007/01/22(月) 20:37:17 ID:9NbfoFXM0
>>19
おめでとー。
でも、成功してもその後が重要なんで…お互い頑張ろう。
何回か会ってちょっと予想と違っててもそれはお互い様なんでw

というかok出してもあの短い時間で把握できることなんて…ねぇ。




23 :ねる:2007/01/22(月) 20:43:24 ID:jcMFxi420
短い付き合いだったけど
童貞卒業出来たから一応は満足してます。

24 :ねる:2007/01/22(月) 20:48:36 ID:1SNWHk730
昨日そのまま童貞卒業か
展開早すぎだろ

25 :ねる:2007/01/22(月) 20:54:27 ID:8zM2fbtB0
>24
ちょwwwww昨日成立組とは
限らないジャマイカwwwww





そうなの?

26 :キモ:2007/01/22(月) 20:58:22 ID:Lf9A0wdoO
童貞うんぬんは余所でやれ
肉欲サルども

27 :ねる:2007/01/22(月) 21:30:52 ID:z9YU/iOF0
男はねるこみに童貞捨てる目的で行くんだよ。



捨てられないヤツが大半だけどw

28 :ねる:2007/01/22(月) 21:36:20 ID:PmiWol6M0
>>20
逝`
これはいけると思ったのはどの辺から感じたの?
自分は人と話して良いか悪いかの感触が全く分からん…

29 :ねる:2007/01/22(月) 22:37:05 ID:1xHMyM0a0
>20
今回はフリートークで女性から誘う回はあったのかな?
その回で>20が誘われたのならイケると思うのも無理はない。
強くイキロ

30 :事件事故:2007/01/22(月) 22:44:20 ID:8zM2fbtB0
道程多いのかなー・・・・・
つか、成立した人が女性との
交際経験まったく無い人だったら
自分は嫌だな・・・スマソ。年齢にもよるけど。

31 :30:2007/01/22(月) 22:45:15 ID:8zM2fbtB0
名前欄間違えた

32 :ねる:2007/01/22(月) 22:55:47 ID:PmiWol6M0
>>30
スマンかった。
でも、そういう男ってモテナイオーラ出てるでしょ (自分がそうだけど)
そういうのを意識してる>>30の嗅覚なら直ぐ分かるんじゃない?

女性側は恋愛経験豊富なのかな…?

33 :眠い:2007/01/22(月) 22:57:05 ID:FW4yoFXoO
>30
ごめん。当方参加経験者の女ですが、ぶっちゃけ童貞さんとお付き合いしたいです。
私に恋愛経験がない為、
相手が手慣れていそうだと、不釣り合いに感じてしまい
自分に自信がなくて不安…。

34 :ねる:2007/01/22(月) 23:00:11 ID:8zM2fbtB0
>33
そうかあ。そういう人もいるんだよね。
自分は年齢が年齢なので
ちょっと駄目だけど、大体勘で
それっぽい人は察知出来てる・・・・・
と思いたい。




今の相手はどうなんだろうな・・・・・
いつ聞こうか考え中w

35 :ねる:2007/01/22(月) 23:00:42 ID:1SNWHk730
30童貞もいるが当然30処女もいるんだろうな

36 :ねる:2007/01/22(月) 23:18:54 ID:JgeHhMUw0
>>33
それならなおさら、童貞なんて手に余ると思う。
30過ぎて童貞なんてどっか変なヤツが多いと思うぞ?

37 :ねる:2007/01/22(月) 23:42:39 ID:O7YHJPJA0
>>36
その手の話は、荒れるからやめとけw
あんまり意味ないし。

38 :ゴンベ:2007/01/22(月) 23:48:37 ID:BtEvjxWX0
いろいろやってきたけど、昨年末にお相手とお別れしました。
強くイキルっす。
さあ次だ次!次探すぞぉ。
昨日成立した人たち、がんばってね。楽しくね。

しょっちゅう出てきてる童貞と処女の問題だけど
お相手に聞いてみて、答えが返ってくると思う?
男子から、あなた処女ですかと聞かれたら普通女子は頭にくるか返答に困ると思うよ。
男子も同様。
もっとだいじなことがあるとオモイマス・・・

39 :ねる:2007/01/23(火) 00:03:21 ID:8zM2fbtB0
>38
お疲れ様ですた。

そんなダイレクトに聞くわけ
ないじゃんw
つか、その場になればわかることだし。
まあここはチャットじゃないし
このぐらいにしておこうかね

40 :ねる:2007/01/23(火) 00:31:14 ID:fUpTmVUoO
そういえば
「過去の成立組から今年、結婚を決めたカップルが2組ほどいて、
今まさに先方の親御さんに挨拶に行っている所だそうです」
というめでたい話をねるこみ参戦中に、スタッフさんからお聞きしましたよ。
…いいなー。自分はいまだ相手のノリが軽すぎて、友人扱い。
ちゃんと恋人として掛ける言葉すらもらえず、
普通のメールでも2ちゃん用語バンバンだしさー。
(まあこれは細かい事だと思って、我慢して黙殺してるけども)
なんだか大事にされているような実感が沸かない。不安だよ。

成立続行してる人、色々アドバイス下さい。

41 ::2007/01/23(火) 00:35:01 ID:fUpTmVUoO
あ、ごめん。前文の結婚の話は
21日に参戦中の友人メールから知りました。
という一文がぬけた。
私ゃ、先日の日曜参加者ではありませんですはい。

42 :ねる:2007/01/23(火) 00:44:25 ID:C/ZRwbpW0
>40
お相手は愛情表現がまだ上手く出来ない
だけなんじゃないの?
ノリが軽く思えるのは照れ隠しの可能性は
無いだろか。
いつまで経ってもその態度だとちょっと気になるけど。

一度実際どう思ってるのか聞いてみるのも
良いかも試練。
あんま深刻に問い詰めると相手も困るだろうから
最初は軽めにね。

自分もまだ不明なんだけど、ねるこみって成立した
時点で告白したのと同じことなのかな?
それとも友達からっていうスタート地点なのかな?
今まさに模索中なんだが・・・。

2ちゃん用語バンバンは自分だったら逆に
嬉しいけどなw 真面目な話の時は困るが。

43 :42:2007/01/23(火) 00:45:24 ID:C/ZRwbpW0
うわー長文になった。読みにくくてスマソ

44 :ねる:2007/01/23(火) 01:19:23 ID:EUOuW2qi0
>42
ねるこみの時点で相手の事が好きになっていたら
成立=告白だろうが、殆どの場合そうじゃないだろう。

付き合いを続けていくうちに相手の色んな面が見えて、
それでも好きになったなら改めて恋人としてスタートするんじゃないかな。
自分はそんな感じだった。
模索中で不安だろうがそれは相手も同じだ。がんばれ。

45 :42:2007/01/23(火) 03:18:34 ID:fUpTmVUoO
>43
そんな…親身にレスを下さいまして感謝しております。
えっと、我々は知り合って半年強位になります。
私もねらーだから、相手もねらーなのは構わんのですが、
これは好みの問題なんですが2ちゃんではない所にまで、ねらー語丸出しなのはちょっと引くというか…
公共の場で同人話がOKな方と苦手な方がいるのと同じ〜というものの例えは妥当でしょうか?妥当でなければすみません。
結局もう少し言葉だけでもチヤホヤしてくれれば、ねらー語だのの些細な癖は気にしなくなるのかも。
難点がダブルで有るから余計苛々して…甘えてますよね。

46 :40:2007/01/23(火) 03:25:51 ID:fUpTmVUoO
あ、名前欄間違えた…すみません。前レスは40です。
アドバイス通り今後負担にならない程度に少しずつ探ってみます。
お相手の事は会う度、なんだか自分ばかりがどんどん惚れ込んでいるようで不安なんですが、
まだ我慢してあがいてみます。

47 :20 :2007/01/23(火) 10:35:39 ID:iucdHXv30
>>28様、>>29
逆指名受けました(今回4回やって、3回目が逆指名)。
2回目に話した女の子が、「もう少しお話したいです…」ってやって来て
その後の4回目もお互い壁の花になってたんで、二人でお茶してました。
色々共通する話題も多かったし、話も盛り上がったんだけどなぁ。
告白タイムの時、土壇場で裏切られる事もあるからと自分に言い聞かせて
たのですが、正直がっくりorzです。
何が悪かったのかなぁ…

48 :ねるこみ:2007/01/23(火) 10:43:33 ID:xgzKWjX9O
ねるこみで、女性はどんなときにごめんなさい、なのか聞いてみたい今日この頃

49 :ねるねる:2007/01/23(火) 12:18:09 ID:DHCNu6Sk0
断られるのは一つ!!
自分の好みで無い時しかないよ

相手から声をかけられたとしてもそのまま成立じゃない場合もあるので気をつけて

自分の好みのお相手がいる

でも自分にお声がかからない

自信なくなり、自分から声をかけるのは悪いかな?

なら、無難な人に声をかけて場を乗り切ろう

そんな心理もあるですよ

50 :ねる:2007/01/23(火) 13:09:33 ID:K1IyKJmFO
話豚切るけど、蜘蛛の糸を断る人って
たまにいるのかな?

51 :ねる」:2007/01/23(火) 14:30:52 ID:UjiQeKO30
過去スレで、断った人がいたという話が出てたかな。

蜘蛛の糸って、顔も覚えてない人から誘われた場合
気持ちの切り替えが上手く出来ないような気がするけど、どうなんだろ?
書類は参加者に返した後だから、写真見て「ああ、この人か」とも思えないし。

52 :ねる:2007/01/23(火) 15:28:09 ID:yN5ugZxa0
そういえば今回は蜘蛛の糸多かったらしいですね。
敗者の部屋に「喜べ3名出所だ」とか云われたとか。
・・・・なんか敗者の団結を見事に打ち砕く一言だなw



53 :42:2007/01/23(火) 20:11:23 ID:C/ZRwbpW0
>45
丁寧なレスありがとうございます。
公共の場でもねらー丸出しは確かにちょっと引きますね。
大声で同人話するのと同じようなものかも。
それより、半年間恋人としての態度が見えないって言うのは
・・・ちょっと問題かなと思いますた。
付き合う気がちゃんとあるかどうか早急に確認した方が良いかな・・・と。

これはヲタク特有なのかどうか判らないですが、言葉にちゃんと
表さなくても「俺達付き合ってることになるよな」と勘違いしてる人が稀にいるみたいで。
好きだ、なり付き合ってほしい、なり言葉でちゃんと言って
もらわないとわからないし、困るということをオブラート
に包んで伝えた方が良いんじゃないでしょうか。
もしくは彼が言いやすい雰囲気を作るとか・・・。

それでも反応が薄い、もしくははぐらかし続けるようなら考えた方が良いのかなーと
思います。上手くいくことを願ってます。

自分の方もこれからどうなるのか・・・前途多難(´・ω・`)。

54 :ねる:2007/01/24(水) 00:46:36 ID:BL9ZHxkn0
ねるこみに参加する女性ってオタ女性の中ではかなり積極的な方なのかな?

55 ::2007/01/24(水) 01:02:31 ID:CZLaslY3O
>54
オタの中では…かどうかの話か。どうなんだろうね?
積極的であれば、ねるこみに頼らずとも男捕まえてるとも思うけれど…

ところで自分は21日の玉砕組だったんですが、
密かにいいなと思った彼女には、告白に行きませんでした。
その人は美人だったから当然トーク中もモテていたし、
彼女も途中から既に心に決めた人が居たみたいだったので…。
で予想通りの人と彼女が成立したのを目の当たりにして凄く後悔しています。
…くそう、彼女の事幸せにしろよ!
別れたら貰ってやるー!

皆様も後悔のないように積極的に頑張って下さい。

56 :ねる:2007/01/24(水) 11:51:24 ID:fvgltB1y0
>>55
おつかれさま。
次回ガンガレ・・・ていうか、ねるこみ以外で見つけて
「次回」が無いのが一番でしょうけどw

しかし蜘蛛の糸入れると今回は成立率それなりっぽいですね。
毎回いるらしい遠距離の人とかはいたの?

57 :ねる:2007/01/24(水) 18:17:34 ID:HXxugQ630
次回開催はいつ頃なんだろ?

58 :田舎もん:2007/01/24(水) 22:17:26 ID:4fSoCnn90
開催地が大田区、ってのがね。
ウチから大田区まで、1.5〜2時間。
相手がウチとは反対側に同じだけ離れた場所から来てるとしたら、
それだけで会うときにお互い遠距離を移動しなきゃならないわけで…。







成立してから心配しろ? いやごもっとも。

59 ::2007/01/25(木) 01:26:19 ID:15B3yRkM0
21日って夏コミ申し込みの最後の組?
冬コミ申し込みの一発目?

60 :ねる:2007/01/25(木) 01:33:09 ID:hRniFABE0
>>59
最後かどうかは知らないけど夏申し込み

61 :かっぺ:2007/01/25(木) 01:33:57 ID:Xn4xMHYD0
ちょっと質問。
女なんですが、地方組だと成立するのは難しいかな?
一応今回申し込みしたんだけど…

62 :ねる:2007/01/25(木) 01:38:38 ID:uA1WJ4zy0
>>61
君が遠距離でも気にしないなら全然大丈夫だと思う。
俺は遠距離でもOKだけどね。

63 ::2007/01/25(木) 02:06:30 ID:15B3yRkM0
>>61
遠いとそれだけで選択肢からから外す人も少なからずいると思う。
成立して最初は良くても、片道○時間がずっと続くと後々距離が重荷になることもあるかも。
中には遠距離を気にしない人もいるし、近くの人も参加してるかもしれないから
とりあえずそのへん期待しててみれば?
イベント的には楽しいと思うよ

64 :かっぺ:2007/01/25(木) 03:08:12 ID:Xn4xMHYD0
>>62&>>63
ありがとうございます。
初めに地方組みって言った方がいいかもしれませんね。
その前に参加できれば、の話ですがw

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)