5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なりきり被害全般スレ8

1 :なりきり ◆zbgaciAk6Y :2007/01/19(金) 23:28:34 ID:XJQON/1Q0
ある日突然見知らぬ人に変な名前で呼ばれた、追いかけられた…
どうやら漫画やアニメのキャラクターに認定されたっぽい?!

そんな痛い同人厨房に絡まれた被害報告&元ネタ検索のスレです。
元ネタを知りたいという人は>>2の報告テンプレートを使ってください。

■厨の対策・被害防止に役立つフローチャート■
PC用
http://chutaisan.hp.infoseek.co.jp/narikiri/index.htm
携帯用
http://ip.tosp.co.jp/GM/TosGM100.asp?I=mfuro00&P=0

■なりきり被害NGまとめサイト■
http://narikiri2ch.web.fc2.com/index.html

「合宿所」は厨房・野次馬の乱入を防ぐため直接URLを貼る事はNGになっています。
検索エンジンで「合宿所」で探せば見つかるはずです。

2 :なりきり ◆zbgaciAk6Y :2007/01/19(金) 23:29:10 ID:XJQON/1Q0
■元ネタ検索用テンプレート■

【自分の髪型・髪色】
【自分の服装・装飾品・特徴ある持ち物】
【厨の髪型・髪色】
【厨の服装・装飾品・特徴ある持ち物】
【厨がとった言動】
【被害にあった場所】

・書き込む際の注意&参考↓
 http://ip.tosp.co.jp/Gm/TosGm100.asp?I=mfuro00&P=119&CGP=1&NGP=231
・書き込んではいけないこと※必読※
 http://ip.tosp.co.jp/Gm/TosGm100.asp?I=mfuro00&P=119&CGP=1&NGP=233
○認定された本人の周囲の知人、家族などの詳細な特徴・情報(例「キャラによく似た兄弟がいて…」
○自宅・職場・学校近辺の情報(例「遭遇したのが学校最寄の駅なので毎日利用していて…」
○ NGがあった場合、どんな対策をしたかここに書く必要はありません

不用意に周囲の情報を漏らしてしまうと、野次馬厨が発生する可能性があります。
(書き込みには極端なものでなければフェイクや伏せを交えてください)
ここは誰でも見る事のできる場所だということをくれぐれも忘れないように!

■このスレでなりきりの元ネタがわかった相談者さんへ■
認定された本人が元ネタ関連の原作を買ったり、立ち読みすることはお勧めしません。
厨に見つかった場合「なりきりに付き合ってくれるんだ!」と脳内変換される恐れがあります。
すぐ調べたいと言う気持ちは分かりますが、まずは知り合いに入手してもらうかこちらで質問を。

■このスレで元ネタにピンときたジャンル者・原作ファンの方へ■
「ジャンル者がご迷惑を…orz」「原作好きなのに…欝だorz」等の自分語りはやめて
相談者さんの不安を少しでも解消してあげるべく、元ネタの情報を出してください。
ここで愚痴を吐いても謝っても、被害にあった人達には何の関係もありません。


3 :なりきり ◆zbgaciAk6Y :2007/01/19(金) 23:30:06 ID:XJQON/1Q0
■過去スレ■
なりきり被害全般スレ7
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1163171448/
なりきり被害全般スレ6
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1159782656/
なりきり被害全般スレ5
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1157537467/
なりきり被害全般スレ4
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1154662457/
なりきり被害全般スレ3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1150019733/
なりきり被害全般スレ2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1142520358/
なりきり被害全般スレ (初代スレ)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1139618098/

4 :ねりきり:2007/01/20(土) 03:26:07 ID:nUT8aTSh0
乙!!

5 :なりきり:2007/01/20(土) 09:54:37 ID:o0QQpZLmO
乙ー!
被害に遭ってる人達の問題が一刻も早く解決しますように。

6 :なりきり:2007/01/20(土) 10:38:33 ID:hHuIqzqoO
乙!!
早くこのスレが必要なくなりますように…。

7 :なりきり:2007/01/20(土) 12:36:55 ID:vg/C1YBwO
乙華麗!

8 :なりきり:2007/01/21(日) 16:09:44 ID:pMBH//XH0
乙!!
今年は被害者が減りますように……

9 :なりきり:2007/01/21(日) 16:13:59 ID:VVpYZlUF0

はじめまして
午前中に出かけている際に不可解なことがあったので、もしやとおもい書き込みさせていただきます

【自分の髪型・髪色】アッシュグレイ シャギーを入れたボブ

【自分の服装・装飾品・特徴ある持ち物】 学校の制服と指定のカバン

【厨の髪型・髪色】肩までかかるくらいのストレート茶パ 短髪のこげ茶

【厨の服装・装飾品・特徴ある持ち物】
ひとりはコートを羽織り短いスカートを履いていました
もうひとりは襟のあるシャツにジャケット、黒のズボンをはいていました

【厨がとった言動】
本屋で立ち読みをしているところに二人がやってきて
厨A「あ、ゆきじゃない」
と、軽く声をかけられたのですが
名前が違うのと、急に言われたことで状況が判断できずに黙っていたら
厨A「いるならいるって連絡してよ」
厨B「やめろよ困ってるだろうが」
などといわれました。
その後も厨Aは相変わらず何かを言っていましたが
厨Bが「ごめんな」と言い」ながら道をあけてくれたのでその場を立ち去りました。

しかし、階を移動してまた立ち読みしていると先ほどの厨Aに遭遇しました
厨A「こら!ゆき!あんたなに勝手に〜」
と大声で騒がれたあげく近づいてきたので走って逃げました

【被害にあった場所】 大型書店


10 :なりきり:2007/01/21(日) 17:12:37 ID:NGccFy1hO
果物籠(英訳)の由/希かなと思ったんだが、
当方あの漫画は最近既刊読破したばっかなので断定できない
スカートの厨は猪の子か?


11 :なりきり:2007/01/21(日) 17:13:11 ID:fQrFhkmk0
涼i宮iハiルiヒiのi憂i鬱じゃないかな?
9さん=長i門i有i希
厨A=涼i宮iハiルiヒ
厨B=キiョiン

前スレから引っ張ってきた長i門i有i希NG
・セーラー服+カーディガン
・本、読書、図書館、文芸部
・無口、無機質で抑揚のない感じのしゃべりかた
・メガネ
・パソコン
・茶髪、もしくは黒髪のロンゲの友達
・ジャージ姿、野球に関連するもの

12 :なりきり:2007/01/21(日) 17:18:52 ID:NGccFy1hO
そういやそれっぽいな
すまそ(´・ω・` )

13 :なりきり:2007/01/21(日) 18:18:50 ID:COD9gK200
今後が気になるのでお願いします。

【髪型・髪色】
・自分→少し茶色っぽい短髪ストレート、首くらいまで。黒ジーンズに黒コート。
・弟→自分よりさらに色が明るい茶色。青ジーンズに濃い茶色のコート。
【自分の服装・装飾品・特徴ある持ち物】
二人ともかばんのみ。マフラーつけているくらいでした。

【厨の髪型・髪色】
二人いましたが、両方ぽっちゃりしてました。
厨1→茶髪ロングストレート、前髪をピンで留めてましたが中途半端に前髪を残してました。
厨2→黒髪でおかっぱよりちょっと長い感じのストレート。

【厨の服装・装飾品・特徴ある持ち物】
厨1はわりかし普通の格好でした。ショルダーバッグ。
厨2はミニスカとブーツ着用。

【厨がとった言動】
本屋で会計を済ませた直後、いきなり厨2が弟に「あんたなんでこんなところのいるの?しかもあいば?くんと一緒に」といわれ、二人で呆然。
厨1は弟に「アルバイトはもう終わったの?」と心配そうに聞いてきました。
「せっかくしずかちゃん連れてきてあげたのに、何かいってあげなさいよ」と厨2は弟を小突いてました。
「あの、人違いじゃないですか」と私が言うと「あいばくんも社長?のくせに暇よね」と鼻で笑われました。
この時点でもしかしてなりきり?と思い弟を引っ張って逃げました。
去り際「今度は家にいくね」と厨1に叫ばれました。(涙)

【被害にあった場所】
少し家から遠い本屋。あまりいきません。

予告だけかもしれませんが、「今度家に行くね」が怖いです。

14 :なりきり:2007/01/21(日) 18:52:27 ID:StfVuNTk0
>>13
遊/戯/王じゃないかな?
13さん=海/馬/瀬/人認定
弟さん=城/之/内/克/也認定
厨1=川/井/静/香なりきり
厨2=真/崎/杏/子なりきり

15 :なりきり:2007/01/21(日) 19:00:00 ID:VBxzoUbl0
>>13 乙です。
自分も遊/戯/王認定だと思う。

>>13→海/馬/瀬/人認定(通称社長)
NG
・偉そうな態度、口調
・小学生くらいの髪の長い子(木/馬認定の恐れ)
・弟に関する発言
・金属製のケースやカバン
・白いロングコート
・カード類
・弟さんを叱ったり怒ったりすること(ボ/ン/コ/ツに近い言葉を言う)

弟さん→城/之/内/克/也認定
NG
・ヤンキーっぽい口調、キレたり怒ったりするのはNG
・学ラン
・妹に関する発言
・お金に困っているっぽい発言
・トレカやカードゲーム全般

厨1→静/香(城/之/内の妹)なりきり 
厨2→真/崎/杏/子なりきり

城/之/内はアルバイトして生活しているという設定なので
厨1の発言はソレだと思う。
また城/之/内はシスコン気味なので、厨1がつきまとってくる可能性も。
弟さんに十分注意するよう伝えてくれ。


16 :なりきり:2007/01/21(日) 20:02:07 ID:9s4poQh90
遊/戯/王認定だとしたら、>13と弟さんをカップリング扱いし始めたり、
厨1が弟さんを狙ってくる可能性があると思う(海/馬も静/香も城/之/内と絡められることが同人ではあるみたいだし)

あと、小学生ぐらいの黒髪ロングの子と一緒に行動すると、海/馬の弟のモ/ク/バ認定されて
ますます厨がヒートアップするかもしれないので注意。

17 :なりきり:2007/01/21(日) 20:25:33 ID:PSxV5UnBO
学校で微妙に変な人に話し掛けられるようになり、
最初はオタと見抜かれたのかな?と思っていたのですが
なりきりだと思うのでお願いします、自分がここで相談することになるとはOTZ

【自分の髪型・髪色】黒髪、長め(ギリギリ肩に付かないくらい)のショート、前髪パツン
【自分の服装・装飾品・特徴ある持ち物】学校の制服
【厨の髪型・髪色】黒髪、厨は男で、前髪がやや長めのショート
【厨の服装・装飾品・特徴ある持ち物】制服、腰のところにチェーンを付けてていつもいじってます
【厨がとった言動】大体普通の雑談?(例えば奴の飼い犬の話とか先生のこと)なのですが、
「ヒナ」と呼んできます

【被害にあった場所】学校内


特にまだ被害はありませんが、
話し掛けられるようになるまでは全く知らなかった人だし、
ヒナって誰だよなのですが
自分の解る作品では心当たりないのでお願いします…

18 :なりきり:2007/01/21(日) 21:44:22 ID:fAjoby8J0
なるとじゃない?
日なた認定で厨は牙

19 :なりきり:2007/01/21(日) 22:16:37 ID:jRBIf/e90
>>13
乙でした
海/馬NG追加
・茶髪の前髪を下ろしたショート
・紺または紫のロングコート
・金持ちと取られるような言動

ぐぐれば公式出てくるから、認定外しがんがって

20 :なり:2007/01/21(日) 22:23:10 ID:uJJo5PYA0
N/A/R/U/T/Oのヒナタ認定だと仮定すれば、髪型で認定
されている線が強そうだ。
・黒髪でぱっつん(第一部ではおかっぱだが第二部からは伸びている)
・渦巻き模様(チョーカーの柄)
・チョーカー
・ベージュのパーカー、コート
・半端丈のズボン(特に青系が危険)
・ブルー系のブーツ
・大人しい態度
・「花/火」と言う言葉
・忍者ものなので忍者を連想させるもの
NGはざっとこのくらいか。

21 :なりきり:2007/01/21(日) 22:27:30 ID:VBxzoUbl0
>>13
追加。
厨1の「家に行く」という発言は城/之/内の両親が離婚してて
兄妹別々に暮らしているという設定からのなりきり発言かと。
家バレしてるという意味ではないと思う。

でも厨に家バレした場合は押しかけに発展することも考えられる。
しばらくは遭遇した本屋の付近には近づかない方が良い。
念のため、通勤通学帰宅時は毎回通る道を変えるとかして尾行に注意。
弟さんには防犯ブザーを持たせて、厨に再遭遇したら即効で逃げるよう
伝えてくれ。

22 :お届け物:2007/01/21(日) 23:21:43 ID:ta82jreE0
なんか面白いのあったからお届けするお( ^ω^)

>
> さっき合宿所のまとめサイト見てたらすげー嫌なもの見た。
> takeshiなりきりとクリ先生なりきりがクラスメイトにいて
> takeshiなりきりのやつはすげえええへったくそな歌をうたったり
> クリ先生なりきりはデッサンが狂いまくりの絵を描いたりして
> クラスメイトに感想を求めてくるんだって。
> それで、褒めないと不機嫌になってなんか物を投げつけてきたり
> 下駄箱にゴミを入れたりしてくるらしい。
> マジで気分悪くなった。
>
> 一般人の能無しデブスがtakeshiやクリスを名乗るなよ!
> おめーらの外見レベルは限りなくマイナスだよ。
> takeshiやクリ先生みたいな美男美女がそこら辺にいるわけねーだろがボケ!


23 :なりきり ◆zbgaciAk6Y :2007/01/22(月) 01:10:47 ID:METLM7nx0
>>22
スレ違い。痛厨向けだろ。

24 :なり斬:2007/01/22(月) 05:45:33 ID:1YMYkPaNO
彼氏が普通ではありえないことをされたと言っていたので
なりきりではないかと思います。心当たりがあればお願いします。

【彼氏の髪型・髪色】
黒ショート

【彼氏の服装・装飾品・特徴ある持ち物】
深緑色のフード付きジャケット・下は黒のスウェット

【厨の髪型・髪色】
茶髪ショート

【厨の服装・装飾品・特徴ある持ち物】
白いコート・膝くらいのスカート・茶色のブーツ

【厨がとった言動】
彼氏がコンビニへつまみを買いに行き、ウロウロしていたら
「やくもくん(?)!」と声をかけられ、他の人を呼んでいるのだと思って無視してると
「もう!どうして無視するの」と言い回り込まれ、顔を見れば人違いとわかるだろうと更に無視したら
「もう…。あ、またコンタクトしてる。取ってよ、キレイな目が見たいの」と言って左目に指を突っ込もうとされたそうです。

【被害にあった場所】
近所のコンビニ

携帯なので改行の加減がわからず、すいません

25 :なりきり:2007/01/22(月) 09:57:29 ID:K/2duVOo0
>>24 乙です。
心i霊i探i偵i八i雲の斉i藤i八i雲認定かな?
左眼で死者の霊が見えるという設定で目の色が赤かったかと。
ドラマにもなってる。
だとしたら厨は友人で助手の小i沢i晴i香なりきりだろうか。

NGは
・皮肉っぽい口調
・霊やオカルト関連全般

一応警察に「目に執着している変な女に絡まれた」ということを
相談しておくことをお勧めする。

26 :なりきり:2007/01/22(月) 14:21:51 ID:qEwPeRaW0
目に執着っちゅーより、目の中に手を突っ込まれそうになったと言うほうがいいと思う。

27 :なりきり:2007/01/22(月) 21:42:40 ID:+6bJuBZN0
以前あったな、病み待つの医師認定されて目えぐられそうになった人。
厨はどうしてナチュラリィな傷害をやらかしてくれるんだ。

「知らない人に付きまとわれた挙句目に手つっこまれかけた」といえば
警察も動いてくれるだろう。
傷害未遂だし。
それに、男性が被害者だと、あとから(無いほうがイイに決まってるが)深刻化した場合、
男性のほうが加害者扱いされることもある。
相談したって実績があると違うから、Kいっといで。
なりきり云々を言っちゃうと友人同士のふざけあいと取られるから、
あくまで「知らない人にいきなり変なことされた」で。

28 :なりきり(1/2):2007/01/23(火) 00:04:04 ID:SfoBD04g0
昨夜なりきりと思しきものに遭遇しました。
ぐぐっても何に認定されたのかよくわからなかったので、ご存知の方はお願いします。
覚えてるうちに書けるだけ書いたので長文失礼します。

【自分の髪型・髪色】
私(姉)→茶髪。セミロングだけどクリップで纏め上げてた。
弟→黒髪。少しだけ長かったのでゴムで纏めていた。尻尾は5センチぐらい?
【自分の服装・装飾品・特徴ある持ち物】
私→黒ニットに茶色のプリーツスカート。茶色のジャケット。全体的にレース多めでひらひらしてる
  よくある赤縁の眼鏡。ブーツあわせると身長は170を超えていたかと。
弟→黒のパーカー、灰色のジーンズ。十字架のネックレス(ゴシック系)
  痩せ型で長身(180ぐらい?)目付き悪くてぱっと見DQNっぽい。
買い物帰りだったので荷物を結構持っていました。
一応関西なので姉弟関西弁をしゃべっています。
【厨の髪型・髪色】
A→黒髪、肩ぐらいまでのストレート。
B→茶髪のツンツン頭。男の子に見えたけど多分女の子。
C→茶髪ショートでストレート。
【厨の服装・装飾品・特徴ある持ち物】
AとBはカッターシャツと黒ズボンの男子制服っぽい格好(寒そう)
Cは地元の学校のものっぽいジャージにハーフパンツ。
Aは緑のニット帽、Cはハチマキ?かバンダナを額に巻いていました。
3人とも普通の高校生ぐらい?の女の子。男子校生が持つようなエナメルのスポーツバックを持っていました。

29 :なりきり(2/2):2007/01/23(火) 00:04:38 ID:SfoBD04g0
【厨がとった言動】
牛丼屋の前で「あれー?なみちゃん(まみちゃん?)とさわまつ(かわまつ?)くんー?」とAに声を掛けられる。
私も弟も、厨にも呼ばれた名前にも心当たりはない。Aは人違いですよと言ってるのに聞かない。
更に店の中に向かって「あんちゃん(あっちゃん?)なみちゃんとさわまつくんだよ」とか呼び始めた。
逃げる間もなくすぐBがなみさーんとか呼びながら店から出て来て、私の荷物を見るなり
「なみさんそんな荷物なんて持たなくていいです、俺がお持ちします」とかいってひったくられかけた。
持っていたのがw.i.iだったので、これは友達っぽく見せたカツアゲなのか?と思い、振り切って帰ろうとしたが
Bがまだ「お茶でもどうですか?」(ナンパ?)とか絡んできて道を通してくれない。更にBはいきなりガラ悪く弟に対して
「あぁ?なんでてめーがなみさんと一緒にいるんだよ」「なみさんに物もたせるなふじこ!」
弟「いいかげんにしろやだから人違いつってんだろ(#゚Д゚)ゴルァ!!」
来た道を引き返そうにも弟が喧嘩買って引き返せない。相手は自分よりは年下であろう女の子だしどうしたらいいのか頭真っ白。
AはAで「あんちゃんなみちゃんが困ってるよ」とか面白がってるように茶々入れるし
そのたびにBが「大丈夫ですなみさん俺たち仲良しですって」みたいな事言って弟に絡む。
とりあえず相手に怪我させる前に弟を掴んで無視して帰ろうとしたら、店からCが登場。
「てめーまたなみを困らせやがって」みたいなことを言って何故かCがBの背中に膝蹴り。
なんか内輪モメが始まったみたいだったので、その隙に無理やり弟引っ張って逃げ帰りました。

【被害にあった場所】
牛丼屋の前

なみ?と言う名前とBの過剰なまでの私に対する好意というか持ち上げで椅子かと思ったのですが、
さわまつと言う名前と厨の格好(女なのに男子制服?)が納得できないので質問させていただきました。
なんか解決してるのかどうなのかがよくわからないのですが
Bの弟に対する敵対心?というか攻撃性?と、まだ店の中に仲間がいた様子
(Cが現れたころにAがまた「みんなーなみちゃんがいるよー」みたいに呼んでた)、
さらに諸般の事情で弟が再会する可能性が高いので、特徴NG等あればお願いします。

30 :なりきり:2007/01/23(火) 00:13:20 ID:Grm4b3Eh0
>>28乙です。
ミ/ス/フ/ルの鳥/居/凪認定だと思う。
詳しい方、NGとかヨロ

31 :なりきり:2007/01/23(火) 00:13:54 ID:IUl03Gt40
詳しくはないが、「さわまつ」でミ/ス/フ/ルかなと思った。
「なみ」じゃなくて「なぎ(凪)」ではないだろうか。
Bが主人公の猿/野なりきりで、27さんが認定されたのがヒロインの凪。弟さんは主人公の友人認定?
28さんが、メガネかけてなかったら可能性は低いかもしれないけど。

32 :なりきり:2007/01/23(火) 00:25:19 ID:cSJIK9XNP
ミ/ス/フ/ルなら、Aは兎/丸、Cは虎/鉄か?

33 :なりきり:2007/01/23(火) 00:27:54 ID:cSJIK9XNP
虎/鉄じゃなく清/熊か
今、手元にファンブックあるからジャンル者さんがいなければNG出そうか?

34 :なりきり:2007/01/23(火) 00:38:07 ID:rw16rLFr0
一応ジャンル者。
A→兎/丸、B→猿/野、C→清/熊だと思う。
NGまとめるのでちょっと待って。

35 :なりきり:2007/01/23(火) 00:56:31 ID:rw16rLFr0
作品「M/r.F/U/L/L/S/W/I/N/G」
週刊飛翔で連載(既に完結)
高校野球部の話なので、野球・高校関係は全てアウト。

28→鳥/居/凪
野球部のマネージャー。
黒髪(カラーでは若干茶色いものも)にメガネ、ポニーテール。
普通のポニテではなく、お団子の逆毛立ててリボン巻いたような特殊な形。
「〜です」のような丁寧な言葉遣い、面倒見のよさそうな言動がアウト。
厨Bなりきりキャラ(猿/野)が片思いをしているキャラ(ラストで両思いに)なので汚ピンク注意。
あと作中では兄がいるので、もし28さんにお兄さんがいたら注意。
弟→沢/松/健/吾
猿/野の親友。猿/野→ボケ、沢/松→ツッコミの会話が多いので弟さんの怒鳴りつけ口調はアウトだった。
黒髪オールバックポニーテール、報道部設定なのでカメラ・写真などがアウト。
ギャグで沢松と殴りあったりするキャラなので、暴力被害注意。

キャラが多い上に現代日本の高校生なので、服装での認定外しは難しいかも。
あと、登場人物がかなり多い作品なので、別キャラに認定される&厨増殖の可能性もある。
作品のギャグが下品だし暴力描写も多いので、弟さんはとくに注意したほうがいい。
キャラの髪色や姿が個性的なので、今回の厨以外にも金とか緑とか青とかのカラフルな人見たら
増殖厨だと思って逃げて、超逃げて。

36 :35:2007/01/23(火) 01:02:43 ID:rw16rLFr0
追加。
高校野球なので、いくつか作品に高校が出てくる。
厨全員及び28姉弟認定キャラは全員十/二/支高校に通ってる。
この高校の生徒は苗字に動物の名前が入ってるのが特徴なので、
本名に動物が入ってたらそれを厨に知られないように。ヒートアップの可能性がある。
十二支に出てくる動物、鹿、象、ライオン、豹、狐なんかの動物も避けて。(その名前のキャラがいる)

仲間がいたらしいとのことなので、
・銀髪で色黒
・黒髪ショートでバンダナを巻いた人
・メガネで首にタオルを巻いた人
あたりがいたら逃げて。(作品内で厨たちと仲がいいキャラです)

37 :なり:2007/01/23(火) 03:31:59 ID:x2w7wBtW0
>>23
>
> 一般人の能無しデブスがtakeshiやクリスを名乗るなよ!
> おめーらの外見レベルは限りなくマイナスだよ。
> takeshiやクリ先生みたいな美男美女がそこら辺にいるわけねーだろがボケ!

一般人の能無しデブスがキャラ認定されたとかいってんなよボケ!
脳内妄想もたいがいにしとけアホ!

↑このスレ向けに書くとこんな感じですかねえ

38 :なりきり:2007/01/23(火) 03:53:37 ID:3h3QADYD0
なりきりかと思いましたが、何に認識されたかわからないので心当たりあれば。
当方女です。

【自分の髪型・髪色】
黒髪、肩くらいまで

【自分の服装・装飾品・特徴ある持ち物】
パンツスーツ・仕事用の普通の黒の鞄・眼鏡

【厨の髪型・髪色】
女の子は、黒のニット帽。
男の子は、ウィッグっぽい銀色の髪を後ろで結んでいる。

【厨の服装・装飾品・特徴ある持ち物】
女の子は、格好は普通の今時の女の子っぽい格好。スカート。
男の子は、ハーフパンツとパーカー。頬にいかにも書きましたっていう感じの絵柄?あり。

【厨がとった言動】
店から出て行った所で、「お兄ちゃん」と女の子に声を掛けられました。
比較的高いヒールを履いていたのですが、人違いだと思い無視をした所肩を叩かれる。
「死んだかと思った」「ヒロサキも少なくなった」「アイカワには会えたか」
等言われてびっくりしたので「私は女なので人違いだと思います」と断って逃げようとしたら
「家族を見捨てるなんて!」と大声で喚かれたので怖くなってすぐに走り去ってタクシーに乗りました。

【被害にあった場所】
出先のカフェ入り口付近。

出先なので再び会う事はないと思いますが、何が当てはまったのか気になるのでよろしくお願いします。

39 :なり:2007/01/23(火) 04:35:44 ID:Wty4hLwz0
ヒロサキ→零/崎、アイカワ→哀/川かな。

西/尾/維/新の小説の零/崎/双/識がスーツに眼鏡で長髪のオールバックなんで>>38さんが認定されたのかと。
女の子が零/崎/舞/織で男の子が零/崎/人/識のなりきり。
殺人鬼の一族(血の繋がりは無いけど兄弟という設定)だから再遭遇が無い事を祈るよ。

詳しいNGは他の人頼んます。

40 :なりきり:2007/01/23(火) 04:55:08 ID:ulQxbF6G0
なりきりかと思いましたが、元ネタが分かりません。
分かる方、お願いします。
私は女です。

【自分の髪型・髪色】
金髪。後ろ髪が胸辺りまで。
前髪とサイドはあまり長くないです。
結んだりはせず、下ろしていました。
【自分の服装・装飾品・特徴ある持ち物】
青と白のパーカー。黒いズボン。手ぶらでした。
【厨の髪型・髪色】
厨1 女。金髪ショート。
厨2 女。茶髪ロング。外ハネ気味。
【厨の服装・装飾品・特徴ある持ち物】
厨1 短ランボンタン。80年代のヤンキー?みたいな格好。
厨2 セーラー服。
【厨がとった言動】
厨1に「エージ!」と声を掛けられ、驚いて
人違いだと言って逃げようとしたら
厨2に「マツオカ(?)君どこか行くの?」と言われ腕を掴まれました。
怖かったので「止めろ」と叫んで、厨2の腕を振り払って逃げました。
【被害にあった場所】
公園。

もしまた遭遇したときのために、元ネタとNGを教えていただきたいです。
元ネタが分かる方、お願いします。

41 :なりきり:2007/01/23(火) 08:50:47 ID:eHVGG+U9O
「カ/メ/レ/オ/ン」の松/岡/英/治認定

ヤンキー漫画なのできつい喋り方はNG

昔、立ち読みした程度のモノなのであんまり覚えてないので、詳しい方お願いします

wikiにも詳しく載っているので参照にしてください

42 :なりきり:2007/01/23(火) 11:11:12 ID:Sd1IeTErO
>>38
3人とも殺人鬼という設定なので、でくわしたら冷静に。ひ/ぐ/ら/し並に危ないです。
特に赤い長い髪の女性(哀/川/潤なりきり)や袴の人物(双/識を狙ってる兄弟なりきり)が出てきたら速攻で逃げて。
NGは「兄弟」「刃物・鋏(双/識の武器)」「眼鏡」「スーツ」など。

43 :なりきり:2007/01/23(火) 13:10:15 ID:KFJQ66ncO
前スレがまだ残ってるのですが

44 :なりきり:2007/01/23(火) 14:34:01 ID:5XeEofNH0
>>43
相談が立て込まないうちに、早めに次スレを立てたのでしょう。

45 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2007/01/23(火) 15:00:14 ID:dher+pRC0
>>43
>>44
950いったからだろ。

46 :あなたが大嫌いです:2007/01/23(火) 16:23:01 ID:iZxfRPeW0
>>44-45
多分>>43は前スレ埋めてからこっちに書き込めって言いたいんじゃない?

47 :46:2007/01/23(火) 16:24:39 ID:iZxfRPeW0
名前欄、嫌いスレのクッキー食い残してたorz

48 :なりきり:2007/01/23(火) 17:24:36 ID:s3YD7wZfO
>>46
びっくりした。まあイ`。

49 :なりきり:2007/01/23(火) 18:11:41 ID:SokS1eMgO
>>38 乙。

零+崎+双+識NG
・スーツ、ネクタイ、オールバック、眼鏡
・ハサミ、特に裁ちバサミくらいの大きいもの
・漫画の話。作中で出たのは序々、筋肉男、気紛れオレ+ンジ道
・「家族」、「一賊」と言う言葉。「うふふ」という笑い方。「〜を始めよう」も危ないかも?
・一緒にいて危ないのはバット持ってる人(零+崎+軋+識認定)

大体上げてみたけど訂正とかあったらお願いします。
もう出てるけど殺人系なので超逃げて。

50 :28:2007/01/23(火) 19:40:18 ID:L6Nj82540
レスくれた方、遅れましたがありがとうございます。公式確認しました。
自分は髪が近いとか眼鏡ぐらいしか共通点ないのに厨ちゃんの妄想コワス
逆に弟は不可避の設定被りとかあったので、注意しておきます。
最近不審者が多発していると言う話が地元で出てたけど、この人たちかな・・・?

それにしても大して似てるとも思えないのに、いきなり現れた厨Bの適応能力コワス
一日中ずっと俺のターン!尾行されてたとは思いませんが、万が一のため
弟と移動中に会った友達とかにも話をしておこうと重います。
もうここには書きこむ事のないよう祈ります。ありがとうございました。

51 :50:2007/01/23(火) 19:43:56 ID:L6Nj82540
すみません、下から3行目は一日中ずっとの間違いです。
最初の方で海/馬認定の話も出ていたのにすみません
不快な思いをさせてスミマセンでした

52 :なりきり:2007/01/23(火) 20:00:38 ID:PYgOY9Zs0
>>38さん 乙です
NGは大体挙がってる通りです、補足としては
・妹や弟をかわいがったり思いやるような言動→零/崎/双/識は妹萌えのロリコンっぽい描写がある
・「家族を大事にする、守る」と言うような言動
・「〜じゃないか」「〜だろう?」といった、丁寧だけどどこか人を見下したような口調
でしょうか。

また、新たに下記のような人物が現れたり
>38さんの周りに似た感じの方がいる時には注意して下さい

肩までのおかっぱの赤髪で赤いスーツ、もしくは
長く垂らしたポニーテールの赤髪で細身のジーンズ姿の
乱暴な口調の長身の女性
→哀/川/潤なりきり
(零/崎/双/識が誰よりも恐れていて、作品中で哀/川/潤に襲われて逃げ惑う描写がある)

袴姿で眼鏡をかけた長髪少年(薙刀使い)、もしくは
長袖スウェット&ハーフパンツ&野球帽の少年(日本刀使い)
→零/崎/双/識を狙う、他の殺し屋一族の少年達

麦わら帽子&タンクトップ&だぼだぼパンツでバットを持ってて
「〜だっちゃ」というようなしゃべり方をする男性
→零/崎/軋/識(零/崎/双/識の弟の殺人鬼)

また、零/崎/一/族は、もともと普通だった一般人が殺人鬼として覚醒(?)した所を
自分たちの家族として迎え入れる、という性質の殺人鬼集団であるため、
「>38さんはまだ覚醒してないんだ!」と勘違いされる恐れもあります。
外見等で認定外しが成功するよう祈っております。

53 :なりきり:2007/01/23(火) 21:24:49 ID:S1r57UmM0
相談お願いします。
【自分の髪型・髪色】
前→ロングでゆるい巻き髪 後→ショート 両方とも色は黒
【自分の服装・装飾品・特徴ある持ち物】
前・後→白のロングコート。中は女性用スーツ
【厨の髪型・髪色】
ショートヘア。黒髪。前髪をピンで留めてました。
【厨の服装・装飾品・特徴ある持ち物】
制服のような服装。
【厨がとった言動】
一回目で「あなたの歌は危険なのよ!」みたいなことをまくし立てられ、
相手の服装から寝雨露の矢子で自分は歌手に間違えられた?と思ったので
髪の毛を切ったのですが、先日あったときは更に興奮してまくしたてられました。
「あなたがくーを!」「私はあなたを絶対に止める!」
みたいなことを言っていた…と思うのですが、
正直相手の興奮の度合いが凄くて恐怖で台詞が聞き取れませんでした。
自分のことを終始「あなた」と呼んでいたので元ネタが分かりません…

【被害にあった場所】
前→コンビニ出てすぐ 後→美容院から帰る途中
情報が曖昧ですが、よろしくお願いします。

54 :なりきり:2007/01/23(火) 22:17:44 ID:qivSUzWE0
>>53
確証持てないけど
B/L/O/O/D/+のデ/ィ/ー/ヴ/ァ認定のような気がする

55 :なりきり:2007/01/23(火) 22:35:36 ID:Grm4b3Eh0
くー → り/く か…

>>53はデ/ィ/ー/ヴ/ァ認定で相手は小/夜なりきり。
2人は双子の姉妹だがお互いが天敵という間柄の吸血鬼。
デ/ィ/ー/ヴ/ァは隔離されて育ったため善悪という概念が無い、
気まぐれで女王様気質。
デ/ィ/ー/ヴ/ァは小/夜の義理の弟のり/く姿を「奪って」少年の姿に変化した。
髪を切ったのは失敗だったかも。

NG
・歌、コンサートホール、CDショップなど音楽関連全般
・バラ
・ドレスやそれっぽいワンピース、ケープやマントなど時代がかった服装
・セーラー服&半ズボンなど少年っぽい服装
・血を連想させるもの(赤い飲み物、赤い模様の入った服など)
・外人の男性(白人、黒人、中国系含む)
・妊娠を連想させること全般、子供に関する発言

小/夜は日本刀を振り回すキャラなので警戒が必要。
厨と行動範囲が近いようなので防犯ブザーを携帯してすぐ使えるようにした方が良いと思う。

56 :38:2007/01/23(火) 23:26:45 ID:3h3QADYD0
NG有難う御座います。
その作品を知らないので、ウィキで調べてみました。
お世辞にも細身じゃないので微妙な感じですが、パンツスーツと眼鏡で判定されるとは。
他の方にも被害が及ばないのを祈るばかりです。
念のため、パンツスーツと眼鏡を辞めてみます。
有難う御座いました。

57 :13:2007/01/24(水) 00:35:20 ID:6gZEqXYA0
報告が遅くなってすみませんでした。
その後の話ですが、弟、厨遭遇の本屋に予約してやがりました。orz
なんでも好きジャンルの本がいっぱいあるとか。
厨達のことも顔だけは知っていたそうです。いつも遠巻きに眺められていたので不思議に思っていたそうです。
(それは録音だと…)実害が無いので放っていたと。
城/之/内認定されていると告げ、キャスケットと防犯ブザーを持たせて昨日予約本を受け取りに行きました。
厨達を発見したそうですが、気づかれなかったそうです。
尾行されてもまずいのでしばらく行かないよう言いましたが、効果があるかどうか…
自分のほうはその本屋にあまり行かないのでしばらく前髪を上げてロングコートをやめようと思います。
ありがとうございました。

>>51
遊/戯/王の話はあまり知りませんが、そのセリフは2chではよく聞いてますし気にしていません。
お気遣いありがとうございました。

58 :なり:2007/01/24(水) 03:12:39 ID:gCiB0hLIO
対応策書いちゃダメだって…

59 : ◆zbgaciAk6Y :2007/01/24(水) 03:28:18 ID:VueltgHD0
相談者は対策を書かない、ってテンプレに書く方がいいかも。

60 :なりきり ◆zbgaciAk6Y :2007/01/24(水) 04:24:00 ID:/pkFraDf0
>>59
一応、>>2のテンプレに書いてあるよ。




61 :13:2007/01/24(水) 12:01:03 ID:KoOeWcFJ0
しまった。orz
別の対策方法考えて出直します。相談時にはテンプレ見ながら書いたのにな。
報告時にもちゃんとテンプレ見ながら書かないといけませんね。
すみませんでした。

62 :なりきり:2007/01/24(水) 18:52:45 ID:d6+p980f0
NGまとめ管理人です。
ちょっとリアルでごたごたしてて久しぶりの更新となってしまいましたが
頂いた情報を追加しました。
また追加や訂正があればご協力お願いします。

あと、テンプレも更新しておきました。
フロチャは念のため両方とも乗せておいたのですが、不要であればまた
訂正するんであっちの掲示板ででも突っ込んでくだされー

そして厨よ滅びろ! (ノ`Д´)ノ彡┻━┻

63 :1/2:2007/01/24(水) 21:02:06 ID:T99QVOHd0
すみません、相談させていただきます。
わかる方お願いします。

【自分の髪型・髪色】自分:ロング・黒髪ではない程度の茶色
             友人:ロング・黒髪
後輩1:セミロング・明るい茶色
             後輩2:ショート・黒髪

【自分の服装・装飾品・特徴ある持ち物】3人とも会社の制服・昼時だったので財布程度

【厨の髪型・髪色】厨1:肩より長いゆるいウェーブ・茶髮
厨2:シャギーが入った肩までのセミロング

【厨の服装・装飾品・特徴ある持ち物】
厨1:きっちりしたスーツ姿・ハイヒール
厨2:白ブラウス、赤リボン、スカートが黄緑色のマイクロミニ

【被害にあった場所】
昼食に出た職場の近くで、お弁当を買っていたときに声をかけられました。
自分に対して「かおりさん、模範にならないといけないはずのあなたが、率先して学園を
抜け出すなんて、あまりよろしくないんじゃありませんこと?」というような丁寧な口調

厨2はずっと無言で睨み付けてきました。

64 :2/2:2007/01/24(水) 21:13:35 ID:T99QVOHd0
なりきりということに疎かったので
「人違いでは?」「わたしはか/お/りという名前ではありません」と言って
その場を離れたのですが、仕事が終わって友人と駅に向かう途中で
再度遭遇してしまいました。

今度は厨2はおらず、代わりに男性が一緒で
厨1が男性のことを「サ/ガ/ワ(セ/ガ/ワ)」と呼んでいたことだけしか判りません。
「四人....」と言っていたので、昼に一緒だった後輩たちもキャラに見立てられて
いるのかも知れません。

後は怖くなって、一旦職場に戻りタクシーを呼んで自宅近くの駅まで戻りました。

1/2でキャラの名前と思われるものに/入れわすれました。
申し訳ありません。


65 : ◆zbgaciAk6Y :2007/01/24(水) 22:59:00 ID:VueltgHD0
>>60
はうっ?!すみませんorz

66 :なりきり被害スレ:2007/01/24(水) 23:15:33 ID:gW+RBNsn0
>はうっ?!

(´-`)

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)