5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ ■ 男性向け同人誌 しょてん委託じょうほう 14 ■ ■

1 :いたく:2007/01/19(金) 20:11:08 ID:AO36d4P00
男性向け同人誌の新刊ショップ委託情報などをおもに扱う、
買う立場の側のスレッドです。
サークルのかたの委託ノウハウなどは関連スレのほうでどうぞ。
過去スレと主な卸し書店へのリンクなどは>>2-10あたり。

◆前スレ
■ ■ 男性向け同人誌 しょてん委託じょうほう 13 ■ ■
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1154074701/

【注】下火になったとはいえ、まだまだvirus爆撃の可能性あり
   virusによる書き込みとの区別のため、トリップ推奨!(例 #男性向委託)
   ・参考
   【緊急】Virus自治スレ14【事態】
   http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1152797729/

2 :いたく:2007/01/19(金) 20:12:06 ID:AO36d4P00
◆過去スレ(http大杉で弾かれるのでurl頭のh略)
13) ttp://comic7.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1154074701/
12) ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1152325241/
11) ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1151811150/
10) ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1138392125/
9)  ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1128607823/
8)  ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1116752013/
7)  ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1104718578/
6)  ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1080186367/
5)  ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1057806487/
4.3) ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1041124448/
4.2) ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1039355774/
4.1) ttp://ex.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025197019/
4)  http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1008/10080/1008017830.html
3)  http://yasai.2ch.net/doujin/kako/994/994490345.html
2)  http://yasai.2ch.net/doujin/kako/970/970413799.html
1)  http://piza.2ch.net/doujin/kako/966/966345488.html

※未html化過去スレを参照したい場合、変換機で探すとミラーが見つかる可能性があります
2ch DAT落ちスレ ミラー変換機 ver.4
ttp://www.geocities.jp/mirrorhenkan/

3 :いたく:2007/01/19(金) 20:13:14 ID:AO36d4P00
◆おもな委託ショップ
とらのあな
ttp://www.toranoana.jp/info/
メロンブックス
ttp://www.melonbooks.co.jp/
メッセサンオー同人部門
ttp://www.doujinshop.com/
まんだらけ男性向け委託
ttp://www.mandarake.co.jp/zin/male/
ホワイトキャンバス
ttp://www.w-canvas.com/
L.L.Palace
ttp://www.llpalace.com/
ファンシーラボ
ttp://www.fancylab.co.jp/www/shop/fancylab/
新宿書店
ttp://www.sinjuku.co.jp/top.htm
まんがの森
ttp://www.manganomori.net/
アニメイト
ttp://www.animate.co.jp/
たちばな書店(ネット通販なし)
ttp://blog.livedoor.jp/tachibana_01/

4 :いたく:2007/01/19(金) 20:14:17 ID:AO36d4P00
◆関連スレ
●○とらのあな○● 26店舗目
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1165519432/
【総合】男性向けdoujinショップ【とら以外】6軒目
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1157071384/
■■女性向同人誌のしょてん委託小青報15■■
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1168967210/
中古ドジン誌の店情報その4
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1153620143/
【極楽】同人誌専門書店員の休憩所【地獄】三勤目
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1117120653/
同人誌取り扱い店舗スレ ※21歳未満立ち入り禁止
ttp://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1013368508/

5 :いたく:2007/01/19(金) 21:57:54 ID:OZBBODlq0
とらのあなでけもこも屋のTH2本は26日発売と告知されてた。

6 :名無しさん@どーでも:2007/01/19(金) 22:18:36 ID:6WL2Dqpr0
ぼるぜは27日

7 :売切れ・・・orz:2007/01/19(金) 22:51:57 ID:sMcvrlCr0
>>1 乙

8 :いたく:2007/01/19(金) 23:33:04 ID:xTMz2x2D0
今、ショタ本が売れるらしいな
でも描く気しねーなあ・・

9 : ◆R0sYrHw9bo :2007/01/20(土) 01:07:13 ID:BskBdESH0
>>1
乙!

>>3の委託ショップリストにあるファンシーラボは、
半年ほど前に閉店しているので(サイトはまだ生きてるけど)、
次スレではカットしたほうがいいかも。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2007/01/20(土) 03:11:03 ID:Jol4n58z0
いつになることやら。  >次スレ

11 :とらめろん:2007/01/20(土) 03:48:03 ID:BbaBEwBE0
しもやけ堂

12 :とら:2007/01/20(土) 04:24:53 ID:GW0Qen+O0
再入荷らしい。

ttp://www.toranoana.jp/shop/070112neko/070112neko.html
ttp://www.toranoana.jp/shop/070113kuku/070113kuku.html


13 :奈々氏:2007/01/20(土) 04:40:01 ID:/BfjEyFc0
とらの奇跡の大安売りはどうにかならんもんかねw

14 :痛く:2007/01/20(土) 10:10:07 ID:H9yg62000
どーみても客寄せやがな(´・ω・`)

15 :名無しさん@どーでも:2007/01/20(土) 15:48:02 ID:5csk4CYQ0
せっかく朝一から並んでくれるんだから
1回で終わらせちゃもったいないからなー
>ねこバス
再入荷っていうか、2回にわけてみました。

16 :とら:2007/01/20(土) 16:58:23 ID:ysfdZrHMO
にじいろ桜

17 :めろん:2007/01/21(日) 12:27:18 ID:ZIBiovvd0
メロンのポイント交換で貰える仁村さんのクッションってマダあんのかね?
いつの間にか100P溜まってたんでちょっと欲しいんだけど

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2007/01/21(日) 12:48:16 ID:pKUfH16Z0
おや鯖復帰したか

19 :とら :2007/01/21(日) 18:40:54 ID:Tw6EDvY9O
ネコバス通販発送通知まだこねえ。虎おせえよ

20 :_:2007/01/21(日) 20:02:43 ID:4Ad8oUNJ0
>>1 乙

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2007/01/21(日) 23:21:58 ID:okLotRun0
ap(rato)って、秋葉以外で見た人いる?
出庫情報じゃ、15日に秋葉だけ。店頭のみで通販もなし。
これって数が少ないからの処置だよな。当人は「(委託)数もそこそこあるんで」と語ってるんだが‥

22 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2007/01/21(日) 23:44:29 ID:Gu14Y1U90
注文不可だけど通販には登録があるね<ap

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2007/01/21(日) 23:49:41 ID:4qaSqt0g0
店頭のみの商品でも、登録はされるよ。
あれは別に、通販登録ってワケじゃない。

24 :痛く:2007/01/22(月) 02:24:42 ID:jEQuLDUw0
在庫ありの時もあたーよ。うろ覚えだけど。

25 :とら:2007/01/22(月) 09:16:10 ID:QXZw+LSDO
ねこバス土曜11時前に行って買えなかった…


26 :タイガー:2007/01/22(月) 09:48:55 ID:Zd3fe0wT0
>>25
遅すぎ
自分は購入出来たが、行列の途中で完売
50かな

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2007/01/23(火) 03:41:55 ID:zINfha2P0
有葉の委託って、あの総集編だけで終わり…、なのか?

28 :とらメッセ:2007/01/23(火) 03:56:07 ID:OBONCb5S0
>>27
まだ入るから安心汁!
何が入るかはお楽しみだw

29 :だらけ:2007/01/23(火) 06:31:08 ID:lJmiDG1q0
収納BOXがついてるだけで、なんでこんなに高いんだ?

ttp://www.mandarake.co.jp/information/2007/01/22/21akb05/index.html


30 :奈々氏:2007/01/23(火) 09:40:57 ID:mWhotwho0
いや、同人ってそういうもんじゃんw

31 ::2007/01/23(火) 11:58:31 ID:Idtz0xwM0
けもこもの委託って26、27どっちだっけ?
店に告知があった気がしたんだけど・・

32 :タイガー:2007/01/23(火) 12:06:23 ID:b9deNvM70
>>31
とらのあなホームページ見れ

33 ::2007/01/23(火) 16:41:22 ID:kzHhT1D50
クロネコ缶&茶常
とら開始

34 ::2007/01/23(火) 19:25:57 ID:xnw4UeZh0
ttp://www.toranoana.jp/mailorder/article/04/0010/11/52/040010115207.html
パンヤ原画家の同人誌通販開始

35 :35:2007/01/23(火) 20:59:39 ID:HVY2v9AD0
>>34
えっ、もう完売?

36 ::2007/01/23(火) 21:02:47 ID:xnw4UeZh0
一時間くらいしか持たなかったみたいね
20:15には完売確認した

37 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2007/01/23(火) 22:15:11 ID:OT0KN41S0
>>34
これ店頭では売ってるんかねぇ?

38 :nanasi:2007/01/23(火) 22:30:28 ID:AF6KqapA0
>>37
秋葉にはあったがもう売り切れた

39 :タイガー:2007/01/23(火) 22:32:33 ID:02QGuOBo0
>>37
今日の秋葉虎に4時ぐらいにはあった。
「あのパンヤの原画家の・・・」ってポップもついてた。


40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2007/01/23(火) 22:33:25 ID:ZkPQXDvO0
>>21 ap
え、それもう出てたの?! 本人のHPで虎に入ったの告知あってから、毎日出庫情報見て
「入らないなぁ〜?」って思ってたんだけど。15日に出てたって。告知あったの19日だよ・・・。
しかも秋葉だけって。

>>34 Island of Horizon
これも・・。本人のブログで委託告知待ってたんだけど、何もないまま入荷、既に完売・・。
通販だけかと思ったら、店にも出てんじゃん、21日。秋葉と名古屋となんばだけ。
上のを探すために出庫情報見てたから、目には入ってんだよな・・(一番上だし・・)。
出庫情報見てから店に行ってもムリだったろうけど・・。

共に、本人の告知を待っていたのが失敗理由で反省点・・。とはいえこれはちょっとな・・・、
愚痴りたくもなります・・。折角委託してくれたのにと言われそうだけど。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2007/01/23(火) 22:38:18 ID:ZkPQXDvO0
>>39
あれ、じゃあ日曜から今日まであったのか。今日の出庫情報にはないし。
じゃあ少ないってわけでもないね・・。

42 :委託:2007/01/23(火) 22:45:38 ID:CbMFAzuW0
出庫情報じゃなくて
とらのおきにいりに登録して
チェックしたほうがいいぞ

43 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2007/01/23(火) 23:09:22 ID:Rq+5V1/S0
重版するだろどうせ

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2007/01/23(火) 23:17:27 ID:IqbLhyTe0
奇跡の再入荷マダー?

45 :パンヤ原画家って誰だ?:2007/01/23(火) 23:24:07 ID:zcJCHEOY0
皆、同人詳しいね(><)

46 :__:2007/01/23(火) 23:56:12 ID:yE5JvokJ0
ホントに3日間残ってたのか?  >パンヤ
それだけの数あったのに、池袋や新宿に卸してないのは解せないなぁ。
数少なかったけど全然売れないから3日間残ってた、ってことではなかろう、これは。

47 ::2007/01/23(火) 23:57:17 ID:xnw4UeZh0
ちなみにパンヤ原画家の同人誌は日曜には納期が間に合わなくて販売してない
出庫情報には載ってるけどね
アキバ店頭に入荷したのが今日の午後
通販開始は19:00ちょうどあたり

どっちもソッコーで無くなったね

48 :名無し:2007/01/24(水) 00:15:01 ID:WoecsU6M0
>>47
だから今日まで報告なかったのか。
ていうか、どないせいっちゅーねん、それw
毎日開店から閉店までアキバで張ってるか、ずっと通販ページ張ってるかしかないよーな。
店員に訊いても分からないだろうしな、いつ入荷なんて。

49 :名無し:2007/01/24(水) 00:35:34 ID:zAeny+zg0
サークルが販売開始日を指定しない限り
サークル側もいつ発売されるのかわからん
納品日=発売日にはならんし

50 :とら:2007/01/24(水) 00:42:52 ID:OcBU/Haa0
イベントで探すのも通販で買うのも委託先で見つけるのも全て一期一会ちゅうわけですな

51 ::2007/01/24(水) 00:44:14 ID:x1Qx+TA70
買えなかったら諦めるが鉄則です

52 :委託情報:2007/01/24(水) 00:53:34 ID:5VKC8rzo0
>>50
まぁ、それが面白いんだけどな。
欲しい物が必ず手に入るとは限らないのが同人クオリティ。

53 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2007/01/24(水) 01:01:42 ID:69q2ADJH0
最終手段のヤフオクもあるしな
このスレ的には使ったら負けなんだろうが

54 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2007/01/24(水) 01:13:18 ID:TmX0sQcS0
二冊買えたよほほ〜い^o^

55 :委託:2007/01/24(水) 01:29:32 ID:2i5wBV0x0
せめて一週末くらいは残るくらいの量卸せよどこも

56 :とら:2007/01/24(水) 01:36:49 ID:DJ4mfO7c0
突発で売るしか手段が無かった程恐ろしく数が少なかったんだろうね。
それなりの数なら目玉商品として告知するだろうし。


57 :いたく:2007/01/24(水) 10:57:58 ID:ZHxNimih0
とりあえず、おきにいりに入れといた。
あとは再販してくれるのを待つのみ

58 :いたく:2007/01/24(水) 12:01:29 ID:GSBD2MKm0
ねこバス本だけの委託するらしいが追加ページって…。
同じような本3冊目かよ。
麻雀なんか作る暇あるならちゃんと仕上げた本一冊だしてくれた方がいいのに。

59 :奈々氏:2007/01/24(水) 12:20:51 ID:kqNOk2Lz0
10P追加するだけでまた皆買ってくれるんだもん客って馬鹿だよねとか思ってそうだね

60 :名無しさん:2007/01/24(水) 12:50:56 ID:wYccT8Xj0
追加ページするする言ってしないとかの有言不実行がねこバスイズムだけどな。
ブログ読むに、「先」のこと(雀セットの後に本だけ委託)はやはり計画にあったみたいだし。
なのにそれは言わないいやらしさ。追加ページ(ファン的には追加があれば別物)する
いやらしさ。最近ナリを潜めてたねこバス/じぇんとるの悪どさを久々に感じるぜ。

61 :委託:2007/01/24(水) 12:51:58 ID:2i5wBV0x0
またねこバスの追加して再販します病か。
よく反故にするから実際出るまで信用ならんけどね。
しかし今回も使えないグッズと未完成本を抱き合わせでつかまされたと
不満に思う奴もいるだろうな。オイラだけど。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2007/01/24(水) 13:23:42 ID:IWf5ZXY80
>>53
作者が「委託します」と言ってると、オクや中古で買えてもスルーしちゃうんだよな。
で、いざ委託が買えなかった、市場で買うしかないって時にはイベントから日数経ってて
もう全然出回ってなかったり・・。委託したって事実はあるから、売ろうとする人が
いなくなるんだよ。店の買い取りも下がるし。最終手段にならない場合が多かったり。

>>50
イベントだったら日にち指定、時間も5、6時間内だからさ(ていうか時限じゃない限り
開場時にいけばいい)・・、いつ売るかわからないもの待つのとは同じ範疇にならんよ・・

63 :57:2007/01/24(水) 13:35:22 ID:2OnSkDOP0
ちょw10時41分に入荷メール着てた
さっき気付いたよorz


64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2007/01/24(水) 13:53:42 ID:iY3tZ8Q00
>>63
お知らせメールは前日分の入荷報告だから、たとえすぐにメールに気付いたとしても結果は一緒だよ。
全店舗に配本されないような少部数の同人誌を通販で入手するのは、店舗で購入する以上に運次第。

65 :いたく:2007/01/24(水) 14:26:50 ID:2OnSkDOP0
>>64
そうなんだ。
サンクス

66 :とら:2007/01/24(水) 20:11:19 ID:jUPCUDBC0
>>60
いつものことで想定内なので問題なし。

67 :名無し:2007/01/24(水) 20:38:02 ID:zAeny+zg0
虎通販にウロボ

68 :佐賀:2007/01/24(水) 21:45:44 ID:XJDm8sq90
虎に赤丸

69 ::2007/01/25(木) 00:04:45 ID:Yy0N3Y+T0
ウロボが通販って珍しくね??

70 :ななし:2007/01/25(木) 00:15:14 ID:F9jJhPIO0
>>69
全然珍しくない
いつも瞬殺なだけ

71 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2007/01/25(木) 01:52:56 ID:IuuRDA000
前々回くらいからトレカが自分の欲しいのばっかでる
不思議でしょうがない

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)