5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○暴威図salon寒雀遊ぶ霜波の花館○●

1 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/18(木) 23:37:48 ID:sk4TbfIO0
前スレ
●○暴威図salon初夢待ち遠し寒牡丹館○●
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1167253013/l50

前々スレ
●○シクラメン連なる降誕祭館○●
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1165797135/

関連項目は>>2-4あたりを参照
サロン専用ログ倉庫(更新停止中)
http://members.at.infoseek.co.jp/salon_log/

同人板の過去ログ倉庫(サロンログ更新中)
http://doujin_log.openhouse-inc.com/

サロン専用アップローダー
http://salon.s57.xrea.com/file/

次スレは>>950が立てるお約束

2 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/18(木) 23:38:20 ID:sk4TbfIO0
■暴威図関連パクラー警報■
以下の者は盗作して謝罪・反省もなくのさばり続けて(パクり続けて)いる
泥棒作家です。間違ってこいつらの本を買わないように気をつけましょう。
作家さんは間違っても挿絵を依頼しないよう注意しましょう。

●藤咲なおみ=キミジマ十亜子
※「謝罪」という名の言い訳を発表するも、その後も絶好調パクリ中。
ttp://blue.ribbon.to/~kaki/fuji/
(カキノウチ検証サイト ttp://blue.ribbon.to/~kaki/)
●木南達哉=安南友香子=海月
※話丸パク!絵もトレス!謝罪なしで改名逃亡。絶好調のさばり中。
http://blue.ribbon.to/~risotto/
●葉山カイト=葉山トーイ=甲斐ちひろ=架玖圭
=架玖タマイ=桜井蒼果=稲葉水岐=花珠りく(芥球りく)
※名前も絵も千変万化、でもすべてがパクリ。同人でもパクリ中。
ttp://isweb46.infoseek.co.jp/play/kenshou2/index.html
ttp://kenshou2.hp.infoseek.co.jp/kenshou.htm

3 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/18(木) 23:39:17 ID:sk4TbfIO0
●香代乃
※BLパクって謝罪どころか開き直り、嘘釈明。ママンパワーで増長中。
ttp://kayono_kenshou.at.infoseek.co.jp/index.html

★葉山カイト/2005年商業誌再デビュー/パク問題スレ★
【金|岡|Ru|m|bl|e| Fi|sh|!】|葉|山=花|王|朱|り|く【米|ケン|パ|ク】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1159779835/l50

盗作問題検証リンク集
ttp://red.ribbon.to/~verifylinks/index00.htm

4 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/18(木) 23:42:11 ID:sk4TbfIO0
現在同人板はスレッド内のレスのコピペをするウイルスの爆撃を受けています。
対処法として、名前欄にスレ共通のトリップ【#salon】を付けてください。

例)salon#salon  サロン#salon
これによりトリップがsalon ◆y0izD0axK2と表示されます。

トリップをコピペすると名前欄が
salon ◆y0izD0axK2 から
salon ◇y0izD0axK2 に変わります。

ウイルスか否かの判断の為のトリップ推奨ですので、トリップのコピペは意味がありません。
トリップは強制ではありませんが、名前欄コピペはやめましょう。

5 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/18(木) 23:51:33 ID:olDc4RWG0
>1乙です!

6 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/18(木) 23:56:37 ID:KDgGw0X/0
1さん乙でした。

7 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/18(木) 23:59:16 ID:aY1KuGvT0
>>1乙華麗!

8 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/19(金) 00:05:18 ID:F0J2UYD40
>>1乙!!

9 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/19(金) 00:11:17 ID:gUsWPFBi0
>>1
オッツオツ!!!

10 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/19(金) 00:19:55 ID:a6Q2a4fY0
あちゃ、>>1の前スレアドレス、/150削り忘れてる…すんませんorz

11 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/19(金) 00:22:01 ID:UZ5PN7KN0
>>1
もつ!

12 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/19(金) 01:17:04 ID:Ev2C1VI00
>1 乙!
こっちは旧スレ使い切ってから使おうぜ

13 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/19(金) 01:54:54 ID:eEIVFhRK0
 (´∵) 乙でちゅ

14 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/19(金) 01:59:24 ID:8gLHhiSx0
2007/01/17
携帯電話の調子がよくなかったので、機種変更に携帯電話の会社に参りましたが、
どのメーカーでもよかったのに殆ど在庫切れでひと月待ち、と言われて驚いてしまいました。
この際、電話会社自体を変えようかとも悩んでしまうところです。
また大変ありがたいことに、イベントへの参加を希望される読者の皆様もいらして、感謝しています。
ですが今のところ時期的なものが難しく、積極的に参加は考えておりません。
皆様にお会いできる機会は減りますが、いい作品でお返ししていきたいと思っておりますので、
どうぞよろしくお願いいたします。
また、状況が変わりましたら、ご連絡いたします。

15 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/19(金) 02:07:38 ID:S5U8ZPeM0
>1乙
旧スレは1000まで使い切ってからこっち?
まだ40以上あるよ、前スレ

16 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/19(金) 12:50:52 ID:FILteOlY0
>15
前スレはすぐ埋めたてられるからオケ。
新スレは早めに立てないと、また変なスレ立てる奴がいる。
>>1 GJ!!

17 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/19(金) 13:51:03 ID:x/Rsh+Qb0
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2007011800544
普通に本買いたかったって言えばいーのに
なんで同人誌とか言っちゃうんだろうな。

18 :lsalon ◆y0izD0axK2 :2007/01/19(金) 14:36:11 ID:UTYWBhMA0
>17
同人誌って言うのがカッコイイ!と思ってるんだろね。
数字板の過去の過ちスレ見てたらそう思う。

19 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/19(金) 16:23:27 ID:dwGLgM6L0
何も考えてないんだろ。犯罪だとも警察に捕まるとも思ってなさげ。
反面、馬鹿正直だからとっちめられるwと素直にべらべら話す。
厨メール出す中高生とか、みんなそんな感じだ。

20 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/19(金) 18:35:15 ID:LtEL+yWt0
2007/01/18
冬は美味しいものも沢山あり、グルメ番組では日夜様々なものが紹介されていますね。
ダイエットは続けておりまして、見るばかりなのですが、原稿を書いている最中は
甘いものが食べたくなります。
イベントで差し入れをくださった方には、すべてお礼を送らせて頂きました。
ただ、大変申し訳ありませんが、中にご住所の入っていなかった方には、
お送りできなかった場合もあります。
ですが、皆様には本当に感謝しております。すべて大切に使用、また、頂いております。
いい作品で、今後ともお返ししていきたいと思っています。

21 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/19(金) 18:44:08 ID:Ryyx2mVE0
はい、スルー。

22 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/19(金) 18:44:33 ID:g4YzKEcL0
>17
ごめん、ちとワロタwww
でも犯罪はいかん。犯罪は。
リアは我慢とかやりくりを覚えろよ。

23 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/19(金) 21:13:29 ID:sgv6E02g0
しかし、ここも問題じゃね?

>以前同じ方法で2000〜3000円を取られたことがあるので思い付いた

本気で、犯罪だとは思ってなさそうだ。
雨の日の傘泥棒くらいの感覚っぽい。
怒られると思って親なんかにも相談できなかったのかも試練が。

24 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/20(土) 16:09:32 ID:uyzvCixN0
2007/01/20
リスト欄に、同人誌情報につきまして、暫定的にアップさせていただきました。
大変申し訳ありませんが、アップしております3冊以外の在庫はありません。
再販を行っておりますので、これ以上の再販は今のところ考えておりません。
大変申し訳ありません。
どうぞご理解ご協力をいただけますと助かります。
同人誌についてのお問い合わせは、恐れ入りますが通販をお願いしております会社様に、
お問い合わせくださいませ。
お問い合わせが多く、お一人お一人にお答えするのが難しいのですが、
ご興味を持ってくださること、とても感謝しています。
ご理解、ご協力いただけますと助かります。

2007/01/20
そろそろ今年度一冊目の新刊が発売になります。
ぜひ情報をチェックしてくださいませ。
私も発刊のたびに、とても楽しみにしています。
これからも楽しんでいただける作品を生み出していけるよう、努力してまいります

25 :サロン ◆y0izD0axK2 :2007/01/20(土) 16:40:24 ID:Rwfg1zC+0
公式BBS見たんだけど、※屋のイベントでの列ってオリズネ来てからああなったの?
それとも虹の時から、読者考えない牛歩?

26 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/20(土) 17:34:55 ID:72W/etRN0
虹の頃からぼった栗とか無駄に分冊して本の値段上げたり
セット販売を複雑にして手間かけたりして牛歩はやってた

27 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/21(日) 12:01:42 ID:y0wjtJE30
※屋は虹の人ってイメージ
虹でぶいぶい言わせて、読者も虹のがついて来たような。元々オリズネしか読まない読者が※読むとは思えんが
オリズネで駄目になったら、又虹に戻るんだろうな

28 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/21(日) 12:38:14 ID:9hIClDGs0
※はすぐ業者委託するからわざわざ行列に並ぶ必要ないじゃん

29 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/21(日) 13:30:33 ID:4+X2Oasa0
イベント売りのみのグッズとか作るし
完売後に再版しませんとか突然やるタイプだから

30 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/21(日) 13:40:13 ID:uOC2pP+v0
自分は数年前のイベント(都市かな?)の二次ジャンルでたまたま見かけて
その後オリジナル読むようになった<※屋

その時は並ばずに買えたので、ミケや庭の行列ぶりにビックリしてるよ
毎回毎回牛歩にクレームがついて、印象悪くするばっかりだから、本当に
要領が悪いだけだと思う

長く付き合ってくれる売り子リーダーみたいなのがいれば、公募した新人売り子の
教育とかしてくれるのにね

31 : ◆y0izD0axK2 :2007/01/21(日) 14:15:00 ID:r2ZzWL7GO
要領悪いにも程があるだろう…

ちんたらした販売やセット商法やら繰り返すの見たら、※屋の牛歩は要領悪いで済ませられないがね
意図的に行ってるとしか思えない

32 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/21(日) 14:25:16 ID:LxPLz7G60
わざとでしょ
アニパロでも175もいいとこだったし
何年とイベントに参加してて今更要領悪いってwwww

33 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/21(日) 14:35:27 ID:f6Bq6U4Y0
※っておちんちん描けない典型だよね

34 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/21(日) 14:56:57 ID:PE3uNJGp0
昔々、紋血の列も天然で要領悪いからって擁護されたな

35 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/21(日) 15:14:52 ID:svA1bChy0
海鮮から見たらこれだけ牛歩ってバレてるのに何で繰り返すのかわからん
列できることで宣伝になるような新人ならともかく
いるだけでいい大手ならさっさと列捌いた方が
沢山売れるような気がするんだけど
参加回数多いのに無駄に列伸ばしてるとこって
ただ学習能力が無いだけにしか見えないけどなー

36 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/21(日) 15:39:53 ID:DuHjLvXI0
>>35
列が無くなると落ち目と思われる。

37 :salon:2007/01/21(日) 16:19:29 ID:f8U0tbe9O
実際落ち目ならまだしも
違うんだよな…?

38 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/21(日) 16:47:06 ID:6qD5ZEGp0
どうかなー?
頼みの虹ジャンルはもう落ち目も良いところのジャンルだし>庭球
段々175ジャンルやり始めたり、セット販売始めたんだよね
ここ数年で
多分商業始めたあたりからじゃないかな?
自分の知っている範囲での話ですが

39 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/21(日) 17:02:09 ID:Xvhe+l8B0
>37
実際に本が売れてるなら、別に周囲にどう思われようとよさそうなもんだけど

「周囲に落ち目と思われたくない」と思う人もいるからなー
行列は宣伝だ行列は看板だ、て思う人もいるしね

40 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/21(日) 17:10:59 ID:14238TyC0
庭球は列ない=落ち目みたいに見られる所あるから
セット販売も含めて品や宮の影響受けてる気はする

列の捌きは毎回悪くなってるように思うな

41 : ◆y0izD0axK2 :2007/01/21(日) 17:15:16 ID:KmgY1fwA0
実際ここでのイベント後報告も列基準で語られてるじゃん。

42 : ◆y0izD0axK2 :2007/01/21(日) 17:32:40 ID:6nmxqWCU0
でも、牛歩ゆえの列か、人の多い列かある程度は分かるよね。
さばくのが早い大手の報告もあるし。

43 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/21(日) 17:43:25 ID:qKhVwJNF0
今回の牛歩は売り子のせいにしてるね※
確かミケ直後のレポでも売り子のことに関して
いくつかレポが上がっていたような気がする

44 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/21(日) 18:25:21 ID:4KO9c3nE0
友人が数年前の虹ジャンルから※屋買ってるけど、以前から販売遅いので有名だったけど
夏コミでのちっとも進まない2時間拘束にあって、もう本当に懲り懲りだから今年の冬は
買うのやめるって言って買わなかったな
いつもいつもいつも牛歩でもう疲れたってさ

45 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/21(日) 18:53:17 ID:cW9hxO4W0
>33
全部トーンの濃淡でごまかすんだよなwwwww

46 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/21(日) 18:57:01 ID:178MYt3G0
※屋って二人組みのとこだよね?

47 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/21(日) 18:58:05 ID:6tfyD5VV0
昔はそうみたいだったね
今は1人

48 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/21(日) 18:58:52 ID:wpaiYWF20
オリズネに移って大ブレイク、突然の行列で大混乱サークルだと思ってた…
ゲンガータンのように。
結構な壁キャリアなのか…

49 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/21(日) 19:01:23 ID:178MYt3G0
>47
相方とサークル分かれたんだろうか

昔のぬこ田の男キャラの顔色は緑だった
今は改善されたんだろうか

50 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/21(日) 20:22:01 ID:4KO9c3nE0
>44
少なくとも庭球に移動して5年、その前の鳴門も合わせるともっと同人歴は長い。
コミケ東壁シャッター前常連のサークルがいつまでも、売り子が慣れなくて〜ミャハ☆なんて
やっててもわざと牛歩してるとしか取れないな

51 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/21(日) 20:23:12 ID:4KO9c3nE0
間違えた>48宛です
44は自分ですよ…orz


52 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/21(日) 20:40:44 ID:twnByvtQ0
オリズネってちんちん描くのがデフォなのか。

53 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/21(日) 20:54:34 ID:JNkNsEcP0
>>52
描かないのもいっぱいあるよ。
むしろモロ描きしないで構図やストーリーで萌えさせてくれれば自分的には神。

けど描いてれば上手い下手の評価はされるもんだろうから、
そういう意味で「描けない人の典型」と言われたんでは?

54 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/21(日) 21:17:02 ID:lgZ73fTE0
>50
だよね
初めて壁になっちゃったサークルじゃあるまいし
あのサイトの言い分はどう見ても牛歩って言われた事への
ごまかしでしかない

55 : ◆y0izD0axK2 :2007/01/21(日) 21:26:35 ID:b0YJG8H0O
庭球と金岡の虹のセット販売とかやって
なかったっけ…
後者がブレイク初期で欲しがってた友達が
やっぱり牛歩に挫折してた気がするんだが
まあ後者は笑えるくらいの175っぷりだったが

56 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/21(日) 23:33:20 ID:rDDdjYCB0
※屋はあざらしのイメージがある

57 : ◆y0izD0axK2 :2007/01/21(日) 23:39:45 ID:n41fZFhLO
記憶曖昧だけどしてたような気がする>庭球&金岡セット販売(別だったらごめん)

とにかく需要がハンパない爆撃でどんなへ(ryでも根こそぎ完売の時期だったから
あまりの175っぷりとセット販売のあこぎさに笑った記憶が…。

つか※とは関係ない話でスマソ
「アニパロ」って何度か聞いたことあるんだけどアニメパロディの事?
アニメの虹って意味でいいんだよね?

58 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/21(日) 23:44:49 ID:ItojM+Uo0
>57
正解

大昔アニパロコミックスというものがあってのう………
てか、本当にアニパロって死語になっちゃったんだな

59 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/21(日) 23:48:07 ID:KmgY1fwA0
>「アニパロ」って何度か聞いたことあるんだけどアニメパロディの事?

( ゚д゚)

60 : ◆y0izD0axK2 :2007/01/22(月) 00:12:32 ID:BU3MWLQ+0
束「あざらし」が共通言語になったのが
通じてるの?

61 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/22(月) 00:13:31 ID:64MUbMj70
>59
( ゚д゚)人( ゚д゚)

62 :赤豚:2007/01/22(月) 00:18:23 ID:WXVrElxX0
※牛歩しらずに今HPみてきたんだが、
大手ってフォーク並びじゃないんだ?
4列にしてもさ、空いたとこにどんどん入れていく方式
やれよな。
(漏れは昔、そういう大手に並んで目玉出るほど早くて
感動した覚えがあるよ)

売り子が定着しないって、何か問題あるんじゃないかと思ってしまう。

63 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/22(月) 00:19:20 ID:e7+iJndq0
どうでもいいけど名前直せなwww

64 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/22(月) 00:19:22 ID:zraeSEkJ0
>>61
( ゚д゚)人( ゚д゚)人( ゚д゚)

65 :57:2007/01/22(月) 00:31:01 ID:qBdr2usEO
>>58
ありがとう。

自分が勉強不足なのは分かってるけど本当に今言わないからマジで知らんかった。
現ザンルで昔から同人やってる人がたまーに言ってるんだけど何となく聞きそびれちゃって。
歳が近い人に聞いても「たぶんアニメの事だよね」ぐらいしか分かんなくて。スマソ。

66 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/22(月) 00:51:23 ID:RLu+f41l0
目の前の箱を何故利用しないのか

67 :salon:2007/01/22(月) 01:07:28 ID:C8UVDVUf0
自分もアニパロ知らなくて(ちょっと前にこのスレで話題になった時あったよね)
wikiで見て要は二次なんだな、と分かったクチ。
でもアニメじゃなくて漫画とか小説の場合でもアニパロ言ってたんだよね?
不思議だ。


68 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/22(月) 01:35:23 ID:kRHMufpA0
>>67
や、さすがに漫画や小説のパロは「パロ」だけだったよ
アニパロが死語になりつつあるって初めて知った

69 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/22(月) 02:14:40 ID:xqc2I4ap0
意味は知っててもあまり使わないね>アニパロ
2では虹、2以外ではパロって言ってるかな
そういえば最近ジュネも言わなくなったなぁ
自分はボーイズラブの事はビーエルって言っちゃうけど
そこら辺はどう言ってる?

70 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/22(月) 02:15:44 ID:1Lm/f5WS0
束、じゃあアニパロのこと今はなんて言ってるの?
アニ虹?

71 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/22(月) 02:17:00 ID:xqc2I4ap0
>70
全部含めてパロ
アニメも漫画も小説も虹はパロって言ってる

72 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/22(月) 02:44:45 ID:Ct7b220k0
>>60
あざらし、まったく通じてない。
なんのこと?

73 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/22(月) 02:59:28 ID:qbJkrCeO0
BLをビーエルってのはネットのヲタ用語っぽい気がする。
自分はいちおうプロだが、同業の友達や編集でビーエルって言う人はいない。
みんなボーイズだな。もしくは801w
表記するときだけBL。

74 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/22(月) 03:08:07 ID:84WIbHxu0
BLをビーエルって発音、普通にしてるよ。
漏れも業界人ですが。
編集にも、書店さんにもいる。
73は、どこの星のプロ?

75 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/22(月) 03:21:44 ID:aTO40PSJ0
漏れも普通にプロだけど、仕事でも趣味友達同士でも「ビーエル」って言っちゃってるなあ
「ちょっとビーエル風味なんですよー」だの「ビーエルで流行ってる絵でー」とか。
かえって「ボーイズ」って言い方、周りで今殆ど聞かないぞ
>73とは違う星に住んでるのかも試練
801は普通に使うけどw

76 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/22(月) 03:32:20 ID:3mvdirZw0
>72
大人×小人カップリングということでいいんだろうか
小人がマジで子供だったりするときもある

77 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/22(月) 03:33:11 ID:zraeSEkJ0
Σ(゚Д゚;)うちのまわりは作家も編集もボーイズだー。
もしかして、会社によって違うとか?

78 : ◆y0izD0axK2 :2007/01/22(月) 03:43:39 ID:qEnIuk8sO
或いは小説か漫画によって、とか?
ぼーいずなりびーえるを
知ったorハマった時代にもよるのかも
以下自分語り略

79 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/22(月) 05:16:39 ID:VlGI9qbO0
自分の周り(小説)では、「ボーイズ系」だ。
たまに「ビーエル」という。

ボーイズ系の「系」って、どこから来たんだろう。
改めて考えると変だな。ボーイズでいいだろうに。


80 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/22(月) 05:23:48 ID:bw5yX71f0
もうボブかフォモ系でいいじゃない
リアルで使えないけど

81 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/22(月) 06:25:24 ID:keCYc3+J0
ボーイズっていうとなんかホストっぽいお水な響きで苦手だ
普段ビーエルの方を使う理由は、外でしゃべっていても周りに
会話の内容がばれにくいからw
一般人はビーエル=ボーイズラブ又はフォモなんて浸透してないしね

82 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/22(月) 06:34:57 ID:TBNsT7iW0
>81
いやいやいや、ビーエルのほうが浸透してる気がするぞw
テレビで散々ビーエル系ビーエル系言ってたからな。
むしろボーイズの方がわからないかもしれない。


83 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/22(月) 10:36:04 ID:QT2op7kg0
801のほうが「何それ」って言われそうで、使うのを悩む。
商業BLから同人に流れ込んできた人も多いし、説明もマンドクセだし。

84 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/22(月) 11:02:36 ID:N1EHSswx0
>82
ちょっと聞き野球の強い学校の話のように思ってもらえるから平気w

85 : ◆y0izD0axK2 :2007/01/22(月) 11:20:17 ID:GpW52HXJ0
自分ももうビーエルはでかい声では言えないなぁ
元々一般人にはわからないよう隠語みたいな意味もあったのにもうバレバレな気がするから
その世界の人間にしかわからない新たな用語ができないかな、と思っている

86 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/22(月) 12:40:38 ID:QT2op7kg0
>85
え、そう? 自分はジュネのがよっぽど隠語ぽかったと思うが。
温帯が「別ものよ!」と騒いだように、BLって単純に略だから、
わかりやすいジャンル名をつけたってことは、
狭いながらも市場獲得に向かうんだなーと思った。

87 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/22(月) 13:04:15 ID:oj03eMoq0
今日J庭の案内届くのかな?届いた人います?

88 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/22(月) 13:09:26 ID:+ABs8OIb0
届いたお
当方東北だお
落ちてなかったお

89 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/22(月) 13:39:33 ID:tcjgyleA0
庭公式、見られない…。
いろんな所から飛んでいるのだが。
そんな姐さん、他にもいますか?

90 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/22(月) 14:15:00 ID:OrFNuz300
>>89
鯖落ちしてるっぽ。も少ししたら復旧するんじゃないかな。

91 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/22(月) 14:25:54 ID:DfTX5qhK0
>>90
ありがd!ちょとドキドキしたww

92 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/22(月) 15:29:38 ID:uK0qxCBk0
アヌスの専スレで祭りの予感…。

93 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/22(月) 16:00:04 ID:8EA8lQb70
J庭の案内きたー
今回は桜と橘でした。
今回も狭い方のホールが大人ジャンルみたい。

>>88 IDが8OIだ。おめ!

94 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/22(月) 16:30:38 ID:WouG0d0u0
また小さい方か。
そろそろ大きい方に行きたいもんだ。

95 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/22(月) 16:52:27 ID:L/ouij170
アヌスの専スレってどこ?
見失ってしまった

96 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/22(月) 16:54:18 ID:ie7aXhgJ0
難民にPNまんまであるよ。
期待して来ても、全然祭りになってないけどね

97 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/22(月) 19:41:43 ID:TJ3aossf0
見てきた。マターリ進行してたww
アヌスもいい加減サロンにネタやら日記やら貼るのやめてくれや。

98 : ◆y0izD0axK2 :2007/01/22(月) 19:52:37 ID:7g6B6iDG0
吉田貼り厨と同一人物らしい?けど、長く続いてるよね。

99 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/22(月) 20:00:06 ID:m2OJ/SMo0
ここまでいくと立派なストーカーだよなあ。
芳田とアヌスの共通点と言えば、理部ってのがあるが
理部に特攻しようとか粘着してたし、何かあんのかね。

100 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/22(月) 20:39:09 ID:NTLiZ6CY0
いっそ里部の中の人の忘れられないための宣伝隊だったら
素敵だw

101 : ◆y0izD0axK2 :2007/01/22(月) 21:23:04 ID:0IC8EU0+0
だらけの買い取り強化作家に入ってたし
宣伝としては成功したんじゃない?

102 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/22(月) 22:02:02 ID:mNxanGj+0
理部はパク作家放置とか大々的に始めた企画物がいまいちだったりで、
読者離れというか、もう最近はかつて最大手って感じもなくなってきたから
なりふり構わずやるしかないんだろうねー…。
ホント理部ってもう今は他とドングリだし、理部ならではの個性みたいなの
なくなって、他でも見られるような作家ばかりで、「別に理部じゃなくても」
みたいになってきた。

まぁかといって他が個性的ってわけでもないけどw
良い時の美部を知ってる身としては物足りないし、つい点数が辛くなってしまう。

103 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/22(月) 22:36:56 ID:7oIdTdwjO
ベテラン投稿者が>>102みたいな大きな独り言をよく言うよな。

104 : ◆y0izD0axK2 :2007/01/22(月) 22:45:23 ID:qBdr2usEO
パク作家放置って言ったって2やってなきゃ分かんないしそういうのと部数は関係ないんじゃ。

リアならともかくいい歳して2にどっぷりか。

105 :salon:2007/01/22(月) 22:49:43 ID:IxKGQyM/0
>>102
企画ものがいまいちとか、何で判断してるの?
まさか2の感想だけじゃないよね?

106 : ◆y0izD0axK2 :2007/01/22(月) 22:55:58 ID:qEnIuk8sO
中の人来てるのか

107 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/22(月) 22:59:21 ID:iR0b5Hse0
理部が必死なのはよく分かったw

108 : ◆y0izD0axK2 :2007/01/22(月) 23:07:35 ID:qBdr2usEO
ちょっと勘違いヲバを指摘しただけで理部の中の人扱いかよ、ひでぇw

109 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/22(月) 23:09:24 ID:4R0ppX/J0
そういや近所のBL棚に理部の本ないんだよなー新刊買おうと思ったのに。
倒産以来縮小されたのかしら。

110 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/22(月) 23:35:34 ID:Kr+Kpewg0
新生リブはイマイチ微妙だ。
なんか守りに入って個性をアニに捧げたカンジとでも言うか…。
やっぱ編集方針も思うようにいかないかもね。

111 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/22(月) 23:36:05 ID:iR0b5Hse0
つーかうちの近所はどんどんBLの棚が減らされていってる…
いつもネットで買うからいいんだけど。
児ポの事もあるし、不特定多数の目に触れるところに
溢れかえるように置かれているよりは精神的にはマシだけどw

112 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/22(月) 23:38:41 ID:HbO7S++a0
>>103のレスを読んだ時は「嫌味なレスする人だな」ぐらいにしか思わなかったけど、
そのあとに畳みかけるように>>104>>105と続いたから、自分も中の人がやって来たのかと思ったw

113 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/22(月) 23:40:57 ID:iR0b5Hse0
理部のパク放置に嫌悪感を示したり、呆れてる人が多いのはよく話に出てるし
理部スレみたら企画物のグダグダっぷりも既出なのに今更必死すぎるよねw

114 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/22(月) 23:46:45 ID:EYfMdc8NO
とりあえず比較的厨度の高い層により愛されてるのはわかった>痢憮

115 : ◆y0izD0axK2 :2007/01/22(月) 23:50:00 ID:qBdr2usEO
いや、自分が言いたかったのは理部の部数落ちてるのとパク放置は関係なくね?って事だったんだが。
みんながみんな2見てるわけじゃないし。擁護したんじゃないよ。

116 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/22(月) 23:50:57 ID:zraeSEkJ0
>>112
まるっぱげ同w

リブにはがんばってほしいよ。何だかんだ言っても最大手なのは確かだし。
最大手に牽引力がなくなったら、業界全体が(´・ω・`)ショボーンな感じがしていやだ。

117 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/22(月) 23:53:00 ID:KzAvuoiB0
>擁護したんじゃないよ
擁護する人はみなそう言う。

118 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/22(月) 23:53:58 ID:KzAvuoiB0
>擁護したんじゃないよ
擁護する人はみなそう言う。
あと、携帯から乙?

119 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/22(月) 23:55:41 ID:KzAvuoiB0
変形入った二重投稿スマン…orz

120 : ◆y0izD0axK2 :2007/01/22(月) 23:56:47 ID:qEnIuk8sO
携帯トカイウナヨ
byおちむしゃ

121 :salon:2007/01/22(月) 23:58:17 ID:WOQ2cbY/0
どっちもどっち。
どうでもいい。

122 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/22(月) 23:59:32 ID:5WJPL/mX0
うん。どっちもウザイ。

123 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/23(火) 00:03:17 ID:XlnkGclq0
みんながみんな2を見ているわけじゃないが
昔ほど2を特殊な人しか見ていないわけでもないと思う
どちらかというと人口は増えてる
だから、たかが2の意見なんて少数なんて言い切れないわな

そして見たくもない物も沢山目の当たりにするようにもなった
好きだった作家の壊れたダンスを最近見ましたorz

124 : ◆y0izD0axK2 :2007/01/23(火) 00:09:14 ID:xm2EDdT+O
(´・ω・`)カワイソス

125 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/23(火) 00:15:11 ID:PLGw4fLF0
>>123

巣野原タソ?アヌス?どっちにしろ乙w

126 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/23(火) 00:16:08 ID:enKvG7BWO
漫画板とアニメ板では「2とは世間とは違う、むしろ真逆」がデフォだよw

つかこれ以上は絡みスレ推奨かと。

127 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/23(火) 00:17:03 ID:KegC0Org0
>126
まずはお前が行け

128 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/23(火) 00:34:41 ID:NJ6jU8YfO
>>123
(´-`).。oO(もしかして狂犬タンかな?)

(´-`).。oO(まあ誰であっても好き作家のダンスは凹むよね。イ`)

129 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/23(火) 00:43:32 ID:d1xsocXl0
>>125
巣野原って春/原/い/ず/み?
なんかやらかしたの?

130 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/23(火) 01:12:44 ID:EqRsZmn70
>161 風と木の名無しさん sage New! 2007/01/22(月) 00:26:04 ID:MD8cUDzY0
>素乃腹さんのル○ー医療モノの後書きにドン引きした。
>自分の専門外だからって、患者のカルテをこそこそチェックって
>DQNすぎ。モラルねぇのかYO! 二度と買わねー。

これだとおもうが。春腹は医者なの?
関係無いが椹乃さんも確か医者だったよね。
身近なもんはネタにしやすいのかな。

131 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/23(火) 01:16:10 ID:ueptsHmx0
>130
春腹(レントゲン技師)
椹乃(検察医)

132 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/23(火) 01:23:06 ID:1AArAPCF0
>131
>椹乃(検察医)

それは…



まあいいや

133 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/23(火) 01:39:11 ID:g5jmewpC0
>130
ぶっちゃけBLはファンタジーなのでそこまで現実の倫理観など
気にしてもいないなーと
書き込みの内容の方に反応してしまったw
人格を疑われるような設定はウヘァだけどね

134 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/23(火) 01:41:39 ID:g5jmewpC0
スマソorz今書き込みの内容を勘違いしていたことに気が付いた

作品のキャラがそういう行為をしていたわけじゃなくて
巣の腹さん自身が患者のって事ね
行為自体もどうかと思うが、なんでそんなことをあとがきに書くんだろう?
それこそさっき言った人格を疑うよ…

135 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/23(火) 01:44:38 ID:mXA80ZYw0
>112
リブスレにリブ編はサロンをブクマしてチェックしてると書かれてたから
ほんとにきたのかもねw
どっちにしろアヌスなんか嬉々として使った時点でリブはもう終わってるよ

136 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/23(火) 04:54:04 ID:KOUztqK60
終わってるかどうかはアレだが
ゼ/ロとビー/スト復刊できてないわけで
ビ/ブの規模には戻せてないわな

137 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/23(火) 07:23:15 ID:iRMbvoOi0

つかたかが痢撫ごときが無くなったところで誰も困りゃしないし
何のために復活させたんだか<イラネ痢撫

138 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/23(火) 07:24:32 ID:zYg0z56Y0
ココにはリブで書いてる作家もいるから
もうリブはダメだね、などとわかった風なレス見ると確かに不愉快だ罠

139 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/23(火) 08:59:14 ID:UXiQSueM0
作家の事情なんて知るか
嫌なら2chなんて見るんじゃねーよ

140 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/23(火) 09:16:24 ID:+AojMuTV0
つかそもそもここは作家スレだったわけで…

141 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/23(火) 09:50:53 ID:/fPIwkV50
そんなこと言ってたらサロンにはなにも書きこめない。
リブになって規模縮小&迷走は読み専なら多くの者が
多かれ少なかれ感じてることじゃない?
>102>116は叩く、というより旧ビブファンで、
もっと頑張れ!ってエール送ってるように思うが。
過剰反応して擁護は煽るだけだと知ってるだろうに。

142 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/23(火) 09:53:01 ID:enKvG7BWO
〇〇ごときが無くなったところで誰も困りはしない

確かにそうだけどそれじゃ全レーベルあてはまるよ、これw
理部がどうとかじゃなくレーベル好き嫌いは個人の好みで好きな人も見てるから
〇〇なくなれとはあんまり言わない方が良いんじゃないかと。
つか確かに作家スレだったよねココw

143 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/23(火) 10:42:45 ID:e+/a40pjO
「○○なくなれ」とか「作家のことなんか知らねーよ」といった呪咀系が
いちばんワナビのひがみっぽいなあ。
純然たる買い手がそんなこと言う理由が思いつかない。
擁護=中の人乙!というのも。
そら中には2くらい覗く編集はいるだろうけど、
それっぽい!と勝手に思い込んでそれを指摘するレスって
不思議とえらく勝ち誇ってて嬉しそうだよなあ。
編集をヘコまさないと気の済まない理由がありそうだ。

144 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/23(火) 10:51:03 ID:24Ays7wv0
ただ単に現状の雑誌に満足していないから
愚痴ってるだけですよw
そこまで深読みしないでくれwww

145 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/23(火) 11:33:04 ID:a6U1XSz30
すぐワナビがワナビがって言い出す人いるねw

146 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/23(火) 12:38:10 ID:8PXtNklo0
もういいよ、どっちもどっちで。
いつまでその不毛な言い合い続けんの?
wが増えてくると必死っぽくて見てらんない。

147 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/23(火) 12:41:30 ID:JdmrqOC7O
ワナビがワナビがって言い出す人は釣りか厨なので、
コピペの人同様スルーでよいかとw

148 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/23(火) 13:39:44 ID:zYg0z56Y0
編集2ちゃん見てるっつっても、46時中貼付いて落書きに影響されてる
ヒマな編集はあまりいないよ
自分の主張反映させたいならそれこそ電話メールFAX手紙アンケの方が
よほど効果ある

149 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/23(火) 17:59:57 ID:CFOLiS/y0
だったら2など気にせずスルーしてろ

150 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/23(火) 18:45:28 ID:5xhZ4ywl0
ここはスルーできない人の多いインターネッツですね

151 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/24(水) 01:00:25 ID:L0xHq8mD0
>>143
かつては人気アイドルと共演した女性アイドルに脅迫状が送られてた
人気アイドルは結婚すると人気が落ちた
そういう女性心理ってたぶんいまも変わらずにある
好きな物以外は全部敵って子は多い

BLを別のものに置き換えると理解出来ると思うよ
あなたは自分が直接関係ない物体や団体に対して、軽い気持ちで
「なくなっちゃえばいいのに」って思ったことないの?

152 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/24(水) 01:43:51 ID:Lrohmlk10
2007/01/23

>1月も下旬になり、そろそろ花粉症対策の時期になりましたね。
>生花を飾るのが好きなのですが、去年は丹精込めて育てたアマリリスのせいで
>花粉に悩まされましたので、今は花粉があまり飛ばない花を飾っております。

>皆様はどんな花がお好きですか?
>様々な名前を持つ薔薇の花も、間もなくの新刊ですがよろしくお願いいたします。


153 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/24(水) 02:21:06 ID:7/Uamz8s0
>151
まーそれを世間では厨二病というわけだが。

>この作家人気ないでしょ
>だってあたしのまわりでも嫌いって人多いもん!!1!
というような書き込みがあると、さすがの2でも失笑レスがつくし。
tu-ka「直接関係ない物体や団体」になんて普通悪意もつか?
興味ない、で終わるんじゃないのかね。

154 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2007/01/24(水) 03:10:08 ID:LXTCGBvM0
>>130
それ、ブコフで読んだよ。

なぜわざわざあとがきで、倫理観を疑われるようなことを書くんだろう?
編集も注意すればいいのに。
頭悪い作家だなとしか思えない。


155 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/24(水) 03:31:48 ID:oaB0eR8N0
>>153
つ鬼女

156 : ◆y0izD0axK2 :2007/01/24(水) 09:08:31 ID:cE322e1s0
っていうかここいつから「作家様御用達スレ」になったの?
作家が多いとは認識してたけど、ただの読み手や海鮮は
黙って見てろなスレにいつからなってたのかしらw
おーコワw

作家様が思ってる以上にただ見てる層が多いと思うけどね。
家に閉じこもってると自分の範型メートルくらいが
全世界だと思っちゃうのかねえ…

157 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/24(水) 09:24:32 ID:O6h+77tj0
殺伐としてきましたね。



158 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/24(水) 09:25:33 ID:s3WUIPNv0
そらまぁ作家の数よりワナビの数の方が圧倒的に多いわなw

159 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/24(水) 10:21:30 ID:8nfjJHHv0
>156
それを言うなら、

いつから「作家様御用達スレ」に 戻 っ た の?
ただの読み手や海鮮は黙って見てろなスレに
いつから 戻 っ て たのかしらw

が正しいな。
作家スレの跡地利用みたいなもんだし。

160 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/24(水) 10:21:42 ID:G1mVkzP30
自分は昔マダムだったが、ここが作家スレだったことはないと思う。
BL業界を語るスレではあったが…

161 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/24(水) 10:38:42 ID:zbyPvind0
範型メートル て何?
…バカでごめんorz

162 :salon ◆U9xkWlax.k :2007/01/24(水) 10:39:49 ID:gvoVBB0m0
>ただの読み手や海鮮は黙って見てろ

そんな極端なこと言ってる人はいないと思うが
てかやけに昨日から好戦的な人がいるなw

163 : ◆y0izD0axK2 :2007/01/24(水) 10:43:55 ID:rYzKLCxt0
ここはスルーできない人の多いインターネッツですね

164 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/24(水) 11:29:20 ID:4Nb8cLq5O
作家という大雑把すぎるくくりで条件反射で敵意をいだくなんて
ワナビ以外の何者でもないな。

何だろうなー、BLがないと生きていけないくらい好きなはずなのに
BLを楽しめなくなってる人たちなのか?

165 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/24(水) 12:33:37 ID:wjrmhxFF0
>>162
だねw
なんだっていちいち激しくからむやらw

166 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/24(水) 12:34:38 ID:cHDgFwiU0
どうでもいいと言いつつ、長々続くこの話題w

167 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/24(水) 12:43:45 ID:cQQLAuUPO
では話題をかえてCMをば。

漫画家廃業予定だった狂犬先生の最新作が
今なら矢フ尾クで(見るだけなら無料)公開中☆
続きは専スレでネ!

何もなかったかのように次の話題ドゾー↓

168 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/24(水) 13:46:15 ID:9BKxZMsJ0
>復帰もほぼ決まり、忙しい毎日ですがファンの方に感謝を込めて。

脳内捏造上等やろーがあえて「ほぼ」って書いてることからも
この出品は編集へのプレッシャーだろーね、
編集も言葉濁しながら逃げてるんじゃないか。

169 : ◆y0izD0axK2 :2007/01/24(水) 13:51:16 ID:fdfenZaLO
>>167
CMありがとう!
逝ってくるw

170 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/24(水) 14:10:44 ID:sbHRpG2a0
ってかあのひどい絵に¥56,000…
いろんな意味で見てらんないorz
なんでえんもゆかりもない傍観者が恥ずかしい思いをせねば…

171 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/24(水) 14:24:20 ID:uG/2kf550
なんというか、見てはいけないものを見てしまった気持ち。

サロンの書き手さんたちにマジで聞きたいんだけど
復帰って・・・あんな絵でも出版社は本出したりするんの?
本当に純粋に不思議なんだ。

172 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/24(水) 14:36:31 ID:BwvdTu6w0
プロが自ら色紙販売か…なんか妙な哀愁を感じるよ。
やだな、落ちぶれても綺麗に去りたいよ、思い出は美しいままorz

173 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/24(水) 14:42:32 ID:j0i5/zt30
>>171
私は作家じゃないけど
つアリッコテンテー

174 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/24(水) 14:43:17 ID:HmRWQgX60
>171
ある意味客寄せになるかもしれんよ。
その効果も最初のうちだけだと思うが…

175 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/24(水) 14:59:40 ID:G1mVkzP30
編集が復帰の話をマジデしてるとしたら、あの奥の絵を見ず、
以前の絵だと思ってるんじゃないかと…
テンテーが何かやらかしたことは聞いても、みんなが奥まで見るとは限らないもんね。

176 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/24(水) 17:28:22 ID:zbyPvind0
いい加減出版業界でも話題になってるんじゃ…
別にオクのチェックまで細かくやったりはしないだろうけど、
仮にも一時代を築いたBL作家のごランコウとなれば
まったく耳に入れずにのんびりしてられるほど
余裕のある業界でもないと思うんだが…

177 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/24(水) 17:46:41 ID:3NCZ6qN90
しかし狂犬は期待を裏切らないと言うか、どこまで行くんだろう…。

178 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/24(水) 17:49:36 ID:5/1gGZhs0
専スレへ移動すれば? せっかくCMに来てくれたんだから。

179 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/24(水) 18:58:07 ID:UFBwtiEX0
そうだよ。一緒に専スレでガクブルしよう。

180 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/24(水) 20:55:21 ID:s3WUIPNv0
まんぷく通り越して吐き気すらする>トウジョウ

181 : ◆y0izD0axK2 :2007/01/24(水) 22:15:05 ID:DsR9sYRIO
狂犬スレ読んでて思い出したので久々に
巨頭さんとこ見に行ったんだが結局理部でまだ
仕事してんのね。
スケジュールはなんかうすら寒い感じだけども。

182 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/24(水) 22:53:01 ID:cQQLAuUPO
理部から出さえしなければ、自分的には有難いしそれでいいや。
もう理部雑誌は買ってないから、
頭漫画を目にすることはないだろうし…

理部タン囲い込みは任せた!

183 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/24(水) 22:55:13 ID:9t3W+hn90
心配しなくても理部以外であの巨頭を必要としているところはないかと…
原稿料の割に…だし

184 : ◆y0izD0axK2 :2007/01/24(水) 23:02:22 ID:fdfenZaLO
年金というか恩給のような

185 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/24(水) 23:39:56 ID:PyKqZHJY0
>>184
うまいこと言うなw他でも負の遺産とか言われてるし。
倒産時、他の作家さんが前向きコメントだしてる中で、
巨頭さんだけは不安あるとか何とかグチグチ言ってくせに
しっかり居座ってるよなあ。本当にどの雑誌にもイラネ。

186 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/24(水) 23:43:31 ID:osUzKtaS0
巨頭さんてマンガ家歴の割には他ではほとんど見なかったね
最近は迷走して他社に描いたりしてガクブルだったけどw
ある意味あの作風と絵は、雑誌に入れると一気に浸食されるというか
他の作品の足引っ張りそうw
理部だと、まぁ昔から居るしねで済まされるけど、他で見ると
げーって思っちゃうんだよね

187 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/25(木) 00:06:18 ID:iy68FHGz0
>>173
アリッコは最初からあんな絵だから問題ない
初期よりもペンタッチがきれいになったほどだ
でもトウジョウは元のファンなら離れていくほどひどい劣化で
新しいファンもつくとは思えない

188 : ◆y0izD0axK2 :2007/01/25(木) 00:32:12 ID:vU99ko3rO
>>186
×他の作品の足を引っ張る
○他の作品の引き立て役

189 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/25(木) 00:33:08 ID:cTPrpBPt0
>187
たしかカレンに掲載の漫画はかなり劣化してた。
丁寧で線が綺麗なのが取り柄だったのにガサガサのグダグダで吃驚した。

190 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/25(木) 00:48:43 ID:cTPrpBPt0
ごめん、189だけど、アリッコテンテーのことです。

191 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/25(木) 01:57:57 ID:t8aW6oq20
巨頭テンテーは美版の作る新雑誌で描くぞ☆

前にここで話題にならなかったっけ。
自分も最近友達とそんな話が出たから
思い出したんだけどさ。

192 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/25(木) 02:00:35 ID:DxIqhwBi0
>>191
ハグだっけ?

193 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/25(木) 02:16:25 ID:BWL/OrP00
ハグって巨頭さんの他に誰が描くんだろな。

194 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/25(木) 02:23:10 ID:FPv8G1vw0
ここ尾部作品の出しなおししかしてないが
やる気あんの?

195 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/25(木) 02:29:06 ID:v6XnImRV0
再出発からまだ半年じゃん。もうちょっと様子見てやれよ…
とりあえず、棚を取り戻すには点数が必要だろ。

196 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/25(木) 02:30:16 ID:v6XnImRV0
すまん、半年じゃないか。そろそろ9ヶ月ぐらい?

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)