5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自意識過剰じゃ】コスプレうざい5【ないですか?】

1 :コスプレうざい:2007/01/13(土) 15:01:01 ID:ZJl+IWeP0
ここはコス嫌いのための【吐き捨て】スレです。
コス者にこんな目にあった!な被害報告、コス者イタタタタ!…な目撃情報、
とにかくコスプレが苦手な方、吐き捨ててスッキリしましょう。

ここはアンチ・吐き捨てスレですので、晒し目的の方やコス者の入場は
一切お断りです。
晒したい方は該当スレへ、以下のようなコス者側からの説得・意見・
自己弁護・被害妄想等は「絡みスレ」へどうぞ。
日本語の分からないコス者の突撃はスルーでお願いします。

 《例》
・「コスにだってイイ人はいるんです〜」
・「コスだってルール守れば非難される言われは〜」
・「私、コス者だけどこんなに嫌われていたなんて…orz」
・「作品が好きという気持ちを表現しているだけなのに何故差別するの!?」
・「コスこそがイベの華!」
・「コス嫌な奴はコス不可のイベにひっそり出てろ!!」
・「顔面偏差値の低いキモヲタが僻んでいるだけだろw バーヤバーヤ!!!」

前スレ:
【同人会の】コスプレうざい4【仇花】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1141973802/
過去ログ:
【勘違い】コスプレうざい3【するな】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1133366672/
【レイヤー立ち入り】コスプレうざい2【お断り】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1123674421/
【オマエに差し上げる】コスプレうざい【本など無い…!】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1113293053/

2 :うざコス:2007/01/13(土) 15:07:59 ID:+U/Vqzm60
1乙です!

某オンリーイベントでコススペース確保の為に
サークル机はすし詰め状態だった。
(人がまともに歩けないyo!)
しかもそのコスっぷりが…(号泣)。
安くもない金払って何しに行ったんだか。
更に「コススペース狭〜い」だと。
…金払うから帰ってくれ!!

3 :コスうざ:2007/01/13(土) 15:15:05 ID:ThowCXIu0
>>1

コス写真をサイトのバナーにするのやめて欲しい・・・

4 :うっぜ:2007/01/13(土) 15:22:09 ID:rilYwbqn0
>>1 おっつ

>>3
いるいるww

5 :神田:2007/01/13(土) 15:25:51 ID:+GrMdzMx0
1乙です!

6 :コスうざざざざざ:2007/01/13(土) 16:17:11 ID:dmARtdLLO
こんなスレがあったとは…!とりあえず>>1乙です!!

コスプレはどうしても駄目、きもくて…
自分の好きなキャラ(男)を顔パンッパンの女の子が、手作りっぽいコス衣装で真似てて
しかも髪と眉の色があってなくて、身長も全く違うのにカッコつけた感じのキメポーズしてると…ウボアー

イラストサイトからコスサイトへのリンク、けっこう多くて困る

7 :コス嫌:2007/01/13(土) 17:51:48 ID:TKXhM+qSP
イベ会場でみるコスはそんな嫌いでもないんだが
コスバナーは本当に嫌だ…
リンクページがそのバナーひとつで
何この精神的ブラクラ
ってなる

8 :コスうざ:2007/01/13(土) 18:18:08 ID:yMksx9weO
mixiでちょっと気になるジャンルの友人検索とかすると…orz
検索時NGワード設定とかも出来るようにして欲しい。


9 :コス:2007/01/13(土) 19:04:15 ID:CoisHXIH0
>>1乙!
初めて1000を取れたんだ

10 :コスウザ:2007/01/13(土) 19:11:05 ID:ioWurqmVO
>>1

>>9同じく前スレの>>1000
GJ!

11 :嫌コス:2007/01/13(土) 19:16:31 ID:GFLfm2EAO
>>1乙華麗!

元キャラは「ちょっと痩せ気味」という設定のあるハイティーンの女の子。
このコスを「年齢2倍、体重3倍」なデブスヲヴァがやってるのを見た時は本気で倒れそうになった。

12 :代行めどい:2007/01/13(土) 20:57:16 ID:VUX+1KVI0
前スレ
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1141973802/999

準備会につほーするやうに

13 :コスうざ:2007/01/13(土) 21:22:42 ID:KKvtz/UV0
眉毛くらい整えろってつっこまれたコスサイト管理人が、
学校で禁止されてるから無理だって返事してたけど
正直、最低限の手入れも出来ないならやめて欲しい
一般人ならまだしもキャラコスして晒すんだからさ…


14 :1:2007/01/13(土) 23:55:43 ID:+GrMdzMx0
皆さん、ありがとう。


15 :コスうざ:2007/01/14(日) 00:48:30 ID:oxkrzFmZ0
>>学校で禁止されてる
全剃り書き眉とかならともかく
自前のを抜く+切りそろえるなら文句も言われないと思うのだが。
要するにめんどくさいって言い訳だな

16 :コスうざ:2007/01/14(日) 01:30:02 ID:bX2ZLnavO
ややスレチ気味だが、
モサ眉毛を整えただけで生徒指導室に連行される学校や、
前髪の長さが決まってたりポニーテールが禁止されてる高校もまだ日本にはある。

校則はしょうがないけど自分で選んだ学校なんだし、
そういう理由でいじれないなら卒業まで大人しく勉強してろと。

17 :コスウザ:2007/01/14(日) 01:40:15 ID:2xCA/fi/O
趣味だとわかっていてもブスがキャラになりきってポーズ決めてる姿は胃にくる。
デブも年増も毛の手入れすらできてない人もその容姿で人前に出れるだけあって自意識過剰なんだろうがひどい。
自分を好きなことは良いことだと思うし羨ましいが枠からはみ出ず中だけでほめあっていてくれ。
興味ない人に汚い面見せないでくれ。

18 :コス嫌:2007/01/14(日) 09:40:52 ID:kOBFnjz00
小説や絵を見にきたら、トップにコス写置いてる管理人最悪。
ランキングの説明にコス有りって書いてくれ。
いやでも見ちゃうよ。

19 :コステラウザス:2007/01/14(日) 11:43:35 ID:bnMDN+3K0
確かにな。
なんでホモ有りますとか絡み絵有りますはワンクッションおくのに
コスはワンクッション置かないんだろうな。
たとえ出来のいいコスでも二次元キャラが三次元化してるのが
耐えられない自分としてはサイト巡りも楽じゃない。

20 :テラの次はペタか…:2007/01/14(日) 13:10:57 ID:XZkyEGWg0
警告を置いたら、見てもらえないじゃないの!

・・・という悪意すら無いのだろうなぁ

21 :ウイルス蔓延中!要感染確認@自シ台スレ:2007/01/14(日) 15:16:18 ID:S5gm4eTr0
まぁアレだ、エロゲキャラのエロエロな絵をプリントアウトして車に貼り付けてコミケに来る
「関東痛車連合」なんてキチガイ集団と同じで、自分の恥ずかしい姿を見せたくてしょうがないマゾなんだろw

22 :.:2007/01/14(日) 20:51:08 ID:R+epzxqU0
ここで批判している連中は、自分の姿を鏡で見てから言ってほしいね。
特に、

>1 は ね。

ふふ。

23 :コス嫌:2007/01/14(日) 21:00:16 ID:WWxJIcAn0
>22
素でキモい。

24 :こす:2007/01/14(日) 21:00:37 ID:NdEVyqvhO
釣りしつこい

25 :コス:2007/01/14(日) 21:24:33 ID:oxkrzFmZ0
レイヤーはどうしても他の人より自分がキレーだと思いたい人種なんだよ。
たとえコニシキ並みの体格でメイクなしでお化け屋敷で働けるようなご面相でも
キャラの服さえ着てりゃアテクシは○○と同じなのよって夢を見たいの。

だから現実を指摘してくる人がみんな「アテクシを妬んでるのネ」て思うものなの。


26 :ヒキ:2007/01/14(日) 21:46:51 ID:I6FtxEZH0
>22 前スレの神田か?

神田はそんなこと言わない。
D灰に出てくる神田のようなキャラは死んでもコスプレして
と.し.ま.園でへんな目線で写真撮影して馴れ合ったりしないぉ。
コミケで得意げにねり歩いて人前で攻と絡まないぉ。
汗かいてもファンデは浮かないぉ。
うんこしないからトイレ行かないぉ。行っても女性トイレに並ばないぉ。
おたくの祭典なんか存在も知らないか軽蔑してるぉ。
同人誌なんか買わないぉ。やおいなんか嫌いだぉ。
脚長いはずだぉ。腰細いはずだぉ。顔丸くないぉ。
自分の珍装写真ウェブにあげないぉ。
神田は上記のようなことしないぉ。
そんな神田には萌えないぉ。だからお前は神田じゃないぉ。
キャラなりきりのコス連中。存在だけで夢こわされるぉ。

神田が好きというのじゃないけど言ってみた。
好きなキャラがコミケという自分の現実世界に存在してるのが
嫌だなー。
コミケがない世界の人がコミケにいるっていう状況が嫌だ。
似てなくても不細工がキャラの格好をしてキャラなつもりなのが嫌だ。

27 :ヒキ:2007/01/14(日) 21:48:45 ID:I6FtxEZH0
ついでだ。
神田のコスならすっぴんでやれ。
神田は化粧などしない。
N.A.N.A.のようなアイメイクは論外。

28 :コス嫌:2007/01/14(日) 22:39:33 ID:Ox3jwNnAO
幸とかでバナー見るだけでイラッとする

29 :なご:2007/01/14(日) 22:41:45 ID:3br9HOTr0
とりあえずお前も香ばしくなってるから落ち着け。
ヤツ一人がそういう苗字なわけじゃない。
ついでに奴等以外の二次元住人もそういうイベントには滅多に行かんから。
コ.ミぱとか除いてな。

30 :コス:2007/01/14(日) 22:42:44 ID:3br9HOTr0
ごめんね>>29
>>26-27あて。あと名前欄も間違えた。ほんとうにごめん。

31 :コス嫌:2007/01/14(日) 23:52:15 ID:i/CKSv4i0
コスバナーみるだけでいらとするに同意
コスカテゴリにあるサイトは創作系コンテンツに登録すんな
コスカテゴリ内にこもってろ
するならコスバナー使うな、普通の二次元もしくは風景写真バナーに汁

32 :コスうざ:2007/01/15(月) 01:46:59 ID:gk+YjRViO
キャラの1.5倍の体重がありそうなスッピン男装レイヤー同士が会場内で抱き合ってキス寸前。そんな絡みレイヤーを見て以来コスプレが苦手になった。

そういう事は誰の目にも届かない自分の部屋でやってくれ…orz。

33 :コスキモ:2007/01/15(月) 05:41:37 ID:U/O9vmsMO
コスっていうかカスだな

34 :公共でやるのは害:2007/01/15(月) 11:32:27 ID:4andh4PDO
ワロタ。カスプレに納得。

35 :コス:2007/01/15(月) 12:12:58 ID:OXeMSEG5O
絵とか小説がどんなに神で、性格がよくても
コスのページがあったりするとすごく萎える

36 :コス嫌:2007/01/15(月) 18:09:48 ID:gFBxdJx9O
コンパニオンがその企業のゲームのヒロインのコスで、ゲームショーに出てるの見たことある。
コンパニオンは美人でスタイル抜群だったけど、それにでさえウヘアとなった。
おそらくどんな美人がしても現実に有り得ない服装の人、というのが苦手なんだ。
不自然すぎるピンクの制服とかさ…。ただのセーラー服でも、10代過ぎたら忘年会以外で着てほしくない。


37 :コスウザ:2007/01/15(月) 20:03:10 ID:qBifXGUt0
>>33
珍カスなんて名前はどうだ

38 :コスウザ:2007/01/15(月) 21:41:01 ID:0kyOw1QJ0
コスバナーやめて欲しいに激しく同意
幸で目に入るだけで吐き気がする
レイヤは可愛いアテクシ見て見て^^なのかもしれないけど、こっちからすれば
801苦手な人がホモエロガチュを見せ付けられてるくらいの嫌悪感だ
コスだけじゃなくて絵や文も置いてあったとしても、コスバナーって時点で徹底的に避ける
お前らどんだけ自分好きなんだよ

新しく参入したいザンル幸の半分くらいがコスバナーで萎えに萎えた

39 :神田:2007/01/15(月) 22:20:37 ID:goYSzKCV0
 相変わらずですね。
あなた方の心の醜さを反映しているようで滑稽です。

>1

コミケの際、西館屋上の中心で1さんの主張を語ってみてはどうですか?
貴女の心の叫びが正しければ、耳を傾ける人がいるかもしれません。

>26

 主に、ラクスをしてますよ。



 ここのスレはmixiの友人関係やコスプレ板に紹介しておきましたわ。
あなた方がコスプレに対する呪いの言葉を語れば語るほど、敵を作ることを
お忘れなきよう、忠告しておきます。

では、おやすみなさい。

40 :かすぷれ:2007/01/15(月) 22:26:04 ID:OJPh3g4LO
出た!神田!


41 :コス:2007/01/15(月) 22:33:43 ID:aWQG9/yeO
ネットのコスバナー苦手な人って多いんだね。よかった自分だけかと思ってた。
なんか面白い人だね、神田さん。今はラク/スさん?

42 :嫌い:2007/01/15(月) 22:42:13 ID:n7HjYUiL0
家でやれよ。外で着るなよ。

43 :コス嫌:2007/01/15(月) 22:50:49 ID:Coz08PSn0
まあこういうアンチスレには神田たんみたいなのがつきものだからほっておきなよ。

といいつつ
>>コミケの際、西館屋上の中心で1さんの主張を語ってみてはどうですか?
貴女の心の叫びが正しければ、耳を傾ける人がいるかもしれません。
にはワロタwwwwwwwwwwwwこれいいかもね。同士が集まれば心強い。

44 :コス:2007/01/15(月) 22:54:48 ID:aWQG9/yeO
と言うか、イベントでコスプレゾーンが設けられているのが、何かを物語っているんジャマイカ

45 :カス:2007/01/15(月) 23:00:37 ID:cYf+TffP0
レイヤー主催や厭離が地雷扱いなのとか、
厭離主催スレではコスは非推奨な事とか、
いろいろあるけどコス禁の赤豚がそれなりに客入って
コス可のライブが最早死に態で厨の巣って事とか
コスがのさばってる名古屋のイベントの現状とか。

46 :ヒキ:2007/01/15(月) 23:02:29 ID:R8QxePt+0
>>39
ラクスはそんなこと言わない。

カスレイヤー神田さーん。神田はスッピン、
ラクスはアイメイクとチークほんのり、+リップという薄化粧キャラ
だから厚化粧してやらないでね。
え?厚化粧しないとキャラが表現できない?
ってことは、人がうらやむご面相じゃないってことね?

特に神田。神田はスッピンですからねー。
化粧しちゃだめよー。
スッピンじゃ表もあるけないモサなんでしょうけどwww
あとそれから

神田はラクスのコスなんかしないよwww

mixiにこのスレ紹介してくれてありがとうね。
おかげでお前を特定しやすくなったよ。
アンチスレに特攻するバカスレイヤーをコス板に紹介してあげる。
貴女の心の叫びが正しければ、耳を傾ける人がいるかもしれません。から。

47 :コスイヤ:2007/01/15(月) 23:05:46 ID:ycx6P2BxO
この前ニュースでレイヤーが遊園地を撮影会場として使うとやっていたがふざけんなと思った。

48 :コス:2007/01/15(月) 23:09:45 ID:2Ug/HS7k0
サーチエンジンのバナーにコス画像使うの止めて欲しい。

49 :コス:2007/01/15(月) 23:21:12 ID:qN3lM/1O0
ここの人達釣られ過ぎ。うんこに構うことはありません。
>1嫁でいいんじゃない?

50 :カスプレ:2007/01/16(火) 00:14:52 ID:mDJckxzNO
珍装団でよくね?w
三次元が二次元になりきるのがまず不可能。
きめぇ。

51 :コス:2007/01/16(火) 00:48:26 ID:DJcfMZXO0
「貴方の大好きなキャラのコスをしてあげてます。
現実に現れたみたいで、嬉しいでしょ?」って目で訴えるのやめてほしい。
やりたきゃ勝手にやれば?としか思えない。私にもあのキャラにも全然関係ない。
「○(キャラ)が好きだ」って言うとまず
「私、○のコスした事あります!(やる予定です!)」って鼻息荒く返すし。
んなこたあ激しくどーでもいいよ。
黙ってただ着てるだけなら特にコス嫌いってほどでもないけど、
こういう反応見ると、コスした自分>>>キャラなんだな、と思ってしまう。

52 :初の有明は苛立った…:2007/01/16(火) 00:57:37 ID:cac9mypw0
>>44
コスどもが、東館ガレリア通路を何箇所も「通行止め」にして、そこで撮影会を
開いていたからだよ
だから、その次(冬)から連中は西館屋上に「追放」されたのさ

53 :コスキモ:2007/01/16(火) 04:48:41 ID:vEZ0g1m9O
リンクしてたサイトのバナがいきなりカスプレバナーになったからバナは速攻剥がして文字リンク、
相互先だったこともあってそこのリンクページ確かめに行ったら
たくさんのカスバナのなかに自サイトのバナがぽつんとあって死にたくなった。

リアで関わりある分リンク切ってとか言いづらいし、どうしたらいいと思う?


54 :コス:2007/01/16(火) 07:18:23 ID:58wpZPKOO
>>53
リンクをコスサイト、絵サイト、字サイトで分けて表示してくれるように頼んだら?
切ってくれが言いにくいなら、この辺が妥協点かな

55 :コス:2007/01/16(火) 17:47:04 ID:9p8YPwib0
綺麗な人がコスしてくれるなら本当に歓迎なんだけどな。遠目で見る分には。

地元イベントで、はまりジャンル(虫師)のプチ島が出来てたので大喜びで特攻したんだけど
ちょうど島のど真ん中に位置するサークル主?がとんでもないピザ銀子コスで
何か、未だかつてない嫌悪感を覚えて島行くのやめた経験があります
そいつの近く通るのも眼にするのも見られるのも嫌だった……

56 :コス:2007/01/16(火) 22:51:28 ID:QT7dGDIo0
知人のレイヤーとってもいい体格です。
普通に話してる分にはべつに痛くないし多分コニーじゃなくて
ふくよかさんなんだが、そのビジュアルがある意味暴力です。
そのキャラは細身の長身なはずで、各部分のサイズが3ケタ行きそうな
キャラではありません。
自分でも好きなキャラがロシアとか北欧にいる超体格のいいオバちゃんみたいに
なってるのは、非常に辛いのですが。


57 :コス嫌:2007/01/16(火) 23:36:08 ID:vEZ0g1m9O
>>54
なるほど!
知恵ありがとう、明日勇気出して言ってみる!

友達がいつのまにかレイヤーになっててまさにポカーン( д ) ゚ ゚
嫌っていうかキッツイね……

58 :自意識過剰:2007/01/17(水) 01:31:11 ID:tNXliBt5O
写真に「キモくてすみませ…!」とかコメントつけるんなら、やるな着るな載せるな。

59 :コス嫌:2007/01/17(水) 03:34:16 ID:EX3OPgmO0
この前チャットした時。
キャラの萌え話チャットなのに
珍装家が延々自分のコス話してきて、うっとうしかった。
「う〜ん最近太ったから、○○のコスはむずかしいのお〜」
とか本当にどうでもいいよ。
誰もお前に○○やれとか言ってないですから。

珍装家には何人かあったが
ナルシスト+自意識過剰+場の空気を読まないヤツばっかだったな。


60 :コスって:2007/01/17(水) 04:52:27 ID:OD9nH3F80
女性向けはケチだけど男性向けはスペ回るだけでちやほやして本くれるよ。
財布出したことないもん。○ちゃんもコスやってみなよー。

とか堂々と電車の中で言ってる奴とかが普通にいてびっくり。
どうりでサークル前からなかなかどかないレイヤーがいるわけだ。
本をくれないサークル=アテクシを妬んでるorケチ だと素で思ってるらしいのがもう……

61 :コスうざ:2007/01/17(水) 05:52:19 ID:wz0kjSXA0
こんなスレがあったのか。
コスは嫌いじゃないが、特別とか自己表現スメルがプンプンでうざい。
自己表現と主張するのは百歩譲るにしても、趣味レベルの虹者なのに妙にもてはやしたり
神聖化してる傾向が強いのはなに?
思う通りに褒めて貰えないとすねる奴も多すぎ。
しかもリア厨工じゃなく成人が…
技術や美人を褒めるのならともかく一般人の平均的な外見やそれ以下をどう褒めろとorz
奴等は普通に友達同士で遊んでるのじゃ満足できないのか?
へ(ryほど出たがる法則はコスにもあるんだな。


62 :コスうざ:2007/01/17(水) 15:56:04 ID:vrMdE1KnO
そういや昨日の某お笑い番組で芸人がコスプレしてたな。

あれに対してヲチ先の管理人(レイヤーらしい)がふじこってた。
「全然コスプレの事を分かってない」とか言ってたがあの人達はコスプレが本業じゃないんだから当たり前じゃねーかとw
芸人が仕事でやってるコスプレにケチつけんなよと思ってしまった。

63 :嫌こす:2007/01/17(水) 20:23:10 ID:MV5+ULhi0
一人で写ったプリクラ(コスプレしてる)とコスプレ用の手作り名刺もらったw
名刺ってどうすりゃいいのよ…

64 :コス嫌:2007/01/17(水) 20:38:41 ID:DAw6pyjl0
>62
それ見たよ。
世間じゃコスはああいう扱いなんだよって事だと思うんだけど
コス者はそうは思わないんだろうなー

65 :コスいや:2007/01/17(水) 23:42:18 ID:Al+NX5gu0
レイヤーって無駄に自意識過剰な奴多いよね。
前普通にオフで遊んでた時に延々と「私の隠れファンになってくれた子がね〜」とか話された。
隠れならなんでお前のファンだって分かるんだよ。妄想?って思ったけど黙ってた。
しかも普通に他のヲタ友と一緒の時に好きな作品語りとかしてると「今度誕生日にやってあげる」とかな。
それがプレゼントになると思ってるのかよ。どんだけ自分大好きなんだって思う。

余談だが、友人の一人の誕生日パーティーの時、そいつが車でその子を迎えに行く役目だったんだが、何か
その子の好きキャラのコスプレ衣装で運転して家まで迎えに行ってた。
パーティー会場が私の家だったんだが、やってきた姿見て皆ぶっ飛んだよ。羞恥心はないんだろうか。
後日その子に聞いたら「道路で色々な人に見られてメチャ恥ずかしかった」そうだ。誕生日に何てことを…。
パーティー中ずっとなりきって話してて、もう何か色々手遅れなんだなーと思ったの覚えてる。

66 :コスうざ:2007/01/18(木) 01:03:20 ID:jUfDpzstO
周りにレイヤーが多いから必然的に話をすることになるのだが、「最近は〇にはまってるかなあ」というと「私今度やる予定なんですよ!皆には〇やれっていわれてるんですけど、あんなロリキャラ無理ですよねえ?」というふうに返すやつおおすぎ。

どうやったらジャンル話→自分のコス予定になるわけ?

この前初対面の子たち(全部レイヤー)を聞いてたら、「私今度〇やるんだ」
「えー絶対似合うよー」
「萌え!見たい!」
ってのをひとりひとり繰り返してた。ちなみに皆ブサコニ。
正直その会話にうんざりして同人からレイヤーにうつった友に愚痴ったら
「話すきっかけだよ!もっと社交性をみにつけなきゃ」と言われた。

色んな事が理解できない。

67 :コスうざすぎ:2007/01/18(木) 05:16:29 ID:2gAe1XdH0
純粋なファン活動とのたまうなら、服だけの写真とかでサイト作れよ。顔に
モザイクかけろよ。たいがいテメーの汚い顔のアップじゃないか。

同人イベントに来るな。一般人の目にも触れるな。コスプレのみ隔離された
空間でやる分には文句はない。ロケとかもやめろ。非常識にもほどがある。

68 :コスキモ:2007/01/18(木) 08:24:19 ID:y0qGLcFCO
本当にそのキャラの身長と体型そのままのサイズで服作って
まずはそれを着れる体型になってから出直してこいと思う

そのキャラはそんなに大きく(横に)ないですよと誰か言ってあげて

69 :コスでごめん:2007/01/18(木) 16:25:51 ID:2NdGGPNRO
このスレ刺激になる(・ω・)
勿論良い意味で!
レイヤーが邪魔してすいませんが、
いろんな意見があって勉強になります。
よく上がる意見を見るとレイヤー側からもイタイ系統が多いみたいですね。
せめてそれなりの努力はして欲しいものです…(´Д`)

70 :コスうざ:2007/01/18(木) 16:40:01 ID:Eflf4Tcs0
>>69
>1見ろや('A`)

71 :コス:2007/01/18(木) 16:55:15 ID:oImasM0O0
>レイヤー側からもイタイ系統が多いみたいですね。

72 :コスうざ:2007/01/18(木) 17:35:35 ID:d+5m1L1F0
公園散歩してたらコス集団がロケしてた。
珍妙な格好したモサオタが十数人、ぐふぐふ言いながらポーズ決めてた。
周りの人たちは遠巻きにしてた。
そらそうだろう、理解不能な奴らがたむろってる所など近づけない。
問題は奴らが背景として使ってた一見カコイイオブジェ風の建物で、それはトイレ。
変態集団に占拠されて、トイレ行けなかった人多かったと思う。
公共のトイレ乗っ取るなよ、子供達怯えてんじゃねーか。
てめーらが満足ならそれでいいのかよ、お前のオナニーなんて見たくねえよ。

73 :コスうざ:2007/01/18(木) 19:11:16 ID:2gAe1XdH0
>>72
変な人たちがたむろってて怖い!子供を遊ばせられない!

と通報するといいと思う。自分が遭遇したらそうしようと決めているが幸い
まだ遭遇していない。実際子供が怯えてる事実があるなら遠慮する事は無い。


74 :コスうざ72:2007/01/18(木) 19:35:59 ID:d+5m1L1F0
>>73
明らかに違法な行為してたわけじゃないから考えになかった。
今度遭遇したら迷わず通報するわ。
軍服姿で職質受けろや。

75 :コスうざ:2007/01/18(木) 20:44:27 ID:5ILpSD+N0
>>72
公園に不審者が〜で24は可能。職質される所で逃げ出したりしたら、
あやしいと思われてアウト→警察でお説教ぐらいはありそうだな。

76 :コス:2007/01/18(木) 22:48:05 ID:W2N+wLL20
職質(不審者認定もコンボで)されたら自業自得で良い気味だとおもうが
漏れなく「珍装をはじめオタクは皆こんな痛いのばっか」とコス者と非コスの自分らが
十把一絡げに同類扱いされるのはすっげえ嫌だ

少なくともイベント以外の場所で自分の作った本後悔するような
コス者「写真会フロントザトイレ」レベルのTPOわきまえない行為はしねえよ

77 :コス嫌:2007/01/19(金) 11:46:07 ID:DVrF6wBfO
>>76
>十把一絡げに同類扱いされるのはすっげえ嫌だ
激同

78 :コス嫌:2007/01/19(金) 13:36:33 ID:8Ud/iFwU0
一般人が十把一絡げの同類に扱うのは、まだ構わない。
(鉄オタも色々分類があったりするけど、私はまとめて「鉄オタ」としか見れないし)

ただ、コス者が十把一絡げにするのが、すごくイヤだ。
同じオタクてだけで、何で全員がコスを愛し、コスを見たらキャアキャア持ち上げると
勝手に思うのかね?
同じ同人でも、創作系とパロ系、ホモ嫌いとホモ好き、カプ違い等で色々相容れないのは分かっているし、
分かってない人はイタイ人扱いじゃないか?
なのにコス者だけは、コス嫌いて言うと
「イタイ」だの「妬んじゃって」だの
何一つ理解しようとしない。
コス者と同人者は違うんだよ。何でこんな当たり前の事も理解せず、こちらが悪いかのように言うのかね、アイツらは。

79 :コスうざ:2007/01/19(金) 14:40:32 ID:+i/chFPZ0
それ前スレあたりで反対の意見があったろ

「レイヤーは自分達と同人誌描いてるような根暗キモオタと一緒にしないでって
思っているらしいが傍から見りゃ一緒のオタ扱いだ」って

80 :コスうざ:2007/01/19(金) 17:30:44 ID:zEGDKBfQ0
>>79
それイパーン人から見たオタクについてだから。今はオタク内部での話な。
珍装はオタクの世界でも、お互いに趣味が合わない事から来る、
昔からの住み分けが、痛い同人者のように出来てなくて迷惑って話。

海外の珍装にも馬鹿がいる事が判明。外人**珍装写真注意**。
ttp://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=936
> IGNなどの伝えるところによると、誘拐と殺人の容疑で逮捕されたドイツの15歳少年二人が、
> 自らの名前をセフィロス、レノと名乗っているそうです。果たして彼らのPCにはFinal
> Fantasy VIIがインストールされていたそうで、ただいまドイツでは格好のゲームバッシング
> になってしまっている模様。

81 :コス嫌:2007/01/19(金) 17:55:46 ID:8Ud/iFwU0
>>79
そう言われるだろうと思って
一行目に「一般人なら見分けがつかなくても、構わない」と書いたけど、ダメか。

別にレイヤー<同人者て言う気もない。
レイヤーと同人者は違うって事を言いたい。
ホモ好きとホモ嫌いくらいでかい隔たりがある。
同人者だからってレイヤーを好きとは限らない。
そんな当たり前の事すら理解できないアイツらレイヤーが本当に大嫌いだ。

82 :チラシ ◆4PFx7PdJkA :2007/01/19(金) 18:35:42 ID:UKW5swnX0
>>81
最後の三行に激しく同意。

二次元と三次元は別物なのに、キャラが好きならキャラのコスしてるアテクシにも萌えるでしょ?
このカプが好きならレイヤ同士の絡みにも萌えるでしょ?みたいなのがすごく嫌。
コスプレが苦手な人もいるってことをレイヤには分かってもらいたいな。
コスバナーもその場に応じて使い分けてくれたら、それでいいのに。

83 :76:2007/01/19(金) 19:10:31 ID:FV/V8VT+0
>>79
同じ同人オタってだけで同じってのはわかるし
オタク度はどっちも良い勝負、一般からみたら同レベルなのはそれも当然

ただ最低限のマナーをわきまえないイベント外でもコスする露出系オタ
とおなじにされるのは嫌って事が言いたかった
公園で子供怯えさせた上に撮影会とか、テーマパークで他の客に
迷惑かけてなりきりバカはしゃぎとかエロ絡みごっことか
もしそういうのがニュースで報道されて同人者は全てもれなく
同人=痛いアホ行動するコス者って図式になるのが嫌過ぎる
もし痛くないコス者がそういう報道余波で「痛い」認定されるのは
気の毒だがコスという同カテゴリにある以上仕方ないしこっちにも関係ない

だがコスしない層までも十把一絡げにされるのが我慢ならない
本出すだけの同人活動とコスプレはカテゴリが全く違う

84 :越す:2007/01/19(金) 19:20:44 ID:TtTdEK3u0
昔から仲の良かった友達がいてこの子も大のコスプレ嫌い
イベントでコスプレを見るたびにウヘァって話してたんだけど
この前久しぶりに会ったらコスプレイヤーになっていた。

何があったんだろう・・・

85 :コスウザ:2007/01/20(土) 05:06:25 ID:Gskbo/wK0
コスプレっていつから変な色のヅラかぶったりカラコンしたりがデフォになったんだ?
ピンクやオレンジの、作り物感丸出しの安っぽいウィッグかぶって
赤やら緑やらのカラコンはめ込んで、完コスとか言っちゃってご満悦かもしれないけど
日本人には全然似合ってないよ。気持ち悪い。
完コス以外はコスじゃないって見下してるけど、むしろそっちの方が気持ち悪いよ。
レイヤの考えてることは本当に分からない。

86 :コスうざ:2007/01/20(土) 10:24:36 ID:WZ2R7r570
キモコスなんて見たくねぇんだよ
なんでそれで絡んでそれをA×Bです〜なんて言うんだよ気持ち悪い('A`)
バナー普通だったからつい開いちったじゃねえか
バナー普通なのにしてくれるのは良いことだがコスしてんなら書いとけ
そしてtopに持ってくるんじゃねえ
あと歴史上の人物で画像検索したときになんでそんなもの見なくちゃいけないんだよ
せめて引っかからないようにしろよ。それが礼儀だろうが。ああもうきもい

87 :ウザ:2007/01/20(土) 16:19:02 ID:pzpdf5VMO
>>85
ウィッグもカラコンも安価になったから。
当時位に値がつくのは海外のSYARINGAN(プ
などの特殊なもの。
印刷屋と似た様なもんかなと思った。

レイヤは何で閉鎖空間で満足できないんだろうね。

88 :コスうざ:2007/01/21(日) 14:12:29 ID:oiOA6BJGO
>>81
禿同

キャラが好きだからってエロも健全もホモもノーマルもリンカーンもグロもスカも猟奇も
何でも萌える訳じゃない。内容が良くても絵柄や文章の好き嫌いだってある
嫌いじゃなくてもヘ(r本はいらない。なのに欲しがってもいないものを
こっちの好みも聞かず、マンセーされて当然のように押し付けてくるのは厨

それが解らないレイヤー大杉。自分の萌えが万人の萌えだと思ったら大間違い

89 :コス勘弁:2007/01/22(月) 12:12:55 ID:FZGsuvaW0
扮装+なりきりのコンボも多くないですか

冬コミで隣のスペースに来てた客がなりきりさんで

客「新刊をくだされませい」
サークル主「…○○円です」
客「頂戴いたすでござる」
(口調は変えてあります)

というような会話をくりひろげていて鳥肌立った
きもすぎます本当に
コスについてそれまでどうでもいい認識だったがこの冬で一気に駄目になった

しかし一番つらいのは仲のいい友人が最近コスに目覚めたらしいこと
しかも「やるからには完璧にしないと」とかいう変な信念があるらしく
あまつさえそれは外見だけでなく中身まで適応されるらしく
ことあるごとに
「(キャラ名)はこんなことしないよね」
「私、今(キャラ名)なんだから、〜しないと駄目だよね」
など言われ、へたに仲がいいだけにキモイとも言えずまさに精神的拷問

なんで口調や行動まで似せる必要があるのか…

90 :コス:2007/01/22(月) 16:08:33 ID:i8v9ap+N0
「(キャラ名)は寝起きのまんまでスッピンでもかっこいいよ」
「(キャラ名)はうんこしないよ。おならなんか死んでもしないよ」
「完璧ってそういうことだよ」
と言ってやってあげて下さい。

91 :コス:2007/01/22(月) 20:21:51 ID:nUOWfxvQ0
ネタはネタとして屁やトイレのシーンがあるキャラは…とか思ってしまったw


92 :コス:2007/01/22(月) 22:34:43 ID:E142v8b70
とりあえずモモ/タロウのベンケイかな。

93 :コス:2007/01/22(月) 22:35:37 ID:E142v8b70
ごめん、しょうもないことであげてしまった…orz
ロケ厨に絡まれてくる。

94 :こす:2007/01/22(月) 22:40:25 ID:HInqI2fF0
>なんで口調や行動まで似せる必要があるのか…

特定ジャンルですまんがギンタマキャラのコスとか、物凄い痛い。
あの傍若無人っぷりをただなりきって真似てるのか、元々ああなのか。
漫画の世界と現実は違うという事に気付いて欲しい。




95 :コス:2007/01/22(月) 22:47:58 ID:/p3hAjtc0
厨行為をしそうになったら
「○○ならそんな事しない」「○○が見てるよ」


というのが幼児の躾にはかなり効くらしい

96 :コスうざ:2007/01/22(月) 23:45:54 ID:Ge3U2OUgO
昔知人がキモコスしてた。

性格はいい奴なんだが、体型太めでスタイルもいいとは言えない。
隣に居て知人がプゲラれてるのを見るのはつらかった。
知人は不器用で、自作服よく見ると衣裳ほつれてたりして、見るに耐えなかった。

知人もそのまた知人に誘われてコス始めたんだが、数回でやめてくれたので正直ほっとした。

いい奴なばっかりに、コスしようって半ば強引に誘われ、どうしても断れなかったと後で話してくれた。
キモいのは自覚してたが、コスというものを一度は体験してみたいという願望もちょっとあった、と正直に語ってくれたよ。

気持ちはわかるが、やっぱり見る側としてはキモコスは見たくないね。

顔が隠れてるとか、体型気にならないキャラならキモコスにはならなそうだけどな。
そしたらコスというより着ぐるみになってしまうが…

97 :コスウザ:2007/01/23(火) 00:36:31 ID:2xYMQZaxO
>着ぐるみ
むしろそっちの方が可愛いじゃないかwww
子供も場合によってははしゃぎながら近付いてきて一緒に写真撮影なんてことも…

98 :コス:2007/01/23(火) 01:13:26 ID:EVDfDTcd0
子供が云々ってのはキグルミに限らずコスプレでもあるようだが。
そういう事があるなら認めるのか、おまいは。


99 :コスウザ:2007/01/23(火) 01:13:32 ID:XBhRnGaE0
着ぐるみっつっても、昔ギャルが着てたような縫いぐるみ感覚のものならいいんだが…
美少女着ぐるみとかになると普通のコスプレとはまた違った不気味さがある。

100 :をいをい:2007/01/23(火) 01:17:20 ID:IXg6XydE0
>>95
相手は幼児では無い。知的障害者だ。ヘタ打つと刺されるぞ

101 :コス消えて:2007/01/23(火) 16:02:44 ID:26Agilp+0
自カプの攻め×3人で1スペにギュウギュウで詰まってる人たちがウザイ。
周りはみんなそのキャラと受けに萌え萌えなのに、自信たっぷり(発言あり)に
当人の仮装をして座っていられると激しく視覚の暴力。萎えるから本気でやめて。
本人だけが根拠のない自信を持っていても仕方がないと思いますが。
ミケで通りすがりが指をさしていたのも、賞賛ではなくズラがズレていたからですよ。

自分も大中小が同じヘボンな格好で座っているのを見ると、つい「マトリョーシカかよ!」
と思ってしまい、前を通るたびに噴出しそうになるのを堪えるのが本当につらいです。
他ジャンルの時はどうか知らないけど、ウチのカプ内では基本的に笑い者か
完全スルーの対象だということに早く気付いてください。

102 :コス:2007/01/23(火) 16:06:32 ID:LQ7ctYhf0
>>101
少なくともマトリョーシカは見ても不快にならない
マトリョーシカに失礼だ

103 :コスウザ:2007/01/23(火) 18:50:38 ID:/Rf2d5Mr0
結構付き合いの長かった友人が、このままではレイヤーに
なりそう、という感じでとてももにょもにょする。
本人、昔は「×歳以上のサクラたんのコスとかシネ!」とかいう人だったのに
三十路を前にして、突然「コスしたいなあ…」等言うようになった。
冬のミケでも、コスはしなかったものの、ゴスロリやらメイドやらに
はまったらしく、そういう服を着てきて、
日記にまで写真載せ出す始末……。

もうすぐ三十路なのに、ゴスもロリもメイドもないだろうに……。
ぱっとみは確かに童顔なので、そこまで痛くないのかもしれないが
ちょっとメンヘラ入っている人なので、現実逃避にしかみえない。
ゴスやらコスやらの前に、働け、ニート脱出しろと思いつつも、
そういう事をいうと「傷つけられた!ふじこ!」となって
死ぬ気もないオーバードーズやらする人なので、うっかり忠告もできません('A`)
そろそろFOしたい今日この頃。

104 :コスウザ:2007/01/23(火) 19:50:22 ID:XBhRnGaE0
何故そんなのと友達やってるのかが疑問だw

105 :コスウザ:2007/01/23(火) 20:08:38 ID:/Rf2d5Mr0
>>104

10年近く友達だし、昔はいい子だったんだよ(´・ω・`)
ただ、情もあるけど、最近はもうそれも通じない程、酷くなる一方
な上に、
私がコス嫌だと知っているのに、コスコス言ってるので
もう無理かな、と。

なんかスレチぽいので、これ以上はやめとくがw

106 :汚コス:2007/01/24(水) 03:24:05 ID:wKyTVLktO
こないだなんかコスっぽいのに絡まれたっていうかキャラの名前っぽいので呼ばれた(ていうか腕掴まれた)
なんかすげー怖かったw

107 :こすいやん:2007/01/24(水) 03:27:01 ID:ej8vk/Qw0
レイヤーが「ロケ」とかいうの見て思うんだが、
奴らは自分=キャラ じゃなく 自分=どんなキャラにもなりきれちゃう役者
なアテクシ☆ と思ってるんじゃなかろうか。よくラジオとかで声優がリクエスト
に答えたりして自分の演じてるキャラの口調で喋ったりするじゃん。
それ聞いてキャラのファンが喜ぶのと同じで、
「役者なアテクシがあのキャラを演じる(コスする)とファンの子は喜んじゃう☆」
とか思ってるんじゃないか。スマソ、どうでもいい考察してしまった・・・・。

スレチかもだけど、大学とか私服の高校にコスプレと見紛うような格好
(すごい派手なロリとか)着てくるヤシも私は消えて欲しいと思っている。
以前ばあちゃんに自分の大学構内の案内をしてた時、偶然そういうヤシが通りかかって
気まずくなった・・・私服OK=何を着てもいいってわけじゃないと思う。

108 :こすうざ:2007/01/24(水) 23:29:05 ID:2fMokEmVO
>107
ただのロケーションの略だとは思うが
そこまで考察出来たあんたネ申w

109 :コスウザ:2007/01/25(木) 02:03:14 ID:abFCr1f80
正直、コスは嫌いだが自分の目にとまりさえしなきゃ
結構どうでもいいんだ。
家の中だけでとか、閉鎖された空間でのコスイベとかな。
なのに最近は、遊園地とか秋葉原とか
所謂「一般人」も居るところでするのを嫌がるどころか
喜々として、プチアイドル気分味わう為なのか、やってるのがものすごくイヤだ。
>>107のいう「ロケ」とかもそうだけど、
普通に野外ロケーとかやってるのが本当信じられないよ。

なんというか、身内の恥感覚。
腐女子がテレビとかで、ホモ同人誌が紹介されたりとかすると
「やめてええぇぇ!ひっそりと恥ずかしい趣味を内輪でやってるんだから晒さないで!」
と、かなりいたたまれなくなるのに、なぜレイヤーはメディアに出たがるんだ…。


110 :コスウザ:2007/01/25(木) 02:58:24 ID:hnM4Pudz0
レイヤーは、自ら進んで出てるんだなって分かるが、
ホモドジンは、作者に許可取らないで勝手に映してるっぽいもんなぁ。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)