5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【たまに】恋愛創作サイト5【えちぃ】

1 :恋愛創作:2007/01/11(木) 23:31:04 ID:L9XIG4IY0
最近増えてきている恋愛系創作サイト(らぶえっち含む)。
ここではそのジャンル内の話題をsage推奨でマターリと語りましょう。

 ※お約束
 オリジナル・男女カップルのみ。同性愛や二次創作は他スレへ。
 直リンク禁止。
 また〜り推奨。私怨・教えてチャンはスルーで。
 個人ヲチネタが出た時点で、ヲチ板該当スレで(なければ新スレ)

前スレ
【たまに】恋愛創作サイト4【えちぃ】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1144127076/

過去スレ
【たまに】恋愛創作サイト【えちぃ】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1057759437/
【たまに】恋愛創作サイト2【えちぃ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1078227889/
【たまに】恋愛創作サイト3【えちぃ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1116593349/


関連スレッド・URL
オンライン創作痛い人を見守るスレ4
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/net/1163894848/

だめぽ録@オンライン文芸
ttp://damepo.gozaru.jp/

関連の話題 >>2-3

2 :恋愛創作:2007/01/11(木) 23:32:21 ID:L9XIG4IY0
関連過去スレ等

KENさんにキリ番+2番を取らせるの会
http://makimo.to/2ch/etc_nanmin/1059/1059049533.html
【たまに】恋愛創作サイト【痛い】
http://makimo.to/2ch/etc_nanmin/1077/1077551489.html
オンライン作家の集うスレ・4
http://makimo.to/2ch/hobby6_nanmin/1087/1087382123.html

恋愛系小説サーチ検証サイト
ttp://www.geocities.jp/lovenovel_net/

3 :恋愛創作:2007/01/11(木) 23:32:56 ID:L9XIG4IY0
主要サーチ・同盟

恋愛遊牧民
romance.eek.jp/nomad/
Chaos Paradise・一般
ttp://chaosparadise.net/
Chaos Paradise・R18
ttp://chaosparadise18.net/
NEWVEL
ttp://www.newvel.jp/
らぶ*びれっじ。
ttp://love.silk.to/
恋愛☆ファンタジー
ttp://lovefantasy.ohimesama.info/

らぶえっち同盟
ttp://love.pop.cx/luv-uni/
恋 R-18 愛同盟
ttp://noir.gateau.jp/love/
恋愛小説同盟
ttp://www.webspace-jp.com/~panaweb/
恋愛短編同盟
ttp://love.pop.cx/short/
長編恋愛小説同盟
ttp://pastel.parfe.jp/lovestory/
らぶふぁんたじー同盟
ttp://kuuhuku.pekori.to/onaka/
萌エロ同盟!
ttp://www3.to/moero

4 :恋愛創作:2007/01/11(木) 23:48:35 ID:V0M0F2Cv0
>1乙。

5 :恋愛創作:2007/01/12(金) 00:16:01 ID:E3S1N8h70
>1乙。前スレの消費さえもかかりそうなマターリスレだが
今年もよろ。
野窓の姉妹サイトは伸びねえなー。
サイト登録型だからっていうのもあるが、特色が無いから
登録する気になれないんだよな。

6 :恋愛創作:2007/01/12(金) 10:48:11 ID:9x5+Gpb10
>>1乙!

>>5
らぶ村はなー…。登録カテゴリが曖昧過ぎてわかり辛いし、
間口を広げようとして逆に探しにくいサイトになっちゃってるんだよな。
もうちょっと登録条件厳しくてもよかったよな。

7 :恋愛:2007/01/12(金) 15:30:04 ID:mWEF4eU+0
らぶ村は致命的なほど間口が狭い幸だと思うぞ

犯罪や公的秩序違反を含むテーマを扱った小説があるサイトNG
ブログ小説がNGじゃ、らぶえちとBLサイトの大半は登録できないよ

8 :恋愛捜索5:2007/01/12(金) 17:43:15 ID:E3S1N8h70
>犯罪や公的秩序違反を含むテーマを扱った小説があるサイトNG
ブログ小説がNG
いやこれは・・・どこの幸でも似たようなこと書いてあんじゃねw

全ジャンルカプリングでドリ蟻だからな、間口はそれなりとは
思うのだが・・・サイトサーチであんなに検索条件
あっても使わないよ。
何より管理人が痛管だと知って敬遠してるのが
自分は大きいわけだがw

9 :恋愛:2007/01/12(金) 19:21:11 ID:mWEF4eU+0
通常NGに挙げられるのは「犯罪や公的秩序違反のサイト」であって、
同人作品のテーマまで規制している幸は少ないと思うんだな

10 :恋愛創作:2007/01/12(金) 19:48:40 ID:B/q3qHlU0
犯罪組織を書いていると登録出来ないってことだよね
万引きしている女の子を止めるっていうのも、犯罪を含んでいる
狭き門だね

11 :恋愛捜索5:2007/01/12(金) 20:42:45 ID:E3S1N8h70
連投スマソ 創作=捜索(間違えた)の>5だが。
なるほどそういうことね。確かに書き方がボミョウだな
多分規約読む人間はこれを普通の意味で脳内変換するだろ。
ついでに言うとここの管理人規約の書き方矛盾だらけで
初期にここに晒されたべ。本人もこの書き方の問題に
気が付かず、一般的な意味のつもりで書いてるとオモwww
最初からR指定カテがあったのに「アダルトサイトは
お断り」と規約で言い切った管理人だからなw

12 :恋愛創作:2007/01/12(金) 23:01:38 ID:9x5+Gpb10
年齢制限は解釈が難しいよね。
らぶ村、あおりやバナーが結構きわどいサイトも登録されてて、いいのかなと思ってた。
「官能小説は禁止」って規約にあるけど、正直線引きわかんなくない?

13 :恋愛:2007/01/12(金) 23:19:43 ID:mWEF4eU+0
ざっと見ても「激エロ」「ハードボイルド」「不倫」「兄弟姉妹」「禁断」
あたりに登録したサイトはらぶ村独自規定を違反してるはずなんだが
規約内容とカテゴリの矛盾を指摘する奴は誰もいないんだな

14 :恋愛創作:2007/01/13(土) 08:45:15 ID:l9yqAUyC0
レイポにSMはざらにあるよ、あそこの幸。
全年齢向けだと逆に浮くんだよな。

15 :恋愛:2007/01/13(土) 09:57:56 ID:m98HuKrJ0
らぶ村リンクページ「アダルトサイトからのリンクはお断り
らぶえち、女性向き=Notアダルトみたいな言動を
幸管理人がするとみんなそう思っちゃうだろ・・・・。

16 :恋愛創作:2007/01/14(日) 11:38:11 ID:vuwaLvsK0
ただでさえ二次よりも年齢制限緩い向きがあるのにな>らぶえち
18禁でも男性向けじゃなけりゃアダルトじゃないのかって疑問は当然出て来る。

17 :恋愛創作:2007/01/14(日) 18:29:38 ID:rCs/N1o50
らぶ村の中の人は規約は添え物程度にしか思ってないし
恋愛らぶえちはアダルトじゃないと思ってるラスイw

18 :恋愛:2007/01/16(火) 19:29:42 ID:XvLoZvYD0
前スレでも話題になってたが、レンアイショウセツ同盟の方はもう機能してないの?
ランキングは生きてるみたいだけど。

19 :恋愛創作:2007/01/16(火) 19:31:52 ID:18yfBBQq0
>>18
CGIが全滅っぽい
中の人は何やってるんだろうな


20 :恋愛:2007/01/16(火) 20:12:34 ID:XvLoZvYD0
>>19d。
ランキングに載ってるタイトルが気になっても、探せないんだもんな。参った。

21 :恋愛創作:2007/01/17(水) 11:36:19 ID:Wi4pvYnm0
>>20
タイトルでぐぐってみたらどうだ?

22 :恋愛20:2007/01/17(水) 18:18:33 ID:Ug0ZQM/B0
>>21
それが結果微妙なんだよな…
ここで聞いてもいいかな。
ランキング1位の作品って、ググってトップに出てくるとこ?
タイトル違うし、他には小説ヒットしないんだよ。

23 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2007/01/17(水) 18:40:41 ID:lOzsm1Wv0
>22
どこか他の小説検索サイトで探してみれば?
悪いが自分はわからないや。

24 :恋愛創作:2007/01/17(水) 19:15:58 ID:GUkj929b0
>22野窓で「月」「猫」で検索した最初のサイト。
その作品さ、第二部単独登録みたいなんだわ。そりゃ行けない罠
ぶっちゃけ自分はそれも含めて個人的にモニョったので読んで無いけど
これで辿り着ける。

25 :恋愛創作:2007/01/17(水) 19:27:34 ID:Wi4pvYnm0
あそこか。
こりゃ確かにわからんわ。

26 :恋愛20:2007/01/17(水) 20:00:57 ID:Ug0ZQM/B0
>>24
そう言うことか…理解した。ありがとう。
苦労もしたし確かにもにょるが、せっかく1位なので読んでみる。

>>23もありがとう。

27 :恋愛創作:2007/01/21(日) 14:55:11 ID:jFi/m2ja0
鯖復活したね。
流れなくても見れないと不安になるw

28 :恋愛創作:2007/01/23(火) 21:32:01 ID:FMnyU6St0
いよいよ閉鎖かと焦った焦ったw

それにしても相変わらず恋/愛/小/説/同/盟のcgiは
復活しないなあ……。
誰かメールとかで連絡した?

29 :恋愛創作:2007/01/23(火) 21:40:46 ID:R1PMxWwS0
>>28
メールフォーム、トップからのリンク外してるんだよね。

メンテが関係しているのかどうか分からないけど
加盟者一覧と加盟者小説一覧が閲覧できない状態なら
ランキングもどうにかしてくれといいたい。

30 :恋愛創作28:2007/01/23(火) 21:55:06 ID:FMnyU6St0
>29
htmlページは普通に見られるから、cgiだけがエラー起こしてるんだろうね。
どっちにしても今のままじゃ意味ないつーかw

公式バナー一覧ページのAbout Linkのとこに、まだ生きてるメールフォームが
あるんだけど、メニューからリンク外してるんならチェックしない可能性大?
ホトメもあるみたいだし、ちょっとメールしてみようかな。


31 :恋愛創作:2007/01/24(水) 10:41:21 ID:0BSC5PzV0
なんか中の人、多忙らしいね。
ちょっと前に中の人のサイトの方でアナウンスあったきりだし。
でも同盟から連絡するよりは、個人サイトのほうから行ったほうがいくない?

32 :恋愛創作:2007/01/24(水) 21:46:59 ID:ZojqmO1X0
>31
中の人のサイト、同盟からリンク張ってる?
探したけど見当たらない……。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)