5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神のこれさえなければ。10柱目

1 :神のこれさえなければ:2007/01/11(木) 13:17:39 ID:Krk//8Kt0
大好きな神。
あなたなしでは生きていけません神。
一生ついていきます神。
ですが畏れながら、それだけはいかがなものかと思われます、神……!

もちろん神にそんなこと言ったら口が曲がりますよ?
ですから一民草としてここでひっそりと呟きましょう。

・神はあなた一人の萌え製造機ではありません。好みの押しつけはやめましょう。
・神への愛が感じられない書き込み・神を邪神に貶める発言は控えましょう。
・絡みは他スレでお願いします。

【民草(たみぐさ・たみくさ)】
 民の増えるさまを草に喩えていう語。たみ。人民。

2 :神のこれさえなければ:2007/01/11(木) 13:18:37 ID:Krk//8Kt0
■過去スレ

神のこれさえなければ。9柱目
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1162983774/

神のこれさえなければ。8柱目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1155978833/

神のこれさえなければ。7福神
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1146916616/

神のこれさえなければ。6柱目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1140974694/

神のこれさえなければ。5柱目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1131439638/

神のこれさえなければ。4柱目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1118480370/

神のこれさえなければ。その3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1110496314/

【おお!!】神のこれさえなければ。その 2 【マイ神よ!!】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1104575686/

神のこれさえなければ。
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1099749796/
(HTML http://ruku.qp.tc/dat2ch/0503/09/1099749796.html

3 :神コレ:2007/01/11(木) 13:20:01 ID:/rxssake0
>1民草さま乙ですー!

4 :神これ:2007/01/11(木) 13:35:40 ID:uqxtlkPP0
>>1
忘れ物
・神の御逝去ネタは控えましょう。

5 :神コレ:2007/01/11(木) 14:13:53 ID:AReNpPQb0
>>1乙

次スレ立ては980でいいのか?

6 :神これ:2007/01/11(木) 14:23:54 ID:Krk//8Kt0
>>4
忘れてた、d

7 :カミコレ:2007/01/11(木) 17:03:24 ID:2AOvj5ce0
>>1乙です!

8 :神ころ:2007/01/11(木) 18:21:33 ID:iPpnFNthO
>>1乙です。

9 :神これ:2007/01/11(木) 18:38:15 ID:jDfcdCoq0
1乙。

10 :神これ:2007/01/11(木) 18:43:34 ID:IkKGQ2dMO
>1乙でありました。

11 :神コレ:2007/01/11(木) 18:56:35 ID:HQ+NkBR9O
>>1
 
 
早速だが神コレ。
もう出会って二年目になる神。
その文章はどの作品も繊細かつ丁寧で美麗、パロディ連載は原作の雰囲気を一掃してしまうほど特異な空気ながら私含め沢山の民草は原作以上にそのパロディを愛してしまった。
さらにギャグセンスも一級品。キャラが繰り広げる対談は私のツボというツボをつきまくった。
しかも絵もとてもスタイリッシュでキャラの魅力を120%引き出している。
 
日記にしたためてらした多様な人生論は、成人なされているもののまだお若い方が持っている観念と思えないほど酷く私の胸を打ち、神の様な大人になるのが私の目標だった。
 
ジャンル内の民草のハートを一気にかっさらい、またそのお人柄の良さの恩恵をうけて相互もしていただけて私はすっかり神の虜だった。
そして、初めてお作りになるというご聖展ももちろん予約した。夏に発送予定とのことだったが遅れているとのこと。お忙しい身だとは心得ていたが、仕事で疲れているという9月の日記を最後に、神は民草の前から御姿を消された……
 
 
 
神ィィィィィィィィ!!!!お酒を召されるお仕事だとは存じております、だからこそ更新の日付が止まったご神殿に伺う度心配でなりません…!それとついでに一昨年行われた年賀状の企画の方はどうなされたのでしょう…


12 :神これ:2007/01/12(金) 00:31:03 ID:Rs3cDdBhO
ああ神、さすが神。
今回の、Sっ子AがMっ子Bを軟禁するという設定も激しく萌えさせていただきました。
閉じ込められたことに気付かず、部屋をあさるBも可愛らしくてたまりません
ただ神よ、トイレの機能の説明をさせる時にAに「お尻洗浄機能」と言わせるのはやめてください。神、それは「ウォシュレット」っていう名前があります。
そのシーンはギャグじゃないのに「お尻洗浄機能」の一言で何かおかしい空気になってます。

狙ってるのか天然なのかどっちか教えてください神。

13 :神凝れ:2007/01/12(金) 01:16:03 ID:DKuRKOdF0
>>12民草さま
貴殿の神様が「ウォシュレット」という名称を使わなかったのは
それは「トーヨートーキ」固有の商品名だからかと存じます
「マツシタ」とか「イナックス」とかも同類商品を販売しておられますが
それらはまた別の御名が授けられております
やはり神たるもの、企業の回し者のような事は立場上なさるわけにはいかなかったのかと

実際は狙ってたか天然なのかも知れんがww


14 :かみこれ:2007/01/12(金) 01:48:09 ID:VcaskZAiO
ウォシュレットって商品名なんだ!
トリビアーン。一つ利口になった。ありがとう。

15 :かみこれ:2007/01/12(金) 02:30:10 ID:rpUTdqfZO
>>8
ころ?
マイ神の聖典名とニアミス

>>1

16 :神こる:2007/01/12(金) 02:33:11 ID:xOnCDe/lO
>>18
ころ?COLO?

17 :かみこれ:2007/01/12(金) 02:42:16 ID:z96W97GN0
神コロ様

18 :神こな:2007/01/12(金) 02:42:46 ID:kMHuu3IfO
神、ほのぼのとした作品を書かれる文章神
神の作品たちを読んでいると、あまりの可愛らしさピュアさに民草メロメロです。
神の神殿を知り、民草は携帯向けサイトへの考えを改めました。

また、神により民草、女体化という未知の扉を開かせてもいただきました。
女体化と言ってもエロや極端なパラレルというわけでもなく
ほのぼのという言葉がぴったりな作品達に民草ますます神の虜です。

ですが神!

卒業研究でここ数日あまり寝ておられないと、民草は一週間ぶりの日記で知りました、
ここまではいいのです。ここまでは民草にも経験があります。しかし


一日一時間の睡眠とうたたねだけでも意外といけるもんですね。ここまできたらトライアルだなこれ。


…………神よ!!!!

トライアルってどういうことですか!!
寝ないと…意地でも寝ないということなのですか神?!

とりあえず眠いって、当然です!季節のかわり目の課題地獄は神の神殿では恒例となっており
民草常々心配していましたが今回はまた別格です。
とりあえず寝てください!
ただでさえ体の弱い神なだけに民草心配です…


19 :神これ:2007/01/12(金) 07:05:07 ID:qdTM+SjoO
>>17
ちょwそれなんて龍球www

20 :神コレ:2007/01/12(金) 11:23:40 ID:5Hb6gKmg0
まだネットも普及していなかった頃に購入した同人誌が神との出会いでした。
素晴らしい表現力、繊細な絵柄、ストーリー構成に民草一瞬で神の虜になりました。
しかし神、その同人誌で「もう同人止める!コレ以上やってたら死ぬ!」と仰っておりましたね…。
民草もそれから色々ありイベントから遠ざかっておりました。
あれからもう○年、神はもう同人を止めているだろうと諦めていた民草です。
けれども先日、民草目を疑う光景を目にしました。
なんと神の名前が民草の現ジャンルの某商業アンソロにあるではありませんか!
民草思わずウフウフ言いながら買ってしまいました。
ですが、月日と言うのは残酷なものなのでしょうか…。
…神、神、神、絵柄…変わられてしまったのですね…。
PNとサークル名が無ければ普通に読み飛ばしてしまいそうな絵柄でした。
時折過去の面影をチラつかせるタッチがあるぶん、民草無性に悲しくなってしまいました。
民草も絵描きの端くれ、絵柄を昔に戻すなど出来ない事はわかっております。
しかし、しかし神!これはいくらなんでも絵柄変わり過ぎじゃありませんか!
20年くらい前の少女漫画を思わせる絵柄に民草思わずオスカルと叫びたくなりました。
この数年の間に神に一体何が起こったか存じませんが、
過去の聖典を読み返しオスカルへの思いを募らせようと思います…。

21 :神これ:2007/01/12(金) 20:30:16 ID:wcE58T610
お気の毒ですがロートル同人作家は画力が年々落ちていく傾向にあるようです。
年のせいや少ーしずつ手を抜いていくうちに描けなくなったなどの原因が考えられます。

22 :神これ:2007/01/12(金) 21:46:31 ID:LfoAAqJJ0
>>21
404エラー乙

23 :神これ:2007/01/13(土) 01:20:13 ID:oin1WU/z0
オリジナルエロなしで勝負されている神。
可愛らしい絵柄とキャラクター同士の軽快なやり取りに、
民草初めて一次創作の神にハマりました。
日記の日常語りを読むのも楽しく、神殿に通っております。

「飼い犬と遊んでたら噛まれた、ちょっと血が出たアハハ」

民草心配でしたがまだ許容範囲でした。
ですが

「この秋うちの犬が猟犬デビューしました」

神、この日記を最後に更新が止まっていて、本気で心配です。
猟犬に噛み殺されてませんよね・・・?

24 :神これ:2007/01/13(土) 14:35:32 ID:scouxpxQ0
>>20
自分もつい先日、似たような体験をしたばかりだ…
久しぶりに冬祭りで神のサークルを見つけたので
喜び勇んで駆けつけたら、新刊無し、そのうえペーパー
に描かれてあったイラストが…イラストが…。・゚・(ノД`)・゚・
ブランクというものは、デッサン力すら奪うものなんだな…

25 :神これ:2007/01/13(土) 18:52:32 ID:L2dHRAFB0
>>23
仔犬は噛んで当たり前

26 :神これ:2007/01/13(土) 19:06:50 ID:Cxqz1Zbx0
子犬のほうが歯が細くて鋭いから、切傷、擦傷出来やすんだよな
猟犬デビューしても、神が狩人でなきゃ心配いらないんジャネ?

27 :神これ:2007/01/13(土) 19:16:32 ID:Hd2A2nhq0
>神が狩人
その発想はなかったわ
>>23の神は今頃、ペンを猟銃に持ち替えて山へ!?

28 :神コレ:2007/01/13(土) 19:22:52 ID:WwNp5n+M0
今の時期の猟犬の獲物って何?今の時期に狩りするとしたらマタギで熊とか鹿とか…?
うわマタギだったら超萌え神様だよ!


29 :神これ:2007/01/13(土) 19:25:55 ID:mkCGbvoZ0
>27
8時ちょうどのあずさ2号に乗って山へ?

30 :神これ:2007/01/14(日) 00:43:26 ID:W+fH+j4g0
その場合神は兄弟のうちどっちだろう

31 :神これ:2007/01/14(日) 01:58:40 ID:Q5GAtP0A0
>>23
猟犬デブーするには、主に完全忠誠を誓った犬でないと無理。
その意味ではその辺の甘やかされて権威症候群になった犬より
ずっと安全だから安心すれ。
「手を噛んだ」じゃなくて「歯が手に当たっちゃった」んだろうな。

クマと犬の体格差を考えれば
普通に考えて絶対犬はクマには近づかないだろうけど、
クマ猟犬はクマを探して追いかけて吠え立てるからなぁ。
その辺は獣として狂ってる。
でも生存本能より飼い主に対する狂信的な愛情が勝ってるのかと思うと、
犬はいいやつだな。

32 :かみこれ:2007/01/14(日) 04:08:57 ID:SuDD1mNz0
熊でなくて猪かもしれん

33 :神コレ:2007/01/14(日) 04:18:37 ID:EJ3U/3AO0
神は大切なものを狩ってしまいました。民草、あなたのハートです。

34 :神これ:2007/01/14(日) 04:22:20 ID:MvHQaQsO0
だれうま

35 :カミコレ:2007/01/14(日) 17:16:58 ID:fpkzLRhI0
猟犬を連れた神なら
つ【アノレテミス】

36 :神の:2007/01/14(日) 20:24:25 ID:0ssjEGpMO
よしなに。

37 :神これ:2007/01/14(日) 22:18:05 ID:+jN9jXclO
か、神いイイイイイ!
久々のジャンルオンリー、
申し込み締め切り間違って覚えていて間に合わなかったって…!
何を楽しみに行けばorz

でもでもそこでコネで何とか参加しようとしたりしない
神が大好きです。
神なら軽く可能でしょうに。

38 :かみこれ:2007/01/14(日) 22:18:32 ID:hHbIAmIYO
>20
オスカルwwww

39 :神これ23:2007/01/14(日) 23:11:33 ID:e7eFt6/j0
このスレに書き込んだ後、
あまりにも気になったので神に初めてメールを出してみた。
さっき返事が来た。 嬉しい鼻血でそう。

神は狩人じゃなかった。
でも狩られた獲物をさばいてるらしい。

作品とのギャップに惚れ直しました神。
あ、もう「これさえなければ」じゃないorz

40 :かみこれ:2007/01/15(月) 00:07:14 ID:JUD2KDqn0
何はともあれ神のご無事が確認できて良かったな。

41 :神これ:2007/01/15(月) 01:26:13 ID:AGXpjK7z0
リア友であるところの神よ、某シリーズを昭和の世からこよなく愛される神よ。
あの新作に絶望されるのは、確かに無理からぬことでございましょう、正直民草も絶望しました。
しかし神よ、「ムカつくからもう新幹線乗るのやめる。今度から遠征は飛行機にする」
との仰せは、さすがに飛躍しすぎと申しましょうか多分新幹線に罪はないと思うのですが。
恐れ入りますが神よ、本当に飛行機移動にお切り替えあそばすのでしたら
民草は現地集合にさせていただいてよろしゅうございますか?

民草……飛行機こわい……orz

42 :神これ:2007/01/15(月) 01:46:03 ID:AMPfWmRF0
>>41
怯える民草テラカワイスww

43 :kmkr:2007/01/15(月) 11:22:27 ID:DNRyLw3M0
>>41
仮面バイク乗りの新作かな?

44 :髪コレ:2007/01/15(月) 16:05:31 ID:AVuv/Dsm0
バイクのかわりに新幹線の屋根にまたがっているのか・・・そりゃアカンよ

45 :神コレ:2007/01/15(月) 21:09:43 ID:Rr0YgJB10
マイ神は、ほのぼのとした日常ネタからとんでもなく重厚なシリアスまで、
幅広い作風でその全てが素晴らしいという民草にとっての最高神であらせられる。
しかしそんな神の日記は、くすりと頬が緩む類から腹を抱えて悶絶してしまう類まで
常に笑わずにはいられない楽しいもの。
サイトの更新は殆どないものの、神の日記読みたさに、民草、神殿へは足繁く通っております。

そんな神の日記での一人称は「オッサン」(ぼかし済)。
その一人称やはっちゃけた日記から、神は一体どんな豪快なお方なのかとテラウフフしつつ
先日のイベントで、民草、初めて神のスペースへ参りました。
緊張しつつスペースへ伺うと、そこにはすんばらしく美しい女性が…。

神よ神、日記と実物のギャップがありすぎですぞよ。
その上一旦お口を開かれると、日記そのままのお人柄なのも正直民草度肝を抜かれました。
あんなお美しい女性が日記では「オッサン」「オッサン」繰り返し
「ちんこ」発言もお厭いにならないのかと思うと、
民草トキメキがとまりません。

しかし神の、神のあの一人称さえなければ、民草神への供物に夜のお菓子(しかもV.I.P!)などではなく
もっとおしゃれな洋菓子を選びましたものを…orz

46 :神これ:2007/01/15(月) 21:33:15 ID:6RQz4Sxn0
いや、日記そのままの人柄ならお洒落な洋菓子よりそっちのが喜ぶんでないか?

47 :神これ:2007/01/15(月) 21:48:47 ID:qTEIxht+0
>>45
どうでもいい事かもしれんが、夜のお菓子はVSOPじゃないか?

48 :髪これ:2007/01/15(月) 22:19:47 ID:tgWtYtk80
>>45
どうでもいい事かもしれんが、それは夜のお菓子ではなく真夜中のお菓子じゃないか?

49 :45:2007/01/15(月) 22:33:02 ID:Rr0YgJB10
>47>48
Σ(゚д゚ )




(゚д゚)

50 :神これ:2007/01/15(月) 23:07:07 ID:sDamBkk1O
>>45=>>49
おまえ可愛すぎるw

でもこっちみんな

51 :神これ:2007/01/16(火) 00:24:39 ID:gwGJx8XHO
大好きで大好きでたまらない神
旬ジャンルで数あるサイトからようやく見付け出した神
民草、あなたのサイトしか見ておりません。まさに貴方は唯一神です神
日記だって萌え萌えです神(*´Д`)

ですが民草チキンな為サイトではメッセージすら送れません
だからあのイベントで声をかけようとしていたのですが…

ああ神じゃないと信じたい
身なりとか諸々の事はどうだっていい
何故めちゃめちゃ不機嫌だったんですか神
周りのスペースの方達がめちゃめちゃ気まずそうでした神
張り切って神本全部買った民草に神はロボットかと思う程の無機質声で値段を言い放たれましたね神

民草何だか声が出ませんでしたが
声かけたかったよ神…!!

次にまた会える時に声かけたら笑って下さいますでしょうか神よ。
民草貴方様が笑って下さるならなんでもします神!!

52 :kmkr:2007/01/16(火) 00:36:50 ID:A0PUagPq0
>>51
一途な民草殿だ……

53 :神これ:2007/01/16(火) 01:14:23 ID:MozG+LOk0
ま、イベントは徹夜明けとかで半分脳味噌寝てる人多いからね
機嫌悪かったのも眠かったのかもよ。

54 :神これ:2007/01/16(火) 01:35:31 ID:btWx2UEY0
尿を我慢してたのかもしれん。

55 :カミコレ2007:2007/01/16(火) 03:34:26 ID:eNgViuTB0
>>54
ああそれじゃ仕方ないな。迂闊に表情緩めようもんならシモも緩んで大惨事だ。

56 :神これ:2007/01/16(火) 03:54:16 ID:1KhfZRJS0
ツンデレかもしれん。
そんなに買ってくれても喜んでなんてあげないんだからね!

というか、神の身なりとか諸々がすでに

(゚д゚ ) ・・・

(つд⊂)ゴシゴシ

(`Д´;)!?

って状況だったのか・・・

57 :神これ:2007/01/16(火) 05:05:48 ID:xRsyJtCZ0
この斜陽ジャンルにお越しくださった神。
ほとんど幸上げされない上に、たまに上げたと思ったら
あっという間に厨たちの激しい更新上げの中に埋もれてしまわれる神。
しかしその神作品のせいか、幸の順番など関係ないかのように回るカウンター。
開設の頃から感想を送る民草もいるようで、
多くの民草からかなり熱烈な感想をお受けになってるのは、お返事を見ただけでわかります。

そんな神殿に何が起こったのか、神は少し前から日記を始められました。
しかしその内容が…。申し上げにくいのですが、民草のもう一人の神と酷似しております。
好きな作品のお話、日常のお話、神一族の皆様のお話…どれもそっくりです。
まさかと思いおそるおそる問い合わせてみると、何と同じ方。
民草、その時の感動は忘れません。

しかし神よ。もう少し話題をずらされては、と思ってやみません。
鈍い民草ですら気付くほどの内容です。いくら雰囲気やお名前を変えられても、
特殊な話題が同じだと、気付いてしまう民草もきっといるはず。

何とも残念なことに、神が神殿を構えてらっしゃる場所には、
BLだからというだけで突撃する馬鹿な厨もおります。
文句をつけるためだけにBLサイトを覗いてる者もおります。
その厨たちに神のことが知れたら…。

神よ、どうか身バレするような内容はお控えくださいませ。
神のもう一つの神殿も着実に人気を得ておられて、あちこちから道を繋がれているご様子。
ばれるのは時間の問題なのではと思うと、民草は生きた心地がいたしません。

58 :ゴッド:2007/01/16(火) 14:53:55 ID:1rJtMKql0
ドキドキだな

59 :神これ:2007/01/17(水) 03:08:41 ID:DdAu7fj10
厨か・・・。神の安全を祈ってるよ。

60 :神これ:2007/01/19(金) 18:46:12 ID:lklI4zRN0
リアル友人が実は神でした。
いつもキャラのネタ話から世界情勢まで、様々な話をしてくださる神。
民草笑いと知識を神からいただけてとても幸せです。

ですが神。携帯の機種変更を早くしてください。
高校時代から同じ機種使ってるってもはや希少価値です。
カメラがない、画面がカラーじゃない、そもそもEメールができない携帯は
現代の若者が使っている携帯としては異常かと思われます。
神の携帯の『J-PH0NE』の文字が淋しく見えます。
民草D0C0M0故神にメールが送れません。
例え道端で可愛い猫を見かけて写真を撮っても、神に送ることもできません。

お願いです神。社会人になるまでには機種変更してください。
さすがに社会に出たらそれでは通用しないと思うのです。
先日民草神が機種変更する夢まで見てしまいました。お願いします神。

61 :神これ:2007/01/19(金) 19:08:03 ID:vacgzNTA0
神がそれで納得してるなら民草が口出すことじゃなくね?

62 :神これ:2007/01/19(金) 19:22:07 ID:cEIrYnMeO
>>61
社員に連絡用アドレスを配らないような会社に入ったらキツいと思う。
というか、そろそろ電池保たなくなってないのかな。

63 :神これ:2007/01/19(金) 19:42:45 ID:TxhTnR6S0
ま、そんときゃそんときで必要になったら変えるっしょ。

64 :神これ:2007/01/19(金) 23:30:42 ID:PhAotbnKO
>>63
機種変えたら変えたであまりの機能の違いに戸惑う>>60の神萌え。


で、マイ神これ。
マイ神の神殿には連絡ツールが拍手しかない。
このキモイくらいの民草の想いは50文字じゃ伝わりません。連打しまくったら怯えそうなマイ神の繊細さにハァハァしつつ、怖がらせたら駄目だと短くかつ当たり障りのないことしか書けません。200文字で感想を簡潔にまとめるなんて何の試験ですか神。とにかくもう神が好きすぎて怖い。

神、どうかメルフォを設置なさって下さい…!


65 :かみこれ:2007/01/20(土) 00:18:55 ID:ZRCHsp6PO
>>64
私の神も拍手しかない!
けどどうしても伝えることがあって50字未満を8回送りましたorz
(1)とか付けて挨拶からはじめるのが大変だった。
でも神は嬉しく長いお返事を日記で下さいましたし、引きなさりませんでした。
64の民草さんも頑張って神様に送るんだ!

66 :神これ:2007/01/20(土) 00:29:40 ID:cZkQE7bC0
マイ神! オリジナルファンタジー書きであらせられますマイ神よ!
中学生とは思えない驚異の文章力でつづられるバトルに、民草毎日燃えたぎっています!
ですが神! その年齢ですから知らないのも無理はないと思いますが神!
「水の能力を持つ踊り子」さんの通り名が「泡姫」なのはちょっちやばいです神!
「人魚姫のような儚いイメージを持たせたかったのです」とおっしゃる神……
民草どうやってこの残酷な真実を伝えればよいのかわかりません!


67 :kame:2007/01/20(土) 00:34:59 ID:q4+JhWfG0
>66
若いと言えない年令だが
自分もその残酷な真実とやらを知りませぬ…!

68 :これ:2007/01/20(土) 00:38:54 ID:nzIt3dex0
泡姫=ンープ嬢

69 :これ:2007/01/20(土) 01:04:44 ID:bGvYjq9+0
放置しておくことも出来ねえ
でも伝えたら伝えたで酷すぎる
そもそも風俗とか中学生に説明しづらいな…

70 :神これ:2007/01/20(土) 01:04:54 ID:8QB98Ili0
初めて知った……。確かに中学生には伝えづらい。

71 :kmkr:2007/01/20(土) 02:34:10 ID:mIIvHc/Q0
このお言葉をおブラートに包みつつ添えてみてはどうだろう


つググれ

72 :神これ:2007/01/20(土) 04:13:19 ID:k5RlsvB80
ググっちゃったらそれこそ中学生にはまずい内容まで出てきちゃうのでは

73 :かみこれ:2007/01/20(土) 05:39:13 ID:5N/LGHVAO
>>72
イヤンバカンな画像がたくさん出てくるのだな

74 :神コレ:2007/01/20(土) 07:28:56 ID:DSJr2TJ/0
ちゃんと教えてあげれば良いと思うよ。
そういう意味もあるから、と。
それが親切ってモノだ。

多分。

75 :神これ:2007/01/20(土) 13:28:50 ID:cH94uSeO0
泡姫はマズイなあ…。


マイ神 !
近頃、電脳界に進出され、電子神殿をお造りになられた貴方様ですが、
電子の海を漂われ、精力的に異文化にも触れられている御様子。
神が手ずから記される探検記からは、楽しそうなふいんき(なぜか民草は変換出来ない)
が伝わってきます。
ですが、神 !、楽しいからって、
「顔文字覚えましたよ! (・∀・)あひゃ ! 」
と、いきなり仰ったので、民草は微妙に脱力しました。
神は2chの岸辺に漂着されたのですね。
神に2chに降り立って欲しくない、染まって欲しくないというのは民草の勝手な思い。
何事もなく過ごされる事をお祈りしております。



76 :かみこれ:2007/01/20(土) 14:05:25 ID:ffkpz+lm0
民草75よ、そのくらいは2ちゃんじゃなくても使われると思うぞ

77 :かみこれ:2007/01/20(土) 14:06:31 ID:ffkpz+lm0
どっちかというと、2ちゃん用語の正しい使い方を知っている管理人のが染まりきってると思われw

78 :kmkr:2007/01/21(日) 13:12:01 ID:TYNNqYS90
その顔文字くらいなら2ちゃんじゃなくても使うけど、
その顔文字に「あひゃ」や「いい!」がセットで付いてるなら危険だなw

79 :神これ:2007/01/21(日) 15:13:27 ID:VLxv+ih+0
>ふいんき(なぜか民草は変換出来ない)
に誰かつっこまないのか…

80 :神コレ:2007/01/21(日) 15:17:23 ID:XnxbJCdp0
神よ。マイジャンルの小説投稿サイトにて文を投下なさっているマイ神。
その奇妙な味という言葉がぴったりと当てはまる、幻惑的かつ
読後に一抹の不安感すら抱かせるような話と、日常の風景を
切り取ったようなほのぼの話、どちらも原作の雰囲気を壊すことなく
民草の心をがっちりと掴んで離さない神。
民草、日々神の文の投下をwktkしながら待ち望んでいる所存であります。
もう一つの話を軽く片手の指の数を超えるくらいには読み返しております。

ですから神……!
どうかお願いですから投下する前にせめてもう一度、いや出来れば二度三度
その文を読み直して下さいお願いします……!
ぶっちゃけ神、誤字脱字多すぎです。
過去何回も※で指摘が入っているにも関わらず、新作を見るとほぼ確実に
五、六ヶ所は見つかるので、なんかもはや民草たちの間で
一種のネタになってしまってます。
それも神の個性と言ってしまえばそれまでなのですが、やっぱり
背筋に来るような精神系な話の時に誤字脱字は
地味にダメージ大きいんです……orz

81 :かみこれ:2007/01/21(日) 15:18:20 ID:vDIzirxx0
>79
たまには同人板以外も覗いてみたら?

82 :神これ:2007/01/21(日) 15:32:45 ID:OknLcCs/0
>79
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/gline/1155011972/

83 :神これ:2007/01/21(日) 15:45:55 ID:UCV/q6zXO
つっこむべきか迷ってた


my神は草が口を揃えて言うくらい個性的な方であらせられるので、神が何かやらかしたとしても最近はなんでもかんでも「流石神…!」と自動変換してしまうようになった。珈琲に塩を入れて飲まれようとも流石神…!

今、リアル神殿近くにいるのに(ストーカーではない)会いに行けなくて民草切ないです神。

84 :kmkr:2007/01/21(日) 16:16:48 ID:XuubnyHh0
>>83
コーヒーにバターや塩を入れて飲むのは
アフリカでは普通の事らしい。



それはともかくマイ神、御神殿にて
大 マ ジ メ に 鮫 島 事 件 の 検 証 に 取 り 掛 か る のは
どうぞやめて頂きたく存じます。色んな意味で。

あれ、宅急便きたみたい

85 :神これ:2007/01/21(日) 16:38:43 ID:b8w5kvF10
>>83
コーヒー冷めた時に酸味が強くならないように塩入れるよ
しょっぱいのが解るほどに入れてたら神すごいが

86 :噛みコレ:2007/01/21(日) 16:43:45 ID:3Pb5sOmu0
>>84
民草殿、それだけはやばい。
とめてs

87 :神これ:2007/01/21(日) 17:16:04 ID:+2WSd/h/0
え、何? 鮫島ってなn


かゆ

うま

88 :かみこれ:2007/01/21(日) 20:18:21 ID:SR3fX/Wo0
鮫島だとバカバカしい!
部屋に戻らせてもr

89 :神これ:2007/01/21(日) 20:18:42 ID:+GqSMY9YO
神が『やばい、チョコ集めないと!』の一言を残して消えた
原稿中にチョコがないとやってられないのは知ってますけど半月もお姿が見えないと心配です神…


しかし鮫島はマズいなー

あ 何か頼んでない出前が来t

90 :神これ:2007/01/21(日) 20:23:53 ID:WJ5Q++PFO
おまえら消されるぞ(((;゜Д゜))

91 :神これ:2007/01/21(日) 20:48:14 ID:LXSiJFJ70
鮫島って最期にアレを残したって言うのhうyvふrstrfcdvg

92 :神これ:2007/01/21(日) 20:53:16 ID:5tQSmsq30
はいはい次の神これどうぞー

93 :神これ:2007/01/21(日) 22:31:14 ID:hE2cxWd10
マイ神は文章神。
文法としては拙い部分も多いけれど、その中に読み手を惹き込ませる
砂金のごとく萌えを散りばめられ、民草の心臓をぎゅっと捉えてしまいました
マイ神よ。
新しいジャンルが増えたときはびっくりしましたが、神の書かれる文章。
謹んで読ませていただきました。ジャンル知りませんでしたがやはり
神がかっておりました。

でも神、さすがに背景固定な壁紙をコスプレ写真にするのは如何かと思います。
いくら顔は見えないようにしているとはいえ、ここは小説サイト。
民草たちの趣向的に未知なる世界な者も多いはず。

どうか、どうか神。もとのシンプルな神殿に戻してくださいませ。
神が何を好まれるかまた少し分かったのは嬉しいですが
コスのジャンルがついこの間追加されたジャンルとも違うので、
神の神殿が何を扱っているか混乱してしまいます。

94 :神のこれs(ry:2007/01/22(月) 08:13:18 ID:NANH+8fFO
>>93
それはあれだ、真の意味での八百万の神になろうとしてるんだ、たぶん。

95 ::2007/01/22(月) 17:27:58 ID:nk3+MkxTO
>>93

虹創作だとそうでもないけど、コスだとハマりジャンルひとつだけじゃなくて
同時進行でいろいろ手を出すのは普通だと思う
先週18禁ギャルゲ
今週朝のお子様向けアニメ
くらいの振り幅があっても普通だよ

96 ::2007/01/22(月) 22:28:31 ID:TktDWzUC0
針が振り切れそうだな。

97 :神これ:2007/01/22(月) 22:32:04 ID:GXRFaV5d0
コンパスみたいに360度回転可能なんじゃね?

98 :神これ:2007/01/22(月) 22:40:57 ID:hFMndG1H0
逆に考えるんだ。
『18禁ギャルゲも早朝幼児向けアニメも、男性向けで盛ん』と
こう考えるんだ。

コスプレは女性がやってても男性向け的な雰囲気
(ジャンルの幅広さとか)がある気がするな……両方外から見た印象だけど。

99 :神これ:2007/01/23(火) 06:09:49 ID:79yqdB5p0
ジャンルうんぬんもだが
「それを壁紙にしていること」はどうなんだろう…

100 :神これ:2007/01/23(火) 12:20:27 ID:mwWe49F10
そこらへんがレイヤーとそうでない者との間に更に溝を作るんだよな…

101 :神コレ:2007/01/23(火) 17:16:03 ID:GNI3Th1K0
神様神様、毎日のように愛に溢れた煩悩を炸裂されている神様
(色々中略)
神様が待ち望んだ某アイテム、発売がとうとうせまりましたね。
毎日のように楽しみ楽しみと発言されてた神様ですから
実際に発売されたら嬉し過ぎてどーなっちゃうのかしら?と
民草、ちょっぴり不安と期待が入り混じっておりました。
密林での注文だそうですが、konozamaにならずに無事に届く事を
本当に心の底から毎日のようにお祈りしております

………が、発注間違えたかもってなにやってるんですかー!
そんな詰めの甘い神様もどじっ子で萌えるんですけども
でも入手できずにショボーン(´・ω・`)な神様を思うと
民草、今から胃が痛くてたまりません。
神様が望むのでしたら、今からでもあらゆる手段を使ってでも
なんとか入手出来るように頑張りますのに!!
ああ、発注間違えたかも?なんて嘘だと言ってよ神様ー。

102 :かみこれ:2007/01/23(火) 21:31:34 ID:S+dOnp1Q0
神神、あなた確か肺をやられて自宅療養の真っ最中でしたよね?
「シンナー吸いすぎてくらくらしてます……」ってその日記は何ですか。
模型作り楽しいのはわかりますがもうちょい自重……もといご自愛ください神よ。

103 :神これ:2007/01/23(火) 22:33:22 ID:HF1o4DXp0
>102
あーびっくりした
模型作りね
アンパン遊びしてるのかとおもっちまったよw

104 :神これ:2007/01/24(水) 02:26:01 ID:4PwMo5xmO
>>103
お前の年齢が特定されました

105 :神これ:2007/01/24(水) 02:30:26 ID:Mk4bYL5s0
>104
お前の年齢も特定されました

106 :かみこれ:2007/01/24(水) 03:15:54 ID:zwsO4JJ9O
>103-105
私にはあなた方の年齢を特定出来ませんでした。

107 :かみっこれ:2007/01/24(水) 03:49:47 ID:U4qfP+a50
私の年齢を特定出来ました。

108 :kmkr:2007/01/24(水) 07:23:36 ID:7Xwe5B510
ざんねん、わたしはヒロポン遊び世代です。

109 :kmkr:2007/01/24(水) 11:33:09 ID:ro2PHTU80
>>108
いつの時代の話だよw

110 :かみこれ:2007/01/24(水) 12:50:07 ID:GMfbUITf0
おまえらこんなところで輝きすぎだwww

111 :神これ:2007/01/24(水) 16:21:16 ID:W98EMXoT0
「ビニールに入れてるとバレバレだから友達はマスクに染み込ませてたよ」
と父(珍走上がり)が言ってました。

112 :かみこれ:2007/01/24(水) 21:40:48 ID:qUVWJArg0
脱脂綿にしみ込ませて缶コーヒーの空き缶に入れて持ち歩けば、
口元に近づけてても自然だって知り合いが。

113 :これ:2007/01/24(水) 21:51:59 ID:c8D+nUDb0
誰がアンパンのやりかた講座を開けといった

114 :これこれ:2007/01/24(水) 22:01:18 ID:XsBoBJTk0
うまいこと常用すれば
そのうちリアルに神が見えてくるぞってじっちゃがいってた

115 :神これ:2007/01/24(水) 22:05:51 ID:Xau2kg/h0
脳みそ半溶け話はもう腹いっぱい。


116 :かみこれ:2007/01/24(水) 22:18:36 ID:bEa2BZMsO
では。
自分の神は慈悲に厚い菩薩さま。民草にタダで教典とお菓子を贈ってくれる程。
勿論、民草もお返しのお菓子やお話をしたためております。
ただ、問題はそこではないのです。
神はお菓子作りが趣味の御方。手作りのお菓子をイベントに持参することも。
神は料理が得意なので味などの心配はほとんどありませぬが、
差し入れスレを見ると世の中には手作りの苦手な方もいらっしゃいます。
その辺り、僭越ながら少し心配なのです。

117 :神これ:2007/01/25(木) 00:08:06 ID:rH3xfgDm0
101民草さまと私の神は同じ予感がいたします
さあ、共にご神託を授かりに拍手を押して神を励ましましょうぞ

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)