5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人板でダイエット 4kg

1 :ダイエット:2007/01/09(火) 15:39:35 ID:jhV4WJIG0
ふくよかさんからぽっちゃりさんまで。
ダイエット日記代わりに使うもよし。雑談もよし。
向上スレは一通りの事をクリアした人達のスレみたいなので、 建ててみました。
みんなで理想のボディ目指してがんばりましょう。

前スレ
同人板でダイエット 3kg
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1154705857/

2 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2007/01/09(火) 15:40:23 ID:T9NV0AOr0


3 :だいえっと:2007/01/09(火) 15:40:34 ID:jhV4WJIG0
基礎知識など
0からはじめるダイエット     ttp://kota.to/0kara/
オンラインダイエットセミナー  ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~on-line/diet/a/seminar.html
医者が教える!1分ダイエット ttp://www.web-doctors.jp/index.html
TANITA              ttp://www.tanita.co.jp/bwl/bestweight.html
ダイエットの基礎講座      ttp://www.best-weight.ne.jp/index.html

カロリーについて
ttp://an.lib.net/kal/

基礎代謝計算
健康チェックツール(基礎代謝量計算機)
http://www5b.biglobe.ne.jp/~yuustar/sbw_bmcl.html

4 :ダイエット:2007/01/09(火) 15:53:43 ID:5u8eQ+3I0
■ショコとは?
踏み台昇降のことです。
くわしくは美容板のショコスレまとめサイトを参照。
http://beauty.s35.xrea.com/diet/
ショコに関する質問はダイエット板で「踏み台」で検索汁。

5 :だいえっと:2007/01/09(火) 15:55:37 ID:jhV4WJIG0
>4
貼り忘れスマン。ありがとう

6 :だいえっと:2007/01/09(火) 15:56:46 ID:545S7R4T0
こんなスレがあったのか

元が巨デブだったので落ちやすいんだが今開始から7ヶ月で-28kg
超都市で合った友達と冬ミケで久々に会ったら驚愕された…
あと15kgほど地道に頑張りたい 運動する習慣つけるのって難しいな…

7 :ダイエッター:2007/01/09(火) 16:45:16 ID:nYC5dywsO
夏に―4キロ
秋に+2キロ
冬で―3キロ
マックスのときから5キロ減ったけど顔だけじゃなくて下半身も細くなる
でも劇的な変化はなし
あと―3キロしたい

8 :ダイエット:2007/01/09(火) 17:04:57 ID:maToCUiA0
1乙!!!

9 :ダイエット:2007/01/09(火) 17:47:46 ID:uedYQxVC0
昨年のIBSで−3kgだったが、見事に正月で+3kg。
結局いつものIBSに頼りっぱなしになるが、ストレスは好きな時に好きなだけたまらない。
なるべく階段を使うよう努力しよう。

10 :ダイエット:2007/01/09(火) 17:53:12 ID:H0GE5GIvO
>>1モツ

そして前スレ1000有難う
1000:だいえと :2007/01/09(火) 15:58:09 ID:/+IQdHet0 [sage]
1000ならみんながダイエットに成功する!!!

11 :ダイエット:2007/01/09(火) 18:47:04 ID:5u8eQ+3I0
テンプレ補足の時に言えなかったので、1乙。
ショコ案内、まとめサイト紹介の「美容板」部分を直しそびれちゃった。
ころころ板移転してるスレだし、いっそ「詳しくはショコスレまとめサイトを参照」にした方が良いかも。

最近しまったなーと思ったこと。
普段はショコとか筋トレする時間が取れるんだけど、修羅場時期になると少しでも時間が惜しくなるもの。
なので、PCで作業しながらも運動出来ないかな?と、ルー○マーチなる自動バイクを格安中古で買った。
(座ってペダルに足乗せるだけで、タイマーセットした時間ペダルが勝手に動いて、運動になるよってヤツ)
足の運動にはなってると思う。翌日筋肉痛になった位だから。特にお尻や太ももの引き締めには良さそう。
…なんだけど、思った以上に自動のペダル回転速度が速い。1秒1回転(より速そう)とかそんな感じ。
もっとゆっくりじわじわ動くの想像してたのに、これじゃちっとも作業に集中出来ねーorz
でも速めじゃないと有酸素運動にならんのかな… 二兎は追えないもんだね。
今の悩みは、新バージョンには速度調整機能が追加されてるらしい事だ。買い直すべきか今のままか悩む。
誰か使ってる人いないかなー。シナリオ打ったり、着色したり出来るなら購入考えるんだけど…。

12 :だいえと:2007/01/09(火) 19:10:05 ID:Xjq3f8aD0
>1乙
そして前スレ>1000 GJ

>11
私は他の事をしていると集中できないので、ハラシマの最中はすっぱり運動は諦めてる。
でもめいっぱい集中しなくてもできるネタ出しとか、トークの内容とか考えてる時や、
歯磨きの時はスクワットしながらとか、足を後ろに蹴り上げて静止したりとかしてる。
がっつり運動には及ばないけど、地味に効くよ。

13 :だいえっと:2007/01/09(火) 19:53:52 ID:Rkc/nstgO
こんなスレがあったのね…

自分は1年でマイナス16s
今年の春ケコーンなので、かなり努力した
上にもあるけど、イベでしか会わない人に驚愕された
イベ行く度にモチ上がって、頑張り続けれた


自分は、水以外の飲み物を一切飲まなくなった
(付き合いビールは少々)
水は一日2リットル

後は半身浴と散歩
食事は太ってた時より、3食しっかり食べてる
炭水化物抜きはしてない


頑張り中に、このスレに出会いたかったノシ
頑張り中の方々、世界がマジで変わるよ!
頑張って下さい!

14 :ダイエット:2007/01/09(火) 20:01:04 ID:M6HD+Bqz0
>6
>13

超モチ上がりました
158cm 79kg
80kgになる前に本気でガンガル
目標は50kg代!!

15 :痩せてやる:2007/01/09(火) 22:10:40 ID:A2NjD+yDO
前スレでは
50・6→48・8→51でしたorz
気を抜いてしまった。
約半年後の誕生日までに5kg減量して155/46になってやります!!
ショコ30分以上+筋トレ+ストレッチ頑張ります

16 :ダイエー:2007/01/09(火) 22:15:51 ID:p35jSG1U0
古紙回収に出しそびれた雑誌で
10センチの台はつくれそうだな……
有効活用してみるか

17 :だいえ:2007/01/09(火) 22:20:05 ID:VXWa94rRO
150p/59s
今日からショコ+筋トレやり始めたよ
59s〜60sを行ったり来たりでうんざり。
飽きっぽい性格なんでこのスレ定期的に見てモチあげよう

18 :ダイエット:2007/01/09(火) 22:29:26 ID:bh1TPhOWO
156/59
一目惚れしたワンピース。試着したら脇のチャックでむにって……むにって……orz
やっと現実に目を向ける日がきた。
給料入ったら全身鏡買おう。
最終目標は44〜47。第一段階目標は56。

19 :だいえっと:2007/01/09(火) 22:30:38 ID:8IP5KLpy0
3年前160cm/87kg
現在160cm/71kg

ストレスから来る拒食(?)でここ1ヶ月で10kg減った。
目標は50kgだが、不健康な痩せ方になりそうなので運動する。

20 :ダイエット:2007/01/09(火) 23:44:42 ID:rHbUm9qQO
現在158p/60s
とりあえず今の目標は55s。
下半身デブで気に入ったブーツもジーパンもスカートも入らなかった…。
そんな悲しみをバネに頑張るお!


21 :だいえっと:2007/01/10(水) 00:43:04 ID:/xTvTP0V0
>>20
ガンガレ!自分のダイエット前のスペックと似てる
160cm/60kgから4ヶ月で52kgまで落とした。
同じく下半身デブなんだけどスクワット&リンパマッサージが効いたよ。
といってもお肉が太ももに集中してるのでまだまだ太いんだけどねorz
まじで太ももだけで4kgくらい贅肉ありそうだよ…

22 :ダイエー:2007/01/10(水) 01:31:10 ID:TkC4D1z00
>>21
4ヶ月で8キロ!
すごいなあ
スペック似てるんで私もがんばりたい…
食事も制限したんだろうか

23 :だいえっと:2007/01/10(水) 03:42:07 ID:UNLnC7Fg0
90日間で−10キロ減量に大成功!成功するダイエット方法!
「Happy健康ダイエット」
無期限無料メールサポート付き、あなただけのダイエット計画作ります
http://www.infotop.jp/click.php?aid=16484&iid=150
サンデー毎日に掲載! さらに今お申込みをされると
【限定100セット】特別特典を差し上げます

24 :ダイエット:2007/01/10(水) 04:23:05 ID:pCngjBdiO
こんな夜中まで…業者って大変なのね。


11月の頭くらいから始めて
53〜54→50.5→52とリバウンド中orz
食べないだけダイエットだったからなぁ…
デジタルの体重計買って気合い入れたいけどお金がない(´・ω・)
お金貯める間のつなぎに、万歩計買ってウォーキング試してみようと思案中。

今年もみんなでダイエットがんばろー!

25 :ダイエット:2007/01/10(水) 08:53:17 ID:Erd8ydc8O
50〜55キロをいったりきたり。
履きたかったブーツがふくらはぎで止まるし、ボトムが日によってキツイ。
下半身デブすぎて足をうかつに出せない…orz
何とかフトモモふくらはぎを減らしたい。
ここ見て頑張る。

26 :ダイエット:2007/01/10(水) 11:44:11 ID:5RxlsMzcO
おぉ!こんなスレが…
私も去年の今頃ダイエットしようと心に決め
168/77→168/53まで落としました。

ダイエット方法は週に2日くらいジムに行ったり
プールに行ったりしてました。
食事制限はしてませんが、筋肉つくと良いなと思いタンパク質は良くとっていました。

27 :だいえっと:2007/01/10(水) 13:02:20 ID:jHXgH/Xq0
>>22 21です
食事制限というか食事改善したよ
・毎日3500〜4000kcalを摂取していたのでそれを止めた。
(ポテチとか菓子パンとか大好きだった…ハズカシス)
・バランスの良く3食なるべく同じ時間にゆっくり食べる。
・生理中食欲無くても基礎代謝分は食べる。
それプラス
週5くらいで筋トレ30分→有酸素運動1時間(ウォーキングorショコ)をしてる。
食事を正しく取るようになったら普通の量で満足感を得られるようになったし、
運動を併行してるせいか、年末お正月の食え食え攻撃で結構食べたのに
リバウンド皆無だったのは、ほんとに嬉しかった。
こちらもまだまだ頑張ってるよー!お互い頑張ろう!

28 :ダイエー:2007/01/10(水) 16:00:38 ID:TkC4D1z00
>>27
うお、運動すごくがんばってるんだね……スゴス
正直、自分はここまではできない気がするが
ショコ30分ぐらいづつからやってみようかなあ
食欲魔人なので、
量の少ない食事に慣れるようにがんばってみるす
ポテチ大好き……

29 :デイエット:2007/01/10(水) 18:34:39 ID:78SLhz7L0
新スレ・新年なので、決意表明してみる。
160センチ71キロ
年末年始で1キロ増えたorz
今年一杯で50キロまで落としたい。

30 :痩せたい:2007/01/10(水) 20:26:05 ID:WEXtGAdEO
社会人になって7年、10キロ太った…orz
現在160/63
30代になる前に標準体重に戻さないと二度と痩せられない稀ガス
10月末から平日2時間ジムに行くようになった
年末59キロまで落ちたが、年始にジム休みでリバウンドorz
が…がんばるぞ〜っ!!

夏コミまでにはなんとか50キロ代に…!

31 :ダイエット:2007/01/10(水) 21:09:26 ID:RJdtAEkpO
一点集中型な自分…orz
168で72
顔だけ見るとぽちゃだが横から見ると腹だけ異常に出ている(´・ω・`)
痩せます
まず50が目標!1!痩せたらまずコスを!

32 :ダイエット:2007/01/10(水) 22:51:01 ID:6yt4YGaA0
決意表明
148センチ56キロ
GWまでに50キロ切るぞ

33 :ダイエット:2007/01/11(木) 07:01:23 ID:2ncjP0i60
おはようございます!わたしも高らかに宣言!!

160/59
まず55までおとーす!足、おにゃか、せにゃか、顔まわりの肉をなんとかしたい!
そして乳を自力で持ち上げ……たい!



orz

腕立て開始〜!!!


34 :ダイエット:2007/01/11(木) 07:04:03 ID:2ncjP0i60
orz を OTL に変えて腕立ていってきます!!

35 :ダイエッターズ名無し:2007/01/11(木) 12:05:43 ID:vEGYa3DlO
>32とスペックまったく一緒だ
お互い頑張ろうね!
スタート時148/67だったのを王道ダイエットで一年かけてここまできました
ダイエッターズハイが続いてる今のうちに40`代まで落としたいぞー

36 :りな:2007/01/11(木) 12:40:22 ID:CrGGGvY/0
156cm 71.4kgです…!!!
目標4月までに50kg!がんばります!
よかったらダイエットブログに叱咤激励しにきてください…!
がんばりましょう!
脱デブ、脱オタクな外見をめざしています。
http://rinarina056.blog.drecom.jp/

37 :りな:2007/01/11(木) 12:45:38 ID:CrGGGvY/0
あっ宣伝とかではないので!!
誰かが見ててくれればがんばれそうなので…
ここにも週一くらいで成果を報告したいです!

38 :ウヘァ:2007/01/11(木) 12:54:14 ID:YnpX0VdD0
りなさんは半年ROMって空気を読むことを覚えましょうね
どうぞpgrしにきてくださいと言っているようなものですよ


39 :りな:2007/01/11(木) 13:22:54 ID:CrGGGvY/0
よくよく考えたらそうですね…
すみませんでした!
半年ROMりながらがんばります!

40 :だいえと:2007/01/11(木) 15:00:41 ID:OORnCGXg0
('A`)…

41 :ダイエット:2007/01/11(木) 16:14:57 ID:7Tiw26TaO
頑張れ〜

155cm/49.2kg/24.7%
目標は45kg/20%以下

昨日空きっ腹にケーキ食べたら、胃がもたれまくって大変な事に。
そして朝体重計ったら当然体脂肪増えてました\(^o^)/

胃もたれがキツ過ぎて昨日はショコ出来なかったから、今日は昨日の分もやるぞ!

42 :ダイエット:2007/01/11(木) 16:29:43 ID:wgdUql/o0
現在162/70
数日前まで162/65だったのが嘘のようだ

3日で5キロかよおめでてーな



orz

院手までに戻りますように
がんばるぞー

43 :ダイエット:2007/01/11(木) 17:08:57 ID:b2RGPSuW0
>42
ちょwww三日で五キロて何したのwww
でも急激に太ったのってすぐ落ちそうだ

そしてスペック似てる
162/66 
兄と身長15cm違うのに体重が一緒orz
そろそろ本気出さねば

44 :だいえっ党:2007/01/11(木) 17:19:18 ID:2PT4AHusO
三日間の分なら、定着しちゃう前に運子とか食事制限ですぐ戻せるよ!!
一週間以内に元通りにせよ。

45 :ダイエット:2007/01/11(木) 17:29:29 ID:cL3sH+G10
>>29とほぼ一緒
160cm/70kg
とりあえず年内に60切りを目指して頑張る

46 :ダイエット:2007/01/11(木) 17:57:13 ID:HCkMwvgT0
スーパーに行ったらものすごい勢いで納豆が無くなってるよママン…!
地元だから完売はしてないけど、地域によったら完売なのかも

163/65が、間食無しと食生活改善で1年かけて54になった
が、正月に食べすぎてリバウンドして現在57
今度はちゃんと運動も取り入れて、もう一度がんがる

47 :ダイエット:2007/01/11(木) 18:03:02 ID:JeoBQ+ZG0
>>32
自分も同じ体型だった、がんばれー
コウダくみの言ってたダイエット法を参考にして半年で10キロ減ったよ
でもまだ太ってるので続けなきゃだけど現在停滞中だ、自分もがんばる

48 :ダイエット:2007/01/11(木) 21:22:43 ID:EsA/pVSH0
>>46
おー、1年で運動なしでここまでおとせるのか……
まあ、自分年寄りだから
なかなかこのレベルまでは無理かもしれぬが
ちょっと希望がみえた
間食断ちがんばるぜ!

49 :大干支:2007/01/11(木) 22:09:36 ID:SizgGshm0
いろいろあって1月から新入社員になった。
みんな親切にしてくれるんだけど、やっぱストレスでチョコレートが食べたくて
たまらないよママン。
しかも3時におやつが出る。ちょっとした物だからたいしたカロリーではないと
思うけど。
現在153/53/27%
目標は40`台22%。地味に月1`のペースで頑張る!


50 :ダイエット!:2007/01/11(木) 23:29:18 ID:CEi32fkf0
ショコ開始して五ヶ月目。
身長157cm 体重68s 体脂肪率36% から始まって、今62s 29〜31%
食の改善は勿論したしお菓子の無駄食いはやめたけれど、大した制限はかけなかった。
そのせいか劇的に減ってはいないけれど、ダイエットが初めて長続き。
毎年増えてた冬はこの調子で乗り切って、春になったらトップギアに!!
…入ればいいなぁ。
目標の52sまで、がんばるぞー!



51 :ダイエット:2007/01/12(金) 00:41:26 ID:Xt2Eo3+30
>>46
同郷者発見w
2、3日前に行ったスーパーではものの見事に売り切れてた。
幅2m近い売り場がすっからかんなのはある意味圧巻w

52 :ダイエット:2007/01/12(金) 04:41:00 ID:bylLniKg0
ちょっと待て、自分の所もなかったぞ納豆。
仕方なく売れ残っていたひきわりを買った。

納豆は夜食べる方がいいらしいと聞いて、
以来意識してるがなかなか難しい

53 :ダイエット:2007/01/12(金) 04:49:40 ID:gL0Vnfsr0
なんで納豆売り切れ?またあるあるみたいな番組で何かやったんかな

54 :ダイエット:2007/01/12(金) 06:51:23 ID:2oqwIRXPO
コンビニ店員の妹から今度のあるあるで納豆特集するって聞いてたのに(仕入れの関係でお店とかは先にお知らせが来る)買わなかった自分は負け組。

目標まであと2キロだったのに正月の餅で3キロ増えた。
ガンガッて5キロ落とす…!!

55 :ダイエット:2007/01/12(金) 07:25:51 ID:dQA6MANDO
158/82
11月末から本格的にダイエット開始。
年末には79まで痩せたが正月で81までリバウンド。
ここ一週間80を切れずにいたが、今日計ったら79.3になってた(・∀・)
とりあえず70代をキープできるように頑張る。

腹筋、脚上げ腹筋、背筋、腕立て、2chで見た
二の腕に効く運動を各20回ずつやってるんだけど、
他にやった方がいい筋トレありますか?
スクワットとか?

56 :ダイエット:2007/01/12(金) 08:57:27 ID:9NFGwjh70
>>55
体重を減らすのならもちろんダイエットだけども筋トレよりも
有酸素運動じゃね?
それこそショコとかウォーキング。最初はどちらも20〜30分ぐらいから。
自分はそれにさらに筋トレとマッサージをプラスしてる。
筋トレの回数で勘違いしがちなのが両手、両足使うものはどちらもやって
1回ってこと。自分は二の腕引き締めの運動を内側外側それぞれ1度で
1回って計算してた。orz それじゃ15回しかやってないってことで。

筋トレに関しては意識してゆっくりやるようにしてる。回数ばっかり意識して
さっさと終わらせようとしてやると効かないし。全部こなしてまんべんなく
痛む感じになればおkって思ってるんだけどこれは人それぞれなのかも。

161/96.5から一年半で161/72。春までに70切りたい。

57 :ダイエット:2007/01/12(金) 11:49:31 ID:dQA6MANDO
後出しごめん。
夜にショコ10分→前述の筋トレ(各10回)→ショコ10分
→筋トレ(各10回)→ショコ10分ってやってるんだ。
ショコ前にはストレッチ、ゾーンセラピー(兼マッサージ)、準備運動。
ショコ後にもゾーンセラピー。
朝はストレッチとゾーンセラピーとショコ15分やってる。

ショコ自体には脚痩せ効果をあまり期待しない方がいいという
書き込みを見たので、スクワットでもするかーと考えた次第。
最近ダイエットが楽しくなってきたので頑張るよー

58 :    :2007/01/12(金) 12:31:41 ID:mnY8pvoc0
160cm/38.6kg
去年の今頃から11kgの減量に成功。あと5kg痩せて死んでやる

59 :ダイエット:2007/01/12(金) 13:08:27 ID:/brPN3sT0
>>58
どうしたの?大丈夫?
まだいっぱい萌えとかあるよ、がんばろう。

60 :ダイエット:2007/01/12(金) 16:15:07 ID:6kmcIlZK0
>52
夜どころじゃないよ。
この前あるあるでやってたのは朝夜の1日2回だよ。
納豆大好きだが、それでも連日1日2回は食えねーよ。

61 :ダイエッツ:2007/01/12(金) 16:43:56 ID:YdZgbrCaO
>>52
しかも納豆は混ぜたら10分か20分放置しないといけないらしいぞ。朝とか時間無いのにどうしろと。
まぁ、納豆大嫌いだから関係無いがな。親父は酒のツマミに納豆食べるから困ってたけど。


62 :痩せてやる:2007/01/12(金) 16:59:26 ID:cA5HVODGO
痩せてやると言いつつ思い付きでもつ鍋作ってしもたので、いつもより多めにショコる!!
そして鍋は野菜でお腹膨らませよう…
今日はブラックコーヒー飲んでからやろう。

63 :ダイエット:2007/01/12(金) 17:43:29 ID:Y6zMwm1K0
こんなスレがあったとは・・・

159センチ54キロ、4月までに50キロになるように頑張ります!
雪が毎日降ってウォーキングができないからショコと腕立てやろうかな(`・ω・´)

64 :ダイエット:2007/01/12(金) 18:36:55 ID:Q78jFbaj0
今、テレビで味噌いっぱい食べるとやせるって言ってたよ

65 :痩せたい:2007/01/12(金) 19:25:51 ID:JtKX6LGfO
客観的な意見が聞きたい。
身長158センチ体重47キロは、太い?

66 :だいえっと:2007/01/12(金) 19:30:23 ID:VbLs+63k0
>>65
マジレスすると体脂肪による。
その身長だと43kgとかなら体脂肪の数値が高くても隠れ肥満だろうけども
47kgだと体脂肪によっては隠れない。
普通に体動かしてて締まってる人なら痩せてる部類だと思うよ。

67 :65:2007/01/12(金) 19:45:43 ID:JtKX6LGfO
>>66
ありがとう。
一応学生してるんで常に動いてる。体脂肪最後に計ったら22だった気が…

68 :ダイエット:2007/01/12(金) 19:46:55 ID:UVI9tznj0
何キロ痩せるかより何センチ痩せるかが重要って記事を読んだ。
スリーサイズでの報告ってのはないのかな。

69 :65:2007/01/12(金) 19:57:59 ID:JtKX6LGfO
連投ごめん。
ウエストは68?だったはず。
胸と尻はわからん。とりあえずCとしか…
こんな話リアじゃできないから助かる。

70 :だいえっと:2007/01/12(金) 20:14:52 ID:VbLs+63k0
>>65
そのスペックで体脂肪22%ウエスト68はややぽちゃかもしれない…
でもこれは女性目線での判定 世間的にはちょうどいいのかも?
65がどの基準での評価を求めているかにもよる。
世間的には標準〜痩せ、女性目線(美容板的基準?)だとややぽちゃかなと思う
でも私は美容板にも常駐してて毒されてる可能性大。他の人の意見もお願いします

71 :ダイエット:2007/01/12(金) 21:53:20 ID:GNNxYa5p0
標準じゃないかなー。
体型やバランスにもよるかもしれないけど、158センチでウエストが68でCカップだと
悪いけどなんとなく寸胴さんを想像しちゃう…
服で着やせしてたりすると細く見られるかもしれないね。

72 :大エッタ:2007/01/12(金) 22:10:04 ID:A7wNhZku0
こんな良スレあったんか。
自分もここでみんなと頑張りたい!

158cm 70.5kg 
激ポチャだけど痩せたらコスにも挑戦したいからがんばる。
一応ショコ20分と簡単なストレッチしてるけどみんなはどんなことしてる?
ダイエット成功者の意見もききたいです。

73 :ダイエット:2007/01/12(金) 22:21:58 ID:J5hr7wlKO
>>72
そのスペックは明らかにデブだよ。何?激ポチャって。図々しい。

74 :ダイエット:2007/01/12(金) 22:25:50 ID:J5hr7wlKO
>>72
ごめん途中で送信しちゃった
それからホントに痩せる気あるなら食事制限ともう少し体を動かした方がいい
分かってるだろうけどショコは劇的なダイエット効果ではなく、太りにくい体を作るための運動だから

75 :Diet:2007/01/12(金) 22:31:02 ID:gN5+xaKU0
身長158センチ体重51キロ。
ウエスト64、C−Dカップを行ったりきたり。体脂肪25%、腹が出てる。
顔とひじから先から先に痩せたので着やせあるあるあるあくぁwせdrftgyふじこlp;(ry
ストレスで一時期48Kまで落ちたことはあるけど、腹の筋肉が鍛えられてなかったので寸胴節だ!

ところで男性なみの縦長な骨盤はどうやったら女性らしい形になるのかどなたかご存知ないですか?
つд`)巨大尻エクボでふんどしが超似合うよ。

76 :だいえっと ◆zd1Sx1S1r. :2007/01/12(金) 22:43:10 ID:cEkM+p/z0
>>72
>>73-74の言葉はキツく感じるかもしれないけど、
自分はデブなんだって認めることがダイエットの一歩な気がする。
私もダイエット前は自分がデブってわかってるようでわかってなかった。
162cm62kg体脂肪率30%だったにも関わらずねw
まわりに面と向かってデブ!って言うようなDQNもいなかったし。
あなたの周りも常識的な人たちなんだろうね。

あと、そのスペックまで太ってしまうと皮膚も相当伸びてると思うので
「バランスの良い食事内容且つ有酸素運動にプラスして筋トレ」で痩せないと
弛んだ体になる可能性があるから、焦らずじっくり年単位でガンガレ。

77 :だいえとう:2007/01/12(金) 22:58:59 ID:JxGxTEd10
>>72
うわ自分と似たスペックの人がw
自分は158.5/51が就職してから8年で51→71にorz
医者からも過度のストレスと不規則生活が原因と言われた
あまりにも時間が不規則な職場だからちょっと身体を動かす程度だったけど
年末に同じ職場の人が
太 り す ぎ の 糖 尿 病で緊急入院
さすがに寒気を感じてダイエット開始した
おたがいがんがろう
自分はショコ30分+腹筋背筋200回ずつやってるよ

78 :大エッタ:2007/01/12(金) 23:39:25 ID:A7wNhZku0
>>73-74
ごめん。激ポチャの意味はき違えてた…激デブって意味でかきました。
でも厳しいお言葉をありがとう…!がんばらなきゃって思った。
しっかり受け止めてがんばります。
ショコ以外にも明日の朝から縄跳びしようと思ってる。
出来れば3日に一回くらいの割合で報告にきます。

>>76
同じく厳しくも温かい言葉をありがとう。
「デブってわかっているようでわかっていなかった」…今の自分まさにそれだ…orz
まさしく周りが常識人でデブ扱いしないで普通に接してくれていたから随分それに甘えてしまっていたよ。
改めなくては。朝昼健康的な食事をして夜のみ置き換えにしてます。こんなんで大丈夫かな?
じっくりと減らしていけるようにがんがるよ!
一年で標準体重まで持っていきたいと思う。

>>77
ほぼ同じスペックだね。
お互い刺激し合いながらがんがろう…!
似たスペックの人が痩せていくと負けてられないって思うもんね。


79 :ダイエット:2007/01/12(金) 23:42:38 ID:P2NqujcV0
激ポチャ=激しいポチャ=巨デブ
だと思っていたので>>72じゃないけど
>>73-74の反応には正直ビビった

80 :ダイエット:2007/01/12(金) 23:54:43 ID:J5hr7wlKO
>>78
縄跳びは地味に効くからオススメ。
足を痛めないようにちゃんと地面(土の上)でやらないとダメだよ。

81 :ダイエット:2007/01/12(金) 23:57:39 ID:Q78jFbaj0
……チョコ食っちゃった orz


82 :ダイエット:2007/01/13(土) 00:10:11 ID:K79ssPfl0
ほんと良スレだなぁ…
>>72>>77 禿しくガンガレ!!
>>81 食べちゃったものはしょうがない
あんまり気にしないで、早く寝て明日運動すればいいよ

83 :ダイエトー:2007/01/13(土) 00:14:38 ID:8Tn/QlVP0
もちろん節制は必要だけど
あんまり、ついお菓子食べちゃったとかゴハンいっぱい食べちゃったとか
一回くらいに罪悪感持ちすぎるのもよくないね。
「もうなにもかもおしまいだあ!」と思って、そこでダイエット打ち切りじゃ
何の意味もないからね。

84 :ダイエット:2007/01/13(土) 00:16:29 ID:K79ssPfl0
連レススマソ
>>79 ぽちゃって標準内で太めの体型のことだからねー
デブに使う形容詞ではないのに少しでもポジティブな表現にしようとする
意図が(無意識にしろ)感じられるからの反応なんじゃないかと思った。
本当に太っているほど自分のこと「ふくよか」「ぽちゃ」って表現するキガス


85 :大エッタ:2007/01/13(土) 00:47:08 ID:biF/oAeY0
>>80
おまいさんは厳しくも本当にやさしいなあ…
コンクリの上でやるとこだった。ありがとう!

>>82 
ありがとう!激しくがんがる。本当に良スレだと思う。
厳しく言ってくれる人がいると身が引きしまるよ。

86 :痩せてやる:2007/01/13(土) 02:43:47 ID:krWJFN7wO
>>85
余計な事だったらごめんね。
体重結構あるみたいだから、縄跳びだと膝とかにくる衝撃が大きいかもしれない…
まずはショコの時間を倍にしてみたらどうかな。
ショコで10kgは落とせると思うので、縄跳びはそれからにしたらいいかも!
私も過去にショコで8kg落として、それからショコ一年以上辞めちゃったけどリバは3kgですんでるから、今またいっきに落とすべく頑張ってるよ。
絶対頑張ろうよ。

87 :ダイエット:2007/01/13(土) 04:22:13 ID:ZrKLAw/nO
現在164センチ/60キロ
下腹ぽっこり二の腕振袖状態。
母も祖母も甘やかしなものだから、毎年盆と正月に実家に帰省するたび少しずつ太っていった。
それが積もり積もってこんなことに…

目標は一番痩せてた頃の体重48キロ。
ただでさえ生まれつき糖尿病になりやすい体質なので、健康のためにも痩せなければ。
とりあえず筋トレとショコ頑張るぞー。

88 :ダイエット:2007/01/13(土) 10:38:42 ID:nSv/y0Q4O
ぽちゃ ふくよかは身長-105程度までかな
筋肉多め体脂肪少な目は該当しないけど

去年1月159/70だったのを
現在46キロ体脂肪17%まで落としました
ガイシュツだけど食事の質と量の見直し間食抜き
水分は水2リットル 加糖は飲まない
常に鼻呼吸で腹筋を意識して一日1万歩歩く
リンパマッサージを必ずしてセルライト無くす

30代後半なんで、皮余ったけど
太ってた時よりマシだからいいや
1000キロカロリー近いコンビニ弁当買って
売り場近くに売ってた食事の油分解サプリを買う
脳脂肪全開だった自分がここまで出来たから
みんなもがんばれるはずだ!

89 :ダイエット:2007/01/13(土) 13:00:34 ID:eR0vgmo8O
155/65 完全な巨コニ。
去年のクリスマス前から、毎日ショコ20分+膝上げ60回、リンパマッサージ。
食事も間食を止めて、夜はヨーグルトしか食っていない。
なのに痩せない。痩せないよママン!
ちょっとモチ下がりつあるけど、ここみて頑張る!
夜はもう食わない!



90 :ダイエット:2007/01/13(土) 13:45:59 ID:zcIQyEbn0
>89
夜少な過ぎもしくは食わない→朝食までの空腹時間が長すぎて体が飢餓状態
→やっと食えた食事に体は必死でカロリー摂取→デブ一直線

91 :ダイエット:2007/01/13(土) 15:14:24 ID:nSv/y0Q4O
>89
野菜 肉 魚 米 豆をバランスよく摂取して
朝 腹8分目
昼 腹8分目
夜 腹6分目
●カロリーの高いものは朝昼に(甘いものも含む)
●夕飯にカロリー高いものがあったら翌朝に回す
●食ってから3時間以内に寝ない
●腹減ったような気がしたら水かお湯を飲む
翌朝に美味しいもの食べられると思って我慢
●出来るだけゆっくり食べる
飽きたら食べるのやめる

これ1ヶ月続けたら胃が小さくなったよ
最初は辛いけど全身裸を鏡で見たり
美容板のデブスレみて食欲コントロールしてた
今は上記の食が身体に馴染んで食費減ったよ
>90の言う通り身体の飢餓状態は本当に良くないんで
うまく自分の食欲と質を意識してみてー

長レスすまん
自分は30越えてから25キロ太ったんで
代謝が落ちる年齢になる前に食改善おすすめします

92 :ダイエット:2007/01/13(土) 15:28:58 ID:2ZmmW44F0
>>91
89 じゃないが参考になります
がんばります
横レスすまそ

93 :だいえと:2007/01/13(土) 17:30:35 ID:o+zlX10k0
160/53目標は幻の40台。
部活やっていた頃は同じ体重でも体脂肪率18%だったが、数ヶ月で増えるとは思わなかった…orz
3月の厨離ではちょっとスリムになって驚かせてやりたい。

94 :だいえと:2007/01/13(土) 17:31:07 ID:o+zlX10k0
スマソageた・・・
しょこ1時間やってくる

95 :ダイエット:2007/01/13(土) 17:58:31 ID:xN8fvoGjO
厨離って何?
もしかしてオンリー?(変換出ない…)

96 :ダイエット:2007/01/13(土) 18:28:12 ID:jKCZbyg90
厭離と打ちたかったと予測

97 :ダイエット:2007/01/13(土) 18:48:48 ID:tQN0gbWmO
152cm/59kg
工場勤務から事務に移動になり、座りっ放しつまみ食いしまくり。
慣れない仕事のストレス解消に食べ歩き、コス相方が結婚妊娠しコスプレする機会もなくなり…気付いたらこんな事に。
昨夜ついに父上から「顔から体から丸いな〜」と言われショックを受けたので書き込んで気合い入れます!
春コミまでに3キロ!夏コミまでに10キロ痩せてコスプレ再開する!
年明けから始めた腹筋に加え今日からショコはじめる!

98 :ダイエット:2007/01/13(土) 19:00:28 ID:PjUPkCsz0
>ぽちゃ ふくよかは身長-105程度までかな

私の身長だと美容体重だ>148cm
私は標準体重にもみたないけど、ふくよからしい。


ぼちゃふくよかは標準体重+αということでいいんじゃないの?
そんな方程式では美容板レベルになってしまう。

99 :ダイエッター:2007/01/13(土) 20:08:22 ID:mu6TF/1FO
五日前にこのスレを見つけてからショコしてます。

自分もやばいなぁ毎年じわじわ増えてるからショコで落とす!と決意して始めますた。



しかし今日ふとしゃがんだらビリッと嫌な音が…嘘!ジーンズ裂けてる!!!!!!!!!!!
擦れて布が薄くなったにしろ…無いよ、これは無い!!!!


食事も>90とかを参考にして頑張るよ…!

100 :ダイエット:2007/01/13(土) 20:11:40 ID:mu6TF/1FO
>91でした…
ショコ一時間してきます

101 :ダイエッ党:2007/01/13(土) 20:17:34 ID:krWJFN7wO
とりあえずBMI20を目指して、定着させたら次はBMI19を目指す。
20までのあと2kgの壁が高い…

102 :ダイエット:2007/01/13(土) 20:25:24 ID:pW3XmWzm0
ずっと見てるだけでしたが
さっき体重計に乗って流石に危機感を感じたので決意書き込み。
甘いものが大好きなので間食を我慢できるか不安だけど
まずは5キロがんばります。

103 :ダイエット:2007/01/13(土) 22:11:28 ID:kpn4n3at0
知り合いが「ド/ラ/ク/エ/エアロバイクダイエット」で1月で14キロ痩せた。
要するにド/ラ/ク/エしながらエアロバイクをこぐわけだが、
物置に眠ってる人いたら試してみては?

ウチにエアロバイクあればなー・・・。

104 :だいえっと:2007/01/13(土) 22:54:22 ID:nSiu2kJm0
エアロバイクなんかねーよ><
DQといえば剣.神はいい運動に…ならないか。腕痛いだけ…


105 :ダイエット:2007/01/13(土) 23:04:23 ID:8FTrg/t30
ウィースポーシはボクシングとかバッティングが結構運動になる…かも。
普段使わない筋肉使うので上半身だけ筋肉痛w

106 :ダイエット:2007/01/13(土) 23:13:04 ID:YwZg3weq0
>>103
一ヶ月で14キロかー、凄いね。
どれぐらいの速度と時間やってたか良かったら教えて。

自分エアロバイクこいではや半年になろうとしてるが
最初の2ヶ月で5キロ痩せて以降まったく変わらん。
それでもこいじゃいるが最近モチが下がり気味。
ショコも一緒にやれれば良いんだろうが
仕事から帰宅してからだとやれる時間が遅いから
下の家に音が響くんで無理なんだよね。

107 : ◆pQn0U5JXNM :2007/01/13(土) 23:16:33 ID:ljfoHLOs0
>>102
私も甘いものやめられなくて間食しつつダイエットしてるよ。
洋菓子を和菓子(小さい饅頭1個だけとか)に、夕食は腹八分目にしつつ、
ショコorウォーキング45分と腹筋、背筋、スクワット腕立て各30回を週5〜7回
3ケ月で154/49→46.5まで減りました。

108 :ダイエット:2007/01/14(日) 00:26:58 ID:a0W1kESB0
私も甘いものは無理に抑えなかった派。
ていうか週に1日だけスイーツ解禁日を設けて、
その日だけはケーキとか普通に食ってた。
週イチだけだと思うと食べるものも選ぶから
ちょっといいスイーツ(ゴディバのトリュフとかw)にしたりするから
舌が肥えてしまってスナックとかが食べたくなくなって、
自然に間食もしなくなっちゃった。

運動を休んだりしたら意味がないのでそれだけは注意だが
無理に我慢するよりはストレスもないぶんダイエット継続も可能
…じゃないかと思うんだよ。以上自分語り。

109 :ダイエット:2007/01/14(日) 01:16:29 ID:w+hBUKu7O
ぶっちゃけダイエットは今までしたことなかったんだけど、出稼ぎに行ってた父親が帰ってきて顔会わせるのがイヤだから部屋に引きこもった。
会社行く以外ほとんど部屋。
お菓子買いに出ることも無くなったんだが、その効果かしらんが1週間で3キロ落ちた。
間食止めるって効果あるね。
目標は@−10だけどorz
雪かきも運動のうちに入るかな。

110 :ダイエット:2007/01/14(日) 01:26:45 ID:xdl2M+wn0
去年の7月からダイエットはじめて166cm/82kg→現在65kg
とりあえずBMI標準の61kgめざして絶賛続行中。

基本は週6で夜運動して、金曜の夜だけはお休み。晩酌もする。
土日にでかける時は金曜に運動して、でかけた日に休みをずらす。

三日坊主で終わらせない為には、
ダイエットのストレスといかにつきあうかが結構重要かと。
なんでも「適度な休み」って必要だと思った。

あとは目標をいきなり20kg減とかに設定しない。
まずは3kg、次は5kg、8kg、10kg…ってやっていくと
達成感が短い間に何度も得られて楽しくなったよ。





111 :ななし:2007/01/14(日) 03:32:04 ID:7xuIlfcvO
男だが、4日間で6kg減った。(166cmで53→47)
まあ理由は胃腸風邪なんだけどなorz
いかに水分が大きいか思い知ったさ。

112 ::2007/01/14(日) 08:23:02 ID:Sx6JGbCMO
>>110
BIMはアテにならん。
私はBIM18だけどここの評価は普通〜寸胴だったから。
体重よりスリーサイズ重視がいいかと。
あ、常に爪先立ちをしたら足首〜ふくらはぎのむくみが取れるよ。

113 :102:2007/01/14(日) 10:48:01 ID:IT4Qbyg50
アドバイスありがとうございます。
我慢しなきゃ我慢しなきゃって考えて
初日ですでにストレスたまりまくりでしたw
ちょっとずつ甘いものを減らしつつ運動を毎日続けるようにしようと思います。


114 :ここは良いダイエッツですね:2007/01/14(日) 10:50:10 ID:7JRxa0OJO
白米に玄米半分混ぜて食べてたら
一週間で1キロ減った

115 :痩せ隊:2007/01/14(日) 13:30:04 ID:lr7Po55XO
151cm/49kgのチビデブです

リア厨時代は60キロを越えるのかなりのコニーだったんですが、高校生になり給食じゃなく弁当になった途端−5キロ
かなり特殊な痩せ方ですが(汗

周りから「痩せたね〜」と言われる事に快感を感じるようになりました
それからちょっとづつだけど体重を落とす努力をしてようやく40キロ代に入りました

目標は40キロ代前半!
頑張ります

116 :だいえっと:2007/01/14(日) 13:54:57 ID:dt5+wKDs0
体重よりスリーサイズ重視ということで決意のために晒していく
1ヶ月前→現在
120/84/不明→103/74/95

とりあえずウエスト60くらいまでがんがる。

117 :大エッタ:2007/01/14(日) 14:16:34 ID:6gLHeZP/0
12日朝 70.5kg→14日朝 69.6kg

とりあえずショコ40分と縄跳び10分と腹筋背筋30回を毎日!
食事制限は夜のみ健康スープに置き換え。
ショコの時間はアニメ2話分ってきめてやることにした。
アニメに夢中になってると疲れも忘れてよいね!今は桜蘭高校ホスト部を見てる!

>>86
ありがとう!とりあえず負担かからないように10分くらいにしてみたんだけど、
60kgになるくらいまでは縄跳びやめといた方がいいのかな?

118 :だいえっと:2007/01/14(日) 16:10:42 ID:b/C1iKIm0
>>115
ほぼ同スペックかな、お互い頑張ろう

最高45kg弱ぐらいまでいったんだがすっかりたるんで今じゃ体重計に乗るのが恐ろしいw
全身運動しつつとにかく腹がやばいので筋トレは腹と背中中心に、あと外から見える顔を頑張るよ

でもこれからハラシマ突入さorz

119 :ダイエット:2007/01/14(日) 18:36:02 ID:fOba5hDf0
漫画作りに熱中するあまり食べることを忘れ、
脳をたくさん使ってブドウ糖を消費しろ!!

↑…を私も通常のダイエットに加えてみたいと
憧れてはいるんだが。現状は腹が減っては(ry

120 :ダイエット:2007/01/14(日) 19:23:38 ID:OUJi3mvGO
ゾーンセラピー(麺棒マッサージ)にまつわるちょっと汚い話

最近妙にトイレが近く、また妙に快便だった。
(1日1便どころか1日3便もざらだった)
何でかな〜と思っていたらゾーンセラピーが便秘に効くという書き込みハケーン。
てな訳でゾーンセラピー、かなり(・∀・)イイ!!
実際、やらなかった次の日は便通が違った。
脚のむくみも取れるしお手軽なのでオススメ

121 :痩せてやる:2007/01/14(日) 19:31:07 ID:VWMXTU9mO
>>117
どうなんだろう…
案外大丈夫なものかのかな??
様子を見つつ、一日置きにしてみるとか…?
でもいきなり10分やれるってすごいね!!かなり疲れなかった?
私もダイエットメニューに縄跳びプラスしようかな…。

122 :ダイエット:2007/01/14(日) 21:12:03 ID:5fRuFYPp0
>>120
自分もゾーンセラピー初めて三日目。
普段便秘に悩んでるんだけど、昨日、今日と連続でお通じあって驚いた。
麺棒でおなかくりくりマッサージする程度でも
効果があってちょっと嬉しい。

123 :ダイエッター:2007/01/14(日) 21:19:21 ID:usBQ4nqY0
今日初めてショコやってみたんだが、これって結構疲れるのなー
10分で息上がってもうた_| ̄|○=3ハァハァ
どんだけ体力ないんだ自分ww

124 :だいえっと:2007/01/14(日) 21:46:32 ID:KLV30VKk0
159センチ49キロ
運動経験ゼロのため筋肉もほとんどない。
下半身太りが気になってきたので先週から運動開始しますた。
ようつべ見ながらストレッチしてます。
おとといから一食置き換えも始めてみた。

125 :痩せてやる:2007/01/15(月) 18:20:05 ID:NAJTfGZuO
二日ショコさぼってしまったので50分踏みまくったどー!!
有酸素運動は三日あいだ開けると意味なくなるとか聞いたので、維持でもやろうと思うよ…
毎日やれって話だけどね…

126 :デェャーエット:2007/01/15(月) 22:05:48 ID:DCBQlBq20
1月初日からショコはじめていたんだが(40分)、
どうにも汗かかないので今日は小走りしてみたらやっとこ汗が出た。
結構激しく昇降しなきゃいけないみたいですね。


127 : ◆pQn0U5JXNM :2007/01/15(月) 22:10:04 ID:ICtbripz0
ダイエットと汗は関係ないよ。ショコ40分でも充分効果有るんじゃないかな。
tp://kenkodiet.net/mame001.htm

128 :ダイエット:2007/01/15(月) 22:56:49 ID:PKpb5+kR0
>>126
しないよりは全然いいとヲモ
としない私が言ってみる

このスレのぞいて夜食だけはなんとか我慢している……

129 :痩せたい:2007/01/16(火) 00:23:42 ID:V0TBaGem0
@にふてーダイエットで好評だった酵素ダイエットに挑戦中。
全然腹へらない。酵素すごいよ酵素。
でも酵素高いよ酵素。

130 :ダイエット:2007/01/16(火) 01:25:51 ID:Dfv8fekD0
でも空腹感と食欲は別だよな…
満腹でもなんか食いたい。

131 :ダイエット:2007/01/16(火) 01:35:45 ID:8rgNGyWhO
男が「愛情と下半身は別」と言うように、女は食欲(満腹)と口は別なんだきっとそうだ

132 :129:2007/01/16(火) 01:54:42 ID:V0TBaGem0
いや、それがそうでもないのよ。>食欲

満腹感というより、充実感があるといった感じ。
なんていうのかな・・・体中に栄養がいきわたっているから
食べ物イラネって脳が判断しているらしく(たぶん)、
私も腹いっぱいでも目の前に甘い物があったら容赦しない性質だけど
今、仙台銘菓「萩の月」を目の前にしても開封もしていない状態。

ボキャブラリ貧困で表現し切れなくてスマソ。





133 :だいえとう:2007/01/16(火) 02:23:40 ID:rgbXNJg60
>>132
なんとなく分かったよw
独特かつ具体的でおもろい解説有難う
試してみたくなった。

134 :ダイエット:2007/01/16(火) 03:55:11 ID:/GgLfgzf0
>今、仙台銘菓「萩の月」を目の前にしても開封もしていない状態。
理屈はよくわからないが、とにかく強力だということはよくわかった!
その誘惑にも抵抗できるとは…

135 :だいえっと:2007/01/16(火) 03:58:13 ID:B9WQ72Zu0
仙台銘菓「萩の月」の威力は恐ろしいからな
目の前にあったら4つは食べてしまうよママン

136 :ダイエット:2007/01/16(火) 07:08:37 ID:0hWOEviW0
親が仕事で毎月仙台に言っているので萩の月も伊達絵巻も食べ秋田。
皆に分けてあげたいよ。

137 :ダイエット:2007/01/16(火) 12:42:51 ID:Dfv8fekD0
>>136
わしら太らせて自分だけ痩せようなんてそうはいかないんだからねっ
モグモグ

138 :ダイエット:2007/01/16(火) 19:47:11 ID:k5imFZvcO
>>137
こらこらw

ダイエット始めて3ヶ月。
今まではダイエットって辛くて面倒くさいものだと思ってたけど
最近は楽しくなってきた。
運動面倒くせー、お菓子断ち無理無理、食べるだけで痩せるダイエット
ないのかな〜とか考えてたけど、んなの無理だっつうにw
食べて動く。これだけしてりゃいいのにそれにも
気づかなかった昔の自分は、脳脂肪こってりだったようです……

139 :ダイエット:2007/01/16(火) 20:05:31 ID:8rgNGyWhO
体重が減り始めると楽しくなるんだけどね…
やったらやっただけ結果としてあらわれるんだ!って実感すると更に頑張れる
軌道にのるまでに挫折しちゃう人は成功しないよね。
何年間も4〜5kgリバ繰り返してるから、ちょっとやそっとじゃ減り始めてくれないorz

140 :ダイエット:2007/01/16(火) 20:46:55 ID:KbvKBGMX0
ダイエット初めて一月ちょっとで3kg落ちた
しかしその間リバウンド2回orz
このスレ見てなきゃ挫折するとこだったかも

141 :ダイエット:2007/01/16(火) 22:32:52 ID:ecJiGTWK0
10月から軽い食事制限と毎日1時間弱のウォーキングを始めて早3ヶ月。
152cm/87kg→75kgまで落ちた。
先日ようやくショコ台にふさわしいダン箱ゲトしたので、売れ残ったアンソロ詰めて明日からショコだ(゜д゜)

142 :126:2007/01/16(火) 22:52:33 ID:wJeijuU10
>>127,128 ありがとうございます!そして納得。
そういや岩盤浴で汗かいてもやせないですね。 

でも超冷え性(今年もしもやけ入荷されました)なので
しばらく激しくやってみることにします。


143 :ダイエット:2007/01/16(火) 23:04:53 ID:PnHJSHZg0
11月からダイエット始めて、現時点で3kg減。
それでもまだ目標体重には遠いんだけど、今日証明写真とったら
明らかに顔の彫りが深くなってた。
自分の顔がいま脂肪に埋もれてるんだって事を認識させられたよ。
これからも頑張って、早く脂肪から顔を掘り出そうorz

144 :減量:2007/01/17(水) 11:05:57 ID:hZgr6YHpO
顔脂肪あるよね…

自分は172/58のスペックだが、顎と腹の肉が凄い
顎タプタプだぜ!!触ると超気持ちいいが、目立つ部分なので
まずは顔痩せ目指す(´・ω・`)

145 :ダイエット:2007/01/17(水) 11:39:39 ID:/R5BPsAhO
>>141
ナカーマ!私もこの前からショコってるよ
なかなか足にくるよね…でもテレビ見ながら出来るから続けられそう

146 :ダイエッツ:2007/01/17(水) 17:31:51 ID:+oEEx9paO
テレビで納豆とりあげられたせいでここしばらく慢性的に納豆不足だ…
昔から朝はたまご納豆って決めてるのに仕事帰りスーパーよると安いのは売切れてるのがつらい

デスクワークのせいか腹だけポッコリでてきた。メタボリックの危機
という事で腕を左右に回して腰捻りを朝ニュース見ながら、夜ねる前に5分(大体300回程度)を
一週間続けてみたらかなりウエストがスッキリしてきたよ
かなり楽なんでダイエット初心者でも続けられるよ
このスレみてショコもやってみたいけどちょうどいい高さの台がない
漫画雑誌捨てるんじゃなかった…。ちょうど台にできそうな冊数あったのに



147 :ダイエット:2007/01/17(水) 18:58:35 ID:qhVKrlDW0
ニッセンとかの通販雑誌があればそんなにつまなくても高さあるし、
判型もでかいのでちょうどいいんだけどな。>ショコ台

自分は3代目の20センチでやってて、でもさすがに雑誌をその
高さまで積むと外枠に段ボール使ってても踏んだときにどうしても
ぐらぐらするから結局コンビとかいう玩具メーカーのショコ台を買ったよ。
横に広いのがちょっと難だけど全然ぐらつかないし(当たり前だけど)
踏んでも沈まないからいいね。

148 :ダイエット:2007/01/18(木) 00:52:11 ID:eTaP7LHgO
一瞬本屋においてある無料カタログもってきてつくろうかと目論んだけど
足場が不安定だと嫌だからそれっぽい台探してみる
百均にないかなw


149 :大エッタ:2007/01/18(木) 04:37:20 ID:Tp8UKueW0
前回>>117
14日69.6kg→17日68.5kgに少しづつだけど減ってる!
明日からダイエット2週間目突入がんがります!

150 :ダイエッター:2007/01/18(木) 09:05:57 ID:nZczA0ECO
萩の月は冷凍して食べても、温めても美味しいんだよなあ(*´ー`)


よく通うサイトさんの日記に高野豆腐を使ったダイエットレシピが載っている。
簡単なのに美味しくて参考にしてダイエットしてみたら体重が減ってきた。
納豆といい高野豆腐といいイソフラボンすげー

151 :18:2007/01/18(木) 17:42:40 ID:lbPgpOKxO
156/59→156/57
第一段階目標56まで後1kg

最萌キャラソンでショコったらハイペースになって一曲で息切れしたぞ(´・ω・`)
選曲は大事だね。

ついでに蜂蜜洗顔したり蜂蜜入りの自作化粧水使ってたら毛穴が明らかに少なくなった(・∀・)オススメ!

152 :ダイエッツ:2007/01/18(木) 18:21:07 ID:6GaDQYRsO
平井堅ンヌのstrawberrysexがマイベストリズム@しょーこー


153 :ダイエット:2007/01/18(木) 19:23:32 ID:b/qyRbD40
>>152
な〜んだか〜 腹がプヨプヨ〜♪

154 :ダイエット:2007/01/18(木) 20:45:15 ID:6PkTMDI/O
>>153
うわあああああ

155 :だいえとう:2007/01/18(木) 23:23:37 ID:lZM9Ld+Y0
前回>>77

>>149さん
自分も少しずつ減ってるよ!
71→69.6になった
おなかの肉が明らかに落ちてるw

もともと納豆好きなので今日から納豆ダイエットもためしにやってみる(・∀・)

156 :ダイエット:2007/01/18(木) 23:29:01 ID:wAc9nBKcO
ショコをやり始めてから一週間しない内に姿勢がよくなってきた(゚∀゚)
今まですんごい猫背だったのに、立っても座っても自然に背筋がのびる。
階段も息切れしなくなったような気がする。
体重はさすがにまだ変化はないけど感動しますた。
ショコすごい!

157 :ダイエット:2007/01/19(金) 00:36:35 ID:y9V5zSci0
ショコ20分でもやらないよりはいいと思って五日前からはじめた。
軽いストレッチとダンベル体操をやって、とりあえず1.5s減。
いまは水分が取れただけだろうけど、少しでも減ると嬉しいね。
やらないよりはまし、を信条に、三ヶ月で−7.5sを目指す!


158 :ダイエッツ:2007/01/19(金) 18:01:05 ID:ZUQ4UeVvO
前回>>41
155/49/23

最近はこのスレとダイエット板のスレしか見てない
モチ上がるよ
ほんと感謝

体重はあんま変わってないけど、前は食べ過ぎると51キロぐらいいったが
今は49キロのまま

四月までに45-6キロまで行けたら嬉しいな

今週は忙しくて二日ほど全く運動しなかったり、してもがっつりは出来なかったので今日はショコ1時間しよう

159 :129:2007/01/20(土) 00:40:30 ID:CFudcKOR0
酵素ダイエット5日目終了。
一日目の夜59.8kg→さっき58.2kg。着実に減っている。が、
腹は減らないけどそろそろ『味』が恋しい・・・。

そんなときに旦那の友人がプリンとシュークリーム差し入れに来た。
これなんて試練?つд`)

160 :ダイエット:2007/01/20(土) 05:45:30 ID:5N/LGHVAO
最近流行ってる納豆ダイエット
納豆好きの友達に聞いたんだが、納豆って長期間大量に食べると痛風になったりとかするらしいね。
ナットウキナーゼも胃で分解されちゃって腸まで行かないらしい。
んで食べたいなら週に3パック、多くても1日1パックまでが良いって。
あるあるで1日2パックで痩せるって言ってたけど大丈夫なんだろうか…。

161 :ダイエット:2007/01/20(土) 10:33:37 ID:GxYgRIXS0
>>160
イソフラボンだか大豆ペプチドだか忘れたけど、大豆製品に含まれてて一時期流行ったけど
「多量摂取は良くない」と発表されて一気に人気が沈下した成分あったよね。
あれが確か納豆2パックが上限だったはず。
他に味噌汁とかで大豆を摂る人はその分減らさなきゃいけないんだって。

っていうのを、うろ覚えとはいえ別件で調べてたから、今回の納豆2パックブームは疑問。
火付け元はararなんだよね?それだけで業者の宣伝感UP。

まあ、ダイエット法なんてのは人それぞれだけどな

162 :ダイエット:2007/01/20(土) 11:12:45 ID:+AVUq++N0
ご飯党だけど、納豆は子供の頃から一家揃って朝晩食べてるが家族にデブが多い
ご飯にキムチ合わせるようにしてた時の方が痩せたよ。野菜も取れるし唐辛子も入ってるからな

163 :ダイエット:2007/01/20(土) 11:19:32 ID:I+4yyO460
キムチの方が痩せるには同意かも
でも自分は子供の頃家族揃って納豆好きでおやつに納豆が出てたんだよねw
確かにその頃はガリガリだった

164 :ダイエット:2007/01/20(土) 13:49:12 ID:kTwD76S60
自分は親が昔ながらの和食派だったので今ダイエットで持ち上げられている
納豆とか豆乳、雑穀系の食事で痩せるってのに疑問…。
まぁ体質の問題なんだろうけどね。

正月太りのせいか一気に3キロオーバー
原稿オワタらショコる。

165 :ダイエット:2007/01/20(土) 16:02:02 ID:GVotBJOnO
なんだって食べ過ぎれば太るよ。
キムチがいい、納豆がいい、っていったって

間食しまくり、1日に3000も4000もカロリーとってたら
焼け石に水だわ

166 :ダイエット:2007/01/21(日) 12:30:37 ID:jWUPbzcT0
あるある納豆が捏造だと発覚したなw

167 :だいえと:2007/01/21(日) 13:53:26 ID:A75TFnw+0
あるある放送中止になったな。

食べたらその分動けば痩せる。
逆を言えば食べたかったら動け。
さて、ショコ始めよう。

168 :ダイエット:2007/01/21(日) 18:27:38 ID:al0WOPu70
納豆ウソだったのか…ショック。
_| ̄|○張り切って食べてたのに。
バカ丸出しだ。

よし、ショコするか。

169 :ダイエット:2007/01/21(日) 19:36:36 ID:SyFdkZaD0
>>160-164
凄いな、疑って正解だったなw

170 :ダイエット:2007/01/21(日) 21:43:32 ID:1d5wZ9lk0
おかげで納豆のバリエーションが増えてほくほくな私が通りますよ
納豆好きだからもーまんたいw

171 :ダイエット:2007/01/21(日) 22:01:31 ID:5q6e4BZN0
納豆自体は体にいいもんだしね。


172 :ダイエット:2007/01/22(月) 00:04:27 ID:LO70j4gPO
ラーメン1杯分の脂質が入ってることを
お忘れなく<納豆
魚や肉の代わりに食事に取り入れてる
やっと普通に買えたよー
納豆(゚Д゚ )ウマー

173 :ダイエット:2007/01/22(月) 00:56:35 ID:QlZ6b+/Z0
大豆油とかあるもんなあ

174 :ダイエット:2007/01/22(月) 03:51:42 ID:xgyPPJa50
申し込んでいた春のオンリ、よく考えたらあと3ヶ月しかないことに気付いた。
原稿は白いし腹は出てるし、考えただけで泣きたくなる。
明日っていうか今日から本気でやるよ。
超コニー(161/84.6)の私は、今からコツコツやれば△10sも夢ではないはず!


175 :ダイエット:2007/01/22(月) 07:49:46 ID:7d/eZHqf0
やっと普通に納豆買えるようになって嬉しいぞー!
自分も肉や魚のかわりに取り入れてる。
ついでにご飯自体もちょっと量少なめにしてる。
でも厭離前で余裕なく苛々しちゃってちょっと食べ過ぎたorz
体重増えとる…!((((;゚Д゚))))

皆、水も程ほどにな。

176 :ダイエット:2007/01/22(月) 15:18:12 ID:LkbSZRwlO
いつかの158/60で下半身デブの人です。
下半身中心に運動とかしてみたら膝から下が細くなってきた。
しかし何故か体重が1s増加した…orz
体脂肪も減りつつあるんだけどな(´・ω・`)

177 :痩せてやる:2007/01/22(月) 17:23:36 ID:bKy1YFWhO
ショコ三日間さぼっちまった…あほ。あほ。
ゾーンセラピーとか言うやつやってみたくて本屋行ったけど、店頭にはないのかな
とりあえず麺棒だけ買ってきた。
本見つけるまではショコやっとこう。

178 :ダイエット:2007/01/22(月) 18:12:41 ID:Z1h4rhMk0
>176
それ間違いなく脂肪が筋肉にかわってるんじゃないかな
筋肉は脂肪より重いし

179 :ダイエット:2007/01/22(月) 18:48:31 ID:ab9I3nZ40
脂肪は水より軽いんだよな…
自分は160/47で痩せてると見せかけて
お腹タプタプ、二の腕振袖状態。
一日一食おやつ付きの引きこもりやってりゃ当然だ。

体重は多少増えてもいいから、引き締まった体になりたい!
お腹と二の腕と太ももに効く運動調べてこよう。

180 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2007/01/22(月) 19:19:44 ID:3n4tzkwx0
ショコってきた!
今からさらに散歩いってクルー!!!

181 :ダイエット:2007/01/22(月) 20:15:06 ID:/W+vQ3y50
>>179
わざわざ調べるまでもない。
腕立て伏せが最強だよ。
いきなり始めると腕とか肩を痛めるから
5〜10、慣れてきたら10以上にするとかしたほうがいいよ。

182 :ダイエット179:2007/01/22(月) 20:19:42 ID:ab9I3nZ40
>>181
そうか、ありがとう。
腕立て伏せって腹筋にもプルプルくるよな…
今日から少しずつ始めてみる。
肩こりも治ったりしないかな?

183 :ダイエット:2007/01/22(月) 20:47:31 ID:EIvH20sv0
後ろ手バイバイとかもいいよー。
私も肩こり酷いんだけど、(同人の職業病みたいなもんだよね)
お風呂の中で後ろ手バイバイしてたら結構良くなってきた気がするw
あと肩付け根からグルグルまわしたりとか。
それと運動終った後のストレッチとマッサージは必須。
ちゃんとやらないと老廃物とかで太くなっちゃったりするから。

184 :ダイエッd:2007/01/22(月) 22:10:24 ID:uDn006f/0
運動してもストレッチしてなかった…
すぐ風呂入ってマッサージはするけど。

185 :ダイエト:2007/01/22(月) 23:20:35 ID:AXOLLj2/O
私は普通の腕立て伏せだときつくて5回とできないので、床に膝つけてやる方法でやってる。(筋トレのサイト見れば載ってると思う)
胸筋鍛えたくて始めたんだけど、だんだん二の腕の振袖部分が引き締まってきた。
かなりお勧め。


186 :179:2007/01/22(月) 23:40:47 ID:ab9I3nZ40
>>183もアドバイスありがとう!
机に向かう時間が多いから肩こるよねw後ろ手バイバイやってみるよ!
腕立て、自分も5回目からはキツくて膝つけてやるようにした。
やり方によっては胸も大きくなるって聞いたんだけど
腕を広めに開いてやるんだっけ?
自分極度のぺったんこなのでちょっとだけ期待。
このスレ見ながら頑張るよ。

187 :ダイエット:2007/01/22(月) 23:53:06 ID:6Fq/UIls0
電車に乗るとき爪先立ちするようにしたら
腰のまわりの脂肪が減った。

188 :ダイエト:2007/01/23(火) 01:29:20 ID:IJ1W9ErS0
ショコを始めるかーと思いつつもいい高さの台がなくて悩んでた
…と思ったら部屋の片隅にあった

某会社から来た分厚い 就職ガイド が

厚み約7a。グッジョブ○経!
これから毎日これを踏んでがんばります。就職活動反対ヽ(`Д´#)ノ!!!

189 :ダイエット:2007/01/23(火) 08:23:30 ID:Xw4ZQ1Jx0
ダイエットを開始して2ヶ月
少しずつ減っていたのがここ1週間びくとも体重が減らず(朝減っても夕方元通り)
3日ぐらい前からは0.4kg増えてしまった
もしや…と思ってたら 月 の 使 者 _| ̄|○
先月も同じ現象があって驚いたけどレス見て覚悟していたから動揺せずに済んだ
本当にこのスレに助けられてます

190 : ◆h0j7JmpkSw :2007/01/23(火) 09:09:47 ID:rIZ1sCt60
>>184
運動直後の風呂は脂肪の燃焼効率を悪くするらしい。
温いシャワーはオケ。
tp://disp.jp/000/119.htm

191 :ダイエット:2007/01/23(火) 16:28:29 ID:WXYNowQQO
うちの体重計は目盛りのものだったから、デジタル計のものに買い替えてみた
グラムまで出ると変動が分かりやすいから、少しでも減るとモチが上がる

あと、今月のフィッテにゾーンセラピー載ってたから試してみるよノシ

192 :ダイエット:2007/01/23(火) 18:04:47 ID:V0ACx4840
自分、155/55のポチャだった時は月イチのあの日でも平気だったけど
5キロ以上急激にダウンしたら突然酷くなった…
まともに立っていられない程腰痛が酷い。
ストレスで痩せたのもあるかもしれないけど、
あんまり急激に落とすもんじゃないかもね。
生活リズムを変えるのは厳禁だと実感した。

193 :ダイエット:2007/01/23(火) 20:04:53 ID:0mvSVb1V0
ポチャって自分で言うとpgrされるから気をつけて

194 :ダイエット:2007/01/23(火) 20:16:30 ID:6CCHiC6V0
つか 突っ込まなければ流すのに

195 :ダイエット:2007/01/23(火) 21:45:47 ID:V0ACx4840
そうか、知らなかったよ。
過去のことだからpgrされるのは別に構わんが、今後気をつける。
忠告ありがとう。

てことで次の話題どうぞ

196 :ダイエット:2007/01/23(火) 23:04:36 ID:C/ZRwbpW0
161cm 62kg±1kgを微動中

今年は痩せる。絶対に痩せる。
とりあえず3月までに5kg減量が目標。
ここで宣言させてくだちい。

・8時以降は食べない
・食事から炭水化物と脂肪を減らす
・甘いものと塩分過多な物は控える
・運動する(歩く、走る、腹筋など)
・ジュースはやめて水、お茶を飲む

いかにお金をかけずにダイエットするかを
研究中


197 :ダイエット:2007/01/23(火) 23:30:57 ID:x1bR/or50
150/50/30
高校から三十路の今までほとんどスペック変わらないけど体脂肪だけガンガン増えてる。
数年前にケコーンして気が緩んでのもある。体型も緩んでる。今年は何とかしたい。

今までものすごくだらしない生活だったので、まずは人並みの生活に戻したい。
ぶっちゃけ、「おやつ含めて一日○食」とかのレベルじゃなかった。食べたいときに口に入れてたから。
これからは間食は10時と3時だけ。自転車は出来るだけ使わずに徒歩。
毎日きっちり掃除して体を動かす。昼寝ばっかりしない。そこからはじめる。

ていうか自分で書き出してて、こんな主婦イヤダと心底思ったw低レベル過ぎる…

198 :ダイエット:2007/01/24(水) 13:35:09 ID:bijOt849O
てか、間食もやめなよ
10時と3時に間食すること前提なのがおかしい
ぶっちゃけそれだけ食べてたんなら間食全部やめるだけで体重落ちるんじゃね?

199 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2007/01/24(水) 13:45:09 ID:E2ousfvI0
せめて間食1回に減らせばいいのにw
なぜそこは固定で譲らないのかw

200 :ダイエット:2007/01/24(水) 13:48:45 ID:wQHOdkhW0
まあ段階的に減らしてけばいいんじゃない?
一気にやると反動が来て止まらなくなるかも知れないし
そこで反動が来ないなら、そもそも最初から間食が習慣になったりしないでしょ

1日2回で平気になれば1回、それに慣れたら完全にやめるっていうようにね。

201 :ダイエット:2007/01/24(水) 16:08:19 ID:MXUxRXMFO
でもさーやたら食べてそうな書き込みだけど、150cm50kgで済んでるからすごいよ。
基礎代謝が高いのかもよ!
すっぱり間食やめて軽く運動始めたらみるみる痩せそう…
羨ましい
さて今日もショコるぜや

202 ::2007/01/24(水) 18:42:18 ID:u5Ne6EpRO
本当は少ない食事を1日5食が理想。
そのための間食(notお菓子)なら効果はある。

203 :ダイエット:2007/01/24(水) 21:33:04 ID:o3C28n7m0
ショコやり続けて二週間。
足首があきらかにくびれて来た。
太股の間も隙間が出来た。

でも膝まわりの肉って落ちないね…

204 :ダイエット197:2007/01/24(水) 21:46:30 ID:pjVQwPex0
つまみ食いばっかり延々続けてて、ドカ食いはしてないです。
ただ、腹に溜まるものよりもカロリー高くて少量のものが多い。洋菓子系大好き。
だから体重よりも脂肪に来てるんだと思います。
で、本当に気の向くまま口に入れてたんで、いきなり間食すっぱり断つのは無理だと思って
まずは時間を決めて定期的な食生活をしようと思ったわけです。
>>198-199ありがとう。意志が弱くてごめん。自分にできるところから頑張る。

205 :イニシャルD:2007/01/24(水) 22:00:29 ID:9daOnzua0
1月1日ごろから初めて今日で4週間目。
心なしか正面から見て乳の脇からわきが見えなくなってきた??

>>203
自分腿辺りの肉と腹の肉が落ちない。
腱の周辺って燃焼効率が悪いんだね。


61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)