5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪市の絵描きちょっと来い

1 ::2007/01/09(火) 10:21:08 ID:CgCOpXzD0
最近大阪引越してきたんだがどこかいい画材屋ある?

ちなみに住んでる所はスーパー玉出

2 :2:2007/01/09(火) 10:29:23 ID:970vecKb0
玉出で激安イカ墨でも買って描いてろ

3 :3:2007/01/09(火) 12:08:15 ID:ZsRm6JjFO
自分で調べることもできない馬鹿は絵なんか描かなくていいよ

4 :偉そうにしてゴメソナサイ。:2007/01/09(火) 13:05:48 ID:ErXaVLtVO
仕方がないから教えてやる。
おすすめは東急ハンズ内の専門店。名前忘れた。
学生なら割引があるし学生じゃなくても安い。コピックは五本ずつの纏め買いがお得。
でも玉出からなら遠いよな。
近場で探せ。

5 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2007/01/09(火) 19:35:29 ID:cdCHUm0U0
kawachiなら天王寺にもあるやん
場所は自分で探せ

6 :ミオ:2007/01/09(火) 22:15:14 ID:PsBu6ZddO
天王寺ミオ内にいーとこある。心斎橋筋のパルコの近くにもある。
梅田のパルコもなかなか。

7 :(゚д゚):2007/01/10(水) 03:14:07 ID:Y473tLKeO
天王寺のMIOの中
心斎橋の商店街筋のカワチ。
難波のどこか
あと、どこだっけ・・・。

8 :大阪:2007/01/12(金) 02:02:42 ID:dPs73x/r0
アニメイトにでもいっとけ

9 :大阪:2007/01/13(土) 23:30:23 ID:O7tws6w40
スーパー玉出っても最近あちこちに店舗出してっから
最寄っつっても判らんわwww

玉出なら四ツ橋線乗って難波行きゃアニメイトあるがな
なんばCITYの南館にある文具店も少し漫画画材あったか
ベストは心斎橋のカワチだろうなぁ

あと、そこのスーパーで肉買ったら即日冷凍庫につっこめよ
野菜も早めに使い切れ。以上。

10 :大阪:2007/01/14(日) 00:34:37 ID:txagU05u0
梅田まで出たらToolsがある。駅近で便利。
心斎橋のカワチはお世話になったなあ……。

あのスーパーは賞味期限がヤバイらしいね。
安すぎて気持ち悪いから行ったことないけど。


11 :大阪:2007/01/14(日) 12:12:17 ID:+Bwy1HN20
なんだまた大阪か

12 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2007/01/16(火) 00:55:12 ID:YmhgREZC0
青果は専ら他店の…どうでもいいな。
昔バイトしてたときは裏方に外国人何人か雇ってた
東南アジア系の色男ですた。
英語もまともに話せないのに気さくに声かけてきてくれてありがとおね

13 :大阪:2007/01/16(火) 04:39:30 ID:IU7vD9A90
地下鉄の難波の近く「カメラのナニワ」の7階か8階に「ユザワヤ」があった。
結構割安。たいがい3割引。

14 :大阪:2007/01/16(火) 09:37:16 ID:rveEtcMaO
みんななんだかんだでやさしいな

15 :大阪:2007/01/16(火) 09:44:08 ID:TKMiCGGZ0
玉出情報が聞けて嬉しいっす!

16 :お絵描き:2007/01/16(火) 10:14:07 ID:QMQzbjeXO
やっぱ、カワチかなぁ。学割きくし、セール品はマジで安いし。
うちは、北摂棲みなんで、江坂店ばっかり利用してるけど、店の面積いっぱいいっぱいに商品が置いてあって一度行く価値あり。

17 :大阪:2007/01/16(火) 11:47:45 ID:KIuBBtsfO
難波にユザワヤあるよ

18 :大阪:2007/01/16(火) 12:07:40 ID:juyA6KtZO
>13
そこはビックカメラ。
ユザワヤは7階。

19 :大阪:2007/01/16(火) 13:56:21 ID:BGJ3NGf70
難波シティの南館(たぶん?)に
まさにコミック用の店あるじゃん
元はカワチだったとこ

20 :大阪:2007/01/16(火) 19:34:30 ID:AnlB/25Y0
>>19
>>9
なんであんな所にコミック用品と思ったら元カワチだったのか
心斎橋のは商品豊富だからいいよね
デリータも置いてくれたら尚いいんだが

21 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2007/01/17(水) 22:17:47 ID:5v1wOdjE0
こんだけガンガン画材屋がある割には
デリーター取扱店ってメイト位しかないんだよな
そのメイトもトーンと一部原稿用紙を置いている程度だ

22 :玉出の話はあちらで:2007/01/18(木) 09:26:28 ID:iMDveCp10
スーパー玉出PART6
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1155681316/

23 :大阪:2007/01/18(木) 12:39:56 ID:Sal+cVaZ0
自分はデータだからトーンはいらないんだが
文具のディスカウントショップ?とかいうビジネス街に
よくあるチェーン店に、I/Cの原稿用紙があるので
重宝してる。2割引くらい安い。

24 :大阪:2007/01/20(土) 01:28:07 ID:76jinh940
>>22
スレあったんかいwww
貧乏してた時は世話にもなったが今は行く気になれん

つっこまれたらペ■ちゃんも真っ青だと思う

25 :大阪:2007/01/20(土) 05:55:40 ID:9DEce0JC0
》24 つっこまれたらペ■ちゃんも真っ青だと思う

烈しく禿しく同意 あそこの生ものは決して食べれない。
しかしなんだか玉出スレになりつつあるような…

 

26 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2007/01/20(土) 14:15:17 ID:8/HirKxq0
玉出の客の柄の悪さと店員の柄の悪さも異常
上司に名指しで叫ばれることもたまにあった

27 :大阪:2007/01/22(月) 22:44:05 ID:b8KS04Op0
>>23
恐らく同じ所を愛用してる予感。
昼休みに買いに行けて、尚且つ安い。
しかし何故かI/Cの135kgはいつも売り切れている。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)