5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コードギアス Stage3

1 :ギアス:2007/01/07(日) 13:37:01 ID:DGh/GC410
・sage進行、伏字推奨
・特定のサイトやサークルの話題はヲチスレで
・私怨、中傷、荒しは全力でスルー
・次スレは>>980

過去スレ:
【種から】コードギア巣反逆のルルーシュ【金岡から】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1149931752/
コードギア巣 Stage2
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1163484318/

2 :縷々:2007/01/07(日) 15:41:50 ID:CYUW4VE/0
乙〜!

3 :縷々:2007/01/07(日) 16:08:20 ID:toQ9B0Ws0
伏字推奨といいながら、スレタイが伏字じゃないのはなぜだ

4 :縷々:2007/01/07(日) 23:34:11 ID:7aIK0yt20
1乙でした!
3、鋭い…!

5 :ギアス:2007/01/07(日) 23:43:15 ID:h+DxuMLu0
>>3
すまん、修正漏れだ
次からは消しといてくれ>伏字推奨

6 :義明日:2007/01/07(日) 23:45:51 ID:HoW6Q9Ee0
>>1

消えろ

7 :ルル:2007/01/07(日) 23:51:55 ID:cNMJZgYt0
>1乙

8 :縷々:2007/01/08(月) 09:26:03 ID:Ys0x3P2T0
白黒が多いのは把握したんだがノマはどう?
オンでは黒彼や白湯をよく見かけるけど

9 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2007/01/08(月) 09:53:28 ID:q/vptkCW0
色々言いたいことあるけど

どう見ても日本語でおk


ロムるか・・・

10 :ルル:2007/01/08(月) 10:48:42 ID:70NRQMiMO
>1乙
滑り込み10ゲト

前スレでレポくれた方々ありがとう
インテではそんなに張り切って朝から買いにいかなくても大丈夫っぽいかな?

11 :縷々:2007/01/08(月) 10:51:50 ID:Jie536Eh0
限定コピはいらんというなら大丈夫じゃね?


12 :縷々:2007/01/08(月) 12:25:15 ID:BVYol4RXO
小説本ゲトしたいんだが
やっぱ小説もやっつけペラコピ多いのかな?

13 :縷々:2007/01/08(月) 13:09:53 ID:/E4CRdic0
>>12
冬に1日目2日目と小説本だけ探し回って50ページ位の本は何冊ゲットしし、ウマーもあった。
が、頁的にはそれ以上もあったけど、ほとんどは行数とかスカスカなイマゲ。
やっぱり小説はもう少し話数進まないと難しいのかと思った。




14 :縷々:2007/01/08(月) 17:35:05 ID:MtdBQVZR0
アンソロ買ったが、一人平均2ページ+コメントページという形で微妙だった。
やっつけアンソロは買うもんじゃないな…
白受ノベルアンソロとかも企画あがったが、主催がイベント参加予定無しの通販オンリーとかで
まともなアンソロ企画はないのだろうか

15 :縷々:2007/01/08(月) 17:38:10 ID:pvvPozN90
ttp://yaplog.jp/ponko-san/archive/126

ワロス

16 :縷々:2007/01/08(月) 17:57:09 ID:Ys0x3P2T0
名無し@嘘暴きに来たよ
あはははははははははは!
ひな缶ひな缶暇缶。
嘘つくのイクナイ!m9(`・ω・´)
ちゃんと『買い手に有難うはあくまで上辺です』って言わなきゃ。
君達そんな良い人キャラじゃないでそ?
人見て悪態つくの大好きちゃん達じゃまいか。
本当に買い手に感謝してるなら、あんな対応の仕方おかしすぎるよ。
良い人見繕うなら、もっと回り見てお勉強しようね(・ω・`)
相方さんも同じ。
でも買い手にはバレバレ。だから、他所サークルに列できちゃうんだよ。
見てみな。他所サークルさんの対応や笑顔、素敵でそ?
性格は顔に出るの、君達なら知ってるよね。

始めからうそ臭い感謝文がなければ、どんな対応してようがコッチも絡まないんだけどね。
感謝文と対応のミスマッチは絡みたくなるでそ。(´Д`*)


自分は悪い子だから、どこかにこのサイト晒します。
どこに晒すかはナイショ。
後のお楽しみ。

では良いお年を。


消される前にポピペ
ところでこれ何?
ってかこのブログ誰?

17 :縷々:2007/01/08(月) 18:01:03 ID:+UCc0Lp20
ここでやるなよ。

18 :縷々:2007/01/08(月) 18:14:23 ID:FrW0Ajjh0
白受ノベルアンソロなー
ちょっと興味引かれて見に行ったけどあの告知文の黒白どうのこうのは
企画ページにわざわざ書くことなんだろうか
それとも白受けだすなら黒受けも出してくださいって要望があったから
ああやって書いたんだろうか…
通販オンリーは別に構わないけど

19 :縷々:2007/01/08(月) 18:36:46 ID:imQfrhLHO
見てきた。これか
>朱雀受アンソロ企画様が漫画オンリィになっちゃったのが寂しいとか、
>白黒でノベルアンソロがあるなら朱雀でもあっていいじゃないかとか、要するにそういうわけです。
>白黒はいいんです、自分で何もしなくても他でやって下さる方が沢山いらっしゃるから!

どう見ても厨主催です。本当に(ry

20 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2007/01/08(月) 18:51:08 ID:WcN8qgAB0
白受アンソロはどうなだろうね
一時期白受レベル高いと煩かった奴がいたけど
どうなるか楽しみだなw

21 :縷々:2007/01/08(月) 18:55:04 ID:iBNHudljO
主催って割とリバっぽい作風だから
じゃあ黒受けもって言い出す人への牽制かもしれん…
と好意的に思って見る
でも2ch 話題を隠しもせず
日記で書いてるあたりは微妙な気持ちになった事がある
そういう人多いけどさ

22 :縷々:2007/01/08(月) 19:22:28 ID:L8+rf4yY0
>16
ハミチン寄生厨のライクヘルの小説書きのブログだね

白受アンソロはちゃんと出るなら別にいいんじゃないかと
通販だけでさばけるって思ってることの方に
感心したよ

23 :縷々:2007/01/08(月) 20:02:25 ID:26RTKNLZ0
アンソロといえば昨日でた黒白黒とかは結局リバてこと
なの?それとも2つ入ってるってこと?なんだその微妙さは・・・
執筆者見てもよくわからんからスルーしてたけどすごい
列できてたんだな

24 :縷々:2007/01/08(月) 20:09:46 ID:GarFthqgO
受攻主張は駄目な人間にはありがたいかも…
黒白黒とか白黒白とか記載してる
所がが多いから見てみて自分と逆だとなんだかな〜
となる

25 :縷々:2007/01/08(月) 20:23:30 ID:O17WP4ul0
>23
ハゲドウ
白黒白じゃなくて黒白黒ってことは主催は黒白なのかな?
白黒儲と黒白儲両方取り込みたいようにしか見えん
執筆者の中に白黒者いるようだけど描き辛かったんだろうなとおもた

26 :縷々:2007/01/08(月) 20:30:32 ID:jJJ3er3V0
列できて大手気分ボロ儲けでよかったね

27 :縷々:2007/01/08(月) 23:12:37 ID:y7cvv5W40
白黒白とか黒白黒とかいう表記を最近よく見るけど自分は何がどうなのかサッパリわからない。
白黒白が白受けで黒白黒が黒受けかと思っていたのだが逆なのか…?

28 :縷々:2007/01/08(月) 23:19:38 ID:tde62Tfn0
黒白黒:黒白だけど、白黒っぽいところもある。
白黒白:白黒だけど、黒白っぽ(ry

ってことだと思ってた。最後の付加部分がオマケ的なものかと。
メインカプと並行して書いてある時、○□(○□○)とか書いてあるような
記憶が漠然とあって、そう思い込んでた。

でも、確定とも言えない。正式な定義はあるんだろうか?

29 :るる:2007/01/08(月) 23:25:27 ID:Wicbk4u10
逆だな

30 :るる:2007/01/08(月) 23:26:01 ID:Wicbk4u10
スマン>>27

31 :縷縷:2007/01/08(月) 23:28:58 ID:MtdBQVZR0
ただのリバ有っていう意味だとおもってた。
そういう表記使っているのって、本番無しのところばかりだから、
黒→白&白→黒 と両方共、思っていますよ、ということかと。

32 :縷々:2007/01/08(月) 23:48:24 ID:26RTKNLZ0
>>28のように思ってたんだけど実際見てみたら違ったり
する場合もあるんで、(しかも本番あり)
本当に定義はよくわからんなw
まあどっちも行ける人が多いってこと?

33 :縷々:2007/01/09(火) 01:44:16 ID:DyriqVA10
>>14
>>白受ノベルアンソロ
告知ページ確認しに行ったら白受けじゃなくて
白が攻めではない白中心の小説みたいだよ
白受けにはとどまらず白がカプ表記の右側で愛されてる…がコンセプト?
相手問わずだから白ハーレム本なのかな
白と黒は受攻の定義分けをしづらいって人も多いから
こういうのもいいかもしれないね

34 :縷々:2007/01/09(火) 07:01:27 ID:b3HtCc5Z0
小説アンソロと漫画アンソロが出るんだね
白受
サークル(サイト)が少ないせいか目立って上手いと
感じるところがないのだが、どんなのが出来るんだろ

35 :縷々:2007/01/09(火) 09:36:34 ID:7JLOdvg5O
白受けも黒受けもレベルはどっこいだと思うけどな
オールキャラ寄りのカプ物がみたいなら黒受けのがまだいいかな

36 :縷々:2007/01/09(火) 15:15:31 ID:6KnLT5ym0
白受アンソロは主催者も微妙だし期待していない
むしろどれだけヘタrが集まるか見ものw

37 :縷々:2007/01/09(火) 18:01:16 ID:MeNgo+qv0
自分はアンソロ企画は全てにおいて期待してない
当たりより外れの方が多いし…
イベントや書店で好きな作家のとこで買うよ

38 :縷々:2007/01/09(火) 18:09:24 ID:1EYt7TVl0
白受けアンソロの参加者はサイト見てたらだいたいわかった。
アンソロのこととは言ってないけどわかるような文章…。
ひいいい推薦してくれた人ありがとございますうー的なことを
日記に書いてるところも見た。
黒受けサイトの人もいる。

39 :縷々:2007/01/09(火) 18:27:32 ID:9mUBrn460
黒受アンソロが出始めたときも同じような現象が起きてたな
tkアンソロ系全体に言えることだけわざわざ遠まわしに自慢してんの?
アーハイハイ誘われて良かったですねとすごくもにょもにょするぜ('A`)


40 :縷々:2007/01/09(火) 18:45:26 ID:FPczBRuV0
そこまで言うとひがみっぽい

41 :縷々:2007/01/09(火) 18:54:26 ID:1EYt7TVl0
>>39
なんだ誘われたかったのかw

42 :縷々:2007/01/09(火) 19:23:46 ID:DyriqVA10
正月明けからまたどっとサイトが増えたような気がするんだけど
無料配信の効果があったのかな?


43 :縷々:2007/01/09(火) 19:49:47 ID:3iYF1fxO0
>42
アクセス数もミケ正月前より増えた気がするよ

それにしても縷々はアクセス数すごいね…
白黒の大手はどんくらいアクセス数あるんだろ

44 :縷縷:2007/01/09(火) 20:14:38 ID:1QqhLinU0
おかげで、お気に入りサイトが増えたので嬉しい。
無料放送を一気に見た人のはまり方はすごいものがある

45 :縷々:2007/01/09(火) 20:54:17 ID:b0d6wT3o0
正月に無料放送見てはまった私が来ましたよ
サイトの日記で話題を出したとたんアクセスが増えて驚いた。
今月のオンリーに行ってみるつもりだけどどのくらい集まってるのかな

46 :縷々:2007/01/09(火) 21:13:38 ID:EqpjUV5CO
2月に厭利あるんだ知らなかった
しかし微妙だな

47 :るる:2007/01/10(水) 00:13:04 ID:k3a+UnjcO
>>43
自分のお気に入りサイトは3000〜5000くらいまわってた
今はカウンタ置いてないからわからないけど


48 :縷々:2007/01/10(水) 00:16:05 ID:Z1nfcvxP0
1日3000〜5000?女性向きPCサイトで?バカウンタでなく?
そこまで凄いものかなぁ?という印象なんだけど…。

49 :縷々:2007/01/10(水) 00:28:38 ID:j+PTx6va0
新着サイトとかみると、1日500くらいはまわってるみたい
冬休みだったせいもあると思うけどね

50 :縷々:2007/01/10(水) 00:33:40 ID:Z1nfcvxP0
いや、500くらいはわりと普通かと…

51 :縷々:2007/01/10(水) 00:41:03 ID:2id+oxfm0
500は多いと思うが
>50はどんな175ジャンル者なんだw

52 :縷々:2007/01/10(水) 00:55:31 ID:+yWuDGlU0
四月の有のオンリー、再拡大だね。
どれだけ集まるんだろう。
三月のHARUとかより新刊集まりそう?

53 :縷縷:2007/01/10(水) 00:59:58 ID:N0U7b4TKO
>49
うちも一日400〜700くらい回ってるけど…

多いとこは1000〜2000くらいは回ってるんじゃない?
って話になってなかったっけ前スレで

54 :縷々:2007/01/10(水) 01:56:19 ID:n+pxZgHG0
アクセス数は確かに上がった。この冬本出した効果だと思ってる。
関係ないけど、自分のお気に入りサイト一日30もいってないっぽい・・・
オンの事情はよくわからんよ



55 :縷々:2007/01/10(水) 02:55:19 ID:0ne7M0zQ0
サーチ上げすると人はドッとくるけど検索よけとかサーチ登録してなかったりすると
見つけにくいかもね

56 :縷々:2007/01/10(水) 06:53:01 ID:AmrJirzc0
オン専のとこやSSが多いとこは回りやすいだろうね
カウンター話の次は部数話かな

57 :縷々:2007/01/10(水) 09:12:35 ID:IRMKaD8o0
黒と白がらめえな本が欲しいよ

58 :縷々:2007/01/10(水) 10:37:34 ID:o1s/A/RV0
女性向けっぽいのにスレタイが全然伏せ字とかしてなくて吹いた…


59 :縷々:2007/01/10(水) 12:10:15 ID:almh9yek0
そういやそうだな
気にしたこともなかったけど

60 :縷々:2007/01/10(水) 14:19:51 ID:JKn7tQfu0
本当だ、コードギア巣じゃない。気付かなかったよ

というかここ女性向けだったの?

61 :るる:2007/01/10(水) 16:16:58 ID:kmR7UFTuO
日登なのに脳天気な

62 :縷々:2007/01/10(水) 16:46:28 ID:35LyzDdBO
カウンター自分のお気に入りは100〜500ぐらいだったから1000とか驚いた

部数きになるな

63 :縷々:2007/01/10(水) 16:57:32 ID:kgd890Dm0
1500まわってるところ、バカウンタだったよ
オフはやってないみたいだけど

64 :観察:2007/01/10(水) 17:10:00 ID:mP2iCxaB0
別に興味ない作品だけど来るかなとおもってコミケはチェックした。

でも、冬はたいした本みつからなかった。思ったほどやってるサークルもなかった。

たいして大きなジャンルにはなりそうにないな。せいぜい規模としてはなのはくらいか。

65 :縷々:2007/01/10(水) 17:47:36 ID:lU6TeiQ/0
>60
1スレ目のときに男性向けは状況が違うから
ここは女性向けでとなったんだけど
2シレ目で多少の脱線は良いんじゃないかなという結論になっていた

アクセス数は温泉のが高いんだね

66 :縷縷:2007/01/10(水) 17:50:59 ID:3/jaWWNK0
そりゃ温泉はオフない分更新マメだろうから頻繁に通う罠

67 :縷々:2007/01/10(水) 18:01:52 ID:JKn7tQfu0
>>65
そっか。じゃあたまにくらいは男性向の話題出してもいいのね

68 :縷々:2007/01/10(水) 19:13:29 ID:+tMj+ixK0
……

69 :縷々:2007/01/10(水) 19:39:12 ID:o1s/A/RV0
>65
男女どっちでもいいとおもう。イメージ的に女性向けのほうが強いと思ったんで。

70 :縷々:2007/01/10(水) 19:39:22 ID:YRbqRFvA0
男性向けのスレはあるよー。
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1163739445/l50

71 :縷縷:2007/01/10(水) 20:07:18 ID:3/jaWWNK0
年齢制限板のスレを同人板に貼る池沼は誰だ
常識で考えて誘導だけにしろ

72 :縷々:2007/01/10(水) 21:35:27 ID:hZcaZjKw0
バカウンターってどうやったらわかるの?

73 :縷々:2007/01/10(水) 23:13:14 ID:YPWFop8E0
バカウンター たとえばページを再読み込みするだけで数字が増えてく

74 :縷々:2007/01/10(水) 23:22:48 ID:o1s/A/RV0
でも600以上ヒットするところなんか、
他の人も見てるからリロードのたびに上がるのは珍しくないわけで。
そういうとこは早朝とか午前中に判別しないとダメかな。


75 :縷縷:2007/01/10(水) 23:28:55 ID:3/jaWWNK0
…というか判別してどうするんだ一体w

76 :強制:2007/01/10(水) 23:30:53 ID:BgOC065J0
最近は近い時間の同一IPで集計してるのもあるからな。
サイト餅の知り合いはそれだ。

77 :ルル:2007/01/11(木) 01:51:11 ID:mxXXf533O
自分のお気に入りの某所、何度かリロードしたがバカウンタじゃなく2000だ、ヌゲェ。
今のところ温泉みたいだけど。

78 :ruru:2007/01/11(木) 02:44:13 ID:LUFsc/zQ0
>>77
黒受なら同じところのヨカーンw
しかし多くて2000じゃやはりプチどまりなのかな縷々は

79 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2007/01/11(木) 03:17:06 ID:83wOg90d0
思ってたんだけど
男性ものはサイト名とか余裕で名前出し合ってるけど



やおいは駄目ですかね?www
いや、いいんだけど言ってみただけ

80 :縷々:2007/01/11(木) 03:29:14 ID:xq2vGoxB0
>79
出して見たら?w自演だと思われて終了

81 :縷縷:2007/01/11(木) 04:23:52 ID:BUa0Ax700
>>79 痛くも無いのに晒せば管理人に迷惑かける…。
痛ければヲチスレでどうぞ。

82 :縷縷:2007/01/11(木) 04:49:09 ID:IEp2qAA/0
>>79
別ジャンルで男性向けやってるけど
2で名前やURL出されると正直びびる
全員余裕でやってるんだとは思わないでくれると嬉しい

特に女性向けはそっとやりたい管理人も多いだろう
日登禁もあるしな

83 :縷々:2007/01/11(木) 04:54:08 ID:C1WtcyMU0
縷々に2000もかせぐサイトがあるとは…。
探し方が悪いのかこれは!と思うような日参したくなるサイトに巡り会わん…。
小説系なら元から探してないから見つけられないのも納得だが
イラスト系ならみてみたいし探そうかね。

あ、晒せということでないからね。呟いただけ。

84 :縷々:2007/01/11(木) 06:40:54 ID:SON8sRD40
白ノベルアンソロの主催はバカウンタじゃなく一日3000近く行ってるな
白受けは割りとカウンタ回りがいいとこ多い気がするけど
ただたんに需要>供給だからか


85 :留留:2007/01/11(木) 06:53:51 ID:pushKiVlO
カウンター話とかもういいよ
良くも悪くもどこか特定できる話はヲチスレでやってくれ

21日の厭離締切昨日だったわけだがどれ位集まったんだろうな
自分昨日申込して先着だからスペ取れたというメール貰ったんだが
まさか50満了しなかったんじゃないよな…

86 :縷々:2007/01/11(木) 08:08:02 ID:4YaI/rH10
21日にイベントあったっけ?
2/25のやつの間違いか?

87 :縷々:2007/01/11(木) 08:31:07 ID:QruRFH800
サークルサーチの21日のカテゴリ見ると
別ジャンルの大手とか男性向けの人もいるから
人は集まりそうだけどね

2/25はケトコムのだっけ
こっちはあと締め切りまで数日あるけど
ミミケの申し込み履歴みると集まり悪いかんじだね

88 :縷々:2007/01/11(木) 08:51:15 ID:Bhsov28k0
2/25のってケトコムだから男性向けじゃないのかな?
他の男性向けイベントと同時開催みたいだし。pioだよね。

89 :縷々:2007/01/11(木) 09:03:20 ID:neF+VcBP0
21日のもコスカフェとかの主催だよね
チラシ絵も男性向け大手だったし、浜松町館だし男性向け寄りなのかな
2/11の倉ンプ厭離に縷々で申込する人とかはいるのかな…
ちょっと畑違いな気もするんだけど

90 :縷々:2007/01/11(木) 09:12:43 ID:Bhsov28k0
男性向けは175の概念がないから、イベントの立ち上げが速いんだよね。

91 :縷々:2007/01/11(木) 09:19:12 ID:A0cBai2s0
21日のチラシの絵の人、
男性向になってからもの凄い絵が変わったんだな
女性向の頃の絵で見たかった

92 :縷々 厭離まとめ:2007/01/11(木) 09:19:48 ID:QruRFH800
1/12  ハンギャクドウメイ 浜松町 50sp コス有り
2/25  フェスティバル  PiO 60sp
3/4   ロワイヤル KFC 100sp コス有り
3/18  ハジメヨウカ。 大阪 50sp コス有り
4/1   エリア11 (ノマ) 台東 40sp コス有り
4/15  ターボ TRC 200sp→拡大中

spは直接参加数のみだけど

93 :縷々 厭離まとめ:2007/01/11(木) 09:21:25 ID:QruRFH800
1/21  ハンギャクドウメイ 浜松町 50sp コス有り
2/25  フェスティバル  PiO 60sp
3/4   ロワイヤル KFC 100sp コス有り
3/18  ハジメヨウカ。 大阪 50sp コス有り
4/1   エリア11(ノマ) 台東 40sp コス有り
4/15  ターボ TRC 200sp→拡大中

訂正 いらなかったらスマソ

94 :縷々:2007/01/11(木) 20:12:23 ID:F30moRLM0
無料放送ではまったものとしては、かなり飢えているので1月2月のオンリーも女性向多いといいな。
両方とも、とくに男性向けってわけでもないだろうし
2月はサンクリあるから、男性向けサークルもそんなに申し込んでこないような気もする

95 :縷々:2007/01/11(木) 20:34:25 ID:ooTcZVSb0
2/25のやつ、宣伝してない気がするんだけど気のせいか。
その他のチラシは、イベント朝スペースに配布されてたりして一通り手に入ったけど
2/25のだけは全然。
ネット層のみで十分ってことなんだろうか。
サークルはそれでもそこそこ集まるのかもしれんが、一般に認知されてるか心配だ。
(1/21も、一般の認知に不安があるという点では同じようなもんだが)

96 :縷々:2007/01/11(木) 22:18:06 ID:4YaI/rH10
思いついたのが年末だったから、都市の申請間に合わなかったのかもなw<ケトコム

97 :縷々:2007/01/11(木) 22:41:16 ID:0FjBAs7qO
ターボ500スペに拡大だってな
すげっ

98 :るる:2007/01/11(木) 22:47:58 ID:tUzJHBfj0
それが埋まるなら確かに凄いが…

99 :縷々:2007/01/11(木) 22:48:26 ID:SON8sRD40
えーそれはさすがにやりすぎなんじゃ
サークルだけが多くてお客が少なそうな気が

100 :縷々:2007/01/11(木) 22:57:15 ID:QruRFH800
1/21  ハンギャクドウメイ 浜松町 50sp コス有り
2/25  フェスティバル  PiO 60sp
3/4   ロワイヤル KFC 100sp コス有り
3/18  ハジメヨウカ。 大阪 50sp コス有り
4/1   エリア11(ノマ) 台東 40sp コス有り
4/15  ターボ TRC 500sp

種との割合はどんなもんだろうねターボ

101 :ギアス:2007/01/11(木) 23:40:52 ID:F30moRLM0
ついでにギアフェスとターボ、両方ともコス有りだよ

102 :縷々:2007/01/12(金) 00:09:27 ID:uwasZbgu0
>100
殆ど儀明日サクルだってさ
楽しみ

103 :縷縷:2007/01/12(金) 00:16:15 ID:FbnyJsnj0
1/21の厭離、サークル参加申込多数により3Fへ移動 だって。

104 :縷々:2007/01/12(金) 00:51:02 ID:AygafxU/0
え?ターボってオンリーじゃないのか?

105 :縷々:2007/01/12(金) 01:10:05 ID:81wl3hK80
ターボは種とギアスあわせて500ってことか!
普通にギアス500かと思って焦ったw

6月くらいにオンリー欲しいなー、
正直どのオンリーも急きすぎじゃない?

106 :縷々:2007/01/12(金) 01:12:47 ID:IRkEYa1h0
どこにターボ500って書いてあるか分からなかった。

同時開催の種の方は、1.2回目ともコスばっかりで盛り上がらなかったと聞いてるので、
元々サークルが参加するイベではないんじゃないか?

107 :縷々:2007/01/12(金) 01:15:33 ID:76m+Km0rO
ターボは縷々オンリーだけど種オンリーと同時開催だよ
種は有オンリーの参加率は毎回低いみたいだから、
サークルは縷々の方が多くなる気がする

108 :縷々:2007/01/12(金) 01:19:45 ID:UgthPsiA0
メルマガには、ギアスの直接参加募集数を500にするって書いてあるよ
種とは関係なく

109 :縷々:2007/01/12(金) 02:20:03 ID:81wl3hK80
えええええええええええええ
それは正直無理がある気がするんだけどw
一般がサークル選び放題だからピコとヘタレには優しくないイベントになるだろうね…。

110 :縷々:2007/01/12(金) 03:04:25 ID:ibTRsC520
500集まると思ってるとこがスゴイ

111 :義明日:2007/01/12(金) 03:05:53 ID:O37mzLeq0
どっちも行かないんでどうでも良い>オンリー

112 :縷々:2007/01/12(金) 06:09:21 ID:/RvUVHNf0
2Fに詰め込めば120入るのに、その3倍の広さの3Fに移動って
どれだけ集まったんだだろう

113 :縷々:2007/01/12(金) 07:20:01 ID:eafenoPz0
>112
まじでか!wktk

114 :112:2007/01/12(金) 08:20:34 ID:/RvUVHNf0
スマン、全力でsage忘れた m(_ _)m

115 :縷々:2007/01/12(金) 08:24:26 ID:AygafxU/0
参加費安いし、4/15は他にイベントもないんで魚血目的で行ってみようか…!?

116 :縷々:2007/01/12(金) 09:36:16 ID:xCzLwihyO
有オンリーはコスばっかり多くて人はいるけど売れないイメジがあるから参加しない
オンリーは6月くらいにあれば嬉しいけど
今から6月にオンリーの会場取るのは難しいからないだろな…

117 :縷々:2007/01/12(金) 10:20:25 ID:Z9+Qu9NZ0
有オンリーはオールジャンルと、オンリーが多くて飢餓感の少ないジャンルはコスばっか。
反対に他オンリーが少ないジャンルは、普通にサークル集まって
本の売り買いのちゃんとできるイベントってどこかで書いている人がいたよ。

1月2月は男性向けのイメージ強く、申込み告知期間も少ないし
他も地方開催だったりするからなぁ。
天牛3月は競争率高くて落ちる人も多いだろうし、
いくつかのサイトで申込事態を諦めて有に絞って来てる人も見かけるから
有4月のイベントは、それなりになるんじゃないか?

118 :義明日:2007/01/12(金) 10:56:13 ID:Y4bko6zYO
サークル数はそれなりだろうけど客が来るかが問題>4月有厭離
サークルとレイヤーしかいない悪寒

反/逆/同/盟はいつサークル発表されるんだろうな…

119 :縷々:2007/01/12(金) 16:10:51 ID:eafenoPz0
流れを読むと、種と他いくつかのジャンル者の中には
「遊は駄目」イメージが定着してるってことか?
たにかに昔、雷武に出てみた時は売れなかったけど、昔すぎて忘れてた。
雷武だと、街の型落ちオールジャンルってイメージだからかなと理解した。

一般にとっては、オンリはオンリであって雷武じゃないと思うんだが
どうだろう。
最終回直後だし、自分が一般だったら行きたくなるタイミングだ。
記念コピ本とかありそうだし。

120 :縷々:2007/01/12(金) 16:32:38 ID:81wl3hK80
わからんよ、ルルかスザあぼってたらお葬式…

121 :縷々:2007/01/12(金) 21:22:30 ID:bqLCLPev0
白受けに飢えていたからホウケイたんの白受け本買っちゃったよ・・・・・

122 :縷々:2007/01/12(金) 21:59:51 ID:yNr/rMMM0
なんだ白受け宣伝部隊はホウケイ儲か本人さんだったのか

123 :縷々:2007/01/12(金) 22:30:55 ID:eafenoPz0
>120
むしろどっちも…ってのを覚悟してるから、追悼本とか救済本とかがほしくて
いてもたってもいられなくなる予感がする時期なんだ。


124 :縷々:2007/01/12(金) 23:30:13 ID:RL/xwYjQ0
有オンリーのアンソロ依頼来た人いる?
原稿料がありえないくらい安いんだけどこんなものなの?

125 :縷々:2007/01/12(金) 23:36:16 ID:Z9+Qu9NZ0
いくら?

126 :縷々:2007/01/12(金) 23:36:50 ID:P/IL08MQ0
日登は商業アンソロ禁止じゃないの?

127 :縷々:2007/01/12(金) 23:37:10 ID:UgthPsiA0
オンリーのアンソロなんて、スペ代+カタログ代無料くらいしかもらったことない…

128 :縷々:2007/01/12(金) 23:51:05 ID:xCzLwihyO
>127
個人主催のオンリのアンソロならそんなものでは?
今回は知らないけど他ザンルでは有は1枚3000円だったかな

129 :縷々:2007/01/13(土) 00:18:59 ID:tyKlnGL50
>125
再録並だった。ピコだと思って舐められてるのか…

130 :縷縷:2007/01/13(土) 00:23:13 ID:pkWylXx30
優の厭離アンソロ等書き下ろしは誰でも3000円前後だからきにすんな
自分が知る限り8年ぐらい前からね

131 :縷々:2007/01/13(土) 00:45:28 ID:Y/6+F0/M0
商業アンソロなんてかましてくれるな
人参の種アンソロを連想させる
本当に告知したら日登に24するか



132 :縷々:2007/01/13(土) 00:50:17 ID:XcL9EUAY0
あれ、なんか男性向けの友達が、自慢毛に縷々アンソロかくとか言ってたが…
商業がダメならあれは嘘だったんだろうか

133 :縷々:2007/01/13(土) 01:01:03 ID:XcL9EUAY0
反逆同盟、リスト公開されたね
87サークル、男性向大手から女性向大手までそろったようで

134 :縷々:2007/01/13(土) 01:03:32 ID:tyKlnGL50
>130
そうなんだ、ありがとうーちょっとへこんでたよ
しかしこの金額で描き手を集められるのか心配だなぁ

135 :縷々:2007/01/13(土) 01:07:07 ID:NqVyPLn40
10年くらい前のアンソロでページ6000貰ってたけど、あれはバブルだったんか。

136 :縷縷:2007/01/13(土) 01:34:40 ID:pkWylXx30
>135
優が出してるあのB5サイズの同人誌みたいなアンソロで
その金額もらってるならバブルだったのかも(快適やライブイベントで販売するやつ)
商業ラインに乗るものならその金額は普通だけど、おそらく上で出てる
アンソロは優がイベント販売と通販のみで売りさばくヤツのことだと思う

137 :婁屡:2007/01/13(土) 03:46:27 ID:99hLqWaUO
隔離も楽しみだが春都市も楽しみだ
ギア巣サークルどれくらい出るんだろ…

138 :縷々:2007/01/13(土) 05:41:13 ID:3k4kEnMt0
21日の厭離
B04とかB05とかリストにところどころ抜けがあるんだけどこれミス?
申込書にはサイトにサークル名掲載させないって選択は無いんだけど

139 :縷々:2007/01/13(土) 09:29:53 ID:vk6qz1yx0
>134
宣伝になると考えれば集まるんじゃね?

140 :縷々:2007/01/13(土) 15:04:01 ID:iT/lKCOH0
>137
春都市なー、天牛3月の当落わかってれば申し込みできるのに
あれ相当落ちるっぽいし申し込んでおいた方がいいかな
でも地方者だから両方は辛いんだよなチラ裏スマソ

141 :義明日:2007/01/13(土) 15:29:40 ID:5/ktgAfmO
3月もうサークル200%だな…
反/逆/同/盟のサークル要項がもう届いた
差出人がタカマの名前でびびったよw

142 :縷々:2007/01/13(土) 15:40:30 ID:ntlR5M250
四月、500スペースでも既に七割突破なんだな。
ざっと数えて350スペース。
ただ買い物したい買専にはいいイベントだな(*´д`*)

143 :縷々:2007/01/13(土) 15:44:39 ID:3k4kEnMt0
タカマの封筒って宗教団体みたいでこわいんだよな…

入り口手前と奥で女性向け男性向け別れてるみたいだね
混みそうなところは余裕ある配置になってるから特に混雑はなさそうだな

144 :縷々:2007/01/13(土) 17:59:13 ID:C1RRCqoS0
>140
春都市はほぼ100パー受かるんじゃないの?
落ちた人とか聞いた事ないんだけど

145 :縷々:2007/01/13(土) 18:15:25 ID:Lr2wOJBC0
>143
タカマは神社関係だったはず。
人づてに聞いた話だから真偽の程は定かじゃないけど。


146 :縷々:2007/01/13(土) 18:19:12 ID:QABR64f00
>144
>140が受かるか気になってるのは
3月にある甘牛の厭利だけだと思うのだが。
厭利に落ちた時の保険をかけるか悩んでるってだけの話かと


147 :縷々:2007/01/13(土) 18:22:11 ID:C1RRCqoS0
>146
あ、そういうことか。フォローdクス

148 :ギアス:2007/01/13(土) 18:32:51 ID:mLpwm1FIO
貴方のアンソロ昔兄で見た記憶がある
種のだけどw

149 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2007/01/14(日) 01:03:23 ID:4DgA8DXD0
>138
空きがあるのは、事故用(混雑対応)スペースではないかと
あちこち空きがあるので

150 :縷々:2007/01/14(日) 14:08:50 ID:gC0jGNyf0
大阪のレポはマダー?
今日遅いね

151 :縷々:2007/01/14(日) 14:36:03 ID:P36OFU5R0
人がいなかったか、オチするようなネタがなかったか

152 :縷々:2007/01/14(日) 17:39:07 ID:gC0jGNyf0
そうか(´・ω・`)ショボーン
大ブームが来て欲しいとは思ってないけど
マイナー好きとしては分母が大きければ
本がある確立も増える気がするので楽しみだったんだがな…

ところでここのとこ黒白でギアス離れ…というか
テンション下がってる人をたまに見かけるけど
これが谷口の洗礼ってやつなのか?


153 :縷々:2007/01/14(日) 17:48:58 ID:10gKZoMH0
それは黒白に限って?
見回ってないから自分はわからんが女子回が多かったからかな

154 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2007/01/14(日) 17:52:31 ID:VISQZYiw0
最近怒鳴りあってるだけだからなぁ

あと白の魅力をわざと出してない作風なんだよね

155 :152:2007/01/14(日) 17:58:40 ID:gC0jGNyf0
>>153
白黒はあんまり見ないからわからない
ただたまに見かけるだけで皆が皆そうじゃないと思うよ

つかチラ裏でごめん

156 :縷々:2007/01/14(日) 18:21:56 ID:+Qwzrli90
>155
自分も黒白の方は一部沈静化してるような気がする
流れとは言え攻の方にキス展開あったし仕方ない気もするが
へこたれずに頑張ってほスィ

157 :縷々:2007/01/14(日) 18:34:46 ID:Ri2IqXsz0
むしろキスとかより黒白・白黒・ノマに限らず
ニー名のアレで引いた人が一番多いような

158 :縷々:2007/01/14(日) 18:37:14 ID:isk1xCLKO
それいったらこの先白黒のがもっと大変じゃないのかな
白受けは黒がためなら主名でって感じだな

159 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2007/01/14(日) 18:43:01 ID:VISQZYiw0
黒がただ淫らになるだけで満足な私には関係の無いことですね

160 :縷々:2007/01/14(日) 18:43:36 ID:pZ5PTHj30
ふと気になったんだけど縷々って
猫耳とかやってた頃に嵌って後半もああいうノリだと思ってた人と
後半はハード展開と予想してた人とどっちが多いんだろう
自分は峪口儲だから後者で今の展開も
話に緊張感が出てきて面白くなってきたと思ってるけど
前者の人には最近の展開は辛いかもなあ

>>157
確かにあれは引いたw
わざと引かせるようにやってるんだろうけど

161 :縷々:2007/01/14(日) 18:57:43 ID:Ri2IqXsz0
谷グチ儲というほど盲目でもないが作品は大体見てて
緊張感のある展開はむしろ更に期待してる方だけど

ニー名はな〜
別に嫌いなキャラじゃない分よけいに

162 :縷々:2007/01/14(日) 19:01:39 ID:gC0jGNyf0
自分も谷口ファンだから最近の展開は待ってました!って感じなんだけど
鬱展開って言われてるけどメインは堕とすことじゃなくて
そこから這い上がって来たときのカタルシスだと思ってるからなー
でもエンタメとして割り切れない人もいるだろうね

>>160
自分もあれはサービスシーンじゃなくて引かせる為の演出だと思った
でもちょっとやりすぎかな…


163 :ルル:2007/01/14(日) 19:04:49 ID:qPjXMkmrO
姫に憧れが行き過ぎて恋心まではともかく、学校で机の角でナニとかは理解出来ないよな…
せめてベッドの中とか、前屈みで揺れる位にして欲しかったw

印手レポ来ないから人いないのかと思ってたら、留守番はいっぱいいるのな
ルルスペどうだったんだろう…客はいたのかな

164 :縷々:2007/01/14(日) 19:17:28 ID:6eAvSL7hO
インテレポ
島もまんべんなく人がいた
壁も午前中は賑わってたと思う

165 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2007/01/14(日) 19:29:00 ID:VISQZYiw0
ぶっちゃけ

そんな鬱々しくならないっていう話
まだネコ回みたいなのあるんだってね

166 :縷々:2007/01/14(日) 20:47:38 ID:L4p5BLLo0
沈静化ってただ黒白の接点全然ないから
テンションあがらんのではないだろうか

印手、壁も午後は閑散ってことか
まあそんなもんかと

167 :縷縷:2007/01/14(日) 21:55:41 ID:YMCY16IoO
そうでもないよ>印手
自分は昼過ぎに行ったけど、波があったって感じかな?
一瞬引けてもまた列ってた

168 :縷々:2007/01/14(日) 21:55:46 ID:isk1xCLKO
>>164
d
先週の東京とあんまり変わらないのかな


ついていけない人が出てくるのはしょうがないんじゃないかな
話が進とどのジャンルでもある事だ
とりあえず主名待ちという人もいるけど
これで妻子持ちな上子煩悩で愛妻家だったらどうするんだろう

169 :縷々:2007/01/14(日) 22:00:05 ID:/BZcN0vs0
>妻子持ちな上子煩悩で愛妻家
そういうキャラって寧ろウケがいいんじゃないか金岡の某キャラみたいに…

まあ先走りで話書いちゃった人にとっては辛いだろうけどw

170 :縷々:2007/01/14(日) 22:50:02 ID:tVCu8SYe0
本にしてたらきついだろうけど、
オンなら消去できるよねw

171 :縷々:2007/01/14(日) 22:59:07 ID:wRhwKc+r0
印手行ってきたよ
お昼前に入場して満遍なく見て回ったけどすごい人がいるわけじゃないけど
ぜんぜんいないわけでもなくて絶え間なくどのサークルもそこそこ人がいる感じ
特に壁や胆石周辺
島は全体的に人がくるこないが明暗がはっきりわかれてきているかも

CP本に紛れてチラホラオレン痔本があってホモ萌えしてるわけじゃないけどうっかり買ったw
いろんなキャラの本がもっと増えるといい

172 :縷々:2007/01/15(月) 00:34:46 ID:tSMN3qPf0
縷々島に居たけどバブルじゃないよw
変に期待する人がいても困るから書いておく

島も淘汰が激しいし胆石だから列るわけじゃなかった
壁も午前で落ち着いた
全体に白黒・黒白ばかりで天麩羅が大杉
もーちょっとなんとかならんかなー

173 :縷々:2007/01/15(月) 00:39:03 ID:4AvSHcaC0
壁、胆石はやっぱ白黒が占めてる?
自分もいろんなカプ増えてホスィ…
黒白もオレン時もロイ土も岸団も。あー印手行きたかった。

174 :縷々:2007/01/15(月) 02:22:42 ID:FPoAfASj0
朝行列のところは午後から空いていて
午前中閑散だったところは午後から混み出し列るところも
そんな感じだった
なので午前中の混み具合だけでは判断できない感じ

175 :縷々:2007/01/15(月) 08:20:31 ID:fItkabRXO
>174
朝行列のところは午後には売切れてたところが結構あったけど…

176 :るる:2007/01/15(月) 08:54:15 ID:QaOWQCvhO
当事者乙

177 :縷々:2007/01/15(月) 10:04:03 ID:fItkabRXO
売れなかったからってアゲるなよw

178 :縷々:2007/01/15(月) 10:09:48 ID:plY+UDcv0
バブルなジャンルにいたことがないし
昨日は通常のインテより、どの館もかなり人が多い感じだったから
あてにはならないかもしれないけど、レポ。
自分や買専で来ていた友達の印象は「縷々人多い!」だった…。

種あたりでも混んでるな、列ってるなと思うところはだいたい
縷々のポスター貼っているところだっから
深夜なのにスゲーと普通に思ったものだけど。

最盛期の金岡とか種や定休知らないからそういう感想なのかもしれないが…。
人が多かったというレポに反論しているレス見ると
中の人の印象は、その人の予想より売れたか売れてないか
によるのでは?と思った。

179 :縷縷:2007/01/15(月) 10:22:47 ID:DnACn2p/0
>178
まぁ最盛期の金岡や庭球はインテで館入場規制が出るほどの異常っプリ
だったから流石にソレとは比べられないわながw
昨日は2号館と6号館ABはかなり人が多かった方かと

180 :縷々:2007/01/15(月) 10:42:19 ID:2qrKibaf0
去年の印手より人が多いように感じた
金岡ほどじゃないが混んでいたほうだと思う
金岡はブレイク後1月東京都市でもすさまじかったしな…
今回の印手うちは完売した。列るほどじゃないけど人は途切れなかったよ
反/逆/同/盟出る人はいつもより多く持っていってもいいんじゃないか
完売するより余るぐらいが買い手には優しいだろう


181 :縷々:2007/01/15(月) 10:53:34 ID:/wTSt/eA0
知り合いに縷々主面白い面白い見ろ見ろ言われて単行本買ってみたんだが
全然面白いと思えなかった(´Д`;)
絵がなんか固くて迫力もない、テンポも微妙、話もメリハリなさすぎる
これって単行本だから?アニメとは別物と考えたほうがいいのかな
今週はアニメの方も見てみようと思ってるんだがアニメは面白いといいな〜

182 :縷縷:2007/01/15(月) 11:28:40 ID:DnACn2p/0
>181
自分はコミックスの方は見てないけど
アニメだと声や動きがついて大分テンションが違う(高め)だと思うから
熱いアニメが好きなら一度見てみると吉かもだ

183 :縷縷:2007/01/15(月) 11:30:51 ID:fSxx72WbO
>181
マジレスするけど、アニメと漫画は別物と割り切った方が良い
しかし、2クール目から見ても多分話判らないと思うよ
ネット出来るなら、公式で第一話見てきたら?
自分は1話見て切ろうと思って、2話でハマった口だからなんだけど
アニメ主体のもので、本編見ずに評価するのは早計かと

184 :縷々:2007/01/15(月) 11:35:05 ID:vRdpLE5d0
>181
どう判断するかは人によると思うが
みんなが面白いと言っているのは確実にアニメ本編の方

185 :縷々:2007/01/15(月) 11:36:13 ID:4I+aCr2p0
1話で切った人って多そうだね
個人的に1話が一番つまらなくて2話が一番面白かったから大変なアニメだと思った覚えがw

186 :縷々:2007/01/15(月) 11:45:49 ID:/wTSt/eA0
はやいレスありがとう
単行本は知り合いに勧められて「マ○○さんの縷々最高!
面白いし絵も綺麗!アニメの絵より断然こっちの方が良いよ〜!」
とその他諸々とかなり鼻息荒く熱烈に勧められたから
期待しすぎたのかもしれない

アニメは単行本とは別物として単行本のとき程過剰に期待せずに
肩の力抜いて見てみるよ

187 :縷々:2007/01/15(月) 11:49:45 ID:ZWKoRaOW0
アジコ漫画のテンポの悪さは異常
ストーリー漫画描かないできた同人者の一番悪い癖がモロにでてる

188 :縷々:2007/01/15(月) 11:59:45 ID:1FN93GEA0
マジコ漫画は背景資料のためだけに購入

189 :縷々@アツい変態ネタアニメ好きにお薦め:2007/01/15(月) 14:49:42 ID:ziVMWKxeO
>>186
それは失礼ながらご友人のセンスが(ry
たぶん真剣子儲なんだろうな…(;´д`)

190 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2007/01/15(月) 17:02:53 ID:CDBbc/Sy0
どう考えても金タカの描く黒を超えるものは無いと思ってる
OPの最初の色気は異常

3月の厭離のアンソロ欲しいけどいけないんですが
どっかで委託されますかね?

191 :縷々:2007/01/15(月) 19:12:47 ID:vq/k127+0
ああいうのはその日完売するくらいしか刷らないんじゃ?
欲しけりゃ鯉って感じで

192 :190:2007/01/15(月) 19:17:34 ID:CDBbc/Sy0
>>191
そうかぁ
死帳の時はアンソロ委託されたたんだよなぁ

193 :縷々:2007/01/15(月) 19:43:06 ID:/uVsPFPY0
つうかさ、ここで尋ねてわかるわけないし
サイトをよく見なよ。書いてあるし。

194 :縷々:2007/01/15(月) 19:44:05 ID:oiXItVnV0
大手主催の厭離アンソロだと売れるときに売れるだけ作ってがっぽり稼ごう精神だから
書店委託も個人委託も山盛りある上に当分売り続けるもんだ

195 :縷々:2007/01/15(月) 21:16:58 ID:M56SVrY/0
流行ヌレのレポとここのインテレポにヌゴイ差があるよね
搬入どうしよう

196 :縷々:2007/01/15(月) 21:36:43 ID:mZXxFy8p0
>>195
白黒だったら慎重になった方がいいかもね
完全に需要<<<供給だから
あとインテは自分は>>174な印象なんだけどどうなんだろう
自分海鮮でチェックしたところ周りまくってどこも割りと人がいたような感じ
で、気づくと同じパターンで周ってる人も多くて
この人さっきみたな…って事もよくあった



197 :縷縷:2007/01/15(月) 21:40:45 ID:5muWlpzR0
自分も搬入数迷ってる
男性向けサークルも1/3くらいいるから客層も読めないし

21日の厭離って告知はどのくらいされてたんだろう
ミケのサークルスペースには日登系とは程遠い自分のスペースにまでチラシがあったけど

198 :縷々:2007/01/15(月) 21:49:30 ID:f4ehlIu60
チラシはかなりまいていたと思う
自分でも知ってる壁大手が多く参加してるから、一般はかなり多いと思うが
大手にばかり時間をとられて、島にはこないという可能性がないかが心配
あと、男性も縷々受が好きな人が多いので、女性向の本も買っていくと思うよ
自分は平気だが、男性に買われたくないって人は覚悟しておいた方がいいかと

199 :縷々:2007/01/15(月) 21:51:05 ID:/uVsPFPY0
ミケは2日目も広範囲で配ってあるの見かけたよ
3日目も配ってたのかは知らない
都市では申込み間に合わなかったろうし見ないね
サークルからのチラシ配布がないなら
一般はネットでチェックできる人が中心だろうね

200 :縷縷:2007/01/15(月) 22:01:57 ID:DnACn2p/0
まぁスペースにチラシ撒くのはサークルには認知されるけど
一般への認知は広まらないからな
サークルからかなりの量を巻いてもらってるってのなら認知度UPだが

201 :縷々:2007/01/15(月) 22:17:41 ID:4I+aCr2p0
>>198
縷々のようなタイプは男性受けあんまり良くなさそうだと思い込んでたんだけどそうなのか

202 :縷々:2007/01/15(月) 22:37:50 ID:auZcIFZS0
>>201
うちは元々男性客が多いんだが、縷々受け買っていく人は
多かった。ツンデレドジっ子ヒロイン属性かなあ。

203 :縷々:2007/01/15(月) 23:08:21 ID:mZXxFy8p0
自分もサークル回ってるときに男性客よくみたよ
でもあれ転売屋かと思ってたけど…


204 :義明日:2007/01/16(火) 00:16:35 ID:51WZcxfx0
>>203
そうでもないよ
絵ヴァの頃から男女比があまり無いジャンルは
801物を買って行く男性が多い

205 :儀明日:2007/01/16(火) 00:31:41 ID:7Nq7AVS50
つか転売目的なら冬の新刊の初売りが多いミケに行くだろ
大手で大阪初売りの本出すサークルなんて知れてるんだし

206 :儀明日:2007/01/16(火) 00:34:18 ID:7Nq7AVS50
あと、男性がならんでるのに牛歩したら
痛い目にあうと思うよw
男は概ね牛歩に厳しい

207 :縷々:2007/01/16(火) 05:00:00 ID:EH+Jftjg0
今週末の厭離で種厭離のパンフを先行販売するんだってさ
種厨ってどこまでいっても癌だな

208 :縷々:2007/01/16(火) 07:55:59 ID:3NztkHU60
えええ何それチラシとかなら分かるけど厭利のパンフ?
今週末販売出来るって事は多分2月のでっかい種厭利のやつだよね
主催が同じならともかく他人の厭利で別ジャンル厭利の物販売なんて何考えてんだろう
それだけ買う人も売る人も種と区別出来てないor掛け持ちが多いって事なのか


209 :縷々:2007/01/16(火) 08:19:29 ID:aT4+ZgMM0
それが種クオリティ
あの主催はイタタで有名だから驚きはしないな
都市でパンフ先行販売するのと同じ感覚なんじゃないか?

210 :縷縷:2007/01/16(火) 08:20:00 ID:/yZYL0K60
主催に話通してあればいいのでは?
男性向けだと普通のことなので、なぜだめかがわからん

211 :縷々:2007/01/16(火) 08:24:30 ID:h+YPGQSU0
女性向けでは普通じゃないからです

212 :縷々:2007/01/16(火) 08:45:50 ID:It2h85nn0
女性向けはジャンル外に厳しいからな。
同じパンフでも同じ作品の別カプとかならまだわかるんだが。

213 :縷々:2007/01/16(火) 08:49:34 ID:W286G16v0
別カプでも白い目で見られることもあるよー

214 :縷々:2007/01/16(火) 09:09:32 ID:aT4+ZgMM0
縷々で種と一緒にされたくない!って奴と
種で縷々に行った175市ね!って奴が騒いでるんだろ
別に買わなけりゃそれだけだと思うが

215 :縷々:2007/01/16(火) 09:31:06 ID:EH+Jftjg0
ごめん言葉足りなかった
種厭離のパンフ委託を引き受けたサークルも
種でダミスペ取ってた人だから
注目されたくて必死なのかも
ちなみにスペースはC10

216 :儀明日:2007/01/16(火) 09:49:32 ID:BbwjyYVhO
>215
ダミスペは個人と2人サークルでダミスレでグレー判定だったはず
別ジャンル厭離パンフ委託で注目されたりなんてしないと思うけどね
スペ番とかはヲチでやれよ
ここだと私怨に見えるぞ

217 :縷々:2007/01/16(火) 09:52:03 ID:aT4+ZgMM0
宣伝乙

218 :縷々:2007/01/16(火) 10:06:39 ID:Qhlc7JcT0
騒ぎたいやつが多いほど
種と掛け持ち、旧ジャンル種、種安置が多いジャンルなのかーと思うくらいかな。
スペースに種本しかないのならともかく、たかがパンフだし
別に興味ないからどうでもいいんだけど。

219 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2007/01/16(火) 10:20:30 ID:UuaSRDYd0
旧ジャンル死帳って以外に少ないか

220 :縷々:2007/01/16(火) 10:58:52 ID:97zuFaut0
さすが種厨としか言えないw

221 :いん:2007/01/16(火) 11:04:05 ID:dMFFncxs0
オマエモナー

222 :縷々:2007/01/16(火) 11:19:44 ID:EH+Jftjg0
お前ら喧嘩すんなよ

223 :縷々:2007/01/16(火) 11:58:26 ID:dGZwPI6E0
大阪オンリに参加予定の人いる?

224 :縷々:2007/01/16(火) 12:40:44 ID:BRiT/oq10
>>223
居ない

225 :縷々:2007/01/16(火) 12:53:04 ID:It2h85nn0
2/25、一週間〆切伸ばしたな…まあ大阪でもチラシまいてない
(というか申請が間に合わなかった?)からしかたないのかもしれんが。

226 :縷々:2007/01/16(火) 13:51:19 ID:qgb6ZQas0
別に男キャラ増えようがかまわないが、白受けが壊滅的に少ないので少しでも増えてほしいな
あんまり飢えていたから種ん時にもう買わないと心に誓っていたホウケイたんの白受本買っちまったじゃないかw

227 :儀明日:2007/01/16(火) 15:30:22 ID:Y6Cy+vnX0
また包茎の宣伝か
いい加減にしろや

228 :縷々:2007/01/16(火) 15:52:05 ID:HPR5vkZJO
白受けは捏造が激しすぎて見れなくなるサイトが段々増えてくる…
ホモ事態捏造なんだけどさー
俺設定が行き過ぎててなんかギアスパロ読んでる気がしない

229 :縷々:2007/01/16(火) 16:02:08 ID:tKF5iZyeO
>216
でもその二人サークルは名前だけで片方は本は作ってなかったよ
その前年にもダミスペ取ってて黒判定で叩かれたから二人サークル作ったんだよ

230 :縷々:2007/01/16(火) 16:05:27 ID:JkiO2O4Y0
>>228
カプ論争は他所でやってくれ

231 :縷々:2007/01/16(火) 18:27:43 ID:5ofTdiVq0
儀明日の場合、初期の頃から期待が大きかった
主名の出番が中々ないから余計に妄想が先走っちゃうんだろう
あと小出しにされる設定とかも拍車をかけてるんかな
白の捏造度が高いのはただ単に出番が少ないからなんじゃ



232 :縷々:2007/01/16(火) 18:43:09 ID:EH+Jftjg0
>229
儀明日でも男性向けも女性向けも出してるから
またダミスペやりそうだね…

チタンといい愚ッサンといい常識ないのばかりだな

233 :縷々:2007/01/16(火) 21:49:00 ID:n885v7iQ0
>>209
市ね

234 :縷々:2007/01/17(水) 01:05:03 ID:scCdyqGWO
反逆同盟2やるみたいだな…もう2決定か。

235 :義明日:2007/01/17(水) 07:46:21 ID:v5oe0XJQ0
早っ!

236 :縷々:2007/01/17(水) 09:07:47 ID:/M5G70l70
でもようやく4月以降のオンリー決定で少し嬉しかったりするんだが。
六月なら今決まっていてもおかしくはないし。

237 :縷々:2007/01/17(水) 10:45:58 ID:xMDE4i5jO
自分もオンリーの時期としては6月はいいと思うけど
その前にもう沢山あるからなー6月以降も増えそう

その頃にはキャラオンリーかカプオンリーが出てくるかな
白の誕生日辺りで白オンリーがある予感

238 :縷縷:2007/01/17(水) 10:59:48 ID:xDxAYL+60
カプ厭離なんて今の状況で白黒以外成り立つのか…w

239 :縷縷:2007/01/17(水) 13:16:54 ID:RHFYylUsO
小規模ならいろいろ出来るんじゃないか?
4月のやつみたいにノマ厭離とか
つか白黒だったらダメなのか
まったりやりたい自分はカプやキャラごとの厭離も希望したい

240 :縷縷:2007/01/17(水) 15:03:12 ID:Zdh1IYQH0
日曜日、雨。下手すれば降り出し雪だって…('A`)   

241 :縷々:2007/01/17(水) 18:04:12 ID:mGAtm+L8O
>238
4、50spのカプオンリーなら充分出来るとおもうけど
むしろ白黒は多いから気軽にはカプオンリー開けなさそう

242 :るる:2007/01/17(水) 19:01:31 ID:q1NtmIF20
下手な主催がやると、金岡バブル絶頂期にあった
警察呼ばれたオンリーみたいなこともありそうだしな

243 :縷々:2007/01/17(水) 19:16:38 ID:hXbT7/AY0
煽りとかじゃなくこのジャンルって
白黒白以外でオフ活動する気があるサクルそんなにいるの?
イベント行っても他のカプは
それこそ片手の数ほども見かけない現状な気がして
寂しく思ってたんだけど…

244 :縷々:2007/01/17(水) 19:21:23 ID:gpfSu0580
どこまでも白と黒だけのジャンルです
まあ仕方がないのだが

245 :縷々:2007/01/17(水) 19:36:18 ID:jr+ZdL4I0
展開によってはノマも増えるんじゃ

246 :縷々:2007/01/17(水) 19:37:45 ID:xMDE4i5jO
特派オンリーとか蜜柑オンリーならそこそこきそうだけど
あと普段活動はしてなくてもオンリーがあるな
ら本出してみたいって人はいるんじゃないかな

247 :縷々:2007/01/17(水) 19:48:14 ID:r+IZX0Ze0
一応男性向けオンリーもできそうだぞ。虎の新刊情報見てると。

248 :縷縷:2007/01/17(水) 20:10:31 ID:3d8Gg+I20
虎の穴は男性向け女性向け半々ってかんじだね
1月厭離もほぼ半分は男性向けだし

3月や4月の厭離はどうなるだろう
見た感じ女性向けってかんじだけど

249 :縷々:2007/01/17(水) 21:12:07 ID:/fPTZdnq0
夏に誕生日にあわせて白厭離はありそうだなー
白受けとか黒白とかだったら(その頃はどうかしらんが)
需要も供給もバランス良い感じになりそうだけど
白黒は数が多すぎるからな…

250 :sage:2007/01/17(水) 22:54:20 ID:CjSgMQ/Z0
確かに

251 :儀明日:2007/01/17(水) 23:22:23 ID:oBNjoQJn0
よく分からんが、供給過多でオフやる気がなくなって
島中から人口が減っていくなら、既成ジャンルの最大カプとか
もっと勢い良く人口減っていかないか?
皆、結局好きだから続けて行くんでしょ?
正直売れるか売れないかはサークル個々の問題だから
スレで総括しても無駄だと思うけどね
どんなマイナージャンルで本出しても300↑な人、100↓な人
どっちも身内に居るんで

252 :縷縷:2007/01/17(水) 23:36:14 ID:3d8Gg+I20
サークル=買い手でもあるからサークルが多ければ
そのぶん海鮮だって多いのが現実だよ

供給過多って言葉はどのジャンルでもサークル人口が増えるとでてくる
代名詞みたいなもんだから
気にしないほうがいいよ

253 :縷々:2007/01/17(水) 23:37:54 ID:r+IZX0Ze0
いっぱいあるけど、春シティぐらいにはある程度売れ筋サークルは淘汰されるんじゃない?
オンリーも3回あるし。

254 :縷々:2007/01/18(木) 00:57:22 ID:THzADzMv0
春が初参加も多い感じだけど、初参加組みにはもうキツイのかな。

255 :縷縷:2007/01/18(木) 01:06:18 ID:W+is/8xg0
何話まで続くかで違うんじゃないの?1年いくのならまだまだ盛り上がりそうな…。
26話分できっちり終わる予定だったら、春以降失速の可能性はあるかもしれないが。

256 :縷々:2007/01/18(木) 01:08:06 ID:/om7eT5F0
>254
まだ公式発表はされてないが
2クール再放送の後にまた2クール続編があるから
大手中手が決まってくるのは4月〜5月くらいだと思うけどね
3月と春は参加者が別れそうだし

257 :縷々:2007/01/18(木) 02:23:43 ID:vxJUKI8W0
3月厭離の自動リンク集が何か選挙演説みたいに見えてきた…

258 :縷々:2007/01/18(木) 02:36:00 ID:9w/Gd4+z0
メル欄で爆笑した

259 :儀明日:2007/01/18(木) 03:08:35 ID:uoOsgiN40
>>258
スレ違い、罰として下記のスレまで来てもらおうか
 【FLASH】 - コードギアスMAD補完スレ part2
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/swf/1168592262/

260 :縷々:2007/01/18(木) 05:42:53 ID:Hkzu/XjZ0
>254
12、1月で本を出したところは壁島問わず
春には選別されているだろうけど、
新規はオンの宣伝次第かも

登録数は多いけど、更新がないサイトも増えてきた気がする

261 :縷々:2007/01/18(木) 09:15:21 ID:3CBW+OsV0
更新とまっちゃったとこも確かにあるな
白と黒の絡みも少ないし、二-ナのアレとかその他諸々のアレコレで
萎えてる人もいるみたいだね…
しかし白黒と黒白(白受)の温度差はなんなんだろう
白受け見てると黒に対する風当たりが強い気がするけど
あれは愛だと思っとけばいいんだろうか

262 :縷々:2007/01/18(木) 09:23:43 ID:IxNITw81O
段々愚痴スレみたいになってきたな


週末の天候が心配だ
交通機関藻だけど印刷所が…
手持ち搬入のが安全だろうか

263 :儀明日:2007/01/18(木) 19:15:16 ID:Iwu+tHnE0
>261
逆も酷いよ
最近は受けに愛攻めは厳しく叩いとけの人が多いから自分でさけるしかないわ
遠まわしなキャラ批判だと思うけど、そういうタイプとつきあっちゃうときついし

しかし自慰ネタが激しく黒歴史になっていてある意味面白かった
毎週細かく感想書いていたところがその週だけまるっと飛ばしていたりな

264 :ぎあちゅ:2007/01/18(木) 19:21:29 ID:NMxQLOJyO
ここまで淘汰選別なんてキーワードが乱発するジャンルも珍しいなぁ
なにをそんなにやっきになってんだか

265 :縷々:2007/01/18(木) 19:25:42 ID:/om7eT5F0
>264
虎をみて思ったんだけど、これだけ175ライダーが終結してると
スレもそんなかんじになっちゃうんじゃないかな
どのジャンルでも初期に見かけて中盤から姿を消すライダーたちが数えただけで15は居る

175ライダーは売れなくなるとすぐまたどこかへ走り出すから
しばらくしたら落ち着くとおもうよ

266 :縷々:2007/01/18(木) 19:29:51 ID:Lp3rxHBp0
自慰ネタはしょうがない…あれは引かないほうが無理だしw
好くのときとかのシモネタなんかは笑ってたけどちょっとこれは感想書くほうが難しいんでは

267 :縷々:2007/01/18(木) 20:09:53 ID:URI+tA5L0
個人的にはいっそワロタのだがサイトでは触れられないな

268 :縷々:2007/01/18(木) 20:41:45 ID:v7auCsom0
正直自慰ネタは苦笑ってくらいだが 日記とかであえて触れようとは思わない

あれが黒か白のだったら祭だっただろうけど

269 :縷々:2007/01/18(木) 20:46:17 ID:v7auCsom0
冬祭り〜1月都市にかけて縷々本買い漁ってみたが読める本は数冊だった
やっぱり初期にあせって出した本はこんなものか…
175が飛び去った後くらいには熟して豊作になってる事を祈るよ

270 :縷々:2007/01/18(木) 21:16:13 ID:dAfqHSHKO
>264
いいや、どこのジャンルもこれぐらい淘汰選別てキーワード出るよ
気にしすぎだ

271 :縷々:2007/01/18(木) 22:23:06 ID:NMc8IRNx0
今週末もまだ早いから2月ぐらいからか、熟成が始まるのは…

272 :縷々:2007/01/18(木) 23:22:06 ID:LKouQ0fIO
>>269
だって白も黒もまだまだ隠してる事がありそうだし

今後どう関係が変わってくかも分からないから
少なくとも1期が終わるまでは描けないって人も多いと思うよ

273 :縷々:2007/01/18(木) 23:22:39 ID:gb2ezQJ50
貴方厭離8割突破ktkr
これ満了するね

274 :るる:2007/01/18(木) 23:41:23 ID:mTdW4wsc0
そういえば金岡バブルの時も最初の冬は
とにかく出しとけ的な175本が多くて
それなり読める本が出るようになったのは春くらいからだったな‥

275 :るる:2007/01/19(金) 00:13:05 ID:TvdsUgja0
こう聞くとしばらく本は買わないでいいかと思う
しかし飢えは満たせない

276 :儀明日:2007/01/19(金) 00:21:04 ID:vmsw8elG0
本編の展開如何でこれからいくらでも飢えは加速するよ
お金に余裕があるなら飢えを満たす為だけに
買い物をするのもまぁありじゃないかと
自分は貧乏なんでそんな散財とは無縁だが

277 :縷々:2007/01/19(金) 00:22:09 ID:tMZsdWte0
>274
似てるが縷々の場合は金岡と違って原作がないからな
いきなりサークル者が一斉にドン引きする展開が来て崩壊する危険性を考えると
中手以上のサークルの子が飛びつけないのはしょーがない

今の縷々には種かけもち組・175ライダー組・島中ピコ組しかいない罠

278 :縷縷:2007/01/19(金) 00:29:37 ID:lybhBaER0
この時期の本って良くないと言われがちだけど、
ジャンル初期だからこその荒削りだけど勢いありまくりなネタの本もあったりするので
初期ってのは嫌いではない。
恐いのが原作が動かなくなってからだな。
ネタ元が同じなだけに、ネタ被りが避けられなくなるあたり。

279 :縷々:2007/01/19(金) 01:15:59 ID:rVmLgnPi0
>277がどんな層の大手に来て欲しいのかはわからんが
アニメ・ゲーム系の大手は割とデフォで175だよ
飛翔系とか息の長いものと違って
本家から投下されるネタが短いから収束も早い

そりゃ中には本編半分も終わってないうちに1冊2冊出して移動する
スーパー175ライダーもいるけど

280 :縷々:2007/01/19(金) 01:17:04 ID:YFC/oHLc0
初期だからこその荒削りだけど勢いありまくりなネタ本は大好物だが
それともまた違う荒すぎな本が多数

 ・キャラクターの名前全間違い
 ・アニメ見てないけど雑誌だけ見て描きましたミャハ☆トーク

いくら飢えてても、とりあえず今作れば売れそうだから臭垂れ流しの本は萎える

281 :縷々:2007/01/19(金) 01:17:17 ID:anTQkqJR0
ニーナのあれこれは萎えるのはいいが書かないほうが賢いなw
音速で更新中らしい黒白サイトは日記が段々香ばしくなってきた。

282 :縷々:2007/01/19(金) 01:18:40 ID:As4zEX6y0
>281
日記での発言が痛すぎて見れなくなったサイトがある…

283 :縷々:2007/01/19(金) 01:31:12 ID:+7fpqmfh0
アニメゲームジャンルって絵が綺麗なところ多いけどもともとあんまりストマンないジャンルだよね
もうちっと話が進んで漫画ジャンルの人が来てストマン読めないかと期待している

284 :褸々:2007/01/19(金) 01:39:09 ID:ZqZyIqDuO
褸々本はアニメがやはりツッコミどころ満載なせいかギャグが多いな
自分は好きだオールキャラギャグ


285 :縷々:2007/01/19(金) 01:41:26 ID:1qbvympd0
なんだか最近縷々に限らず色んなジャンルで
読める本がないって嘆きを見る気がするw
読みたい本がない時は自分で作るしかないよ
バリバリ読み応えのあるストマン本出してるサクルがいれば
それに続くサクルも出てくるかもしれないし

286 :縷縷:2007/01/19(金) 01:50:54 ID:lybhBaER0
長編ストマンだと、捏造過多になる可能性もあって難しいね。

287 :縷々:2007/01/19(金) 01:53:08 ID:dkxXb7RR0
白や黒が乙女やツンデレに捏造してある段階で捏造過多だとオモ

288 :縷々:2007/01/19(金) 02:17:41 ID:YFC/oHLc0
ジャンル初期に薄っぺらい本を1〜3冊出してすぐにまた次の人気ジャンルに移動
こればっかり繰り返してない普通のサークルの本ならなんでも買うよ
でも今の時期あっち見てもこっち見てもそんな175ライダーだらけで辛い

289 :縷々:2007/01/19(金) 02:22:40 ID:NkL2T2pv0
偉そうな奴が多いスレだな

290 :縷々:2007/01/19(金) 02:24:26 ID:YFC/oHLc0
>289
どちらの175様ですか

291 :縷々:2007/01/19(金) 05:45:55 ID:dwGLgM6L0
>>282
同じく…
なんで極力日記は見ないようにしてる


292 :縷々:2007/01/19(金) 14:35:07 ID:6bBGIXsN0
インテで壁も島も見てみたけど
並んでは本を置き、並んでは本を置き、とあまり買えなかった。
島・壁にかかわらず表紙と中身のギャップの激しい本が多杉。
庭球、金岡とかのジャンル初期でもここまで酷くは無かったような…
正直まだ本を買うには早すぎるジャンルだなと思った。

293 :縷々:2007/01/19(金) 14:38:34 ID:qB79gz+z0
どっちにせよちゃんと話のある本買いたきゃ
1期終了まで全力で待てってことだね

3月4月の厭離あたりがヤマかな

294 :縷縷:2007/01/19(金) 14:40:36 ID:QYxOdyBm0
>292
まぁ原作アリとまだ1クールでキャラが半分も
描ききれてるかいないかな作品とじゃ流石に比べようが…w
自分はシーズン1終わってから出すつもりだけど
今は内容はともかくとにかく出したい!描きたい!(一部稼ぎたい!)って人が出してるんだし

295 :ルル:2007/01/19(金) 14:58:41 ID:LAJnAYegO
もう自分の中の萌え処理が追いつかなくて
捏造でも何でもいいから本が出したくてたまらない自分は負け組か

296 :縷々:2007/01/19(金) 15:07:29 ID:7yioZyuT0
>>295
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
もうイベント参加とか関係なく本作りしちまってる。
webで公開するにも限度があるから、結局本なんだよ。

薄くて落書きみたいな本なら問題外だが、
そこそこの厚みと仕上げまできちんとさせたものを出すなら、
内容はともかく、とは言われないと思う。思いたいw



297 :ルル:2007/01/19(金) 17:38:39 ID:Ij6cnU4p0
ノマが読みたい

298 :縷々:2007/01/19(金) 18:14:32 ID:RdyPWw28O
書けばいいジャマイカ
谷口アニメの場合ノマはホモ以上のイバラっぽいけど
みんな好きにやればいい

299 :縷々:2007/01/19(金) 18:24:36 ID:G+xpMGo90
そんな中でもスザユフィはまだ茨じゃないと思いたい。
最近の優遇具合がどんでん返しの前フリにしか思えn(ry

300 :縷々:2007/01/19(金) 18:35:12 ID:yjeqSjBe0
>>285
同意。どのジャンルでも「このジャンルはレベルが低くて…」の書き込みを見かける
なんか定番の煽り文句になりつつあるね
個人的には80Pの長編似非シリアスよりは
20Pの笑えるギャグ本の方がずっと満足度は高いんだが。

301 :縷々:2007/01/19(金) 19:07:29 ID:IMqYSzI+0
>285
マジレスするが
去年はまった自分のかけもちジャンルは超豊作だ
作品名だけで身バレしそうなほどマイナーなジャンルなので言えないが
なんでこんな本が作れるのか、唸るほどイイ本がざくざく狩れる

そんなジャンルもあるが、わざわざ2ちゃんにまで「読める本だらけで困ってる」なんて
普通は書き込まない
逆の人は書き込みたがるからそればっか目に付くんだと思うが

302 :縷々:2007/01/19(金) 22:10:53 ID:7eiS7pxR0
いま中間逝き柄が儀亜巣つかったw

303 :縷々:2007/01/20(土) 00:53:37 ID:FnAgzB/W0
>295
出せ!
漏れが狩ってやる!
泣くほどすごい本頼む

304 :縷々:2007/01/20(土) 01:44:58 ID:PvOGRNG80
C.C.はルルーシュに力を与える
ルルーシュはカレンに勇気を与える
ユーフェミアはスザクに路を与える
扇はヴィレッタに愛と名前を与える
そしてルルーシュはXXXに死を与える

305 :縷々:2007/01/20(土) 01:47:39 ID:w0ePtFuJ0
わすれもんだぜ
135 名前: ◆U/qwU.yqHY [sage] 投稿日:2007/01/19(金) 01:22:20 ID:???0
文字数は適当です

306 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2007/01/20(土) 03:36:06 ID:yOCdfA1I0
サーチの新着がひっきりなしに増てるねー
凄い

307 :縷々:2007/01/20(土) 10:46:33 ID:atgMFzkUO
白黒本だけ出すつもりだったけど昨日放映見てノマ本も出すことにした。
売れなくてもいいや。酢飯が幸せになってくれたらもうそれでいい。

308 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2007/01/20(土) 12:31:16 ID:l4KspQGf0
>>307
頑張ってーー
全力で買うよ

黒のノマに関しては一通り感動した
シャリもカレンもCCもええわあ

309 :縷々:2007/01/20(土) 12:43:15 ID:6zdUOX010
間尾が出てギャグもやり安くなったよw

310 :縷々:2007/01/20(土) 12:51:09 ID:l4KspQGf0
マオってドジン的に使える?ww

311 :縷々:2007/01/20(土) 12:56:44 ID:zx1a5BN+0
マオ…あの小物感がw
ギャグならいけるかも

312 :ギアス:2007/01/20(土) 13:01:32 ID:tdaEvjv50
変態キャラとしても十二分に使えそう
ノマでもやおいでも

313 :縷々:2007/01/20(土) 14:36:24 ID:oIprGPN10
マオの言葉責めには萌えまくった
本作ろうかな


314 :縷々:2007/01/20(土) 16:59:36 ID:oA6t067WO
>310

私の友人は真央縷々と言ってたけども

315 :縷々:2007/01/20(土) 17:02:08 ID:8IuoQMOo0
普通に攻め要員キター!!と思ったけども。
あとは他キャラとの関わり方だよな。

真央に翻弄される ルルスザルル(*´д`*)

316 :縷々:2007/01/21(日) 12:12:40 ID:/mExGUmDO
今日のオンリーには誰も行ってないのか?

317 :縷々:2007/01/21(日) 12:35:29 ID:lUIAR4qIO
同人板さっきまで落ちてたから。
もう少し待てば?

318 :縷縷:2007/01/21(日) 13:12:45 ID:DpKoYeiG0
最初の30分、人凄かったよ…。

319 :縷々:2007/01/21(日) 13:34:45 ID:cD5ypKaX0
>>318
入場規制あり?

320 :縷々:2007/01/21(日) 14:11:51 ID:trS6M4SF0
そろそろ需要がありそうだから立ててみました

コードギア巣オンリーイベントスレッド
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1169356166/l50

321 :縷々:2007/01/21(日) 14:26:37 ID:lUIAR4qIO
トラブル起きてないのにわざわざスレ立てるのか?
レポはここで充分だと思うのだが

322 :縷々:2007/01/21(日) 16:02:35 ID:cM2DIwyZ0
余力あったらレポよろ
初めてのオンリーだしな

323 :縷縷:2007/01/21(日) 17:52:27 ID:0/9M4Dig0
>>319
入場規制はなかったと思うけど、サクル者なので、はっきりとは不明…。
始まってすぐは、奥の大手に男波殺到。
20分ほどで終了してしまったが。
正午ぐらいまではまあまあ人が多かった印象でした。
新刊あるなしで明暗別れたって感じかな?
やはり初めてで数が読めなかったのか、皆搬入多めだったかも。
1時頃には閑散まったりになった。
コスプレは見てて面白かったな。
まんべんなくキャラいたし。
ロール皇帝陛下が2人もw

324 :縷々:2007/01/21(日) 18:18:48 ID:JwgJ9BV10
>やはり初めてで数が読めなかったのか、皆搬入多めだったかも。

読めなくて搬入少ないではないのかw
みんな売れる気一杯だったんだな
レポ乙でした

325 :縷々:2007/01/21(日) 18:26:23 ID:X08DZ5L40
5月か夏ぐらいからオフに参入したいサクル者だけど、ノマ少ないんだね。
自分も最初これは腐向け作品だ!と思ってたけど、最近の縷縷を見てると
ノマ萌えし始めたのでノマ増えるといいな。フォモもノマも好きだから
まんべんなくなってくれると嬉しい。

326 :縷々:2007/01/21(日) 18:54:48 ID:XyPtvPDP0
>>323

1時ごろにもう既にまったりかー
やっぱり期待ほどは人が集まらない感じかな
3月のもそんなに心配しなくていいかなー
自分海鮮なんであんまり人多そうなら
早めに行かないといけないかなーと悩んでたから

327 :縷々:2007/01/21(日) 18:56:55 ID:JwgJ9BV10
都市と同じ感じじゃない?
午前は一部で賑わうけど、午後はまったり
プチバブルにもなってない、サークル先行が証明された感じだが
そろそろギラギラしてるサークル者も頭冷えるかも

328 :縷々:2007/01/21(日) 18:57:27 ID:7jWTxgSp0
>326
3月4月は海鮮も多いと思うぞ

329 ::2007/01/21(日) 19:09:45 ID:v7ZRncJS0
買う方も描く方も一期終わってから動きそうだよな。

330 :縷々:2007/01/21(日) 19:52:07 ID:Dkat2HEL0
縷々のキャラは嫌いじゃないが、縷々の中野人がダメ
猛烈にダメ

331 :縷々:2007/01/21(日) 19:57:59 ID:FCQU8ofm0
546 :流行:2007/01/21(日) 19:40:59 ID:Dkat2HEL0
縷々のキャラ自体は嫌いじゃないんだけど声の人が・・・・・・
ゴメンスレ違いだね

ここでもスレ違いだよ。

332 :縷々:2007/01/21(日) 20:12:13 ID:lUIAR4qIO
>330
猛烈にダメなのに我慢して縷々を見てる理由は175するためですかw

333 :縷々:2007/01/21(日) 20:14:25 ID:cM2DIwyZ0
>326
今日のは宣伝期間も短かったしなー
あんまり参考にならんかもとは思ってる
自分は別にサークル先行でもいいけどね

334 :縷々:2007/01/21(日) 20:42:37 ID:MujYVcnf0
ブレイクした時のオンリーって凄い力があるからなあ。
金岡オンリーは客が入り切れぬまま閉会って時があったし、
たしか夏頃あった再生主人公受オンリーもそうじゃなかったっけ。
縷々はプチどまりってことなのかもね。

335 :縷々:2007/01/21(日) 20:50:35 ID:uk5KWmVQO
そういえばそうだね
自分金岡は知らないけど再生は友達につきあって行ってひどい目にあった
スタッフも声をからして誘導してそれでもイパーン入りきれずに謝りまくってた
ブレイクってこうなんだと実感したよ

336 :縷々:2007/01/21(日) 20:58:54 ID:XyPtvPDP0
いや…海鮮としたらそこまで混まなくていい
むしろまったりしたい
本編が終わったら読み応えのある本も出てくるだろうし
今はなにより本編が面白すぎるので
薄いペラ本でも萌えがあればいいと思ってる


337 :縷々:2007/01/21(日) 21:01:38 ID:wZj9pMlf0
>334
確か侍七の厭離も地上波に降りてきて
ブレイクした時の厭離は人が閉会まで入りきらなくて大変だったと聞いた…
まあそんなにブレイクしなくてもいいやw
自分の感触だと絵や話がそこそこ以上に書ける人なら
きちんと見てもらえそうなジャンルって印象だし

338 :縷々:2007/01/21(日) 21:08:14 ID:ruZgPheQ0
女性向け大手も男性向け大手も参加してたようだけど
島中の混雑とかはどうだったの?


339 :縷々:2007/01/21(日) 21:35:35 ID:ofFukB4O0
カプ変動とかは起きてないの?

340 :縷々:2007/01/21(日) 22:04:49 ID:f9ibycW/0
会場の奥半分が男性、手前が女性とみごとにわかれていた。
ノマカプは全部奥におかれていたので、男性向けの中から女性向けっぽいノマを探すのが
たいへんだった…。18禁なら18禁って表示してほしい…
1時くらいまでは比較的に人は残っていたけど、2時まわったあたりから人が減って
ジャンケン大会の参加人数が少なかった。
商品は、色紙が男性キャラ、女性キャラ半々くらい、メイトの図書カード、チラシ絵の人のテレカ?
ピザ箱、イベントポスター、顔の部分が切り抜いてある観光地によくあるような縷々と朱雀の看板などw

341 :縷々:2007/01/21(日) 22:47:50 ID:MwM9jVa00
宣伝期間が少なかったからよくサークルも一般も
集まったという印象があるよ
女性向けだと半年以上宣伝してるからな

3月の厭離もそろそろサークル発表して欲しい

342 :縷々:2007/01/22(月) 00:32:34 ID:2zXQwLdd0
>341
そろそろ印刷の締め切り一ヵ月前だしな
イベント関係で忙しいと主催が日記に書いてたから
今必死でサークル抽選してるんじゃマイカ

343 :縷々:2007/01/22(月) 01:18:48 ID:/tBNcHS60
三月のって、先着順優先で抽選ってんだから、
一応締め切りまでまってるんじゃないの?
申込書DLできるままだし、受付締め切りましたって案内もないし。

344 :縷々:2007/01/22(月) 01:34:40 ID:YjcPVS/x0
受け付けてるってことは拡大してくれるってことだと信じてる
無理なんだっけ、そうだっけ…そうか…

345 :縷々:2007/01/22(月) 01:36:56 ID:G066rZuaO
〆切は24日

346 :儀明日:2007/01/22(月) 01:37:35 ID:ZoNT0uiL0
今から申し込むつもり>三月

347 :ルル:2007/01/22(月) 01:40:04 ID:Jv3E8UQj0
抽選とはいってもやっぱり絵が上手いトコから選ぶのかな


348 :縷縷:2007/01/22(月) 01:41:50 ID:Gk1ZXIfm0
名の知れてる所はある程度優遇されてるかも知れないけど
そこまでのサークルってあまり現状ではないのではなかろうか。
そう気にしなくてもいいと思う。

349 :縷々:2007/01/22(月) 01:43:34 ID:bjBIoyQaO
>347
普通なら大手中手はぶいてから抽選でしょ
オン専ばっかり受かっても回線来ないし

350 :儀明日:2007/01/22(月) 01:46:47 ID:jRymEyPf0
どうだろう?
あまり厳選すると露骨に「選んだ」というのが透けて見えるかもしれない
もしかすると配置に遊びが無くて当日血栓出来るかも知れない
メインは買い物=ダミスペぎりぎりのピコサクルも
緩衝剤としては必要なんじゃないだろうか
主催は自分らが売れりゃ良いんだろうし面倒は抱えたくないっしょ

いじわるな言い方だが、シビアに想像してみた

351 :縷々:2007/01/22(月) 01:54:18 ID:bjBIoyQaO
>350
そうそう。大手中手と絵が上手いサークルだけだと抽選してないのバレるから
へたれ絵のサークルは必ずある程度の数受かるw
本当に抽選してるかもしれないけどな

352 :縷々:2007/01/22(月) 01:56:58 ID:0O7Nd+NX0
つっても義明日で絵が上手いサークル「だけ」で選んで
100スペ埋まるとは思わないけどな

353 :縷々:2007/01/22(月) 09:11:44 ID:N7B2hX5J0
>露骨に「選んだ」というのが透けて見えるかもしれない
>大手中手と絵が上手いサークルだけだと抽選してないのバレるから

あの主催、露骨にやるよ
儲けるために主催すると公言してるしね、あと人脈確保のため

354 :縷々:2007/01/22(月) 10:14:39 ID:/TNgLJ8I0
三月のって人伝に聞いたんだが、主催の身内だとか大手だとかほぼ良いとこ取りらしくピコな知人は嘆いていたが・・
実際は350氏や351氏の言うようにある程度は大手中手以外のサクルも必要だよな。

しかしあの主催はどうも大手への媚び売りが激しいらしいからな。

355 :縷々:2007/01/22(月) 11:00:01 ID:YxW3Md+L0
純粋に先着順なら100%に達した時点で
申し込み終了させるだろうし
ギンタマ初期に厭離開いた時は、中手とピコをかなり蹴り落としたおかげで
本人とその周辺はウマーだった模様

356 :縷々:2007/01/22(月) 13:46:01 ID:26ivrMEs0
何でこう…縷々スレは殺伐としてるんだ…

357 :縷縷:2007/01/22(月) 14:33:48 ID:ZLnJQg5r0
まぁ企業じゃないし個人主催で先着順じゃない時点で
見え見えだしまぁサークル選別は好きにしてくれって感じだがw
これぐらいの旨みがないと主催なんてしないよ天牛は

ただ白黒以外の本も欲しいから少なすぎるCPは1個づつぐらいは
受からせてくれ 買う本がなくなるw

358 :縷々:2007/01/22(月) 20:14:22 ID:zJjSB/o10
>>352
自分のメインジャンルにアンソロ参加要請来てるサークルいたし
ウマーなサークルで175気質やよろず気質あるところに粉かけて参加させたりはしそう

3月主催の関わった前の谷ロアニメ本でそういうのあったし


あとピコの自覚があるサークルは最初から有厭離に逃げてるね

359 :縷々:2007/01/22(月) 20:47:06 ID:+6dPi9rL0
自分の周りは、春シティに新刊出す予定だから
3月オンリーは最初から申し込んでない派が多い

360 :縷々:2007/01/22(月) 23:47:52 ID:aJzWalvb0
3月のダメもとで申し込んだ。
それなりに実績あるコミケスタッフがヘルプについてる(ぶっちゃけ知り合い)から
当日混対とか運営は大丈夫そうだけど、
サークル選定に関しては関与してないだろうからなあ。受かるかわかんね。

361 :縷々:2007/01/22(月) 23:55:27 ID:yLy/YFpY0
大手は必ず受からせるよ。客寄せとか儲け重視とかではなく、
島中ピコ手に委託されると導線の予想がつけられないから。

362 :縷々:2007/01/22(月) 23:59:46 ID:e8TfeAL40
べつに大手が受かるのは今さらどうでも良いだろ
問題は「残りのスペース」をちゃんと先着優先で抽選するのか
露骨にカットで選ぶかさらに露骨に余所のジャンルから引き抜いてくるのか
その「狭いパイ」の扱いが問題視されてるだけ

363 :縷々:2007/01/23(火) 00:22:17 ID:7aTsYvtA0
1/19(金)までに当方に届いているサークル.コスプレ申込は
全て受領メールを送信済みってどういうことだろう
受領=スペース確保?
ただ受け付けただけかと思うんだが、なんかわかりづらい書き方だなー

364 :縷々:2007/01/23(火) 00:33:24 ID:ZPgd57Hb0
>>363
普通に申込書にメールアドレスあったら受付メールするからねって書いてあるから、
届いたよ〜っていう受付しましたメールのことだと思うが?

受領=スペース確保なんてどっからでてくるんだ?

365 :縷々:2007/01/23(火) 00:35:44 ID:XG8kObUF0
ただの申込書到着受付確認メールだと思う。
来たメールも送信した日付けで受付しました、と書いてあったから
え、もっと早くに送ったのに?と0.01秒くらい考えた。
全然わからない文章というわけじゃないんだけどねー…

366 :縷々:2007/01/23(火) 00:37:21 ID:YEjvxz1e0
>>362
>露骨にカットで選ぶ
自分の予想だと多分コレ

orz

367 :縷々:2007/01/23(火) 00:48:03 ID:+oiZFv8o0
小説サークルいたら
他ジャンル大手でも落とされかねないなwww

368 :縷々:2007/01/23(火) 00:53:17 ID:fTa9Z3zPO
回線としてはウマーな人だけのオンリーならありがたいな
カットが微妙でも良い本作る人いるけど、見るからにへたれなカットもあるしな

369 :縷々:2007/01/23(火) 00:57:27 ID:ZPgd57Hb0
自分でカット上手いと思ってる奴が落ちたら、
立ち直らなくなるから そろそろ止めてやれwwww


370 :るる:2007/01/23(火) 01:19:04 ID:1Ty5wEWx0
まあ海鮮からするとあきらかにへなのはいらないよね

371 :縷々:2007/01/23(火) 01:25:55 ID:1I7wjaOV0
>370
つかそんだけ選べるサークルがあるなら
ヘ(ryが受かっても売れないだろうし可哀想だもんな

372 :縷々:2007/01/23(火) 14:54:45 ID:V53PF1IZ0
今更なんだが先着優先ってどういう意味?>3月
為替を握りしめて出そうかどうか悩む俺、どうする?どうする?

373 :縷々:2007/01/23(火) 15:29:30 ID:grxp71630
とりあえず出しとけ!

374 :縷々:2007/01/23(火) 15:30:02 ID:grxp71630
上げちゃったゴメン…

375 :縷々:2007/01/23(火) 15:38:22 ID:fTa9Z3zPO
>372
抽選とかいたので一応ピコも受からせるけど
先着ピコ優先で締切ギリギリに出してきたピコはさっくり落としますよの意

376 :縷々:2007/01/23(火) 19:43:31 ID:/wxBashI0
明日必着だからもう間に合わないのでは…
都内だったら大丈夫なのかな。まぁガンガレ



14話の感想で白寄りサイト程、黒に対して怒ってる人が多いのが笑える
黒のアンチテーゼとして白を作ったってのはある意味成功してるんだなと思うと
スタッフは上手く作ってるなーと思った
だがしかしこれで黒白が減るのは非常に困る…

377 :縷々:2007/01/23(火) 19:56:22 ID:0nC+5kbp0
前から思ってたがこのスレってサイトオチスレなの?
いちいち××サイトでは〜とか報告とか


378 :縷々:2007/01/23(火) 19:58:21 ID:UbT/Ac1V0
一人がやってるだけだろ

379 :376:2007/01/23(火) 20:35:45 ID:/wxBashI0
ごめん
白受けは増えないわ黒白は減っていくわで勢いのまま書いちゃった
ボヤキスレにでも行って来る


380 :縷々:2007/01/23(火) 21:18:29 ID:2SFVAuMG0
黒白って減ってんの?
自分はこないだのインテで神を発見したり、全然減ってる印象ないんだけど…
見てるとこが違うのかね?
本編がどうであろうと「それはそれ、これはこれ」の精神で萌えてる人も結構いるよー




381 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2007/01/23(火) 21:37:09 ID:2YoeKOZ+0
思いっきり釣りくさいな・・・

>>380
減ってない、むしろ喜ばれとる
白が黒の帰りを待つ奥さんぽいって意見も見た

382 :縷々:2007/01/23(火) 21:43:08 ID:vuZIT5680
減っても居ないが増えても居ない
黒白も白黒もそんな印象
サーチのサイト数は増えてるが初期に登録したサイトで
既に更新停止したところもあるだろう

383 :縷々:2007/01/23(火) 21:45:58 ID:xnl9PymB0
白黒:641
黒白:242
※いずれも受強調で検索

まあこんなもんか

384 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2007/01/23(火) 22:10:20 ID:xScGzJDf0
2の腐系スレは黒受けばっかりはしゃいでる印象
男キャラが登場すると即黒の攻め棒認定であらゆるシチュがものすごい勢いで考えられていく

ギアスの女性向けって総受け志向の人他ジャンルに比べてもの凄く多いよね
なんでだろ
黒白眼鏡第三第二問わず

385 :縷々:2007/01/23(火) 22:15:22 ID:xnl9PymB0
男性向けでさえ黒が女キャラにレイーポされてるネタ多いみたいだしね

考えうる要因を想定してみると
・とにもかくにも主人公
・睫毛ばさばさの女顔
・クラソプの黒猫発言
・体力がない
・仮にもロボアニメの主人公にあるまじき弱さ
・体格がパイロットの白に比べてあからさまに貧相

特に下3つがでかいんじゃないかと

386 :縷々:2007/01/23(火) 22:40:18 ID:MGn+PTCE0
>総受け志向の人他ジャンルに比べてもの凄く多いよね
そうかね?総受けばっかなジャンルって珍しいほどとは思わないのだが

387 :るる:2007/01/23(火) 22:57:16 ID:Fm9L7xrO0
>黒受けばかりはしゃいでる

>383の受け強調検索の結果を参考にするならば仕方ないんじゃね?
単純計算で3人が黒受けを話してる時に白受け1人ならな


388 :縷々:2007/01/23(火) 23:02:04 ID:fTa9Z3zPO
>384
他ジャンルに比べて特に多いとは思わないが。
黒受けばっかりがはしゃいでるように見えるのは
黒受けが多いから仕方ないんじゃないか?

389 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2007/01/23(火) 23:15:15 ID:xScGzJDf0
>>387
黒受けと白受けしかいない前提なのかと小一時間

390 :縷々:2007/01/23(火) 23:22:09 ID:2YoeKOZ+0
黒白少ないとか言うけど、まだ多いほうだよ
自分なんか炉意白と特派萌えだ・・・本見かけた事すらない
・・・自家発電するしかないな

391 :縷々:2007/01/23(火) 23:24:53 ID:XEdWGrHw0
>>390
がんがれ、自分も特派萌えだ。
本はイベント行けば少ないけどある。
書店委託は無いから地方者だったら悲惨だけど…。

392 :縷々:2007/01/23(火) 23:26:30 ID:0nC+5kbp0
ノマももっと増えるといいなぁ
脇キャラカプも

393 :縷々:2007/01/23(火) 23:28:54 ID:KjO8UV1q0
オレンジ受けが思ったより少ない様な気がする・・・

394 :縷々:2007/01/23(火) 23:31:14 ID:ZUq0vTwCO
特派は女性向けでサイトも多いじゃん…まぁ本は無いけど
騎士団なんてネタ扱いばかりでそっち向けは皆無だというのに

395 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2007/01/23(火) 23:36:15 ID:xScGzJDf0
>>390
炉意白はたいていの黒白サイトに当て馬カプとして置いてある

396 :縷々:2007/01/23(火) 23:36:48 ID:xnl9PymB0
炉衣白ノシノシ

397 :縷々:2007/01/23(火) 23:37:52 ID:H4RdAwHZ0
>>392
ノマはCCとスザユフィアンソロがでるね!
やっぱ女の子に支持されててるのはこのあたりなんだなあ。
カレンは男性向けのイメージ強すぎる。

398 :縷々:2007/01/23(火) 23:44:00 ID:fi3ZPl7n0
>>394
騎士団は解放戦線の残党参入後が勝負じゃないかと見てる
前のOPの時から出てた第二すら出番まだだから
一体いつ入って来るんだよって話だが
ただ正体バレが誰にも一切なく零仮面のままだったら厳しいかもね
騎士団で書こうとしても、いつもそこでネタ出しが止まる…

399 :縷々:2007/01/23(火) 23:48:07 ID:2YoeKOZ+0
>>395
当て馬wwww     orz

でも検索見たら以外と炉意白も特派もいるんだね
本はこれから増えていく事に期待する

400 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2007/01/24(水) 00:26:10 ID:Dllxz4Vg0
ゼロ仮面に恋する乙女扇に苛立ちを覚える玉城
そしてレイプ

401 :縷々:2007/01/24(水) 02:32:16 ID:XF/eNdlm0
扇受

402 :縷々:2007/01/24(水) 08:28:19 ID:+X2dlft00
ゼロ×扇に密かに期待している

403 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2007/01/24(水) 08:59:48 ID:Dllxz4Vg0
ナオトのことが忘れられない扇

404 :縷々:2007/01/24(水) 17:57:37 ID:SaBNCY3T0
>>403
ゼロ+カレン×扇

405 :縷々:2007/01/24(水) 20:27:40 ID:CO3GJaws0
>>393
単体萌えが多いんじゃないかな
あとネタキャラっぽいし扱い難いとか
今後の展開次第で放送終了後とか増えるかもしれないね

406 :縷々:2007/01/24(水) 22:37:24 ID:Jy6kaOim0
オレンジが生き残ってたら真尾といいコンビになれたと思うんだ

407 :縷々:2007/01/24(水) 22:39:44 ID:JwNEXnLy0
過去形で言わないでください><

408 :縷々:2007/01/24(水) 23:39:22 ID:Jy6kaOim0
3月の受付受領メール来た。抽選受かるといいな…

>407 12話で死亡リストに載ってるから死んだ物かと…

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)