5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵が下手くそな奴は同人やめろ!

1 :死ね:2007/01/06(土) 22:58:52 ID:qgbCfxGXO
イベントも出るな。主催者、大手が泣いてるぞ。

2 :下手:2007/01/06(土) 23:02:08 ID:qgbCfxGXO
あと、絵がへたくそなサークル晒しもよろしく。
晒すことによって、筆を折らせろ。

3 :下手:2007/01/06(土) 23:07:50 ID:qgbCfxGXO
今年の夏コミは弱小サークルを追い出してほしい。

4 :1は馬鹿か:2007/01/06(土) 23:09:54 ID:dunD8lsy0
主催者や大手が泣くわけないやん

主催者→頭数合わせの参加費集まってウマー
大手→ジャンル盛況化およびうちらの引き立て役ご苦労さん

欲しい本が見つけにくいからって論点すり替えるな
素直に
「玉石の玉を探すのに邪魔だからCGマジックやブラウザマジックすんな
石なら石らしく大人しくヘタクソと分かる絵を展示してろカス」
と言え

5 :やめ:2007/01/06(土) 23:11:29 ID:fvXJbhYe0
名前欄にそんな言葉使ったら逮捕されるよ?知らないの?

6 :下手:2007/01/06(土) 23:14:06 ID:qgbCfxGXO
ヘタレは邪魔。いわゆる、ゴミなんだよ。弱小サークルはいくら反論しても無駄w

7 :下手:2007/01/06(土) 23:16:20 ID:qgbCfxGXO
>>5
ああ、すまんな。下手に訂正したからな。いつ、そういうルールを決めたんだよ。

8 :へた:2007/01/06(土) 23:36:56 ID:ypTpv6q5O
冬だなあ

9 :下手:2007/01/06(土) 23:43:49 ID:qgbCfxGXO
絵が下手な弱小サークルさん、直ちに引退しなさい。あなた達がコミケを汚しているんですよ。
早く筆を折れ。

10 :下手:2007/01/06(土) 23:45:35 ID:ay98KiVa0
下手な人は自覚ないのが多いからムリじゃない?

11 :釣られ:2007/01/06(土) 23:49:52 ID:aB2SVh4wO
釣りか冬とわかってて小説サークルどうすんのwと書いてみるテスト。

12 :ヘタ:2007/01/06(土) 23:52:56 ID:MM/7mpOq0
下手糞に「あなたもきっとできますよ、これを買えば!」と言って物を買わせたり同人誌作らせるから
社会が回るんだろうが!
下手糞は下手糞なりに黙っとけなんてまかりとおったら印刷会社も雑誌社も潰れるぞwww

13 :下手:2007/01/07(日) 00:16:59 ID:dzAPdgF8O
>>12
大手がたくさんいるから、問題なし。印刷所も部数を500以上で値段は50万からにすれば、ヘタレのくせにオフセット本出せなくなる。ま、ヘタレのくせにオフセット本は生意気。

14 :下手:2007/01/07(日) 00:44:42 ID:ZfGPvuaIP
定期的に立つなあ似たような糞スレ
どれもこれも釣りきれて無いしな。ツマンネ
早く冬休み終われー
冬厨がウザくてかなわん

15 :下手:2007/01/07(日) 01:00:16 ID:TjSqsBZhO
>>13
自費出版見てみ。そんな出費でも出そうと思う実力の伴わないやつはいる

16 :下手:2007/01/07(日) 05:01:18 ID:o0Iuy3Vm0
tp://id38.fm-p.jp/album/pub_view.php?dir=16&uid=rave21&target=47&pub_num=10&user=0
下手じゃない!味があるんだ!
普通と違う事くらいは本人だってわかってるさ。

17 :下手は引退しろ。:2007/01/07(日) 12:25:13 ID:dzAPdgF8O
>>15
そんな奴は強制引退させろ。
そもそも、ヘタレはイベント参加禁止しろ!

18 :近年稀に見るバカ:2007/01/07(日) 13:32:12 ID:rzYPP/OD0
とりあえず>>1、絵うp

19 :下手:2007/01/07(日) 13:59:46 ID:WYWY2c750
弱小サークルでも絵がうまければいい。
でも、絵が下手で本出す奴はいらない。
スペースの無駄なんだよ!!

20 ::2007/01/07(日) 14:09:49 ID:jOLXDGa4O
便箋大手サークルです^ ^全てオフ印刷です^ ^
印刷代は親の金です><親公認だしいいでしょ?ひがまないでね貧乏さん^ ^;
デッサン狂っててもとにかく背景書き込めばいいでしょ^ ^消失点?取りません^ ^
脳内パースで充分!あたしこの歳でいっぱい雑誌に載るんだから天才だもん><
いつかコミケにも参加するからよろしくね^ ^


ttp://huzihuzi.fc2web.com/framepage75.html

21 :ウンコスレ:2007/01/07(日) 14:18:16 ID:MXPLAXnRO
紙クズごときに大手もなにもない。

22 :下手:2007/01/07(日) 14:23:01 ID:ZfGPvuaIP
同人は誰でも好きに活動・表現出来るから同人なんだよ。
上手い下手売れる売れないなんか関係無い。
絵が下手でも話の上手い椰子も居るし、絵が上手くても話の下手な椰子も居る。
イベなら立ち読みだって出来る訳だし、嫌なら買わなきゃいい。
オールマイティを求める椰子らは商業だけ読んでればいいんじゃね?
つか下手だと思う椰子の事は気にしなきゃ良いんじゃね?ww

おまいらみたいな考えの椰子が増えるから
>>1みたいなヴァカが糞スレ立てやがるんだよ。削除依頼出しとけ。

23 :下手:2007/01/07(日) 14:40:38 ID:dzAPdgF8O
>>19
そのとおり!下手はスペースの邪魔。いわゆる、ヘタレ=デブなんだよ。
デブはゴミの存在。
同人界のゴミはヘタレ。
ヘタレサークルを排除を希望する!

24 :へた:2007/01/07(日) 14:52:47 ID:BW9/CEjSO
>>7
「死ね」は脅迫罪かなんかが取られるんじゃなかったっけ?

25 :ヘタレ:2007/01/07(日) 15:53:45 ID:Q2kqB7+KO
チミっ子の落書きレベルの絵の漫画は内容もつまらなかったりする。

26 :へたれ:2007/01/07(日) 16:21:01 ID:OKlYGNf70
学漫ジャンルは特に絵が下手なのが多い。
なんであんなのにスペース与えるんだか・・・消え失せろ。

27 :へたれ君臨:2007/01/07(日) 17:19:49 ID:aZXJHIej0
>>1
たしかに、下手なの見てたら、なんのために絵描いてんだろう
て思うことはあるね
相手が見てあまりにも「うわ悲惨」て思うような作品は
出店禁止もありじゃねぇかなとおも
年齢層がなかなか広いんだから、同人は
厨が出店するときはそれなりの画力があってこそ
じゃないとホントにただの自己満足になっちゃうからね
自己満足だけで描いてるひとばっかりじゃないのに
そういう輩がいるから同人自体が誤解される面もあるとおも

久しぶりにマジレスしてもたorz

28 :ヘタ:2007/01/07(日) 17:34:16 ID:JiXU9I+uO
お前馬鹿?同人は究極の自己満足世界だぞ?

29 :まほなほ:2007/01/07(日) 18:01:16 ID:6qLCUk7hO
>>27
同人は「好きだから」という愛情表現にしかすぎんぞ。

30 :へたれ:2007/01/07(日) 18:15:05 ID:OKlYGNf70
自己満足だけならば肉筆回覧誌を内輪で回せばいい。イベントに来る必要は無い。
作品を他人に認めてもらいたいなら相応のレベルが要求される。当然の事だろうが。

31 :下手:2007/01/07(日) 18:32:54 ID:ZfGPvuaIP
初めは誰でも下手な訳で。
他人の目に触れて良い面悪い面が見えたりする事で
少しずつ上手くなったりするんだが。
身内の評価ほど宛てにならん事も分からんのか?

つかマジで気にしなきゃ良いのに
何でお前らが下手だと思う椰子らを排除したいのかが分からん。
自分の好きな作家だけ見てりゃ良いじゃねぇかと。
自分勝手な考えにも程があるぞ?
描き手の椰子は自分の絵を晒してみろ。人の事を言える程上手いのかと。

32 :下手:2007/01/07(日) 18:36:12 ID:ZfGPvuaIP
何か漏れ粘着状態だなww暫く逃げよ ノシ

33 ::2007/01/07(日) 22:04:09 ID:IWz5d/cHO
http://id34.fm-p.jp/4/swirl74/

9naha

34 :下手:2007/01/07(日) 22:06:22 ID:Q2kqB7+KO
表紙にダマされる事も多いんだよ。
中古店なんかで袋に入ってる場合は特に。
表紙だけは上手だったり字だけしか書いてないシンプルな表紙の場合買って見なければ分からない。
最初は誰でも下手で、経験を積めばって、だったら尚更練習してから商売するべきだよ。
それで金を取るんだから当たり前の事。
「だったらお前らが絵をうp」なんてのは論点がずれてる。

35 :へたれー:2007/01/07(日) 23:25:09 ID:JiXU9I+uO
プロでもないなんちゃって作家に踊らされ
自分の眼力のなさを棚にあげて2でふじこるミジンコがいると聞いて
飛んできましたwwwwww

36 :下手:2007/01/08(月) 00:14:23 ID:vCY+uIX+O
ヘタレ絵描きはWebで公開すればいいよ。
見る方も金取られずに済むからな。
てかここでヘタレを擁護するヤツって(ry

37 :下手:2007/01/08(月) 00:20:06 ID:dGyPgsqzO
WEBに載せても無駄だろ。感想すら貰えるがわけない。ヘタレはさっさと引退するべき。いや、買い手達が引導を渡すべきではないか。

38 :下手:2007/01/08(月) 00:32:33 ID:b9vBsmXpO
この板に晒されるのがオチ

39 :へた:2007/01/08(月) 00:52:17 ID:8qVy0w2o0
4年ぐらい前に、サンシャインで大手サークルが
多数協賛してた即売会が既にやってる。

カタログ見てもヘタレカットが1つもなかったから
絵のレベルで当落決めてるという噂だった。

40 :身の程知らず:2007/01/08(月) 01:05:51 ID:r7pSk+1P0
下手糞な癖に商売するからこういうスレが立つんだろうが。

41 :ヘタ:2007/01/08(月) 01:25:10 ID:zjrp93nS0
読み鮮海鮮です。
ネットでもオフでも、ヘタな人がいることは事実。
中学生の落書き(問題用紙の裏に暇だから書いたくらいの)以下の
殴り書いたようなやつがたまにある。でも、本人は一生懸命
なんだと思うと、複雑です。


42 :下手:2007/01/08(月) 01:43:04 ID:xU/S1wxYO
たまにさ、
「絵に上手い下手なんてないの!」
とかほざく奴いね?



43 :へた:2007/01/08(月) 02:04:09 ID:mClx12Jk0
じゃ、>>1が即売会主催すれば?
サークル参加資格に「大手であること」って入れてさ。

44 :連歌:2007/01/08(月) 02:20:04 ID:E3c7xfNRO
思うんですが、絵が下手とかって基準がないですよね?

買う人にとってはうまいとおもうかもしれないですし。

45 :同人:2007/01/08(月) 02:35:00 ID:aVwMlbxUO
>>41
小5、6〜中学生は上手い奴は上手いぞ

才能ある奴は描き始めたのが高校生ぐらいでも上手い気がする

46 :下手:2007/01/08(月) 02:37:00 ID:T1lAqiCF0
上手さよりも萌える絵は残って欲しいね。
生き生きしてて惹きつける絵は貴重。

47 :まなび:2007/01/08(月) 03:58:28 ID:GnyIENXmO
>>40
商売じゃねーだろ

48 :まなび:2007/01/08(月) 04:01:35 ID:GnyIENXmO
>>36
とりあえず俺は、絵が下手でも作品に対する愛や情熱があれば全て許します。
逆にどれだけ絵が上手かろうが、どれだけ抜けようが、
作品に対する愛や情熱が無ければ見る価値も無いです。

49 :ヘタ:2007/01/08(月) 04:27:19 ID:IL9c8Crv0
人それぞれだけど、ギャグとか絵が下手なほうが面白いことが多い。

50 :下手:2007/01/08(月) 05:16:23 ID:dGyPgsqzO
そうだな。下手な奴はイベントに参加するな。

家でおとなしく幼稚園児と一緒にチラシの裏に下手くそな絵でも描いてろよ。


51 ::2007/01/08(月) 06:18:51 ID:mahQED4mO
上手い、下手なんか関係ないと思う。
そんなことより作品に対する思いとか個性が大事かと
見る人によって上手い、下手は違うしな

52 :うんこ:2007/01/08(月) 06:50:38 ID:f4EVyyfzO
ここでヘタレは同人やめろと言ってる奴らは
海鮮なの?大手様なの??
それとも自分の下手糞さに嫌気がさして活動やめるから
おまえらもやめろと言いたいヘタレサークル?

53 :ヘタレ:2007/01/08(月) 08:05:10 ID:aVwMlbxUO
>>48
同意…
画力を自慢する為に好きでもないキャラを描くな

54 :えが:2007/01/08(月) 08:55:00 ID:aF1t4HS5O
絵は上手くなくても
日記に好感持てるやつなら許す

55 :孤独なヤツめ (´д` ):2007/01/08(月) 08:55:40 ID:oIDnBdbd0
またこの手のスレかよ。
大手にとってはヘタレがいるから自分の地位を保てるんだし、
主宰者にとっては大事なお客さまのひとり。もちろんヘタレしか
集まらなければ困るだろうが、そんなことは絶対ないしな。

ヘタレ同人が嫌いなのは買い手だけだ。‥と言いたいところだが、
普通のヤツはそういうところは素通りするだけだからやっぱり関係ない。
結論、おまえ1人だけなんだよ >>1 (・∀・`)y━~~

56 :俺も下手:2007/01/08(月) 09:37:07 ID:LIjHq0H40
>>52
たぶん、自分のサークルが連続で落選してる
ピコサークルなんじゃね?
お前から居るから俺が通らねーんだー!
みたいな。

57 :下手:2007/01/08(月) 09:46:16 ID:dGyPgsqzO
ヘタレピコサークルから追放した方がいいな。
主催者側にとってはいい迷惑。だから、ヘタレピコサークルの奴は早く筆を折るべし。
主催者さんは嫌な顔してるぞ。

58 :55:2007/01/08(月) 09:47:38 ID:oIDnBdbd0
>>56
それは言える。
で、必ず出てくる"大手が迷惑してる"という不思議なくだりは、
さも自分がその大手のように振る舞って、周りに嫌なヤツだと思わせたいんじゃないかな。



59 :下手:2007/01/08(月) 10:31:28 ID:AyO8pk0aP
ヘタピコが一斉に居なくなったらイベ自体の参加者激減で
イベもやらなくなるし、同人自体が衰退すると思うよ。
大手も本頒布するサクルがどんどん居なくなると思うがなー
そんな悪い連鎖も分からないドピコの>>1
さっさと削除依頼出して来て下さいw

60 :下手:2007/01/08(月) 12:13:02 ID:dGyPgsqzO
>>59
ヘタレドピコお前だろ。帰れ。

61 :1人でケンカするなよ:2007/01/08(月) 12:17:15 ID:oIDnBdbd0
>>59
なあ、"下手"ってのは >>2(つまり>>1)のコテハンじゃないのか?(・∀・`;)


62 :趣味:2007/01/08(月) 15:16:10 ID:m3+9VPyQ0
>>60
え?>>59の言うことって正しいでしょ?

>>61
その考えはなかった
これからここは>>1を叩くスレになる

63 :(゚д゚):2007/01/08(月) 15:57:45 ID:LgekoYsRO
>>1 キモい

64 :>>1はキモイ:2007/01/08(月) 20:06:35 ID:oypR56IJO
>>1は商業誌だけ買ってろ
俺の知り合いにもいたよお前みたいなキモイ奴、「ぼくがストーリーを考える」とかなんとか言ってたが無論即刻却下したが

65 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2007/01/08(月) 20:18:29 ID:7naEnetL0
あれ?ひぐらしのスレかと思ったよ

66 :下手:2007/01/08(月) 20:25:48 ID:dGyPgsqzO
ヘタレドピコサークルを晒して強制引退。

67 :ファック野郎>>1:2007/01/08(月) 22:03:46 ID:n0Y137xE0
で、お前はどんな高尚な絵を描くのか晒してみろやコラ>>1
ついでにサークルやサイトもやってんなら教えろやゴルァ(゚Д゚)

68 ::2007/01/08(月) 22:13:20 ID:pBUcu35iO
小説サクルは?

69 :下手:2007/01/08(月) 22:15:09 ID:AyO8pk0aP
名前欄が下手の椰子が全部>>2だと思ってる>>61に和んだw

70 :下手:2007/01/09(火) 00:51:14 ID:H3EumPnV0
愛や情熱とやらを言い訳にしてもヘタレはヘタレw

71 :下手:2007/01/09(火) 01:20:52 ID:GbPLH9VGO
ヘタレはさっさと筆を折りましょう。

72 :(▼Д▼〆):2007/01/09(火) 12:13:51 ID:s4h/9wkEO
>>1
貴様にコミケへ行く資格は無い

73 :・・・:2007/01/09(火) 12:42:56 ID:O6jNno5S0
とりあえず>>1はこっち逝け。
おまえみたいな傲慢な考えのオヴァにはピッタリだぞ。
ttp://www.geocities.jp/vomit_poison/

74 :2ちゃんでの叩きの傾向:2007/01/09(火) 14:10:45 ID:tOSQUoA50
うーん。こういうタイプ(ヘタレ叩き)のスレ立てするのは男だと思うんだが。
女の場合は、金に汚いヤツだとか、愛の無いパロがどうとか、人気出す為にこんなことしてるとか、
技術云々よりもプロフィール的なことを叩くもんだよ。

75 :へ(ry:2007/01/09(火) 14:55:28 ID:Vme/leDs0
>74
同感。

76 :ヘタ:2007/01/09(火) 17:40:57 ID:k2kGGktfO
ピコでヘ(ryで、しかもずーっと成長しなければ、売り上げとかの問題で自然と辞めてくと思うんだが…

77 ::2007/01/09(火) 21:26:44 ID:fRB5QWaCO
ってか、ヘタレ程無断転載禁止!禁止!と煩いのはなんでだ?認めて貰って良かったじゃねぇのwww
ヘタレのお陰で画材販促になってる説には同意。通販誌にもイイ物件無いから買うの止めてネトサに流れたよ。

78 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2007/01/09(火) 22:00:54 ID:E6UN8RU00
>>77
恥ずかしいからに決まってるじゃないか。

79 :まほなほ:2007/01/09(火) 22:12:35 ID:ZqxieN39O
>>76
売り上げは関係ないだろう

80 :ヘタ:2007/01/09(火) 22:22:40 ID:k2kGGktfO
>>79
売り上げが出資より少ないと赤字になるじゃない。
そうなるとサークル活動すればするほど資金が減るし、他にお金回せなくなって、結局赤字悪循環で辞めるかなー、と。

81 :へた:2007/01/09(火) 23:14:58 ID:4TSf181A0
ヘタレ絵スレって無くなった?

82 :同人:2007/01/09(火) 23:17:29 ID:iqBlujB20
知り合いのサークルは絵が上手いわけではないのに、
コミケに連続当選している。

その同人誌は絵はただの飾りで、
中身はそのジャンルのマニアにとって
価値の高い情報が満載な点が評価されているのだろう。
また一時的にマニアにとって憧れの業界で仕事をしていたので、
プロの目から見た情報がある点も評価されているのだと思う。
ちなみにその手のマニアは殆ど男性。

>>77
下手だからパクっても大丈夫だと勘違いしている人がいる。
叩きのために悪用されるのを防ぐため。

83 :まほなほ:2007/01/09(火) 23:42:23 ID:ZqxieN39O
>>80
極一部の大手サークル以外の大半のサークルが
赤字かギリギリトントンって所なんですけど。
多少利益が出てもイベントの打ち上げに参加して、プラマイゼロってのも普通にあるし。
それでも大半のサークルが続けるのは、同人活動が好きだからなんだよ

84 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2007/01/10(水) 00:08:48 ID:3RZba+yn0
打ち上げしなきゃ良いじゃん

85 :へた:2007/01/10(水) 01:04:21 ID:WipBA28L0
竜騎士だって武内だって絵は下手だろ

86 :へーた:2007/01/10(水) 01:45:09 ID:fNhY76XY0
どの程度がダメなん?
基準が解らん。

87 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2007/01/10(水) 02:47:26 ID:EWnspgHi0
このくらい
ttp://www.moee.org/uploader/data/up.jpg

88 :秘と:2007/01/10(水) 07:02:59 ID:iJTBaMnNO
>>84
打ち上げしなくたって大した利益にはならんだろ。
兎に角、同人=大儲けって考えは止めれ

89 :東方:2007/01/10(水) 07:20:00 ID:sjKchIwu0
そもそも商業作家が知名度だけで鉛筆本出して儲けているという批判を
どこぞの馬鹿達が同人は儲かると勘違いしたのがきっかけだろ?
それかバブル期の幻想を未だに引きずっているか。

90 :(▼Д▼〆):2007/01/10(水) 09:45:21 ID:HER7zG7MO
10年前のお話

91 :名前:2007/01/10(水) 11:49:06 ID:BfMPSLWLO
>>81
ネットウォッチ板にCG限定のが幾つかあるよ。どれも香ばしい。
無断転載禁止についてこんなブログが。
tp://blogri.jp/orangeflow/entry/1168255860/
拾い画交換で気に入った絵の制作元を聞いて、お気に入りサイトをみつけられたvVって話もあるのに。
落としたつもりはないだってwww本人は拾われたことナイみたいだけどなw
将来絵仕事キボンだってさ!

92 :下手:2007/01/10(水) 12:15:51 ID:wH6VqrOB0
絵が下手なのはいいが
ヘタレはいらん。

93 :ヘタ:2007/01/10(水) 13:04:58 ID:SEBClpk80
ttp://www.kaikaikiki.co.jp/artists/list/C9/
個人的に去年一番驚いた人

94 :下手:2007/01/10(水) 13:11:15 ID:w9Tk21e+P
ゲージツってのはワカランもんやね

95 :同人:2007/01/10(水) 14:56:20 ID:2ejsSRck0
>>77
無断転載禁止は絵の腕に関係なく2chが生まれる前から普通だったよ。
フリー素材とフリーウエア配付サイトを除いて。
フリー素材の作者は上手い人が多いからそう感じたのでは?

どちらかというと無断転載に煩いのは
低年齢層に人気があるアニメの著作権者だな。

>>81
同人板のは突撃や荒らし依頼による閉鎖が多かったから、
次スレを建てずに落とそうという話になって無くなった。

96 :ペタ:2007/01/10(水) 16:46:32 ID:SLCrLipO0
下手の横好きってのは一番タチが悪いわな。
そして悪貨が良貨を駆逐していくわけだ・・・

97 :下手:2007/01/10(水) 17:41:14 ID:qy+VNr/+O
地方で開催されるやつは言っちゃ悪いけどあんまり上手くない奴らがほとんどなんだよな
大手とか限られる

98 :下手:2007/01/10(水) 17:48:19 ID:kf6lPI650
まー上手い奴はわざわざいくつもイベント出んでも
ミケだけ出ておけば知名度も保てるし本の売り上げも回収できるからな

99 :下手:2007/01/10(水) 23:23:04 ID:/5JjNMUZ0
絵も話も好きな作家さんがいるけど
ヘタレの人と組んでるから
発行する本、その人のページは正直いらない
でもこればかりはどうしようもない…

100 :下手:2007/01/11(木) 13:27:47 ID:KkUhfYBX0
漫画が下手だからって小説に転向する奴がイヤだ。
ブスがダイエットしたって痩せたブスになるだけで、
漫画が下手な奴ってのは要は話の組み立てが下手なんだから
小説やったってものの改善が計れるわけないんだ
小説なめんな。

101 :仕立:2007/01/11(木) 13:53:16 ID:Z+KsPxOSO
>>100
そんな奴いるのか?
絵が描けないからというのはよく聞くが…

102 :下手:2007/01/11(木) 14:17:46 ID:KkUhfYBX0
>>101
ひとりだけど凄い分かりやすいサンプルがいた。
最初は漫画だったけど絵は小学生レベルで構成もめちゃくちゃ。
後に小説に転向したけどやっぱり何を読ませたいのか
支離滅裂でわけわからんかった。

何でそんなもんずっと読んでたのかというと
相方が売れっ子で、本がいつも合同誌だったから。
可哀想に、相方が急激に人気出ちゃったもんだから
引き立て役どころか邪魔者扱いされちゃって、
小説でしばらく頑張ってたけどそっちももたなくて
しまいには編集など、サポート役に下がってしまったよ。

これまで買ってきた経験からだけど、
話の流し方や画の見せ方の演出など、構成が上手い人は
絵が下手だからって漫画やめたりしないし、
ハタから見てると何で?って思うくらい人気あるよ。

103 :下手:2007/01/11(木) 15:21:50 ID:dhB4kbxz0
> ブスがダイエットしたって痩せたブスになるだけ

すげえ。名言誕生だわw

104 :その組み合わせは…:2007/01/11(木) 16:13:28 ID:Z+KsPxOSO
片方専門で片方大学か?

105 :絵が:2007/01/12(金) 18:02:35 ID:b7GyYrU40
>>73
怖すぎる

106 :下手:2007/01/12(金) 21:06:07 ID:lNxknGeRO
デッサンも何もない。
更に上達もしていない。

ttp://www.ag5.net/~miyu/

107 :ヘタ:2007/01/13(土) 00:58:47 ID:sn17tF1g0
手足長すぎてキモイ。昆虫みたい。
ttp://www.shanghai-honey.com/topframe.htm

108 :ヘタ:2007/01/13(土) 10:34:39 ID:wXpInUrDO
>>106-107
スレの趣旨と違うような…

109 :悪貨たん:2007/01/13(土) 22:14:51 ID:60O5fHlt0
>>96
同人界の場合、別に駆逐してはいないがな。まあ釣りのつもりなんだろうが(・∀・`)

110 :hime:2007/01/16(火) 21:39:57 ID:ns7nqKDz0
http://cute.cd/heki01/

今年中にプロになるそうだ

111 :ヘタレ:2007/01/16(火) 21:42:37 ID:58wpZPKOO
>>110
よっぽど嫌いなのは解ったから、あちこちに晒すのヤメレ

112 :下手くそ:2007/01/16(火) 22:54:22 ID:oV0PCfkGO
下手くそすぎる氏ね
イベントに参加なんて甚だしい

http://xmbs.jp/souha76852/

113 :下手?:2007/01/16(火) 23:14:25 ID:RBs64O/WO
>>112
イベントに出られるくらいのレベルではあると思うが…?
少なくともここに晒す程じゃないだろ

114 :下手:2007/01/16(火) 23:41:39 ID:MJs9zguPO
>>112
同じような絵ばっかだな('A`)
体は描けませんと言ってるような絵だ


115 :なる:2007/01/17(水) 00:24:05 ID:o9NLYxboO
絵が下手なうえ顔もキモイ。氏ね
http://my.minx.jp/sawatarisyou

116 :下手:2007/01/17(水) 00:33:08 ID:BUBPNRI5O
>>112
>>113に合わせるわけではないが、晒す程じゃw
確かに顔しか描けてないがなww

何か私怨でもあってここに晒したんなら最低だな112

117 :なんでょ:2007/01/17(水) 01:28:18 ID:1e6VJoqPO
http://truetry.atpk.jp/
自分でヘタレヘタレって言ってるのに、なんでぁたしょりアクセスが多ぃのか訳分かωな─いo大手ぶってまぢやだぁ!!!!
ぁたしの方が絵上手ぃと思ぅのにぃ(`ε´)
言っとくけどしぉωなωかじゃなぃょ!!


118 :下手:2007/01/17(水) 02:03:34 ID:ePYbPk8MO
>>115
これがキモブタ腐女子か
こんなのには、なりたくないな

>>117
私怨を、しおんと読んでる馬鹿は去れ
気持ち悪い字を打つな

119 :ヘタ:2007/01/17(水) 05:37:34 ID:rVjMJcfRO
文面を見る限り、どうして>>117のサイトアクセス数が伸びないか判った気がする。。

120 :ヘタ:2007/01/17(水) 06:25:36 ID:uaVT5X7gO
ωがキンタマにしか見えない件

121 :下手:2007/01/17(水) 22:32:38 ID:TwtQ/5fb0
>>117
「しえん」乙。
いっぺん逝ってこい。

122 :下手:2007/01/18(木) 00:32:29 ID:VeWZR0SjO
しおんてwwww
バカwwwwwwww


思ったんだが、下手でも頑張って上手くなろうと努力してるヤシのHPは晒したらダメ?

123 :下手:2007/01/18(木) 00:46:43 ID:NiDej4apO
頑張ってほしいと思うなら心の中に。

124 :下手:2007/01/18(木) 00:53:01 ID:VeWZR0SjO
>>123
おK。止めとくわ(・∀・)

125 :同人:2007/01/18(木) 10:52:58 ID:lInFosDy0
前に似たスレがあったけど、晒された所の閉鎖が多い点と、
荒らし依頼や粘着私怨が問題になっていた。
そういう理由で次スレは立てないで落とそうという話になって、
結局落とされた。
だから晒しはずるべきでないと思う。
特に>>1-3の内容は潰し依頼スレっぽいし。

しつこい粘着私怨については以下のスレッドを参照
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1158503325/l50

126 :ヘタ:2007/01/18(木) 13:09:37 ID:ZqA75BmB0
>108
106はともかく107は同人活動もしているみたいなので
スレ違いではないような。



127 :下手:2007/01/18(木) 17:19:44 ID:EK2JShlvO
ここ見てるとそこそこ上手い人もいる希ガス。。
正直自分もアウトなんじゃないかと不安になる

128 :仕立:2007/01/18(木) 19:38:03 ID:zoTuR/+dO
何も慌てる必要ない。自分のペースで力を付ければいいだけさ
そういう俺もウヘァ

129 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2007/01/18(木) 22:04:44 ID:A65OoXNE0
174 名前:"削除"依頼[] 投稿日:07/01/17(水) 21:23 HOST:softbank220007216188.bbtec.net
削除対象アドレス:
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1168091932/112
削除理由・詳細・その他:
・リンク先のサイト管理人に暴言
・サイトのページ内に個人情報有り
(メールアドレス、最悪の場合住所など)

この晒されているサイトのページからは最悪の場合、
リンクを渡ればサイト管理人の個人・住所の特定が出
来てしまう可能性が高いので、出来るだけ早い
対処をお願い致します。



削除依頼出すなら削除のガイドラインちゃんと読めよ。
自分のサイトで自分から個人情報晒してる馬鹿のことまで削除人が知るかよ。
というか、その理由じゃ不備で撥ねられるぞ

130 ::2007/01/18(木) 22:33:06 ID:qX9Z6hYcO
なんて不快スレなんだ!

みんなで埋めるぞ!

131 :下手:2007/01/18(木) 23:08:55 ID:UKGwbP320
>>129
でもメ欄に最低限の対策はしてあるぞ

これでわざわざ直して晒すようだったら
完全に悪意があるとしか思えんが。
112みたいなスレ1つ消えた所でどうってことない。


132 :通報:2007/01/18(木) 23:20:46 ID:zoTuR/+dO
 ( ゚д゚)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/   /
    ̄ ̄ ̄
  ( ゚д゚ )ツウホウシマスカ?
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/   /

133 :どれ:2007/01/19(金) 00:35:34 ID:2jPRRIe+O
>>132
通報出来そうな書き込み多いからどの事言ってるかkwsk

ごめん馬鹿でorz

134 :全部:2007/01/19(金) 07:44:33 ID:e8pP2tZIO
>>133
そんなことない、むしろ正論

いっそ全部通報しますか

135 :下手:2007/01/19(金) 11:14:29 ID:zZggdaq9P
馬鹿ばっか

136 :上手くなれば気にならなくなるよ:2007/01/24(水) 11:22:22 ID:Dd3v1q2G0
つーか、このスレ自体が私怨の延長だろ。
別にヘタなヤツが同人やることで被害を被るヤツなんかいないんだから。

敢えて言えば、そういうサークルがコミケにスペース取ることで自分のサークルが
押し出されて落選したと思ってるヤツくらい。
しかしそれは、自分も下手くそな奴と同レベルであることを認めていることになるわけだ。

つまり自分と同じ主張の誰かに、オマエも同人やめろと言われてることに気づかないとな。(・∀・`)

137 :下手:2007/01/24(水) 23:49:52 ID:NEGMByHi0
このスレ自体が削除対象

通報しますた

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)