5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイト復活したい元管理人が色々語るスレ

1 :閉鎖と復活の間:2007/01/03(水) 16:14:54 ID:UH/waO3L0
復活のタイミングが非常に悩ましい。
復活意欲はあるけど諸事情により二の足を踏んでいる。
何だかんだいって結局ロカルから抜け出せない。
そんな人たちの雑談スレです。

閉鎖・休止中サイト管理人が色々と語るすれ4
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1156233403/l50
localhost
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1145667905/l50

2 :にげと:2007/01/03(水) 16:18:47 ID:6viV34gx0
需要あるか?

3 :閉鎖:2007/01/03(水) 16:19:43 ID:UH/waO3L0
閉鎖スレで声があったんで立ててみたけど需要なかったら落としてくれ…

4 :ふっかつのじゅもん:2007/01/03(水) 16:36:32 ID:XkPKtu0G0
もう一度HTMLファイルとCssを綴るのがめんどくさいので放置中
blogだけで全部構築したいけど普通のサイトと違和感無いテーマ探すのマンドクセ
自分でテーマ作るのもマンドクセ
あと何より投稿に念をおいてるのでサイトに載せる作品がなかなか描けない
まぁ描いても反応なんか来ないシー
どっちにしろ復活したらまたバカにされるシー

のループで何もしていない。

5 :復活 ◆TvfmmBaz.c :2007/01/03(水) 16:53:12 ID:6Eg88eIC0
需要あると思うよ。
私も昔はこのスレ欲しかった。
鳥が必要になったとしたら、復活#復活 でいいかな?

以前作っていたサイトは、プロバイダの契約を解除する時に、一緒に無くなった。
仕事の忙しさに紛れて、プライベートは、ボーっとした日々を過していたら、
突然雷に打たれたかのように土人サイトをまた作りたくなった。
過去のデータは全てローカルに置いて、一からやりなおした訳なんだが…
今になって、昔のコンテンツも再録したくなってきた。

でも今は別人としてやってるんだよな…
改めて同一人物と名乗るのもめんどうで、過去ログの復活は二の足を踏んでいる。

6 :じゅもんが ちがいます! ◆TvfmmBaz.c :2007/01/03(水) 17:41:34 ID:8vBTkmhc0
!が多い熱いのだとか、見て欲しい所じゃない所で反応してくれるとか、
期待した米じゃないともにょってしまい、ネガ思考になり
(内容自体は普通なら嬉しいはずの問題など無いものなのが更に申し訳ない…)
それからgdgd閉鎖ルートへ
過去を消したがるので閉鎖後は痕跡やら残さないで移動・復活するのだが、
以前復活した時に追いかけてくれた人がいて、ありがたかった。
が、追われると逃げたくなる性質らしくネガ(ry
とにかく受け取る側=自分の性格の問題なので、心に余裕があり、状況も良くなり、
落ち着いた対応が出来る自信が出来てから復活しようと決心。

最近沸々とまたサイトやりたい気持ちが沸いて来てるんだが、
今復活したとこで過去の繰り返しになるかと思うとなかなか復活できない…

あと米問題に関してロカル&魔境ヒキ(閲覧者:友人1人)は居心地良すぎて困る_| ̄V)

7 :復活:2007/01/03(水) 18:14:21 ID:wTY32V8qO
毎回毎回仮閉鎖繰り返してとうとう完全閉鎖したと思ったら少ししてまた復活。

これを何度も繰り返してる人ってもにょるよね。

8 :復活:2007/01/03(水) 20:05:58 ID:UH/waO3L0
前のサイトでオンの楽しいこと辛いこと両方身にしみてるから
「また皆でワイワイやりたい」と「人間関係とかムリムリの更新とかマンドクセ」
の葛藤の間で揺れ動いて、どうしても最後の踏ん切りがつかないんだよなあ。
復活するからには後で「やっぱりローカルでいればよかった!」なんて思いたくないし…

9 :復活:2007/01/03(水) 21:43:11 ID:rcKbCAIX0
今まさにそれ。
つか復活しているんだけど、小説書くのが面倒で。
でもサイトはやりたいし、マジで私生活の時間がないしであせっている。
気が焦るとかえってなにも手につかないもんなんだな。

10 :復活:2007/01/03(水) 22:33:28 ID:0NgMx7Zv0
>>1のスレかその前スレだかで復活しようと思ってるんだけど該当スレないね〜とか言ってたものです
>>1さん乙
もうそろそろ復活させようと思ってるんだけど、私はものすごく更新とか不定期になると思うから、
作りも1ページに作品やリンクとか置いてる簡素なページにして、
その一番上にものすごくマイペースだってこと書いて再開しようと思ってる
そもそも作品を作りたい!(短期)→メンドクサ〜の周期が激しすぎるんで2ヶ月に本気絵1枚うpできたらすごい方だからなぁ

あと閉鎖したい周期とかありませんか?私は3カ月おきに唐突に来る

11 :復活:2007/01/03(水) 22:52:26 ID:P2rHoWXG0
>8
自分もそれ。同ジャンルの人と萌えとかわーって語れるのはすごく楽しくて
その流れにいる内はチャットとか交流のあるサイト日参とかするんだけど、
段々交流が負担になったりジャンルへの熱が冷めてきたりすると辛い。
今はジャンルとか気にせずその時書きたいものだけ書くヒキサイト始めたところ。
誰かと特定ジャンル話をしたい気持ちはあるけど、サイトに持ち込むとまた後々後悔しそうで
結局ジャンル話は2ちゃんの該当スレでしかしていない…

12 :復活:2007/01/03(水) 22:59:55 ID:1q78N2k10
表向き、仕事多忙。本音、リンク絡みの馴れ合いウザイので閉鎖。
一応、復活する気はあるから既に鯖もアカ取得済み。
今度はリンクページ作らない、日記も書かない、幸登録もしない。
完全ヒキサイト仕様にするつもり。

問題はリンクフリーにするかどうか。
基本的にリンクフリーの精神だけど、携帯・ブログ・検索避け無しサイトにリンクされたくないっていうのが、
今回の閉鎖にも絡んでるから、悩んでる。

>10
三年周期で来て、今回閉鎖した。






13 :閉鎖復活 ◆TvfmmBaz.c :2007/01/04(木) 05:38:45 ID:eVBuH2ieO
>>1

3月には復活させようとぼんやり思ってるんだけど、
同じアドレスでやるか違うのでやるかでウダウダ迷ってる。

>>10
私は半年周期かな。サイト名変えたい周期も2年サイクルでやってくる。

14 :復活:2007/01/04(木) 12:07:05 ID:9TeCPEsb0
サイト名もハンドルも変えて訪問者、友人関係リセットして出直したいけど
自分絵描きだからイラスト見れば一発でばれちゃうんだよな…
かといって正直にまわりに報告しても馴れ合いマンドクセだしな…

と悩み続けて今日もローカル住人です本当にありがとうございました。

15 :復活:2007/01/04(木) 12:09:22 ID:Yy99TGG6O
閉鎖した一週間後に別アカで復活したよ。
理由が荒らしだったから復活し易かったけど、やっぱり早過ぎたかな。
元々ヒキサイトだったから何も気にしないで幸も同じ所登録したりして、面の皮の厚さ全面押し出しな感じだけど…。
萌え尽きる事が出来なかったんだよ(´・ω・`)

スレチだったらごめんなさい。

16 :復活:2007/01/04(木) 15:29:23 ID:qzoDrdvS0
>1さん乙

今度は完全に閉鎖する為に今復活の準備をしているところ。
去年パクリにあってそういうの初めてだったから
びっくりして咄嗟に閉めてしまった。
今思えば絶対閉めちゃいけなかったんだけど、
特別に思い入れのある作品だったからパニくった。

萌えも枯れていない、書きたい気持ちものたうつ程ある。
好きキャラへの愛は未だにチョモランマの山頂だ。
どうしても書き上げたかった長編を今やっつけ中。
これが出来たら復活してアップしてそれで今度はきちんと頭を下げて
読んで下さった方々にありがとうを言うんだ。


17 :復活 ◆TvfmmBaz.c :2007/01/04(木) 15:49:22 ID:l/zK8bQf0
>1
乙です

AB二つのサイトを持っていたが、Bに萌が行きすぎた
Aを放置しておくのは嫌だったので、一旦閉鎖した
その後Aジャンルに新しい動きがあり、
とりあえずログ閲覧のみで4ヶ月後くらいに復活w
気まぐれな管理人と思われただろうが、
他人を巻き込んだわけではないので、好きなようにやっている

18 :復活:2007/01/04(木) 18:36:34 ID:RzLC1yaL0
復活したいが時間がない。
雑事に時間とられて、じっくり机の前に座れない。
サイトやってた頃は楽しかったから、もう一回やりたいんだが…

19 :まー:2007/01/05(金) 01:24:03 ID:T3NrgBdu0
>14
私も閉鎖したばかりで、復活したいのですが
やっぱり絵描きはイラストでばれるものでしょうか?

勢いで閉鎖したもののまだ描きたい事があって復活したいのですが・・・・
やっていたジャンルのキャラが凄いマイナーで扱っているサイトがほぼ無いので
HN、サイト名変えても絵が・・・・。

20 :ふか:2007/01/05(金) 01:47:03 ID:AQSd6Phn0
別ジャンルならそうそうばれない。
いなごならわかんないけど。

21 :復活:2007/01/05(金) 19:02:00 ID:OEPIqwuU0
閉鎖はしてないんだけど、ほぼ更新停止状態。
自ジャンルのヲチスレが活発で、見なきゃいいのに三日に一度は怖いものみたさで
見たくなる。何だか落ち着かないし、萌えに突っ走ってる間は気がつかないんだけど、
ちょっと2ch内で過敏に反応されがちなジャンルだし、もうなんだかイライラ。
萌え妄想がまだ続くし、更新したいけど、今のジャンルの状態が鬱陶しくて嫌だ。
あのヲチスレの存在自体忘れたい。
こうなってからもう一年以上も経つけど、向こうは風化もしないし、ますます加熱しててやだなー。

行動を起こさなきゃ叩かれないかと思いきや、過去の交友関係や閉鎖したサイト主の
ことまでほじくり返して叩きまくり、変な噂捏造しまくり、一度もスレ内で名前なんか
出なくたって見てるだけでイライラする。
痛い日記とかのスクショだの、自鯖設置お絵描き掲示板CGIの穴から拾い出したIP晒しだの、
そういう行為を面白がる人間がジャンルに存在するかと思うだけでなんかもう鬱になる。
ヲチスレが難民板にあるせいで、ID出ない=自演しまくりっぽいし、ああもう。

好きなのになんでこんなのに阻害されなきゃいけないのかと思うと……
長文すいません。

22 :ふっかーつ:2007/01/05(金) 19:14:22 ID:MnbP423m0
>>21
とりあえずローカルサイトを作ってみてはいかがか
色々気になるなら
本当に交流ツール一切なしの ROM 推奨サイトにすれば?
そして他人のことは気にしてもきりないし無駄だから
気にしないように


23 :復活:2007/01/06(土) 01:43:30 ID:l37xJfRt0
>>22
うん……。結局ヒキ気味になるのが一番心にはいいのかなって思ってる……・
>>21みたいな長文書いた後に色々考えたけど。
ローカルサイトというか、サイトに置くような絵や文をポツポツ作って適当に保存して
しばらく過ごすよ。

24 :復活:2007/01/06(土) 12:31:14 ID:AEgZcwul0
馴れ合いウザイと言いつつ完全ヒキサイトにするのはなんか寂しい…
俺ってダメな人間だな…

25 :復活:2007/01/06(土) 13:29:33 ID:gzH+C41X0
>>24
最初はヒキサイトになって、気が向いたりチャンスがあれば輪を広げていったらいいジャマイカ!

26 :復活:2007/01/06(土) 19:23:09 ID:MopDOGyF0
>自鯖設置お絵描き掲示板CGIの穴から拾い出したIP晒し

最低だな
寒気がした、超乙

27 :復活:2007/01/07(日) 01:04:33 ID:tCWAmuSg0
サイトあぼーん&放置後、2ヶ月経過。
このまま平穏な人生を送ろうと心に決めたのに、やっぱり萌が止まらない。
放置してしまったお詫びの文章をサーバにupして、今、ちまちまとローカルで
サイトを再構築しています。
復活後はコンテンツを半分に減らす予定だけど、また楽しくやっていきたいなと思っています。


28 :復活:2007/01/08(月) 00:23:10 ID:UdyqKmrkO
>21
激しく同ジャンルの予感。

そんな自分も、活発なヲチスレに耐えられずサイト放置中。
一回晒されてるから、普通の閲覧者もヲチャに見えて怖い。
寧ろ皆ヲチャかもしれない。
絵も日記もかきたくない。
もうこのジャンル抜けたい。
でも萌は沢山ある。
サイトも続けたい。


もういやだ(´;ω;`)
楽しくサイト運営していたあの頃に戻りたい

29 :復活:2007/01/08(月) 13:43:18 ID:DGPU6XNr0
>>28 ウッ(´;ω;`)

30 :復活:2007/01/08(月) 14:19:48 ID:3EtNlBjD0
>28
安心しるおまえのサイトの閲覧者は皆ヲチャだ。
おまえが痛くはっちゃけるのを待ってるよ。

31 :復活:2007/01/08(月) 14:27:02 ID:YKVb9aPL0
よそでやれよボケ

32 :復活:2007/01/09(火) 00:58:31 ID:eZFTqFge0
待っている人もいる、ということを忘れんなよ。

33 :復活:2007/01/09(火) 20:37:15 ID:8YA3aXl0O
2年程前に閉鎖したんだが、最近いろいろサイト回ってたらまた活動したくなってきた…


34 :復活:2007/01/09(火) 22:06:47 ID:4xboakT40
同ジャンルなんだけど鯖を変えてサイト復活予定なんだけど、過去作品ってどうしてる?
閉鎖する間際に、最近来ていたので読んでいなかった作品もあって残念ですとメル貰ったりして、気がかり。
自分的には、過去作品は一度整理してから気に入った物数点しか再掲しないつもり。
7年近くやっていたから、100話近くあるのと自他共に認める長編書きなので、全部再掲するのはむりぽ。


35 :復活:2007/01/10(水) 13:08:39 ID:j21AIBgR0
昔の分もあると嬉しいよな。読みたくなる事あるし、消えてるとガッカリするし。
自分がそう思うから移転後も前の作品飾ってある。
でも数が多いと大変だよなあ。

36 :復活:2007/01/11(木) 08:01:29 ID:5WxX0KqkO
同じ状態だった事があって、見たいとの声に応えてアプしたものの…サイトにあまり気に入ってないものおいてると恥ずかしさにモチベ一気に下がった自分が通りますよ。λ..
気に入ったものを置いてる方がいい。マゾなら他作品載せても大丈夫かもしれない。
暫くはローカル構築して、ある程度新しいものが出来たら復活しようと思う。

37 :復活:2007/01/12(金) 04:12:52 ID:hTKh8uSt0
>>34
自分の例で申し訳ないが。
同じくたくさん作品があったので、復活のときは自分の好みと今まで
読者の方の反応が良かった作品をセレクトして再掲示しました。

38 :復活:2007/01/23(火) 23:15:00 ID:BSljJD/h0
復活を決めて鯖も借りHTMLも完成してあとはアップするだけなんだが
なぜか踏ん切りがつかない…理由は自分でもわからない、わからないんだ…

39 :復活:2007/01/24(水) 02:07:25 ID:6rL5tzgl0
わかってるくせに^^

40 :復活:2007/01/24(水) 08:52:34 ID:XNfLrjQ50
>>38
今はぼちぼち準備って感じで
とりあえず焦らずに自分のペースで行けばいいんじゃないかな
色々あって言葉にならない不安があるのかもしれないけど
復活しようと鯖借りてファイル作成したって時点で前向きに一歩踏み出してるわけだから
そこは自分で自分に「よくやった!」と思えば自信に繋がるかもよ

自分も同じところで止まったまま3ヶ月経った
別人で復活するとは言え以前と同じジャンル、斜陽だからサイト数も少なめ
イラスト描きなので絵柄でバレた時のことを思うと気まずいし
「何を今更戻ってきて」と思われやしないかという不安もある
それに、少なからず人との関わりがあったわけだから
変な言い方かもしれないけど、ある種の信用というか安定というか
そういうものを閉鎖したことで失ったと思ってる
これが一番の痛手で、踏み出せない一番の理由でもある

覚悟が決まったら今度は以前よりも大事にやってくつもり
今の思考で考えてる間はキリがないんだよな

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)