5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうする!児ポ法改正反対運動・9

1 :紺碧会勝手連:2006/12/26(火) 23:39:03 ID:PhCYtrOj0
敗戦の色濃くなりつつあると感じる者がいるが、決してそうではない!
「規制推進派の主張は、データを捏造・データすらない妄想の所産である。」と言う事実は、同人・商業問わず表現に関わっ
ている者の間では常識となった!
あとは、

       ≪  い  か  に  そ  の  事  を  社  会  全  般  に  広  め  る  か  。 ≫

                                来年の今ごろに、規制厨共の屍体の上で大宴会やろうぜ!

前スレ 
どうなっちゃうんだろうねぇ〜児ポ法改正反対運動家・6
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1155899781/
捨てるには惜しいチラシの裏
http://jbbs.livedoor.jp/otaku/5308/
---- 北の系2005 ----
http://zirr.hp.infoseek.co.jp/
りりか総合クリニック
http://jbbs.livedoor.jp/anime/1530/shoukei.html
Зона(旧GT掲示板)
http://jbbs.livedoor.jp/news/410/#1
AMI-19掲示板
http://jbbs.shitaraba.com/news/648/
カマヤンの虚業日記
http://d.hatena.ne.jp/kamayan/
DOXA
http://d.hatena.ne.jp/johanne/

現行愚痴スレ
もうだめポorz...児ポ法改正反対運動6Longhorn(通算9)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1167104759/l50

2 :紺碧会勝手連:2006/12/26(火) 23:39:47 ID:PhCYtrOj0
資料:青少年健全育成基本法案/有害社会環境適正化自主規制法案
http://homepage2.nifty.com/childrights/yujihirano/opinions/kenzen_ikusei/kenzen_ikusei_draft.htm
「フィギュア萌え族(仮)犯行説」問題まとめサイト (古鳥羽護◆1VqmHx3hiI )
http://www.geocities.jp/kotoba_mamoru/
フィギュア萌え族犯行説問題ブログ版・サブカル叩き報道を追う(古鳥羽護)
http://blog.goo.ne.jp/kotoba_mamoru
「事件報道のリソースに「恣意的な映像」を加えていたマスコミ、それを黙認するマスコミ。」
http://erict.blog5.fc2.com/blog-entry-165.html
NGO-AMIオタクバッシング問題まとめサイト「報道被害」 (AMI「報道被害」管理人)
http://www.geocities.jp/houdou_higai/
性犯罪報道と『オタク叩き』検証 (17の138)
http://blog.goo.ne.jp/siebzehn138/
性犯罪報道と『オタク叩き』検証 (17の138)
http://blog.goo.ne.jp/siebzehn138/
「有害」規制監視隊
http://hp1.cyberstation.ne.jp/straycat/watch/top.htm
オタクバッシングに反対する衆議院議員保坂展人氏のブログ「保坂展人のどこどこ日記」
http://blog.goo.ne.jp/hosakanobuto
新・後藤和智事務所 〜若者報道から見た日本〜
http://kgotoworks.cocolog-nifty.com/youthjournalism/
kitanoのアレ
http://d.hatena.ne.jp/kitano/
奥村弁護士の見解
http://d.hatena.ne.jp/okumuraosaka/
弁護士山口貴士大いに語る
http://yama-ben.cocolog-nifty.com/ooinikataru/

3 :紺碧会勝手連:2006/12/26(火) 23:40:26 ID:PhCYtrOj0
少年犯罪データベース
http://kangaeru.s59.xrea.com/
少年犯罪データベースドア
http://blog.livedoor.jp/kangaeru2001/
少年犯罪データベースはてな
http://d.hatena.ne.jp/kangaeru2001/
少年による殺人統計
http://kangaeru.s59.xrea.com/G-Satujin.htm
少年によるレイプ統計
http://kangaeru.s59.xrea.com/G-Rape.htm
少年犯罪は急増しているか
http://kogoroy.tripod.com/hanzai.html
第2回キレやすいのは誰だ
http://mazzan.at.infoseek.co.jp/lesson2.html
メディアと「青少年凶悪化」幻想
http://www.jca.apc.org/toudai-shokuren/dekigoto/000824a.html
神奈川県知事のブログ
ttp://matsuzawa.cocolog-nifty.com/blog/
東京都 青少年・治安対策本部
ttp://www.seisyounen-chian.metro.tokyo.jp/

4 :紺碧会勝手連:2006/12/26(火) 23:41:05 ID:PhCYtrOj0
警察庁の竹花豊生活安全局長の迷言

バーチャル社会のもたらす 弊害 から子どもを守る研究会
ttp://www.npa.go.jp/safetylife/syonen29/6-gijiroku.pdf 5ページ目

>【B委員】(竹花)

>僕はよくテレビの人たちにやってよと言いますけれども、

>僕は今の雑誌みたいなもの、国会を含めてあちこちに持っていっては、こんなのいいんですか、
>いいんですかって言い回るわけです。

バーチャル社会のもたらす 弊害 から子どもを守る研究会の設置について 第5回 議事 要旨 16P
http://www.npa.go.jp/safetylife/syonen29/5-gijiroku.pdf
>非常に危険が子どもたちに迫っているんだから、こんなものを裸で子どもたちに持たせておくのは
>おかしいじゃないかと、そういう状況を改善するために大人社会として子どもたちにこういうものを
>持たせない努力をしようじゃないかと、そういうコンセンサスづくりをできないだろうかということで
>ありまして、内容としてどういう内容のものが有害なものかとか、そういう更に突っ込んだ議論は
>抜きにして現状をこのまま放置できないじゃないかという、そうした社会的コンセンサスづくりを
>急ぐ必要があるんじゃないか


5 :ソースカツ:2006/12/27(水) 00:22:09 ID:rwf7NTTx0
AMIの失態は、
・ゲーム脳やフィギュア萌え族以降この問題に関心を持った人を味方の人材として活用できなかったこと
・敵さんが学習してどこをピンポイントで攻撃すればいいか効果的かという戦略を想定できなかったこと

の2つに尽きるな。
前者はせっかく多くの人が関心を持ったのにそれを汲み上げるのを怠ってしまい、ネット右翼まではいかないが
保守的思想に共感を持つ彼らを毛嫌いする一方で旧来の仲間だけでひっそりと活動するだけで次第にAMI自体の
モチベーションを失ってしまい、運動自体に興味はあるがどうしていいか分からないまま放置プレイを受ける
人々を増産するだけで、結果として反対運動を弱体化してしまったということ
(そういった意味で古鳥羽護氏はよくここまでやってくれてると感謝の念に絶えない)。

後者はどうせ規制推進派はエロ自体を規制したいだけで、一緒くたに規制しようとすればどこかで抗いがたい
反発が出てくるだろうとたかをくくっていたら、ソフ倫を呼んで話を聞くなど案外業界別の研究に熱心で、
こっちがオタク産業は市民権を得たから大丈夫だろうと勘違いをする一方で、あちらはどの分野から手初めに
小出しに規制してけば徐々に締め付けを厳しくできるかと先読みしていていたとイメージできなかったということ。

今度は正直「水際でくい止めた」とか甘い発言をできるような事態じゃないよ。
数年間のうちに取り戻し難い空白を作っちまったんじゃ、反対活動のweb2.0変革化には希望が持てそうにないね。
同人板のこのスレでこれらは何度も辛辣な言葉で言われてたことなんだけど、皮肉にも同人がまず手初めの規制の
口実に使われちゃったね。しかも米やんが亡くなったすぐ後のコミケが始まろうというこの時期に。


6 :sage:2006/12/27(水) 00:32:39 ID:0rbRLYfcO
誰かと思ったらお前かよ>>1
はいはい、あんたはTAKIの掲示板に引き篭って正樹と仲良く遊んでなさいっつの。

7 :分離オメ:2006/12/27(水) 02:39:14 ID:f5aq8Q/+0
>>1
個人的にはあんまり好きじゃないが、それはそれとして乙
正直、罵倒とは別に今後の話もしたいところだった

>>6
罵倒はこっちでやろうよ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1167104759/l50

8 :失敗はともかくとして:2006/12/27(水) 02:59:44 ID:f5aq8Q/+0
>>5
反対運動としての成功例をあげて、現在でも可能か考えてみようと思う
今までにうまくいったと言ってよかったのは

・腐女子による表現規制反対
・初期の署名運動

の二つじゃないかね

前者は青環法でROSFがネタを出したらチェーンメールで広がって、
規制派が当の未成年から反対されたのに驚いて引っ込めた感じ
青環法では未成年の参加者も大量にいたね……

これは予想外に強力だったんだけど、児ポ法への反対じゃ
そもそも腐女子が味方につかないんだよねえ
だいたい「少女漫画の方がひどいから、あっちを規制しろ」とか言っちゃうんだもん
現状でこの手は使えないだろうね

後者はAMI、GT、ROSF、ジポネット等の複数団体合同でやってて、
ロビイングもして効果はそこそこあったように思う
こっちは青環法も児ポ法もやったんだったよな
現状じゃ、署名を受けてくれる議員があまりいそうにもない
署名の実効性が薄そうなのは、ゾーニングにした以上、まあしょうがない気がする
問題点は、今後もゾーニングするだけで済ませるだろうか、という所だね
今でもちゃんと議員と連絡を取ってる人間がいるかどうかも気になるところ

9 :んで:2006/12/27(水) 03:08:43 ID:f5aq8Q/+0
児ポ法関連の法案が通りそうなのって、要するに幼女相手の事件が多いから
ってのが警察側の主張なんだよね
ペドは子どもを襲うから、ペドを生み出すようなモノを規制しよう、と

それが本音か利権目当てはともかくとして(たぶん両方だろうけど)
そういう論調になって「僕たちは手を出さない!」といっても、主張は通らないだろう
出しちゃった奴がいる以上、他のも手を出さない可能性があるといってね

これへの対抗策として今でているのは、とりあえず確認できた限りでは
緑の板での「アスペルガー」に関するネタだろうか
要するに、やっちゃった奴に問題があるわけで、メディアに問題はないと
うまくいけば今後の表現規制にも使えそうなネタだし、
オタクの中にそこそこいるであろうアスペルガーの人たちへの差別も
多少はなんとかなるんじゃないかと希望的観測をしてみたり
世間的なオタクのイメージを叩きにくくなるんじゃないかと……
請願書とか作ってるし、まあ議員への顔合わせもできるんではなかろうか
つっても緑の板は排他的だから、あんま論議に加われないので
もやもやしている人間には、なんの救いにもならんわな

10 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/12/27(水) 03:13:08 ID:VAsP4IOK0
こっちにもトリが侵攻してきたか。こりゃ両方糞スレ化だな。

11 :更に:2006/12/27(水) 03:17:19 ID:f5aq8Q/+0
AMI-nineteenでは、冬コミにむけての署名活動を予定してる
こっちはAMIに対する悪感情さえなければ、抵抗なく参加できるんじゃないだろうか
やはり署名をするくらいだから、議員へのアタリはあるだろう
一時期の新人罵倒によって人数はすっかり減ったものの、
自分から署名活動をやろうという名無しがいるのだから、手伝うのもいいと思う
ただ、現状で児童ポルノ関連で反対派にまわれる議員がどれくらいいるのか……
そこだけは不安なところ

あと話題にすべきは、オフ会の話が出ては潰れていることか
「政治活動にはノウハウがいる」という人が
なぜか積極的に潰してしまうという謎行動のお陰で
自主的に集まろうとしている人が消えていっちゃうのが忍びない
かといって「お前がやれよ」と言われて俺がやったとして
一体なんのノウハウを参加者に伝えろっつーのかってハナシだ
ただ茶を飲んでダベって終わりだろうね
カマヤンのダメ行動はともかくとして、オフ会を開催するにあたって
他のAMIの組織の人が、一度だけでも音頭を取ってみるとかすれば
だいぶマシだと思うのだけど、忙しいから無理が常套句だしなあ

12 :あのさ:2006/12/27(水) 03:19:55 ID:f5aq8Q/+0
>>10
ネタ発言はこっちでやろうってばよ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1167104759/l50

13 :いま出来そうなこと:2006/12/27(水) 03:31:06 ID:f5aq8Q/+0
で、現状でロリ漫画が消えちゃわないために活動できそうなのはふたつ

・冬コミで署名活動に参加する
・緑の板のオフ会に突撃してみる

前者はコミケに行かないとなんともならんが、行く人はやっていいと思う
あと、できれば署名するだけでなく、署名活動そのものを手伝ってあげるのがいい
地方じゃどうにもならねえ!という悲鳴が結構あるが、涙を呑んで印刷して署名だ

後者は、本当に参加しても大丈夫なんだろうかって気になる
メールしないと詳細がわからないし、入っていって話が理解できるかも不安
それでも俺はやるぜ!ってなのはフリーメールでメール出してみたらどうか

ちょっと微妙なのは、

・自分でオフ会を主催してみる
・メディアや議員に電凸とかメールとかFAXとか

ってところだな

自分でオフ会は、一からやれる超人がおらんと厳しい
気持ちだけで出来ればノウハウとか言われないだろうし
ただ、規制派の行動を見ると、気合いだけで出来そうな気もしなくもない

二番目は、特に議員は諸刃の剣だね
下手すりゃ「変なロリコンから電話が!規制しなきゃ!」ってことになりかねん
メディア電凸は既に他に色々とやってる所があるから、
そっちに行って参考にしたら良さそう

現状でできそうなのは、これくらいだろうか

14 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/12/27(水) 04:03:39 ID:VAsP4IOK0
まったく、「DriveCleaner」とか「SystemDoctor 2006」のような人ですね。 ID:f5aq8Q/+0は。

15 :だからさー:2006/12/27(水) 04:37:14 ID:f5aq8Q/+0
>>14
そういう身のない煽りをされても
こんにちは、ウクライナ製の最新ソフトです!これで貴方のPCセキュリティも万全!
とかいギャグを飛ばすしかないのね
んでさ、そういうのはネタスレでやろうよ

君がホントにマトモに児ポ法について何かやりたいんだったらさ、
例えば俺の書いた案のどこがいけないのか、
そして他にどうすれば良さそうなのかを書けばいい
なんでそれをしないのさ?

カマヤンを叩くのだってさ、色々と口を出すばかりで
具体的なことを何もしないからなのよ
過去になにやったかはともかく、今は正直ジャマなんだわ
何も出来ないでいる人間が集まって「なんとかするためにどうすればいいか」
を話してるのに、電波飛ばしてるヤツがグダグダ言って止めちゃうんだぜ?
これでムカつかないのが変だよ
一度二度なら意見の不一致でもいいが、毎度毎度なのはどういうコトよ?
そんで全部鳥山の陰謀だって言い出すのな

つーか君はAMIの人なわけ?
そんで「署名活動もしようね」ってのを鳥山の偽装発言とか思ってるわけ?
それが規制反対運動に参加しようっていう人間を嫌な気持ちにさせてるって
いつになったら気が付いてくれるわけ?
例えばよー、水系商売の話とかカマヤンの意見でいいと思うわけよ
そういう正しい部分と正しくない部分、
それとは別に嬉しい部分とムカつく部分があるのな
盗聴とか正直分裂すぎて勘弁と思うし、でも今までの運動への関わりは評価するし
でもオフ会潰しや期待を持たせて本を出さないのはムカつくの

そういう色んな部分があるカマヤンを攻撃させてAMIにもムカつかせるのは
主にアホな一行煽りやAAでカマヤン擁護をするお前だよ

16 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/12/27(水) 07:33:07 ID:VAsP4IOK0
精神病者が壁に向かって何かブツブツ言ってるよ、
かわいそうに

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/12/27(水) 09:15:23 ID:bMs775Lc0
とりあえず竹花研究会で出た最終報告を洗いなおしてどうするかを考えた方が良いと思われ

で、個人的に思うに

・書籍の場合、どうやって自主規制しているのかが不明瞭に見える(もしくは「た」)

実際には書籍類は出倫協・出版社・取次によって「成年コミック」「成人向け雑誌」で
レーティング・ゾーニングされているし、同人誌も会場見本誌チェックや同人書店による
審査が行われているわけだが、その部分を調べていなかった。
研究会的にはゲームにおけるCEROやソフ倫みたいなとにかく目立つ団体が無いと
納得しないらしい。

・ネット書店における年齢確認体制の不備

年齢確認の不備はどうにかするべきでこればっかりは擁護しようがない
ただ逆に言えば対面販売(頒布)は問題が無いと考える。

・マンガ・アニメ・ゲームの有害表現の存在を「社会的な問題」として
とにかく規制を求める世論の形成

これが一番怖いわけで、きちんと反論できる環境を整えないと
有害コミック騒動の二の舞になる。
少なくともAMIといった団体が表に出て世論構築に向けて
率先して動くべき。

・・・と書いてみたんだがどうよ?

18 :_:2006/12/27(水) 09:20:59 ID:Seat7UvM0
>>1
おい、重要なソースが抜けているぞ。次回からのテンプレに追加するように。

幼女誘拐レイプ小説「まごころを君に」 カマヤン作
http://www.din.or.jp/~kamayan/syousetu/SYOUSETU.htm

19 :::2006/12/27(水) 09:30:39 ID:Vht++OZ+0
>>1
何が敗色濃厚なのか分からんが、中央立法さえされなければ勝ちかと思うぜ
この戦い
書籍の規制法の歴史を追いかけていくと分かるが、今回の奴はかなり穏当な方だよ
有害コミック規制の時や、さらにその前のティーン雑誌のセックス記事が国会で問題に
なった時はもっとヤバかったからな
本気で表現規制法が作られかかったし

>>17
>研究会的にはゲームにおけるCEROやソフ倫みたいなとにかく目立つ団体が無いと
>納得しないらしい。
世論に顔向けできる体制を作れという意向なのか、遠まわしに天下り倫理団体を作らせろ、
という意向なのか・・・たぶん後者だろうw

>・マンガ・アニメ・ゲームの有害表現の存在を「社会的な問題」として
>とにかく規制を求める世論の形成
これを狙っている可能性は大きいな
GTの掲示板にあった鳥山の情報が本当なら、児ポ法改正論議が出てくる来年6月あたりに
仕掛けてくるだろうね
それに対して事前にどう対抗策を練っておくのか・・・
そういうえば松文館裁判の最高裁判決っていつだっけ?

20 :::2006/12/27(水) 09:44:05 ID:Vht++OZ+0
あと冬コミで出てきてるのは署名活動じゃないぞ、ID:f5aq8Q/+0
チラシ配布だ
ちゃんと確認しろ

警察庁の『漫画・アニメ・ゲーム表現規制法』検討会問題まとめ @Wik
ttp://www11.atwiki.jp/stop_kisei/

>来る冬コミ、コミックマーケット71で、「バーチャル研究会」問題の告知チラシを巻く予定です。
>そこでチラシの配布をして下さるボランティアを募集いたします。

>チラシ配布予定日・12月28、29、30日
>配布予定時間・17:00〜19:00
>集合時間・16:30
>集合場所・ビッグサイト内「赤球」前
>(東展示棟2Fガレリア東1ホール側にある赤い玉のオブジェ。東地区へ向かう渡り廊下を渡ってすぐのところ)

>チラシ配布の時間帯について
>前日搬入の時間に各サークルスペースに配布します。翌日の準備をするコミケスタッフや印刷業者などしかいない時間帯です。
>※指サック等を持参されると便利です。文房具店などに売ってます。



21 :ID:f5aq8Q/+0がID変えてしらばっくれる前に指摘しておこう。:2006/12/27(水) 09:52:04 ID:VAsP4IOK0
ID:f5aq8Q/+0 の言う「署名活動」ってのは、どこの脳内宇宙のお話なんでしょうかね。
読む気の起こらない長文なので、すぐ気がつかなかった俺もアホだが。
AMI-19で冬コミで協力が呼びかけられていたのは、「チラシ配り」であって署名など存在しない。

まーた宇宙幻覚か。存在しないものが見える不思議なオメメをもっておられるらしい。
前にもあったよな、こういうこと。ユニセフレポートだっけ?

ID:f5aq8Q/+0=どこかの何とかさんミスターX(笑)は、ありもしない署名にみんな参加しましょうと呼びかけて協力したつもりになっていたらしい。
D:f5aq8Q/+0 の自称「協力」なんてそんなもんだろう。
ありもしない署名を幻覚でみるくらいだから、ID:f5aq8Q/+0 によるその他の主張の信憑性も、
推して知るべし。彼の「自称」反対運動の総括とやらも脳内幻覚がたっぷりとミックスされていると推定すべきだろうな。




22 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/12/27(水) 09:52:37 ID:VAsP4IOK0
かぶった

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/12/27(水) 10:13:56 ID:bMs775Lc0
>>19
個人的には立法/改正をと言う形で法規制を働きかけていく方向に向かうのでは?
と思ったので冷静に考えると随分大人しいものだった様な気がする。
つか、最初の頃は全メディアの利権を吸い取ろうとする流れを作ろうしたのに
思った以上にガードが固くて、比較的緩い出版業界しか手を付けられなかった、
というのが正解なんだろうね。

しかし、産経の記事とNHKの7時のニュースで被害妄想に襲われた連中が
(N議のサブカルスレを中心に)多いのにはまいった。
今後の事を考えるとプロパガンダ戦に持ち込まれるのは必死なのに
あのありさまでは耐えられるかどうか・・・。

24 :児ポ法:2006/12/27(水) 11:25:58 ID:n9ENdMEI0
相手のミスを一つ見つけて、かさにかかって攻撃するのは
少なくとも戦術としては下策だよ。端から見ると馬鹿そのものだから。

ID:f5aq8Q/+0の最大のミスは、スレタイが気に入らないとかで
重複スレを立ててしまったことなわけだが。
同じ板でやってる限り同じ攻撃・同じ批判がくるのを覚悟してなきゃ、
2ちゃんではド素人または厨房と言われる。

25 :orz:2006/12/27(水) 13:17:11 ID:Seat7UvM0
つうか、>>1の文章の余りの頭の悪さに、既にダメポ感。

26 :しかし:2006/12/27(水) 13:35:20 ID:JLFakJ0Q0
本スレは相変わらずの罵り罵られ合いだが、あれだけエネルギーがあれば本当の敵が
姿を表した時に一挙に方向を定めて総戦力で攻撃できる余裕に満ちてるから、安心したよ。

それに気づこうとしないカマは単なる鈍感なんだよな。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/12/27(水) 13:43:30 ID:bMs775Lc0
>>26
本スレは表現規制反対運動に対する内部の不満をぶちまける所だと思っている
と言うかそろそろAMIも個人の力をアテにするのはやめて欲しい、限界が多すぎる。

28 :::2006/12/27(水) 13:56:55 ID:Vht++OZ+0
つーかAMIは頼れないから新組織を作らないといかん、という話がずっと前から言われてたんだが
誰も動かんなあ

29 :だめっす:2006/12/27(水) 16:01:46 ID:Seat7UvM0
>>28
そういう動きがあると、カマヤンが「創価」のレッテルを貼って
潰しにくるんだよ。
そういう時のカマヤンは、むちゃくちゃ行動力がある。
あと、集中力(執拗さ)と持続力(粘着度)も爆発的に増える。

なにがしたいんだ、あのオッサンは?

30 :ぎゃー:2006/12/27(水) 16:22:09 ID:f5aq8Q/+0
スマン、俺の脳内ソースだった模様
署名なんかしてねえじゃん!チラシじゃん!
ごめんなさいカマヤンみたいなことはもうしません!
俺はダメすぎる……

でもスレ建ては俺じゃないよ
いや俺が建てようと思ってたんだけど先を越された上に
最初のが隔離スレになった挙げ句、まともなのは紺碧会勝手連に建てられたw

31 :で、:2006/12/27(水) 16:33:37 ID:gZ82u48q0
このスレどうするよ?
どうせ本スレは来月で1000逝くだろうから次スレで使う?

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/12/27(水) 16:36:41 ID:bMs775Lc0
>>31
こっちはこっちで真面目に対策を考えるスレッドにした方が良いと思われ。
サブカルスレだと連日の報道に精神的にアレな連中が多くてのう・・・

33 :うむ:2006/12/27(水) 21:35:19 ID:8lXoOdfm0
こっちはまともな議論用に使うのに賛成
愚痴や罵りあいは向こうのスレでな

34 :児ポ法:2006/12/28(木) 00:04:33 ID:iWZ801fP0
だからそんな器用にスレの使い分けができるなら、
どこも苦労なんかしてないんだよ・・・。
おまいら同人板に何年いるんだ。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/12/28(木) 00:25:20 ID:mrB2Mo1F0
>>34
それならば君からきちんと使い分けすると良い
区別ぐらい付くだろう?

36 :ま、:2006/12/28(木) 00:34:49 ID:aB1VZekI0
愚痴や個人攻撃で荒れたら誘導すればいい
それだけの事だよ
もう一方のスレを有効活用しようじゃないか

37 :_:2006/12/28(木) 00:38:13 ID:ccURQLc70
なんだかんだ言っても、N儀の方にはあんま迷惑かけてないし、なんとかなんじゃね?
コッチもダメになったらそん時考えお。

38 :ポルノ:2006/12/28(木) 09:13:22 ID:OTzR+uAK0
で、なにがどうなってんの?
ひらがな多めで説明きぼんぬ。

39 :こいつカマヤンそっくり→(∩. ゚д゚)アーアー聞こえない:2006/12/28(木) 22:41:36 ID:x/BwcClz0
カマヤンってあれだけ教育基本法改正を反対してたくせに、改正されてから一度もそのことを忘れてしまったかのように話題にすることがないね。
こいつは児ポ法や他の法律でエロマンガが禁止されても翌日からはすっかりそのことを忘れてしまうんだろうね。

40 :シネ:2006/12/28(木) 23:59:11 ID:fXiEZcVkO
三次ロリ生け贄にすればいいんじゃねぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

41 :教えよう:2006/12/29(金) 01:57:06 ID:6Jv6WaYv0
>>38
・警察から出版業界へのロリ物の自粛要請が出た
・ネット書店にエロ漫画購入の際の年齢確認をなんとかしろ、との要請

大きいところはこんなもの
あとはほとんど何もなしも同然
ただ一部報道に煽られて二次元もうダメポとパニックが起きている




42 :ポルノ:2006/12/29(金) 08:29:31 ID:wVfl/ATU0
>>41
ありがと。コミケにも自粛要請きたんかいなー。

43 :カマとイ言者駆除用コピペ:2006/12/29(金) 09:38:19 ID:A4c4sJwC0
954 名前: * [sage] 投稿日: 2006/12/24(日) 07:50:07 ID:TIM5pslx0
>949 生理ネタで思い出した
生理の話し書いた後必死に自己弁護してたけど
もちろんブログに書いた事も報告済みなんでしょうね?

生理の話し書かれた女子とその親に
「ブログに書きました」と言ってますよね?

個人が特定出来なければ何でも書いていいのですか?

それが物書き魂ですか?

はいはい創価鳥山松代ピカピカ右翼
あべしねあべしねで御座います

>950 (・∀・)パクリマシタ!!


44 :カマとイ言者駆除用コピペ:2006/12/29(金) 09:38:50 ID:A4c4sJwC0
957 名前: * [sage] 投稿日: 2006/12/24(日) 08:26:24 ID:TIM5pslx0
>953 ミミの事?

久保田氏はまだ生きてるみたいですよ
ですよね?カマヤン?

何故か地図が
ttp://maps.google.com/maps?client=opera&rls=ja&q=%E8%B1%8A%E5%B3%B6%E5%8C%BA%E5%B7%A3%E9%B4%A8%EF%BC%91%E3%83%BC%EF%BC%94%EF%BC%94%E3%83%BC%EF%BC%91&sourceid=opera&ie=UTF-8&oe=UTF-8&sa=N&tab=wl

久保田氏はタイによく行ってたそうですね
最近ブログへのアクセス貰ってるネットゲリラさんもあの辺にお住まいですか?

豆子の原版持ってますよね?

ね?カ〜マ〜ヤ〜ン〜?

そう言えば一時期カマヤンの連絡先は新宿区でしたね

はいはい創価鳥山松代ピカピカ右翼
あべしねあべしねごごうのすりきれで御座います


45 :カマとイ言者駆除用コピペ:2006/12/29(金) 09:39:24 ID:A4c4sJwC0
958 名前: (・∀・) イイヨ、イイヨー [sage] 投稿日: 2006/12/24(日) 13:31:34 ID:FtwujJzM0
>>944
論点をズラすなや、朝鮮の反体制工作員が。
住吉会うんぬんより、「本当にカマヤンは山口組を攻撃できないか?」が
話のポイントなのによ。

というわけで、「中核派と山口組がズブズブドロドロである件」のお題で、
いっちょブチかましてやってくれや。

そうだな・・・最近のネタで、連帯ユニオン関西生コン支部の武健一委員長が、
山口組の組員をボディガードにしている件と、それに関連して山口組経由で
大阪拘置所の桑野勝彦へワイロを贈った件なんてどうだ?
ちょ、ニュース解説してみろ。

おっと、「武健一は中核派と関係無い」とか「労組と暴力団は水と油」だなんて
そんなファンタジーじみた青臭い言い訳はNGワードにさせてもらうぜ。

46 :カマとイ言者駆除用コピペ:2006/12/29(金) 09:40:21 ID:A4c4sJwC0
971 名前: 「陳情団体ひとり」。 [sage] 投稿日: 2006/12/26(火) 10:25:00 ID:hqLL4edK0
>>968
サヨク界の超人強度のバロメータは、その内容を問わず「立ち上げた陳情団体の数」。
オタクを騙してオフ会に誘い出し、1人に1つずつ陳情団体を立ち上げさせる。
まさに「陳情団体ひとり」。
オフ会のゲスト講師は、「陳情団体立ち上げに詳しく、政治家の知り合いもいるオタク」。
弁護士の知り合いもおるでよ。

面倒臭い漫画を描かなくても、口先一つでサヨクパワーを貯めることができる。
政治家の本の販売とかビラ配りといった雑用も、手下の「陳情団体ひとり」にやらせりゃいい。
ホンマモンの左翼の集会の賑やかしに手下の「陳情団体ひとり」を行かせて協力すれば、
しだいに元締めとしての自分のサヨ界の影響力も高まってくる。

でも、「陳情団体を立ち上げること」で目的達成なので、立ち上げた後のケアは一切無し。
立ち往生に陥ったオタクから相談されても、サヨにドップリ嵌ったオタクから更なる運動を
催促されても、「俺に頼るな図々しい」と逆ギレして追い払う。
その結果、サヨ系の掲示板で「あんたは他人任せばかりで無責任だ」と恨み言を書かれる。

おまいら、こういう人物に心当たり無い?


47 :カマとイ言者駆除用コピペ:2006/12/29(金) 09:40:57 ID:A4c4sJwC0
972 名前: カマヤンWinny疑惑 [m9(^Д^)プギャー!!] 投稿日: 2006/12/26(火) 10:31:04 ID:zmuWpywN0
ttp://d.hatena.ne.jp/kamayan/20061223
>『のだめカンタービレ』1巻から17巻まで読了。この作者は寡黙だ、と思った。
はいはいはいここで大嘘発見です!
カマヤンはのだめカンタービレを読んでません

だって17巻はまだ発売されていませんから!m9(^Д^)プギャー!!
ttp://d.hatena.ne.jp/keyword/%A4%CE%A4%C0%A4%E1%A5%AB%A5%F3%A5%BF%A1%BC%A5%D3%A5%EC

只一つ17巻を読む方法は?
Winny等のP2Pに流れてるファイルを落とすしかないのです!
(現在掲載されている分が「17巻」として流れているため)

誰だ〜カマヤンが貧乏だって言ったのは!
Winny使って漫画落としまくってるぞ!
ロリ物も落としまくりってか?m9(^Д^)プギャー!!m9(^Д^)プギャー!!m9(^Д^)プギャー!!

975 名前: * 投稿日: 2006/12/26(火) 10:51:30 ID:ecgkRg7o0
>>972 うはwwwwおkwwww
早速魚拓取ったwwwwwww

http://megalodon.jp/plus/?url=http://d.hatena.ne.jp/kamayan/20061223&date=20061226104617

48 :カマとイ言者駆除用コピペ:2006/12/29(金) 09:45:49 ID:64bkUPHz0
992 名前: お、カマヤン! 投稿日: 2006/12/27(水) 10:14:23 ID:Seat7UvM0
>>989
カマヤンの大事な大事なソース「阿修羅」の常連だった横井邦彦が、
北朝鮮拉致犯罪の件で捏造と妄想がばれて、雲隠れしちゃったお。

横井邦彦の嘘情報を自慢げにコピペしていたカマヤンとしては、
今後どう振舞うつもり?
特に、拉致被害者家族に対して。 お? お?

とりあえず、謝罪文と土下座の写真をブログにアプしてもらおうかのー。
あと、オルタナに、カマヤン敗北のスレを建ててもらおうか。

49 :名無しさん:2006/12/29(金) 09:46:24 ID:emZCqrvU0
すげえ荒れてるな
簡単なことで、
自民党と層化学会を政権から降ろせばいい

50 :ポルノ:2006/12/29(金) 11:00:53 ID:wVfl/ATU0
荒れてるというより狂乱してる人が一人いる。
火消しか荒らしかもわかんね。

51 :それはね:2006/12/29(金) 12:24:42 ID:aZyeYSze0
>>39
何故かというと、オルタナティブ@政治経済板で、
カマヤンは教育改革のスレで徹底的に論破されて
逃亡した過去があるから。

それ以来、カマヤンはオルタナのスレの関連箇所を
全て削除して、自分を論破した人をアク禁にして、
後は知らん振りを決め込んでる。

ネタ振りならぬ、寝た振り。

52 :::2006/12/29(金) 12:42:53 ID:Z+FbFhMJ0
ハイハイ、カマヤン叩きはこっちでやれ

現行愚痴スレ
もうだめポorz...児ポ法改正反対運動6Longhorn(通算9)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1167104759/l50

53 :で、>>1は結局:2006/12/29(金) 14:20:57 ID:ipGwM6kB0
2chに怖じけづいて以後は名無しで書き込むしかなくなったチキンハートということでFA?

54 :で、>>1は結局:2006/12/29(金) 14:23:20 ID:ipGwM6kB0
2chに怖じけづいて以後は名無しで書き込むしかなくなったチキンハートということでFA?

55 :規制反対運動家の人間関係なんざ知ったこっちゃない紺碧会勝手連:2006/12/29(金) 17:57:04 ID:zcKh+9TL0
「団体(民間)の自主規制」である以上、これからの相手は出版・印刷・イベント施設等の団体が相手になる。
巧く立ちまわらなきゃ、うち等が悪役になるよ。

>>40
とっくに死んでる

>>41
印刷所やイベント施設には来てない? <自粛要請
そうそう、自主規制の中に「児童に見えたらNG(5頭身規制みたいなの)」をつけさせないようにしなくちゃ。

>>45
>連帯ユニオン関西生コン支部
ネタ元希望。

>>53
凸+コミケの準備

56 :吊られて出てきたか>>55(プゲラ:2006/12/29(金) 20:44:37 ID:UBaTzfTu0
>「団体(民間)の自主規制」である以上、これからの相手は出版・印刷・イベント施設等の団体が相手になる。
> 巧く立ちまわらなきゃ、うち等が悪役になるよ。

するとAMIがこれを掲げ続けるのは業界と敵対するだけでなく大勢の首を絞めることになるね。


http://picnic.to/~ami/doujin.html

>◆なお、活動の主旨により、「有害論に基づいた年齢制限」は表記しておりません

何度も「あいまいな基準でなくはっきり年齢で区分しろ」と周りからも忠告されてたのにね。
ましてその先にあるのは日テレでも攻撃されてた「炉利板」だったんだし。

ま、エロ漫画家なんて読者よりもさきに編集・出版社・取次・書店があってこそですから。
簡単に信念くらいねじ曲げるだろうね。

57 :三次ロリきもす:2006/12/29(金) 21:02:59 ID:9VH9BU5MO
三次ロリのカマヤンは消えろ

58 :はいはいよかった探しよかった探し:2006/12/29(金) 22:19:50 ID:gGOeeDRw0
>>8
ポリアンナ乙

59 :ところで:2006/12/30(土) 17:51:45 ID:uR4VN9v40
コミケでホントにバーチャル研究会のビラなんて配ってたの?今日はそれらしき奴を誰も見かけなかったんだが。

60 :ここ:2006/12/30(土) 23:35:19 ID:4jblTkY3O
もうだめポorz...児ポ法改正反対運動6Longhorn(通算9)
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1167104759/
38:とりあえず :2006/12/29(金) 17:40:52 ID:CA0vU0fJ0 [sage]
今日ビッグサイトでチラシ配りした方、乙彼さん。
あと2日間あるんで、よろしく頼んます。

61 :(>_<):2006/12/31(日) 19:20:43 ID:QOVcfkJrO






























うんこー
(σ・∀・)σ ホホホ

62 :アホか:2006/12/31(日) 20:01:50 ID:ZGaWUXr80
>>59
ヒント:前日搬入時間

63 :m(_ _)m:2006/12/31(日) 20:04:23 ID:QOVcfkJrO
ツッコミありがとう(^3^)-☆chu!!

64 :忘れてた:2006/12/31(日) 20:12:40 ID:QOVcfkJrO
誰か、この人に教えてあげて♪(*'-^)-☆
【文化の】児ポ法改悪阻止!!協力のお願い【危機】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1024651845/
203:イラストに騙された名無しさん :2006/12/31(日) 19:50:00 ID:ufLNSa/+ [sage]
頭悪いから貼られてるサイト見てもよくわからん。
誰か簡潔に今現在ポルノ法で禁止されてることとこれからされそうなことを教えてくれ!たのむ。

65 :単なるtypoじゃん:2006/12/31(日) 23:46:17 ID:shvjnCY50
"クーデッタ" の検索結果 1 件中 日本語 のページ 1 - 1 件目 (0.01 秒)

カマって自分で言葉作ってブーム起こしたいだけと違うんか?誰も流行らせちゃくれないけどw

66 : 【ぴょん吉】  ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/01/01(月) 11:46:33 ID:VTpeRC5I0
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',
            {0}  /¨`ヽ {0},
           .l   ヽ._.ノ  ,'
        ,____/   `ー' /
     r'"ヽ   t、     /
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ 
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |      "'ー‐‐---''


67 : ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/01/02(火) 22:12:32 ID:hKWd8T2v0
 ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

68 : ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/01/02(火) 22:13:32 ID:hKWd8T2v0
 ∫  ∬
     ∫   ∫
  ∬     ∫ 
 ├────┤     
.[ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄]     
 | ̄ ̄ ̄ ̄  ̄|
  \____/
 ┏从从从 从┓
 ┃从从 从从┃
┏┻┛   ┗┻┓


69 :_/|______:2007/01/02(火) 23:51:31 ID:hKWd8T2v0
【サブカル叩き】表現の自由は誰のモノ【大谷昭宏59】
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1167057581/607

607 :カマヤン ◆UcSISTERmk :2007/01/02(火) 23:32:26 ID:GeaLv1Bg
>>606
問題とすべきは「児童(性的)虐待」という具体であって、
「小児性愛」という内心問題ではない。


70 :川´з`)現ロリ ◆saayaYmFsM :2007/01/03(水) 08:55:02 ID:Wud6foPDO
ヌードを合法とせよ

71 :紺碧会勝手連(笑):2007/01/03(水) 14:17:28 ID:WgpfQaBn0
>>1
>「規制推進派の主張は、データを捏造・データすらない妄想の所産である。」
1.漫画のキャラクターに感情移入すること。
2.漫画に影響されて何かを始める事。
→スラムダンクを読んでバスケ、のだめを読んでクラシック等
3.漫画という文化は、作品やキャラクターが、
  いつまでも読者の心に生きてるから成り立つ文化であること

結局、漫画という文化の、そういう部分を「なかった事」にしようとしてるだけじゃん。
つまり、漫画という文化そのものを否定している事に繋がってるんだよ。
それとも「児童ポルノとそれ以外は全く別問題。別に考えるべき」だなんて言いだすのかね?
君ら反対派の言う「データ云々」なんて、片腹痛い詭弁でしかないよ。

72 :_:2007/01/03(水) 17:12:11 ID:X4QENA2v0
>>71が、巷にゴロゴロ転がってる「いい作品」から影響を受ける事もなく、
ワザワザ「ペド漫画」から影響を受けたと自公正当化をはかる者(犯罪者)と
同じ精神構造をしてる事だけは分かった。

すべての物が何らかの相互作用を持つ可能性がある事は誰も否定し取らんわボケ
その相互作用に法的に取り締まる程度の科学的根拠があるかどうかが問題なんだろがアフォ
お前の理屈じゃァ、バガボンドは作品中で人殺しまくってるし、エロマンガなんぞ比べモンに
ならない程売れまくってるんだから、即刻規制しなきゃなんねーだろがハゲ

表現の自由が嫌いなら、日本から逃れて北朝鮮にでも住んでろ。

73 :ハハハハハハ:2007/01/03(水) 20:09:25 ID:YE71f0X/0
結局ここも糞スレになってやんのw

74 :秋葉原:2007/01/03(水) 20:11:26 ID:TLMgvlX5O
鬼畜ロリコン団ってコミケにきてたの?
誰か知ってる人いる?

75 :紺碧会勝手連:2007/01/03(水) 21:46:34 ID:8muKcbrY0
あけおめ。ことよろ。

>>56
>するとAMIがこれを掲げ続けるのは業界と敵対するだけでなく大勢の首を絞めることになるね。
「きちんと立ちまわれば」、ならない。

>ま、エロ漫画家なんて読者よりもさきに編集・出版社・取次・書店があってこそですから。
それ、漫画屋の塩山編集長の前で言ってみろ。w

76 :\____________/:2007/01/03(水) 22:35:33 ID:USsQycPT0
      ∨
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . |
   ` ‐-=-‐
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) うわー、こっち見てるよ

77 :\:2007/01/04(木) 00:36:10 ID:89MhO6xx0
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/kunrin/etc/que02.html
連載「ネット君臨」のアンケートにご協力をお願いします
【質問】
◆ネットで被害が一層深刻化している児童ポルノについて所持禁止も含めて罰則を強化するべきだと思いますか

78 :お約束だが:2007/01/04(木) 10:25:06 ID:OzSIRM/t0
>>77
二次元しか興味ないオタクが実写児童ポルノまで守る筋合いはない。

79 :_:2007/01/04(木) 10:46:12 ID:U6+Imbm20
>>78
性的な漫画やアニメも規制推進派の脳内では「コミックなどの児童ポルノ」だから、質問が卑怯だと思うよ。
この質問だと、どう選択するのがいいのか正直悩む……

80 :紺碧会勝手連(笑):2007/01/04(木) 11:36:20 ID:qTUMUjsy0
>>72
はいはい詭弁乙詭弁乙
>バガボンド
剣道始める人は多いんじゃない?w

81 :はいはいわろすわろす:2007/01/04(木) 15:06:47 ID:Y557klvA0
>>75
>「きちんと立ちまわれば」、ならない。
今までそうした事が皆無だからAMIに対する不信感が増してる一方だと思われ。

>それ、漫画屋の塩山編集長の前で言ってみろ。w
ちくま文庫で出た「嫌われ者の記」しか読んだことないだろうからそんなこと言えるんだよ。
一度本人に会えばそんな期待なんて塩山に抱くだけ無駄とわかるよw

82 :くれぐれも犯罪の真似はすんなよwwwww?:2007/01/04(木) 15:48:17 ID:U6+Imbm20
>剣道始める人は多いんじゃない?w

わかってんじゃんw そういう事だよ。

人殺し漫画が如何に売れまくろうが、真似して犯罪犯す奴なんて殆どいないし、もし真似をしたらそいつは馬鹿でしかない。
同じように、ロリコン漫画が如何に売れまくろうが、真似して犯罪犯す奴なんて殆どいないし、もし真似をしたらそいつは馬鹿でしかない。
性犯罪者の言い訳を真に受けちゃったんだろうが、その辺は各種データが示してる通りだよ。

おまえさんがロリコン漫画を見て犯罪に走りたくなるような馬鹿じゃない事を祈る。





83 :室田雅史 ◆vZggDrCkws :2007/01/04(木) 16:55:49 ID:OQsJUglx0
>>78
質問内容が以前騒ぎになった「所持禁止の是非」になってるから、
今回は二次元も三次元も関係ないと思う

84 :  :2007/01/04(木) 18:26:26 ID:I7iITA8K0
>>83
毎度毎度、思うのだけれど、質問書とか出した規制反対派の連中が
「その論理ならロリだけでなく××も規制されんと変ですけど〜?」と
一休さんのトンチよろしく揚げ足をとった屁理屈をこねる度に、
規制派が「じゃ、よく分からんし、一応××も規制しとこうか」と
ヤブヘビ的に規制対象が拡大して現在に至っている気がするのは、
俺だけですか?
その「所持禁止」の件とか。

85 :室田雅史 ◆vZggDrCkws :2007/01/04(木) 18:52:25 ID:OQsJUglx0
>>84
その質問所ってのを見たことないんだけど、なんて書かれてたの?

86 :川´з`)現ロリ ◆saayaYmFsM :2007/01/04(木) 21:04:06 ID:Pk3sj2bPO
なんだか子供を特別視しすぎじゃね?
国民から見たら『この商品は貴重なんだ』と植え付けられる
規制すればするほど貴重になり価値が上がる
それによって違法に荒稼ぎする者が現れる
これじゃ益々、子供をセックス産業に売りに出す馬鹿親が増えるじゃねーか!

87 :_:2007/01/04(木) 23:33:17 ID:MLaJnAsX0
132 :ベッドの下の名無しさん :2006/11/14(火) 08:47:48 ID:???
35 :朝まで名無しさん :2006/10/20(金) 21:46:26 ID:KOXOxKWe
161 :/名無しさん[1-30].jpg:2006/09/18(月) 03:36:08 ID:LNOPsFln0
AMIの一部関係者も「まゆちゃんの伝言板」の仲間も
ユニセフ協会等の規制派に利用(資金提供等含む)されているだけなんだろうな。

88 :_:2007/01/04(木) 23:40:18 ID:CcpnjK2S0
>>86
一番子供を特別視しているのはペドなわけだが。

89 :児ポ法:2007/01/04(木) 23:49:17 ID:zzzqlCZZ0
まあなんつーか、三大新聞の一角が明確に敵に回ったというのは、
憂うべき事態ですなあ。

90 :創価4人衆のコピペ下に貼られるだろうけどw:2007/01/05(金) 11:46:35 ID:0St8P+fV0
>>89
そりゃあ毎日の実態なんて、糞創価の聖教新聞ですからw

91 :室田雅史 ◆vZggDrCkws :2007/01/05(金) 18:21:29 ID:Q0KEQpeW0
>>89
毎日は部署ごとにスタンスがバラバラだから、会社ごと敵に回ったと言ってよいかは微妙
あそこはオタ向けの商売もやってるし

92 :毎日ダメポ:2007/01/05(金) 22:44:44 ID:WX29yd8x0
毎日は記者によってブレ過ぎなので、
ウヨからは嫌われてるし、サヨからは
信頼されていないし。
在日マンセーぶりだけがガチ。

93 :結局クロだったかw:2007/01/07(日) 21:15:27 ID:/0ko+u8d0
464 :名無しさん@ピンキー:2007/01/06(土) 21:22:46 ID:BCzKncPc
まさかこのやり取りがホントだったとはなw

158 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2006/05/09(火) 19:51:34 ID:9i37v4gj
まだあんまり知られてないみたいね。逮捕。

159 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2006/05/10(水) 03:24:41 ID:BDtxbs7j
なに? 逮捕されたの?

160 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2006/05/10(水) 09:36:29 ID:49eHRI6k
本当?ネタじゃなくて?

161 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2006/05/10(水) 10:31:16 ID:LCJ8MLWI
ネタじゃないよ。ある程度の作家さん達には編集筋から情報回ってるはず。
詳しい罪状は知らんのだが、nyで捕まった奴の芋づるで逮捕されたそうで。

162 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2006/05/10(水) 10:37:03 ID:49eHRI6k
というと児童ポルノ関係か?

163 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2006/05/10(水) 10:43:06 ID:LCJ8MLWI
断言はできないけど、今捕まるっていったら多分その辺だろうね。

164 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2006/05/10(水) 10:46:00 ID:49eHRI6k
マスゴミで気違い発言を繰り返した挙句に逮捕かよ。本当にロクでも無い奴だな。

94 :疑問:2007/01/08(月) 10:11:45 ID:S9ZR310M0
↑どこの引用だ?

95 :紺碧会勝手連:2007/01/13(土) 23:21:34 ID:w3jCi2l80
社団法人テレコムサービス協会が、裁判所を通さずに発信者情報を第3者に見せる制度について意見を募集しています。
皆様、是非とも送って頂きますよう、心から御願い申し上げます。
尚、開示対象は「名誉毀損」だけでなく「著作・商標権」も対象になっています。

「プロバイダ責任制限法 発信者情報開示関係ガイドライン(案)」に係る意見募集について

意見提出期限
 平成19年2月9日(金)正午

意見提出上の注意
 寄せられた御意見については、氏名等を含め、公表することがあります。また、御意見に対して個別に回答はいたしかねますので、その旨御了承願います。

尚、サクラ規制に引っかかってアドレス等が貼れなくなったので、問い合わせ先等の確認は

           【801も】「有害」コミック規制の動きが再発2【対象】
       http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1167195083/35

                                                 にて参照願います。

96 :紺碧会勝手連:2007/01/22(月) 22:52:08 ID:we4u2NCO0
あげ

97 :閑古鳥:2007/01/24(水) 00:23:16 ID:efi+JvbA0
閑古鳥

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)