5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

mixi in doujin 6

1 :mixi ◆qz7frSy35Y :2006/12/13(水) 21:29:41 ID:oNVvsUdp
mixiについて語るスレです

前スレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1155668827/l50


2 :◆qz7frSy35Y :2006/12/13(水) 21:35:48 ID:aXtsQ0BH
>1乙

3 :mixi ◆qz7frSy35Y :2006/12/13(水) 21:41:16 ID:Gu91oZTj
>1乙津
いきなり爆撃きたね

4 : ◆qz7frSy35Y :2006/12/13(水) 21:42:52 ID:V4pYLZTN
乙!
祭りでもあったのかと思った…w

5 :みく:2006/12/13(水) 21:51:12 ID:tcrm/yQC
前スレのID:mhTT1lP1ってなんなの?
ウィルス感染者?キ●ガイ?晒された人がログ流したの?

6 :みくし:2006/12/13(水) 22:33:21 ID:BQyaocIF
爆撃だろ
>>1

7 :mixi:2006/12/13(水) 23:35:32 ID:XRWKZX8E
>>1
前スレ祭かと思ったw
爆撃現場は初めて見たが
元の書き込み主に関係なく
ログを投稿するんだな。

8 :mixi:2006/12/14(木) 01:36:42 ID:pPRudwjX
いちもつ
冬厨の雑談かと思ったw

9 :mixi ◆qz7frSy35Y :2006/12/15(金) 08:31:55 ID:hzimExDp
即死とか大丈夫なのかな

10 :mixi:2006/12/15(金) 08:46:57 ID:RpYfMyEz
>1 (`・ω・)ヾ乙。
ここは安全だと良いな。

11 :mixi ◆qz7frSy35Y :2006/12/15(金) 15:36:01 ID:go+cJMr3
マイミクの1人がここ数ヶ月、鬱ポエム&彼氏でもない男との性交内容を
日記に書くことから、マイミク最新日記を非表示にしたんだけど
他のマイミクの最新日記まで表示されなくなって非常に不愉快。

いっそマイミクから外せたらいいんだけど色々事情が複雑で、
外すのは最終手段にしたいと思ってる。

mixiを思うように楽しめなくなってきたし、そろそろ潮時かな。
でもそのマイミク以外の方との交流は楽しいんだけどなorz

12 :mixi ◆qz7frSy35Y :2006/12/15(金) 15:44:25 ID:hzimExDp
最新日記非表示って個別に設定出来るよ。
個別に設定してるのに他の人にも影響が出るなら、それは運営に連絡で。

13 : ◆qz7frSy35Y :2006/12/15(金) 15:55:10 ID:aiI5sY7L
>11
マイミ区シィ管理から特定の日記を最新日記に表示させないように出来るよ。

ジャンル関連のマイミクが痛い。
一部はいい人なんだけど
見串内でジャンルのグループが出来てて、そいつらが非常に痛い。
全部マイミクから外して日記を友人以外公開しないようにして引きこもりたい…。

14 :mixi ◆qz7frSy35Y :2006/12/15(金) 15:58:44 ID:go+cJMr3
>>12-13
ありがとうありがとう!嬉しくて涙が出そうだ!
これから早速やってくるよ!

15 :mixi ◆qz7frSy35Y :2006/12/15(金) 16:01:30 ID:53NJp4qW
気になるのでコピペ
前スレ爆撃前に投下されてたレス


789 名前:mixi[sage] 投稿日:2006/12/13(水) 17:51:10 ID:As5wjBVU
ところでみんなどんな日記書いてる?
自分はサイトの日記がジャンルやカプへの萌え話や妄想トークメインなので、
ミクではサイトに書かない原稿状況とか書いてるんだけど、
正直そろそろネタに困ってきた。
ミクでも、あんまりプライベートに関することは書きたくないしなあ。

その辺の線引きとか、定義とかどうしてるか知りたい。

-----

私もマイミクはジャンル関係の知人ばっかだから
ジャンル絡みの話とか原稿にまつわる雑談くらいしか書けない。
私生活のこととか暗い話はもちろん書きたくないし。
最近サイトの日記より気使って書いてる気がしてきた。

16 :mixi:2006/12/15(金) 19:31:28 ID:QQgp/ms6
>15
そもそも、ネタが無い時は日記なんて書かないが…。

17 :mixi ◆qz7frSy35Y :2006/12/15(金) 19:34:49 ID:tnMLvUlg
サイト日記→最低限ジャンルや萌えキャラに関係ある話
長文多し。自分のイラスト以外の画像は一切使わない。
mixi→極端に言えば、同人サイトでは言えないような日々の雑感。
携帯写真うp、一行日記、作品作成について悩むことなどいろいろ。
ぶっちゃけ、サイト日記の下書きをmixiですることもある。
一般の人に公開してもいいようなネタの場合。

マイミクにジャンル者がいないこと(でも私のサイトは知ってる)と、
サイトの日記には私事を書かないよう気を使いまくってるから
適当にmixiで息抜きしてる感じ。

18 :◆qz7frSy35Y :2006/12/15(金) 19:39:36 ID:ORQaN0gz
もしかしたら自意識過剰なだけかもしれないけど投下

自分は普段メールもあまりしないし、メールを返さなくてよさそうな内容は返さないタチなんだが、ある人がものすごい足跡を残すので流石に気になってた。
その足跡が決まって私がその人からのメールの返事を返してない時で、私のログイン時間でも見てるんじゃないのかと思うとガクブルしてる

その友人がタチが悪いというか、私の日記を見て勝手機嫌が悪くなったりして
機嫌悪いと決まって句読点のないメール。
私何かした?ととりあえず聞いてみたら、理由は私だけ扱いが違うんじゃない?的な感じで正直ウヘァ
自分もすこし軽率だったかもしれなかった内容もあったが、
こちらと言えば彼女をそんなに友達って思ってなかったので…

しまいにはミクシィの日記に「ミクシィやめようと思ったけど落ち着いたからやめない」とかかれた
やめてくれたらいいのに

19 :みく:2006/12/15(金) 19:56:28 ID:9Gxk5C10
私も>>15と前スレ789の様に萌え語りや好きなものの事しか書かない。
プライベート丸出しにする必要無いし愚痴も書かない。
人付き合いの流れで嫌いなものの事を書かなきゃいけない場合もあるから、
そういう時はさらっと一言○○○は苦手ですごめんなさいとだけ書く。
嫌いな理由は聞かれない限り語らない。

今の所はこれで粘着も叩きも無いな。

20 :mixi:2006/12/15(金) 20:39:18 ID:0fg3soic
>>15
書くことなきゃ書かなきゃいいと思うんですけど。
そういう話題って長文自分語り始まるからウザイ

21 :mixi:2006/12/15(金) 20:47:35 ID:bvf5UdUa
とりあえず、絵描きには鬱日記が多いのはしょうがないんだけど、
日記で絵に対する持論だとか描いてる人がいると
それに食いつく人の多いこと多いこと、
コミュニティでもそうだけど、
絵を描くんじゃなくて絵を語ってどうすんのって感じだ。
ヘタレほど長文書きすぎ、説得力ねぇよ、と。

22 :みぃ:2006/12/15(金) 21:00:44 ID:FkS+dbXx
あ〜〜〜〜ウザいの大杉!!!キモオタ死ね!!!
何が女の作家に向かって「この絵で○○回ヌキました!!!
だから僕のために抜ける絵もっと描いてください」だ!!アタシの絵は
手前の所有物じゃねえええええええええええええええええええ!!!

海鮮のヤシ、足跡も残さないのに1日1日以上執拗に来るな!!キモイだろう!!!

男の癖に欝&自称病弱の自称未来のイラストレーターのかまってちゃん。イベントで
馴れ馴れしくすんな!!!!その後メッセージで「イベントの服可愛かったですw僕のタメに
可愛くなってください」ってなんだよ!!!貴様はストーカーか!?



こんなのばっかりで疲れるが下手に切るとふじこられそうなのと、身内の連絡・近況報告
には楽なのでMIXI辞められない…orz

23 :mixi:2006/12/15(金) 21:11:43 ID:0fg3soic
病んでますね

24 :mixi:2006/12/15(金) 22:09:09 ID:KiE0HNLQ
22が成年向け描いてるなら
ヌキました〜程度のセクハラっぽい冗談は多少仕方ないと思うけど
他は確かにキモイ。
既婚の女性作家に「抱きたいです」なんてメールよこした馬鹿がいたと
マイミクがグチっていたけどまさか同じ男だろうか。

25 :みくし:2006/12/15(金) 23:11:14 ID:CsMNMjIU
絵描きって欝日記多い傾向があるの?
マイミクみんな絵描きだけど特にそんな人いないな

26 :mixi:2006/12/15(金) 23:26:17 ID:0fg3soic
類は友を呼ぶって言うじゃない

27 :mixi:2006/12/16(土) 03:28:00 ID:qB6VUaQl
鬱日記書いてて全体公開にしてる奴の多いこと
迂闊に踏むと「やっちゃった」感があるしこれもある意味地雷だな

28 :みぃ:2006/12/16(土) 10:43:38 ID:yZ/zEpXd
ここの住人がみたら飛びつきそうな、いい年なのにメルヘラかまってちゃん日記の痛さに
寒々しさを感じながら、1日に何回も更新しまくってもスルーの方向で居た
マイミクが居たがかな〜り久しぶりにそいつの日記みたら「実はうつ病で自宅療養中で
…ry」って書かれてて真性だったんだな〜って思ったことがある

29 :mixi:2006/12/16(土) 14:16:49 ID:ura4TvLv
友の会コミュニティのHIDETOって奴、どうも空気が読めてないなあ


30 :mixi:2006/12/16(土) 16:26:51 ID:ehKE7JRj
>>29
自分もそう思って飛んでkt

31 :mixi:2006/12/16(土) 16:28:08 ID:pCt21Xw0
>>29
彼は前にもそういう風に言われていた気がする。

32 :mixi:2006/12/17(日) 10:14:03 ID:3HMPFeaV
同人ノウハウ板のmixiスレで見つけた

458 :スペースNo.な-74:2006/11/15(水) 12:32:22
ドクターはマイミクを狙っている相手には延々粘着してくる。
マイミクは身内だけと書いてあってもしつこくやって来て、
やがて先方が折れて承認するまで居座り、引き込むのが常套手段。




なるほど、そうだったのか。
マイミク外そうかな

33 :mixi:2006/12/17(日) 10:14:57 ID:3HMPFeaV
>>29
今気づいたが、なにげに神IDだなwww

34 :mixi:2006/12/18(月) 17:55:13 ID:C8Icjr38
性別の公開レベル変えられるようになったみたいだが、
非公開は選べないんじゃ大して変わらないな
結局運営は出会いサイト的要素を残しておきたいんだと受け取った

35 :mixi:2006/12/18(月) 20:00:59 ID:YbXP8khz
ドクターって誰

36 ::2006/12/18(月) 20:03:47 ID:w8w8okq5
ウォーム
ドゥーム
秩父山

37 ::2006/12/18(月) 20:05:45 ID:+TfJ23T/
自分がかいた紹介文消したいんだけどマイミク外した時みたいに連絡いくことないのかな

FOしたくてジワジワ

38 :mixi:2006/12/18(月) 20:53:03 ID:ddq3kXWK
>>34
っていうかそれが本来のmixiだし

39 :mixi:2006/12/19(火) 01:04:34 ID:mQzENxxm
2chの底辺と蔑まされている同人板でもちゃんと
そういう認識があって、
ちゃんと削除人が対応してくれたのにちょっと感動。
mixiとは関係ないけど。


>>37
紹介文を書いたり変更した時は通知行くよ。
でも消した時は行かないはず。
マイミク切ったりしても向こうに連絡行かない。

40 :mixi:2006/12/19(火) 01:47:51 ID:TJroeDPR
でもマイミク切ったらなんとなくバレる罠
マイミクを切ってからぱたんと足跡が来なくなったのは嬉しくもあり悲しくもあり

41 :MIXI:2006/12/19(火) 01:55:41 ID:f/FKUZ0t
所詮ブラウン管の向こうのなんちゃって知り合いだからね〜

42 :MIXI ◆qz7frSy35Y :2006/12/19(火) 03:38:41 ID:4X6P/+NT
>39d!

紹介文のほうとは別にジワジワFOしてたヤシがいたんだが
あるきっかけでCO。マイミク切ったら逆に悪禁くらったことがある。
スッキリしたがなんかこっちが悪いみたいでヌカツク

マイミク制度が怖くてやめたいが、mixi内コミュの情報網が好きでやめたくない

43 :39:2006/12/19(火) 06:15:46 ID:uBUHPLTH
うわ、前半誤爆してるorz

44 :MIXI:2006/12/19(火) 11:13:13 ID:Nzd4rz/6
散々ガイシュツだろうがこの時期になると名前にスペNO.書いて足跡残しまくる
宣伝バレバレなヤシ多くてウザイ…

そういう奴に限って笑えるほど絵が下手だったり、日記が激イタだったりするんだよな〜

45 ::2006/12/19(火) 11:19:04 ID:3At8hZtc
落選組には屈辱だろうなw

46 :mixi:2006/12/19(火) 21:08:32 ID:mPNIcySh
名前欄にスペースナンバーいれるくらいはどうでもいいけど
わざわざ足跡つけまくったりしてる香具師いんのか。
無駄なことやるんだなあ

47 :mixi:2006/12/19(火) 21:52:11 ID:xkgZ6W9K
なんでそういうヘタレって無駄な工作ばかりやって肝心の手を動かさないんだろう・・・
その工作だってチェックされるよりpgrされる確立の方が遙かに高いのに・・・


48 :mixi:2006/12/20(水) 00:33:41 ID:Rgm024EZ
>>44
さすがにそれは考えすぎじゃないか?
逆にスペ番つけていたら、捨て垢っぽい人がわんさか来るようになったが・・・
チェックしてくれているのか、ヲチされているのか・・・

49 :mixi:2006/12/20(水) 06:03:38 ID:2Pi55IJO
^^;

50 ::2006/12/20(水) 07:40:47 ID:GEJx4nrx
つか宣伝ウザいと思っていて
わざわざ踏みに行くのは何故だ…?
検索すりゃヘタレかどうか分かるのに

51 :mixi:2006/12/20(水) 10:02:22 ID:2Pi55IJO
検索する手間<1クリックの手間

52 :mixi:2006/12/20(水) 11:17:35 ID:i78hUDIz
全く面識も関わりもない相手から突如マイミク申請された場合
その場で拒否と、一度受諾してから
相手に忘れ去られた頃に外すのとどちらが角が立たないだろうか。

53 :mixi:2006/12/20(水) 11:20:00 ID:GXHTRShh
相手が忘れ去らなかったらどうするつもり?

54 :mixi:2006/12/20(水) 11:25:37 ID:2Pi55IJO
いきなりマイミク申請されて受け入れる人なんているのか…
そういうのが悩みの種になったりするんじゃないの?
その場合自業自得だと思うけどw

55 :mixi:2006/12/20(水) 12:46:15 ID:tQKD38FT
一般人の知り合いからマイミク申請が来ているんだが、OKしようかどうか迷っている
たまに萌え語りとかしてるから恥ずかしいなと思う反面、仲良くしたい気持ちもあってちょっとジレンマ

やっぱ断った方が無難なのかな…

56 :みぃ:2006/12/20(水) 13:39:52 ID:E4TxB3bn
>>55
相手によるんじゃないかな。
オタ話題に対して偏見の無い人なら、「日記でオタ話題扱ってますけど良いですか」って確かめた上でOKすれば良いし、
ダメな人なら「「不快な思いをさせるかも知れませんので」で断る(とゆーか相手に引かせる?)のもアリかと。
でも相手も>>55の日記とか読んだ上で申請してるんじゃないかなーっていう気も。

或いはFiln辺りに垢とって萌え話はそっちで、と言う手も有るには有るかと。

57 :mixi:2006/12/20(水) 17:34:28 ID:TV8MUA0X
>52
即座に拒否の方がいいでしょ。

そういう輩はメッセージも送らず即拒否。
しつこく食い下がってきたら「ごめんなさい、知り合い以外はマイミクお断りなんです〜^^」で乗り切ってるぞ。

58 :ミク:2006/12/20(水) 18:08:45 ID:UfoFSU52
いきなりマイミク申請ってその場で拒否る人が多いのか
私は承認も拒否もしないまま放置してる
たまに見返して、相手の厨臭いメッセージにニラニラしたりな

59 :mixi:2006/12/20(水) 18:57:47 ID:Efnkc+ph
足跡つけただけなのにマイミク申請されても困るよねw
断った後プロフ欄に「男とパンピはお断りだ」と付け加えたよ

60 :mixi:2006/12/20(水) 22:22:48 ID:eGX+B3j0
いきなりマイミク申請してくる香具師はそんなもの見ないけどな

61 :mixi:2006/12/20(水) 22:31:03 ID:oO5yBkHh
暇つぶしにたまたま足跡踏み返してるだけなのに
足跡ありがとうございますって言ってこられても返答に困る
そういう人達にとっては足跡って特別なものなんだろうか

コミュだとかジャンルがきっかけで
こっちからたまに訪れる事がある人なら話は別なんだけど

62 :みくし:2006/12/20(水) 23:23:00 ID:KBYO7kiI
日記にやたらコメントつけてくる人がいて
こっちもまああたりさわりなくレス返してたんだけど
一週間位してマイミク要請されたから拒否った。

ミクリクの前に
マイミクいいですか?って聞いてくれたらOKしたかもしれないんだけどな
なんか一方的に距離を詰められてる感じで息詰まったんだ…。



63 : ◆49BgP0gzHw :2006/12/20(水) 23:36:40 ID:GXixlY2W
ttp://id10.fm-p.jp/14/whitelovers/

雛森に嫉妬しまくりのキモ夢サイトw
氏ね糞管理人

64 :みくし:2006/12/21(木) 05:49:59 ID:XgFU7ysa
キャラに嫉妬とは平和な人だよ。

65 :みくし:2006/12/22(金) 03:05:28 ID:PCczGDEVO
マイミクの日記が痛すぎて癖になる。
中二病・誘い受・メンヘル・ジャンルゆかりの地凸自慢などなど。
拍手で痛い※もらったら見串で愚痴って慰めてもらってる。

全体公開にすればいいのに、もったいないなぁ……。みんなであいでたいよ。

66 :mixi:2006/12/22(金) 16:34:09 ID:bGQq7ljC0
>>65
自分のマイミクもそんな感じだけど全体公開してるよ
何気にマイミク一覧見ると、そいつのマイミク数妙に増えてるからオチ多そうだな〜と思うw

67 ::2006/12/22(金) 16:44:17 ID:mta4oP8o0
であいでたいよ



68 :mixi:2006/12/22(金) 16:53:01 ID:C2w/Ds5P0
「みんなで あいでたい」だね

「あいでたい」は「愛でたい」の誤読
〜ボ盆スレより

69 :名前を入れてちょ。。。:2006/12/22(金) 16:54:13 ID:EEXpWeTt0
ttp://femdom.up.seesaa.net/otenba/info.html
ttp://femdom.up.seesaa.net/naburi/menu.htm



http://blog.livedoor.jp/fetish_fairy/

70 :美苦歯異:2006/12/22(金) 17:30:39 ID:D/lpafLC0
痛い独りよがり日記ならともかく
本当に伝えたい事が有るなら
もう少し一般的な言葉で書いてくれないか?

書いた奴の脳がどうかしてるのかと思ってしまう。損だろ?


71 :mixi:2006/12/22(金) 17:42:30 ID:YtOKBdBv0
>>70
あいでるについて言ってるのか?
2ちゃんにそんなこと求められてもw


最近マイミク申請した中の一人が俺女だった
何か痛いからヲチ開始w

72 :mixi:2006/12/23(土) 00:56:31 ID:KaHde9HC0
>>70
あんたが半年ROMればいいだけの話だろ

73 :mixi:2006/12/24(日) 02:04:45 ID:lQTsB3LY0
>>29
コミュで「乳首出すな」と抗議しているくせに、自分は乳首丸出し絵をうpするんだなwww


74 :mixi:2006/12/24(日) 18:08:57 ID:LDCeM8/W0
wって書かれると嘲笑されてる気分になる...。
好意的な文章なのに裏があるのかと気になっちゃう。

75 :mixi:2006/12/24(日) 18:36:53 ID:Brlp9dGA0
>>74
mixiから出てこなきゃいいんじゃないの

76 ::2006/12/24(日) 22:57:22 ID:T1x/oBHb0
>>74
考えすぎ。
74みたいなのと付き合うのは疲れるよな。
知り合いになりたくないタイプだ。

77 :未来強い:2006/12/25(月) 17:02:33 ID:AGM07tOPO
フェイうぜえ

78 :mixi:2006/12/25(月) 22:59:47 ID:GupYRGnE0
凶音うぜえ


79 :mixi:2006/12/26(火) 04:46:41 ID:A6IfF0Xh0
>>77
あ〜そいつマジでキモイよな〜
※で○○(そいつの好きなジャンル)のレズ本だして〜とかなんとか空気嫁どころじゃない
事ばっか書いてウザいから切った

80 :mixi:2006/12/26(火) 19:41:13 ID:8XJtFNr80
TAMうぜえ

81 :mixi:2006/12/26(火) 22:05:04 ID:wdOghQUD0
同人作家友の会の雑談トピックの書き込みにある山田タロウ、ネコ裁判の奴だよな?
・・・空気嫁

82 :mixi:2006/12/27(水) 00:03:17 ID:gOil6UPl0
石原哲って奴、全然空気読めてない・・・


83 :mixi:2006/12/27(水) 01:53:50 ID:xamFq7Ip0
ブログにあるカット描いてる人に頼めばいいのに。

84 :mixi:2006/12/27(水) 02:56:42 ID:4WriWqrU0
>>82
何を今更…
石原は常識の無い人お断りコミュでもあんな感じで暴れてたんだよ…

85 :mixi:2006/12/27(水) 13:58:09 ID:cB7tOyGe0
ヲチ板いきゃいいのにどっちが『空気嫁』なんだろな

86 :mixi:2006/12/27(水) 15:42:13 ID:wNId/uIM0
>>85
ほら、今冬だから…

87 ::2006/12/27(水) 17:01:48 ID:Cjf6JEvJO
ヲチは同人系がないから、誰かが「立てる?」って訊いたら、
「ここでやりゃいーじゃん」って答えが返ってきてた。
ぶっちゃけどっちがいいのかね。
非ヲタスレでヲタ話題出せないしさ。

88 :美矩恣意:2006/12/27(水) 17:43:56 ID:Cry7m7LrO
分けたい気もするが…新しくスレ立てたら過疎りそうだな。
ここでやりゃいいよ

89 :未串:2006/12/27(水) 18:04:25 ID:BHLqUyyhO
ともえとか言うメンヘラが痛い

90 :mixi:2006/12/27(水) 19:19:50 ID:Y97OdvUM0
ぬるオタコミュに自称腐女子を極めたヲヴァがいて居た堪れなかった。
極めたのならなんでぬるオタを名乗ってるんだろう。

91 :mixi:2006/12/27(水) 21:37:16 ID:wNId/uIM0
だからって個人名晒してる奴は死ねばいいと思うよ

92 :名前を入れてちょ。。。:2006/12/27(水) 22:56:27 ID:nG0mUSyL0
6 名前: 友達の友達の名無しさん 投稿日: 2006/10/22(日) 14:30:51 ID:WGjPIcH8
どいつもこいつも
http://blog.livedoor.jp/fem_dom_2006/archives/50755611.html
http://femdom.seesaa.net/article/22362134.html
http://blog.livedoor.jp/mixi_homer/
http://femdom.seesaa.net/article/21470389.html
7 名前: 友達の友達の名無しさん [sage] 投稿日: 2006/10/22(日) 16:26:29 ID:wt9LqJ9Q
>>6
マルチ宣伝厨乙
8 名前: ↑↑↑↑↑↑↑↑ [sato8644@yahoo.co.jp] 投稿日: 2006/10/22(日) 17:26:59 ID:Hl9iU50a
10 名前: 友達の友達の名無しさん [sato8644@yahoo.co.jp ] 投稿日: 2006/10/22(日) 18:00:05 ID:b4EdgneT
>>6
マルチ
12 名前: 友達の友達の名無しさん [sato8644@yahoo.co.jp] 投稿日: 2006/10/22(日) 21:08:20 ID:8Prvm7RK
>>7 >>10
笠原の逮捕まだ〜?
30 名前: 友達の友達の名無しさん 投稿日: 2006/10/31(火) 11:10:42 ID:8yfWeLY2
一部で笠原のことを「将軍様」と呼んでる向きがあるようだが、「尊師」の方が相応しいんじゃないかな。
音も近いことだし、、、

93 : ◆qz7frSy35Y :2006/12/27(水) 23:14:22 ID:5Fwr/eVt0
ドクターうぜえ

94 ::2006/12/27(水) 23:25:14 ID:Cjf6JEvJO
なんか、前は晒しっつっても「○○の○○ってヤツ○○でおかしい」みたいなレスが多かった気がするんだが、
ここ何レスか底辺な晒しレスばっかで正直つまんねぇ。


95 ::2006/12/28(木) 00:57:11 ID:ilDPxqfC0
まあそんなもんでしょ…
底辺以下同士が晒し合ってるんだから。

96 :MIXI:2006/12/28(木) 20:10:29 ID:nQt4lPJJO
オフ会したときに、いい人なんだけど結構どぎついオバチャンがいて、顔覚えられないからってピンで写真撮られたりした
アドレス帳も書かされたりしたんだが、ミク名で書いたらあとで
「本名じゃないと何も送れない」
って来た。
何送るつもりなんだろう…実家だし困る
いい断り方ないかな

97 :mixi:2006/12/28(木) 21:54:36 ID:SvWIH7YE0
EVAうぜえ

98 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/12/28(木) 22:37:15 ID:fs3GRVUJ0
佐倉かおるうぜえ

99 ::2006/12/28(木) 23:01:21 ID:A8hrgpAoO
>96
その人とはmixi繋がり?
はっきりと住所本名教える気は無いと言ってしまえ

100 :MIXI:2006/12/28(木) 23:07:33 ID:nQt4lPJJO
ミク繋がり…
住所はもうそのアドレス帳に書いちゃったんだ
なんか自意識過剰と思われない感じで返したいけど思いつかないorz
年賀状とかかな?
でも腐だし送ってこられるとマジで困る

101 ::2006/12/28(木) 23:13:11 ID:ekrKFrmc0
ていうか住所書くなよー。

102 :みく:2006/12/28(木) 23:15:03 ID:aqBADMkz0
お洒落コミュのオフスレ見てると、オタに見られないとか言う割には
全身黒ずくめとかゴスとかパンクとか、ニーソとかが目立つ気が。

103 :mixi:2006/12/28(木) 23:15:51 ID:MQUZellO0
住所教えたのに本名は教えられないのは不思議だ。
所在を知られたくないんじゃないなら、
実家住まいだから送ってこられるのは困る
とそのまま伝えたほうがいいんじゃないか。

104 :MIXI:2006/12/28(木) 23:17:14 ID:nQt4lPJJO
なんかそのときはその人のあまりの迫力にorz


105 :みみ:2006/12/29(金) 07:30:16 ID:fAxDCxj+0
今日から、mixiで足跡をつけているというだけで新刊をねだりに
来るアフォウがはびこる三日間の始まり


106 ::2006/12/29(金) 09:41:37 ID:p/RzS8O5O
>>96>>100>>104
こうやって周りの反応見ながら小出しにするの萎える。
困ってると言いつつ相手に自意識過剰と
思われない事の方が優先事項なわけね。

おまえよく自意識過剰って言われませんか?

107 :みく:2006/12/29(金) 13:18:24 ID:raVPmKt20
なにをそんなにカリカリしてるんだ?

108 :mixi:2006/12/29(金) 13:19:53 ID:piC2zpca0
>>100は物怖じするタイプかwその調子で断りきれなかったんだな。
相手は単に交流が好きで悪気は無いんだろうけど、そういう事を嫌がる人も
居るのが分からないんだろう。
一度教えてしまったからには断ると相手も不快に感じるかもしれないが
それは初めからはっきり断らなかった100にも責任ある罠。
相手にどう思われるかじゃなくてはっきり言え。
たまたま良い人だったかもしれないけど今後の自分のために
断る事に慣れておいた方がいいと思う。

109 :みく:2006/12/29(金) 13:21:23 ID:tsuiVvfyO
もっともだと思うけどね

110 :ミク:2006/12/30(土) 12:23:31 ID:Eg3cMQ0k0
一度絵チャで話したことのある俺女メンヘラが最近三串を始めたらしく
毎日30分おきくらいに足跡を残してくる。
「三串にいたんですかぁ!マイミクよろしくですぅ」とでも言って欲しいのか。
週一で仕事のことしか書いてないから見てもツマランだろうに。

111 ::2006/12/30(土) 20:43:00 ID:6PhgoiSR0
痛いマイミクが次のイベントで隣のスペらしく、
コミケで新刊持参してわざわざ挨拶に来た。
別にいらないんだけど('A`)
イベントで本あげる気ないよ('A`)
もう一気に行く気無くしたわー。

112 :mixi:2006/12/30(土) 21:18:07 ID:3vx0coDo0
>>111
交換スレにもあるが、もらうだけ貰って交換しないのもありだと思うよ。
もしも「あげたんだから…」を臭わすのだったら返しても良いんだし。

「ありがとうございます」と受け取った後にそのまま黙っているといいよ。
相手の出方で考えるのでよいのでは。

113 :111:2006/12/30(土) 23:31:18 ID:6PhgoiSR0
ありがとう、交換スレ読んでみる。
寝不足で頭がぼーっとしたままつい受け取っちゃったのを今更後悔してるよ…orz
いざとなったら返せるように本持ってく。

114 :新刊乞食に餌を与えないでください:2006/12/31(日) 02:15:56 ID:t4JQ5tuO0
573 名前:スペースNo.な-74[sage] 投稿日:2006/12/28(木) 13:09:55
明日から、mixiで足跡をつけているというだけで新刊をねだりに
来るアフォウがはびこる三日間の始まり

574 名前:スペースNo.な-74[sage] 投稿日:2006/12/28(木) 13:19:24
本当にそんな香具師らいるの?

575 名前:スペースNo.な-74[sage] 投稿日:2006/12/28(木) 19:30:41
マジでおりますがな・・・
物乞いみたいな目でこちらと新刊を見つめて、スペースの前から動こうとしない連中が('A`)

576 名前:スペースNo.な-74[sage] 投稿日:2006/12/28(木) 19:59:38
マイミクでもないのに?
いやあ、アフォばっかりじゃん…

577 名前:スペースNo.な-74[] 投稿日:2006/12/28(木) 21:56:53
いるいる。
「500円です」とか値段を言うとたいてい立ち去る。

中には「mixiで見ています、HNは…」と食い下がる奴もいるけどな。
無視しているといつの間にかいなくなるよ。


みんな毅然とした態度で追い返せ。

578 名前:スペースNo.な-74[sage] 投稿日:2006/12/28(木) 23:19:23
足あと程度でそんなこと言われても、俺なら絶対無視するね
ウザイたらありゃしない

579 名前:スペースNo.な-74[] 投稿日:2006/12/29(金) 08:31:09
ついついプレゼントしちゃう甘い奴が多いからつけあがるんだよね・・・
ドクターが「大手の本はみんな貰える」とか公言しているし

115 :ミクシ:2006/12/31(日) 11:03:06 ID:3xoQkqib0
そういえばほぼ毎日足跡付けに来てた誰か知らない人が
「よくミクシ見てます!」と挨拶に来た。
正直誰か解らなかったけど適当に挨拶してしまった。

116 :みく:2006/12/31(日) 12:24:38 ID:IKrc0L8y0
>>115
挨拶くらいならよくサイト見てますと言うROMと同じようなもんだ

117 ::2007/01/02(火) 01:46:54 ID:/gRVS8QR0
声掛けられただけなら別にいいじゃん…神経質な

118 :みくし:2007/01/02(火) 03:03:10 ID:eeHs5xmh0
機能の仕様変更で、mixiSpy使っても
一部のアドでは足跡が付くようになったらしいね。本スレが阿鼻絶叫…

119 ::2007/01/02(火) 08:47:38 ID:wlWsxQfV0
ttp://mixi.jp/view_bbs.pl?id=13830045&comment_count=15&comm_id=190595
なんで4時にコスプレのままトイレにいるんだ。更衣室3時半までなのにな。

120 :みく:2007/01/02(火) 11:30:15 ID:28z3Hv/U0
マイミクに寒中見舞い絵をメッセで送ろうと思ってるんだけど、もしかしてウザイだろうか・・。
皆が皆私の絵に興味あるわけじゃないだろうし、メッセだと返事書かないと・・って負担に思う人もいるだろうし。
日記に載せる方がいいのかな・・

121 :mixi:2007/01/02(火) 11:50:26 ID:Pur2XTwe0
>>120
新年の挨拶とイラストのアドレスを一緒に送るくらい
私は負担には思わないしむしろ嬉しいな。
mixiのメッセは手軽だけど携帯みたいにすぐに返事を返さなきゃとまでの負担はないし。

122 :みくし:2007/01/03(水) 19:21:16 ID:PRKGugeO0
自分はとっても負担だ…
複数から新春挨拶メッセージがきて、三が日の間に返信しきれなくて困ってる。
つうかあけまして日記書いてくれりゃ、挨拶したいマイミクならコメントで挨拶
するっつうの。距離感が微妙な人に限って送ってくるな。

ああ、うざったい…スルーしようかな…

123 :mixi:2007/01/03(水) 20:19:31 ID:S/qhD6d/0
別に三が日のうちに返信しなくてもいいんじゃないか?
自分は返信あっても無くても気にしない。
普段と同じ感覚で時間ある時にすればいいと思うよ

124 :ミク:2007/01/03(水) 21:05:08 ID:G6/U7nyF0
同ジャンルらしい?人から唐突にマイミク申請が来た…

今までミクシィはオフ知り合いや身内だけでやってて、同人ネタとか殆ど出しておらず
これからもそのスタンスを通そうと思うので拒否するつもりなんだけど
拒否しても相手に連絡は行かないんだよね。

貰った申請メッセージは、まあ礼儀を欠いたものではないので、
無視したとか思われてもあれだし、
礼儀的に断りのメッセージとか送ったほうがいいのかな…。
まったく興味の無い人から申請くるのって面倒だね。




125 :122:2007/01/03(水) 22:32:20 ID:TEaDk7ms0
>123
そうだね、というかもう一時間半しかないし、そうせざるを得ない…
マイミク全員に同文で送ってるだろ!って感じのテンプレ文は速攻
テンプレ文で返したんだが、昨年中はアレとアレとアレで大変お世話
に〜云々とか書かれてると、何となく心情的にそういうわけにもいかず

ありがとう、気にしないで返事出来るときにするよ

126 :mixi:2007/01/04(木) 03:04:59 ID:b19r4MpU0
ミクやってる人だけに限ったことでもないけど
たまたま足跡踏み返したことがあるだけなのに
自分の事を意識されてると勘違いしてイベントで名乗ってくる人がうざい。
こっちはそんな名前が足跡にあったなあくらいしか覚えてないから反応に困る。
似たようなニックネームの人が複数いれば混乱もするし…

同人だとか描き手の人だとそのあたりを踏まえた名乗り方をしてくるけど
読み専らしき人はそういう自意識過剰な人に当たりやすい気がする。

127 :見串:2007/01/04(木) 03:35:55 ID:g15/GRC8O
あ、いるいる。
マイミクのマイミクでたまに足跡つけてる人とかね。
名乗られてもわかんないよw
前にも出てるけど距離感微妙な人ほど名乗ったりメール寄越してくるのは何故なんだろう。
ミクシで十分なのに。

128 :mixi:2007/01/04(木) 07:34:10 ID:tqAtCXzMO
初めて見る名前の人の足跡があったので踏み返した
相手は公式画像を無断転載しまくってるただの厨だったので素通りした

翌日こっちの足跡帳に「何度も来てくれてるので足跡残していきます」と書かれた…
他者から見たら転載厨に興味持ってるように見える嘘書くのは止めて欲しい

129 ::2007/01/04(木) 08:41:46 ID:kiJUMMEc0
mixiのつながりなんて、どうせ身内以外はうわべだけのつきあい止まりなんだから
いつだって切れる。適当に流しておけ。

身内とわいわいやりたい時は、身内専用コミュ(承認規制つき)を作っておけばいい。
極論だけど、下手に絡んでくる人にまで友人と同じ扱いのつきあいをする必要はない。

130 :mixi:2007/01/05(金) 02:59:40 ID:dXxZr9Fo0
オマイラにちょっと質問。
マイミクA&Bとはどちらもあるジャンルを通じて仲良くなった。
AとBとは知らない人同士でマイミクでは無い。
日記にはABどちらからも※は入る。
特にBの方は頻繁に※をくれるが、Bが食い付きそうな日記でも
Aが先に※入れてたら絶対Bは※をしてこない。
逆にAが食い付きそうな日記でもBが先に※してたら絶対にAの※は入らない。
最近それに気付いて昔の日記を見てみたらやっぱりAとBの※は共存してなかった。

これは互いが避けてるか遠慮してると思って気をつけた方がいいのかな?
嫌い合ってるというほどでは無いとは思うんだけど。

131 :mixi:2007/01/05(金) 04:01:58 ID:YoN09eLu0
>>130
普通に気を使ってるだけじゃない?
本人たちもお互いの存在は確認してるけど、でも別に親しい
わけじゃないから、一緒に盛り上がりにくいというか。

まあーそんなの関係なく話題に乗っかって、名指しでコメント書いたり
いつの間にかその人とマイミク同士って人もいるけどな。

132 :131:2007/01/05(金) 04:02:40 ID:YoN09eLu0
ごめんなさい…あげてしまいました…

133 :みくし:2007/01/05(金) 10:32:20 ID:9K83XhiN0
お気に入りに入れて頻繁に見に行っていた憧れの方が、「近々、日記等を友人までの公開にします」と最新の日記で表記。
ウザいと思われそうだが「いままで通りでお願いします(要約」とコメント入れてきた。
ただでさえ、足跡しか残さずストーカー紛いだったのに自分でも引く位語ってしまい、禿しく後悔しているorz

134 :mixi:2007/01/05(金) 13:38:48 ID:eQcpY43y0
なんつうか上手く言えんがコピペ臭い感じの書き込みが
多いマイミク(以降Aさん)が居て、その人の日記も痛くて
あんまり好きじゃないな〜って思ってたんだけど共通のマイミクで
私のオンでの知り合いでもある人の紹介文を何気なく見たら
Aさんが自分への紹介文とまったく同じ内容を書き込んでいた…

チラ見したら日記も同じ内容を書き込んでいるっぽかった
アンタは業者かとorz感じ的に同ジャンルで綺麗目の絵描きに
同じ事しまくってるみたいで…擦り寄り(?)ならもっと
上手くやって欲しいと思った

135 :mixi:2007/01/05(金) 15:16:59 ID:9Xqixj6q0
>>134
それは擦り寄りとは言わないんじゃないか。
運営に通報したほうがいいと思う。

136 :みくし:2007/01/05(金) 22:58:01 ID:KbuEpomdO
プロとマイミクになった人、どういう経緯でなれた?

137 ::2007/01/05(金) 23:19:07 ID:oDjQtin6O
>136
詩ね擦り寄り

138 :ミクシ:2007/01/05(金) 23:27:56 ID:0jhPt6BJO
プロになる前なら萌えツボが共通でミクになったよ。
ただ構ってと自慢とあほの子(考えが)と自分マンセーの挙げ句に退会してしまったから
こっちは(゜Å゜)だった

スカウトからデウー迄見れたので悲しみはない。


139 :ミクシ:2007/01/06(土) 02:12:49 ID:VjUcg3P2O
>>133
気持ちは分かるがちょっと相手困るだろうね…メッセージの方がよかったのでは。
それか大好きなのでマイミクお願いしますとか。

140 :ミクシ:2007/01/06(土) 02:59:50 ID:nlMq5KxE0
姓・うえつはら 名前・まなみ

コイツ めっせーじ送ると面白い!!。゜( ゜^口^゜)゜。ギャハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

141 :MIXI:2007/01/06(土) 08:19:45 ID:Izwzm0ng0
交代制の仕事柄、日記の更新・レスが深夜だったり
早朝だったりでかなりバラ付き有るんだが良く書き込む
人が来るのがいつも20〜30分しないうちに来てる…
いつ寝てんだ?アンタ!?

中毒者で携帯厨orツール使いまくりなんだろうと思うが
正直キモイです

142 ::2007/01/06(土) 08:48:46 ID:7yFmm1GO0
孤独な君専用のスクリプトだよ多分

143 ::2007/01/06(土) 11:06:07 ID:Z2k/JHTh0
>>141
>交代制の仕事
相手もそうなんじゃない?

世の中には仕事中にネット出来る環境だってあるしね。
141の想像では計り知れないと思うよ。

144 :mixi:2007/01/06(土) 13:17:47 ID:XMK489JK0
>>143
それにしたってタイミング合いすぎとゆうか、チェックしすぎというか
そういう粘着な人ってどんな環境にいるにせよ気味が悪いよ。

145 : ◆qz7frSy35Y :2007/01/06(土) 13:20:41 ID:1yML9ZGx0
自ジャンルの表サイトでも痛い管理人がいて
腐女子サイトなのに、自分のせくすぃ写真(プ とか
載せてたり24にもなってギャル文字使ったり
モテ自慢したりクソ小説載せてたり。
でも生温い気持ちで見ていた。

そしたらmixiでは表以上に痛かった…。
自分のことS女王とかバイだとか自己紹介に
アピールし、自ら腐女子腐女子言ってる。

そしたら足跡返しされた。自分は日記公開してないし見るとこ
ないと思うのに頻繁にアクセスしてくる。気持ち悪いのでアク禁したら
日記に誘い受文章で悲しみアピールですよ。
もちろん、コメントには「理由もなくひどいですね」
「○さんは悪くないですよ。元気出して」
とかたくさん励ましコメント。ウゼエエエエエエエエ。

オフで会いたくない…会ったら無視したい…。

146 :133:2007/01/06(土) 15:56:48 ID:90mKf6Yn0
>139
レス、ありがとう。
まだインしてない様だから、米消してメッセージで書き直してくるよ。

147 :mixi:2007/01/07(日) 21:45:04 ID:FwhaWCJg0
フェイって奴のくれくれ発言ウザイ・・・
マイミクのマイミクだから迂闊に口出しは出来ないが、
「冬コミでお金がなかった僕に本をくれてありがとう」とか
コメントに書くなよ・・・

148 :mixi:2007/01/11(木) 00:58:53 ID:tGvdqX060
人柄はいいんだがキモイコスプレ写真TOPに載せないで欲しい…
日記表示させない機能と同じく、プロフ画像表示させない機能もあればどんなにいいだろう



149 ::2007/01/11(木) 02:51:13 ID:U7OEI/q80
>148
ブラウザのユーザーCSSかNorton等の広告フィルタを上手く設定して、
特定IDのプロフ画像だけ表示されないようにすればオーライ

150 ::2007/01/11(木) 05:50:43 ID:rwbF8xGj0
コスプレ写真は確かにひくな

151 :ミク:2007/01/11(木) 09:00:14 ID:Qx+fbmAoO
>149
なるほどそんな方法あるんだ、やってみる。
教えてくれてありがと

152 :MIXI:2007/01/11(木) 13:52:58 ID:NlIPabZ70
イタタ発言に引いた&色々関わると面倒そうな火病持ちっぽいので
自然消滅狙いでよく書き込みしてくるマイミクの
日記非表示→時期を見て切る
つもりだったのに非表示後の1週間後に書いた日記にあいも変わらず
その人が空気嫁な※残して来た…orz

距離置かれてるって気づいて下さいorz

153 :みく:2007/01/11(木) 14:21:56 ID:cMZVacVN0
一週間は短すぎないか
一ヶ月以上は必要だとオモ

154 :mixi:2007/01/11(木) 20:15:16 ID:X9nuJVk00
>152
非表示って自分に相手の日記の更新が見えないだけで
相手からは自分の日記の更新は見えるよ。

しばらく日記書くのをやめた方がいいんじゃないの?

155 :mixi:2007/01/11(木) 21:50:59 ID:VZQ8kxHY0
>>152
アク禁したらどうよ?


156 :mixi:2007/01/11(木) 22:53:44 ID:G5hG63kQ0
>152
※返す時にヒトコトで済ませる。
あと、そいつの※に反することを書く(違います、解りません、知らんです)
最初はwを付けて様子見で。
それでもダメならメッセージで「無理してコメントしなくてもいいですよ?wどう返すか困りますものw」と送る。

157 :mixi:2007/01/11(木) 22:57:54 ID:+WSi2abM0
コメント返さなきゃいいじゃない

158 :mixi:2007/01/11(木) 23:26:03 ID:k6wL88760
>>156
上3行やったけど通じてないっぽorz

最悪アク禁か・・・

159 :mixi:2007/01/12(金) 00:08:08 ID:WLvdoY500
アスペルガー症候群じゃね?

160 :mixi:2007/01/12(金) 12:22:32 ID:2oAji5hn0
同人で食っていくと言い出したマイミクが
一部を残してマイミクを一斉カットした。
私も切られた。
同人に限らず人脈は大事なのにとか
色々思うところはあるが、頑張れと応援はする。

161 :ミックス:2007/01/12(金) 17:25:10 ID:m1DmEKVdO
ミクやってない知人が
「あれって登録してる人同士は日記を見たら必ず米しないといけないルールがあるんでしょ?」
と聞いてきたので驚いた
なにそれ都市伝説?

162 ::2007/01/12(金) 18:03:08 ID:0S3vwlN60
色々誤解はあるよな、やってない人には

163 :mixi:2007/01/12(金) 20:42:27 ID:hTKh8uSt0
>>161
でも、ミク初心者だった私は
「日記を読んだら必ず【マンセー※】をしないといけないルール」
でもあるんじゃないかと思いましたよ。
はっきり言って、ちょっとキモかった。

164 :mixi:2007/01/12(金) 22:04:22 ID:dN84PCAk0
>>161
暗黙の了解みたいになってるマイミク同士が大半だから都市伝説ではないわな。

165 :mixi:2007/01/13(土) 04:26:01 ID:MOLiBBpo0
必ずとまでは思わないけど交流作るなら多少はマンセーも使わないとね。
mixiなんて本音を見え隠れさせながら適当にやればいい。

166 :おいしい物件:2007/01/13(土) 07:12:22 ID:84QoAUEs0
↓吉澤ひとみの弟と同じ高校に通っている女の日記(自称お姫さま)
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=316814346&owner_id=6176881

01月11日 … 尊い命
http://nigauri.sakura.ne.jp/src/up8876.jpg
01月13日 … うひゃwww うけるww
http://ranobe.com/up/src/up165084.jpg


姫↓
http://img-p2.mixi.jp/photo/member/68/81/6176881_940618511.jpg

167 :mixi:2007/01/13(土) 22:11:33 ID:N2NY6Uih0
mixiをやめようと思うんだけど、なかなかやめられない…。
なんとか上手く抜ける口実は無いかな…
行かなけりゃいい話なんだけど、どうしても誘惑に負けてしまう。
疲れた。

168 :mixi:2007/01/14(日) 14:24:52 ID:vg6JQtM20
>167
マイミクの誰かにまた招待してもらえばいつでも再開できるんだから
思い切って退会してみれば?
一度離れて他のことで気を紛らわせている内に、どーでもよくなってくるよ

169 :ミク:2007/01/14(日) 15:05:14 ID:FzYKAHL80
最近ミクをはじめた。
まったくミクの仕組みを理解しないまま登録してしまい、
とりあえず自分のプロフィールだけ作ったものの、日記はまだつけてなかった。

オタクな自己紹介、オタク向けなコミュやらにいくつか入って
そのままいろんな人の所を回ってたんだが、
足跡が残るってのがまったく知らなかった。

普通のサイトで言うと、すごく高性能なアクセス解析だよね。

ぜんぜん知らない人や学生時代の同級生など、
たった1日ですげー来ててびっくりした。
(自分はまったく匿名で知人が見ても分からないようにしてあるけど)

ひっそりこっそり、誰にも知られずに
匿名でやりたいという人には向いていない物なんだと
ここ2日でよく分かったよ。

170 :みく:2007/01/14(日) 15:34:16 ID:Xa6FknM8O
最新足跡に名前のない人がいたんだけど、これは
この人が私のページを見た直後に退会したとみておk?

171 :mixi:2007/01/14(日) 15:46:09 ID:LVW97FBJ0
>>170
OK

172 :みく:2007/01/14(日) 18:48:53 ID:sgNKkN2k0
オンでできた知り合いが何度も足跡残してくる。
その相手とはmixiと全然関係ないところで知り合ったんだけど、
サイトの日記とか見た限りだと、どう考えても中学生(・・・)
違うSNSでも見つかって話し掛けられて友達関係になったので、mixiでも
いつマイミクの申請がくるかとヒヤヒヤしてます。
そんなに仲良くないつもりなのに、何でこんなに執着されてるんだろう・・。

そして、18歳未満がmixiやるな・・。
マイミクの中にも18歳未満の人がいて、正直がっかりだった。
黙ってればわからないのに、どうしてそういう人って無駄にカミングアウト
するんだろう。
若いの主張したいのかわからないけど、言わない方がいいと思う。
少なくとも、私はいい気持ちしない。不愉快。がっかり。

173 :mixi:2007/01/14(日) 20:06:04 ID:QgHbtdv/0
ここの書き込みと自分のトコの※見てると
海鮮と描き手は絶対分かり合えないよな〜と思う

てか気持ち悪いバ海鮮大杉です…orz
そういう奴に限って1日5回位内容が無さ過ぎる更新しまくるんだよな〜

174 :ミク:2007/01/14(日) 20:33:16 ID:6WhaCxxXO
>>169が羨ましい。
自分は 紹介してくれたのが非オタの友人で、その友人絡みで増えたマイミクも非オタばっか。
参加したいコミュとか見ても周りの目が気になって…ι
自己紹介で思う存分オタを解放したいなぁ。同趣味の人が検索してくれる位に。

175 :みく:2007/01/15(月) 01:52:02 ID:/Vugt53CO
>174
オタ用の垢作っちゃえば?

176 :ミクシ:2007/01/15(月) 11:59:34 ID:MOZgu+xS0
現活動ゲームジャンルの本家キャラデザの人(自ジャンル大手)が冬ミケでラフ画集を出した。
その画集を買ったというレポ日記を検索したら香ばしいのを発見。

以下要約

キャラデザの人の本をヤフオクで落札した。
定価の倍掛かったけど愛があるからこれだけ出せたアテクシ。
オマケ特典が無いけどあったら4〜5倍の落札価格になったからこれでいいんだ。
ああ、中身はただのラフ画集。設定とか少ないからそれ目当てで買うとソンをするよ。
アテクシはデザイン専門に通ってるから価値はあったね。

要約ここまで

なんか色々目が滑ってしまった。そんな事全体公開で書くなよ……

177 ::2007/01/15(月) 21:01:02 ID:NvYGnEGAO
若干スレチだけど、豚のSNSってどうよ。
プレ・オープンつーからちょっと様子見でもするかーと思ってる。
全員ヲタ(且つ書き手率高め…ぽい)って前提だと、幾分か気がラクになりそうな気がするんだが。

178 :mixi:2007/01/15(月) 21:18:52 ID:HYj65Nh/0
豚のSNSって何?

179 ::2007/01/15(月) 21:47:26 ID:NvYGnEGAO
赤豚がドジン仕様のSNSを開発中なんよ。

180 ::2007/01/15(月) 23:49:59 ID:Ugyz4vv50
腐女子ばかりでドロドロになる予感

181 :mixi:2007/01/16(火) 10:02:08 ID:KrgSePjm0
ヲタSNSならotabaとfilnでいいじゃん

182 ::2007/01/17(水) 09:19:10 ID:V9AlsOw70
mixiの日記の方が反応が返ってくる、地を出せる
そう言い残してサイトをたたみmixiへ旅立たれた我が神よ
SNS板の$として愛でられているという現実を耳にするたび、
元信者ながら胸が痛みます。

まだmixiを完全閉鎖空間だと誤解して、なにをやってもいいと
限度を超えた踊りを披露する人大杉

183 :mixi:2007/01/17(水) 17:53:18 ID:OAZhxZhp0
俺、相方からも招待して貰えないんだけど、どうなんだろう…
前に祭りがあったときに、招待スレで招待して貰って、相方の名前を
何げなく検索したらバッチリ居てショックを受けた。
人間関係壊すよね、これ…

184 :mixi:2007/01/17(水) 18:57:01 ID:wz0kjSXA0
>>183
ショックなのは分かるけど相方さんなりのmixiの使い方が
あるんじゃないかな。
リアルで仲の良い友人ほどmixiには持ち込まない人も居るから
考えすぎない方がいいよ。
mixiで絡まない方がいい場合もある。

185 :mixi:2007/01/17(水) 19:56:09 ID:OAZhxZhp0
>>184
ありがと、1年ぐらい悩んでたけど少し気が楽になったよ。
まぁ、出来ればせめてP.N.じゃない名前で登録して欲しかったと思ったけどね。

186 ::2007/01/17(水) 21:52:37 ID:nH9Hmt8TO
ウチも後から相方見つけたけど、そういうものだと思ってた。
こっちから招待することも思いつかなかったし。
なんつか、同人的なこととはスッパリ切り離して考えてたから。

…と言いながら今ではすっかりヲタ日記。

187 :mixi:2007/01/18(木) 01:31:58 ID:26ajOLhC0
>>185
招待すると自分の書いた日記をダイレクトに見られてしまうし、そのへんに抵抗を覚えたのかもしれないね
自分もリアル友人に見られると悶えるたちだし。

188 :MIXI:2007/01/18(木) 02:35:37 ID:Sjh25zpS0
中が良いから見られたくないってのもあるよな〜


189 :mixi:2007/01/18(木) 07:59:56 ID:RNhz5RY20
ぶっちゃけ自分のプライベートを知ってる人がマイミクだと、
たとえば他のマイミクに対してちょっと見栄をはりたいときとか
分かりやすいように事実を改変して書きたい時とか、
ようするに事実とちょっと違うことを書いちゃう時、とか
その知り合いに話してなかったことを書き込んだとき
突っ込み激しいから面倒。

見栄はりはともかくとして、相方に言ってないことを
ミク日記で吐露すると直ぐにメールとか電話がかかってきたり
次にあったときに追求されたりして「マイミクしなきゃ良かった…
もっと好き勝手に書きたい…」
と思う。

190 :ミクシ:2007/01/18(木) 12:11:06 ID:wygHzQ6JO
中学のコミュで現役生おけ!って言ってる管理者馬鹿だろ…

191 :mixi:2007/01/18(木) 21:01:54 ID:A65OoXNE0
>>190
よくあるはなし

192 :みくし:2007/01/21(日) 15:02:49 ID:QUW2tbyQO
過疎ってるね

193 :mixi:2007/01/21(日) 16:15:27 ID:tJLiZU+p0
>192
午前中まで鯖落ちてたからね。
回復は月曜だって言われてたし。

それに日曜はみんな予定がはいってるのさー。
こんな日にネットしてんのは君と俺ぐらいのもんさー。

194 :mixi:2007/01/21(日) 20:23:51 ID:5/KqtVZC0
俺もいるぞ

195 :みくし:2007/01/23(火) 02:25:12 ID:zWiJyOZU0
マイミク切ったにも関わらず不気味な足跡を残すのはヤメロ。
まあこっちのヲチの為にアク禁はかけないようにしてるが。

196 :mixi:2007/01/23(火) 02:40:59 ID:OnNjMYs80
>>172
私も同じような経験が。

その人は私のプロフ(萌えカプの羅列)を見てメッセージをくれた感じのいい人で、私からマイミク申請したんだ。
プロフでは同い年なので親近感を持ってたら、バトンで「年齢は?」という質問に堂々と「16歳!」と…orz

197 :mixi:2007/01/23(火) 02:43:39 ID:IG1G27II0
心が永遠の16歳だったのかもしれないよ…

198 ::2007/01/23(火) 03:21:56 ID:p5Y6LRkq0
バトンやってる時点でアレだし

199 ::2007/01/23(火) 03:34:11 ID:2/UdiIXiO
付き合いが長い友人がいる
最近やっとお互いがミクシをやってる事を知ってマイミクした

mixiやってるなんて普段から仲良いと逆にあまり言わない
なんか招待してorマイミクマイミク!な感じに取られてもやだし

200 ::2007/01/23(火) 06:48:18 ID:RhB2sVvzO
そこそこ交流の有るサイト管理人さんと同じHNが足跡に有ったので行ってみた。
サイトの日記と同じ内容が有るしどうやら本人らしい。

「正月は家で酒飲んでました。今からまた飲むぞ!」
あの…プロフの年齢19歳なんですけど…。
未成年の飲酒なんてもい珍しい事じゃないけど日記に書くな。せめてプロフの年齢伏せて下さい。
サイトの日記でマナーだのなんだのつらつら書いてる人だっただけに、今後交流する気が失せた_| ̄|○

201 ::2007/01/23(火) 06:52:04 ID:RhB2sVvzO
もい珍しいってなんだ…_| ̄|○
もう です。

202 :ミク:2007/01/23(火) 09:16:02 ID:7mD4RyrHO
早生まれという可能性はないのか

203 :みくし:2007/01/23(火) 09:51:25 ID:Ds6sufkO0
mixiのプロフは誕生日がきた時点で年齢も更新されるから、それは
ないんじゃないの?

204 :mix:2007/01/23(火) 12:00:06 ID:+m5T1sTs0
ていうか早生まれでも20の誕生日がくるまでダメでしょ。

205 :mixi:2007/01/23(火) 13:33:19 ID:usb/RA/h0
それを言っちゃあ、大学新歓コンパはどうなりますか

206 :mixi:2007/01/23(火) 13:55:01 ID:aJ2EXNxg0
>>205
他の未成年が飲んでるから自分も飲んでいいというルールは通じないよ

207 :mixi:2007/01/23(火) 15:52:12 ID:usb/RA/h0
>206
みんながやってるからやってもいいとは書いてないぞ。
「そこまできっちりダメって言うなら、新歓コンパの飲酒は咎めないわけ?」って意味よ。

208 :mixi:2007/01/23(火) 16:41:17 ID:PgIBgw8X0
そこまで真面目だと疲れるだろうな。
自分や自分の将来持つ子供にちゃんとさせてればいいじゃないか。
目上の人に勧められたら一口ご相伴に預かる事も許せなくなりそうで心配だ。

209 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2007/01/23(火) 18:41:12 ID:gYObisGP0
>200は飲酒自体をNGといっているわけではなく、
「未成年なのに飲酒した」ということをWeb上に書くのはクナイ
ということじゃないの?

法律やモラルに反することを抵抗なくWebに書いちゃう人って、
盆暮れに親戚一同集まったときに祖父や叔父にすすめられて
酒飲んだなー、なんて話を友達にリアルで話すのと
wwwに公開するのを同じレベルで捕らえてるんだと思う。
そういう自分ももしリア時代にネットが普及してたら絶対書いてた。なくてよかった。

210 :mixi:2007/01/23(火) 20:50:08 ID:ZQgDhnuH0
最近、自サイトのアク解に
mixi.jp/view_message.pl?id=XXXXXX
というのが頻繁にひっかかるようになったのですが
これは何のURLでしょう?
いろいろなIPが残っているのでリンク集かなにかでしょうか?

mixiやってないのでわかる方いたら教えて下さい。



211 :mixi:2007/01/23(火) 20:58:51 ID:aJ2EXNxg0
>>210
そのURLなら、mixiメッセージであなたのサイトが紹介されてるんだわ
webメールみたいなモノだと思ってください>mixiメッセージ
基本的に送信者と受信者しかメッセージは見られませんので。


212 :mixi:2007/01/23(火) 21:08:34 ID:ZQgDhnuH0
ちょっぱやでありがとうございます。
ということはサイトのURLが書かれたメッセージが
複数の方に出されているという状況ですね。

すっきりしました。
どうもありがとうございました。

213 :hime:2007/01/23(火) 21:16:55 ID:3l79WiEH0
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=5658449

今年中に漫画家になるらしいよ

214 :mixi:2007/01/23(火) 22:48:00 ID:aJxzFUuN0
mixiの日記で相方や売り子・友達の陰口を平気で書く人の多さに鬱になる。
相手がmixiに招待されていないのを良いことに書きたい放題書いてるんだろう。
その相手の友達の目に触れないとも限らないというのに

イベントやオフ会では見た目和気藹々としているのに、裏ではこんな風に
相手を見下したり馬鹿にしているのかとmixiで驚く事って多くない?


本当に大事にしているリア友ほどmixiには招待できない。

215 :mixi ◆qz7frSy35Y :2007/01/23(火) 23:36:11 ID:gtnYcTjS0
友人のみ公開の日記だからか安心して(?)
他人の悪口書いている人がいて、
そんなの見ちゃってからコメント書けなくなった。
でもあしあと残っちゃうから向こうは来るしで
怖くてmixi繋げなかった時もあった。

マイミク多い人なんだけど、コメントする人が
限られてるのって皆私みたいに
触って祟られても困るし・・・って感じなのかな。

216 :mixi:2007/01/24(水) 03:06:02 ID:OSnx47GzO
自分の好きなカプのコミュはジャンルのなかではメンバー数がいちばん多い。(カプのコミュで)
でも2chとしたらばの専用スレは逆カプの方が伸びていて、オフでもその逆カプの方が圧倒的に多いんだけど、果たしてどっちが本当に人気があるんだか分からないや…。

217 :ミクシ:2007/01/24(水) 03:15:17 ID:7FkE05/m0
皆mixiとかバトンって正直に年齢書いてるものなの?
自分はプロフの年齢変更が可能だから毎年違う年齢にしてる

218 :mixi:2007/01/24(水) 03:22:53 ID:+sBOcxQO0
>>216
そりゃ、サイトの多いほうに決まってる

219 :mi:2007/01/24(水) 03:46:25 ID:OSnx47GzO
>>218
サイトの登録数で見て良い?

220 :mixi:2007/01/24(水) 03:47:55 ID:OSnx47GzO
>>219は幸とかのことね

221 :mixi:2007/01/24(水) 04:46:39 ID:Lq/YoTar0
そう。
幸とかの登録数。
同ジャンルで人気がほぼ同数か多いほうなのに
片側の書き手だけが極端に少ないなんてことはまずないから。

222 :mixi:2007/01/24(水) 06:16:56 ID:M11/Gh6t0
マイミクがイベントのレポ書いてたけど内容が…

買い物と挨拶回りの時、人大杉でウザクてむかついた!!!!
(以下自分と売り子のレイヤーの女の子自慢)って書かれててチョット引いた・・・

感じ的に敵多そうなタイプっぽい人だとは思ったけど…

223 :mixi:2007/01/24(水) 08:01:09 ID:J3WxbipA0
>>214
そんなに性格の悪いマイミクは居ない…。
マイムク自体少ないけど(40人くらいしかいない)

「多くない?」って、なんでそんな人、沢山マイミクにしてるのか理解に苦しむ。
そういう人が寄ってくるタイプ?

224 :mixi:2007/01/24(水) 08:02:01 ID:J3WxbipA0
×マイムク
○マイミク

225 :未来氏:2007/01/24(水) 10:29:21 ID:YCORAKvFO
>223
うわ……
正にこんな椰子がそういう日記書くんだろうな。
>214乙

226 :mikusi:2007/01/24(水) 12:07:00 ID:KZOZqJW80
>>214>>215流石に同人関係の人が身内を貶してるのは見たことがないが
リアルの知人友人がムカつく!馴れなれしい!ウザイ奴ばっか!!とか
悪口愚痴ばかりの人は
ミクに書いてないだけで同じ事ジャンルの人にもそう思ってるのかな
気難しい人なのかと不安になって
気安くコメントつけたり出来なくなったな

227 :mixi:2007/01/24(水) 14:58:54 ID:hQxSHDtI0
文章の趣旨から外れまくったコメントを毎回残していくマイミクが
悪意が無いのがわかっているだけに扱いづらい。

228 :mixi:2007/01/24(水) 15:04:10 ID:ViJU+OfV0
>217
mixiは年齢を公開出来ない設定にできるじゃん。

229 :mixi:2007/01/24(水) 19:35:19 ID:shRUPAIR0
IDだけで誰かって知る方法無い?
怖くて直接飛びたくないんだよな…

230 :未来強い:2007/01/24(水) 19:38:14 ID:j9IyajZWO
>>229
つ複垢

231 :mixi:2007/01/24(水) 22:30:16 ID:GmKli3Sq0
>225
性格悪いなお前・・・。
近寄りたくないタイプだ。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)