5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

††† 死帳@同人 9冊目†††

1 :死帳:2006/12/13(水) 17:53:34 ID:PDk7FEWR
週刊少年飛翔連載中『死神帳面』の同人について、語るスレッドです。
サイト・個人名などは晒さず荒らさず、引き続きマターリと語り合いましょう。

前スレ
††† 死帳@同人 8冊目†††
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1149478133/

2 :死帳:2006/12/13(水) 18:06:49 ID:rE0PsUxm
乙です

3 :死帳:2006/12/13(水) 18:21:12 ID:ZF6m+5C+


4 :デスノート:2006/12/13(水) 18:31:16 ID:u/62D0qb
いちもつ
しかし連載中って

5 :死帳 ◆utqnf46htc :2006/12/13(水) 19:34:36 ID:yGBlIZ44
みんなの心の中では永遠に連載中さ

6 :死帳:2006/12/13(水) 19:51:50 ID:yYrr13pK
いちもつ

ついでにメロおめー

7 :輜重:2006/12/13(水) 21:16:45 ID:h09sqMS9
1おつ!
メロおめ

8 ::2006/12/13(水) 21:17:24 ID:4vbZnZWU
http://c-docomo.2ch.net/test/-/doujin/1165917354/i#u
1さん平気?

9 :死帳:2006/12/13(水) 23:52:02 ID:KpPOw1YB
1乙華麗
メロおめでとー

10 :死帳:2006/12/14(木) 00:24:51 ID:lxTPxPw8
松田オメ

11 :市長:2006/12/14(木) 00:29:12 ID:7MxCbxVb
松田おめ!

12 :しちよう:2006/12/15(金) 12:48:15 ID:YxoWFWg5
松田おめ(笑)

13 ::2006/12/16(土) 01:20:48 ID:gvMAwE1s
今更だが前回の裁きに参加した人に質問。

前スレで持ち込み数の話が出た時に冬コミより少なめ、シティより多めでイインジャナイ?みたいな書き込みがあって漏れはそれを参考にさせてもらったんだがシティより売れない売れないで在庫まみれになったorz

皆さんは裁きでの売れ行きはどうだった?

14 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/12/16(土) 02:11:16 ID:+LNdBlRW
>>13
自分はスパコミと同じくらいの量が出たよ。
ここの書き込みでも売れた報告のが多かった気がするんだが…

15 :死帳:2006/12/16(土) 16:21:17 ID:O2qIDNaX
今どれくらい刷ればいいんだろ

16 :死帳:2006/12/16(土) 22:58:53 ID:mqDILYR6
カプにもよるし
絵柄にもよるし
エロの有無にもよる


17 :死帳:2006/12/16(土) 23:13:38 ID:NY5+rW1k
まあ確かに悩みどころではある

18 :しちょう:2006/12/17(日) 04:37:24 ID:pU6e2SQj
来月のインテでL×月絨毯爆撃するから皆様よろしくお願いします

19 :死帳@同人:2006/12/17(日) 10:08:42 ID:92+P2z+n
絨毯爆撃するほどスペ数あるかな
玄関マット爆撃くらいかもしれないけどがんばれ

20 :しちょう:2006/12/19(火) 01:57:27 ID:I5B9JBxI
玄関マットぐらいしかないのか…

21 :市長:2006/12/19(火) 12:54:47 ID:sStu0lyn
うちは新刊2種だすよ。ちなみにL月だ

22 :死帳:2006/12/19(火) 13:40:25 ID:STEb7RUS
トップ絵が無断転載っぽい同盟があるね

23 :死帳:2006/12/19(火) 14:23:13 ID:0Q8tjVgz
自分も今回の新刊がんがったよ
月得るも絨毯してくれる人がいることを願う。

24 :しちょう:2006/12/19(火) 15:37:41 ID:JPXIXKW2
>>21
爆撃します
今頃ハマって燃え盛って買いに行くのでよろしく!

25 :市長:2006/12/19(火) 16:42:57 ID:9kSBnEjS
>>24
21だけど待ってるぞ!

26 :死帳:2006/12/21(木) 01:27:04 ID:aiBEO/fe
http://imepita.jp/20061220/839650

27 :死帳:2006/12/21(木) 05:21:58 ID:k7AYJ7xa
sabiさんは今回のだすのかな〜。

28 :死帳:2006/12/21(木) 14:41:22 ID:oGcxuPmO
そのしとがこのザンルの神?

29 :死帳:2006/12/21(木) 18:06:24 ID:YGjcVp/F
神というか大手
今回は胆石配置みたいだけど

30 :死帳:2006/12/22(金) 00:41:34 ID:X9tegcTD0
ついに壁がいなくなっちゃったのか…サミシス。
でもジャンルの勢いは壁で判断するもんじゃないよな。これからもがんがりたい。

31 ::2006/12/22(金) 01:20:52 ID:826mB0kUO
一応壁はいるけど

32 ::2006/12/22(金) 18:57:31 ID:uvS/zX54O
コミケや厭離ってマイナカプの本もある?
イベントなかなか行けないから気になる。良かったら教えて下さい。

33 :死帳:2006/12/22(金) 20:15:41 ID:YBY0X38TO
>>32
目当てがどのカプなのかわからないけど、あまり見かけないカプの本もある。
イベント行けないのなら幸から探す手もあるよ。

34 :死帳:2006/12/27(水) 02:06:14 ID:2zCR/LQz0
sabiたん胆石配置なのか、あの人なんで新刊出さないの?
最近他の好きな同人作家が実は闘病してたりしたって話聞いて、
漏れ心配になっちゃったよ

35 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/12/27(水) 02:52:52 ID:F8bHset80
>>34
仕事で忙しいからじゃない?
みんながみんな9時17時あがりの仕事してるわけじゃないし
来年になったら時間できるみたいなこと日記に書いてなかった?

36 :死帳:2006/12/27(水) 06:02:44 ID:2UE7IgMt0
sabiたんていくつ位なんだろう。
日記の内容とか見てると二十台だよな
オバタ絵をあんな上手く描ける作家さんあんま居ないしお姿見てみたい
なんとなく綺麗なイメージ
本人は来るのだろうか

37 ::2006/12/27(水) 06:33:07 ID:A7v/8C0KO
>>36
20代後半細くて美人漏れの天使
個人名に容姿話ってことは吊りなんだろうが

38 ::2006/12/27(水) 10:07:56 ID:p25eGPyOO
sabiたんって専業じゃなかったんだ

39 :死帳:2006/12/27(水) 11:14:00 ID:2zCR/LQz0
大手って20代後半の人多いな

40 :死帳:2006/12/27(水) 15:11:05 ID:A7v/8C0KO
仕事始めたのは最近なんだろう。前は専業だったはず
世間にもまれ始めたばかりで、日記もあんな変なテンションなんじゃないのかな

41 :死帳:2006/12/27(水) 15:21:18 ID:2zCR/LQz0
あの位の大手だったら中途採用で仕事つくより専業の方が儲かりそうだけどな
同人出さない訳は日記ではまだ言いたく無いみたいな事書いてあったから
結婚したとかかともももった
でもなんか色々大変なんだろうなってことしかわからん

42 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/12/27(水) 16:05:40 ID:p0tzqlvV0
仕事っつっても会社員になったわけじゃなくてイラスト関連の仕事とかなんじゃ
じゃないとこんなに全く本が出せないスケジュールにはならないと思う
言いたくないのはその活動名だと予想
(プロになったって言ったらまず問い合わせくるだろうし)

43 :市長:2006/12/27(水) 17:09:16 ID:4/YYS74Z0
ていうかsabiたんは普通に神だよな…2で個人名出しても荒れないし
そんなこのマターリスレが好きだw

44 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/12/27(水) 17:21:56 ID:p0tzqlvV0
>>43
本気で言ってるの?w

45 :死帳:2006/12/27(水) 17:31:34 ID:qExycHTcO
sabiタン実写映画本出すっていってたよな。
この人が描く実写キャストを早くみてみたい。

46 :市長:2006/12/27(水) 17:47:32 ID:qDx/9ifq0
儲がアレだと書き手も大変だな

47 :死帳:2006/12/27(水) 17:51:15 ID:P4LTIbMmO
http://id17.fm-p.jp/39/llovelove/

48 :死帳:2006/12/27(水) 18:29:41 ID:upkqJZdv0
同人板で個人サイトの話をするな

49 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 19:51:43 ID:90qjfBZ60
sabiって誰だよ…

50 :死帳:2006/12/27(水) 20:27:33 ID:q8azKbgc0
もうその話はおしまい

51 :死帳:2006/12/27(水) 22:39:47 ID:WLmZSezJ0
>>49
バルガスが自作自演で(もしくは信者が)自分の本を宣伝してるって事
名前はローマ字をひらがなに直せば分かる

52 :死帳:2006/12/28(木) 09:08:09 ID:0bNwGlnz0
TVで映画前編見てからハマりました。
個人的に今まさに旬!!きっと世間もそうに違いない!!
明日のデススペースも人がギュウギュウに押し寄せて開場1時間後
にはどこも本売り切れで店仕舞いサークル続出!
でもそうなると私も本ゲットできないかも・・・。
と、一人不安になってるのですが・・・。
実際のとこどんな感じですか?


53 :死帳:2006/12/28(木) 09:12:48 ID:vvvwyzQb0







54 :死帳:2006/12/28(木) 09:51:32 ID:MLbukTaw0
まあ、とりあえず明日は死帳本ゲトできる確率低いと思うけどな。

55 ::2006/12/28(木) 10:46:17 ID:6PrT8Xb8O
>>52
君のようなテンションの子が今のこのジャンルに必要だ

56 :52:2006/12/28(木) 11:05:02 ID:0bNwGlnz0
>>54
先走りすぎました(ノД`)
明後日・・・でしたね。
現在、単行本欲しくて本屋さんに行っても12巻しか無いし
中古同人誌屋さんでもデスノ高価買取強化中だし(当然在庫も微々たるもの)
古本屋さんにもデスノアンソロ1冊もありません・・・。
地元からデスノ関連書籍が根こそぎ消えているのですが・・・。
この分では冬コミも!?とガクブルです。
サークル参加の方々、どうぞ何卒、何卒よろしくお願い申し上げます〜!!

57 :死帳:2006/12/28(木) 20:06:03 ID:C+HPltbJO
私がよく見るサイトの人が「よく大手に間違われるけど違う」とか言ってるんだが、間違われるものなのでしょうか?

58 :死帳:2006/12/28(木) 20:21:34 ID:fX5Oi5R30
明後日のミケって死帳で壁はいないの?
もう過疎って感じなのかな

59 :市長:2006/12/28(木) 20:36:34 ID:1bIlSUL10
>>31

60 :死帳:2006/12/28(木) 20:38:06 ID:V2rHWR+70
宣伝乙
カタログ買えよ

61 :死帳:2006/12/28(木) 21:29:23 ID:M62Hzedm0
>>57
管理人名とかサイト名が似てるんじゃない?
自分も別ジャンルやってた時間違われたことあるよ。

62 :死帳:2006/12/28(木) 22:15:49 ID:C+HPltbJO
>>61
ちゃんとその人と認識されてるのに間違われてるみたいなんだが・・

レストンです。

63 :死帳:2006/12/28(木) 23:15:03 ID:OjKo+bPo0
>>62
デスノサイトさんって、30万ヒットとか50万ヒットとかいってるとこ
ちょくちょく見るので所謂オン大手ってやつかも?
飛翔系801サイトやってる友人何人かいるけど、
そうゆう友人の話では30万とか50万とかってすごい数字なんですよね?
サイトのヒット数と本の売れ方は必ずしも同じじゃないって言うし。

64 :死帳:2006/12/28(木) 23:55:25 ID:dZ6WRRPm0
あとまー、大人のマナーとして謙遜してるだけかもしれんよ

65 :死帳:2006/12/29(金) 00:11:42 ID:RZbmz2rwO
>>63-64
そうか・・そこら辺よく分からなかったんだが納得したw
トンです。

66 ::2006/12/29(金) 01:56:26 ID:S8Qec2ov0
オープンしてそれなりに年月経っているからってこともあるよ

67 :死帳:2006/12/29(金) 09:17:17 ID:Zn7fb5XD0
同じアクセス数でもオープンして5年と半年じゃあ随分違うもんな

68 :しちょう:2006/12/29(金) 12:32:08 ID:/X4MkOJI0
やっぱり映画でハマった私も>>52ぐらいのテンションだ。実は。
そういうテンションで買いに行くから鼻息荒いかも試練

69 :視聴:2006/12/29(金) 16:51:49 ID:ChtwqgV8O
明日予算はどのくらい持ってくのか聞きたい…

70 :52:2006/12/29(金) 18:41:52 ID:I5PYW6wJ0
>>68
ライバル・・・!!(;`・ω・)
コソーリ告白すると・・・月受ですコソーリ・・・。

71 :死帳:2006/12/29(金) 20:57:08 ID:N7yZIgAG0
駄目だこいつら…
早くなんとかしないと…

72 :死帳:2006/12/30(土) 10:33:33 ID:uJfH3m+vO
今日死帳スペどんな感じですか?
人多い?どんなカプがあった?
みんなが探してた本に出会えていますように(*´∀`*)

73 :52:2006/12/30(土) 12:44:27 ID:Y9tqoFB70
お目当ての本全て買えました!!
本当に本当にありがとうございました!!(つДT)
仕事が速かったのが功を奏したみたいです。

マッハでスペース回ってほぼ買い終えたあたりから
ぼちぼち列が出来てました。


74 :死帳:2006/12/30(土) 12:52:18 ID:PUPLEfFL0
>>73
よかったなw

てか、最近ハマったって人結構多いんだね。
死帳スペは映画アニメ効果で盛り上がってたかな?

75 :死帳:2006/12/30(土) 16:15:59 ID:6bHfGswa0
行った人はまだ帰り中とか落ち着いてないとかかね
マターリ報告待ち(´Д`) 行きたかったなぁちくしょー

76 :死帳:2006/12/30(土) 16:37:53 ID:avd685OPO
仕事でしたよ。参加した人は気を付けて帰られよ。

77 :死帳:2006/12/30(土) 21:51:55 ID:muTqEeYe0
あ、あれ?書き込めてないや…
ミケ行ってきたよ
最近ハマったのでお目当ても何も殆ど無いまま、心のままに買いまくった。
再録本が多かったのは有り難かったな
壁と胆石周辺は人が凄かったけど結構マターリしてた感じ

78 ::2006/12/31(日) 12:52:29 ID:9WuOQU6RO
11時頃は全体的にかなり混んでた
2時くらいにまた寄ってみたらマターリ


79 :死帳:2006/12/31(日) 23:11:05 ID:ORv0Z68K0
月が一家全員(とミサ)を手篭めにする本が良かった
最初は妹だけかと思ってたらえーママンえええええパパンンンンまでえええと来て驚いた
私はすげーいいもん買ったと喜んだが途中まで読んで買った男の人は読みながらシコってたら
最後でおもいきり萎えてしまったんじゃなかろうか・・・

80 :死帳 【末吉】 【359円】 :2007/01/01(月) 00:29:32 ID:HxL3JC+w0
今年も良い本にめぐり合えるかの運と
同人誌にかける費用はどのくらいにしたら良いか占ってみる

81 :死帳 【中吉】 【1102円】 :2007/01/01(月) 08:37:17 ID:undxjJVO0
じゃあ自分も挑戦

82 :死帳:2007/01/01(月) 09:27:50 ID:clLsRUdoO
今年はよい本が出せますように!素敵な本にも巡り合いたい…
新刊の値段はいくらがいいか占うw

83 :死帳 【900円】 【ぴょん吉】 :2007/01/01(月) 12:15:25 ID:TITwu6XD0
自分も今年は新刊出したい!
いくらがいいか、自分も挑戦だw

84 :死帳:2007/01/03(水) 01:11:08 ID:eJuULefQ0
冬コミ戦利品読みました。
素敵なお話イパーイでかなり泣きました・・・。

ありがとうサークルさん。ありがとう死帳。

85 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2007/01/03(水) 10:40:16 ID:TQXy2Y+Y0
>>79
ヒントを…頼む…

86 :死帳:2007/01/03(水) 22:07:53 ID:u2pswplu0
冬の戦利品もう全部読み終わっちゃったよ…
>>83が900円の分厚い本を出してくれるのを待ってる

87 :市長:2007/01/03(水) 23:55:09 ID:kyUA8d/q0
>>86
自分が代わりに900円のペラい本を出すよ

88 :支庁:2007/01/04(木) 01:01:53 ID:o6mBIDWdO
全ページフルカラーかよw

89 :市長:2007/01/05(金) 18:16:46 ID:mbilD85v0
A2フルカラーで頑張る

90 :中古:2007/01/07(日) 00:10:09 ID:t/2ujxM40
じゃあ自分は全冊手描きで頑張る。
多分5部くらいしか無理だけど…

91 ::2007/01/07(日) 00:21:01 ID:yeTWyjDLO
シティage
明日マトメロ買いあさりに行くW
サークルさんガンガレ!

92 ::2007/01/07(日) 21:34:04 ID:WLRRLzBo0
シティ行ってきた人いる?
10月都市や冬三毛と比べて死帳スペの人手はどうだったか気になる

93 ::2007/01/07(日) 22:59:22 ID:hk4FNmOBO
サークル間違えて本買っちゃったよ
orz
再録目当てで行ったら、間違えた先も再録売ってたから…

94 ::2007/01/08(月) 02:33:04 ID:drCy51f60
最近再録出してるところ多いよね
みんなもうすぐやめちゃうんじゃないかという気がしてちょっとこわい

95 ::2007/01/08(月) 11:10:01 ID:NwaObKvkO
やぱ月L月が多いな。
二部好きの自分としてはもっとワイミサークルが増えてほしいのだが死帳自体が減っているのか…

96 :死帳:2007/01/09(火) 20:06:09 ID:PFsgRl90O
今週インテックス大阪行こうと思うんだけど、神裁控えてるし死帳ジャンル少ないかなぁ…?

97 :死帳:2007/01/10(水) 00:55:37 ID:UKF1nRY20
再録=終了というわけではないのでは。今のタイミングが売り時で、新刊が
間に合わないからとりあえず再録なんじゃないのか?それだと丁度一部の頃
の原稿になる、と。

98 :死帳:2007/01/10(水) 01:50:55 ID:giWAGbiv0
自分とこは映画とアニメで新規さんが増えて
過去の本の事について聞かれる事が多くなったので再録本を出したよ
時期的にもちょうどよかったしね
全然止める気はないよー

99 :死帳:2007/01/10(水) 09:37:39 ID:10S+lrAe0
うちはコピー本の増刷が面倒になったから
再録という形で固めたよ

100 :死帳:2007/01/10(水) 12:48:30 ID:jmvfMPGjO
買い手としては最近好きになったサークルさんの過去の本も
読みたいと思っているので、再録は有り難い

101 :死帳:2007/01/10(水) 20:18:29 ID:JH9WOAky0
印手のカタログ買った人いない?
死帳どれくらいなんだろう。もうすぐだけど気になる。

102 :死帳:2007/01/11(木) 13:11:13 ID:MBpViPyU0
映画のフ/ジ/マ/ツ(本人萌)って死帳ジャンル?

103 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2007/01/12(金) 12:54:17 ID:jZy+uE4e0
死帳以外で共演ないし
本人萌えでも創作物が死帳映画撮影中のあれこれ中心なら
ギリギリで死帳ジャンルじゃないのかな?
原作者×作画が死帳ジャンルなのと同じで…

104 :死帳:2007/01/12(金) 13:02:09 ID:PcOgZ5k60
原作者×作画?
失礼ながらそんなのあるのか…

105 :死帳:2007/01/12(金) 15:35:04 ID:rx9riHjI0
102です。レスありがとう。
今、そのカプでサイト作っているんだけど、死帳サイトって事で
サーチに登録に行っていいものかどうか悩んでいた…。

106 :死帳:2007/01/12(金) 16:56:02 ID:jD6vRFyc0
ナマで幸登録って度胸あるな

107 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2007/01/12(金) 17:40:09 ID:jZy+uE4e0
>>105
最低でもクイズ制でご本尊の名前はつねに伏字にしとけよ

108 ::2007/01/13(土) 19:56:22 ID:+peXVRJCO
またもうすぐ裁きだよね。
自分は本も作ってるけど厭離にサークルでも一般でも行けないorz
みんな通販も忘れないで下さいつ札
あとレポも楽しみにしてます。

109 :死帳:2007/01/14(日) 00:49:55 ID:R2CMMJlZ0
裁き逝きたいどうしよう…
いい年こいて飛翔ジャンルにハマるなんて、くやしいっ…でも…
ていうか冬三毛は再録本買いまくってたらサイフがピンチだったんだけど
月たんのためにまた本買いまくってしまいそうだ
たぶん三毛にいなかったサクルさんも来るだろうし
んー…やはり逝くべきか

110 :死帳:2007/01/14(日) 16:20:10 ID:HTseLlJv0
>109
クリムゾン乙。

111 :死帳:2007/01/14(日) 16:49:42 ID:I012zlkC0







112 :死帳:2007/01/14(日) 21:25:22 ID:6YyXHDWc0
好きなサークルさんが完売本を再販してくれない。゚(゚´Д`゚)゚。

113 :DEATH:2007/01/14(日) 22:41:04 ID:pk8nzI9mO
クリムゾン?てなに

114 :死帳:2007/01/14(日) 22:55:05 ID:gdpYeJIM0
>113
ttp://karmijn.hp.infoseek.co.jp/

115 :しちょう:2007/01/16(火) 01:30:36 ID:L1rs7byI0
昨日インテで本漁ってきたL月
自分のスペが手放せなくて午後のもう遅い時間に行って
本当に手当たり次第に買ったんだがどれも面白かった
ありがとう

116 :死帳:2007/01/16(火) 23:57:25 ID:RU+eP6uqO
通販だと絵だけで決めるからなあ。やっぱり話が面白い方が良い。
裁き行きたすぎる。

117 :死帳:2007/01/17(水) 21:56:54 ID:rTV2JmOr0
そういや絵が超ウマーと思って買った本、読んでみたらダブルパロだらけでしょっぱい気分になったことがあったな。

118 ::2007/01/17(水) 23:19:56 ID:57TtoQaK0
そこの漫画ときどき意味がまからない

119 :死帳:2007/01/18(木) 00:35:04 ID:Zt12SDnX0
通販といえばさっきネットで>79の本を見つけてびっくりした
>85は本見つけられたのかな

120 :死帳:2007/01/20(土) 01:03:52 ID:z47kdbh2O
別の用でネット見てたら>>79の本見つけて即買った(*´∀`*)
過疎っぽいけど死帳ジャンルの人はもう少なくなってきてるのかな。
裁きの原稿で忙しいだけならいいけど。
みんなまだまだ死帳で萌えるんだ!頑張れ!!

121 :死帳:2007/01/21(日) 13:55:56 ID:yTxOiUkR0
おまいら準備は良いか?

122 :死帳:2007/01/21(日) 19:22:39 ID:K2ikSZOVO
>>121
ノシ
オンリー初参戦なんだが普通に喋ったりできるのかな?
本もだが普段見てるサイトの人に会うんだよな・・

123 :死帳:2007/01/22(月) 19:03:06 ID:SzjVwv5SO
>>122
簡単な感想や応援なんかは無問題つか喜ばれるんでない
興奮して一方的に長話したりしないかぎりウザがられることもないだろ
たぶん

124 :死帳:2007/01/23(火) 09:52:16 ID:6MuBTJ8l0
「死亡筆記」エロ妄想難民
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1169320945/

125 :死帳:2007/01/23(火) 14:14:15 ID:qwViT0pQ0
糞過ぎる。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)