5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギャグマンガ日和@同人スレ

1 :日和:2006/12/10(日) 14:49:17 ID:IPZSJjE2
WJ連載中ギャグマンガ日和のスレ、イン同人板。
ドジン話題はこちらでどぞー。

前スレ

ギャグマンガ日和@同人スレ
http://comic6.2ch.net/doujin/kako/1126/11262/1126291533.html

2 :ひよ:2006/12/10(日) 15:23:48 ID:Xfx8DcmQ
WJじゃなくね?

3 :日和:2006/12/10(日) 15:32:01 ID:i/xFT+Yj
蕎麦萌えー

4 :火寄り:2006/12/10(日) 15:42:23 ID:K7yWT6u2
たまに週刊も載ってるがな

5 :日和:2006/12/10(日) 17:20:21 ID:U00W/k9R
たしか前スレあったよな
殺伐としてたけど

6 :ひよ:2006/12/10(日) 17:24:03 ID:hDWwPYgH
ヲチっぽくなるから落としたんじゃないっけ

あとWJじゃなくMJな。釣り?

7 :日和:2006/12/10(日) 17:35:30 ID:rTqtboC+
確か初代日和スレの1もこの文面だったよ。
コピペして変え忘れたとか。

日和のスレって実はこれで3スレ目だったはず。
2スレは話のネタがなくていつの間にか落ちてた。


8 :日和:2006/12/10(日) 19:40:15 ID:L0aBZixV
>>1 乙
というか前スレ前々スレあったんだね
知らなかった

9 :日和:2006/12/10(日) 19:42:11 ID:8+3nYFF4
2スレ目は20あたりで落ちたんじゃないかな
あまりの短命に見返してちょっとびっくりした

今オンリーとかアンソロとかで同人的にもちょっと盛り上がってるから
この板の需要もあるんじゃないかな。
とりあえず冬ミケwktk

10 :ひより:2006/12/10(日) 21:50:56 ID:AGG9B32D
また立てたのか。
初代スレの終わりにみんなで意見言い合って、
「次スレ立てるのはやめとこう」って意見の方が多かったのに…。
もっとサークル数が増えてからじゃないと、またヲチスレみたいな流れになるよ。

11 :日和:2006/12/10(日) 23:06:02 ID:irdFKrBd
前スレまでのあらすじはないのか

12 :日和:2006/12/10(日) 23:14:14 ID:AhsJxEmG
日和でヲチスレみたいな流れになるのは嫌だな


13 :日和:2006/12/11(月) 15:42:02 ID:zcpvZb7s
ある程度はルールとか決めた方が良くない?

たとえば
荒らしや冷やかしなどには「あー犬飼いたい!」または「日和って!いいよね!」でスルー
sageと伏せ字推奨
荒らし、私怨などの直リン禁止
お姉さま向けな過度の801は21歳以上になってから801板へgo
コスプレさんはコスプレ板へgo
とか

あんまりやると苦しいか?

14 :ぴよ:2006/12/11(月) 19:22:22 ID:+uhDG8EV
>13に賛成

15 :日和:2006/12/11(月) 19:45:26 ID:1JO/RZpI
>>13
>sageと伏せ字推奨
これはいらないと思う。伏せ字推奨なのは本来、同人作家・サークル名だけだし。
あとは賛成。

16 :ひよ:2006/12/12(火) 13:26:42 ID:Xb1npVj/
厭離参加するつもりなんだが、何部刷ればいいかな
ちなみに飛鳥

17 :日和:2006/12/12(火) 16:17:58 ID:2X1Zk4/e
2000部ぐらい

18 :日和:2006/12/12(火) 17:22:40 ID:QM8t391t
私も知りたい。
日和は未知すぎて全くわからん…

19 :日和:2006/12/12(火) 18:26:04 ID:sXYV0qYR
ヘタレでもアホみたいに売れる、みたいな夢のジャンルではないけど、
実力があって愛もある本ならかなり売れると思う。みんな頑張れ!

20 :日和:2006/12/12(火) 19:30:00 ID:OflcABaF
>実力があって
ここもの凄いネックです先生!愛しかないよ!

21 :日和:2006/12/12(火) 19:58:34 ID:gVrsanzJ
40万冊刷ればいいじゃない

22 :日和:2006/12/12(火) 20:10:14 ID:Xb1npVj/
>>21
なんでそんなに売れるとふんだんだよ!

23 :日和:2006/12/12(火) 20:37:42 ID:OflcABaF
>>21
先生何してんの先生

24 :日和:2006/12/13(水) 03:43:34 ID:Fy4RlP49
マジレスすると一回の怨離で一種類あたり30〜100位持っていけばいいんじゃないか?
多めで余る位がいいと思う
オールジャンルの時の最低二倍とか

とはいってもまあ、実際は来年の盛り上がり次第だよな
見た感じオンではバナ貼ってるとこをよく見る気がするが温泉もいるから読めん

25 :日和:2006/12/13(水) 04:40:25 ID:4wvbGa+7
姐さん方オンリーはどうするよ!?

26 :日和:2006/12/13(水) 09:33:59 ID:bCfx4f5I
できればサクル参加キボン
名古屋は締切満了がはやくてびっくりしたんだぜ

27 :日和:2006/12/13(水) 10:54:14 ID:7pVe5fav
三毛とインテで申込書配るサクルも多いみたいだね
ちょっくら関西から遠征しようと思うんだぜ

28 :日和:2006/12/13(水) 11:24:40 ID:dTC53GqI
サークル参加するぜノシ
満了拡大とかになったらいいなあ

29 :日和:2006/12/13(水) 15:55:07 ID:NknDVrcu
満了拡大…いい響きだ(´∀`)

30 :日和:2006/12/15(金) 20:16:39 ID:gZXRQR8c
最近ファンになったんだが、前に大阪であったんだな
また大阪でオンリー開いてほしいんだぜ

31 :日和:2006/12/16(土) 01:21:10 ID:qIzmhaX0
大阪でオンリ…いい響きだ(´∀`)
日和オンリ、2回とも東京みたいだから関西人は寂しいんだぜ。行くけどね。

32 :日和:2006/12/16(土) 01:35:56 ID:1vX6/MsW
でも行くのかよ!w
自分は逆に名古屋が多くて、行けなくて
悲しかったから初めての東京オンリーで凄く嬉しい…
サークル参加もしちゃうんだぜ!厭離、盛り上がるといいね

33 :日和:2006/12/16(土) 15:21:30 ID:IqNIhcL2
今度はパンフをちゃんと刷って欲しい

34 :ひより:2006/12/16(土) 15:58:52 ID:oh1BV85Q
名古屋のときはすぐ売り切れたもんな…
今度のは事前予約有りだし、予約すればいいんじゃないか?

35 :ひよ:2006/12/16(土) 17:55:47 ID:0fNYZ5fQ
楽しみすぎて今のうちから飛行機やホテルを予約しようかと思ってるくらいだ

36 :日和:2006/12/16(土) 20:08:29 ID:IqNIhcL2
>>35
また合宿があるかもと期待しているのでホテルは予約してない自分は何組?

37 :びより:2006/12/16(土) 20:20:06 ID:0fNYZ5fQ
>>36
合宿って?

すまん、ハマったばかりでジャンル内の常識分かってない orz

38 :日和:2006/12/16(土) 21:38:39 ID:1vX6/MsW
合宿みたいなのってあるの?自分も新参なんでよく知らない
よくサイトとかでオフ会の話とかする人多いし交流が盛んなんだなーとは思っていたが…
日和好きな人なら可という合宿なら是非行ってみたいな

39 :日和:2006/12/16(土) 22:54:25 ID:IqNIhcL2
>>37 >>38
前回はオフの前日にあったらしい遣隋使合宿だっけ?

40 :日和:2006/12/16(土) 23:46:10 ID:qIzmhaX0
ジャンフェス行った人レポキボン

41 :日和:2006/12/17(日) 13:19:01 ID:xfshGMMD
>40
グッズ販売
DVD販売
クマ吉くん(着ぐるみ)登場
遣隋使のパネル展示
生原稿展示
ステージはクレイモア多

42 :日和:2006/12/17(日) 17:52:40 ID:9B/yyYxV
>41
トンクス!
クマ吉くんの着ぐるみとか遣隋使のパネルいいなあ。見たかった。

43 :日和:2006/12/17(日) 20:51:47 ID:pA8aghLP
>>39
細道合宿とかも無いのかな…あったら絶対行くのだが

44 :日和:2006/12/18(月) 00:50:43 ID:aa6L56zy
>>43
いいだしっぺの法則!43ガンガレ。自分も参加するよ(´∀`*)

ところで本家お題に日和来たね。ヌルヌルドキドキ

45 :日和:2006/12/18(月) 02:07:25 ID:HLhrt740
>>44
ば…馬鹿野郎…お前…私が主催だと?
考えただけで緊張で肩がグラグラしてきたわ。責任を取れ!

46 :ひよ〜り:2006/12/18(月) 07:08:20 ID:B0LDsPy/
ガンガレ!
待つよりも動いたほうが早いって!Σь(´∀`)

47 :ひより:2006/12/18(月) 13:02:10 ID:HbR3ooES
遣隋使合宿に勇気が無くて参加できなかったことを
今でも悔やんでいる漏れが来ましたよ…
 
>>43 参加するから主催よろしくお願いします。

48 :ひより:2006/12/19(火) 13:47:46 ID:gvc4d75v
遣隋使合宿に勇気が無くて参加できなかったことを
今でも悔やんでいる人の数→(2)
orz

実際合宿ってどんな事するの?

49 :ひより:2006/12/19(火) 14:36:55 ID:rAQYgm7i
他じゃんるのときは泊まりでみんなで絵書いたり萌え話したり
カプについて話し合ったりしたよ
こういうシュチュいいよねーみたいな。

日和@同人合宿とかやりたい。最近日和の中でもマイナーなカプが好きだから
いろんなカプについて話したい
天国とか陰陽師とか電話とか。

50 :日和:2006/12/19(火) 17:26:16 ID:DFtSIdm0
日和合宿いいねー
でも日和全部で合宿だとすごい人数になるだろうから
やっぱり遣隋使・細道・その他に分けたほうがいいかもね

51 :ひより:2006/12/19(火) 18:24:00 ID:75NovMXW
そんなに人数居るかな?
割と勇気無くて参加できない人が多そうとくに2ちゃんからだとw
マジでやりたいなー日和合宿。

52 :日和:2006/12/21(木) 12:16:36 ID:GxcM++2/
あんまり大手がやると怖気づいて行けないやつ。→1人

53 :日和:2006/12/21(木) 13:27:34 ID:958k8NwV
海鮮も参加していいのかな…。

54 :日和:2006/12/21(木) 21:44:50 ID:ArWZ3FXy
むしろ海鮮の人に主催してほしい。

55 :ひより:2006/12/21(木) 23:17:17 ID:6kGYTQ5D
>>52 細道オフにそれでいけなかった奴→1人

56 :日和:2006/12/22(金) 01:20:21 ID:5ab/6nl/0
個人サークルや個人サイトが特定できるような書き込みは禁止にして欲しい
前スレもそれで雰囲気悪くなったんだ

57 :ひより:2006/12/22(金) 09:18:20 ID:J/M3lYUl0
個人サイトを特定できるような書き込みの基準は大手とかそんなんか?
 
じゃあ特定アンソロとかの話題も禁止…?

58 :ひより:2006/12/22(金) 10:18:17 ID:NmXFDKsn0
伏字とか、わかる人にしかわからないように頑張ればいいんじゃないか?
案ソロとかはいいと思うんだが
…っていうか、叩きにならなきゃいいような気がするんだが

雰囲気悪くなったら
あー犬飼いたい!でスルーだ

オフとか合宿のメンバーは募集のときに伏せられてるほうがいいよなー
人数だけ公表されて参加してみたら大手もいた!はむしろ歓迎
実際のところ人数集めるんだったらピコすぎてもだめだろ
大手すぎず顔の広いヤツとか告知力のあるヤツがやってくれると万々歳なんだが

だれかそういう知り合いとかいないかな
自分は友達いねーぜ!だからなあ

59 :日和:2006/12/22(金) 10:38:59 ID:gJr0bNNR0
ていうか大手なんているのかこのジャンル?

60 :ひより:2006/12/22(金) 13:02:34 ID:yDO6TuOkO
どこから大手なのか線引がわからんが、日和の中で大きいとこならいくつか

大手って一般的には壁サークルか?

61 :日和:2006/12/22(金) 18:44:24 ID:a4lwxkx00
冬コミのサークル数どうだった?
遣隋使と細道以外のサークルはいるんだろうか

62 :日和:2006/12/23(土) 00:44:48 ID:aVkrQ5pz0
大手って言っても、こんな小さなジャンルの中での大手じゃなwww
サークルの総体数が少なすぎて話にもならんわ。
しょせん売り手も買い手も井の中の蛙…。もっとサークル増えるといいね。

>>61
20ぐらいじゃなかった?
詳しい人キボン

63 :日和:2006/12/23(土) 02:44:42 ID:bUsr/EH10
日和ってそんなに小さいジャンルなの?
サイト数だけだと今まで自分が居たジャンルの中じゃ相当大きい方なんだが…
まぁ自分が好きなジャンルが今まで常にマイn

1ジャンル1〜2サークルとか常時だったぜヒャッホーイ!パッヒョイ!日和パッヒョイ!

64 :びよ:2006/12/23(土) 07:03:34 ID:RjePYsqhO
>63
仲間だー
自給自足しなくても萌え補給できるこの素晴らしさよ…。

名古屋オンリの盛況っぷりを聞くと盛り上がっている気がするんだけどな

65 :ひより:2006/12/23(土) 08:36:02 ID:P/VxuVSrO
名古屋は50サークルを早めに締めきったっていうしなあ
東京の申し込みも、もう何サークルかしてるみたいだな
満了拡大して欲しいな…


66 :日和:2006/12/23(土) 09:35:04 ID:9TP/u+ec0
>>62
細道が10で遣隋使が10だった
数えてから本当にきっかり20だったのに驚いたw

でも他ジャンルで出すってのも結構見るが

67 :びよ:2006/12/23(土) 12:16:16 ID:RjePYsqhO
>65
名古屋は30じゃなかったっけ

68 :65:2006/12/23(土) 12:41:36 ID:P/VxuVSrO
そうかも、ゴメス
なんか凄く人が一杯だったから、脳内で勝手にスペース拡大したみたいだwww

69 :日和:2006/12/23(土) 22:15:23 ID:bUsr/EH10
>>64
だよな…自分で自給自足しなくても他の人も描いてくれるし
更に話し相手ができる程人も居るなんてなんて素晴らしい事だと思うよ。
CPの話をして、しかも相手が同意してくれるなんて、本当に久々だ。嬉しい。
日和は雰囲気も良いし、嘆く程人が居ない訳じゃないし、環境かなり良いと思うんだけどな。

名古屋は確かに人多かったってレポ多かったね…
サークル数がそれ位だとすると売り手より買い手が多いのかな?

70 :日和:2006/12/23(土) 23:13:03 ID:bjYULmH40
>他ジャンルで出す
が気になって眠れない件
カタロムだったら載ってるのかな…

71 :日和:2006/12/24(日) 01:43:20 ID:umxRFCA00
名古屋は30だったけど、
最初に予定してた申し込み締め切りの一ヶ月前に満了してたもんな。
今度は東京だし、宣伝さえしっかりすれば満了しそうだな。
あとは人気のあるサークルさん達が揃ってこぞりまくれば一般客もこぞりまくるはず。
楽しみだー。満了拡大すればいいなあ。

72 :日和:2006/12/24(日) 09:48:32 ID:NFxJ1esoO
どこのサイト行ってもリンク貼ってあるし、12/20の時点で10サークル近く申し込んでるみたいだし、満了必至だろうな。

抽選に 落ちそうで 嫌だ   芭蕉

73 :ひより:2006/12/24(日) 10:59:26 ID:PpLgWiqWO
今日中に用紙用意して入金して投函すれば間に合うんじゃないか?
25日につけば先着だったと思う

74 :日より:2006/12/24(日) 12:04:43 ID:jYFqRSIgO
あれっ。明日一次締切?やべー出先で何も出来ない。
おとなしく二次に突っ込むか
抽選は嫌だけど、拡大とかになったらいいなー。最近日より盛り上がってて嬉しい

75 :日和:2006/12/24(日) 19:16:56 ID:fp6ChoEy0
え、そんなに締め切り速かったの?油断してた…今日は無理だから二次にしよう
初めて日和でイベント参加するから、受かるといいな…拡大してくれ…

76 :日和:2006/12/24(日) 22:49:53 ID:NFxJ1esoO
>73の言うとおりにしたよ
間に合うかな…そして郵便事故に遭いませんように
ヌルドキだ

77 :ひより:2006/12/25(月) 06:54:14 ID:Od//E2TwO
間に合うといいな

満了拡大してくれ
サンタさん、頼む!

78 :日和:2006/12/25(月) 22:36:18 ID:0qw8N4VS0
うん、満了はして欲しいけど抽選は辛いな
拡大しますように

79 :日和:2006/12/27(水) 00:51:07 ID:Cry7m7LrO
主催さん自ら合宿企画するみたいだね
合宿…いい響きだ…

80 :日和:2006/12/27(水) 02:54:23 ID:LdIjI+R00
本当だ…。すげえ…。
ありがたいけど大変そうだなー。体壊さん程度に頑張って欲しい>主催さん

81 :ひより野郎:2006/12/27(水) 03:08:11 ID:UAO5PtdGO
(*‘Д‘)ホントダ…
なんつーか…スゲーな

82 :日和:2006/12/27(水) 06:21:36 ID:Ku39Typz0
無理しないで主催さん無理しないで
しかしある意味これは日和合宿だよな!スゲー
だがサークルで分けるよりも年齢で分けるよりも何よりも
遣隋使とか細道とか分類で分かれたい俺まそっぷ

83 :日和:2006/12/27(水) 13:45:57 ID:Cry7m7LrO
>82
アンケートにそう書きなよ

84 :日和:2006/12/28(木) 21:12:10 ID:eZfMXqRL0
オンリ、
参加費とか入場料とか安めにしてくれてるなーと思った。
完全に赤字覚悟だな。主催さん乙。

合宿企画も大変だろうけど、オンリの客寄せになっていいかもね。
遠方者の若い女の子が一人で安いホテルに泊まるのは心細いだろうし。

85 :日和:2006/12/28(木) 21:35:15 ID:A8hrgpAoO
>84
安いよな。参加費2kのイベント初めて見たよ。


今日の更新分、書類不備について書かれていてドキッとした。
自分のことだったらどうしよう…orz
何回も何回も確認はしたんだが…悪い意味でヌルヌルするOTL

86 :日和:2006/12/29(金) 02:01:04 ID:boaM5bm00
しかしなんだろう、規模故かすごくまったりしてるなあ。
主催さんもしっかりしてるし、参加側もしっかりしてる。良い感じだ。

とりあえず冬ミケと印手は絨毯爆撃予定なのでサクルさんには頑張って欲しい。

87 :日和:2006/12/29(金) 12:12:22 ID:qOgIvw12O
誰かミケレポよろ

88 :日和:2006/12/30(土) 17:29:13 ID:9W/2F4/HO
しまった
今日直接申込してくればよかった

89 :日和:2006/12/30(土) 20:45:03 ID:LnyNa/GKO
>>87
壁サクルさんが物凄い列ってたが、他は大体まったりしてた気がする。細道がやや多めだった印象。

90 :日和:2006/12/30(土) 21:13:33 ID:iymBQz4w0
>>89
87じゃないけどトンクス
自分は印手で買いまくるぞー!

91 :日和:2006/12/30(土) 21:15:17 ID:ggpBo/Kp0
大阪で壁サクルの欲しいの全部買えるだろうか・・
それだけが心配

92 :日和:2006/12/31(日) 23:23:39 ID:GEtT2uIT0
欲しい本が昼頃には全て完売してたorz
次はもちっと早めに行くよ、うん。

93 :日和:2006/12/31(日) 23:54:58 ID:7xH7t+CC0
どうも本は需要>供給のような気がする。

94 :日和:2007/01/01(月) 00:04:02 ID:2faiSbyO0
マジですか・・再版するのかな
大阪で変えなくても通販で買えるのかー?。゚(゚´Д`゚)゚。ウアアン

95 :日和:2007/01/01(月) 01:15:28 ID:gEw2CcnV0
あけおめー!
今年は日和サークルの数がズギャンと増えて需要>供給が解消されますように!
オンリも大成功しますように!
東京以外のオンリも開催されますように!


96 :日和:2007/01/06(土) 11:07:17 ID:6Ipl+MNs0
age

97 :日和:2007/01/06(土) 17:35:01 ID:s1VcvXKDO
当選しますように

98 :ビヨリ:2007/01/07(日) 15:34:12 ID:dc3bNR61O
今日のシティはどうだったんだろ

99 :日和:2007/01/07(日) 15:56:21 ID:IQBIv528O
たしか4サークルほど
冬ミケで逃した本を買うつもりだったのに売ってねーしorz
インテにまでいけねー

100 :日和:2007/01/07(日) 17:45:01 ID:RkRNKeNc0
>99の代わりにインテまで本を買いに行ってやりたい

アンソロ企画最近多いね、ヌルヌルしてきた

101 :日和:2007/01/07(日) 18:41:23 ID:IbLOrKqp0
インテ楽しみだー(* ´∀`)
ミケ行けなかった分日和本買いあさるぞ!

オンリも案ソロも全部成功しますように!



102 :日和:2007/01/07(日) 23:47:51 ID:PRYAMkeI0
インテで買い逃しを消化するつもりだったのに買えないなんて…
お願いしますネ申…orz

103 :日和:2007/01/08(月) 02:22:04 ID:3TIeGPrs0
え・・何が買えないの・・・?
自分はインテ行くつもりだけどmy神は参加か委託してるのかもわからなくてガクブル状態だ
通販で買えるものは買ってるんだけど買えないのも多くて手に入らなかったら泣きそう

104 :日和:2007/01/08(月) 21:07:26 ID:3P7XadMx0
>102
>103
神以外の本も買ってね!(* ´∀`)
せっかくのイベントなんだから新しい神を発掘しよう!

105 :日和:2007/01/09(火) 17:54:58 ID:7NQElt5G0
絨毯爆撃したいのはやまやまだが
大阪までの交通費だけで財布が風邪引きそうだよヽ(´Д`;)ノ
好きなサークルさん買うだけで精一杯かも。
まあmy最愛カプの本なら知らないサークルさんでも全部買うつもりだがな。

106 :日和:2007/01/11(木) 01:00:51 ID:36cWpzpgO
ちなみに皆好きcpはナンナンダロ?
自分は蕎麦です。寵愛

107 :日和:2007/01/11(木) 02:03:56 ID:7duBW9XHO
太妹
ノーマルだとマネサキ

108 :日和:2007/01/11(木) 03:26:25 ID:jtYdf2uS0
太妹だな。
やばいくらい嵌る。

あとは蕎麦とかハリヒュ。

109 :日和:2007/01/11(木) 08:22:33 ID:A8tcm8uy0
ハリヒュがハルヒに見えた

110 :日和:2007/01/11(木) 12:08:00 ID:5zLmkl7b0
妹太・鬼閻・コクコロ・クルコロ・蕎麦・セザルノ

みごとにマイナー道突っ走ってます。

111 :日和:2007/01/11(木) 12:45:41 ID:XKoLtZJf0
日和内では全部全然マイナーじゃない気もするがw

112 :日和:2007/01/11(木) 18:39:46 ID:av7RGcrO0
妹太
だけど二人が幸せなら妹太でも太妹でも

113 :日和:2007/01/11(木) 19:21:12 ID:KaFCcTpw0
妹太が一番好きかな。
後は蕎麦も好きだ、年末年越し蕎麦って聞くたびになんかヌルヌルしてたよ

114 :日和:2007/01/11(木) 19:56:03 ID:XKoLtZJf0
やっぱ蕎麦かなあ
DVとかリアルはもちろん漫画でも愛情前提でも嫌だったのに
蕎麦なら萌えられる・・・

115 :日和:2007/01/11(木) 20:28:10 ID:D1bO7LJM0
妹太とゴー魚かなぁ

116 :日和:2007/01/11(木) 22:28:25 ID:wm12Dw290
嫌いなものなんてない、全部好き。
今はアベタロ、コククルフィーバーしています。

117 :日和:2007/01/11(木) 23:04:22 ID:LC4kVd200
真のマイナーがキター

118 :日和:2007/01/12(金) 07:33:22 ID:YK9QYvVKO
妹太妹、閻鬼


119 :日和:2007/01/12(金) 12:35:12 ID:GrQeYIXPO
蕎麦 セザルノ 妹太
もうヌルッヌル

120 :日和:2007/01/12(金) 12:37:11 ID:GrQeYIXPO
魚太も好き

121 :日和:2007/01/12(金) 18:16:04 ID:J484yUZZ0
兎熊も好き

122 :日和:2007/01/13(土) 19:24:17 ID:ze3b/xQ80
>>117
大丈夫、メジャーなのも大好きだから

123 :日和:2007/01/13(土) 22:55:17 ID:t7q2eCag0
平田よっちゃん萌える

124 :日和:2007/01/14(日) 06:17:13 ID:kOBFnjz00
妹太、鬼閻、ワトベルが好きだー

125 :日和:2007/01/14(日) 10:29:48 ID:7JRxa0OJO
太妹寄りの太妹太好き。


最近妹太増えてるよね

126 :日和:2007/01/14(日) 12:11:36 ID:y5VbkvmSO
私も妹太妹が好き。


インテ行ってきた。
一番目当てにしていたサークルさんの本が
売り切れてゲトできなかった…
無念だorz

127 :日和:2007/01/14(日) 13:00:41 ID:paQp04cb0
蕎麦と、妹太っぽく見える太妹が好き…微妙な匙加減だ。

>126
乙…どんまい。
自分は友達に買い物頼んだ組だが無事買えたとの報告モラタ。
冬に続き、日和スペ人多いのかな。

128 :日和:2007/01/14(日) 17:33:56 ID:gf7QIyto0
今回はパンフレットの「ご来場のみなさまにお願い」漫画も日和だったね。そういえば。

129 :日和:2007/01/14(日) 19:46:13 ID:oxgYfQiL0
インテ行って来たー。
日和スペは全体的に熱気があって楽しかった。
売り切れも多かったけど、目当ての本は大体買えたしこれから読む(* ´∀`)


130 :日和:2007/01/14(日) 20:30:49 ID:39smo5Kk0
大阪で蕎麦オンリーってマジ?

131 :ひより:2007/01/14(日) 23:44:43 ID:FaglywcTO
>>130
kwsk

132 :日和:2007/01/15(月) 00:40:00 ID:VKYGoegd0
パンフの漫画ワロタ
いつもは会場で棄てるけど持って帰ったよ

人多くて活気があってよかった
日和はオールキャラ好きって人が多くていいね

133 :日和:2007/01/15(月) 03:14:18 ID:fJeuoWzc0
>>131
130じゃないけど味覚糖UHA館で蕎麦オンリーをやるとお知らせチラシが
主催・協賛は蕎麦大手メンバー
何かオラすっげーヌルヌルしてるぞ

134 :日和:2007/01/15(月) 04:08:13 ID:y3Xug3sM0
ちょ…なんで大阪なんだ…遠すぎる…
だが本命CPが蕎麦なんで行きたい…くやしい…でも…

135 :日和:2007/01/15(月) 05:30:42 ID:OA3A89L+O
蕎麦オンリー…気になるんだぜ
いつやるとか決まってんの?来年?

136 :日和:2007/01/15(月) 09:27:47 ID:PMglbRCj0
>133
ちらしなんてあったのか!一般だけど欲しかった…
もっとkwsk知りたい。もし本当なら這ってでも行く。

137 :日和:2007/01/15(月) 09:45:09 ID:/Vugt53CO
>>134
ビクビク…


インテ行ったけどチラシ見掛けなかったよ(´・ω・`)
持ってる人詳細kwsk
せめて何月なのか知りたい

138 :日和:2007/01/15(月) 11:50:51 ID:Bm7ksQDV0
島角2サクルがコピーで簡単なの配ってた
自分は一般入場前に買い物行って貰ったから枚数少なかったのかな
開催日は9/16で30sp募集
委託も10sp募集するみたい

139 :日和:2007/01/15(月) 13:12:17 ID:cFfXdRR10
ttp://soba.sub.jp/

140 :日和:2007/01/15(月) 13:37:57 ID:4RqxUbBd0
蕎麦オンリか、いいなぁ。
蕎麦も好きだけど、大阪で遣隋使オンリーやってほしい・・
本命は遣隋使なのに持ってる本は蕎麦のほうが圧倒的だよ。
蕎麦が本命の人がうらやましいなぁ。

141 :日和:2007/01/15(月) 14:28:26 ID:rm74aQyA0
いいなー蕎麦者の人裏山!

そういえば日和オンリが30スペ埋まってたお
絶対抽選になるだろうなー


142 :日和:2007/01/15(月) 14:34:18 ID:Zh6IJwNg0
かーくーだいっ!かーくーだいっ!

143 :日和:2007/01/15(月) 16:33:41 ID:fJeuoWzc0
ttp://hall.uha-mikakuto.co.jp/detail/06_03.html
今の所ここの西だけの予定みたいだから・・
拡大しやすそうなんだぜ

今蕎麦サークルの絶対数ってどんなものなんだろう
自分いつもは別ジャンルだけど参加する気満々だ

144 :日和:2007/01/15(月) 16:40:22 ID:fJeuoWzc0
あ、ごめん>>141-142は日和厭離の話だったorz
拡大すればいいなあ・・

145 :日和:2007/01/15(月) 17:13:00 ID:LgbilMJH0
誰か大阪で遣隋使オンリーやってくれ…
太妹オンリや妹太オンリは無理だろうから
竹中さんや調子丸やタコタコ星人も全員含めた遣隋使シリーズオンリー…


146 :日和:2007/01/15(月) 19:45:35 ID:23sMFS2kO
飛鳥オンリーにして入鹿さんも入れてもらえませんか
そして東京でもやってくれ

147 :日和:2007/01/15(月) 20:13:49 ID:OA3A89L+O
きっとここの住人の誰かが新規イベント立ち上げをしてくれると信じてる

ガンガレ(*´∀`)b
あわよくば飛鳥がいい

148 :日和:2007/01/15(月) 21:32:06 ID:+BT7x1IR0
誰か沖縄でライト兄弟厭離やってくれ…

149 :日和:2007/01/15(月) 21:36:04 ID:IaKWCJEd0
それは無茶言うなwww

150 :日和:2007/01/16(火) 00:00:44 ID:23sMFS2kO
ライト兄弟は自家用機でやって全国飛び回れば良いよ

151 :日和:2007/01/16(火) 06:53:53 ID:GaLoUO540
主催やってもここで叩かれるのは目に見えているからな

152 :ひよ:2007/01/16(火) 07:37:21 ID:QIcApO8yO
日和厭離も蕎麦厭離も楽しみでヌルヌルする!
これに飛鳥厭離も加わったら爆発しちゃう!

153 :日和:2007/01/16(火) 19:52:25 ID:CLCr5ZbH0
本当に、これで飛鳥オンリが加わったら今年は完璧なのにな…。
とにかく楽しみだ!どのオンリも大成功しますように!

154 :日和:2007/01/16(火) 20:12:41 ID:1I5qDiIq0
そんなに厭離があったらこっちの身が持たないwwwww
嬉しい悲鳴で今年はいっぱいだなー全くもう

155 :日和:2007/01/16(火) 23:33:16 ID:gfz9KiYu0
>主催やってもここで叩かれるのは
前回の主催は叩かれて当然の事をしてたから、あれはしょうがないと思う
平和にやりたいからってなんでも穏便に流すというのもどうかと。
今回の厭離は主催さんが頑張ってるぽいのですごく楽しみだ。

156 :日和:2007/01/16(火) 23:42:37 ID:YwGjKRWh0
前回何かあったのかkwsk
なんとなく日和の厭離で叩かれるってイメージができん…

157 :日和:2007/01/17(水) 00:43:49 ID:Syprn7oj0
>156
シティで配られた告知チラシでは8月開催と書いてあったのに
6月頃?になってもサイトが更新されず申し込み受付も開始されず
みんなパニックになったんだよね。スレも荒れた。結局10月開催になった。

厨ジャンルって言われるのを恐れて間違ったことも指摘しないで
隠してちゃダメだよ。

ここで叩かれるのを恐れてるぐらいじゃ主催は務まらないだろうし。

158 :日和:2007/01/17(水) 02:56:15 ID:BvQNPVCS0
そんな事あったのか…それは仕方ないな。
駄目なのは、無闇に叩く事だからな。
それ含めても日和ってかなり平和なジャンルだと思うけど。
初めて来た時ビックリしたわ。

159 :日和:2007/01/17(水) 03:13:41 ID:P3rTQ+Vf0
>157
d。そんなことがあったのか。

>158と同じく、日和にはのどかで平和な雰囲気を感じてただけに意外。
でもそういう叩かれる理由があったなら納得。
これから行われる厭離に期待する。

160 :日和:2007/01/17(水) 17:09:14 ID:PnJUNAJhO
>150の「自家用機でやって」を
卑猥な意味で捉えた自分おませさん超特急


という訳で
埼玉でもライト兄弟オンリ開催しやがれおながいします

161 :日和:2007/01/18(木) 07:03:32 ID:HAJBLK/g0
                    \ │ /
                     / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                     \_/   \_________
                    / │ \
                        ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
    さいたま〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
    ________/ |    〈 |   |
                  / /\_」 / /\」
                   ̄     / /
                        ̄

162 :ひよ:2007/01/18(木) 08:13:08 ID:4SfoeGaiO
サンサルバドル島でコロちゃん厭離もいいな

163 :ビヨリ:2007/01/18(木) 13:04:50 ID:8GM3jsakO
そこは現実的に江の島だろう

164 :日和:2007/01/18(木) 17:37:08 ID:DzsTSdCpO
佐渡島……

165 :日和:2007/01/18(木) 17:58:38 ID:r4NXsFSr0
じゃあ遣隋使オンリーは奈良

166 :日和:2007/01/18(木) 18:10:54 ID:gn3KYqux0
マジレスすると遣隋使オンリーは大阪がベストだな。
大阪には太子町がある。
イベント帰りに太子と妹子のお墓参りして、時間に余裕があれば
奈良まで行って法隆寺見てくるのもいいよね!

だれか開催して下さいお願いします…orz

167 :日和:2007/01/18(木) 19:03:28 ID:QDaatKC20
竹中さんオンリーイベントは琵琶湖湖底

168 :日和:2007/01/18(木) 19:29:09 ID:gnOGZVVB0
琵琶湖に住んでる水陸両用滋賀県人しか参加できない

169 :日和:2007/01/18(木) 19:47:20 ID:5rYp2Mr70
>>167->>168
誰が主催できんだよ…w

170 :日和:2007/01/19(金) 18:53:07 ID:JkhvyAbg0
ジャンルオンリの方結構埋まってきたみたいだね

171 :日和:2007/01/19(金) 19:05:49 ID:NktcoH0q0
すげーよな、あと11spで満了じゃないか。
委託の方は全然だけど。やっぱ皆会場に行きたいんだろうな…。

かーくだい!かーくだい!ホイヤッ!

172 :日和:2007/01/19(金) 20:17:58 ID:5ZRCJX/Q0
遠いし他ジャンルの本もあるしどうしようかなあと思ってたんだけど
委託参加してみようかなあ

173 :日和:2007/01/19(金) 21:47:49 ID:hUNLYUP0O
日和厭離は五階で開催だよね
一階と四階で別のジャンルの厭離があるみたいだから、拡大するとすれば二階か三階かな

174 :ひよ:2007/01/21(日) 17:10:18 ID:j1Jb0ZV+O
下がりすぎage

175 :日和:2007/01/22(月) 08:22:51 ID:xCUVRsvIO
あと7スペースか。ここ2〜3日内に満了になりそうだな。

176 :日和:2007/01/22(月) 17:00:26 ID:mk7YczaJ0
>>173
会場のHP見に行ったけど二階は借りれないみたいだよ
三階は借りれるっぽいけど和室らしい

しかし会場費約10万か…安いのか?

177 :日和:2007/01/24(水) 03:08:41 ID:WHUnWnEmO
あと1スペースになってるね

178 :日和:2007/01/24(水) 15:14:21 ID:j9IyajZWO
50スペース超えたらどう表示されるんだろうな、あのグラフ

179 :日和:2007/01/24(水) 16:28:22 ID:LVHS1pYY0
>>178
きっと尖るんだよ、如意棒のように

180 :日和:2007/01/24(水) 18:28:08 ID:8cOqzr/L0
>>179
ケツがーー!!

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)