5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アンソロ】執筆者を探そう【合同誌】

1 :アンソロ:2006/12/08(金) 09:51:54 ID:PSyD3pRB
マイナースレしかなかったので立てました。


2 :通りすがり:2006/12/08(金) 10:25:26 ID:fmvEa+0A
2ゲッツ!!

3 :・ω・´:2006/12/08(金) 10:27:14 ID:KV1Of50e
3…獲得した?

4 :名無し:2006/12/08(金) 17:31:13 ID:zbCGgkSc
えーと、どこに完成原稿を送れば良いのかな?指定がないてことは何かいても自由?一人あたり何ページ?合同誌のタイトルは?

5 :名無し:2006/12/08(金) 17:35:38 ID:zbCGgkSc
私、コミケも同人も合同誌つくるのも初めてなのですが。1さんはどんな漫画やジャンルが好きなのですか。また原稿の締切はいつですか。

6 :アンソロ:2006/12/09(土) 00:43:33 ID:h0pD04k2
どなたかデスノ二部で合同誌出しませんか?
反応あればアド晒します。

7 :合同誌:2006/12/10(日) 07:50:23 ID:p8paIq9S
マイナージャンルで合同誌を企画するスレとかぶってないか?

8 :名無し:2006/12/10(日) 13:24:04 ID:riioHe1K
1はネットで拾った漫画の執筆者を知りたいんだろ。

っつーことで、これなんて同人漫画?うまくね?作者何ツーの?

http://2ch-library.com/uploader/src/mona4701.jpg

9 :合同誌:2006/12/11(月) 02:16:33 ID:WuRQgca+
ここって、アンソロで書いてた人を見つける場所なの?
執筆者を募集して合同誌を作ろうって場所なの?

10 :名無し:2006/12/11(月) 08:01:05 ID:jzVyYOjR
サブタイからして一緒に作ってくれる人を探すスレなんじゃね

11 :合同誌:2006/12/11(月) 09:20:04 ID:wk3pLLkd
あなたの小説の挿絵を描かせて下さいスレのように
アンソロ・合同誌仲間を募集したらいいんじゃね?

【形態(合同誌なのかアンソロなのか)】
【主催HN】
【連絡先アドレス】
【募集ジャンル】
【発行形態(オン・オフ)】
【発行予定日(イベント)】
【募集期間】
【内容(漫画・小説限定なのか、自由なのか)】
【その他条件】

こんな風なテンプレで。
ただ、合同誌とアンソロの区別が自分には分からんがw

12 :合同誌:2006/12/11(月) 12:44:10 ID:XggamUEe
アンソロジー→詩歌・文学作品の選集
合同→複数のものを一つにすること
だそうで
アンソロは過去作品も有りという事?

13 :アンソロ:2006/12/11(月) 14:29:41 ID:kL+XOnnz
飽くまで自分の見解だけど、
アンソロ→主催者がいて執筆人数も比較的多め、
執筆者同士の仲は無関係、印刷代や責任などはアンソロ主催者が負担する、
売り上げは主催者のもの
合同誌→仲の良い者同士が互いに印刷代を出しあって作成、
人数は比較的少な目で二人〜四人くらいがほとんど、原稿や発行に付く責任は執筆者各々にある、
売り上げは執筆者全員で分割

大体こんなかんじじゃない?
大きな所が印刷代を払うのが一人なのか、執筆者全員なのかってとこだと思うな

14 :名無し:2006/12/13(水) 09:45:35 ID:hnmZKmc8
募集してみる

【形態】少人数での合同誌
【主催HN】今のところ名無し
【連絡先アドレス】nekokau@xxne.jp
【募集ジャンル】F/F/T
【発行形態】オフ
【発行予定日】未定。話し合いで決定したいと思います。
【募集期間】2.3人集まった時点で締め切らせて頂きます。
【内容】ギャグ.シリアス.4コマ.小説.漫画等基本的には自由です。カプものは性描写無しでお願いします。
【その他条件】まだ未定なことが多いので、話し合って決めたいと思います。特にイベント合わせではないので、のんびり作りたい方メール下さい。


15 : ◆yG7wZo/a9w :2006/12/13(水) 09:58:33 ID:MOq8Qdn8
>>14
これは最終幻想戦術ってことでいいのかな?
他にこう略すジャンルがあるかどうかわからないので一応確認。

16 :名無し:2006/12/13(水) 10:15:59 ID:hnmZKmc8
>>15
そうです。

17 : ◆yG7wZo/a9w :2006/12/13(水) 10:40:02 ID:MOq8Qdn8
>>16
即レス、トン。

18 : ◆yG7wZo/a9w :2006/12/13(水) 11:30:38 ID:MOq8Qdn8
>>14
メルしました

19 :F/F/T:2006/12/14(木) 01:07:57 ID:FEPfAr8C
>>18
ありがとうございます。
あと二人くらい集まったら締め切ります。

20 :名無し:2006/12/14(木) 01:32:41 ID:2yr53C3j
合同本だしたいのですが、本の作り方(印刷)が分からないのでそれを教えてくださる上で募集したいです。
じゃんるは婆/皿で誰かいますでしょうか…?

21 :アンソロ:2006/12/14(木) 07:24:01 ID:KRX0YPTM
いるわけない。

22 :アンソロ:2006/12/14(木) 10:41:48 ID:PLYQOApN
>>20
まず自分で勉強しましょう。
貴方の使用しているネットでも調べられるし、
今では本屋にも同人誌の作り方についての本はあります。

同人誌を作るということは日々勉強です。
みんな勉強していますし、勉強しなければいい本は作れません。
貴方も甘えずしっかりと勉強して下さい。

23 :アンソロ:2006/12/18(月) 22:31:03 ID:TZbn/gik
ここで募集するのは、既に活動してる人でネラばれしてない人には
ちょっと躊躇うものがあるのかな・・・。
応募するのにも、勇気いるもんね。

24 ::2006/12/18(月) 23:55:44 ID:6G6IPGbD
今の時代ならネラーでもそんなに驚かないダロ

25 :餡ソロ:2006/12/19(火) 08:19:16 ID:deuWohCr
例えば神がネラーだとわかっても「そうなんだー」程度。
電車の影響もあって、今は一般的になったんじゃね?
ネラでもいいものができたら、自分は買う。

26 ::2006/12/19(火) 10:38:16 ID:svj6dxrT
既にマイナーザンルで〜の方のスレでは作ってる人いる品。
漏れは読み専なので参加出来ないがorz

27 ::2006/12/26(火) 15:10:29 ID:P7cg73VaO
ブリチ三番隊で出したい

28 :アンソ:2006/12/28(木) 00:32:31 ID:RskxxZvS0
>>27
How old are you ?
隊長に愛を捧げていて二十歳越えている人だったら自分立候補ー!
こちらは20代前半、一応お金が絡むから歳気になった。


29 :27:2006/12/29(金) 01:28:09 ID:e1hMYfNVO
>>28
自分は20ですよ!
今別ジャンルで来年からブリチ始めるんですけどそれでもよかったらよろしくお願いします。

30 :28:2006/12/29(金) 23:20:31 ID:lz0XkxWXO
>>27
レストン!
自分オンメインなんだけど来年からオフやってみようと思って。
マイナーだけど隊長ウケです。
カプはどっちの方ですか?

31 :暗素:2006/12/29(金) 23:25:39 ID:eTltVnUv0
復活で出したい

32 :27:2006/12/30(土) 01:36:37 ID:YwYOZbsMO
>>30
スマソ。自分は副隊長受けだ…

33 :28:2006/12/30(土) 19:47:47 ID:UcrhjN9cO
>>27
そっかぁ…残念、
お互いがんばろう!

34 :アン:2006/12/31(日) 23:55:36 ID:rF+U1/aWO
エヴァ映画化記念にシンジ受本とか出したい

35 :名無し:2007/01/01(月) 22:58:04 ID:EpUBvngpO
>>14ですが、まだ募集してますのでよろしくお願いします

36 :アンソロ:2007/01/02(火) 02:34:33 ID:SMc+KYUL0
>>35先ほどメールいたしました。よろしくお願いします

37 :アンソロ:2007/01/02(火) 12:53:39 ID:MUkQkodg0
>35
私も参加希望です。
今し方メール致しました。宜しくお願いします。

38 :名無し:2007/01/02(火) 14:12:53 ID:268Wo1l4O
>>14ですが参加締め切りました
ありがとうございました

39 :ごうどう:2007/01/02(火) 14:39:57 ID:U0bc7HZSO
誰か場皿の背戸内で一緒に本作らないか
新規参入なんだが同じケプ友達いないしサミシス(´・ω・`)
絵は線細め、オサレではない
ピコ〜小手レベルだが良かったらヨロノシ
cn-ko-0523@xxne.jp

40 :合同:2007/01/02(火) 19:42:07 ID:2Lqr4vuoO
どなたか亭_瑠_図_運_命の本を一緒に出してもらえませんか?成人されてる方で…

41 :アンソロ:2007/01/03(水) 16:32:56 ID:7ZFMPZ+GO
あのな、せっかくテンプレ用意したんだから使えよ
>39>40みたいなのを見ると、きちんと本ができない気がする

42 :合同:2007/01/08(月) 21:10:58 ID:5jQgySC60
では用意してくださったテンプレで…
【形態(合同誌なのかアンソロなのか)】 少人数での合同
【主催HN】 ig
【連絡先アドレス】 ig_x121eあっとhotmail.co.jp
【募集ジャンル】 復活
【発行形態(オン・オフ)】 オフ
【発行予定日(イベント)】未定。出来れば夏までにですが話し合いにて
【募集期間】 応募が来次第/出来れば3,4人。二人でがよければ二人ででも可
【内容(漫画・小説限定なのか、自由なのか)】漫画のみ。D野メインでシリアス,ギャグは自由。カプは性写無しで
【その他条件】
成人以上(学生・同人初心者不可)、都内イベに参加可能な方。

お願いします

43 :合同:2007/01/08(月) 21:13:27 ID:5jQgySC60
>42だが
続けてスマン。書き込むときに確認したが間違っていた
カプは性写無しで→性描写でした

44 :合同:2007/01/15(月) 21:02:50 ID:iMgUZ8Vi0
39さんと違う者ですが、自分も

【形態(合同誌なのかアンソロなのか)】 アンソロ
【主催HN】 roro
【連絡先アドレス】roroshift□infoseek.jp(□を@へ)
【募集ジャンル】 場皿・瀬戸内
【発行形態(オン・オフ)】 オフ
【発行予定日(イベント)】 秋頃希望
【募集期間】 今月末頃まで。最高4人程度と考えてますので
        人数が埋まった場合は月末前でも締め切ります
【内容(漫画・小説限定なのか、自由なのか)】 漫画か小説。全年齢向けならばギャグでもシリアスでも
【その他条件】
成人されていて、原稿の書き方がわかる方
こちらは20代前半、漫画描きです
和気藹々と進められればと思ってますのでよろしくお願いしますノシ


45 :44:2007/01/15(月) 23:08:05 ID:iMgUZ8Vi0
>44の一部分訂正
アンソロではなく合同誌です、失礼しました

46 :合同:2007/01/18(木) 16:47:57 ID:7+cmFJ1U0
>44です。
44の募集終了致します。有り難うございました

47 :あんそろ:2007/01/18(木) 19:54:07 ID:xfzkuFZk0
>>46
意外と早かったな。
がんがれよっ!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)