5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女体化が苦手で堪らないスレ-2-

1 :女体化が苦手で堪らないスレ:2006/12/06(水) 00:23:19 ID:fcEp+O5e
アンチ女体化スレです。
女体化に激しく萎える、女体化が嫌い、苦手、とにかく受け付けられない、
という思いをぶちまけましょう。

sage進行推奨。(メール欄に半角でsageと記入)

女体化萌えな方は萌えスレへどうぞ。

お互いヲチはほどほどに……。

<前スレ>
女体化が苦手で堪らないスレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1139022414/

<関連スレ>
女体化について語るスレ-2-
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1101030816/

女体化萌えを語るスレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1101662790/

2 :女体化が苦手で堪らないスレ:2006/12/06(水) 00:25:44 ID:fcEp+O5e
本当ならば前スレで、テンプレの整理等、出来れば良かったのですが。

あまりエキサイティングし過ぎない程度に
ストレス発散の場になればいいですね。

3 :女体嫌:2006/12/06(水) 00:54:22 ID:3Gfn+/L/
>>1さん、乙!
分けてくれたから安心して見られるよ。本当ありがd!

4 :女体化苦手:2006/12/06(水) 01:36:00 ID:ZKYlyMQ9
>>1
女体化そんなにメチャクチャ駄目だ〜ってわけじゃないつもりだったけど
やっぱり時々辛い時があるので吐き出し場があるとありがたい。
エキサイトしない程度に発散させてもらうよーヽ(´ー`)ノ

5 :にょたいやん:2006/12/06(水) 01:38:44 ID:FXwtoq8O
乙です。
完全に駄目なわけでもないけど、吐き出したい時もあるので
このスレの存在は非常にありがたい。

一発ネタとかパラレルとか別ものと割り切ったものはまだいいんだ。
実は男装した女性ネタが一番きつい。本気な人多いし。
もし元から女だったら設定的に成立しえ無い事ばかりなのに
その変の矛盾無視ってどうなの?
都合のいい劣悪ドリ読んでる気分になる。

6 :にょたいやいや〜ん:2006/12/06(水) 13:24:30 ID:RLH14ZfJ
スレ立て乙です。
好きなものをけなされたら面白くないのはわかるが、
ちょっとこわかったよ……。

7 :にょたいやん…:2006/12/06(水) 14:46:15 ID:wNMAj8+b
スレ立て乙です。

>>5
私も似たような気持ちかも。偶に割り切って萌えーwwwなのは平気。
「へえ女体かー。**が、おぱーいぽよんぽよんしてるのも可愛いかもね」
と軽く返したら「胸が大きかったら女だとばれるから貧乳じゃないと駄目」みたいなこと
長々と話された。ちょっと女体化が苦手になった。

8 :女体苦手:2006/12/06(水) 22:33:02 ID:wx8amOlm
>1乙

おっぱいぽよんも勘弁してほしい。
私も最初はそれくらいなら大丈夫だったんだけど
何十人もぽよんぽよんしてるの見てたら悲しくなってきた。

「こういう女体化は好きだけどこういう女体化は嫌」って話はやめませんか。
前半分スレ違いじゃない?

9 :女体化ダメポ:2006/12/06(水) 22:39:52 ID:YW48h91o
>1乙

>8ごめん。
好きって訳じゃなくて許容できる範囲って事で。
もちろん女体化自体は好きじゃないよ。
好きな人は好きでいいんだけど、男女カプや男性向けを名乗るのが駄目だ。
あれカップリング前提なところがどうしても801前提にしか見えない。

10 :女体化苦手:2006/12/07(木) 00:51:46 ID:zIe1Fdch
女体はある種のドリだというのに同意。
交流のある管理人が女体スキーでしょっちゅう描いてるんだけど
その人は単に女体を描くのが好きで、バニーだのセーラーだの下着だのってやってる。
見たくなくても至る所に突然描いてあるので避けられない…orz

単に女体描きたいならオリジナルで描けばいいのに。別館持ってるんだから。
元キャラが30代のムキムキマッチョマンなのにムチムチ女子高生にして描いたり
飛翔のエロ漫画パロするのはやめてほしいよ。
別にジャンルキャラで描く必要ないと思うんだよ…。

11 :女体化苦手:2006/12/07(木) 01:21:19 ID:69ondgvA
>>9
女体化は801じゃんって言う人が時々いるけどノマ好きさん?
ノマの人からはそう見えるのかもしれないが、
801好きから見れば女体化は男女っぽいから嫌って側面もあるんだ。
女体化は801とは別次元の嗜好だと思うし、801カテゴリにされても困るよ。
カプ前提なのは女性向け同人全体にその傾向があるし。

12 :女体化苦手:2006/12/07(木) 02:17:11 ID:zIe1Fdch
>>11
自分はノマも801も好きだけど、女体はどちらでもないと思う。
あれは「女体化」というカテゴリーにでもしてもらわないと、
NLと言われてもBLと言われても対応に困る。

二次創作で原作で女体化してるというのなら話は別だが。

13 :女体化ダメ:2006/12/07(木) 04:58:30 ID:gjin6wac
>>12
たとえば具では原作で女体変化するけどそれを主軸に持って話を作られて
これはBLですといわれても苦手層にとっては微妙に困る…
やっぱ体が女になったらそれはBLでもノマカプでもなくて女体化だ
描いてる人が「ノーマルの派生系」や「801の延長」と思うのは自由だけど
発信する際には地雷を踏む人が出来ないよう注意はして欲しい
女体化は「女体化」という独立したカテゴリだ

>>10
女体を描くのは好きだけど萌えじゃない女キャラやオリキャラは描きたくないって人なんじゃない?
だから自分の萌えキャラで女体化
パラレルやコスチェンジと似た感覚で描いてるんだろうな
(例:眼鏡萌えだけど原作の既存眼鏡キャラは別に好きじゃない
でも自分が贔屓にしてる萌えキャラに眼鏡をかけちゃえ、みたいな感じで女体化)

14 :にょた嫌:2006/12/07(木) 07:39:31 ID:wbT+oPWW
801サイトで女の胸とかの俗称を見聞きするのも抵抗があるんだよ。

15 :女体:2006/12/07(木) 13:48:53 ID:jd57uTeZ
野郎だからこそ萌えるのに、女体でメイドやゴスロリだとか厨テンプラでいきなりハァハァしだしたりする攻キモス。
最初から女の体がいいならノーマルでやれ。
女体化されるキャラが存在全否定された気になるから腹が立つ。

16 :女体化苦手:2006/12/07(木) 15:31:37 ID:zIe1Fdch
チャットで話してる時にAとBが好きだと言ったら唐突に
「わ〜、じゃあ百合カプですね!」と言われるのも腹が立つ。
そいつら男同士なのに、何勝手に女にしてしかも百合扱いしてるんだよ。
こっちは男同士だから萌えてるのに、冷や水を浴びせられたようでゾッとする。
そういう事言う人はだいたい女体化萌えの人なんだよな…。

そして女体化語り始めて否定しないでスルーしてると
「皆さん案外女体化好きなんですね!」とか言われて日記にまで書かれると
ますます嫌になっちゃうんだよ。

17 :女体:2006/12/07(木) 18:26:35 ID:1rkP8koj
>>16
百合カプ というのは勿論女体化の意味で言う人もいるかと思うけど、
ジャンル全体的に見て受に見られることの多いキャラ同士でのカプだと、
男x男のままでも百合カプって言う場合もあるよ。
その場合は女っぽいというより、受同士だからって意味らしい。

18 :女体化苦手:2006/12/07(木) 19:03:36 ID:zIe1Fdch
>>17
それは知らなかった。
>受に見られることの多いキャラ同士でのカプだと、 男x男のままでも百合カプ
覚えておくよ。d。

でも自分の周りでは明らかに女体化として言ってるっぽいんだ。

19 :女体化苦手:2006/12/07(木) 21:10:56 ID:VoK+h2MS
いやいや、女体化好きはスバリそのまま「レズ」って言うよw


20 :嫌女体化流:2006/12/07(木) 22:59:04 ID:rMLWZRm3
過去の吐き出し。

とあるオリジサイト好きで通ってるんだが、そこを知人に教えたら女体萌え語りされたorz
そのサイトはいくつかカプがあって、その中にA×B、C×Dと言うカプの受け同士の浮気カプB×Dがある。
そのB×Dを知人が気に入ったらしく、今時のお洒落な若者設定Bとストイックな眼鏡男子Dが
ギャルとお下げ眼鏡女子高生にされてるイラスト送りつけられた(本当は二人とも大学生)。
見ただけじゃ何なのかわからなかった世orz

そのサイトは書き手さんが複数いて、投稿用掲示板もある。
そこにその女体化絵や女体話を投下しようとして管理人さんに怒られたらしい。
何言っても「だってニョタの方が可愛いじゃん!」としか言わないのでCOした。

21 :女体化嫌:2006/12/08(金) 01:26:07 ID:CBttb7Ro
最近男性向け(もちろん作中男キャラ×作中女キャラ)始めたんだけど、
何故か女体化スキーに懐かれて困ってる…。
絵茶では話題変換しても注意入れても延々女体化話題振ってくる。
女体は好きだけど男の女体化は萌えないんだよ。
だったら始めから男体萌で801にするよ。
女体化は書けませんと言ったら、名前だけマイ受にしてもらえればいいから
大丈夫です!だから○○なシチュのエロ書いてくださいvvって
私は萌え製造機かなんかかゴルア。
何でもいいんならドリに受の名前入れて読めばいいのに。
それで受に愛があるとか原作の性格変えてないとか言われても俄かには信じがたい。

22 :女体化嫌男:2006/12/08(金) 01:33:06 ID:7FqHugaC
前スレから書き込んでいる男だけど。
原作知らないのに種の同人には(ぱっと見で)良いものが多いので興味が
あったんだけど、女体化をつかまされるのが怖くて手が出せなかった。

最近、「カガリ」「アス×カガ」をキーワードにすれば地雷が回避できる
と知ったのだけど、他に地雷避けのキーワードがあったら教えて下さい。

23 :女体化:2006/12/08(金) 02:23:03 ID:lLQjd1BT
女体化の場合は普通、女性向けカテゴリでその事を説明欄に書いてるんだけど
迷惑なほうの女体化好きは平気で男性向け、説明なしだったりするからなあ、乙
(女性向けカテゴリで検索して見つけてしまうのはある意味しかたないと思う)

一応一番確実なのは「女キャラ」の名前で検索することかな
他は条件に当てはまるものは検索しない、っていう機能がある場合
女体化をキーワードにするってのもあるけど

24 :女体化:2006/12/08(金) 03:39:57 ID:HuZ2Yfjs
原作で両性的な容姿、はっきりと性別を明記はされてない
だけど普通に見れば男として書かれてるんだろうな、と読めるキャラ
これの女の子バージョンは女体化と言うんだろうか
どうも苦手なんだ…

25 :女体化:2006/12/08(金) 10:17:05 ID:HuZ2Yfjs
両性的って何だ…
中性的の間違いでしたorz

26 :にょた嫌:2006/12/08(金) 18:03:27 ID:IZ3wnuD8
保守兼ねて。

何で801サイトで、見た目ノーマルみたいなカプしたがるんだろう……謎。

27 :女体化嫌:2006/12/08(金) 19:17:09 ID:PD0KDxcJ
>>26
一字一句同意。ノーマルからしたらそれはそれで拒否られそうだが。

28 :女体化嫌い:2006/12/09(土) 01:30:32 ID:nb0sSrMh
801も男女もどちらも好きだけど、どちらの立場からも受け付けないよ。
801立場からだと「わざわざ女にして萌えてるって事は元キャラじゃ駄目なの?」と思うし
男女立場からは「元が男キャラであることが重要なのなら結局男×男じゃん」と思ってしまう。

前者の例だとネタならまだ分かるんだけど「原作より女(キャラ名)萌です」
とか言われた日にはただのオリキャラじゃないかと感じる。
むしろ、変に原作の美味しいとこ盗りしてる分、完全オリキャラのドリより腹が立つ。

29 :女体化無理:2006/12/09(土) 03:04:06 ID:omXLBn8R
友人が女体化やってるので地味にHP削り取られる罠。
いや、強制されてるわけじゃないけど、会話の節々でなー。
女体化の無い世界に行きたいよ。

30 :女体化嫌男:2006/12/09(土) 11:50:15 ID:bwviV6GI
>>23
ありがとうね。
あえて女性向としてある男女ノーマルカップルものは、男性向にない良さがあるので
大好きなんだが、地雷が混じっているのは本当に困る(笑)
まあ、地雷原の近くをわざわざ通っているから当然のリスクと言われたら、それまで
なんだけど

31 :嫌女体化流:2006/12/09(土) 12:12:03 ID:GenyMOBy
>>30
地雷原の近くをわざわざ通ってるんじゃなく、平和な公園に地雷埋める方が悪いんだから気にしなさんな。
地雷原はちゃんと地雷原ですと立て看板立てて有刺鉄線張っておいて欲しい。

32 :反女体化:2006/12/09(土) 18:19:13 ID:b2xVyAst
>>31
よく言ってくれた。

凶悪な女体化にブチ当ったので吐き出し。
女体化キャラが書き手のラジカルフェミの先生方に影響された(日記から分かる)
ジェンダー論をそのまま語っている。
元のキャラは男だからそういう考え方はまずしないだろうし、
仮に女だったとしても「性格は原作に準ずる」というなら
その手の思想を振りかざして男をやり込めるキャラには到底見えない。
結局女体化ってキャラを自分の理想像に作り変えて
主義主張を代弁させたり、自分がやれない事をやらせる為の
道具にしてるに過ぎないんだなぁ…とつくづくオモタ。
それで原作のキャラに愛着があるとか性格は変えてないとか言われても。

あと、女体化好きな人はそれでいいんだけど
同じ女体化仲間を「あのキャラを女体化にするなんてwwwpgr」だの
「同じ女体化でも○○(シチュ)はちょっと(苦笑)」と
見下している発言がアンチといえど腹が立つ。
どのキャラだろうがどういうシチュだろうが女体化自体が気持ち悪いと思ってる
ヤシもいるんだよpgrと言いたくなる。

33 :女体化苦手:2006/12/09(土) 19:17:16 ID:LK6JafsP
以前、カプ最大手の所が、一部の常連のサイト持ち達と攻め女体のカプ話で
盛り上がり各サイトで♀攻×受もの連載開始。
その繋がりであちこちのサイトで♀攻×受がTOPに相手へのメッセージ付
イラで氾濫したときはつらかた。

34 :女体化嫌い:2006/12/11(月) 23:33:37 ID:xN21lwdg
単なる女体化だけならまだネタの一つと思えるのでいいんだけど
オリジナル設定を細々決めては「うちの受け子は〜」と主張されるのが苦手。
当たり前のように兄妹で近親☆とか巨乳で○カップとか知らんがなと言いたくなる。

35 :女体化苦手:2006/12/12(火) 00:50:41 ID:3Tkco3pZ
A子は巨乳でB子は貧乳。
だからいつもB子はA子を羨ましがって胸を揉んでイチャコラしてます☆
とかね。
何だかなー。

36 :女体苦手:2006/12/12(火) 04:40:36 ID:rzL6PnAE
最近よく女体サークルに挟まれるなぁ
自分の絵が少女漫画系で受けが女々しい感じだから女体サークルと思われてるかな
かなり欝だ…

と欝っていたら、ただうちのカプの女体サークルの割合が増えて
隣になる確率が上がっていただけだった!
なんだ良かった!うちが特別女体サークルの隣に配置されていたわけじゃなかった!




なんて思えない…
女体サークル増えても全然嬉しくねぇ

37 :女体:2006/12/12(火) 05:48:58 ID:6NaZVAq0
地雷なのに挟まれるって辛いな…
あと関係ないけど自分は絵柄が少女漫画系&萌え系でかつショタ属性だから
描く受けがすごく女々しい感じ
そんで女装萌えだからよく女装させる
だから一見したら女っぽい男、女装少年とおりこしてつるぺた系の女体化に見えなくも無い

そのせいか女体化属性の人によくコンタクトとられて困ってる
〜が嫌い、〜が苦手系の注意書きはなるべくつけたくないんだが
女体化は取り扱ってません、で少しはましになるだろうか
ここでも女体化嫌いな人は同時に「女装嫌い、女々しい受け嫌い、漢マンセー」
な流れになる時があるからショタ、乙女受け萌えな自分にはたまに肩身がせまい

でも例えどんなに乙女で女っぽい絵でも中身は男なんだ
女体化じゃないんだよ
だから女リク体とかしないでほしい

38 :女体嫌い:2006/12/12(火) 10:12:30 ID:FLLwRPQw
女体は隔離するべき
幸の801カプのカテゴリに入れるな

39 :女体化むり:2006/12/12(火) 15:18:10 ID:8u/Id7Yg
かといって男女・男性向けに(ry とは言い尽くされてますな。

女体化萌えの人は女体マンセーなのは良いけど既存の女キャラや
801オンリーの人を「おこちゃまだから」と見下したり
男性向けを嗜むアテクシタイプが苦手だ。
人の好みを尊重してくれる人はいいけど。
男性の感性に近いというなら女に嫌われて男に好かれるキャラも愛してやれよ。
結局女性の感性から抜け出てないのに同じ女ヲタを見下したり
男性向けを異様にマンセーしたりと名誉男性かなんかのつもりなのかな。

40 :女体化迷惑:2006/12/12(火) 19:33:10 ID:WyDnJf4w
男性向けを嗜むなら普通に女キャラで男性向けやれよ、と思う男性向け女性作家の私が通りますよ。
普通の女キャラでやるのがお子ちゃまって……('A`)
ここは801好きな人が多いと思うからちょっと書くのが申し訳無いけど
個人的に801が苦手で男性向けに来たのに、女体化で男性向けと言ってる物にあたるとモニョモニョしてしまう。
あれ?801の良さって男同士だから良いんじゃないの?
女にしたらそのキャラじゃないんじゃないの?
無理やり男キャラ、女にして男性向け……。
本当にそのキャラ好きなのか?
女体化やる人の考えは本気で分からん。
女体が好きなら既存の女の子を愛してやって下さいorz

41 :女体化苦手:2006/12/12(火) 20:00:57 ID:3Tkco3pZ
人の嗜好なんて色々あるから、女体化自体を否定はしない。
ただ、「女体化」っていうのは「女体萌え」でも「男女萌え」でも
ましてや「801萌え」でもない完全に独立した嗜好なんだというのを
女体萌えしてる人は理解してほしい。

あくまでも『元は男性キャラ』という前提がないと萌えないんだろ。
自分は好きじゃないけど否定はしないから、どうかきちんと理解して
カテゴリー分けて、それを男性向けだの801だの言わないで欲しい。
そして、「女体化してるけど性格は変わってないの。
何故なら自分は元キャラのファンで捏造する気はないから!」という妄想は捨てて、
素直に「捏造してます。元キャラのままじゃ満足できません」
といさぎよく認めてくれ、と思う。

42 :女体化苦手:2006/12/13(水) 01:52:28 ID:3kiA9Fhm
定期的にキャラA単体萌えチャットをやるサイトさんがある。
カプ話禁止で、攻受話題になるようなことも禁止。
そのキャラのこんなセリフが好きとかこのシーンが好きとか語り合うチャット。
そこで初めてきた人が「Aのイラストサイトやってます」といった。
参加者全員知らない人だったんで「見てみたいですね」という声があがる。
そこでその人が描いたイラストにリンクを貼ったんだが女体化だった…
もちろん前おきで女体化などと一言もいってない。
しかも参加者には男性も高校生もいたのに全裸絵。
カプ話題になりそうになると上手く誘導してくれる管理人さんだったけど、
その時にはちょっと絶句して、なにいっていいかわからないみたいだった。
それ以降チャットの注意書きに「カプ話禁止、女体化禁止」となった。
管理人さん心底乙。

楽しく同じキャラを好きな人同士で語っている聖域に爆弾投げ込まれた気分だ。
「それはAじゃない」といいたかったけど管理人でもない人間がきついこというのも場が冷めるし。
なんで空気読めないのかな。死ぬほどむかついた。

43 :女体苦:2006/12/13(水) 22:14:03 ID:/V6qo2y3
乙。
しかしそういう話を聞いていると、普通の(常識をわきまえた)女体化好きの人が
気の毒になってくるね…ただでさえ好き嫌いの激しい趣味だってのに
801でも言える事だけど、やっぱり他人に対する配慮は常に持っていたいものだね

44 :女体化嫌い:2006/12/14(木) 01:03:17 ID:NiK9He8Y
女体化が大っっ嫌いだ
キャラの性格とか考え方があまりに違い過ぎるからなんだけど
そんな私は逆カプも苦手
でもわざわざ見に行かないかぎり視界に入らないから大嫌いということはない
しかし、女体化はイベントで嫌でも視界に入るし結構隣になることもあるし
(そして隣から女体化萌え話がかなり聞こえてくる)
避けようがない
苦手なものを避けようがないから鬱憤がたまって大嫌いになったのだと思う…

住み分けって大事だと思うんだよね
女体化好きな人も801サークルと隣になるの嫌だと思うし

45 :女体化ムリポ:2006/12/14(木) 01:20:20 ID:0XV6AWrl
>女体化好きな人も801サークルと隣になるの嫌だと思うし

これどうかな。自分の見た限り大抵女体化って基本801、
でも女体だから男女カプや男性向けとしてもいいよね!ってところばかりだから。
すごく蝙蝠ちっくに感じてしまう。
本当に、早急に女体化は801・男女・男性向け・ドリとも違う
別カテゴリーとして区分けされて欲しいよ。

46 :女体化受け付けねー:2006/12/14(木) 02:11:56 ID:jYdeGjuk
新カテゴリ
候補を予想してみる。
つ【キャラ改悪】
【同名オリジナル】
【擬人化パラレル】

47 :女体化いや:2006/12/14(木) 10:09:46 ID:JyI2Lv7N
さすがにいいすぎ。
【女体化】でいいよ。
TSでもいいけど根底が801だから違う気がするしま

48 :女体化苦手:2006/12/14(木) 14:09:05 ID:Ndt7c9jc
女体化は【女体化】でいいとオモ。
嫌いな人には改悪でも、好きな人には改善なんだろうし
女体化してなくてもパラレルだのオリジナルになるのはたくさんある。

49 :女体化はちょっと…:2006/12/16(土) 18:31:15 ID:rk9oTpyr
女体化は別にいいんだが、一般のエロ小説やデータベース化されたサイトのエロネタを
そのまま使ってオリジナルのように発表しているところにもにょる。
女体化の読み手は女性が大半だからバレないとでも思ってるのか。

50 :女体化苦手:2006/12/18(月) 22:59:18 ID:bdwTdyfz
自分の好きな男キャラを、「女にしたら萌えキャラになった!」
と言われるだけでもショックだったのに、
「原作でも女だったら良キャラなのに」まで行かれて凹んだ。

アンチに言われるならまだしも、そのキャラのファンであるならば
原作の彼こそを認めてやって欲しい。
原作キャラが居ないと、女体化に限らず二次創作自体が生まれないはずなのに。

ついでに、女になってもそのキャラを好きでいられるほうが
ファンとしては上等、みたいな雰囲気が漂っているような気がする被害妄想。
女になったらそれはもう、元キャラじゃねえよー。悲しいやら悔しいやら。

51 :女体化嫌:2006/12/22(金) 00:12:15 ID:MIo78RTW0
ほす。

52 :女体化どうしてもだめ:2006/12/24(日) 01:31:28 ID:l5pxCr0GO
マジで女体化きつい
リンクしてくれてありがたいけど本音は女体化サイトにはリンクされたくない
同人サイト(女体化サイト除く)に限りリンクフリーと書くべきだったか

53 :女体化むりぽ:2006/12/25(月) 00:28:55 ID:d16rS7jvO
ジャンルエロパロスレで女体化ネタを振るヤシの話がよく出てくるけど
自ジャンルの場合は男女入れ代わりネタを振ってくるのがいて
これがまた、普通に話が続いてるんだよね…。
基本801人間だからか、例え外見が既存女キャラでも
中身が男キャラだったらその男受にしか思えないんだ。
振られるネタもそういうカップリング前提なことが多いし。
特に誰も問題視してないということは他の人はビジュアルで大丈夫なのかな。
自分にはどうしても801女体化の亜種にしか思えなくて受け付けないよ(´・ω・`)

54 :パラレルともいえる:2006/12/25(月) 19:35:37 ID:28iPQFdM0
皆さん真面目ですね…。
男の視点だったら、可愛い女キャラがガチムチお兄さんになるようなもの
だから、そりゃあ怖いでしょうが。
私なんか、うまくキャラ改変してあって相手役と仲良ければ女性化だろうがBLだろうが
なんでもいいんですがね。

55 :嫌女体:2006/12/26(火) 06:03:06 ID:XbDbETm40
>>54
スレ違い
嗜好の問題だから好きな人を否定はしないから
せめて住み分けだけでもしてくれ、というこのスレ住民の望みは
そんなに無茶な願いなのか?

そもそもなぜ嫌いな人間が嫌いだと思うのかについても、全然分かってないよ
頼むからもう来ないでね
まあ『うまくキャラ改変してあって』なんてことを言う人には分かる訳ないけどさ

56 :女体化苦手:2006/12/26(火) 06:16:07 ID:R/Bd1wKx0
>>54
パラレルだろうかうまいキャラ改変だろうが
性別を改変されたくない人が嘆くスレだろ、ここは

57 :女体化大嫌い:2006/12/26(火) 09:05:42 ID:sH5W5Gy6O
>54
キャラ改変して容姿改変して更に性別まで改変したら別の人間ですよ

本当に女体化は視界から消えてくれ
気持ち悪い
女体化離してくれと毎回アンケートに書いてるのに反映されなくて辛い

58 :女体化苦手:2006/12/26(火) 14:29:33 ID:TqDi0ljFO
相互リンク先がいつのまにか女体サイトに
バナーに女体化絵使ってるまじでやめてくれ…自分の801サイトのリンクページがそいつのバナーでブラクラだよ。おえっ

59 :女体化無理。男体化も無理:2006/12/26(火) 23:53:30 ID:xBP5KhFq0
ここでは男体化を含む愚痴はアリですか?

男女カプA男×B子メインのサイトなのに、A男受801絵のキリリクが来た。
断ったら「じゃあ、男体化B×女体化Aでいいです!!同じABだし、描き易いと
思います」「男前B萌え!!Bは本当は男!!生まれ付いての攻!!原作の男キャラより
よっぽどAちゃんを攻めてくれそう!!」などと抜かすorz
「Aちゃんは恥ずかしがってて、でもBに逆らえないって感じで」って、原作じゃ
むしろAのほうが押してるのに、私もそこに萌えてるのに…描けるわけない('A`)

頼むから男女カプに対して「お仲間でしょ?」とアピールしないでくれ…
だからって801にも含められないとは思うが。
個人の好き好きはどうにもならないと思うので、全ジャンルにおける「女体化」
「男体化」のカテゴリ認識の浸透と、住み分けの徹底を願うよ…

60 :女体化苦手:2006/12/27(水) 02:13:19 ID:9Dsgsaes0
>>59
乙…。災難でした。

なんで元々の性別のその子達を愛してあげないんだろうなぁ。
「女体化(男体化)してもそのキャラを愛してる分愛が深い」とか言う人もいるし。
性別改変ってイコール性格改変でもあると思うんだよ。

そりゃあ同人やってる時点で改変してる事にはなるだろうけど
性別を変えちゃうのはなんか違う気がするんだよな…。

女体化801は男女カプじゃないし801でもないと思うよ。

61 :女体化苦手:2006/12/31(日) 14:58:27 ID:roRAnBdO0
好きサイト二つで、今後の更新についての簡易アンケートがあったんだが、
どっちも女体がトップになってた
次の更新は女体に決まったそうだ。泣きたい
元々女体もあつかっているサイトだから仕方ないんだけどさ

62 :にょた嫌:2007/01/02(火) 18:44:18 ID:skJLmzM10
ほしゅしゅ

63 :にょた嫌:2007/01/03(水) 20:41:52 ID:0C7RkLx90
ナマでスポーシなのに、なんで女体化がまかり通るのか分からん
ボスケテ……_| ̄|○

64 :女体化嫌:2007/01/06(土) 02:13:52 ID:K3yA//VYO
聞いてくれ…。
インデックスは普通に同人サイトだけの表記

トップ。無駄にデカイ脈絡なく女体化絵
(スクロールしてもフレーム仕様だった)
泣きたい気持ちより本気で吐き気がした。
せめてギャラリーにワンクッション置いてくれよ、トップとか逃げられねーよ。即行閉じたが、新境地開拓が怖くなった。

65 :にょた嫌:2007/01/06(土) 02:18:44 ID:DbP3CHbU0
はじめてきたがこんなスレがあったとはw
自分も苦手だ・・・なんか女体化して
ラブラブになったらただの少女漫画みたいな
感じがしていまいち・・・orz

66 :女体は萌えるが女体化は失せろ:2007/01/06(土) 04:30:34 ID:h5xW1MKpO
私にとっては四肢切断並みの肉体改造なんだよね女体化は。グロイ。

67 :女体:2007/01/06(土) 05:51:04 ID:i4L5kM4NO
女体化は801でもノマでも男性向けでもない、それひとつで独立した別ジャンル。
女体化やってる奴はまずこのことを頭に叩き込んでおいて欲しいよ…
女体化だけど自分は801と思ってやってるから801カテでいいよね!とか
元はホモカプだけど女体化したからノマカプだよね!とか、厨な輩の中には
自分の勝手な判断で平気でジャンルを越境してきたりするのがいるから困る。
女体化は女体化だけでまとまってくれ。

68 :女体化苦手:2007/01/06(土) 08:14:36 ID:VG7mVVrT0
>>67
同意

でも実際きちんとしてる人は本当にきちんとしてる。
カテゴリ分けしないで、例えば>>64が見ちゃったサイトみたいなのは
「女体化」で隔離したら一部の人にしか見てもらえないから、
少しでも多くの人の目につくようにしてるんじゃなかろうか。
もしくは「私の描いてるのは性格も変えてないし、すごくいいデキなので
みんなOKだわ」と思ってるような気がする。

69 :女体化苦手:2007/01/06(土) 09:14:51 ID:cpfqJZch0
>>68
>もしくは「私の描いてるのは性格も変えてないし、すごくいいデキなので
>みんなOKだわ」と思ってるような気がする。

ああ、ワカル。
my神が突然(本当にイキナリ)女体化本を出された。
orz orz orz ―――していたら、説明書きのところに
「女体化苦手な人からも読めたと言われた」、
「(内容は)いつもとあまり変わらない」と書いてあった。

…そぉゆう問題だけじゃないんですよmy神ぃぃぃぃぃ!!1!!!1!

70 :嫌女体化流:2007/01/06(土) 11:35:00 ID:DTHoz5Mu0
素直に「乳とマンコが気持ち悪い」と言えたらいいのに。

71 :女体化苦手:2007/01/06(土) 12:15:15 ID:wzQ/p+ln0
生っ粋の乳とマンコには罪は無いのですが。

二次創作(じゃなくてもいいけど)小説への
「○○を女の子設定にして読んだら激しく萌えました!」
みたいな感想を、褒め言葉と捉えられるかどうかに
女体化好き・嫌いの感覚の違いを感じるなあ。


褒められたんだよな?

72 :女体化嫌:2007/01/06(土) 13:20:22 ID:PDU+5bp5O
感想送った人は誉めてるつもりだろうけど、受け取り手は嬉しくないだろ普通。
書き手の書いた内容をそのものを受け取らないでわざわざ変えて読むなんて
「受Aを別キャラBに置き換えて読んだら萌えました☆」という感想と同レベルにでは。
それとも女体化好きさんならそういう感想嬉しいもんなのかな。

女体化は801・男女・男性向けいずれにも所属しないに超同意。
個人的にはその中でも特に男性向けのつもり、というのが一番腹が立つ。
女キャラのあれこれを見たいのにどうして男キャラが混ざってるんだよと思う。
男性でも喜んでもらえると思いますとか女体化ならOKですよねとか自己満足もいい加減にせいやと。

73 :嫌女体化流:2007/01/06(土) 13:30:24 ID:DTHoz5Mu0
字書き2人でオリジBLを書いてるサイトを管理してます。
「絵師さんが欲しいね〜」と言ってたらメルフォからなんか来ました。

添付ファイルが送れないからってわざわざうpろだに上げた女体化絵……。
スイカのような乳に顔の5分の4が目、首より細いウェスト。なんだ。UMAか。
元キャラは細身設定だけど適度に筋肉のついた男前。
いっそアク禁したい……。

74 :女体化嫌い:2007/01/06(土) 14:58:25 ID:q20WVusgO
>73
アク禁しちまえ

75 :女体化嫌い:2007/01/06(土) 15:52:16 ID:NslC9Opi0
>>73
>顔の5分の4が目
これだけは女体化以前の問題だと思うけどw

激しく乙
アク禁に一票

76 :女体化嫌い:2007/01/06(土) 18:07:28 ID:RROk4kXJO
>>73

注意書きがなければ大丈夫とか思ってそう
カテゴリーがなければ違うカテゴリーに登録するドリ厨を思い出した。


マイトラウマ吐き出し

Aアンソロを買ったら、一人あとがきで女体化A萌えと書いてあって、作中でもその人にとっては女体化したAだったらしい。
苦手な人はいないと思ってる非常識さが受け付けなかった。
Aっていう名前のキャラがでてくるオリジナルは大人しく個人誌で書けよ。
女体化にそこまで拒絶反応はなかったけど一気にダメになった。
女体化前提で読んでなかったからショックっていうか吐き気がした。
ホモにするのも都合の良い妄想だけど、女体化は元々の素材すら違う。
アンソロに書かないで欲しい。
オリジナルだろそれ。

あと同ジャンル内の日記で、801と女装は嫌いで女体化エロが好きって書いてあった時はどん引きした。
元キャラとかけ離れてるキャラを愛でて堂々とそのキャラが好きって、意味が分からない。
その前に女体化話題がでるなら注意書きくらいしてくれ。
そしてオリジナルで活動してくれ。
妊娠、母子手帳、出産とかもうさ……。
追加で教師と生徒にロリコンコンボ。
攻めはただの変態だろ。
原型すらないキャラに萎えた。
そしてオヴァ臭いセンスの添付絵を見てトラウマになった。
とにかくオリジナルキャラづくしと女体化づくしで改悪のそのサイトの影響か女体化サイトが一時期増えつつあった。
女体化はどこかに隔離してほしい。
好きなジャンルだけに悲しくなった。


77 :嫌女体:2007/01/07(日) 05:48:30 ID:v8J17iOn0
ホモじゃないキャラでホモ妄想してるのも、確かに捏造なんだよね
それは分かってるよ。何も自分は原作に忠実で公式ですなんて思ってないよ
ただ
住む世界が違うってこといい加減分かってくれ
801の一種と言い張るのもやめてくれ
そんだけなんだよ

男同士だからこそ萌える801なのに、受けを女にして男女の形式を取らないと
萌えられない女体化好きが801だと主張するのは理解出来ない
勿論男女カプや男性向けだとも思わないけどな


78 :女体化:2007/01/07(日) 06:25:11 ID:dV46GANoO
801板に女体化スレがあるのが不思議だ
女体とか言ってる時点でもうホモでも何でもないのになw

79 :嫌女体:2007/01/07(日) 06:44:12 ID:v8J17iOn0
>>78
大抵の作品スレでは、女体化は専スレ逝けという対応になってるし
あれは必要悪というか、ああやって隔離スレ作ってあるから
作品スレなどで女体化萌えを言い出す人が出て来たら、波風立てずに
『ここでやるなボケ』と言えるわけで、しょうがないかと

80 :にょた嫌:2007/01/07(日) 09:26:35 ID:UXWsRBpf0
>78
> 女体とか言ってる時点でもうホモでも何でもないのになw

ホント、それに尽きる。

81 :嫌女体:2007/01/07(日) 10:32:01 ID:2lZTFKbP0
普通のアンソロ(ギャグとか)買ったら女体化があってゲンナリ
元キャラがガタイのいいオッサンのなのに髪サラサラ☆おめめパッチリvとか
もうアフォかとバカかと。
今すぐ元キャラ見直せと。
そのキャラはそんなおかしな格好しねーよ。
なんだよその今時のギャルしか穿かねーようなホットパンツ。
女体化するヤツってマジで元キャラ嫌いなんじゃないのか?

82 :女体化苦手:2007/01/07(日) 11:02:53 ID:Lf/X11w80
>>81
本当に、時々そう思う。
元キャラ嫌い、ホモ嫌い、原作の設定嫌いって事かと。
オリジナルやってればいいのに。

83 :嫌女体化流:2007/01/07(日) 12:13:18 ID:lpn0eR+o0
>>73です。
返事は出さずアク禁も様子見にしていたらまた来ました。

受け2人の女体化百合絡み………。
確かに受け2人のカプ(浮気もの)もある。あるが……。
速攻でアク禁しました。さっさとこうしておけばよかった。

自分の特殊な趣向が万人に受け入れられると思ってる脳の湧いた女体化好きは宇宙にでも行ってくれ。

84 :にょた嫌:2007/01/08(月) 00:32:18 ID:UlQbiCzH0
原作のキャラは嫌いだけど同人のは
好きってのは意味がわからん。
にょたがかなり(下手したらホモより多い)
あるカポが好きな自分はマジにょたはつらい・・。
髪型かわるわでもう原型とどめてないし・・・orz

>>83
超乙。まじで宇宙いきにしてくれ

85 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2007/01/08(月) 16:24:18 ID:rvn6fEV50
女体化だけが好きって言ってる人って、原作のそのキャラが
元から女だったら間違いなく萌えてない、に1票。
結局そのキャラが好きなんじゃなくて、それを土台に自分の好みに
作り変えた、半オリキャラが好きなんだろうと思えてならない。
原作キャラに対する愛情が感じられないよ……。

86 :にょた嫌:2007/01/09(火) 09:50:05 ID:uTBeHg0E0
良い女体化も探せばあるんだと思う。
でも、女体になった受けが他の女に嫉妬したりうざったい拗ね方したりの
女の嫌な面満載って感じの女体化にぶち当たってしまった。
見た目はもちろんどこのオリジナルですかと。
あんなの受けじゃない。記憶消したい。

87 :女体化苦手:2007/01/09(火) 12:39:56 ID:ekXpQGGT0
受け女体化する人は体格とか、何故か自分に似せるんだよな。
本来背が高い受けを、身長150cm台にしてる人のプロフィール見ると
洩れなく150cm台だったり。
私はセイーリが重くて辛いので受けにも同じ体験をさせてみました☆とか。

やめて…orz

88 :嫌女体化:2007/01/09(火) 20:35:56 ID:muiHTn+kO
あるあるw
外見・性格・思考いずれか(あるいは複数)書き手と同じに改変してんのな。
一番気持ち悪かったのは怒ると恐いけど普段は人当たりよくて優しいキャラが
攻が家事(夫婦パラレルらすぃ…)手伝ってくれないからとヒス起こして
あまつさえ、男女同権やらジェンダー論持ち出して攻をやりこめた部分。
書き手は斎○美○子信望者で彼女の主張をキャラに代弁させただけだった。

女体化にも良作もあると思うけど、現状では書き手のオナニーちっくなものか
男女エロ書きたいが原作キャラに好みのがいない→女体化した受を相手にってのばかり。

89 :女体化苦手:2007/01/10(水) 00:07:09 ID:xNlPAoXl0
他の創作形式でも自己投影・自己陶酔というのはあるけど
女体化はそれがより顕著に見えるような気がする。
秘めていたはずの性癖が丸出しになってしまっていて
言葉が悪いけど、ちょっと痛々しいと感じることもあるよ。

女体化嫌いの立場として、それはもう元キャラとは違う!と感じるのならば、
本当に全く知らないキャラが大変な目にあっているのだ、と
割り切ることが出来れば楽だし、むしろ出来るべきなんだろうけど……
それが何でか、難しいんだよなぁ。もどかしいよ。

90 :女体、勘弁するのです:2007/01/10(水) 10:52:04 ID:T/3MwLnK0
>秘めていたはずの性癖が丸出し
それだ。

…神だった人が女体化のせいで邪神になった。
受けが可愛いですというコメントに、
「ありがとうございます!!私の実体験を元にして書きましたっ」
もっと最悪なのは、
「えへへへ私の願望を形にしました!」

そういうのって、別にしても良いけれど黙っていて欲しい。
日記なんて見た私が悪いんだけどさ。
次に神を見つけたら日記も掲示板も見ないようにします。
でもホモだけの頃はこんなこと言わない人だったんです…悲しいです。

91 :女体、勘弁するのです:2007/01/10(水) 10:59:28 ID:T/3MwLnK0
読み返すと私の方が心狭かったのかも。
でももうエロ読んでも萌えられないです。実体験…。

92 :女体化苦手:2007/01/10(水) 11:07:33 ID:Pvfnk6Om0
>>91
いや、実体験って書かれるのは実際強烈だよ。
エッチ関係じゃないネタでも「ちょっと…」って思うのに、カプネタでそう言われたら
萌えるに萌えられないと思うよ。
まして性別変えてるんだから、よりオニャニー感が強い。

本当、せめて言わないでくれたら…だよね。

93 :女体化苦手:2007/01/11(木) 10:28:07 ID:PCSqUh1i0
オヴァチュプが実体験交えて書いたヤツとか最悪だったよ…。
好きな男キャラが女体化され、あまつさえ切迫流産しそうになる話とか、最悪以外の
なにものでもない。
イヤに生々しいと思ったら、実体験を元にしたと日記に書いてあって、その神経に呆然。
コレで女体化全てが嫌になったなぁ…。

94 :女体化苦手:2007/01/11(木) 13:32:35 ID:M8QUQn8e0
自分の好きなサイトは攻めが大好きとしつこく公言してる。
で、普通のA×BとA×(女体化)Bの両方をやってるんだが、女体化すると
途端に管理人に投影してるみたいになって凹む。
身長とか体型の特徴とか、本人のプロフィールに書いてある体型に近くなるんだ。

そんだけ攻め好き好きって言ってると、もう女体化受けを自分に摩り替えてるとしか思えない。

日記がひとつしかなくてそこで普通に女体化垂れ流してくれるんで目についちゃうんだよ…。
もう少し欺いて欲しい。

95 :女体化いやん:2007/01/11(木) 21:34:51 ID:lVCi4g2yO
前は女体化は定番ネタの一つとして好きでも嫌いでもなかったけど
男性向パク、自分女体化設定マンセー、女体化サイトに擦り寄り、
原作女キャラ叩き、女体化キャラの外見性格自分に似せて
「○○さんの女体化でムラムラしてオナっちゃいました」とか恥ずかしげもなく書く
女体化サイトの日記のおかげで一気に駄目になった。

ここまであからさまなのは女体化界でもわずかだろうけど
悪しき例を見るとずっとそのイメージ引きずっちゃうんだよね…。
本当、自己投影しやすくするためにキャラ改竄してるとしか思えない。

96 :にょたキモ:2007/01/13(土) 07:51:26 ID:jpQuRdOj0
BLMLや801ジャンルを謳っているサイトって、
ある程度は形式美ってか、お約束みたいなのってあるものだよね。

そういうジャンルのサイトで、にょたネタに萌えたり楽しめたりするなら
そのジャンル看板下ろして欲しいよ。
きょにゅーとか女の身体呼称が見えると、どうも……。

97 :女体化苦手:2007/01/13(土) 08:24:09 ID:g+ZN5pW00
自分は隔離するなり別メニューにしてやってくれるなら構わないんだけど
「女体だから801よね」とか「女体だからノマカプよね」という勘違いはやめてほしいな。

そんで巨乳だの貧乳だの美乳だの、ミニスカが似合うだの処女(女としての意味で)だの
本当にやめてほしい。
お笑いのネタとか、「もしも女だったら…」という程度で萌え語ってるならいいけど
本気で自分設定の女体化キャラマンセーしてる人が多いんだもん。

女体化メインなら、801とか言わないでほしいなぁ。

98 :にょた苦手:2007/01/13(土) 16:37:08 ID:lN5hqlcfO
自分は、エロ目的ならむしろこの人はそういう趣味なんだと割りきれるけど、
例えば原作でオサレなキャラを
「女体化してみましたー
(アテクシセンスいいでしょミャハ☆)」
的なイラストには何かもにょもにょしてしまう。
おにゃのこ好きvとか言うなら素直におにゃのこキャラ書いてりゃいいじゃん。みたいな。
あとは奇をてらったようなゴツイキャラのニョタイラストとか。
キャラ自体に愛があって書いてるんじゃない感じがするからさ。

99 :にょた:2007/01/13(土) 18:59:19 ID:qK6PfB9E0
おにゃのこ好き、とかいいながら既存の女キャラには見向きもしないで
女体化ばっかりやってるにょた好きは結構多い。
結局、好きなのは女じゃなくて、「おにゃのこにも萌えちゃうアテクシ」だろうよと。

100 :女体化嫌い:2007/01/14(日) 01:27:46 ID:f9Ns1lXoO
ああ、女体化スキーって既存女キャラを
「男の理想の塊でキモイ、女から見てアリエナス」
「こんな女が好きなんて男って馬鹿ね」
「こんなキャラを好きな女性って同性として理解できない」とか
叩いてるヤシが多いな。

だったら言わせてもらうが、その男キャラを萌えに都合よく改竄した
偽物は腐女子の理想の塊じゃないのか?
男の妄想は見下されて当然の汚物で女の妄想はそんなに
高尚で美しくて素晴らしいものなのか?
好きなら好きで勝手にやればいいけど、正当化の為に
他を貶したり順位付けるの止めれ。

あと、他の相談系スレでちょっとでも女体化が苦手というレスがあると
本題と無関係なのに「女体化馬鹿にすんなふじこ!」
「安置はわがままふじこ!」と脊髄反射してきてウザス。

相談者「サイトで女体化やりたいんですが、コンテンツ隔離した方いいですか?」
回答者「苦手なんでそうしてもらえると助かります」

別に嗜好自体は否定してないのにな。

101 :女体化嫌男:2007/01/14(日) 06:05:00 ID:PsPwZRlW0
とある同人通販サイト。
一見女性向ばかりだったんで回れ右しようと思ったんだが、カテゴリ別
の検索で「男性向」があったのでクリックしてみたら、そのことごとく
女体化だった...orz

102 :女体化嫌男:2007/01/14(日) 06:25:43 ID:PsPwZRlW0
それと以前覗いてみた女体化を扱っているサイト。
女体化させた男性キャラに対して「犯してえ!」とか「孕ませたい!」
とか「監禁して陵辱したい!」とか、作者の欲望垂れ流しのコメント
つけているのな。
そんなの男性向のサイトでは絶対に有り得ないっつーの。
いや、男性向男性作家なら女性キャラに対してそういう欲望を持っては
いるけどな、それを表に出すのは同人誌売りとして有り得ないっつーの。
同じくその女性キャラを「犯してえ!」と妄想持っている奴が、自分の
所の同人を買ってくれる訳だから、そのお客様を差し置いて自分が前に
出たら、お客様が萎えるだろうが。
それとも女体化好きの連中にとっては、作者のそういう欲望垂れ流し
って、全然OKなのか?

103 :女体化苦手:2007/01/14(日) 12:44:46 ID:LUY4vWdT0
「犯されたい!」「孕まされたい!」 「監禁されて陵辱されたい!」
という、深層心理がうっすら出てんじゃないのかなあ。
女体化妄想することでストレス発散が出来ていると思えばいいことなのかも?

女流エロマンガ家は本人も淫乱だと思うなよ!という反論は重々承知の上で、
そして全部が全部だとは言わないけど。

でも、あんまりオープンにされると引く人もいるんだってことを
頭の片隅にでもいいから置いて欲しいし、ひっそりと展開していただきたい。
……まあ、好きな人にしてみれば余計なお世話か。

最近はゲーム雑誌の読者投稿にも普通に女体化コーナーがあって
これが時代の流れなのかなあ、と寒々しく感じていたりする。

104 :女体化嫌い:2007/01/14(日) 13:57:09 ID:nL0wlE+O0
女体化キャラって基本的にメアリースーだよね

105 :嫌女体:2007/01/14(日) 15:47:49 ID:cz7BYKrF0
>>101-102
通販サイトって商業の通販サイトだよな。それは酷い…カテゴリ分け出来て無いじゃん
災難乙

んでもって
>>102後半の部分については、男性向けと女性向けの違いだからちょっとスレ違いなんだけど
女性向けは『お客様と売り手』という感覚じゃなく、書(描)き手も読み手も
同じものが好きな同士、って感覚だから。
買ってくれてありがとう、見てくれてありがとう、という気持ちは無論あるけど
商売的な意味での『お客様』っていうのは無しなんだよ。
商売として利益目的でというのは、たとえそういうことでやってる人でも表に出すな、というのが
暗黙のお約束…って感じかな

キャラに対して作者の欲望や願望垂れ流しというのは、女体化に限らず
男女だろうが男男だろうがあるし、それをOKとするか('A`)となるかは個人の感覚の問題。
ただ傾向として、女体化好きはその辺駄々漏れ、しかも女体化を始めたとたん
生々しくてえげつなくなった、ということが多く、そこが嫌だって人は多いと思う

106 :女体化嫌男:2007/01/14(日) 19:43:30 ID:PsPwZRlW0
>>103
>犯されたい!」「孕まされたい!」 「監禁されて陵辱されたい!」
>という、深層心理がうっすら出てんじゃないのかなあ。

それ言えてるかもなあ。
性欲はあっても、そういう生々しい欲求は避けたいという願望から生まれたのが801だと
聞いた事がある。
で、それに飽き足らなくなった女性が女体化に走ってしまう。
だから>>105の言う通り「女体化始めたとたん、生々しくてえげつなくなる」。

ただ、生々しくなるのはいいとしても、どうも女体化というのは、奇形的な方向に
走っている気がして仕方ない。
生々しいのOKなら、男女ものとか、男性向に方向転換してもらえないだろうか?
と、女性向男女もの・女性の描く男性向が好きな者としては、願わざるを得ないのだけど。
いや、それは自分の勝手な願いだとはわかるけど、奇形的な方向に向かうのであれば、
「自分はこういう特殊な趣味の人間ですよ」という風にアピールして欲しいのだけど。

107 :女体化苦手:2007/01/14(日) 20:03:33 ID:sKRQMafZ0
二次の男女カプだと、女でも性格や外見が出来上がってて、
必ずしもそれが自分の好みじゃなかったり、原作の流れで夢が持てなかったりするけど
801の受け(まれに攻めもいるけど)の女体化だったら、自分の好みにカスタマイズできる
って、そういう感じなんじゃないかな。

体型にしろ性格にしろ、原作通りやらなくても「元は男だし」という、一種の逃げもある。
頭の中で「801」という逃げがあって、元々の男女カプほどのナマナマしさをやってる人は感じなくて
更にカスタマイズができる、というのは女体化の醍醐味なんだと思う。

それならオリジナルでやれって事になるけど、最初から設定考えたり世界観作るのは
結構難しい。既存の物を使う方がラクだし、共感も得られる。

二次の本来の男女カプだと、攻めを女キャラに取られてしまう気分だけど
801の受けキャラを女体化して、そこに意識的にしろ無意識にしろ自分を投影させる方が
満足度が高いと思う。
女体化は一種のドリームなんじゃないかと。
乱暴な意見かもだが。

108 :ニョタダメ:2007/01/14(日) 21:29:19 ID:WanSzDbT0
>107
いやかなりいいところついてると思う。

受だけ女体化よりはいっそ全員女体化でネタにしてもらったほうが
笑えるからいいんだけどなー

109 :女体化嫌:2007/01/14(日) 21:31:52 ID:eXX3eGFV0
>>101
冬ミケ新入荷の本を探していて同じ体験をした。
もしかしたら同じとこかもしれないな。

女体化扱ってるサイトでも、ちゃんと注意書きしてるなら見に行かないだけなんだが、
イベントでスペース内のでかいポスターに女体化汁だく絵があるのはもう……
避けられないからキツイ。視界の暴力とすら思える。

110 :嫌女体:2007/01/14(日) 23:01:06 ID:v4S30T8J0
今回の冬コミでもデカデカと女体化ポスター貼ってるところあって凹んだ。
しかもぱっと見既存の女キャラに見えて「?」って思ったから余計に。
そっちの女キャラが好きな分非常にモニョった。

111 :にょたいや:2007/01/15(月) 04:40:34 ID:8WNOo9n80
本日大阪、隣サクルに女体化受けキャライラストが表紙になってる本があって
凹んだ私が通りますよorz
手伝いに入るサクルの取り扱いカプが若干マイナー(王道とは攻めが違う)から、女体化扱いサクルと
隣接したりすることが多いので本気で「女体化」カテゴリ作って欲しい。
サクル主は私が女体化苦手なのを知ってるので、毎度申し訳なさそうにしてるのがまた辛い。

受け女体化=自己投影してる人って大体攻めキャラ好きな人が多そうな
イメージがある。あと元々男女カプ者が801にハマる→ホモなんてヲタ臭い!
で女体化みたいな高尚っぽさとか…。

112 :ニョ駄目:2007/01/17(水) 01:09:15 ID:/EQtvc/j0
>>111
それはお互いに気まずいだろうし心労が溜まるね。申し込み時、備考欄に
そのサークルさんとは隣にしないでって希望書いてみたら?確率減るかもよ。
女体化カテゴリは、どうなんだろうね…実現したら嬉しいけど、元ジャンルから
隔離されるのは中の人が嫌がりそう。金岡みたいに女体化島を作るのが
現状では精一杯だろうなあ。
ていうか、受けキャラ大好きで、受けを可愛がりたくて女体化する人の
方が圧倒的じゃない?801好きは受けファンが多い。でもって世に
はびこっているのは801寄りの女体化が大半だからね。
高尚とかは分からないけど、男女カプ者や、カプ属性無かった人が
801に惹かれた時、男のままだと拒否反応が出るから女にしてるって
部分はあるかもね。
元のキャラすっとばして女体化ありきのキャラ萌え、カプ萌えなんて
自分はさっぱり理解出来ないけど。

113 :女体化苦手:2007/01/17(水) 11:58:49 ID:DlEl14HFO
隣のサークルが女体本出してるくらいなら自分は平気だけどなあ
萌え語りを振られたりしたら辛いけど、そうじゃないみたいだし。
自分も女体化嫌いなんだけど、それくらいなら許容範囲。女体サークルに
挟まれたらちょと辛いかもしれないけどw

114 :女体化苦手:2007/01/17(水) 21:02:15 ID:L55wW/qB0
女体化は、厳密にはやおいでもノーマルカップリングでもドリームでもない
と同時に、その全ての要素をちょっとずつ持っているから
ハマる人は本当にどっぷり浸かってしまうんだろうなあ。

>>104でもちらっと言われている
メアリー・スーに通じるものがある、ってのにも同意するよ。

創作活動をやっている人全てに言える事だけど
メアリー・スーFAQ(ググってください。)の
7番目を意識しておくといいのかもしれないね。

好きで描いている人は特殊な嗜好であることを自覚しながら信念を貫けばいいし、
嫌いな人も、受け入れられないことを恥じる必要はないけれど
適度なスルー能力を身に着けることで自衛するしかないんだと思う。

とか綺麗事を言いつつも、このスレから離れる気が無い自分自身が情けない。
「愚痴るのはここでだけ」を免罪符に、全然スルー出来てねえ!

115 :女体化苦手:2007/01/17(水) 21:48:05 ID:VOsmBBge0
該当スレでのグチくらいはいいと思うんだよ。
下手に人にグチったり「嫌い」とも言えないし、万が一にも自分がハマッた時に苦しむ事になるw

つか、自分の好きなサイトの管理人がまさにこれだったらしくて、
サイト日記で女体化叩きをしてたのがハマッちゃってもにょられてた過去があるらしい。

個人的には避けられるようにしてくれてると嬉しいんだが
それを強要もできないしなぁ。

116 :にょただめぜったい:2007/01/18(木) 17:06:29 ID:MfTGo6Nv0
にょたスキーは、にょた嫌いを心が狭い人と捉えている節がある。
その段階でもにょる。

117 :女体化嫌男:2007/01/18(木) 21:31:07 ID:RrXts80j0
801好きは、男には縁の無いものを作っているという自覚があるから迷惑じゃない。
いや、最近増えている801好き男(腐兄)の場合は、「あなたには売れません!」とか
言われて困る、腹が立つという話もあるらしいが、自分の知った事では無い(笑
女体化好きは、男にも通用するものを売っていると思い込んでいるから、非常に困る。
むしろ男性向作っている女性作家のほうこそ、「自分は女性ですが、男性の目から
見ても気に入って頂けますか?」という謙虚さがある。

>>116
そういう女には「1万円払うからやらせろ!」と言ってやりたいな。
むろん怒るだろうから、その時は、
「ほう、こないだの女は簡単に股を開いてくれたんだが、あんたは心が狭いのだな」
と言ってやる。

118 :女体化嫌い:2007/01/19(金) 11:16:34 ID:5W9LbD37O
インテでうちのカプの数は斜陽ジャンルながら現状維持だった
でも801サークルは減ってるんだよ
女体化サークルが増えてるからカプ的には減ってないが全然嬉しくない
読みたいのはホモ本だ!

119 :にょたっ!?:2007/01/19(金) 12:40:48 ID:2vIm9X0p0
女体化は最初に注意書きをしてくれれば問題ない。避けるから。
でもさっきweb漫画読んでたら途中で「あ、受け女の子です^^」と作者の注意書き。
えろ突入する直前に。それまで普通に読んでたけれど一気に萎えた。
801とかホモはトップに注意書きするのが当たり前なのに
女体化やってる人は、801がOKなら女体もOKだと思ってる人が多いっぽいのかしらん。

>>116の言うみたいな思考回路?

120 :にょたいやん:2007/01/19(金) 14:34:18 ID:2ede4DnnO
女体化好きにとってはあくまでパラレルの一種だからでしょう。
A×Bで赤ずきんネタとか吸血鬼パラレルとかと同列に思ってるんでしょう。
だからパラレル自体が嫌いならともかく、女体化だけダメなのはなぜ?とよく言われる。
パラレルは同じキャラが舞台だけ変えてるだけに対して
女体化は中の役者自体が違うから興味ないし、別物に感じるんだけどなあ。

121 :女体化苦手:2007/01/19(金) 14:59:01 ID:8gMwNuOG0
パラレルだと思ってるんだろうな。

よく女装は大丈夫だって言うと、じゃあ女体も大丈夫だね!って
発想の女体化好きな人がいるみたいなんだけど、全然違うぞ気づけ。
なんとなく、だけど女体化好きとかオーケーな人の考える女装って
女体化と一緒な気がする。
服だけ変えてる筈なのに体型も性格も一気に女の子みたいになっちゃう。
服脱がせる時に胸隠したり。

なんかこう…キャラが変わってるという意識がないのかなー、と。

いかにも男の体格で性格のままの女装なら面白がれるけど
服着たとたん胸が出てウエストがくびれて身長縮んで
ロリ顔になって「やン」なんて言うのは男じゃねー。

122 :にょた:2007/01/19(金) 21:22:30 ID:d+4KYdCx0
パラレルネタだって注意書きくらいつけてるとこ多いぞ。

123 :女体化苦手:2007/01/19(金) 22:57:09 ID:67QoaFiH0
>>120
>パラレルは同じキャラが舞台だけ変えてるだけに対して
>女体化は中の役者自体が違うから興味ないし、別物に感じるんだけどなあ。

女体化好きの人が「パラレルと同じ」と言うのにずっと
もにょもにょしたものを感じてたんだけど、これ読んでそういう事かと思った。

パラレルでも環境が違えば性格も違ってくるけど
同じ俳優が別のドラマに出てるような感じなんだよね。
女体化は他の女優を引っ張ってきて、その俳優の役をやらせてる感じだなぁ。

124 :女体化苦手:2007/01/19(金) 23:15:41 ID:gnPo5sdo0
>>122
まったくだ
女体化だって注意書きつけて自サイトでやってくれる分には文句はいわない
嗜好は人それぞれだし誰かの萎えが誰かの萌えなのもわかる
カプ表記だって「A×Bですので苦手な方は注意」とかインデックスに書くだろう
注意書きがないともにょられるし、そのカプが好きかわからない人にいきなりカプ話題はふらない
それが同人の暗黙のマナーみたいなところがないかな
女体化好きな人全部がマナー知らずとは思わないけど他嗜好の人に比べて目立つ気がする

以下愚痴吐き出し
2年くらい前のことだけど
(特定でない)男女カプチャットで女体化妄想語り始めたときは本気で頭にきた
しかも知り合いらしい4人でやってきてほぼ女体化語りで独占
本当に男女カプが好きな人はどんどん退室
管理人さんは女体化なんてこれっぽっちも扱ってないのに、管理人さんが注意してもやめないし
例えば夢だって男キャラ×オリジナルの女キャラだけど男女カプチャットで語る人って見たことない
なのにその女体化好き4人は語りっぱなし
しかも後日にその中の一人が日記で「女体化布教してきましたv」とか書くし
自分が日記を見に行ったのだって「○さんの好きなA×B書きましたから見て感想ください」と、拍手に入ってたから
それも男体化B×女体化Aだったしもうね…

珍しい男性の男女カプ好きさんとかも来てくれるいいチャット場だったのに
その事件があった後開かれてない
布教とかいって場違いなところへしゃしゃりでてくるのやめてくれないか
こういう奴らのせいでまともな女体化好きにも迷惑かけてるだろうに

125 :女体化苦手:2007/01/20(土) 09:35:33 ID:IAkfDCb20
検索で飛んできました。このスレ読んでるとかなり前から一人でモヤモヤしてたのがスッキリ。ありがとう。
女体化好き=男性向け好き なんだと思い込んでた。

女体化キモくてたまらない。ドリーム臭が嫌でたまらない。
でもマイジャンル複数の管理人さんは楽しそうに日々描いてる。
女の子は描き易いからどんどん増える。萌えコメントも付く。
ワカンネ〜〜ヨ〜〜
元はクールな男キャラなのに、胸ぽよんで恥じらいながらあんあん言わされている処女受。
どこのオリキャラとやらされているんだ攻…

元々女体化スキーの人と
長年同カプでネタを書き尽くして、女体化に手を出してみたら楽しかった、というケース。
でもやっぱり男同士だから良いのに…せめて801とは別ジャンルで括って欲しいよ。
サイト内の作品殆どが女体化してるのに「801サイトだから苦手な人は入っちゃダメ!」とか注意書きしてるのを見ると
こいつとは関わりたくないなと思う。

126 :女体化嫌男:2007/01/20(土) 10:08:52 ID:xVTKEzR40
>>125
>サイト内の作品殆どが女体化してるのに「801サイトだから苦手な人は入っちゃダメ!」
とか注意書きしてるのを見ると

俺の場合は女体化大嫌いで、女性が描いた男性向・女性向男女ものが好きで、このスレに
常駐している訳だが、女体化OKな男が存在する事自体は認める。
その説明は、逆にそういった女体化OKな男を遠ざけていると思う。

127 :女体化苦手:2007/01/20(土) 15:50:25 ID:93fdXUxf0
チラ裏的内容で申し訳ないが。

女体化、自ジャンルで見かけたら試しに読むくらいには平気だったけど、
自分が唯一神と崇めた人にやられてマジで辛かった。
その人はとにかく原作を大事にしている人だったから、この人だけは絶対
女体化なんて書かない!と、どこかで妄信していた自分が悪いんだけど。
読める程度には平気だと思っていた自分が、こんな事で声上げて泣く程
ショック受けるとは思わなかった。
平気なつもりで、かなり嫌っていたんだと思い知ったよ……。
なんか、自分の中では女体化スキー=原作(キャラ)に愛が無い、って図式が
確立しているようだ…。

128 :女体苦手:2007/01/21(日) 20:45:48 ID:wEcPf4q90
>127
ナカーマ。自分も最近同じ目にあった。
「この人だけは絶対!」って思ってる人にそれやられるときついよね。
自ジャンルにも1人女体メインで活動してる管理人がいるんだが
この人がやたら交流上手であちこちの801サイト管理人と仲が良い。
そのせいか、影響を受けた管理人達が女体絵や女体小説を置き始める。
地味に着実に地雷が増えていってるよ..ママン。
そして最近見つけたお気に入りの801字書きサイトさんのリンクに、そいつのサイトの名前が
その方は日記で「私は戦う男が好きだからそれ以外は書きません。」宣言をしてるから
今のところ安心している。ここが落ちたら唯一純粋801サイトは
現在無期限休止中宣言しているところが一カ所だけ..orz
言っちゃ悪いがどうしても女の人が書く女体は、ナルシズムな臭いがして好きになれない。

129 :女体アンチ:2007/01/22(月) 02:14:16 ID:Z1awLErtO
>女の人が書く女体は〜

禿同。ものすごく納得した。
やってる本人らは変わってるのは肉体だけで中身は同じというけど
大抵言動や意識がもろ女のそれになってて気持ち悪いんだ。
まあ、801でも結構まんま女の腐ったような思考回路な受けがいて
こちらも苦手なんだけど、あれはまだ体が男だから多少許容できる。
それが肉体も女になっちゃって思考も女だったら既にそのキャラの
アイデンティティそのものが違うから別人と言わざるをえない。

130 :女体化嫌い:2007/01/22(月) 20:05:38 ID:vEW/FGuG0
ていうかさ、801で中身が女の腐ったのみたいなキャラを
書く人と女体化を好き好んで大量に書く人って、
かなりの高確率でイコールじゃない?

131 :女体化苦手:2007/01/22(月) 22:30:47 ID:t3IKz7sM0
中身が女の腐ったのみたいなキャラを書く場合、
元のキャラの性格とかによってかなり受け入れ度は違うと思うけど。
女体化は完全にキャラそのものを変えてるからイコールではないと思うが。

これぞ男の見本みたいなキャラを女の腐ったのにしてる場合は、
キャラ改変の具合度合いが同じに見えるかもしれないけどイコールにするのは強引すぎる。
現実でも女の腐ったような男と女はイコールじゃないじゃん。

132 :女体化嫌い:2007/01/22(月) 22:52:20 ID:vEW/FGuG0
いや、そう言う意味じゃなくて
一応性別は男だけど、ちゃんと男の性格したキャラクターを
女の腐ったののような性格に改変する書き手は
女体化にも手を出してる人が多いんじゃないかって話。
キャラクターがイコールじゃなくて、書いてる人間が同一人物ってことね。

一応女体化をカテゴリとして分けてはあるんだけど、
だから女体自体を直接見なくて済むんだけど、
結局キャラの中身がそんなんだから、
女体化以外も見に行かないサイトが結構あるからさ

133 :女体化嫌い:2007/01/22(月) 23:22:54 ID:sl0m5NUS0
>>132
普通に解ったよ。
私も高確率でイコールだと思う。

134 :女体化苦手:2007/01/23(火) 00:18:03 ID:gjGGaUzt0
女体化中心で創作回路が回ってる人に
「私達801仲間ね!」みたいな態度を取られてもな〜んか腑に落ちないんだよなあ…
801もノーマルも好きだけど、女体化は嫌い。
愛が無いとまでは言い辛いが、女体化を好む書き手さんは
元々のキャラ観が掛け離れていると感じる事が有る。

あと女体化の小説だけ、いきなりポエマー文章になったりして破壊力抜群。
女体化脳って有るのかな。きっと801脳とは違うよね。

135 :女体化嫌い:2007/01/23(火) 01:23:02 ID:a8wo/Y7ZO
女体化もギャグとかもしもネタとか一枚絵程度なら平気なんだよね。
自分が苦手なのはカップリング前提の作品(特にエロ)と一部の強引なファン。
801好きなら女体化も当然好きよね☆彡とばかりに
住み分けもしないで押しつけてるわ
(それ以前に住み分けなんて考えた事すらなさそうな人が…)
既存女キャラや女キャラファン、801オンリーの人を見下し
キャラは高確率で外見だけでなく名前も性格も設定も違ってるわで絶対無理。

最近見たものだと原作で美形ながら背が高くがっちりしたクールキャラが
泣き虫で寂しがり屋な小柄・可憐・華奢の三拍子揃った美少女になってたり、
怒らせると恐いものの、普段は穏やかな青年が変にヒスで我儘な性格になってたりで
(もちろん元の性格は全然違う)
こういう作品書く人って、そのキャラが好きなんじゃなくて
自分に都合良くカスタマイズしたキャラが好き、あるいは
自分が投影する為に自分に一番近い部分があるキャラが好きなんだろうなと思う。
たまにやる分にはまだ分かるけど、パラレルの名の下色々こねくり回して
オリジナル設定つけて「うちの○○はこうです」と主張する人に
原作至上主義とか原作が基本とか言ってほしくないな。

136 :無理:2007/01/23(火) 11:10:23 ID:CWhoCX+vO
私は性格が男らしい女体化も同じくらい苦手だよ。
なんであのキャラがこんな体と外見にされてるんだ?という
悲哀をそれはそれで強く感じる。

137 :女体化嫌。この人だけ縁切れないかな:2007/01/23(火) 17:40:17 ID:M88msvnR0
>女体化もギャグとかもしもネタとか一枚絵程度なら平気なんだよね
非常に同意。それ自体嫌って人もいるかもしれないけど、偶にギャグなら平気。
でもよく見に行くサイトが女体化ばっかり描くようになって食傷気味。
さらに「気分転換に喋り方変えてみました」って。性別変えて性格変えたら、もうそれ受けじゃないよ。

そのくせ他人が描いた男らしすぎる受けには影で難癖つけまくり。
私に同意を求められても、正直どっちも好きな人は勝手にやれば良いじゃないとしか。

138 :女体化苦手:2007/01/23(火) 22:10:29 ID:U8l6KPcR0
うん、あくまで単発的かつ完全ギャグものなら笑って流せる。
昔の女体化ってそういうのがほとんどだったから、全く不愉快にならなかったけど、
現在見かけるのは自己投影とかオリジ化したものとか、男キャラを本気で女に
したがっているものばかりだからなぁ。
ネタとして同じものなのにエライ差だ。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)