5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作品は好きだが、信者がうざいジャンル、カプ★2

1 :うざい:2006/11/22(水) 12:19:42 ID:BDBu6A8T
<アニメサロン板>
信者がうざいアニメ その43
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1157904533/l50

上記スレの同人版です。

作品自体(アニメ、漫画、小説、ゲーム等)は、好きだけど
同人関係になると、信者がうざいジャンル、カプをあげていくスレです。

前スレ
作品は好きだが、信者がうざいジャンル、カプ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1163174131/l50


2 :2:2006/11/22(水) 12:50:10 ID:dcUpgBdv
2げと1乙

3 :通りすがり ◆No3C4Uf33E :2006/11/23(木) 03:05:44 ID:yur+JCMg
>>1
アニメサロン板のスレはすでに世代交代してる

信者がうざいアニメ その44
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1163840290/

4 :うざい:2006/11/23(木) 07:21:58 ID:Bo1BFW5R
>>1乙ー

再生厨がうざすぎる

5 :うざい:2006/11/23(木) 16:32:50 ID:KB8osS0H
んじゃ早速

再生信者
初期の路線も今の路線も好きなんでどっちかの路線しか支持してない信者の叩き合いが見てて痛い。
もういい加減受け入れるか、それができなきゃ去るかしようや…。
それに初期は伸びがいまいちだったせいか他作品けなし凄かったし
今は今で路線変更で責められ続けてるせいか過敏すぎて
大絶賛にちょっとでも水を差されると底意地悪く言い返したりする。
掲載順位もどんどん上がってるんだし今人気が上昇中で看板になりかけてるのは間違いないじゃん。
もっとおっとり構えようや。

残信者
連載第一回目で文句言って悪かったよ。
でもそこまで「見抜いていたアテクシスゴス」を主張することないだろ!
第一回目から好きだった人間しか褒めちゃいけないのかよ!

庭球信者
たしけ好きだけど、大好きだけど
さすがにリアルに画力が高い作家扱いするのは無理があると思います。

我月信者
いつでもどこでも引き合いに出して持ち上げるのはやめようよ。恥ずかしいよ。

6 :uza:2006/11/24(金) 17:23:54 ID:AKSYqhwj
目盾信者

初期もきもかったけど、今は違う意味でキモうざくなってる。
仮想敵と必死になって戦ってるようだけど、それ実体ないから。
ファビョればファビョるほどきもいから。
某カプの公式厨もうざいし、作者のキャラマンセーもきもいし勘弁して。

7 :作品好き信者うざ:2006/11/25(土) 00:50:17 ID:V/qaYKgr
スレタイ嫁

8 :信者ウザ:2006/11/26(日) 06:02:41 ID:L9xgJ+lp
最終幻想。特に七。
前にもどこかに書いたんだけど
空気好きじゃないです→茶信者!
いや茶も好きじゃないです→湯信者!
いやだから、湯も好きじゃないって→英雄×雲信者キモイ!!
英雄×雲にも萌えていません→そんなわけない!さては四度×瓶信者ー!!きぃー!!!

キャラ萌えでやってないんだよ。ゲームシステムが好きで、ゲームしていたんだけど。
キャラに関しては好きでも嫌いでもない、つかはっきり言って興味なかったんだけど
信者のお陰で、なんつーか悪印象がついてしまった。
ゲームにしろ、漫画にしろ、何でもキャラに萌えて当たり前と思っている信者は嫌いだな。
ま、自分自身、キャラ萌えで活動していることもあるからその心理は分からないでもないんだけど
誰もが常に萌えで行動していると思ってもらっちゃ迷惑だ。

9 :うざ:2006/11/26(日) 18:56:11 ID:DK4mIslf
作者に敬意を払わぬ厨は皆嫌いだ

10 :うざ:2006/11/28(火) 14:11:02 ID:VXXms8hL
>>8
それは他のどの作品にも当てはまる。
特に同人人気が高い作品だと必ずそういう厨に絡まれる。
男女カプに興味ない→腐女子しね!!きぃー!!
やおいカプに興味ない→カプ厨くたばれ!!ヒロイン信者乙乙乙!!
こんなパターンでも絡まれる。

死帳でそんな目にあった。
死帳は好きだが信者は嫌いだ。
鰤でもそんな目にあっている。
キャラ萌えですが単体萌えです。
カプは一切いりません。
邪魔になるから嫌いなキャラではなく
萌えキャラ以外興味がないだけなんだってば。

11 :うざい:2006/11/30(木) 11:49:21 ID:xtMdzaGq
干すと
同人初心者が多いみたいで
サイト管理人は地方イベントのリアの馴れ合いのような雰囲気が気持ち悪
それに対して高尚ロム様の愚痴もヒガミっぽくてうざい
さらに他スレならスルーするところをしつこく叩く、すぐにアドレス晒す
リアでも関係なく叩いて酷い
原作もアニメも好きなんだけどサイトと2を見て同人はやる気うせたよ

12 :うざ:2006/11/30(木) 14:11:21 ID:mEIexPHf

連載開始頃信者が超ウザかったので読むのやめた
最近になって友達にすすめられて読んだら普通に面白かったし萌えたのでサイト回った
ハマった
2ちゃんのスレとかも読み出した
粘着なアンチと信者の言い合いに萎えた
ジャンルスレまで見てしまった
ヲチスレが今まで見てきたどのジャンルより最悪だった近寄りたくない
ずっとオンのみの読み専でいようと思った

13 :作品は好きだが:2006/11/30(木) 17:38:41 ID:fFyNvtLP
某作品とその主人公
主人公ファンが叩かれてるのは明らかに厨信者のせいだと思います。
「主人公タンの良さが解らないDQNが被害妄想してる」だの
わけのわからん事を抜かす前に視野を広げてくれ。いつもいつも
「主人公とそのファンは叩かれてばかりで可哀想」みたいな事ばかり言ってるが
同人板でもそれ以外の板でも、どう見ても色んなスレを粘着して荒らし
暴れてるのは9割主人公信者です。
しかもそういう厨や同人界でのイタタ主人公信者が叩かれたり愚痴られたりすると
すかさず「文句言ってるのはライバルキャラAの信者だ」と脳内変換でA信者認定し
Aとその信者叩きに精を出す姿はいくら主人公オタとしても擁護する気にもなれん。
何でああも「自分たちの敵は全部A信者!!」と思ってるのか知らんが
キャラ数多い漫画だし、もし信者というなら他のキャラの信者が叩いてる可能性だって
いくらでもあるだろうに。

14 :作品好き:2006/12/03(日) 23:09:48 ID:D9RdNnqZ
笛。何コマ居ましたか?レベルの三神、火災、下羅が当たり前の様に出しゃばってるのが…。
三者の儲だけならともかく笛同人全般でそうなのが意味不明。
脇キャラに萌えるなとは言わないけど、オリキャラ混ざってるとしか思えない

三神儲は作者に圧力掛けまくりで最低。選抜合宿編はどう見ても作者の嫌味です、本当にry
無理矢理出されてまた噛ませ犬の三神も可哀想に。

ずっと我慢してたけど、二次は見ずに一人で妄想する事にした

15 :元ネタ好きでもスレ:2006/12/05(火) 17:58:08 ID:vRm+5STL
とあるジャンル、原作は大好きでキャラも全員好きと言っていいほどお気に入り。
原作でならどのキャラがどういう方向に進もうが誰かとくっつこうが設定が変わろうが死のうが
素直に受け入れる自信もある。

でも同人では悉く駄目だった。
どんなカップリングを妄想しようが、それは個人の趣味の問題だと思うけど
誰も彼もがそれぞれ「これが常識・デフォ当然・むしろ公式」とでも言わんばかりの態度。
オンでもオフでも、ホモカプがあってもそれを表記もしないってどういう事だよ・・・
健全サイトです!の紹介文→下ネタ801ギャグ満載なんて序の口
ファンサイトです、ファンアートHPですとか普通に書きトップにデカデカ18禁絵だの
サイト内でのアバウトですらそういう臭いを表す事なんか一切なかったのに
いざギャラリーの漫画を読んでみると、後で18禁・ホモエロだと解る、とか何なんだ。
こんな状態で誰も何も思わないのだろうか?カプ論争なんかなくて
イザコザが起きない、というならそれはそれで良い事かもしれないが
これはあんまりだろう。地雷どころの騒ぎじゃない。

このジャンル者と聞くだけで身構える位気持ち悪くなった。

16 :うざ:2006/12/07(木) 04:56:09 ID:Xx8FZHxJ
>>12
ヲチスレ最悪に同意。
那賀だけど2度と踏み入れたくないとこだ。
つーかあんな大してでかくもないザンルであれだけ晒してたら
容易に特定できそう。


17 :うざ:2006/12/09(土) 01:18:29 ID:DdHXcseo
>>16
まあ盾のヲチスレはなぁ・・・昔から悪名高いし・・・。
昔は他ジャンル叩きが酷かったが今では内部叩きに変化して
ちょっとでも人気ある所は叩きつぶせみたいになってるっぽいね。


基本的に盾同人者ではいい人しか会ったことしかないから
決してジャンル的に悪いジャンルではないと思うんだが
一部の信者に変なのが多いと思う。
本当に好きっていうより自己正当化の建前として好きって言ってんじゃないか?みたいなの。
スポーツ漫画の面白さなんて1つじゃないんだから価値観を押しつけないで欲しいよ。

18 :好きなのに:2006/12/10(日) 18:49:30 ID:XFgFtNUw
>>14
禿同

高蛾ゆ/んの信者は本当に嫌い。
ほんの数年前にこの作者を知ったのだけど、もうずっと前から活躍
なさっているから昔の作品を集めるのはとても大変だった。
けれど、ぜひファンの人たちと交流したいと思い、色々話せれば…と
思ったけれど、嫌な思いをすることばかり。
好きになった時期が昔であるほどスゴイ!みたいなカキコ。
自分は(割と最近の作品)からファンになった、と言うと「つーか今まで
何読んできたわけ?」「最近のファンは…」等と、何かにつけて昔の
ことを引きずりだしてくる。
単行本で加筆・修正が割と多い方らしいのだが、リアルタイムで読んで
いなかったので、それを知らなかったりすると「常識知らず」と
叩かれた事もあった。
攻撃的で他人を馬鹿にしたレスが目立ち、見ていて不快になる。
新参者を受け入れないような空気に、作品自体を嫌いになってしまい
そうになった時期もあった。
昔からの作品には、こういうファンがいるものなの?

19 :信者ウザ:2006/12/11(月) 04:38:08 ID:8pMvAyUU
>>18
乙。叩かれて辛かったな。
ジャンルの中の事は、ジャンル者にしかわからんだろうから、いい言葉は浮かばないが
それでも作品への愛があり、交流したいと思うのなら、交流の環境をバッサリ変えてみたらどうだろうか。
そうすれば違うタイプのファンと出会う事もあるかもしれんよ。

個人的には>>8>>10のようなタイプの信者が一番ウザイ。
常に自分が他キャラ叩きながら萌えているから
他萌えも他キャラ叩いているだろうと妄想して
他萌えスレに乗り込んで暴言吐いたり
アンチスレに乗り込んでハァハァレス連打したり
もう七年の連載にもなるのにその状態のマイジャンル具。
作品自体の超展開にも萎え気味なのに、キャラ萌え信者の暴走にはほとほと困り果てる。
七年ったら、小4から読み出したとして高二、
高二から読み出したとして二十四歳、
本当にいい年じゃねーか!もう少し落ち着いてくれよ。

20 :うざ:2006/12/11(月) 10:07:07 ID:bknDLuq3
>>18
世界的に基地外が多い海ドラファンやってるけど、古参ほど薀蓄たれるのが好き。
侮蔑的なファン名称があるようなドラマなんだけど、それを国内だと嬉しそうに名乗ってるから痛い。
軍オタ、SFオタ、アニオタ、政治・語学オタ?とか色んなジャンルが絡んでのドラマだけに、
2ch内の該当スレでも同じ事を何年も繰り返してはスレ消費してる。
知っている範囲でも、60代前後のファンもいるから、そう言う人に薀蓄語らせると物凄いし、
少しでも間違えば、怒涛のように突っ込みが入る。

がゆんについては、語弊があるけどリアル世代なんだけど、今ってそんなに痛い信者が多いのと少し驚いた。
多分、同人時代からのリアル世代なら叩く暇も無いと思うんだよね。皆、仕事や育児でそれなりに忙しい年代だし、
そもそもネット台頭で自分みたいに出戻った口も多いと思うから、正直、まだ漫画(ryっていう感じで見てるかも。
古いファンだからエライとも思えないし、18がいくつかはしらないけど、最近知った=若い人っていうので、
ヤッカミがまじってそうな気がするから、そういう人たちも後発で影響された口じゃないかなと思うよ。
とにかく古参=薀蓄=後発を叩くっていうのは、古い作品ほど多いかも。





21 :うざ:2006/12/11(月) 15:50:41 ID:rX9SrY6d
コナソ
長く続いてる作品ジャンルはえてしてこうなりがちだが
全体的によどんだ腐臭がする
原作者がホモ虹嫌うわけだ

22 :うざ:2006/12/12(火) 00:11:50 ID:roChIIdF
>>21
kwsk<原作者がホモ二次嫌う


自分はじーぴーえむの速/舞信者。最強設定と速の黒化と舞の白痴化がデフォで(´A')ウヘァ
赤根や来る巣の当て馬も多くてウザい
それとこれは背都未部、奈津祭、焚き燃え、全原信者もだが何かにつけての公式では…とか公式って…の主張がUzeeeee!!!あの手のゲームに「公式カプ」なぞ存在しないor全てが等しく「公式」だと小一時間(ry設定は所詮「設定」でしかねーっつの

23 :うざ:2006/12/17(日) 03:08:08 ID:2w6Qb/kO
吟玉の吟家具
こんなもんアニメスレに貼るな
そして吟家具信者の反応も痛い

906 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2006/12/17(日) 02:30:38 ID:riYH7dEE
こんなもの拾ったんだが、原作はこんな要素あるの?
アニメしか見てないので分からん。
ttp://www.fileup.org/fup125450.zip.html


908 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2006/12/17(日) 02:54:11 ID:t5TV1OPe
>>906
あるある。

24 :うさ:2006/12/19(火) 15:34:32 ID:2U472G69
>20
俳優に「きみたちこんなもの(ドラマ)に熱中したままでいいの?これはフィクションだよ?
リアルでもっといい目標を見つけたらどうなんだ」といわれた…ト/レ/ツ/キー?
だったとしたら心より乙(トレツ−キだと蔑称扱いされるため、今はトレ−ツカと言うらしい)。




25 :うざ:2006/12/19(火) 22:54:48 ID:eJd/SXBm
・吟玉の吟家具
カプスレで出るネタがことごとく下品で吐気がした
ヲバが多いのか
・起き家具
原作読み返した方がいいよ^^ってレスがいっぱい
こっちは厨が多そう
数字板にもそれっぽいのが沸いてて('A`)うへぁ

26 :うざ:2006/12/20(水) 09:31:07 ID:/KbU67lO
>・起き家具
>原作読み返した方がいいよ^^ってレスがいっぱい

反面原作に一番文句言ってるのもこいつらだろ
なんじゃそりゃ、と言いたくなるな
都合のいいとこだけ原作盾にする信者が一番たち悪い

27 :好きだが信者うざい:2006/12/20(水) 10:12:08 ID:Mj3duYTX
自ジャンルのキャラAとBの狂信者
スレを独占して暴れすぎ
いつでも何かある度に煽り合いの大喧嘩してるが
そんな喧嘩に興味の無いファン、他キャラのファンの事も少しは考えろ
しかも両方そろって総受け信者が「A(B)こそ総受けアイドル!」
「B(A)総受けなんてキモイ!絶対に認めない!!」という態度で
相手方の総受け中心サイトを晒し叩き合いしてるのがうざい以上にキモイ
どっちがいかに原作通りか、正しいかなんて頭のおかしい争いを
よくもまあ平気で出来るなと思う
その喧嘩してる限りは「AもBも信者がキモイ、A&B受けは基地外」
という宣伝をしてるのと変わりないと知って欲しい

A受けサイトもB受けサイトも、バナーからしてキスエロがっちゅん系を作って
注意書きも糞もないという態度で堂々と運営してるのも('A`)
カプ、それも総受けの信者が暴走するとこうなるんだな・・・という見本を
そろって示しているのが痛々しい
好きな人間からもウザがられてるのを理解して欲しい

28 : ◆49BgP0gzHw :2006/12/20(水) 23:46:12 ID:GXixlY2W
ttp://id10.fm-p.jp/14/whitelovers/

雛森に嫉妬しまくりのキモ夢サイトw
氏ね糞管理人

29 :うざ:2006/12/21(木) 01:25:28 ID:dKhH6uTh
銀多摩便乗

カプ厨がウザイ
とにかくウザイ
ノマも801もキャラを問わず凄まじいカプ抗争があるのにウヘァ
しかも場所をわきまえずどこのスレでもすぐ叩き合うし…
原作好きだしパロも好きで
キャラが多くて楽しそうならどんなカプでも楽しく読める自分にとっては
あそこまで叩き合うのが理解できない

30 :うざ:2006/12/21(木) 16:57:24 ID:yYRTZHYH
自ジャンルの原作そのものと、一部のキャラ。
一般的にも色んな意味で微妙な位置にある作品だと思うし
同人界では落日も良い所なのに
「超人気の名作!!」「どこででもネタが通じる」みたいな態度の信者が多くて
見てるこっちが恥ずかしくなる。
そんなだからキャラグッズなんかも、オタクショップですら見つけるのは困難な位
だとしか思えないのに、キャラ信者は「このキャラは小中学生にも超人気。
グッズは○○(流行ジャンル)の□□(人気キャラ)なんか比較にならない位売れまくり」
とか本気で思って言ってるらしく眩暈がしそうだ。
あとそれらのキャラは、信者がみんな原作でのポジション以上の扱いを
声高に要求してる所もウザイ。
主人公でもないのにそんな出張れる訳ないだろ、少しは落ち着けよ。
「こいつが出ないのはありえない、おかしい」ってそんな事ないっつーの。
「客観的に見て」ってどこが客観的だ。脇役とまでは行かないにしても
主人公を押しのけてまで出てこられるような扱いなんか、望む方がおかしいだろうに。
それらの出番がない=作品のレベル・出来が悪い、というような言い方をするのも
物凄くウザイ。

31 :うっざ:2006/12/24(日) 11:02:45 ID:KiEtvgUt0
携帯獣特別の信者。
「今やってるアヌメやめて特別をアヌメ化しろ!」とか
「子供だましなアヌメより特別のが深いストーリーで云々」とか
何でもアヌメと比較しないと褒められないんですか?と思う。

32 :うざ ◆WjFIdVod1c :2006/12/25(月) 17:50:10 ID:fGRvwzPQ0
シリーズ度に舞台が違うジャンルで、
そのうちの一シリーズを目の仇にして、いちいち新作が出る度に比べて叩くアンチ。

そのシリーズのキャラはクセが強くてアンチも多いのは知ってるが、
そのシリーズのキャラよりお前らの方が不快だ。
いちいち「○巻から読んでない」宣言もウザい。全滅しろ。

33 :うざ ◆WjFIdVod1c :2006/12/25(月) 17:51:36 ID:fGRvwzPQ0
ごめんこのスレ信者だけだったね。
スルーよろ

34 :ジャンル:2006/12/27(水) 01:57:54 ID:Vr32AHdQO
鰤の琉木亜、折り姫信者

行動で叩かれるのは仕方ないじゃん。キャラスレで少しの批判意見も駄目なの?それを悲劇のヒロインに酔ったり過激派が厨行動するから信者全体が叩かれるんだって。
痛いのはどっちもどっちだよ。

この二人好きだからお互い叩き合ってて辛い。

35 :うざ:2006/12/28(木) 13:14:26 ID:clSo0O8qO
某頭文字6人組次男総受。
「次男は他G麺からも先輩からもズニアからも愛されている。次男はみんなの女王様!」訳わからねえ。しかも大体が攻め(特に長男)を落として次男の価値を上げようとしている。「次男可愛い〜v攻めウゼーキモイー」<作品中にこんな感じの台詞が高確率である。
アホだあいつら…眼科行けや。

36 :作品は好きだが:2007/01/02(火) 20:15:17 ID:VYwOWM/40
某飛翔作品のキャラA信者の一部。

Aの言動を正当化するために他キャラ叩きをするのが嫌だ。
しかも叩いている自覚がないから怖い。
本気でAと他キャラに格差があると思っている。
Aが美形で偉い設定なものだから、「誰もがAの下僕!」「美形以外イラネ」という意見が
横行するんだろうな。

出番がないなら「Aが出なくて寂しい」、Aが好きなら「好き」でいいじゃないか。
どうしてそこで「BやCなんかよりAを出せ」「AはDよりもずっと優れている」になるのか。

Aは他キャラを貶めないと萌えられないような魅力のないキャラでもないだろうに。
マターリ素直にAに萌えればいいのに。

37 :うざ:2007/01/14(日) 13:09:20 ID:YjEAP8On0
目盾

漫画もキャラも好きだけど信者が痛すぎて萎えた
関係のない飛翔スレにどこにでも顔を出し、少しでも目盾がくさされていると物凄い沖おいで噛み付き
荒らしまくり、「次スレはいらないから!」と吠え立てる
特に私の萌えキャラ信者が一番重症で、恥ずかしくてしょうがない
自分が好きならそれでいいじゃないか、すべてのアンチスレに鼻を突っ込んで「主人公信者必死だな!」と
息まいてる姿が卑しく感じられて、萌えのテンションがかなり落ちた

38 :うざ:2007/01/14(日) 13:11:52 ID:YjEAP8On0
すいません誤字修正させて下さい

目盾

漫画もキャラも好きだけど信者が痛すぎて萎えた
関係のない飛翔スレにもどこにでも顔を出し、少しでも目盾がくさされていると物凄い勢いで噛み付き
荒らしまくり、「次スレはいらないから!」と吠え立てる
特に私の萌えキャラ信者が一番重症で、恥ずかしくてしょうがない
自分が好きならそれでいいじゃないか、すべてのアンチスレに鼻を突っ込んで「主人公信者必死だな!」と
息まいてる姿が卑しく感じられて、萌えのテンションがかなり落ちた

39 :うざ:2007/01/14(日) 13:14:51 ID:q3FC1BCi0
間違った箇所だけでいいっすよ…。

40 :うざい:2007/01/14(日) 14:16:24 ID:uenqRSCA0
盾はもう、格が違うって感じだよねえ…

自分もこの前、盾に関係ないスレで信者が大暴れしてるの見た
連載初期すべての飛翔スレに「盾を見習え」って書き込みまくってた頃と
変わってないんだな〜とオモタ

41 :うざい:2007/01/14(日) 14:34:17 ID:fbempRIS0
政権伝説3信者が当時から嫌いだなんか

42 :うざ:2007/01/14(日) 17:31:40 ID:YDHZlOII0
>>41
kwsk
2、3、ロムとやってるけど個人的には2信者が一番うるさい気がする。

43 :うざ:2007/01/14(日) 20:45:30 ID:H3ZJ96E30
>>42
3信者はキャラマンセー信者が主体なので目に付きやすくてうざい。
2信者は高尚で、別の意味でうざいけど
システム・ストーリー面の信者が中心で
(同人では)目に付きにくいので気にならないって印象。
どっちも作品はいいのに…。
最終幻想7のヒロイン信者並みに目立ってるのはなぜだろう>3のキャラ信者

44 :うざ:2007/01/14(日) 22:47:49 ID:YDHZlOII0
なるほど、ありがとう。
3というと金髪王女かな。
彼女は男女ともに絶大な人気を誇ってるよね。
ジェシカがかませ犬だったり金髪王女聖女化の
対比としてピンク髪王女が幼稚+超自己中な同人を
見たときは確かにムッとした記憶が。

45 :うざ:2007/01/15(月) 09:48:09 ID:q+S3gGfBO
>>44
金髪王女の聖女化&ピンク髪王女の厨化といえば
金髪ロリと金髪王女で擬似姉妹、
金髪ロリと金髪王女と剣士とで擬似家族、で更に痛さドンだったorz
たぶんピンク髪が可愛い系で金髪が美人系だったら
金髪にあそこまで女性票を取られなかっただろうに。
過度なマンセーやお気に入り以外をぞんざいに扱うのは止めて欲しいなホント。

46 :45:2007/01/15(月) 09:54:05 ID:q+S3gGfBO
あ、姉妹と擬似家族のシチュが嫌ってのは
ピンク髪が悪女にされてたり嫉妬でキーキーいわされてる場合ね。

47 :うざ:2007/01/22(月) 13:38:42 ID:KDh7uKde0
プログラムを「作品」として解釈して、国産ペイントソフト・差異。

最近周囲が差異信者に洗脳されて、猫も杓子も差異差異布教しやがってうるさい。
彼らの決まり文句は大抵こうだ。

「きれいだし、はやいし、実質タダだし!」
 結局無料なら何でも良いんだろ。

「これで写真屋(直訳)並みの色補正機能/高解像度ピクセルが扱えたら…」
 だったら写真屋買え、ばかたれ。

「どうして差異を使わないの?いまどき○○(他ソフト)なんておっくれてる〜」
「ぺいん太一なんて高いものに金払ってるの?無料で良いソフトがあるのにpgr」
 俺は使いたい道具を自分で選んで使ってるんだよ。
 余計な親切大きなお世話。ほっといてくれ。


最近は差異を使っている、と口にされるだけで拒絶反応が顔に出そうになる

48 :うざ:2007/01/23(火) 06:57:23 ID:QCzRV9JN0
>>40
盾信者は格が違うに同意
普通に燃える漫画なのになんであんなに痛い信者がついてるんだろうねぇ…
どこでも顔出すし評論家気取りでうざいったら
なんであんなに他作品を認められないんだ?
ただまぁ悪評、特に同人界での悪評が固定しすぎてるから
他の漫画の悪評になった時の話題逸らしに痛い盾信者を演じられてる場合も最近はあるみたいだが

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)