5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★オダワ/ラハコネについて語ろう★

1 :ワラワラ:2006/11/10(金) 13:27:23 ID:NbSbkz8K
さあ

2 :小田原:2006/11/10(金) 13:29:16 ID:yal8dOsY
コニー パクリ 首にタオル
あとなんだ?

3 :小田原:2006/11/10(金) 14:55:22 ID:W+DqXLyc
FOの投稿で知ったけどエロ描きと知って驚き

4 :小田原:2006/11/10(金) 16:49:00 ID:W+DqXLyc
つーかパクリなの?違うだろ。

5 :小田原:2006/11/10(金) 16:51:32 ID:MRdpOonQ
エロ同人板で反応がまったくなかったからって
わざわざこっちにまで立てなくても…

6 :検索用キーワード:2006/11/10(金) 17:05:31 ID:7uhz18pH
オダワラハコネ
オダワラハコネ
オダワラハコネ


7 :小田原:2006/11/11(土) 00:09:23 ID:FtJ/P+US
この人の絵は前ペンネーム時代にファンロードでしか見たことないけど
女の子の切ない感じとかがズバ抜けて伝わってくるうまい人ってイメージ
見せ方がうまいのか、この人の絵はなんか妙に心に残るんだよね
同人誌欲しい
男性向けで活動してるの?

8 :小田原:2006/11/11(土) 00:20:32 ID:I1LeY5HN
今初めてサイト見たけど、桜対戦の投稿してた頃からは大分絵柄が変わってるね
あの頃のトーン使わない斜線多様の絵が好きだったからちょっと残念
ずいぶんスッキリ方向にシフトしたんだ

9 :ハコネ:2006/11/11(土) 00:44:07 ID:3A0JeOtZ
神無月合歓と組んでた初期はみつみ絵ソックリだったよ。。。

10 :小田原:2006/11/11(土) 03:36:54 ID:AXY1xDjN
私も前の絵柄が好きだった。まぁしょうがないんだけど。
カラーも個性的で好きだったんだけど、今はパソ塗りで他と変わらなくなっちゃった。
今はコテコテの男性向け。(「らめぇっ…」とか)

11 :箱根:2006/11/11(土) 05:15:48 ID:MXauG3vi
レニものでハマりまくって全部集めたりもしたのだが
いまの絵は完全に別人だよな…

12 :箱根:2006/11/11(土) 09:05:45 ID:HbYMTS7Z
http://www.getchu.com/php/calendar.phtml?sort=release_date&search_month=all&imageon=1&maxhits=50&person=%A5%AA%A5%C0%A5%EF%A5%E9%A5%CF%A5%B3%A5%CD

13 :小田原:2006/11/11(土) 13:40:22 ID:AXY1xDjN
この人専業かな。
次々と新しいジャンルを描いてるけど、好きっていうより売れるためって気持ちが大きい気が…

14 :箱根:2006/11/11(土) 16:04:37 ID:HbYMTS7Z
前すれ嫁とは言わんが1レス前くらい見ろよ

15 :ハコネちん:2006/11/11(土) 16:13:01 ID:kgWNy/oq
今は努力してるらしいが昔のTシャツで首からタオル下げてた
姿が忘れられない

16 :ハコネ:2006/11/11(土) 16:13:42 ID:Y1ZyuKAZ
随分変わったんだなあ
同人触れ始めの頃、柔らかい雰囲気が独特に感じられて好きだった
同じ頃に好きだった絵描きさんもエロゲに携わって「らめぇっ…」になって全然区別つかなくなってる……
他にも同じ時期に似た邪進化してる人がちらほら思いつくんで当時の流行り病だったんだろうな

>14
流れもなしにURLだけ貼られても踏む気なんておこらんよ

17 :odawara:2006/11/11(土) 19:08:05 ID:ErDKdsiW
おおあめつちにそそりたつ
はこねのやまをそがいにて
はしゃのこじょうのあらなみに

忘れた。

18 :箱根:2006/11/11(土) 21:44:03 ID:9m7FI9xr
Windows Vista発表からしばらくはGoogleでWindowsより先に出てきてましたね>公式HP

19 :小田原:2006/11/12(日) 23:13:07 ID:1Y3pjQOg
>>14
前スレあったのか
2スレ目が立つほど大手同人屋だったのかレニの人
レニの本集める旅に出ようかな

20 :箱根:2006/11/12(日) 23:29:53 ID:ZQUawbl8
前スレないよね?ただの例えじゃないかとオモタ

21 :小田原:2006/11/13(月) 00:06:12 ID:1paguV01
いや、あったよ。
神無月合歓との合体スレだった気もするが。

22 :箱根:2006/11/13(月) 00:17:48 ID:oO1b5e5q
神無月合歓ってナニ(´・ω・`)

23 :hakone:2006/11/13(月) 00:19:59 ID:bHmvoFNJ
結城勇魚単独スレ
ttp://makimo.to/2ch/piza_doujin/968/968422000.html

合歓と合同スレ
ttp://makimo.to/2ch/choco_doujin/1025/1025105143.html

24 :箱根:2006/11/13(月) 01:03:35 ID:oO1b5e5q
d!なんか叩かれまくってるね。まぁ自分は好きだからいいや。

25 :小田原:2006/11/13(月) 08:22:07 ID:defBl86B
結局この人のスレって
レニ時代はよかった、後は絵も変わって売れるため
に描いててNG、
そればかり

26 :小田原:2006/11/13(月) 11:07:31 ID:X9aH5sJd
>>23の過去スレ
183 名前: おんや? 投稿日:2000/09/15(金) 07:08
179さんの所見て思ったんだけど
最近ちょっと絵に323入ってきてる?
昔はこう、もう少し角っぽかったと言うか…

184 名前: 名無しさん@どーでもいいことだが。 投稿日:2000/09/15(金) 09:52
183は323好きなんだね…
全然入ってきてないと思うけど。
丸っこい目の絵柄は何でも323かよ。
バ○の一つ覚え。

185 名前: 名無しさん@どーでもいいことだが。 投稿日:2000/09/15(金) 11:25
323好きなのか、323も伊佐名も大して知らないかのどっちかだろう(ワラ

この184と185は183に謝った方がいいな。

27 :小田原:2006/11/13(月) 12:35:12 ID:YBFrlIZX
FFTやってる頃がギャグが冴えてて一番好きだった。

28 :小田原:2006/11/13(月) 15:46:01 ID:yLkwjoV1
数年前のエロゲンガーバブルに流されちゃった典型だな

劣化323やエロゲンガーの出すゴミのようなエロ本イラスト本がバカスカ売れてる中で
まともな本出すのが馬鹿馬鹿しくなっちゃたんだろうね

29 :箱根:2006/11/13(月) 22:21:12 ID:rzM1UPJx
エロゲンガーを叩くのがそんなに楽しいのか
>>28はオダワラと同類と見える

30 :箱根:2006/11/13(月) 22:41:23 ID:9v0S6yYz
過去スレみつけた
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/990/990093545.html

31 :小田原:2006/11/13(月) 23:00:03 ID:oO1b5e5q
最近の本買った人いる?内容はエロだけ?
私が読んだ事あるのは桜大戦、カノン、水月なんだけど
男女の痛切ない思い、独特のモノローグがすごく好きだった。
今もエロだけじゃないなら本欲しいな。

32 :箱根:2006/11/13(月) 23:24:19 ID:3+FZ66Fv
>>31
ttp://punie.hp.infoseek.co.jp/torauma.jpg

33 :31:2006/11/13(月) 23:35:41 ID:oO1b5e5q
サイトにあるやつがどうしたの?

34 :箱根:2006/11/14(火) 02:18:18 ID:Qrljjkyp
今でもエロ以外の漫画も描いてるよ。
最近だと涼宮ハルヒで長門と朝倉の本とか。
ハルヒ知らんから読んでないけど

35 :小田原:2006/11/14(火) 11:19:46 ID:0OTqqZzY
31だけどd!
言い方悪かったな、エロはエロでもストーリーのあるエロかそうでないかってのが聞きたかったり。

36 :箱根:2006/11/14(火) 13:49:46 ID:VBjpCYA4
エロシーンしかない本からその前後を妄想するのが楽しいんじゃまいか

37 :小田原:2006/11/15(水) 18:49:22 ID:sn6gyV+s
冬はシャッター前!

38 :ハコネ:2006/11/15(水) 18:55:44 ID:Axyuz83z
マジデ?

39 :箱根:2006/11/18(土) 19:44:03 ID:l9p4yBLx
ネタない

40 :箱根:2006/11/18(土) 23:54:56 ID:HrCfuJkx
あげてみるといいんじゃない

41 :ハコネ:2006/11/19(日) 09:06:46 ID:72nUmobF
この人の打具音の同人誌読んだことあるわー
イベントで話した事もあるけどフツーにノリのいい人という印象しかなかった。
その後FRなんかでよく見かけるようになってすごいなーと思ってたら大手になってたのね。

絵柄に特徴があったから覚えてたんだけど、サイト見たらすっかり変わっててびっくり。
個性的な絵だったのにありがちな萌え絵になっちゃって・・・。
専業ならひたすら流行にのっかっていくのも食うためには仕方ないんだろうけど、なんだか勿体ないなあ。

42 :箱根:2006/11/19(日) 13:23:48 ID:0TZr0QrP
合歓が323パクリをやりはじめた頃、「あいつはパクリだから嫌い」と
堂々と周りに言っていた。その後合歓のが売れ始めなかよしになり
箱根ちんもどんどん323絵に。
箱根ちんの真意はわからないけど合歓は純粋に箱根ちんのファンだったから
なかよくできてうれしかったみたい。

猫にいて小規模ゲームの原画やったときも「原画はキツイ」と
スレで言われてたし萌え絵シフトするのは仕方ないのでは。

43 :函寝:2006/11/22(水) 18:49:52 ID:5pNQDft2
高/野/宇井と仲悪いと2chに書かれてた時もあった。
その後急に仲の良さをアピールし合同誌作っていた。
2chの内容にすぐ反応していた。

44 :箱根八里:2006/11/23(木) 12:06:57 ID:OPPPW1yc
昔の絵が好きだった……

45 :箱根:2006/11/24(金) 00:21:43 ID:qFgnUHcP
本人がギャルゲ好きになって描くものに絵を合わせて行ったんだから仕方ないね。
前の絵でエロ描いても、こんな絵じゃ抜けないとか言われるわけだし。

46 ::2006/11/25(土) 11:37:14 ID:pzgDD6zp
箱根ちんて凄い巨乳で
可愛いよね♪美少女でビックリした

47 :hakone:2006/11/25(土) 14:34:45 ID:/JM2upMz
女性作家スレには必ずこういう奴わいてくるな

48 :箱ね:2006/11/26(日) 00:03:46 ID:UNLtXWcQ
現実はモサコニで首にタオル標準装備だもんな…
あそこまで女を諦めた女性作家初めて見たんで初対面時にはびびった

49 :小田原:2006/11/27(月) 00:25:22 ID:BI2f8gSD
さんざん既出だけど、ほんとつくづく商業の波に呑まれてしまったことがもったいない
画面の白黒のバランスのとりかたがうまかったな
それがざっくりとした絵柄とあってて、愛しさと切なさと心強さとな話の内容を雰囲気でも表現できてたかんじ
ガンガンとか、少女が読む少年誌だったらあのままでやっていけそうだったのに…

50 :箱根:2006/11/27(月) 18:46:37 ID:8HWFOasM
本人が大手になりたいからサークル名も名前も
かえたのだから周りが何言っても無駄。

51 :箱根:2006/11/27(月) 20:15:58 ID:3WcUtEar
この人、中学の時の同級生だってこないだ友達に聞いて知ったorz
昔の絵を知ってるだけに、エロ絵見てショック受けたよ。

52 :ハコネ:2006/12/04(月) 00:25:55 ID:ZC/sDNQu
結城伊佐奈時代が好きだったな。上京してなかった頃?

53 ::2006/12/12(火) 13:09:04 ID:15SsW4og
あげ

54 :ハコネ:2006/12/12(火) 14:56:15 ID:BEpOud3E
自分の場合、今の絵柄から知ったんで
漫画を読んで、「絵柄の割にしっかりした話書く人だなー」と感心したんだが

55 :箱根:2006/12/21(木) 08:32:17 ID:99SPt5LJ
箱根たんかわいいよね

56 :ハコネ:2006/12/21(木) 08:33:06 ID:99SPt5LJ
かわいいよね

57 :ハコヌ:2006/12/21(木) 14:42:59 ID:MFY5Stui
巨乳で清楚な美少女だね

58 ::2006/12/21(木) 20:52:04 ID:k1RxDKNE
久しぶりにひどい自演を見た

59 :ハコニー:2006/12/21(木) 22:13:31 ID:x1Tf802f
巨乳バロスwwww確かに巨乳wwwww

60 :勇魚:2006/12/22(金) 00:10:16 ID:sUqU7sd20
今もまだコニーなのか?

61 :ハコネ:2006/12/29(金) 10:53:25 ID:XOpnmGd70
すごい列です


62 ::2006/12/31(日) 02:10:31 ID:x1Wf0uvCO
あげ

63 :溜息。:2007/01/02(火) 18:42:38 ID:NLveIhyW0
同人誌整理中。

……2000年の氏の同人誌が出てきた。
真琴本を読んでみた。

少し涙ぐんだ。

さっき氏のサイトの絵を見た。

違う涙が出た。


64 :強羅:2007/01/03(水) 00:24:17 ID:pUn/hXwn0
いいんだよちんこの先から白い涙が出れば。

65 :箱根。:2007/01/03(水) 00:43:37 ID:7SVSicXw0
この人の描くエロは抜けないんだよなぁ。
一般で通してるROの騎士子シリーズが好き。
ただ、冬の新刊は絵が変わりすぎていてヘコんだ。

66 :溜息。:2007/01/03(水) 10:56:24 ID:dlB+5xw40
絵が変わることは、悪くない。
だが絵の特徴が失われることは、とてもとても悲しいものだ。


67 :小田原箱根 ◆spLdNzFxIE :2007/01/04(木) 06:11:41 ID:OtIR3XdQ0
合歓と合同したあたりから珍化が急速に進んだ

68 :神無月NEMU:2007/01/04(木) 16:49:52 ID:UT7TMokKO
昔のが特徴有って良い感じだったのに…

今は323かぶれ…


69 :hakone:2007/01/04(木) 17:24:01 ID:ZMK4Nc4j0
でもそのほうが明らかに売れるんだよね。
「323が好き」で長い行列に並ぶ人の気持ちはわかるけど
あからさまに何かの亜流とかトレス(箱根タソのことにあらず)の
本を買う人の気持ちはよくわからない。

70 :箱根:2007/01/05(金) 00:16:40 ID:rC9YkYZX0
ゲームのCGは質より量
短時間に大量に描ける絵柄&塗りはみつみ絵&セル塗りが最強

71 :ハコネ:2007/01/05(金) 00:54:03 ID:eS3SVQ/f0
本人乙

72 :hako:2007/01/06(土) 16:49:37 ID:AiELmxWQ0
最近の絵しか知らないから昔の見てみたい
だれかうpって

73 :箱根:2007/01/06(土) 17:07:39 ID:gQ1G/j1Q0
ヤフオクなんかで浮遊マリモ・結城勇魚でぐぐれば見れると思う
今見れるやつのアドレスも一応はっとくよ。

ttp://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u6919709
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k22166548
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n45257852
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d68363766


74 :ハコネ:2007/01/07(日) 10:05:37 ID:o2hEeC530
何とも言えない味があるのは圧倒的に昔だな
でもやっぱ描き続けてきた分今の方が技術的な上手さは上だ

75 :箱根:2007/01/08(月) 00:17:52 ID:yJm3g+2P0
>73の一番上、画像左下のバカ本の表紙
発行当時に見た時に「うわぁなんか323臭がする…」と思ったものだ
その後の絵柄の変わり具合は皆さんご存知で

76 :小田急:2007/01/08(月) 09:50:08 ID:2xapiPoh0
ううう、レニもの全部持ってた宝物だった…
なんで売っ払っちゃったんだろう

77 :hakone:2007/01/09(火) 16:08:32 ID:nG+70p2m0
昔のは全体的に女性らしい絵だな
今は絵だけで性別は見分けられないかも

78 :箱根。:2007/01/09(火) 20:27:41 ID:U9bPCpGY0
野郎キャラの反応見てれば女性作家だってわかるけどね。
ハコネの野郎キャラは見ていてこっぱずかしいw

79 :箱根さん:2007/01/10(水) 11:47:49 ID:SGJ0PpcH0
単にジャンルごとに絵柄変えてるだけなんじゃ・・・・・・という気が

80 :箱根:2007/01/10(水) 12:49:57 ID:YqDtRaNr0
サクラ後期〜カノンの頃に絵柄変えたいみたいな事言ってたからなー
実際昔の絵と今の絵の間で揺れてて荒れ気味になってた

81 :ハコネ:2007/01/19(金) 17:56:41 ID:4ppIbIN2O
だいすき

82 :箱根:2007/01/20(土) 17:35:54 ID:HpNZR4CX0
昔の絵柄好き→女性読者
今の絵柄好き→男性読者
そんな人が多い気がする自分は昔のハコネ絵好きだった腐女子orz

83 :箱根:2007/01/21(日) 20:53:45 ID:xElayNVb0
つい最近昔のレニ本「ギプス」を読んだけど
やっぱ見比べれば今の絵の方が断然良いよ?
ハコネ絵!!っていう味は昔の方が強いけど

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)