5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【175作家】p/u/!【牛歩に遅刻に逆ギレ・狂言活動休止】

1 :プ:2006/10/22(日) 13:56:03 ID:jmNZUi36
イベントでは毎回コピ本牛歩、列も捌かず「並ぶ方が悪い」
儲から販売方法を疑問視する意見が掲示板に書き込まれるや否や
「もうイベント参加しません!」と逆ギレ、同人活動そのものの引退を臭わせ
止めないでコールを集めるだけ集めると何のフォローも無いまま
次回発行予定を次々告知し始めるという行動に儲もポカーン

万金・種・金岡を経て次ジャンルはハ/ル/ヒにコ/ー/ド/ギ/ア/ス?
そんな175作家p/u/!の榮/太/メ/ル/子(旧キ/ャ/ラ/メ/ル/メ/ル/子)について語るスレです。

2 :プ:2006/10/22(日) 13:59:46 ID:jmNZUi36
前に別スレであまりにも叩けば埃の出るイタタっぷりに
専スレを立てようかという話になった途端にウイルスなのかウイルスを装った工作なのか
不自然な程のタイミングの爆撃で一気にスレが埋まり
スレ立ての話題が頓挫したままだったので立ててみました。

3 ::2006/10/22(日) 15:16:41 ID:pBFAJ421
通りすがりだが3エゲトー

4 :名無しさんsageいっぱい。:2006/10/22(日) 16:17:14 ID:iauyWio+
万金の時の目流子さんの作品には萌えてたし、憧れていたが、このスレをみて何か萎えてきた(´・∀・`)
種からだんだん受け狙いしすぎなキガスwついにハルヒとルルに手をつけるのか・・・萎え。

5 :名無しさんsageいっぱい。:2006/10/22(日) 16:19:40 ID:iauyWio+
>1
あれ、キ/ャ/ラ/メ/ル/メ/ル/子じゃなくキ/ャ/ラ/メ/ル/カ/ラ/メ/ル/子じゃね?

6 :市長:2006/10/22(日) 16:37:12 ID:E1Le+97p
411 :名無し草 :2006/10/22(日) 16:01:16
あの子とあの子は彡リ・∀・八と`、|゚ ー゚ノと相場が決まってるゆ(´ロ`)

7 :1:2006/10/22(日) 16:38:22 ID:jmNZUi36
>5
あ、そうですたorz<キ/ャ/ラ/メ/ル/カ/ラ/メ/ル/子

ついでに猛烈な勢いで流れてしまったスレ
■■■最低最悪! 性格の悪い同人作家たち■■■
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1157053611/
最後らへん爆撃でgdgdだが
該当箇所は>145、>193以降

8 :名無しさんsageいっぱい。:2006/10/22(日) 16:45:12 ID:iauyWio+
友達の友達が絵が上手いらしくて万金の蓮描いてと言ったことがある^^
そしてもらった絵は
カ/ラ/メ/ル/子の同人誌の模写だった・・・ww
もにょ。がっくりだw

9 :名無しさんsageいっぱい。:2006/10/22(日) 17:08:18 ID:iauyWio+
>1
しまった!カ/ラ/メ/ル/キ/ャ/ラ/メ/ル/子だったw

10 :◆SAPOMeDeB6 :2006/10/22(日) 17:22:24 ID:pf4IYKUO
こいつ金岡で毎回午後1時とかから時限やってたな
とうとう専スレ立ったか

11 ::2006/10/22(日) 17:25:07 ID:NQ/BAT77
確かこの人灰男でも本出してたよね。

12 :◆SAPOMeDeB6 :2006/10/22(日) 17:35:21 ID:pf4IYKUO
急行の通販情報をパラパラと見ると
その時々のあらゆる175ジャンルにいるような
しかも全部20P位の鉛筆落書き本

あと漏れサークル者だから経営Cの会報を毎月貰うんだが
これには各サークルから寄せられた新刊予告が載っていて
こいつはあらゆる175ジャンルの本を実際に出す出さないに関わらす予告している

13 :◆SAPOMeDeB6 :2006/10/22(日) 17:37:43 ID:pf4IYKUO
×関わらす
○関わらず
スマソ

14 :プww:2006/10/22(日) 17:47:27 ID:ZM9Yli22
万金者だが、あの頃すでにひいてたな
同カプ大手さんに並んだら隣が目ル子スペで、スペ前の列はぐちゃぐちゃ、
目ル子は製本中
見兼ねた大手さんが「列整備しないと迷惑だから」とか「製本してから来なよ」
とか注意してた


15 :1@補足:2006/10/22(日) 18:55:42 ID:jmNZUi36
プの今回のドジン辞める騒動の流れ

・きっかけ…8月印手のイベが「最後のイベント参加!」と告知 なので普段通販利用の儲も最後ならと参加
・午後になって周囲の列を潰す行列を作るも本人に列を整理する気配も無し(ただ並ばせっ放し)
・後になって列に並んでた儲から掲示板への意見書き込み
・ニキーにて逆ギレとも思われるコメント(以下抜粋)
>私にとってイベに出ることは、本を出すということです。
>もうイベには出ませんので、大阪には二度と行きません。
>コミケにも出ません。
・翌日「販売が遅れたのは東京からの参加だから」「年に2回以上搬入事故に遭うせいで販売が毎回遅れる」と
 ありえない言い訳(そんなに事故に遭うのはプに非があるのでは…)
・掲示板への儲からの「ミスは誰にでもある、気にしないで」「辞めるのは悲しい」と辞めないでコール多数
・半月程の沈黙の後に上記日記ログを流すかのように大量の無意味写真アップ
・ログが流れきったところでゲ/ドや他作品への萌え語り&今後の活動情報を何事も無かったかのようにアップ
・腹に据えかねたらしい儲から掲示板へ「同人、辞める筈だったのでは…」と意見されるもスルーし続け

さっきサイト見てみたら相変わらず掲示板放置でニキーでは新たなジャンルへの萌え語りダタよw

ちなみにソース無しなので何とも言えんがプに纏わる噂
・175は許せないけど「アテクシの175には愛があるからオケ」と発言
・アヌメーター以外の仕事なんて有り得ないと真面目に働く社会人をプゲラ(そんなプは専業同人)

16 :名無し ぷ!:2006/10/22(日) 20:12:41 ID:iauyWio+
プは万金の時に夢のアニメーターに。高/見/さん高/見/さんといってた。あと堀/た/え/子さん。仕事場の机にフィギュアってpgr

17 :名無し ぷ!:2006/10/22(日) 20:14:14 ID:iauyWio+
プはここしってるのかな。

18 :ぷw:2006/10/22(日) 20:35:28 ID:d45ORYdP
いつだったかミケで販売は11時からと
張り紙してスペ内製本してたらスタッフから注意されて張り紙撤去したが
スタッフ去ったらまた張り紙出してたのを見た

19 ::2006/10/22(日) 20:55:28 ID:iauyWio+
ぷ上げ

20 :腐゜:2006/10/22(日) 21:24:10 ID:TPMzGt0u
この人の本を半年位、万金〜鋼〜種で買ってた(毎回ではないが)。
しかし一度もペン入れしてある本を見なかった。
万金にいたってはコマ割りしていないマンガ。
今も変わらないのかな…

21 ::2006/10/22(日) 21:57:02 ID:iauyWio+
絵も話も好きなんだけどなぁ・・・萎

22 :ぷgr:2006/10/22(日) 22:20:45 ID:iauyWio+
>20
万金はペン入れしてあったぞ。鋼も。気のせいか?
ちゃんとベタ塗りしてあったし

23 ::2006/10/22(日) 22:25:38 ID:eysrOb8D
鋼でも自分が見たことあるのは鉛筆だった
鉛筆でもスキャン後キレイに処理してあればいいんだけど、方眼ノートの升目が見えたり
するいいかげん処理だからな…
全ジャンル通して見て、ペン入ってるのは10冊につき1〜2冊ではなかろうか

24 ::2006/10/22(日) 23:13:10 ID:iauyWio+
万金はほぼもってるが鋼は1冊しか買ってない。仕方ないことだが、読んでた同人誌の作家がジャンル替えしたら正直がっかりだし、買う気なくす(´∀`)

25 :( ´,_ゝ`)プッ:2006/10/22(日) 23:16:29 ID:Qc+BIN28
ついに専スレ立ったか。小物だけど長期間イタイからな、メルたん

万金の時に同ジャンルだったけど、猫耳つけてチャイナ服着て
さらに胸にでかいハートがついたピンクのエプロン姿で
はにゃーん!ふにゃーん!叫んでる変な女だった。
確か当時で23歳。

26 :◆SAPOMeDeB6 :2006/10/22(日) 23:27:41 ID:pf4IYKUO
はあ!?じゃあ今三十路近いのか!?
リアのなせる基地害行動だと思ってた…
もう人格更正不可能だな…


27 ::2006/10/22(日) 23:41:54 ID:iauyWio+
>猫耳つけてチャイナ服着て
さらに胸にでかいハートがついたピンクのエプロン姿で
はにゃーん!ふにゃーん!叫んでる変な女だった。
確か当時で23歳。

ぷヽ(´∀`)ノ
まじかwww
はにゃーんwふにゃーんw

28 ::2006/10/23(月) 00:55:34 ID:kiCLbwbI
ホス

29 ::2006/10/23(月) 01:03:44 ID:7I+U6bgY
去年の冬コミで時限コピ本の製本にミケスタッフ三人ぐらいに手伝わせてたが
スタッフも販売停止にしちゃえばよかったのに

>12
経営の新刊予定欄はいつもすげぇ175と思いながら見てる
一人だけ何行もスペース取ってるから見つけやすいよね
でもあれ、発行確実じゃない本まで載せてたんだ?

30 ::2006/10/23(月) 01:43:55 ID:zTGmOZBQ
漏れイベントで友達に頼まれてこのサクルに並んだことあるんだが
大手だと聞かされていたので朝イチで並んだものの、
サクル内に売り子は本人しかおらず、開場してるってのにもたもたコピ本製本。
時間と共に増える列をチラッと見るも、ノーリアクションでもたもた製本。
整理券配布するとか時間指定するとかすらしなかった(時間指定すると時限扱いに
なるからかも試練が)
で、ようやく販売開始したかと思ったら一人一人にスケブ強要。
エエーこんなに並んでるのに更に牛歩!?と思いながらやっと漏れの番になって購入、
そしたら「スケブ描きますよ」とやはり言われた。
友達に頼まれただけだから結構です、とキッパリ断ったのに「じゃあお友達に」と食い下がられ、
スケブ持ってないのでと言ったら物販コーナーを指差され「あそこで売ってますよ」
……怒りを通り越してあきれ果てた。

31 :( ´,_ゝ`)プッ:2006/10/23(月) 02:05:39 ID:wpcqEiCu
万斤の頃から全然変わってなかったのか…
当時タケイ同人スレで散々叩かれてたな
>>1-9で名前すらちゃんと覚えられてない様にワロタ

32 :プ:2006/10/23(月) 02:14:28 ID:RBlhMfYx
友達が一時期付き合いあったけど、本人は自分のことを
『天然ボケのドジっ子』で『いじられキャラ』と思い込んでるらしいよ
時限牛歩で迷惑被った人たちが
「開場と同時に販売してよ!」
「売り子用意しろ!」とあからさまに怒っても、プはそれを
『メル子ちゃん今日も頑張ってコピ本出したのね、すごいわ』
『一人で販売頑張って偉いわ』
って風に凄い脳内変換して現実を見ないようにしてると言われてた

33 :pu:2006/10/23(月) 02:45:59 ID:HM4YVr6W
姫といいプといい万金同人は弗の発酵場所だったんだな

34 ::2006/10/23(月) 03:54:45 ID:q9IrOcPI
ようやっと立ったんだ目ルタン
結構長く目ル魚血してたんだけど本当に酷いからさ、いつ立つかなと思っていたよ。

人のことを全く考えない発言行動に友達が散々迷惑させられてた。
はじめはファンでも近づいて本性に気づくとマジで引くよ。
初対面の人間を自分のファンだと思い込んで顎で使った挙句
誤りや感謝の言葉は無い、自分中心で世界が回ってると
思い込んでるんだよねこの人。
傍で聞いてて発言にビックリした覚えがある。
売り子からも余りの酷さに逃げられたりしてたしなw
売り子募集掛けておいて前日の夜まで連絡無きゃこれねーに決まってんじゃんww

毎年メーターの仕事やるから同人活動休止とか言ってても
その兄メーターの仕事もこなせないらしいし、
専業同人も読み手から顰蹙買ってるんじゃ話しにならんなwww

35 ::2006/10/23(月) 09:17:56 ID:AoBQn6sT
自分メーターやってるけど同人なんて満足にできないよ
この人の事は直接知らないけど

36 ::2006/10/23(月) 10:15:49 ID:ZH0xw3a2
フォローというわけではないけど、長蛇の行列が出来た8月インテでは
事前の日記では「当日は売り子さんが一人来てくれますのでスケブ描けます」と書いてたけど
当日は多分本人が一人売り子してた。急遽売り子が来れなくなったんだろうか。

37 ::2006/10/23(月) 10:28:19 ID:bNHQkTzE
あまりの毎回の酷さに呆れていたよ。
本人も売り子もサクル入場前に到着するも、製本作業を開始するのは一般入場が始まる直前。
それまで売り子と談笑。
スタッフがやってきて販売時間を尋ねられると「12時からで」と。
それから製本作業開始、一般入場からしばらくするとスペース前に人が溜るが列整備は一切しない。
なぜならそれはスタッフがやるべき仕事と思い込んでいるから。(本人談)
11時にはのんびりやっていた製本作業も終了。
でもスタッフには12時からと伝えたからか、一向に販売開始する気配なし。
また売り子と談笑。それをスペースに尋ねに来た知人に注意され、渋々11時半頃販売開始。
時限により伸びた列を捌きながら「スケブ描きますよー!」と猛烈にアピール。
売り子に販売を任せ、自分はスケブに専念するのかと思いきや尋ねてきた人と談笑や買い物。
スケブは閉場30分前から描き始める。
スケブ待ちの人でスペース前にまた人だかり。
閉場後も鉛筆で殴り描いたスケブを描き続ける。
スタッフに注意され、閉場から1時間後近くしてから撤収準備に取り掛かる。

もう二度と近隣配置はやめて欲しい。
そう注意事項を書き添えて申し込みしてるサクルもいくつかあったので、今は壁に隔離されたようだ。
以前、部数を聞かれたことがあったが自分の半分も刷ってなかったことに驚いた。

38 ::2006/10/23(月) 10:50:24 ID:tWnmkLaC
>>36
このスレが立って初めて見に行ったんだが写メ日記だかの
2006.08.26に書いてある

>20日当日売り子さんはいたのですが、開場が始まった途端気分が悪くなり
>まさかスペースの裏で休んでいるともしらず、列がなくなるまでひとりで作業をこなしてしまいました。

39 ::2006/10/23(月) 11:05:29 ID:FmPfSFtt
荷物のはみ出しも酷いよ
ダンボール整理しないで横のサークルのスペースにもはみ出しまくり
上に積めばいいのに横に並べてるから搬入少ないくせに無駄に場所取ってるんだよ
ポスターも巨大で壁の使用可能幅はみ出てるし
知人が隣だったんでスペース遊びに行ったらそんな状態で酷かった
知人もそのお友達の周りのサークルさんも列の酷さとスペースの酷さにかなり怒ってた
種の頃からヲチ始めてるけど全然改善しないね
時限列つくって整理しないからオンリーでもスタッフが迷惑被ってるし

40 ::2006/10/23(月) 11:08:34 ID:kiCLbwbI
ホッス

41 :ルル:2006/10/23(月) 11:26:39 ID:ldx9EIxl
この人かわいらしい絵だけど下手くそだなーと思ってた。
その上鉛筆落書き本ならそりゃ発行部数も少なかろう。
と思ったのだが、これだけサークルとしても人間性疑うのに
買う人がいまだにいるのが信じられない。

ある意味凄いカリスマ性だwwww

最近どっかの書店で特典か何かのイラスト描いてた気がして
あんまり上手くない気がしてたが大手なのか?と思ってたが
隔離壁とイタタがスレで安置が名前を出すから大手だと勘違いされてるんだろうか。
ここ見て、書店も小物に踊らされるなよwwwwと生あったかい気持ちになった。

42 ::2006/10/23(月) 11:27:38 ID:kiCLbwbI
誰か親切な人俺に175の意味を教えてくれ…orz

プがそんなに非常識だなんて知らなかった…しよぼ。
迷惑がられてるとかやばいな。イベスタッフにまで。

43 ::2006/10/23(月) 11:40:13 ID:L7P6uP4P
>>42
蝗害(こうがい)とは、トノサマバッタなど、相変異 (動物)を起こす一部のバッタ類の大量発生による災害のこと。
水稲や畑作作物などに限らず、全ての草本類を数時間のうちに軒並み食べ尽くしてしまう。
当然、地域の食糧生産はできなくなるため、被害地の住民は深刻な飢饉に陥いる。

転じて、複数ジャンルを短期間で渡り歩き、本来のジャンルの成長を阻む同人作家のこと。
初期ブレイク時、大ジャンル・メジャーカプに多く現れ、
どのジャンルでも通用しそうなスカスカの内容、装丁だけ豪華、落書き本などの事例が報告されている。
175(いなご)。

(関連語)飛翔、テンプレ本。

44 ::2006/10/23(月) 11:50:22 ID:kiCLbwbI
dクス!!
そのやり方だったらさぞかし売れるだろうな。

45 ::2006/10/23(月) 14:22:09 ID:X0SyMNcW
イベと話それるが
確か某万金同人誌では幌蓮作家として人気がある方だったハズ。大手と並ぶくらいな。
自分の友人は絵とか話とかにはにゃーんだったが自分は絵はあんまり好きじゃなかったよ。話は良かったと思うけどさ。
絵はなんかロリみたいだったし…キャラなんか原作と違ってたし。何か悲しかったな

横スマソだった

46 ::2006/10/23(月) 14:58:15 ID:kiCLbwbI
昔、プの幌蓮本がほしくてしかたなくて、メイトにいってみたら置いてあって、全種類買った厨だったあの頃はほんとうにプがすきだったな・・・イベとかいけない年だったし。何たって厨房だったからな^^一人でいけないかわいそうな子ですた・・・。

47 ::2006/10/23(月) 15:01:43 ID:kiCLbwbI
でもプ以上に好きだったあの幌蓮作家はサイト閉鎖で行方不明・・・。あ●ま(あえて平仮名スマソ)サンはプより好きだった…orz

48 ::2006/10/23(月) 15:07:26 ID:FmPfSFtt
>47
幌蓮←ごめんジャンル分からないんだけど何て読むの?
で、多分関係ない作家だと思うんだけどここで晒し状態にしないように

49 ::2006/10/23(月) 15:07:46 ID:kiCLbwbI
連レススマソ。プは確かエウレカと針もやってたぞww嗚呼誰か、あ●まサンの現ジャンル知らないですか…萎。
まだ幌蓮してるんだろうかな・・・。
スレズレスマソ

50 ::2006/10/23(月) 15:09:02 ID:kiCLbwbI
>48
ホ/ロ/レ/ン

51 :◆SAPOMeDeB6 :2006/10/23(月) 15:20:22 ID:tpHNVjQ2
ID:kiCLbwbIが池沼すぎてニラニラしてしまうわけだが

52 ::2006/10/23(月) 15:22:10 ID:EkH3LMCp
ID:kiCLbwbI
痛い。

メル子はサイト作成技術の無さが気になってた。
ttp://pu2006.jp/カラメルキャラメル子/Application%20Data/IBM/HomePage%20Builder%20Version%207/tmp/スキャン0100011.gif
↑この初心者丸出しなファイル名とか数年前から直ってないが、
知人も儲も指摘しないんだろうか。本人には見えてるんだろうが…。

53 ::2006/10/23(月) 15:39:25 ID:q9IrOcPI
そういえばたまたまご飯を一緒にしたことがあったとき
いきなり自分の同人誌開いて(その日の新刊?)
「見て見て、ここの受けが凄く可愛く描けたんだ。ね?可愛いでしょ?」
って言っているの見た。全ページそういってレクチャしてた。
どんだけ自分好きなんだよw

54 :負゜:2006/10/23(月) 15:40:24 ID:RM2NtehZ
この人の斉藤、絵もなけりゃメアドもない。おかしくね?
晒されたときの対策とも見えるがビビエス放置もまけまからん


55 ::2006/10/23(月) 15:56:17 ID:X0SyMNcW
同感。行ってびっくりしたよ。絵も数枚置き去りにしてるだけだし更新されてないし。
ところでメルコにはグリ子という相方がいるらしいが…何かわかる人いる?聞いてたらグリコ(相方)の名前を聞かないんだけれども…。



56 ::2006/10/23(月) 15:57:17 ID:X0SyMNcW
↑sage忘れてた

57 ::2006/10/23(月) 16:00:20 ID:EkH3LMCp
>>54
ファイル名がいつ直るか気になって数ヶ月に一回行ってたから分かるけど、
ちゃんとしたギャラリーは以前からないよ。
オエビの落書き日記は最初更新してたが放置で消えたっぽい。
落書きは>52だから見えないし、今は新刊ができてないからインフォメも無し。
掲示板も割と数ヶ月放置当たり前だったと思う。

日記も長期間放置したかと思えば書きまくるし、晒し対策とか抜きに面倒がりなんだろう。

58 ::2006/10/23(月) 16:16:10 ID:kiCLbwbI
>51>52
すまそー(´・ω・`)
まぁ、プの同人誌は好きだが人柄が嫌いになった、

59 ::2006/10/23(月) 16:21:22 ID:L7P6uP4P
ID:kiCLbwbIみたいな奴がプの信者層だということは良く解ったw

60 :◆SAPOMeDeB6 :2006/10/23(月) 16:26:51 ID:tpHNVjQ2
>ID:kiCLbwbI
10年ロムれ
ゆとり教育のアホだからといって甘えるな
人にモノを聞く前に目の前の箱で調べろ
リア厨でもイベント参加程度は誰でもできる
実売は極小でお前のようなアホを釣る時限牛歩販売のカラクリを理解できる程度に算数を勉強しろ
空気を読む修行をしろ

61 ::2006/10/23(月) 16:30:06 ID:L7P6uP4P
これでID:kiCLbwbIがもう一度書き込んだら
プのイタタがスルーされてきた理由が分かるというもの。

62 ::2006/10/23(月) 16:44:09 ID:s0k0TYIt
メアドだが、インフォメ用のブログのリンク集の2番目。
これもプのブログなんだけど、そっちにメアド載ってたよ。

本人頭悪いの知ってるから身ばれしないと思うんで、自分が言われた話。
・メーター以外の職業は糞
・メーターで同人出来ないヤシも糞(アテクシは寝る間を惜しんでるから凄い)
・同人絵描きがメーターや漫画家、イラストレーターを志望しないのはおかしい(勿論私も散々けなされました)
・発行部数なんて誰もわかんないんだから適当に書けばすぐに壁になれるよ
 (ちなみに最盛期ザンルでも発行部数は島中サクルの1/3くらい)
・ペン入れしても¥500、しなくても¥500。だからしなくてもいいじゃない。
・ペン入れして新刊1種1冊よりも落書きで5種5冊の方がカコイイ、ハクが付く、儲もイパーイ
・フォモ(801)描きサクルは師ね、キモイ、オタ文化が汚れる。
 じゃあなんであなたはカプで申し込んでるんですか?って聞くとカプサクルの方が列出来るからだそうだ。
 ノマカプや健全だと島中配置になるから「才能あるアテクシが埋もれるなんておかしい」なんだとか。

ちなみに本人似非メンヘラでなんちゃって鬱持ち・薬厨(これは○○でーとか説明してくれる)。
自称毒舌家、でも言ってることは負け惜しみ以下。
323氏を上げると、「あんなの乳描けば売れるわよ、(ここでスケブ出し)それよりもこれ可愛くない?」
こんなもんかな、部数は聞いたけど…あまりに少なすぎて当時ピコの自分は3倍の発行部数だったんで
「なんでこの人が壁なんだろ…私も直ぐに壁サクルになれるじゃん!」と思ってしまったorz

63 ::2006/10/23(月) 16:55:22 ID:RxuSf7A6
この人、今はじめて知ったけど…な、何様?
列出来るからカプ描いてるとか失礼すぎ
男性向けだって魅力がないと売れないっつの

64 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/10/23(月) 17:02:38 ID:ZH0xw3a2
62までくるとなんかどこまで本当なのかただの被害妄想なのか分からん。
これを材料に本人を叩く気にはなれないな。

65 ::2006/10/23(月) 17:12:55 ID:tWnmkLaC
>>64
>>36の件はどうした

66 :◆SAPOMeDeB6 :2006/10/23(月) 17:14:30 ID:tpHNVjQ2
>>62
乙…
頭悪いつか基地外だな
金岡で>>37と同じ奇行を見かけて最初はただの列偏執狂175かと思ってたが
マジで自己愛性人格障害なんじゃね?

67 ::2006/10/23(月) 17:23:32 ID:ytNxpO69
掲示板と写メ日記の落差が凄いな。
本人悪いとかこれっぽっちも思ってないんだろうな。
ファンの人カワイソス

この人昔金岡のオンリー開いたことなかったっけ?
開催日は古メタルの前後くらいだったはず。
友達に誘われて参加したんだが、ひたすら主催側とコスプレイヤーが
つるんではしゃいでいてサークルそっちのけな寒いイベントだった。
当然客も殆どこなくてどこも閑古鳥。
よく覚えてないんだがイベント開催前もなんかごたごたがあって
このイベント大丈夫なのかなと不安だった記憶がある。
当日は主催側の行動に呆れて昼頃に帰ったよ。

68 ::2006/10/23(月) 17:29:32 ID:zTGmOZBQ
漏れ30に書いたような目に遭ったから>36で触れてるイベの様子通りすがりに何度か
ヲチってたけど、(アレが最後だったのか)
漏れはサクルチケで入場したけど、開場前から売り子はいませんでしたが…?
開場前に前を通り過ぎた時にスペ内にいたのも開場後もスペ内で製本?作業してたのも
その後販売してたのも同一人物
並んでたわけじゃないから正確な時間はわからんが昼前に見た時と昼過ぎに見た時、
どちらも同じ顔ぶれの人達が並ばされてたから軽く1時間は列放置してたんじゃない?
つか、インテのあの1メートルくらいしかないスペ内に漏れが見たときはぷ本人が必ずいたのに、
それで「スペに売り子がいないのに気付きませんでした!」と言われても説得力全く無いんだが…。

該当日記見たけど、宅配搬入事故が年に必ず2回とか信憑性無い言い訳してるし…。

69 ::2006/10/23(月) 18:05:54 ID:kiCLbwbI
>60それはむりだ(´・ω・`)

70 ::2006/10/23(月) 18:09:59 ID:kiCLbwbI
てか何もプのフォローしてるわけじゃないww
イベでプは見かけないし、本当に非常識なのか知らないという意味だったんだがおまえら…W
自治厨乙。


71 ::2006/10/23(月) 18:10:25 ID:L7P6uP4P

真性あらわる

72 ::2006/10/23(月) 18:11:33 ID:XDy843RE
全く知らない作家だが虎で見た本の表紙が自分の好きなキャラの目の色が違って
好きで出してる訳じゃないんだろうな、と思った

73 :◆SAPOMeDeB6 :2006/10/23(月) 18:13:34 ID:tpHNVjQ2
>>61の予言通りになったな
基地害サークルに池沼客
まあ分相応だ

74 ::2006/10/23(月) 18:13:48 ID:kiCLbwbI
スレズレしてさぞかしプ本人はうれしいだろうな。

売れたいがためにジャンル入れするヤツはいくらでもいるw

75 ::2006/10/23(月) 18:13:52 ID:c+0eGlLo
>>69-70
お前はこんな見当違いのレスをしているから「ROMれ」と言われていることをそろそろ理解した方がいい。

76 ::2006/10/23(月) 18:16:48 ID:kiCLbwbI
日が明けたらIDかわるのに(´・ω・`)スレズレ乙

77 ::2006/10/23(月) 18:31:37 ID:zTGmOZBQ
何となくはしゃぎすぎの支離滅裂っぷりが酷似してて
ID:kiCLbwbI = 昨日のID:iauyWio+
な希ガス
頭悪い作家には頭悪い儲しかツカネってことだな

ついでに思い出した大阪インテ話
ぷが列整理すらしないから、出来た列は壁スペに密着するように横に流されてた。
その状態がちょうど客の来る昼前後の1〜2時間だったから、
あの並びの壁サクルに激しく同情…。

78 ::2006/10/23(月) 18:34:18 ID:eh7QcXXf
なんか分からんが必死ですね。
かえって燃料になるからもう帰ったほうがぃぃょ?

79 ::2006/10/23(月) 18:35:08 ID:eh7QcXXf
>>78>>76

80 ::2006/10/23(月) 18:35:57 ID:L7P6uP4P
>>76=ID:kiCLbwbI

・「スレズレ」の自分語り
・「スレズレ」の他作家の名前出しとその話題を続けようとする姿勢
・スマソと書けば何を書いても許されると思っているおめでたい頭
・突っ込まれて何度も自己弁護
・なぜ自分が非難されているのか理解できない知能程度
・黙って去ることのできない自己顕示欲

要約すると、「池沼は書き込むな。」OK?






81 ::2006/10/23(月) 18:36:20 ID:kiCLbwbI
>78小文字厨乙


82 :3:2006/10/23(月) 18:37:13 ID:52mYhRt5
3

83 ::2006/10/23(月) 18:38:08 ID:kiCLbwbI
日が明けたらきまつねw
静かにさりまーす(・∀・)
ついでにプの本はもうカワネw

84 ::2006/10/23(月) 18:42:58 ID:c+0eGlLo
全然静かに去ってないw
捨て台詞ww

85 ::2006/10/23(月) 18:49:26 ID:WWuzwGkk
スレズレw

どんな造語だよ
お前が一番ずれてるよ
本人じゃねーの?

86 ::2006/10/23(月) 18:53:40 ID:eh7QcXXf
本人だろ。

87 ::2006/10/23(月) 18:59:27 ID:EfHNe7Jk
そういや神冷めにも妙なのが来てた

88 ::2006/10/23(月) 19:15:32 ID:cgqMh40i
ID:kiCLbwbI ルルシュスレにも来てたw

89 ::2006/10/23(月) 19:49:38 ID:akFjcxFs
>>62
でたらめ言ってる人も多いからにわかには信じられんな。
まあ、粘着がいるって事はわかったけどw

90 :◆SAPOMeDeB6 :2006/10/23(月) 19:58:46 ID:tpHNVjQ2
出鱈目とする根拠は?
出鱈目だと思うなら訂正してみろ?
こいつが顰蹙行為をしてないことあるか?ないだろ

91 ::2006/10/23(月) 20:03:38 ID:eh7QcXXf
ここが2だという事で、嘘半分の話だとしても
残りの半分だけでも十分アレだな
過去に自分のいたジャンルで1冊出してたけど、平均年齢高いところ
だったせいか何コイツwって感じでスルーされてたけど。

92 ::2006/10/23(月) 20:23:40 ID:lToFMAk+
豚切りすまそ。サイトのPICTHERが気になって仕方がないんだが…何語?

93 :プ:2006/10/23(月) 20:28:30 ID:R5r8xQ0V
>92
ボ盆(´∀`)語


ID:kiCLbwbIが名前出した万斤の他作家、プがジャンルで厨行為繰り返して
他のサクル者に総pgrされてる中、唯一友達サクルとして付き合ってたとこだよね。
でもその人、今はプにリンクもしてないんだね。切られたの?w
ID:kiCLbwbIがプ本人なら切った相手に恨みもあるだろうしな。私怨乙

94 ::2006/10/23(月) 20:34:45 ID:EkH3LMCp
>92
そんな事言ったら日記はB「J」OG DIARYだよw
ブジョグwwwwwww

本筋に戻って…これからこの人どうするんだろう。
このまま新刊出したら更にBBSに非難集まるよね

95 ::2006/10/23(月) 20:39:12 ID:3WteIQMK
>>94
ヤプースとyaplog以外もう見てないんじゃないか?
見てないから知らない、という感じだ

96 ::2006/10/23(月) 21:01:54 ID:q9IrOcPI
>>62
わかる、その通りだよね…正に自分も聞いたよそれ。
まあ全然知らない人がこの行動聞いたら私念乙
って感じなんだろうがあなたと語りたいよ。

自分が聞いたのはメーターになれたけど
人間関係で頓挫したから同人戻ろうかな…だった。
しかも原因は同人を描いていて仕事の休みすぎを言われたから。
別のメーターの子に聞いたら肝心の仕事は一番初歩の動画すら出来ないそうだ。
それで同人専業はじめたとか。
商業に持ち込んだら話無さ杉、と編集に言われて見る目がないと罵倒。

部数の話も兄友全国に降ろしたらそれだけで600いくんだよ凄くない?!
と言っていたときの部数が1000前後だったな。
コピー本も白黒コピーA5の16Pが¥300(本当)
でどんだけぼった食ってるかと思った。


97 ::2006/10/23(月) 21:07:19 ID:X0SyMNcW
>93
ID:kiCLbwbI=メルコの可能性は確かになくはなさそうだ。わからんけども
というか万金話は自分が横したからID:kiCLbwbIが発展させてしまった…自分も悪いな、マジでスマソ
つかそのネタは自分も初耳…どっちにしてもID:kiCLbwbIは明日も来そうだしなww

98 ::2006/10/23(月) 21:26:25 ID:kiCLbwbI
俺がメル子なわけなかろーが(ノ∀`)あんなある意味人気者ではないwじゃあ明日嫌でも来るからな!次はいらん話はさける。すまんかったな(`・ω・)もうちと空気読むよにする^^ノシ

99 ::2006/10/23(月) 21:30:35 ID:L7P6uP4P
読めてねえーーーーーー!!!wwwww

100 ::2006/10/23(月) 21:31:43 ID:kiCLbwbI
これからがんがる!
じゃな(`・ω・)

101 ::2006/10/23(月) 21:35:06 ID:7CpizKqB
もういいよ二度とくんなwwwwwwwww
なにこの面白野郎wwwwwwwww
俺女?

102 ::2006/10/23(月) 21:36:32 ID:X0SyMNcW
ID:kiCLbwbI
100取って行きおったわwww

103 ::2006/10/23(月) 21:46:42 ID:kiCLbwbI
>101
来てやるから。
レスしたくなるから煽るのいい加減にしてくれよw
俺女…はぁ…orz
それおま(ry
このスレもうプ スレじゃねぇ…www

104 ::2006/10/23(月) 22:01:06 ID:L7P6uP4P
>>103
その通り。今からここはID:kiCLbwbIたんを待ち構えるスレになったよw
明日になっても来てくれよ?

105 :◆SAPOMeDeB6 :2006/10/23(月) 22:25:31 ID:tpHNVjQ2
ところで皆、ウイルスのこともあるし何でもいいから鳥付けないか?

>>96
これだけイカレた奴なら人間関係も頓挫がデフォだろうな…職場の人も乙だ

数年前猛吹雪の冬ミケでも午後遅くから時限やってたな
周りのサークルが殆ど捌けきって撤収準備してる頃に販売開始

106 ::2006/10/23(月) 22:27:28 ID:bNHQkTzE
本人壺は見てないよ。
仮にここ見たとしても悪い意見は完全スルーだから本人降臨もないと思う。
注意する知人もいたが、ちやほやしてくれる人、優しくしてくれる人(注意しない人)以外からは
自ら離れていくタイプなので周囲からの注意で改善されることはない。

>>62ではないが自分が本人から受けた印象や話とほぼ一緒。

これから同人人気が出そうなAというジャンルがあった。
だが本人はAの絵が気持ち悪くて嫌いだと言う。
でも気になるらしく「Aで流行りそうなカプって何?」と聞いてきた。
私は「●×▲だと思う」と答えた。
次の都市ではAの●×▲でスペースを取り、本を出していた。
お前、あれほどAの絵は気持ち悪いと罵ってたのに…さすが175。

コピー本は100冊しか刷ってない。
時限牛歩で列を作り、自分が人気者であることを周知させるのが目的だからな。

107 :メルコ:2006/10/23(月) 23:24:04 ID:FTdB7bDE
何だよピコの自分がメルコの三倍とか言うから
メルコの部数が300位なのかと思ったじゃねーか!
1000ならそこそこ刷ってるのね



ピッコピコはお呼びでないか…

108 :プ:2006/10/24(火) 00:03:12 ID:pyr+pdgk
腐っても兄全店サークルなんだから三桁は有り得ないだろw

109 :pu:2006/10/24(火) 00:16:27 ID:8AmWMjAC
>106
それ種で聞いた。
あの絵キモイとか言っておいて速攻で本出して
種で買っている人が可哀想だと思った。
金岡も盆図が作ってたからやり始めたようなもんだし。



110 ::2006/10/24(火) 00:31:44 ID:MUcDMHgD
メルタソ、鳥搬入のイベントに猫で送りつけて、あげく猫に文句を言うのは猫がカワイソス。
数年前の金岡厭離にて。

111 :◆baQw7h/xU. :2006/10/24(火) 00:34:27 ID:S+RDHBrm
>>109
まじか…あの萌え萌えかわいいかわいい言ってた種で…
人って萌えがなくても本が描ける生き物なんだな…

そういえば設定丸無視のパラレルしか見たこと無いキガス

112 :pu:2006/10/24(火) 00:48:14 ID:8AmWMjAC
>111
同情するが事実
というかアニメ絵はきもいけど自分が描けば可愛いからおkってこと。
萌える可愛いは自分の絵に萌えてるんだよ…。

113 ::2006/10/24(火) 01:45:32 ID:bWCb028u
この人万斤のアンソロで知って絵かわいいなぁと思ってたんだけど
スレがあるなんて知らなかったわ
イベントいかんしネットもあんまりしないからイタい人だって知らなかった
金岡の同人誌アニメイトで見かけて妹とはしゃいで一冊ずつ買って回し読みしてた
当時中学生だった自分今もその同人誌は本棚にあるけど読まないなぁ…

114 :Pu:2006/10/24(火) 06:30:57 ID:+rPiVPpv
>110
指定業者と違う宅急便利用しての搬入ミスで文句たれてるのもあったが
よく開催日の前日夜に発送して届かない!と騒いでるんだよ。
一か八か届くか届かないかでの発送ならまだしも
業者のせいにするのはあまりに酷いと思った。
あんなじゃ年2回以上の搬入ミスがあって当たり前だ。

115 ::2006/10/24(火) 08:59:32 ID:c5Icoi1p
リアならたまにこういうのもいるか、そのうち過去の自分を消したく思うのかな
とか思いながら通りすがってたが、いい歳してずっと前からこのままだったのか…
自分の駄目な点に気付けないといつまでも同人以外のまともな収入源を
見つけられなさそうだし、なんかほんとに可哀想な人だな…
可哀想の前に迷惑だけどw

116 ::2006/10/24(火) 10:11:09 ID:2esj2Yqj
自分と自分の絵が大好きで儲も多い、一応大手で悪い意見は聞こえない。
この人生きてて楽しいだろうね。

117 ::2006/10/24(火) 10:57:23 ID:8aFju8ST
違う業者で発送とかイベント前日に発送とか
無茶苦茶やるのにくわえて
イベント当日は発送伝票の控えすら持ってこずに
対応が悪いと逆ギレするからな>プ


118 :◆SAPOMeDeB6 :2006/10/24(火) 11:45:00 ID:+yU5szwF
兄全店で600て少ねーw
井の中の蛙か

119 :◆SAPOMeDeB6 :2006/10/24(火) 12:38:01 ID:QuZyIpf5
よく書店が発注の相談なしに勝手に送ってこないでくださいという
注意書きをしてるけど、こういうヤシがやってるんではないかとエスパーしてみる。

サイトの日記と掲示板だけでこの人の異常性がわかるよね。
作品は全然知らないけどここに書かれてることは本当なんだろうなと
納得させるものがあるわ。

120 :ぷー:2006/10/24(火) 14:53:06 ID:aXsvOgk5
部数、人によって言う数変えてるんじゃないかな?
イベントは隣になって最中はカキコされてるような感じ+少部数煽り+時限+ポスター抽選会
で、終了後にいきなり話しかけられてお疲れ様ーからなぜか部数話に発展した。
しつこく聞かれて「書店にも卸してないし自家通販もしてないんで全然少ないですよー」(まるっきし嘘)
ってどうにかかわしたんだけど、
この人、「メル子はーイベント・書店併せて400なんですよー」って。
ジャンルに移ってきたばかりでジャンルの状況がわからなくて、と言い訳がましい話をされた。
そのときは部数よりも自分のこと名前(HN)呼びすることにびっくりしたかな…
そのあとなぜか飲みに誘われたんだけど売り子さんと約束してたから断ったんだけど…もし一緒してたら
レーターうんぬんとか言われてたのかと思うとテラオソロシス

で、後日イベントの日に一緒出来なかった友達とご飯食べてて「そういやこの前の都市でさ…」って話になって上記の話をしたら
友達も同じ日のイベント終了後に来てぶっちゃけトークをされたらしい。
で、話の最中は部数を言わなかったんだけど、
友達は「メル子はーイベント・書店併せて1000なんですよー」(物まね付きでやってくれたwww)
思わず「え!私併せて400って言われた」って言ったんだけど二人してなんでだろうね?ってなったよ…
多分書店委託・自家通販あるなしで変えてるんじゃないか?って結論なんだけどどうなのかな?


121 ::2006/10/24(火) 15:02:22 ID:+cspf3Ru
自己愛性人格障害なんじゃないの

122 ::2006/10/24(火) 16:53:35 ID:8AmWMjAC
多分上限が1000な気がする

123 :◆baQw7h/xU. :2006/10/24(火) 17:28:38 ID:QuZyIpf5
ええええ!?
書店やってて1000部なら列なんかできないよ。
流行ジャンルの壁なんてありえないよ。
メルタンクオリティスゴス!!

124 ::2006/10/24(火) 17:38:51 ID:dlX1UIIJ
時限してないメルタソは新刊あっても閑古でつよ。
壁は単なる隔離でないの?

125 ::2006/10/24(火) 18:47:21 ID:erwLSxu0
コミケで近くの配置だった時ずっと観察していたが、
全く販売せずにしかも客を散らさず放置していたから、実売数が少しでも列にもなって当たり前だと思ったよ
開場してすぐ最初に並んだ人が、コピ本の製本が終わる昼近くまでずっと最前列にいたままだったもん
後から来た人は販売してないなんて気付かないのかどんどん後ろに並んでた
コピ本出来上がるまでずっと待ってる人もいるもんだと思ったけど
ちなみに搬入は見えた限りでは三箱だった

126 :ぷぷぺ:2006/10/24(火) 19:29:53 ID:MuDEWf3+
お金にギラギラしてる訳じゃなさそうだね。
時限コピもたいして作ってないなら売上げも少ないだろうし
イパーイ列作って、人並ばせてアテクシ大手、凄い売れてるアピールがしたいだけなの?
レーターの何が凄いのかさっぱりわからん。キャラデザとかやってる訳じゃなし、ただの下っ端じゃないの?会社によっては海外に依託するような辺り

127 ::2006/10/24(火) 20:04:22 ID:8AmWMjAC
>126
前は字ーべっく(蓮金作ってるところ)にいたはず。
下っ端で仕事出来ないから速攻で辞めさせられたけど。

128 ::2006/10/24(火) 20:42:44 ID:s5wQ0nSs
>>127
ジーベックのCMソングが脳内で流れて噴いた
イエーイイエーイイエイイエイ ジーベック!!って歌うメルコたんを想像して更に噴いた

地方CMだったらすまん…

129 ::2006/10/24(火) 23:15:39 ID:ByeFZCJD
メルコタンとよく幌錬合同コピ本作ってた友達とは今どうなってんの?
PN忘れたけどカタカナ3文字だか2文字だかの人。
メルコタンに呆れて縁切った?

130 ::2006/10/24(火) 23:21:17 ID:Me2MLmMH
昔かかわりがあったがついに単独スレか
有名になってさぞ喜んでいるだろうおめでとう
たしかこんな流れのはずなんだが・・・・
とこかのメーター(だったと思う)辞めて、
無職同人(サークル名は無職→プー→Puが由来らしい)
全然売れなかったが万金の幌蓮でヒット
コネでジベック入社、同人やめられず舞い戻った

・・・・・知ってることはあるが今はこれだけで。
変わり者なのは今に始まったことではない



131 :プ:2006/10/24(火) 23:41:45 ID:xpmUP5hm
万斤以前は列五ーにもいたって聞いた
同じくジベク制作でタカミさんキャラデザだったな
どうでもいい話で申し訳ない

132 ::2006/10/24(火) 23:43:42 ID:HToEptrt
メーターつってもただの下っ端動画マソでそ?
それで堂々とメーターとか言っちゃうのがすごいよメルコタソww

133 :◆baQw7h/xU. :2006/10/25(水) 00:42:32 ID:Li6VBAHy
今何歳なの?この人。>130見ると結構成人してから長いようだけど…

134 :◆GAFC5Eegp6 :2006/10/25(水) 00:56:19 ID:pgDCuNJN
万金当時にプの売り子してた人から聞いたのが正しければ
現在25〜6歳かと

135 ::2006/10/25(水) 01:03:40 ID:+NODn5dL
漏れは万斤時代に23って聞いたから今27〜28ジャネ?

136 ::2006/10/25(水) 01:04:05 ID:7Gh1xXq6
前の最低最悪板では
27〜30歳って話しがあったよ。

私が初めて見た時が鋼やってる時で、
そん時は25くらいに見えた。
あれから二年経ってるから27くらいかと思って見てたけど。


137 ::2006/10/25(水) 01:09:55 ID:7Gh1xXq6
あと、昔の相方らしき人は三年くらい前の針ポタのオンリーのサークルカットに名前があって以来見て無い。

>1さんスレ立てありがとう
最低最悪板を見ていて立てようか悩んで居たので。
乙です。


138 ::2006/10/25(水) 01:47:26 ID:tL1VspgH
プの万斤時代って3〜4年前だっけ
その頃にジャンルスレでいろいろ言われてたんだよな

>>136
板じゃなくて最低最悪スレだよね?
うっかり最悪板にスレがあるのかと

139 ::2006/10/25(水) 02:28:32 ID:f3PFMun/
香ばしさから20代初めかと思ってたよ
本人見たら30路前くらいに見えたんでフケ顔だなと思ってた。

140 ::2006/10/25(水) 02:45:05 ID:+NODn5dL
30近いはずだよ、プ
ファッソンは若いというかオタクリア工が好むような間違ったパンクロリータとか
前出のコスプレ一歩手前(チャイナとかメイド風とか)のイタタタタな格好してるから
遠目に見たりちょっと見だと20代頭に見えるかもしれんが

ところでプ、一応商業?の原稿中なのに文章から察するに〆切破り直前という現状にも関わらず
携帯写真+くだらん実況ニキーアップするような余裕があるとは
漏れが編集者とか担当だったら間違いなく殺意を覚えるな

141 ::2006/10/25(水) 09:17:58 ID:LZ4T2chj
>>140
私も彼女も身バレしてしまうので詳しくは書けないが、
すでに某社の担当は縁を切りたがっていたという事実を置いて行くw
担当にも嫌われてるとはスゲーなとオモタよ。

142 ::2006/10/25(水) 11:16:10 ID:EdZoHwat
単独記念に暴露。
多分今年度(2006.4-2007.3)26になる筈だよ。数年前の飲み会で向こうから言ってきた。
私も一緒ですよ、同学年ですね、って話した。

そこから小中高時代の漫画、アニメ、アニメ映画、アニソン、キャラの話オンパレード。
私は家が貧乏でテレビもなかったモンだからアニメとか一切見たことないし、漫画も買えなくて全然知らなかった。
かろうじて借りたことある漫画(セラムンとか幽/白とかはわかった)
それを言ったら「えー!テレビがないってありえなーい!信じらんない!それでなんで同人なんかやってるの?!」
ってものっそ捲し立てられたよ。
当時の話ですよ、って返したら「でもそんな人は同人する資格なんてないよ」って…
あのときばかりは殺意覚えた。好きでやってることを175に言われたくないわ!って
そのまま適当に飲み代置いて帰ったら知人伝いで
なんで私が怒って帰ったのかわからない
場の雰囲気が悪くなった(後からその場にいたメアド知ってる人に報告で根回し済み)
とぼやいてたらしい。大人げなかったなと思ったんだけど、後日イベントで私のスペに来て挨拶もなく
飲み会の割った分(帰ったのは飲み会から開始30分後)が足りないから払えって
言われてむかついたから1万渡して無視決め。おつりも要らないんでそれで帰ってくれって言ったらなんかぶつぶつ言いながら帰った。それからすっぱりCO。まだ痛い事してるんだね、みんな離れて当然だと思うよ。

143 ::2006/10/25(水) 11:39:01 ID:K153jJsF
どこの編集部かまでは知らないがイベントで挨拶か打ち合わせに来た人を
怒鳴りつけてるのを見た
自分とこに来るのが遅すぎって理由だったらしい

144 ::2006/10/25(水) 11:42:33 ID:S6OurDQu
ホンマに酷い人だね…

145 ::2006/10/25(水) 12:06:00 ID:1JcSrqWF
火のないところに煙を立たせる2chとはいえ、
3割で聞いても十分( ゚д゚)ポカーンな話だな

146 ::2006/10/25(水) 12:06:02 ID:7Gh1xXq6
>138
スマン、スレッドでした(´・ω・`)


147 :P:2006/10/25(水) 12:53:27 ID:K6JkBmHb
年齢の件は三十路目前で間違いないよ。
古い相方はちゃんと仕事見つけて止めたよ。さいごまで奴隷みたいに売り子させられていたがな。
いろいろ武勇伝があるんだなと改めて思ったよ
万金まえ、から金岡くらいまでなら年表作れるがw
改行変でスマソ

148 ::2006/10/25(水) 12:59:51 ID:+NODn5dL
年齢、漏れが聞いた年齢からの計算での三十路目前(28くらい)と
26ってのと二つ説があるな

…上で部数すら人によって嘘つくって話も出てることだし
若い方の年齢は嘘じゃないのかという気もw
プの性格を考えると「エーッ若いのにお上手で凄い!」と
思わせようとしての嘘という可能性もある

149 :ぷぅ:2006/10/25(水) 13:33:04 ID:masRcc1M
25〜30歳の女もしくは男でファ

150 :プー:2006/10/25(水) 14:01:55 ID:f3PFMun/
年表作ってくれ

151 ::2006/10/25(水) 14:08:00 ID:8kqXp1kP
っていうかレスみてると担当とやらはひとりじゃないのか
商業やれるだけの実力があるように見えなかったから
数社でやってるらしいことに驚いたんだが、どこで描いてるの?

152 ::2006/10/25(水) 14:39:18 ID:f3PFMun/
商業って案ソロの事じゃ

メルコのマンガはイベ案ソロに描いていたのを読んだが
意味が全くわからなかった
メルコと自分のどっちが頭オカシイのか数分悩んだ
商業はムリだと思う

153 ::2006/10/25(水) 15:07:15 ID:JdVuILwh
自分も案ソロで読んだが意味がわからなかった。
でもここのスレ読んで801嫌いなのに
無理に801アンソロに参加したからあんな内容なのかと理解した
もう話忘れたけどw確かめたいけど案ソロは売ったので手元にない


154 ::2006/10/25(水) 15:13:06 ID:OyFJSCd0
全く読んだことないけど読みたくなってきたじゃまいw

155 ::2006/10/25(水) 15:37:12 ID:I4j1EdOQ
万金の幌蓮ェロ漫画普通に描いてた気が…
再録本にも載せてたから801好きなのかと思ってた

156 ::2006/10/25(水) 15:56:26 ID:1JcSrqWF
「嫌いなのに801も描けちゃうアテクシ」が好きなんだと思われ

157 ::2006/10/25(水) 16:40:47 ID:JdVuILwh
「〆切ブッチギリギリでゴメンなさい」みたいなコメントが案ソロには載っていた
…本当にそうだったんだろうな

158 ::2006/10/25(水) 17:10:03 ID:f3PFMun/
〆切〆切急がしい売れっこメルコタソ大変☆ミ
とプロロサマ気分満喫してるんだろ…絵で食うのが偉いと思
いこんでるのに現実の自分はメーターにもなりきれず
大手サクルにもなれず30間近ではきつそうだ


159 ::2006/10/25(水) 18:56:10 ID:4G9YTBN7
案ソロは万金幌蓮連載漫画(但し間が飛び飛びで話の意味がイマイチわからん)
コメント欄の字の細かさには几帳面を表してるのかとオモタのに…あぁ


160 ::2006/10/25(水) 19:25:49 ID:7jNsmCR6
万斤案ソロメルコならぼんやりだけど覚えてる。
キスシーンのない話がなかったような希ガスる。勿論ディープ。
エロはそんなに濃くはかかれてなかったけど、そういう描写は多かった。
本人も元相方との合同本で「本一冊に1チュー!」とか何とか書いてた。

塚メルコタソは再生もやってるの?
夏込みの商業本で取って付けたようにやってるジャンルでりぼーん(カタカナ)って書いてた。
あと、商業はやってるみたい。以下引用
「商業誌とかも少しやったり、近々アニメとかも。」
アニメ……?

161 :(´,_ゝ`)プ:2006/10/25(水) 21:13:08 ID:sTWfxem4
メルタソは2002年の万金オンリー記念アンソロで一人だけ参加者の五倍近くページ使って連女体化を描いたの覚えてる。
CPオンリーじゃなかったのに激しく浮いていたが浮き具合がまた面白かったw
表紙もメルタソ。発行者は違うから頼まれたのかな。

162 :pu ◆TOfHBAKZgM :2006/10/25(水) 23:24:39 ID:95KrF8BH
いまサイトを見に行ったら
バカウンタだった

163 :プププ:2006/10/25(水) 23:46:57 ID:SL5bykvn
>>146にニラニラしちゃうのは…漏れだけか…?

164 ::2006/10/25(水) 23:47:54 ID:7Gh1xXq6
BBSは見た?
丁寧に儲が書き込みしてるのに
(イベントに参加するのかしないのかの質問)
全然返事してないプたん。

やっぱりヤマシイことしてんだって思う。

165 :プ:2006/10/25(水) 23:51:05 ID:7Gh1xXq6
>163

>146は私です。
ニラニラ?

166 :プププ:2006/10/25(水) 23:56:50 ID:SL5bykvn
>>165
あいつかも?と個人的にモニョったもんだからね
勘違いだったとオモ
どうもスマソ

167 :プ146:2006/10/26(木) 00:39:14 ID:WAM+1CM0
このスレの最初の方に出てきてた人のことかな。
紛らわしかったみたいでゴメソ


以前、自分がプの信者やってた時に、
友人にこの人の本を見せたら、「中身がないよね話に」と言われました。
確かに絵が可愛くて買ってたんで、言われた時に「確かにそう…」とは感じました。
ここに書き込まれてる事を見ていると、
やっぱり描く物と、本人の人格というか生き方って出てしまうんだなぁと感じてしまった。

一時でも儲だった自分、その時はどうかしてたんだ…
と思いたい。

168 ::2006/10/26(木) 01:02:08 ID:xKOpAnKP
>142
それだと1980年(昭和55年度)組ってことになるよね?
私はプ本人から1978年(昭和53年度)組で同じ年ですね!って
言われたことあるから
相手によって適当に年齢も偽ってる可能性が高いと思う

あと、プを知ってるアニメーターの人がいたけど
身バレしないようにその人の話を簡単に要約すると

・基本的に時間と約束は破るもの
・仕事は基礎の基礎もできない
・簡単な使い走りもできない、しない

結局、あまりにも使えないから追い出されたのに
本人は職場の環境が悪くて辞めた〜みたいな言い訳してたらしいよ

169 :プー:2006/10/26(木) 02:19:01 ID:qZ889sbw
年齢偽る理由がサパーリわからん…
同い年と言ったら相手が心を許すとでも思ってるんだろうかw

それにしてもプ、ニキーログ見たら
「(多分商業の)原稿よりも萌えな夢見たいから原稿やめて眠ることにする」
なんて言ってるな…それで原稿間に合ってたらいいけど
最新日記で原稿終わったっぽい空気が無いのでまだ原稿やってんじゃないのか
こんなヤシの担当になっちゃった人にマジで同情する…

170 ::2006/10/26(木) 02:48:47 ID:KGFG+d7l
自分もプは1980年組だと認識してたんだが
それを教えてくれたプの元知り合いも同じ80年生まれの人だった
そうか、相手に合わせて偽ってたのか

171 ::2006/10/26(木) 03:02:05 ID:ossn3F0+
算数ができない可能性もありそう

172 ::2006/10/26(木) 10:18:00 ID:T1o1gz/h
飲み会までしたのに、次のイベントで挨拶行ったら誰ですか?って言われたので安心して投下する。
2年くらい前の飲み会の時
自分・相方・●・●・●
 ぷ・ ●・●・●・●
っつう配置で、年齢の話になったとき私には1978年、その10分後話に加わってきた相方には1980年と言ってたよ。
指摘したら「お酒飲んでてわかんなくなっちゃった☆ミ」←私、相方ドン引き

ちなみに聞いちゃいねぇのに私には1000部でアテクシ大手、相方には400部でも大手になれるよ発言。←更にドン引き

一回隣になったとき撤収時にぷが本を数えてて、メモがこっちの机に落ちてきたんだけど
新刊A(スペジャンル)50/○(売れた数)・新刊B(違うジャンル)20/○………・既刊A15/○(売れた数)・既刊B15/○………
って書いてあった。こういうのはせめて机の下でやれよってモニョったけどね…
確かに遅刻・昼から時限販売・牛歩のコンボで列の長さ的に12〜3人×2列で客が増えることもなく、そんなもんかなと。
この人の買い手さんて若い子多いから、あの押し売りに負けて買っても3種まで。全種買うのはコアな信者だと思うよ。
イベント総数で400ぐらいじゃない?一気に5冊くらい新刊ってやってるし。
書店は「いつも2〜4回で30部づつ入れさせる書店むかつく」って言ってたけど…
これも嘘なんだろなぁ…と思う。

173 ::2006/10/26(木) 13:35:57 ID:/jTK2pKh
本当は両方嘘で実は40代

174 :プ:2006/10/26(木) 14:15:26 ID:YbgdBHeF
肌の様子見てたら、それもありかと。

175 :◆SAPOMeDeB6 :2006/10/26(木) 15:20:53 ID:0SdKqlwn
話を総合すると
相当オヴァで相当ピコってことか

176 :プー:2006/10/26(木) 15:28:57 ID:qZ889sbw
オヴァ(でなくともいい歳)で実態はピコ並発行部数なのに
発行部数虚偽申請とイタタ行動と時限+牛歩と虚言壁のみで壁をゲット

ある意味知能犯かも試練なw

177 ::2006/10/26(木) 15:35:33 ID:tlCJt1GO
プロファイリングによると20代〜30代、もしくは30代〜40代の女性または男性

今年見た感じでは味噌自治会気がする
肌と皺っぽさが

178 :Pu:2006/10/26(木) 16:15:39 ID:IQoWAtXA
25〜26歳女でFA。
20代後半ではあるが30歳までにはもう少し余裕がある年齢だったよ。

179 ::2006/10/26(木) 16:29:05 ID:VQOGcUjs
根拠は?

180 ::2006/10/26(木) 16:43:39 ID:03zATAmh
178だが元知り合いだから。
今は縁ないから知らないが、その当時は年齢詐称してなかった。
今も詐称というよりは本物のアフォだから計算出来ないだけだと思うがなw

181 ::2006/10/26(木) 16:47:59 ID:l9jeKE6h
自分の生まれた年もわかんないだなんてやばくね?

182 :◆SAPOMeDeB6 :2006/10/26(木) 17:15:16 ID:0SdKqlwn
>>178にも嘘吐いてる可能性大で
何の根拠にもなってないなw
つーかお前等鳥付けろ
爆撃来ても見分けがつかん

183 :◆SAPOMeDeB6 :2006/10/26(木) 18:06:33 ID:VQOGcUjs
>>178
親戚や元同級生って訳じゃないんだよね?
ぷの身分を証明するものを目撃したとか?
口頭だったら、やっぱり嘘の可能性を考えてしまうな

184 :プ:2006/10/26(木) 20:03:55 ID:WAM+1CM0
もし、プに会ったら、
先手打って干支を聞くといいんじゃない?


185 :プ ◆SAPOMeDeB6 :2006/10/26(木) 20:22:21 ID:h83MGcMA
>>184
それだ!

186 :184:2006/10/26(木) 20:33:25 ID:WAM+1CM0
でもプがここ見てたら意味ないんだ。

干支によって人の性格の傾向が見えらしいから、
もし分かる人が居たら分かるかも。
あとはググルか。

普通に猿っぽいとかネズミっぽいとかだったとオモ

187 ::2006/10/26(木) 20:41:28 ID:/jTK2pKh
性格占いはどうでもいいのだが

188 :184:2006/10/26(木) 20:47:48 ID:WAM+1CM0
ここ見て干支偽られても、
だいたいわかるってことなんだけど
性格占い

189 :プ ◆VEn//15VhI :2006/10/26(木) 20:55:36 ID:qZ889sbw
>184
占い信者('A`)ウヘァ

そういえば性格最悪スレには友達の元リア工時代の同級生がプってヤシいたな
なんか文化祭とかの学校行事にも参加せず原稿やってたとか(典型的イタタオタ)
その友達の年齢=プの年齢なんだろうけども

190 :P:2006/10/26(木) 23:33:08 ID:PrtT7WPu
ネットに疎いからここはみてないよ
鉛筆線画使えるからデータ入稿、そのためのパソコン所持なわけだし。ここ
見る暇があったらぺら本かくだろうし

191 :プ:2006/10/27(金) 00:18:38 ID:49pOZ6Qb
IDがプですよ↑

192 :プ:2006/10/27(金) 00:25:33 ID:31qrdiBZ
典型的な本人乙がきたな
何がネットに疎いだよwww
なんで一生懸命他人のフリして自分擁護してんだよ190

年齢の件だけど
見栄っ張りな人間が上に鯖読むことはまずありえない
多分今まで出た年齢の一番上が本人年齢だと思う
それすら少し下に鯖読んでるかも知れんけど

193 :◆baQw7h/xU. :2006/10/27(金) 01:55:29 ID:DatnAvJT
ネットに疎いのはサイトの作り見れば明らかだと思うけど…。

194 ::2006/10/27(金) 02:21:29 ID:OeTqRZZp
めんどくさがりだとサイトの作りなんかこだわらないよ
むしろ変にオサレだと見にくいしな

195 :プ:2006/10/27(金) 02:44:48 ID:31qrdiBZ
サイト作るのとネットサーフィンじゃぜんぜん意味が違うだろ
なんでそこまで必死になって擁護するのかわかんねー
本人以外になんか利益あんの?

196 :プ:2006/10/27(金) 03:53:13 ID:AA9dQlLM
本人か否かはおいといても
「メルコタンは2なんて見て無いもん!」という意見そのものが
唐突過ぎてワケわからん斜め上な擁護にしか見えない罠

197 ::2006/10/27(金) 10:22:03 ID:veQECy48
それはちょっと思考が飛躍すぎじゃね?
別にそんなに過剰反応するようなことでもないと思うが。

198 ::2006/10/27(金) 11:05:25 ID:DYdy/+xb
2なんか見てても見てなくてもどちらでも良いが
年齢でも部数でも何でも他人に言うことはいいかげん
友達がいるのかどうかも分からない人なのに
この件に関してのみ「見てない」と断言しちゃう
人がいるから怪しさのあまり本人降臨に見える

話が駄目で絵しか売りがなくても、真面目に取り組んで
いれば原作付きで漫画描く仕事が来たりイラスト方面で
なんとかなったりするもんだが、この人せっかく
商業の話が来ても〆切ぶっちぎりまくりで次の仕事が
来そうにないし、今はまだ何とかなっててもこれから
どうするんだろうね

199 ::2006/10/27(金) 14:24:16 ID:zWYRVw1p
その絵ですら(ry

200 :プ:2006/10/27(金) 21:34:39 ID:49pOZ6Qb
具体的に「ぺら本描いてる」ってわかるのか
すげーな

201 ::2006/10/28(土) 01:13:33 ID:N7RWnPlg
目ル子が今年度26ってのはガチ。
1978年ってのは目ル子の兄弟の年だから使いやすかったんだと思う。
知ってる人なら上に誰がいるかわかる。

ネサフできないってのもガチ。
「2ちゃんで言われてるらしいから教えて」といわれたが
本人は自分で調べる気ゼロ。

友達はいない。出来てもすぐ切られる。
もしくはそこまで突っ込まない知人どまり。
本はいつもぺラ本が多いってのも調べれば分かると思う。
どうでもいいことだと思ったけどこんなことで言い争ってるのレスの無駄。

あと今は男性向けに手を出して(春日、三十誌)稼ごうとしている。

202 :◆SAPOMeDeB6 :2006/10/28(土) 05:19:31 ID:pMw/+0qB
日記の過去ログをだーっと読んでみたが、この人、コンビニのお弁当やおにぎり、
あと新製品のお菓子やプリン、パフェ等食生活があまりにも偏ってて気になった。
たまにではなく、ほぼ毎日。食事だけ見ると、超多忙で碌に時間のとれない
修羅場中のアニメーターさん並みだな。


203 :プ:2006/10/28(土) 07:47:43 ID:4BpEARN7
数年前から一人暮らししてるからな。
飯作ってる暇があるなら同人原稿やりたいんだと。
同人御殿に憧れてるらしいので夢に向かって頑張るメルたんw

204 :pu:2006/10/28(土) 09:50:22 ID:jJSC+RQb
‥そのわりに成果(本)はたいしたことなくね?

205 ::2006/10/28(土) 10:16:35 ID:PFn5G8ma
女性向けの175嗅覚だけはそこそこあるようだが、今から男性向けで
春日じゃ遅すぎるんじゃね?

206 :ぷっ:2006/10/28(土) 10:46:13 ID:mBwQzhXn
それより赤/頭/巾に手を出すとは・・・
版権元が怖くて男性向流行スレではスルーされてたが
怖く無いのか

207 ::2006/10/28(土) 11:25:37 ID:Eis1Qs5c
ヒント:無知

208 ::2006/10/28(土) 13:52:04 ID:noswurcf
男性向けと女性向けではだいぶ空気違うからな
時限牛歩スケブ描きます粘着なんかで大手ヅラできる世界
じゃないだろ。

209 ::2006/10/28(土) 15:11:58 ID:XtueW7VM
男の人ってこんなヘボのスケブなんて欲しいだろうか?
なんかスケブって若い女の子かテンバイヤ位しか
待たせて、閉場ギリギリに取りに来いなんて何様なんだか

210 :プ:2006/10/28(土) 15:33:57 ID:OncPdQtr
むしろ男性向の方が牛歩するサークルには厳しい
さくさく客を捌いてなんぼな男性向

211 :◆SAPOMeDeB6 :2006/10/28(土) 16:08:48 ID:NOZM2Oo0
池上茜がいるじゃないか>男性向け少部数牛歩
スケブではないが生身の体を露出して媚びてる

212 ::2006/10/28(土) 17:59:29 ID:Eis1Qs5c
それにしても・・・

一週間で200レス。しかも一つとして擁護のカケラもないとは。

213 ::2006/10/28(土) 19:04:57 ID:J4EUWzDv
前半で、空気の読めない元儲が無駄にレスをのばしたというのもあるけどな
まぁ擁護しようがないわな

214 ::2006/10/28(土) 19:25:29 ID:noswurcf
なんといってもあのサイトがな。見るだけで痛いのがわ
かるから擁護のしようもない。BBSと写メニキ照らし合わ
せば性格悪い+バカがまるわかり
あのBBSを放置してるのは何故なんだ?あれ外せば通り
すがりにはイ多とは思われないで済むのに。外し方わか
らないのか?画像もまともに上げれないみたいだし、そ
もそもどうやってサイト立ち上げたんだろう…やってく
れてた友達に逃げられたのか?
不思議でたまらない。


215 ::2006/10/28(土) 21:26:13 ID:2BZtKqpU
下手クソなサイトの見本。
本人ここ見てるみたいよ

216 ::2006/10/28(土) 21:33:10 ID:IacvIZNS
なんでわかる?ソースは?

217 ::2006/10/28(土) 21:42:33 ID:2BZtKqpU
本人の写メ日記にて

218 ::2006/10/28(土) 21:50:18 ID:IacvIZNS
わからん
Mの他にもあるのか

219 :プ:2006/10/28(土) 22:02:47 ID:OAJchkD6
ここ見てるんだったらちょうどいいじゃん

隣接サークルの迷惑
会場で製本すんな
あ、ゴメンw
辞めるんだったね同人w


220 ::2006/10/28(土) 23:44:07 ID:mbWZS2bM
>214
確か最初は友達が作って、友達が管理してて、目る子は絵だけ渡してる
とか、どっかで書いてたような希ガス。
万金で人気出始めたすぐくらいの話。サイト管理者の名前もどっかにあった。
今はムカッ腹立つから見に行ってないんで知らんがな。

221 :◆SAPOMeDeB6 :2006/10/29(日) 02:01:12 ID:eDP1hpaf
>220
万金の時のサイトはそのはず。
幌錬サイト、サークルしてた方が、自サイト管理の他に目流たんのサイトも管理していた。

222 :プ:2006/10/29(日) 16:27:58 ID:WsRL3W6+
あげあげ

223 ::2006/10/29(日) 17:00:07 ID:V2yAVnPs
あひ(´・∀・`)

224 :Bu:2006/10/30(月) 07:55:27 ID:WFuAgOY6
もう話題なくなったな
ショボいのを叩いてもこの程度だよなw

225 :pgr:2006/10/30(月) 12:26:36 ID:YG1dSgXb
やっとネタ切れか

226 ::2006/10/30(月) 14:13:24 ID:mypukByb
28日の写メ日記ってあれ何のこと?またなんかやったの?

227 :◆baQw7h/xU. :2006/10/30(月) 14:19:16 ID:fimiczCa
>226
自分の掲示板見たか、知人からも切られるかしたんじゃないの?

ログ流れる前に一連の発言コピペしておきたいけど、
そうするとあんまり長くなっちゃうんだよなあ…

228 :プ:2006/10/30(月) 14:24:49 ID:OonW0KW2
商業の担当に切られたんだったりしてw

ここ見ての発言じゃないのか?
前にも性格最悪スレかどっかで「プはルーズで逆ギレ気質だから友達いない」という話が出た
翌日に「友達作る努力しますw」ってニキ書いてたしな

229 ::2006/10/30(月) 16:54:05 ID:YG1dSgXb
え?でも2ちゃん見てないんでしょ?
来かたを知らないからwww

230 ::2006/10/30(月) 18:41:31 ID:ttVtDeT7
見てるなら今日あたり「ネサフできます」な日記書くんじゃね
てか書き込み見て(?)友達作る努力する日記書くなんて単純というかアホというか。
頭足りないんじゃん。
プが見てるなら
もうサークル参加しないんだよね
自分直したいんだったら、言った通りもう参加しないで
別に直したくないなら参加して皆にイタタされればいいよ


231 ::2006/10/30(月) 18:52:50 ID:V7ZyyJS6
確かこの人亜石本を一回出してたな。
シティ合わせで作っていたものの、落として「準備号」としてネーム5ページ程のコピ本を300円で販売。
これと同じ事を鋼でも一回やった。
その時自分は儲だったから、プの本はジャンル問わず全て買ってて、たぶん今でも残ってる。
全部晒してやりたいくらいだ。


232 :フ゜:2006/10/31(火) 07:15:13 ID:+q31CpDB
5ページを300円てひどいボッタだな
さすが専業同人www

233 :プ:2006/10/31(火) 15:02:56 ID:RG6g8RNG
友達が元儲だったから話を聞いてみたが
・専業ドジンのクセに出す本は鉛筆描きが大半の薄っぺら本(殆どが時限コピ)
・商業なんていいつつもセミプロ以下のボミョウな仕事
・どのアンヌロ見ても「〆切破ってゴメンネ!ミャハ☆彡」な※ばかりでどれだけルーズなんだ
・そのクセサイト見てもまるで忙しく無さそう
で、友達は175も専業も容認派だが「幾ら発行ペースはそこそこでもペラ本ばかりだし
他の専業ドジンのサクルに比べるとクオリティ低すぎ」ってとこで1年ちょいで脱儲したらしいが
持ってた金岡のイベントアンソロ?の漫画見せてもらったら本当に電波の謎漫画だった…

234 ::2006/10/31(火) 20:11:52 ID:Gk6bybgH
自分の描いた物にオチを考えられなかった感じなんだよなあの漫画。で描きっぱなしで無意味に終わる。漫画のオチまでルーズだよメルコ。本もペラオフセで続きものとか。
専業で生活できてんのか?

235 ::2006/10/31(火) 20:42:29 ID:vpbU22e3
あんだけ一回に多種類の本出してるのは利益上げるためでしょう
一種500部を売りきってると仮定して
新刊を5種類出した時の売上を計算してみるといいよ

236 ::2006/11/01(水) 06:28:33 ID:doad7dl7
ニキのアレルギーって紫外線アレルギーの事なのかな
それとも単に心理的に太陽キライっていう話?

237 ::2006/11/01(水) 10:35:04 ID:q1ehmf4P
プ、今度は

>たくさんの方々に迷惑をかけてばかりです。
>ほとほと自分の努力のなさに呆れかえるばかりです。
>
>今はすみませんしか出てきません。本当にすみません。

↑このニキーを流したいが為の無意味写真連続アプだろうかw
表面上反省して落ち込んでるニキを書いてみても今更じゃ
儲すら心配の書き込みすらしてくれなかったから?w

アレルギーについては気の病か事実かは流石に本人にしか判らんだろうと思う

238 ::2006/11/01(水) 12:51:30 ID:T0v4i7ox
1種500部も刷ってないよ、ぷ
あまりの少なさに書き込んでも嘘扱いされそうなくらい少ない。
書き込まれてた部数は多分見栄なんだと思う。
それだけ刷ってる自分を演出したいんだと思うよ。

1年半くらい前だからまだ金岡もバブルくらい、ぷも壁入り常連になった頃だと思うけど。
東館の間の廊下で、印刷屋ともめたと思われる電話をしてるの真横で聞いた。
今でも忘れられないよ。

239 ::2006/11/01(水) 13:03:08 ID:TOBy9EUI
で、なんでそこまで書いて電話で話してた部数を書かないのだろうと不思議

240 ::2006/11/01(水) 16:40:39 ID:xe7HHahK
兄全店委託で3桁はねーよw
って上で上がってたし
ピコの自分はメルコの3倍だった…
ってのもあった

結局どうなんだwww

241 ::2006/11/01(水) 16:47:18 ID:MFG5tq+B
自称ピコの人は謙遜してるだけかと…

242 ::2006/11/01(水) 16:50:21 ID:uV2KeRp9
もう
イベント売り搬入分はピコ
書店委託分はそれなり
でいいじゃまいか

243 ::2006/11/01(水) 18:53:04 ID:Mzh8NMuH
兄全店で3桁はあるよ。普通に。

244 ::2006/11/01(水) 19:00:25 ID:61QxD/w3
こいつが何部かは知らないけど
兄全店で発注150とか普通にありますよ
他書店も100以下殆どだから4桁なんて刷れない

まぁ自分例だしジャンルも違うが

245 ::2006/11/01(水) 19:00:33 ID:q1ehmf4P
ところでプ、掲示板一応見てはいるみたいだな
アダルト宣伝書き込みが今見たら削除されてた
レンタル元がそこまでサービスでやってるなら別だが

246 ::2006/11/01(水) 20:02:45 ID:giOcBLij
掲示板見てるなら曖昧な3行謝罪だけじゃなく
今後の同人活動をどうするかも含めてちゃんと説明しなよ、とは思う
>今はすみませんしか出てきません。本当にすみません。
だけじゃまだ残っている儲も納得しないだろうに

247 ::2006/11/01(水) 20:35:47 ID:iaoZOYE7
どんどん儲を失望で振るい落として、どんなことがあっても
どんなことをしても黙ってついてくる真の儲を探してるのかもしれない

248 ::2006/11/02(木) 11:00:15 ID:3EFJ6KqQ
この人主宰のオンリー手伝ったことあるけどジャンル最盛期のオンリーなのにサークル数100も集められず、
一般もほとんど来ないなんて衰退期のオンリー以下じゃあるまいに…とびっくりした。
パンフ500で残ったのが8割近く…とにかく参加サークルは都市に出たこと無いようなサークルばかり、
(絨毯買いする友達が2,3サークルしか知らなかったとぼやいてた)一般は間違って入ったんじゃないかというくらい少なかった。
なのに入場分割。全部入れても混雑しようのない程の閑散っぷり。
あとで、サークル活動してる子に聞いたらチラシを見たこと無く、イベントの存在はおろか、ぷの存在も知らないと言われた。
参加してた人に教えて貰ったのは本人が「大手の知り合いが一杯いるから参加する価値ある」
と言いふらして参加者を募ってたらしい、ということ。
他のスタッフは信者か、その信者つたいで頼まれた人(私も頼まれた)か、「大手がいるから〜」とだまされた子だったよ。

本人も500新刊搬入してたけど実質売れたの30弱で書店卸に150搬出(箱にどこ卸か書いてたから多分それだろう)
残りはパンフと一緒くたにして捨ててた。
自分捨てる係だったからびっくりした。いいのかって聞いたけど怒られた。
あととにかく行動が遅く、何をしてもちんたらちんたらやっててみてるこっちがイライラする。
結局この人自分の搬出だけしかしてないんじゃないの?って感じだった。
万斤とかはどうだったんだろ?オンリー開くの好きっていってたけど…

249 :プ:2006/11/02(木) 12:02:42 ID:YItxIwIW
マソキソの時はオンリー開いてなかった気がする。
金岡みたく床が抜けるほどwの人の入りが予想されるザンルじゃなかったし
主催しても、面倒>>>>儲けだったからやらなかったんジャマイカ

しかも元マソキソ者なら、いくら金岡厭離とは言え、プ主催とわかった時点で
イベントのチラシは見なかったことにするだろうことは予想が付く。

250 ::2006/11/02(木) 21:55:23 ID:upHFmFmu
万斤でも一度4サークル共催として告知されたキャラ厭離があったよ。
けど色々あったのか(その当時からプは既にジャンルスレで叩かれてたし)
最終的に1サークル主催って形になってプは主催から抜けてた

251 ::2006/11/02(木) 22:45:35 ID:0+C84rBy
確か万斤では連受オンリで主催か協賛やってたかと。
安奈オンリと同時開催でパンフレットも合体してた。
チラシもパンフレット表紙もプで、当時儲の私は行きたかったけど行けずにパンフレットのみ購入だった

252 ::2006/11/02(木) 23:41:37 ID:QZaBvxHC
>>250>>251は同じイベントかな?
安奈オンリと同時開催のなら連受じゃなくて連全般のオンリだった
パンフに絵は描いてたけど主催ではなくなってたはず

253 :◆SAPOMeDeB6 :2006/11/03(金) 15:22:55 ID:25hpq1xd
パンフあるんで見てみたけど協賛になってる。
主催さんがしっかりした方だったんで別に問題なかったよ、このオンリー自体は。
絵描くだけの協賛って感じだったんじゃないかな。

254 ::2006/11/03(金) 15:35:52 ID:y1B+noGU
うまく使われたわけかメルコ

アタクシ大人気アタクシの力で案ソロ売れ売れ☆
ってよかったんじゃまいか?要するにちやほやされたいんだろ

255 ::2006/11/04(土) 20:29:06 ID:IdXeUxea
ここ見るまで屁だと思ってたプー

256 ::2006/11/04(土) 21:22:52 ID:pWIL1xWq
サークル名はキャラが「ぷ」って感じの口してるから
ぷなんだと思ってた

257 ::2006/11/07(火) 11:34:32 ID:jjkT74cO
あげ

258 ::2006/11/07(火) 16:00:06 ID:1PLy3VsG
冬ミケは取ってるのかな?

259 :pgr:2006/11/07(火) 18:33:42 ID:Wkf6V9jm
申込書は買ったけど
期間過ぎてて申し込めなかったそうだよ
日記に書いてあった

260 :プププ:2006/11/07(火) 20:51:37 ID:HhuCBAb6
こういう奴が落ちた時よくいう言い訳だねw

261 ::2006/11/07(火) 21:16:20 ID:zyU/KmKg
擁護ではないが当落判った後じゃなくて普通に夏ミケ後の受付期間後に
「忘れてた」って書いてたとオモ

262 ::2006/11/07(火) 21:22:26 ID:jjkT74cO
忘れて無かったら申し込んでたのか?
いつ同人辞めるって言ってたっけ

263 ::2006/11/07(火) 22:19:54 ID:zyU/KmKg
話題になってニキ見直してみた
そしたら新たな矛盾ハケーン

2006.08.14のニキに
>今度の大阪コミックシティ2日目(20日日曜日)が最後のサークル参加になります。

と明言、それなのに

2006.08.17のニキで
>日曜以降休んでばかりでふゆこみの申し込みも行けずじまいで(今冬は不参加決定です)、さすがに
>原稿だけ仕上げようとするほうがどうにかしてます(笑)

  今  冬  は  ?  ?  ?

じゃあ14日のニキの「最後のイベント参加です」は一体何なんだ…
漏れ、てっきり冬ミケ申込み損ねたから大阪が最後になっちゃうって言ってたんだと
脳内解釈してたけど、なんか別に今年の冬は偶然忘れてたけど以降は参加する気満々っぽいな

264 ::2006/11/07(火) 22:56:24 ID:jjkT74cO
その後の日記で「あの日記は大阪でのサークル参加が最後って意味でした」とか書いてなかったっけ?
結局辞める辞めるって言って辞めないんだろうけどさ、
冬コミと正月インテ出なくても東京グッコミが正月7日にあるんだからやっぱりサークル参加するんじゃないかなと予想

265 :プ:2006/11/08(水) 03:02:58 ID:OP9a5iQV
>264 のニキーは
その後最後のイベントです!って言った大阪での有り得ない牛歩に
掲示板で意見が出て逆ギレ気味に「イベントもう出ません!!」と断言した直後に
慌てて撤回したコメントだとオモ

要するに
・夏コミ直後→*次のインテがイベント参加は最後* と告知
・インテ前→冬コミ申込み忘れたとニキーに書く(イベント参加意欲有り)
・インテ前→*インテが最後です* とブログにも正式告知(イベント参加意欲無し?)
・インテ後→掲示板に販売方法について意見→「イベントもう参加しないからもういいでしょ」的なニキー
・上記ニキー翌日→昨日のはあくまでも大阪のイベに出ないってだけです!とフォロー(イベント参加意欲有り)
というイベント辞めるんだか辞めないんだかの狂言の繰り返しみたいだな

266 ::2006/11/08(水) 19:00:33 ID:5o27Mxva
1月都市には東京大阪共に何事も無かったかの様に平然と参加して
またスケブ強要しながら牛歩してると予想

267 ::2006/11/08(水) 19:14:44 ID:NFmrWt92
大阪には行く予定だからもし居たらウォッチするよ。
ジャンルなんだっけ。
灰男?

268 :プ:2006/11/08(水) 23:00:57 ID:OP9a5iQV
縷々ー種と予想

269 :プウ:2006/11/09(木) 03:13:21 ID:ylV8rHjp
再生だな

270 ::2006/11/09(木) 12:21:20 ID:0aWa+vpC
私も再生だとオモ…
実は斬とかw

271 ::2006/11/09(木) 15:21:36 ID:rMD/mhU2
ゴメン、残なら欲すい・・・

272 :◆SAPOMeDeB6 :2006/11/09(木) 16:10:07 ID:swZ3vn85
再生もやってんの?
絵柄にあうキャラがいないような気がするんだけど…
津名をロリにするのか?

273 :ぶっ:2006/11/09(木) 21:20:48 ID:7wUxQEFx
再生かなぁ。D具れも引き続きじゃない?
アニメやってるし。

274 ::2006/11/09(木) 22:21:43 ID:0aWa+vpC
イナゴだから次のジャンル当ててるだけだよ
再生はまだ書いてないぽ
斬よくね?斬
斬ならウォチがてら買いに行くかも

275 ::2006/11/16(木) 08:25:51 ID:CY+byAWm
なんだかんだ買う儲多いんだな

276 ::2006/11/16(木) 09:00:40 ID:7+cppwzG
何せファン層がリア厨・工だからな

277 ::2006/11/18(土) 14:24:01 ID:jc+VRhET
じゃあ、ここにいるのもリア中心?

278 ::2006/11/18(土) 17:59:28 ID:LsXiz+zX
リア過ぎて何年か経って醒めた人たちでないかな
一度は買うなりして読んだことある人…だと思う

279 ::2006/11/19(日) 19:29:38 ID:MEWxi2zh
俺は買ったことが無いが
たまたまぷのBBS見て面白そうだから来たんだが
特に動きが無くてツマラナス

280 ::2006/11/20(月) 12:06:40 ID:l8BF9+tQ
日記で原稿原稿言ってる割には雑誌で見たことがない

281 :pu:2006/11/20(月) 15:10:02 ID:M8PyeHA9
そういえば先月の某通販雑誌の小冊子で書き下ろしをしたらしい
コメントをしていたが、たしか上がったのが9月29とか30で
本が出たのが10月13日だったよな…
あれ見て〆切ってそんなにのばせんのかよって思った。
編集部に同情もするが、いいのか…?


282 :pu:2006/11/20(月) 22:56:07 ID:tILgkMlF
いいんじゃね
つーか見た香具師いるのか?
俺買ってないから報告キボン

283 :po:2006/11/20(月) 23:30:11 ID:J2b7hzal
その手の雑誌の締切りってよくわからないが
原稿上がってから
本になるまで2週間弱なら
充分じゃないの?

284 :pu:2006/11/20(月) 23:39:09 ID:1zhuXbjn
実際表紙にも名前載ってたし中にも載ってたよ
大出版社なら余裕で待たせられるのかもしれないが
小さなアンソロ会社なんて印刷会社に土下座だったんじゃね

つかこういう原稿Up日をばらすと余計に出版社に迷惑が
かかる&他に依頼しようと考える会社が減ると思うんだがw

>283
同人誌じゃないんだからw

285 ::2006/11/20(月) 23:39:18 ID:l8BF9+tQ
どんな作家でも締め切り破ってすみません〜的なコメントが載ってると萎える。
悪いって思ってたらそんなの書かないでしょ。
プは、私売れっ子だから忙しいのミャハ
にしか見えん
ていうかまさに自演

286 ::2006/11/21(火) 16:53:50 ID:x115g9xx
全然関係ないけど、この人の写メ日記
なんでいつも食べ物を床の上に並べて撮るんだろう
床の上にマグ置いて撮影とかわけわかんない
まともなテーブルも持ってないのかな

287 ::2006/11/21(火) 17:00:09 ID:+/dfI3Bf
テーブルどうこうはともかく
通りすがりの小/学/生がモロに個人特定できそうなサイズで
顔真正面カメラ目線で写ってると気付いていながら
ウプする神経はどうかと思う…コス写真だって相手の許可取ってウプするものなのにね
神経つーか常識の問題か

288 :pu:2006/11/21(火) 17:06:49 ID:PPBwKlzn
なんでこの人こんなクソの役にも立たないような写メ日記ばっかりうpしてるの?

289 :pu:2006/11/21(火) 20:06:41 ID:NRIWcO1o
センスが無いから

290 ::2006/11/21(火) 20:09:47 ID:+/dfI3Bf
単純に誰も反応も励ましもしてくれなかった反省してるフリのニキログ流したいだけじゃね?
何ページか遡ると出てくるけど。
前もイベントのことで形だけ反省ニキウプして暫くしたら無意味写真大量ウプだったしさ

291 ::2006/11/21(火) 21:32:30 ID:zUmCKFjr
最近の連続写メは11月初めの
「競馬場(←天皇杯って書いてたから多分)に行ったら他の客のマナーが悪かった」
というような事を書いた日記を流したかったんだと思われる。


292 ::2006/11/21(火) 22:02:03 ID:NsyII4Fz
あ…私、この人リア厨の頃好きだったなぁ

293 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/11/21(火) 23:27:16 ID:b6qS0buu
去年ミケで買ったな。 ドえらい牛歩だったけど(だから最後に行った)、
あれだけ新刊・既刊、何種類も並べてたらこうなるのは仕方ねぇか…、と思ったな。
それを改善しろよ、と思ったが。女性向けはそういうトコ(種類が多くて牛歩になる)多いしな。

(即売会で)使いやすいトートバッグくれたんで、そこは有り難かったよ、素直に。
まだそれ使ってる。

294 ::2006/11/22(水) 09:35:17 ID:LoEIfAHt
何種類あっても早いところは早い。
この人は隣になったことあるけど、ここで散々書かれた事そのまんま。
意図的牛歩としか言いようがない。
だから天然系なんです、って自己紹介されたときも意図的に天然系ぶってるんだと思った。
いい年して気持ち悪いとさえ思ったよ。
あと散々憶測の立ってる年齢なんだけど、今年26がガチ。
身ばれのおそれあるから詳しくは書けないけど公的な証明書でわかった、とだけ言っておく。
さすがに偽造とかしないと思うし。

295 :P:2006/11/22(水) 12:45:43 ID:lFeeJ6EO
>>291
あの天皇杯は、サッカーの天皇杯だと思う。
どこの試合観に行ったんだよ、サカオタ的に原稿やらずに試合なんてもってのほかなんだが。

296 :295:2006/11/22(水) 12:57:51 ID:lFeeJ6EO
見直してみたら自分のサポチームの試合だった。

なんの資料を取りにきたんだ。
こんな人にうちのサポのマナーは問われたくない。

297 ::2006/11/22(水) 13:10:30 ID:9eIlVSvq
同人誌即売会でも他のサークルから
規則を守るように注意されたら逆ギレして
「あの人が私にいちゃもんつける!」と喚くプのことだから
なんか自分がマナー違反やらかしたのを注意されて
「ここのサポーター性格悪い!」と逆ギレしてる可能性大

298 ::2006/11/22(水) 21:19:03 ID:HEmMt2UH
>297
あの日記はそんな意味だったのか!
と思ってしまったよ。
確かにそうかも。


299 ::2006/11/24(金) 12:34:08 ID:/9g1lxCr
アゲ

300 :プゥ:2006/11/29(水) 12:10:11 ID:pkDSvONP
ほしゅ

301 ::2006/12/02(土) 12:09:33 ID:W50JiUIi
ほしゅ

302 ::2006/12/02(土) 12:56:31 ID:M3GkiutX
カウンター撮影ってさー…リアならわかるけど
この人いい年なんでしょ??なんかマナーがなってないって感じだね。
最近じゃお店によっては撮影禁止な所もあるのに遠慮しないのかな。

303 ::2006/12/03(日) 01:07:53 ID:KxTnr8jY
遠慮しないねー
しないから平気な顔でイベントに遅刻して
列作る為にゆっくり準備してるんじゃないかな?


304 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/12/04(月) 04:06:33 ID:2NAd+kBH
>>294 >何種類あっても早いところは早い
いやでも、お客が何を買うか決めるのが遅かったら、どうしようもないでしょ。
種類が多いと、絶対にそういう遅い客は出てくるんだし。


305 :プフー:2006/12/04(月) 05:24:38 ID:TSzuPcOS
>304
それさー、マジで言ってるの??
そういうことがないように見本誌や価格表を
列にまわしたりすんでしょーが

もしかしてメルコたん本人?w

306 ::2006/12/04(月) 11:13:37 ID:Hbejpd7r
私が買ってるサークルさんで見本誌や価格表が無いところでも
値札に「新刊」「既刊」くらいの表記はしている。(○/○発行とか。)
妹に頼まれてメル子のところ行ったことあるけど、でっかい八百屋風値札はあっても
どれも構図が似通ってるからどれが新刊なのかわからなかったよ。
つまり買い手への配慮ってのが全くないってことだよね。
しかも聞いたら「なんでわからないんですか?じゃあ全部オススメしますv」とか言われてドン引き。

>>304はメル子列しか並ばないようなリアでしょwww

307 :304:2006/12/06(水) 00:37:47 ID:zxwb3FKa
煽るなよ。口が悪いな。厨サークル叩くからって、自分まで厨になることはないだろうて。

いや、種類が多い以上どうしても遅い人が出てくる(見本誌回しても、遅い人は遅いよ)
→ 種類を減らせYo、ってことを言ってるので、種類が多くても早く販売する配慮が云々と
返されても、論点が違うので…。

308 :pu:2006/12/06(水) 04:09:02 ID:uR9YKLl0
空気嫁

309 ::2006/12/11(月) 05:16:10 ID:jz2xNwOa
メルコたん、〆切誤魔化すために救急車に運ばれたの?

310 ::2006/12/12(火) 02:27:34 ID:vl8seaiD
そもそも何の原稿を毎日がんがってるのかわからないんだが

落書きみたいな画面なのにそんな時間かかるのか?ネタも意味不明
なのを描いてるくらいだから練ってるわけもないし。メシはコンビ
ニのお菓子、カップの汚れの落とし方もわからないんじゃ家事して
ないんだろ?この人一体1日なにして過ごしてんだろ?なんか気持
ちわるい

311 ::2006/12/12(火) 05:41:04 ID:MIDQ+6uQ
原稿そのものよりも原稿がんがるフリするのにがんがってんだろw
気持ち悪い程あちこちで写メ取って毎日
・○○の風景
・○○買いました!萌え!!
・おいし(´∨`)です
日記ばかりマメにウプしてんのに突然「原稿終わんないです〜(>_<)」って言われても
そりゃ終わるわけ無いだろって余程のアホでもない限り判るよなw

しかしこんな楽しく〆切破りを満喫してるヤシに描かせ続けてると
出版社の評価も落ちると思うんだがな
〆切破ってる他作家から見たら相当不快な存在だろうに…

312 ::2006/12/12(火) 10:02:44 ID:LtiKcFJZ
>描かせ続けてる
何度も描かせてる会社あったっけ?
どこも1〜2回限りだったような…

313 ::2006/12/12(火) 21:17:33 ID:vl8seaiD
コンビニ食をおいしおいしって言われてもナニソレとオモ
儲に差し入れ持ってこいってアピってるつもりなのかな
メルコは安物もおいしく頂きますよ☆、と。
メルコには厨しかついてないんだから金かかる物要求しても無駄だしね…


314 ::2006/12/12(火) 21:18:28 ID:T5oEQgrQ
目ル子の日記って(>_<)ばっかりで見てて腹立つ

なんで(>_<)ばっか使うんだwww連続して使われるとババ臭いんだがwwww

315 :プゥ:2006/12/13(水) 04:53:27 ID:W2AO2q3j
>>314
だってもうババ様の仲間入りだもの

316 ::2006/12/14(木) 02:02:58 ID:GhhuTNBQ
この前、兄友で初めてジェケ買いした。
中身はペン入れするも雑。あれはパツ描きなのか?
無意味なページ多くてあからさまにページ取るための前後書き。
後から分かったが全種似た構図の表紙。
種・金岡・野球・シード。
あからさまな175で腹がたった。
絵が可愛いのは認めるが、中身はクソだな。
誰でも何のジャンルでも通りそうな話。
買って損した。
前後描き共にカップリングの話しかしてないのもモニョル
175だから妥当にそういう話しかできないんだろうな。
ちゃんとその作品見てたり読んでたりしないだろ。きっと。
あー腹立つマジで。
作品を食い物にしてるのがあからさま過ぎて・・・虫唾が走る。

317 ::2006/12/14(木) 02:05:10 ID:GhhuTNBQ
伏字してない。同作品あった。誤爆。スマソ。

318 ::2006/12/15(金) 21:41:59 ID:RNBjCoNg
>>316
めろきゅん?とかいうやつ?
自分も表紙見て買おうと思ってしまったけどここ見て考え直した。
そんなにやばいのか…
とりあえず316乙。

319 :プ改め(榮太正蔵MELUCO):2006/12/17(日) 20:54:50 ID:gH4xLSeA
新しい名前だそうです

>>ところで、こないだ出たおとぎ銃士赤ずきんアンソロで名前が榮太正蔵となっています。
>>今後、公式アンソロや公の場では「榮太正蔵」で、
>>灰やリボーンなどのアンソロや(もしもイベに出る場合)同人誌では「榮太正蔵MELUCO」で活動の予定です。

>>最近は倒れたり寝込んだりで色々ばたばたしてしまってるので、まだはっきりとできないのですが…。
すみません。
>>フツーに、今まで通りの同人N・メル子で呼んで頂いても全然大丈夫ですので(V_V;)


320 ::2006/12/17(日) 21:07:38 ID:4p8mGuqT
なんて読むんだ?えいたしょうぞう?

321 ::2006/12/17(日) 21:14:16 ID:GqIlCczx
どっかの落語家しか思い出せない
しかもまた新しいジャンルなのが失笑モンなんですけどw
羞恥心はないと見た

322 ::2006/12/17(日) 21:26:19 ID:uN5BoVID
元儲の私が通りますよ

絵が一見可愛いから買うんだけど後悔するんだよな。
リア厨次第、万斤で儲だったんだが金岡で儲になった子に本見せてもらって冷めた。ジャンル違ってもそんなに変わらない内容ばかり
一番最初の再録本持ってるんだが、半分の鉛筆描きのコピー本再録はまだいいんだが残り半分の落書き集にビックリだ

323 ::2006/12/17(日) 22:44:36 ID:oOr5hrXQ
OEKAKIのファイル名マジかw

324 ::2006/12/17(日) 22:46:10 ID:oOr5hrXQ
まちがい
RAKUGAKII だった
絵が見れねぇええええええええ

325 ::2006/12/18(月) 03:33:29 ID:jeiZPQdQ
なんでイベとか言ってんのこいつ
もう出ないってさんざふじこってたくせに いいかげんウザス
公とかってどこのことだよ 末端もいいとこで原稿数枚描いてプロにでもなった
つもりか?おまえの名前なんか誰もみてねーよ
オチャとリア厨以外はな


326 ::2006/12/18(月) 05:04:37 ID:WL2n+2Dt
>>319
mjsk
175+おプロ様気取りの目留子マジでuzeeeeeeeeeeeeee
同人界から消えるんじゃなかったのかよ糞ニート婆が

327 ::2006/12/18(月) 06:28:12 ID:J+3LG5LU
つか
PN変更したというたったそれだけの事を

>最近は倒れたり寝込んだりで色々ばたばたしてしまってるので、まだはっきりとできないのですが…。

ってw
体調不良とPN変更のお知らせがはっきり出来ないのとは明らかに無関係だと思うんだが

328 ::2006/12/18(月) 15:18:01 ID:TPRwZEUT
その割には写メうp率高いしねwww
本気この人病気(頭の)なんじゃ…と思ってしまう。
冬ミケいなさそうだけど来年の夏には平然と復活しそうだよね

329 ::2006/12/18(月) 18:21:59 ID:jeiZPQdQ
この人のニキは常に自分中心なんだよな

写メも自分の回りの月並みな日常ばっかで第三者に「見せたい」モノではないんだ
よね
食べ物もただ自分が食べたというだけ。「だから?」としかいいようがない
まっったく面白くないし話の切口とか言いたい事とか考えとか何もない…世間で話題
の事とか皆無だし
自分以外の要素がひとかけらもないのがキモいんだよな
幼稚な自己演出があからさますぎ

小動物のようにまいにちごはんたべてがんばっていきてる☆こうぶつはあまいものだ
よ☆おそらがきれいだよ☆

そんなメルコタンカワユスとか言われたいんだよね?

330 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

331 ::2006/12/18(月) 19:31:50 ID:bus76XLn
>329
日記は自分の好きに書いていいとオモ
モニョる気持ちはすごく解るけどね〜
だから何?っていうのが多いから

332 ::2006/12/19(火) 08:11:28 ID:7rxUJqve
好きに書いてもいいけど嘘かいたらいけないお
イベ出るの出ないのって

333 ::2006/12/19(火) 10:32:25 ID:CSoHKMYV
自分の言ったこと忘れてるんじゃないの?
その場さえ収まれば何言ってもどうにかなるとでも思ってんじゃないかな。
私の妹がこの人の熱烈な信者だったけど言動の伴ってなさに脱信者。
次に何かしらのイベントで見かけたらなんで参加してるんですか?って聞くと息巻いてた。
どう答えるのか楽しみだよ。

334 ::2006/12/20(水) 17:48:53 ID:/rnfKRk8
プのたべもの写メ日記、普通のサイトの日記なら
友達の名前が挙がって無くても誰かと食べに行ったんだなと思うが
プの場合、あー、パフェ1人で食べに行ったんだ…と
誰かと一緒という可能性が全く思い浮かばないのはプだからだろうかw

335 ::2006/12/21(木) 20:38:53 ID:Q0PnlL+T
なんだよまたイベント出る気なんじゃんか。
大阪のイベはもう二度と出ないって書いてたけど、
ここ見てると出てそうだな。
インテ行くから見てみる。



336 ::2006/12/21(木) 20:53:39 ID:Q0PnlL+T
日記写真ばかり連続で載ってると
「都合の悪いこと書いたから流そうとしているのか」
と思って逆に掘り返しちゃう。
救命センターって、体弱いてか思われたいから書いたんでしょ。
普通だったら恥ずかしくて書けないよ。
運ばれたかなんか知らないけど、
体がおかしいのはまともにご飯食べてないからでしょ。
そんなんで自分可哀想ぶるなんてとても可哀想でたまらないわ。
原稿原稿って全然見たことないよアンタなんか雑誌で。
いい加減辞めてくれ同人を。
嘘つき。

337 ::2006/12/24(日) 18:05:27 ID:ZIiC/cxS0
ttp://www.bravestory.net/blog/index.php?diary_id=1&type=day&year=2006&month=07&day=8
榮太メルでググったら出てきたwwwww
これ公式じゃないの?

338 ::2006/12/25(月) 01:37:11 ID:o8GgGiup0
カプ話とかするんじゃなきゃコメントは自由だと思うが…。
まさか公の場ってこう言う事だったのかw

339 ::2006/12/25(月) 01:45:30 ID:hu121MeH0
だが名前をクリックするとブ/レ/イ/ブの同人だの何だのとオタ話満載ブログに飛ぶ罠

で、そのブログ見てたら

>次はなつこみ…が多分自分的に最後の参加なので、頑張りたいと思います。

という一文発見したんだが最後だのなんだのって時限牛歩やったのはインテだったよな?
本当止める止めないって嘘ばっかの香具師だな

340 ::2006/12/25(月) 04:01:07 ID:5UhVtiVEO
メルタンは毎日が閉店セール

341 ::2006/12/25(月) 09:19:35 ID:x0S0cCf7O
ちょっw
夏コミが最後って…
誰か「辞めてないじゃないですか!」
特攻してよ…
自分多分一人でサークル参加するからあの人のジャンルまで行くの無理…

342 ::2006/12/25(月) 09:32:05 ID:s2rtepZz0
「辞めるつもりだったんですけど、萌えちゃったんです。
同人屋の悲しい性なんです!ごめんなさい!」

343 ::2006/12/25(月) 12:16:56 ID:0cZWMjgfO
夏ミケ受かるの前提が笑える
落としてやったらいいんじゃw
そしたらもう見なくて済むし

344 ::2006/12/25(月) 17:13:52 ID:x0S0cCf7O
確かに、スタッフが嫌いなサークルは落とされやすいとオモ
そうでなくても周りから苦情出てるわけだし


345 :メルメルメル:2006/12/26(火) 11:49:55 ID:J6lGFgT4O
で、今度はどんな言い訳でなつこみ参加するの?メルコたんw
それとも掲示板はスルーすんのかね

買い手書き手、つまりは周りにいる人間
バカにすんのもいい加減にしとけよ

ついでに晒し上げ

346 ::2006/12/26(火) 13:29:03 ID:xcBWry36O
最近日記も書いてないしね
やっぱここ見てるんだ。
もうすぐなつこみの申し込み用紙発売ですねw
なつこみが最後とかって前にスパコミには出るんかな


347 :pu:2007/01/02(火) 14:12:11 ID:/TIcZmmH0
また商業の締切破ってるのかこの人
同人もそうだけど完全に自分で自分の首を締めてるな

348 ::2007/01/06(土) 21:44:51 ID:Uw5ghzXGO
あげ

349 ::2007/01/10(水) 23:27:00 ID:PfJR8wYI0
どんだけ仕事の納期破れば気がすむんだage

350 ::2007/01/11(木) 18:15:50 ID:JvQEf16jO
インテ来るのか? こいつ


351 ::2007/01/19(金) 05:52:43 ID:AplZaP/xO
同人も人生も早くやめちまえよもう…
同じ会場にこいつが居ると思うだけで腹立つ

352 :プ:2007/01/20(土) 01:02:31 ID:iD8vdYLjO
メル子たん、勇気イベント参加ってどういうことww

353 ::2007/01/20(土) 01:14:02 ID:lMK4YjSBP
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

でも行けないんだよな…
誰か是非ともスネークよろww

354 ::2007/01/21(日) 12:56:05 ID:CrcaSgX80
サイト消えてない?

355 :pu:2007/01/23(火) 23:13:53 ID:xTjmaEe/0
サイトは移転準備中でブログのみ生きてるっぽい

356 :pu:2007/01/24(水) 19:39:04 ID:bcJtJ7ul0
ブログどこ?

357 :pu:2007/01/24(水) 23:32:42 ID:8J8pVwRU0
>>356
ttp://yaplog.jp/mos0mos/
ttp://www0.yapeus.com/users/fujimo/

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)