5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

笛!STAGE31

1 ::2006/09/11(月) 03:11:15 ID:5Hm83zt6
笛(週刊少年飛翔)についてマターリ話し語り合うスレです。
基本的にはsage進行、以下の行為は禁止です。
・サークル・サイト叩き
・笛・同人と関係のない話(リアルサカー関連等)
・URLを貼り付け
・チャット状態

分からないことは自力で調べてから聞いてね。
荒らし煽りは各自脳内あぼーんして下さい。

※チャットで鯖に負担をかけるのでこちらhttp://irc.2ch.net/へ。
※サイトウォッチの話題は同人板ローカルルール違反です。
同人系サイトの話題はこちらhttp://aa5.2ch.net/nanmin/
※念の為アニメ板の案内http://anime.2ch.net/anime/

前スレはこちら
笛!STAGE30
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1142175362/
笛スレ過去ログ置き場
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Sirius/3192/

■2ちゃん及び類似匿名掲示板における笛スレのお約束が>>2にあります。
 初めてお越しになった方は目を通して下さい。

2 ::2006/09/11(月) 03:13:08 ID:GdGjL0vh
●●笛! スレッド相互不可侵条約●●
現在住み分け4板条約を締結してるので、お互い干渉しないことが前提になってます。
もし干渉した場合は、全面戦争になるでしょう……
●2ちゃんねる・少年漫画板
  …作品・作家批評、作家半公認サイト・素寺(公認?サイト)観察、同人女批判
●2ちゃんねる・同人コミケ板
  …イベント情勢話、サイト話、オンリーイベント話、マイナーカプ萌え話
●2ちゃんねる・801板
  …キャラ萌え話、カプ萌え話

●megabbs・漫画板
  …笛評論・サカー話

3 ::2006/09/11(月) 03:19:08 ID:MQUzH8DQ
文庫版9・10巻は9月15日発売。

スレ立てたの一年振りだ。変なとこあったらスマソ。

4 :ヨンサげったー:2006/09/11(月) 03:23:34 ID:+Y//iUu3
>>1
乙でしょ。

5 :笛!:2006/09/11(月) 10:41:47 ID:UOsV9gZ7
1乙〜
5番て誰がいたかなぁ

6 ::2006/09/11(月) 11:15:02 ID:UU75GiI9
さて次回のコミティアがヒグティーチラシ絵なわけですが
みんな突撃するのかな?
コミティアってパロ禁止なんだっけ?想像を絶するイベだわ〜
とりあえず行ってみようと思う

7 ::2006/09/11(月) 22:48:19 ID:30yPmq/Q
仲西の背番号ktkr

8 ::2006/09/12(火) 01:05:50 ID:72VRAc86
1さん乙〜
8ゲトー

9 ::2006/09/12(火) 01:06:46 ID:72VRAc86
あ、ACがいる(´∀`*)ヤター

10 ::2006/09/12(火) 02:21:05 ID:JWGMnivN
>>1
乙です
ついでに御神ゲトー

11 ::2006/09/12(火) 06:00:41 ID:m44vXE65
>>乙華麗。

シゲとったどー。
>>9ゲトした人ウラヤマシス…

12 ::2006/09/12(火) 06:01:30 ID:m44vXE65
↑なんだコレ。誤字スマソ。

>>1乙華麗。

シゲとったどー。
>>9ゲトした人ウラヤマシス…

13 ::2006/09/12(火) 09:10:51 ID:wuvgdaeM
>>1
乙カレー

マミリン、誕生日オメ!!!

14 :発売日:2006/09/15(金) 00:20:04 ID:l0zKoCQF
今日は…決戦の金曜日だなw

15 ::2006/09/15(金) 02:43:12 ID:y/ko0fgd
>>1 乙。
ハラシマってる人間的にも決戦の金曜日だw

16 ::2006/09/15(金) 18:34:20 ID:xCfrJezj
文庫買ってきた。

天井妹プロフキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!



17 ::2006/09/16(土) 20:03:35 ID:I5d94fld
ちょwww明星キャプ良いなw

にしても唾さが……












栞…天井だったんだけど、おまいらどうだった?

18 ::2006/09/16(土) 20:27:39 ID:QmFk0Ta3
あの面子なら妥当
というか、もっと早く来ると思ってたがな
大体トリオだったら確実に1人は栞にならないジャマイカ…
そんなの寂しすぎる…

19 ::2006/09/17(日) 10:04:02 ID:gvIVRS2K
流れ豚切ってこれから見傘オンリ行ってくる
笛ではずっと大好きなCPだからとても楽しみだ(*´∀`)
支部キャプオンリ行かれる方も楽しめるといいな

20 ::2006/09/17(日) 19:35:54 ID:0QKCKulm
>>19裏山…orz
レポよろw

21 ::2006/09/18(月) 00:09:14 ID:VuM6LyX2
>19じゃないけど、見傘オンリと支部受、一般で行ってきた。
どっちも思ってたよりも人が多くて、ちょっと嬉しかった。
支部はお茶会のカルタ大会も出てきたんだけど、そっちも結構人残ってて、盛況だったよ。
カルタは、好きな作家さんのがゲトできたので幸せだったー。

22 ::2006/09/18(月) 00:33:52 ID:ZOg54S1o
簡単な見傘オンリレポ投下 携帯からなので見づらかったらスマン

行ったのは11時半頃なんだが結構人いて驚いた。空気はまったり和気藹々。
どっちかっていうと即売会っていうよりは同窓会とかそんな感じがしたかなw
お茶会も参加チケットからトランプの絵柄、お菓子と色々芸が細かくて楽しかったよ。
本目当ての人は満足できたのか分からない。自分はどっちかというと空気楽しみに行ったから。

とりあえずなんかまだまだ笛も見傘も行けるかなと思ったよw

23 ::2006/09/18(月) 17:25:48 ID:xV5NZANy
週A者の文庫11巻説明バロスww

賞は補欠ながらも… 選ばれたよ。

24 ::2006/09/20(水) 09:49:36 ID:4pJPGaRb
何か落ちそうで心配
まだ買ってないけど今日こそ文庫を手に入れたい…

25 :ふえ:2006/09/20(水) 20:09:44 ID:c4eGdeUA
前スレ落ちた?

26 ::2006/09/20(水) 23:33:56 ID:04UCtxgJ
本スレwwwwwwwww

27 ::2006/09/21(木) 17:31:02 ID:wnzKCksi
本スレで腐女子丸出しにするのやめろ

28 ::2006/09/23(土) 20:59:38 ID:Fq1FN519
次のイベントはいつ?

29 ::2006/09/24(日) 00:17:42 ID:YzX9Ebfj
11月に森オンリあるよね

30 ::2006/09/24(日) 00:29:48 ID:T4wPJ6dh
森?森は来年だったような・・・。

31 ::2006/09/24(日) 01:38:28 ID:IqDji2mn
森は来年2月ですよ
11月は笛オール。今月末〆切だから申込書かかなくちゃ…

32 ::2006/09/24(日) 01:41:30 ID:TvYH9gd1
11月はオールキャラのだよな?
満了しそうな勢いで嬉しい。

33 ::2006/09/25(月) 03:20:22 ID:+fClBYDU
楽しみー。絶対行く
もうカプとか関係なしに買いまくりたい

34 ::2006/09/25(月) 09:16:26 ID:zp9rGZ1i
自分はカプ違いは無理だけどパンフみるのもすごい楽しみだ!
サクル参加のもんだけど売れなくても空気味わいたいよー

35 ::2006/09/27(水) 16:29:01 ID:YMR87PYH
ほしゅ

36 ::2006/09/28(木) 12:59:06 ID:u3e2VFm6
アマゾンのレビューに文庫のおまけがどんなネタか、
ってちょっと説明(誰が出てる、とか)してる人がいてびびった


37 ::2006/09/28(木) 18:09:48 ID:0qhCGvC9
今月初めくらいに何の気無しに文庫買ったら
3年ぶりに笛萌えが再熱してしまった
んで今11月のオンリー合わせの原稿をやってる
自分のフットワークの軽さに驚いたww

やっぱり何年経っても笛は私的最萌えジャンルだなー

38 ::2006/10/01(日) 02:24:28 ID:J9ImA3mR
椙腹おめでとう!

11月のオンリーがいきなり拡大しててびびった。
みんなギリギリに申し込むんだな。
まだまだサクル参加する人がこんなにいて嬉しいよ。

39 ::2006/10/01(日) 10:13:41 ID:jBTsGE/f
え、mjdk!!
そりゃ楽しみだー!

40 ::2006/10/01(日) 20:57:20 ID:DcWV9LDN
145スペースktkr
すげー楽しみ!

41 ::2006/10/01(日) 23:15:00 ID:neBrFkAy
うお、マジか嬉しい
すごいギリギリに申し込んだから取れないかなと思ったんだが間に合ったかな?w

42 ::2006/10/02(月) 01:17:59 ID:Pwlmck26
最近文庫本買って数年ぶりに笛再熱。
森とフワがやっぱり大好きだ!!
オンリ遊びに行こうかな…

43 ::2006/10/04(水) 00:03:18 ID:s2qAM+Nl
今更ながら将渋にはまりまくりすてぃ

44 ::2006/10/04(水) 13:19:10 ID:NC8YxPVd
将支部…?!
聞きなれない単語にびっくりしてしまった
今更でもなんでも、笛で新しい世界が広がるのは喜ばしい

45 :fue:2006/10/04(水) 20:41:38 ID:33aHcQm3
>はまりまくりすてぃ
この用法も久々に聞いたwww

46 ::2006/10/04(水) 21:33:52 ID:2v2Bzggy
小支部は自分も好きだった
この身長差でガチュンできるのか…と真剣に考えた自分はアホかも

47 ::2006/10/05(木) 00:42:45 ID:2er6g/W1
ガチュン話は数字板じゃなくて良かった?

48 :ふえ:2006/10/05(木) 10:15:15 ID:ihTjHzKI
>>47
詳細ながちゅんネタ書いたわけじゃないしいいだろう。

よく考えればチビ×巨漢より
巨漢×チビの方がよっぽどとんでもない事になりそうな気がしてならない。

49 ::2006/10/05(木) 14:21:06 ID:h3YKGrkd
>>48
巨漢(親指サイズ)×チビ(馬並)の可能性も

50 ::2006/10/05(木) 15:25:15 ID:YCPENd/H
>>49
それなんか切ないな…
今月って文庫もうすぐ?誰表紙なのかなー

51 ::2006/10/05(木) 17:21:40 ID:/7gaK/yf
表紙は順番的に従兄弟じゃないかなぁ

52 ::2006/10/06(金) 21:03:17 ID:eGWebklO
豚切りスマソ。
月刊飛翔の読み切り読んだ奴居る?





表紙は…従兄弟コンビ&亜気羅キボンww

53 ::2006/10/06(金) 23:37:42 ID:107byFUq
>従兄弟コンビ&亜気羅 そりゃ無理だw
まあ順当に従兄弟じゃないの

読みきり何かと思ったら… ファンタジーか…

54 ::2006/10/07(土) 00:03:08 ID:O+FZ6o5+
相変わらずヒグティのファンタジーのセンスは・・・
まあその・・・
なんと申しましょうか・・・・・・人のすきずきと申しましょうか・・・

55 ::2006/10/07(土) 00:12:52 ID:uPs9yEB+
またファンタジーか…スポーツものとは言わないけど
もっと他のものを描いてほしかった

56 ::2006/10/07(土) 04:17:14 ID:f0/B+L+V
お前らふざけんな!
ヒグティーのファンタジーはセンス悪いとか面白くないとか意味ワカンネとか、
ひどい事言うな!

しかしやはりというか、あの絵は大好きだ…

57 ::2006/10/07(土) 12:00:53 ID:mtJJS3AL
>>56
おまいヒドスw

58 ::2006/10/08(日) 00:01:54 ID:lx+9ECtQ
そんな中ノリック誕生日おめでとう!

59 ::2006/10/08(日) 10:46:50 ID:w3VZClIT
あ、ごめん、伏せてなかった…

60 ::2006/10/10(火) 00:02:11 ID:IniWMn2z
あっというまにケースケおめでとう!
文庫こないとここも動かないね…

61 ::2006/10/10(火) 04:31:55 ID:BrcB5EXN
圭祐おめでとう! 文庫でもっと出演できるといいなorz

最近の動きは文庫だけだから… そろそろ新刊表紙出る頃かな

62 ::2006/10/10(火) 17:09:43 ID:cFXeNjGo
11月のオンリー、チケットが届いた模様。
サークルリストはいつごろになるのかな。

63 ::2006/10/10(火) 17:37:53 ID:plTWuVSA
ヒグティ…本当にファンタジー書きたくて仕方ないんだな


64 ::2006/10/10(火) 18:02:25 ID:jHQQO6pX
そうそう、チケ届いたけど自分のスペしかわかんないんだよねー
自分以外にこのカプいるんか、とかすごい気になる!人の読みteeeeee!!!
サークルリストだけ発表されてもサイト持ちじゃないとカプはわかんないから一緒だけども

65 ::2006/10/10(火) 22:49:17 ID:L4+CxmdM
こっちもチケ届いたー
思ったよりも自カプ多いのかもしんないと思ってちょっと小躍り。
でも後で裏切られるとオモ…('A`)

66 ::2006/10/11(水) 01:08:44 ID:pAQN9MVA
笛はカプが多種多様だからスペNoだけわかっても
どのくらいいるかはわからないよね。
茂み図でも森でも安打でもない自カプは
どこに配置されるのか毎回現地に行くまで想像つかないよ。

67 : ◆1XYb06HD56 :2006/10/11(水) 21:15:33 ID:dNOGqmSL
うちもチケ届いた。
自カプと、他サークルさんのサイトのスペースNo.見ての予想だけど、
たぶんスペースCは都選抜(アンダーその他)っぽいな。

なので3階は浄水+選抜、1階は森と予想してみる…。

68 ::2006/10/11(水) 22:00:22 ID:Bfs9xauF
浄水カプでAだった
森が1階でそれ以外が3階って感じだろうな
浄水も森も好きだから行き来大変そうだけど楽しみ

69 ::2006/10/11(水) 23:08:04 ID:Vf5KivBa
配置が気になるってことはwktkがおさえられないってことだよな
あー楽しみ!

70 ::2006/10/12(木) 09:16:35 ID:RarNYBr5
表紙キター

ttp://www.s-book.com/plsql/com2_series?tid=908618479

71 ::2006/10/12(木) 09:47:46 ID:2VWzUBib
嬉しいが微妙だ。別人に見える。
12巻の右て誰…?

72 ::2006/10/12(木) 10:29:51 ID:UyUzKK2m
糸目の彼のような気がするが……別人の気も……

73 ::2006/10/12(木) 10:36:39 ID:KSUjJ+Td
左も分からん。
みっくんか?

74 ::2006/10/12(木) 10:38:02 ID:uij/BhHe
左は両方角だと思う
顔ちげー

75 ::2006/10/12(木) 10:42:21 ID:EcUbLQyl
ネタバレにあまり気を使わない、おまえらの潔さがなんか好きだ

76 ::2006/10/12(木) 10:52:10 ID:KSUjJ+Td
>>75
ありがとうすいませn

77 :ふえ:2006/10/12(木) 12:57:12 ID:tGV1LZSq
9.10の表紙の絵が良かっただけに…

78 ::2006/10/12(木) 13:01:28 ID:1WEyhBUV
…というかなんで角は両方登場?

79 ::2006/10/12(木) 13:23:09 ID:coTrzHyt
角好きだけど、他アンダはどうなるんだ…

80 :笛!:2006/10/12(木) 16:44:10 ID:tRDYuuUM
ところで、文庫版のおまけ漫画に衝撃を受けたって話があるんだけどなんだったの?
5巻までしか読んでないがそれといったものは…

話変わるが東京センバツ14番の彼が好きだ。マイナー…orz

81 ::2006/10/12(木) 17:02:15 ID:BlIG1Aez
>80
6巻以降も読んでから聞けば?

82 ::2006/10/12(木) 18:24:15 ID:5FxYmJzp
うわ、テンション上がるな
でもキムチ好きでも一瞬戸惑うこの容貌、ヒグティ最早似せる気ないなw
12巻がもう完全にわからん、タッキーかとおもた

83 ::2006/10/12(木) 18:49:40 ID:tU+4x4rg
21巻は椙腹でいいんでない?ユニフォームからして

84 ::2006/10/12(木) 18:50:14 ID:tU+4x4rg
21巻じゃない、12巻だw

85 ::2006/10/12(木) 18:59:54 ID:SSKHFnXJ
ネタバレって特定の人しか知り得ないネタをバラすことを言うんだと思ったけど
>>75は本屋に並ぶまで表紙は誰だか知りたくないのイヤイヤって類なのかな?

86 ::2006/10/12(木) 19:03:51 ID:yvt2PxVP
嫌って程のニュアンスは感じなかったけどなー

87 ::2006/10/12(木) 20:47:20 ID:5FxYmJzp
タッキーだったらほんとに9.10巻の意味わからなさがむだになった感じだな
キムチだけ従兄弟とタッキーかと、めちゃくちゃ関係性のあるキャラで
いや、嬉しいんだけど前二人のファンはボミョウな気分なんだろうなと思うと

88 ::2006/10/12(木) 21:26:08 ID:qFlfalNI
そもそも表紙も書き下ろしもヒグティの描きたいもの優先で
ファンの萌えなんてそんなに考慮されてないだろ。
お気に入りのスオウさんじゃなかったのが意外だ。

89 ::2006/10/12(木) 21:35:21 ID:5FxYmJzp
キムチがあえてヒグティの描きたいものだったのならものすごい意外
そんな愛は感じたことなかった(嫌いだろうとかではなくて)

何度もごめんよ

90 ::2006/10/12(木) 22:04:38 ID:yvt2PxVP
無難に中心的メンツ適当にぶちこんでるだけで、
大した意味なんて無い気がしてしょうがない。
こんな一喜一憂されてるとは、思いもよらないんじゃない?

私は安打好きで、個人的には三人ちゃんと
表紙飾ってくれただけで、十分満足だ。しかもかっこいい。
ありがとうヒグーティセンセヾ(´∀`)ノ

91 :ふえ:2006/10/12(木) 22:27:04 ID:TtiMtesL
>こんな一喜一憂されてるとは、思いもよらないんじゃない?

ハゲドー

92 ::2006/10/12(木) 23:09:27 ID:UNYv5Aye
結局12の方はタッキーなんだよね?今までで一番分かり辛い…

93 ::2006/10/12(木) 23:33:10 ID:o+8wePwW
あれ、各っつーよりゴアへの主人公じゃね?

94 ::2006/10/12(木) 23:57:04 ID:8vmeDuVz
カクってもっとのっぺりした顔でカリアゲマンだった気がするんだが…
記憶違いか

>>93
12巻はゴアヘの主人公でFA

95 ::2006/10/12(木) 23:57:56 ID:dF5CEXHj
>>93
ノシ
どっかで見た顔だと思ったがソレか!

96 ::2006/10/13(金) 00:58:19 ID:tId1Vdrj
ユニフォームも、格だけ東京選抜のユニだね。
炉ッサじゃないんだ…

97 ::2006/10/13(金) 03:40:38 ID:mD6gBtNd
11巻の右はユン、12巻の右はU人に見えた。

98 ::2006/10/13(金) 09:28:53 ID:gwTt9NdE
角2連発するなら12巻は炉ッサユニにすればいいのに…、
って思ったけど、多分東京8番がなきゃ
本気で誰だか分かんない気がする。
椙原だってユニの校名がなきゃキャラの判別つかないし。

99 ::2006/10/16(月) 03:29:41 ID:0qOOsNhH
11巻は二人とも素直な笑顔でなんかいいな。

椙腹は本気で分からなかったorz

100 ::2006/10/17(火) 22:11:03 ID:trix6+tx
笛オンリーのサークルリストでたねー
自分のカプがいっぱいだと良い!良い!!

101 :ふえ:2006/10/17(火) 22:16:32 ID:DsPbCo1B
笛ってなに?

102 ::2006/10/17(火) 22:52:00 ID:GqdcC1Xt
ぴゅーと/吹く/ジャ/ガーではなくてホイ/ッスル。
ほら、あのジ/ャ/ン/プでやってたサッカー漫画。

103 ::2006/10/17(火) 22:55:12 ID:YQPidd6S
>>102に萌えた

104 ::2006/10/18(水) 09:38:29 ID:W7gFQ2O5
リストでたけどやぱーりさっぱりわからんね
リンクおまちくださいになってるから繋げてくれるみたいだけどやはりカプ表記が欲しい…
まあ無茶言わないので頑張ってくださいって感じだけど

さて、そろそろ本屋にいくかな

105 ::2006/10/18(水) 12:18:16 ID:5VP2NBY+
自分もあんまりサークル詳しくないからさっぱりだ
でも1階は全部森っぽい?
ちょっとした森オンリーレベルだな

106 ::2006/10/18(水) 13:49:46 ID:bMspO6Pk
森の人気に嫉妬

107 ::2006/10/18(水) 15:40:39 ID:W7gFQ2O5
あれ?文庫のバレはまだやってないの?
とりあえずしおりは12巻の黄色い方ですた

108 ::2006/10/18(水) 17:13:15 ID:Etce2du1
文庫ネタバレ









しおりは杉/原
11巻おまけはソウル選抜イレブン。潤/慶かわりすぎてて吹いた
あとはロッサユース時代の5人。かわゆす
12巻おまけは韓国戦後の親交食事会。アキラさんの扱い良すぎ
とりあえずこんなもん?
中身の英/士、潤/慶の顔もかなり違う人になってますた…orz
つか終わりが見えてきてカナシス

109 ::2006/10/19(木) 01:07:30 ID:IWCePrxn
オンリの配置、どこが通路なんだろう…

110 ::2006/10/20(金) 22:29:11 ID:dViZHRFT
    l、| | l // ///|   l  / / //// / /
    l、l | /l///_/ l  / //_|/_∠| / | /
    /⌒ヽ | \ `ー' ゝl  // `ー' /|/⌒v'
    | l⌒l l|    ̄ ̄"//|〉 ̄ ̄ ̄  .|/^_l.l
    ヽゝ(ー| /|   ´ \|       ll ),l'ノ
     lヽ_ /  |   ┌───7   /._/     一万年と二千年前から俺のターン!
     .l/   |     l ̄ ̄ ̄/    / /   ,ノ! <八千年過ぎたころからもっと俺のターン!
    /       |..   V´ ̄∨   ./ /,.-‐'" .|   一億と二千年たっても俺のターン!
    ./   (;;)   |\   `ー‐'´  / /       |   君を知ったその日から僕の地獄にブルーアイズは絶えない
    |     _|_\       /| ./      |
   (|   ,.-‐'"    | \__/  .|/    _,.-─;
   |/    .(;;) |─────┤ _,.-‐'":::::::::/



111 ::2006/10/20(金) 22:30:17 ID:dViZHRFT
あ・・・ああああああ・・・('A`)

112 :fue:2006/10/20(金) 22:52:33 ID:0+VD4sCB
>>110-111
どこの誤爆ですか坊ちゃま('A`)

113 ::2006/10/20(金) 23:12:02 ID:TLWuA0zy
何で社長がw

114 ::2006/10/20(金) 23:57:30 ID:DCVXHPxS
こなみは笛のカードゲームをだしたらどうかな

115 ::2006/10/21(土) 00:00:26 ID:dViZHRFT
間部は笛のミュージカルをやったらどうかな










赤字悪化必須。

116 :fue:2006/10/21(土) 09:26:39 ID:dYsQKVss
最盛期なら・・・とはいってもテニの熱狂とかとは規模が違うもんな。
でも今のテニミュのノリで笛ミュ作られてた日にゃ
転げまわって全身をかきむしってた自信あるぞ。

('A`) < 傷ついてるのは〜俺の方さラララ♪

117 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/10/21(土) 15:15:59 ID:zJLf9/5E
>傷ついてるのは〜
ワロタ
切なげに歌って踊るのだろうか

118 :笛ー!:2006/10/21(土) 15:17:27 ID:zJLf9/5E
名前欄うっかりした!
すみません!

119 ::2006/10/22(日) 18:52:49 ID:TskzMxjg
オンリー合わせの原稿が終わらない…orz
でも久々のイベント参加だから頑張る
自カプの本たくさんあるといいなー

120 :fue:2006/10/22(日) 22:27:04 ID:8Ns8HQ83
不和受けの人らがすげえ楽しそうに
厭離合わせで泊まりコミのオフ会計画立ててるのとかを見ると
活気のあるCPが凄く羨ましくなる

不和って最盛期はマイナーな感じだったけど
ここにきて凄い存在感しめしてる希ガス

121 :ふえ:2006/10/22(日) 23:23:18 ID:Cc9uf/lO
>>119
右に同じだ‥お互い修羅場ガンガろう(`・ω・´)

寝不足より恩利楽しみすぎて死にそう

122 ::2006/10/23(月) 10:44:18 ID:FPhshy07
そういやサークルリストのリンクっていつごろ貼られるんだろ
来週になっちゃうのかな?

123 ::2006/10/23(月) 22:55:41 ID:FBV9OVQR
ノーマルカプ厭離開催決定 おめでとー

124 ::2006/10/24(火) 00:01:37 ID:q3d1WRnC
>123
え?マジで?
本気で?

125 :ふえ:2006/10/24(火) 00:34:52 ID:3DiwhN4y
>>123
ちょw苗てwww

126 ::2006/10/24(火) 21:46:37 ID:lB5YjLi5
>>120
マイナーかな?
自分としては「男性ファンに人気のあったキャラ」というイメージがあるんだけど。

127 ::2006/10/24(火) 21:51:15 ID:CuXk7zfi
カプありきの話じゃないの?
こないだイベのカプ比率出てたときに最盛期一緒にやってた友達に「不和受スペースすげーよ」って
報告したらやっぱり驚いてたし、なんか少なかった人全員生き残ったら主力になるよねとかオモタ

128 ::2006/10/25(水) 00:06:54 ID:HL3zBeX0
ノマカプ厭離の詳細キボン
ケトコム見ても登録されて無かった

129 ::2006/10/26(木) 21:06:05 ID:ce3kcweJ
イベでチラシ配られてなかったっけ?来年3月開催で<ノマ

130 :ふえ:2006/10/27(金) 00:11:59 ID:z1SoITyQ
>129
そうなんだ
最近イベント行ってないから、知らんかった
ガセかと思ってたよ
アリガトン!

サイトもそのうち見つかるかな


131 ::2006/10/29(日) 16:53:10 ID:p9LRdruj
来週の笛オンリ楽しみだねー
逆カプの本でさえ楽しみだ!買いまくる!

132 ::2006/10/29(日) 19:28:48 ID:3OZ+f2ow
サークルリストにリンクktkr
リスト見るかぎり一押しCPは無い悪寒…

でもオンリーが楽しみなことに変わりはないケドナー(・∀・)

133 ::2006/10/29(日) 21:09:54 ID:CZzALi87
とりあえずオンリーワンじゃないみたいだ
同カプさんの本買えたりお話できたりしたらいいなあ

でも期待と不安は健作にもっていかれて一日気が気じゃないかもしれない
夏ミケみたいに一日前だと厭離中にメルたんが反応するわけで

134 ::2006/10/30(月) 01:24:19 ID:mFfrSPTy
オンリーワンな余寒orz

でも楽しみにしてる。

135 :オンリー間近笛:2006/10/30(月) 23:44:27 ID:+VQm9B/c
>134
同志よ…orz


でも超たのしみしぬほど楽しみ

136 ::2006/10/31(火) 00:03:23 ID:bkWnbC0c
自分は目当てにしてたサクルが不参加…orz
オンリーワンサクルなのにorz
神のバカ…

でもそれでも楽しんでくるよ
オンリーって行くだけでもわくわくするよね

137 ::2006/10/31(火) 08:28:37 ID:ZSO60D8W
目当てカプのサークルさんいた‥!
オンリーワンでも嬉しい!
居るだけで奇跡だ!
yes!

138 ::2006/10/31(火) 09:46:09 ID:TPSmW+BQ
>>134>>135
私もだ…orz

当日は楽しむぞ

139 ::2006/10/31(火) 17:22:43 ID:6lWFCB6o
他ジャンルで笛の頃のネ申と再会したら相変わらずのネ申だった

140 ::2006/10/31(火) 18:50:06 ID:68m62nBV
聞いてねぇから。

141 ::2006/10/31(火) 20:19:48 ID:Nekciq6q
というか嬉しいのはわかるけど神神うるさいよ 神は作者以外いないだろうw

142 ::2006/11/01(水) 02:23:35 ID:CuMf7xzr
オンリーワンて結構いるもんなのねw

143 ::2006/11/01(水) 09:36:48 ID:VkbMhuAv
笛はカプが細分化してるからなー
まあ自分もオンリーワンなわけだがw

144 :fue:2006/11/01(水) 18:24:54 ID:QNur8kBO
おかしいなあ、ぼくのかぷもおんりーわんだけどどこかにあるはずなんだ
あるはずなんだよ・・・

145 ::2006/11/01(水) 22:23:57 ID:NKcgwuBB
話ぶった切り失礼

売り手側の人に質問なんですが、買い手1人が1つのサークルさんから10冊も15冊も本買ったら迷惑ですか?

例)A本2冊+B本3冊+C本1冊…etc 合計15冊

みたいな感じで。
友達に頼まれた買い物もするので販売数の多いサークルさんで上記のような状況が発生するんですιι



146 ::2006/11/01(水) 22:41:08 ID:q+q1eVMz
>>145
大量の本を買われるのは全然迷惑じゃないよ、むしろ嬉しい。
ただ空気の読めない参加者は困る

147 ::2006/11/01(水) 23:31:37 ID:y7jlc7ks
>145
無言で15冊とられたらちょっと「…?」と思うかもしれないけど(でも一種じゃないならいい)
頼まれたんですよーとか言ってくれたら泣くかもしれない
むしろ泣かせてほしい

一応お約束として、ゴミついてますよと言ってみる
つιι

148 ::2006/11/02(木) 06:45:01 ID:GBo9uLiO
>145
複数種で合計15冊なら、有難いよ。
1種15冊だったら転売ヤーと疑うけどね。


149 ::2006/11/02(木) 08:13:18 ID:P7tgShDQ
笛で今頃転売ヤーもないだろw

新刊一種を15冊買われたら困るかもしれないが
合計15冊も在庫がはけたら自分も嬉しいよ。
でも理由が気になるから聞いちゃうかもしれない。

150 ::2006/11/02(木) 12:08:48 ID:khlY/L9s
イベ満喫できればそれでいい。

151 ::2006/11/02(木) 17:29:57 ID:1sHw8D62
でも30部しか刷る予定なかったけど>>145のために+15部刷って待ってます

152 ::2006/11/02(木) 22:56:43 ID:fmqysHD6
>145です

たくさんのレスありがとうございます。
皆さま嬉しい、と思ってくださるようでよかったです。
もりもり買わせていただきますね!


>146さん
会計をスムーズにする、人が多かったら自粛する、等は考えていますが、そのほか注意する事はありますでしょうか?


>151さん
う、嬉しすぎて涙が。。
ありがとうございます。変なのがメモ持って買いに来ましたらよろしくお願いします(ノ∀`)


笛界の方々は皆優しくて大好きです…
ぺーぺーの新参者ですが、友人ともども応援してますのでこれからも頑張ってください!



153 ::2006/11/03(金) 00:02:12 ID:JD3ceO2C
イベント話豚切って一言

果菜お誕生日おめ!

154 ::2006/11/03(金) 03:07:57 ID:aG9BKYEH
火災おめでとう!
深いキャラだよな、いろんな意味で…

155 ::2006/11/03(金) 05:21:03 ID:WS4aWR8b
>152
注意することと言えばもう半年ほどロムるのが得策ってことかな?

156 ::2006/11/03(金) 17:55:19 ID:7syZClh/
いよいよ明後日か…
まだ原稿終わってないけど楽しみ!!

157 :32:2006/11/03(金) 20:09:47 ID:05lNg17q
オールキャラ厭離はポチ受けに風当たりがキツいのでもう行かない。




158 ::2006/11/03(金) 21:02:18 ID:GtY2v5Vq
かわいそうに(いろいろな意味で)

159 ::2006/11/03(金) 21:39:58 ID:q6bhBluP
>157
多分今回はマップを見る限り10以上SPがあると思うよ
まぁ、来てみないとわからないからさ。…な?

160 ::2006/11/03(金) 21:59:35 ID:jfmSfwB2
勝手にしろ。
こんなんがいるから浮くんだろうよ。

161 ::2006/11/03(金) 22:01:31 ID:d6uDd40t
何かカザ受と三笠ってイベで浮いてるよな、雰囲気が。マイナーでもないのに。

162 ::2006/11/03(金) 22:02:14 ID:d6uDd40t
何かカザ受と三笠ってイベで浮いてるよな、雰囲気が。マイナーでもないのに。

163 ::2006/11/03(金) 22:04:41 ID:jfmSfwB2
可哀想だから二重カキコ攻撃なんてやめてあげてwww

164 ::2006/11/03(金) 22:14:55 ID:d6uDd40t
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  あれ・・・?
  |     (__人__)    |  
  \     ` ⌒´     /

       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \  すまんぉ! 
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /



165 ::2006/11/03(金) 22:56:49 ID:JD3ceO2C
謝るふりしていきいきとしている164

そんなことより明後日の原稿出来てないんだけど
スレみてる場合じゃないよ…

166 ::2006/11/03(金) 23:22:02 ID:zGtjthAv
>>165
超ガンガレ!
明後日は藻前さんの本が買えるのを楽しみにしてる!

まだ原稿ガンガッてる人、風邪ひかないようにね
ほんと楽しみだ

167 ::2006/11/04(土) 13:35:29 ID:5TKwKZeh
明日だー
どうしよう、すごい楽しみ。めっちゃどきどきする。
試合前のぽちの気持ちが分かるw

168 ::2006/11/04(土) 13:52:17 ID:nHXNTwKG
登録されてるのに試合に出れない気持ち…
ベンチにはいるけど…!みたいな
本出さなきゃ本出さなきゃ!

新刊落ちて本ないの自分だけだったら超身バレw

169 :ふえ:2006/11/04(土) 13:52:35 ID:7+3L6y4O
明日行けないや。行く人レポよろ〜ノシ
楽しんでこいよ!

170 :168:2006/11/04(土) 19:36:37 ID:nHXNTwKG
よし、身バレ回避だ!
新刊持って参加するお(`・ω・´)
>169のぶんまで楽しんでくるぜー!

171 ::2006/11/04(土) 22:12:32 ID:halgDuxF
オンリ話豚切。
三毛当選来た!
とりあえず配置は「ウ」ブロックっぽ。

172 ::2006/11/05(日) 10:09:43 ID:iG3pOoU6
結構一般の人いて、なんか…
勝手に仲間意識が芽生える(笑)
他のオンリーもあって最初びっくりした

173 ::2006/11/05(日) 22:59:59 ID:YoNyqm1I
いつもより一般多かったね。
引いたと思ったら波が何度もきたス。
賑やかで楽しかった。

174 ::2006/11/06(月) 01:20:52 ID:ll8UGXd3
一般組だす。人多かったね。遅めに着いたからビクリしたw
一階も三階も両方回ってる人が多かった印象。結構盛り上がってたと思う。楽しかったよ

175 ::2006/11/06(月) 01:26:26 ID:7yHvWQ7R
本沢山買えて楽しかったー 一般も多かった
またオールキャラオンリあるといいな

176 ::2006/11/06(月) 08:14:30 ID:u25AzQjI
新刊出してるところも多かったよね。
茂み図でも森でも安打でもないカプ者には
オールキャラが頼りなんでまたあるといいな。

177 :フエックス:2006/11/06(月) 09:50:28 ID:z4fUK21/
>157は来なかったんかな
自分はその辺みないからわからんがパンフみる限り盛況なんじゃないのー

178 ::2006/11/06(月) 10:45:09 ID:7zAuc/L+
サークル者だが昨日は楽しかったよー
一般も多くてマイナーカプなのに意外と本掃けてウレシス
まだまだ笛でやれると思った

179 ::2006/11/06(月) 22:24:43 ID:QxjrC3zX
皆お疲れ! 楽しかったみたいで…いいな…

ところで、同日の他のイベントでゴタゴタあったみたいなんだけど、
会場入り口とかで問題はなかった?


180 ::2006/11/06(月) 23:19:16 ID:VHPg2m1J
そんなんあったかな?
それとも今回のオンリーが拡大できた理由と関係のあるお話?
まぁ笛者としては拡大はとてもありがたかったが・・・。

181 ::2006/11/07(火) 01:51:32 ID:DmCEnF+M
一般で行ったよー 楽しかった!
またあるといいよね、オールキャラ。他カプの本もたくさん欲しいし


182 :ふえ:2006/11/07(火) 17:04:27 ID:YR/nZ8fs
>>169だが
みんな楽しんできたみたいでよかったわ。
サークル参加の方も一般の方もお疲れ様でした!
あとレポさんくす。

183 :179:2006/11/07(火) 18:25:37 ID:mWOZjD8z
いや、ごめん他のとこ見てたらあんまり関係なかったのかな。
拡大できたのはテニみゅ厭離が2に晒された!とかで会場移動した?らしいけど
損保と文具でごっちゃになってた

問題なのは、文具5階の蛙厭離だったみたい←会場に無断で眼鏡(テニヌ)と会場を交換したとか
(会場変更を当日告知・サークル案内は送らず(参加は4)・チラシも一度しか配布せず)
文具から損保に移った愛盾は列整理とかで被害被ったらしいから、
笛はどうだったのかなと心配になったんだ チラシ裏でごめん ROMに戻る

184 ::2006/11/07(火) 18:36:33 ID:ytdLntwV
パンフ会場に置き忘れてきちゃった(´・ω・`)

マイナーカプだったけど結構出た。
逆にメジャーカプは出なかったな…。需要と供給ってヤツか。

185 ::2006/11/09(木) 02:36:46 ID:Ryg/4k9I
会場30分しかいられなかった。
たくさん買ってこれ以上持てNEEEEEEEEっ!て嬉しい悲鳴のせいで。
まだ全部読みきれてない。
正直幸せ(´∀`)
小受だけど、当日合わせの新刊もあったし、行ってよかった

186 ::2006/11/09(木) 02:39:28 ID:Ryg/4k9I
ageちまった…
すみません、つばさに蹴り殺されてくる…orz

187 :増え:2006/11/09(木) 18:05:53 ID:7wUxQEFx
>>186
ドMだwww

188 ::2006/11/11(土) 05:08:49 ID:5p+w+BVr
てんじょハピバー
美人なお母さんと可愛い妹に祝ってもらえ

189 ::2006/11/11(土) 08:20:30 ID:xshsmgkV
一緒にカヅさんもハピバ…二日遅れてすまんこった

190 ::2006/11/12(日) 01:37:36 ID:32nfjHBq
>179=>183のこと、このカキコミ当時全然知らなかったんだけど今同人イベ板の方みて
ビクーリした。
知らないとこでこんなことが起こってたんだね。
こっちのオンリでは全然微塵にも問題を感じなかったから良かった。
ていうか他のオンリやってたことも知らなかった(ガソダムとか)
知ってたら気になったりしたかもしれないし事後に知って良かったー。

191 ::2006/11/12(日) 03:52:01 ID:dhVUOdFj
私も今同イベ見てきたよー
すごいね…笛イベって楽しい思いしかしたことないから、
イベ開催ってこういう風に成功するのが普通かと思ってた

いつも主催者さん達ありがとうございます。
笛イベはこれからもたくさんある!心から応援してます


192 ::2006/11/12(日) 19:12:39 ID:GBZVPSjk
不破厭離決定おめ!!!
あと1年…今から楽しみだ

193 ::2006/11/13(月) 01:59:26 ID:jBYmT7iy
笛、最近ハマったんだけどこんなにオンリーが賑わっているとは知らなかった…。
来年不破厭離楽しみすぎて今から濡れる(゚∀゚)

194 ::2006/11/13(月) 03:39:08 ID:J1UvHHTV
自分も最近ハマった けどオールキャラ終ったばかりなんだな…
またオールキャラあるといいな(´;ω;`)

ところでこのスレでチビ(ぽちと唾さ)に風当たりがきつい気がするのは気のせい?
気のせいだったらスマソ、何となく気になって

195 ::2006/11/13(月) 06:17:37 ID:KeqMSAFn
お前みたいなのがいるから風当たりキツイんじゃね?

196 ::2006/11/13(月) 06:42:39 ID:cSZgnmu/
>195に同意。
キャラに風当たりが強いんじゃなく、
>194みたいな書込みをする香具師に風当たりが強いんだと思う。


不和オンリ、開催は嬉しいけれど、イベント名が過去にあった
支部オンリと同じなのが気になる。

197 ::2006/11/13(月) 07:28:05 ID:J1UvHHTV
d、スレ見てると全員が同じような反応なんで
過去に何かあったのかと思ったんだけど
ただの似たもの同士ってだけか。

空気嫁んくて正直スマンカッタ

198 ::2006/11/13(月) 09:39:27 ID:YImlJgnI
>196
私も気になってた
知ってるのか知らんのか…。まあ二年前だしな…

199 ::2006/11/13(月) 16:02:18 ID:5Av5rWbM
>>198
自分は記憶にないんだが…
同じ名前なんだよな?

200 :ふえっする:2006/11/13(月) 16:22:44 ID:cpQcQ0o8
200取り!

201 ::2006/11/13(月) 17:30:52 ID:/p1nWvZy
>>199
イベントの正式名称は違うけど略すと一緒になる。
正式名称で認識してたからこのスレ見て気づいたよ。


202 ::2006/11/13(月) 18:46:33 ID:5Av5rWbM
>>201
気になるなら教えたら?

203 :201:2006/11/13(月) 19:38:02 ID:/p1nWvZy
>>202
勝手にレスしちゃってすまんかったけど198と別人です。
私は気づいても気にならないよ。


204 ::2006/11/13(月) 23:26:34 ID:yY8bTGGe
正式名称が違うのならいいんじゃない?と思うけど
気にする人は気にするんだな
イベントに関わってたひと?言われなきゃ気付かなかったよ


205 ::2006/11/14(火) 06:27:20 ID:EwlF3giY
表紙キタ゜+.(・∀・).゜+゜

206 :fue:2006/11/14(火) 06:31:50 ID:nARcgB5C
思い出せないなあ。
一回その前にあったイベントの正式名称
スラッシュ入れて表記してくれまいか?

207 ::2006/11/14(火) 06:39:47 ID:Dfzjw6yB
>206
森一番(要英訳)

208 ::2006/11/14(火) 06:39:50 ID:7SaVcUte
九州キタァァァ(゚∀゚)ァ( ゚∀)ァ( ゚)ァ( )ァ(` )ハァ(Д`)ハァ(*´Д`)ハァハァ

209 ::2006/11/14(火) 07:46:12 ID:bGKx3oVh
表紙は嬉しいんだけど
ヒグティ、全15巻って把握してんのか?って思った
なんちこつか!あと1冊じゃなかね!

あとイベント名が話題になってるけど、
スポーツモノで背番号はよく使われるから気にすることないんじゃ?

210 ::2006/11/14(火) 19:00:02 ID:daEHugsM
不和が一番、と
森の一番、なんだから略は一緒でも意味が違うのジャマイカ>イベント

今携帯からだから文庫表紙が探せなくて気になる・・吸収なのかー

211 ::2006/11/15(水) 21:27:17 ID:vSfMHlJm
吸収の2人は一緒の表紙だと信じてた
これもヒグティの腐女子対策か…
最後の表紙はやっぱ富士村かなー


212 ::2006/11/16(木) 01:02:57 ID:9dYYzFIq
>>209
全15巻に留まらず
何食わぬ顔で文庫による続編が次々と刊行されていく・・・
という妄想をしてみましたがダメでしょうか。

213 ::2006/11/16(木) 03:28:47 ID:3MJwCmTg
>>212
気づいたらこち亀よりも刊行されてたら良い…

214 ::2006/11/16(木) 12:50:25 ID:nFWXmmBq
続編では各キャラの過去、ドイツに旅立ってからの小やてんじょ、日本にいるキャラのその後をみっちり…
読みたいもんだ。
てんてー描いてくんないかな

215 ::2006/11/16(木) 18:56:19 ID:UXS0URCd
小のオナニー話はもうお腹いっぱい。
小関係なら、何故リハビリしてたにも関わらず代表入りできたのかそこら辺を
はっきり描いてほすぃー。

216 ::2006/11/16(木) 19:40:05 ID:oJUPMc8n
>>215
それをみんなの納得がいくように描けるとは思えないw>代表入り
でも天井兄妹の話は見たいな。
あと森高等部編が見たいけど、変な設定が増えたらと思うと怖い。
禿しくジレンマw

217 :ふえ:2006/11/16(木) 20:25:46 ID:53kF8bDA
天井みたい!
森はほら、トップ下で揉める…

218 ::2006/11/17(金) 00:20:37 ID:kUrg/TOJ
とうとう消えてしまった……

219 ::2006/11/17(金) 01:41:34 ID:8mohfFnF
>>215
普通にサッカーが好きな者としてはその辺は大分納得いかないが、主人公様だからしかたない。

220 ::2006/11/17(金) 10:51:37 ID:3khU/dQf
文庫買った人、軽くネタバレ頼む…

221 ::2006/11/17(金) 15:59:16 ID:hjYRlsfJ
文庫買ってきた
ネタバレ





栞は頌栄
書き下ろし漫画は私的に面白かった
13巻はチームの横のつながりで数馬と横山ヘイマに友情が生まれてた
14巻は縦社会で吸収の先輩後輩についてだった

222 ::2006/11/17(金) 16:17:29 ID:ImPI0saq
ネタバレ








数馬に姉がいた。(結構年上?)

223 ::2006/11/17(金) 18:42:44 ID:VtukboUO
ネタバレ?







お昼寝中カズさんハァハァ
ヨッさん撮影で更に倍。

224 ::2006/11/17(金) 19:06:53 ID:IrarCdtP
ありがとう… よこやまへいま出てきたんだ!
超マイナー倒壊スキーには…嬉し……  山口orz
成美とチカちゃんの話とかも見てみたかったけど、あと一巻じゃ無理だ…

225 ::2006/11/17(金) 19:13:03 ID:s2EdVOW5
最終巻は描き下ろし増量ってことはないかな…
でも最終巻は表紙も描き下ろしも重な予感
重も好きなんだけどこれが最後かと思うと色々欲がでてしまう…

226 ::2006/11/17(金) 19:52:40 ID:IrarCdtP
ごめんもう一回ネタバレいいかな
14巻てどこで終わってた? 関西戦前…でいいんだよね

227 ::2006/11/17(金) 20:44:43 ID:VtukboUO
>226
201話。関西戦始まったところ。
コミクス23巻の最初の前後編。
あと、シゲミズ過去話。

今までの厚さで出ると考えると、
最終巻はページちょっと余りそう?
その分描き下ろし増えてくれるといいな。


228 ::2006/11/17(金) 20:45:13 ID:ImPI0saq
>>226
いや、関西戦2話まで。それとコミック本にもあった、番外編の重と水野の話がある。

229 :笛ー:2006/11/17(金) 20:58:07 ID:bVtHJKa8
アンダフォ好きには13巻の書き下ろしはたまらんね!
悠斗ちょっと足んないけど!

230 ::2006/11/17(金) 21:07:28 ID:70yoXpD7
ネタバレ








ヘイマ中二だったorz

231 ::2006/11/17(金) 21:16:03 ID:k+SEpetk
アンダフォって略し方初めて見たw

232 ::2006/11/18(土) 00:10:41 ID:Z6ROnEwl
ネタバレ?
つかネタバレに質問






まだ買ってないんだけどヘイマ中二って出たの?

233 ::2006/11/18(土) 00:42:32 ID:0OErCdn+
ヘイマの年齢がこんなに騒ぎになるなんてw

個人的にはヲチ先が楽しみだ
原作ヘイマを否定したぐらいだからファビョりまくるだろうなwww

234 ::2006/11/18(土) 01:21:42 ID:Y5Tu9a29
原作ヘイマ否定ってwww
そんなしゃべってもいないのに… えーとヘイマは岩田?だっけ志水だったか

235 ::2006/11/18(土) 10:12:28 ID:16412cWl
志水だね。ケスケが岩田だ。

236 ::2006/11/19(日) 23:47:04 ID:gZ88CzaD
リアサカは詳しくないが
実際のところ地域選抜レベルまでいった少年の
何人に一人くらいがプロになれて
そのまた何人に一人くらいが世界で活躍するA代表までなれるもんなんだろう。
某所調べによればやきうのイティローは男子1800万人の一人の存在だそうだが。

237 ::2006/11/20(月) 01:33:18 ID:HjFGffz9
イチ口ーは人間じゃないからなあw

238 :fe:2006/11/20(月) 01:37:04 ID:ItAS3DiB
687 :風と木の名無しさん :2006/11/19(日) 21:35:05 ID:+fFG6CEB0
そういえば酢寺にある各キャラ壁紙で
不破が持ってる手帳に書いてある変な絵はトンパ文字で
実はちゃんと解読可能だというネタはガイシュツなのだろうか。



mjd!?

239 ::2006/11/20(月) 02:36:32 ID:TYdUnyLq
>218
今日気付いた。CP幸のことだよね?
もう半分諦めていたとはいえ、やっぱり寂しいな。
とりあえず管理人さん、乙でした!

240 ::2006/11/20(月) 12:19:54 ID:Wvb2zun2
>>236
感覚レベルの話だけど、中学だと世代日本代表に選ばれて、
尚且つそこで注目されるレベルで
Jリーガーになれるかどうか……位だと思う。
世代によるけど、23人選ばれたら、2人、3人とか……。
超早熟だったり、色々な原因で伸びなかったりと、10代前半だとまだまだブレが多くて、
地方・県・地域選抜レベルじゃ、中々伸びしろまで図れない。
人数も多いし、過去に選抜に選ばれてコツコツ続けていた人が、
高校、社会人になって目を出すケースもあるから、正確な統計をとるのは難しいかも。

U-19からA代表にまで選ばれるのもまた、2,3人程度って感覚かな。
ただ代表に選ばれる選手は、監督の(戦術の)好みによってだから、
うまかったり、活躍していれば必ずしも選ばれる、というものじゃないけどね。

241 ::2006/11/20(月) 14:42:02 ID:eByGs93G
>>240
dクス

どことは言わんがだいぶ昔からあるシゲタシサイトさんが
絵に描いたような騙り・成りきり・サイトパク・合同誌厨に襲撃されて
先月閉鎖していたのに今気がついた('A`)
TOPに顛末が書いてあったが襲撃者のあまりのテンプレ厨房っぷりにもう(ry
日記のパス抜くなんて立派な犯罪じゃん('A`)

242 ::2006/11/20(月) 18:53:53 ID:4jMVmcrd
だからどうしたよ?
知らないし自分の好きサイトでもないだろうし興味ない。
仲間同士悲しみをわかりあいたいのか?愚痴?
それとも「自分もそのサイト知ってる。」とか言われたいの?
少なくとも厨ご用達要素のあるサイトだったからそうなったんだろ。

243 ::2006/11/20(月) 19:47:04 ID:7IYH96dQ
これこれ、この殺伐とした空気が同人板の笛スレなんだよな
今の2ちゃんねらは殺伐とか言いながら馴れ合ってるから困る

244 ::2006/11/20(月) 20:00:22 ID:RaAJBq9g
なんか釣りなのか真性なのか判断しかねるな…。
とりあえずそのサイトには同情するけど
ここで報告しなくても良かったんじゃない?
そのサイトもこんなところで書かれたくないだろうし。

245 ::2006/11/20(月) 20:55:08 ID:9YO7sgQS
241はどう考えても晒しです

246 ::2006/11/20(月) 22:00:48 ID:ZXt9NZV2
>>240
リアルサカに詳しい方とお見受けしますた
武・蔵・森みたいなチームは実在するのか、
モデルチームがあったら教えてもらえませんか?

247 ::2006/11/20(月) 22:58:23 ID:+NJOpNm6
>>246
自分で過去の全中歴史でも調べろやカス。
こういう私立の学校なんてごろごろあんだろ。高校になれば尚更。
今やインカレでも何でも調べられる箱があるっつーのに・・・。
てか何で知りたいのかわかんね。今までリアサカ云々にも興味なさそうだった匂いのレスだしな。

冬の国立中継でも一度見てみれ。
選手紹介帯でナショナル選抜だのアンダだのチームユースだの皆が大好きな単語満載だからよ。

248 ::2006/11/20(月) 23:40:04 ID:Wvb2zun2
>>246
ごめんなさい、詳しくないのでわかりません。
そもそも、いくら名門とはいえ、3軍まであるような
中学チームがあるのか……。
高校サッカーでも、中々ないよ。しかも、寮制。

そういえば、13巻描き下ろしのアンダ3人のジャージエンブレム、
完全に/ヴ/ェ/ル/デ/ィ/だった。
下部組織の評価が高いチームなんで、3人組大好きとしては妙に嬉しいw
奴等のエリート中のエリートでプライドの高いとこがすきだ(・∀・)

249 ::2006/11/20(月) 23:48:39 ID:BE3N1G9L
うはwwwww馴れ合いうぜwwwwwwww
でも笛は好きです^^^^^^^

250 ::2006/11/20(月) 23:53:18 ID:e/27lF1i
247とか何いきがってんの?w
最近2chを知った反抗期の厨房か?
煽り覚えたての子供が、息巻いてみたくなったのかもしれんが、それなら相応のスレ行けよ

251 ::2006/11/21(火) 00:40:33 ID:q75GJJqB
大人気連載中ならともかく、終了して斜陽ザンルなんだから
マターリでいいじゃん。
あまり見苦しくなければ話題がある方がまだいんじゃね?
急に出てきた殺伐レスは何がしたいんだ。

252 ::2006/11/21(火) 00:52:32 ID:f1JrvqZW
たしかに殺伐レスは何か同じヤツっぽいんだよな。
よもや>>241で挙げられたサイトの乗っ取り厨本人とか・・・・・・ねーかw

あと>>238
トンパ文の内容は「好意を持った女性に宛てた年賀状」だったらしい。

253 ::2006/11/21(火) 05:33:53 ID:2d/UkhTv
まったり… 連載終了4年以上なのに殺伐してても悲しいよw

武蔵のの方は完全に創作だと思うよ
サッカー王国に住んでるが、近くの旅館みたいなところが協力して
下宿…とかやってた(高校ね)
 大所帯とはいえ3軍まであるのは現実的におかしいかと… 経済的に無理だよね

254 ::2006/11/21(火) 07:00:10 ID:6CSe/Cxx
サッカー部だけで部員数3桁だっけ?
もしそうなら、全校でどれくらいの規模なのかとw

255 ::2006/11/21(火) 08:01:27 ID:zrYg+n1a
私の通ってた高校は三軍・・・っていうかC軍まであったよサカー部。部員三桁だったらしいし。
名門でも寮制でもなかったけどw
高校野球見てると監督もその家族も寮に住み込んで、みたいな話を聞くけど
霧原は違うよね・・・

256 ::2006/11/21(火) 09:11:48 ID:KnGUIZNB
杜みたいな学校って実際あったらものすごく嫌われてそうなイメージがある

257 ::2006/11/21(火) 09:26:38 ID:J6oRr+3C
市/船とかは150人近い部員数だったりしたそうだし、
名門っぽい雰囲気集めた感じなのかね


不破のトンパ文字ワロッシュww

258 ::2006/11/21(火) 10:46:27 ID:EM6oGx1P
この流れなら言える!!
鞠ユースから上がってきた三人が優14に見えて
萌えて仕方がない(;´Д`)ハァハァ

優14は結局バラバラになっちゃったけど
トップにとっては三人<藤城だったってことで
眞田は対抗心燃やしまくりかなw

259 ::2006/11/21(火) 18:04:02 ID:VcVWe2fF
>>252
ちょww801好きの姐さんからしたら、そのトンパ文字ネタかなりビクーリだぞきっと。
不破なりに色気づいて
「女性の気を引くには独創的なアプローチを・・・」
とか考えた挙げ句のトンパ文字だったらさらに笑えるが。

260 ::2006/11/21(火) 19:14:10 ID:oQmSFK0R
独創的すぎて読めねっつのw

261 ::2006/11/21(火) 19:48:38 ID:jZAPSfa0
もう4年たってんのか…それに驚きだw
連載中と全然テンションが変わらない自分にも驚きだよ

262 ::2006/11/21(火) 21:33:03 ID:sp/0c9uM
>>258
すごくわかる
自分も代表戦のときベンチに好きなキャラの幻が見えるよ…

263 ::2006/11/21(火) 23:49:51 ID:J6oRr+3C
>>259
そ ん な 不/破 が 好 き だ !!w
年賀状、読者へ……って事はないか、やっぱり。

264 ::2006/11/21(火) 23:57:15 ID:Mzmf94K0
別に同一視とかしてるわけじゃないけど、
サッカーで同じ名前の選手がいると、ちょっと記憶に残っちゃうな。

265 ::2006/11/22(水) 00:05:54 ID:Ii8PHPg+
>>264
U-21のミ/ズ/ノ君ならちょっと気になってたよw

あと、前にも誰かが書いてたが
なでしこジャポソの澤さんは遠くから見るとまんまニャルミだ。

266 ::2006/11/22(水) 13:15:53 ID:oHqkOTVm
閉鎖とか新規受付停止とかで
今機能してるジャンル総合幸ってないよね(´・ω・`)
個別幸がないようなカテゴリのサイトを探すのにはちょっと悲しいな

267 ::2006/11/22(水) 14:41:23 ID:LPToOJxb
>>266
うん・・・総合幸あったら便利だなあと思う。
でも個人サイトと違って「よーしパパ幸はじめちゃうぞw」って訳にも中々いかないから
難しいところだよね。

268 ::2006/11/22(水) 16:58:23 ID:tN4M6MnK
>>254
森の部員数三桁ってソースある?
前から探してるんだけど、なかなか見つからなくて。
過去スレのどのあたりとかだけでもヒントくれると助かる

269 ::2006/11/22(水) 20:22:52 ID:VF1N0Vkh
昨日のU-21の試合のみじゅのは
すごい活躍だった
プレースタイルがぜんぜん違うから
笛のみじゅのとはカブらないがw
でも顔はいい
今のU-21、U-19は顔面黄金世代と呼ばれている…

270 ::2006/11/22(水) 21:17:24 ID:z8MbW4Si
笛のメインメンバー世代も
ありえないくらいの顔面黄金世代だな。

俺の間宮とか間宮とか間宮とか間宮(゚∀゚)

271 ::2006/11/22(水) 22:01:43 ID:Bq0PM3FG
間宮? (゚Д゚)ハァ?


……というツッコミを待っているんだろうが全力で断る!!!!
間/宮かわいいよ間/宮(*´Д`)ハァハァ

272 ::2006/11/22(水) 22:09:55 ID:LPToOJxb
厭離のキャラへのメッセージ郭色紙に、
1人だけ妙にしっかり描かれてたww<魔みや
しかも他の森面々が1階の中、3階に紛れてた気がするw

273 ::2006/11/23(木) 03:58:24 ID:nReiwQ/0
誰か幸作ってくれないかなー CPが一番使えたんじゃない?
今稼動してる総合幸?も新規受け付けてないから、
文庫で再燃しても夏からずっと登録できないorz


274 :フエ:2006/11/23(木) 14:06:20 ID:Az34jmHI
CGI頑張って&家のネット環境が整ったら作りたいノシ
期待しないで待ってて…!

後者が死活問題なんだorz

275 ::2006/11/23(木) 22:01:51 ID:D0cZ50cn
>>274
ガンガレ!期待しないでといわれても期待するw

そして黒川誕生日オメ!

276 ::2006/11/23(木) 23:31:49 ID:D0cZ50cn
連レスだけど

みなさんまだバリバリ本作ってる?
相方探したいが今さらどこで探せばいいのだろう。

277 ::2006/11/23(木) 23:40:29 ID:CW4PNjsI
一人でがんがる、これ鉄版。

278 ::2006/11/24(金) 02:00:47 ID:rPmI3IoH
笛って相方いる人のほうが少なくない?
仲良い人との合同誌、ってのは結構見るけど

279 ::2006/11/24(金) 11:53:17 ID:q6HNtxX+
自分文庫で再熱し早速こないだのオンリーで本を出し
来年以降もバリバリ本を出すつもりだが。
相方どころか売り子もいないけど楽しいよw

280 :276:2006/11/24(金) 12:24:07 ID:+QCr6hXB
みんな意外と一人でやってるんだね、すごい
オン専なので本出したことなかったんだけど
色々調べて頑張ってみようかな
>>279がんがってね!!

281 :笛ッスル:2006/11/24(金) 20:16:47 ID:paLudQlF
温泉はオフに来たとき初めはその温度差に驚くと思うけど頑張れよ>280
オンでメジャーだ!と思ってたらオフでは本1冊もなかったなんてザラだからなw

282 ::2006/11/24(金) 23:34:45 ID:DjzbmH4A
オフ楽しいよ。参入待ってる。
笛はオンとオフでカプ分布図にズレがあるよな。
オンは字書き、オフは絵描きの比率が高いからか?

283 ::2006/11/25(土) 12:08:42 ID:YHCE6Ozz
引越しのせいでオンリー行けなかった自分が通りますよ

ちくしょう関西でのオンリー無いかな…orz 無いよな

284 ::2006/11/25(土) 22:28:22 ID:SeMXZ/I6
>>283
ちょっと無理っぽいかと・・・
がんがって朝の飛行機か夜行バス使って東京行こうぜ。
自分もすごく引っ込み思案の関西者だが
実際に思い切って旅してみるとこれが結構楽しいんだよ。
関西→東京の旅という事でお手軽にシゲ気分になれるし。

285 ::2006/11/26(日) 08:53:20 ID:hWRvIeeC
>>284
おお。アドバイスdクス!!
そうだな。もうちょい頑張ってみるよ!まずは金欠状態からw まじd!ありがとな!

286 ::2006/11/27(月) 23:56:45 ID:moOVNE3x
ここ見てモチベーションが上がって勢いでCG描いた
笛好きな人と萌え語りオフしたいなあ

287 :フエ:2006/11/28(火) 00:47:06 ID:Pc0s62Wz
オフしたいね。幹事無理だけと手伝いなら出来るよ!
同カプ者がいなさそうなのが淋しいけど…。
あったら絶対行きたい。

288 ::2006/11/28(火) 07:22:25 ID:tiOGTeEX
皆は何のカプが好きなんだろう

289 ::2006/11/28(火) 16:12:52 ID:2+t30qxT
言いたいけど言えないw 言ったら身バレするorz

290 ::2006/11/28(火) 17:44:30 ID:MKbQySTh
遠慮なく言わせてもらうぜ

         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ <  僕は、三笠!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll


291 ::2006/11/28(火) 18:11:23 ID:HCAeV3kL
最近は傘三。
次点に瑞三。


292 :ピュ〜:2006/11/28(火) 18:35:42 ID:ApXTjco3
291とケコンしたい。
瑞三好きだ
ただこの間のオンリーで成見受にハマった‥
オンでみつからない(´∀`)

293 ::2006/11/28(火) 18:49:42 ID:SM1+QY3O
成見受イイヨイイヨー


294 ::2006/11/28(火) 19:25:33 ID:tiOGTeEX
おお…けっこう皆、三上受と成見受が好きなんだなぁ。答えてくれてd!

自分の本命は笛では王道(といえるかどうか分からないが)カプにハマった。常にマイナー思考だからな〜…。特に次点がw

295 :すぬよ:2006/11/28(火) 19:41:52 ID:LO6IXXxV
文庫本版みて家計×成未もありかな、て思った
本命は言った瞬間身バレするが、意外とオンリーワンで頑張ってる人多いんだね

296 ::2006/11/28(火) 19:43:27 ID:05IM2IT7
私も王道カプ系大好き。でもマイナーも好き。
三上受けも大好き。笛は萌えカプ多すぎて困る。

>>287
286ですがオフ開きたいね
しかし私は孤島、ホカイロ在住。東京に行きたい…

ホカイロでなら笛萌え語りオフを開けるけど来たい人いますか?
もしいるようなら、定期オフ板あたりで募集かけて誘導します。
私は王道系がメインでピコサイト運営してましたが、
本当に節操なく萌えててどんなカプでも大丈夫なので、
皆の萌えを聞きたい!夢は苦手で積極的には語れないけど
それでもよかったらぜひ集まろう(*´ω`*)ノシ

297 :291:2006/11/28(火) 19:50:57 ID:HCAeV3kL
>>292
君となら温かい夫婦生活がおくれそうだ。

成美受はギャグとかも楽しそうだね。
設楽とかポティに攻められてでかい身体丸めてメソメソしたり。


298 :ピューとしない笛:2006/11/28(火) 19:52:38 ID:Notiai98
格椙スキーです
前スレのラスト辺りは幸せでしたw
あと数渋
このコンボで身バレしたかもしれん…

成美受ならしーな成美を押す!
和馬受なら藤城和馬を押す!

299 ::2006/11/28(火) 20:15:05 ID:tiOGTeEX
>>296
ホント笛は萌えカプ多いよな〜…。家の同人置場なんか、ほぼオールカップリングあるw
ホカイロか…残念だ。自分は関西(´・ω・`)


>>298
自分も藤城真田好きだ!しかし本命では無いorz

300 ::2006/11/28(火) 20:20:13 ID:pxfMGVUW
>>298、IDカコイイ
ナカーマ!!
核椙本命で藤城数間好きだ!
唾さ成美もいけるよ。いじめられつつ世話焼かれる成美がいい。
ここが2ちゃんでなけれ(ry

椙原絡みなら和歌椙も好きだ

301 ::2006/11/28(火) 21:16:18 ID:L+v0EBrj
ユン和歌が好きだ
可愛い子が2人でいちゃいちゃしてるのがたまらん

302 ::2006/11/28(火) 22:23:51 ID:tiOGTeEX
ここまで来てアレなんだが、やっぱり王道な昭カズ好きな人は居ないのか……残念

303 ::2006/11/28(火) 22:30:01 ID:fTWEgzcf
>>302
うんうんいないいない。お前しかいない。

304 ::2006/11/28(火) 22:36:44 ID:tiOGTeEX
やっぱりね(つД`)

まぁ仕方ないか。なら次点で超マイナーだけど好きな五味くん受はどうだあぁぁ

305 :292:2006/11/28(火) 23:28:51 ID:ApXTjco3
>>291
幸せになろう

しかし成見受ってマイナーかと思ってたんだが
そうでもないのかな!
今更ながらサイトでも開きたくなってきちゃったよ

306 :フエフエフエ:2006/11/28(火) 23:34:45 ID:Pc0s62Wz
>>286
ホカイロかー残念だ。287だけど関東。

好きカプ、身バレするかな?
喜田上本命の雑食。

307 :306:2006/11/28(火) 23:37:19 ID:Pc0s62Wz
アンカミスってるorz
10足してください…。

308 ::2006/11/29(水) 00:42:07 ID:5Q+DoaBT
ホカイローはうちのカプの神が集中的に生息してる憧れの地

309 ::2006/11/29(水) 01:00:55 ID:kFGWqixh
自分の本命は唾秋
文庫の書き下ろしは幸せだったよ

あとは水雪とカズ昭と安打
ノマもフォモも美味しく頂けるwwww


310 ::2006/11/29(水) 07:07:31 ID:eoEgWMkq
渋数・風昭が好き

だけどココには同士は居ないだろうなあ

311 ::2006/11/29(水) 07:49:17 ID:6bI4dxnb
サイトで自家発電最強
萌えは吐き出せるし、好きだったけど今まで言えなかった人が出てきたりする
何よりサイトをみてはまる人もいるから意外と同士が集まったりするよ
既に実行済みの私が言うんだから間違いないw
最初はしんどいかもしれんが根気強くがんがれ!

312 ::2006/11/29(水) 08:45:19 ID:Lq3UKglY
さくらば×ぽち
とマイナーなのを上げてみる。
サイト運営楽しいよー
はたして閲覧者はこのカプを読んでるのか激しく不明だが。
他にも自分の萌えを形に出来るし、いい出会いもあるかもしんない…と期待。
笛はオンだと夢の方が多いみたいだけど、笛好きがいるならなんでもいい気がする

313 ::2006/11/29(水) 09:25:56 ID:sVU/2I1H
>笛はオンだと夢の方が多いみたいだけど
この辺はさすが夢発祥ジャンルって所だろうか。
さっき読んだらWikiの夢小説の項に明記されててビックリしたw

さーて自分は明日の更新準備をしようかなっと。そろそろ本気出すよ。

314 ::2006/11/29(水) 13:09:34 ID:eoEgWMkq
やっぱ皆サイト運営してるんだな…。自分は諸事情により再来年あたりに作る予定だwやっぱ実行あるのみだな!
>>311>>312>>313、サイト運営ガンガレ!

315 ::2006/11/29(水) 21:04:39 ID:FvyMwNkd
自分はかつて王道と呼ばれた杜キャプ×エースが未だに好きだ…
今ではミケでもサークル見かけないがorz

316 ::2006/11/29(水) 21:30:13 ID:dK8oYz34
今は逆というか、支部受が勢いあるよな。
まぁ気を落さずに明るくいこーや。


317 ::2006/11/29(水) 21:36:10 ID:jtY3Ijkz
│    _、_
│  ヽ( ,_ノ`)ノ 残念 私のおいなりさんだ
│ へノ   /
└→ ω ノ
      >


318 ::2006/11/29(水) 21:49:54 ID:dK8oYz34
残念すぎです><

319 ::2006/11/29(水) 22:28:50 ID:eoEgWMkq
>>315
自分、そのカプけっこう好きなんだけど…

320 ::2006/11/29(水) 22:33:47 ID:0W+a8WEF
>315
この勢いでなら言える、漏れも好きだ。

しかし、オサーンがらみのカプは少ないね。
あと小嶋兄×佐奈田も少ないし。
激しく読みたいのに。

321 ::2006/11/29(水) 23:05:05 ID:tcKzZYAR
児島兄×沙奈田いいよね
沙奈田絡みなら文庫のせいで兵馬×沙奈田が熱い

322 ::2006/11/29(水) 23:15:51 ID:0W+a8WEF
>321
賛同者が居てくれて嬉しいyo
どこに仲間がいるから判らないもんだね。
てことで、自家発電超ガンガってみる。

323 ::2006/11/30(木) 03:30:12 ID:FZkL3GHJ
自分も支部不二が一等好きだ。

そういえばずっと、オッサンCPは飴宮末舌が王道だと思ってたんだけど
世の流れは逆だったのな…

324 ::2006/11/30(木) 03:33:34 ID:BITT5yHn
自分は藤白攻めが好きだー
あのきらきらした目で強引に格好良く押しきる藤白様がたまらない

325 ::2006/11/30(木) 07:15:09 ID:Q7WParjn
>>323
あれ?自分がもう一人居る…


飴宮末舌好きだし、支部不二好きだし…気が合いそうだ

326 :笛ッスル:2006/11/30(木) 13:23:04 ID:M1RiPI+V
児島兄×沙奈田?
なんかあったっけ?捏造?

327 ::2006/11/30(木) 16:30:58 ID:i/2LJgdv
>>326
礼反るつながり
児島兄は礼反る選手で、佐名田もプロになった後に礼反る入団してる
原作で接点あった訳じゃないけど、一応繋がりは有りって事

そんな自分は差名田受と天井受が大好物
区呂川×天井と巣釜×佐名田に萌だ

328 ::2006/11/30(木) 23:16:51 ID:uhQpl2RW
自分は801にはまったきっかけの黒翼が今でも好き
最近では黒翼黒のリバも好き

329 ::2006/11/30(木) 23:54:22 ID:cojCMWIX
おぉぉ…この時間になっても誰も言っていないのか。
美津濃誕生日おめ!!
今年もちゃんと明太子パスタとレアチーズでお祝いしたYO!
ちなみに今はミルクティー飲みながら文庫読んでるww

そして今回の読み返しでは天井×美津濃と支部×唾にツボった。
読む度違うカプにツボるから、何度読んでも楽しめてイイ
せっかくだから今度は年配キャラに注目しながら読んでみよっと

330 ::2006/12/01(金) 00:09:05 ID:KHQc88jA
ハピバースデイ貴田!
今年も唾さに何だかんだ言われつつも祝ってもらうといいよと思う
貴田唾者。


331 :323:2006/12/01(金) 01:15:25 ID:9aNPC5Uf
>>325 291と292じゃないが幸せになろう。
男らしい黒翼も好きだ。U-15は… どう組み合わせていいものかいつも迷う
カズ昭も、光哲とか須山とか鳴設とかも好きだ
こんだけ雑食になれて笛はほんといいなぁ。

そんなに好きじゃない(嫌いではないが)けど、シゲミ図と美笠はやっぱり今も昔も人気なの?

332 ::2006/12/01(金) 01:53:56 ID:1OebWOWL
一時期はあんなに無差別に氾濫していた美津濃受け各種も、
今となってはもはや茂み図しかない状態>331
杜は上のほうでも話題になっているけど、今は支部受の方が勢いある感じ

333 ::2006/12/01(金) 07:05:49 ID:ZXW6Rn9h
敬兵好き

334 ::2006/12/01(金) 21:39:54 ID:s5YMlwtq
同士発見>>333人(´∀`*)

335 ::2006/12/03(日) 11:05:09 ID:ZlkRQWUb
支部は攻め受け単体でも萌えす
ずるいお人だ

336 ::2006/12/03(日) 11:07:28 ID:HvNE2hTg
>>332
まあジャンル全盛期も美津濃受けは重瑞鉄壁だったからなあ
受け括りオンリーでも実質このカプオンリ状態だったし
しかし盛は今支部受けが熱いのか興味深い

337 ::2006/12/03(日) 21:18:10 ID:1ArLxG1a
杜というくくりで言うと支部受が多いけど、
支部というくくりで見ると支部付和が多い気がするね
さてカタログが発売になったわけだが、ゲトした方どうでした?

338 ::2006/12/03(日) 23:36:13 ID:i7TejyL7
三毛カタログゲトしたので数えてみた。

笛スペ ウ4a〜30b

浄水 24 (内 ポティ受8 不和受5 重瑞8)
杜 13 (内 渋受8 美香さ3)
比婆 3 (すべて唾さ受)
吸収 1
巻等 1
塔京 3
下14 7 (内 佐奈だ受5)
オールキャラ 2

カプで攻と受の学校等が異なっているものは、受側で数えてる。
最大派閥(というと語弊があるか)の重瑞と渋受が同数なのが面白い。
そうして個人的には正唾がなくてorz


339 ::2006/12/04(月) 00:04:20 ID:w5gD0JVJ
>338
thx!

支部受率すごいな。昔は寧ろマイナーだった気がするが。
あそこら辺はサクール同士仲が良くて裏山。

340 ::2006/12/04(月) 00:09:21 ID:w3VDuLEf
トン!
ついでに聞きますが渋三はありましたか?
てか摩擦場ないんか…悲しいね
自分、地方の摩擦場者だが相方ほしす(´・ω・`)
誰か一緒に本出したい人いない?

341 ::2006/12/04(月) 00:41:27 ID:O0RggDSK
>338d!
ついでに教えてチャンですまんが、棟京の内訳を知りたい…

ついこの間のオンリがあれだけ集まったから
この数じゃ寂しく感じるな。

342 ::2006/12/04(月) 00:44:52 ID:g+lcYygN
>>340
こんなところで伏せ字も無しに誘い受けするような相方はいらない

343 ::2006/12/04(月) 00:53:47 ID:YIZfQIqS
美津濃受けってマジで茂み図しかないのか。
唾さ受けは3つもあるのに雅唾がないのか…。
優も寂しくなったな。

またオールキャラオンリーやって欲しいね。

344 ::2006/12/04(月) 01:31:57 ID:WaZgrVqT
この流れで気になったんだが、笛スレは伏せ字必須?
フルネームでもないのに伏せ字派は自意識過剰すぎじゃなかろうか。
>>340は相方募集スレ行くといい。
本待ってるノシ

345 ::2006/12/04(月) 01:50:09 ID:ch6PXJER
>338乙!
ありがとうついでに自分も知りたい、下14の佐奈以外の2こはなんですか…。
340じゃないけど銛の内訳もさみしいなぁ〜。
むしろこの上で行われていたカプ告白大会に一人もかぶる人がいなかった自分負け組。
それでも笛同人で盛り上がれるのが嬉しいからここにいるけどね。

>344
フルネームじゃなくても珍しいのとかもいるし名前は伏せ字のほうがいい気がする
というかカプだと同人な人しか探さないとかいう問題じゃなくて検索して2にきたら大変ってのが
検索避けの趣旨なんだよね?
まー悪口言ってるんじゃなければいい気もするけど、別に伏せ字でやってんだから伏せ字でいいんじゃ?
342みたいに叩くほどでもないと思うけども

346 ::2006/12/04(月) 03:48:05 ID:xJs/CbiB
伏せは強制でないからまあ個人判断でいいと思う
正直言うと2で相方募集するような相方はいらねw

347 ::2006/12/04(月) 05:05:19 ID:DB7pfYZ2
伏字にしとこうぜー。これ以上変なの紛れ込まれても困るばっかりだよ。
そんで時々ナイス伏字を発見して皆で楽しむのがいいよ。

348 ::2006/12/04(月) 07:05:33 ID:NFyviVZc
吸収少なっ

349 ::2006/12/04(月) 07:54:01 ID:H7Y+X83L
吸収…確かに少ないけど、溢れるほどあっても困るでしょ?
回りきれなくて泣くよ。
笛でそんな泣き方してみたいが…

350 ::2006/12/04(月) 08:47:45 ID:Kxk1EA+b
吸収が少なくて溢れる・・・・・・そりゃ確かに困るね (´w` )

それはともかくここに来て不和受けの比率の高さ
(増えているわけではないが相対的に上がった)にちょっと吃驚。

351 ::2006/12/04(月) 21:02:58 ID:uiR6qOiJ
ミケ参加サークルの内訳、端から羅列してみる。
カットに複数カプ・キャラが書いてある場合は、メインと思われるもののみ。

ポティ/ポティ受/輪かポティ/兄ポティ/佐奈ポティ2/支部ポティ2
不和/不和受/美香不和/支部不和3/重瑞8/ポティ瑞/核瑞
御神受/富士見/重支部/見支部/富士支部2/支部受2/不和支部
見傘3/立つ中/重唾2/唾受/数賞/大津か/核過ぎ2/核佐奈2/
美香佐奈?/佐奈だ2/重佐奈/佐奈核/塔京オール/オールキャラ2

ミスあったらスマソ。
書き出して改めて思う、バラエティに富んだラインナップ。
つか、かつての人気カプが激減してるのに驚いた。
オキャクサマノナカニシブフジトマサツバトショーカズハイラッシャイマセンカ

352 ::2006/12/04(月) 21:42:07 ID:ch6PXJER
うわ、>351超乙&豚!
オンリーワンだたーよ…つか殆どがオンリーワンなんだなこれ、ワロス
大津かってのがわからんのだけど…
ところでこれって端からってことは並び順?
だったら受ごちゃまぜできついなーと思うわけだが類似カプがないからなぁorz
赤豚の受重視分がありがたく感じる…

ところで351が探しているショーカズだけど、ほんとに、出戻ってきたら逆転しててバビった
14巻でやっぱり数かわいいよ数!って思ったから本は無理でも何か出来ればやりたいなー

353 ::2006/12/04(月) 21:49:20 ID:1Q3hk8jh
>352
大束は東響のFWです
ちょっと眠そーな和佳奈みたいな顔した子ですよ

がぜんコミケに行く気が沸いてきた!thx

354 ::2006/12/04(月) 23:34:46 ID:NFyviVZc
>>351d!&乙。
自分は照数スキーなのだが、やはり時の流れというものはアレだな…残酷だ(´・ω・`)

>>352
よかった。文庫で数さん可愛いって思った仲間が居て。

355 ::2006/12/04(月) 23:48:07 ID:ch6PXJER
>353thx!
東響じゃなくて完投だよね?一瞬どっちがどっちか迷ってしまった…
サポブで確認しました、和佳奈+多気÷2みたいな感じだた
ありがとー!

>354
松栄が最初あんな反抗期みたいだったのかーとかいきなり懐いてたわけじゃないのかーとか
なかなか興味深かった
ヨッサソがまたまた興味深い感じでやっぱり吸収いいなーと思ったよ

なんかこのスペ区分にない好きカプ関係をなんとしても出したくなってくるなぁこれ…(つД`)

356 ::2006/12/04(月) 23:55:15 ID:NFyviVZc
>>355
もし本とか出すようならガンガレ(^ω^)


照数はなぁ…自分にとって笛にハマるきっかけになった思い入れのあるカプだからな…。やっぱ三毛に無いのはカナシス(´;ω;`)

357 ::2006/12/05(火) 00:09:06 ID:erWk6kTW
>>351
市部富士・正唾・賞数全部好きだ

358 ::2006/12/05(火) 01:19:07 ID:49YwIydE
ニダーの子は見る影もないんだな…

359 ::2006/12/05(火) 01:30:21 ID:sQO0MPuS
連載中は1サークルさんで多カプ扱ってるところが多かった印象があるよ。
今もだけど吸収をはじめ選抜関係探して全カプスペースまわったなあ。
サークルさん原稿がんがって!

360 ::2006/12/05(火) 10:30:36 ID:3dLxa+BA
冬コミの事が気になって、久々に覗きに来たよ(´д`)ノシ
男女サクルはもう跡形も無くなってるんだねorz
テラカナシス
数えてくれた人乙でした

361 ::2006/12/05(火) 22:10:49 ID:ESIIWkhe
351d!

サクル者だが、351が書いてくれたカプ以外にも複数やってるよノシ
感謝祭の時も複数扱ってるサクルがけっこういたから
見て回ると出会いがあるかも。
特に今年は文庫があるから、萌え次第では
いつもと違うカプの突発本とかやる人がいてもおかしくないよな。

362 ::2006/12/06(水) 23:07:07 ID:gQ3/k8bF
誰か>>350を回収してやってくれよ・・・

363 :ポチ:2006/12/07(木) 06:42:54 ID:JkpP4jpZ
オールキャラ厭離はポチ受けに冷たいので1回で懲りた。オールにはもう行かない。



364 ::2006/12/07(木) 07:05:12 ID:xkxa/2VI
そのレス、いい加減聞き飽きた。
なんつーか小受になりすました小アンチ工作員に見えるよwww
どっちにしろウザイww

365 ::2006/12/08(金) 03:05:45 ID:OtjOkF6c
私的にはポチ受けは原作読んで満足できる。
そういう人もいるんじゃね?

366 ::2006/12/08(金) 08:18:41 ID:mzg5LZQB
>>365
それ、もの凄いわかる
原作以上でもなく、以下でもなくが好きだから、
ツボにハマるのに巡りあえれば、読んでみたいけど

367 :ぽち:2006/12/08(金) 09:05:49 ID:x+1egTlo
そっか!原作自体がポチ受けだと思えばいんだ

368 ::2006/12/08(金) 11:38:08 ID:v79/GebJ
原作は重水にしかみえないなー

369 ::2006/12/08(金) 15:28:15 ID:WAeBbiWY
人それぞれw

原作はやっぱ原点だよな

370 ::2006/12/08(金) 17:39:37 ID:LbeV/YV2
人それぞれなのはわかるけどどうしても重水に見える…
やっぱ王道だね

371 ::2006/12/08(金) 20:45:19 ID:w5HcBCL8
王道ってのが人それぞれなわけで…


372 ::2006/12/08(金) 21:11:14 ID:dMMz7pyY
なにげに最終巻の表紙が重美図なんじゃないかと思っている

373 :ぽち:2006/12/08(金) 21:12:47 ID:x+1egTlo
確かに重水くさい描写もある
自分が重水(というか美津濃受)が嫌いなのは、
重水を支持する香具師がぽちを邪魔者扱い香具師が多いから駄目なんだ


374 :笛ッスル:2006/12/08(金) 21:51:17 ID:tR3lfBjT
ポチ水だってあるのに

375 ::2006/12/08(金) 23:32:20 ID:Lg3lIGVC
なにこの流れ。
そんな心狭い奴がぽちを名乗るなよw

最終巻はさすがに主人公でしめてもらいたいな。
フジムラと小でいんじゃね?

376 ::2006/12/08(金) 23:56:39 ID:rPSL0BH8
最終巻、単行本みたいな集合写真みたいのがいいなー
蘇芳さんとぽちの可能性もあるかなと思う

377 ::2006/12/09(土) 01:00:03 ID:t7HYRFiS
最終巻の表紙は良純がいいなと言うだけ言っておこう

378 ::2006/12/09(土) 02:18:47 ID:1Br3eDL/
>377を見て素で「石原?」と呟いてしまった


集合写真みたいのが良いな、私も。

379 ::2006/12/09(土) 04:59:48 ID:c7FSuGvN
>377
私は今でも「石原?」と思ってる…誰?

あの仮想チームみたいな表紙(21巻だっけ?)は良かったよなー
でも主人公でもいい

380 ::2006/12/09(土) 07:14:38 ID:R7z0VWlc
良純って誰か分からない…分からないのさー樋口先生ーっ!


つか、マジで誰?伏せ字?わかんないYO!

381 ::2006/12/09(土) 08:08:12 ID:t7HYRFiS
良純=関西の17番
知名度は高くない事はわかってたが‥orz

382 ::2006/12/09(土) 12:32:27 ID:KqnpeW4V
義純が下の名前の伏字だと思ってしまうからじゃない?
私も一瞬誰?と思ったが苗字だよね義純。


383 ::2006/12/09(土) 17:06:49 ID:r0ZmYCoJ
表紙バレ来てたね
予想通りな感じだ

384 ::2006/12/09(土) 19:51:32 ID:Nit+vNWS
ほんとだ…まあそうだろうな
裏切りを期待してたのになんかつまらんw

385 :たて笛:2006/12/09(土) 20:22:26 ID:mZnVjYTs
重水大手だったC計画や簡単行・涙急便のぽちの扱いの酷さは忘れられない
作家に特攻したくなったことがある

386 ::2006/12/09(土) 21:04:08 ID:c7FSuGvN
>>385
だからもうポチネタはいいって…いい加減にしろよ
そういう事言ってるから、ポチ好きは痛いってな風に見られるんだろ

387 ::2006/12/09(土) 22:21:28 ID:UVYpaqJM
つか、茂み図本でぽちメインじゃないとわかってたなら
読まなきゃよかっただけじゃん。
そんなにいうなら自分で気に入る話を書けば?
いい加減しつこい。他のぽち好きの人にも迷惑だよ。

388 ::2006/12/09(土) 23:29:56 ID:4jBzgLLq
お前らもいい加減スルーを覚えろ。
ワタシモナー

389 ::2006/12/10(日) 02:21:08 ID:Bu91XOnd
ああ、吉棲のことか!
自分、382まで判らなかったけど、良住は結構好きだったよ。

390 ::2006/12/10(日) 14:47:23 ID:gRuc/VCn
C計画ってそんなにポチの扱い悪かったっけ?
自分は普通にギャグ目当てで買ってたからわからない
ポチ好きな人って自意識過剰

391 ::2006/12/10(日) 15:52:51 ID:bYfYybdO
もうこの話スルー 一人のせいでポチ受の印象これ以上悪くしたくないw

吉墨が未だにわからんwサポブ見たけど関西なら載ってなかったwww
ところでサポブのポスターなんだけど2002年当時で、
今現在昇格したり降格したりのチームがあるからどんどん変わってくよね…
文庫最終巻で2006年現在の所属とか明らかになるといいな

392 ::2006/12/10(日) 19:48:24 ID:+QUpU1DZ
最終巻にいるよ。
義純は後ろ髪しっぽで、ぼーっとした感じのだよ。
センターラインからゴール狙った。

393 ::2006/12/10(日) 23:56:53 ID:ZVMrurnS
2006年っていうと、23歳前後だよね。
いい年頃だーどんな感じになってるのかな

394 ::2006/12/11(月) 03:24:21 ID:ziIRhWUL
そろそろ伸びなかったり故障が治らなかったりして
やめてくやつが出る年代でもあるな・・・リアルだと

395 ::2006/12/11(月) 04:15:08 ID:BWQdUJwv
水のはスペイン行ったかな?

396 ::2006/12/11(月) 12:30:04 ID:kuAxk4XD
行かないだろうなぁ 美津濃は国内から出なそうな感じ

397 ::2006/12/12(火) 08:27:03 ID:OJRsxym6
きっと重やぽちが海外にいくことになったらまた揉めるんだ
関西戦時みたいにチームメイトに当たる美津濃が容易に想像できるw

398 ::2006/12/12(火) 09:25:29 ID:18Ko9JrF
美津濃ってヘタレだし結構人格的に欠けているところがあると思う
だから重がすごくカッコよく見えるし、ポチがかわいくていい子に見える

399 ::2006/12/12(火) 10:28:55 ID:CgP6pDq1
私は瑞野特に好きじゃないから考えたこと無かったけど、
一応ちゃんと成長してるなーとかは思ってたよ
中2病ってやつにかかってたんだよ、彼は…

400 ::2006/12/12(火) 11:00:20 ID:zfv0iJ/p
ヘタレはともかく、人格的に欠けているは言い過ぎだ
誰かを貶めて好きキャラの萌を語って楽しいか?

401 ::2006/12/12(火) 12:46:06 ID:iSjI/sva
まあそのヘタレてだめだめなところも美津濃の魅力のひとつじゃないか。

402 ::2006/12/12(火) 15:22:50 ID:p0vcSjts
うんうん。魅力だよね。そういう欠けたところもまた、愛しい。

403 ::2006/12/12(火) 17:55:02 ID:18Ko9JrF
結構ギリギリまで成長しなかったよな→美津濃
力を付けて行くポチや重に嫉妬したりすんのは、見ていて腹が立ったもの
ゴメン、美津濃はどうにも好きになれないんだわ

404 ::2006/12/12(火) 18:09:19 ID:XGdgi4Lt
>>403
同意。初期のクールな頃は好きだったけどな。
水野のへたれさはそこがいいとか魅力に思えなくてただイライラするだけだった
まぁ作者がそう書いてるんだろうから、まんまと策略にはまってるんだろうけど…

405 ::2006/12/12(火) 18:37:30 ID:ewAnTwnO
嫌いなキャラの話するより好きなキャラの話しようよ
嫌いだってここで主張してもどうしようもないんだし、
403みたいな書き方されたら見ていて腹が立つもいるよ
謝れば何言ってもいいわけじゃないしさ

自分は文庫版で正栄の魅力に目覚めた
すごいアホ可愛いとこに萌える

406 ::2006/12/12(火) 18:40:24 ID:+7lcvAyh
〜だから好きになれないとかイライラするとか言い出したら
笛キャラって主役から脇まで何かしらムカつく奴ばっかだと思うけどなあ

407 ::2006/12/12(火) 18:46:33 ID:+7lcvAyh
ごめんリロ遅かった

私も頌栄好きだ
アホ可愛いのって萌えるよね

408 ::2006/12/12(火) 19:04:29 ID:OJRsxym6
頌栄、ぽちを「心友」って呼ぶ度ジャ〇アンがよぎります
でも、どうみてもジャ〇アンは数さんです
本当にありがとうございました

409 ::2006/12/12(火) 20:13:57 ID:EJ8Mc6GL
>399
中二病ってか中二だしなあ…

410 :399:2006/12/13(水) 00:59:16 ID:AnrGuPwm
>>409
すごいまともなツッコミで感動を覚えた…
じゃあ余計しょうがないよな!年相応だ!

ていうか文庫は本当有難い
連載終了して何年もたつのに、またキャラ達に会えるなんて…

411 ::2006/12/13(水) 16:40:50 ID:FRhDcREg
>>408 数さんはジャイヤンだよなwww
未だにどういうキャラなのかよくわかんないのもいるけど
あと成美がもっと好きになれた文庫版

412 ::2006/12/13(水) 16:54:22 ID:6ykl/PoL
あんな可愛いジャイヤンなら大歓迎だw
成美もやなやつと思ってた頃もあったが
文庫版であらためて読んでみてなんだよ成美も可愛いじゃないかwと思ったw

413 ::2006/12/13(水) 21:41:39 ID:TEVe5R2p
成海、ぽちからのパスで痛いことになった時の顔がwww
他にもぽちを背負ったりとか、最初はすごい嫌な老け顔だと思ってたが、いい奴だ、成海

414 ::2006/12/13(水) 23:39:12 ID:iT1bZ1kl
自分も文庫版で成美の好感度あがった
書下ろしの小1の頃の話も面白かったしww



415 ::2006/12/14(木) 00:19:21 ID:k065I5xT
成美はお風呂であひる隊長浮かべてた姿見てからすごく好きになった。
あれ以降、初期の悪役っぽい立ち回りとかを見ても、
こいつはホントは嬉しそうにアヒルと一緒にお風呂入っちゃうようなヤツなんだ
とか思い出しちゃって、そうするとなんか微笑ましくてな。

416 :不壊:2006/12/14(木) 18:12:04 ID:MZdLmPEB
文庫最終巻出たね。
書き下ろしは私的には有りだ。小かっこよくなってんじゃん。

417 :フエ:2006/12/14(木) 18:37:26 ID:eQbqVDXn
書き下ろし10ページっていうから期待したのに登場人数少なすぎ…orz
内容的には有りだったけどなー

418 ::2006/12/14(木) 19:21:06 ID:f6ap+zUV
個人的には大満足だ <描き下ろし

ところでマイコーのプロフがあって、義純のがないのが謎。

419 ::2006/12/14(木) 21:57:40 ID:+et8Dv0V
>>418
だよな。
ヒグティもしかして良純の存在忘れてないか‥orz

420 ::2006/12/15(金) 09:51:04 ID:JzMnUDK2
ヒグティは監督のプロフを入れたかった→やべあと一人しか書けねぇええええ→
一人しか書かなかったら不公平だと騒がれるんだろうなあ→関西書くのヤメ( ゚Д゚) ヽペッ!

当会のときも年齢に納得いかないだの、一人足りないだの散々厨が騒いでたし
書くのが嫌になったのかもな。私的にはポチと天井妹の年齢差に突っ込みたいw

421 ::2006/12/15(金) 19:16:06 ID:qBUix77N
自分がまだ熱狂的ファンなのが判った

ただ煙草が納得いかん

422 ::2006/12/15(金) 20:21:29 ID:a04dYi5+
タバコ?

423 ::2006/12/15(金) 20:45:25 ID:oMJEU+EB
よくまあここまで俺たちきたもんだなと
少し笑いながらおまえ煙草ふかしてる♪



424 ::2006/12/15(金) 20:47:15 ID:oZ866okh
>421
ノシ
プロでやってるんだから、タバコ描写はやめてほしかった

425 ::2006/12/15(金) 20:50:39 ID:hQtUkzQC
誰が?>煙草

426 ::2006/12/15(金) 21:42:36 ID:U/VnYuIR
>425
23歳の重

427 ::2006/12/15(金) 21:50:49 ID:hQtUkzQC
>>426
d
一回やめたのになあ

428 ::2006/12/15(金) 22:11:12 ID:Pw/gyaN+
煙草やめたのは松下コーチじゃね?

429 ::2006/12/15(金) 23:18:41 ID:Txt0cthB
>>428
stage84のトビラ見れ。「只今禁煙中」って書いてあるから。

430 ::2006/12/16(土) 00:29:39 ID:yjpeAyit
あれは煙じゃなくて冬の白い息だと思うことにした

431 ::2006/12/16(土) 00:37:42 ID:TsrieqMA
実際に実在するトッププロで煙草フカしてるやついくらでもいるんだから
正直どうでもいいような気がする

432 ::2006/12/16(土) 08:15:22 ID:rVpt1kIV
そう思われてるけど、そんな事ないんだよ。
勿論全くいない訳じゃないけどね。プロスポーツ選手のストイックさを舐めたらあきまへん

433 ::2006/12/16(土) 10:15:17 ID:yjpeAyit
>431 まぁ重好きじゃない奴にはどーでもいいだろうね

434 ::2006/12/16(土) 10:31:10 ID:qjz6gTTF
あれは重が私たちの為にかっこつけてくれたんです
あの後むせてるはずです

とか重ファンじゃないけど思い込んでみた

435 ::2006/12/16(土) 11:02:43 ID:TsrieqMA
>>432
そうなんだ。サッカーと野球じゃ随分違うのね。

436 ::2006/12/16(土) 15:09:46 ID:66M3+Z7L
そりゃあサッカーと野球じゃ明らかにスポーツの形式が違うしね。
野球でも投手には絶対煙草吸わないって人も多い。
そして>>434の案に萌えた。

437 ::2006/12/16(土) 16:23:48 ID:4hlv9juy
サッカー選手は野球選手に比べて選手生命短いしなー

22歳の小の所属チームが予想したとおりで萌えた
好きなチームに好きなキャラがいると思うと嬉しいし、逆に好きなキャラがいるチームは敵でも応援してしまうw

438 ::2006/12/17(日) 19:27:31 ID:ctBrc24D
書き下し読んでないけど、天井はシスコンだと思ってるので彼が微妙な顔だといいな

439 ::2006/12/17(日) 20:21:25 ID:SWqdfBaE
シスコンとまではいかなくても妹は可愛いだろうけど相手がかザだから止める理由もなくて
苦悩する天井が見たいなw

巣寺の日記が更新されそうでされないorz

440 ::2006/12/17(日) 21:05:50 ID:Q5P+OGNZ
小と妹ばっかり気になってて、不和がいるのに今気が付いた(ノ∀`)

441 ::2006/12/18(月) 09:19:56 ID:SfQZx1tL
天城妹カワユス(*´∀`)
天然ぽやぽやカップルに禿萌えた…!
しいていうならUー22ネタ見たかったけど文句はいわん(´・ω・`)
文庫も完結で寂しいのう

442 ::2006/12/18(月) 22:20:49 ID:7qsh4Yi0
天井が義理兄ってのは萌えるなあ

443 ::2006/12/19(火) 12:46:47 ID:0/a1koA5
小の方が誕生日早いのに義弟w
そういや、プレステ笛ゲーでイリオンが小に抱き着くシーンがあったなぁ。
…つか、みゆきちゃん立場ねぇー

444 ::2006/12/19(火) 12:58:12 ID:PuKHuziJ
というかみゆきちゃん中学1年の恋だろ
21になってまだ好きかって、普通に考えるともう諦めてるんじゃないのと思った

445 ::2006/12/19(火) 15:02:20 ID:T09IIcIc
おまけ漫画に多くを求めるのは無理なんだが、せめてその諦めたという描写が欲しかった

ということでみゆきに関しては脳内補完することにしました

446 ::2006/12/19(火) 15:19:39 ID:kDkLvhxB
それだったら私U-22見たかったよ…orz 言ってもせんないけど 

447 :ふえ:2006/12/19(火) 15:56:41 ID:zDbIZz9N
>>446
U-22とはちょっと違うような気がするけど

448 ::2006/12/19(火) 20:30:54 ID:ntik1dhL
不和、一言しゃべるか現在の所属先だけでも教えてほしかったよ・・・(´・ω・`)

449 ::2006/12/19(火) 23:10:32 ID:9vJIt8pR
サッカーはあまり詳しくないんだけど
オリンピック世代じゃなくてもU-23とかって区分? するの?
素直にA代表にしちゃえばいいのになーと少し疑問に思た

450 ::2006/12/19(火) 23:18:33 ID:mQSE0BnP
毎年ごとにアンダーってあるんじゃなかったっけ 全然違ってたらごめん

451 ::2006/12/20(水) 00:44:38 ID:Rqizyx2d
・A代表
・U-23(オリンピック)
・U-20(WY)
・U-17
選手名鑑の代表歴はこの表記。
大会時の年齢に合わせる為、その前のチーム作りでU-19などが発生する。
またクラブユースにU-18U-16などがあるので一部混乱も招くのかと。

452 ::2006/12/20(水) 01:10:16 ID:xYUn9vGO
WYイイネ
描いてほしい
トリオと当会揃えば個人的にドリームチーム

453 ::2006/12/20(水) 03:14:33 ID:1J/7/2IC
ドリームチームで思ったけど、庭球のゲームみたいに最強チーム結成ゲーがほしい。
ほかいどーから急襲まで、また都選抜に以前に出て来た他校や上水でお馴染みのメンバー、きむちの従兄弟とか15人くらい選んでチーム結成!
…って面白そうだが、作るの大変だ。
勧告戦前にみんなでポジションと試合の対策考えるシーンとかわりと好きなんだけど、配置も含めたらどんだけ難しいゲームになるんだ…

454 ::2006/12/20(水) 09:55:07 ID:kAPaLeNF
もうあれだな、ウィレレに入れてもらうといいよw 小波だし

455 ::2006/12/23(土) 17:51:17 ID:we34Jrbg0
>>448
ぶっちゃけあの2コマだけ出てた人が不和だと断言する自信がない。
不和・・・・・・だよね?

456 ::2006/12/23(土) 19:41:52 ID:DHWHVA/U0
不和じゃなくて恭助様だったらどうしようww

457 ::2006/12/24(日) 12:00:40 ID:PbA9F2500
それはそれで  でてるだけでもありがたやだろw その他なんかry

458 ::2006/12/25(月) 16:27:02 ID:p7uQwQfaO
ふと思い出した
メリークリスマス平馬

459 ::2006/12/26(火) 22:27:07 ID:E5kGP3pT0
もう年末だねー
今年は文庫化もあって幸せだったな

460 ::2006/12/27(水) 01:08:10 ID:05McHNK70
いやそんな終わったみたいな言い方しないでくれw
この板的には今年一番のイベントがまだ残ってるんだから

てなわけで原縞中です
新刊お届けできるよう頑張ってるよ

461 ::2006/12/28(木) 15:59:16 ID:vFCfpiNj0
冬ミケ組は追い込み真っ最中だろうか。みんなガンガレ

そして中西はぴばー

462 ::2006/12/30(土) 09:05:48 ID:K3S02OQGO
>>460はスペースで製本中?

笛行くのに東に何年ぶりかに並んでる。
座れるし太陽眩しいし、西とは大違いだねぇ…
開場したら真っ先に笛に行くぞーノシ

463 ::2006/12/31(日) 01:43:52 ID:EWEp+WRtO
不和誕生日おめでとう

464 ::2006/12/31(日) 04:29:40 ID:QKmb6rv8O
不和おめ!!ほんと好きだお前

465 ::2007/01/01(月) 00:29:00 ID:7nQPiWF0O
みんな、あけましておめでとう!
そして藤城、誕生日おめ(´∀`)さぞかしいい男になってるだろうな

466 ::2007/01/01(月) 14:11:55 ID:HST7tbY/O
あけました、セージオメ!
今年も全力で笛愛してる

467 ::2007/01/01(月) 18:26:13 ID:yXjJyOy/0
藤代たんじょうびおめでとー!
そしてあけましておめでとうございます。


468 : 【豚】 【206円】 :2007/01/01(月) 22:44:48 ID:ki04nPRi0
あけましておめでとうございます!
今年も笛を愛します

469 ::2007/01/02(火) 08:37:28 ID:l4E7bDCZ0
あけおめー!またこうして笛スレがあるだけで嬉しい

470 ::2007/01/03(水) 05:01:46 ID:/NCooq9M0
遅れたけれど、あけましておめでとー!ヾ(゚Д゚*)ノ
新年早々検索しようと思ったら…森サチが…(´・ω・`)ナゼ…

471 ::2007/01/03(水) 09:59:19 ID:sb2yH4E5O
冬ミケ行った人いる?
レポするほどでもなかったのかな

472 ::2007/01/03(水) 11:34:56 ID:M9bTlcjF0
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【スタフ】ベローチェPart5【オキニタソ】 [アルバイト]

うはwwwwwwwwwwww
いらん機能付いちまったな・・・。

473 ::2007/01/03(水) 11:41:50 ID:v/cX5+T20
専ブラだから無問題

474 ::2007/01/03(水) 15:08:55 ID:M9bTlcjF0
自分も専ブラ使用なんだが。でも対応してんだわ・・・因みに壷。
下手に変なスレ覗けないなぁこれじゃ。

475 ::2007/01/03(水) 16:14:08 ID:vpAg1Xl2O
別に気にしなくても良くないか?
誰が誰だか判らないんだし

476 ::2007/01/03(水) 16:58:35 ID:M9bTlcjF0
でもさ、これが如何わしくもないスレから逆に・・・ってなったらイヤっしょ?

477 ::2007/01/03(水) 20:20:49 ID:MrV5vhuY0
どうやってそれが表示されてるんかわからんのでどうでもいいけど
ここ以外がvipばっかだったらちょっとワロス

478 ::2007/01/05(金) 00:17:39 ID:4qJ3YAzL0
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k33916830
このサークルに通販詐欺されたことがあるんだけど、うちの他にも被害にあった人いる?




479 ::2007/01/05(金) 00:42:20 ID:fgDyQ9DYO
>>476
そうかなあ…
別に自分は気にならないけどな
自分が極端なのかな
正直どうでも良い
もうちょっと気楽に生きなよ

480 ::2007/01/07(日) 17:12:28 ID:Qkel0TZq0
今年こそ好き作家さんが話の続きを書いてくれますように…
と祈りながら保守
まあ、ないだろうけどナー

481 ::2007/01/08(月) 20:41:48 ID:7SpB6fUxO
今日バイト行ったんですよ、バイト。
物流倉庫でゲームの出荷をしてきたんです。今流行りのDSやらWiiの本体やソフトがいっぱいあるわけですよ。
で、飛翔のDSソフトがあったんです。
昔懐かしの作品から現在連載中の主人公たちがパッケージを飾ってるんですよ。
笛!も文庫になったし、きっと載ってるよね〜なんて裏表を見回したんですよ。
鬼の先生や歴史の釣り好きとか☆矢とかリーゼントだとか懐かし…あれ?
我等が主人公が い ま せ ん よ ?

人外や雑誌が変わったキャラだっているのに…
仕事中泣きそうになりました…

482 ::2007/01/08(月) 22:58:44 ID:9hAjg/3+O
いいから黙って仕事してろ。

483 ::2007/01/09(火) 02:30:44 ID:+QlABAR70
ついでに2006年のキャラたちを想像してときめいてろ!

484 ::2007/01/09(火) 02:54:12 ID:hg9m3Eia0
大事な試合を控えてバトルになんか参加してみたまえ。怪我しちゃうじゃないか。


485 :ふえ:2007/01/09(火) 22:15:32 ID:XoLNckhU0
ヒグティ、忘れた頃にドカンともう一発当てないかな・・・

486 ::2007/01/09(火) 23:56:05 ID:yAA81kFb0
絵が好きだしきてほしいけどあの感性をちょっとアレンジしない限りは…と思う
キャラ作りは上手いよね
少年群像劇とか描いてくれたらいいかも

487 ::2007/01/11(木) 18:09:47 ID:SLgT8AVt0
>>486
少なくともファンタジーとかアクション系は
どうしようもないセンスだよね。
スポ根+キャラ萌え路線が一番ヒグティ的には手堅いと思うのだが・・・

488 ::2007/01/14(日) 21:03:41 ID:4hdaJVYUO
2ちゃんが閉鎖されたら、もう姐さんたちと萌え語り出来ないんだな…
寂しい(´;ω;`)
笛!の話しが出来るの、自分にはここだけだったから…寂しくてしかたないよ…

489 ::2007/01/14(日) 21:46:32 ID:mSGI9QAZ0
姐さんはやめてくれ

490 ::2007/01/15(月) 18:29:50 ID:K5z5+rlL0
したらば行きゃいいんでね?

491 ::2007/01/22(月) 00:17:06 ID:T1znbfkrO
三上誕生日おめ!
あんたはプロになってるって私信じてる。

492 ::2007/01/22(月) 00:49:42 ID:jPKVm8aE0
御神おめ!
>491伏せて伏せてー!
でも2行目には同意。
そして引退したあとも、近所のサッカーチームのコーチとかしててくれたら嬉しい。

493 ::2007/01/22(月) 02:59:28 ID:jcD9I+zK0
おめでと

494 ::2007/01/22(月) 13:23:55 ID:05DOW6Ft0
美神おめ。
492な話が読みたいな。

495 ::2007/01/22(月) 13:44:59 ID:oko5XQhyO
三神おめでた!
オマイがいたから…オマイがいたから…。
来月のオンリー楽しみにしてるぉ。

496 ::2007/01/22(月) 19:56:58 ID:ifjZwSodO
来月三神オンリなの!?うわあああ行きてえよおおぉ

田舎者は辛いorz

497 ::2007/01/22(月) 20:22:02 ID:oko5XQhyO
いえ、森オンリです。

498 ::2007/01/22(月) 22:29:51 ID:je/zqAjl0
森オンリの申込み状況見ると80スペあるんだね。
森は熱いね。今から楽しみ。

499 ::2007/01/23(火) 00:29:27 ID:d+GLp34qO
>>497からなんとなく火災の匂いを感じて萌えてしまった

500 ::2007/01/23(火) 13:25:06 ID:xTPaKVHyO
とりあえず保守

501 ::2007/01/25(木) 00:01:52 ID:HytsIU4Z0
英士おめ

502 ::2007/01/25(木) 00:49:40 ID:uThGj+n7O
A士おめ!いつまでも三人イチャイチャしててくだちい

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)