5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【架空神話】ゆらぎの神話【フリーシェアワールド】

1 :言理の妖精語りて曰く、 :2006/09/08(金) 02:50:53 ID:EwQ1SLSR
フリーシェアワールドの架空神話体系、
「ゆらぎの神話」に関係する創作活動について語ります。


・ゆらぎの神話ポータル
ttp://flicker.g.hatena.ne.jp/

・ゆらぎの神話BBS
ttp://jbbs.livedoor.jp/movie/7039/

・ゆらぎの神話百科事典 (wiki)
ttp://wiki.livedoor.jp/flicker2/d/FrontPage

2 :言理の妖精語りて曰く、 :2006/09/08(金) 03:03:31 ID:EwQ1SLSR
世界観の参考

・FAQ
ttp://flicker.g.hatena.ne.jp/keyword/%e3%82%86%e3%82%89%e3%81%8e%e3%81%ae%e7%a5%9e%e8%a9%b1%20FAQ

・パンゲオンの腹 (体系に比較的忠実)
ttp://wiki.livedoor.jp/flicker2/d/%a5%d1%a5%f3%a5%b2%a5%aa%a5%f3%a4%ce%ca%a2

・ゆらぎの神話これまでのあらすじ (体系から比較的逸脱)
ttp://wiki.livedoor.jp/flicker2/d/%a4%e6%a4%e9%a4%ae%a4%ce%bf%c0%cf%c3%a4%b3%a4%ec%a4%de%a4%c7%a4%ce%a4%a2%a4%e9%a4%b9%a4%b8

・ゆらぎの神話それからのあらすじ (体系から比較的逸脱)
ttp://wiki.livedoor.jp/flicker2/d/%a4%e6%a4%e9%a4%ae%a4%ce%bf%c0%cf%c3%a4%bd%a4%ec%a4%ab%a4%e9%a4%ce%a4%a2%a4%e9%a4%b9%a4%b8

3 :言理の妖精語りて曰く、:2006/09/08(金) 20:45:05 ID:7lQGP2WQ
おえかきBBSにある絵も掲示板にある文章と同じく
引用自由なの?

4 :なんじゃこりゃ:2006/09/09(土) 02:23:56 ID:XWuWg7LS
板違い。

5 :言理の妖精語りて曰く、:2006/09/09(土) 02:28:55 ID:3cQtetLd
>>3
ttp://flicker.g.hatena.ne.jp/TimeTide/20060824
少なくとも、ここのコメント欄の人の絵は引用・転載許可取ってるみたい。
他の人のも多分大丈夫だとは思うけど。

6 :言理の妖精語りて日く、:2006/09/09(土) 21:57:43 ID:GFW8L7a6
じゃあマロンゾロンドとセラティスどっちが萌えキャラかきめようか

7 :言理の妖精語りて曰く、:2006/09/09(土) 22:14:08 ID:zs5DpVwm
マロゾロンド。無口系。常に黒衣を纏っているので表情は見えない。よく転ぶ。そして触手持ち。
セラティス。無口系。お茶が好き。ドジっ娘。とても強い。
両方ロリ。

8 :言理の妖精語りて曰く:2006/09/09(土) 22:28:28 ID:3cQtetLd
マロゾロンドは無口系って言うか一言も喋らんよな。
セラティスがドジっ娘て説は初めて聞いた。

9 :言理の妖精語りて曰く、:2006/09/10(日) 00:45:01 ID:nIBEkG4m
黒衣の下から触手がぬぅっと。

10 :言理の妖精語りて曰く、:2006/09/10(日) 02:50:10 ID:dcgEofMh
マロゾロンドの黒衣の中は三派に分かれるな。

ロリ派
ショタ派
触手派

マロゾロンドといえばやっぱこの絵
ttp://poti.atbbs.jp/flicker/src/1156158937697.jpg

11 :言理の妖精語りて曰く、:2006/09/11(月) 11:42:36 ID:vw6sbZ79
シーンごとの一枚絵を用意したほうが入りやすい。
カーズガンがハルにとどめを刺されるところとか。

12 :言理の妖精語りて曰く、:2006/09/11(月) 12:36:16 ID:FSqKBnTV
しかし絵師の数が圧倒的に足りていない罠

13 :言理の妖精語りて曰く、:2006/09/11(月) 17:51:33 ID:FSqKBnTV
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/7039/1140459429/633
この発想はなかったわ
すごいでかそう

14 :言理の妖精語りて曰く、:2006/09/11(月) 18:42:45 ID:XG6XETV/
エロ分が足りない

15 :言理の妖精語りて曰く、:2006/09/11(月) 19:47:30 ID:43Yevsq/
これから参加者総出で絵の練習を頑張ってくれ。

16 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/09/11(月) 20:19:18 ID:RgChLh/t
http://www.sweetnote.com/box1/file/2006090802133649.jpg

こんなガキでもセクロスに夢中なのに、おまいらときたら…

17 :言理の妖精語りて曰く、:2006/09/11(月) 22:16:04 ID:XG6XETV/
>>16
これは槍が挿入される瞬間だな

18 :言理の妖精語りて曰く、:2006/09/11(月) 22:32:41 ID:eLxGS5r2
俺のパソコンではFile Not Foundと出るorz...

19 :言理の妖精語りて曰く、:2006/09/11(月) 23:08:55 ID:OUSMPWEn
やっぱり絵は大事だよねえ
同人板はほとんど絵師だらけだし


20 :言理の妖精語りて曰く、:2006/09/12(火) 10:36:34 ID:hP8ki0vc
>>16
まさかこれはアルセスとキュトス
いや、それとも最果ての二人なのか……


そういえば神々って普段は何やってるんだ。
戦争やってないときはすごく暇そうなんだが。
ギリシア神話みたいにずっと宴会でもしてるのか。

21 :言理の妖精語りて曰く、:2006/09/12(火) 18:15:07 ID:MvCTaT2A
同じスイートノートでもサンプル掲示板の画像なら見れる。
どうやら環境の問題ではないようだ。これは紀元神群の意思なのか。

22 :言理の妖精語りて曰く、:2006/09/12(火) 20:30:37 ID:ea9a4Owc
>20
神々みんなでマロゾロンドさんの踊り食い。

23 :49:2006/09/13(水) 00:31:09 ID:GavYYzN7
うはwwwwwwこのスレ暇人キモスwwwwwwwwwwwwwwwww

24 :言理の妖精語りて曰く、:2006/09/13(水) 00:53:48 ID:WSAzoK5G
>>23
ちょwwwwwwあやね降臨したwwwwwwwwww

25 :言理の妖精語りて曰く、:2006/09/14(木) 00:29:36 ID:/K1Wsz0M
検索してみたところ、
mixiにある架空神話コミュでゆら神以外に存在してるのは二つだけ。
しかも一つは活動中止してる。ゆらぎの神話は異例の成功例なのかも。

26 :言理の妖精語りて曰く、:2006/09/14(木) 00:37:21 ID:2UyfTyRN
「矛盾を許容」っていうのがでかかったんじゃないかなと思う。
このルールがないと参加者は設定の確認だけで大変なことになる。

27 :言理の妖精語りて曰く、:2006/09/14(木) 20:21:11 ID:QHIfiXTX
誰かSF風で小説書かないかな
スペースオペラみたいなのが読みたい49


28 :言理の妖精語りて曰く、:2006/09/14(木) 21:11:12 ID:ubaXDMCT
>>27
『49』がぱおーん並に便利語になっている件について。

あと、とりあえず機動戦記アルセスとかいうのがあるぞ。
それと宇宙戦艦セラテリス。
つーか、あれリレーだから誰かが書かんと続き出ないのだが。頼む誰か書いてくれ。

29 :言理の妖精語りて曰く、:2006/09/14(木) 22:33:14 ID:QHIfiXTX
>>28
読んでみる、ありが49
書けそうなら続き書くけど、自由でいいんだよね?


30 :言理の妖精語りて曰く、:2006/09/15(金) 02:51:07 ID:x+KCFR04
ぱおーんは便利語だけど49はヤバイって。
不用意にその言葉を使ってるとマジ洒落にならんことになる

31 :言理の妖精語りて曰く、:2006/09/15(金) 15:24:35 ID:InyV8m3l
あやめ◆eY45Z75rvsはネチっこいからねー。あやめに目をつけられた人が
ブログとか自サイトに乗り込まれてアレされたって話もよく聞くし。

32 :あやね ◆eY45Z75rvs :2006/09/15(金) 17:56:59 ID:fpBWGKjQ
>>31
知ったか乙wwwwwww
あやねだしwwwwwwwwっうぇええwwwwww


あ、すまん
あやめ◆eY45Z75rvsはやなやつなのかもな

33 :ダカ ◆M5vQG7kANk :2006/09/15(金) 18:26:20 ID:E0DPpbBd
あやねっちは絵かかへんの?

34 :ダカ ◆M5vQG7kANk :2006/09/15(金) 18:39:45 ID:E0DPpbBd
ダカはフルシズとフレナフェレの絡み絵を囲うとしたけど失敗したんよ。

35 :ダカ ◆M5vQG7kANk :2006/09/15(金) 18:48:54 ID:E0DPpbBd
数珠繋ぎもいいよね!

36 :言理の妖精語りて曰く、:2006/09/15(金) 19:50:31 ID:WzAdOr3I
ここはカオスだなぁ
ここを題材に短編が書けそうです
ポニー教もよろしくです

37 :言理の妖精語りて曰く、:2006/09/15(金) 22:31:41 ID:YmcMJQEE
>>32
あやねもあやねも同一人物。ヤツは一人で複数のハンドルとIDを使い分けるのであやめはその一つ。
それにしても捻りがないハンドルだ。

38 :言理の妖精語りて曰く、:2006/09/15(金) 23:26:49 ID:ih55/nuo
あやねのハンドルネームって他に70くらいあると聞いたんだが・・・

39 :言理の妖精語りて曰く、:2006/09/16(土) 00:26:59 ID:fCVZDKC4
71だよ。
6の2乗の2倍から1を引いた数であることに何か意味があるらしい。

ところでアルセスってどうよ。
俺には変態にしか見えないんだけどなんでアレが主神なの。

40 :言理の妖精語りて曰く、:2006/09/17(日) 10:33:28 ID:dSdP7g5D
何だかんだ言っても、神と人を一番振り回してるのはアルセス。
ヤツが世界を動かしていると言っても過言ではない。

41 :言理の妖精語りて曰く、:2006/09/17(日) 13:07:57 ID:848zGAPO
71って平仮名の総数だよね。
おそろしい。

そういやアルセスが主神である根拠は聞いたことないなあ。

42 :言理の妖精語りて曰く、:2006/09/18(月) 03:40:31 ID:fQ1VHxJ4
アレ神から認定されたりしたのかな。

43 :言理の妖精語りて日く、:2006/09/18(月) 05:26:28 ID:b0cn3tO4
主神なのにヘタレキャラなんだな
アレの方は記述が少なくてどんな奴かよくわからん

44 :言理の妖精語りて曰く、:2006/09/20(水) 01:04:48 ID:WisPGpMC
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/7039/1152177845/80-
ここからアルセスはなぜ主神なのかという流れに

45 :言理の妖精語りて曰く、:2006/09/21(木) 15:55:40 ID:ftmLzR1H
>>20
暇そうだよな。
ラヴァエヤナは図書館で読書。
セラティスは筋トレ。
このあたりはイメージできるけど他のやつは何やってるんだろう。

……ガリヨンテは農業か。

46 :言理の妖精語りて日く、:2006/09/21(木) 19:47:52 ID:pf6gTjg/
ドルネスタンルフはごろごろしてる

47 :言理の妖精語りて曰く、:2006/09/21(木) 23:35:42 ID:vHMjNysU
アルセスはキュトスといちゃついてる。
マロゾロンドはペレケテンヌルと茶でも飲んで、ピュクティエトは無意味に熱血してる。
シャルマキヒュはジャスマリシュの世話みたい。

48 :言理の妖精語りて曰く、:2006/09/22(金) 21:43:21 ID:1Lr4XO8X
真夏の覇王

49 :言理の妖精語りて曰く、:2006/09/22(金) 22:53:49 ID:6VEcIHlS
が邪気眼に堕ちたセラティスの自称称号だったら嫌だなあ

50 :言理の妖精語りて曰く、:2006/09/23(土) 08:44:14 ID:/b7Dnl9D
虚無の王女セラティがめちゃくちゃ笑える

51 :言理の妖精語りて曰く、:2006/09/23(土) 14:21:17 ID:/zWkHtcb
コイツ本当にむかつくな、ってキャラがまだいない。

52 :言理の妖精語りて日く、:2006/09/23(土) 15:15:21 ID:xRDCv5w4
そういうキャラとしてはアルセスが候補かな。
魔女アルセス殺しの話しとか、突き詰めるとかなり不快になりそう。
まあ単に不快なだけじゃ詰まらんのだけど。

53 :言理の妖精語りて日く、:2006/09/23(土) 23:09:47 ID:tdieKpHw
神なんて人の解釈しだいでいくらでも極悪キャラなれるよw
アルセスは確かに候補


54 :言理の妖精語りて日く、:2006/09/24(日) 15:15:34 ID:PtDooxoa
ペレケテンヌルはむかつくというより歯痒い。

55 :言理の妖精語りて曰く、:2006/09/24(日) 16:49:52 ID:zAdbmi4h
ペレケテンヌルはたしかに嫌らしいんだけど、
そもそも人の形をしてなくて無機物なところがあるな。
ある意味動物と一緒。それがあまりむかつかない原因かも。

56 :言理の妖精語りて曰く、:2006/09/29(金) 00:12:52 ID:n4PurvLi
最近人が増えてきた? ような気がする。
参加者以外からの言及も結構見るようになった。

57 :言理の妖精語りて曰く、:2006/09/30(土) 04:05:25 ID:CY2NlO3Q
このスレから本家に行った人がいるかどうかも気になる

58 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/01(日) 00:35:43 ID:58kMkl+g
グループのメンバーとかチャットの参加者が増えるといいなあ。
土曜夜から日曜にかけて必ずやってるんだけど

59 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/01(日) 01:25:48 ID:jKVJ7Rmj
キュトスの姉妹も71人埋まったなあ。
まあ並べ替えるとかしていくらでも新しいの加えられそうだけど。

60 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/01(日) 11:54:46 ID:Q0ivm5LS
「ソロモン王の72体の悪魔」も実際には72よりも多くいるらしいし。

61 :言理の妖精語りて日く、:2006/10/01(日) 18:47:23 ID:/xjScd9G
アビスゲートも四つ以上あったしな

62 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/02(月) 00:15:34 ID:F8K08QIp
アルセスにはフォルネウス様に通ずる美があると俺は信じてます!

63 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/02(月) 00:18:03 ID:aTvj9ik2
醜いバケモノかと思ったら実は幼女なんだな。

64 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/02(月) 00:52:49 ID:PjH8eVbh
海賊の片足を食いちぎってたりもする。

自然の猛威の化身ってところか。

65 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/03(火) 00:11:16 ID:bpkdgYpA
また微妙に人が増えつつある。
よかよか。

神とか英雄とかの話題に記述が偏りすぎて、
人々の地味な風俗とかそういうのが足りないという意見があった。
確かにその傾向は強いと思う。
食事関係の記述って、大豆ネタを除くとロクゼン茶くらいしか思い出せないし。

66 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/03(火) 15:26:33 ID:znqTH6cF
凡人というか庶民というか平凡な人々を描いていきたい、ということでもありそうだな。
「村民Aの人生」って感じの。

67 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/05(木) 02:16:15 ID:bsuNmZ6o
実はみんな足が三本あるんじゃないか? とかな。
当たり前すぎて記述には未だ反映されてない。

68 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/09(月) 20:50:25 ID:180R2cVs
実はペレケテンヌルはトラペドヘゾロン

69 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/12(木) 19:16:32 ID:4PR3CR2o
あやね降臨期待age

70 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/13(金) 21:56:28 ID:5ILy/ZW2
神は確かに妙に多いな。
地理的な記述も少ない希ガス。
食べ物なんかはゆらぎの独特の世界観を作るのに役立ちそうだよね

71 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/14(土) 23:07:19 ID:QlZQ5GjR
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/7039/1140459429/40
預言者現る

72 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/15(日) 00:05:43 ID:TugerTiG
>>71
つーかこれ初期からの傾向だったってことだろうね。
意識的にそれ以外も書いてみるべきかね。

73 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/15(日) 01:23:39 ID:dxgHLQ5a
やっぱ派手なものに人の目は集まるみたいだ。
俺もちょっと意識して生態とかについて書いてみようかな。

74 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/15(日) 03:00:36 ID:+DugJlRZ
ていうかここでどうだこうだ話せばいいんだよ。
幸か不幸か大して注目されてないんだし。

好きな料理は


75 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/15(日) 03:21:55 ID:5D0BDwV1
ナッチャドセ。
ナッチャという果物の果汁を絞った絞りかすをすりつぶし、
ショウと呼ばれる調味料を加えて炒めた物。

76 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/15(日) 03:49:19 ID:TugerTiG
ショウってのはあれだ。クリツムギの木から取れる実を磨り潰したものだ。

77 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/15(日) 04:04:13 ID:+DugJlRZ
クリツムギの実は美味いな。
ピリッとするけどその辛さが残らないし、トルソーみたいに舌も麻痺しない。

78 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/15(日) 21:06:07 ID:VAdBINoa
そうか?俺はトルソーみたいな刺激の強いのが好きだなぁ
クリツムギはさっぱりしすぎてる。その割には毒々しい外見だけどw

79 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/15(日) 22:08:09 ID:dxgHLQ5a
トルソーの実が好きだって言ったらトルソニーミカがニヤニヤしてた。
別にお前のことは言ってない。

80 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/15(日) 23:38:52 ID:EZsQ8Fj2
ブッジャットも旨い。食用ゴキプーリを蜜漬けにしたお菓子なんだけど。
猫の国でのイナゴの佃煮や蜂の子みたいなポジションで、見た目で挫折する人が多そうだが、
れっきとして旨い。マジ最高。酒のつまみにするとマジで手放せなくなります。

81 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/16(月) 01:01:34 ID:PQoC5iWY
>>79
トルソーニミカマジ自意識過剰

82 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/16(月) 21:52:23 ID:rmqr5dIw
>>80
ゲテモノは美味と相場が決まってるって言うしな。
だがあの外見はキツイ

83 :なんだこれ:2006/10/16(月) 21:58:50 ID:vYKmGivt
オナニーサイト?

84 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/17(火) 03:52:47 ID:iuJK1WOe
むしろスワッピングが正しい

85 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/17(火) 08:42:28 ID:DlK+D4Jx
デイジーチェーン状態が理想的

86 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/17(火) 16:29:22 ID:iuJK1WOe
必殺!デイジーチェーンソウ!

87 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/17(火) 16:48:41 ID:8ik9D52A
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%97%E3%82%BB%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9#.E3.83.87.E3.82.A4.E3.82.B8.E3.83.BC.E3.83.81.E3.82.A7.E3.82.A4.E3.83.B3
なるほどデイジーチェーン
3人程度なら楽にできるだろうが、大人数となるとそうはいかないだろう。
これはゆらぎの神話にも言える。3つくらいの設定や記述なら結びつけるのも簡単だろうが、
多数でこれをやるのは非常に難しいと思う。デイジーチェーンのような
生き生きとした繋がりを実現させられるよう、頑張ってほしい。

88 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/17(火) 22:08:01 ID:n/60WKCc
カオスしたい。もう、無茶苦茶にカオスしてしまいたい。
カオスされなければカオスできないのなら誰か私をカオスしてください。

受け入れますよ?

89 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/17(火) 22:32:27 ID:iuJK1WOe
カオスとはF.U.C.Kの意

90 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/17(火) 23:21:09 ID:iuJK1WOe
気付けば何にも今日メシ食ってなかった

91 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/18(水) 01:26:33 ID:s8grkqWb
矛盾を受け入れて取り込んでピチピチするぞ!

92 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/18(水) 02:05:55 ID:WjquGz7y
ここで登場する矛盾教団

93 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/18(水) 15:48:08 ID:T0hxqSzi
むじゅーんむじゅーん

94 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/19(木) 07:30:27 ID:1bzLRU87
agegege

95 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/19(木) 09:55:16 ID:+Ud9Omox
物語は、たしかに神話世界に必要不可欠なんだが、おもろくなくてもいい?
設定だけ作るよりむつかしいなぁ、これ。うわぁー、ダメだ。
とくに女性が書けない。ちくしょー、よく考えると男性も書けてない。
俺、男なのにorz。

96 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/19(木) 16:35:19 ID:+Ud9Omox
アイデアのつくり方
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4484881047/

これは参考になりそうだ。

97 :言理の妖精曰く、:2006/10/19(木) 16:38:36 ID:I0OBCJi5
面白くなくてもいい?ってのがどういう意味かによる。
面白くなくても責められない?ってことならイエス。
そんな心配せずガンガン書いて欲しい。
面白くなくても無視せず誉めたりしてくれる?って意味なら微妙。
ちゃんと反応する奴もいるかもしれないが期待するな。
だが書かないと進歩しないのは確かであるのだから書くに越したことはない。

98 :言理の妖精曰く、:2006/10/19(木) 20:35:46 ID:KTiSUA36
てすと

99 :言理の妖精曰く、:2006/10/19(木) 20:45:46 ID:KTiSUA36
インフレーションな宇宙 の意見について

頷ける部分もある。けど、参加者に責任なんてないだろう。
こういう企画は余剰の力を注ぐものだし、ゆらぎに命かけてる人なんていないだろう。
現に発案者もスローペースだし、他の参加者もゆったり。明日地球が滅ぶみたいな雰囲気で参加してる人なんていないし。
たぶんやめた絵師の人も他に活動している場所があっただろうし、日記が突然消えた人も色々と書いてるし。
みんな実生活があり、趣味があり、最後にゆらぎ。たぶん楽しいから参加してるだけで、この企画が金になるとか知名度アップとかは微塵も考えないと思う。アクセスアップぐらいは誰でも考えるけど、それ以上はどうでもいいと思うよ。
なんか一人で参加者キモイとか言っててこれから参加しようとしてたおれはかなりゲンナリ。こうやって内部で火種生んだらそれこそ終わりじゃない?それこそ自分の書いたものの受けが悪くて騒いでるようにしか見えない。
とりあえず、BBSや日記で活動している人にかなり失礼だとは思うよ、普通に。自分で長編作品の一つでも完成させてから言えばいいんじゃないか?


100 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/19(木) 21:08:23 ID:xVhumBva
>>99
参加者キモイって言ってるか?
それお前や烏兎の人の解釈じゃないのか

101 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/19(木) 21:45:21 ID:I0OBCJi5
何で参加者キモイが出てくるのかは分からんが、古参ウザイとは言ってると思った。

それはともかく。
私みたいに、新参だの古参だのどうでも良いよ、自分は適当にまったり出来る範囲やりたい範囲で、仲良くしてくれる人と仲良くやってけりゃ良いなあ、
と思ってる参加者(影薄いけど)もいるので、げんなりしないで入ってきてくれると嬉しいっす。

102 :言理の妖精曰く、:2006/10/19(木) 22:06:58 ID:KTiSUA36
つうか元凶だとか笑止千万だとかなんでこんな偉そうなの?
参加一ヶ月でほころびが見えてきたとか
問題提議したんなら、きちんとチャットで話せばいいのに

103 :言理の:2006/10/19(木) 22:29:30 ID:I0OBCJi5
>>102
過激な口調は、ここ一月の苛々が出てるってのもあるんじゃないかなあ。元々の文体もあるかもしれないし。
論の内容をさておいて、口調だけで拒否するのはあんま良くないと思うのよ私は。
そりゃあ既参加者として全然カチンと来なかったとは言わないけど、感情を訴えるのはちょっと格好悪いし。
後、長文になるからチャットよりも自分ダイヤリの方が落ち着いて論を出せるってのは悪くないんじゃない。


まあ何で主張にろくに同意してないのに勝手に弁護してるかっつうと、
ここが密かに文句を言う場所になって欲しくないからであって。
上で、火種を抱えてるものには参加したくなくなるって話があって、それには賛同。
人が集まれば多少の衝突は仕方ないんだけど、ここで炎上しては欲しくないなあという気分。
ポータルから見ればここは割と僻地だけど、外部からは開かれてるからさ。
全員馴れ合えなんて思っちゃいないしそもそも人の行動を縛らないのがゆらぎなんだけど、
私の話に同意してくれたらその辺適当に頼むよ。

104 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/19(木) 23:05:23 ID:zVGfEbtW
>>99
というか、意欲的に活動しようって心意気はいいと思う。
でも、そうじゃないひとは気楽に楽しんで欲しいとも思う。
ウチは気楽かつ意欲的にやろうと思ってるけど。
たしかに火種生むのはまずいけど、あのくらいの熱血とか暑苦しさはある程度欲しいかな、と思うよ。牽引力とか起爆剤になるし。
わたしは気楽にやるぜー、ってひとはまず自分が楽しむこと第一に考えて参加して貰いたい。強制じゃないもの。
正直、ちょっと過激な意見だとは思うけれど、これで良くも悪くもこの企画が動いてくるような気がする。

>>100
参加者キモイは一種の自虐ネタだと思うよ。魔王さまの。

105 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/20(金) 10:54:43 ID:T7ikZt7u
そろそろ俺をモデルにした超絶萌えキャラ神が出ても良い頃なんだが

106 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/20(金) 13:24:09 ID:FrUTbLdN
>参加者キモイ

ゆらぎの神話に少しでも触れた人間が示す大方の反応は「なにこいつら」というものでしょう。
それは、閉鎖的で何処か他人を拒絶するような独特の空気に違和感を感じた、素直な感想だと思います。
言うなれば、クラシック嫌いの人の、「あのお高く留まってる感じが何か嫌なんだよね」というのと同じです。
「この世界観が嫌だったら関わらなきゃいいじゃん」という風に開き直っている。

ここのところを受けての要約じゃないかな。

107 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/20(金) 23:34:53 ID:w0Gn8kb6
age

108 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/21(土) 00:34:05 ID:6cuAlW5M
そろそろ俺の頭に猫耳が生えてくる頃なんだが

109 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/21(土) 00:43:14 ID:WPivJvtc
舌がざらざらしてきた・・・これって猫舌?

110 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/21(土) 00:51:53 ID:6cuAlW5M
いやそれはオオアリクイ舌
これから伸びるぞ

111 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/21(土) 01:30:43 ID:CG6tDmMt
新ジャンル『猫耳』ってあったね。
あれは良いものだ。というか遂に神話に上陸?!

112 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/21(土) 01:36:14 ID:JkQyZ2Ck
ぐぐって見てきた。吹いた。

113 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/22(日) 16:48:56 ID:jlfVJCs0
【セルラ・テリス】

神格の一。幼女。
【終末の日】に発生するイベントバトルを制するため、日々ステータスを鍛えまくっている。
最近は能力値がシステムの上限に達してカウンターストップしてしまったので、
武具や術技を収集する方向に方針を転換している。

114 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/22(日) 16:49:09 ID:eabT1CZL
猫舌は短いのだ。
そしてオオアリクイの舌は触手

115 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/22(日) 18:17:15 ID:rLGEcD+f
なりきりスレ落ちたwwwwwww

116 :言理の妖精語りて日く、:2006/10/22(日) 18:19:07 ID:/3kbSV/n
ポニー教に信仰されるオオアリクイ

117 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/23(月) 01:10:07 ID:TA8Wrd0q
ピッツァ食ってきた

118 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/23(月) 01:10:53 ID:MHq/0Qm/
うぇー、俺もピザくれよ

119 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/23(月) 01:11:07 ID:TA8Wrd0q
ていうかアレなんすよね
ID出ない板に常駐してるから、IDありで沢山書き込むと俺がヒマジンって事がばれるんで嫌なんすよね

120 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/23(月) 01:12:27 ID:TA8Wrd0q
反応はえぇwwwwwwwwwwwwwwwww

121 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/23(月) 01:13:32 ID:MHq/0Qm/
だってピザって聞いたからよおぉ〜〜
ピザくれよおぉ〜

122 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/23(月) 01:14:05 ID:TA8Wrd0q
とりあえず目標は一日3スレな

123 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/23(月) 01:14:51 ID:TA8Wrd0q
てめーの腹の肉でも摘まんでたらどうっスかァ〜〜〜(ビキビキ

124 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/23(月) 01:17:12 ID:MHq/0Qm/
>>123
おまえ頭いいな

ブチッ

おい皮がm

125 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/23(月) 01:17:22 ID:TA8Wrd0q
このスレ建って二ヶ月、ID赤くなったのが俺だけってのがもうね
そもそもゆらぎに参加してる連中はどれだけ2chに浸かってるのかという疑問
休みを丸一日スレに貼り付いて過ごすとかちゃんとやってるのか

126 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/23(月) 01:20:11 ID:TA8Wrd0q
大黒マキの声が酷くてショックだった

127 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/23(月) 01:22:54 ID:MHq/0Qm/
ID赤くなるってどうゆう意味?

128 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/23(月) 01:25:43 ID:TA8Wrd0q
問い2:神話の言葉を調べる時にどの手段を一番よく使うか以下から選べ

1ポータルでキーワード検索
2百科事典で検索
3BBSでログ検索
4mixiで検索

言葉なんて調べませェんという悟りを開いた状態即ち俺開は除く
それでも調べようとした時の場合な

129 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/23(月) 01:28:17 ID:TA8Wrd0q
赤IDが分からんとかまさかかちゅ(笑)とかギコナビ(笑)で見てるのか
いくらなんでもIE(爆笑)じゃないっすよね

130 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/23(月) 01:30:10 ID:MHq/0Qm/
(笑)
百科事典
もう寝る

131 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/23(月) 01:30:51 ID:TA8Wrd0q
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

132 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/23(月) 01:34:05 ID:TA8Wrd0q
それにしても高二病だな

133 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/23(月) 01:38:28 ID:TA8Wrd0q
あーめんどくせえええええええええええええええ

134 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/23(月) 01:42:12 ID:TA8Wrd0q
積んでるFF5でもやるか

135 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/23(月) 01:45:08 ID:TA8Wrd0q
お礼外皆頑張るな

136 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/23(月) 01:49:33 ID:TA8Wrd0q
BBS廃止するよりチャット廃止してここで雑談すれば良いじゃん
携帯でも見れるし

137 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/23(月) 01:50:30 ID:TA8Wrd0q
ま、ここがチャット状態になったら長い文章書く気になりませんけどー
長い文章書かれてもウザいだけでしょうけどー

138 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/23(月) 01:51:48 ID:TA8Wrd0q
この発言はつっこみまちなので早く

139 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/23(月) 02:11:19 ID:w1g7iZdv
新ジャンル:マリオ「ヤッフー」

140 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/23(月) 02:29:10 ID:TA8Wrd0q
俺乙

141 :言語の老人語れず:2006/10/23(月) 02:42:25 ID:iiIM9Op/
この企画はもう限界なのか?
いや、まだやれる! コピペ&トーストだ!


142 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/23(月) 02:43:10 ID:TA8Wrd0q
さいですか。

143 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/23(月) 02:54:09 ID:TA8Wrd0q
煽り叩きはネットの華の文化を蘇らせる必要があるわ
                          エル・ア・フィリスがそう言った

144 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/23(月) 02:55:29 ID:MHq/0Qm/
実はぜんぜん限界とか感じてないけどね。

145 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/23(月) 03:00:55 ID:TA8Wrd0q
企画に限界はない
限界があるとすればそれは参加者にあるものだ

とエルアフィリスが言ってましたよ

146 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/23(月) 05:02:53 ID:TA8Wrd0q
OK眠れない

147 :「男の暴君」131号 連載記事「知って得する男の雑学」:2006/10/23(月) 07:52:50 ID:2hQny2nf
【メス猫】
 猫の哲学者リーデ・ヘルサルは、預言者とも時に呼ばれる、難解かつ錯綜した
記述によって哲学を展開した、31世紀の代表的な哲学者である。
 きわめて理知的でかつ高慢な気難しい性格だったが、猫だけあって発情期に入ると
性欲が抑えられず、授業中でも、
「私という主体Sに入ったスラッシュにあなたの対象aを突っ込んでいただきたい」
など、卑猥かつ専門的なジョークを言うことがしばしばあり、生徒に辟易されたり、喜ばれたり、何を言っているのかわからながられたりしていた。
 メス猫はヘルサルを揶揄して言った言葉だが、後に、性欲の強い女性一般を指す意味に転化した。

148 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/23(月) 08:06:48 ID:TA8Wrd0q
ビッチ!

149 :言理の妖精語りて日く、:2006/10/23(月) 08:53:08 ID:t5MxMSB7
リーデ女だったのか

150 :言理の妖精語りて日く、:2006/10/23(月) 09:50:35 ID:zbKWfn/8
猫ってたまに微エロ入った甘い声を出すよな。あれは本当にエロい意味での鳴き声なのだろうか。

151 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/23(月) 20:24:01 ID:gPSZ4BWg
リーデ・ヘルサルは複数人いる。
哲学者や、猫騎士や、猫学者などである。
しかし何れも変態だった。

152 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/24(火) 00:46:55 ID:h2YiF5/m
出すよなと言われても分からない
だが猫にとってのエロ声はさかってる声じゃないのか

153 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/24(火) 16:50:40 ID:FgSLeI1P
リーデ・ヘルサル軍団を妄想した。

154 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/25(水) 00:13:08 ID:OUWkWfNU
肉球(なぜか一発変換できない)がヘルサル軍団の紋章でありシンボル
おそろいの猫目石の指輪とかをしていたりする。

155 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/25(水) 00:35:58 ID:M7xXaRYc
>>149
オカマだったんだろ

156 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/25(水) 17:46:50 ID:CBGKbBT/
>>155
オカマ違うっ! 両性具有っ!
つまりあれだ。ふたなり。

157 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/25(水) 17:49:11 ID:1YNuDRQG
>>156
むしろ嬲。あるいは嫐。

158 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/25(水) 17:49:43 ID:hM0nAMcF
アンドロギュヌスって響きはかっこいい。

159 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/25(水) 21:02:37 ID:CBGKbBT/
>>157
えろいなしかし。

160 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/25(水) 23:21:59 ID:cHF3/VFd
23時14分29秒に、
ゆらぎの神話の書き手の一人が神話世界の内部に参加しちゃったようだ。

161 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/25(水) 23:31:21 ID:pbQemAAb
しっかし、ポータルよりも百科事典のほうが用語数が多いってのがなぁ。
まぁ、それはいいとして、目指すはキーワード数5000オーバー。
ポータルにいたっては500未満だから、まだまだ遠い

162 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/25(水) 23:35:22 ID:M7xXaRYc
百科事典の方をキーワードにインポートする方法があれば良いんだが

163 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/25(水) 23:37:43 ID:pbQemAAb
百科辞典は、BBSのコピペ、整理っていう要素が強いから、
それをポータルのキーワードにまで転用したら面白みがなくなるよ。
wikipediaじゃないけど「自分の言葉で」色々と矛盾を生じさせながら記述するのがいいと思う
というか何でこんなにポータルが過疎ってるのかが良く分からない。

164 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/25(水) 23:49:14 ID:M7xXaRYc
そうだな……
ポータルは重いし、
自分の言葉で書くのはそれなりに労力が必要な割に創作してる感が薄いし、
とかが原因か?

165 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/25(水) 23:53:24 ID:pbQemAAb
BBSを最初にコピペして、一部気に入らないところを勝手に変えたり、
言葉遣いや表現を変えるだけでも、自分の言葉で書いた事になるから、そんな難しく考えなくてもいいとおも。
重いってのは納得。あと、はてなユーザー用って感じが閉鎖的だからなのかも

166 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/26(木) 00:00:30 ID:M7xXaRYc
> 言葉遣いや表現を変えるだけでも、自分の言葉で書いた事になる
それ確かに多少楽にはなるがそれ以上に創作感が薄くなるだけじゃ激減するんじゃないの

167 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/26(木) 00:01:25 ID:M7xXaRYc
ジャパネーゼ意味不明だった。
『薄くなるだけじゃ』はなかったことに。

168 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/26(木) 00:06:18 ID:DCA8MOEP
>>166
創作感を出したいんだったら、自分で考えた設定を適当にそれに混ぜる、
または既述を無視して勝手に作る、などなど、いくらでも方法はあるよ。
神話の概要ってところからたどり着けるようにすると、そのキーワードが目に触れる機会が多少は多くなるから
そういうのもやってみたほうがいいと。
そういや、ポータルのキーワードが百科辞典に転用された例も結構あるな

169 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/28(土) 18:33:19 ID:B3WoG/IN
で、結局天理神て誰なのさ。

170 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/28(土) 19:34:39 ID:M4qVoa04
山田

171 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/28(土) 23:36:05 ID:5kWvL996
友達いないので誰か俺と雑談

172 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/28(土) 23:39:36 ID:B3WoG/IN
>>171
きっと山田が友達になってくれるよ

173 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/28(土) 23:40:08 ID:5kWvL996
YOU山田だな

174 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/28(土) 23:46:11 ID:B3WoG/IN
>>173
いや違うけど。でも山田は神様らしいよ。きっと誰にでも仲良くなってくれるさ。

175 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/28(土) 23:54:29 ID:5kWvL996
ヒント:やっぱり神様なんていなかったね

176 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/28(土) 23:56:01 ID:QZ6x83M9
山田はいないのか。
ショックだ。

177 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/29(日) 00:01:30 ID:yeSjzE1y
ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/838308.html

事実は神話よりも紀なり。
こっちも負けてられない。

178 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/29(日) 00:06:55 ID:diFHnz2R
>>177
きっとこのイケメンは山田だな。

179 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/29(日) 00:09:07 ID:gR0cVo4D
スケバンどうしの抗争って感じで浪漫だな

180 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/30(月) 08:16:31 ID:QPivZE+3
この世の説明がつかない現象は、全て紀のせいだ。
だから、幽霊やUFOを見たという友人に会ったら
「そんなの紀のせいだろ」と言ってやればいい

181 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/30(月) 12:25:01 ID:+iHwZ4tP
そうだな…、俺もそんな紀がしていたんだ。

182 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/30(月) 16:41:54 ID:di0VJC3E
イミフ
紀違い乙

183 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/30(月) 22:16:24 ID:lnI7g749
言葉に紀をつけろよ。
その言い方だと排他的なスレに見えちまう。

184 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/30(月) 22:17:25 ID:vgTjmsvh
この紀なんの紀紀になる紀

185 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/30(月) 22:23:19 ID:pQDkW/q/
間違っても、木の精だなんて言わないようにな。

186 :言理の妖精語りて曰く、:2006/10/30(月) 22:25:48 ID:vgTjmsvh
BBS検索してみたけど紀の精って既出じゃなかった。
逆に意外。
気のせいは全部紀の精のせい。

187 ::2006/10/31(火) 14:48:38 ID:jMLqFRln
いやそりゃ違う
気のせいが起きるのは紀が多重になった時に起こるんだから、
気のせいは紀乗せの精のせいだ

188 :言理の妖精語りて曰く、:2006/11/01(水) 00:20:57 ID:et96OCg8
アルセスがヘタレなのも紀のせいだってのか・・認めない、俺は認めない!

189 :言理の妖精語りて曰く、:2006/11/01(水) 12:53:17 ID:1FwU+0UL
何人見てるか点呼
タイムリミットは11月5日(日)23:59まで



190 :言理の妖精語りて曰く、:2006/11/01(水) 14:46:08 ID:iMfnwtRm

2だよ

191 :言理の妖精語りて曰く、:2006/11/01(水) 17:47:30 ID:aC/SdHw6
万色の3ズ

192 :言理の妖精語りて曰く、:2006/11/01(水) 19:44:50 ID:d4byQuEC
4ダライト人間観

193 :言理の妖精語りて曰く、:2006/11/01(水) 21:19:04 ID:2O3IsRS/
5シップ好きのエーラマーン。

194 :言理の妖精語りて曰く、:2006/11/02(木) 14:52:46 ID:5ybTbRIo
6人のァツーイ!仲間達

195 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/11/02(木) 21:08:33 ID:958bTJPK
♪7人の戦士がタウリ退治に行った、
 3人が蹴られて命を失った、
 2人が踏まれて命を失った、
 2人が飲まれて命を失った、
 はい、おしまい。

196 :言理の妖精語りて曰く、:2006/11/03(金) 02:51:45 ID:ChDoh9h2
>>195
いいなそれ。
タウリってなんだっけ。

197 :言理の妖精語りて曰く、:2006/11/03(金) 10:44:26 ID:QJi07bJO
ぱおーん

198 :言理の妖精語りて曰く、:2006/11/03(金) 14:46:32 ID:TxYY9mlr
>>196
魔法少女きゆらと対をなす魔女っ娘

199 :言理の妖精語りて曰く:2006/11/03(金) 19:05:52 ID:HoMICQKf
>>196
廃城を根城にしたでっかいトカゲの怪物だよ。

200 :言理の妖精語りて曰く、:2006/11/03(金) 19:43:36 ID:QJi07bJO
そんな恣意的不自然的これみよがし的に矛盾書いてもなあ

201 :言理の妖精語りて曰く、:2006/11/03(金) 21:12:15 ID:OFXS15AV
なら完璧に自然な矛盾を自分で書いたらどうっすかセンパイ

202 :言理の妖精語りて曰く、:2006/11/04(土) 00:07:18 ID:WJWEJv0Y
>>201
完璧に自然な矛盾。

見ろっ!! これが俺の【パーフェクティヴィティナチュラルソードアンドシールド】っ!!!!
相手は死ぬ!!!!!!!!!!

203 :言理の妖精語りて曰く、:2006/11/04(土) 00:25:13 ID:u58GLGHp
タウリ=廃城に住んでいる大柄な蜥蜴人の魔女っ娘。

204 :言理の妖精語りて曰く、:2006/11/04(土) 00:26:46 ID:cPI8kDCa
タウリ=廃城に住んでいる大柄な蜥蜴人の魔女っ娘。相手は死ぬ。

205 :言理の妖精語りて曰く、:2006/11/04(土) 08:53:12 ID:NXE41x7w
もう死んでる。

206 :言理の妖精語りて曰く、:2006/11/04(土) 09:11:02 ID:cPI8kDCa
タウリ=廃城に住んでいる大柄な蜥蜴人の魔女っ娘。目が死んでる。

207 :言理の妖精語りて曰く、:2006/11/04(土) 12:11:37 ID:Z/iag9WC
きゆら「貴女って冷たい目をしてるのね…冷凍マグロみたい。」

208 :言理の妖精語りて曰く、:2006/11/04(土) 19:51:55 ID:9RkuXb0m
タウリってタマラに語感が似てるな

209 :言理の妖精語りて曰く、:2006/11/04(土) 20:13:42 ID:9RkuXb0m
タウリってタマラに語感が似てるな

210 :言理の妖精語りて曰く、:2006/11/04(土) 20:42:36 ID:cPI8kDCa
タマラってタウリに語感が似てるな

211 :言理の妖精語りて曰く、:2006/11/04(土) 20:47:06 ID:dtv0Mg1E
タウリはタウリンが語源だろう。タマラは「たまらない」から、かな。
たまらないタウリンだよ。

212 :言理の妖精語りて曰く、:2006/11/04(土) 20:54:50 ID:cPI8kDCa
たまらないタウリン納得。
ところでタウリンが多雨林に変換されて驚いた。
「多雨林」で一単語だった。
IMEも侮れねえ。


ディーティー熱いな

213 :言理の妖精語りて曰く、:2006/11/04(土) 22:43:50 ID:OzkUrMx2

あまりにも十方姉さん→エミリニェロギッポロネーシャ

214 :言理の妖精語りて曰く、:2006/11/05(日) 00:11:55 ID:7NuD9HBa
>>213
上手い。

215 :言理の妖精語りて曰く、:2006/11/05(日) 12:31:10 ID:9CJlzm2K
ジッポー姉さんということで火を噴きそうだ。

216 :言理の妖精語りて曰く、:2006/11/05(日) 15:17:14 ID:7zgS4xtO
ケツから火を噴くというフレーズが降りてきた

217 :言理の妖精語りて曰く、:2006/11/05(日) 15:23:47 ID:nc9AFlFU
エミリニェロギッポロネーシャは相変わらずアグレッシブだなあ
上の口からも下の口からも火を吹きまくり。

218 :言理の妖精語りて曰く、:2006/11/05(日) 16:24:52 ID:7zgS4xtO
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/7039/1161267103/6
あらすじスレで初めて面白そうと思った

219 :言理の妖精語りて曰く、:2006/11/06(月) 02:25:17 ID:awZExmpJ
セラティス足コキが上手らしいよ。

220 :言理の妖精語りて日く、:2006/11/06(月) 10:43:50 ID:bwFZYjhq
おっきした

221 :言理の妖精語りて日く、:2006/11/06(月) 14:54:13 ID:luqAzayG
縛られて床に投げ出されたアルセスを、豪奢な椅子に座り見下ろしながら足コキ+言葉責め

そんな光景が目に浮かぶ。

222 :言理の妖精語りて曰く、:2006/11/06(月) 17:12:04 ID:BWpo/SOW
でもセラティスがアルセスの性的な奴隷だって記述もどこかにあったよね。
なんか薬とか打たれて。

223 :言理の妖精語りて曰く、:2006/11/06(月) 17:29:55 ID:eN6UMeuu
病気がうつる経路って何がイカスかな
NGワード吸血

224 :言理の妖精語りて曰く、:2006/11/06(月) 17:52:28 ID:BWpo/SOW
言葉とか。
感染者の言った特定のワードを耳にすると感染。

225 :言理の妖精語りて曰く、:2006/11/07(火) 00:01:40 ID:qPMxML8m
「あー子作りしたいなー」が口癖とか萌えねえ?

226 :言理の妖精語りて曰く、:2006/11/07(火) 00:04:11 ID:BWpo/SOW
ところで俺のセラティスのイメージは10歳の長門がギリシア風の布服まとった感じだ。


10歳の長門「子作りしたいな……」(遠い目)

227 :言理の妖精語りて曰く、:2006/11/07(火) 00:17:28 ID:cN0zywo9
「子作りしたいな」というキーワードを聞く事で妊娠してしまう言語魔術。

228 :言理の妖精語りて曰く、:2006/11/07(火) 20:00:05 ID:V7b5Q+RN
間男の射手(まだんのしゃしゅ)

229 :言理の妖精語りて曰く、:2006/11/07(火) 20:34:53 ID:XJiD40P6
間男が射られるのか?
間男に射られるのか?
それが問題だ。

230 :言理の妖精語りて曰く、:2006/11/07(火) 23:26:50 ID:aHF+v0uC
いいえ、間男で射るのです。

231 :言理の妖精語りて曰く、:2006/11/07(火) 23:40:23 ID:cN0zywo9
フライシュッツ、というのは、英訳するとフリーショット、自由射撃という意味だ。
自由奔放な間男を暗示する名称だな。

232 :言理の妖精語りて曰く、:2006/11/07(火) 23:52:44 ID:Mk09Ha1c
弾丸は各地で撃ち込まれてるんだろうなぁ。

233 :言理の妖精語りて曰く、:2006/11/09(木) 19:58:48 ID:gx2eLRb0
納豆と豆腐どっちが強い?

234 :言理の妖精語りて曰く、:2006/11/10(金) 22:25:52 ID:r5BOrUB9
納豆は矛。
豆腐は盾。
そもそもの土俵が違うから、優劣なんてつけられない。

235 :言理の妖精語りて曰く、:2006/11/10(金) 22:34:28 ID:V01BpYEO
キツネとタヌキのようなものさ。

キツネはコン。
タヌキはポン。

コンポン的に違うんだよ。

236 :言理の妖精語りて曰く、:2006/11/10(金) 22:38:11 ID:NYfylLMn
>>235
ちょっと和んだ

237 :言理の妖精語りて曰く、:2006/11/11(土) 02:35:41 ID:tw2flngy
点呼の結果結局全部で9人か。
はてなグループに参加してる人数と大してかわらないな。

238 :言理の妖精語りて曰く、:2006/11/11(土) 12:27:26 ID:sSxtD9CQ
1回だけ返事した人数>返事しなかった人数≧1人で何回も返事した人数

1人で2回返事した人数≧1人で3回返事した人数≧……≧1人でN回返事した人数


これが「アリアンローザ返事の法則」だ!

239 :言理の妖精語りて曰く、:2006/11/11(土) 19:47:56 ID:D0Yjb705
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/7039/1140326832/389

これの元ネタってまさかオオアリクイ……!

240 :言理の妖精語りて曰く、:2006/11/11(土) 20:15:32 ID:tw2flngy
落語じゃないの。

241 :言理の妖精語りて曰く、:2006/11/12(日) 10:21:59 ID:eKIcrsBY
ついつい徹夜

242 :言理の妖精語りて曰く、:2006/11/12(日) 23:43:56 ID:D5Vobd+O
瞳からビームを放つイングロールを見ていて
「目から怪光線」という言葉を思い出した。

243 :言理の妖精語りて曰く、:2006/11/12(日) 23:47:06 ID:eKIcrsBY
いつのまにかそんなサイクロップス設定がついていたのかイングロール。
どうでもいいけれど、イングロールの「イング」でいつもイングウェイ・マルムスティーンを思い出してしまう。

244 :言理の妖精語りて曰く、:2006/11/16(木) 01:08:58 ID:mssV6ZDr
ミアスカを漢字で書くと深飛鳥。
これはシンアスカと読める。
シン・アスカ……。

245 :言理の妖精語りて曰く、:2006/11/16(木) 17:37:13 ID:O01fnJHg
キュトスの加護=嫁補正

246 :言理の妖精語りて曰く、:2006/11/17(金) 08:22:22 ID:P+pLikAb
キュトスは俺の嫁

247 :言理の妖精語りて曰く、:2006/11/18(土) 20:17:22 ID:CBeBbCer
大記述大会はじまってるぞage

248 :言理の妖精語りて曰く、:2006/11/18(土) 21:15:28 ID:JekmT7wi
記述だぜいやっふー!
>>244
つまりあれか、ミアスカは種死なのか。

249 :ペレケテンヌル:2006/11/19(日) 22:37:38 ID:9jxwW3UK
シィィィィ(`θ´)キィィィィィ

250 :言理の妖精語りて曰く、:2006/11/19(日) 23:56:48 ID:MxaIx8kj
>>249
ちょwwwwww

251 :言理の妖精語りて曰く、:2006/11/20(月) 10:31:45 ID:2vaq57bo
ペレケテンヌルは飛来神群出身っぽいなぁ。

252 :言理の妖精語りて曰く、:2006/11/20(月) 17:45:32 ID:CvbrBVXQ
三題噺にでも挑戦してみるか。
途中で断念しそうだけど
>>253 お題1
>>254 お題2
>>255 お題3
よろしく

253 :言理の妖精語りて曰く、:2006/11/20(月) 19:17:15 ID:Am8EhdBa
>>252
つ「炊飯器」

254 :言理の妖精語りて曰く、:2006/11/20(月) 20:01:24 ID:jOPTib7l
>>252
「でもこの女の子が武器になるってのは使えるぞ!」


255 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/11/21(火) 07:13:57 ID:eZIZe4N7
「フーリエ変換」

256 :言理の妖精語りて曰く、:2006/11/21(火) 07:29:18 ID:bm8pKS8e
>>253
把握
>>254
 メ  ギ  ド
煉獄炎火灼鎌!
>>255
マジ外道

257 :言理の妖精語りて曰く、:2006/11/21(火) 13:30:27 ID:zPPIQ0tn
あげエンッ!

258 :言理の妖精語りて曰く、:2006/11/21(火) 15:04:21 ID:SGeppMEE
フーリエ変換
ttp://www.geocities.co.jp/AnimalPark-Shiro/1620/ft/1.html

259 :言理の妖精語りて曰く、:2006/11/23(木) 16:48:09 ID:vJZtySfO
フーリエってフーディニっぽくね?

260 :言理の妖精語りて曰く、:2006/11/23(木) 17:25:29 ID:eIp7m2nq
敵幹部ハアク「ではいくぞ!フーリエ、変身だ」
お付女フーリエ「OK!」
キラーン
勇者「変身した!?
   この形態はなんだ・・・炊飯器の形をしているが・・・」
敵幹部ハアク「ふふふ、これは魔力フーリエ変換機、
       魔力を注ぎ込むと超高効率で魔力炎に変換、放出できるのだ!!
       さあ我々の合体技で燃え尽きるがいい!」
敵幹部ハアク「煉獄炎火灼鎌(メギド)!!」

ここで目が覚めた。
作家「しまった、ネタ考えてたら寝ちゃったのか。
   でもこの女の子が武器になるってのは使えるぞ!」

完 なお、私は252ではない。がんばれ252

261 :言理の妖精語りて曰く、:2006/11/23(木) 18:02:00 ID:XwL4WKS+
> なお、私は252ではない
これがなければもう書いたってことになって書かずにすんだのに

262 :言理の妖精語りて曰く、:2006/11/23(木) 18:05:23 ID:N8CW+1G6
いくつ作品が出ても「私は252ではない」な流れか

263 :言理の妖精語りて曰く、:2006/11/25(土) 22:03:19 ID:dt9fa7Sr
お付女フーリエ「…。」
炊飯器娘「あ、あの…お口に合いませんでしたか?」
お付女フーリエ「私にこんな不味いご飯を食べさせるつもり!?この…出来損ない!」
炊飯器娘「すいませんすいませんすいません!」

264 :言理の妖精語りて曰く、:2006/11/25(土) 22:04:25 ID:dt9fa7Sr
(数日後)
敵幹部ハアク「…でもこの女の子が武器になるってのは使えるぞ!」

くいくい

敵幹部ハアク「何だよ。」
炊飯器娘「あ、あの…私の出番は…?」
敵幹部ハアク「ああ、悪いけどお前次から裏方ね。後方でひたすらメシ炊き続けるのも立派な任務だぞ?
武器になれる女の子のほうが戦果を上げられるからな。さ、行くぞ武器化娘。これから楽しい訓練の時間だ。」
武器化娘「くすくす。ハアクさまったら。」
炊飯器娘「む〜〜っ。」

ぐいぐい

炊飯器娘「何ですか。」
お付女フーリエ「あ、あれ…ハアクさまは…?」
                メ ギ ド
炊飯器娘「m9(^Д^) 煉獄炎火灼鎌。」

265 :言理の妖精語りて曰く、:2006/11/25(土) 23:57:09 ID:5W+dGZ/w
勇者「m9(・∀・)フェルエリア・フォン・エターナリティ !!」

266 :言理の妖精語りて曰く、:2006/11/26(日) 01:03:07 ID:AhH77jE7
何か陰口叩こうぜ

267 :言理の妖精語りて曰く、:2006/11/26(日) 01:15:01 ID:wviiKIyU
おれの部屋、日当たり悪いんだよなぁ・・・。

268 :言理の妖精語りて曰く、:2006/11/26(日) 02:42:13 ID:xFa/tloW
まぎれもなく陰口だな

269 :言理の妖精語りて曰く、:2006/11/26(日) 10:54:18 ID:04mMhHzf
陰口浩太(14)をぶん殴ってきた。

270 :言理の妖精語りて曰く、:2006/11/26(日) 11:35:53 ID:wviiKIyU
オーケー、交番へ行こうか。

271 :言理の妖精語りて曰く、:2006/11/27(月) 00:15:29 ID:lr/dayeo
「陰口」は「陽口」と一対になる天下の名弓なんだぜ?

272 :言理の妖精語りて曰く、:2006/11/27(月) 01:19:38 ID:hBdPRMiw
昔々とても仲の良い兄弟が居ってだな、そやつらは弓作りにおいては右に出るもの無しと謡われたものじゃった。
しかしあるときその才能を嫉んだ同業者が兄弟の家の裏に生えておった竹林を燃やしてしもうた。
竹林を大変大事にしておった兄弟は悲しみの余り燃え盛る竹林の中へ身を投げた。
火が収まった後、人々が焼け跡へ向かうと、そこには兄弟の遺体はおろか、消し炭さえも残っていなかった。
だがしかし。 なんとまあ驚くべき事に、見事なしなやかさでもって薄緑に輝く長弓が、焦げ後一つ残さず焼け跡に落ちておったのじゃ。
力強い並弓と、精緻な造りの伸弓。 これらの弓は炎に消えた兄弟の化身に違いないと噂され、天下に名立たる兄弟弓として今尚語り継がれているというわけじゃ。

273 :言理の妖精語りて曰く、:2006/11/27(月) 01:21:20 ID:anxVZtyK
>>272
やばい萌えた

274 :言理の妖精語りて曰く、:2006/11/28(火) 00:27:27 ID:2kCsHokH
>>273
えっと、>>272書いたものだけど。
・・・どこに萌える要素があるんだ?
あ、燃えたとかけてる?

275 :言理の妖精語りて曰く、:2006/11/28(火) 00:33:54 ID:bcC6gIF1
仲の良い兄弟……
天下に名立たる兄弟弓……ジュルリ


276 :言理の妖精語りて曰く、:2006/11/28(火) 13:46:00 ID:ynZApMV0
兄弟弓は年経て妖物となり、夜な夜な人の姿になっては、お互いの弦を

277 :言理の妖精語りて曰く、:2006/11/28(火) 20:15:25 ID:2kCsHokH
え?え?
弓とか弦ってなんかの暗喩なの?!
剣とか槍ならまだ分かるんだけど、弦って何の象徴です?!

278 :言理の妖精語りて曰く、:2006/11/29(水) 14:16:30 ID:eW3J8KkZ
ヒント:「弓なりに背を反らす」

279 :言理の妖精語りて曰く、:2006/11/30(木) 16:37:54 ID:x403P+6Y
J(*´∀`*)しアラヤダー

280 :言理の妖精語りて曰く、:2006/12/03(日) 14:12:55 ID:vuesyScC
何かキャラ変わったな

281 :言理の妖精語りて曰く、:2006/12/05(火) 20:42:02 ID:0Xjrf2mR
きゆらが魔法少女アイに近づかないように祈る。

282 :言理の妖精語りて曰く、:2006/12/05(火) 20:53:17 ID:IIvu2yv1
>>281
って、そんなのあったの初めて知った。
妖魔「ゆらぎ」て。

283 :言理の妖精語りて曰く、:2006/12/05(火) 23:00:59 ID:QyfUGLwO
うわあ。
これに気付いてた人はいるんだろうか。

284 :言理の妖精語りて曰く、:2006/12/06(水) 14:59:06 ID:4iduLpxe
悪いのはアルセスです。よってこれは
ドルネスタンルフ的転回によって対処できます。

285 :言理の妖精語りて曰く、:2006/12/06(水) 21:52:48 ID:zP/eNu8Z
神話世界のコペルニクス的転回?

286 :言理の妖精語りて曰く、:2006/12/07(木) 00:37:51 ID:1ckLky7v
http://flicker.g.hatena.ne.jp/TimeTide/20061206
別板作るなら名前はどうする?

287 :言理の妖精語りて曰く、:2006/12/07(木) 20:06:11 ID:VY5mTo09
条件がFSWの要素を含むだけってんなら、ある程度方向性を定めてもいいかもしれない。
猫だけの世界とか、竜だけの世界とか。
基本コンセプトを少しゆらぎとは別にしてみても面白いかも。

288 :言理の妖精語りて曰く、:2006/12/08(金) 09:31:00 ID:9sxKRCtW
ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/74/Procyon_lotor_7_-_am_Wasser.jpg
俺の中でコキューネーはこれ

289 :言理の妖精語りて曰く、:2006/12/08(金) 15:11:15 ID:y4J53faS
>>288
その赤いモノって・・・

290 :言理の妖精語りて曰く、:2006/12/08(金) 23:16:25 ID:9sxKRCtW
最近のトレンドは本当の哲学だの物理だのを適当にそれっぽくキーワード化することなのか
何か悪魔の辞典とかアンサイクロペディアの二番煎じっぽいな

291 :言理の妖精語りて曰く、:2006/12/08(金) 23:18:44 ID:9sxKRCtW
淡々と設定を書いてるだけよりマシだろ
少なくとも今までのキーワードよりは悪魔の辞典やアンサイクロの方が面白い

292 :言理の妖精語りて曰く、:2006/12/08(金) 23:19:35 ID:9sxKRCtW
こんなに無意味な自演乙をする日が来るなんて
自演乙

293 :言理の妖精語りて曰く、:2006/12/08(金) 23:57:50 ID:xdsiwv3I
あやね自重しろ

294 :言理の妖精語りて曰く、:2006/12/09(土) 03:27:27 ID:UNjj7uaq
 ある所に、チャンカルという、住人すべてが仮面を被った国があった。

 自分の隣で笑い声を上げているのが誰なのか? 昨夜床を共にした者だと言
うが、真実その当人なのか? 住民自身もそれを知ることは出来ないのだが、し
かし彼らはそれを心地良いとすら感じていた。

 当然周囲の国々からは奇異の目で見られ、仮面で素性を隠せるが為のモラル
の低下も非難されていたのだが――実の所、チャンカルの住民の何割かは、外
国からの旅行者だった。果たして正確な住民の数は幾らか、その何割が根っか
らの国民であり何割が旅行者なのか。それは誰にも分からないが、多数の旅行
者が訪れていることは事実のようだった。

 他国からは眉を潜められ、その実刺激に溢れたリゾートとして潤い、チャンカル
は仮面で掬い取った繁栄を謳歌していた。

295 :言理の妖精語りて曰く、:2006/12/13(水) 12:34:16 ID:SOZRZt4+
【猫】
http://chiba.tm.land.to/up/src/up0003.jpg

296 :言視の妖精騙りて曰く、:2006/12/15(金) 14:37:39 ID:Qi/IwjT2
チャンカルって中華料理っぽいよな

297 :言視の妖精騙りて曰く、:2006/12/17(日) 04:33:12 ID:fEH1ekj7
チャンカー→チャンカル→チャンカラト

298 :言理の妖精語りて曰く、:2006/12/17(日) 09:51:46 ID:+AvnV+3N
活用形?ポケモンの進化っぽい。

299 :言理の妖精語りて曰く、:2006/12/20(水) 13:03:42 ID:YFdZyltt
外部スレでの記述というのもなかなかいいものですな。

300 :ポポタマー:2006/12/20(水) 20:46:46 ID:KEXG5pe0
なかなかよくないっよくないぞっ
秩序がないぞ秩序がっ!
秩序がないから点呼をとるっ
整列!まずワシから!
いーちっ!

301 :言理の妖精語りて曰く、:2006/12/20(水) 20:47:53 ID:nrU+6ASS
またオメーかよ

302 :言理の妖精語りて曰く、:2006/12/20(水) 23:19:37 ID:KYtquNhy
ポポタマーうざい

303 :マリエル:2006/12/21(木) 02:15:26 ID:qhEpMXFB
みなさん、なんでそんなこというんですか!
誰かをそんあふうに中傷するなんて、ネットマナーがなっていません!
ちゃんとした礼儀をもって他人に接するべきだと思います!

304 :ポポタマー:2006/12/21(木) 02:16:23 ID:qaGsHP7c
まったく!
やはり匿名なんぞに頼るんではなかったわ!
もうきません

305 :言理の妖精語りて曰く、:2006/12/22(金) 01:11:51 ID:FXEMbGaQ0
礼儀(爆笑)
ネットマナー(核爆)

306 :言理の妖精語りて曰く、:2006/12/27(水) 15:42:25 ID:QPU3jjPy0
マリエルモエス

307 :言理の妖精語りて曰く、:2006/12/28(木) 16:59:37 ID:PnkZTQRq0
イヴ・マリエルはチャンカル出身じゃった。
チャンカルで生まれた彼女は赤子の自分から仮面を付け続け、自分の表情をかおに出すと言う事を忘れてしまったのじゃ。

308 :名無し:2007/01/07(日) 00:20:05 ID:D+KAnfx/O
バカに役割があるとするならば、それは活気を作ることだ。
活気も作り出せない馬鹿はただの馬鹿でしかない。

309 :言理の妖精語りて曰く、:2007/01/08(月) 13:53:10 ID:2IZjH9cC0
それが現実。

310 :言理の妖精語りて曰く、:2007/01/09(火) 03:15:17 ID:0crvL7+v0
そんな現実に価値があるの?

311 :言理の妖精語りて曰く、:2007/01/10(水) 23:26:06 ID:iqy3ShTE0
俺は現実じゃなくていいから電脳空間バベルの中に住みたいよ。

312 :言理の妖精語りて曰く、:2007/01/11(木) 21:49:57 ID:DTMV5sbJ0
バベルの塔は頓挫するよ

313 :言理の妖精語りて曰く、:2007/01/12(金) 16:35:18 ID:NrQNgQSz0
大バベルはうまくいっているのだろうか。

314 :言理の妖精語りて曰く、:2007/01/14(日) 01:57:40 ID:Gj491XHd0
んふああぁんあかわいいィィィンフ

315 :言理の妖精語りて曰く、:2007/01/16(火) 01:41:59 ID:2LEESuCI0
暗黒エネルギーをアリストテレス風に暗黒エネルゲイアと呼んでみる。

316 :言理の妖精語りて曰く、:2007/01/16(火) 01:57:32 ID:oj1zA5ue0
VIPに暗黒エネルギースレ立てたら流行るんじゃね?

317 :言理の妖精語りて曰く、:2007/01/16(火) 07:03:43 ID:XCqy1mv20
最近のVIPは

318 :言理の妖精語りて曰く、:2007/01/17(水) 10:00:29 ID:ZFIyb9XT0
「愛がほしい。愛がほしいよ。愛をほしがるのが欲張りだなんて、世界はそんなに愛に満ちていないだなんて、だからって愛をほしがるなって言うのかよ!」
叫ぶ主人公。背景に燃える炎。よく見るとハート型。
「そうだ、世界に愛が足りないなんて、それがもうおかしいんだ。俺は愛があったから生まれてきたんだ! 
世界は愛があったから生まれてきたんだ! どこかで誰かが、愛を独り占めしてやがるんだ! 俺は……」
ブァーボージャバーバーラッバー 低く流れ始める音楽。
「俺は、俺は……! 俺はそいつを許さない!」
ブボォアーアァーアーアー 音楽が盛り上がり女性コーラスが入る。
「待っていろ」

319 :言理の妖精語りて曰く、:2007/01/17(水) 19:43:02 ID:fDmw0lWD0
最近のVIPは愛に飢えてるのか……

320 :言理の妖精語りて曰く、:2007/01/17(水) 22:15:41 ID:ZFIyb9XT0
愛に鈍感になってるんだよ。

321 :言理の妖精語りて曰く、:2007/01/21(日) 16:12:28 ID:jmbZRCra0
バベルの上に愛がある。

322 :言理の妖精語りて曰く、:2007/01/21(日) 16:57:28 ID:ho0c67t40
アイ・バベルはダイ・バベルの妹でやたら兄思いでやさしい子。

323 :言理の妖精語りて曰く、:2007/01/22(月) 22:18:39 ID:UbA7nxNB0
うるせーこの紀違い野郎

324 :言理の妖精語りて曰く、:2007/01/24(水) 22:56:26 ID:+W5RkkTp0
アイ「上に乗っけるな言うとろうが」

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)