5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これがお薦め!!スラムダンク三井受け

1 :るんるんミッチー:2006/08/27(日) 07:55:55 ID:WTwUJWAR
いまさらですが、ミッチー受けに目覚めてしまいました。とはいえ全盛期ははるか昔・・。。なかなか手に入らない同人誌。
そこでこんな面白い同人誌があった・あるよ〜と教えてくださる方大募集です。もう今では手に入りそうもないあなたのお気に入り伝説のミッチー受けストーリー、紹介してくださいませ。
マイナーの中のメジャージャンル(?)三井受けについて、私のような初心者から、昔からのベテランファン、今はもう足を洗ったけど今でも愛だけはたっぷりよという方まで、熱く語り合いましょう。


2 :三井?:2006/08/27(日) 09:48:13 ID:+Ul8Mnc+
夏…?

3 :三井:2006/08/27(日) 10:59:04 ID:fAfnd1qZ
携帯サイトたくさんあるお。まずは探せ

4 :るんるんミッチー:2006/08/27(日) 11:17:13 ID:WTwUJWAR
最近のものより、今ではなかなか入手困難なものについて紹介してもらえるとありがたいです。
続き物なんかの場合、上巻だけ何とか古本屋でゲットできても、それから後の巻がどうしても手に入らなかったりするんですよね。
私の場合、「緑の指輪」というい作品の上を持っているのですが、これ中と下もあるらしいのですが、どうしても手に入らなくて、生殺し状態。。
もし知ってらっしゃる方がいたら、大体でいいから、大まかなストーリーとか教えてもらえたらナと思います。

5 :三井:2006/08/27(日) 12:23:24 ID:vUGQk6xn
とりあえず半年ROMっとく事をお薦めします。

6 :のり:2006/08/27(日) 19:44:52 ID:ZCjd8k9w
いまを
生きるんだ
ミっちゃーん

7 :蜜井:2006/08/28(月) 14:12:02 ID:y/HkJzEe
お薦めないの?

8 :歯無し三井:2006/08/28(月) 17:26:32 ID:t/iSK8Jh
最近変なスレ立つな
夏だからか
とりあえず空気も嫁
古本屋池
そこはかとなくオヴァがテンション上げてる感漂っとる


9 :3井  ◆ip7SSzvesI :2006/08/28(月) 21:38:39 ID:qrSsaPNN
つ 古本屋
つ ネットオークション
つ オンリーイベント
つ コミケ

10 :蜜受け:2006/08/29(火) 00:50:00 ID:1AhLcYMg
でも蜜受けはジャンルで一番人気があって需要すごいから
いつも買取強化してるのに古本屋でもすぐ売れて本が全然ないんです
オクはビックリするほど高騰しちゃうし…
こんなに人気も需要もあるんだから、ここで語ってもおかしくないと思います


11 :三井:2006/08/29(火) 02:34:31 ID:g8Oe8d/G
新手の晒しスレかと思ったじゃないか。
今は有名な漫画家さんが当時はやってたよなー。
数のわりに面白いのが多かった気がする。まあ晒さないが。

12 :みっち:2006/08/29(火) 15:38:07 ID:51xy4mQ+
古本屋行っても瑠鼻ばっかで嫌になるよね。
みっち受の方が人気あるし売れるんだから、
あのスペースにみっち受を入れればいいのにって思う。


13 :三井:2006/08/29(火) 21:32:12 ID:50U7Icg2
おまえらこのスレ主の厨ぶりを理解して相手してやってんのかw

14 :三井:2006/08/29(火) 22:14:45 ID:j56y96eL
>13(´-ω-)=3禿道 tkビックリする程の高値って…?
受けので万越えする本なかった気がするが。
自家発電する方が探すより建設的かもよ?(`ー´)人(´0_0`)

攻め作家さんのが好きな人多い自分w

15 :三井:2006/08/29(火) 22:15:18 ID:jm5P47da
上げとけ

16 :みっちゃん:2006/08/29(火) 22:40:27 ID:A17H6oQJ
だらけにもKにも山程転がっとるわ
コーナー全て買えよ、オバちゃんw


17 :女男満胃:2006/08/29(火) 23:48:00 ID:8AJOzG71
多分、ケチなんだろうな。
体を張って(肉体的にも金銭的にも)本を探していないとオモ。
蜜受けが特別高値!みたいな発言は聞いてるこちらが居た堪れない。
ホント恥ずかしいからDらけとKのコーナーひと山買い占めて来て下さい。

18 :3井  ◆ip7SSzvesI :2006/08/30(水) 01:28:46 ID:/NxmOZky
9月に三#受けあるし、そこで探せ。>>1

19 :三井キモ:2006/08/30(水) 04:55:09 ID:zT77wDfO
なんだ宣伝か。厨乙。

20 :三井:2006/08/30(水) 08:00:02 ID:eK7LEfHE
まだ夏は終ってなかったのか

21 :三井:2006/08/30(水) 09:23:55 ID:9va5mh09
>>1は数字板でも同じこと聞いて馬鹿にされてたな

22 :三井:2006/08/30(水) 14:31:24 ID:BHdTy60T
ミッチー受けはプロになった率が恐ろしいほど高いからな…
万だらけのミチ受けエリアは全滅でも、有名作家コーナーにあるかも
大人向け・玄人好みのカプだからね
今でも、上手い人がオンオフどんどん参入してるし
オヴァジャンルだけど他と比べてミチ受けは本のレベル高い
流行ジャンルのやるだけ大手より読ませる本多いよ
18の言うようにオンリ行くのが一番だと主

23 :三井:2006/08/31(木) 01:32:20 ID:4VGvpMYg
あのさー、オクの最近30日の落札で最高は69500円なんだよ。
蜜受けは4600円〜200円。そんなにビックリするほど高い?
蜜受けより高額になってる他カプ本いっぱいあるよ。
他カプ馬鹿にするのやめなよ。

24 :pgr:2006/08/31(木) 01:49:24 ID:OLDrD6St
本スレに誘導して以降放置すればそれで終わるところを
わざわざ皆で忠告レスをつけずにはいられないあたりが
いかにもオヴァジャンルだなwwしかもマジレスの多いことwwwww

25 :ミッチロリン:2006/08/31(木) 02:43:40 ID:Sy4l3Dmp
>>24
IDがオールドwwww

26 :三井 ◆a0FR7XPg4Y :2006/08/31(木) 09:31:12 ID:0Ag2BR6n
>24
そして文句を付けずにいられないお前も
オヴァってことだな

27 :三井:2006/09/01(金) 22:08:42 ID:efTWlohr
三受け叩き消えたかな。
オンリー行くか悩んでるんだけど、行く人います?

28 :みつい:2006/09/01(金) 22:22:36 ID:OtgZxHiG
三受叩きじゃなくて、こういう空気の読めないスレを立ててることを叩かれてるの
そんなこともわかんないならマジ一生ROMれ


29 :蜜井:2006/09/01(金) 22:30:43 ID:tjBbOApx
自分蜜井受だけどこのスレ正直迷惑だよ
もう誰も書き込まないで早く落ちて欲しい

30 :三井:2006/09/02(土) 22:58:16 ID:6lxfKG5i
27だけど1じゃないよ。
1は馬鹿だと思うけど、せっかく三受けスレあるんだから
オンリ近いし活用しようと思っただけ。ぜったい需要あるもん。
変な人がいるけど、優しい人もいるしね。
>29
嫌なら見なければいいのに。

31 :みち:2006/09/03(日) 00:09:18 ID:Ju2hmfO+
>>30
ここが2ちゃんと知っての発言か?

32 :三井:2006/09/03(日) 01:01:05 ID:rhGyaUue
>ぜったい需要あるもん
馬鹿か
一生ROMってろ空気読めるまで


33 :ナナシさん:2006/09/03(日) 01:33:06 ID:pTLEA5hD
腐女子きめぇ〜〜〜〜〜〜wwwww

34 :三井:2006/09/03(日) 01:56:20 ID:394F2kNr
>>30
三受けじゃないから知らないけどオンリならサイトがあるんじゃない?
そこで好きなだけ光井受けについて話しなよ
……もうここには来ないでくれ

35 :みつ:2006/09/04(月) 09:03:55 ID:hX/pgScx
単純にこのスレは邪魔
需要が有るかもしれんが、あったとしても

需要<邪魔

36 :三井:2006/09/07(木) 09:53:25 ID:XKUKxtYp
スラダンのスレ他になかった?わざわざこんなスレ立てんでもそこで聞けばよかったのに

37 :.:2006/09/07(木) 09:59:11 ID:hP8LGQfA
誰でも見れる2chで話題に出されたらプロ以外は嫌がるのが普通
そのプロだって同人やってたことはおおっぴらにはしたくないのが普通
>>1にとっては便利だろうけど、同人作家にとっては迷惑極まりないスレだ
そんなの満井受けサイトで詳しそうな知り合いでもつくって
メールとかで聞きなよ

38 :みつい:2006/09/07(木) 11:54:37 ID:UpE+zxtC
庭球といい銀玉といい飛翔ジャンルで流行ったものは痛いのつくんだな…。
好きだった方は恥ずかしいし今でも活動しててもこんな所で晒されたくない。
ここに考えなしにお勧めを晒すことでその作家がショック受けて活動止めるとか
考えたことないのかね。

39 :ミツイ:2006/09/07(木) 18:58:52 ID:RvwA5I4t
本スレでもこっちは放置って話になってんのに何で書き込むんだよお前等…。
dat落ちさせたいんだから頼むから書き込むな。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■
ジャンルスレは他にあります。
今後、このスレは放置でお願いします。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■


40 :三井:2006/09/09(土) 18:34:54 ID:xct5jwvm
同人系で本スレなんてあるの?

41 :三井:2006/09/10(日) 00:36:07 ID:GSe5hTMQ
本スレ貼ってやれよ

42 :みつい:2006/09/10(日) 01:56:35 ID:CKTyMYpn
何でわざわざ痛い奴らの為に貼らなきゃなんないんだよ
わざわざ上げんな

■■■■■■■■■■■■■■■■■■
ジャンルスレは他にあります。
今後、このスレは放置でお願いします。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■





43 :みち:2006/09/10(日) 04:29:29 ID:rzzKToCL
ここで怒ってる人の中には昔描いてた人もいるんだろうな
怒り方が半端じゃない

44 :巣裸:2006/09/10(日) 21:36:26 ID:IOR2n81l
今も描いているし、43は知らなくてもいい事だから消えてくれ

45 ::2006/09/11(月) 12:16:03 ID:sHEr1sKr
キモ

46 :シェ:2006/09/28(木) 18:17:28 ID:i7m7tlSq


47 :jj:2006/10/11(水) 21:29:25 ID:lXsGzjJH
http://ic.39.kg/san4562/aki.htm
情報

48 :三井:2006/12/05(火) 03:30:20 ID:fSLAorJL
冬コミ行く人〜〜!

49 :(´∀`):2006/12/05(火) 03:44:36 ID:AylG3BgT
くたばれw

50 :名無し:2006/12/05(火) 21:52:55 ID:IzbpMCHB
自分も既腐人で三井スキーだけど腐女子全体がキモイていわれて馬鹿にされる原因だからこういうスレはやおい板以外ではやんない方がいいっすよ。腐全体の汚点だから。

51 :既腐人:2006/12/05(火) 21:57:21 ID:IzbpMCHB
そもそも腐板以外で受とか攻とか露骨にいったりしてると、社会で協調できませんよ。キモがれ&ウザがられても仕方無し。

52 :みつい:2006/12/06(水) 20:43:35 ID:qelXsul/
■■■■■■■■■■■■■■■■■■
ジャンルスレは他にあります。
今後、このスレは放置でお願いします。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■

53 :みつい :2006/12/06(水) 22:19:21 ID:8Azm58DC
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1146022793/l50

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)