5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★森永こ○ね(こ○ぽん探偵団!)★

1 :みかん:2006/08/10(木) 00:31:43 ID:quRHOelp
マジキューにコラム連載中の「こるぽん探偵団!」の森永こるねさんのスレです。


2 :B:2006/08/10(木) 01:26:56 ID:6uqmbFyy
アートネイチャー

3 :みかん:2006/08/10(木) 02:30:20 ID:quRHOelp
夏コミでは久々に新刊が出るとのこと。
先着のバッグは死守したいところ。

4 :こるぽんスレ:2006/08/10(木) 13:51:09 ID:iBazsXlk
2ch同人板にスレ立つなんて、なにやったんだ>こ○ね

5 :みかん:2006/08/10(木) 14:36:23 ID:quRHOelp
毎回サークルスペ内でたくさんの友達(しかもほぼ全員男)が
騒いでいても何知らぬ顔。隣に配置されたサークルは迷惑極まりない。
今回は久々に新刊が出るからまた周りに迷惑かけそう。

6 ::2006/08/10(木) 23:44:17 ID:mg45F/By
こるねのおばちゃん今回はどんなコスで来るんだろうね

7 :みかん:2006/08/10(木) 23:56:30 ID:quRHOelp
またメイドかねえ。もうトシだよな。

8 :こるね:2006/08/10(木) 23:58:30 ID:U8awHl57
これでもかってくらい<女性作家>を売りにしてるよな
しかし乳がないw


9 :みかん:2006/08/11(金) 00:08:12 ID:NRUByOJL
女に嫌われるタイプだよな。

10 :こるね:2006/08/11(金) 08:51:23 ID:PwPPmbmG
この人って可愛いの?

11 :こるぽん:2006/08/11(金) 11:02:04 ID:ovNJtUTJ
こんなのみつけた
ttp://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=323pakuri&file=1155203487852o.jpg


12 :みかん:2006/08/11(金) 14:00:03 ID:NRUByOJL
>>11
さすが豚と仲良しなだけあるな。


13 ::2006/08/11(金) 14:26:30 ID:2LeKiNsi
>>11
いくらなんでもコリャ全然違うw
これをパクリといわれたら、寝転がってる女の子の絵なんてかけねえ


14 :ぽんぽん:2006/08/11(金) 14:56:08 ID:5JdyOK+g
パクリじゃないにしても、なんだかなーと思う。

15 :みかん:2006/08/11(金) 15:21:39 ID:NRUByOJL
このイラストにしろ商業にしろとりあえず描きました的な
絵ばかりのような。昔はもっと生き生きしたイラスト描いてたが。

16 :凝るぽん:2006/08/11(金) 16:29:51 ID:dPt3Tdi6
ファンロード投稿時代の三毛王が
こる根のパクだった件

17 :こる:2006/08/11(金) 16:55:41 ID:fBeUxp0s
この人HPに80年代生まれとか書いてなかった?
若いんだね

18 :こるね:2006/08/11(金) 16:59:00 ID:vQRW7rmj
宮坂みゆも323パクの前こるねパクじゃなかった?
踏み台にされてるおこるぽんwwww

19 :みかん:2006/08/11(金) 17:11:42 ID:NRUByOJL
1980年生まれの26歳。そろそろコスプレは限界かな。
逝上豚はこるねのパクが発覚してからもこるねスペに遊びに
行ったりしてるんだろうか、数年前はこるねスペに豚があいさつに
来ているのを見たが。

20 :みかん:2006/08/12(土) 00:40:58 ID:oMlJf8mg
夏コミでこるぽんを見た方のレポきぼんぬ

21 :ぺったんこ ◆JdDoNTYnGw :2006/08/12(土) 00:55:44 ID:2Mh0cHDM
ぺったん娘

22 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/08/12(土) 19:43:57 ID:8xw8PDLr
>>1-21
オバチャンたち嫉妬しすぎwwwwwwwwwwwww

23 :みかん:2006/08/12(土) 20:46:37 ID:oMlJf8mg
>>22
こるぽん乙。

24 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/08/12(土) 20:59:58 ID:8xw8PDLr
池上茜ちんのスレって無くなったの?
昔はこの板にあったような気が・・・

25 :逝豚スレは:2006/08/12(土) 22:05:19 ID:Zy43AK08
>>24
スレタイが検索しにくいけど、立て直されてるよ。
叩きスレも、痛い儲スレも。

26 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/08/13(日) 12:05:56 ID:43lWuCAE
サイト閉鎖→移転の経緯がよくわからなかった


27 :名前欄にスレ名入力推奨:2006/08/13(日) 16:55:32 ID:/nERijXz
>>25
どう検索してもでてきますぬ・・・
ヒントくれ・・・

28 :こるね:2006/08/13(日) 19:52:35 ID:SABAwDny
>>27
い★

29 ::2006/08/13(日) 20:40:24 ID:mx6akHiC
こるね、なんかやったんか?

30 ::2006/08/13(日) 22:31:55 ID:ozDaycPQ
相方ともめて喧嘩別れでもしたんじゃね?


31 :こるぽんスレ:2006/08/13(日) 22:40:40 ID:zqUGCH3L
この時期にスレ立てた私怨ちゃんの正体が気になりすぎる

32 :名前欄にスレ名入力推奨:2006/08/13(日) 23:13:16 ID:/nERijXz
こるぽんにフラれた者です(´;ω;`)

33 :こるねスレ:2006/08/13(日) 23:41:34 ID:ozDaycPQ
こるぽんて独身なの?

34 :こるスレ:2006/08/14(月) 02:06:23 ID:XZ9ZgGSS
「姫」と呼んでいる信者がいるよね。

35 : ◆Z3jr2td/Ms :2006/08/14(月) 19:35:09 ID:tetotgQi
バッグ貰えなかったorz
何時位までなら貰えたんだろう

36 :こる:2006/08/14(月) 21:22:08 ID:CkIZEqF5
>>27
礼くらい言えやヴォケ

37 :こるねスレ:2006/08/15(火) 00:35:19 ID:65Bib4fB
老けたなあ

38 :こる:2006/08/15(火) 17:36:24 ID:65Bib4fB
先着のバッグもらったヤシはおらんか?

39 :名前欄にスレ名入力推奨:2006/08/15(火) 20:04:09 ID:juD5TjbF
>>36
ありがとよ。゚( ゚^∀^゚)σ゚。プヶヶラヶラヶラ

40 :こる:2006/08/16(水) 18:32:03 ID:Yg52mZHZ
イラストだけじゃなくて漫画読みたい。
もうパピポには描かないとしても他で単発でもいいから。

41 :こるね:2006/08/16(水) 20:10:54 ID:pjCfLs1p
>>39
どういたしましてぇ。゚( ゚^∀^゚)σ゚。プヶヶラヶラヶラ

42 :こるね:2006/08/18(金) 01:17:54 ID:LR/+ZBS6
魔女アラ2は駄作だったなあ

43 :こる:2006/08/18(金) 07:28:16 ID:Uy5t72fe
>>42
あのこるねキャラ、TOSのプレセアたんにそっくりだよな
池豚も原画やってるから買った人少なさそう

44 :こる:2006/08/18(金) 18:38:48 ID:LR/+ZBS6
HP放置長くてイベントもしばらく不参加だったから
もう消えるかと思ってた。この人メンヘラぽくね?

45 ::2006/08/18(金) 19:39:25 ID:2qHaQlT3
粘着age乙

46 :こるね:2006/08/18(金) 20:42:55 ID:Pdm19KAE
絵柄も塗りも色合いも世界観も個性があるし、好きな作家なんだが、
絵を描くのがあまり好きじゃなさそうなイメージがある。
本当は描きたくないのに、絵しか特技が無いから惰性で続けてるような。
実力はあるのに生産性が無いのがもったいない。

あとメンヘラというか、人付き合いがうまく出来ないタイプに見える。
この人に限らずオタクには多いけどな。

47 :こる:2006/08/18(金) 21:09:19 ID:er5Yy997
>>38
10:05に行ったら貰えた。列は無かった。
空いてる内に島中攻略してすぐ外に向かったから、
スペース内はおろか売り子さんとのやりとりも思い出せぬ(´・ω・`)ショボーン

48 :こる:2006/08/18(金) 21:46:48 ID:LR/+ZBS6
>>46
確かに描きたくて描いてるんじゃない感じするな。
猫耳とかスク水も記号のように見える。
上手いのに暖かみとか心を感じない。
このサークルの売り子とかも商人っぽくて違和感感じる。


49 :こる:2006/08/19(土) 00:17:21 ID:UonkgESS
ねちねちageで粘着してる奴がいるが
こるねがお前に何かしたんか?
大概売れない女性作家の逆恨みだろうけど
スレに張り付いてる時間を絵の練習にでもまわしたらどうよ?
キモいよお前www

50 :こるね:2006/08/19(土) 01:53:18 ID:Dn6npsJz
>>48
メル欄に半角でsageと入れなされ。
こるねと何があったのか報告キボン

>>こるね本人キタコレ

51 :こるスレ:2006/08/19(土) 02:53:22 ID:Yn0yvvFg
>>48
IDが「LR」w

>実力はあるのに生産性が無い

なんか納得。
引きこもっているのも関係あるのかな。

52 :_:2006/08/19(土) 03:26:08 ID:llzD6lKy
まあ、美人だとは思うよ
性格的にはよくわからん

53 :こる:2006/08/19(土) 14:26:24 ID:UonkgESS
フル回転で活動したら凄そうだけど
ガリガリ描くタイプじゃないみたいだね
このスレでも散々言われてるけど…
しかもキモい粘着まで居るとなれば余計にやる気でないだろ
本人のペースでゆっくり活動させてあげればいいと思うよ

54 :こる:2006/08/19(土) 20:21:20 ID:Dn6npsJz
HPの管理人B桜井ゆうはどこに消えたんだ?
桜井ゆうは女?男?

55 :こるぽ:2006/08/20(日) 12:22:23 ID:tMliIXv6
>54
彼氏。男がいると売上さがるから隠れたんじゃね?

56 :こるこる:2006/08/20(日) 19:20:40 ID:ocCmiPCQ
>売り上げ下がる
なんで?
彼氏が売上金持っていくとか?

57 :こる:2006/08/20(日) 23:14:20 ID:53x9eEhr
本人萌えで買ってる人は彼氏がいたら買わなくなるって意味じゃないの?

58 :こるね:2006/08/21(月) 10:53:50 ID:BcaaAwWc
適齢期な女性が彼氏いるのは普通だろ
彼氏がいたら本買うのやめるキモイファンなんて
作家からしたら迷惑だ

59 :こる:2006/08/21(月) 10:55:29 ID:pVHuKptO
彼氏と別れたから移転したんじゃねーの?

60 :こるね本人を見てみたいお(^ω^):2006/08/21(月) 10:57:42 ID:e6FrSQhP
>>58
IDがBCAAなので、アミノサプリでも飲んでろよ。

61 :こるね:2006/08/21(月) 13:48:23 ID:Hm6zHRV/
>58
迷惑も何も本当だからなあ。
こるねなんかまだ実力ある方だからマシだろうけど、女作家であることだけを売りにしてた
知人は必死で結婚したこと隠してたよ。
バレてからはさっぱり本が売れなくなった。
そいつは絵も話もヘタレだから仕方ないんだが。

62 :こるね:2006/08/21(月) 14:01:01 ID:EsDb1dzo
>>61
女作家っていうだけで、売れるの?
どんな作家でも?

63 :こるね:2006/08/21(月) 14:15:48 ID:Hm6zHRV/
>>62
わりと不細工でもアニメ声で喋るとか、イベントは変なゴスロリかメイド風の衣装で出るとか、
逆に地味なおとなしいキャラ演じてるとわりかし売れるし信者もつくもんよ。

64 :こるこる:2006/08/21(月) 17:54:05 ID:xS677L2/
本を売ってるのか、自分を売ってるのか、よくわからないね。それ。

こるぽんはそれっぽい人なんだw

65 :ぽん:2006/08/21(月) 19:43:39 ID:xDuG/+O4
こるねは、本人萌えの信者を迷惑がるタイプだね。
ある程度実力ある女性作家はそういう付加価値を嫌うし。

アンソロジーの依頼で舞い上がっちゃうようなレベルの人が
一番女性作家というのを売りにしてる気がする。

ちゃんとした商業の仕事出来るレベルになると関係ないでしょ。

66 :こる:2006/08/22(火) 17:33:52 ID:0RYeLzfe
作品とか見てると買い手にアピールしたいからというより
普通にメイド服とかが好きでイベントで着てるんじゃね?


67 :こるね:2006/08/22(火) 19:47:26 ID:/66k3uXU
男に媚びるために決まってんだろ。
このスレ童貞大杉。

68 :こるねタン見てみたい:2006/08/22(火) 19:47:38 ID:cQlDhK4b
>>66
そう考えるのが妥当だろうな。


69 :こるね:2006/08/22(火) 20:08:25 ID:9nED122x
>彼氏と別れたから移転したんじゃねーの?
何気にこれが真実っぽいなwww

こるねって蛸壺とかけんろーあたりとつるんでたよな
欲の塊連中で気が合うんだろうか

70 :るね:2006/08/22(火) 20:36:01 ID:VT/3iKnc
>こるねって蛸壺とかけんろーあたりとつるんでたよな
>欲の塊連中で気が合うんだろうか

けんろーが一方的に擦り寄ってきて撃退はずなのに
かなりしつこくて辟易してる。
蛸壺はけんろーが暴走しないように抑えてる立場。

71 :訂正:2006/08/22(火) 20:57:14 ID:VT/3iKnc
撃退したはずなのに、だった。

72 :こるね:2006/08/22(火) 21:42:46 ID:cTGrLeLk
欲のかたまりだったら、もうちょっとガツガツ活動してて良さそうな気もするけどなー。

73 :_:2006/08/23(水) 05:48:54 ID:FCt1RumK
欲のかたまりだけど、努力は嫌い

そんな人間は同人業界山ほどおります

74 :こるぽんスレ:2006/08/23(水) 11:05:04 ID:2jQVdlRG
単に遅筆だから同人誌発行ペースが遅いんでね?
書店委託もがっつりしてるし1タイトル3000部位売れれば
一人暮らしじゃなければ金には困らないだろ

75 :こる:2006/08/24(木) 00:49:41 ID:H8HUptJM
なんかこのスレ、本人の書き込みがいくつかあるような

76 ::2006/08/24(木) 01:03:51 ID:jpG9IKFO
取り巻きが多いんで、本人じゃなくても擁護レスはつくよ
やっぱりルックスがそれなりってのは強みだね

77 :こるね ◆Z3jr2td/Ms :2006/08/24(木) 01:11:34 ID:KKfXpjj8
>74
あれ?こるねって委託してたっけ?

78 :こる:2006/08/24(木) 10:04:10 ID:g6yZ2JiD
>>77
してるよ、虎とかメロンとか。
本人ホントにエロ描きたいのか?といつも思う。
売れるためだけにパンツとかエロ描いてるように見える。
綺麗な絵だけど情熱を感じない。

79 :こるこる:2006/08/24(木) 15:58:30 ID:/J3frhew
本人が描きたくないのに
ニーズがあるからって理由だけで描いてると
見ている奴には、わかるよね。

80 :こるね:2006/08/24(木) 16:31:48 ID:RxCWl5lw
エロ方面にこだわりが足りないから見てて中途半端なんだよな…。
情熱があれば第二の☆画野朗くらいいけそうなんだが。

どうせなら健全でメイド系やロリ服のイラスト集を出して欲しい。
その方が本人も楽しく描けそう。

81 :ちょここるね ◆vAaRNCoBv2 :2006/08/25(金) 00:37:54 ID:0fchpnf1
エロはいらないよ正直。
正統派気取ってるわけじゃないけど、エロい同人は見飽きた。
隠し場所にも困るしw

オリジナルのイラスト集みたいなのが一番好きだよ。

82 :こるぽん:2006/08/25(金) 01:09:26 ID:HDv9baQN
この人巨乳描かないよね
それも作戦?

83 :こる:2006/08/25(金) 03:31:53 ID:5+zgzArX
自分が巨乳じゃないからでしょ。
胸の大きい絵を描く人って、本人も大きい場合が多い。

84 ::2006/08/25(金) 04:42:46 ID:RgA0VhHO
>>83
俺がちんこ大きく描いちゃう理由もそれだな

85 :こるね:2006/08/25(金) 11:21:55 ID:B/WZRby+
じゃあにし〜には500mlペットボトルが付いてるんだなwwwww

86 ::2006/08/25(金) 11:26:28 ID:QCT0z9F6
小さいけど、願望で大きく描く。ごめん。

87 :こる:2006/08/26(土) 11:05:13 ID:DcjDL7OO
こるねホムペのBBSに書き込みしてる黒騎士きもい

88 ::2006/08/27(日) 17:32:31 ID:aUZrJlke
今商業で何かやってる?ゲーム原画やればいいのに。

89 :こるこる:2006/08/28(月) 11:39:41 ID:XeJgPRiR
原画家複数でなく、この人の原画のみというゲーム見てみたい。
でも顔がみんな同じだから、描きわけ大変そう。

90 :こる:2006/08/28(月) 17:16:37 ID:QG1amiXg
きっちり描き分けできる原画家がどれだけいるか疑問だけどね…

91 :こるぽん:2006/08/28(月) 17:30:10 ID:D/1bj5+L
森永氏の描いた巨乳キャラ見てみたい

92 :こるぽん:2006/08/28(月) 22:25:17 ID:UNfFU5ss
魔女アラ2はトレース女王QkanQのせいで
こるぽんとアリコの原画が台無しだったねw

93 :こる:2006/08/29(火) 10:26:11 ID:oK89kdU7
みんな同じ顔だしツインテールでたれ目ですぐ飽きる。
ツリ目とかショートヘアを描くだけでも幅が出るかと。

94 :こるね ◆Z3jr2td/Ms :2006/08/29(火) 17:00:38 ID:0Mdb7KmW
>ツリ目とかショートヘア
描いてないわけじゃないけどねー。少ないけど。

95 :koru:2006/08/30(水) 00:26:28 ID:oyQk6GuO
本人もワンパターンとは自覚しているらしい。

96 :こるぽん:2006/09/01(金) 11:19:08 ID:BgHhEo5m
冬コミまでイベント出ないのかな
本人を見てみたい

97 :こるね:2006/09/04(月) 12:37:49 ID:/0tkeSL/
サンクリには出るみたいだが。
新刊は出ないだろ

98 :森永:2006/09/05(火) 16:42:37 ID:ozAOsO2O
ファンメール何年か前したけどシカトされた
俺が悪かったのかもしれんが

99 :乳業:2006/09/05(火) 22:03:48 ID:4Tu1FUln
>>98
殆どの絵師は返信なんてしてないんじゃないの?
気にすることはない。
あまりの多さに返信しきれてないとか・・・。

100 :こるね:2006/09/06(水) 09:08:12 ID:3ERYixvi
作家によるな。有名でも返事くれる人もいるし。
森永こるねのエロイラスト、全然エロくないから
健全イラストばっかり描けば女性ファンも
つきそうな気がする。でもエロ絵のが売れるのか?

101 :こるね:2006/09/06(水) 22:17:32 ID:40rfyL65
個人的な話だが、エロイ同人誌は興味無くなって来た・・・orz

102 :こるぽん:2006/09/07(木) 00:38:03 ID:XLJja6WK
健全だと思っていたのでエロはびっくりした。
パンチラ好きな人だなぁと思ってはいたが。

103 :こるぽん:2006/09/07(木) 10:21:51 ID:mO0UR7m9
昔のがエロかった。今は技術的には上がったけど、
乳首やパンツが出ていても全くエロさがないのは何故?
ペタ胸で同じ体型ばかりで見飽きたのかも。

104 :凝るぽん:2006/09/07(木) 10:53:56 ID:mkypmHdm
凝るね絵は服着てる方が萌える

105 :コル:2006/09/08(金) 09:15:48 ID:aOwulanU
書店委託マダー?

106 :こるぽん:2006/09/10(日) 14:56:03 ID:cySsY7Cc
マジキューイラストってギャラどのくらいなんだろ
モノクロ一枚だと8000円とかなんだろか

107 :こるぽん:2006/09/12(火) 09:17:18 ID:xH2P+H2z
森永こるねって26なのか〜80年代生まれだから22、3かと思ってた
老けて見えるとは思っていたがw


108 :こる:2006/09/12(火) 15:49:56 ID:ZqlvoiPj
80年代と言っても1980年生まれだから。
下一桁を隠すと若く思われていいよねw

新TOP絵いいね、やっぱこの人の絵はエロより萌え重視が合ってるな。

109 :こる:2006/09/13(水) 16:21:41 ID:6qYlSbRA
また掲示板に黒騎●来てるよマジキモイ!
他にもキモイ奴がうじゃうじゃいるし萌系作家って大変だな。

110 :sage:2006/09/15(金) 11:45:19 ID:uk9MEx1F
懐かしい、こるぽん探偵団は3年程前スキだった。
もっと有名な作家になるかと思っていたが。

111 :ぽんぽん:2006/09/16(土) 00:32:02 ID:trl17+ej
私もその頃好きでした。
女性作家らしい丁寧さがあって。
今は手抜きが感じられる。眼の描き方が変わったのかな。

112 :こるね:2006/09/19(火) 00:19:30 ID:e67wqYEj
日記また更新滞ってる
描ける時期と描けない時期は誰でもあるんだろうけど
森永氏は描けない時期があまりに多い
まだ20代だからなんとかそれでもいいのかもしれんが
2年後くらいには消えそうだ

113 :こる:2006/09/20(水) 00:11:18 ID:eK2YqcKg
やればできるだろうに、歯がゆいな。

114 :こるこる:2006/09/20(水) 00:21:09 ID:ygDZzvTl
>>70
こるぽんとけんろーがマイミク同士だから関係あるかと思ったよ

115 :こる:2006/09/20(水) 17:11:54 ID:3WfFJUbU
昔豚も来てたが奈留ぱんもこるねスペに来てた。
今は女性作家はほとんど来てないと思われ。


116 :こる:2006/09/21(木) 01:32:59 ID:kIxTFIpw
みけ王も来ていたらしい。
絵柄パクなのに大胆なことをするなw

117 :こるぽん:2006/09/21(木) 12:09:27 ID:uxhNVi7w
ん?みけ王はこるぽんをぱくったの?
それとも逆?

118 :こるね:2006/09/21(木) 12:20:11 ID:n07RuQCy
みけ凹がパク。
またこるぽん探偵団HPはしばらく放置か。
サンクリもまた欠席するのかな。

119 :こるぽん:2006/09/22(金) 01:00:52 ID:f26OhW43
日記に新しい絵が載ってるから
サンクリでこぴ本か何か出るんじゃないかなぁ

120 :こるぽん:2006/09/25(月) 10:14:25 ID:5ZvC/rGA
サンクリ新刊出るね。

121 :こるね:2006/09/27(水) 12:25:58 ID:qaS5da93
今回合同誌か・・・な●やこー●んイラネ


122 :こるぽん:2006/09/27(水) 23:05:28 ID:pDik5SF2
ページ少なくても個人誌にして欲しかった

123 :こるね:2006/09/30(土) 10:12:12 ID:WnFK1vEx
名護やコーチんが今の彼氏ってとこか?


124 :那古や個尾狆:2006/09/30(土) 11:05:32 ID:5IX5t8Af
あいつ絵下手だよな・・・。
某ラノベの挿絵、ガチで手抜きっぽかった。

125 :こる:2006/10/01(日) 13:31:00 ID:4Hnz9TH6
新刊見た奈ご焼こう陳本当にいらないな
ゲストでも微妙なのにこんなに描いてたらうんざり
同じ値段でこるね絵だけのペーパーがあったらそっちを買う
もう合同誌出さないで欲しい

126 :こるぽん:2006/10/01(日) 15:03:19 ID:1X0iyOSk
私も中身見て残念に思いましたが
こるねさん好きだから買いました。
同じ値段でこるねさんだけの方が嬉しかった。
こるねさんのファン減らないか心配。

127 :こるね:2006/10/02(月) 16:06:03 ID:Avunesa8
下手なりに丁寧に描いていたら好感が持てるんだが
下手な上に手抜きにしか見えなかったからな
こるねが上手くて丁寧だから余計差が目立った本だった
出来上がった本の自分のページを見て恥ずかしくならないんだろうか

128 :こるね:2006/10/02(月) 16:26:58 ID:fXhULGGr
奈古やはラノベだってどうせコネか何かでイラストやってただけだろ。
マジで奈古やのページ無駄だよな。紙とインクがもったいない。


129 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/10/02(月) 17:44:37 ID:zWC3BXuZ
            >ー-"'" ⌒,,ィシヽミミiミミ 、
         /     三彡彡彡ィ`、ミミミ`、
        /      シ彡彡彡彡ノ'ヽミミミ`、
        ,'        ,三彡彡彡彡彡ソ,ー--'
          l    _ _ """'彡彡彡彡彡ノi
       {;、 ';;;='''"""`  彡彡彡 - 、ノノi
          kr) .ィェー   彡彡' r、ヽ}彡i
        レ'  ..      シ彡' )ァ' /彡'   と思う吉宗であった
       {_,,,、 ;、      シ彡 ニンミミ{
        l         '''"::.   彡ミi
         ! ̄"`     ...:::::::: ノ""{
        l    .......:::::::::  /   \_

130 :qqqqqqqqqqqqqq ◆udk/XcEpTk :2006/10/02(月) 18:29:52 ID:kKXo6L7k
>>129
拿護矢工賃 乙

131 :こるね:2006/10/04(水) 14:48:58 ID:HmZ+Vs3f
ここは奈御矢故鵜遅ンスレか?


132 :こる:2006/10/05(木) 09:42:37 ID:kruAhAiB
>>131
スレ乗っ取られそうになって焦ったこるね乙

133 :こる:2006/10/05(木) 10:31:47 ID:kruAhAiB
と、お約束はともかく

普段のサンクリならコピー本すら無い事が多いのに
合同誌とはいえ新刊を作ってきた事は評価できると思う
この調子で頑張ってほしいな

134 :こるねスレ:2006/10/06(金) 11:54:46 ID:9kVZoZsk
本人もこのスレ気にしてんじゃねーの
遅筆とかどうせ新刊出ないだろうとかみんな書き込んでたから
焦ったんじゃね?それとも今回書店委託分もたんまり刷ったみたいだから
さぼってた期間で金が無くなって描かざるを得ないとか


135 :こ○ね:2006/10/06(金) 22:40:53 ID:oBh74D6G
本人の頑張りはまぁ認めてもいいが、
奈古哉鋼砧の絵はイラネーよ。


136 :こるね:2006/10/07(土) 01:33:56 ID:z+hd31xz
二人で仲良く飯を食べながら打ち合わせしたり
色々と相談しつつお互いに助け合って一緒に作業を進めていく
合同誌はそういう楽しさがあるからモチベーション保てるし
寡作なこるねでも新刊を出せたという面もあるだろう
そういった意味で那小屋工賃の存在は大きいと言える


でも絵はイラ(ry

137 :コルポ:2006/10/07(土) 10:44:23 ID:oJG1Q17r
そこまで叩かれまくるコーチソにワラタw
ってかそんなにひどいの?

138 :こるね:2006/10/07(土) 12:01:09 ID:z+hd31xz
>>137
カラーはそこそこだけどモノクロはひどい

べ、別にこるねと仲良さそうで羨ましいからって
叩いてる訳じゃないんだからねっ!

139 :こる:2006/10/10(火) 03:09:17 ID:hGvSw2jz
昔の絵はいたる絵。

140 :こるね:2006/10/10(火) 11:35:37 ID:KnMkr4xZ
いたる絵ではなかったと思うが昔は漫画描いていたな。
今はイラストばかりでつまらない。漫画が読みたい。

141 :こるぽん:2006/10/10(火) 12:58:00 ID:8uWc6vIQ
俺は中途半端なエロ漫画よりイラスト本の方がいいけどなあ。
服飾と小物と色のセンスが大好きだ。

この人ってあまり萌えアニメやゲーム好きじゃなさそうだよね。
どちらかというとサブカル好きっぽい。
そこも魅力的。

142 :korune:2006/10/11(水) 00:13:30 ID:O5rkJTfJ
ホラー漫画渦巻の作者が好き、というのにビックリした記憶が。

143 :こるね:2006/10/11(水) 18:56:02 ID:s9MzwheZ
この人の周りにいる男どもヤバい、まるでこるねを女神みたく
崇めてる。しかもあわよくば彼女にしたいっつーのが見え見え。
こるねもこるねで平然とそいつらを奴隷のように扱ってた。
スペースが近くになった時あまりにたくさんの男がスペース内に
来て騒ぐから迷惑でよく覚えてるよ。

144 :こる:2006/10/11(水) 20:22:51 ID:8jUWrIYd
昔知合いだったから知ってるけど、まさに143の書込みどおり。
こるねが立ち上がれば周りの取巻きが競ってこるねの上着を肩にかける。
こるねは荷物は取巻きが持つのは当たり前だと思ってるし
取巻きらにも直接「全員奴隷だ」みたいなこと言ってた。

145 :こる:2006/10/11(水) 21:12:48 ID:EaY5FqoI
こるねって歳いくつ位なんだ?
つーか可愛いの?

146 :こるね:2006/10/11(水) 22:24:27 ID:s9MzwheZ
26だと思われ。
作家にしては可愛いと言われるかもしれんが
年令に見合わない若造りのふりふりな格好して
明らかに異性に媚びてる。女性作家の友達もゼロ。
スペース内では不機嫌そうにしてて男どもがご機嫌とりしてた。

147 :こるね:2006/10/11(水) 23:55:00 ID:7/iZqnA+
今酷い自作自演を見た

148 :こるぽん:2006/10/12(木) 00:06:36 ID:ztdw40qI
143,144,146は
ホントかウソか妙に詳しいみたいだけど
うらみでもあるの?


149 :こるね:2006/10/12(木) 00:40:10 ID:PvYSqidp
>>148
こるね本人乙

150 :こるね:2006/10/12(木) 00:45:30 ID:Kf/DHqCC
大して売れてない上に外見も性格もブスなんで男も居ない。
そんな腐女子が鬱憤晴らししてるんだろ。

たしかに取り巻きはウザイけどな。
こるねが注意してるのを見たことがあるが
結局集まってくるようなヤツラなんだし何言ったって無駄だろ。
そりゃ愛想も尽きるし不機嫌にもなるさ。
むしろ同情するね。

151 :こるね:2006/10/12(木) 10:09:51 ID:vIXJbDqm
なんだかよっぽどこるねに恨みを持ってる奴がいるみたいだな。

こるねのmixiのマイミク欄とか見ると女性作家の友達も普通にいそうだし
童顔で小柄だから服装も浮いたりしてないぞ。
スペースの取り巻きがうるさいというのは同意だが、騒いでいる本人が
自覚しなければこるねが注意してもなかなか直らないだろう。

まあ本人ここを見てるか知らないが、出来ればスペースにはまともな
売り子を調達して、信者に愛想よくするのも程々にしとけ。

152 :こるぽん:2006/10/12(木) 11:53:43 ID:0HkRhl4i
荷物運びに男手は必要なのかもしれんから一概には言えないが
スペース内に明らかに2人以上常に男がいるのは確かだよな。
売り子は女友達にしてもらうとか、スペースの中にサークル関係者以外は
入れないとか配慮すればこんなに叩かれることもないとオモ
ファンを大事にすることも必要だがそのファンにモラルが無かったら
注意したり聞かなかったら縁を切るのも大事だイメージダウンするからな。
このスレこるねよりもこるねの取り巻きに見て欲しい。


153 ::2006/10/12(木) 17:21:55 ID:PvYSqidp
本さえ買えれば本人がどうのこうのなんて
どうでもいいよwww

154 ::2006/10/13(金) 02:51:38 ID:ATfDV4MV
>取り巻き
「関係者じゃないのに手伝ってくれてありがとう」
→「サークルの人間じゃないのにスペース入ってくるな」

>付きまとい
「お誘いは嬉しいのですが、ちょっと都合が合わないのでまた今度お願いします」
→「お前には興味がないし会いたくないから誘ってくるな」



社交辞令ってのを理解できないとな…

155 :こるね ◆Z3jr2td/Ms :2006/10/13(金) 03:05:20 ID:TpwOspTT
なんかここ信者過ぎず安置過ぎずで心地いいなw

で、委託マダー

156 :こる:2006/10/18(水) 15:32:22 ID:Svi2XVlY
しかしまあこるねHPの掲示板に書き込みする奴は痛いのが多いな
合差区羅水禍とか市野氏乃とか。合差区羅水禍なんて一度
掲示板荒らして「さようなら」とか言っていなくなって安心したのに
戻ってきてまた空気読まない痛いカキコばかりしてる


157 :ぽん:2006/10/18(水) 23:58:26 ID:LJPOs8o/
篠氏野は天然だから…

麻蔵は空気読めない痛い子だな
誰か指摘してやれよ

158 :こるスレ:2006/10/19(木) 22:27:13 ID:1aLgFCPH
今BBS見てきた。安佐鞍噂通り痛かった

159 :こる:2006/10/22(日) 12:01:39 ID:MWdP1n2B
日記のコメント欄もひどいな。
毎回書き込むやつ、仲良くなりたいのはわかるが相手の迷惑に気付けよ…

160 :こる:2006/10/23(月) 04:38:00 ID:azeWYphr
なごやこーちんとの合同誌だけど、こるねが描いたページは表紙含めて何ページある?

161 :こるぽなー:2006/10/23(月) 15:31:02 ID:VlHVkoWx
6ページ。こーちんも6ページ
仲良く半分ずっこか。

162 :こるね:2006/10/23(月) 15:45:05 ID:yzOhY9LJ
これからもずっとイラストのみの本かな
ちょっと淋しい

163 :こるね ◆Z3jr2td/Ms :2006/10/23(月) 16:18:39 ID:K5WAEFYT
サンプルですでに4ページ分見れるのがなんとも

164 :こるね:2006/10/23(月) 18:06:27 ID:xb87MY4O
半分か。買おうと思ったが迷うな・・
漫画は知らんからイラストの方がいいかも

165 :こる:2006/10/23(月) 19:33:02 ID:azeWYphr
ありがとう!

166 :こるね ◆Z3jr2td/Ms :2006/10/23(月) 19:43:16 ID:K5WAEFYT
とらとメロン合わせたら5ページ分見れるのな…
メロンはサンプルひとつはこーちんにすればいいのに

167 :sage:2006/10/25(水) 02:12:23 ID:KOzvlWJ7
菜碁家のイラスト載せたら売り上げ落ちるだろ!
冬コミ新刊は個人誌でお願いしたいもんだ

168 :こる:2006/10/27(金) 18:19:41 ID:TLXFiv2p
とらで買ってみた。マジで前半しかいらねーわ。


169 :ああああああああああああああああああああ:2006/10/27(金) 23:06:22 ID:ZLAhSNJj
菜語矢とこるぽんってどういう関係なの?
セフレ?

170 :ぽん:2006/10/28(土) 10:03:19 ID:MbMILlea
こるねは使える人くらいにしか思ってないけど那碁家は
下心ありありと見た。それかガチでセフレ。
こるねにしてみればエロ漫画とかエロイラストの参考程度みたいな。
恋人同士には感じられない。

171 :こる:2006/10/28(土) 11:27:39 ID:5UlDWUaQ
下心ありありな人達は掲示板やmixiに群がってるよw

この二人はネットでの接点無いんだよな。
その割には普通に合作したりするし、リアル付き合いがあるって事だ。
表立って関係を示さない所が逆に親密さを感じる。

と、恋人が居ても隠すタイプの俺が言ってみる。

172 :ぽん:2006/10/28(土) 18:18:19 ID:UKCI0JVK
こるねが昔の男と付き合ってたとき
色々無茶苦茶やって強引に奪ったってはなし。

173 :こるね♥名古屋コーチン:2006/10/28(土) 22:48:22 ID:j1gGP3Cs
>>172
kwsk

174 :ぽん:2006/10/29(日) 00:44:56 ID:Vc/HAzwy
こるねが粘着質な昔の男と別れたがってたので
色々と世話焼いてたというはなしも。

175 :sage:2006/10/30(月) 09:51:55 ID:lS+TvOeW
>>174
本当かどうかはどうでも良いが合同誌はもうイラネ
前から相方だったなら諦めもつくかもしれんがせいぜい1Pの
ゲスト原稿止まりにとどめてくれないとファンとしては迷惑だ
ナ御矢は自分のサークルがあるんだからそっちに専念しろよと思う

そういや随分前にも合同誌出してたよなあの時もうざかった


176 :こるね:2006/10/30(月) 13:00:00 ID:hxlU+PMY
その昔菜誤屋がこるねに執拗に付きまとっていたのは
仲間内では結構有名な話だった。
その頃と比べると、今のウハウハは上手くやったなって感じ。

174あたりを狡猾に利用したのかもね。

177 :こる:2006/10/30(月) 13:11:01 ID:qw/clN8x
>>176
利用できなかった負け組み取り巻き乙

178 :こる:2006/10/30(月) 13:39:00 ID:qw/clN8x
俺はこるねの作品が少しでも多く見れればいいんで
こるねが描く気になってくれるなら合同誌でもかまわんけどね
プライベートの関係なんて興味ないし、見たくないページは見なければいい
本人萌えな人はご愁傷様w

個人誌出してくれるのが一番なのは言うまでも無いけどね

179 :こるね ◆Z3jr2td/Ms :2006/10/30(月) 13:39:19 ID:ksZYEhD8
合同本読んだ。
こーちん、ここで言われてるほどまでにアレだとは思わないけど
(とらのサンプルにもある絵とか好きだし)
やっぱこるねと比べるとなーって感じか。

まぁ本人同士がいいならいいんじゃないの?同人なんだし
本音としては、相手が誰であったとしても個人誌のほうが嬉しいけど。

180 :こるね:2006/10/30(月) 16:58:38 ID:lS+TvOeW
>>176
コーチンktkr


181 :こる:2006/10/31(火) 22:20:37 ID:xiPOG0rk
こるぽんさんの絵ってホント綺麗で丁寧だよね。
あの滑らかで細い線はどうやって描いてるんだろう?
何度真似てもああいう美しい線にはならなかったなー。

182 :うへあ:2006/11/01(水) 12:03:30 ID:V3nGZZjk
上げてまで褒め称えてるの、マジキモイ
どこにでもいるロリ絵描きだろ。
大体、そんなに上手けりゃもっとメジャーになるだろうし、
イベントだって壁とかになるんじゃないのか。
壁で見かけたこと無いけどな。

そんなに取り入って彼女にしたいのか?
個人スレで一番キモいぞここ。


183 :こる:2006/11/01(水) 14:06:17 ID:2419wR03
名前:
E-mail: sage
内容:
181じゃないけど、あの線は繊細だなと思う。
知り合いの絵描きに、こるぽんの線画見せたら感動してた。
まぁ、まったりやってるみたいだし、まったり見守ってあげたらどうよ。

>>182
いつだったかのコミケで壁だったよ。

184 :183:2006/11/01(水) 14:07:27 ID:2419wR03
すまん。コメントになんか変なの入ってしまった。

185 :こるぽん:2006/11/01(水) 17:03:53 ID:emoIvJc4
181は絵を描かない買い専門の人?
壁=上手い人と勘違いしているみたいだし。

別に本人に取り入ろうとは全く思わないけど
絵描きの自分から見ると、あの繊細な線や色合い、服の表現や
デッサン力に憧れる。
全体的に変なオタク臭がしないというか、他のロリ絵描きには無い
彼女独自のセンスだと思う。

186 :こるぽん:2006/11/01(水) 17:06:47 ID:emoIvJc4
ごめん、181じゃなくて182だった。

187 :こるね:2006/11/01(水) 17:36:58 ID:NOG9jiht
学校が美術科だったからか基礎がしっかりしてるよね
池上垢ねと仲良いらしいが豚にデッサン教えてやればいいのに

188 :こるぽん:2006/11/01(水) 18:13:35 ID:l8Ih22Wg
むしろトレパク豚とつきあうな

189 :こる:2006/11/01(水) 18:24:49 ID:tHEX01Ph
豚にはデッサン教える以前に常識教えてやらないとw

仕事抜きで豚と仲がいいヤツなんて居ないだろ。
心ある絵描きは皆トレス豚を軽蔑してるよ。


190 :こるぽ:2006/11/05(日) 00:02:26 ID:I+kzT2ns
前に豚がこるねのサークルのスペースに来てたの見たわ

191 :こるねスレ:2006/11/06(月) 00:31:09 ID:1d7YhfEa
池豚ってこるね絵もパクってたよな?
それでよく挨拶に行けるもんだ。豚にパクられてるの本人も知ってるだろうに。


192 :こるね ◆Z3jr2td/Ms :2006/11/07(火) 23:38:23 ID:HinqL4Fs
冬コミ当選おめ。楽しみ

193 :こるね:2006/11/08(水) 10:54:46 ID:CmcO3M30
また瞬殺の先着特典あるのか?
サークル入場者しか入手不可能な。前回のエコバッグなんて
まっさきに行ったのに既に無くなってた。

194 :こるぽん:2006/11/10(金) 11:03:15 ID:TzOK6US5
なつかしい。この人昔名古屋のイベントで20歳くらいなのに
確か母校の制服着てずーっと参加してたよ。
いつも買いに行くと同じ男といたが別れたのか〜もう5年くらい
前の話だもんなー。冬コミ久々にここ行こうかな。

195 :こるねこ:2006/11/11(土) 00:52:10 ID:arrFoD2h
この人って高校中退じゃなかったけ。
よほど愛着があったのだろうか。
それとも客寄せ??

196 :こる:2006/11/11(土) 11:43:22 ID:kpQcTaOo
高校は卒業して専門学校まで行ってるよ。

当時は卒業しても制服着たままってのが流行じゃなかったっけ。
今思えば街中をゴスロリなんかで闊歩する風潮のはしりだったのかな。

197 :こるぽなー:2006/11/12(日) 19:53:02 ID:x+4MQ8WB
HPみれなくね?

198 :こる:2006/11/12(日) 22:04:24 ID:7REE1o5b
料金未払いかもね

199 :こるね ◆Z3jr2td/Ms :2006/11/12(日) 23:27:09 ID:0Aa3OlzW
払い忘れだと書いてありました

200 :こるぽなー:2006/11/13(月) 01:08:16 ID:7aUX1TWk
どこに!!きさまこるぽんのセフレか!
どこに描いてあったんだ!こるぽんのおっぱいの下か!

201 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/11/13(月) 01:20:11 ID:N0TzB7Yw
もちつけ
つなビィにあったんだよ。

202 :こるね ◆Z3jr2td/Ms :2006/11/13(月) 01:22:21 ID:N0TzB7Yw
あー名前欄すまんかった

203 :こるぽにー:2006/11/14(火) 13:32:01 ID:Rajvg2wE
またBBSに麻暗来てますぞー
勝手に友達気取りなのが痛い。

204 :ちんこるね:2006/11/14(火) 21:49:41 ID:uXvUlrX3
ちんここねこねちんこるねw

205 :こるねーど:2006/11/15(水) 19:56:51 ID:KX5kwE5l
いつも愛想笑いしてて取り巻きが誰もいなくなると
眉間し皺よせてため息ついてるの見たよ〜
女性作家も大変だのう

206 :こるねっと:2006/11/16(木) 10:07:21 ID:MWyCdnkg
今思えば名古屋ライブに普通にこるさんが来てて、
普通にスケブ描いてもらえた昔が懐かしい

207 :こるねらー:2006/11/21(火) 09:43:28 ID:Cvueg0gn
冬はなご●との合同誌じゃないよな?
合同誌ならもうカワネ

208 :こるね:2006/11/27(月) 10:38:33 ID:3OCaIsd1
あげ

209 :こるるん:2006/11/29(水) 13:48:35 ID:KIziLS0f
前になご屋のスペースで
ちっこい女の子がいたのを見たが
もしかしてあれがこる○んだったのか

210 :こるるん:2006/11/29(水) 13:50:50 ID:KIziLS0f
ちなみにナース服だったような気がす

211 :こるねん:2006/12/01(金) 15:50:49 ID:c9rEsvhI
>>210
いつの話だ?こるねはセミロングヘアで小さくて
顔のパーツは童顔だが肌が実年令より老いてる感じ。
やはりナゴヤとラブラブなのかいな。

212 :こるね:2006/12/06(水) 11:49:39 ID:lFYt2uGR
ラブラブはねーよ
那吾やキモイよ
バンダナとかしてて完璧なヲタク全開だし普通の女は付き合えないとオモ

213 :こるちん:2006/12/06(水) 14:05:54 ID:wxtyPqOh
普通の女ならな。
同人作家同士ってのは意外な組み合わせも多いからなあ。


214 :こるぽそ:2006/12/07(木) 15:48:51 ID:vwZmqhoC
そもそもこるね本人もたいして可愛くねえし・・・
イベント会場でしか女見たことないようなヤシには可愛く見えるのかもしれないが

215 :こるね ◆Z3jr2td/Ms :2006/12/07(木) 19:11:30 ID:384r5tCR
同業者の中ではってことじゃないの?

で、冬の情報マダー?

216 :こるねん:2006/12/08(金) 12:05:25 ID:nRMnXZMF
写真日記の更新も止まってるから今修羅場中なんでそ
なんとなく新刊が出ないような気もする…
サンクリで新刊出たの異例といえば異例だし

217 :こるん:2006/12/10(日) 23:06:36 ID:fRZ9WGWP
いつぞやみたいに、コミケ前日ギリギリに情報が出るのかな?

218 :こるーね:2006/12/10(日) 23:27:21 ID:2dE83Psi
P16のイラスト本と予想

219 :こるね♥:2006/12/10(日) 23:42:39 ID:6PhZp1al
こーちんことの合同は勘弁してくれよ!?w

220 :こるぽん:2006/12/13(水) 18:14:52 ID:kwcilY7V
フルカラー本なら締切早いだろうからそろそろ情報出るかな?


221 :こるぽん:2006/12/14(木) 11:59:16 ID:/OC9VAQa
こるぽんは不細工面の男キャラとかオヤジとか、そういう色々描ける作家になりたいらしい
だけど依頼はパンチラの女の子ばっかりで、理想と現実のギャップに悩んでるそうな
絵に気持ちがこもってない感じがするのも、そのせいじゃないかね

222 :こるね ◆Z3jr2td/Ms :2006/12/14(木) 18:04:26 ID:HgPI+daE
そこで同人誌ですよ。
ルールさえ守れば好きなものを描いていいんだから、同人は。

まぁ、いきなり男ばかりの本ってのも今いるファンからは非難めいたものも出そうだからw
まずは男女のイラストから慣らしてって、その後に幼女(少女)とオヤジ(親子ね)とかなら不自然ではないし。

221の内容がマジだとすれば
そういうのがちゃんと上手く描ける作家はすごいと思うし、
描けるものが多ければ仕事の幅も広がるだろうし、頑張って欲しいと思う。

223 :こるぽん:2006/12/14(木) 18:58:12 ID:Wo575BAe
以前キモオタ描いてたよなぁ。確かPiaキャロのやつ。
女の子絵と合ってない感じはしたけど、上手かった。
描きたいなら描けばいいのに。サイトにでも載せておけばいいんだから。
そしたらそういう話も来るかもしれないし。
でもこるぽんのオヤジ絵って想像つかない。

224 :こるね ◆Z3jr2td/Ms :2006/12/14(木) 22:03:25 ID:HgPI+daE
222はなんか読みなおしてみると、こるねは男を描きたがってるーみたいな感じになってんなw
実際は、どっちも描ける様になりたいor描けるんだから女の子だけって指定の仕事以外もしたいってことなんだろうけど。

単独でのゲーム原画仕事しないかなー。
それなら需要とか関係無しに男絵描く機会ができるわけで。
女絵にしか興味ない人はヒロインたちがいるし、
そうでない人には(上手く描けていれば)こるねは女以外もちゃんと描ける絵師だと認識されるし
名前も売れるし、こっちも楽しめるしで最高だと思う。

でも確かにこるねのオヤジ絵とかって想像つかんなw

225 :こるね♥:2006/12/15(金) 01:11:49 ID:cT6sDyMz
ここって始発で行かなくても新刊買えますか?

226 :こるん:2006/12/16(土) 00:01:06 ID:G6ac8nSm
小説の挿絵で、親父な体育教師描いてた。
昔の漫画みたいなタッチで、こういうのも描けるんだーと思ったな。
萌え絵ばかりだとワンパタになるから、たまにはそういうのもいいかもね。

227 :こるぽんスレ:2006/12/16(土) 00:16:06 ID:rRPmipyW
>>221
>不細工面の男キャラ

黒雪の描く男キャラ思い出した。こういうの描きたいのかw
ttp://www.age.cc/~ky/sample11-puricure5.htm

228 :こるりんがー:2006/12/17(日) 08:44:45 ID:JYNg2dbx
昔、センチメンタルグラフィティの同人誌にて、アラブ装束の
ゴルゴ13が描かれていてワロタw

229 :こるぽんスレ:2006/12/17(日) 19:00:12 ID:djrKca/U
まぐろ本並のブサ男が描けるようになると、作家としての幅が広がりまくりんぐw
ttp://xration.sakura.ne.jp/htmls/doujin_maguro.htm

230 :823:2006/12/17(日) 21:38:51 ID:Y3LbxRJR
板垣恵介ばりの男・親父キャラ描いてくれたら一生こるぽんに付いていく!(゚∀゚;)

231 :こるねるね:2006/12/18(月) 17:47:29 ID:EPkUHB0b
フルカラーなら締切は終わった筈。
普通のオフ本なら今週末がデッドライン。
来週には新刊情報来るか!?また先着特典あるのかな?
四国からこのサークルのためだけにコミケ行くからあまり
少ない先着特典だと悲しい。新刊無かったら死にたくなる。

232 :こるね♥:2006/12/18(月) 17:50:02 ID:qfSmHtM1
>>231
地方からの参加ktkr
俺は新潟から行くゼ

233 :(@Д@)さん:2006/12/19(火) 00:30:01 ID:wWqyaa4u
>231-232
頑張って新刊をゲットしてくれ。

俺は10月の時点で行けないと分かってたクチだが。

234 :こるぽにすと:2006/12/22(金) 17:59:14 ID:JIsc/QIfO
新刊情報マダー?

235 :こるぽて:2006/12/25(月) 17:13:28 ID:rdXX+GeUO
まだ告知なしか。まさかペーパーのみなんてことは・・

236 :@@:2006/12/25(月) 17:14:58 ID:44wr6gnz0
もう引退したいの…かな?

237 :こるねファンさん:2006/12/25(月) 18:32:02 ID:s7IzNO/HO
それはない、それはない。多分。

238 :こるっち:2006/12/25(月) 20:47:58 ID:vfbiEtmF0
あるとしたら
結婚・引退
だろうか。

でも別に絵はやめる必要ないしなー

239 :こるタソ:2006/12/26(火) 09:14:18 ID:V0v7Rj2QO
結局フルカラーの締切に間に合わず、コミケさぼった上
後日「ノロウイルスで行けませんでした〜ごめんなさい」とか
HPに書きそうな悪寒がする。

240 :こるねるー:2006/12/27(水) 01:21:30 ID:BNdgsgTaO
>>239
ありえるな
いつもなら先着プレゼントとかの知らせあるのに
何にも無しだから。ブリッコワガママ気まぐれなのも
若かったら許せるがもう限界だな。もう本カワネ

241 :こるねー:2006/12/29(金) 03:24:13 ID:1ow2F5A+O
パンピ彼氏が出来てクリスマス満喫したから本出来なかったとか?


242 :こるねん:2006/12/30(土) 22:52:59 ID:QGEWTVOyO
本当に不参加決定。
どうしてもっと早く告知出来なかったんだ?
欠席ならそれなりに理由を説明して欲しい。
地方から来るファンを馬鹿にしているとしか思えない。

243 :こるぽん:2006/12/31(日) 00:11:33 ID:GaQR1rx10
ageまくってるひとキモイ、コワイ

244 :こるね:2006/12/31(日) 00:56:20 ID:/hyVviFB0
身内に不幸があったとか…

245 :823:2006/12/31(日) 05:43:34 ID:vAx8+2Ux0
>>241
クリスマスなんて印刷締め切り特に終わってるだろ。。。
常識的に考えて…

246 :こ○ね:2006/12/31(日) 12:27:52 ID:54bWG0480
またBBSで信者に慰められるのかな

247 : 【だん吉】   【1465円】 :2007/01/01(月) 20:25:24 ID:aXgSv5b10
せめて言い訳位しないのかね
まぁどうでもいいけど

248 :こるね:2007/01/03(水) 11:05:23 ID:98w21I8w0
サボリってよりもしかして鬱にかかってるんじゃない?
少し前からの様子を見ているとそんな気がする。
だとするとあまり責めると余計ひどくなりそうだけど。

249 :こるね ◆Z3jr2td/Ms :2007/01/03(水) 18:29:47 ID:Ui6jh86b0
だとしてももう少し早く告知してくれたら良かったのに。
まぁ、もし体調崩しているのであればゆっくり休んで治して欲しいね

250 :こるぽん:2007/01/04(木) 15:59:19 ID:bKacE/KBO
年明けても何もなしか〜大丈夫かな?


251 :こるぽん:2007/01/04(木) 16:00:50 ID:bKacE/KBO
下げるの間違えたorz

252 :ぽるこん:2007/01/04(木) 16:24:36 ID:VGS6TspW0
まあ、出産らしいから仕方なくね?

253 ::2007/01/04(木) 19:00:25 ID:ghpyTQKY0
つーかこの人、新刊出さないのがデフォかと思ってた…
極まれに新刊とかあると珍しいモン見たなーって感じで

つか女性だったんか、初めて知ったよ

254 :(@Д@)さん:2007/01/04(木) 23:24:01 ID:jdLbGK7d0
>252
(;´m`)<嘘付け!だまされないぞ!

255 :こる:2007/01/05(金) 00:48:55 ID:KFXOUEPh0
他美少女描きさんにくらべて、欲が薄いというか、ギラギラしていない感じがする。

256 :こるね:2007/01/05(金) 10:35:17 ID:9HuIqp330
上手いのに自分に自信が無くて、人付き合いが苦手なのに寂しがりやな感じがする。


257 :こるね:2007/01/05(金) 15:37:11 ID:YOGTzRosO
実家が金持ちで働く必要がないからたくさん仕事しないとかか?


258 :こるぽんスレ:2007/01/05(金) 16:46:33 ID:ytilmr0B0
>>252
嘘付けでなくて種付けでしたというオチ

259 :こるちん:2007/01/05(金) 19:27:01 ID:y0v6yGZx0
このスレ、寒いギャグしか言えない子がいるな

260 :こるぽん:2007/01/06(土) 22:17:19 ID:aBp0lLE20
こるねさんとそこそこ親しい知人(同人作家)は
流産したらしいって言ってたよ。ほんとかうそか知らないけど

261 :こるね:2007/01/06(土) 22:24:23 ID:y2TjrewzO
公表してないだけで結婚してるかもしれないから妊娠とか流産も
あながち嘘じゃないかもしれないね。26歳でしょ?

262 :こるぽん:2007/01/06(土) 22:57:37 ID:HqtoFMff0
次から次へとデタラメ出てくるな


263 :こる:2007/01/07(日) 06:19:41 ID:VFMbMgIO0
>>262
真実を教えて!

264 :こる:2007/01/07(日) 11:05:31 ID:/S3kMRkp0
こるねさんとそこそこ親しい知人(同人作家)は
実は宇宙人なんだって言ってたよ。ほんとかうそか知らないけど

265 :(@Д@)さん:2007/01/07(日) 11:51:38 ID:u5IiKZ5b0
>260-261は妊娠(任天堂信者)

266 :こる:2007/01/07(日) 13:37:29 ID:VFMbMgIO0
なるほど!確かに地球人も宇宙人だからね!
ってTIGEEEEEEEEEEEEEEEEEE

267 :こるね:2007/01/07(日) 19:48:28 ID:h7s4e+190
流産とか言ってる奴マジキモいんだけど。
仮に本当だとしたら傷口に塩塗りこむようなもん。
こんな噂流されるなんて、こるねかわいそう。

268 :ねるこ:2007/01/07(日) 22:37:54 ID:9KUkq87i0
同意。

本当でも嘘でも書くことじゃないと思う。

269 :ねこ:2007/01/08(月) 03:49:58 ID:4hDjxVSG0
粘着してるやつの程度が知れるな

270 :こるね:2007/01/09(火) 22:54:12 ID:1RytWNt8O
せめてコミケに来たファンのためにも説明してほしい。


271 :こるぽん:2007/01/12(金) 18:04:34 ID:7ldKWa5yO
HP放置あげ

272 :こるね:2007/01/15(月) 18:22:46 ID:LegdYAFFO
このまま姿を消しそうな気もする。
2回立て続けになごやと本出してその後何があったんだろうか?
病気とか事故で怪我でなければいいけど。

273 :こるね:2007/01/15(月) 19:11:51 ID:VEWss8yjO
この人昔からHP放置や新刊落としてイベント欠席はデフォだったが。
むしろ新刊出てる方が珍しいくらい。
HPもマメに更新するのは改装した直後くらい。すぐ飽きて放置になる。
一回イベント休んだくらいで何で病気だの結婚だの流産だの騒いでるんかわからんw

274 :こるね♥:2007/01/15(月) 21:13:30 ID:KdBHfDsP0
風邪でも引いたか、単に他の仕事が忙しいのか、その辺だろ。
32○もそうだったみたいだし(風邪引いて31日の当日欠席w)

まったり待とうぜ。

275 :こるね:2007/01/19(金) 10:52:50 ID:ABn72DUMO
BBSに噂の黒騎士来てるね。痛い。

276 :こねる:2007/01/19(金) 23:53:14 ID:bUMXRWc+0
朝倉に勝てる痛さはないな

277 :森永:2007/01/22(月) 00:07:51 ID:HtHCSaHLO
次回サンクリにも出ないのかね
本当に病気とかかも

278 :ぬるほ:2007/01/23(火) 17:34:12 ID:qbzozxMnO
つCS魔女アラ2の追加原画制作

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)