5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

検/索/避け/する奴はアホ。それもかなり2

1 :検索避けスレ:2006/08/05(土) 23:27:08 ID:QAbBFiKO
同人板における検索避け・伏字・当て字・隠語等々について語るスレです。、
個人サイトでの検索避け等はスレ違いになります


前スレ
検/索/避け/する奴はアホ。それもかなり@同人板
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1119850966/


関連スレ
検索避け/伏字/当て字の是非について Part7
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1137636369/

2 :検索避け:2006/08/05(土) 23:30:24 ID:QAbBFiKO
795 名前:腰抜[sage] 投稿日:2006/08/05(土) 21:46:15 ID:8YDUXhJ6
板違いですが洋/楽/板より。

例:
ttp://music6.2ch.net/test/read.cgi/musice/1153554132/l50

大手外タレ呼び屋主催であってもこのような大惨事が…。


2ch内の板名ですらスラッシュ入れんのか

3 :前スレのミラー予定url ◆QWVUviOjVM :2006/08/06(日) 04:12:03 ID:Xj0owGqZ
検/索/避け/する奴はアホ。それもかなり@同人板
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1119850966/
  ttp://makimo.to/2ch/comic6_doujin/1119/1119850966.html (1000まで埋まれば見られるはず)

4 :アホ:2006/08/07(月) 10:48:38 ID:JojGSZ1z
416 名前: 絵柄 Mail: sage 投稿日: 06/08/07(月) 02:11:38 ID: /qe0VEUe

>>414
フイタw
君は一体ジャイアントの星をいつの時代の作品だと思っているのだw

5 :けんさくよけ:2006/08/07(月) 20:17:19 ID:EgVcL8Xs
ジャイアントで引っかかるのはいいのか…

6 :検/索 ◆5IA4KMas/M :2006/08/09(水) 04:07:08 ID:KH03YEnp
保/守

7 : ◆6f6YnAsMHk :2006/08/09(水) 09:20:40 ID:02GAfoiG
「厭離」の意味はしばらくわからなかった。
使用頻度から同人用語集みたいなのに載ってるだろうと
同人用語系のサイトとか調べたけど、調べ方が悪かったのか
意外と一つも扱っているところがなくて少し苦労した。
「おんり」と最初から読めた人は凄いなと思った。

8 :よけてみせる:2006/08/09(水) 17:46:08 ID:UFLiuAHM
徳川家康のファンなら余裕
>厭離

9 :検/索/避/け ◆N1E6M4bVLU :2006/08/10(木) 04:01:51 ID:hHNitsVb
>>3
前スレ、1000まで逝かなかったのか…

10 :検索:2006/08/11(金) 08:28:53 ID:IUNFkeRk
最近は「一般のファンに配慮しないと!」「何かあったとき訴えられるんだよ!」の
他のせいにした理由が少なくなった…かな?

11 :検索避け:2006/08/11(金) 16:54:54 ID:YEQuc/4p
西都

もつい「せいと」ってよんでまう。

12 :検索:2006/08/11(金) 19:39:16 ID:rCVRS3Nf
せいと・・じゃないの?

13 :検索避け ◆fQxFWE8yxg :2006/08/11(金) 20:19:22 ID:w2J3pKf0
サイトかな?

男女カプスレは相変わらず難解だなーと思いながら見てたんだけど、
>幻想大陸(英訳の方)
ってレヴァリアースだと思うんだけど、幻想大陸っていう漫画もあったよね。
そっちはいいのか。

14 :検索:2006/08/11(金) 21:00:29 ID:6fj4cnB4
このスレ見て伏字派はつまらない事にケチを付けてるとでも思うのかな?
自分たちの事は棚に上げて。
それから遊びでやってるという人は、伏せてない人に文句を付けてる伏字派を
どう思ってるんだろう。

15 :検索避け:2006/08/11(金) 21:18:38 ID:HEOFm8mC
>>13
ファンタジーアースかと思った

16 :研削:2006/08/12(土) 02:21:23 ID:jjZ7V4zj
大陸の英訳ってearthじゃなくてcontinentでは…

17 :検索:2006/08/12(土) 18:27:18 ID:JOoZ6Yl8
(要英訳)(要和訳)と全/文/字/に/スiラiッiシiュi系
は本気で滅んで欲しい。痒くなってくる。
これなら珍走団のような難解当て字の方がまだいい。

18 :検索避け:2006/08/13(日) 18:44:44 ID:MHG33K94
ジャンプのリボーンて復活だったのがいつの間にか再生になってるのな
再生は何か違う気がしてならないんだが

19 :検索:2006/08/14(月) 11:59:46 ID:Wc1GvMZF
伏せ字=同人女の証みたいなものだから、
やっぱり成りたての同人初心者女ほど喜んで使いたがるかな?
そして学校の女グループのノリのまま
内輪言葉を使わない人は強制、という感じかな。

20 :検索:2006/08/18(金) 09:17:27 ID:wu5+dJa0
ゲーム系の板に来てまで使わないでくれ

21 :/\/\頭の割れたたんさま ◆OHnImo1Q12 :2006/08/20(日) 15:27:51 ID:0hJPBKBg
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1155736881/15
> つ【東/京/湾/大/花/火/大/会】

そのうち、固有名詞はすべて検索避けしなければいけないみたいな強迫観念にとらわれて、
身動きできなくなるんじゃないか? と

22 :検索:2006/08/22(火) 13:49:48 ID:9c7oFkE5
自ジャンルのアホが何を血迷ったか、自分のハンドルにまで検索除け(/)入れろってわめいているんだけど、
スラッシュってそもそも検索除けにはならないんだよね?

23 :検索 ◆PjR/m7ZkZw :2006/08/22(火) 17:28:14 ID:qeGQ1UAp
麻i生i大i臣が羽田空港のVIPルームでロiーiゼiンメiイiデiン(美少女オタ系漫画)の1巻を読んでいるのを
2ちゃんねらに目撃されたって本当なのですか?
漫画歴60年?雑誌は週20冊?
ジiパiンiグと三i国i志iとジiョiジiョとバキと犬i夜i叉とゴiルiゴが好きって本当なのですか?


ここまでiが並ぶと壮観だな

24 :検索避け///:2006/08/22(火) 17:56:53 ID:bPc+bN1P
羽田空港とVIPルームは避けなくて良いのかw

25 :検索 ◆6f6YnAsMHk :2006/08/22(火) 19:15:05 ID:O3CqGryO
腐せ字派には内輪確認派と強迫観念派があるかな

26 :検索酒:2006/08/22(火) 20:49:30 ID:O72Y6HGY
>>23
そこまで言うならバキも避けてあげてください

27 :アホ。:2006/08/23(水) 01:09:55 ID:siiHuGin
新.宿周辺に住んでるけど花.園饅頭の饅頭と濡れ甘納豆はいつでも歓迎よ(はぁと)
マジであれ一度でいいから「もういい」ってくらい食ってみたい……orz

28 :検索酒:2006/08/23(水) 02:08:38 ID:ldCedkYS
>>27
( ゜д゜ )

29 :検索避けスレ:2006/08/24(木) 20:06:51 ID:jPFHlIqh
> 699 :| ̄|○ :2006/08/24(木) 18:08:05 ID:CNk8MbgT
> 同/人/誌の通販料金を払いに〒のATMへ
> 紙幣の所に硬貨投入
> すぐに出してもらえて事なきを得たが
> 自分〒の中の人なのにorz
> 課が違うとはいえ…
>
> ただ他にも硬貨を投入してばっくれてる人間がいたのが救いか…


久々にキタコレwここは何板なんだろうなwww

30 :けんさく:2006/08/24(木) 21:16:27 ID:+Fz+ll4F
同人板で同人誌に/を入れるなんて、本人は言葉遊びとしてやってるのかな?
サムイというかキモイというか…。

31 :腐女子=珍走団:2006/09/03(日) 03:53:55 ID:cK1uxwjO
同人板の検索よけと、ヤンキーの当て字とは似ている。
どっちも、仲間内だけで読むことが出来る優越感(=自己満足)に酔っている。

32 :検索 ◆6f6YnAsMHk :2006/09/03(日) 08:49:34 ID:f6CS04aS
仲間意識を高めるため、他を疎外するためのギャル文字もそうかな
珍走やギャルも仲間内にはべっとりしたい気質持ちで、
仲間と周囲に差をつけるためにやっているから過剰になるよね

33 :検索避け:2006/09/03(日) 22:08:02 ID:DgePwa1Y
だがしかし、ナマモノ同人が出る場合はしなければならないと言うか
それがルール&マナーなのでは・・・?

34 :検索避け:2006/09/04(月) 01:09:17 ID:vHUxMgMc
>>33
>>1にあるように、自サイトをグーグル先生に
拾われないような努力の事だったらスレ違い

35 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/09/04(月) 02:54:34 ID:WAhluP3o
>>33
検索避けのされていない掲示板でナマモノ同人の話をするほうがよほどマナー違反だと思うよw

そのために2chにヘンな伏字を持ち込んだ挙句、
関係ないスレや他板でも使ったり押し付けたりしてるバカとか死んでくれ

36 :検索:2006/09/05(火) 11:18:15 ID:elTWTVIz
久々でこのスレを見失ったから検索したら、検索避けされてて引っかからなかった罠w


37 :検索:2006/09/05(火) 12:51:49 ID:8CwcSw3/
「避け」には検索避けはいってないあたりがこのスレの良心

38 :アホ:2006/09/05(火) 13:05:59 ID:9IjllDbl
忠某I司入のイ怠元DO
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1157385061/


人に見てもらおうという気概が全く感じられないスレタイ

39 :検索:2006/09/05(火) 14:58:27 ID:elTWTVIz
ウイルスのせいなんだろうけど、ギャル文字もビックリな読めなさだな。
そこまでして立てる必要があるのか?

40 ::2006/09/05(火) 16:59:23 ID:8CwcSw3/
厨房同人の痛い言動・・・でいいのかな?w
スレにたどりつけすらしねぇよw

41 :検索:2006/09/05(火) 20:54:16 ID:jpJUOmeQ
ウイルス撒いた奴の目的って>>38のようなスレタイを
立たせてたどり着けない人を増やし、同人板の住民を減らすことかも
と妄想したくなるほどひどいな。

42 :検索:2006/09/05(火) 21:32:32 ID:8CwcSw3/
挙句この様

【ria*chu】chubou ノ itai gendou 8【ria*k*o*u】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1151671353/

43 :それもかなり:2006/09/05(火) 22:25:28 ID:VduLgBCx
>>42これはひどいw
どっちが厨房で痛いんだかw

44 :検索:2006/09/06(水) 20:02:55 ID:SAs/HZb+
>38>42
スレ体言おめって言いたくなるスレタイだな

45 :アホ:2006/09/07(木) 11:11:53 ID:M/936aki
>>36
それはシロウト
通は「アホ」で検索する

46 :検索:2006/09/07(木) 11:26:50 ID:UqWKD+RT
珍走とギャルの変な文字の時も思ったが
変な文字でも作らないと仲間意識すら保てず
不安なのではないかな

47 :        :2006/09/07(木) 19:47:47 ID:FQ2my6cE
>>46
ま、それは珍やギャル以外も同じでしょ
皆したくなかろうにケーキやお菓子の分けっこしたり
似たような傾向のファッションだったり
同収入だったり同学歴だったり
同じような社会的地位だったり
ルックスのグレードが同じだったり
腐の場合は同ジャンルとか同カプとか・・・
主婦だと夫のグレードが同じ子供の年齢同じ

空気読んで話題選んだりしてさ、変な文字と何も変わらないよ
伏字や検索避けする奴はアホ。それもかなり、であることは変わらないけどね

48 :検索:2006/09/07(木) 22:46:22 ID:4CysQ2FV
>変な文字と何も変わらないよ

女はそうかもなー
だから2ちゃんだと伏せ字は浮くね

49 :検索:2006/09/07(木) 23:08:19 ID:3vwEPSrG
2chでの伏字や検索避けは常識と思われてないのにやってる人は
そう思ってるのが迷惑だ。

50 :検索:2006/09/08(金) 07:17:47 ID:sUBC3ieU
>>47
だから顔も見えない匿名の巨大掲示板は一般マナー守れれば
本当は嫌と思っているそういうわずらわしい事しなくていいはずなんだけどな

51 :だみ:2006/09/11(月) 07:50:41 ID:ukhvgnWR
274 :流行:2006/09/11(月) 04:41:03 ID:fKztIH6u
24耐コミケの時、大斉藤前で一般の入れ替え待ってたら、
ゆりかもめで到着した外国人の一団が
大喜びしながらそりゃもう猛烈な勢いで大斉藤の写真バチバチ撮ってたの思い出すw

アーハイハイビッグサイトのことね
('A`)ウヘァ

52 :検索避けスレ:2006/09/11(月) 18:27:25 ID:AjPWqCR6
ハンケチーフ大斉藤

53 :それもかなり ◆.Ku.WJ5uig :2006/09/12(火) 08:40:40 ID:5zHcWrt4
> サンダー文庫の七/姫ストーリー(英訳)

スラッシュと英訳のコンボktkr

54 :検索避けスレ:2006/09/12(火) 19:05:49 ID:XdY/N+at
>53
いいねえ鈍く輝いてるね

55 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/09/21(木) 10:09:50 ID:p3oovQnw
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1155190053/484
一瞬何のことかと思った

56 :避け:2006/09/21(木) 19:14:13 ID:Il3ga9Qf
チラ裏を見て思うんだがアニメのタイトルとかキャラを伏字にするのはまだ分かるが
お菓子の名前とかを伏字にする意味ってあるんだろうか。

57 :検索避けスレ:2006/09/21(木) 20:09:09 ID:NeMdbJun
484 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2006/09/21(木) 00:50:26 ID:q0MalXM60
高/橋偽名人とかしむ/ら犬死亡説とかもネット普及前だしな。

しむら犬ってなんだろうと思ったら志村けんか
当て字とスラッシュのコンボ技

>>56
固有名詞はなんでも伏せるよね
ア/メ/リ/カとか

58 :布施児:2006/09/27(水) 10:51:19 ID:PZ9mZhF8
当て字とかはまだ洒落が利いてるのとかは笑って許せるけど、どうにも看過できない
というかいい加減にして欲しいのは伏字の方。
知り合いの同人屋さんのHPの日記見てると、とにかく何でもかんでも固有名詞に伏字しないと
気がすまないみたいで「パ○コで服買った」「吉○屋に行きたい」「ジ○ンプ発売日」とか
戦争中の検閲かよと言いたいくらいに伏字(しかも意味がない)のオンパレード。
そこまでして伏せるくらいなら最初っから日記なんか書くなよ!
こういうのってもう習慣なんだろうなぁ…。


59 :検索避け:2006/09/27(水) 13:25:33 ID:UR6qm8I6
○で伏せるのは前世紀からの風習みたいなところがあるし、
もともとは同人系の伏字とは違う理由で行われていたものだから
どうでもいいかなあ

意味とは思うけど慣れた
そういう伏せ方してる人も、数年ネットにふれてれば無意味さに気付いてやめてくもんだし

60 :検索避け:2006/09/27(水) 18:52:53 ID:Nmh8eW5K
ちび○子

とか伏せてない伏字とかはおもしろいかもw
ミoキーとか

61 :検索避け:2006/09/28(木) 04:44:37 ID:wLP1gUvM
池田大作○先生

62 :検索よけ:2006/09/29(金) 22:25:57 ID:r3+Zv5Y7
>ショタ/ケット行けば一山いくらでいるwww
同人関連の言葉にすら/か
そのうち堂仁とか同/人とか言い出すんじゃあるまいな

63 :Null/Pointer/Exception ◆xVPBe3HMKY :2006/09/30(土) 06:02:57 ID:16hgYkMn
>>58
細かいことだが、BSE疑惑牛丼チェーンのことなら
× 吉野屋
○ 吉野家

って、書いてから気づいたが、ナチュラルに検索よけになってるのカナ?カナ?

>>60
伏せてない伏字といえば「かぐや消し」だな
>>61みたいなのとか「ちん○ぽ」とか

64 :検索避け:2006/10/08(日) 14:41:31 ID:hJVCsurh
AGE

65 :検/索:2006/10/13(金) 15:57:06 ID:y+gf2bWW
309 名前: カ.イ.ジ Mail: sage 投稿日: 06/10/13(金) 08:03:56 ID: fg9eGTGX

FAじゃねーよorz
ごめん。オ/フ会?イベント行きたいけど行けないorz
貧乏は嫌だ。

オ/フ会てw

66 :検索 ◆SXFEwO0B5g :2006/10/13(金) 19:47:28 ID:oGvlsnR8
562 流行 ◆5UoSxvxOEU sage 2006/10/13(金) 18:21:48 ID:5JEU17a7
秋の新番組一覧

・バトル・ヒーロー系
少年/陰/陽師 結/界/師 妖/奇/士 0/0/9/-1 史上/最/強の/弟/子ケ/ンイ/チ 蒼/天/の/拳
コ/ード/ギア/ス反逆/のル/ル/ーシ/ュ  銀/色の/オ/リン/シ/ス
パ/ンプ/キン/・シ/ザー/ズ  ブラクラ  ゴー/ストハ/ント  B/LA/CK/B/LO/OD/B/RO/T/HE/RS  R/E/D/G/AR/D/EN
人造/昆/虫/カ/ブト/ボー/グ  人/造/人間/キカ/イ/ダー  ライ/オン/丸/G  スパ/ロ/ボ/大戦/OG
シル/クロ/ード/少年ユ/ート 銀/河/鉄/道/物語  ビッ/ク/リ/マン ポ/ケモ/ンダ/イ/ヤ・/パ/ール
・飛翔
D.灰 死帳 再生 武/装/錬/金
・男性向け萌え系
Kanon くじアン すもももももも はぴねす! らぶドル Gift 夜明け前より瑠璃色な-Crescent Love-
ギャラクシーエンジェる〜ん ヤマトナデシコ七変化 乙女はお姉さまに恋してる
ネギま!? 地獄少女 あさっての方向。 護くんに女神の祝福を!
・女性向け
マ/ー/ジナ/ルプ/リン/ス 金/色/のコ/ルダ と/きメ/モ
・その他
働/き/マン し/ずく/ち/ゃん

564 流行 sage 2006/10/13(金) 19:01:55 ID:5nSdGYsS
>>562
何で萌え系だけ全く伏せてないんだろう…
565 流行 sage 2006/10/13(金) 19:04:14 ID:TI4SnyNN
そもそも伏せる必要がないから
566 りゅうこう sage 2006/10/13(金) 19:11:41 ID:5ioWtzFa
>564 男は伏せるとファビョるから。
    女は伏せないとファビョるから。


女同人者は面倒そうだ

67 :検索:2006/10/15(日) 11:09:18 ID:HAbrOjui
>>66
同人板は同人男も同人女もいる板だからこう並ぶと
同人女が改めて奇異に見える。
なんで同人女は商業作品名をファビョるほどに伏せたがるんだっけ?

68 :検/索:2006/10/16(月) 00:30:44 ID:ZBZ2Tch5
>「ようこそ!ここはた/ね/しの小説サイトだよ!」
>って言いたかったんだろうな

どうよこれ

69 :名無し:2006/10/17(火) 22:53:02 ID:vA/0AZJ4
・最初からソッチ向け系だから「/」いらねーだろ
少年/陰/陽師
マ/ー/ジナ/ルプ/リン/ス
金/色/のコ/ルダ

・どっちかと言うと男性向け寄りだから「/」いらねーだろ
パ/ンプ/キン/・シ/ザー/ズ
R/E/D/G/AR/D/EN
0/0/9/-1
と/きメ/モ

70 :するやつはアホ:2006/10/17(火) 22:58:44 ID:aoQUknxl
ちょっと前に同人のどっかのスレにいたなぁ
検索避けしないやつに、検索避けしないと(公式?本家?原作者?)にばれるでしょぉぉー!!
って切れていたやつ。

71 :検索:2006/10/17(火) 23:15:26 ID:X8WPXSPk
>(公式?本家?原作者?)
ここら辺は2chを直接見てるだろうな。

72 :検索:2006/10/18(水) 14:44:40 ID:Es0+9ZaK
5 コナソ [sage] 2006/10/18(水) 06:53:55 ID:GL2YHEJU
>1
乙ですが。
伏せ忘れてないかい?
『「謎」探偵コナ「ソ」』になってないよ〜
大丈夫かな?

7 名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ [sage] 2006/10/18(水) 11:37:35 ID:xn7+OdIu
ヲイ
これまずいんじゃないのか
コナソはうるさいからな
アホーが拾うぞ

10 コナソ [sage] 2006/10/18(水) 11:41:56 ID:fKbzqRyv
埋めて立て直す?

11 コナソ [sage] 2006/10/18(水) 12:21:26 ID:Z+EZGVsF
書き込みしないで落とした方が早い。
30未満で何日書き込みしないとオチだっけ?
即死推奨にしないか?
伏せ無しスレはヤウ゛ァ

73 :検索:2006/10/18(水) 14:50:18 ID:EhO2vVjZ
>>71
すぐ下に業界板あるしなあ…


74 :アホ。:2006/10/19(木) 17:59:39 ID:reJbScel
>>72
伏せ字じゃなければ書き込めない奴らが今必死に埋めてるね。
伏せ字が無駄だと主張した書き込みには一切反論できてねーしw
この板全体を見ずに「マナー」と言ってるのはどうすれば黙るんだろうw

75 :避け:2006/10/20(金) 21:59:31 ID:lT0apcOI
507 名前:コナソ[sage] 投稿日:2006/10/20(金) 06:13:33 ID:80dHWtni
半分越えた。

埋める行為は確かに常軌を逸しているかのようだけど
このスレを普通に使うよりいい。
主観だがな。

510 名前:名探偵コナンスレ☆27☆[sage] 投稿日:2006/10/20(金) 06:56:20 ID:GTB1Z0Bx
>>507
客観的に見ると、
「スレタイ伏せないなんて信じられない!早く埋め立てないと!」
と鯖負担になる埋め行為を自分らの我が儘でやってるようにしか見えない
同人板コナンスレのマナーより2ch全体のマナーを優先しろよなあ
2chのスレが検索で上のほうに引っかかるのはよくあることなんだし、
誰でも見せられるわけではないと思ってる話をしてる自覚あるなら
誰でも存在知ってて気軽に来れる2chなんかに書き込むなよw
検索避けしてない同人サイトは厨房扱いして、自分らは伏せ字さえすればいいと思ってるあたり
本末転倒としあ言いようがない

とにかく埋めは止めろ
コナンスレ住人以外への迷惑行為だ

511 名前:コナソ[sage] 投稿日:2006/10/20(金) 07:00:04 ID:4GtfmBSh
>510
>>1
だから小/学/舘は本当にまずいんだって自覚しろよ

76 :避け:2006/10/20(金) 22:00:07 ID:lT0apcOI
512 名前:コナソ[sage] 投稿日:2006/10/20(金) 07:04:58 ID:dslmj9EC
>>511
>だから小/学/舘は本当にまずいんだって自覚しろよ 
有名な2chでスレ立て行為はまずいんじゃないの?
ここほど大きい出版社が2chの存在を知らないわけないのに…。
なんかもう呆れたよ。

513 名前:コナソ[sage] 投稿日:2006/10/20(金) 07:08:48 ID:WtONWLpR
比較的ゆるいジャンルもやってるけどさー
それでも伏せてるよ(ヲチじゃない)
何がしたいの粘着>>510

514 名前:コナソ[sage] 投稿日:2006/10/20(金) 07:09:33 ID:qz8LPa2B
同一人物かは知らんが
テンプレ改竄、伏せずに新スレ立てたヤツ
検索からヒットしやすい文章を貼るヤツ
直リンでサイト晒しまくってるヤツ

が居るのは確かなんだよ。
今までのスレとは訳が違う。

515 名前:コナソ[sage] 投稿日:2006/10/20(金) 07:11:32 ID:dQoM3Khb
>>512
日本語でおk

516 名前:コナソ[sage] 投稿日:2006/10/20(金) 07:15:00 ID:dslmj9EC
反論できないからってコレか…('A`)
粘着を支援するわけじゃないけど異常さも自覚した方がいいんじゃないの?

>>513
男性向けジャンルは伏せてないし、私の知ってるゆるいジャンルは
伏せて無くても文句は言われないな。

77 :避け:2006/10/20(金) 22:01:26 ID:lT0apcOI
517 名前:コナソ[sage] 投稿日:2006/10/20(金) 07:23:09 ID:qz8LPa2B
('A`)
あなたが同人板住人じゃないことは分かった。

518 名前:名探偵コナンスレ☆27☆[sage] 投稿日:2006/10/20(金) 07:27:30 ID:GTB1Z0Bx
>>514
直リン厨はわかるがそれはスルーするか
削除のガイドラインにそって削除依頼すればいいだけの話

上二つについて、埋め行為を正当化できる理由を教えてくれよ
検索エンジンでも上位にヒットする2chで書き込んでおいて、
検索でひっかかりたくないからなんてのは理由にならんよ
ひっかかりたくないならひろゆきに検索避けするよう頼み込むか
検索避けされた掲示板を外部に作ってた移住すべき

519 名前:コナソ[sage] 投稿日:2006/10/20(金) 07:31:34 ID:dslmj9EC
>>517
ずーっと前から同人板住人だよ。板住人がみな伏字する人ばかりだと思ってるなら間違いだ。
ここを埋め立てするよりとっとと削除以来を出した方がいいよ。

520 名前:名探偵コナンスレ☆27☆[sage] 投稿日:2006/10/20(金) 07:42:53 ID:GTB1Z0Bx
削除ガイドラインによれば、住人を揶揄したり嫌がらせのためのスレなら削除できるようだから
削除依頼してみるのもいいかも。>>1に問題ありと削除人がみなせば削除してくれるでしょう

とにかく、自分勝手な理由で埋め立てはやめろ
同人板でそれがまかり通るようになってほしくない

521 名前:コナソ[sage] 投稿日:2006/10/20(金) 07:50:16 ID:4GtfmBSh
なんだ、粘着かと思ったらただの正義厨か

522 名前:コナソ[sage] 投稿日:2006/10/20(金) 08:16:15 ID:yO4bF4xw
粘着厨で正義厨だなんて救えないな。

78 :あほ:2006/10/21(土) 00:02:57 ID:xow9fZOp
ここのアドレス貼ってやりたい衝動に駆られるな

79 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/10/21(土) 01:15:24 ID:CAWWhi+S
コナンスレ、埋めやってたバカどもの書き込みが削除されたか?

80 :検索:2006/10/21(土) 12:07:49 ID:vVfivJjo
コナンスレ
>だから小/学/舘は本当にまずいんだって自覚しろよ 
こういう事と2chにスレを立てる事が矛盾してると考えないのがすごいな。
指摘されるとごまかすし。

81 :検索:2006/10/21(土) 13:33:50 ID:wAMNilUM
【ネット】 "検索ランキング" 「mixi」が1位に…「2ちゃんねる」は長年の首位の座から転落
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1152862722/

・Yahoo!JAPANの2006年上半期検索ランキングで、長らく年間1位の座にあった
 「2ちゃんねる」が2位に後退。1位は急速に普及する新サービスの名前だ。
 ヤフーは7月13日、「Yahoo!JAPAN」の2006年上半期(1〜6月)の検索
 キーワードランキングを発表した。総合1位はSNS(ソーシャルネットワーキング
 サービス)の「mixi」。上半期に限った記録ながら、これまで長く年間1位だった
 「2ちゃんねる」をかわした。

 mixiは昨年の年間ランキングでは12位。会員数は470万人を超えており、急速な
 普及を検索ランキングも裏付けた格好だ。2ちゃんねると3位の「Google」、4位の
 「楽天」はそれぞれ1ランクずつ下がる結果になった。12位にはUSENの無料動画
 配信サービス「GyaO」が初登場している。
 http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0607/13/news081.html

※順位(昨年) 抜粋
1(12) mixi
2(1) 2ちゃんねる
3(2) Google
4(3) 楽天
5(5) Amazon
6(4) goo
7(7) ANA
8(6) JAL
9(8) MSN
10(9) livedoor


mixiやGoogle以上に検索されてるような国民的掲示板で隠す感覚がわからない

82 :検索:2006/10/21(土) 13:48:04 ID:SHS1EYLh
2ちゃんねる同人板に伏字なしのスレ立てがジャンルつぶしなら
そもそも、2ちゃんねる同人板にスレ立ててること自体がジャンルつぶしだと思う

83 :ララァ:2006/10/21(土) 15:51:29 ID:dvLNtnxn
このレンタルサーバー板でやれよ、ってなスレの連中がアホすぎる

お前らが使ってるサーバーを暴露していけ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1159594757/l50

公にやってるサービス名を意味不明に伏字やりまくって

伏字やりまくって自分らでも理解しあえずに
>兄様は西/院のことだとオモ
とか
>エクソリアと薬屋同じじゃね?
とかやって自分らでも理解しあえてないの。

なんで公に宣伝打ってやってるサービス名隠す必要が??
レンタルサーバー板では実名でここなんか比べ物にならないくらい何年も当然会話しまくりだが
それでなにか問題だというのか?

こういう自分の頭で考えてない連中は死ねばいいのに。
なぜそれをするのか、なんのためにそれをするのか、ちゃんと考えたことあるの?
周りがしてるから、みんながそうだから…ってのは最高にカッコワルイ生き方だと思うが?

84 :検索:2006/10/21(土) 15:52:41 ID:K2dix3Sq
タイトルまんま書くだけであれだけファビョるなんて、
頭の弱い腐女子を煽るのは簡単なんだな

85 :佐賀県 ◆.miPr/JtHY :2006/10/21(土) 16:06:13 ID:cAv36A6A
「佐賀」祭りのように、むしろ積極的に検索に引っかかるようにしよう!
みたいな遊び心というか余裕は、この板にはなさそうだね。

86 :検索:2006/10/21(土) 16:30:30 ID:IDwPfmGI
佐賀祭りは佐賀祭りでうざいんだけどね

87 :検索避け:2006/10/21(土) 17:45:54 ID:QyNXteOz
コナンスレ住人の火病っぷりはすごいな
なにより「ジャンルのためなら埋め連投してもいい」という主張には驚かされた


88 :検索避けスレ:2006/10/21(土) 18:17:27 ID:oCuRNBEO
まさに体は大人、頭は子供だな

89 :検索:2006/10/21(土) 20:57:47 ID:ZRamoLCr
>>83
ひでぇw

伏せるにしても一文字伏せる程度で
十分だろうにな。

90 :検索避け:2006/10/22(日) 03:15:48 ID:777L9RRc
腐は本当に馬鹿だな。

そこまで小学館に神経質になるなら
最初から二次創作をネットに開陳しなけりゃいいのに。

91 :検索:2006/10/28(土) 21:48:02 ID:GQ42cu0j
あれは伏せ損ねた事を攻められた側が煽ってるだけだから
放っておいてやって欲しい
今まで10年近く平和だったスレなの
今年はなんだ細々と痛いことになってるけど

92 :健作:2006/10/28(土) 22:27:45 ID:K7C2WmuO
>91
日本語でおk

93 :検索避け:2006/10/29(日) 01:11:18 ID:R/1q3+zm
>>91
伏せそこないの的確さといいスムーズなスレ立てといい、
コナンスレのあれは荒らしがやったように見えるけどねえ
テンプレからわざわざ「作品名・キャラ名」という単語を抜いてるし、そのくせほかのテンプレはしっかり貼ってる

伏せないと伏字厨がファビョるからおもしろがられてんじゃねーの?



94 :検索避けスレ:2006/10/29(日) 12:55:06 ID:DWiX/QES
> 10年近く平和だったスレ
> 10年
> 10年
> 10年
_,._
( ゚Д゚)!?

95 :検索避け:2006/10/29(日) 13:09:42 ID:rlbkjNIK
このセリフor歌詞に萌えた!
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1161146155/

歌手名やタイトルは / 入ってるのに、歌詞にはまったく入ってないし
誰も伏せろ等とは指摘しない。
歌詞を検索してきた人が迷い込むのはいいのか。一つ勉強になった。

96 :検索:2006/10/29(日) 14:59:17 ID:GShunMbn
JASRACの存在の是非は論点がずれるので置いておいて、今のところは
「歌詞の掲載は部分的であっても無許諾利用不可」ってことになってるんだから
歌詞こそ伏せるべきなのにねw
(タイトル・作詞・作曲者名は無許諾可)

97 :検索避け:2006/10/29(日) 18:21:28 ID:to6NxQad
>>95
キャラの名前や作品で検索してエログロネタに引っかかったやまずいけど、
歌詞で検索して「萌えた!」というのなら見つかってもいいんだろ。

98 ::2006/10/30(月) 09:47:59 ID:HR9CZf5H
>>91
今のキミみたいに頭に血が上ってわけわかんねーこと言ってるサマが
滑稽だとみなにからかわれてるのに、見えてないんだなあ。
「伏せ損ねた」って何よ?発想が謎だ。

99 :検索避け:2006/10/30(月) 10:19:41 ID:elCHCzJL
面白いなあ
数字板のコナンスレはあの板では珍しく伏字のないスレでびっくりしたのにw

100 :検索:2006/10/30(月) 11:57:52 ID:g6Tm7BTa
100ゲト

101 :かなりアホ:2006/10/30(月) 15:22:17 ID:Y+ipx42F
('A`)スレ

111 : ('A`) [sage] : 2006/10/29(日) 12:32:02 ID:XNakOfuH
ぺんたぼて何
ペンタブなら知ってるが

117 : ('A`) [sage] : 2006/10/29(日) 13:02:46 ID:l9VZ2/Hk
確かに言うこと聞きすぎだな自分。
弱みは握られてないが、Aが少々辛い状況だという事で
甘やかしてしまっていたんだと思う。
私も相当ウへァな人間だな。スマソ。

>111
ペン^タブで検索してこのスレ引っ掛かったら嫌だなと思って。

断ると関係のない人間にまで迷惑が及んでしまうので、
今回の約束は守る。ただし次は無い。

レスありがとう。

------------
117はもう日本語書かない方がいいと思う。さもないと検索されてひっかかちゃうよ。


102 ::2006/10/30(月) 23:13:59 ID:HR9CZf5H
>>101
死ねばいいのに。
俺らの楽しい同人板に、この手の頭弱い人間は邪魔だ。

103 :検索:2006/10/31(火) 00:30:24 ID:diJrk/j4
こういうする意味わかんね伏せ字使う奴、相手に要求してくる奴って
頭に蛆虫湧いてる腐女子なんだと勝手に認識してたが合ってる?

104 :検索:2006/10/31(火) 02:45:55 ID:ZDkNvTJf
腐女子って言葉も似たよなもんだと思うけど。
五十歩百歩で、OK。

105 :検索:2006/11/01(水) 06:52:24 ID:tBtOFZaP
>>104が何を言いたいのかわからん。


106 :検索:2006/11/01(水) 23:44:59 ID:YWhgIr1I
腐女子=伏せ字狂の認識でも全く問題ないということ

107 :検索:2006/11/02(木) 06:56:29 ID:jLFdrSXc
なにが五十歩百歩なんだろ?

108 :検索:2006/11/02(木) 19:27:19 ID:Pot8zX++
そう言う言葉を使ってみたいお年頃なんだよ

109 ::2006/11/02(木) 21:36:47 ID:+XdB4mbu
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1159796916/60

110 :らら:2006/11/03(金) 18:26:38 ID:SaYpI9V0
>>109
>60 :名無しさん@ピンキー:2006/11/02(木) 17:25:59 ID:DcvlM5Ff
> 伏字なら摘発されることは確実に無いんだよな。

お花畑

111 ://:2006/11/08(水) 01:39:09 ID:NlN5w2oc
腐女子が検索避けしないとふじこるのはガチ

112 :検索:2006/11/08(水) 13:51:03 ID:ldMKlqwJ
>>81
mixiより2ちゃんねるの方がはるかに長年に亘って
国民的に知られてるところのはずなんだけど
そういう場所で隠そうとする心理がわからない

113 :検索:2006/11/08(水) 16:32:13 ID:8pSqXjOT
今さら遊戯王熱が上がってきて、遊戯王スレ行ったらテンプレにキャラは伏字にしろってあって
スレの内容がさっぱりわからん
真剣に解読しようと思えば出来るんだろうが、いちいち誰の事か考えながら読むのダルすぎるわ

114 :検索避け:2006/11/08(水) 19:11:43 ID:KHjyqni8
162 名前:トラウマ[sage] 投稿日:2006/11/08(水) 01:59:19 ID:C1S7WTQ5

>>153
こんなんでどうよ
【みさくらなんこつ】
【漫画家・イラストレーター】
成年コミックにおいてふたなり=男性器(とその機能)を付加した女性キャラの描写と、
「みさくら語」と称される独特の強烈な台詞回しで有名な商業漫画家。
同人でもふたなり化された版権キャラについて同様の描写が行われている。
なお、原画を担当したキャラを使用したTCG(トレーディング・カード・ゲーム)やライトノベルのイラスト等、
年齢制限無しの仕事も多々あり、そのルートで同人を知った者に与えるトラウマは通常の比ではない。
トラウマ同人の代表作に【瓶詰妹達】(別項参照)

【氏賀Y太】
【マンガ家】
成年マンガ界の極北。四肢切断・人体改造など暴力的・加虐的な作風。
その描写の凄惨極まりないことからスレ住人のトラウマ率ナンバーワン。
商業・同人ともに活動しているため、その絵を目にする機会はけして少なくない
なお、本人のサイトでは携帯待ち受け画像も用意されている。

トラウマ同人の代表作に【標本】(正式タイトル不詳)



163 名前:トラウマ[sage] 投稿日:2006/11/08(水) 02:13:54 ID:5CWeRXxB
>162
添削乙
でも伏字【/】は入れとこう、な

115 :検索:2006/11/08(水) 21:16:02 ID:gVgAUg44
2ちゃんでファビョるまでいく伏せ字腐女子はあまりいないけど
「しむらー伏せて伏せて」みたいな伏せ字腐女子は多いんだよね
2ちゃんねるで商業作品や漫画家に伏せ字はそんなに大事かなあ

116 :検索避け:2006/11/09(木) 04:11:33 ID:n8+kSOGn
個性の対立より共感を求めるのは女の習性。
加えて「閉ざされた場所で仲間にしか分からないように」
という選民意識。

小学生がやってる「グループ分け」と何ら変わりない行動だよ。
「重要かどうかはともかくとして、みんながやってるから」ってのが本音だろう。

117 :検索:2006/11/09(木) 07:15:40 ID:2U9FCQr2
>>116
そりゃオタクに多い特性なだけだ。
ただし801と同人板には伏せをやらなきゃいけない事と
勘違いしてる女が多いってだけで。

118 :アホ:2006/11/10(金) 11:06:49 ID:jDAxUHZg
だけど実際問題同人板で伏せなきゃ浮くよね

119 :検索:2006/11/10(金) 16:23:37 ID:pKmxDviw
志村 伏字、伏字ーとかいうんだよなww

120 :検索避け:2006/11/10(金) 17:19:01 ID:1Vo3xkNY
>>118
いや、別に。

121 :アホ:2006/11/10(金) 17:42:13 ID:LtGRnfOY
>>119
>>57みたいに「しむ/ら 伏字、伏字ー」とか言い出したら傑作だね
っていうか注意する癖に「志村」で引っかかるのはいいのかとw

122 :検索/ちゃ/ん:2006/11/10(金) 17:45:08 ID:iYdNeWSt
いや浮くと思う

123 :はる:2006/11/10(金) 21:07:53 ID:cOveLiAE
会員登録無料。MP3取り放題です。
でもヲタは登録しないでネ
http://wing2.jp/~Professional/


124 :検索:2006/11/10(金) 21:17:28 ID:Nm39tmNS
浮く!!と感じてしまうのはもう既に腐せ字脳の証
強迫観念にとらわれている

125 :検索:2006/11/12(日) 13:22:57 ID:dYP2AUpM
検索避け信仰とsage信仰はなんか似てる
自由にすればいいじゃんどっちも

126 :検索:2006/11/12(日) 16:03:00 ID:sHmWlUkl
久々に同人板にきたら
訳の分からない伏せ字が急増していてウヘァ('A`)

自ジャンルスレでも「伏せ字が分からない奴は
分かる様になるまで書き込むな」
とテンプレにまで書かれているし

ウィルスの影響もあって一見さんお断り
の傾向が更にエスカレートしてるな。

127 :検索:2006/11/13(月) 10:41:15 ID:bc7g83Tk
ワンピース
アイシールド21
ナルト
銀魂
ブリーチ

別に違和感ない

128 :検索:2006/11/13(月) 14:03:22 ID:x/6UOmu9
自分も見たいスレのやつわからなくて困ってる。
どうしたら見つかるんだろうか・・・

129 :検索:2006/11/13(月) 15:06:57 ID:u+Md+4OH
  、、、、
 ミ・д・ミ<ほっしゅ
  """"
>>128
慣れると自然と伏せ方(法則などないが)がわかってくる
それがわからん椰子はスレにくるなってことなんだろうな



130 :検索:2006/11/13(月) 15:38:05 ID:x/6UOmu9
>>129
そうなのかorz
見ると納得はするけどそれまで大変だ

131 :検索:2006/11/13(月) 15:46:02 ID:jOSJQ0Dp
>128
案内スレで聞く

132 :検索:2006/11/13(月) 16:21:54 ID:x/6UOmu9
>>131
ありがとう。
そういえばその手があったね

133 :検索:2006/11/13(月) 21:34:42 ID:Px6Pcq+I
9が指定した絵を0が描くっていうスレは、描いて欲しい絵の作品やキャラを指定する時、
ときたま奇怪な伏字をするやつがいるので困る

134 :研/削:2006/11/13(月) 21:47:45 ID:X3JbAQxo
何/で/も/布/施/る/べ/き/だ/。



135 :検索:2006/11/13(月) 23:12:47 ID:NXFI5IXz
ヲチ板と難民を標準語にしてくれ。

136 :検索避け:2006/11/14(火) 00:27:55 ID:cC1WzGTd
別板のことまでしらね
難民を同人板の殖民地にした莫迦を吊るし上げたい

137 :研/削:2006/11/14(火) 00:37:43 ID:UdGeH3Md

馬/鹿/。/健/作/さ/れ/る/ぞ/。

ち/ゃ/ん/と/南/眠/と/か/書/け/。



138 :健作:2006/11/14(火) 01:43:28 ID:WqcTxf10
スーパー戦闘で「歯高の付き合い」

とか、もうアホとしか。

139 :避け:2006/11/14(火) 07:20:22 ID:mf4ZPC5y
ふいんき
すくつ
ぐんくつ
がいしゅつ
氏ね

煽り嵐は削除回避のためこのように検索されにくく書きましょう!

140 :検索:2006/11/14(火) 15:51:52 ID:qjqqiBh3
201 名前: スペースNo.な-74 投稿日: 06/11/13(月) 22:40:25

別に回し者でも何でもないが
新/生_銀/行なら5回まで、どこの銀行相手でも振込手数料無料だよ。

141 :検索避け:2006/11/14(火) 16:09:21 ID:zydEldpe
このスレ見てる人だけでも、積極的に普通の書き方で表記するようにすれば
ちっとはこの変な風習も治らないかな。
読んでも分からないような伏せ字は聞いてみるとか。
それによって伏せ字=不自然なことであるという認識をもってもらう、と。

142 :w:2006/11/14(火) 16:33:13 ID:injsXy4h
ク、ラ、ウ、ド、や、ザ、ッ、ク、ス、や、ツ、ォ、ン、や、万、人、に、愛、さ、れ、て、る、人、気、者、の、超、美、人、で、ス、タ、イ、ル、抜、群、な、美、女、エ、ア、リ、ス、の、超、可、愛、い、顔、と、綺、麗、な、声、と、人、気、を、妬、ん、だ
デ、ブ、で、ブ、ス、で、垂、れ、乳、で、万、人、か、ら、嫌、わ、れ、ま、く、り、の、不、細、工、テ、ィ、フ、ァ、デ、ブ、ス、の、日、課、た、ん、I、D、変、え、ま、く、っ、て、自、作、自、演、連、続、投、稿、乙、で、す、w、w、w、w、w、↓

143 :検索:2006/11/14(火) 17:06:22 ID:u9ZmQdQ6
>>142
これは必死すぎだろ・・

144 :検索:2006/11/15(水) 22:22:17 ID:8dyKdHNy
>>141
とりあえず伏せてないと「志村ー、伏せ字伏せ字」とソフトだけど
伏せてないのを突っ込まずにはいられない人はなんとかならないものかな

145 :検索避け:2006/11/16(木) 00:35:07 ID:8KJ8PVId
1 名前:飛翔 [sage] 投稿日:2006/10/19(木) 22:43:21 ID:SL3SBelF    New!!
同人界でも大人気の飛翔を色々語るスレです。
同人板ローカルルールの伏字をお忘れなく。
サークル叩きやただのアンチ意見は別のスレでどうぞ。
小説やポエムの貼り付けは該当スレをさがしてどうぞ。
内容バレは公式発売日(月曜日)の00:00から解禁。
漫画の内容以外のバレはソースと共に書く場合のみオッケーです。
徹底sage進行。 次スレは>>950あたりで立てること


いつから板のローカルルールになったんだw

146 :検索:2006/11/16(木) 20:07:22 ID:POlZmIEj
ローカルルールの

◇同人作家・サークル名は当て字や伏せ字を推奨します


の『同人作家・サークル名は』に気づかないのでは
公人扱いの商業の作品名や人名は伏せる必要全くないんだけどな

147 ::2006/11/16(木) 21:12:30 ID:wuUWsIKs
早速向こうで指摘しておいた(少し嫌味だったかも)けど、またはぐらかされた。
我々が何故わざわざ書き込んでいるのかわからないのだろうか?
もしくはわかっているけど自分らの非を認めたくないのだろうか?

ジャンプのスレなんて見てる人多いだろうね。
ああいうスレから勘違いが大量に生産されるのかもしれないな。

148 :伏せ:2006/11/16(木) 23:27:42 ID:KJOCr8Jb
スレのテンプレにキャラは伏字に、とか書いてあったりするからな
なんで?って感じだよ

149 :検索:2006/11/16(木) 23:33:53 ID:NpuDACqT
○○(英訳) これちょっとうざったい

150 :検索避け:2006/11/17(金) 19:38:27 ID:iNlaijU8
あと、『○○の国』ってのも。
同人板以外の一部の板でもたまに見かけるけれど、どの県の事を言ってるんだか
全然分からんことが多い。

もう何が何だか分かんない伏せ字やら当て字はその場ですぐ聞き返してやろうや。
「それ、○○(正式名称)のこと?」とか。

151 :検索避け:2006/11/17(金) 19:46:45 ID:iNlaijU8
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1163677668/34

略語と伏せ字は違うでしょう。↑で例に挙げてるのは伏せ字じゃなくて略語。
略語は他の板なり普通に会話する時にも使われるような一般的な表記だけど、
伏せ字当て字は同人板でしか使われない、他板の人が見ても分からない特殊な
用法。
誰が見ても分かるのは略語、誰が見ても分からないのは伏せ字。

152 :検索:2006/11/17(金) 20:36:33 ID:T7ryVFSj
ag玉・・・一瞬なんのことだと思ったが、銀玉ね銀玉


153 :検索酒:2006/11/17(金) 23:50:42 ID:8iiS+5c3
agがなんで?と思ったが
元素記号か

なんつーか、手が混んでるなぁw

154 :検索:2006/11/18(土) 07:34:56 ID:/L2s72fq
本気で2ちゃんねるでの検索避け効果があると思っているのでなければ
女性特有の周りの女(一般人)と同じでいるのは嫌、
自分達にしかわかりにくい伏せ字を使う事で特別でいたい、という同属嫌悪心から
積極的に腐せ字を使っているんだと思うけどな

155 :検索避け:2006/11/18(土) 14:53:45 ID:rWkBCFjx
>>154
しかし同人板ではかなりの人数が腐せ字を使っているという事実。
みんな同じじゃん。

ああ、俺僕女のような勘違いの「自分は特別」か。

156 :検索避:2006/11/18(土) 14:58:53 ID:rR0LdUoO
俺僕女は痛いと叩かれるのに伏せ字はしなきゃ叩かれる始末

157 :けんさく:2006/11/18(土) 15:04:46 ID:Af3TPDmk
>>156
>俺僕女は痛いと叩かれるのに
伏字もだがでつまつ語尾も痛いのに同人板や801板だと
あまり叩かれないのは納得いかない。

158 :検索避け:2006/11/18(土) 17:09:46 ID:/XTG3VM8
個人の自由なんで伏字をするなとは言わない
伏字と誤変換や蔑称から生まれた2ch語との差別化ができないことが多いしね。

ヘリクツつけてそれを他人に強制しなくなってくれればいいよ
伏せなしでもスルーすればいいのにさ。

荒らしにスレタイ伏せずに立てられたからって、数百レス埋めてやってたバカがいたけど
結局そいつのほうが荒氏ってことでレス丸ごと削除されちまった
同人板住人の脳内にのみあるローカルルールを守るために、2ch全体に迷惑かけて平気なところが怖い


159 :検索:2006/11/18(土) 18:58:34 ID:riNBDFch
>>154
>女性特有
区別するのはやめてね。
女でも伏字苦手とかあるんだから。

160 :検索:2006/11/18(土) 19:35:32 ID:kdAf4WWR
同人男の方は伏せ字って何?なんで伏せる?状態だから
「女性特有」と言われても仕方ないかな。
男性向けスレとか同人流行年表とか男性向け女性向けで伏せ字なしとありの違いくっきりだし。

>>154
伏せ字厨だと二言目には「一般のファンに検索されたら」
「一般のファンが流入してきてグダグダに荒れる」だから
一般のファンと私達は違うという意識がやっぱり過剰に強いんだと思う。

161 :検索:2006/11/18(土) 20:09:09 ID:GgNY2/Nz
>>157
でつまつ語尾も痛いは痛いけど「しむらー、でつまつでつまつ」と
でつまつ付けるように働きかけられないし
文章は普通にわかるから伏せ字に比べるといいかな。

伏せ字厨だと要英訳とか珍走団みたいな凝った伏せ字とか
畑を「火田」とかもう色々多すぎ。

162 :伏せ字:2006/11/18(土) 20:15:02 ID:Pt6DVS3+
珍走は同人板発でも伏せ字でもないが…

163 :伏せ字:2006/11/18(土) 20:16:48 ID:Pt6DVS3+
あ、ごめん
文盲だった

164 :検索:2006/11/18(土) 21:05:34 ID:jF2cH0Rw
>>161
いや最後のは単なる2ch的言い回しだろ
ネ申とかはかなり前から同人板以外でもあったわけだし。

165 :検索:2006/11/18(土) 21:17:42 ID:Af3TPDmk
なんとか語って奴だっけ?2chで使われてるけど2chが生み出したわけでは
なかったはず。
ネ申みたいな場合は強調とか「本物とは別ですよ」みたいな意味を含んでるけど
同人板じゃ単に伏せるために使ってるからなんの面白みもない。

伏字を注意されると「2chの文化だから〜」みたいに言い返す人がいるけど
「変換めんどくさ・蔑称・揶揄・愛称」と意味の無いかくれんぼのための
伏字を一緒にするのはおかしいよ。

166 :検索避け:2006/11/18(土) 21:28:13 ID:ILgTFYSB
その「2chの文化」とやらも、他板では既にほとんど使われていない古いものが多い。
ネ申とかはまだ見るけれど、でつまつ・漏れみたいな言葉なんかも「昔の」2ch語
だったわけだし。
それをさも今でも使われているかのように錯覚しているからおかしく見える。

167 :検索避け:2006/11/19(日) 00:11:57 ID:RyHPGeOp
南瓜鋏ってなんだろう?
男女カプのスレみててかなりでてくるけど、さっぱりわからん

168 :検索避け:2006/11/19(日) 00:17:45 ID:vmRun7XR
>>167
ぐぐったら出てきた。パンプキン・シザーズだってさ。
南瓜→パンプキン 鋏→シザーズ

169 :検索避け:2006/11/19(日) 00:35:44 ID:vmRun7XR
痛厨や俺女スレみたいなジャンルスレでないスレですら伏せ強制するからな。
そんときの言い分が「検索してきた一般人がうっかりこのスレを見ると困るから」だった。
というか厨報告系のスレで一般人に入ってこられて何が困るのか分からん。

170 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/11/19(日) 00:51:57 ID:5DGPqacN
同意。厨の高見見物でもしたいんじゃねえの?

171 :検索避け:2006/11/19(日) 03:31:05 ID:RyHPGeOp
>>168
そうか…伏字検索って手があったのか。
ありがとう

172 :検索:2006/11/19(日) 12:50:43 ID:mDTLvIK0
仮に同人板が男性向女性向に分割したとしたら、
楽しいことになりそうだな。

片や伏せ字一切なしの大っぴらな発言が飛び交い、
片や伏せ字をローカルルールに掲げ一見さんお断りに。

173 :検索:2006/11/19(日) 15:06:55 ID:lroUq535
何故同人女は同人男と違って
ネットやってる一般人ファンに隠蔽意識強く持つ人が多いのかね?

174 :検索避け:2006/11/19(日) 15:37:21 ID:bP3jobtk
>>172
ジャンルスレ以外、男性向け板は過疎るな間違いなく。
Janeの「勢い」でみても、書き込み盛んなのは女性ばかりのスレだし。

175 :検索:2006/11/19(日) 15:51:40 ID:mDTLvIK0
>>174
過疎るだけならまだいい。
その内まったりとした雰囲気が居心地良くて
男性向けの話題ならいいだろうと一部の腐女子が
流れてきて、女性向け板のヲチ及び叩き場と化す予感。

176 :検索避け:2006/11/19(日) 17:27:42 ID:bP3jobtk
おそろしい。
いっそ同人板・同人イベント板・ノウハウ板を閉鎖しちまえと思うけど
そうするとマンガ・アニメ板や801にバカな香具師が流入するからなあ
ここに隔離しといたほうがいいのかもね
vipと違って祭で鯖落とすわけでもないし。


177 :検索:2006/11/19(日) 17:45:53 ID:wIbdiGDA
マロン板の過疎スレを勝手に腐女子スレの再利用に使われたときは
私も腐女子だけど空気読めと思った。

178 :検索避けスレ:2006/11/19(日) 18:15:20 ID:+WtZ8T0o
>>169読んで思ったんだけど、一般人にうっかり見られることを危惧してる人って
全くスルースキルないんだろうね。ネットなんて全て自己責任じゃん。
うっかり見るのも自己責任だし、開かれた場所で同人の話をするのも自己責任。
伏せ字に執着してる人で他の板回ってそうな人はいなさそうだし、
ガ/ー/ド/レ/ー/ル級の伏せ字信者は2chどころかネットすら初心者とみた。
だから伏せ字の不必要性を指摘されると過剰に切れるんだよ。
こう教えられたんです(><)なにも考えずに伏せ字してたけど私は間違ってないんです(><)

179 :検索避け:2006/11/19(日) 18:25:24 ID:H5zGBkyz
しかし当の本人に初心者であるという自覚はないだろうな。
同人板にはある程度長くいるとしても、何もかも鵜呑みにして何も考えず右へ倣え
するだけで、自分で何故そうなのか考えるという最低限の事ができないんじゃ、
何年いようと初心者と変わらんよ。ネットでも他の事でもね。

180 :検索:2006/11/20(月) 23:38:37 ID:KdQ9iJNr
伏せてなくても誰も何も言ってないのに
わざわざ「伏せ忘れスマソ」と言う人も謎だ

181 :検索避け:2006/11/23(木) 13:12:10 ID:kXTe63NS
「sage忘れスマソ」と似た感覚でやってんのかな
ageても広告はほとんどこなくなったし、agesageも昔ほど厳しく指摘されなくなったのに。

182 :ななし:2006/11/23(木) 18:23:31 ID:TF3OCkSY
怖いならサイト作るなと
「2ちゃんがこわいのでやめます」
「2ちゃんに晒されたのでやめます」


183 :g/o/o/g/l/e:2006/11/23(木) 18:39:57 ID:OPPPW1yc
他の板で伏せ字している板住人(というか腐女子)を見るたび
心がキリキリ痛む

184 :検索避けスレ:2006/11/23(木) 18:43:07 ID:w9+RViYJ
伏せしてるだけならまだしも指摘されて逆ギレしたり、
自分は間違ってないと言い張ったりすると鈍く輝き出すよねガールズ&ボーイズ

185 :検索:2006/11/23(木) 18:56:14 ID:uDB7dJva
個人的なことだけど、「某〜〜」って表現も好きじゃないな
例えば「ジャンプに連載中の某死神漫画」とか
ハナっから普通に言えよ、とか思う


186 :かなり:2006/11/23(木) 19:13:19 ID:+/2WFrT0
わかる。これは色んなメディアで使われている表現だから文句を言う気はないんだけどね。
ただWikipediaでそういう「某」のリンク+リンク先の項目で正体を明かす表現をたまに
見かけるけどあれは正直止めて欲しい。
投稿者としてはウケを狙っているつもりなんだろうけど、百科事典のサイトでやられても
わかりづらいだけで面白くもなんともないから。

187 :アホ:2006/11/24(金) 09:37:01 ID:eKMdFxcK
こういうのも意味がわからない
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1163760587/916

188 :検索避けスレ:2006/11/24(金) 17:38:08 ID:y8vWKv1A
>187
なんで死別を伏せ字にする必要があるんだろう
わけがわからん
なんかワクテカしてきた

189 :避け:2006/11/24(金) 19:51:09 ID:bvTNpq+4
MS-IMEだと「しべつ」の第一候補が士別

190 :避け:2006/11/24(金) 20:18:59 ID:8pBFvHHo
でもわざわざ (伏字) にしてるしw
どういう思惑なんだよw

191 :検索避けスレ:2006/11/24(金) 20:45:37 ID:y8vWKv1A
あっ!わかった
グロ話には注意書き入れろってレスを読んで
死別を伏せたんじゃない多分
しかし考え方が斜上だ
注意書き入れろってやつも死別を伏せにするやつも

192 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/11/24(金) 21:36:00 ID:Y5C20TwS
まあ「死ね」はダメで「氏ね」はおkって感性から来てるんだと思うけど

193 :検索:2006/11/24(金) 22:51:13 ID:ZrqU2fjr
>>185
そこらへんは、元々の日本人の言語感覚じゃないの?

某で伏せてるくせに説明多くてバラしてるよってのが、身内感覚に
通じるものでウザいんだろうけど。

194 :剣裟苦夜毛:2006/11/24(金) 23:23:41 ID:eKMdFxcK
それをやって面白い(というか意味のある)場面でやってればいいんだが
伏せ字信者は何の必要もない時もやたら某某うるさいんだよな
某は同人板より二次の元ネタになるような作品の本スレとか
他板の腐女子含有率の高いスレで多用されてるような気がする

195 :ララァ:2006/11/25(土) 10:03:38 ID:ujvr3CkR
なんにせよ、「なんのためにそれはしているのか」という視点が抜け落ちたものは
頭悪く見えるよね。
脳味噌無いの?人のいいなりで自分で考えないの?マネっこなの?みたいな。

196 :検索:2006/11/28(火) 11:36:07 ID:kW9VEyPf
2典使ってもわからないし、
ググっても同人板のとこしかひっかからないし・・で
印刷所の名前もワカラン

197 :アホ:2006/12/08(金) 01:54:20 ID:UyL+cOu9
あげ

198 :検索よけしてるやつは変態:2006/12/08(金) 11:04:19 ID:k56ZTTM4
>>184
懐かしいw

199 :質問:2006/12/08(金) 14:43:15 ID:0B/cWmiU
豚切りスマン
中世時代や戦国時代の歴史的人物を小説で登場させるときも伏せ字か何かしなくちゃいけないの?


200 :検索:2006/12/08(金) 14:47:40 ID:AA1NaT+E
そんなわけはないが、
伏せ字派の理由は「子孫が見たらどうするの!」だったかな

201 :検索避け:2006/12/08(金) 14:49:55 ID:to03Rxui
マジだったら禿藁だな

歴史小説家でもあるまいし、アホくさ杉

202 :検索避け:2006/12/08(金) 17:31:15 ID:EzGRvWBg
>>199
このスレは2ch同人板での検索避け厨uzeeeってスレなので
歴史同人のマナーを尋ねられてもスレ違いで答えようがない

いまのとこ、「/」や「.」、漢字変換腐せ字の目的はgoogleやyahooなど
検索エンジンで同人板がみつからないようにするためらしいんで
個人サイトならタグやら.htaccessやらで検索避けすれば十分だと思うが。

203 :布施ひろし:2006/12/08(金) 23:35:51 ID:zCteuTed
「同人」でぐぐると、ノウハウ板が上の方でヒットする
そこからリンク辿って同人板にもすぐ来れる
これは問題ないのかな…ぐーぐるから直に来られないから別にいいのか?

204 :ボーイ&ガールズ:2006/12/10(日) 13:11:10 ID:/GUvUOik
検索避けする奴はアホ。それもかなり。

205 :検索避けは無意味:2006/12/11(月) 03:59:16 ID:+Qu3qbjL
キャラ関係のスレうざいなw

206 :あほ:2006/12/15(金) 18:20:37 ID:FtA0N837
アホ日記

今日、「カタロム」を検索避けしてるアホを見た。

207 :検索よけ:2006/12/15(金) 18:27:17 ID:fWtL6aud
伏字うざい
だが伏字しないと伏せろカスとかレスつくから、
それに反論するのもスレ違いだし仕方なく伏字使ってる
だけど本当は使いたくない、キモイし

208 :名無しさん@なくそう伏せ字強制キャンペーン実施中:2006/12/15(金) 19:00:06 ID:sYDZqfyv
>>207
無視して普通の言葉で書き続けてやんなさい。
そうすれば伏せろ伏せろと喚く方が荒らしみたいに浮いてくるから。
強制する方がおかしいのに黙って使い続ける事は無い。


209 :アホ:2006/12/15(金) 19:02:01 ID:ZuySmVix
>>207
晒せ。援軍に向かうぞ。こういうのはさっさとはっきりしたほうが後々いいと思う。

210 :名無しさん@なくそう伏せ字強制キャンペーン実施中:2006/12/15(金) 19:55:22 ID:ZgUKvjW2
>>209
それじゃスレ違いで荒れさせまいとした>>207の努力が無駄になるだろう。
ジャンルスレならそのジャンルのキャラの話というふうに、スレの趣旨に沿ったレスで
伏せ字無しの書き込みを積極的にしに行くとかなら援軍になるだろうが。

211 :避け:2006/12/15(金) 20:03:17 ID:ZuySmVix
正直すまんかった

212 :伏せ:2006/12/16(土) 13:57:59 ID:H1XHY796
スレのテンプレに伏せましょうって書いてあるのどうなの?
なんで?って感じなんだが

213 :検索避け:2006/12/16(土) 14:21:12 ID:dwqr3f/s
嫌いなキャラスレとかなら伏せ推奨はわからないでもない
好きなキャラだのカプだののスレは伏せはいらんだろ

214 :アホ:2006/12/16(土) 14:41:59 ID:5fQG+b/4
嫌いなキャラスレでもわからないよ
伏せ字にすることで何か緩和されるのか?

215 :検索避け:2006/12/16(土) 14:50:14 ID:sFsuIevO
自分たち、仲間うちだけで通じる隠語を使いたいんだろ
2ch語も隠語であることはあるが、他板では使わなかったところで叩かれることはない。浮くけど。

自然自発的でなくて、テンプレで使用を強制したり使わない人を叩くあたりが同人女の陰湿なとこだな


216 :アホ:2006/12/16(土) 15:10:31 ID:5fQG+b/4
2ch語使わなかったら浮くところってどこよ
VIPとか?

217 :伏せ:2006/12/16(土) 15:22:54 ID:c6Ydg3Yn
ナマモノはそんなに隠さなければならないもんなの?
隠す理由は知ってるんだけど気になる

218 :アホ:2006/12/16(土) 16:24:34 ID:nvNH9ljl
>>217
同人をされている、という事実を本人や事務所が知るだけでも大問題だから、というのが理由らしいけど
そんならネットに披露すること自体間違いだよな
伏せてても、調べていけば誰のことかわかるわけだし。
生物のジャンルスレで伏せる分にはどうでもいいけど。

219 :検索:2006/12/16(土) 17:27:54 ID:ib13a0JF
そもそも掲示板で話すだけでナマモノ事務所とやらから訴えられるような事なのか
というか訴えられると本気で信じて…いるんだろうな

220 :検索:2006/12/16(土) 23:31:15 ID:nEw+M3UG
ジャニーズ同人誌出して稼いでいた品川かおることジャニーズ事務所の、
同人活動による起こった過去たった一件の騒動が
「掲示板でナマモノ萌え話すると事務所から訴えられるよ!!!」と、
伝聞されていくうちに変換されて伝わって
今も深く信じられてるのではないかな

221 :アホ:2006/12/17(日) 00:42:11 ID:yWDMQFQX
さすがにそこまでのバカはいないだろうさ
伏せ字派に言わせれば、検索で同人しらない人が迷い込んできたりスレで晒されたサイトが
版権元に見付かる恐れがあったりするらしいけど、
結局は>>215の前半でFAなんだろうね


222 :検索:2006/12/17(日) 07:05:40 ID:EtkHmO+F
ナマモノは二言目には事務所から訴えられる、
実際に事務所から訴えられた人がいた、と本気で言う伏せ字派多かったから
品川かおることジャニーズ事務所の例を過大解釈して
闇雲に怯えたり脅したりするそこまでのバカの伏せ字派も以前は多かった
今はさすがに少ないとは思うけど

223 :検索:2006/12/17(日) 08:03:59 ID:niGV/xaD
>>222
ヒカル現時のモロ★はヒカルサークルに「僕も出してくださいよー」と電話してきたのにな。
(笑み栗スレかどこかで見た)

224 :健作:2006/12/17(日) 12:02:15 ID:soWi5F+y
久しぶりに「後半要英訳」っていうのを見つけた
>此処利己奇跡型・後半要英訳
こんなのいちいち打ち込むくらいならココリコミラクルタイプって言えばいいのに

で、>223はなんで検索スレで伏せてんの?

225 :検索:2006/12/17(日) 21:21:59 ID:8vPVJuWX
椎名林檎風というか
何でも漢字変換言い回しがかっこいいと思って使いたがる年齢のせいもあるかな

一時期かっこいいと思って同人関係なくバンドのルナシーを「月海」と書いたりしてたな
一捻り加えた表記新鮮!イカス!みたいな

226 :名無しさん@なくそう伏せ字強制キャンペーン実施中:2006/12/19(火) 23:05:26 ID:zRahTLh7
こりゃひどい。突っ込みどころ満載。
こうやって間違った習慣は続いていくんだなとオモタ

576 名前: オレオ Mail: sage 投稿日: 2006/12/19(火) 21:04:18 ID: quD9uDJa
基本的に検索よけの伏せ字は、●とか▲とかじゃなくて
スラッシュで区切るのがロカルーかな。


227 :避け:2006/12/19(火) 23:13:10 ID:jGc8rpiB
指摘・報告乙。何がロカルーだよw

228 :検索:2006/12/19(火) 23:46:15 ID:3tXja3Z1
ローカルルール、と疑いもなく堂堂と言ってくるのは凄い

229 :検索:2006/12/21(木) 22:57:49 ID:BB0G9OZz
226といい、同人板にはとんでもないことを全板共通のローカルルールだと
勘違いしている奴が多すぎる。
それもカビの生えたような、とっくに忘れ去られた古い古いルールや
流行り言葉をいつまでも使い続けてる奴が。
その勘違いを何の疑いもなく他人に押し付けられる自身の根拠はどっから
出てるんだ。

230 :検索:2006/12/21(木) 22:58:23 ID:BB0G9OZz
>>229
×自身
○自信

231 :検索避け:2006/12/21(木) 23:46:04 ID:+qko97lk
頭がお猿さん以下だから

232 :検索:2006/12/22(金) 05:29:14 ID:lEWzM91E0
女性向け同人流行スレの作品年代表の伏せ字が顕著なように
次から次へと伏せ字にこだわる理由みつけたり
伏せ字に異常にこだわる気質や考えを持った人が女性ばかりなのを見る度
女はバカ、と思われるのもよくわかる

233 :検索:2006/12/22(金) 07:17:35 ID:OMtFTpkY0
>>232
これ本気で書いてるのかなあ…。
このスレ住人がバカと思われるので止めて欲しいな。

234 :アホ:2006/12/22(金) 13:27:16 ID:Gza9LqEv0
このスレにあまりアホなこと書くと「アンチ伏字厨は検索避けスレにすっこんでろ」
って流れになるからな。現状でもそう思ってる人が多数派なんだろうけど。
とにかく伏字のこと以外で無駄に板住人の気持ちを逆撫でしない、
それが伏字強制撤廃への近道なのだ。

235 :検索:2006/12/22(金) 14:41:01 ID:MSuFs6dG0
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1160755972/

の331あたり

236 :アホ:2006/12/22(金) 14:46:55 ID:VITOESB10
>>235
声あげて笑ってしまった。
まだこんな奴がいたのかw

237 :アホ:2006/12/22(金) 15:24:30 ID:nCcUeRfb0
>>235
それ関連のレスで、「伏字は同人板の風習」と断言されててしょんぼりだ
現状だとそういわれても仕方ないけどさ

238 :検索:2006/12/22(金) 15:27:25 ID:V4N/1OA+0
一般人が検索でうっかり来ないように来ないように、って壊れたラジカセのように繰り返してるが
赤の他人がうっかり来て読んだところで、何でそんな事こっちが気にしなきゃいけないんだか

239 :検索:2006/12/22(金) 16:56:08 ID:uCdylob6O
本当にそんな配慮が必要なら、「同人知らない一般人」はどんだけ神経質なんだ
うっかり見た同人の話題ごときで気分を害する奴がいるか
余計なお世話にも程がある

240 :検索:2006/12/22(金) 18:03:06 ID:/ZGo30hK0
>>238
嫌い系のスレなら分かる。確かに一般人が見て気分のいいもんじゃないだろう。
トラウマスレも分かる。ありゃ完全にグロスレだからそれこそ一時話題になった「トイレ」みたいなことになる。

他は必要ないよな。余計なお世話だろ。

241 :検索:2006/12/23(土) 12:39:22 ID:LObPl7z70
一般人が見ちゃだめなことを2ちゃんでするなってことじゃね?

242 :検索:2006/12/23(土) 13:07:47 ID:vurjVvDf0
でも現実問題嫌い系スレは必要なんじゃね?
今みたいに些細なことでも私怨で晒されて叩かれる危険性のある時代だと
匿名で愚痴れる場所ってのは必要悪なんだと思うよ。
単独でアンチスレが立てられるほど大きなジャンルだけではないし
そういうマイナージャンルほど検索には引っかかりやすい。

243 :アホ:2006/12/23(土) 14:10:22 ID:G7D+SqOG0
匿名で愚痴言える場所が必要なことと、検索避け伏字がどうつながるかわからん

検索に引っかかる→一般人来る→嫌いスレみて嫌な気分になる→たまたま晒されてた同人サイトに突撃する
こういうことか?

244 :検索:2006/12/23(土) 14:56:58 ID:DAsrbfAA0
つながってねーw
やっぱり伏せ字したいだけか

245 :検索:2006/12/23(土) 15:20:19 ID:vAanmtue0
>>243が超理論すぎるだけだろw

246 :検索:2006/12/23(土) 15:26:35 ID:UXSeuP3x0
そういう明らかに限定的な話はいいだろ。
問題は大多数の萌えスレや考察系スレでの伏字強要。
ボボンスレで、誤字の結果出てきたものが「キャラ名っぽいから」と言う理由で伏せられてた時はなんじゃそりゃと思った。
コピペスレとかで伏せてないと「伏字伏字」言われるのがうざい。

247 :検索:2006/12/23(土) 15:49:41 ID:sTl7BvDG0
「検索かける一般人」だってアホじゃないんだから
検索結果の一文やページタイトル見てどんな事が話されてる場かなんて概ね判るだろうに
それでもあえて覗いて気分を害したところで、そりゃ向こうの責任なのではないか

248 :検索:2006/12/23(土) 16:17:24 ID:Ag2MrDoO0
つかアニメのキャラやタイトルで検索するような奴が一般人と分類できるのかと

249 :検索:2006/12/23(土) 16:20:57 ID:UXSeuP3x0
>>247
それもそうか。

250 :検索:2006/12/23(土) 17:01:37 ID:nQdh2AF40
183 名前: 北側 ◆kJdCXVb/mw [sage] 投稿日: 2006/12/23(土) 09:14:26 ID:P1BwjfuM0
最近は何かあったときのための逃げ口として 
本の中にG名とフルネームは使わないようにしたり気を使ってるもんな。 
(たまに堂々とうほ本表紙にフルネーム漢字で書いてある兵もいるが) 
スペースを本尊写真で宣伝するのは当然まずい。 

昨夜タモステ堪能したみんな、いよいよ海辺とカウコンまで1週間ですよ 
どっちもwktk 


184 名前: 北側 [sage] 投稿日: 2006/12/23(土) 16:11:07 ID:2zbD8klI0
>183 
oioi伏字使えよリア 
海辺だけ伏せるお前が意味不明 この板じゃ逆だろう 
あと全ての本尊がお前の伏せてない番組や行事に 
必ずしも参加してるわけじゃない 
無神経だからそれも勘弁してくれ 

---------------------
タモステってミュージックステーションのことだよね?
カウコンはカウントダウンコンサート?
十分伏せてるのに…。

251 :検索:2006/12/23(土) 17:11:08 ID:+opJuidX0
>>250
わざわざタモステで検索する奴がいるのか?
むしろ充分伏せてるじゃないか
>>184は逆にoioiの方はいいの?

252 :検索:2006/12/23(土) 17:41:15 ID:GJGMg5sEO
リアを伏せないとリア・ディゾンで検索した人が(ry

253 :検索:2006/12/23(土) 20:33:17 ID:Cj2ZC6eK0
>247
総じて伏せ字派は検索かける一般人はアホで
伏せ字はわからないはず、と思っている人多いよね
自分が同人に染まる前の事思い出せば
自分らだって予備知識ない一般人だった頃でも
話の前後でどういう傾向の伏せ字かわかったろうにと思う

254 :検索:2006/12/23(土) 20:47:17 ID:qX5ObTG50
知欠とかルル種とかは伏字じゃなくて皮肉表現でいいんだよね?

255 :アホ:2006/12/23(土) 20:56:30 ID:oWsRMbvN0
皮肉だろうが検索避けのためだろうが他人が伏字するのはどうでもいいけど
伏字してない人に強要したり、「ローカルルールなんだ!」と大嘘を押し付けるアホは死んでほしい

256 :検索:2006/12/23(土) 21:06:16 ID:/nAlLkIM0
何の事言ってるか分からんことが多いから、難解伏せ字は止めてほしい
字を変えただけなら何とか分かる、しかし声優絡みのネタから取った
呼称で呼んでる伏せ字とか全然わかんねーよ

257 :検索:2006/12/23(土) 23:41:37 ID:hILLa2Cl0
特撮同人を語るスレ10(牛寺才最)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1166883628/

普通のスレタイで建てたのに叩かれるとは変な板だ、同人板というのは

258 :検索:2006/12/24(日) 00:20:23 ID:AVuYx8q80
>>257
前スレの方がひどいな、それ

984 :牛寺才最 :2006/12/24(日) 00:01:43 ID:Senxj5c10
あれ埋めるべきだよね
検索にひっかかりまくるし、初めてスレに来た人が>.1だけみて勘違いすると困る

100人で10res/day書き込めばすぐに1000までいくから
なんとかして雑談で埋めようよ

985 :牛寺才最 :2006/12/24(日) 00:04:32 ID:b4X1wuiG0
>984
いや、あのまま書き込みをしないで落としちゃった方が良くない?
この時期100人もこのスレに居るとは思えない。
でも、やれそうだったら協力する。

986 :牛寺才最 :2006/12/24(日) 00:10:35 ID:sMv5oiVa0
何か悪意を感じるので、落とした方がいい気がする。
いくら冬休みとはいえ、ちょっと。

987 :牛寺才最 :2006/12/24(日) 00:16:44 ID:b4X1wuiG0
>986
確かにそうだ。
雑談とは言っても、あのスレにジャンルのログが残るのは気持ち悪い。
あっちは書き込み止めて落とす方がいいね…

259 :検/索/避け/する奴はアホ。それもかなり2:2006/12/24(日) 00:43:06 ID:Senxj5c10
あんなスレたてたのはここの人たちですか?


260 :検索:2006/12/24(日) 01:03:49 ID:YAD8xf1K0
べつにおかしなスレじゃないのにこの反応は異常だな。
そんなに言うなら検索しなくても人がたくさん来る2ちゃんで話しなければいいのに。

993 名前: 牛寺才最 [sage] 投稿日: 2006/12/24(日) 01:00:58 ID:Senxj5c10
反応すればするほど荒らしの思う壺だ
何事もなかったのかのようにスルーしたほうがいいんだろうけど
これはちょっとねえ

261 :検索:2006/12/24(日) 01:34:05 ID:eY1lCSUvO
埋め立て荒らし未遂、故意の重複スレ立て未遂
こいつら自分達がやろうとしていた事が2chのルールに反していること自覚してんのかね?
それなのに自分達の作った身勝手で間違った「自分ルール」はごり押しで通そうとするのか。

262 :検索:2006/12/24(日) 01:42:00 ID:WBInPy1d0
特撮スレみて久しぶりにこう言いたくなったな


('A`)ウヘァ

263 :検索避:2006/12/24(日) 01:47:50 ID:bTgT/u+vO
別に検索避け反対派ではなかったし、ちょっと指摘する人がいてもきにしなかった
が、あの特撮スレの反応は異常だろ
初めて検索避け関連で('A`)となった

264 :検索:2006/12/24(日) 02:03:43 ID:eY1lCSUvO
挙げ句の果てに新スレをニュー速に荒らし依頼で埋めようとしてる
(新スレリンク先の荒らし依頼文言に「埋め要因」と書いてある)
自分達の手は汚さずに潰す気か
どこまでも腐ってやがるな

265 :検索 ◆PjR/m7ZkZw :2006/12/24(日) 07:50:55 ID:T9GbUmdV0
スレタイは伏せ字にしないと「悪意を感じる!!!」という思考なのかあ

266 :検索 ◆BZsVosEH5Y :2006/12/24(日) 08:11:51 ID:OimrUQP70
コナンスレでも同じことなかった?

267 :検索:2006/12/24(日) 08:21:25 ID:dabZOWeAO
馬鹿じゃねぇのマジで…('A`)
正しいスレの立て方をしたら荒らし扱いかよw
飽く迄マイルール>2chルールなのね。

268 :検索避け:2006/12/24(日) 08:28:52 ID:dabZOWeAO
>>250
>oioi伏せろよリア
いかにも腐女子ってカンジの物言いだな
ガールズ&ボーイズ並みに

269 :検索避け:2006/12/24(日) 08:34:58 ID:dabZOWeAO
>>233
いやいや>>232のどこかおかしいか?
右にならえ!な女は多いでしょ、この板は特に。
アホはどっちだよ…あ、サヨの方?

270 :検索:2006/12/24(日) 08:40:28 ID:YAD8xf1K0
ID:dabZOWeAO
なんだこの煽り臭いのは。

271 :検索:2006/12/24(日) 11:09:29 ID:EUNDKdpl0
検索避け嫌いと男と右翼の品性をいっぺんに貶めるような物言いはせんでくれ

272 :検索:2006/12/24(日) 12:07:24 ID:Ya7grJ8n0
>>269
女性を見下すような発言をしておいて「どこがおかしいか」分からないのか。
お前の発言の根底に「女はバカ」という意識があるから叩かれるんだよ。

273 :検索:2006/12/24(日) 12:17:39 ID:Ya7grJ8n0
>>264
今調べたらマルチポストで9スレ。
というかナマモノは「一般人」に知られたらいけないんじゃなかったのかw

http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1166880391/3 2006/12/24(日) 01:42:15 ID:sIwDVnHp0
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166894860/3 2006/12/24(日) 02:29:54 ID:BFZ5hNoc0
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1166868376/127 2006/12/24(日) 02:05:06 ID:sIwDVnHp0
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1166890605/484 2006/12/24(日) 02:10:02 ID:sIwDVnHp0
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1166888520/647 2006/12/24(日) 01:58:16.24 ID:M+XEZFF70
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1166890385/33 2006/12/24(日) 01:36:37.41 ID:M+XEZFF70
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1166887268/88 2006/12/24(日) 01:38:39 ID:sIwDVnHp0
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1166887437/98 2006/12/24(日) 01:42:44.19 ID:M+XEZFF70
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/neet4vip/1166891866/2 2006/12/24(日) 01:38:10 ID:zPgFFwfw0


274 :検索避け:2006/12/24(日) 12:19:58 ID:GA0ehCYw0
それは明らかに便乗して面白がってる奴が混ざってるだろ

275 :検索避け:2006/12/24(日) 13:47:44 ID:+PNyYIAx0
ID:M+XEZFF70と
ID:sIwDVnHp0
は複数にやってるから便乗じゃないでしょ。

他のIDは鯖違うからわかんないけど。

276 :検/索/避け/する奴はアホ。それもかなり2:2006/12/24(日) 14:56:35 ID:ogL/KaK20
vipのはたまたまみかけた香具師が便乗してるだけのような。

277 :検索:2006/12/24(日) 16:10:03 ID:d1+Lfw+A0
便乗がいるにしてもそうでないにしても、最初に荒らし依頼をしたのが
伏せ字無しのスレを何とかして潰そうとしていることは変わらんよ

http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1166880391/5 :パリ生まれ浅草育ち:2006/12/24(日) 06:26:34 ID:o+aVLiGu0
>>3は落とす予定のスレだから書き込まないでね。
30レスいかないと落ちるから。
30レスいったら…書き込んだ人はテレビからなんか出てくるかもね…

278 :アホ:2006/12/24(日) 19:34:38 ID:ogL/KaK20
530 名前:牛寺才最同人スレ 一住人[sage] 投稿日:2006/12/24(日) 19:10:46 HOST:05004014206665_eb wbcc8s16.ezweb.ne.jp
削除対象アドレス:
特撮同人を語るスレ10(牛寺才最)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1166883628/

4.投稿目的による削除対象
スレタイは板の趣旨に沿っていますが住人を揶揄する目的でたてられています
話し合いなしにスレタイ・テンプレの一部を改変し
検索避けをなくしてしまっています。
また、「新スレは書き込まずに即死させよう」という前スレでの協議に対し
VIPに埋め依頼をするなど自分の手を汚さずにスレの既成事実を作ろうとしています

同人板では、同人に嫌悪ある人の目に触れさせないため、
ジャンル名・キャラ名などを伏せる暗黙のマナーがあります
対象が実在の人物だというデリケートなジャンル事情もあります
個人サイトがさらされより荒れるる前に、早急なスレッド削除を望みます


斜め上過ぎて何もいえない

279 :検索:2006/12/24(日) 19:39:35 ID:NvT/6k9G0
自分らで勝手に決めたルールで削除人の手をわずらわせるなよって感じだな

280 :検索:2006/12/24(日) 19:42:08 ID:OGI+QSDS0
対象が実在の人物ってドラマじゃん。
映像は実写でもキャラは紙の中の人物だろ?
これが実在の人物になるんなら、アニメも実在する声優が演じてるじゃん。

281 :アホ:2006/12/24(日) 19:57:33 ID:OimrUQP70
>>278みたいなのが同人板の住人代表と思われるとヲタとして恥ずかしい


282 :アホ:2006/12/24(日) 20:04:17 ID:ogL/KaK20
ところでこの削除依頼通るのか?
いままで4.を理由に削除依頼でることさえ同人板ではまずなかったのに。

283 :検索:2006/12/24(日) 20:12:09 ID:6zPTjhGc0
削除ガイドラインにも板ローカルルールにも抵触してないスレなのに削除依頼か。
取ってつけたようにガイドライン引用しているが、実質上は削除対象でも何でも
ない物を消せと言ってるわけだ。なんちゅう我が侭な。
こりゃどの削除屋が来ても消しようがないし、消したらそれこそ問題だ。

284 :検索:2006/12/24(日) 20:34:21 ID:6zPTjhGc0
削除屋さんはまず確実にスルーするだろうが、何も言わないでスルーするより
何か一言、突っ込み入れてくれることを密かに期待しているw
こういう依頼者は何で消されないのか理解できないだろうし、「暗黙の了解」こそが
正しいと信じ込んでいる奴にはいい薬になりそうだ。

というか荒らし依頼したのは埋めようとしていた住人だろうに、白々しい。
というか個人サイトが晒された場合はGL8でレス削除依頼だろうが
スレごと削除しろとか無茶苦茶すぎ。
というかまだ晒されてもいないのに削除しろとか無茶苦茶すぎ。
というか対象が実在の人物というデリケートなジャンルだから削除しろなんて通るかい。
というか突っ込みどころ多すぎて疲れた。

285 :検索:2006/12/24(日) 20:45:09 ID:bTgT/u+vO
てか特撮スレまともなこと言い出すやついないから特撮スレ住人=厨なイメージがつきかけてる
あそこまで暴れるならいっそ難民かどこかに行ってほしいくらいだ

286 :アホ:2006/12/24(日) 20:48:42 ID:OimrUQP70
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1158790004/887-889

ビグザムで検索して美容スレがヒットして何が困るというのか

287 :検索:2006/12/24(日) 21:11:12 ID:6zPTjhGc0
>>284
難民だってお断りだい。それでなくとも同人スレでお腹いっぱいなんだから。
追いだしゃいいってもんじゃないよ。

特定のジャンルスレだけでなく、色々なジャンルの話題がある好きな男女カプスレも、
ジャンルスレでないスレも、>>286のスレも、どこもかしこも伏せ字だらけで
普通に会話してるスレの方が少ない。
伏せ字することが当たり前になってるから、普通に話してる方が変だと思い込んでる。
特撮スレに限った話じゃない。同人板住人が全体的におかしいんだ。


288 :検索:2006/12/24(日) 21:39:26 ID:YAD8xf1K0
>伏せ字することが当たり前になってるから、普通に話してる方が変だと思い込んでる。

この状態に耐えられなくて同人板にあまり来なくなってしまったな。
懐古はあまりしたくないけど、昔の同人板は検索避けにピリピリしてなかったし
ねらーっぽくない普通の書き込みの人も多かった。
厨に厳しいのは変わらなかったけど本当に迷惑な厨にだけで、今みたいに
少しでも気に入らない事があると叩くような人は少なかった。

289 :検索 ◆fQxFWE8yxg :2006/12/24(日) 23:03:14 ID:SwObdB660
>同人板では、同人に嫌悪ある人の目に触れさせないため、
>ジャンル名・キャラ名などを伏せる暗黙のマナーがあります
>対象が実在の人物だというデリケートなジャンル事情もあります


ワラタ
これ書いた奴バカだろw

290 :検索:2006/12/25(月) 00:02:17 ID:XFBedv5M0
>>278が釣りにしか見えない
さすがにナマモノで過剰反応してるからって、ここまでバカな思考を晒せるのはいないよね?


291 :検索:2006/12/25(月) 00:13:54 ID:QO/ZNX4K0
釣りで削除依頼出したりする奴は流石にいないだろうから、真性かと。

292 :検索:2006/12/25(月) 00:20:18 ID:XFBedv5M0
あんまりアホな削除依頼出して削除人さんに迷惑かける香具師は
アク禁されればいいのに。
携帯厨だから簡単だろうに

293 :検索:2006/12/25(月) 02:27:17 ID:rs0i+etuO
何が仁義だ。「我が侭」の間違いだろ。
「せめて話し合ってから建てろ」ならまだしも、「今まで通りに建ててから話し合え」って
順番おかしくないか?
今まで通りのを変える気なんて最初っからないからだろ。話し合う気がないなら
最初からそう言えばいいものを。

992:牛寺才最 :2006/12/24(日) 00:53:10 ID:b4X1wuiG0 [sage]
>989
勝手に伏せないスレタイで立てて、
1には検索に引っかかるワードを盛りまくって書いて。
こっちへのスレ立て報告には伏字ででなんて、それどんな煽り?
荒らしでFA。

長く続いてきたスレなりに、スレの仁義がある。
伏字について思う事があるのなら、
せめて今まで通りに新スレ立てた上でやるべきだったと思う。
住人と協議しないまま急いで立てたのは、
1で検索ワードとスレの過去ログを混ぜる事によって
ここを晒したかったからとしか思えない。
もし万が一、素でやったにしても空気読めなさ過ぎ。

ここも残りが少なくなって協議の場にする事は難しい。
ここの扱いの続きは避難所の同人スレでやるしか無さげだ…

294 :検索避:2006/12/25(月) 08:48:22 ID:urtRP1F60
まさにスレタイのとおりの感想しか出てこねぇなw

検索避けする奴はアホ。それも か な り 

295 :検索:2006/12/25(月) 12:44:42 ID:kOI5Ke/yO
これからはここの住人が、
他の伏せ字スレも伏せ字無しで立て直してくという感じ?

296 :検索:2006/12/25(月) 13:18:37 ID:Kj0OXiyS0
>>295
そういう主旨のスレじゃないことは分かりそうなもんだけど
ここは検索避けするアホな奴を見つけて呆れたり突っ込み入れたりするスレ

今回の特撮スレ住人だって、ここまで言われても何で悪かったのか理解できてない
みたいだし、あくまで自分たちは間違っていないという意識のままなんだろうか
このスレを見てて紛れ込んでるつもりになってる特撮スレ住人、どうなんだ?

297 :検索:2006/12/25(月) 13:18:50 ID:XFBedv5M0
それはただの荒らしだろ

298 ::2006/12/25(月) 18:50:38 ID:3vPs+oWWO
歌詞を書き込むスレで歌手の名前は伏せてるくせに歌詞は伏せてなくて笑った

299 :検索 ◆fQxFWE8yxg :2006/12/25(月) 23:07:41 ID:tWMqysoK0
・伏せ字でないスレタイは悪意を感じる!!
・伏せ字でないスレタイは荒らし以外の何物でもない!!

まだまだありそうだ

300 :神城:2006/12/25(月) 23:39:16 ID:vJJFurmrO
……逝け。

http://r.peps.jp/aquarius/&s_id=hayato8825

http://id2.fm-p.jp/108/milocamus

http://www.love-ch.info/dotei/
http://default.love-ch.info/pai/



301 :検索:2006/12/25(月) 23:47:24 ID:LapS7SXmO
勝手にやってる分には良いけど押し付け厨がいるのがなぁ。
しかもネット上・2chのマナーが〜板のロカルーが〜とか妄言吐く馬鹿もいるし。
一般人がこんなキモイ板のキモイスレなんか読むわけねーだろ。

302 :真性のアホ:2006/12/26(火) 00:40:42 ID:xnaDN9FmO
>>286
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1158790004/891-

http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1166890720/224

ID:OimrUQP70 m9(^Д^)プギャー!

303 :検索:2006/12/26(火) 00:44:46 ID:6XgG2dBd0
>>302
うわ…ID:bgWcGJkPOってやっぱり真性厨だったか。
チラシスレの書き込みがこれまたキモイ。

304 :検索:2006/12/26(火) 00:54:05 ID:49jSkMqO0
うはwwwなにこの良物件wwwwwww

305 :検索:2006/12/26(火) 14:07:14 ID:38RpqXVzO
特撮スレに頭おかしい暇人沸いてる('A`)

306 :検索:2006/12/26(火) 14:20:13 ID:czArblty0
特撮スレ住人がついに逆上して荒らしと化したか、と思いきや荒らし依頼か。
スレの最初の方の荒らしに対しても「保守するために(特撮スレの)>1がやった」
とかほざいていたけど、今度のもやっぱり「>1が荒らしてる」と言う気かね。

http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1167103577/25 2006/12/26(火) 12:39:01.20 ID:7drQBoA10
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1167092368/72 2006/12/26(火) 12:49:47.14 ID:sBJotYgG0
(ほか22スレ)

307 :検索:2006/12/26(火) 14:29:24 ID:38RpqXVzO
本当に最悪だなアレ
向こうなも書いてしまったが本当にあっちのがよっぽど必死で気持ち悪いorz

308 :307:2006/12/26(火) 14:30:47 ID:38RpqXVzO
トリ付け忘れたorz
>307は>>306宛だ

309 :検索:2006/12/26(火) 16:09:20 ID:ExBUC8yM0
検索避けのためには荒らしは当然だと思っているらしい

61 名前: 生め Mail: sage 投稿日: 2006/12/26(火) 16:00:23 ID: uhHP45/P0
安置検索避け厨のせいで同人板に汚れた歴史がまたできてしまった。
埋め立てはいけないというが、30レス以上書き込みがあった以上
ロボに拾われないうちに埋めた方がいいだろう。
大きな事件が起こる前に、小さな事件で隠すのは人として当然だと思う。


310 :避け:2006/12/26(火) 20:16:31 ID:JxNqwZTs0
>>309
いつ大きな事件が起きたんだろうw

311 :検索:2006/12/26(火) 20:24:47 ID:mbuUYGbV0
それが起きてもいないし、起こるかどうかすら分からないような事だから笑える。
というか何が起きると思ってるんだろうw
火事?地震?2ちゃんねる閉鎖?

312 :検索:2006/12/26(火) 20:41:17 ID:dqd0tvyq0
おすすめ2ちゃんねるとかの機能ついたせいで
伏字になんの意味もなくなってる気がする
普通に本スレから誘導されてますがな

313 :検索避け:2006/12/26(火) 20:45:16 ID:p+kUXLhf0
人はそれを妄想というw

314 :アホ:2006/12/26(火) 20:48:28 ID:l8IH5Nm30
特撮スレが釣堀すぎてどこまでマジレスなのかわからんw
絶対お前らが釣りやってるだろw

315 :検索避け:2006/12/26(火) 20:56:14 ID:HYythEMq0
>>306
マルチポスト?
マルチポストは専用の報告する場所あるけど、
VIPはすぐ落ちるから無意味かな…

316 :検索:2006/12/26(火) 20:56:59 ID:mbuUYGbV0
釣りでもバカなことには変わらんな。
「狂人の真似とて大路を走らば、即ち狂人なり。」だ。

317 :検索:2006/12/26(火) 20:58:38 ID:mbuUYGbV0
アンカー忘れた。>>316>>314

>>315
一応しておくに越した事はないと思う。

318 :アホ:2006/12/26(火) 21:12:47 ID:l8IH5Nm30
>>315
マルチポストレスは、各板のレス削除スレに個別で削除依頼出すんじゃなかったっけ?
あれくらいじゃvipの削除人は削除してくれないだろうけど、荒らしがあった事実を残すのはいいかもね

319 :検索 ◆fQxFWE8yxg :2006/12/26(火) 23:22:14 ID:+izGePRY0
・伏せ字でないスレタイは悪意を感じる!!
・伏せ字でないスレタイは荒らし以外の何物でもない!!
・伏せ字をしないと大きな事件が起きる!!

まだまだ増えるな

320 :検索:2006/12/26(火) 23:50:14 ID:K47crQV/0
>>319
・彼女いない歴=年齢でしたが、伏字を使ったらたちまちモテモテに!(20歳 大学生)
・伏字を使って長年の腰痛から解放されました(52歳 自営業)
・伏字を使ったらお肌のハリとツヤが蘇りました!(47歳 主婦)

こんな感じですか?w

321 :避け:2006/12/27(水) 10:32:33 ID:V+wcRkOj0
セーラームーンのキャラはよく惑星の名前で伏せていることになっているが、
水野亜美で検索してエロ妄想やアンチがヒットしてもそれは仕方ないと思う。

でも水星で検索してエロ妄想やアンチ意見にヒットしたら天文好きの一般人はどう思うんだろう。

322 :検索:2006/12/27(水) 11:58:57 ID:5hWDjxiEO
>>321
それ、検索避けする前より悪化してるなw

323 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/12/27(水) 12:01:34 ID:vJgMTD3g0
>322
本末転倒の見本のようだw

324 :アホ:2006/12/27(水) 15:58:58 ID:+igP0jztO
>>321
だから
「水i兵i月(要英訳)」なんて奇天烈な伏せ字がでてくるわけで。
そこまでして2chに書きたい気持ちがわからん

325 :検索:2006/12/27(水) 18:09:21 ID:JB2lfVGi0
2chに書きたいというよりも、奇天烈な書き方をすることで自己アピールしたいんだよ。
手段と目的が完全に入れ違っちゃってるんだ。
だから「伏せ字は謙虚の印」とか、無駄に美化したり正当化したり何とかして
理由をひっつけようとする奴が出て来る。

>>319
というわけでこれ追加だ。
・伏せ字は謙虚さと後ろめたさのアピール

326 :検索:2006/12/27(水) 20:58:14 ID:u/46R2VB0
検索避けをしない事でnot検索が無効になるって事もあるんだよな。


327 :ララァ:2006/12/28(木) 11:22:15 ID:ELFJwBau0
>>312
おすすめ2ちゃんねるで
ファビョってるこの手の同人板の膿どもがいろんなスレで散見されるな
この機会に徹底的にやりこめてmixiかどっか身内でネチネチできる場に追い出したほうがいいな
ここはみんながワイワイガヤガヤやるオープンな掲示板だ。だろ?

おすすめ2ちゃんねるについて語るスレ@同人板
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1167203523/l50

恐らくこのスレに今後妄言吐きに出てきて
揉めると思う

328 :検索:2006/12/28(木) 12:14:03 ID:HIfXOK2b0
>>327
追い出すまではしなくとも、隠れてネチネチとかそういうのは間違った考えだと
いう事を徹底的に浸透させるにはいい機会ではあるな。

329 :アホ:2006/12/28(木) 13:11:55 ID:hlrgXoeF0
>>327
正直どうでもいい。
スレたってるならそっちでやろうぜ


330 ::2006/12/30(土) 11:00:52 ID:cF63SA9A0
>>325
駅前でハトに餌やってあたり糞害とか
ゴミ拾いまくってゴミ屋敷作ってあたりに悪臭とか
でもすばらしいことしてる自分に酔ってて客観視できない
そういうキチガイとメンタリティ変わらないってこったな

331 :ljj:2007/01/02(火) 01:14:01 ID:1erR2qFg0
ドラゴンボールをDBと略すのは普通。
言い難いものを縮めていうのは言葉の正当な変遷。
しかしDBという一般的略称が広まってる中で、例えば龍玉と書くのが
仲間意識の強い同人女。なんかこういうのイライラする。
略すというより馬鹿みたいに横文字も漢字で当てはめまくって
いみわかんねー中国語風味になってうざい
FF→最終幻想みたいな。まじうぜぇ

332 :検索:2007/01/02(火) 11:58:13 ID:V9byTGWo0
(和訳)とか(英訳)とか。縮めて言うってレベルじゃねーだろそういうの。
しかもたまに間違ってるしな。

333 :避け:2007/01/04(木) 13:51:53 ID:bxU65CK3P
特撮の削除依頼却下されたな
まあ当然だが

334 :アホ:2007/01/04(木) 17:39:27 ID:yH+DsaQJ0
却下というか無視されたというか。

335 :検索:2007/01/04(木) 17:54:49 ID:PExOnGD40
>>331
言いたい事は分かるが龍玉は例えとしてちょっと違和感ある。
うちの地方だけかもしれないが、ネット普及の何年も前の消防時代から
リアルで口に出して言うときにはみんな「ドラボ」か「りゅうたま」って呼んでたし。
逆に、口に出して言うときに「ディービー」なんで誰も呼んでなかった。

FF→最終幻想とか、ドラクエ→龍探求とかなら完全同意。
誰もリアルでそんな呼び方してなかったし。

336 :あほ:2007/01/04(木) 18:12:53 ID:6oFE1wZ60
口に出すときってDBは普通にドラゴンボールって言ってた。

337 :検索:2007/01/04(木) 18:24:43 ID:0ScmnXEo0
口に出す言葉と文章で書く言葉は比較対象にならんだろ

338 :検索:2007/01/04(木) 18:35:55 ID:RtI0+ni90
>>336
私もドランゴンボールって言うなあ。

ドラボやりゅうたまって言うのが楽だとしても、書くのはDBの方が楽だよね。
それにドラゴンボールの略って解りやすいし。

339 :検索:2007/01/06(土) 19:15:47 ID:nCnyttGz0
ようやく平和になって久しい特撮スレに、再び「伏せない奴は悪意」という
とんちんかんな主張をする人が粘着してきて話を蒸し返している件について。
そこまでして強制したいのか伏せ字を。
あっちで蒸し返すと妨害になるのでこっちで。

340 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2007/01/06(土) 19:47:29 ID:RpBp297t0
566 名前:絡み ◆h0j7JmpkSw [sage] 投稿日:2007/01/06(土) 17:44:18 ID:YyNcwjUH0
伏字どーたらで話題になった特撮スレだけど
結局悪意のある粘着が一人か二人張り付いている希ガス
以前の他板まで出張して嵐依頼して落とそうとした騒ぎも
粘着の自演だったんじゃないか
よっぽどジャンルかあのスレに私怨がある奴の仕業なんだろうな

だそうだよwバカス

341 :アホ:2007/01/06(土) 20:26:31 ID:gPExGeRb0
( ゚Д゚)ポカーン
うん、久しぶりにこの顔文字使った

342 :検索:2007/01/06(土) 21:02:43 ID:o2B+AJpg0
悪意でも何でもない行為でも悪意とレッテル貼り付けて攻撃する
そっちの方がよっぽど悪意だろ

343 :検索:2007/01/07(日) 20:14:58 ID:rzYPP/OD0
伏字とかされると印刷所とかわからないよね。
せっかくいい印刷所ありそうなのに、て時困る。
2典にも載ってないようなやつだし、
正直どうすればいいかワカラン。

344 :検索:2007/01/07(日) 20:56:53 ID:h+DxuMLu0
>>343
まずは「その伏せ字分からん、正式名称教えて」と聞いてみては。
相手が厨でなければ教えてくれるかもしれん。

345 :検索:2007/01/07(日) 21:10:05 ID:n58AkC4sO
>344
半年ROMれとか、ヒント〇〇とか言われるのがオチだよ

346 :検索 ◆fQxFWE8yxg :2007/01/07(日) 23:41:24 ID:HHnwk9MT0
・伏せ字しない人はよっぽどジャンルかスレに私怨がある奴の仕業!!
・伏せ字しない人は悪意のある粘着で一人か二人張り付いている!!
・伏せ字でないスレタイは悪意を感じる!!
・伏せ字でないスレタイは荒らし以外の何物でもない!!
・伏せ字をしないと大きな事件が起きる!!
・伏せ字は謙虚さと後ろめたさのアピール !!
・伏せ字がわからない奴は半年ROMれ!!ヒント〇〇!!

まだまだ増えるな

347 :検索:2007/01/08(月) 22:36:36 ID:98mwmQZZ0
そういえば、伏せ字にする理由で「サイト晒し・ヲチ行為をする厨がくるから
見つかりにくくするために」「伏せてないからまた晒す奴が…」という言い訳を
見たことがあるが、それはサイト晒しをする奴が悪いだけだろーが、と思う。

348 :検索:2007/01/09(火) 23:44:32 ID:dtmiMgQc0
伏せ字で厨が来ないようにするのは是か非か
灰汁禁で厨が来ないようにするのは是か非か

討論のレベルが一緒な件

349 :検索:2007/01/10(水) 17:46:24 ID:WS/MqU4NO
そもそも特撮スレの避けてないのって別にカブトとかボウケンジャーっていうわけじゃなくて「特撮」を牛寺才最にしてないってことだろ?
バンドの特撮にしろ、戦隊とかライダーにしろ「特撮」という言葉で検索して同人スレがヒットしても別に目当てのものを見に行くと思うんだけど。

350 :検索:2007/01/11(木) 12:21:09 ID:jal4FF5U0
おのれ
牛寺才最が何かわからずに、ぎゅうじさいさい?ってスッゲー悩んだ、10秒くらい

351 :アホ:2007/01/20(土) 13:45:29 ID:J+QcO8+C0


352 :検索:2007/01/21(日) 14:06:23 ID:FY7nlPPXO
すっげえ初心者な質問で悪いんだけど、なんでこんなスレのタイトルにわざわざスラッシュ入れてんの?
見かける度に不思議なんだ。

353 :検索:2007/01/21(日) 14:13:45 ID:EV6VdVFP0
同人板などにおける「検索避け」を皮肉ったものかと。
しかし分かりにくいので次スレからは「検索避け/伏せ字する奴はアホ」に
したほうがいいと思う。

354 :検索避け:2007/01/21(日) 14:54:12 ID:XtMRwdy90
いやそれだったらスラッシュ取っちゃえばいいんじゃねw
皮肉で入れてるんだからさ
それか流行に乗ってΨとかΦとか入れたりしてもいいよねボーイズ&ガールズ

355 :検索避け:2007/01/21(日) 14:56:56 ID:XtMRwdy90
あ、ごめん読み違えてた
言葉を区切るための正しい使い方したスラッシュだったね

毒されてきたなあ…('A`)

356 :検索:2007/01/21(日) 16:29:37 ID:58COBf7K0
前も言っていたけど「アホ」で検索すればよろし

357 :検索避け:2007/01/21(日) 18:36:51 ID:CXInY5X70
801板のスレは攻撃的なスレタイはイカン
と「検索避け/伏字/当て字の是非について」にしたけど、
ここはこのままこのノリでいくの?

まぁ、まだ当分先だけどw

358 :あほ:2007/01/21(日) 18:43:28 ID:Jg62vfVx0
アホごときで「攻撃的なスレタイはイカン」とはいかにも801板だな

359 :かなり:2007/01/21(日) 19:41:34 ID:dWQrVBMi0
このスレタイ好きだからこのままがいいな。リズム良い。
801って検索避けされたのにまだ伏字でもめてるの?

360 :検索:2007/01/21(日) 20:00:37 ID:bsDuipZk0
>>359
ナマモノスレとかは未だに高圧的に注意するアホがいる。

361 :ななし:2007/01/21(日) 22:48:53 ID:X5Vyu5Zh0
    限らないのよ! 東洋風音楽動画がセックスしてるっていうのは
    あのお姉ちゃんの中の妄想よ! それと人様に軽々しくお金をあげちゃ
    ダメよ!」と教えなきゃね。

東洋風音楽動画って、なんのことかと思ったら、オリエンタルラジオのことらしい
頭がとてつもなく悪いんだろうね

362 :検索:2007/01/21(日) 23:07:17 ID:4uKhUunE0
>>361
東洋風は辛うじて通じるとしても、どうやったらラジオが音楽動画になるんだか
というかそれ俺女スレだっけ?
内容には見覚えあるんだけど、その頭悪い伏せ字は存在自体に気づかなかった。
あまりの意味不明さに脳が自動的にスルーしたらしいw

363 :アホ:2007/01/22(月) 02:25:21 ID:17R54ErD0
伊東四郎がネタで東洋受信機とか言ってたの思い出した

364 :アホ:2007/01/22(月) 03:15:33 ID:ggZEO5fV0
>銀座の和!光!のバームクーヘン
感嘆符で区切るのは初めて見たが
スラッシュでも違和感があるのに余!計!にいらっとする

365 :アホ:2007/01/22(月) 16:42:09 ID:/rfo+WB0O
銀座とバームクーヘンは伏せないのか
相変わらず意味不明だな

366 :アホ:2007/01/22(月) 16:54:09 ID:An68Ko0A0
>>361
個人的にはオリエンタルラジオを伏せてセックスを伏せないことの方が気になる。

367 :アホ:2007/01/24(水) 00:54:54 ID:Tc6rtMxf0
summer/eye(和訳)というのを見て吹いた

なにが彼女(彼?)たちをそこまで伏せ字にかきたてるのだろうか…

368 :避け:2007/01/24(水) 09:17:10 ID:iAEjSPfj0
検索避けって別に決まりごとじゃないんだね。
半年ロムって、検索避けをしなければいけないものなんだと学んだ私はどうしてくれる。
これからは普通に書くし(゚ε゚)

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)