5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ピコ・6ホタサイト】っぽさの追求【大手・中堅サイト】

1 : ◆AnTDgFV2lc :2006/07/22(土) 18:24:50 ID:11dPu8mY
ピコサイト管理人が「いつウチのサイト見たの!?」と驚くような
ピコ独特のふいんきを指摘してください

※ピコだけでなく、スレタイ通り「大手・中堅・6ホターっぽさ」の追求も大いに歓迎しています。

スレ立ては>>980を踏んだ方にお願いしています。
無理ならその旨を伝えて下さい。

前スレ
ピコサイトっぽさの追求 3ピコ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1144207143/
関連スレ
大手サイトっぽさの追求
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1140429677/

[!]ウイルスとの見分けを円滑に行うため、名前欄にトリップ(名前:#追求)を入れてください。

2 : ◆AnTDgFV2lc :2006/07/22(土) 18:28:09 ID:11dPu8mY
"p" ピコ(pico)
10-12乗 倍、1兆分の1、1000フェムト

とにかく小さい単位のこと

6ホター
サイトが1日6hitのサイト管理者のこと
同人板内参考スレ
1日6hitだけれどアクセス解析入れました@同人23
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1150614942/

3 :追求 ◆AnTDgFV2lc :2006/07/22(土) 18:42:36 ID:ZjVBFymq
1乙!

最近は「ピコだと〜で大手は〜」みたいな比較っぽいネタが
多かったからな…。
保守がてらマターリ行こう。


4 :ピコ:2006/07/22(土) 19:09:42 ID:9yS0uz7g
1乙!

2つのスレ統合したんだね。
追求スレ大好きだ〜ww

5 :ピコ ◆AnTDgFV2lc :2006/07/22(土) 19:11:03 ID:9yS0uz7g
ごめん…

6 : ◆9E/lgCXN7E :2006/07/22(土) 22:38:15 ID:suXMVP6u
>>1

鳥は追求かな…?

7 :ピコット:2006/07/22(土) 23:58:08 ID:GAVAihFr


さっそく
・なんだか味気ない。萎れたキャベツのようなサイトデザイン、内容。
・日記でいきなり「すいません、落ちてました」と言うが別に誰も気にしてない
(気にしてないというのは、「いいよいいよマターリしる(´∀`)」という意味でなく「またか('A`) 」の意)
・いきなり素敵なサイトデザインになる。だがいいとこのテンプレ見つけただけ
・突然日本語表記だったサイト名が英語・フランス語・イタリア語などに変わる
・だが「文章」「絵」「日記」などのまま
・ここを見ているあまり自己紹介が簡素になりすぎている
(ハナコ 7○年生まれ 趣味:読書、料理 …と無難すぎる書き方)
・ゆえにものすごくとっつきにくい
・優しいROM様が1名居る

なんだか分析も難しくなってきたなー('A`;)

8 :っぽさ ◆cc1vA999fI :2006/07/23(日) 02:03:22 ID:iMufkPbF
乙!

9 :ぽさ:2006/07/23(日) 05:10:56 ID:YZCwtrr9
スレ合体したのか?
とりあえず>>1

10 :っぽさ:2006/07/23(日) 05:47:45 ID:CjRip2ew
>>1
乙っぽさの追求

11 :っぽさ:2006/07/23(日) 14:07:16 ID:6NcfHtBa
背景

 黒・赤→厨房色
 白→目に優しくない(白すぎる)
 パステルカラー(可愛いめ)→メルヘンチックで浮かれている
 背景パターン→うるさい
 背景固定・写真→オサレ系うざいって言われそう
 背景固定・絵→へたれ絵なんかでかでかと置いてもうざいよね

 その結果、無地+渋い色合いorトップ絵を控えめに(中途半端な大きさ)



12 : ◆AqmFZoqc7. :2006/07/23(日) 17:51:07 ID:/yVwRvLF
いや、取りあえず色々統合してるので
「何っぽさ」か書いてくれないか?

恐らくピコっぽさ、なんだろうけど
スレタイに「ピコ、6ホタ、中堅、大手」と入ってるから
どれを差して「〜ぽい」と言ってるのか分からないよ。

13 :6ホタ ◆AnTDgFV2lc :2006/07/23(日) 17:54:26 ID:rW3xQ72h
・サイトデザインは絵としてみれば綺麗なものが多いが、
 メニューがどこにあるのかわからない

鳥は「#追求」でいいとして、
#の前に「ピコか6か中堅か大手か」を書いておくといいかも
この自分のレスみたいな具合で

14 : ◆IaSbUvZj2U :2006/07/23(日) 22:14:37 ID:MG307v1a
素直に本文に書いてほすぃ

15 : ◆AnTDgFV2lc :2006/07/23(日) 23:29:45 ID:autni6BS
ピコ
・細かいことにいちいちこだわる

16 :大手っぽさ:2006/07/24(月) 02:05:50 ID:xook5Gv+
良い「っぽさ」
・やたらシンプル、むしろ作品置いただけ。せいぜいリンク色変わるぐらい。
 なのにどこかスタイリッシュ。
 文字サイズは標準〜-1くらい。

・コンテンツ数が少ない。載せてある作品量が少ない。
 既刊リスト、新刊予定がずらずら。でも既刊の大半は売り切れ、再販予定なし。


悪い「っぽさ」
・やたらスタイリッシュで手の込んだhtml。
 文字が小さい。豆文字。
 白背景+黒文字に強調文字色は、くすんだ赤。
 もしくは、黒背景+白 or 灰色文字。でも強調色は一緒。

・アイコンまで自作絵。
 新刊情報だとか、最近の予定だとかと一緒にごちゃごちゃになって見難い。

17 : ◆AnTDgFV2lc :2006/07/24(月) 02:10:14 ID:7s6jNf8h
・大事なところで誤字。
雰囲気台無し。

18 :っぽさ ◆AnTDgFV2lc :2006/07/24(月) 17:09:17 ID:hodReYUH
ピコっぽさの>>1000GJ。

19 :ぽさ ◆IaSbUvZj2U :2006/07/24(月) 17:30:44 ID:wmRB8775
大手
・なんだかいつも美味しそうでおしゃれなものを食べている

ピコ
・味覚がおこさま
好きな食べ物は唐揚げ、好きな飲み物はオレンジジュース、みたいな

いや唐揚げうまいけどさ

20 :ぽさ ◆AnTDgFV2lc :2006/07/24(月) 19:09:13 ID:vEsX3IBE
大手
・だが案外無頓着で放置してたものを平気で食べる豪快管理人も多い。

ピコ
・おしゃれな食べ物を写メったりで気張ってはいるが
その画像の食物は総じて美味しそうには見えない。

21 : ◆AnTDgFV2lc :2006/07/24(月) 19:22:25 ID:NILQHxKd
大手
・今日のごはんはチョコだけで〜す☆とか言っても
そのチョコの写メがナイスショット。

ピコ
・今日のごはんはチョコだけなんです☆とか言って
チョコの画像が微妙に薄暗い。

どっちかと言うと「味覚がおこさま」みたいな
可愛いアピールポイントは大手っぽい。

可愛くきらびやかに着飾った5歳ぐらいの子供、
何しても周りが可愛いねぇと言ってくれるのが大手で
ピコはそれをちょっと離れたところから見てる
地味な7歳児みたいな感じ。
子供なんだけど「可愛いねえ」とちやほやされることもなく
故に子供特有の可愛さがなくなってる感じの。

22 :追求 ◆AnTDgFV2lc :2006/07/24(月) 21:06:11 ID:haNnjgSB
ああ…
そして「一人でも平気な子」「賢い子」ポーズをつけようと必死に育つんだよね

魅力ない→誉められない→さらに魅力減

23 : ◆AnTDgFV2lc :2006/07/24(月) 23:45:36 ID:k9A7E+4i
だから誘い受けも下手。
大手が「感想いただけると嬉しいです!」と
素直に言えるのに対し
ピコは「感想ないのが感想」と
自虐的に自己完結する。

24 :っぽさ:2006/07/24(月) 23:51:57 ID:D16zwwKD
誘い受けしても感想なかったら、もはや立ち直れないのが分かってるのがピコですから。

25 :ロムラー:2006/07/25(火) 00:08:35 ID:rsbzS/rl
大手は感想クレクレ言わない人も多い奇ガス

言わなくても貰える
 or
己の技術を磨くことにしか興味がない

26 :っぽさ ◆cc1vA999fI :2006/07/25(火) 00:20:10 ID:UwWBXm3K
>>19,21
・好みがおこさまっていうより、なんか地味

27 : ◆AnTDgFV2lc :2006/07/25(火) 16:53:51 ID:35DWvgqi
ピコ
日記の数が充実

大手
日記の内容が充実

28 :っぽさ:2006/07/26(水) 00:27:23 ID:O8ezx5XQ
日記


存在が分からないミステリアスな人多し
更新した内容しか書かなかったりもする。
日記が無いこともある。

大手
家庭の問題とかを出しても何故かクール
うじうじと悩みやグチを書かない。
他は日常であった面白いことを書く。
日記だけでも十分おもしろい。

中堅
友達と遊んだことなどの日常、普通の日記

ピコ
写メで写真を撮るも内容がない。
詰まらない、日記すら放置している。そしてジミ


リスカ画像を載せる
家庭の問題でぐちぐち、コンテンツを更新しない。


29 :追求 ◆AnTDgFV2lc :2006/07/26(水) 01:35:45 ID:WMKxq2Vs
大手・神になると、ずいぶん幻想が入るな
「本当の」○○は、ってやつか

30 :っぽ:2006/07/26(水) 09:00:41 ID:v4tZIeuo
大手をかなりいいように書いてるのはやけくそなの?

31 : ◆AnTDgFV2lc :2006/07/26(水) 09:02:51 ID:OtDIJY30
理想の管理人像ってのがあるからな…

32 :ピコ:2006/07/26(水) 09:39:33 ID:l97O4s+S
ピコであることが必然になっているピコは頭の使い方を間違っている

33 :追求:2006/07/26(水) 14:54:40 ID:FIpFKQWN
ピコ
サイトデザインはスタイリッシュに豆字を多用するが見にくい。
コンテンツがどこにあるかわからない。
スクロールで探していると一番下にエンターをみつける場合もあり。

34 :っぽ:2006/07/26(水) 15:46:18 ID:jSqoNBVt
【ENTER】 
ご了承いただける方は下の【退出】と言う文字からお入りください

ENTER押して入る→「注意書きを見ませんでしたね?」

35 : ◆AnTDgFV2lc :2006/07/26(水) 15:52:05 ID:OtDIJY30
ピコ
メニューを見つけるのに30秒はかかる

36 :っぽさ ◆83kHKqXOxg :2006/07/26(水) 17:16:12 ID:kpl458fr
ピコ

妙にへりくだってる
「すいません;」が口癖
いきなり暗い、危ない、よくワカランものを投下。
そして
「すいません;どうしても描きたかったんです」と日記で言う
そして翌日何事もなかったかのように消す



37 :ピコ ◆AFWy3cH3C. :2006/07/26(水) 18:25:57 ID:eYXDzO2S
ピコ痰

・携帯厨サイト。
・行間を空けてページ数を稼いだ壺ポエム。
・写メでうまくごまかしたイラスト。
・トップイラストより広告バナーの「BL読み放題」が目立っている。
・くまのバナーが2つ出ていてサイトデザインとミスマッチ。

38 : ◆9E/lgCXN7E :2006/07/27(木) 18:03:47 ID:H9Nka5Lg
>>30-31
大手は自分の理想で
ピコは自分の嫌いな連中のサイトをリストアップしてるだけにしか見えないよ。
最近は

39 : ◆AnTDgFV2lc :2006/07/27(木) 18:07:12 ID:n/wz4MfT
「可愛いピコたん」にピコ本人たちがしたがる風潮があるから
それに反発してるんだと思ってた。

40 : ◆AnTDgFV2lc :2006/07/27(木) 20:11:20 ID:oBQ7ZGHC
>>39
で、それをやる人を「中堅」と仮定して無限ループの論争が起きると

41 :っぽさ ◆AnTDgFV2lc :2006/07/28(金) 02:12:33 ID:IpIW09b5
妙な流れになっている大手っぽさスレ読んできたwww

日記
大手
ハイテンションではっちゃけ、絵文字2ch語満載(しかも微妙にまちがっていたり、古かったりもする)
普通なら痛々しいはずなのに、何故か痛さを通り越して
ネタにまで昇華されている気がする。
道化っぽく、計算し尽くした上でバカを演出しているのかな。とも思う。
とりあえずジャンル萌え語りだけでなく、流行ものにはさり気なく触れている。
たまに書く愚痴も、あっさりネタ風でオチがあったりするので、読んでいてもモニョらない。


自作とまったく関係の無い、映画や本などの読後感想があったりする。しかもそれらは間違っても話題作ではなく、微妙にマニアっぽいセレクト。
勝手なイメージだが、神の場合は奇行報告も天然っぽい気がする。

ピコたん
はっちゃけたいなーと内心思いつつ、一歩間違えるとアイタタ認定される諸刃の剣だけに
結局はいつも通りの妥当で中途半端なテンションで終わってしまう。
「みんな、オラにバカになる勇気をわけてくれ!!」
愚痴は普通にリア友や同僚と話すようなものなのでオチはない。

……いや、何か本当に大手スレのアレで和んだ自分に、ちょっとビックリしたよ
青臭い痛さも、あるレベルを超越・逸脱するといっそ清々しいんだな…

42 :追求 ◆AnTDgFV2lc :2006/07/28(金) 02:58:50 ID:TfbPz5Tk
ピコのブログ→職場の話が結構多目
         普通のリーマンだけど、働き者な感じ。SEで、サービス残業多し…
大手のブログ→専業も多いので「○さんと××(蛇多し)のコンサート行ってきました!」系
          なんか、ヘタすれば遊んでばっかなイメージw

43 :追求:2006/07/29(土) 13:21:15 ID:tjux1ZUB
大手サイトではなく大手サークルのサイトになってないか?

44 :ぽさ:2006/07/29(土) 17:07:39 ID:r2GdGBSI
蛇で例えてたみ

大手→カツーン
中堅→患者に
ピコ→キティ事務のキティ
6ホタ→ちびっこたち

45 :追求 ◆8fXnF5q9Xo :2006/07/29(土) 19:13:31 ID:DUA3q54N
>>44
蛇のちびっこはいつか大スターになるかもしれないが、
6ホタ管理人が大手になる可能性は限りなく少ない

46 : ◆IaSbUvZj2U :2006/07/29(土) 20:37:26 ID:BExAohiA
蛇で例えてたみ

大手→コブラ
中堅→ハブ・ヤマカガシ
ピコ→コーンスネーク
6ホタ→竹で出来たおもちゃ


47 : ◆AnTDgFV2lc :2006/07/29(土) 21:17:40 ID:rNPt3tEl
>>46
ちょ、ヘビwwwwwwwwwwwwwwwwww
ワロタwwww

48 :ツイキュ:2006/07/30(日) 02:57:15 ID:2J+vKQKB
おもちゃ…

49 : ◆AnTDgFV2lc :2006/07/30(日) 05:02:08 ID:prXwZbCs
匠が作成した失敗作って感じがする>おもちゃ

50 :っぽさ:2006/07/30(日) 07:07:20 ID:kNP5E8wf
陶器で例えてみた。
大手>ウェッジウッド
中堅>萩焼
ピコ>量産してる器
6ホタ>陶芸教室の生徒さんによる作品

神>伊万里焼

51 :ぽさ ◆4wXKovjUIc :2006/07/30(日) 09:03:32 ID:YZdwKpdf
大手>いつも悠然と構えている
中堅>人当たりがいい
ピコ>自分に自信がないけれど、作品は誇っている
6ホタ>うっかりハチベエ

別枠
ネ申>あちこちに何気なく手が行き届く、行き届いている
ロカル>微に入り細に入り手が込みすぎている

52 :ぽさ ◆AnTDgFV2lc :2006/07/30(日) 11:45:57 ID:4Cuq/9h5
神>国宝
大手>国指定重要文化財
中堅>県指定重要文化財
小手>市町村指定重要文化財
ピコ>土産物
6ホタ>おかんアート

53 :ぽさ:2006/07/30(日) 12:39:34 ID:/AsdcNg/
おかんに失礼

54 :追求 ◆AnTDgFV2lc :2006/07/30(日) 14:30:01 ID:7MvcUhwp
>>53

http://www.geocities.jp/loveokan/okanart/

ここを見てもまだそう言えるか

55 : ◆AnTDgFV2lc :2006/07/30(日) 15:35:14 ID:prXwZbCs
もはや根っからのセンスが6ホタだorz

56 :ぽさ:2006/07/30(日) 16:13:45 ID:2C0u8XJT
>>54
良いスレだ

57 : ◆AnTDgFV2lc :2006/07/30(日) 17:48:21 ID:Lqpmp5dC
>>54
そのアドレスw
ラブオカン/オカンアート ってどんだけ好きなんだよw

>>50
ピコが量産品、6ホタが生徒作品というのはぴったりな感じだな。

58 : ◆IaSbUvZj2U :2006/07/30(日) 20:46:59 ID:pH4QGaBr
>54
そこにあったこれ
ttp://www.geocities.co.jp/Foodpia/2512/okanart/image/1-201.jpg
に、「ひ、ひろゆき…」ってレスがついててワロタ

59 : ◆AnTDgFV2lc :2006/07/31(月) 00:59:16 ID:DYE2l03+
神サイト更新>行列のできる店の予約が取れた!行こう!
大手サイト更新>コンビニに新商品おにぎり出た。行こう。
中堅サイト更新>近所のお店が新メニュー開発した。時間があったら行こう。
ピコサイト更新>広告が入ってた。隣町まで出かけたら寄ってみよう。
6ホタサイト更新>初めてくる店だと思ったら前にも来てた。

神サイトなら更新してたら全て放り出してもwktkで駆けつけるし、
大手は巡回ルート、中堅は週末ぐらいしか覗けない、
ピコはネサフしてたら行き着くかもしれない、
6ホタは以前に来た事があると中に入るまで忘れてる。

60 :ぽさ:2006/07/31(月) 01:01:47 ID:4eOkGKmC
>中堅サイト更新>近所のお店が新メニュー開発した。時間があったら行こう。
これがいいなぁ・・・

61 : ◆IaSbUvZj2U :2006/07/31(月) 01:39:07 ID:EB2J2bEh
職業で例えてみる


>伝統工芸品作家
大手
>キャビンアテンダント
中堅
>公務員
ピコ
>マグロ漁
6ホタ
>着ぐるみ

>ニート

62 : ◆AnTDgFV2lc :2006/07/31(月) 04:09:19 ID:cmVKBI82
>>61
すげーあるあるwww

63 :ツイキュ:2006/07/31(月) 06:57:55 ID:/MqyEec3
ピコにはマグロ業のようなギャンブル性はないかも

64 :っぽさ ◆cc1vA999fI :2006/07/31(月) 10:50:35 ID:SfPRGNFS
神>世界自然遺産
大手>世界文化遺産
中堅>セレブの豪邸
小手>オートロック式マンション
ピコ>おんぼろアパート
ヒキ>ヲタグッズいっぱいで恥ずかしくて見せられない俺の部屋
厨>アテクシ☆ミって感じの部屋

65 :っぽさ ◆cc1vA999fI :2006/08/01(火) 04:48:49 ID:piLl1Ya8
神にはおうちがないのか

66 : ◆IaSbUvZj2U :2006/08/01(火) 12:43:13 ID:ZsHLv4r/
ワロタ
遺産の話から段々部屋の話になっていくんだな

67 :ぽさ:2006/08/02(水) 14:29:43 ID:UWzsS/MK
部屋のありかたでたとえる

神>適当にしてるのになんだかきれい・おしゃれ
大手>洗練された家具がある
中堅>手作り雑貨がかわいい・愛らしい
小手>限りあるもので頑張ってる(そしてそれが決してマイナスになってない)
ヒキ>本がタワーになっており、なんだか足を踏み入れにくい
厨>エロ同人誌も普通の本も入り乱れ。しかも人を呼んじゃう☆

68 :ぽさ:2006/08/02(水) 18:59:25 ID:kI7DafYB
ピコ>おかんアートで四畳半を一生懸命デコレーション
気がつくとボミョウ

69 :っぽさ:2006/08/06(日) 14:17:33 ID:/At+p47z
ワロスw

70 :ぽさ:2006/08/07(月) 00:45:15 ID:LkYdbBAy
船で例えてみる

神 ヨット>個人の楽しみ、趣味でやっている
大手 豪華客船>人に最大限に楽しんでもらえる船になっている
中手 金持ちクルーザー>いい船に乗っているが一人よがりになりがち
   その変わり、仲間(相好リンク)が多い
小手 釣り船>お客に楽しみを与えているつもりだが、何故か豪華客船にはなれない
6hot おもちゃの船>自分なりにがんばっているが、ショボイ。たまにヨット乗りが存在する



厨 貨客船マンギョンボン号>ノーコメント

71 :っぽさ ◆cc1vA999fI :2006/08/07(月) 00:52:23 ID:lxF4hxL3
マンギョンボンktkrwww

72 : ◆kB4bbpRA6I :2006/08/07(月) 02:32:56 ID:11jRpwkW
人体でたとえてみる

神>海綿体、乳腺
大手>腕、足
中手>すい臓
ピコ>指紋
6ホタ>脇毛
厨>イボ


73 : ◆AnTDgFV2lc :2006/08/07(月) 03:57:37 ID:P9So7AE3
>>70
6ホタはカヌー乗りみたいな人もいるな。
びっくりするほど茨道直進というか、
一人と犬一匹で急流下りしてるような人。

74 : ◆3zNBOPkseQ :2006/08/07(月) 05:19:46 ID:qZAuXc6Q
チョンにあやまれ

75 : ◆cc1vA999fI :2006/08/07(月) 08:47:19 ID:eOuA685R
神>美乳
大手>爆乳
中手>巨乳
ピコ>貧乳
6ホタ>男乳
厨>ピザ乳

76 :っぽさ:2006/08/07(月) 08:56:51 ID:wanq2T+a
貧乳好きは多いぞw

77 : ◆cc1vA999fI :2006/08/07(月) 11:37:03 ID:1C7yV7MG
男乳ッてなんだ?w
鳩胸?

78 : ◆cc1vA999fI :2006/08/07(月) 12:38:38 ID:qAtpOaU9
自分はボディビルダーを想像した。
マッチョなやつ。

79 :75:2006/08/07(月) 22:54:51 ID:eOuA685R
ごめん、貧乳よりペッタンコだから男乳というんです。

80 :ピコ:2006/08/08(火) 02:36:15 ID:vkgP3sV/
>>72
イボwwwww吹いた

81 :ぽさ:2006/08/08(火) 08:56:02 ID:IOUfMCGb
すまん、>>72の何が面白いのかわからない

82 :ぽこ:2006/08/08(火) 09:20:07 ID:doofUEUq
中手の重要度が高いっぽい>>72

83 :っぽさ ◆cc1vA999fI :2006/08/08(火) 13:21:06 ID:chW0Imt9
神>理事長の孫
大手>学校イチの美少女
中手>幼馴染のアイツ
ピコ>幼馴染の悪友
6ホタ>俺
厨>神、大手、中手を陰湿な手段でいじめる、意地の悪い奴

俺とピコはいつも大手にデレデレしてて、それを中手が冷めた目で見んの。
ある日、厨が大手をターゲットにしてるのを見て、俺とピコは何とかしようと駆け回る。
いざ、大手を助けるぞ!って思ったら、実は大手は空手の有段者で、軽く厨を撃退すんの。
俺とピコは役立たず。でも大手は、俺とピコが影で頑張ってた事を知ってたらしい。

そんな事件の後、何だか大手とピコはいい感じ。身を引く俺。
センチメンタルになってる俺の前に、一人の見慣れない女が現れる。神だ。
神は俺のことを好きだって言う。何で俺なんかを・・・って思っていたら、また事件が起こった。
今度は中手が厨に狙われているらしい。
2人の女に挟まれる俺。ああこれ何の話だっけ。

84 :ぽさ:2006/08/08(火) 13:33:01 ID:IOUfMCGb
>>83
ちょっと面白かった

85 :ぽさ:2006/08/08(火) 16:13:54 ID:YTgLDO7t
>>83
うまいw

86 :追求:2006/08/08(火) 16:48:12 ID:SZH8p6Mn
気の強い中手は下手に反撃してズタボロに、気の弱い中手は泣き寝入り。
ここで陰から支えてやらないとつぶれてしまう。
しかし神とももっとお近づきになりたい。
下手したら二度とないチャンス。
逃したくない。

何て難しいんだw

87 :ぽさ:2006/08/09(水) 19:50:53 ID:8DDuwKwy
ちょww続ききぼn

88 :6ホタ物語:2006/08/09(水) 23:04:20 ID:BHIos3a8
>>83
俺は中手を助けようか否か迷ったが
しばらく様子を見る事にした

厨…
厨の目的は一体…
厨は何を考えているのか


それと俺は神の事も気になる
何故俺なんだろう…
神の周りには大手の信者が沢山居るのに



何処からか悲鳴が聞こえてきた

中手だ

ついに厨が中手に攻撃を仕掛けたらしい
まずい、厨にやられそうだ

89 :ぽさ:2006/08/09(水) 23:20:15 ID:ugFa7cfC
厨の目的…それは
「オヤシロさまの祟り…かな?かな?」

大手は華やかで流行の先端
神は世情に無関心
中手は流行に敏感でファッション雑誌を逐一チェック。
ピコは美容室でnonn0を手渡される
そんな気がする

90 : ◆IaSbUvZj2U :2006/08/09(水) 23:25:18 ID:aDK/COxz
美容室で渡されるのがnonn0ならまだいい
女性ジシンになったら泣ける

91 :っぽ:2006/08/10(木) 13:19:00 ID:dSyfV5QL
おまい見てたな!

92 :ぽさ:2006/08/10(木) 23:37:09 ID:987VmR22
自分は愛犬チャンプとかいう犬の雑誌渡された

93 :ぬるぽ ◆YwuD4TmTPM :2006/08/11(金) 09:01:37 ID:TmVtdcDi
ツマンネ

94 ::2006/08/11(金) 13:08:04 ID:TRWvU0fN
>>92
ワラタ

95 : ◆IaSbUvZj2U :2006/08/11(金) 14:45:00 ID:sgOpDpGi
>93
ガッ

96 : ◆cc1vA999fI :2006/08/23(水) 19:22:43 ID:sJQtictA
叩かれ系大手:
厨受けかつ微妙なデッサン狂い・痛めの日記・出す本が薄い等の
ツッコミどころがあるためアクセス数の中に厨・アンチ・ヲチャの割合が多め
厨が好意から宣伝のために晒すとアンチが嬉々として総叩き

神大手:
厨とヲチャがつかない
アンチは居るが表に出てこない
僻みと思われるだけなので晒しがあっても叩かずスルー

97 :っぽさ ◆8fXnF5q9Xo :2006/08/25(金) 01:48:25 ID:BKEnIxs8
お笑いで喩えてみる

神=江頭
大手=DT
中手=くりぃむ、ネプ
小手=土田


ピコ=ダンディ
6ホタ=つぶやき

98 :ぽさ:2006/08/25(金) 05:12:12 ID:ZsVgY8i9
神=江頭だけは認められんw

99 :ロムラー:2006/08/25(金) 05:22:09 ID:ntncvceW
俺の神は出川ですが何か

100 :ぽさ:2006/08/25(金) 13:54:12 ID:08I/0qKK
神は紳助・秋刀魚あたりじゃ駄目なのかw

101 :っぽさ ◆8fXnF5q9Xo :2006/08/25(金) 15:14:09 ID:BKEnIxs8
駄目。

102 : ◆IaSbUvZj2U :2006/08/25(金) 16:27:31 ID:of38y5Gy
神が江頭てw

103 :ぽさ ◆IaSbUvZj2U :2006/08/25(金) 17:01:33 ID:9JMTTcER
神=ラーメンズ
な気がする。信者生みやすいし

104 :ぽさ:2006/08/25(金) 17:33:56 ID:UqYpV/LG
ラーメン.ズ大好きだが、神ではないと思うw
好き嫌いが別れるヘタウマ系では?
土屋は小手なんだね…

105 :ぽさ:2006/08/26(土) 00:48:18 ID:EyZqo0Gl
神=みのもん.た

106 :ぽさ:2006/08/26(土) 00:59:14 ID:+04KcZSt
神 ピカソ
大手 アイドルか哀$
中堅 田舎出身の東京暮らし
ピコ 小市民

107 : ◆IaSbUvZj2U :2006/08/26(土) 01:09:48 ID:GZ2qZzpC
>106
なぜ神だけ個人名

108 :ぽさ:2006/08/26(土) 01:49:33 ID:YDaQ7f37
神  太陽
大手 木星
中堅 火星
小手 水星
ピコ  矮惑星
6ホタ  小天体

厨  突如降ってくる隕石

109 :ぽさ:2006/08/26(土) 02:37:28 ID:Gskqb/Nk
原作         太陽
神            地球
神に擦り寄る小手 月
大手          木星
個性派中堅     火星
ピコ          冥王星

これでどうだ

110 : ◆IaSbUvZj2U :2006/08/26(土) 04:13:39 ID:GZ2qZzpC
原作 太陽
神 冥王星
大手 地球
大手に片足突っ込んでるが大手になりきれない中堅 火星
中堅 木星・金星
小手 水生
ピコ その辺にいる名前も知られてない星
イナゴ 彗星

自分はこうだ

111 :っぽさ ◆cc1vA999fI :2006/08/26(土) 09:27:45 ID:JMN9HjaI
>>110
冥王星の現状を考えると、大手が冥王星というのは避けたい事態だ

112 :ぽさ:2006/08/26(土) 10:16:28 ID:iCbUru66
イナゴ 彗星ワロスw

原作 世界に一つだけの花
神 特別性
大手 カリスマ性
中堅 人気性
小手 柔軟性
ピコ 消極性
イナゴ 浮気性

113 :っぽさ:2006/08/26(土) 12:32:38 ID:cBsCHfaH
うまい!

114 :posa:2006/08/26(土) 13:57:01 ID:Fcr/t5gM
>>108
>厨  突如降ってくる隕石

ワロタwww

115 :ぽさ:2006/08/26(土) 19:48:43 ID:8pNETJyS
なんで土星タンがどこにもいないんだよヽ(`Д´)ノ ウワァァン

116 : ◆IaSbUvZj2U :2006/08/26(土) 19:58:53 ID:GZ2qZzpC
>115
あーおまいさんに言われるまで忘れてたよwごめん

117 :ぽさ:2006/08/26(土) 22:29:09 ID:7dHC19na
ヒキ 土星
でいいじゃない

118 :ぽさ:2006/08/27(日) 04:16:03 ID:lFsyQ6+L
年期の入ったピコ〜小手にありがちな事
マイナー俳優・声優のファン

119 :ぽさ:2006/08/27(日) 09:45:06 ID:G2bxsQ0u
>>108
隕石は高値が付くから、厨には勿体ないww

120 :ぽさ ◆IaSbUvZj2U :2006/08/27(日) 16:06:47 ID:tBK9AoFe
厨 突然降ってくるテポドン

121 :っぽさ: ◆cc1vA999fI :2006/08/27(日) 17:55:28 ID:0R+ccLMY
神:ダイヤモンド
大手:真珠
中堅:スワロフスキー
小手:アクセサリーとして通用するビーズ
ピコ:小学生が趣味で作るビーズ
6ホタ:たんぽぽで作った首飾り

122 :ぽさ:2006/08/27(日) 19:40:31 ID:3R1Y6PJl
花火で例えてみる

神・花火職人が丹精込めて作ったこだわりの花火
大手・花火大会で大量に打ち上げられる派手な花火
中堅・そこら辺で売ってる花火
小手・子供だましの安い花火
ピコ・運動会で打ち上げられる花火


123 :管雑:2006/08/27(日) 21:28:00 ID:kVJoDUxr
神  打ち上げ花火
大手 ロケット花火
中堅 ドラゴン花火
小手 手持ち花火
ピコ 線香花火
6ホタ へび花火

厨 かんしゃく玉


124 :ぽさ:2006/08/27(日) 21:32:18 ID:7UAcKxV0
>>121
1ホタ:オカンアート

125 :ゲーム:2006/08/28(月) 01:02:14 ID:G4myoitp
オカンアートに謝れ!!

126 :ぽさ:2006/08/28(月) 20:19:00 ID:1SjxcWUw
>>123
最後ワロスw

127 ::2006/09/01(金) 03:18:10 ID:jaEswcMM
http://www5c.biglobe.ne.jp/~sinomu/1san_comike_battle.swf

128 :ぽさ:2006/09/01(金) 14:09:56 ID:Z/uBvXpS
神:インターネット
大手:携帯電話
中堅:電話
小手:トランシーバー
ピコ:糸電話

厨:やまびこ

129 : ◆IaSbUvZj2U :2006/09/01(金) 14:40:43 ID:hO8dTcoC
返ってくると嬉しいやまびこに厨はちょっと
ワロタけどw

130 :ぽさ:2006/09/01(金) 20:37:21 ID:xAn5zqnC
厨:電波

131 : ◆AnTDgFV2lc :2006/09/01(金) 21:46:33 ID:Jvk365cC
厨:呪いの電話
(例.私リカちゃん・着信ありなど)

132 :ぽさ:2006/09/03(日) 22:36:43 ID:+ZeaDRe8
うちのおかんは昔、リカちゃん電話の声をバイトでやってた
まだ彼氏がワタル君の頃だ

そんなおかんでよければ電話しようか>131

133 :っぽさ:2006/09/06(水) 12:02:14 ID:AfgFyA1i
っぽさってサイトのデザインでもいいんだよね。

神:ノンフレームでスッキリシンプル。絵の枚数は多過ぎない程度だが一枚一枚の質が神。

大手:フレーム多用ごちゃごちゃしているようで見やすいデザイン。絵は落書き本気絵込みで結構な枚数がある。

ピコ:フレーム使用の場合広告のせいでメニューが横スクロール。絵のコメントがポエムチック、やたらかかった時間を書いている。



自分的に今まで見たサイトでぽいな〜と思ったことを書いて見た。

134 :ぽさ:2006/09/06(水) 13:35:28 ID:nmTLd7O9
自分はこんなイメージ

神 キャビアの一粒 そうそう食えない
大手 豪勢だけど胸焼けする脂だらだらのステーキ肉
中手 ラーメンやカレーといった大衆食堂の料理、またはファーストフード
小手 カップヌードル
ピコ 人によっては美味しい手料理 でも質素

135 :ぽさ:2006/09/06(水) 18:00:15 ID:DF2lPSpY
>>133
もともとはそういうスレだった希ガス。

だいたい同意

136 :っぽさ:2006/09/06(水) 18:46:53 ID:y0stud1f
>>134便乗

神 本当に豚が掘り当ててくる最高級トリュフ
大手 日本産マツタケ
中手 焼きたてのエリンギ
小手 ぶなしめじ
ピコ えのきだけ
厨 植木鉢に突然生える謎の原色キノコ

サイトデザインで言うと、神〜大手クラスは「サイト改装します」と言ってから
作業が激早い。しかも思いきって全然違うデザインにする印象。

137 : ◆AnTDgFV2lc :2006/09/06(水) 19:02:21 ID:D89+1pgS
>>136
神は「サイト改装します」と言ったきり暫く全く改装されず、
ある日突然全部変わってないか?

雰囲気サイト:
シンプルなフレーム構造
ジャンルA、ジャンルB、ジャンルC、日記というコンテンツ
取り扱いはイラストのみ
イラストはラフ画に水彩塗り、もしくは絵板
キャラ設定画みたいなピン絵が多い
技術はそこそこあるように見える
と思いきや得意角度以外の絵は微妙
10枚ぐらい絵を描くと次ジャンルに移動
背景は白、そして空の写真が右上固定

雰囲気小説サイトっていうのはあんまり見ないな。

138 :ぽさ:2006/09/06(水) 21:09:27 ID:QiOsu6zQ
雰囲気小説じゃなくて雰囲気小説サイトだよね?
やっぱり空の写真かな……。
字は小さくて、フレームなくて、でもSSの説明は具体的ではなくわかりにくくて、
思わせぶりなタイトルに最後が…で占められてるポエティックな短文がついてる感じ?

139 : ◆cc1vA999fI :2006/09/07(木) 10:03:04 ID:n3qmtlGQ
>>137

わかる、神の改装は突然な上に素晴らしい速度。
神サイトではあまり見掛けない「工事中」
大手ではたまにみかける「工事中」
ピコでは改装後しばらくメイン含めて「工事中」


たしかに空の写真右上固定は小説サイトっぽいふいんきがあるな。

140 : ◆IaSbUvZj2U :2006/09/07(木) 16:29:40 ID:iX67lvEv
そういえば神や大手ってあんまり改装してないイメージ
トップ絵や細かい部分はちょっと変わるんだけど
2〜3年たってやっと大改装とか
それでも前の名残が少しあって、改装されていても迷わずにすむ
神が改装しないのはなんとなくわかるが、
久しぶりに大手サイトを覗くと変わってなかったりする

ピコは久しぶりに行くたびに別サイトのように変わっていて
「何のサイトだったっけ?こんなのブクマしてたっけ?」ということが良くある
下手するとサイトの名前も変わっていたり、
ジャンルも変わっていたりして、もはや別のサイトになってる

141 : ◆cc1vA999fI :2006/09/08(金) 15:38:55 ID:XCyn6KGV
自ザンルの印象では、

神・大手ほど思い切った改装をする。コンテンツの配置も変わるんだが
分かりにくくない。優しい。思わず拍手押す。スゲー(゚Д゚)イイナー(゚Д゚)

中手はカラーリングやトップ絵程度の改装はよくやる。基本構造同じ。
根底から改装するような思い切ったことしない。ステキー(´Д`)

ピコちゃんは一生懸命描いた感じのトップ絵が長いこと居座ってる。
日記はスキン配布サイトでシンプルなものをゲット。ナゴムー(´∀`)

厨サイトはテンプレ配布サイトから借りてきていて外見カコイイ。中身スカスカ。
そのデザインも結構な頻度で変える。……('A`)

142 :ぽさ:2006/09/08(金) 19:25:34 ID:G59phUYq
絵サイトのデザインの印象

神:どどーん!ババーン!絵自体がデザイン
大手:HTML、CSSの知識皆無。トップに作品と近況まる投げ。
中手:大手風かデザイン凝りまくりスティ。
ピコ:白背景に黒っぽい豆字。フレーム、愛フレーム多用。
厨:ピンクキラキラかぱぅぃ女臣系vマソセーニャンニャンorゴツック系の俺

143 ::2006/09/08(金) 23:04:30 ID:Wtgv2Txd
>ゴツック系の俺
吹いたw

144 :ぽさぽさ:2006/09/09(土) 00:55:17 ID:mYiDmkoL
ぽさ
神=毒もった蜂。そこにしびれるあこがれる。
大手=ちょうちょ。アゲハ。
中手=ちょうちょ。ルリタテハ
小手=ちょうちょ。もんしろ。
ピコ=プラナリア
厨=ダニ

若い子ってインラインフレームをアイフレームって呼ぶよな。
なんでだろ。

145 : ◆IaSbUvZj2U :2006/09/09(土) 01:02:37 ID:oCEdyPZu
ぱど発祥>アイフレーム・アイフレ
自己紹介欄がインラインフレームだったため
「自己紹介欄=アイフレ」になったらしい

146 : ◆AnTDgFV2lc :2006/09/09(土) 01:14:32 ID:YkA+WEG2
タグが
IFLAMEだからじゃね?
そのまま読むと アイフレーム。イフレームだと語呂悪い。

神:日記は不定期で短く近況説明。案外萌え語りは少ない。
大手:頻繁に絵日記を更新。萌え語りたくさんではっちゃけ気味。
中手:面白ネタ日記を書きたがる。特定の言い回しを使いたがる。
小手:自作についてや、次回作の構想について語りたがる。
ピコ:萌え語りメインだが平凡なので面白くない。
厨:色んな意味で面白い日記を書く。日記カウンターぐるぐる回ってる。

147 :追求:2006/09/09(土) 01:16:43 ID:HKjrmLGZ
>>146
追加
6ホト:豆に手の込んだ絵日記更新、そのマメさは大手並、でも萌え語りなくてつまんない

148 :ぽい:2006/09/10(日) 08:33:17 ID:BFqVJV+c
神には癖がある
大手には華がある
中手は賑わっている

小手・平凡
ピコ・不揃いのりんご
厨・毒素

149 : ◆AnTDgFV2lc :2006/09/10(日) 09:24:40 ID:iREgyOxL
中堅っぽさ
・鯵缶をうっすらパクったようなタイトルやポエムが見受けられる。
・結構な割合で元ネタが好きなアーティストの曲名
・本を出すと、友人が寄稿してくれる。コメントが仲良しっぽくて微笑ましい。友人も上手い。
・消えるときにサイトに休止とか何も書かずに突如いなくなり、日記が月単位で止まったりする。
そして何事もなかったかのように帰ってくる。ジャンルに飽きたわけではない。
・むしろジャンル好きすぎて見ているこっちが照れる
・舌が肥えている
・新作ゲームが出てから暫くは更新を期待してはいけない

150 : ◆CYRLxxWePM :2006/09/12(火) 15:53:53 ID:fERyV0b8
あげとく

151 :っぽさ:2006/09/19(火) 19:22:29 ID:xNXpcZ6g
神=キムタク
大手=中居

152 :ぽさ:2006/09/19(火) 20:25:03 ID:/w+EcqZA
>>151
言いたいことはあるが分かるw

153 :ぽさ:2006/09/19(火) 20:44:48 ID:0Pbp92q0
ピコ(ry

154 :ぽさ:2006/09/19(火) 23:02:28 ID:Mtm9luWQ
ピコ=森

155 :ぽさ:2006/09/19(火) 23:05:25 ID:k2aJ1/Ew
草薙と香取と吾郎の立場は

156 : ◆IaSbUvZj2U :2006/09/20(水) 01:20:59 ID:FUC3SDGg
>155
その他大勢

157 :ぽさ:2006/09/20(水) 10:16:30 ID:w0x/3jCC
車で

神=ベソトレー
大手=ベソシ
中手=日産
ピコ=軽
6ホタ=チャリ


厨=ダッシュ

158 :ぽさ:2006/09/20(水) 11:36:07 ID:dCMbh2G9
良スレあげ

159 :ぽさ157:2006/09/20(水) 11:36:48 ID:w0x/3jCC
または

厨=盗難車

160 :ぽさ:2006/09/20(水) 12:16:49 ID:XkDN4lqj
盗んだバイクで走り出すのか

161 :っぽさ:2006/09/20(水) 13:25:55 ID:Be0GtJwp
神=Coccoや鬼束が好き
大手=スピッツやミスチルが好き
中手=スガシカオやアイドル系が好き
小手=サンホラが好き
ピコ=アニソンやアリプロが好き
厨=上記の歌手を痛く解釈して痛い行動の理由にするのが好き

というイメージ

162 : ◆AnTDgFV2lc :2006/09/20(水) 13:29:37 ID:MoE/0yUB
神がcCoccoや鬼束というのは俗っぽいな。
それむしろ厨とかピコっぽい。

神はむしろ演歌とか。
昭和枯れススキとか好き。

163 :ぽさ:2006/09/20(水) 13:43:50 ID:xTY7pHLx
神=みんなのうた とか好き

164 :ぽさ:2006/09/20(水) 13:50:03 ID:B7kIclIr
>>162
色かと思った>cCocco

165 :ぽさ:2006/09/20(水) 14:35:15 ID:kkH3Qn55
神、大手=音楽の話あんまりしない
中手=洋楽
小手=バンプ、ポルノ

166 : ◆IaSbUvZj2U :2006/09/20(水) 15:05:10 ID:FUC3SDGg
>157
日産はあるのにスルーされてるトヨタが気になる
ピコ以下がディーラー名じゃなくなってるのもワロタ

167 :ぽさ:2006/09/20(水) 15:07:28 ID:dPEpkCxE
確かに神はあんまり音楽の話しないイメージかも。ひけらかさないというか。
ハイセンスなの聞いてるのが大手で、ポップでメジャーなの聞いてるのが中手、鬱なビジュアル系がピコ。

168 :ぽさ:2006/09/20(水) 15:07:45 ID:kkH3Qn55
大手=トヨタ
だよなあ普通

169 : ◆IaSbUvZj2U :2006/09/20(水) 15:10:15 ID:FUC3SDGg
>165
万夫、ポルノは大手から厨まで
いろんな人が話題にしてるような
寧ろ、マイナー洋楽の話をいきなりしだすのはピコのイメージ

音楽の話題を出したとき
神、大手=その曲を聞いてみる人が出てくる。影響されてファンになる人もいる
中手=それ私も好きですという人が出る
ピコ=( ´_ゝ`)フーン ナニソレ

170 :ぽさ:2006/09/20(水) 18:21:10 ID:kZYWOIfX
そろそろこの流れ秋田

171 :ぽそ:2006/09/20(水) 19:26:46 ID:g+/sA5A2
ピコ=この流れ秋田 と言うが自分からはネタを提供しない(できない)
小手=議論になると熱く自分論を語った後、以後何事もなかったかのように〜発言
中手=一見正論を言っているがよく見ると自分論を振りかざした発言
大手=これ以上議論をするなら移動汁、と誘導する


神=別スレへの面白い発言を誤爆して、スレを湧かせる。
   が、湧きすぎて「過剰反応しすぎウゼー」書き込みが入り、以降ウゼーVS面白!バトル

厨=自治厨 or 擁護に必死で議論を一人で続ける

172 :っぽさ:2006/09/20(水) 20:00:51 ID:gpZjxLbe
好きな芸人で。

・神=ラーメンズとかプラン9とかバナナマンとかがお笑いブームの前から好き。

・中手=イシバシハザマとかシャカとかオンバト系好き。
エンタは嫌い。

・ピコ=今流行りのイケメン若手芸人(の顔)が好き。
『最近お笑い芸人さんが好きですねぇvV麒麟さんとか……カッコイイ!!』
とか日記に書いてそう。

・厨=マジャとか小梅太夫とかアクセルホッパーとか好き。

173 :ぽさ:2006/09/20(水) 20:12:05 ID:lJBAxMVv
>170

ピリピリしてるけどちょっと落ち着こうよ!
コンナこと言って今までの流れが消えちゃうのもったいないって
つかれてるのか知らないけど、もっとおおらかな気持ちでさ!
ぽさの追求スレ、以後何事もなかったかのようにどぞ。
さんまが美味しい季節です。

174 :ぽさ:2006/09/20(水) 20:46:29 ID:kkH3Qn55
一時間も考えんなw

175 :っぽさ:2006/09/20(水) 20:53:03 ID:Dgrm53Kc
才ール阪神巨人が好きな自分は一体何なんだろうと
>172を読んで1時間考えてしまった。

176 :ぽさ:2006/09/20(水) 21:01:21 ID:B7CpXGqt
つかタケシもさんまもタモリも紳介も、誰でも知ってる大御所が何も上がってこない辺り
なんつーか172自身がピコっぽい…

177 :っぽさ:2006/09/20(水) 21:18:33 ID:gpZjxLbe
>>175>>176
ごめん、言葉不足だった。
"管理人がお笑い好きを自称している場合の好きな芸人"で。
プロフやら日記やら見たら大体こんな感じだったから。

秋刀魚とかタケシとか誰でも知ってる大御所は、誰でも好きだろうから特定の枠に入れようが無かった。

ピコでごめん(´・ω・`)

178 :ぽさ:2006/09/20(水) 21:21:51 ID:B7CpXGqt
いやごめん、あがってるのが最近の芸人ばかりだったから
何がなんだかよくわからなかったもんで…
お笑い好き、って自称する管理人て吉本、松竹辺りを網羅してそうなイメージが。
関係ないが爆笑プロブレムが好きだ。

179 :ぽさ:2006/09/20(水) 21:52:44 ID:vYCwfSyP
> 関係ないが爆笑プロブレムが好きだ。

こういう自分語りをする奴は大手でないことは確かだな


180 :ぽさ:2006/09/20(水) 21:55:17 ID:B7CpXGqt
大手じゃないけどそれで?

181 :ぽさ:2006/09/20(水) 22:01:38 ID:SuAqz0aO
>>171
今なら誰でも神になれる(`・ω・´)


182 :ぽさ:2006/09/20(水) 22:03:21 ID:SuAqz0aO
リロ忘れスマソ
orz

183 :ぽさ:2006/09/20(水) 22:10:15 ID:kkH3Qn55

181は愛され小手だな

184 :ぽさ:2006/09/20(水) 22:50:00 ID:lmlinl0Z
神 個人で経営している隠れた名店
大手 全国チェーン
中手 家庭料理
ピコ 粗食
6ホタ 栄養失調で骨と皮だけなった餓死寸前の難民
厨 高カロリーの物ばかりドカ食いして1日1万キロカロリー超える

185 :ぽさ:2006/09/20(水) 22:54:05 ID:kkH3Qn55
>>184
今まで店、料理だったのに6ホタからいきなり難民の展開にワラタ

186 :ぽさ:2006/09/21(木) 00:21:15 ID:+7tZ95Ns
水族館の生き物たちにたとえてみる

神 シャチ。いるだけで迫力満点で感動なのに芸までできる。客にそこまで媚びない。
大手 イルカ。芸達者愛嬌満点。言わずと知れた人気者。
中手 アシカ。器用でこちらも芸達者。安定感があるから見てて安心。でもいまいち華にかける。
ピコ ペンギン。群れでワタワタしてて見てるだけで何だか胸がほっこり暖かくなる。
6ホタ 深海魚。人が居着くのはまれだが分かる人にはたまらない魅力があるらしいので何人かは必ず見ている。
厨 水を汚染する病原菌。


携帯からで読み辛かったらスマソ。


187 :ぽさ:2006/09/21(木) 00:23:19 ID:zXNcL+Il
>>186
厨にワロタ
ほかのもうまいな

188 :ぽさ:2006/09/21(木) 00:36:34 ID:saYmkV6l
小手とピコ、ピコと6ホタの違いがいまいち解らない

189 : ◆cc1vA999fI :2006/09/21(木) 01:04:31 ID:EPqiiB7x
それぞれの専用スレを見たらわかるかも
小手とピコはオフ用だからオンとはまた違うけどふいんきならなんとなく

190 :ぽさ:2006/09/21(木) 09:35:00 ID:XNarEdF5
小手(ピコ)→1日2桁Hit
6ホタ→1日6Hit前後

191 : ◆cc1vA999fI :2006/09/21(木) 11:34:02 ID:eSHgbEeg
いや小手とピコを一緒にしたら中堅との差が空きすぎだろう
中堅スレからもピコスレからも追い出される中途半端さかつ
普通さかつ地味さが小手の特徴

192 :ぽさ:2006/09/21(木) 13:41:51 ID:1JplX2gg
サイトスレだからホト数基準で。ジャンルによるけど。

中手=ホト数1日2桁後半 暴走しがち・良くも悪くも個性が出てる
小手=ホト数1日2桁前半 平凡・地味

ピコ=ホトは少ないが好印象・応援したくなる感じ

っていう印象

193 :追求 ◆AnTDgFV2lc :2006/09/21(木) 14:42:56 ID:83KG03O5
ジャンルの規模で考えるなら、

ジャンル・カプで誰でも知ってる大手のホト数を1とし、
中手→1/2〜1/3程度
小手→1/4〜1/6程度
ピコ→〜1/10程度
6ホタ→ジャンル全体でもウチほどホトがないサイトはないという自信アリ
     もしくは本当に6hit以下

っていう印象

194 :ぽさ:2006/09/22(金) 09:15:26 ID:So4SUOOa
タオルで例えてみた

神 ブランドの上質タオル
大手 大判バスタオル
中手 普通のサイズタオル
小手 フェイスタオル
ピコ てぬぐい


厨 ティッシュ


195 :ぽさ:2006/09/22(金) 13:01:35 ID:FMlvaWLB
>194
ティッシュに謝れ!w

厨:牛乳拭いたあとの雑巾

196 :ぽさ:2006/09/22(金) 13:56:52 ID:KzN2iei+
>>195
牛乳を吸ってくれた功労には感謝したいとこだな
臭いから近寄りたくないけど

197 :ぽさ:2006/09/23(土) 10:12:59 ID:RSBot+lk
>>195
厨=納豆臭い雑菌だらけの雑巾 ではどうだろう

198 :ぽさ:2006/09/23(土) 14:50:33 ID:osyqsZPp
雑巾は自分の身を犠牲にして床を綺麗にしてくれるんだから、
厨の例えに使うのは雑巾に失礼な気がする。
「みんなのためにあぼーんする健気なヒロイン☆」って妄想に浸ってるタイプの
厨の比喩にはピッタリかも知れないけどw

厨はもう糸くずでいいよ。

199 :ぽさ:2006/09/23(土) 19:03:38 ID:H0zguLC1
tk数々のタオルを汚す汚れそのもの

200 : ◆cc1vA999fI :2006/09/23(土) 20:29:57 ID:MFgsiw8x
>>193
それでいくと大手のホト数を1000としたら
中手→300〜500程度
小手→100〜300程度
ピコ→〜100程度
6ホタ→ジャンル全体でもウチほどホトがないサイトはないという自信アリ
     もしくは本当に6hit以下
ってことになって500〜1000のサイトはどうなるんだ?

もしかして「中手」と「中堅」は違うのか?
中堅が500〜1000?

201 :193:2006/09/23(土) 21:05:31 ID:Qa/eKT0M
>>200
ゴメンゴメン
ジャンル内で誰もが知ってる「最大手」だった。
500〜1000は、ふつうの大手

202 :ぽさ:2006/09/23(土) 21:07:59 ID:3lIiEujY
そういえば自ジャンルで考えると
大手というほどじゃないけど大手に迫るホト数のサイトって思いつかないな。
(大手を1000として800くらいのサイト。)
400〜600くらいならたくさん思いつくけど

「誰でも行くサイト」はあるけど「多くの人が行くサイト」はあんまりないからだろうか

203 :ぽさ:2006/09/25(月) 10:47:33 ID:GWpt1+Hk
ホト数だけなら
元大手で今は更新停滞気味とかがそんな感じなキガス>大手を1000として800くらいのサイト

204 :追求 ◆AnTDgFV2lc :2006/09/27(水) 12:09:29 ID:1E/ITcZI
つーかお前ら、こんな感じになってますよ

神=ぼくの考えた理想(なので自分の好みが混入)
大手=実際よく見る大手
中手=まあ、自分がここに入るならいいか
ピコ=精神的サンドバッグ
厨=落ち

205 :ぽさ:2006/09/27(水) 20:18:44 ID:P1/fphAS
だって考えてみたら「自分が神だと思った」人しか神じゃないしなあ……。
いや、そりゃ神とまで言われる人はホト数も普通に多めだろうけど。
自分の理想に近くなるのはある意味当然?

206 :っぽさ:2006/09/28(木) 10:34:51 ID:QVTMkBb9
そこで
自分の考えた理想の神と、鬱憤晴らしのピコを並べるからモニョるんだ

207 :ぽさ:2006/09/28(木) 10:45:59 ID:9YtjPYwe
神は理想。大手〜ピコはうまいこと同じテーマで区分。で、厨はオチ。
別に鬱憤晴らしじゃなく、良い子悪い子普通の子風のネタスレだ。
ネタスレに何を求めてんだ。

208 :っぽさ:2006/09/28(木) 10:49:12 ID:QVTMkBb9
>ネタスレに何を求めてんだ。

おもしろさ

209 :っぽい:2006/09/29(金) 00:40:46 ID:MEhO8Zgm
>>208
面白さは待ってるだけじゃ手に入らないんだぜ。
ほしいなら自分で作り出さなくちゃ。

210 :ぽさ:2006/09/30(土) 16:56:56 ID:1i2JSOER
>>208
そしておもしろさを求めてるなら、ネタスレに
水を差しちゃいけないんだぜ。
空気嫁。

211 :っぽさ1/2:2006/09/30(土) 22:23:34 ID:n4NooY7u
自分がヲチってる神〜厨

神 オフメイン 絵日記を更新、いつも萌えネタを描いているせいか
        一年近く放置でもカウンターが200万超えしてる
  
  オンメイン 2週間に一回は小説、もしくは絵を更新している。
        筆が早いのか、オフで焦っている様子は日記にない。
        カウンターに比べてBBSの書き込みが少ない。

大手 オフメイン 商業雑誌の仕事について書いてある。
         CG絵とオフ絵、両方うpしてるが、基本的にサイトを
         更新しない。
   
   オンメイン お絵かきBBSでの投稿は毎日、BBSも厨やら儲が
         いり込んでいる。
         盗作されるのは日常茶飯事らしく、穏便に対処して
         サイトには被害に会ったという書き込みはしない。

中手 サイトデザが妙に請っていることがあるが、作品数が多いので気に
   ならないが、作品の何個かはヘタレ以外の何者でもない
   新規は多いがリピーターの数が少なめ。
   交流が多い



212 :っぽさ2/2:2006/09/30(土) 22:24:30 ID:n4NooY7u
小手 サイトデザインが凝っている。または携帯サイト。
   こっそリンクが以上に多く、大手サイトにCP関係なしに張っている。
   大手目指してがんばるが、何故か大手になれない。

ピコ 作品も更新も遅い。平凡な萌えを語るので大手に客を取られている。

6ホタ 萌えどころがマイナー兼、ヘタレだったりするがコアなファンがいる。

厨 ジャンルに関係のないものばかりを更新する。
  日記、プロフ、厨ポエム。
  何年人が来ていないの分からないサイトと年中ヲチられてるサイトがある。

213 :っぽさ:2006/10/03(火) 12:01:06 ID:hESm9pCv
>212
ピコよりも6ホタの方が理想的な件についてw

ところで6ホタってなんで6なんだ?5+自分?

214 :ぽい:2006/10/03(火) 12:08:43 ID:SNiVA3Hy
逆立ちしても9止まり

215 :名称未設定:2006/10/03(火) 15:17:21 ID:G5NNGhNJ
飛行手段にたとえてみる

神:F-22
大手:B747
上位中堅:B787
下位中堅:B767
小手:個人用ジェット機
ピコ:セスナ
6hot:トンボ

厨:ハエ

216 :ぽさ:2006/10/03(火) 17:13:33 ID:eIb4VwmP
ハエwwwwww

217 :ぽい:2006/10/04(水) 01:26:09 ID:pCQ/eD+d
>>213
誰かがweb制作板かどっかで
何故か自サイトが毎日6hit、と言い出したら
うちも6hit、俺も6hitと6hitサイト管理人が次々と現れた、みたいな伝説があった気がする
なぜ5でも7でもなく6hitなのかは謎

218 : ◆IaSbUvZj2U :2006/10/04(水) 02:57:08 ID:+gryj//Y
>215
ハエ飛行手段じゃねーwww

>217
5でも7でもないその微妙さが
リアリティがありすぎって流れだったような希ガス

219 :ぽさ:2006/10/05(木) 18:45:24 ID:xQFPa9Sh
>>215
個人用ジェット機の方がリッチじゃねーか?

神:専用機(ガルフストリームから747まで)
小手:ローカル線向けターボプロップ
ピコ:グライダー
6ホト:モーターパラ
厨:ゲリラの対空ミサイル

でどうか

220 : ◆cc1vA999fI :2006/10/05(木) 19:58:51 ID:d7JE5qhO
神から厨までを何かにたとえるスレになってるな
全然いいんだけど

221 :名称未設定:2006/10/05(木) 20:25:23 ID:/5TT9KFi
神:秘湯
大手:温泉リゾートホテル
中堅:温泉旅館
小手:銭湯
ピコ:家の風呂

厨:偽装温泉

222 :追求:2006/10/05(木) 21:14:06 ID:hrCEIVO9
厨は水溜りで十分じゃないか?

223 :ぽさ:2006/10/05(木) 22:58:47 ID:gM4qsDVz
>221
うまい
家の風呂の和む感じがピコっぽさ全開だ
神が秘湯。大手がリゾートってのもすごい納得した

224 :ぽさ:2006/10/05(木) 23:22:50 ID:RtDqKREj
水溜まりは175かなと思った。
できては消える。

225 :ぽさ:2006/10/05(木) 23:37:13 ID:hrCEIVO9
じゃ6ホタはドラム缶風呂かな
好きな人は好きだろう

226 :ぽさ:2006/10/07(土) 23:18:38 ID:1Ch2yQ15
>>223
大手リゾートは誰もが知ってるところに価値があって
神秘湯は知る人ぞ知るなところに価値がある感じ。

227 :名称未設定:2006/10/10(火) 01:38:57 ID:rcrSRFGZ
ほす

228 :ぽさ:2006/10/10(火) 22:47:47 ID:AwrPFLXA
ほた
・ブログや日記はやたら更新する。食べ物写真が多い
・誰も求めてないのにネタっぽい事をして日記に掲載←誰からも反応はない
・indexページがバナーとENTERだけ
・スタイルシートに凝る。しかもスタイルシートが無駄なくらいシンプルな出来
・技術とセンスがないだけなのに、「シンプルイズベスト!」とか思ってる
・神のhow toを参考に厚塗りのイラストに挑戦するが、結局画力の差だと気づいて諦める
・面倒なのでペンタブで絵を描く
・背景は描かない。描いたとしても○をぼんやり並べてごまかしたような背景
・うpする時はサイズの変更をしない
・やたらサイトを改装、ブログのデザインを変更する
・ブログの直リンOKのサイトがあると嬉しくていっぱい貼る
・やたら同盟やサーチに入ってる

大手
・日記やブログが月に数回の更新しかなく、近況報告や原稿の進行状況が多い
・無駄な事をしない
・indexがシンプルかつ綺麗。サイト名がかっこいいフォントを使った画像。
・スタイルシートを無駄なく活用。画像をかっこよくシンプルに使ったメニュー
・日記でたまにイラスト制作中のキャプを載せるが、理解できない使い方をしている
・本の表紙やポスター等に使うからなのか、大きいサイズで取り込んで着色してる
・忙しいので滅多に改装をしない
・自分から貼ってるリンクは印刷所とか通販サイトだけ
・よく見るとちまっとした同盟バナーが貼ってある
・お洒落なのに何故かサイトは軽い

ほたは自分のことだが。

229 :ぽさ:2006/10/11(水) 13:20:49 ID:9CLkyDTW
ああ…あるある…
自分のことだが。

230 :ぽさ:2006/10/11(水) 13:37:29 ID:3JY4FGd2
それぞれの存在感について。

神:あの人は別格!と皆に思わせる何かがある。ジャンル内で特別な存在。
大手:このジャンルと言えばあの人!というくらい有名。カプ、キャラを超えて知ってる人多し。
中手:同カプ、同キャラ間では好評。たまに別カプからもファンコールが来る。
小手:同カプ、同キャラ間では存在自体は知られている。作品は可もなく不可もなく。
6ホタ:同カプ、同キャラ間でも「え、どこのサイト!?」状態。ただし、一部熱狂的ファンあり。
厨:頼むから近寄らないでくれ!と皆に思わせる何かがある。ジャンル内で特別な存在w

231 :ぽさ:2006/10/11(水) 13:43:13 ID:3JY4FGd2
ごめん、↑の肝心のピコが抜けてた。

ピコ:同カプ、同キャラ間では割と知ってる人多し。熱狂的信者はいないが、
   疲れたときに立ち寄る憩いの場として好印象。

232 :ぽさ:2006/10/11(水) 15:29:30 ID:CoWJGzpA
me:同カプ、同キャラ間でも「え、どこのサイト!?」状態。熱狂的信者はいない。

233 :6ぽさ:2006/10/11(水) 19:16:49 ID:fFXEA6L2
>228を読んだら無駄に凹んでしまった私が通りすぎますよ
ピコは西都の鼻をやたらと変えてみるが人が来るのは一瞬だけ

234 :ピコ:2006/10/14(土) 16:50:04 ID:gajPZb5S
ttp://id27.fm-p.jp/18/minami4hex/
釣りサイトだお。みんな来てね☆ミ

235 :名称未設(ry:2006/10/17(火) 23:55:12 ID:s+gUPtcM
ほす

236 :ピッコピコ:2006/10/18(水) 00:30:34 ID:2IFRY8sS
ごめんね
センスないからシンプルデザインだよ
スタイルシート使う必要無い所にまで使ってるよ
ごめんね
本当にごめんね

237 :ぽさ:2006/10/18(水) 00:31:54 ID:l+KxYWsD
ごめんね かあさんセンスないから ごめんね

238 :ぴこぽ:2006/10/18(水) 04:46:12 ID:J5tUVogE
('A`)カーチャン

239 ::2006/10/18(水) 06:54:46 ID:BcFnrtlk
面倒でペンタブで絵を描いてる訳じゃないんだ、スキャナetcを持ってないんだ…

240 :ぽさ:2006/10/18(水) 13:53:26 ID:hDzb3leJ
('A`)ネーチャン

241 :228:2006/10/18(水) 19:52:56 ID:fFqCAf2U
ごめんね 痛いとこついてごめんね かあさん自分で凹んだの ごめんね

242 :ぴこぽ:2006/10/18(水) 19:59:36 ID:SCy2luVL
タブ直描き=面倒と言われてることにびっくりした

243 :ぴこ:2006/10/18(水) 22:52:32 ID:6/Vof3k7
>242
個人的にスキャンが一番面倒かつ嫌いな作業なので
ついついタブ直書きの6ホタがここにいますよノシ

244 :ぽさ:2006/10/18(水) 23:38:43 ID:restRLp2
宣伝させてね☆☆腐女子なのにヵレシにゥザぃぐらいぁぃされちゃって×A☆☆ぅらゃましぃでしょぉ(^з^)-☆Chu!!
http://x14.peps.jp/arean/diary/?cn=4

245 :ピコピコ:2006/10/19(木) 14:50:32 ID:VyrSdo//
でもタブ絵がものすごい上手な人いるよね。
タブ絵が下手な神もいるし。まあ紙に向かってばっかでペンタブなんか色塗り鉛筆みたいなもんだからだろうけども。

ピコピコはなぜに慣れない水彩を使うんだ。乗算が下手すぎて哀れ。

246 :ぴこ:2006/10/19(木) 15:47:07 ID:VrQc22WE
>>242
逆じゃない?

247 :ぽさ:2006/10/19(木) 16:14:07 ID:tUvGn4fo
>>246
省略しすぎたスマソ

・面倒なのでペンタブで絵を描く

っていうのにびっくりした

確かにアナログは手がかかるけど、面倒とかそういう点で
比較するもんじゃないだろうと思ってたから

248 :ぽさ:2006/10/19(木) 18:41:37 ID:NZme0E+a
あくまでありがちな事だろ。そこまで議論しなくてもw

249 :posa:2006/10/19(木) 22:00:36 ID:gjCVYT2B
自分のことって言ってるしな

250 :ぽさ:2006/10/23(月) 16:26:44 ID:EkH3LMCp
・サイトデザインが死んでる

6ホタリンクとか見てると「ああ、ピコらしいデザインだ」と思う。

251 ::2006/10/24(火) 22:41:03 ID:e0zLHR/6
http://id18.fm-p.jp/31/shonendata/

252 : ◆AnTDgFV2lc :2006/10/25(水) 01:30:21 ID:a2ijqNyM
神:DB・スラムダンク・ジョジョ
大手:ワンピース・こち亀
中堅:ブリーチ・ナルト・デスノ
小手:ムヒョロジ・リボーン
ピコ:太臓・エムゼロ
6ホト:斬
厨:キユ
弱小ジャンル唯一のサイト:ネウロ
ブラクラ:ハンター

253 :ぽさ:2006/10/25(水) 01:35:13 ID:2DUQhtRf
>>252
富樫…

254 :ぽさ:2006/10/25(水) 16:11:09 ID:H2ZRb2aw
キユ先生と斬は逆にすべき
そんなわけで6ホタの私はロケットで突き抜けてきたいと思います

255 :ぽさ:2006/10/25(水) 19:22:21 ID:18BTHbwt
王子はむしろ邪神かな
信者が神これや神鮫に常駐

256 :ぽさ:2006/10/25(水) 20:23:21 ID:xQMzX7Kt
古参:北斗・翼・星矢
作者名のほうがしっくりくるかな

257 :ぽさ:2006/10/25(水) 23:29:02 ID:eGi4w30q
そんなことより富樫がブラクラなのがショックだ。
おもしろいのにぃ

258 :ぽさ:2006/10/26(木) 22:36:26 ID:87aw5xzp
王子にはもう面白さを超越した何かがあるんだよ

259 :ぽさ:2006/10/28(土) 01:55:33 ID:ZP6c69In
王子の鯖は不安定でいつも落ちちゃうんです。

小手と6はなんか原色使ってそうなイメージ。
ピコはモノクロ。
あとは世界が違いすぎてわからない。

260 :ぽさ:2006/10/28(土) 02:32:29 ID:M5e0sNcK
>>259
原色や白黒とかのパキっとしたのはむしろ大手や神に多いキガス
小手〜6はパステル系のイメージだ。ピコ含め。

261 :ぽさ:2006/11/04(土) 08:52:44 ID:fL4B0JLw
うん。
小手〜6は度胸がないから鮮やかな色使いやはっきりした線で描けないイマゲ。
神と大手と厨が恐れずに原色使うイマゲ

262 :ぽさ:2006/11/07(火) 01:40:24 ID:iPL7wraa
大手はリンクページ無い、
自分から他に書き込まない、
幸登録しない、
仮にしてても幸上げは殆どしない!

…イマゲがあったが実際はそうでもなかった。


263 :ぽさ:2006/11/07(火) 11:13:51 ID:RjVFH+Rz
大手はガンガン宣伝してガンガン交流するイメージだな。
>>262みたいなのはマイペースな神か、もしくは単なるヒキっぽいw

264 :ぽさ:2006/11/07(火) 23:33:58 ID:yaW/a9cv
>>261
それは違う
たとえはっきりした線や鮮やかな原色で描いたとしても
下がった絵はなぜか全体的にくすんでてぼやけた印象になりぱっとしない絵になる
それこそが小手や6ホタだ

265 :ぽさ:2006/11/09(木) 01:07:44 ID:9TJhr/LN
>>264
ああ、それ自分の絵だ…

266 :ぽさ:2006/11/12(日) 04:03:52 ID:rEN3h1Ub
6〜小手はサイトに妙に隙間が多い。
文字小さくて行間スカスカでトップも何もない隙間だらけ
どうしでもその隙間にセンスを感じられない

267 :ぽさ:2006/11/12(日) 12:48:56 ID:KQzZz18B
>>266
ああ、それ自分のサイトだ…

268 :ぽさ:2006/11/13(月) 02:21:46 ID:OED+CIGB
存在自体が裏ネタ多いサイト。
ロボ避けしてる為、身内だけしか入ってない、小手〜6。

269 :ぽさ:2006/11/14(火) 11:19:06 ID:ZCkLnJiw
>>268
ああ、それ自分のサイトだ…

270 :ぽさ:2006/11/21(火) 05:10:31 ID:JLbSrNh2
なんかここに居ると自分のサイトを見られてるような気分になる…

271 :ぽさ:2006/11/21(火) 09:58:53 ID:fyY1D0VK
見つつ見られつですよ

272 :ぽさ:2006/11/27(月) 13:14:11 ID:M+KCfDmY
ヒキ
・何かに怯えながら創作
・カウンターが回っていると恐怖を覚える
・取り扱いが明らかにマイナージャンル、もしくはマイナーカプ
・エロが書きたいが恥ずかしくて書けない
・感想は欲しいが、返信に困るので欲しくない
・日記はとりあえず萌えを書く、間違っても個人を特定される事は書かない
・日記は一週間程度で、消していく
・同じジャンルにオフの知り合いがいるが、サイトはヒミツ
・プロフはHNと取り扱いジャンルしか書かない


うちのサイト・・・

273 :ぽい:2006/11/28(火) 01:11:51 ID:Y7qCdW42
>>272
なんでそんな小動物のようにプルプルしてるんだw

274 :ぽさ:2006/11/28(火) 13:44:00 ID:I17HKurd
ヒキー

・始めに
・メイン
・日記
・ブクマ
しかコンテンツがない。
メインどころか日記すらなかなか更新しない。
ランキング登録なんてしてない
自己紹介はもち名前と性別

私による私の為の私だけの大切な私のサイト

275 :ぽさ:2006/11/28(火) 14:13:17 ID:s7Jw1SF+
>274

すまん…他にどんなコンテンツを作ればいいのかわからん自分は生まれながらのヒキー体質だ…orz

276 :ぽさ:2006/11/28(火) 15:20:38 ID:MecuI8EB
待て、ここは同人板じゃないのかw

作品がなきゃ駄目だとは言わないが、趣味くらいあるだろ

277 : ◆AnTDgFV2lc :2006/11/28(火) 15:59:53 ID:JE4Du/YT
274のサイトが見たい。激しく見たい。

278 :ぽさ:2006/11/28(火) 21:06:06 ID:7yX2Kv9V
>274
まだ甘い。うちは日記もブクマもないぞ。

279 :ぽさ:2006/11/28(火) 21:36:51 ID:znyXIIb7
私はブクマも自己紹介もない…orz
極めつけはカウンターがないこと…。


280 :ぽさ:2006/11/28(火) 21:57:21 ID:w6pHOgJy
それヒキサイトスレではデフォだから

ヒキサイト
・注意書きと作品へのリンク
・作品

281 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/11/28(火) 22:40:44 ID:T8Nlmn48
>>280
それこの間開いたうちのサイト…

282 :ヒキ:2006/11/29(水) 00:24:13 ID:K7Ad1qbt
私なんて注意書きだけしてあって
作品置いてないどころか作品ページごと無いよ。

283 :ぽさ:2006/11/29(水) 17:26:50 ID:fnrq1ab4
>282
それは何サイトなんだ。

284 :ぽさ:2006/11/29(水) 17:45:32 ID:BkEpoNLS
ローカル

285 :.:2006/12/01(金) 20:56:50 ID:kQMm14GL
ヒキサイト
ローカルへのファイルリンクw

286 :ぽさ:2006/12/01(金) 21:01:14 ID:CmszQ1oW
ローカルといえばローカルスレって2にあったっけ?

287 :ぽさ:2006/12/01(金) 22:47:38 ID:LCuBDIBC
あるよ

288 :っぽさ:2006/12/02(土) 04:05:16 ID:PZZHRO2h
自称ヒキサイト管理人ほど2ちゃんでは
自分語りせずにはいられず
馴れ合いが好きな件

単に作品を晒しての「交流」が怖いだけの人じゃないかと思ったり

289 :ぽさ:2006/12/02(土) 08:32:02 ID:HdtM7p0Z
そうだなw
ヒキスレで語ればいいことを延々とスレ違いしてるくらいだからな

290 :ぽさ:2006/12/02(土) 13:36:04 ID:BrcCBsy/
では話題変え

神:交流ツールはメアドorメルフォのみ。リンクはテキストリンク。
大手:BBSに感想+リンク報告山森。リンクは簡易サーチ並みの賑わい。
中堅:現状に満足しマターリ平和に運営してるところと、大手になるべく毎日更新の両極。
6ホタ:人の気配がしないが管理人の気配は悲しいほどする。
ヒキ:管理人の気配がしない。作品はヘタレから神まで。
厨:お友達・相互リンク様募集中!!切実!!ヲチの気配が痛いほどする。

291 :ぽさ:2006/12/02(土) 14:11:45 ID:6mHtAdu/
テキストリンクって不親切じゃない?
バナーの方が閲覧者に親切だと思うんだけど。

それでもそのリンク先を覗いてみようと思うのは、そのサイトが
神サイトだからだよな。

292 :ぽさ ◆AnTDgFV2lc :2006/12/02(土) 14:37:24 ID:lK5fW1pG
そうそう。「この神がリンクするってどんな所?」って、片っ端から飛んでくw

293 ::2006/12/03(日) 13:08:56 ID:ds7tE43t
それ身に覚えがあるよ。
神のリンク先も全て神だった。
しかも幸には登録していないサイトが殆どだった。
イッツ・パラダイスだった。

294 :っぽさ:2006/12/08(金) 04:52:02 ID:4LlCc7aa
まわりの反応で分けてみた

何してもハァハァされるのがネ申。
何かしでかしても「おおっ」と感嘆されるのが大手。
何かしても「いいけど何か一つ足りない……」と思われるのが中手、もしくは小手。
何しても「いまいちだけどこう何だか憎めないなぁ」とついつい和んじゃうのがピコ。
何してもはじめから存在すらしないかのように振る舞われるのが6ホタ。でも時々ものすごく食いつくコアな固定ファン有り。
何しても人の迷惑にしかならないのが厨。


295 :ピコ:2006/12/14(木) 11:29:23 ID:UkxeoNV8
トップ絵に、サイト名ロゴなどの文字を入れた時
ポヤヤヤンとボケているのがピコクオリティ

大手のロゴは、はっきりしてカッコイイのが多い気がする。
あれは何でだろ

296 :ピコ:2006/12/14(木) 15:51:17 ID:l8ejzzcN
>>295
いや、ピコほど何の加工もしてないMS明朝斜体みたいなフォントだったりしない?

297 :っぽさ:2006/12/14(木) 19:54:43 ID:UkxeoNV8
書体は何でもいいんだけど、何だかポヤヤンとしてるんだよね。
ぼかしてあるみたいな、砂っぽいというか…。
なんか背景みたいに埋まってる感じがするのが多いんだ。

298 :っぽさ:2006/12/15(金) 04:31:41 ID:sGCoXoQ+
メリハリの技術の無さかなあ

299 :ぴっぴこ:2006/12/16(土) 04:51:57 ID:yjYRu0Pz
それわかる>ポヤヤヤン
なんか劣化したみたいな感じなんだよね
PCの授業で習った初心者ですみたいなw
それで引き返すことも多い漏れ

300 ::2006/12/16(土) 07:42:59 ID:v82Cwf+8
なんかにじんでる感じのポヤヤンだよな

301 :ぽさ:2006/12/18(月) 13:08:40 ID:k0DMLGBb
ボヤヤンもなんとなくわかるが、ピコはロゴが浮いてる。
神サイトのロゴやアイコンはあるべき場所にあるって感じだけど、
ピコのロゴは不自然な気がしてならない。

まぁ、自分だけど。

302 :ぽこ:2006/12/19(火) 01:42:54 ID:lX2X3pJn
今なんとなく気になったが、サイトにおけるデフォルトの文字指定

ピコ →12pt以上、なぜかMS明朝、MS UIゴシック
大手 →12pt以下、osaka、デフォルトのサンセリフ体

303 :piko:2006/12/19(火) 11:09:09 ID:/CWc3bXj
むしろピコは10pt以下

304 :ぼくのぴこ:2006/12/19(火) 15:00:38 ID:rCN7sPO2
二次のイラスト系大手だと豆字ってイメージだな。

305 :.:2006/12/19(火) 17:50:06 ID:sIeyD/JN
パソコン環境

ピコ →Windows XP,Me,98
大手 →すべてとは言わないがかつてはMacOS9(System系)がXより多かった。現在はXもつかえるが、OS9に固執する人も多い

306 :っぽ:2006/12/19(火) 18:01:08 ID:V/prdxvN
うっかりピコがMacを使ってたりすると
マカマカ異様にうるさいイメージ

307 :っぽさ:2006/12/19(火) 18:04:42 ID:iu1VV/uc
最近は現場でもWINでやれるようになってるから
マカーも乗り換えるご時世。
ネットでマカーは色々ハブられすぎる。

308 :ぽよよん:2006/12/21(木) 16:57:42 ID:QeQ2Aurr
書体関係
大手のサイトを回っていて思ったんだが、大手は自信があるんだと感じた
自分のサイト名、サクル名、サイトのアドレス、しかもプロバのアドレスではなく独ドメを
絵を隠す勢いでドバババババーンと入れる
くっきりした、読みやすい文字で、絵とは反対色や映える色、
原色、蛍光色で大きく入れる
読みにくければ、太い縁取りもして、サークル名サイト名をきっちり読ませる
意味はわからんけど、か、かっこいいのね?と思わせるような
読めない英文か、映画のポスターみたいなキャッチコピーまで入ってる
小さく豆字でオサレに入れるのは大手では案外少ない

ピコや小手は絵と同系色の小さい文字をぼんやり入れる
筆記体みたいな読み難い書体を選び、字が背景に埋もれると
ぼやけた縁取りをする
「サークル名やサイト名を大きく入れたらもにょられるかな、
アドレスなんか入れたらpgrされるかも」と思い、
a happy new year などと無難な文字を入れる
よく見るとスペルミスもしてる

309 :っぽさ:2006/12/22(金) 02:35:04 ID:c3axmMRM0
>>308

> 大手のサイトを回っていて思ったんだが、大手は自信があるんだと感じた
> 自分のサイト名、サクル名、サイトのアドレス、しかもプロバのアドレスではなく独ドメを
> 絵を隠す勢いでドバババババーンと入れる

無断転載防止ではないだろうか。

310 :ぽよよん:2006/12/22(金) 02:44:08 ID:udTOywZa0
確かに絵の半分以上がサイトのロゴだと
転載し難いわな

311 :っぽ:2006/12/22(金) 11:29:54 ID:XnlrhVIp0
男性向けだと、上手くても下手でもドーンと入ってる事が多いね。

女性オタは繊細だ・・・(悪い意味で)

312 ::2006/12/22(金) 14:50:20 ID:udTOywZa0
男性向けってサイトの文字が全体的に大きいよね
入り口のENTERの文字も最大サイズかってぐらい大きい
とにかく入って中をみろってことか?

313 :ぽさ:2006/12/23(土) 09:45:52 ID:CdhPcEUH0
>312
見に来たのはサイトデザインではなく萌えられるイラストだけ、ということなんだろう。

314 ::2006/12/24(日) 03:59:27 ID:Kuybb9lw0
サイトデザインがいいからといっておっきするわけじゃないからな

315 :ぽさ:2006/12/24(日) 04:06:44 ID:QtQCTDx80
よくサイトデザインはラッピングみたいなものとか言ってなかったっけ?
作品=中身、ケーキ
サイトデザイン=ラッピング
みたいな例え話。
ラッピング過剰=蓋開けるのに大変=マウスストーカーとかウザイみたいな。

そう考えると、
中身があればいいじゃんみたいなところは
男性は無きにしも非ずだと思う。
女子は何か可愛い封筒使ったり、リボン結んじゃったりするのが楽しいもんだけど。

316 ::2006/12/24(日) 07:27:17 ID:cKUitprLO
>>315
例えがクリスマスらしくていいな。


ピコあたりは背景色がアクアブルーとか
派手な色使ってるのが多い気がする。
もしくは背景色黒に、羽の素材みたいなちょっとメンタル系ぽい感じ。

中堅・大手は素材あんまり使ってなくて背景色白、シンプルなイメージ。



317 :っぽさ:2006/12/25(月) 19:22:09 ID:yq4vfr2NO
私は逆に大手の方が派手色背景という気がするけど
派手色背景に大きくてカコイイ絵がババーン!と…
ピコはパステルカラーで全てがポヤヤン
さらにオヴァピコはビルダーの背景素材…

318 ::2006/12/25(月) 21:11:28 ID:AP22MplA0
大手がやると、真っ赤とかドピンクとか真っ青とかの背景でも
カコヨクまとめられるが
ピコがやると目がああ!目があああ!!

319 :ぽさ:2006/12/25(月) 23:09:50 ID:5QDEI8900
>318
何なんだろうな、このセンスの差……。

320 ::2006/12/26(火) 00:16:36 ID:d+4dXb/80
そういえば大手ってイラストの画像すごく大きいような希ガス
使ってるモニターが大きいのかとも思ったが
サイトは一般的な大きさのモニターで
問題なく見られる大きさで作ってるから
あえて大きくしてるようだ
ピコは元々大きく描いているようなのに
すごーく縮小して画像が小さい
自信の差か・・・

321 :ぽさ:2006/12/26(火) 10:57:55 ID:isPofkr40
いやいやピコこそ巨大画像だろう。
で、ファイル形式がビットマップと。

322 ::2006/12/26(火) 13:42:11 ID:d+4dXb/80
キロバイトじゃなくてピクセル数のことですた

323 :ぽさ:2007/01/04(木) 05:31:57 ID:qZXxL8XUO
ちょっと遅いけど、みんなあけましておめでとう。

神のサイトってスクロールバーをタグでいじってなくて、デフォのままのところが多い気がする。
ひらたく言えば、このスレでもたまに目にする意見だけど、
サイトデザインよりも絵に力を入れたいってことなのかな。

324 ::2007/01/04(木) 23:57:59 ID:qGtxyZ3C0
早速タグをはずしてきまっすwww

325 :っぽさ:2007/01/05(金) 02:34:09 ID:W/6sH41l0
>>323
あれいじられてると操作できなかったりうざかったりするんだよね。
特にSSの長さが分からないようにしてあるものは
短い話だとしてもいつ終わるか分からなくてイライラする。

326 :ぽさ:2007/01/05(金) 16:19:29 ID:ntQq0ztj0
というよりもスクロールバーをサイトの一部として認識してない気がする。
上のツールバーと同じで不動のもの、みたいなかんじで眼中にないというか。

327 :ぽさ:2007/01/05(金) 16:34:11 ID:wpgdFkKu0
つかあのスクロールバーの色替えって
winIEにしか対応してないし
Opreaとかオプションでわざわざ指定すれば見れるブラウザもあるけど

328 :あけおめ:2007/01/05(金) 17:02:06 ID:QjtzhomnO
>>324
俺も今から外してくるわww

329 :ぽさ:2007/01/05(金) 22:04:23 ID:/WY/onD80
フォントサイズ固定とか、ウィンドウ固定とかもそうだけど
見てる人がどんな環境や設定で見てるのか分からないのに
ギチギチのこだわりで指定して自分のサイト見せようってのが
そもそもの間違いなんでは?

他にも、背景色指定し忘れて文字真っ白で反転しないと読めないとか
画像出ないとか、管理人の想定の範囲外の事なんだろうな。

330 ::2007/01/06(土) 00:14:31 ID:vOiLXZwL0
>323
スクロールバーを弄ってないサイトは
管理人がマカーのことが多いような気がス
マカーじゃ確認しようがないし、変えようとも思わないだろうしな

331 :ぽさ:2007/01/06(土) 00:30:24 ID:G+BHsCmS0
スクロールバーを弄ってる同人サイトって、そんなに多いの?
マカーなんで気にした事がなかった…

332 ::2007/01/06(土) 00:32:56 ID:vOiLXZwL0
>331
サーチではそうでもないが個人サイトではかなり多い
自分もIEは滅多に使わないが、たまにIEでまわると
弄ってあるサイトのほうが断トツで多い

333 :っぽ:2007/01/06(土) 00:38:54 ID:ZeruuQODO
>330
ああ…自分それだ。ピコだけどな。
スクロールバーだけでなく、そもそも1行に表示する文字数とか
必要最低限以外の設定を「変える(指定する)」という
発想自体が無い。<マカー使い

334 :ぽさ:2007/01/06(土) 01:13:24 ID:8BVj7fC/0
今気付いた。
自分が通っている大手サイトは、小説のページだけスクロールバーの輪郭がある。
他のページは矢印だけ。
こういうのもっぽさかなぁ…

335 :ぽさ:2007/01/06(土) 15:20:57 ID:ZJen0xKB0
スクロールバーの色変更は、
ブラウザに過負荷をかけると聞いたことある。
得られる視覚的効果に対してコストパフォーマンスがつりあわないんじゃないかね。

本当かどうかは知らないけど、
初心者の頃にテーブルタグギチギチのサイトを作った時、
スクロールバーの色を変えた時と変えなかった時では、
同じページでもレスポンスが大分違った。

336 :ぽさ:2007/01/06(土) 22:19:07 ID:JmDzewRO0
スクロールバーよりマウスポインタを十字にされるのが嫌だ
キャラがくっついてくるやつとかな
っぽさというより厨認定系だが

337 ::2007/01/10(水) 04:44:29 ID:EQaxY+fgO
つか、テーブルタグ自体が重いから、多用は控えろと聞いた事が。
最近の人達は作り方が悪い気がす。
表示に最低限必要なデザインから、無難に装飾していくのが基本だろうに、
初めから出来上がりをイメージしてるから、タグやデザインに無駄を感じる。

338 :っぽさ:2007/01/10(水) 06:37:27 ID:WDjFIwBb0
ブログ全盛にテーブルタグが重いというのも
何か違うような気がする。

339 ::2007/01/10(水) 07:32:46 ID:e7nfhVhq0
ブログにテーブルタグは使わないと思う

ただし半端にソース弄りたがる人間はすぐDIV厨になる

340 :ぽさ:2007/01/10(水) 21:04:35 ID:iJI12Xb50
ネットする人達は大抵ブロードバンド化してるだろ?
デザインの出来不出来は別としてテーブルで「重い」だけでは
あんまりストレス感じないと思う。

341 :ぽさ:2007/01/11(木) 06:21:12 ID:EsEHb5wU0
たまにみかける画像のピクセル位置表示でがたがたになってるサイト。
フォントの大きさ変えると画像が文字にかぶったり、
がたがたで原型留めてなかったり。画像リンクがずれて、タブキーで
探らないと全然飛べなかったりで、どう作ったらこんなに崩れるのかなと
首傾げる。
フォント調整してくうちに、デザインの意図にようやく気づくことが多い。
こうまで凝ったデザインにしたいのなら
フォント固定もかけたら崩れないんじゃないんだろうか、と助言したくもなる。
ただ、この手のサイトはデザインで燃え尽きてるのか
中身は大した事ないこと多い。
やたらこれでもか、と凝ったデザインのサイトはピコっぽく見える。

342 :っぽさ:2007/01/11(木) 07:03:12 ID:OP/U6+2+O
サーバーでやってみる

神→無料鯖から自設まで場所を問わず
大手→桜とかサブドメイン取れるとこ
中手→ロリポ
小手→マイナーな有料鯖orCGI使えて広告少ない無料鯖
ピコ→忍者とかテキスト広告の無料鯖orプロバイダ鯖
6ホタ→神と同じ
厨→アダルト禁止鯖でエロエロガチュン☆
ローカル→ローカル

こんなイメージ

343 ::2007/01/11(木) 10:25:54 ID:f1hENm8p0
大手のサイトは見た目はシンプルで手が込んでないように見えるんだけど
例えばだけど、同じものを自分で作ろうとすると
実はかなり手が込んでいることに気が付くというイメージ

344 :a:2007/01/11(木) 15:57:54 ID:uqSVjav+0
ピコ以外は独自ドメインとる傾向がある

345 :ぽさ:2007/01/11(木) 21:46:15 ID:SxnTmC2G0
音楽で

神:伝説のバンド
大手:旬のアイドル
中手:若手の人気バンド
小手:インディーズ
6ホタ:売れないシンガーソングライター

346 :ぽさ:2007/01/11(木) 22:50:49 ID:x8LJ6NPC0
6ホタは寧ろ路上演奏

347 :ぽさ:2007/01/11(木) 23:49:26 ID:jadAGraR0
紅白でのアッコとかサチコのように「なんでこいついつも当然のようにいるの?」というのが
古参という名の尊敬されないオヴァ。
尊敬されるようになると紅白には1回しか出ないミユキのようなものかな。

348 :ぽさ:2007/01/12(金) 13:01:54 ID:JfX5cRIg0
>345-346
6ホタは身内でのカラオケか、一人カラオケじゃないか

349 :っぽさ:2007/01/12(金) 13:03:52 ID:bTizjZpI0
路上ミュージシャンに一票

殆どが通り過ぎていくが、
興味深く立ち止まって聞き入る人もいる。

350 :ぽさ:2007/01/12(金) 14:49:32 ID:UVI9tznj0
>>348

身内でのカラオケ=ヒキー
一人カラオケ=ローカル
だと思う。

351 ::2007/01/12(金) 16:28:34 ID:Hgj6vipQ0
それもローカルの一人カラオケは
家か車の中だろうな

352 :po:2007/01/12(金) 22:04:15 ID:JXnSU/kf0
カラオケは厨だろ

353 ::2007/01/13(土) 15:15:47 ID:9WhdF1nZO
厨はジャイアンリサイタル

354 ::2007/01/14(日) 09:32:24 ID:c2985o2m0
厨サイトは入り口が探さないといけないくらい判りづらい。

355 ::2007/01/14(日) 12:55:41 ID:9WfmDl+B0
6ホタは昨日の土曜ドラマの向日葵さんですね
ってわかる人いるんかな

356 :a:2007/01/14(日) 14:34:55 ID:3cpZSQqI0
ヒット数が少なくなるほどエンターページを作る法則

357 :リンク:2007/01/14(日) 23:10:30 ID:RAqSKnMp0
分かっちゃいるけど、なくせないエンターページ
でもうちの玄関可愛いんだよ、お花飾ってスリッパそろえて(´∀`)・・・
閲覧者にしてみりゃ興味ないことくらい知ってるよ
でも好きなのエンターページ、自己満足万歳!

358 ::2007/01/14(日) 23:12:27 ID:RAqSKnMp0
名前欄誤爆しました。

359 :ぽさ:2007/01/15(月) 02:39:31 ID:C5KiaO+qO
ジャンル変えてから作るようになったなーエンターページ。
形式的にでも、最初に注意書きを置いておきたい

360 :どぴこ:2007/01/15(月) 11:24:53 ID:uY8WUT7U0
うちは18禁だからエンターページつけてる。うかつに入られて文句言われても困るし。

361 :っぽ:2007/01/15(月) 12:47:45 ID:eL8nC7ie0
本当の美人はナンパなんかされない!

ナンパされないアタシは本当の美人!言わないけど!

みたいなねじれが生じてるぞw

362 :ぽさ:2007/01/15(月) 18:57:42 ID:HgvG3tRSO
ピコほど、クドい注意書きを延々とつけたがる…そして中身スカスカ
入り口で散々エロ注意!!1!1と言っておきながら、
「これから増やしていく予定です(*^^*)」
とかな
大手になるほどエンターなしでいきなりコンテンツか、注意書きは二行
しかし中身充実

363 :ps:2007/01/15(月) 20:31:44 ID:5+7VAEUQ0
注意書き入れないと叩かれない?
大手は叩かれても擁護にまわる儲が沢山いるけどね。
結局、自衛を頑張るのは目をつけられたらすぐに潰されるピコサイトだけだ。

364 :ぽさ:2007/01/15(月) 21:02:47 ID:2Xai0UlJ0
注意書きがやたらあるのはピコより厨な気がするけども

365 :ポサ:2007/01/15(月) 22:15:49 ID:WlRuC2Pw0
>363
aboutページなんかに書いとけばいいやん
トップにいきなり嗜好を左右するようなイラ載せてるんなら必要だけど

366 :ぽさ:2007/01/15(月) 22:55:30 ID:9as9Ltfl0
aboutを読むか読まないかは、人によるからなぁ。
くどく書く必要は無くても、二次創作や年齢制限ある場合は
入り口に注意書き要ると思う。

367 :ぽさ:2007/01/16(火) 11:57:05 ID:ap84VkqZ0
スクロールするほど長い注意文とダミーエンターだと厨
女性向け、二次創作、CP名等簡素なエンターだと6ホタ、ピコ、小手
バナーだけだとヒキ、中堅
サークル(サイト)ロゴだと大手

368 ::2007/01/17(水) 01:58:33 ID:AN6oEqwrO
携帯サイトでも大手っているよな…
パソサに比べて遥かにピコと厨が多いから埋もれてるけど

369 :ぽさ:2007/01/19(金) 03:47:39 ID:vacgzNTA0
>368
そんでもって目立ってるのは厨ってな。

370 ::2007/01/20(土) 17:18:38 ID:o60QkzruO
オフがメインの神が携帯サイト餅だったりする
作成ソフトなくても手軽に作れるからかな?
携帯サイト作ったことないから詳しくは知らんが

371 ::2007/01/22(月) 10:25:33 ID:xiraL4eJO
自分携帯サイトしか持ってないw
アナログ手描きのオフ中心だから情報サイトのつもりで
とりあえずって事で作ったんだけど
製作ソフト無くても良いし出先で改装なんかも出来るし楽。
携帯だから、イラストで神!って人はなかなか居ないけど
小説サイトはホント良い所多いよ
 
 
厨もかなり多いけど…orz

372 :名無しさん:2007/01/22(月) 20:50:06 ID:QnUzgRJp0
通常PCサイトでもデザインをそこまで気にしなくてもいいなら結構適当にできるよ・・・
でも、改装中とか出して、一時的にコンテンツを公開中止にするのはピコが多い。
というもれは、予告なく更新をテストしないでUPするからそれもそれで問題。

373 :ピコピコ:2007/01/22(月) 21:05:29 ID:lAZu8kfNO
携帯鯖ってだけでたかがしれてる。さらに1000ホト/1日 以下なら確実にピコピコ。

374 ::2007/01/22(月) 23:18:01 ID:xiraL4eJO
携帯サイト版(自ザンルの場合)
神 一日3000〜ホト
大手 一日1500〜3000ホト
中手 一日500〜1000ホト
小手 一日100〜500ホト
ピコ 一日50〜100ホト
厨 一日300〜600ホト(微妙に何故か多い)
↑オチ目的?

携帯サイトは可哀相なくらい痛いリア厨から
「なんでパソコンじゃないの?」って神から
(パソサ持ってる人も居る)
ホント幅広いけど、ピコと小手が8割…

375 ::2007/01/23(火) 00:19:21 ID:rfJNgRF4O
>>373
100/一日…じゃなくて?

376 ::2007/01/23(火) 00:21:48 ID:HF1o4DXp0
>375
携帯サイトなんか1000ホト当たり前の世界だよ

377 ::2007/01/23(火) 00:44:47 ID:47HWUXB+0
>>375
携帯サイト用鯖で最初からついてるカウンターはいわゆるバカウンタだから
ページ戻っただけでグルグル回るからね。
行ったり来たりしてるうちに1人で10以上回したりとかよくある。
だから開設から間もないのに10000hit越えとかザラらしい。

378 ::2007/01/23(火) 08:19:25 ID:rfJNgRF4O
でも携帯サイトで1000とか回るのはやっぱり
ある程度のクオリティの所だとオモ
パソコンでもそうだけど何故か美味い人程
あまりランキングとか入って無いような気がするし…
(ランクリ厨も多いから例え入ってても
順位はそんなに上って訳でもないし)

379 ::2007/01/23(火) 08:32:12 ID:HF1o4DXp0
上手いサイトほどランキング入ってないは
都市伝説だとおも
隠れた秘境もあるけど、上手いサイトで上位にいるのもふつうにいるし
すごくウマーではなくても
こういうの人気あるんだろうなという要素はある
そういう魅力が全く無いサイトもいるが
そういうのはすぐ消える
騙しリンクなどは長期有効じゃないし

380 ::2007/01/23(火) 13:19:08 ID:8vsC5eAJ0
HN
神  適当につけたようなやつで、でもインパクトがある
大手 名前だけ。苗字なし
中手 凝ってるけど読みやすい名前
小手  少女漫画のヒロインみたいな名前
ピコ  自分の下の名前そのまんま使うかローマ字に直す
厨  解読不可能な当て字

381 ::2007/01/23(火) 14:12:24 ID:Xo8TT5Ao0
>380
それってほんとなんなんだろうな。前から言われてる気がするけど、怖いくらいあてはまる
特に神。自分の好きな神大手サークルはみんなそれ。苗字なし+適当+インパクト
インパクトはもしかしたら神オーラでそう感じるのかもしれんが
適当wなのは元からだし。
適当な名前つけたら神になれるのかとか思ってしまうよw

382 :っぽ:2007/01/23(火) 16:14:19 ID:XB6afLiJ0
大手ヒキ:外との繋がりは感じられる

ピコヒキ:本当に引きこもっている雰囲気が感じられる

383 ::2007/01/24(水) 09:57:15 ID:AvWerpUmO
>名前
厨ってハンネもサイト名もパンチ効いてて痛いの多いよな
特にハンネは厨クオリティが高い椰子程
麗、雅、華、美、姫、苑、煌、苺、蘭、雛、凛、愛、舞、羽、羅…
↑このあたりの漢字を組み合わせて
豪華絢爛なの名乗ってるイ多をよく見掛ける
(年齢の問題もあるかも試練が…)

384 ::2007/01/24(水) 10:09:35 ID:Mk4bYL5s0
サーチで管理人の名前もでる所で
ざーっと眺めて見ると
大手サイト管理人のハンドルは本当にいいかげんなの多いなw
たとえば「ひろゆき」をもじっていくとすると
「hiro」とか「hir」とか「h」とか
大手に温泉とオンとオフで名前を使い分ける人が多いのも関係あるかも

中堅でオフもやってる人は、苗字と名前の形式で
本名でもいそうな名前が多い気がする

385 :ぽさ:2007/01/24(水) 10:53:22 ID:FbNn5wiX0
神や大手は自分が作る”作品”を見せるのが目的
ピコや厨は作品を作る”自分”を見せるのが目的
だから自己顕示欲がすごい

386 :ぽさ:2007/01/24(水) 10:57:53 ID:KXlYG9XPO
そりゃただの偏見だろ
上手さと自己顕示欲に関係はないから、
大手もピコも色々だ

387 ::2007/01/24(水) 12:04:12 ID:bP9ueumP0
サイトでは分かりづらくても、イベントに行くと自己顕示欲ばりばりの大手がたくさんいるしなぁ
大手は自己顕示欲がないんじゃなく、なにが格好良いか悪いかが分かるんだと思う
厨の名なんて良いと思ってるのは本人だけで周りはpgr

388 ::2007/01/24(水) 13:19:51 ID:AvWerpUmO
自己顕示欲云々で言えば、日記更新がメインのサイトは
ピコだろうが大手だろうが強いのかなーと思う
もちろん内容は更新のお知らせ的なのじゃなくて
私事ばっかつらつら描いたりするみたいなカンジ
(ただし作品が神かへ(ryかの差で見方は変わる)

389 :っぽさ:2007/01/24(水) 13:22:49 ID:/q3TR91v0
ある程度の見せたい!という気持ちがなきゃ
作品は作ってないでしょ。

あくまで、っぽさのスレだからあまり厳密に分けたくない。

390 :ぽさ:2007/01/24(水) 15:11:13 ID:3BTw2keK0
>>388
更新のお知らせの仕方一つとってもウヘァってなる所はなるよ。

391 :ぽさ:2007/01/24(水) 15:56:53 ID:V+bcYrWv0
>390
更新のお知らせと見せかけて自分語りしたりするとことかな。
最後に「実体験を元にしてまーす☆」とかついてたら最凶。

392 :ぽい:2007/01/24(水) 18:42:14 ID:2KngYKlV0
>>383
自分がヲチってる一見大手っぽいが微妙にピコなサイト。
字書きと絵描きの二人でやってるが、
字書きのHNがそのテのきらびやかな漢字使いまくりだ。
絵描きは神だが、字書きはへぼん。絵師のバナー絵に騙されて引き寄せられるってやつ。
自己顕示欲強くて痛いってのはあたってると思う。
ブログ日記で、聞かれもしないのにおはようからおやすみまでの自分の日常を毎日毎日語ってるし。
身近なことにもネタを見いだす観察力のある自分、なつもりなんだろうけどなー。
十代、二十代ならともかく、三十代半ばじゃどうしようもない。

393 ::2007/01/24(水) 18:57:52 ID:Mk4bYL5s0
>392
絵描きのHNは>380でいうとどんな感じ?

394 :ぽい:2007/01/24(水) 19:11:16 ID:2KngYKlV0
>>393
その中でなら中手。「神」の字が入ってるあたりがアレだけど。
絵は文句なくうまい。絵師も日記ブログやってるが休止状態。自分語り全然しないし。
そこのBBSは閑古鳥状態だが、たまーにある書き込みは絵師に対するものがほとんどだし。
拍手もあるが小説への感想はいつもおんなじ。
「○○が甘くてよかった!」「甘々がすきなので頑張ってください!」とか。
具体的感想はまったくと言っていいほどない。

絵師と字書きで別々にサイトやったら、反応にものすごい差が出るんだろうと思うよ。

395 ::2007/01/24(水) 19:20:23 ID:Mk4bYL5s0
>394
ありがとん

複数管理人のサイトって余り見てまわらないが
そういうの比べて見ると、いろいろおもしろそうだ

396 ::2007/01/24(水) 20:32:59 ID:ggKZzUf60
>394
もともと日記って、字書きは多く(長く)絵描きは少ない(短い)傾向にない?

397 :ぽい:2007/01/24(水) 21:51:44 ID:2KngYKlV0
>>396
かも知れない。ただそこは二人でやってるから余計、その差が目立つのかも。
一方は毎日書いて、一方は半年放置とかだし。

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)