5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

稲川淳二みたいな口調のスレですよ@同人板

1 ::2006/07/20(木) 17:52:33 ID:SkBI9qGv
オカ板の「稲川淳二みたいな口調のスレですよ」同人板。
本当にあった怖い話からチラ裏的なことまで適当に。
稲川さんのような口調なので、ちょっと変でもスルー推奨。

ア、アナタのうしろにねぇ。さっきからずぅーッと居るんですよ。
女性、青白い顔した女の人がね…
駄目じゃないですか…締切りはちゃーんと守んなきゃね……。

2 ::2006/07/20(木) 18:09:05 ID:h4jTfnHf


3 ::2006/07/20(木) 18:28:36 ID:BgnLRAyp


4 :ジュンジー:2006/07/20(木) 18:33:37 ID:tW6gAXpC
なんだかねえ、ずっと前の話なんですけどね、
数字板のヤオイ作家スレでね、
稲川口調でプロットを出したっていうね、作家の話があったんですよ。
私はね、あまりのインパクトにね、
「腰をフ〜ラフ〜ラ動かした」っていうのしかね、覚えてないんですよね、ええ。
誰か、覚えているといいんですけどね。
そんな話だって言うんですよ、ええ。

5 :淳二:2006/07/20(木) 19:01:19 ID:EFKFVf/M
良スレww

6 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/07/20(木) 19:30:30 ID:Kz39wjKI
んっ・・・?
なんかへんだなっおかしいなっ

7 :淳二:2006/07/20(木) 22:40:19 ID:XVFFv+TT
何気に良スレw

8 :稲川淳二:2006/07/20(木) 22:58:55 ID:BgnLRAyp
いや〜、面白そうなんですけどね、名前欄に抵抗があるんですよね。

9 :稲川淳二:2006/07/20(木) 23:22:42 ID:SkBI9qGv
え〜、まるでアタシが二人も、三人も居るみたいな感覚でしたよ!
まァそのときはへべれけだったんですけどもねぇ〜!!!

10 :稲川:2006/07/21(金) 23:34:18 ID:erFptnTn
ほらね、漫画描き=夜行性=怪談
ってのがね、まあよくある話だとは思うんですけどね
いや〜夏だしハラシマ中にあった怖い話がちょっとくらい投下されても良いとおもうんですよ

11 :あげ淳二:2006/07/22(土) 01:33:44 ID:ue+pluSn
じゃ〜、ね。
ひとつ投下しますよ、えぇ。
二三日まえの話なんですね。つい最近だ。
もう目も開けてらんないくらいに眠くて、アタシ眠/眠/打/破飲みながら
必死にハラシマやってたんですね。
頑張んなきゃ、頑張んなきゃって!
でも眠いんだ。眠い。
音楽聞いてたんですけどね、あの、やかましいやつね。
なんかねぇ、それがいらっいらしてきちゃって。
しかたないから消したんですよ。無音。しーんとしちゃいまして。
おっ、いいかもしれないと机に向かったんです。なぁんだ最初からこうすれば
良かったなぁなんてね。

12 :続き淳二:2006/07/22(土) 01:43:55 ID:ue+pluSn
やっと落ち着いた。
はかどるなぁ!って気分良くなってた。
でもね、うまくいかないもんですよ。
ふっ、と気配がしたんです。
窓の外!
何かいる…や〜嫌だ嫌だ。
夜に窓見るなんてねぇ。
おっかないですよ。
でも気にし出しちゃったらしょうがない。
勇気出してアタシ見ましたよ。
ばっ、と顔向けてね、窓のとこ見つめてみたんです。
怖いから人の顔なんかが浮かんでるような気がしちゃってねぇ…
すると、…聞こえるんです。
いや!…幻聴なんかじゃないですよ。
聞こえるんです。
「………………」
お経みたいでしたね。
おじいちゃんの、しゃがれ声!
もうね、ゾォッとしましたねぇ〜
最初は酔っ払いが歌ってんのかと思ったんですけど、違うんですよ。
お酒飲んで読経なんてしませんもんねぇ…

13 :終わり淳二:2006/07/22(土) 01:58:52 ID:ue+pluSn
うちの、玄関から聞こえました。
本当に嫌でしたよ。
火なんか付けられたらそれこそ…ねぇ。
アタシは息をひそめて、
ジイッとしてました。
何かあったら下りてって、警察呼ぼうってね。
男の方はさ、
アタシの気なんかしらんぷりで、まァだ、お経を読んでる。
詳しくないから
中身なんてちんぷんかんぷんで、全く分からない。
それが余計に怖いんだ!
あるとき。
あら?…急に静かになりまして。
何にも聞こえなくなった。
どんどんどん!!
どんどんどん!!
もうね、飛び上がりましたね。
男がうちの玄関の戸を叩いてるんですから。
下にはおばあちゃんが寝てるから心配だった。
叩く音は六度ほどでしたが、次にはまた読経。
音がだんだん遠くなってって…
あぁ、行ったんだなぁ…ってのが分かりました。
その後は怖くてですね、ハラシマする場合じゃなかった。
ずっと本読んだり2chしたりで眠れませんでしたよ。
明け方くらいに新聞取りに行くついでにね、外見てみたんですよ。
だーれもいない。
ほっとしましたね〜。
アッ、長くてすみませんね。

14 :おい淳二!!:2006/07/22(土) 04:02:00 ID:TjPrjzrn
こえーよ

15 :ジュンジー:2006/07/22(土) 11:36:11 ID:/4CY07Xc
携帯からなんですけどね
稲川画像投下しますよ、ええ
ttp://t.pic.to/32zeg

16 :稲川:2006/07/22(土) 12:04:17 ID:TRLsJl8h
似てますねえアタシ、ええ。

17 :稲川淳二:2006/07/22(土) 12:20:53 ID:2/A1l1zW
>15
PC有効にしてくれたら、もっと嬉しいんですけどねぇ…。
そうそう、火狐ってブラウザあるでしょ。
あの狐が丸まってる奴ね。
あれでUA偽装するとね、見えるんですよ、これが。
いつもは見えるんですよね、ヌボ〜〜〜〜って見える。
でもね、これは見えないんだなあ。
やっぱり、アレ、あれは呪いなんだなあって今でも思いますよ。
怖いですよねぇ…。

18 :稲川素子事務所:2006/07/22(土) 15:04:27 ID:/4CY07Xc
>17
設定変更しましたよ。


19 :稲川淳二:2006/07/22(土) 17:41:30 ID:2/A1l1zW
>18
見えました見えました!
ええ、似てますね。ええ。
まさか猫だなんて思いませんでしたけどねぇ。
ところで稲川素子事務所はアタシの事務所じゃないんですけどね、
間違ってうちの事務所に電話がかかってくるんですよ。
そういうこともあって所長の素子さんと仲いいんですよアタシ。

20 :イナガワ1/2:2006/07/22(土) 18:24:11 ID:Q+MIjqYZ
それじゃアタシも一つお話しましょうかねぇ。
あれはいつだったかなぁ、
数年前の、暑くもなく寒くもない季節だったと思うんですがね。
友人と東京のイベントに出掛けた時のことですよ。
某駅に着いて、アタシはまっ先にトイレに行きたくなったんだ。
駅にはトイレがあるでしょ?
すぐに見つけたトイレもごくごくありふれたトイレだったんですがね…
アタシは友人に荷物を預けてね、「ちょっと行ってくるから待っててね〜」なんて、
軽い気持ちでそのトイレに入ったんだ。

そのトイレはね、
入って右側を向くと手洗い場で、大〜きな鏡が横一面に貼ってあるんですよ。
逆に左側に折れると細長い通路が奥に続いてて、
その通路を挟んで個室トイレが連なってるってな構造だ。
アタシはな〜んも考えずにつ〜っと左側に折れて、
細長い通路に対面したんですよ。
そしたらね、
その通路のど真中に立ちはだかるようにぼ〜ぅっと突っ立っている人がいるんだ。
あれっ、と、アタシは疑問に思いましたよ。
ここって、女子トイレじゃなかったっけ?ってね。
両腕をだらん、と投げ出したように立ち尽くす作業着姿のその人、
40〜50代くらいの、どっからどうみても男の人なんだ。
女の人じゃあない。

21 :イナガワ2/2:2006/07/22(土) 18:24:56 ID:Q+MIjqYZ
や〜ばいもの見ちゃったかな〜…
アタシは怖くなっちゃって、あ〜手を洗いにきたんだっけ〜なんて回れ右して
手洗い場の方へ逃げたんですけどね、まぁそこでもまたびっくりだ。
アタシは平静を装って手を洗ったんですけどね、
目の前の大〜きな鏡にはアタシの背中ごしに突っ立っている例の男が
アタシをじー…と見てる姿が映っているんですよ。
それなのにね、アタシの隣ではね、その鏡に向かって何事もないかのように
化粧直しをしている女性がいたんだ。
多分、アタシがトイレに入る前からなんだなぁ。
さらにね、ふつーに用を済ませて個室から出てくる女性もいたんだ。

ちょっと考えてみてください。
これって、おかしいでしょ?
まるでこの男が他の人には見えていないみたいだ。

まぁ、この男が実在していてもしていなくても、
どちらにしても怖いことに変りは無いんですけどもね、ええ。

22 :留守番淳二:2006/07/22(土) 19:16:07 ID:ue+pluSn
ハーッイ、稲川淳二です皆様、えぇ、こんばんは。
え〜、今。
只今、電話にねぇ、ちょこっと出られないんですね。
はい、それでですね。
メッセージをね、…ピーッ…って言う音の後に入れて下さいますと、あぁもう!
助かりますよ。ホントに。
じゃ、この辺りで終わりにしましょうか。
こう言う話をするとね…集まってきますから……。

23 :隣に誰かいる:2006/07/22(土) 23:20:52 ID:ivDNPmMK
怪談は
はらしまの友!

もっとくれくれ

24 :稲川うどんじ:2006/07/22(土) 23:42:25 ID:l+txMLt3
ええ、さっきからおかしいんですよ。
このスレ読み始めたら常時接続なのにブチブチ回線切れるんです。
画面をスクロールする度にブチッ、別スレのログを収得しようとするとブチッ…
困っちゃいましてね、こりゃ原稿やれって言われてるみたいなんで
原稿部屋に戻る事にしますよ。

25 :淳二ー:2006/07/23(日) 03:36:00 ID:G6xQFYuH
あのね、ついさっきだよ…。
アタシ原稿やろうってんでね、起きたのよ。
したら灯が見えるでしょ。付けっ放しで寝ちゃった。
仕方ねぇな〜勿体ねぇな〜なぁんて思って。
頭なんかボリボリやりながら上向いてたんだ。
フと、…ウワーン、ウーン…って音がする。
目霞んじゃって見えない、でも必死で周りを見た!
あ〜ああ…瞬間。
アタシよっこらせ〜のよ〜いって感じでもってキ/ン/チ/ョ/ー/ルを掴んだ。
イィィーーーーーーーッて噴射したら小蠅がボシャッ…ジャジャジャッ!って落ちて来た。
片付けましたよ、えぇ。
後日ね、
やけに唇と舌がシビれるんだよなぁ。
ってぼやいたらさ、こうせつさん言うんだよ。
「よくsageたね…偉かったね…」
なんでシビれんのかなぁ。

26 :生き人形:2006/07/23(日) 03:48:04 ID:efVEt34v
同人板では生き人形は知られてないのかね?

27 :淳二ー:2006/07/23(日) 03:50:50 ID:G6xQFYuH
>26
知らないなぁ…知らないなぁ…

28 :稲川淳二:2006/07/23(日) 04:01:00 ID:cfd7noyA
ええ、つい今しがたのことなんですけどね。
アタシ、仕事でこんな時間まで起きているのも毎度のことでねぇ。
昼になったら出かけなきゃいけないし、さぁそろそろ寝ようかってねぇ、
机の上を片付け始めたんですよ。
そうするとね、誰かがアタシの右肩をポンって叩いたんだ。
ええ、ときどきあるんですよ。
雨がしとしと降っている、こんな夜中にねぇ。

29 :稲川:2006/07/23(日) 04:27:53 ID:s2VqDLjl
>26
知ってるどころじゃない
もうね、アタシんち何故か同じ本が2冊あんだから
貸した覚えのない友達…Aさんってことにしときますよ…に
まとめて貸した本が戻ってきたら、入ってたんですよ。
えっ?っと思って本棚確認したらアタシのは本棚にある
でもAさんに聞いても入ってたから一緒に返したまで
って言われちゃいましてね。
仕方ねえな〜ってことで今も2冊同じ本があるんですけど。
只でさえ恐い本だし並べておくと余計に…ねえ。
別々の部屋に離して置いてますよ

正直捨てたいんですけど、本気で呪われそうなもんで。ええ


30 :じゅんじ:2006/07/23(日) 04:41:33 ID:Ju7afvnW
生き人形ですか…
ええ、気になってぐぐってしまいましたよ
まるで生きているような、それだけでもちょっと恐い写真がぞろぞろ出てきましたが
アタシ、なんとか見つけましたよ…生き人形のお話
そりゃあ嬉しかったですねえ








読むんじゃなかった_| ̄|○ミタダケデノロワレソウデスヨ、エエ…

31 :淳二:2006/07/23(日) 05:40:02 ID:G6xQFYuH
アタシも気になったんでググッてきました。







(((((゚o゚;)))))ブルブル

32 :じゅんじい:2006/07/23(日) 05:40:05 ID:2LrkKwHF
>29
>正直捨てたいんですけど、本気で呪われそうなもんで。

すごくよくわかりますよ。それ。
アタシにもねえ、あるんですよ。そういう本が。
あんまり怖いものでねえ、
それだけひっくり返して並べてるんですよ。ええ。

33 :ジュンジー:2006/07/23(日) 09:54:04 ID:DC6Enon3
おや、奇遇だねえ。うちにもね、生き人形が2冊、あるんですよ。
っていうかまあ、再録されたものともともとのと2冊持ってるんだからねえこれが。
初めて読んだ時はねえ、こわっかったですよねえ。
やばいよこれやばいよ、こんなの出版していいのかよってねえ。
読んだ子ねえ、泣いてるんですよ。

34 :ジュンジ:2006/07/23(日) 10:36:38 ID:fJ0CHbwT
「生き人形」ねえ、ええ、むかーし読みましたよ。
でもね、すっかり話し忘れてしまってたものだから
ちょっとどんなのだったかもう一度読みたいなーと思って
グーグルさんに聞いてみたんですよ。

おや、ここのサイトに話が載ってるみたいだな、
ちょっと読んでみようかなーってページ開いたら
窓の外をね、バリバリバリバリッってすごい音たてて何かが動いていくんですよ。
バイクかなー、それともヘリかなーって思って外を覗いたんですけど、
道路にも空にも、なーんにもないんですよ。
でもね、ずっとバリバリバリバリッって大音量。
よーく聞くと、バイクのエンジン音でも、ヘリの音でもないんですよね。
気のせいだと思うんですけどね、いったいあれはなんだったんでしょうねえ。

35 :淳ジュワー:2006/07/23(日) 11:57:57 ID:G6xQFYuH
おぉ〜勘弁してくれよぉ〜勘弁してくれよぉ〜
やめろやーい…ナンマンダーナンマンダー

そこで金縛り!

36 :稲川:2006/07/23(日) 20:35:15 ID:DkoSH5oO
>>35はかなしばり で わざがだせない!

37 :稲川:2006/07/25(火) 00:45:13 ID:9AghlWRF
この時期、この時間帯でしょう
ageてかないと。あっすいません、お邪魔でしたか
すいません、すいません

38 :稲川淳二:2006/07/25(火) 05:39:44 ID:2q9M2UjF
駄目なんだ…いっくらやっても駄目なんだ。
アタシね、シッシ(必死)でしたよ。
フゥッとかがんでギュッ、掴んだら持ち上げる!
それだけなんだぁ。それだけなのにさぁ、駄目なんだよなぁ。
石みたいに重たくて、ageられないんだぁ。
ageられないんだよ。
そいでさ、「ガンちゃ〜ん、ガンちゃ〜ん。やっぱりだめみたいよ〜」
って振り向いた。
瞬間!!




39 :似てる自信がないYO:2006/07/25(火) 12:47:55 ID:dRbin80X
>38
ちょっとやめて下さいよ生殺しじゃないですか、ええ。人が悪いなあ〜もう〜。



…え、人じゃないんですか?
そりゃ参ったなあ〜もう〜。

40 :ジュンコ:2006/07/25(火) 13:56:16 ID:CkUgeV3t
生き人形ねぇ、知ってます知ってます。
携帯でアプリもありますからね、ダウンロードしてみると良いんじゃないですかねぇ。
えぇ、私は一回やってすぐ消しましたけどね。こわいですね、えぇ。

41 ::2006/07/25(火) 18:51:11 ID:MzrkVPHU
今年の夏コミは 稲川淳二 x ロージ で

42 :稲川:2006/07/25(火) 22:20:49 ID:tpBviO0c
同人誌でホラ〜物ってあるんですかねぇ
アタシ、樹海(夏コミ)で、心霊写真(霊や〜)しか、撮ってないんです・・

43 :稲川:2006/07/25(火) 22:47:32 ID:It5C4eFe
それじゃ、ほら、今回は行ってみましょうよ。樹海へ。
趣向を変えてってことで…、ね。
でも何が起きるかわかりませんよ。それはそれは…ねぇ。
ああそうそう。もし貴方のことを霊(本)が見てる気がしたら
絶対に目をそらしては駄目ですよ。
目をそらしたら…憑いてきますよ。ずっとですよ。

44 :稲川:2006/07/25(火) 23:07:28 ID:Ma0g4ZNn
でもね、樹海に行くときには、覚悟しといてくださいよ。
今までにもね、あそこにかるーい気持ちで行った人はたくさんいる。
でも、なぜかみんな帰るときには、肩や背中、腰がいた〜くなるんです。
あたしゃあね、それが怖くて怖くてもうだめで
今度こそ行かないぞーっていつも決心してるんですけどね、
なんかやっぱり樹海にはいるんでしょうね、その季節になると
おいで〜、おいで〜って誘う声が聞こえるような気がするんですよ。
で、気がつくと樹海の入り口に立ってしまってる。
本当、樹海って怖いですねえ。

45 :稲川:2006/07/25(火) 23:46:44 ID:rukHub+T
そうなんですよねぇ。
樹海から自宅に帰ってもね、妙〜に肩が重いんですよねぇ。どぉーしても気にな
るもんですからね、紙袋を覗いてみるんです。
そうするとね、不思議なもんですねぇ、行く前より紙袋が膨らんでるんですよ…パンッパンにね…。

そうそう、去年樹海に行ったときはあたし、神にお会いしたんですよ。あたしゃ
もう興奮しちゃって。
帰ってからもしばらくは気がそぞろでねぇ。
今も何度も何度も神の社へ出向いてしまうんですよねぇ…。

46 :稲川:2006/07/26(水) 02:18:01 ID:52uD5AxQ
入稿日の朝、起きてみたらあら不思議!
なんと原稿がまだ真っ白!

実はこの話、現在進行形なんですよ。

47 :稲川:2006/07/26(水) 02:24:56 ID:oJHu1h9I
「うわー、そこそこそこそこ、いるって(神が)!
 やばいやばいやばいやばやばやばっ
 ここ絶対まずいって、ダメダメ、ダメ!!!」

〜しかし 両手には大量の霊が既に取り付いていましたとさ…

48 :稲川淳二:2006/07/26(水) 02:54:37 ID:P1q7OPnT
ドアが…ィイィィィィーーーーーーーーッ…って開いた。
ヒッタヒッタ足音がする、まだ向こうにいるみたいで姿は見えないんだ。
瞬間!
ぞくぅっと寒気がした。
肩に何かが食い込んでる!

「…わたしもageたいの……」


アタシは意識がスゥーーーーッと…

49 :稲川:2006/07/26(水) 03:02:19 ID:NCDKRgLS
で、ふっ…と見たら、……上がってる。
原稿は途中なんだ、描き上げてない、でも、ふっ……って見たら…上がってるんだ。
私はねぇびっくりしましたよ、ええ。この板ね…夜になると、新着レスがみょーーーに増えてる。
専ブラの表示より二つ。何回数えてもね…どう見ても多いんだ。おかしいんだ。
夏のハラシマンが多いとね…原稿つまるとね…
…そういう事があるそうですよ。

50 :稲川:2006/07/26(水) 09:49:38 ID:C4KfNcMj
ジュンとロウジの霊感探偵事務所 〜うしろの名無し太郎〜

言ってみたかっただけなんですよ……えぇ
ロウジには「☆」は入らないんですよね
弟のほうだけなんですよねぇ

51 :ジュンジー:2006/07/26(水) 11:54:13 ID:gsCf0Jx3
☆で思い出したんですけどね、
漫画でね、男と女が、まあ、そういう関係にね、なったって言うんですよ。
それでね、道端でね、おっぱじめちゃった。
ところがね、女から抜けない!抜けないってんだ!
やばいよやばいよ洒落にならないってんで、男はね、
女を抱き上げて、スカートでその部分を隠しながら、歩いたそうですよ。
女はね、そりゃもう「頭がフットーしそうだよ」ってんですからね。
そういう話なんですよ。

52 :sad:2006/07/26(水) 16:53:32 ID:nPzlY2gv
いやぁ、ロージー君のおちんちん美味しそうデスよ、ええ。。。




53 :ingw:2006/07/27(木) 01:20:25 ID:g+D1PlAm
でも今は禁則事項ってなもんですよ。。。ええ。。。

54 :淳二:2006/07/27(木) 11:49:55 ID:lWLgHPNM
霊障ですね。
おっかねぇなぁ〜。

55 :稲川:2006/07/28(金) 01:42:34 ID:2Op05t2+
その日スペースを覗くと、売り子の奥に大きなエロポスターが貼ってある。

「うわ・・・何だよこれ・・・。」

そのやらしいポスターが気になりながらも、スペースに立って立ち読みした。

56 :否川:2006/07/30(日) 13:11:01 ID:Jw6+2u+5
こりゃもうダメだ!ってんで、恐る恐る電話かけてみたんですよ。
リリリンリリリン…ガチャ!
「あの、夏コミの…」
そしたら電話口から死にそうな声で
「……すいません、もう、今しがた……」
ああ〜〜〜ッ!しまった!遅かった!!ダメだったァ!
もうそれからわき目も振らずガーッと近場に駆け込んだんです。

今回はそういう栗詠メンバーズ難民が
これからでも刷ってくれるとこを求めてさすらっているんですよ。




ほんとボスケテ…orz

57 :稲川:2006/07/30(日) 17:53:27 ID:6eglWBgr
で、こうなったら自宅製本でいいかァ〜…ってプリンタの電源を入れたんですよ。
……おかしい。プリンタの電源は入ってるのに、パソコンが認識しない。
おっかしいなーーー…アタシ、困ってたらADさんが言うんですよ。
”稲川さん、ケーブルちゃんと繋いでないでしょ?”
なんだ。
なんてことない、パソコンにちゃんと繋いでなかったんだ。
馬鹿な事しちゃったなーははーってプリンタを繋ぎました。そしたらね…

ガーーーーーーーーーーーーーーッと。
突然、プリンタが印字を始めた…何もしてないのにですよ。
ただ、ガーーーーーーーーーーーーーーッ…と、
意味不明な文字が出てくる。出てくるんだ、何もしてないのに。印字してる。
おい、こりゃおかしいぞってスタッフみんな青ざめた。
そしたら…何か、写真でしょうかね…暗い画像の印刷が始まったんですよ。
ウィーッガシャン、ガシャン、何度も往復してる。カラーだ。ウィーガシャンガシャン。
わぁー嫌だな嫌だな、見たくありませんよ、そんな写真。ウァーッて…でも見ちゃうんだ。
あー怖いな怖いな、………最初に見えたのは、肉。ぐずぐずに焼けた肉片でしたよ。
ワーってもっと見ると…その肉に、梅ソースとカイワレが乗ってる。

……レシピを求めて彷徨ってるお母さんはね…
プリンタエラーで恐怖したんでしょう、途中で電源を切っちゃって、
時間を越えて続きが印刷される……

そういう事が、今でもね、京都あたりの家族共用プリンタではあるそうですよ…ええ。

58 :inagawa:2006/07/30(日) 22:37:33 ID:k/wD/Tlu
これはね、コミケの女王と言われたみつみ美里先生の話なんです。


59 :イナガワ:2006/08/02(水) 14:11:49 ID:xH1K9rFu
今朝の旭新聞に本人載ってたage

60 :稲川:2006/08/02(水) 18:10:55 ID:XELYZ/CR
同人板にもアタシみたいな口調のスレが出来てたんですねぇ。
特に語る話はないんですけども、記念カキコっていう奴をやってみようと思うんです。ええ。

61 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/08/02(水) 23:32:08 ID:9ApEfMva
完全にランダエタが勝ってたんですねぇ。
で、ふと判定見てみると亀田の方が勝ってるんですね。
こういう事ってあるんですねぇ・・・


62 :稲川:2006/08/03(木) 00:07:36 ID:APRydv+c
怖いですねえ。
どんなところにでも出てくるんですねえ。
チラ裏でもいったらいかがでしょう。

63 :稲川:2006/08/03(木) 01:01:08 ID:C15rzBXH
アタシねぇ…いつ〜も手軽だからってんで携帯でもって、稲川で検索かけてるんだぁ。
便利なもんで、グアアッ!と…出るんですよ…検索すると一覧にね。稲川…稲川…稲川…。
したら、オカ板ってんですか?そこのスレが上がってる。違う、違うんだ!よぉぉ……く見るとオカ板じゃない!
「よせや〜い!なんだいこのスレ!」ってなもんでアタシ覗いてみたんですよ、えぇ…。
瞬間「あぁあああ!」こうせつさん、そう言ってとびのいた!アタシも同じようにとびのいたんだ!
いや〜アタシ、ガッタガッタガッタ震えてしまって。
恐ろしい…アタシその時思いましたね、だってそうでしょう?
いやね、この話には続きがあって、アタシも同人板に建たないかなぁ…なんてこうせつさんと話してた矢先だっだんだねぇ… そんなことって、あるんですねぇ。
そんな話でした、えぇ…
まぁ要するに1乙ってなもんです。今更ながら…言ってしまうんですよねぇ。

64 :稲川1:2006/08/04(金) 04:51:39 ID:jO45Rvi0
アタシのサイトねぇ、危険ジャンルってことで一応クイズ制なんだ。
クイズって言っても簡単なもんですよ。よくあるパターンで、「やおいを表す数字」ですからね。
ぶっちゃけると、本当はクイズ制にしたくなかったんだ。
けど右に倣えって感じでね。ついついやっちゃった。
だから問題の脇に「三文字ですよ、ええ」とか書いちゃったんですよ。まあ、小学生は弾けるだろって軽い気持ちでね。
まさか一年後にこんな目に遭うとは思いもよらずに、ね…

生ログって言うんですか?先日それを見ていたら、「リクエスト不成功レポート」に奇妙な違和感を感じたんです。
リクエスト不成功レポートとはまあその名の通りで、お客さんのクイズ失敗の珍プレー好プレー集みたいなもんですよ。
アタシはそれを見てニラニラするのが日々の楽しみでした。性根まで腐ってますね、ええ。
で、話を戻しますけど、リクエスト不成功レポートの欄がね、長いんだ。いつもの倍以上。
可笑しいでしょう?だって「三文字」って明記してあるのに。
欄が通常の三倍以上だなんてあり得ないんだ、そんなこと。
アタシは「何だか変だな〜、嫌だな〜」と思いながらも確認しましたよ。
そりゃニラニラもしますが、危険ジャンルサイトの管理だってしなきゃいけないわけだしね。
画面をスクロールして、恐る恐る覗き込んだ。すると、そこには…


0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000


65 :稲川2:2006/08/04(金) 04:52:10 ID:jO45Rvi0
「あ、あぁあああぁああああっ!!!!!!」

アタシは思わず叫んだ。もちろん近所迷惑だから心の中で、ね。
何回確認してもそこにあるのは無限とも思える「0」の羅列。0って何ですか。正直わけが分からないですよ。
だってそうでしょう?「0」って何だか恐ろしい数字のような気がするじゃありませんか。
しかもそれが何日も続くんだ。時には間隔を空けて、でも確実に現在進行形でね。
だから思ったんですよ。これは嫌がらせなんじゃないか、って。
だってクイズの脇には分かりやすく、「三文字ですよ、ええ」って明記されてるんですから…

でもアタシはとんでもない思い違いをしていたようなんです。
まず0を日本語読みに直す。
すると導き出される解は 『ゼロ、もしくはレイ』
そして最後の仕上げに意味不明な文字『ゼロ』
これはノイズと考えられるので削除し残りの文字を取り出す。
するとできあがる言葉は・・・・・・『レイ』。
つまりこれは霊からのメッセージだったんですよアw背trfぐyhじk、lp;@・:


すみません、取り乱してしまいました。
でもアタシ、今回の事で少し学んだんですよ。
「三文字ですよ、ええ」なんて書かなければ、ダメージはもっと少なくて済んだんじゃないか、って…
今からクイズのヒント取っ払って来ますね…ええ。

66 :稲川:2006/08/05(土) 17:58:45 ID:QQS5rBqa
上げますよ……えぇ。

67 :稲川:2006/08/17(木) 04:08:00 ID:Eiu4q/qT
パスワードはMMRな気持ちになるんですよね…ええ。
夏祭りの季節はねぇ…稲川祭りでもあるんだ。よく出てる。

あれは数年前でしたかねぇー…スタジオの近くにコンビニがあった。
美専が近い土地柄、コピー本がよーく印刷される。
必ずあるのが原稿を忘れてきちゃう。よくやるんだ、コピーのほうだけ持ってっちゃう。
アタシもねぇ一回やっちゃって、恥をしのんで店長さんに聞いたんだ。
店長さんじぃーー…っと考えてる。…ん?その時は別にね、
こっちはほら恥ずかしいからウァー早く帰りたいなぁって待ってると、
店長、レジの下からケント紙の束をスゥ…と。
大きいトランプみたいにレジの上に…並べた。
「どれがアナタの?」 そう ニコォッ…として、聞かれた。

知らない原稿ばかりでしたよ、古いのもあってね…
誰が描いたかはわからない。でもずーっとそこで待ってたんだ、それは。
あとがき漫画のツッコミとかねぇー…物悲しいもんですよ、恥ずかしい。

………今でもね……保管されてるそうですよ…。

68 :xx:2006/08/17(木) 14:39:30 ID:SkxdpnR+
ピコ

69 :稲川:2006/08/18(金) 00:08:54 ID:HINALr+0
生き人形
ttp://www.youtube.com/watch?v=cdkJLs4x7co

70 :稲川淳二:2006/08/22(火) 22:11:52 ID:Ji5zRoHn
いやあ〜今日ね、アタシ誕生日なんですよ。

71 :稲川:2006/08/23(水) 10:42:27 ID:GDd2KJJV
>>70
いや〜〜〜、ちょっと覗いてみたらこんなところにこんな書き込みがあるとは。
あたしゃ驚きましたよ、ええ。
ほんっとに、ほんとにおめでとうなんですよ。

72 :稲川:2006/08/29(火) 23:05:30 ID:XEdECnkv
保守しますよ。えぇ。

73 :q:2006/08/31(木) 14:38:30 ID:jEtDnIoM
ds:]ad



e:qw]e:wq



sadsa;



qweqweqw



dsaadas



hgcfghfg



jkhhjh;l


74 :稲川:2006/09/04(月) 20:18:52 ID:ZICt+pOC
あたしゃあねぇこの前暇だからってんで本を一冊買って帰ったんですよ。
その本が不思議だ!
読もうとしても手がブルブル震えちまってページが進みやしない。
分かっちまったんだ。分かっちまったんだねぇ。
・・・・・ええ。まったくの反対だったんですよカップリングが。
あの時は心臓が止まるかと思いましたね・・・あたしゃ。
ああついでに、上げときますよ・・・・ええ。

75 :\:2006/09/16(土) 15:54:38 ID:UMqrniub
gfg/mgsmgs



fsdf.sf/.s,




rewrwrwe.r


sdfsdfsd




reewrewr



gfsgdssd




rewreewrwr


76 :稲川:2006/09/18(月) 17:06:58 ID:QLCaleC4
あたしゃねえ、鳥を見たんですよ。

ええ、「閑古鳥」っていう鳥をね。


77 :稲川:2006/09/19(火) 00:44:04 ID:fdk22LCv
ああ…あたしも見ましたよ。
最初冗談かと思いましたよ。
でも…いたんですよね。ここに。ほら。

78 :稲川:2006/09/29(金) 16:52:52 ID:CR+UokWc
あっああー!
まだ残ってた!
よかった!よかったーッ!って喜んでたら…

ぽつーん

ぽつーん



って。
音がするんですよ。ヤバイヤバイ!って振り返ると…

79 :稲川:2006/10/01(日) 03:02:58 ID:EdKr7v+d
あたしがね!そこに立ってたんです。
…一人で。

ぽつーん。
ぽつーん。

何て空しい音だったことか。
でもね、分かってますよ。ここはそのうち人が来て

80 :稲川:2006/10/03(火) 01:53:21 ID:z0fG2LcY
なんか…こう…
おかしくなっちゃってる

81 :稲川:2006/10/03(火) 10:20:47 ID:k5VBgLQ+
そう空気が淀んでるんですよ。
じっとり重い空気のせいでだんだん息が詰まってくる。
しかも頭の上から、ズ…ンと重みがアタシにのしかかってくるんですよ。

このまんまじゃマズイー!早く早く上にー!!ってもがいて

82 :稲川:2006/10/03(火) 11:06:52 ID:ww7kpNMx
でもねえ、結局、だーれもいないんですよ。

確かにちょっと前まで人がいたんですけどねえ。
でもいない。それじゃあ、私が見たのは一体なんだったんですかねえ。


83 :稲川:2006/10/03(火) 11:24:17 ID:Gsxm3963
いましたよ………


階 段びっしりに 


ひしめきあうようにして




白 い 子 供 達 (原稿) が……!

84 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/10/04(水) 03:23:40 ID:fH1f48lj
いやあああああああああああああああああ!!!!!!!!

85 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/10/04(水) 03:27:36 ID:fH1f48lj
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!

(。Д゚)

86 :ジュンジー:2006/10/04(水) 19:55:29 ID:e2zg6/Q/
>>83
元ネタはメリーさんの館ですかね…ええ。

87 :稲川:2006/10/04(水) 20:40:52 ID:4IPX8nQy
>86
ええ、ええ…。

>84と>85は叫びましたよ、もうウァァーーッてね、
そしたら その真っ白い子供達(原稿)、

サササーーーーッともんっのすごい速さで!


窓から飛んでったんだ……


………がちゅんシーンのページだけ、どうしても見つからなかったそうですよ…
アタシ思うんですけどねぇ…御近所の誰か、誰かが…
…見たんじゃないかと。思うんですよ。ええ。

88 :稲川:2006/10/04(水) 22:37:28 ID:cCI+86c1
>87
ヒイィー((((;゚゚ДД゚゚))))ガタガタブルブルガクガク

89 :似せるの難しいね:2006/10/05(木) 01:22:29 ID:P+Ne50+6
投稿ハガキを封筒に入れましてね、ええ…。
封をしないで机の上に置いたままにしていたんです…。
さーて封するかと見たら何か違う。どこか違うんだ。
ハガキが逆さまになってる。
おかしいんだなぁ〜。

数日後に母親が「あれ、どこかに投稿するの?」と聞いてきたんです。
しかもペンネームまでばれていましたよ…。
怖い話ですね…。ええ…。
皆様もお気をつけて…。

90 :稲川:2006/10/16(月) 18:55:13 ID:3cyDmQaW
保守しますよ。えぇ。

91 :稲川:2006/10/20(金) 18:35:48 ID:yD922tGI
あたしね、このスレ密かに好きなんだ。専ブラのお気に入りにも入れてる。

このスレ落ちるかもなぁ・・・・と思うと、なんだか不思議な気持ちになる・・・・・
困るってんですかねぇ・・・・悲しいってんですかねぇ・・・・・
なんとも言えない気持ちだ。

だからね、あたし思いついた。
保守すればいいんですよ、ええ。

92 :稲川淳二:2006/10/21(土) 18:20:45 ID:rDsnCP80
アタシもね、オカ板住人なもんでこのスレが立った時は
や〜嬉しいな〜、なんて思いましてね。
初心者なもんで稲川節がよくわかんない。
嫌だな〜書き込みにくいな〜なんて人がいたら
このスレを参照してみてほしいんですよ。えぇ。

【擬音】稲川淳二の口調練習スレ【語録】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1142531242/l50

93 :淳ちゃん:2006/10/22(日) 13:14:54 ID:57FKl0hK
Yahoo!の真夏のミステリー動画にですねぇ…
アタシの特集が組まれていたのでブクマした訳だ
後で見ようと思っていたら…

あらら〜 消えちゃったなぁ〜

94 :ジュン爺:2006/10/31(火) 11:44:55 ID:SaS21PPW
毎年この季節になるとねえ、わかっちゃいるけど原稿に没頭できない。
外から聞こえるバイクの音に敏感になっちゃったりして。
窓のついてない封筒がきちゃったらヤだな〜怖いな〜って
ビクビクソワソワした感じで落ち着かない。
今週の土曜の晩から月曜くらいまでがピークになると思うんですよ、ええ。

95 :イナガワ:2006/11/11(土) 10:16:39 ID:BypcDTSF
すいませんねぇ、ちょっとageますよ

96 :ジューンジ:2006/11/14(火) 23:07:33 ID:vzaO7Oa8
>95ヴァロスwwwwww

97 :稲川:2006/11/15(水) 20:22:14 ID:2nKTORpR
ちょっとした話なんですけどね。
イベントが終わった後、電車で家まで帰ったんですよ。
戦利品をたくさん詰め込んだ、重ーいトートバッグを持ってましてね。
眠くてうつらうつらしてる時、電車が駅に着いたんですよ。
危うく寝過ごすところだったのでね、ええ、慌てて電車から降りましてね。
トートバッグをしっかり持ってなくて、落としちゃったんですよ、ドバーッと。
すぐバッグに詰め込みましたから、人には見られていないと思いますがね。
ええ、そう思ってないと恥ずかしいですよ、あの駅にもう行けませんからね。

98 :稲川:2006/12/01(金) 06:13:11 ID:YQgcJleX
もう12月なんですねぇ。師が走るとかいて師走。
先生も走るほど忙しいって言うくらいだから、
他のアタシ達も原稿や何やかやで忙しいんでしょうね。えぇ。
アタシもね、人並みに忙しいんですけど、
忙しくしてる間にこのスレが落ちたらどうしようか〜
なんて考えたら背筋がぞーっとなりましてね、
こりゃ大変だ何とかしなきゃって、慌てて書き込んだんですよ、えぇ。

99 :稲川:2006/12/17(日) 14:42:20 ID:y/Jz1biE
あっちゃいけないんだ。このスレが落ちるなんてそんなことあっちゃいけない。
でも誰も書き込まないと落ちちゃうんだなぁ。えぇ。
随分下がってるから保守ついでに上げちゃおうか、なんて思ったりもするんだ。
ageたら他のアタシ達が気付いて書き込んでくれるかもしれない。
でも、専ブラのsageのチェックを外すだけだっていうのに出来ないんだなぁ。
「淳ちゃん、慣れてない事はやらない方がいいよ、dでもないことになるよ」
そう言って誰かが耳元で囁く声が聞こえる。もう一人のアタシがいるんだなぁ。
もう一人のアタシはね、いつもアタシのこと脅かすんだ。
アタシもね、「よせや〜い、脅かさないでくれよ〜」
なんて言って気にしてないよ〜なんてポーズをとりながら、
結局はもう一人のアタシの声に従っちゃうんだなぁ。
まぁ、何が言いたいかと言うと、
アタシの口癖の「よせや〜い」が言いたかっただけなんですけどね。えぇ。

100 :inagawa:2006/12/17(日) 22:15:15 ID:dqtG8k1y
age

101 :ちん☆ぽん ◆GKw3hwfiS. :2006/12/17(日) 23:28:27 ID:bTsWXQKv
そのブックオフがある地域は、その駅の名前を出せば、あああそこか、って分かる地域なんですよ。
まあ、仮にA店とでも言っておきますがね。

アタシもね、学生だからあんまお金持ってないもんで、悪いな〜とは思いつつもついつい中古で買っちゃうんだ。
中古だから物凄く値段は安い。でもその分多く買っちゃうんだ。えぇ。

その日、雨でしてね。えぇ。ザー、ザー雨が降ってるんですよ。
気分わりぃなぁ。そう思いながらA店に入った。
雨だから客も気のせいかいつもより少ない気がする。
アタシ、結構怖い本が好きなんで、店の端っこの方に行って稲川シリーズ探したんですよ。えぇ。
けどね、アタシが端っこ行った瞬間、おかしい、おかしいんだ。
急に、バッ、って本棚が真っ暗になっちゃって、何が起こったんだ?って。
本能が、言うんだ、見ちゃ駄目だ、見ちゃ駄目だ、って。
けど、やっぱ知りたい。アタシは勇気を出して、思いっきり本棚をキッと睨んでやったんだ。
するとね、その本棚、一面にアタシの本がギッシリあったんだ。
その瞬間、意識がスーッと遠のいちゃいましてねぇ・・・。

気付いたら十冊ほど持ってレジに向かっちゃってたんですよ。
不思議な話って、あるんですねぇ。ええ・・・。

102 :稲川:2006/12/19(火) 19:18:18 ID:PZeyvXRy
私ね、今日とっても怖い思いをしたんだ。
23日に初めてイベントにサークル参加するんだけどもね、だーれもこないんだ。
人がね。
ポツーンと相方と二人でいるんだけどもね、何かおかしい。
だれも私たちのサークルを見ていないんだ、二人で取り残された感覚に落ちてね。
当然グッヅも売れやしない、みーんな残っちゃった。
まあこれが夢だったから良かったんだけどね、23日をむかえるのが少し怖くなっちゃったんだ。
ただそれだけの事なんだけどね、怖かったんだよ。ええ・・・。

103 :稲川:2006/12/29(金) 23:02:53 ID:mQHATsqC0
もうすぐ今年も終りなんでね、ageておきますよ、えぇ。

104 :稲川 【大吉】 【1016円】 :2007/01/01(月) 17:16:32 ID:i/0+wqQ40
いや〜年明けましたねぇ。あけおめってなもんですよ。
今年もこのスレが続いていくといいなぁなんて思いながら
今年初の書き込みをさせていただきますよ。えぇ。

105 :稲川:2007/01/03(水) 00:21:02 ID:wQHBks0S0
>104
大吉じゃないですか!アタシ、大吉引いちゃいましたよ。
こりゃあ幸先良いですねえ〜。

106 :稲川:2007/01/19(金) 11:56:00 ID:qgHgP3eS0
はっ

生きてますよ!ヨカッター!
ってコトで保守しときますよ。えぇ

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)