5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大ネ申同人

1 :四つ葉:2006/06/15(木) 13:05:47 ID:N2ZaONHZ
PS2ソフト大ネ申の同人について語るスレです。
なかったので立ててみました(´∀`)

2 : :2006/06/15(木) 13:51:51 ID:krQ2XwZv
2ゲット

3 :sage:2006/06/15(木) 14:26:55 ID:Wgh5jl6r
ホモ接近の予感

4 :大ネ申:2006/06/15(木) 16:52:50 ID:P9gKNYHx
ゲームほとんどやった事無いのにうっかりハマって毎日何時間も大ネ申やって天公に萌えてる漏れがきましたよw

5 :大ネ申:2006/06/15(木) 17:29:41 ID:8j6JWxxV
おお我等が>1乙!
アマたん可愛いよアマたん
夏ミケいくのが楽しみだw

6 ::2006/06/15(木) 19:02:09 ID:8+2cirJV
キタコレ
我らが慈母>1よスレ立て乙です
あまりにハマりすぎてサイト作ろうか迷ってるよ
天タソハァハァ

7 :大ネ申:2006/06/15(木) 22:41:00 ID:SoG/Fgbu
ktkrキネンカキコ
サイトはすごい勢いで増えてるね
自分は擬人化よりも犬のままのほうに萌えてるyo

8 :大ネ申:2006/06/15(木) 22:45:31 ID:ivZK6vQy
そりゃあ、擬人化なんて所詮まがい物だからねぇ
当然犬(ていうか狼)のままのアマたんが一番可愛い(*´д`*)

9 :大ネ申:2006/06/16(金) 01:07:33 ID:NtI3ELlJ
1桁ゲトキネソマキコ
サイト増えてるのか。探してみよう

10 :大ネ申:2006/06/16(金) 07:18:39 ID:9gfiqokG
天ゲットw
オンは盛り上がってるみたいだがオフはどうなんだろう
漏れは天タン本やオールキャラ本が欲しいのだが

11 :大ネ申:2006/06/16(金) 13:07:30 ID:eroySyg3
夏ミケで本あるといいなー
擬人化以外ならなんでも欲しいよ
今の所、出した人も出しそうな人も
一人ずつしか見つからない(´・ω・`)

12 :大ネ申:2006/06/16(金) 14:10:53 ID:pux0sIUu
1日目と2日目両日ありそうだよね
3日目は…分からんけど
探すの大変だ・・・。
地道にサイト巡ってチェックするしかないねぇ

13 :四つ葉スタジオ:2006/06/16(金) 20:36:15 ID:OAFHali9
疑人化もネタとしては、絵師の嗜好なんかがわかって面白いんだけどね。
描けないから萌えるから疑人化しか描かないってのは本当にアマたん好きなのかと

14 :ヨツ葉:2006/06/16(金) 21:50:23 ID:EFW3OA+G
大ネ申アンソロ不安だな…見守ってるけど…

15 :大ネ申:2006/06/16(金) 22:09:22 ID:iWAeqlkU
同意…。
あの大量の参加希望者を主催さんがまとめ切れるのか心配だよ。
いろんな事が後手後手なのも気になるし…頑張ってくれとしか言えないけど。

16 :大ネ申:2006/06/16(金) 22:22:16 ID:0Dar/hKL
ジャンル全体が急いてるイメージがあるなぁ。それが勢いなんだろうけど。
自分も最初に張り切りすぎちゃって早々にスタミナ切れを起こしてしまった…。
これからはまったり更新していこう…。

17 :大ネ申:2006/06/16(金) 23:25:38 ID:OPl3hZ+c
ぶっちゃけ絵茶の乱立&そのグループ内だけでの
ネタの共有ぐあいにゲンナリしてる
でも不思議と神区域までに上手い人は
そのグループと交流あってもそういうネタはしないんだよな

18 :大ネ申:2006/06/16(金) 23:49:26 ID:iWAeqlkU
絵茶ってそんなに乱立してるんだ?
確かにネタの共有具合とか、サイト間での度重なる私信にはウヘァってなったなあ。
一部だけかもしれないけど、馴れ合い激しいよね。
割と殺伐としてたジャンルにいたせいか、そういうのが目に付いたけど、
これくらいが普通なのかなあ・・・

19 :大ネ申:2006/06/17(土) 00:07:45 ID:fohdS9DZ
絵茶参加してみたかったけど、
十人以上とやる気力はないし、既に打ち解けてるメンバーの中って入りにくいw
そのグループの独特の萌えや設定に同感できるかも心配だし・・・

20 :大ネ申:2006/06/17(土) 00:19:03 ID:NmTjCJZq
尾稲族は面無しがデフォですかそうですか
フォモは大好物だが面無しフォモうんざり

21 :大ネ申:2006/06/17(土) 01:35:34 ID:FdRcIKut
面無しホモ、セクロス有りなら描き手としては相当辛いんだが
いちゃついてるホモなら面のままのほうがモエス

22 :四つ葉:2006/06/17(土) 01:54:36 ID:ybYqZSwI
>ネタの共有
色んな場所で見るネタってそんなにあったっけか。
ヨモギくらいしか思いつかないんですが。

23 :大ネ申:2006/06/17(土) 02:11:12 ID:e7LJv6QH
>"そのグループ内だけ”でのネタの共有
だから、そんなにあちこちのサイトで見るわけじゃないと思う。
個人的にはサイト間キャッチボール的な
萌えの供給&供給返しとかのことかと思った。

それはともかくとして、リンクにイベント参加情報ページが出来てたね。
今まで気付かなかった…。

24 :天道太子:2006/06/17(土) 21:48:18 ID:SGXj2HZg
思ったよりアマ公をメインに描いてる人が少ないなあ。
動物は体の作りが分からないから、苦手って方が多いのかな?

25 ::2006/06/17(土) 21:56:53 ID:BXE5pKal
月末の都市に本探し行く奴いないのー?
漏れは晴れたら行く(´∀`)ノシ

26 :大ネ申:2006/06/17(土) 22:53:18 ID:AR2zHcqj
>24
アマたん好きって人多いのにな・・・。

>25
おおー頑張って行ってきて下さい(・∀・)
んで、報告おながいしますw
自分関西。明日イベがあるんだけど行けない…。

27 :大ネ申:2006/06/18(日) 00:10:28 ID:jSEPCoup
サーチみてるかぎりアマメインが多くおもえるけどなあ
半分くらいは擬人化だけど

28 :天公:2006/06/18(日) 00:46:51 ID:ljbQZ/4I
犬と擬人化では大きな隔たりがある。
あのゲームをワンコ目当てで買った漏れは、擬人化は地雷だなぁ〜

29 :大ネ申:2006/06/18(日) 00:58:11 ID:ay22dpIA
ちょっと描いてるくらいなら気にならないけど、
擬人化メインで、しかもカプやってる所とかは正直引く・・・
なんかドリーム小説見てるような気分になるというか

30 :いずひあ!:2006/06/18(日) 00:58:26 ID:c1/qkliv
擬人化はいっぱいあるんだよね。
あとこういう言い方は良くないとは思うんだけど
画力に関係なく、脚がありえない方向に曲がって骨折してるみたいなアマタンが多いんだよね・・・
やっぱりいままでは動物に興味の無かった人が多いんだろうなーと寂しくなる。

31 :天テラ:2006/06/18(日) 02:12:41 ID:9E6Qo064
そんな事言ってたらどのサイトも地雷にならないか。
動物の骨格は難しいし、これから上手くなる絵師だっていっぱい居るとオモ。

32 :無礼講:2006/06/18(日) 02:30:14 ID:czc3aBqb
動物描けないから擬人化ミャハ☆も
あれが違うここが違うの薀蓄ディープも両方ドンビキ
素直に大神好きで書いてるサイトさんが一番いい感じ

33 :天照:2006/06/18(日) 03:17:56 ID:AIvho+Vh
自分も関節を一つ多く描いちゃったり、人の腕の様に曲げてしまってはお蔵入りさせてるから人の事は言えないなー。
悔しいから動物園行こう。

34 :大ネ申:2006/06/18(日) 18:21:10 ID:LSRx48HE
動物難しい(´・ω・`)
でもアマたんを愛してるから頑張るぜ!

35 :大ネ申:2006/06/19(月) 17:41:14 ID:GFkYzQL+
始まったばっかの小さいジャンルなのに
何このキモイサイト馴れ合い大発生ウザス
絶対あのあたりには近寄らない

36 :ヂュン…… :2006/06/19(月) 18:00:38 ID:6//BWh8o
いや。おまいも十分ウざいから

37 :ヒィッ:2006/06/19(月) 19:46:37 ID:ls3WtZBV
そういうのはすさみスレで言ってきなよ

そして自分もアマたんの関節がうまく描けません…
狼の体のつくりを勉強してきます。

38 :さちだま:2006/06/19(月) 21:31:06 ID:4YAn5YTR
慣れ合いウザい目障りだって言う人は妬みなのか。
管理人は黙って絵を供給してさえいれば良いって事なら、日記を見なければ大半スルーできそうだが。

狼を飼育している動物園って猫科を飼育している園に比べて少ないな。
大神のおかげで動物図鑑が初めて活用できそうだ。

39 :紅蓮:2006/06/20(火) 00:13:12 ID:5aIE24Dz
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1148117834/86
これにドウーイ こういうのが大ネ申ジャンルをグダグダにしてる希ガス


40 :白玉チャン:2006/06/20(火) 00:41:00 ID:SQ3/gfK9
大ネ申サイトあんまり巡らなくなったなあ。
>>16に同意。ガーッと上がってすぐに飽きるのも嫌だから
自分もマイペースでいこう。

41 :大ネ申:2006/06/20(火) 10:46:30 ID:xyDw2uaj
漏れものんびり派ノシ
そういえば携帯ランクで思いっきり公式画像を使ってる所があってバビった
管理人もだが登録してる香具師にもモニョる

42 :大ネ申:2006/06/20(火) 20:20:34 ID:cH926jyV
やっと規制解除されたかな

>>39
DMC信者ってそんなにひどいの?
カプンコのゲームは好きだが状況がよくわからん…
胡桃好きだけに気になるレスだ

43 :にゃひいた:2006/06/20(火) 20:43:16 ID:Wgo2HZ4d
どんな作品のファンでも酷いのは一部のはずなんだけどね。
濃い人が目立つ場所で暴れちゃうとあの作品の信者は酷いって事になる。
大ネ申ファンはまだマターリしている方じゃない?

44 :大ネ申:2006/06/21(水) 20:33:12 ID:/uVb7Bo8
擬人化と面なし追菜は
頼むから他のジャンル逝ってくれ
別に大ネ申である必要ないだろ?
2次どころか3次4次ネタおなかいっぱい

45 :大ネ申:2006/06/21(水) 21:49:41 ID:TF9HTWcV
元のデザインを生かしてあって、これは何々の擬人化ですよと書かなくても
分かるような擬人化なら面白いかもだ。そればっかりってのは複雑だが。
しかしサーチサイトさんとか見てるとやっぱり擬人化やフォモサイトさんが人気なのか。
描きたい人は描けばいいとは思うけど注意書き位書いもらいたいなあとは思う。
こんなに不意打ち食らったのは大神が初めてだ・・・

46 :大ネ申:2006/06/21(水) 22:01:43 ID:bYtp0gQr
自分が不意打ちくらったのはアマたんがオスのとこだな…。
自分アマたんメス派なんだけど、サイト回ってたら
普通にオス設定801で…あのときの衝撃は忘れられない…。
逆にオス派の人は、アマたんがメスだと衝撃を受けるんだろうか。

47 :あまたん:2006/06/21(水) 22:11:00 ID:vHbusVuX
それぞれ第一印章は様々でそ。
漏れはオスだと思ったよ>ゲーム。
制作者もどっちでもいいって言ってるし、衝撃受けるより『そーゆーのもあるのね』でええやん。

ここ、誰かを叩きたいスメルがする人も、たまに交じってるよね…なにがしたいんだろ

48 :大ネ申:2006/06/21(水) 22:27:02 ID:7xSjCXvY
このジャンル、若い人が多いなぁという印象がある。年齢的にも精神的にも。
本スレもそうだけど、こうじゃないと認めない!って人が多いな…(´・ω・`)

49 :大ネ申:2006/06/21(水) 22:29:08 ID:bYtp0gQr
>>47
気悪くしたみたいでごめん(´・ω・`)
アマたんはオスでもやっぱり好きなんだけど、
注意書きなくて入ったら801だったのでビックリしただけなんだ。
勿論801だろうが擬人化だろうが管理人さんの自由だよ。
でも、801耐性ある人はいいけど耐性ない人が心の準備なく見たら
「そーゆーのもあるのね」で済まないんじゃないのかなあ…。

言葉足りなかったね。ちょっとアマたんと戯れてくる…

50 :大ネ申:2006/06/21(水) 23:32:55 ID:kyjH5cIY
オス設定=801とは限らんだろ…

51 :あまたん:2006/06/21(水) 23:56:54 ID:vHbusVuX
漏れも言い方キツかったらむまんかった(・ω・`)
801設定って、年齢制限のこと言ってる?
漏れはオス同士戯れるの見るのは好きだけどセクロスは見たこと無いな…もしかして擬人化オス?
擬人化は避けてるからわからんけど、なんにせよ萌え探索は自衛必須だね。
うちのあまたん(ヌコ様)とモフモフしてこよ(*´∀`)

52 :大ネ申:2006/06/22(木) 00:21:05 ID:VUVw8wrY
ゲーム画面をうpしてるところをよく見かけるのだが
著作権的にマズくないのかな・・・

それだけじゃなんなんだが某同人系大手サーチに
オフィシャル企業自らが登録していた時は茶吹いた

53 :アマハム:2006/06/22(木) 00:51:14 ID:/7N7yIHc
ぶらりと大神関連のスレを回っていたらありましたよ。同人スレがw

漏れも最初はアマタンは♀であってホスィとか思い込んでたけど今はもう性別とか外見的な部分よりも今はあのアマタンのポアッとした天然混じりな性格と時折見せてくれる愛好ある仕草にしか萌えを感じません


可愛い。寝てる所可愛いすぎるよアマタン。


54 : :2006/06/22(木) 00:57:05 ID:/yyoKa33
おお同人スレがあったのか!!
ゲームにマジはまりしたのは何年ぶりだろうっていうくらい
おいらもアマたん萌え萌えですよ。
しゃち丸に乗る気満々のアマたんとか猫神様と一寸でサカーするアマたんとか
鼻血噴くかと思った。
夏ミケで本探したいけどどこ探せばいいんだろう・・・。

55 :大ネ申:2006/06/22(木) 13:57:24 ID:hQwhDbkM
大ネ申は動物が可愛い、動物目当てに買ったもん。
動物てんこ盛りでかつオールキャラなほのぼの本とかあったら速攻買うんだけどな。
あとは獣化尾稲とかアマ公と牛和歌とか。

ここのアマたん可愛いよアマたん、なレス見てたらやりたくなってきたけど
姉に貸したばっかりなんだよな…orz

56 : :2006/06/22(木) 22:17:41 ID:gY3U0/BM
>>55
姉がやってない時間にやればいい。

57 :ヂュン…… :2006/06/24(土) 11:01:46 ID:DojI/nzZ
明日大神本あるといいな‥

58 :おーかみ:2006/06/24(土) 15:53:07 ID:NGttKDWO
いま大神サイト回ってみたら、擬人化の扱い率高くて驚いた…
擬人化は注意書きあるからまだ回避できるけど、
面なしオイナにも注意書きがほしいと思いました。下の顔なんてない!

59 :ワン子:2006/06/24(土) 20:07:38 ID:Bp2sT971
オイナの面無しって。
筋肉男をオリキャラでかいて「コレがウチのス/グ/ルの素顔です」
みたいなものだろうか。



60 :大ネ申 ◆oPhVRk1P6w :2006/06/24(土) 20:59:18 ID:TD6HWaTp
擬人化無しがカテゴリ提案されてたw
面付き面無しオイナは提案しても弾かれそうだが…

61 :おかみ:2006/06/24(土) 21:50:31 ID:0vTUmocn
なんやかんや言ってて、このジャンルはそれほど息が長くなるのかと小一時間。
期間限定やメインありの突発が多い中で、擬人化やら面無しやらどうのと言うのは、ただの釣りかと思っていた…


62 :オ〜ネ申:2006/06/24(土) 22:47:44 ID:TbEwdgL/
自分が見て回ってるサイトは擬人化も面無しも
元々のワンコやキャラありきでその上で二次創作で
楽しんでいるだけだという風に感じていたので、
ここでこんな風に原作設定以外認めないみたいな
発言見てちょっと驚いた。
そういう人は、二次サイトなんか見ないで、ずっと
ワンコ走らせてればいいと思うよ。これ、マジレスな。

63 :おかみ:2006/06/25(日) 00:47:15 ID:dCQTVJfF
まぁ、アレだ。十人十色楽しみ方のあるんが二次同人

64 :58:2006/06/25(日) 02:00:56 ID:QGAH0LHZ
「胡桃イラストです」とあったのでクリックしたら
見たことない長髪兄ちゃんがいてびっくりしたもんだから…

面なしオイナ描いてる人を全否定するような言い方してしまって申し訳ない。
あとスレの空気汚してごめん

65 :ニャヒ−タ:2006/06/25(日) 07:25:39 ID:qte1eR4h
>62
同意

今日はシティ行ってくるノシ
本あるといいな‥

66 :大ネ申:2006/06/25(日) 11:23:04 ID:fKLLlJg2
擬人化無し、ってカテゴリできちゃったら
たった一枚擬人化描いただけでも擬人化サイト扱いしなきゃいけないのか

67 :大ネ申:2006/06/25(日) 12:17:56 ID:thZegTWL
今頃>65はイベントかな?
是非とも報告をお願いしたい

68 :大ネ申:2006/06/25(日) 15:35:10 ID:weJLu7Xi
イベント報告聞きたいね。
大ネ申でスペースとってるサークルさんって少なそう。
他のジャンルでスペースとって大ネ申本も出す、みたいな。

69 : :2006/06/25(日) 15:50:00 ID:MQYidAUO
>>68
まだ本出来ないんじゃないか?

でも描くの早い人なら出来るか。

70 : :2006/06/25(日) 20:09:09 ID:IiB2mYc0
ジャンルを大ネ申で取ってる人はほとんどいないと思うから
どの辺を探せば本があるか目処付けときたいなー。
探せた人はレポよろしくおながいします。

71 :65:2006/06/25(日) 22:07:10 ID:qte1eR4h
シティいってきたよ。
大神サクル一つだけあった。
他自分の好きなゲームジャンルあたりも
探したけど同じ本が委託されてるだけだったし
そこしか見つけられなかったなー。
夏の祭典は発売前に申し込み終了してるからサークルないだろうし
見つけるの困難そうだね‥サイト回ってチェックするしかなさそう‥

72 :大ネ申:2006/06/25(日) 22:15:28 ID:bDEDSJ8p
>>71
乙でした!
大神サークルというと、大神でスペースとってたのかな。
なんかゲームとWEBでわりと満足できるところがあるから
オフで本を見つけるのは大変そうだ

73 : :2006/06/25(日) 22:24:24 ID:MQYidAUO
>>71
乙。
少ないって言っても、なんだかんだ言ってまだ2ヶ月だからねぇ。
夏までに増えるの期待。
まあ、大神でスペース取るってより、他ジャンルでとって脇に置くって感じだろうが。

74 :Oh!GOD:2006/06/25(日) 23:15:32 ID:2615jWCO
某サーチにある同人誌サチの登録を期待するしかないね。
でも一冊だけでもでてたなら、夏にかけてまだまだ出る率は高そうだね!
100年くらい待ってやるから楽しみにしてるヨ…(*´∀`)

75 :おーかみ:2006/06/26(月) 23:21:06 ID:QuXmIHUw
なんか最近Arasiなんだか、そうじゃないんだか分からないものを複数のサイトで見かけて悲しくなった。
日にちや時間が固まってたが同じ人物だったら怖いな。

76 :大ネ申:2006/06/27(火) 00:25:49 ID:yl437kzU
kwsk…って聞いていい?
Arasiって何が起こってるんだろう・・・。

77 : :2006/06/28(水) 00:08:47 ID:6xe95PbM
擬人化しすぎサイトが多くてもううんざり

面はずすのもどうかしてるorz

78 :大ネ申:2006/06/28(水) 00:34:32 ID:Di5cN753
擬人化嫌なら見に行かなければいいジャマイカ。
それとも注意書きなくて、不意打ちで見ちゃった?
だとしたら気の毒だが、単に存在自体が嫌!とかなら、
スルースキルを身につけることをオススメする…。

79 :大ネ申:2006/06/28(水) 02:13:00 ID:g89YIeHn
なんつーか…77みたいのは同一人物なのか?
その吐き捨てループしすぎだろ。チラ裏にでも落書きしとけ。

…あまたんの尻尾でw

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/06/28(水) 05:08:45 ID:FEiPz9ms
動物描けない面無ししか描けない人も必死ですね…

81 :大ネ申:2006/06/28(水) 05:33:06 ID:g89YIeHn
バ レ た か …(´∀`)w






って漏れは読み専だ(*゚Д゚)
また釣られちゃったお(*´・ω・)


82 :大神:2006/06/28(水) 06:43:27 ID:L7097lqL
ついでに釣られておくが、77とか80みたいなのを
粘着と言うのだよ。
ここで自作自演しててもスルーもできないイタタ
扱いされるだけだし、そんなに嫌ならアンチスレでも
作って隔離してくれ。
同人的には私怨粘着発言は擬人化面無しより遙かに
ウザイしイタイ。

83 :あまたん:2006/06/28(水) 08:38:49 ID:vuu3JbfT
愚痴る方もそれにいちいちつっかかる方も
つ【スルースキル】

84 : ◆oPhVRk1P6w :2006/06/28(水) 10:12:24 ID:O+hL39Vn
もしかしてあの弗のアンチか?w
気持ちはわかるがあっちのスレで頑張れ

85 :大ネ申:2006/06/28(水) 10:24:42 ID:R5XZZrUg
こんな駆け出しのジャンルに弗なんているのか?

86 :大ネ申:2006/06/28(水) 15:26:14 ID:sa4OX2+m
ごめん、なんとなく自己解決した。びっくりさせんでくれ・・・

87 :お〜かみ:2006/06/28(水) 15:44:43 ID:n09Q8PRj
元から大物?弗だったやつが紛れ込んでるなそういや

88 :おーかみ:2006/06/28(水) 16:32:11 ID:ZSwNr5Qk
>>87
kwsk

89 :おーかみ:2006/06/28(水) 19:39:47 ID:p+jO0pif
>>88
この板を ★0 で検索

90 :大ネ申:2006/06/28(水) 19:42:45 ID:Wm7ctE55
大物$と言えば9ロンもやってるtksnとか?
具の頃から$だっらしいが

91 :おーかみ:2006/06/29(木) 00:02:51 ID:JHXrOqGJ
ヲチ話はそっちのスレでやってくれ
大抵の人間にはどうでもいいことなんだし。
良ゲーなのに他人の粗探しばっかりでマターリ二次を楽しめないのは悲しいな。

92 :大ネ申:2006/06/29(木) 01:06:55 ID:R+bONHOI
別にtksnの事ではないし一人のヌンチャクでも無い
偶々こっち来た弗がに同傾向だからって
話題逸らしに必死な擬人化面なし厨が多い様だな

幸のアンケにも面外し無しが追加されたし
精々住み分けるこった

93 :大ネ申:2006/06/29(木) 01:32:23 ID:4U/m4kML
( ゚д゚ )・・・・・・・

94 :大ネ申:2006/06/29(木) 01:58:06 ID:RtPWgAlS
昨日は、あまたんテラテラしすぎてて関東めちゃ暑かった漏れ…イズ ヒア!(´∀`)
夏コミ期待してるから、本出す人ガンガレ〜

95 : :2006/06/29(木) 02:12:04 ID:RAf9UolS
自ジャンルの原稿上がったらアマたんのコピ本つくりたい漏れishr
原稿がんがろ

96 :大ネ申:2006/06/29(木) 03:16:23 ID:Dvs0dbaz
>>94
テラテラ、テラカワイスw
>>95
心の底から応援するぜィ

97 :わんわん:2006/06/29(木) 03:59:19 ID:s3Ym4cUH
こんなスレあったのか!
仕方ない事かもしれんが、大体の同人サイトの絵って、普通の頭身で描かれてるよね
あの足短い絵が大好きだから、ここだ!ってとこが全然見つからないorz
擬人化や面無しまで見て更に('A`)ウボァー

98 :大ネ申:2006/06/29(木) 11:23:18 ID:RtPWgAlS
コピ新刊漏れが買いに行くからサーチ告知ヨロ!>95

今日も暑い…
あまたんの尻尾で疾風おこしてホスィ(;´∀`)ハァハァ

99 :おかみ:2006/06/29(木) 12:12:46 ID:9+oTzHXn
甘公の絵に公式の模写が多いなあ。
さすがにまずいんじゃないかと思ってしまう。
あとツクヨミって名前の黒甘を作ってるとこ多いね。
ラスボス不人気?

100 : ◆qm77.iVl.U :2006/06/29(木) 12:34:49 ID:FZtqXsIO
>>97
そうか、あのまま描けばいいんだ、と目から鱗
自分の絵にアレンジしなきゃいけないと思い込んでた
でもあの絵で漫画描くのは難しそうだなぁ
無表情だもんね

101 :大ネ申:2006/06/29(木) 13:03:14 ID:/FqeB36Z
オフィシャル絵は単純そうでいて実際描いてみると案外難しい。
だから結局自己流というか頭身高い普通の絵になってしまうんだよな、自分の場合。

102 :大ネ申:2006/06/29(木) 13:40:42 ID:2wf/p7zo
先生!ケモノしか描けない自分には擬人化など無縁です!

というか・・・人描けないから牛も沖も描けね−よorz
う/ぶめがいいよう/ぶめが(*´∀`)

103 :おーネ申:2006/06/29(木) 13:42:20 ID:KmvSUzuy
自分はあの目が描ける気がしないよ。つぶらすぎ…!

追い菜族は、仮面の下から覗く顎や首のラインが魅力的過ぎて
仮面を外す気になれません。
ついでに言えば、双魔神戦のアマ公と獣化胡桃のツーショットに萌えたので、
描くなら獣ペア確定。ハードル高いけどがんがる!

104 :大ネ申:2006/06/29(木) 14:27:06 ID:9+fKfjPK
みんなやる気満々だな!
ワクテカしてきたwwwwww

105 :おぉネ申:2006/06/29(木) 14:54:12 ID:fa/oy9go
このスレ見て、急にアマ公描きたくなった!
うちにはもうお犬様がいないので、ヌコ様見て動物画の練習してくるノシ

106 ::2006/06/29(木) 15:44:29 ID:9+oTzHXn
犬と狼は全然違うとわかってても描き分けられないよ。
いくつかの動物園のサイト上で狼の動画が配信されてるから参考にしてみたけど難しいね。
図鑑借りて来るべきか・・・

107 :*9*0 ◆M8hFhvNkQA :2006/06/29(木) 18:29:29 ID:lab/bhGF
最近本屋で図鑑を物色している私が通りますよ…
動物一般の図鑑だと狼って多くても
2ページくらいしか載ってないのな。
web上の狼画像も漁りまくってるw

108 :おーかみ:2006/06/29(木) 18:30:01 ID:lab/bhGF
名前スマソ…

109 :おーかみ:2006/06/30(金) 02:28:07 ID:1YlEOpN7
舌切りジジ×舌切りババ
舌切り夫婦の生活を描く、新感覚バイオレンスカプ
やべぇ!ヒットしそうww

110 :おかみ:2006/06/30(金) 08:11:58 ID:Gmdo677s
みかん婆×みかん爺、つーのを読んで、開眼した漏れイズヒア!


111 :おおかみ:2006/06/30(金) 09:26:21 ID:W1YW5yof
ババ攻めかよwwwww

112 :おー神:2006/07/01(土) 01:55:14 ID:iL5bFtHC
自分は擬人化=女体化くらい抵抗があるから
注意書きは絶対欲しい…だってアマタン好きすぎるw

113 :あまたん:2006/07/01(土) 02:35:32 ID:pUx601o7
爺受けめテラモエス(*゚Д゚)

舌切り夫婦も爺受けだったらテラ…オソロシス!爺の墓しか無かったし…やられたのか、婆に。まじもんバイオレンスジャマイカ!

114 :苦労婆:2006/07/01(土) 05:34:51 ID:UaepQpuM
あれって爺の墓だったのか!?( ゚Д゚)

115 :大ネ申:2006/07/01(土) 15:03:26 ID:hjzVzJeP
妖怪に殺された住人の墓て思ってた。

116 :大ネ申:2006/07/01(土) 15:10:18 ID:STefRUAa
>>115
いや、それでいいだろ。

117 :大ネ申:2006/07/01(土) 15:54:34 ID:wBU4VYDl
休みに入った所為かとうとう個人サイト晒しが始まったな
気を付けてどうなるもんでもないがお前らも身辺には注意せえよ

118 :大ネ申:2006/07/01(土) 16:05:57 ID:STefRUAa
犬猫板のスレにまで粘着してたな。
変な奴が湧くものだ。

119 : ◆wUHR1LOTgE :2006/07/01(土) 21:38:37 ID:LafZd/c5
晒しはとにかくスルーするように住人にもおながいしたいところだ…
変に擁護したり煽ったりして構うと余計酷くなるからな
サイトへの24もしないほうが管理人もスルーできていい

120 :あまたん:2006/07/02(日) 07:44:50 ID:aJ7VTPVO
晒しなのあれ…(゚Д゚)?
宣伝かと思ったが、いずれにせよウザい。
んな暇があったら、あまたんの尻でも追っ掛けてた方がイイ(´∀`)!!

121 :大ネ申:2006/07/03(月) 19:12:11 ID:T/afTZ/9
宣伝自演だらけの厨ジャンルage
発売日が来たらペル3やら婆沙羅2やらにとっとと帰って下さーい

122 :大かみ:2006/07/03(月) 20:09:42 ID:JLlOb9nH
>121はスレ伸びないのが悲しいツンデレ

123 :大ネ申:2006/07/03(月) 21:45:58 ID:QMSVk+eU
このサイト大ネ申扱ってるらしいよー
http://m-pe.tv/u/?pandoraboxbyt

124 : ◆wUHR1LOTgE :2006/07/03(月) 21:48:36 ID:/ij4DW1/
今みんな忙しい時期だから仕方ない
同人板もごっそり人減ってるしな

125 :大ネ申:2006/07/05(水) 19:31:07 ID:YOcw9xR/
本ヌレで晒しがあるとやたら反応いいのは
晒された所を叩きたい香具師が便乗してるんだろうな
あ〜、あそこね、場合によっちゃ叩かれるかもねと思ってたサイトが多いし

126 :大ネ申 ◆oPhVRk1P6w :2006/07/05(水) 20:01:10 ID:3zlGCFPN
今更そう言う話題を出してくるおまいさんも
叩きたいヤシの一人と思っていいのだろうか?
ヌルーできない自分も同罪だが

127 :大ネ申 ◆oPhVRk1P6w :2006/07/05(水) 20:28:11 ID:GIzEl4Uq
みんな修羅場中なんだろうなあ…
温泉の自分は取り残された気分

128 :大ネ申:2006/07/06(木) 00:06:15 ID:6q4621Xi
>>125
>>126
同じ穴の袋ムジナ曝し揚げ

129 :test:2006/07/09(日) 23:53:55 ID:xpRUn9hz


130 :大ネ申:2006/07/11(火) 23:43:31 ID:Zi238lkX
他ザンル修羅場中だが
公式牛天フラッシュage

131 :大神:2006/07/12(水) 03:31:47 ID:W5DdP3Jw
人間×犬が最大手カプのジャンルなんて他にないよな…

132 : ◆oPhVRk1P6w :2006/07/12(水) 03:50:39 ID:fEbQsTqm
人間×動物・魔物ってんなら他にもあるぜェ

133 :大ネ申:2006/07/12(水) 16:03:53 ID:iDg1xr49
主人公受けが最大手カプになるのは大体どのジャンルでも同じ
このジャンルでは主人公が四足歩行の犬だっただけ
…だと思う。

つかそのうち自分×アマタンのドリ小説サイトが出てきたりしてな。

134 :おーかみ:2006/07/12(水) 20:57:17 ID:z7guc4SC

アマタンがまたおっぴろげて驚くシーン、
男性向けケモナーが進出してきそうな悪寒がしたよw

135 :大ネ申 ◆oPhVRk1P6w :2006/07/13(木) 03:53:33 ID:JtVEx9bg
このスレ見ていたら久々に大ネ申をやりたくなった。何度見てもアマタン可愛い(*´∀`)
最初の玉虫をお手で潰すところでやられた…

最近は暴力が蔓延しているゲームが多いよね。でも大ネ申は違う。
こういう自然や動物を大切にしようとするゲームを今の子供たちにプレイして欲しい。

136 : :2006/07/13(木) 17:45:25 ID:jY9hvHXw
>>134
安心しろ
すでにケモナー大杉だ

製作者がケモ(ry) じゃあしょうがないか・・・

137 :O神:2006/07/13(木) 18:23:53 ID:QFiJUGDA
アマタン(not擬人化)のリリカルなエロが読みたい場合は
男性向けの日に行くべき?

138 :大ネ申:2006/07/13(木) 22:31:08 ID:JLkgsevW
実はエロパロ板にスレが立つのを心待ちにしている
獣アマたんのエロ・・・読みたいなあ

139 :大ネ申:2006/07/13(木) 22:45:40 ID:WV+dbNJi
さっきの歌番でヒラハーラ嬢がゲストで出てたんだが、
トークコーナーで犬の交尾が映ってドキっとした。

140 :大ネ申:2006/07/13(木) 23:28:20 ID:tNqJ1cVT
原稿の息抜きに来たら何この気持ち悪い流れ…

141 : :2006/07/13(木) 23:31:36 ID:jY9hvHXw
自然的な流れ

142 :大ネ申:2006/07/13(木) 23:37:27 ID:tWtuu3WX
>>140
最近ではマシなほうです。

143 :大ネ申 ◆oPhVRk1P6w :2006/07/13(木) 23:55:04 ID:bZhNKZGV
狼サイトは期間限定や別館が多いから
脱稿しても開設当初の勢いが戻らずに
このまま更新が止まっていってしまいそうで怖いよ

144 :大ネ申:2006/07/14(金) 01:51:34 ID:Z3TY6ee+
大ネ申サイト作りたいんだけど、自己流の絵柄だと微妙だろうか…
原作とほど遠いアニメチック絵だけど、無理に原作に似せるのもただの猿まねのような気がして。
このスレの流れ見てると原作のイメージと違うと嫌がられるみたいだったから迷う。

145 :大ネ申:2006/07/14(金) 01:58:27 ID:lY5VH+TI
絵柄はそれぞれの持ち味でやる方が見てて楽しいなあ。同人の醍醐味でもあるし。
もし擬人化するならイラストごとに注意書きは欲しいけど。

146 :おかみ:2006/07/14(金) 02:41:58 ID:ptkmXKO/
雰囲気があってキャラの記号が生かされていればいいのでは。
自分の絵柄で描いたり似せてみたり統一せずに描いてる人なんかも居るから、気にせず自分の好きな形でやるのが良いんじゃないかと。

147 :大ネ申:2006/07/14(金) 02:48:26 ID:Z3TY6ee+
>>145-146
dクス。
自分なりの絵柄で頑張ってみます。
ちなみに擬人化は自分が描いても萎えるので描かないつもりです。

148 : ◆oPhVRk1P6w :2006/07/14(金) 04:07:06 ID:5oc+qf0w
>>147
がんがれ、超がんがれ

思うんだが、
同人でも大ネ申は原作の絵のイメージじゃないといや!
て言われると絵を描く側は同人で大ネ申やる必要性が無いような気がするんだよな…
まあ、145、146も言ってるように絵柄をどうするかは描く本人次第の話であって他人に合わせることは全く無いからな

アマ公の筆しらべみたいに自由に描こうぜ!


149 : ◆qm77.iVl.U :2006/07/14(金) 17:41:28 ID:DvhgMk6s
ふむ、やっぱケモナー多いかw 動物への愛があふれてるもんな、あのゲーム。
餌やってラブラブになった後、うさぎや猿やらがおとなしく銜えられてるのまじカワユス

あの特徴的な絵柄だと、原作ぽい絵だったら凄く良い!
が、雰囲気があったり、ネタが秀逸だったら気にならないw 

150 :大ネ申:2006/07/14(金) 19:11:09 ID:zNI0po+f
でもあの絵柄難しいんだよなぁwセンスホシス

151 :okami:2006/07/14(金) 19:38:18 ID:8PRkSl/X
ケモナーって昔は獣好きのことだったけど、今は獣好きなホモって意味で使われる場合が多いんだよね。
やっぱケモナーって呼ばれる事に抵抗ある人もいるのかな。
その呼び方はやめて下さいって言われてしまった。

152 :大ネ申#:2006/07/14(金) 21:08:27 ID:huopTKr9
普通にほのぼの獣好きな漏れとしてはホモエロ要素含まれる"ケモナー"言われるのかなり不快だよ


153 :大ネ申:2006/07/14(金) 22:32:18 ID:MEUFWZX7
ケモナーという単語をここではじめてしりますた

154 :大ネ申:2006/07/14(金) 23:06:00 ID:QDwlGtZ6
ケモノ大好きなのでケモナーと呼ばれると嬉しいです。
ホモは別にどうでもいいですが。

155 :大ネ申:2006/07/14(金) 23:23:22 ID:O7pO0BcV
エロ要素含んだ獣スキ-で、ホモは特に興味ナスな自分は
ケモナーとは違うのかな。よく分からん。
なんにせよ、ここまで獣に萌えたのは大ネ申が初めてだ。

156 : ◆wUHR1LOTgE :2006/07/14(金) 23:27:11 ID:rQ7bIxGT
参考にドゾー
ケモノキャラ・動物がモチーフのキャラ@同人★2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1146938430/

157 :大ネ申:2006/07/15(土) 00:03:05 ID:58emspZN
んじゃ普通に犬好き動物好きアマタン大好きっ子でいいや。

158 :大ネ申:2006/07/16(日) 10:44:20 ID:kzDpHWz+
大ネ申本作ろうと思ってるんだが今から申し込みだと冬三毛くらいかな…あとは春・超都市か…
他に何かゲーム系イベとかあるかな?

159 :大ネ申:2006/07/18(火) 01:08:42 ID:vAzNWw90
大きなイベント狙いだとそれくらいじゃないかな?
もっと早く出たいなら通常の都市とか。
ゲームオンリーとかも探せばあるかもしれないけど

160 :大ネ申:2006/07/18(火) 01:14:18 ID:Ir6x+OEF
夏休みにやりだすひといるだろうしもっとサイト増えればいいな〜

161 :大ネ申:2006/07/18(火) 22:05:19 ID:yBOnu/sJ
おお、同人板にスレがあった!
夏の大祭にウハウハで買い物しに行きたいが
ふくれあがった期待が怖くて買ったカタログが開けない。

本はどう足掻いても作れそうにない故、無茶な和洋折衷裁縫で衣装作ってます。
面が難しい。

162 :大ネ申:2006/07/19(水) 15:55:10 ID:7n/3LNpX
>>161
最後の一文から察するにオイナか変化ボインか…
どっちにしろがんがれ!

大阪の方のお祭りに出るサークルさんはどれくらいだろう
金銭上の都合でこっちしか行けないんだよな…
霧飛使いたいよ霧飛

163 :大ネ申:2006/07/20(木) 08:03:28 ID:+iZBtmrR
大ネ申ってブログサイト結構多いな
ブログって時間帯によっては激重だったり閲覧しにくかったりして
あまり好きじゃないんだよな


164 :大ネ申:2006/07/20(木) 16:03:33 ID:2sPG2ksg
というか若い子が多くてびっくり。
何となく年季の入ったヘビーゲーマーか
萌えの枯れかけた年代(失礼)が多いのかと思ってた。

165 :大ネ申 :2006/07/20(木) 16:35:44 ID:PDZr/b0M
どうだろうね…自分の周りのヘビーゲーマーは操作性とヌルさに
ゲーム的そのものへの食いつきが良くなかったな。
自分はヘタレだったから丁度良かったんだけど。
あと独特の世界観というかあのオサレ風味は若い子好きしそうだと思った。
そんな所はイこやワンだにも似てるような気がする。

166 :大ネ申:2006/07/20(木) 16:37:14 ID:z4Si68f9
本スレの様子見ててもライトな層が多いように感じる
厨も多いように感じる

167 :大ネ申:2006/07/20(木) 17:35:23 ID:QndFJEgq
年齢不詳の人もいるとはいえ、学生さんとか多い気がするな。
色んなとこで明日から夏休み!って文字を見かけたし。
厨は・・・まぁ、色々ともにょる所はあるかな・・・

168 :大ネ申:2006/07/20(木) 19:59:40 ID:CvwGQczK
末永く続いて欲しいんだけどサイト見てると限定が多いなあ
うーん…

169 :大ネ申:2006/07/20(木) 21:02:54 ID:x2hqrkdy
>>168
ずっと続けられる保証がなあ…て事で。割り切ってて良いと思う

170 :大ネ申:2006/07/21(金) 11:19:15 ID:QJwbJ2sk
夏の本の詳細、サイトでちらほら出初めたけど、皆強気じゃない?
20頁で800円って…_| ̄|○|||

171 :大ネ申 :2006/07/21(金) 11:25:02 ID:iGUx3ELH
いや、それ強気過ぎだろw
どこの超大手サクル様かと

172 :大ネ申:2006/07/21(金) 12:41:54 ID:1+8g1B/u
全頁フルカラーなんじゃないの?
大ネ申ならありそう。

173 : ◆qm77.iVl.U :2006/07/21(金) 12:45:54 ID:bm7VnMxQ
創作サクルでフルカラー画集だとそのぐらいページで1000円とかあるよね。
そうだと思いたい…

でも無駄にカラーにしただけだと買わないだろうな。

174 :大ネ申 ◆qm77.iVl.U :2006/07/21(金) 12:53:03 ID:/dVVwk4U
自分も買わない。
高すぎるよ・・・。
別にフルカラーじゃなくてもいいし。

175 :大ネ申 ◆qm77.iVl.U :2006/07/21(金) 13:26:51 ID:/dVVwk4U
↑につけたし
まぁ、自分はもともと画集とか買わない人間だから。
好きな人は買うかもね。

176 :おお、かみ:2006/07/21(金) 14:42:35 ID:2g5gQwf6
件の600〜800円の本ってのの説明見た。
「オリジナル・大神合併オールカラーイラスト集」
合併って
オフィ絵じゃない限りそんなの買わないだろう…

177 :大ネ申:2006/07/21(金) 16:40:39 ID:23+KBrxi
公式並に上手だったら買う
まぁ値段なんて作り手の自由じゃない?
売れるかどうかは別として

178 :大ネ申:2006/07/21(金) 17:44:37 ID:nUxbBC+h
サンプルのサムネ見た感じはなんちゃってオサレ☆系へぼんだな
スルー決定

179 :大ネ申 ◆oPhVRk1P6w :2006/07/21(金) 19:52:14 ID:YaTZ9gRV
別に擁護する訳でもないが、いちいちここで言う事でもないと思うのだが・・・?
このジャンルは何かと叩きたい人が多い印象・・・(´・ω・`)

180 :大ネ申:2006/07/21(金) 19:53:45 ID:vZ1uJf8T
ヲチは別スレ立ててやってほすぃ

181 :大ネ申:2006/07/22(土) 00:09:00 ID:LfZJ7TJB
本人おちゅ

182 :大ネ申:2006/07/22(土) 15:29:00 ID:yHFN19H3
ここは個人ファン叩きをするスレですか

183 :大ネ申:2006/07/22(土) 18:24:55 ID:WFbAkiLU
とりあえずおまいらアマ公に丸描いてもらって来い
きっと幸せな気分になれるよ(´∀`*)〜(幸)
あーアマ公かわいいよアマ公
夏祭りでいいアマ公がゲトできますように

…アマ公って打ちすぎてハム食いたくなってきた

184 :大ネ申 :2006/07/22(土) 23:10:49 ID:5Z+MGqYo
     ...,,,... 
   .;;l|l|liiiil|l|iii;;; 
  ;l|l''" 、,  ';li|i; 
  ;i||l  ロ天  ;i|li; 
  ヾii;,    ,;ii|i; 
    "  .,,;;i|i''" 
      ' 



185 :大ネ申:2006/07/24(月) 19:08:09 ID:uv5qlBLu
なんだまた宣伝→叩き→宣伝主の自演擁護カキコでループか
相変わらずだなここは

186 :おおかみ:2006/07/25(火) 00:18:09 ID:If+7/nur
>>185
     ...,,,...
   .;;l|l|liiiil|l|iii;;;
  ;l|l''" 、,  ';li|i;
  ;i||l  ロ天  ;i|li;
  ヾii;,    ,;ii|i;
    "  .,,;;i|i''"
      '

187 :大ネ申:2006/07/25(火) 00:32:40 ID:CStvfb0g
なんでこんな癒し系ゲームのユーザーが邪悪なんだろう…

188 : ◆qm77.iVl.U :2006/07/25(火) 09:51:41 ID:3FZzUeBt
オロチが降臨してるんだろう。黒い邪悪な気が…


189 :大ネ申:2006/07/25(火) 10:19:39 ID:DtVPsYwW
なんで買わないっていちいち言いに来るんだろう。
というと本人乙って言われるんだろうな…

190 :アマテラス:2006/07/25(火) 21:12:33 ID:kLQXf1vW
カタログチェックしたら結構本予定してるとこ結構あって
自チェックジャンルの中で1番多くなってた‥w

191 :おーかみ:2006/07/29(土) 10:34:43 ID:uk5LlsiU
公式レトロ大神大量更新キタ!
ウシワカがアマ公に告白(?)しててワロタ

192 :おーかみ:2006/08/01(火) 03:47:23 ID:NPDtMtrE
うひょー、名古屋にも大神サクルあったっぽい!

193 :おおかみ:2006/08/01(火) 22:05:18 ID:1l6A68h4
大神リンクの同人サークル情報ページ賑やかになってきて嬉しい

194 :おおかみ:2006/08/04(金) 23:03:45 ID:DTNn8NWx
A/I/G/ス/タ/ー/生/命のCMがちょっと筆しらべっぽいと思った。
女神様が羽ペンで家族の危機を救ってくやつ。

195 :おおかみ:2006/08/05(土) 22:32:58 ID:UoQhqPiL
アマたん上げ

196 :おおかみ:2006/08/11(金) 01:44:48 ID:IjIwhILx
最近このゲーム買った。
筆神達が可愛杉。
濡神がふた開けようと頑張ってたり
幽神が酔ってフラフラになってんのが萌え(´∀`*)
動物好きにはタマランね。

197 :あまたん:2006/08/14(月) 23:06:36 ID:igYSB/qz
夏ミケ終わったけど、お前ら収穫どうでした?

198 :おおかみ:2006/08/15(火) 00:05:35 ID:9/3KnccT
頼まれもの先に買ってたら2冊しか買えなかったorz
でも内容に満足

199 :アマテラス:2006/08/15(火) 22:33:23 ID:FATK5Zhd
自分は5冊。他にもチェックしてたが時間なくて行けなかったorz
内容は満足。インテも期待。

200 :あま:2006/08/16(水) 00:22:12 ID:HZ8G1Gym
インテ組なんで今wktkの真っ最中だ
いいアマ公が見つかりますように

201 :大ネ申:2006/08/16(水) 06:03:11 ID:SS1CyI71
そういや冬コミの申込って郵送だと今日が締切だよね
サークル数増えるといいな

202 :あまたん:2006/08/16(水) 07:12:50 ID:yGu/6BXD
冬は大ネ申で申込もうと思うのだがジャンルコードはどれになるんだ?
317(ゲームRPG)だと思うのだが308(ゲームその他)にしておいた方が無難なんだろうか迷う。

203 :おかみ:2006/08/16(水) 10:57:09 ID:ZOdgZVg3
>>202
「ネイチャーアドベンチャー」だからその他でない?

204 :おおかみ:2006/08/18(金) 13:11:13 ID:Da4x9g4Y
大ネ申はオン中心でオフは別ジャンルがメインってところが多そうだから
冬も各ジャンルに散らばってそうな悪寒


205 :大ネ申:2006/08/18(金) 14:57:27 ID:vmGPnHSD
明日はインテだね。期待age(*´∀`)

206 :おおかみ:2006/08/19(土) 18:52:41 ID:lDuyW64c
今更だが夏コミで一冊良い大ネ申同人買えた。
普段はワンダ出してるところっぽい。
あと、買わなかったけど委託ブースに擬人化でないエロがあって驚いた。
見本誌をパラ見しただけなんだけど、アマ受けで結構えげつなかった。
同じサークルの本で他にセレブなプードルアニメの擬人化で無いエロも
あったからそういうのが好きな作者なんだなと思った・・・。

207 :おおかみ:2006/08/19(土) 19:06:35 ID:G8UknebV
腹出して転がられるの見る限り、犬猫は素でけっこうエロイよ?

208 :おおかみ206:2006/08/19(土) 19:21:12 ID:lDuyW64c
>207
そういう感じのエロではなかった。
流し見だからどういう流れなのかわからないけど、
アマもセレブなプードルも獣のままで、人間の男性器で
攻められてたのでちょっとえげつない印象だった。

209 :おおかみ:2006/08/19(土) 20:22:11 ID:dJhcEjjr
インテで昼過ぎに大神スペ行ったらどこもほぼ完売でテラカナシス

210 ::2006/08/19(土) 20:33:47 ID:yRvVD83V
同じく(´・ω・`)
今のところは完全に需要>供給だよね
冬頃にはバランス取れるくらいになるかなあ

211 :大ネ申:2006/08/22(火) 07:28:13 ID:dv6qOoFo
10月のスパークは大ネ申で参加するサークルって多いのかな
9月にはサーチの方でオフラインサーチが設置される予定なんだよね
サーチは重宝してるんでイベントで大ネ申本出す予定のあるサークル主さんは登録ヨロシコ

212 :おーかみ:2006/08/27(日) 21:05:12 ID:1UiNSE+0
そしてできれば通販を…

213 ::2006/08/27(日) 23:32:10 ID:F6s3mp2h
オフラインサーチ、イベント終了後もうしばらく残して欲しかったな。同人通販やってるかチェックするのに使いたかった。
あれがあるからお気に入りに入れなくていいかな、とか思ってた甘かった。

214 :大ネ申:2006/08/28(月) 00:40:34 ID:3n+lSdJ0
最近ゲーム始めた者なんだけど、初めてファンサイト周った時に
擬人化は注意書きあっても面ナシはフツーに置いてあるところしか
見なかったので、このスレの始めの方の流れにびっくりしたよ。
サイトに絵載せる前に先に見といてよかった。面ナシフツーに置くとこだった

ところで昨日の良コミはサークルさんどうだったのかな?

215 :q:2006/08/31(木) 13:45:09 ID:jEtDnIoM
ds:]ad



e:qw]e:wq



sadsa;



qweqweqw



dsaadas



hgcfghfg



jkhhjh;l


216 :o:2006/08/31(木) 21:25:00 ID:noR1xnrk
ヘテロエロやってるとこあれば、ちょっと見たいなあ














すみません、すごく見たいです。

217 :おーかみ:2006/08/31(木) 23:08:26 ID:1yAdVQ1H
よし、今から漏れが舌切りジジ×舌切りババの18禁サイトをうわなにをするおま

218 :おおかみ:2006/09/04(月) 20:30:03 ID:YRKJdQeT
ちょっと>>217救い出してくるからおまいら感謝の祈りよろしく

219 ::2006/09/06(水) 00:41:11 ID:BJb85wha
設定画集発売記念マキコ

220 :おおかみ:2006/09/12(火) 22:20:28 ID:e6RKazQc
ほしゅage

221 :大ネ申:2006/09/21(木) 13:17:44 ID:g7latK8q
大ネ申2が発売決定!!







という夢を見たんだ。
ああ、飛び起きて公式くまなく探しまくったさ。
orz

222 :おおかみ:2006/09/21(木) 17:48:02 ID:nSF5T2BT
線とか絵を書くってのを活かして、DSで何か出してくれないかな(´ー`)

223 ::2006/09/21(木) 17:53:26 ID:GojkICkD
期間限定サイト閉鎖してるとこ多いな
期間限定だからしょうがないけどさ

224 :おおかみ:2006/09/21(木) 23:50:21 ID:eRaYzNhi
そろそろ熱も落ち着いてきたとこなのかな

225 :おおかみ:2006/09/26(火) 18:17:33 ID:Ee3OqYEG
まだだ、まだ終わらんよ!

自分は友人のラミカ手伝ってるさ。友人=キャラ(人)、自分=筆ネ申担当。
本はなくってもラミカとか小物類のあるとこも探せばあるよ。

226 :大ネ申:2006/09/26(火) 18:33:52 ID:YOHNEswI
正直ラミカとか実用性ないしいらん

227 :大ネ申:2006/09/26(火) 19:46:34 ID:HdXP8XfE
グッズは同人に入りません

228 :おおかみ:2006/09/26(火) 21:50:50 ID:sJevsNwg
和風だったら欲しいかもしれん。
かけじくとか。

229 :大ネ申:2006/09/27(水) 09:21:59 ID:nm5Jl7Nq
絵による

230 :おおかみ:2006/09/29(金) 00:16:55 ID:Bq1PVDvj
今月頭にハマったばかりだよ。

クリアできたら本出してみたい!
…と思いつつ、未だにクリアできない(´∀`*)
50時間以上やってゴールが見えないゲームは初めてだ。
みんなどれぐらいでクリアできた?

公式では華が咲かせられなくなるし…寂しいのぅ。

231 :大ネ申:2006/09/29(金) 01:26:47 ID:KIxJ+5Xb
> 230
ガンガレ!!

ちなみに自分は

1回目 50時間強。(一部イベント大陽器未回収)
2回目 30時間強。(イベント、大陽器全回収)
3回目 18時間。(サブイベ、大陽器未回収)

てなところだった。
今はもう何回目か分からないけど、和みながら大ネ申たん爆走中。

232 :おおかみ:2006/09/29(金) 03:21:18 ID:+R9rM6e+
>>230
1周目 60時間強(はぐれ珠全回収、サブイベント未クリア有り)
2周目 カムイまで来て30時間強(サブイベントほぼ無視)

私も冬受かってたら本出したい。

233 :大ネ申:2006/09/29(金) 03:30:52 ID:GRcmnojU
>230
一周目 40時間強(攻略本・サイト未使用)
ただクリアするだけ、ならわりと簡単だと思う。
けどサブイベント見たり逸れ玉集めたり餌やったりが楽しいんだよなー(´∀`*)
今二周目、釣りがんがってる。

本出す人ガンガレ!田舎海鮮なので通販してくれると凄く嬉しい。

234 :おおかみ:2006/09/29(金) 19:47:44 ID:sJ5qKIlz
>>230
ラスボス手前で60時間弱だったよ
はぐれ玉ゲト済。サブはまちまち
なんだかクリアするのがもったいなかったな


さて、設定資料集が発売されたんで早速買ってきた
大きいし分厚いしで、買った時点ですごい満足感
とりあえず書き下ろしの幼少オイナテラカワユス(´∀`*)
買ってよかったと思える本だったよ

235 :おおかみ230:2006/09/29(金) 21:19:37 ID:Bq1PVDvj
>>231、232、233、234
おお〜みんなやり込んでる!
18時間でクリアできるとはスゴス!
オイラも頑張るぞ!

やっぱりサブイベが楽しくてついつい寄り道してしまうよね(´∀`*)
攻略本も同人誌もクリアまで買わないと決めてるから
早くクリアして読みたいよ〜!ハァハァ

賽銭の池で尻の毛まで抜かれまくりで金銭感覚おかしくなりそう。

236 :o:2006/09/29(金) 22:41:40 ID:4VF4LA5y
>>235
俺は1周で、ハグレ玉もコンプしたので92時間、2週目はタイムアタックwwwで、30時間くらいw
でも、時間掛けた方が、特典くれるので、短時間はやらなきゃ良かったと思ったな。
長くのんびり遊んだほうが、楽しいw

237 :大ネ申:2006/10/08(日) 00:01:33 ID:3yJk69LA
ロード中に大ネ申たんの肉球スタンプ数占い。
○ボタン連打で少しでも肉球が重なったら終了。

2〜4  …並。
5〜7  …梅。
8〜10  …竹。
11〜13 …松。
14以上 …神。

1日1回。
さぁ、どうなるかはやってみてからのお楽しみでぃ!!

238 :y:2006/10/10(火) 14:39:00 ID:FWahBpIf
l;kafl;sklks




rwerwewr




sdfsdfsdfs




rwewewerwe



gffgdfggdf




trerterter



errtete


239 : ◆qm77.iVl.U :2006/10/12(木) 22:23:24 ID:VNhbIwXO
ほしゅ

240 :おおかみ:2006/10/12(木) 22:27:54 ID:w7ojR5b4
ttp://ir.capcom.co.jp/news/html/061012a.html
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1160637323/

もう続編でないのかな

241 :大ネ申:2006/10/12(木) 23:29:11 ID:g4GeUdNS
>>240
これ意味があるのかな
つまらん続編しか作らないメーカーに潰された感がある・・・

242 : ◆qm77.iVl.U :2006/10/13(金) 10:24:05 ID:9m7FOdff
こういう新鮮なゲームって、ICOぐらい人気が出ないと続かないのかなー……。
何か賞でも獲れば違ったんだろうか。

243 :おおかみ:2006/10/14(土) 03:07:22 ID:Glb8AEMv
賞って言っても発売されてまだ半年だよ。
賞の対象になってくるのって来年度になってからだと思うし。
なんにしても結果出すのが早すぎる気がするよね。
なんでこんな早く解散決められちゃったんだろう…orz


244 :おおかみ:2006/10/17(火) 19:35:07 ID:xQ2zwV8G
今年はゲーム出すぎなおかげで金も時間も足りないから
ベスト版待ちって言ってる友人もいたなあ
思ったより売れなかったのはそういう運の悪さもあったんだろうか

245 :おーかみ ◆V5oyh0t0j. :2006/10/18(水) 10:27:31 ID:sxR4C1W0
具体的にどういうゲームかわからなくて手が出せない人もいるみたい

246 :大ネ申:2006/10/19(木) 10:18:05 ID:Ln+iAvRw
毎週毎週新作が出る位だから今やゲームは初動が命で
15万程度では売れたとはとても言えない。
開発に2年かけて、四葉の方向性を打ち出す作品だったんだろうに残念だな…
新会社設立の噂が正式発表になるのを待つよ。

247 :おおかみ:2006/10/19(木) 12:22:21 ID:Tg6Ob/9x
興味はあったけど予約してなくて、
発売間もない頃いつ店行っても品切れで、
ゲーム雑誌もチェックしないので売り上げ数も知らなくて、
そんな私は「ああ、全然入荷しないほどの人気作なのか」と勘違いしてた。
見かける中古も値下がりしないから余計に。
FF12もまだやってたし、もうちょっとしてから買おうとのんびりしてた。
あの頃の自分を殴りたいよ。
高くても買えよと。ネットででも買えよと。

248 :おーかみ:2006/10/19(木) 13:13:20 ID:8DYuyvYh
バサラを予約したら、「おすすめリスト」に入ったので
一緒に買ったアテクシGJ

249 :わん子:2006/10/24(火) 01:03:50 ID:waLbWkUE
今発売しているV飛翔の犬眉毛で紹介されているよ

250 :大ネ申:2006/10/25(水) 12:34:18 ID:ag7P8C8O
6月に退社してたんだね、稲葉氏

251 ::2006/10/26(木) 16:16:39 ID:D7KEARtA
l]:lty]l


fgjg




uyyutyu



ryrtyrrt




ghfhfgh



yyrtyrt




hfghfghgh




252 :大ネ申 ◆oPhVRk1P6w :2006/10/28(土) 19:11:25 ID:Sib79F6n
明日はインテだな。
夏買えなかった分、明日は買い漁るぞー(*´∀`)
素敵なご本に出会えますように(´人`)

253 :大ネ申 ◆qm77.iVl.U :2006/10/28(土) 21:17:24 ID:5O3ifOKw
夏は軒並み完売だったからなー。
今度こそはと自分もwktkしているw

254 :大ネ申:2006/11/05(日) 23:51:44 ID:OxBf4B+G
ほす

インテ組はいい本に出会えたのかな?

255 :o:2006/11/05(日) 23:58:40 ID:tYNRDB3k
大神本がいっぱいでそうなイベントって、あるのかな。
オンリーイベントなら、仕事休んででも行っちゃいそうだw

256 :大ネ申 ◆qm77.iVl.U :2006/11/06(月) 08:50:09 ID:3sXGXwda
もはよう
インテいったけど自分負け組み。
ぐるっとゲームのところ見たんだけど見つからず…
関西は1月に賭ける事にする。
冬コミは大神で取ってる人もいるっぽいし、
割とたくさん買えるかも知れないね。
執筆中の人がんがってください。

257 :大ネ申:2006/11/06(月) 20:50:46 ID:JwmZ1i6h
コミケの当落がわかった頃だと思うが
大ネ申で取った人、はっきり書かなくていいから
ブロックがどのへんだか教えてもらえるとありがたい。

自分は他ジャンルで申し込んだけど、大ネ申本出す気マンマンだったのだが
落ちましたよっとorz

258 :大神:2006/11/07(火) 09:13:36 ID:RPQLAUrf
10/29のインテ、大神スペは2つだけでした
私が行ったときには片方の机の上には何もなかった
もう片方でA5の可愛い本を買いました

259 :大ネ申:2006/11/07(火) 13:49:15 ID:Se+g9CHy
可愛い本ゲットおめ!
しかし実質1サークルなんじゃあ
やっぱりパンフないと探しきれないね(´・ω・`)
しかも257のように他ジャンルで取って
大ネ申本を出すって人もいるから、
はぐれ玉コンプするくらいの意気込みでいかないとな。

260 :okami:2006/11/07(火) 20:25:21 ID:BsQcUkif
イベント会場でカイぽクレースするくらいの意味込みか

261 :大ネ申:2006/11/12(日) 00:40:19 ID:nUwvyNpr
オンリ企画どうなるのかな…

262 :O神:2006/11/14(火) 16:05:02 ID:liG+ZATb
これから大神に参入するよー
皆ヨロ!!ヽ(´∀`)ノ

さて、犬なんて書いたこと無いわけだが…   
on_カケルダロウカ

263 :大ネ申:2006/11/14(火) 17:11:11 ID:DIXilFab
ご新規さんキター!
是非ともがんがってください.。゚+.(・∀・)゚+.゚
かいた事ないのをかき始めるってのは
なかなか新鮮で楽しいよ!

264 :大ネ申:2006/11/15(水) 10:55:50 ID:5kYM9z2F
http://plaza.bunka.go.jp/hundred/bumon_enta.html
賞は取ってないけどこういうのならあるよ
自由記入欄で1位になってる
http://gmstar.com/ps2/ookami.html
12月に廉価版が出るわけだが多少は盛り返すだろうか

265 :O神:2006/11/15(水) 15:29:53 ID:U69WvUJM
>>263
+(´∀`*)頑張るよ!
とりあえず動物図鑑片手に犬を書いてる。
難しいが楽しいよ!
イベント会場で会えたらよろしく頼む。

266 :大ネ申:2006/11/16(木) 02:51:20 ID:y2xrYB1X
冬まつりの本…
オフセで一体何部刷ったらイイかサッパリ…
需要あるんだかないんだか分かんない。
検索サイト見てもスペとってる人少ないし(´・ω・`)

冬まつりで本イッパイ買えると思ってたけど期待しすぎだったかなあ(´・ω・`)

267 :大ネ申:2006/11/16(木) 15:29:56 ID:fDhq3q5L
廉価版出たらやってみようと思ってる私が通りますよ
冬ミケも大阪も行くよガンガッテー

268 :おおかみ:2006/11/16(木) 17:06:07 ID:92Z8zFaS
冬コミは忙しすぎて行けない私(´・ω・`)
262も266もサイト餅だったら通販お願いします…orz

269 :大噛み:2006/11/22(水) 15:23:56 ID:c6DfY8Ty
本当通販は希望の光です

270 ::2006/11/22(水) 17:51:59 ID:sq698zwm
オンリー企画ktkr
実現するといいな

271 :ななし:2006/11/22(水) 19:47:45 ID:AuR50iUg
>>270
マジデ?
kwsk

272 :おお神:2006/11/25(土) 20:10:31 ID:U+dF0eU2
イベント主催・協賛・スタッフ経験がない方が発起人だから正直不安。
だからと言って「無理」と決め付けないで盛り立てていく方向に進めればいいな。

273 :大ネ申:2006/11/26(日) 15:40:23 ID:EyTZ+G6e
ググッたらアンケートが出て来たんだが回答丸見え。
サイトの説明文がどうも臭って仕方ない…
不安要素多すぎるorz

274 :大ネ申:2006/11/26(日) 16:14:54 ID:Hu7zxCYN
オフラインで1度でも大ネ神サクル参加した事ある人?
または他ジャンルでも・・・貴方やオンリーじゃなく、ミケやせめて大規模都市

275 :大ネ申:2006/11/27(月) 23:26:27 ID:EkZQl5jQ
または他ジャンルでも、の意味がわからないけど
大ネ申スペでミケ都市参加しますた!って言ったらそれ即ち身バレじゃないかな…

276 :大神:2006/11/28(火) 10:19:03 ID:4e7OKv60
>>275
主催が身バレしないでどうするのw


277 :大ネ申:2006/11/28(火) 13:00:32 ID:YdBwd3P1
>>276
ゴメン、した事ある人「いる?」と勝手に読み間違えてた
ちょっと胡桃に斬られてくる

278 :大ネ申:2006/11/28(火) 16:23:01 ID:ieW/JpV8
主催サイトの日記には、これから色んなイベントに参加して
宣伝、勉強するらしい。
けど正直不安。本音は実現してほし。

大神アンソロは出るのか…?

279 :大神:2006/11/28(火) 20:22:30 ID:0KnpYQh/
某スレでちょっとした祭りになってるな>オンリー
主催経験者からのレスを見ると
企画主催は非常に憤慨な態度に見えるらしい…当然だと思うが。

280 :大ネ申:2006/11/28(火) 22:00:22 ID:4e7OKv60
アンソロは次回以降の企画にして、
とにかくオンリー成功を目指して欲しい

実現して欲しい…

281 :おおかみ:2006/11/28(火) 22:16:13 ID:ciJQ0YoO
>>279
どこで?

282 :大ネ申:2006/11/28(火) 23:43:42 ID:ieW/JpV8
>>281 ここの200から。
ttp://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1162990926/l50


283 :おおかみ:2006/11/28(火) 23:57:44 ID:ciJQ0YoO
>>282
dクス。見てきた。
ああー、みんなサイト見て自分が感じてた事言ってるな…。
大体サイトざっと見て開催地が分からないというのに脱力してたからなあ。
挨拶で愛知在住とはあるが、拍手返信とアンケでやっと名古屋予定と分かった自分。
何もかも未定なんだな。
なんちゅうか、期待しろと言っても無理って感じだ。

284 :*9*0 ◆M8hFhvNkQA :2006/11/29(水) 01:21:21 ID:VHnWoJ+J
あのサイトを初めて見たとき
オフ未経験者かと思ったよ…
一応サークル参加経験はあるんだな。

285 :おおかみ ◆NewTVayHZ6 :2006/11/29(水) 01:22:14 ID:VHnWoJ+J
メル欄スマソ

286 :大ネ申:2006/11/29(水) 06:52:54 ID:S88C+Ydi
赤豚のプチオンリのほうがまだいい感じだなぁ

287 :おおかみ:2006/11/29(水) 10:24:36 ID:cGRZZVHc
どっかのサイトにオンリーイベントを開くのがいかに大変かとか
これだけは必要!とかノウハウみたいなのとか
他にもトラブル経験とか書いてるサイトがあった気がするんだけど
そこのアドレスを主催に送ってやりたいな
やる気だけは認めるが…やる気だけでは…な

288 :おーかみ:2006/11/29(水) 13:27:41 ID:js3UwBfN
とりあえず一般参加経験がなさそうなのが何とも不安
「これから」スタッフ修行って…
ノウハウが身に付いて開催できるのは何年後だって話だな
スタッフもいなさそうだし
てかもう言いたい事多すぎて書ききれないw
現状じゃ絶対開催は無理 開催しても絶対失敗する
たとえ地元でもこんなイベ参加したくねー

289 :大ネ申 ◆qm77.iVl.U :2006/11/29(水) 15:55:55 ID:Dgt2JV9B
経験者が名乗り出る事も無いだろうし、放っておいたら
開催諦めるだろうと思ってたんだけどな。
本当に来年やるつもりなのかね。
間違っても会場でなんかやらかして、一般の人や
他ジャンルの人に迷惑かけたりしないでくれよ…。

290 :大ネ申:2006/11/29(水) 17:00:57 ID:S88C+Ydi
積極的に「開催中止しろ!」とか「失敗しろ!」とは思わないが
(開催したいという企画告知なだけで開催決定したわけじゃないから)
やるならもっと経験をつんでから、とか
やるならもっと安心して参加できる方の主催で、とは思う。

ジャンル者の協力を募っているんだろうが
同ジャンルだというだけでそこまで親身になれる人は
いないということを主催さんはわかってるのかなぁ・・・・・・。

やる気だけは認めるが、という>>287に同意。

291 :大ネ申:2006/11/29(水) 22:37:15 ID:hh9zytQM
他オンリとかに参加経験ある人ならこのイベントに参加しようとは普通思わないだろ…
不安要素多すぎる。
初心者を前面に出しても駄目だ。

292 :大ネ申:2006/11/30(木) 06:36:12 ID:bAbSAl/0
これからすんごいアドバイザーゲット&超勉強で完璧オンリ開催!!
なんて確編はないかな・・・orz

やる気は認めるしオンリーあったら嬉しいんだ、でもね←この「でも」が出てしまうところが
今回の主催希望者への正直な心象

293 :大神:2006/11/30(木) 09:53:41 ID:udXn+qPH
誰よ、向こうのスレにしょうもない事書いてんのは。
釣りじゃなくマジなつもりなら、本当に厨ジャンルのレッテル貼られっぞ。

294 :おかみ:2006/12/01(金) 00:22:51 ID:SG9WbZp2
結局オンリーに対しては見送りっぽいね。
ニヤニヤスレで話題だったロゴも、広告下げも直ってる。
しかしアンソロ…擬人化可かー…地雷だ…

295 :大ネ申:2006/12/01(金) 10:22:04 ID:SSaVLiby
アンソロ擬人化ばっかりになりそうだな。
擬人化嫌いじゃないが、好きでもない。
アンソロと言えば、コレどーなってんの。
ttp://members2.tsukaeru.net/kokufuu/o-kamiansoro.html


296 :おーかみ:2006/12/04(月) 15:10:11 ID:CMU7TdSg
祭典のカタログゲト。
大神サークル結構居るね。サークルさん、ガンガッテ!!

297 :大ネ申:2006/12/04(月) 20:19:53 ID:j1gchS+i
ありがとう頑張るよ…まだ一枚もかけてないけどなorz
当日無事に出せるといいなあ…

298 :大ネ申:2006/12/05(火) 01:29:26 ID:kXNeEDOT
>>296
カタログまだ買ってないんだがmjd!
>>297がんがれ、絶対ぜったい買いに行くよ。
サクルの皆さん、ぜひ多めに搬入してください。

299 :大ネ申:2006/12/05(火) 18:33:31 ID:x2qLRSFR
大神サクルさん結構いるんだ?
自分は別ジャンルだが売り子にまかせて朝から西に買いにいくYO!!
頑張ってください(*゚∀゚*)

300 :おかみ:2006/12/06(水) 01:04:49 ID:OZi0sSdq
>>299
あれ、東じゃないの?
東には壁に2つ、島に12見つけたよ
ゲリラで出してるとこあるのかな…

301 :大ネ申 ◆qm77.iVl.U :2006/12/12(火) 03:17:22 ID:pc4hWgXB
壁!?誕席じゃなくて?

302 :大ネ申:2006/12/13(水) 01:42:52 ID:n+Q0rDyV
祭行けねー
つ[10000]

303 :大ネ申:2006/12/13(水) 02:05:46 ID:CYeJl+U8
>>301
ああ、壁に二つあるね
どっちも丑和歌カットにいる
てか平スペ、甥菜カット少ねえええ!!

304 :大神:2006/12/16(土) 09:41:04 ID:pYLXZKLZ
文化庁メディア芸術祭大賞受賞おめでとう!
でもちょと悲しいね↓
ttp://mantanweb.mainichi.co.jp/web/2006/12/post_567.html

305 :おおかみ:2006/12/16(土) 15:01:37 ID:XMgJXfaC
やべえ嬉しい まじ嬉しくて泣ける

306 :おーかみ:2006/12/17(日) 01:17:42 ID:IRTLdbaG
久々に嬉しいニュースだ
ベストも出たし、何かしらよい流れがうまれてくれるとなお嬉しいんだけど

307 :大ネ申:2006/12/17(日) 05:32:57 ID:1cOPQPG3
速報板の大神受賞スレ貼っとく
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1166166888/l50

308 :大ネ申:2006/12/19(火) 17:50:26 ID:rFCcbxIJ
祭典行けないんでサクルの皆さん通販して欲しい
大神本読みたいんだ…

309 :オオカミ:2006/12/20(水) 00:17:13 ID:RRgQcBx1
>>308
通販なら早く問い合わせしといたほうがいいかも
夏コミ終わってから問い合わせたら、在庫切れになってたところあったし

310 :ookami:2006/12/20(水) 07:42:31 ID:wUs0SI+C
当日行くが野呂ウィルスが怖いwww

311 :大ネ申:2006/12/20(水) 08:28:59 ID:m+L/YXrV
つ【マスク】

312 :o:2006/12/20(水) 21:56:52 ID:R9dKnD+x
>>310
空気感染は、やっぱ低い。
ナマモノとかトイレとかを警戒。
うがい、手洗い、生食わない、消毒は塩素(ハイター)
でも刺身とか生牡蠣くってると、チョビットやばいな。
抵抗力弱い、年寄りと乳児以外は、
さほど心配する必要ないようだけどね。

313 :大ネ申:2006/12/21(木) 18:00:10 ID:0A33Sc26
気の早い話だが、次回申し込みのジャンルを「大ネ申」にしようか迷っている。
自分の萌えは残ってると思うが、買い手の人達の萌えが残っているかどうか。
ベストから入った人達がいるにしても、夏は遠いよ。

314 :おおかみ:2006/12/21(木) 20:36:45 ID:MsXom0nm
>313
私も。
冬の原稿やってて、まだやりたりないこともたくさんあるし、本もまた出したいって気持ちが強くなったんだけど…
夏までに何かテコ入れでもあれば、と思うけど会社がなくなってるんじゃあなぁorz
本を何部出したらいいか、っていう悩みも尽きない…

315 :o:2006/12/21(木) 22:08:36 ID:0Xld3mVX
>>313
>>314
むしろ、会社がなくなっちゃったからこそ、飢餓感が増してるような気が。
ICOとか、ワンダみたいにながくファンが付く作品とは思うが。

316 :大ネ申:2006/12/21(木) 23:31:59 ID:gXXgRaLj
コミケは別ジャンルにして、大ネ申は都市で…とふと思った

しかし大ネ申以外に申し込みたいハマりジャンルがあまりない
というのも事実

317 :ビッグゴッド:2006/12/26(火) 09:57:47 ID:Gtad3v5+0
大ネ申リンクでサークルサーチが出来たね。
カタログを買ってないからありがたいよ。
別ジャンルで出す方もいるから、当日は西へ東へ大移動だ。

318 :大ネ申:2006/12/27(水) 00:35:06 ID:bM+3YaWn0
そういや四葉スタジオ解散で、都市の申し込みにはこれから
メーカーを四葉じゃなくてカプと書かなきゃならないのかな?

319 :大ネ申:2006/12/28(木) 00:23:14 ID:J7phRNyX0
大ネ申は四葉の作品なんだから四葉でいいと思うよ
冬ミケわきわき

320 :大ネ申:2006/12/29(金) 12:22:46 ID:6+njw71AO
別ジャンルなんだけど大紙のために今日行ってきたよ
捌けるの早くね?(´・ω・`)
11時頃には売り切れてる所がいくつかあった
サクルさん側にはもうちょい刷っておいてほしかったお
結構人も集まってたし、需要が供給を上回ってる印象だった
大紙スペに行ったのは今回が初めてだったんだけど毎回こんな感じなのかね

321 :おかみ:2006/12/29(金) 14:32:56 ID:+icfdXWx0
そうなんだ‥自分は今日体調崩して行けなかったけど
どのみち一般だたからほとんど買えなさそうなww
大阪はどうなんだろね‥朝一でいかないとqだめそう?

322 :おおかみ:2006/12/29(金) 16:39:16 ID:/pfDRpXXO
サクルさん、通販扱って下さい(´・ω・`)
今回どうしても行けなかった…orz
そして大阪も行けそうにない。
アンソロもイベ売りのみなのかなあ。

323 :大ネ申:2006/12/29(金) 16:56:38 ID:lPO9OMgs0
1冊も買えなかったorz
完売早すぎだよ〜

324 :おーかみ:2006/12/29(金) 17:18:33 ID:1e0kNV7HO
323は何時に行ったの?

325 :大ネ申:2006/12/29(金) 18:06:35 ID:lPO9OMgs0
12時入場

326 :おおかみ:2006/12/29(金) 18:28:56 ID:cpTJKmTj0
行ってきた
他のジャンル優先してたら売り切れが多くてショックだった
でも何冊かは手に入ったので嬉しい(*´∀`)
もっと大神サクルさん増えないかな

327 :おかみ:2006/12/29(金) 23:20:27 ID:c0+DQDI+0
ああだから>>309で言っておいたのに



通販申し込んでたから来年届くの楽しみwktk

328 :大ネ申:2007/01/02(火) 20:50:27 ID:wLJsqnku0
9月に都産貿でのオンリー企画も立ち上がったみたいだけど
名古屋でやるとか言ってた方はどうなったんだろう。

329 :大ネ申:2007/01/02(火) 22:05:35 ID:vWbRl9yaO
ノウハウ勉強中みたいだね

九月オンリーのサイト正式公開は二月か
概要とか早く見たいな

330 :大ネ申:2007/01/04(木) 03:43:04 ID:UFgowRnAO
オクでもう出てるな。すげぇ値段。

331 :おおかみ:2007/01/04(木) 18:42:39 ID:bL/ZRlNx0
オンリーかぁ
本出したこと無いけど、描いてみたくなってきた(*´ω`)

332 :大ネ申:2007/01/09(火) 02:29:27 ID:WwHfvi5h0
描いてくれ!出してくれ!
さあさあ恥ずかしがらずに (屮゚Д゚)屮カモーン

333 :おおかみ:2007/01/09(火) 21:35:39 ID:3atdfn5Z0
オンリー東京かー…行きたいけど都会は遠いよ…
ひとまず今週末の大阪はどんなもんかなと今からwktk
いい本買えるといいな

334 :大ネ申:2007/01/09(火) 23:01:45 ID:u3TEyHZ8O
今更だけど冬祭りいけなかったから聞きたい。
サクルさんどうだった?列とかすごかったとこあったの?
なんか参加されたサクルさんの日記読んでると割りと盛況だったみたいだけど…
オンではもう落ちついてる感あるから気になって

335 :おおかみ:2007/01/10(水) 21:59:11 ID:0z0qkjNA0
長蛇の列って程ではなかったけど、
10人くらいは並んでる所が多かったかも・・・?
いつ廃るかわからないジャンルだし、サークルさんも部数読みにくいだろうね

336 :おお:2007/01/19(金) 03:51:22 ID:5bk6I2bd0
これから増えるんだろうか

337 :大ネ申:2007/01/19(金) 13:26:08 ID:+6uGm4x90
増えたらいいな。増えて欲しいよ。

338 :おかみ:2007/01/19(金) 20:12:30 ID:2aGYKuHXO
イマイチ求められている感が無いイチ書き手。
特に感想とかこないのでカナシヒ(´・ω・`)

339 :おーかみ:2007/01/19(金) 21:26:01 ID:7fslP2KI0
己を磨け(`・ω・´)

340 :おかみ:2007/01/19(金) 22:04:00 ID:2aGYKuHXO
(´・ω・`)そうか…
需要側の人はもっとウマーな人のほうが嬉しいよね…


341 :おおかみ:2007/01/21(日) 18:15:45 ID:5648LHS20
今は数が少ないから、そんなに上手い下手は気にされないと思う
愛があればどれでも読みたいし。

342 :大ネ申:2007/01/21(日) 18:58:34 ID:pKgF6YGK0
つかジャンルの人、ウマーが多くね?

343 :おおかみ:2007/01/22(月) 19:49:09 ID:MURcObJJ0
多いと思う

344 :大ネ申:2007/01/22(月) 23:10:08 ID:XuFkSeup0
イナゴが飛びつく系のジャンルじゃないからじゃないだろうか。
なんだかとってもまったり、いい意味で落ち着いてる感がある。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)